tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Всеобщая радость" [Остановлено]

Квест: "Всеобщая радость" [Остановлено]

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Симпатичный же наряд ты подобрала. Напоминает полк дев-воительниц у нас, на службе у правителя. Опасные красавицы были... Их, вроде, перебили всех, когда началась пора дворцовых переворотов
- Хм, не имею представления о чем ты говоришь. Историю я прекрасно знаю и разбираюсь в ней, но то что ты сейчас рассказываешь, слышу впервые.
Девушка с удовольствие выпила предложенное и потянула Джерико в сторону тиров.
А ты вообще откуда сам? А то, так и неудосужилась узнать.
- Если бы не стрелковые соревнования, я бы сюда даже не пришёл.
- Да, жаль. На таких празднествах можно славно поеселиться. Думаю тир это только начало.
Элис энергично пробиралась мимо людей, проскальзывая с умением человека, уже  прожившего в большом городе довольно много времени. У самого входа в тир, она налетела на парня с большой игрушкой, который стоял к ней спиной.
- Ох, простите. Не заметила. - лучезарно улыбнувшись незнакомцу , который все равно не мог этого видеть, она прошла к центру. Ей показалось что-то смутно знакомым в облике человека, которого чуть не сбила с ног. Но мотнув головой и отбросив все сомнения, она обратилась к Джерико.:
- Ну, кто первый?

Отредактировано Элис Райдэн (21.07.12 01:14:43)

32

- Хм, не имею представления о чем ты говоришь. Историю я прекрасно знаю и разбираюсь в ней, но то что ты сейчас рассказываешь, слышу впервые. - Она бросила косой взгляд на мужчину, прежде чем ухватить его за рукав и потащить куда-то, едва услышав про соревнование.
- Не удивительно. Это очень далеко. - Поджал губы Треф.
- А ты вообще откуда сам? А то, так и неудосужилась узнать.
- На вашей карте такого нет. В общем и целом - из больницы для душевно больных, где очень любят придумывать такие истории. - Смешливо произнёс мироходец. - Примерно из той же оперы, что и общаться с живыми драконами, заключать военный союз с демонами и воочию наблюдать битвы богов.
- Ну, кто первый?
Джерико весьма элегантно протянул руку в сторону линии, чтобы любезно предложить:
- Прошу, миледи. - и задорно улыбнуться. - Народу маловато, думаю, ещё не все участники пришли, так что мы пока можем пристреляться. - И, дождавшись, когда Элис подойдёт к линии, прямо на траве открыл футляр и принялся приводить арбалет в боевое положение.
Рамшель. Арбалет с большой буквы, даже по виду. Исцарапанный ореховый приклад, на котором чётко виднелось больше пяти засечек, с шершавой рукоятью и потёртостью на щеке. Мощные складные плечи из неизвестного тёмного металла, недобрым матовым светом поблескивающие на солнце. Складная передняя рукоять и выдвижное стремя, оптический прицел... Если бы это был человек, а не арбалет - он выглядел бы как матёрый, побитый временем вояка, закалённый множеством битв и ими же отмеченный, бесконечно верный своему командиру и исключительно смертоносный.

Отредактировано Джерико (21.07.12 01:43:56)

33

Молчаливым кивком поблагодарив уходящих алхимиков, двудушница склонила голову и над снадобьем, как бы приветствуя и ожидая от него дальнейшей помощи и содействия. Сунув его в карман, некоторое время она простояла в каком-то апатичном трансе. Звуки бились в голове негромкими камертонными переливами, а свет, цвета расплывались перед расслабленным взглядом. Но кто-то - вероятно, один из тренирующихся водных магов - плеснул на ладонь водой, Лисса вздрогнула и по инерции шагнула в сторону, смаргивая пелену с глаз и замечая... о. Тир.
Пробравшись к тиру и встав около мужчины с арбалетом, восхитившим её не столько своим размером или отлаженностью деталей, сколько тем, что он, как любимая вещь, был будто бы живым, имел свой запах, сходный с запахом владельца. Рядом с мужчиной, почти незаметная за его сильной, широкой фигурой, стояла девушка в светлой амазонке. Оба были одеты так красиво, что девочка невольно горько улыбнулась, думая о своей простой одежде. Из-за чего не надела-то?.. Она и сама не понимала. Наверное, ей не хотелось праздновать в одиночку, а ведь именно это и произойдёт. Но, если получится, она ещё сможет порадовать нескольких людей. От этих мыслей внутри рёбер снова жалобно заныл комочек боли, наполняя тело ещё более леденящим холодом.
Выглянув из-за человека с арбалетом, Лисса дружелюбно улыбнулась незнакомке - та ей чем-то понравилась, а в таких случаях маленькая двудушница никогда не кривила душой. Люди становятся добрее, если им заглянуть в глаза и улыбнуться. Девочка только надеялась, что её странная внешность и неподходящая для такого праздника одежда не оттолкнут незнакомку.
- Понками, не знаете, тут выдают оружие или нужно приносить с собой, как сделал ваш спутник?..

Отредактировано Лисса из рода Фиордарис (21.07.12 18:41:50)

34

Фердинанд уже собрался было отойти, как почувствовал явственный толчок в спину. И тут же вдогонку полетела фраза:
- Ох, простите. Не заметила.
Обернувшись, молодой человек увидел только, как отходит со своим кавалером его давняя знакомая. Фердинанд улыбнулся, но звать ее не стал. Не в его привычках было влезать в чужие разговоры. Зато его внимание привлек тот факт, что Элис и ее спутник направились как раз туда, откуда отошел сам архитектор, - к тиру. Кинув взгляд на выигранную кошку, Фердинанд усмехнулся.
"Посмотрю, как стреляют ювелиры", - промелькнула мысль, и молодой человек вернулся, впрочем став в некотором отдалении от парочки, чтобы Элис его не заметила. В то же время сам он прекрасно слышал все, о чем говорили не шепотом.
Кроме того, внимание Фердинанда привлек красивый и искусный арбалет в руках мужчины, сопровождавшего Элис. Фердинанд увлекался оружием и считал себя знатоком его, поэтому даже беглый взгляд на арбалет смог сказать, что оружие это весьма примечательно и, наверняка, уникально.
Став сбоку и прислонившись к стойке, подпиравшей крышу тира, Фердинанд внимательно следил за тем, как сей удивительный арбалет поведет себя в действии.
Помимо оружия в поле зрения попала еще и худенькая девочка со странного цвета голубыми волосами.
"Да уж, ну и мода у современной молодежи".

35

- Прошу, миледи. Народу маловато, думаю, ещё не все участники пришли, так что мы пока можем пристреляться.  Джерико стал расчехлять свое оружие, а Элис любовно огладила тугое колено лука, который принесла с собой.
Потянувшись всем телом,  она  с удовольствием взяла в руки оружие. Вот оно, смеротоносное, но такое покорное в ее руках, готовое исполнить любой приказ, идеальное, созданное специально для нее...
Элис чуть не мурлыкала от ощущения гладкого дерева под ее пальцами. Улыбаясь она взяла одну стрелу и и наложив ее плавно потянула тетиву. Удар сердца - и звонко тренькнув струной, стрела нашла свою цель. [dice=1936-1:9:0:выбивание очков в мишени]
- Понками, не знаете, тут выдают оружие или нужно приносить с собой, как сделал ваш спутник?.. рядом прозвучал голос и Элис повернулась на него. Рядом стояла девушка. Элис любила сегодня весь мир и искренне улыбнув ей ответила:
- Можете воспользоваться моим, если вам подойдет, или возьмите у того человека, что стоит на входе. У него наверняка должны быть луки. сегодня ведь многие захотят развлечься, но не все таскают с собой оружие.
Лукаво прищурив глаза и улыбаясь Элис Решила спросить:
- Меня зовут Элис. А вы тоже решили принять участие?

36

У тира было полно зевак, впрочем участников там было предостаточно, надо полагать. Девушка пробиралась сквозь толпу, пытаясь вспомнить как выглядит путешественник в новом наряде.  Танцовщица невольно улыбнулась - сколько нужно оказывается приложить усилий, чтобы заставить мужчину переодеться...

- Праздник скоро! Там обязательно будет маскарад. Давай найдем тебе какой-нибудь костюм поприличнее.  - поприличнее чего девушка уточнять не стала.
- Чем плох этот? Наряд путешественника, только маску прикупить... - Джерико, в общем-то, понимал, что одежда совсем не на выход в люди. Но в том, чтобы позлить девушку отказать себе не мог.
- Зараза ты! Посмотри только, плащ весть пыльный, ну... штаны... ладно, новые, - Тай-Ри не стала напоминать, где Треф посеял предыдущие, - а вот рубашка раньше, очевидно, белая была? Когда только... Лет сто назад? Или двести? А сапоги? Скоро каши запросят. Разве можно в таком виде в люди?! Засмеют!
Пока девица возмущенно верещала, ноги сами несли их по улице, и принесли-таки туда, куда она того хотела - к портному.
- Зато какое мощное погружение в роль! Антураж! Настоящая дорожная пыль настоящего путешественника.
- Анту... что? - нахмурилась танцовщица, - А на свою свадьбу ты тоже в таком виде явился? - усмехнулась девушка, пропуская его в помещение. 
Джерико открыл рот, чтобы ответить... И закрыл его, улыбнувшись.
- Помнишь, я тебе про особу одну рассказывал, мол, её поймать надо было, дабы в платье нарядить? Так вот, тут уже приходилось ловить меня. - Попятившись, буквально через пару мгновений ощутил у себя за спиной девушку, отрезавшую путь к отступлению.
Мироходец шумно сглотнул...

Углубившись в свои мысли, Тай-Ри добрела до тира. Народу не убывало, даже наоборот, несмотря на тепло, грозящее к середине дня превратиться в настоящую жару. Старательно стараясь не отдавить кому-нибудь ноги и не дать в обиду свои, танцовщица добралась до длинной стойки стрельбища, но и тут путешественника вроде как не было. Девукша вздохнула и пошла сквозь толпу зевак дальше. Кто-то все-таки попытался наступить ей на ногу, Тай-Ри попятилась, отдергивая конечность, споткнулась и налетела на кого-то спиной. Машинально извинившись, танцовщица скользнула по мужчине взглядом и пошла было дальше, но...
- Вот ты где!  Так и думала, что найду тебя здесь! - Тай-Ри улыбнулась мироходцу, а после вежливо поздоровалась с остальными.

37

Обернувшись, девушка поймала колкий, неодобрительный взгляд красивого темноволосого юноши, и, не выдержав, съёжилась ещё сильнее, мучась от гложущей её обиды и ненависти к себе. Была бы куртка - она бы накинула капюшон, чтобы спрятать волосы и ребячье лицо сердечком. Лазурная двудушница не умела нормально злиться, вся злость обращалась в грусть, не доходя до пика. Но донёсшийся вопрос миловидной девушки с луком заставил её снова повернуться и заулыбаться от радости, что хоть кто-то может хорошим просто так: - Я, пожалуй, возьму здешние... Оружие-то помнит и любит своего хозяина, негоже давать его чужому, - невольно прикрыв рот пальцами со смущением, мгновенно окрасившим щёки, девушка тихо засмеялась. - Меня Лисса зовут... Пронаблюдав выстрел Элис ('У нас имена похожи!.. - радостно думалось двудушнице), она взяла из корзины потёртый, но на удивление добротно сделанный лук, и, приладив стрелу, постаралась прицелиться. Это всегда получалось само собой, просто сопоставить конец стрелы и мишень... но также это всегда была удача. Натянув тетиву, девушка помедлила ещё немного, уточняя прицел, и отпустила стрелу в полёт.
[dice=15488-1:10:0:Выбивание очков в мишени.]

38

- Вот ты где!  Так и думала, что найду тебя здесь! - услышал Треф после лёгкого толчка в спину.
- А зачем было меня искать? Я ж сразу сказал, что первым делом пойду на стрельбище. - Мужчина улыбнулся, вставая ногой в стремя, чтобы зарядить арбалет.
Закончив, Треф встал у линии и вскинул оружие. Было слегка непривычно стрелять в статичную мишень, которая, к тому же, не пытается тебя сожрать, пристрелить или порубить в капусту. Перекрестье к "яблочку", вдох, задержка дыхания, палец до рабочего хода, доводка, поправка, выстрел...
[dice=13552-1:9:0:Стрельба по мишеням]
Пока летели болты, Джерико поймал себя на мысли, что стоит под конец удивить гостей "третьим отсеком" Рамшеля. Тем самым, который по самое оперение вогнал болт в крепкое, морёное дерево рубленого дома в Тэссен.

39

Взяв подарки алхимиков, маги сказали спасибо и побрели в палатку,- восстанавливать силы. Гресс помахал уходящей волшебнице в след и пошел есть.
- Так ребята! - Сказал он, заходя в палатку. - Скоро обед начинается в праздничном зале, нам бы его не пропустить!
Все дружно закивали и принялись собираться, чтобы не опоздать на такое мероприятие. некогда ходившие в спальных одеждах, маги начали одеваться в праздничные костюмы. Чистить обувь, умываться и доедать свой завтрак. Выйдя из палатки, они стали разминать ноги.
- Может разойдемся? А после обеда опять продолжим тренировки? - Предложил один маг.
- Отличная идея! - отозвались остальные и разбежались, кто куда хотел.

40

Бонидеструм сидел и слушал разговоры о прибыльности заведения и прочей чепухе, ему абсолютно не понятной. Зато в это время он попробовал почти все блюда из того меню, которое было предложено. Время шло относительно быстро, но дракон потихоньку начал скучать и подумывать о том, чтобы вернуться на ярмарку и оттянуться там по полной.
Однако, чтобы не показаться некультурным, он вставил свою мысль в разговор:
-Это хорошо, когда все хорошо.
Извиняюсь за такой маленький пост, но как-то мыслей на большее не хватает.

41

Дойдя до палатки алхимиков, гильдийцы занесли внутрь ведра и уже через час вышли от туда с охлажденными, настоявшимися зельями. Дойдя до праздничного зала, они сразу же свернули на кухню. Теперь их было шестеро: пятеро несли воду, плюс шестой алхимик, присоединившийся в палатке,- он нес их одеяния для маскарада. Пока что никто не знал как это будет выглядеть, ведь одеяния были уложены в сумки. Придя на кухню, главный повар показал для них, где находятся напитки. И алхимики принялись за работу. Добавляя зелье в пропорции: по капле на один бокал. Дело было кропотливое, ведь приходилось узнавать объем каждой ёмкости. Но это было не сложно. Однако полученную жидкость крепко закупоривали перед разливом. потому что от нее в процессе смешивания начинал идти пар.

Скоро начнется обед, точнее через пол часа. Он будет проходить в Праздничном зале. Уже разносят еду, столы и стулья готовы, в процессе поедания пищи, для гостей будет звучать тихая и спокойная мелодия, иногда слух будут радовать: пение и выступление поэтов. На столах имеется весь набор еды и напитков, за исключением спиртного, спиртное будет подаваться на маскараде чуть позже.

Прогресс!

42

- Я, пожалуй, возьму здешние... Оружие-то помнит и любит своего хозяина, негоже давать его чужому  Меня Лисса зовут...
Элис улыбнулась девушке
- Да, действительно. Это мой верный товарищ вот уже не знаю сколько лет - она огладила пальцами полированное дерево.  Девушка кивнула и выбрала себе оружие из предложенного в тире. Выстрел был конечно не очень, но это оружие девушка держала впервые, и сам факт что она вообще попала уже о многом говорил. Настала очередь Джерико. Он поднял арбалет, прицелилися, но в палатку вошла девушка, которая всюду сопровождала его. Видно рука немного дрогнула и болт выбил совсем небольшое колическтво. В его мастерстве сомневаться не приходилось, но иногда стечение обстоятельст путает все карты.
- Смотрю, тут подобрались люди, не понаслышке владеющие стрельбой. Элис задороно улыбнулась и заговорищецки предложила- А, давай на спор? Кто выбьет больше очков?
Подавая пример она натянула тетиву лука и прицелилась
Не подведи, дорогой... - у нее всегда этот лук ассоциировался с со спокойным жилистым мужчиной, и посвоему она была влюблена в эту холодную отстраненность. Через мгнение стрела нашла цель.
[dice=3872-1:9:0:выбивание очков из мишени]
Теперь ваша очередь Девушка освободила место.

43

Проклятая привычка. Рука дёрнулась, ожидая, что мишень сейчас сорвётся с места, и болт угодил в самый её край. Так себе начало. А вот Элис попала куда как лучше, мужчина одобрительно улыбнулся:
- Неплохо! А вот мне стрелять сложновато - мишень не пытается меня убить.
- А, давай на спор? Кто выбьет больше очков? - Предложила Элис и сразу же задрала высокую планку отличным выстрелом.
Мироходец кивнул и приложился к оружию. Прикрыв глаза, Джерико попробовал вспомнить в мельчайших подробностях битву с Даггерфеллом, одну из самых удачных по части стрельбы. Именно тогда, в такой экстренной ситуации, Треф научился стрелять хорошо.
Вторая попытка. Никаких упреждений, поправок на высоту и ветер - сейчас это незачем. Второй курок спущен, и тетива отправила снаряд к цели...
[dice=1936-1:9:0:Вторая попытка]

44

Вначале никому из стрелков не везло, Фердинанд молча смотрел на соревнование, особенно когда в руки оружие взяла Элис. Не идеально, конечно, но достаточно точно, очень близко от "яблочка".
"Молодец, наверное, был хороший учитель", - мысленно похвалил девушку молодой человек.
На стрельбу ее спутника он смотрел только лишь из-за того, что его внимание привлекло удивительное оружие и хотелось узнать, каково оно в действии. Выстрел получился четкий и точный, такой, о котором говорят "почти". Казалось, арбалет просто является продолжением руки его хозяина. Прекрасное зрелище.
Даже синеволосая девочка, поначалу заслужившая неодобрительный взгляд Фердинанда, взялась за оружие. Молодой человек усмехнулся - такие стремления ему нравились, вот только видно было, что управляется с луками и арбалетами девочка еще не совсем умело.
"Всё приходит с опытом".
Отлепившись от стойки, Фердинанд покинул тир и решил еще немного побродить, разглядывая, что тут есть. Почему-то ему вспомнилась белокурая актриса из театра, Юни, с которой он не так уж и давно беседовал на балконе.
"Интересно, а она придет на праздник? Было бы неплохо ее увидеть" - подумал молодой человек, подходя ко входу в праздничный зал. Оттуда доносились звуки музыки и приятные ароматы. Похоже, угощение будет на славу. Фердинанд усмехнулся плюшевой кошке, которая сейчас была его единственной спутницей, правда, поддержать беседу не могла.
- Похоже, это твое единственное достоинство, - похвалил игрушку он. - А то иногда от окружающих меня людей, особенно женщин, мысли путаются.

45

Стрела вонзилась практически у самого центра мишени. Девушка полюбовалась результатом и усмехнулась.
Совсем неплохо.
Мне стрелять сложновато - мишень не пытается меня убить.
- Да? Часто приходится стрелять по движущимся объектам? - Элис попыталась представить, где это он таким занимается, но воображение пасовало. Ну, тогда представь что мишень, это затаившийся хищник.
Джерико поднял арбалет и плавно нажал на спусковой крючок. Элис лишь вздохнула, поражаясь мастерству случайного ее знакомого.
- Знаешь, похоже мне тоже надо начать стрелять по мишеням, которые ко мне не равнодушны. Наверно жить захочешь и не такому научишься. Расскажешь как нибудь о своей методике? Заговорщецки подмигнула она и обратилась к синеволосой девушке:
- Лисса, а ты не хочешь испытать удачу? Вдруг утреш нос этому стрелку?

46

Лисса восхищённо наблюдала за выстрелами опытных стрелков. Она-то даже собственным телом нормально овладеть не может, не говоря уж о том, чтобы так породниться с оружием.
Праздник вокруг уже начал проникать и в неё. Сердце чуть трепетало, всё захлёстывает радость и взбудораженность. Становится хорошо.
'Ещё один выстрел - и пойду домой, переоденусь для танцев.'
За то время, что двудушница шла сквозь толпу, обращения 'молодой человек, осторожнее' успели ещё немного понизить ей самооценку. И она решила, что праздничная одежда может всё-таки помочь зажечь праздник и внутри.
- Понками Элис, вы так замечательно стреляете!.. - смеётся, радуясь чужому успеху. Осторожно вытянув шею, девушка заглянула в лицо явно грозного мужчины. - Очень хорошее у вас оружие. Сноровки требует, наверное... - она робко улыбнулась, прилаживая стрелу к луку и поворачиваясь к мишени.
Улыбнувшись, осторожно становится в позу, натягивая стрелой упруго звенящую тетиву.
'Что-то может не получиться, но всё равно, всё в итоге будет хорошо. Точно.'

[dice=15488-1:10:0:Выбивание очков в мишени]

47

К Бонидеструму

Стол с едой пустел, меню сменилось и внесли фрукты, поставили кувшины с вином на стол, съеденного кабана унесли. И внесли также спиртное покрепче. И тут хозяин неожиданно предложил:
- А давайте в кости? Кто проиграет,- выпивает кружку нашей выпивки. Играем до тех пор, пока говорить не разучимся? Победитель получает от меня абонемент на бесплатную еду и выпивку на месяц!
В таверне сразу все приободрились и придвинули свои столы поближе, изъявляя желание играть. Но Барн почему-то приуныл и тихо шепнул Бонидеструму:
- У него сильный организм,- почти не пьянеет, если согласишься, то смотри осторожней.
- Ну что, начнем? - Весело сказал Бониад, выкладывая кости на стол. Два кубика с шестью сторонами.

48

Арахана медленно шла сквозь толпу людей,которые растянулись по всей улице,заглядывая в разные увеселительные места. Повсюду был слышен смех,а где-то и пьяные крики мужиков. Ухмылка тронула губы девушки. Ох уж эти люди,они умет развлекаться по настоящему. Так уж получилось,что семья Араханы жила по стариным правилам,где полагается уважать старших,не ругаться и не пить. Девушка за свою жизнь никогда не пробовала спиртного и удивлялась тем людям,кто без этого жить не мог. Но порой ей становится грустно,ведь именно люди умеют по настоящему веселиться, и их не сковывают какие-либо правила. Но как бы то ни было Арахана очень любила нарушать правила,именно поэтому она растолкала посторонних зевак и протиснулась вглубь какой-то таверны. Там происходило что-то явно очень интересное,судя по крикам и улюлюканьям зрителей. Просочившись среди людей,она расположилась напротив игроков. Что тут ведется соревнования по костям она сразу же поняла. Она видела пару раз как её отец играл со своими друзьями и знала эту игру,хотя сама не умела играть. Арахана поймала на себе несколько любопытных глаз. Ну да,она привыкла,что мужчины смотрят ей вслед,но от этого ей становилось неуютно. Арахана отступила в тень и накинула на голову копюшон,который закрыл шикарные каштановые волосы. Только несколько вьющихся прядей было видно,те,которые непослушно спадали на лицо девушки.  Хоть она была приглашена на маскарад,маску она ещё не одела. Голубые глаза внимательно следили за ходом игры,и именно поэтому она не сразу заметила мужчину. Арахана прищурилась и по привычке принюхалась. Запаха животного она не ощущала,но человеческий запах был смешан с каким-то ещё. Это насторожило девушку и заинтересовало одновременно. Приятное лицо его заставляло наблюдать именно за ним. Арахана мило улыбнулась. Хорошо начался вечер.

49

Бонидеструм слабо помнил все происходящее, занятый поглощением довольно вкусных блюд, ровно до того момнета, пока Бониад, тобишь хозяйн таверны, не предложил забаву для толпы и для себя, а именно игру в кости на выпивку. Барн попытался предупредить дракона о том, что его противник очень крепок организмом и алкоголь его не берет, но Бони был уверен в своих силах, поэтому с твердой решимостью сел за стол и проговорил:
-Господин Бониад, бросайте первым, все таки вы сегодня именинник.
Пока он ждал результатов первого броска, в толпе рассмотрел девушку, не сводившую с него взгляда.
Очень странно. Подумал дракон, но никак не выразил своего удивления, только улыбнулся краем губ.

50

К группе: (Бонидеструм, Арахана)

- Господин Бониад, бросайте первым, все таки вы сегодня именинник. - Сказал гость. Хозяин обрадовался и стал трясти кости, после чего бросил их на стол. Все сосредоточили свое внимание на кубиках:

[dice=1936-1:12:0:Бросание кубиков]

Дальше очередь наступила бросать посетителям его таверны. Они очень долго отнимали друг у друга кубики, но все же им тоже удалось кинуть:

[dice=9680-1:12:0:Бросание кубиков]

Подошла очередь Бонидеструма бросать кубики. Все гости выжидательно на него уставились, ожидая его завершающих результатов.

51

Бонидеструм сосредоточился, видя как напряжены зрители, и наконец совершил свой бросок надеясь на лучшее:

[dice=19360-1:12:0:бросание кубиков]

52

Глядя на стрелков, Тай-Ри немного жалела, что не умеет стрелять, так бы тоже потягалась. Вот метнуть, всегда пожалуйста, хоть клинок, хоть ножку от табуретки, а с луками-арбалетами у нее отношения "на "вы" и с большим почтением". Девушка затаила дыхание, наблюдая, как Треф прицеливается. Нет, все-таки он слишком похож на Шрама... Почти тот же напряженный прищур, холодная сосредоточенность во взгляде. Он тоже не умел стрелять, зато всегда носил с собой несколько метательных кинжалов - тонкое, обоюдоострое лезвие с легким намеком на рукоять.  Тетива сухо щелкнула, и вторая стрела пробила мишень точно в "яблочко".
- Ура! - заверещала танцовщица, подпрыгивая на месте, - Ты попал!

Отредактировано Тай-Ри (27.07.12 17:29:57)

53

Проигравший гость поднялся, взял кружку и, подняв ее произнес тост:
- За такого доброго хозяина этой таверны и за его вкусную еду! - После чего опрокинул содержимое кружки в глотку, немного поморщился и закусил хлебом. То, что хозяин кинул 12, сулило о его удаче, но и гость, кинувший 11, тоже как ни как удачлив.
- Так,- сказал Бониад. - Это хорошее начало. - Он взял кубики и кинул второй раз:

[dice=5808-1:12:0:бросание кубиков]

За тем бросили кубики его друзья:

[dice=15488-1:12:0:бросание кубиков]

После чего настала очередь гостя.

54

Выпив свою порцию за здравие хозяйна, Бонидеструм взял со стола кости и совершил свой бросок:

[dice=1936-1:12:0:бросаний костей]

55

Болт улетел и, не успел мироходец почувствовать даже следующего биения сердца, воткнулся аккурат в центр. Медленно-медленно прежний мир давал о себе знать, время снова побежало в привычном ритме и Треф услышал вопрос:
- Да? Часто приходится стрелять по движущимся объектам?
- Регулярно. - Джерико улыбнулся, бросив короткий взгляд на девушку, снова устремил взор на оперение, виднеющееся вдали, ответив скромным "ага" на визг "ты попал!" танцовщицы.
- Знаешь, похоже, мне тоже надо начать стрелять по мишеням, которые ко мне не равнодушны. Наверное, жить захочешь - и не такому научишься. Расскажешь как-нибудь о своей методике?
- О! Да это не так сложно. Стоит всего лишь помнить, что на полёт стрелы и её достижение цели могут влиять разные факторы. - Треф начал загибать пальцы, - качество лука, ну, с этим у тебя проблем нет, за тетивой только присматривай; стрелы - к их выбору стоит относиться внимательнее всего; ветер, дальность, упреждение - это вообще азы; к ним же относится погода как таковая; также не передерживай тетиву натянутой - рука устанет, следи за дыханием; о сердцебиении тебе рано рассказывать... - Мироходец хотел было уже приняться за пальцы на второй руке, но вдруг замолк, уставившись на девушку. - Это всё слова, а я, как ни крути, с арбалета стреляю, не с лука. Найди мастера, в первую очередь усовершенствуй то, как ты стреляешь. И только потом стоит приниматься развивать навык попадания в цель.
- Очень хорошее у вас оружие. Сноровки требует, наверное... - Произнеста осторожно синеволосая девушка.
- В основном выносливость. Четыре килограмма сам Рамшель, сорок килограмм приходится поднимать на каждые два выстрела и шестьдесят - если надо свалить кого-нибудь помощнее. - Освободив и сложив плечи арбалета, Треф начал убирать его обратно в футляр, - Забавно, что познакомились мы с ним совершенно случайно. Давным-давно я был в плавании, когда на нас напали пираты. Они шли на сближение, абордаж был бы весьма плохим для нас исходом. Я подхватил орудие павшего матроса, откатился в укрытие, и когда наша бортовая волшебница подпалила противнику парус, высунулся и снял, ни много ни мало, капитана. Исход боя с того момента был предрешён, а мы с Рамшелем больше никогда не расставались. - Заканчивая историю, на моменте про капитана пиратов Джерико поглаживал самую ближнюю к затыльнику засечку на прикладе. - Деревянный старина тогда был намно-о-ого проще. - Народ вокруг начал собираться куда-то, заставив Трефа осведомиться, - Куда все идут? Сейчас будет какое-то представление?

Отредактировано Джерико (29.07.12 17:00:32)

56

Проиграв в игру, Бониад не то что огорчился,- он наоборот обрадовался и принялся наполнять себе кружку. Что сказать - выпить он любил, особенно по такому поводу.
- За вас, дорогие друзья. За то что вы все пришли на мой праздник! - Сказал он, опрокидывая кружку.

Так неслась игра, одна за одной, кто проигрывал пил - и его поддерживали, выпивая с ним. Но никто почти не пьянел. Наверно игра была просто поводом напиться.

- Я считаю, в этой не легкой схватке победила дружба! - Сказал один гость, едва ворочая язык. Этому бедняге не повезло, он проигрывал больше всех.
- Согласен. - Согласился хозяин, замечая что в бутылях живой водички почти не осталось, да и на столах почти все приели, закусывая крепкий напиток. Надо было теперь их всех как-то выгнать от сюда. Бониад желал остаться в покое. Эта суматоха немного кружила голову. И тут как раз один посетитель обмолвился, что ему надо идти, а на празднике как раз начинался обед. И все начали расходиться.
- Не забывайте меня, приходите еще, мы вам всегда рады. - Провожал их Бониад.

К Джерико

- Куда все идут? Сейчас будет какое-то представление? - Прохожий услышал слова стрелка, и сказал:
- Все идут на обед в праздничный дворец.

57

Игра была веселой, тостов было провозглашено море и столько же было выпито, сначала вина, потом пива, потом ещё чего-то крепкого, что Бонидеструм распознать не смог. Но как и все в этом мире, кроме, конечно, Великого Дракона, имеет свое начало и конец. Провозгласив последний тост, Бониад начал мягко выгонять своих гостей. Видимо его возраст все таки высоковат, устал чуть раньше обеда.
Обед! Промелькнула мысль у дракона. Великий Дракон, все очень даже вовремя.
Бони, горячо распрощавшись с хозяйном в числе первых, почти бегом бросился к выходу, ведь обед, как всегда говорила его мама, это самый важный прием пищи, если не считать завтрака и ужина.
Девушку, не сводящую с него глаз во время игры, выйдя на улицу, он потерял из виду, хотя она его зацепила, правда дракон ещё не сообразил чем.
На улице, где шумная толпа тянулась к довольно большому здания, очевидно, там расположился обеденный зал, Бонидеструм мог не скрывать своих чувств и он буквально со всех ног ломанулся в ту же сторону, где-то работая локтями, где-то аккуратно огибая идущих, а где-то и просто соревнуясь в скорости с такими же бегунами. Одного только они не знали, если где-то зовут кушать, тем более бесплатно, в Бонидеструме просыпается нечто, убирающее тормоза и в такие моменты, догнать его было нереально, а остановить можно лишь ещё более вкусным и бесплатным угощением. Таким образом, он домчался до зала в первой десятке и начал выбирать угощения.

58

Взбежав по лестнице наверх, к дверям в банкетный зал, куда понемногу начал стекаться весь празднично разодетый народ, Фердинанд оглянулся назад, разглядывая всю эту пеструю толпу.
"Похоже, Элис все еще стреляет. А у ее кавалера появилась еще одна дамочка... Хм, если считать синевласку, тогда даже две. Кажется, сегодня мы с моей знакомой ювелиршей так и не пересечемся".
Подхваченный толпой и любопытством, Фердинанд вошел внутрь и тут же его взгляд поймал еще одно знакомое лицо.
"Бонидеструм, вроде бы? Он же был у меня на приеме. И, как и тогда, так и сейчас не страдает плохим аппетитом, - с легкой улыбкой глянул на него архитектор. - В общем, по его фигуре и не скажешь, что он - любитель поесть".
Фердинанд еще немного покрутил головой, выискивая янтарно-пшеничные локоны Юни, но так и не увидел девушку. Зато несколько раз уже успел почувствовать на себе любопытные взгляды местных дам. А тут еще подскочила и одна девчонка и бодро, по-детски, дернула его за рукав.
- И ты выбрался? - хихикнула она.
- Ивейн? - глаза молодого человека округлились. - Как тебя отпустили сюда одну?
- А кто сказал, что меня отпускали? - юная малони шутливо пихнула Фердинанда в бок. - Признаться, не ожидала тебя здесь увидеть. Неужели твои камни и мрамор, резцы и зубила или чем ты там работаешь, тебя выпустили из объятий?
- Скарперы, фрезы, шпунты, сверла, - растеряно проговорил он. - Ты же знаешь, какими настойчивыми бывают Вивьен и Гюнтер, особенно когда сойдутся вместе. Сказали, - добавил он уже со смехом, - что если я не пойду на этот праздник, то они пригласят в гости моих родителей.
- Да уж, это веская причина. Ну что, составить тебе компанию? Я же знаю, как ты боишься женского общества, а тут некоторые дамочки уже объедают тебя глазами...
- И не боюсь я никого, - пробурчал он недовольно.
- Да, да, да, - Ивейн подхватила Фердинанда под локоть и потянула к столу.

59

... качество лука, ну, с этим у тебя проблем нет, за тетивой только присматривай; стрелы - к их выбору стоит относиться внимательнее всего; ветер, дальность, упреждение - это вообще азы; к ним же относится погода как таковая; также не передерживай тетиву натянутой - рука устанет, следи за дыханием; о сердцебиении тебе рано рассказывать...
Элис шутливо замахала руками. Наставлений ей хватало и дома.
- Я тебя про другое спрашиваю, Где мне научиться стрелять по КУСАЧИМ мешеням?
Народ стал куда-то направляться.
- Пойдем и мы посмотрим что там? обратилась Элис сразу и к Джерико, и к Лиссе, и к Тай-Ри. Настроение было все такое же безбашенное и даже то, что выйграла не она ни чуть не портило настроение. Видя, что Тай-Ри будет не очень довольна, если ювелир потащит Джерико куда-то, она подхватила свою новую знакому синеволосую девушку под руку. Ей хотелось передать хоть капельку своего настроения всем окружающим и заразить ощущением праздника.
- Ничего, что я так фамильярно? - обратилась она к девушке. Мне ужасно хочется сегодня повеселиться, составишь нам компанию? Если у тебя конечно нет на сегодня планов.
А, то может я тут пристаю, а ей на свидание надо...
Украдкой, чтоб не видела Тай-Ри, Элис подмигнула мужчине и потащила Лиссу ко входу в какой-то зал.

60

- Да не хочу я есть, - попытался отмазаться Фердинанд, как только в его поле зрения попал длиннющий стол, уставленный всякими вкусностями, и неимоверная толпа народу, шумно эти вкусности трамбующая.
- Есть не хочешь, развлекаться не хочешь, танцевать не хочешь. Какого ты тогда вообще сюда пришел? - наигранно надулась Ивейн, сложив руки на груди.
- Ну почему? Потанцевать можно, но еще ж рано? Да и вообще я на маскарад пришел.
- Самый настоящий маскарад лести и лицемерия был у тебя дома, на том приеме, что твои родители устроили, - выпалила девчонка, но тут же скуксилась, - извини. Я не хотела...
- Ты права, - Фердинанд ободряюще улыбнулся. - А здесь праздник, а не прием. Обещаю, я тоже повеселюсь, как и все.
- Точно?
Молодой человек охотно кивнул. Ему казалось, что если он пообещает это вслух кому бы то ни было, пусть даже Ивейн, то обязательно сделает. Девушка с хитрецой подмигнула ему, а потом схватив за плечи, резко развернула в сторону входа.
- Видишь? - ткнула она пальцем в двух посетительниц. - Синевласку я не знаю, а вот рядышком разве не Элис? Она! Так что вперед. И если ты сегодня с ней не потанцуешь, я пущу слух, что ты снова ищешь себе невесту!
- Эй! - Фердинанд хотел уже возмутиться, но Ивейн подтолкнула его навстречу к девушкам, а сама лихо скрылась в толпе. Молодой человек растерянно улыбнулся. - Здравствуйте, Элис. И вам, юная госпожа, не знаю вашего имени. Значит, тоже решили выбраться и подышать свежим воздухом?

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Всеобщая радость" [Остановлено]