tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Университет Алхимии и Техномагии » Лаборатория зельеваров

Лаборатория зельеваров

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Лаборатория зельеваров

Одна из лабораторий по производству зелий и снадобий. Столы и стулья стоят в ряд, алхимические приборы и книжные полки стоят, не мешая друг другу. Тут собираются зельевары и получают задания, обсуждают последние новости, делятся опытом и варят зелья. Тут кипит работа почти целый день, сюда приходят получать знания и делать заказы.

Отредактировано Ариус (01.07.12 19:30:40)

2

Аккад>>Лавка целебных трав и зелий

Дорога Ариуса лежала по знакомым улицам Аккада, зайдя в здание Университета, он свернул в зал гильдии алхимиков. Тут должны были помочь. Внутри его окликнул пожилой мужчина - Ариус, твой заказ готов? правда у тебя еще есть дней пять, но ты знаешь, что лучше все делать заранее. - Да, все будет готово в срок. Я пришел воспользоваться библиотекой, вы не против? - Да, конечно, читай на здоровье - Одобрительно кивнул старец. Этот человек на вид выглядел  не очень старым, но на самом деле, ему было достаточно много лет. Секрет своего прекрасного состояния он никому не рассказывает. Но говорят, что это специальные зелья, которые поддерживают его организм. Ариус прошел к книжным полкам и нашел раздел "Редкие ингредиенты": - Тут должны быть приведены редкие ингредиенты с уникальными свойствами, которые должны помочь. Говорят, что одно из них способно заменить несколько других. Некоторые болезни, которые не поддаются лечению, лечатся зачастую редкими травами, которые могут вылечить любую болезнь. Давай ты будешь искать болезни из этого тома, а я ингредиенты из этого? - Парень достал два огромных фолианта и положил их на стол. После чего, сел за стол и начал листать.

Отредактировано Ариус (01.07.12 20:58:00)

3

<<Лавка целебных трав и зелий

Девушка оглядывалась по сторонам, но при этом успевала за Ариусом. Глаза разбегались от книг и склянок, она улыбалась, рассматривая все это.
- Знаешь, я когда-то хотела тут учиться... Но... Не сложилось... - вздохнула и села за стол.
Книга была достаточно большая и редкая, страницы были ветхими, да и сам переплет не уступал в старости этого справочника.
- Хорошо, болезни, так болезни, погнали? - ей не терпелось уже скорее закончить это дело, потому что неизвестно сколько еще осталось жить бедному парню.
В основном были названия, симптомы были описаны скудно, девушка листала и листала книгу молча и сосредоточенно, искала то,что нужно. Она не знала, как эту работу представлял себе алхимик, но она искала наверняка, чтобы все совпадало, только тогда она могла с уверенностью назвать болезнь. Губы шевелились, а пальчик скользил по строчкам, вычитывая нужные слова.
-Некротизирующий фасцилит... - наконец произнесла она. - Это единственное, что более менее подходит под нашего больного... - изрекла девушка и повернула книжку в сторону алхимика.

4

-Это единственное, что более менее подходит под нашего больного...  - Сказала девушка, найдя в книге заболевание. Ариус подвинул себе книгу и стал читать:
- Заболевание начинается с сильных болей в поражённом сегменте туловища или конечности. Постепенно, иногда в течение нескольких часов, нарастает отёк и инфильтрация тканей с нерезкой гиперемией кожи, а к концу первых суток на фоне гиперемии появляются пузыри с серозным и геморрагическим содержимым. Одновременно образуются очаговые некрозы кожи, иногда сливные, быстро увеличивающиеся в размерах. - Представив себе это, парень неохотно проговорил:
-Я думаю, это не совсем то, о чем ты подумала, хотя тут написано, что к развитию данного заболевания приводят повреждения кожных покровов, различные по тяжести, в том числе лёгкие травмы, укусы насекомых, животных и человека. Я думаю это скорее кожное заболевание, и хотя тут есть из симптомов "помутнение рассудка", я думаю, что это не связано с жаждой мяса и тупостью, и бредом. Смотри лучше, что я тут нашел. Несколько ингредиентов: Сок тысячелетнего дерева по легенде возвращает разум, обновляет кровь и служит как бодрящее средство. Если его смешать с Языком дракона, то его действия должны будут усилиться, ведь Язык дракона, особенно его соцветия служат как регулятор мозговой деятельности, повышающее иммунитет средство и выполняет успокаивающее действие. Есть еще против вирусное средство, такое как Лихор, оно применялось некромантами, чтобы успокоить беснующее зомби и обратить не совсем превращенного зомби в человека, хотя оно применялось вместе с Амброзией. Если найти все эти ингредиенты, то можно что-нибудь придумать, хотя, я бы поработал еще над теорией, времени у нас должно хватить.

Отредактировано Ариус (01.07.12 23:01:09)

5

Она слушала как он читает и барабанила пальцами по столешнице, кивая в такт и подперев кулачком щеку. Она лениво смотрела на алхимика, который читал симптомы и по его лицу было видно, что он не понимает и половины из того, что читает. Потом он начал бегло оглашать кучу редких и дорогих ингредиентов и что-то еще, но она уже не слушала его, вернув книгу с болячками обратно.
Мысли потекли куда-то далеко от этого места, голос Ариуса стал тихим тихим, а потом и вовсе пропал. Девушка уставилась в книгу, которую листала и теперь смотрела на название болезни и ее симптомы.
- Iternis, - прошептала она. - Редкое заболевание, встречающиеся на Таосских островах, характеризуется потерей памяти и замедления умственной деятельности, а так же падении температуры тела и приобретению синюшного оттенка кожи, местами доходящего до трупного цвета. Болезнь протекает в несколько стадий. Первая стадия длиться около 52 двух часов с момента заражения, в это время болезнь не заразна. Человек теряет способность здраво мыслить, тело слабо функционирует, рефлексы замедленны, образуются провалы в памяти и практически останавливается умственная деятельность,  - девушка перевела дух и принялась читать далее. - Вторая стадия болезни проявляется выделением слизистой жидкости на кожных покровах через поры, это вещество ядовито и при контакте с кожей не инфицированного человека тут же впитывается и распространяется по телу по принципу яда, с этого момента человек заражен Iternis, так же можно заразиться воздушно-капельным путем, находясь более двух часов непосредственно рядом с больным. Так же вторая стадия характеризуется внезапным голодом больного и желанием съесть именно мяса, это желание становиться маниакальным, ко всему прочему наблюдается лихорадка и бред, помутнение рассудка, внезапная выработка адреналина и повышение физической силы. Это переход в третью стадию, в таком состоянии зараженный не осознает, что происходит и может быть опасен для окружающих со своим маниакальным желанием съесть мяса. Четвертая стадия и сама последняя это онемение всех конечностей и скоропостижная смерть. Максимальный срок жизни больного после наступления второй фазы болезни - от 15 до 18 часов.
Циона отодвинула книгу и внимательно посмотрела на Ариуса, прищурив глаза:
- Ну что ты там говорил про ингредиенты я то-то прослушала? Язык дракона, сок тысячелетнего дерева, еще что? -пальцы теребили страницы книги, девушка продолжала обрабатывать информацию в своей голове. - Думаю, тут ты не прав, да, все верно,но тут нужен конкретный рецепт, а у нас уже меньше пятнадцати часов... - она решила взять самый наихудший результат, так будет справедливо.

6

Парень внимательно выслушал девушку, а потом осторожно спросил:
- А там нету рецепта противоядия или сыворотки? Я то могу придумать рецепт, но зачем усложнять жизнь, если он уже придуман? - Ариус улыбнулся и посмотрел в глаза Ционе. Конечно он не переживал, кто-кто а он точно не мог заразиться, а вот сыворотка должна была быть у них, по крайней мере до того, пока они не избавятся от тела пациента, пока там все не провоняло.
- Если что, сыворотку можно будет приготовить у меня дома, у тебя опасно находиться, потом план такой, мы ее пьем и выносим тело далеко за город, пока кто-нибудь не заразился. Мы пока я считаю здоровы, а вот когда мы будем укладывать пациента в мешок, то заразиться можем, тут нам сыворотка и пригодится. Здесь мы можем взять ингредиенты, для такого дела нам непременно дадут. Еще и грамоту вручат: "Избавители целого города от чумы". После чего останется проветрить вашу лавку от вони или сжечь, все таки после этого я бы там не оставался жить. - Задумчиво произнес алхимик.

Отредактировано Ариус (01.07.12 23:53:50)

7

Циона все больше и больше удивлялась тому, что он говорил, в конце концов она не выдержала и прошипела сквозь зубы:
- Послушай сюда, алхимик... - она замолчала на несколько секунд, а глаза ее вспыхнули изумрудным огнем. - Я не собираюсь наживаться на смерти этого парня,я его спасу, время еще есть. Я не собираюсь кричать об этом на весь город и получать какие-то чертовы грамоты и свой дом я тоже жечь не собираюсь, усек?
Она выпрямилась на стуле и взяла другую книгу, ту, что была с ингредиентами зелий и начала искать нужную болезнь, чтобы посмотреть рецепт.
Наконец нужный попался, девушка взяла бумагу и начала быстро переписывать из книги:

Нератаксат:
Ярко-голубое зелье, с ароматом малины, приторно сладкое, имеет горький привкус.
Состав: цветы маргаритки 2 меры, ягоды малины 6 мер, яд скорпиона 1/10 меры, аконит одна мера, пчелиный мед 2,5 меры, водно-спиртовой раствор (не более 8 мер). Варить на малом огне 46 минут.
Применение: При применении внутрь оказывает эффект на весь организм. Наиболее эффективное средство против вируса  Iternis.

Девушка закрыла книгу и суну листок Ариусу:
- Тут есть где приготовить и ингредиенты?

8

Ариус уже думал, что все кончено. Ну где ему достать сыворотку? Он даже придумал песенку, ассоциируя пациента с зомби, которые жаждет мяса:
Зомби могут, зомби могут - Все что угодно!
Зомби могут, зомби могут,- кусать и бить!
Зомби могут, Зомби могут - Быть где угодно!
Где же сыворотку мне раздобыть?!
- Крутилось у него в голове. Но, увидя листок с ингредиентами, он глубоко вздохнул, ничего такого там не было, все было в наличии у гильдии.
- В этом зале есть лаборатория и все необходимые приборы. Пойдем, я договорюсь со Старцем. - Подойдя к пожилому человеку, он протянул ему листок и кратко объяснил ситуацию, опуская подробности. Тот, даже не воспринял ето за просьбу: - Бери сколько надо, вари, у нас этих компонентов в избытке, особенно меда. - Очень хорошо. - Сказал парень и направился к полке с ингредиентами, набрав все компоненты и уложив их на стол, он принялся подготавливать приборы.

Отредактировано Ариус (02.07.12 01:05:29)

9

Циона только развернулась и пошла за Ариусом, рассматривая обстановку. Это было действительно интересное помещение, она никогда не видела столько разных приборов, полок и книг, так причудливо переплетающихся с ингредиентами.
Девушка наблюдала за тем, как алхимик достает все нужное и готовит оборудование. Девушка скрестила руки на груди, в ее доме все было намного проще. Ничего не оставалось делать, как работать вот в такой непривычной обстановке, хотя мастер своего дела где угодно сделает что надо.
Травница взяла рецепт и положила перед собой, поставила на горелку котелок и принялась за работу. Для начала она вылила туда восемь мер спиртового раствора, туда же капнула яд скорпиона и вылила сколько требовалось пчелиного меда. Все это пока не производило никакого эффекта, потом достаточно быстро закипело. Девушка кинула малину и отвар тут же приобрел ее запах. В зелье полетели маргаритки и завершающий эдемент - аконит. После того как нужное количество оказалось в зелье, оно поменяло цвет на синее и перестало булькать и теперь только медленно вращалось водоворотом на тихом огне.
- Думаю, когда станет ярко-голубым можно снимать и остужать... - проговорила девушка и села на стул.

10

Ариус спокойно наблюдал за действиями девушки. Что ж, хорошая работа радовала глаз. Тут она сама со всем справлялась, так легко все получалось, нашли рецепт, выявили болезнь, даже никакого адреналина от появившейся сложности, все было слишком легко и что-то в этом было не так. Как-то не по Тодоэровски. Обычно каждая работа чем-то отличалась, а тут все было просто. Ну и ладно. Хорошо, что хорошо кончается. Подумал парень и сел на стул, ожидая, когда сыворотка будет готова.  Прошло какое-то время и зелье стало принимать нужный цвет.

11

Как только зелье приняло ярко-голубой цвет, девушка выключила горелку и принялась разливать его на 4 склянки, остальное она слила в бутылку и все это закупорила.
- Ну что, Ариус, пошли лечить больного, вот только нужно взять перчатки и маски, а то мы точно заразимся... - медленно проговорила девушка, убираясь на рабочем месте.
Все было действительно легко, что не могло не радовать девушку, сложности ее не пугали, но на кону была жизнь человека, так что хорошо, что все так быстро закончилось. Оставалось только не забыть обработать дом.
- Еще надо распылитель какой-нибудь, чтобы обработать этой штукой чулан и первый этаж... - заметила целительница, когда уже все было на своих местах. - Организуешь?

12

Девушка сказала, что нужны маски -
- Да, только где их взять? Я Думаю что после операции, мы выпьем противоядие на всякий случай.
- Еще надо распылитель какой-нибудь, чтобы обработать этой штукой чулан и первый этаж... - На что Ариус ответил:
- Ну это можно устроить так, что кисточку окунем и обрызгаем все. Кисточка тут есть. А за место масок ты не волнуйся, там написано, что не больше 2-х часов нельзя находиться рядом. Мы все успеем сделать: кстати, сколько он еще будет спать? - По идее, они управились совсем быстро, не прошло и часа, так что он должен еще дремать. Ариус взял кисточку из инструментов и перчатки, вторую пару которых протянул Ционе.
- Пошли домой?

Отредактировано Ариус (02.07.12 01:56:41)

13

Девушка внимательно выслушала его замечания, улыбнулась, надела перчатки и собрала зелья в сумку, не зря все таки взяла ее.
- Он будет спать еще примерно час, так что все нормально, во сне и лучше будет, когда проснется и оправиться... Так что отлично будет... - улыбнулась она более широко и направилась в сторону выхода. - А по поводу масок, я думаю и рукава сойдут или край плаща, береженого Бог бережет, вот...
С этими словами девушка покинула гильдию и они направились к лавке, идти было прилично, так что там и оставалось пациенту спать всего ничего.
>>Лавка целебных трав и зелий

14

Придя в гильдию алхимиков, наставник Ариуса по зельям окликнул его и парень кивнул, подходя ближе.
- Второй раз за день ты наведываешься к нам, не с проста всё это, рассказывай что случилось. - Лицо старца было хмурым и обеспокоенным.
- Знаю, я обычно всё делаю в срок, но тут такое дело. Зелье, которое я поставил отстаиваться, разбила не-то крыса, не-то мышь. Сам я и не разглядел. Такого случая на моей практике никогда не было, она будто из ниоткуда взялась! После этого я прикупил все необходимые ингредиенты, но одного из них не хватило, это были листья гинкго. Говорят их можно достать только на острове Парта, но если я туда поплыву, то не успею к сроку настоять зелье...
- Правильно, не успеешь, ты поплывешь в другое место. Листья я тебе выдам, тут ты сделаешь зелье, а завтра с утра отправишься на остров Норгодельдорн. Завтра туда отходит корабль. Там у них в порту будет проводиться ярмарка "Торговая неделя". Съедутся заморские торговцы со всего света и ты должен там быть к началу ярмарки, обойти нужных торговцев и купить всё необходимое по списку. И не смотри на меня так, можешь нанять кого-нибудь из грузчиков, чтобы погрузили все на корабль, а потом доставили к зданию гильдии, плату за такие мелочи гильдия возместит тебе без труда. - Старец вздохнул, а затем поманил Ариуса за собой. - Пойдём за твоими листьями.
Этот вечер алхимик работал как никогда в своей жизни. Под конец дня Ариус поставил отстаиваться полу готовое зелье и старец выдал ему список ингредиентов, которые необходимо было купить ему на ярмарке. Парню пообещали, что его зелье доставят магу, который заказывал зелье и о нём он больше может не волноваться. Закончив работу, он отправился домой.
Аккад>>Дом Ариуса

Вы здесь » tuolordis tụ » Университет Алхимии и Техномагии » Лаборатория зельеваров