Болт улетел и, не успел мироходец почувствовать даже следующего биения сердца, воткнулся аккурат в центр. Медленно-медленно прежний мир давал о себе знать, время снова побежало в привычном ритме и Треф услышал вопрос:
- Да? Часто приходится стрелять по движущимся объектам?
- Регулярно. - Джерико улыбнулся, бросив короткий взгляд на девушку, снова устремил взор на оперение, виднеющееся вдали, ответив скромным "ага" на визг "ты попал!" танцовщицы.
- Знаешь, похоже, мне тоже надо начать стрелять по мишеням, которые ко мне не равнодушны. Наверное, жить захочешь - и не такому научишься. Расскажешь как-нибудь о своей методике?
- О! Да это не так сложно. Стоит всего лишь помнить, что на полёт стрелы и её достижение цели могут влиять разные факторы. - Треф начал загибать пальцы, - качество лука, ну, с этим у тебя проблем нет, за тетивой только присматривай; стрелы - к их выбору стоит относиться внимательнее всего; ветер, дальность, упреждение - это вообще азы; к ним же относится погода как таковая; также не передерживай тетиву натянутой - рука устанет, следи за дыханием; о сердцебиении тебе рано рассказывать... - Мироходец хотел было уже приняться за пальцы на второй руке, но вдруг замолк, уставившись на девушку. - Это всё слова, а я, как ни крути, с арбалета стреляю, не с лука. Найди мастера, в первую очередь усовершенствуй то, как ты стреляешь. И только потом стоит приниматься развивать навык попадания в цель.
- Очень хорошее у вас оружие. Сноровки требует, наверное... - Произнеста осторожно синеволосая девушка.
- В основном выносливость. Четыре килограмма сам Рамшель, сорок килограмм приходится поднимать на каждые два выстрела и шестьдесят - если надо свалить кого-нибудь помощнее. - Освободив и сложив плечи арбалета, Треф начал убирать его обратно в футляр, - Забавно, что познакомились мы с ним совершенно случайно. Давным-давно я был в плавании, когда на нас напали пираты. Они шли на сближение, абордаж был бы весьма плохим для нас исходом. Я подхватил орудие павшего матроса, откатился в укрытие, и когда наша бортовая волшебница подпалила противнику парус, высунулся и снял, ни много ни мало, капитана. Исход боя с того момента был предрешён, а мы с Рамшелем больше никогда не расставались. - Заканчивая историю, на моменте про капитана пиратов Джерико поглаживал самую ближнюю к затыльнику засечку на прикладе. - Деревянный старина тогда был намно-о-ого проще. - Народ вокруг начал собираться куда-то, заставив Трефа осведомиться, - Куда все идут? Сейчас будет какое-то представление?
Отредактировано Джерико (29.07.12 17:00:32)