tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Торговый тракт

Торговый тракт

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

Торговый тракт

Широкая дорога, добротно выложенная камнем, ведет из Аккада к порту, пересекая по пути множество мелких деревушек и городишек. Некоторые дельцы умудрились построить у тракта таверну или магазинчик, что весьма ценится путниками. По тракту в большинстве своем перевозятся грузы в порт. Однако не стоит терять бдительность: в некоторых поворотах дорога разбита колесами и стихией и может быть опасна не только ямами и колдобинами, но и разбойниками, засевшими в лесной чаще и поджидающими жирную добычу.

31

[dice=7744-1:9:3:подобраться ближе]

32

Пробираясь к схрону, двудушница искренне надеялась, что разыгранный спектакль вытащит из лагеря хоть какую-то часть населения. На их месте она бы хорошенько снарядилась бы и посветлу прогулялась по округе сотоварищи, пошугать хищников, показать кто тут хозяин. А то в темноте наглая стая может и дозорных начать воровать. Сидеть тут до ночи, а потом рвать пьяных подкустовщиков ей совсем не улыбалось. Фейри добралась до вещей, перевоплотилась и быстренько оделась.
"А ты подумала, что будет, если они наоборот решат запереться в своем проклятом лагере и не вылазить?! Что тогда делать? Лезть ко всей ораве и воровать прям из-под носа? Даже не известно сколько там народу! Судя по запахам, много." О том, как теперь подкрасться незамеченной девушка уже думала на обратном пути, двигаясь теперь с другой стороны лагеря. Подойдя на опасное расстояние, двудушница затаилась и начала медленно прокрадываться ближе к стене. Нужно было послушать что происходит внутри.

33

- Надо было тебя лично по голове треснуть, - так серьезно посмотрела на него Мэрит, что Фердинанд на всякий случай отодвинулся. Мало ли.. вдруг решит исправить временную амнезию тем же способом, которым ее причинили.
- Вы так добры, - пробормотал он вполголоса.
Впрочем, жаловаться было грех. Она его развязала, накормила и в течение всего этого времени не выказывала абсолютно никакой агрессии. Действительно, слишком уж добра и милосердна для главы разбойничьей шайки. Конечно, Фердинанд не был уверен, что именно Мэрит тут всем заправляет, но остальные разбойники ее слушались и боялись. Это было заметно. Фердинанд не был таким уж глупцом, чтобы лезть на рожон. Он понимал, что его судьба по большему счету зависит от расположения этой девушки. Хотя и то, что она захочет вдруг отпустить своего пленника на все четыре стороны, он тоже не ожидал.
Суп был вкусным, хотя и незамысловатым: легкий бульйончик, какие-то травы, резаная кубиками картошка. Фердинанд подумал, что ничего такого раньше и не ел. И он действительно не ел, потому как его повара не снисходили до простоты, они вечно что-то придумывали и изгалялись в яствах. Как истинный аристократ, он ел не спеша, даже не задумываясь о том, как со стороны это выглядит. Было немного непривычно есть под изучающим взглядом Мэрит, которая и не думала отворачиваться хотя бы ради приличия. Но вскоре Фердинанд перестал думать и об этом. Он поблагодарил девушку, отставив посуду, и теперь ожидал своей дальнейшей участи.
- А что, тебя ещё как-нибудь развлечь нужно?
- Я не это имел в виду, - он слегка покраснел, когда на его плечи легли чужие руки, да и вообще когда Мэрит оказалась так близко от него. Но спустя мгновение, она уже переключилась на другое. Снаружи палатки действительно слышались какие-то подозрительные звуки.
Фердинанду тоже стало интересно, что же там происходит. Он поднялся и встал следом за Мэрит, выглядывая наружу поверх ее плеча.
"И не боится же.. оставлять меня вот так, за своей спиной" - он скользнул взглядом по ее шее, изгибу спины до пояса, разглядывая, не приторочено ли там какое-нибудь оружие. Можно было бы сейчас его быстро выхватить и... "Нет. Лучше не рисковать. Посмотрю для начала, чего она от меня захочет".

34

Фейри удалось подобраться достаточно близко к лагерю, чтобы можно было прекрасно слышать, о чём там переговариваются местные обитатели. Все были сильно взволнованы и активно обсуждали план дальнейших действий.
- Может просто переждём здесь? Они уйдут. Когда-нибудь они точно уйдут.
- Ага. Например, месяца через два.
- Вот-вот! А если они начнут есть проезжих?
- И? Мясо волкам, ценности нам. Нам только проще будет.
- Ага, разбежался. Тогда направят стражу разбираться с волками или охотников. И они вполне возможно выйдут на наш лагерь. И тогда придётся в очередной раз искать новое укрытие. А может и вовсе новые источники доходов.
- Хаб их всех задери... Так и есть. Надо что-то делать с этими псинами...

- Вы так добры, - пробормотал Фердинанд, в ответ на что Мэрит широко улыбнулась.
- Да я вообще само воплощение доброты. Когда меня не злят.
Смотря на пленника, бандитка всё яснее понимала, что ей нравится его общество. Всё-таки попробуй пообщайся на протяжение нескольких лет лишь с отъявленными отморозками и прочим сбродом, который смог найти своё призвание в грабеже ни в чём не повинных людей, проезжающих по торговому тракту. И на этом фоне было очень приятно повидаться с нормальным человеком. Ну... Если закрыть глаза на небольшую амнезию, вылившуюся в полное незнание ничего кроме своего имени и родного аккадского языка.
- Я не это имел в виду, - покраснев, спросил Фердинанд, из-за чего девушка хитро сощурилась, оборачиваясь назад.
- Это? Какое ещё это?
Мэрит выглянула из палатки и смогла понять, что люди чем-то обеспокоены. На выяснение причин этого беспокойства времени много не понадобилось, так как сновавший туда-сюда бандит поспешил её просветить на этот счёт .
- Мэрит! Слышала, что стряслось? Видели волчью стаю около лагеря! В направлении тракта. Твоего брата нигде не видно, он что ещё не вернулся? Что тогда прикажешь нам делать? Надо бы этих лесных тварей отогнать подальше... А то ж ещё наших кого загрызут.
Бандитка хотела было что-то высказать, но вдруг заметила выставляющуюся рядом с её плечом голову Фердинанда, решившего теперь рассмотреть её в ближайшем ракурсе. Двинув ему слегка локтем, она дала понять, что его место в палатке и высовываться без её разрешения ему нельзя. Не смотря на немалую взволнованность, Мэрит собралась и начала отдавать указания голосом, который не подразумевал высказывания никаких сомнений.
- Так. Хорошо. Идите, сделайте с ними что-нибудь. Убейте парочку зверюг, тогда остальные должны разбежаться. Животные не станут нападать на тех, чьё превосходство очевидно. Только все не уходите. Оставьте кого-нибудь дежурным по лагерю, пару человек на охрану. И не сновайте по лесу в одиночку. Разделитесь на группы по двое-трое человек и начните поиски этой стаи. Если брат вернётся, я ему всё объясню. Думаю, он и сам не захотел бы отсиживаться и ждать чуда.
Бандиты согласно закивали и стали собираться в священный поход на единственных существ, посмевших оспаривать их власть над данной территорией. Мэрит же вновь вернулась в палатку и в очередной раз задумчиво-оценивающе взглянула на своего пленника.
- Слушай. У нас тут похоже проблемка возникла небольшая... А ты у нас весь такой безденежный и беспамятный. Может мне всё-таки тебя отпустить? Пока брат не вернулся... Идём за мной.
Она поманила его за собой рукой и вскоре вышла из палатки.

Ворота лагеря открылись и оттуда вышла целая свора разбойников. Выйдя в лес, они расходились чуть ли не во все стороны, но всё-таки большая часть шла непосредственно в направлении торгового тракта. Притаившаяся двудушница пока что так и не была никем замечена - она находилась довольно далеко от ворот и вся эта толпа шла вдалеке от неё. Зато вскоре она смогла услышать женский голос среди всего того мужского гомона, который издавал разбойничий лагерь.

Мэрит привела Фердинанда в укромное место около лагерной стены в некотором отдалении от "ворот".
- Так. Сейчас все разойдутся и... И это будет твой возможно последний шанс покинуть нашу обитель незамеченным. Я надеюсь, ты найдёшь дорогу отсюда? Вот только попробуй ещё раз нашим попасться! Если они тебя не пришибут, то я лично оставшиеся мозги из твоей пустой головы вышибу! Уяснил?
Мэрит посмотрела прямо в глаза Фердинанда, но потом резко отвела взгляд в сторону.
- Не знаю, зачем я на это пошла... Мне кажется, я ещё пожалею, что отпустила тебя.

35

"Я тебе пережду! Лично отыщу по голосу и укушу ночью в темноте, чтобы всю жизнь потом икал!"...
- И? Мясо волкам, ценности нам. Нам только проще будет.
"Гхм... Конечно, выковыривать перстни из волчьего помета просто шикарная идея!"...
- Хаб их всех задери... Так и есть. Надо что-то делать с этими псинами...
"Правильно! Идите ловить фантомных собачек! Вдруг да оставят вас живыми! А я тут пока своими делами позанимаюсь!"
Не смотря на такое неслышимое заявление, двудушница осталась валяться среди веточек и иголочек, пары яблочных огрызков и старого протертого ремня, вслушиваясь. Голоса растекались по лесу, не всегда даже были понятны отдельные слова. Видимо те болтуны, были где-то недалеко, когда разговаривали. Сейчас же гомон растекся по всей близлежащей территории. И явно все хищники, да и не только они уже разбежались по-дальше.
"Тем лучше! Меньше будет жертв среди лесного населения!"
Потом голоса скопились со стороны ворот, двудушница приподняла голову. "Уходят! Молодцы, ребята! Глядишь, с остальными я и сама справлюсь!" Она затихла. Пойти могли и прямо на нее. Но шаги были слышны в стороне, гораздо дальше от нее. Фейри уже хотела двинуться в лагерь, когда раздались шаги, а затем и голос:
- Так. Сейчас все разойдутся и... И это будет твой возможно последний шанс покинуть нашу обитель незамеченным. Я надеюсь, ты найдёшь дорогу отсюда? Вот только попробуй ещё раз нашим попасться! Если они тебя не пришибут, то я лично оставшиеся мозги из твоей пустой головы вышибу! Уяснил?
Озадаченная двудушница вновь вжалась в землю. "Эммм... Кому она это говорит?! Судя по фразе, этот кто-то или эта, не является своим в разбойничьей ставке... да еще и его или ее не хотели просто так отпускать! Богатый, должно быть, у них сегодня "улов"! Интересно посмотреть, кого она там собралась отпускать! Если бы она еще и Фердинанда вот так выпроводила, то я бы ей лично при встрече пожала руку! Но ведь с богатыми пленниками так не поступают... Вспомнить хоть ту охоту... на аристократов..."

36

Фердинанд почувствовал острейший интерес к той суматохе, которая происходила внутри лагеря. Разбойники суетились, куда-то бежали, хватались за оружие. Некоторые были напуганы, другие пьяны - не надо было даже присматриваться или принюхиваться, чтобы понять это. Но что их так взбудоражило? Еще находясь вне палатки, аристократ слышал волчий вой неподалеку, но у волков слишком развит инстинкт самосохранения, чтобы они рискнули наброситься на защищенную стенами и вооруженными людьми территорию. Так что здесь, среди шайки, было вполне безопасно. К тому же волки не нападают на столь крупную добычу, как человек, если он не ранен, не болен, не спит и не в одиночестве.
"Странно, я думал, что такие матерые бандиты, как эти, поселившиеся в самой глуши леса, должны знать это, как никто другой. Но, похоже, я, который далек от всего этого, лучше разбираюсь в повадках диких зверей", - подумал Фердинанд, выглядывая из-за плеча Мэрит. Она как раз оглянулась и оттолкнула его локтем в живот.
- ...Может мне всё-таки тебя отпустить? Пока брат не вернулся... Идём за мной, - наверное, придя к какому-то решению, девушка поманила своего пленника за собой, улучив момент, когда лагерь почти опустел. Такое предложение вызвало у Фердинанда очередную порцию удивления.
- Отпустить? - переспросил он не так уж и воодушевленно. Отпускать в одиночку в лес без оружия и лошади, когда в окрестностях рыщет стая голодных волков? Да уж, воистину Мэрит - само воплощение доброты и милосердия. Но спорить он не стал, последовал за девушкой и остановился вместе с ней у стены.
-...это будет твой возможно последний шанс покинуть нашу обитель незамеченным. Я надеюсь, ты найдёшь дорогу отсюда? Вот только попробуй ещё раз нашим попасться! Если они тебя не пришибут, то я лично оставшиеся мозги из твоей пустой головы вышибу! Уяснил? - начала раздавать ценные указания Мэрит, как раз когда последний из разбойников-охотников покинул лагерь. В стенах стало непривычно пусто и тихо.
- Да.. - протянул Фердинанд, поглядывая по сторонам и размышляя, удастся ли ему действительно выбраться или это очередная бандитская ловушка. Сначала руки развязать, потом супом накормить и затем отпустить на свободу... - А вы очень гостеприимны.
- Не знаю, зачем я на это пошла... Мне кажется, я ещё пожалею, что отпустила тебя.
- Тогда не отпускайте, - усмехнулся он. Почему-то теперь он абсолютно перестал опасаться за свою жизнь и здоровье. Особенно не чувствовал никакой угрозы от Мэрит. Она, конечно, пыталась еще изображать из себя суровую капитаншу, но Фердинанд теперь в это не верил. - Я имею в виду.. пойдем со мной. Что вам тут делать? Когда вернутся ваши коллеги, вам придется объяснять, куда исчез пленник. А так.. Мэрит, бежим со мной?

37

Мэрит плохо понимала сарказм и не знала, серьёзно ли Фердинанд говорит о гостепреимстве их лагеря.
- Ты напрашиваешься на продление твоего отпуска в нашей обители? Вот сейчас я хочу отпустить тебя, а в следующий раз уже передумаю. Так что на раздумья-размышления времени тебе отведено мало.
Глядя на аристократа, бандитка вдруг вспомнила про позаимствованные у него ранее драгоценности. Нащупала на пальце кольцо и... И успокоилась, что оно на месте. Отдавать его она не собиралась в любом случае. Да и сам незадачливый путешественник и счастливый обладатель свеженькой амнезии не вспоминал про кольца.
От предложения уйти вместе с Фердинандом, Мэрит лишь расхохоталась.
- Сбежать с тобой? Разве есть какой-то смысл сбегать из своего дома? Из места, где у тебя есть почти всё, что ты пожелаешь, где тебя слушаются и даже побаиваются, - разбойница пожала плечами, - Да и с твоим побегом не проблема. Брат пока что не знает о тебе, остальные могут и промолчать, если... В общем, не думаю, что кто-то согласится мне перечить, - Мэрит улыбнулась, - Так что нет, спасибо, мне комфортней будет тут. Если, конечно, ты не собираешься сделать мне предложение и поселить у себя в усадьбе или где ты там должен жить на правах счастливой супруги. Так. Думаю, что выйдя через... эм... например вон ту щель в заборе, ты останешься незамеченным с большей вероятностью, чем при попытке выйти "парадными воротами".
Повернувшись к забору, девушка стала осматривать слабые места их обороны.
- Надо будет подлатать тут пару отверстий...

Пока Фейри затаившись ожидала за забором лагеря, выслушивая разговоры внутри разбойничьего городка, она смогла услышать голоса, раздававшиеся куда ближе и по её сторону от импровизированной стены.
- Ты уверен, что нас тут не заметят?
- Да конечно! Думаешь кто-то смотрит под самый забор?
- И то правда. Вот ведь удумала... Делать нам что ли больше нечего, кроме как волков гонять?
- Действительно... Лучше бы в деревеньку ближайшую сходили, да там бы поживились чем... Эх, как же скучно в последние дни...

Хруст под ботинками бандитов послышался совсем рядом с головой Фейри.

38

- А вы очень гостеприимны.
Фейри перестала дышать. А вдруг послышалось?! А вдруг не он?! А вдруг...?!? Она уже чуть было не сорвалась бежать к этому самому забору, когда ЕГО голос послышался вновь:
- Тогда не отпускайте. Я имею в виду.. пойдем со мной. Что вам тут делать? Когда вернутся ваши коллеги, вам придется объяснять, куда исчез пленник. А так.. Мэрит, бежим со мной?
Напружинившаяся двудушница осела в траве. И вовремя. На сцене появились новые лица.
- Ты уверен, что нас тут не заметят?
"Духи! Идите, олухи, ловите волков! А то они вас тут съедят!!! Так..." Это она уже мысленно обратилась к женскому голосу. "А ты сиди в своей норе и не лезь не в свое дело!"
Девушка жалела, что в человеческом облике ну никак не может развернуть одно ухо в одну сторону, другое в другую и слушать сразу с двух сторон! Поэтому Фей ловила по половине фразу с каждой стороны. А сама потихоньку потянула из петель три ножа. Два положила, прикрыв полой куртки, один зажала в пальцах, так же скрыв блеск.
-...какой-то смысл сбегать из своего дома? Из места, где у тебя есть почти всё...
"Ррррррр..."
... Лучше бы в деревеньку ближайшую сходили, да там бы поживились чем...
"Вот и идите!!!"
- Так. Думаю, что выйдя через... эм... например вон ту щель в заборе, ты останешься незамеченным с большей вероятностью, чем при попытке выйти "парадными воротами".
"Стойте! А может лучше парадными?!"
Хруст приблизился вплотную. Прямо перед носом залегшей на боку двудушницы появился ботинок. Девушка быстрым и коротким движением кольнула в ногу ближайшего бандита. Не сильно. Будто напоролся на что-то, или кто-то укусил. И тут же снова затаилась, развернув нож рукоятью вперед.
"Духи, в следующий раз нужно будет запастись каким-нибудь быстрым ядом!"

39

Не особо Фердинанд рассчитывал, что Мэрит согласится на подобный побег с ним. Для такого рискованного шага нужно что-то большее. Да и такие люди, подобные этой разбойнице, привычны к своей жизни среди таких же как и она - работников ножа и топора. С какой стати им меня свои устои ради какого-то пленника, кем бы он ни был? Мэрит оправдала как раз эти ожидания Фердинанда. В ответ на его предложение она рассмеялась.
- Сбежать с тобой? Разве есть какой-то смысл сбегать из своего дома? Из места, где у тебя есть почти всё, что ты пожелаешь, где тебя слушаются и даже побаиваются...
- Вы могли бы познать новый для себя мир. Помогли бы мне вспомнить всё то, что я забыл. Я уверен, что память вернется, иначе не может быть. И для вас началась бы новая жизнь. На счет супруги и счастливой жизни я не уверен, - Фердинанд чуть улыбнулся, - кто знает, может быть, у меня всё это уже есть. Поскорей бы вспомнить.
Отвернувшись к забору, Мэрит принялась его разглядывать. Аристократ еще некоторое время колебался - стоит ли вот так просто уходить или попытаться все же уговорить девушку? В ней было больше добра и правильности, чем в том, чьей судьбой могут быть грабежи и разбои. Он подошел чуть ближе к девушке, прикоснувшись к ее плечу.
- Жаль, если вы не передумали. Но всё равно спасибо.
Фердинанд подошел к указанной прорехе в заборе и затем, наклонившись и боком, просочился через нее наружу. И тут почти нос к носу столкнулся с двумя бандитами. Один чуть дальше стоял спиной и по-видимому еще не заметил беглеца, а второй как раз развернулся некстати. Фердинанд долго раздумывать не стал. Размахнувшись, он попытался вырубить бандита хуком слева.
[dice=7744-1:9:4:Вырубить одного из бандитов (не того, в ботинок которого Фей ножом тыкала)]

40

[dice=11616-1:9:2:Не вырубиться]

41

Бандиты остановились, оглянувшись и убедившись, что никого поблизости нет. Теперь можно было и поговорить спокойно. Один из них вытащил из-за пазухи небольшой пузырек с дешевым вином.
- Будешь?
- Не, спасибо... Лучше вечером с Гансом собраться и выпить чего-нибудь побольше. А это прибереги на потом.
- Ну как хочешь. Я всё же слегка отхлебну.

Разбойник поднёс ко рту бутыль, но глотнуть не успел - вдруг почувствовал боль в ноге.
- Хаб! Наступил на что-то что ли... - он хотел глянуть, что доставило его ноге дискомфорт, но тут его отвлек возмущённый голос его партнёра.
- Эй! -  выбравшийся через забор пойманный сегодня утром аристократ ударил того по морде, в ответ на что и сам получил удар по лицу, впрочем тот вышел довольно слабым.

Мэрит молча слушала доводы Фердинанда, пристально на него смотря.
- Не, не думаю, что в Аккаде я найду для себя что-то новое. В лесу жизнь интересней. Честно. Надоест жить в городе, приходи к нам, - ухмыльнулась Мэрит, провожая взглядом уходящего пленника, - Ага-ага, я прям чуть слезу не пустила. Давай, катись отсюда, благодарный ты наш.
Мужчина скрылся за забором и разбойница осталась одна. Совсем одна. Вдруг она подумала о том, что как-то всё же нехорошо отпускать беспамятного человека одного.
За забором послышались звуки какой-то потасовки.
- Да что ж такое! - выругалась бандитка и пошла разбираться, в чём дело.

- Агааа! Вот он где! - для бандитов было полным удивлением появление сестры их главаря рядом с ними, - Что, раздолбаи, стоите?! У нас пленник бежит, а вы стоите без дела! Бестолочи! Дегенераты!
Двое борцов незаконного фронта стояли разинув рты и не зная, что и ответить. Оттолкнув, особо не церемонясь, в сторону близлежащего искателя лёгкой наживы, Мэрит схватила Фердинанда сзади пальцами за шею.
- Вот и попался! Это ж надо! Бежать задумал! Ну? Давай, беги! Куда вся твоя прыть пропала?
Мэрит решила потащить Фердинанда куда-то в сторону от лагеря и... не успев сделать и первый шаг, запнулась за что-то мягкое, лежавшее посреди травы, плюхнувшись на притаившуюся двудушницу и близлежащий подлесок.
- Какого...

42

События развивались моментально. Не успел бандит нагнуться навстречу ножу Фейри, как что-то произошло за ним. Он отвернулся. Фейри, обидевшись, собралась подсечь ему сухожилие, когда поняла в чем причина его интереса. "Фердинанд! Духи!!! Как не вовремя!" Аристократ все-таки вылез прямо на бандитов, попытавшись атаковать, но удар вышел не удачным. Тут же на сцене появилось третье действующее лицо - женщина. Фейри вновь затихла, оценивая ситуацию. Двое против троих. В каком состоянии Фердинанд пока не понятно. Бандитка внезапно начала наезд на всех и сразу. " Правильно, так их! А то пьянствовать тут собрались лодыри!!! Ааааай!!!..." Удар каблуком в бок двудушнице понравился мало. Еще меньше ей понравилось, когда сверху нее упали ноги с филейной частью в комплекте. В последний момент рефлекторно отдернувшись от самой тяжелой части тела, так что та только скользнула по бзадней поверхности бедра, двудушница перекатилась, раскрывая маскировку. Теперь оставалось только действовать.
В данный момент Фейри находилась у головы завалившейся на спину бандитки. Нож в руке пригодился как нельзя кстати. Уцепив свободной рукой бандитскую гриву на затылке, двудушница приставила к женской шее нож.
- Стоим ровно! - негромко, но внушительно, рыкнула Фей. - Дернетесь, и я вхскрою ей горло! Иди сюда, - кивнула она Фердинанду. - Целый?

43

Наверное, тут даже можно было удивиться, что удар Фердинанда оказался не таким уж и сильным. Человек устоял, да еще и в ответ отмахнулся. Со стороны могло показаться, что они, как две аристократические девицы, обмениваются пощечинами.
- Агааа! Вот он где!
Громкий оклик застал молодого человека врасплох. Обернувшись, он с изумлением увидел, что Мэрит выбралась следом через тот же лаз, через который выбрался и сам Фердинанд. Но аристократ совсем не понимал, зачем это понадобилось бандитке. Она же сама его отпустила! Неужели успела так быстро передумать?
- Что, раздолбаи, стоите?! У нас пленник бежит, а вы стоите без дела! Бестолочи! Дегенераты! - принялась она ругаться, а потом вообще подпрыгнула ближе к Фердинанду и вцепилась ногтями в его шею. Он только дернулся, но даже это было болезненно.
- Вот и попался! Это ж надо! Бежать задумал! Ну? Давай, беги! Куда вся твоя прыть пропала?
- Сейчас, секунду, - процедил он сквозь зубы, готовый уже при первом удобном случае вырваться и рвануть в лес. И без разницы, что ничего не помнит и неясно, как искать дорогу в город. И как вообще туда добраться без коня и оружия. Но Мэрит сейчас рисковала перед своими людьми. Фердинанд не сомневался, что она выбралась сюда, чтобы помочь ему, и сейчас могла выдать себя.
- Какого... - девушка в мгновенье ока выпустила пленника и грохнулась наземь, обо что-то перецепившись. Фердинанд даже не успел ее подхватить. А то, что происходило дальше, вообще вышло за рамки понимания молодого человека. Из кустов, как будто всю жизнь там лежала, вынырнула другая девушка. Мэрит теперь оказалась в заложниках - у ее горла сверкнула сталь кинжала.
- Иди сюда. Целый?
Фердинанд не сразу понял, что она обращается к нему, потом сделал два осторожных недоверчивых шага в нужную сторону. Он сейчас беспокоился за Мэрит, вдруг незнакомка действительно прирежет ее. Что она вообще здесь делает? Откуда взялась? Не похоже, чтобы случайно уснула в кустах под самым забором.
"Бандитские войны, что ли? Подумала, что за меня можно что-то выручить? Что за глупость", - молодой человек по-своему истолковал происходящее. Он подумал, что эта девица с ножом попросту хотела его выкрасть, чтобы самой требовать выкуп. Другого объяснения не находил, и решил, что может хотя бы Мэрит выручить из такой беды.
- Иду, иду, отпустите девушку только, - Фердинанд говорил осторожно и двигался медленно, чтобы не спровоцировать угрожавшую. Он взглянул на Мэрит с немым вопросом - что делать? Надеялся, что она подскажет, как в такой ситуации правильно поступить.

44

Вот кому сейчас было тяжелее всего – так это двум несчастным бандитам, которые и понятия не имели, что происходит. Хотелось всего-то избежать утомительных блужданий по лесу, а в результате… Сначала что-то кольнуло ногу, потом вдруг пленник сбежал из лагеря. И в качестве кульминации возникла перед ними любимая сестренка их босса.
По лицу Мэрит можно было понять, что она сейчас волновалась и даже очень волновалась. Стоя позади Фердинада, она свирепым взглядом смотрела на ничего не предпринимающих коллег, которые не могли никак сообразить, что делать и куда деваться.
- Ну… Ты же поймала его… - промямлил один из них. Если честно, сейчас ему хотелось просто развернуться и уйти куда-нибудь подальше. Все знали, что Мэрит в гневе страшна. А они не только не пошли на обход леса, но ещё и пленника упустили… Вот её брат был попроще – он попсихует и перестанет. А уж если что вдарит в голову его сестре, то даже он не сможет остановить её и лишь пожмёт плечами, мол «ну капризная девочка, детство трудное было, надо с пониманием относиться, а я тут вообще не при чём, разбирайтесь без меня».
Но Мэрит сейчас было совсем не до разговоров – она наслаждалась свободным падением и приземлением на лесную травку в комплекте с какой-то непонятно откуда взявшейся девушкой.
Пока бандитка пыталась сообразить, где верх, где низ, кого бить и на кого орать, она внезапно поняла, что находится в положении заложника…
- Что за…

Всё-таки разыгрывавшийся у стен лагеря спектакль не мог не привлечь внимания кого-то со стороны. И этим кем-то оказался сидевший в укрытии на дереве бандит, следивший оттуда за окрестностями. Поняв, что может потребоваться его помощь, он соскочил с импровизированного помоста и поспешил на помощь товарищам. Подоспел он как раз тогда, когда со стороны обитательницы подлеска посыпались угрозы в адрес Мэрит.
- Руки прочь от неё! – выкрикнул бандит, находившийся позади Фейри, - Или ты встаёшь и мы даём тебе двадцать секунд, чтобы ты ушла или получишь здоровенную дыру в своей башке.
Действительно, если бы двудушница повернулась, то увидела бы, что у подоспевшего на помощь в руках был готовый к выстрелу арбалет.

45

За шиворот набилась лесная труха, бедро неприятно упиралось в какую-то корягу, до этого момента и вовсе не подававшую признаков жизни, а рука, удерживающая пленницу за волосы, была согнута под неправильным углом. Фейри же напряженно следила за махинациями женщины под боком и товарищей напротив. Хаб их знает какие они фортели могут выкинуть. Вдруг им эта особа абсолютно безразлична, а убивать ее двудушница не хотела. Но бандиты мялись, а Фердинанд...
" Когда это мы снова перешли на Вы?!? Неужели он... Постой-ка! Такое ощущение, что он делант вид, что меня не знает! Или действительно не знает..."
- Фердинанд, у тебя все хорошо? - нахмурилась девушка. И только открыла рот, чтобы задать уточняющий вопрос, как сзади раздался мужской голос. Только самую малость в руке двудушницы дрогнул нож. Девушка выгнула шею, уперевшись затылком в землю, и не мигающим взглядом уставилась сначала на кончик болта, потом перевела взгляд на стрелка.
"Духи, профукала этого типа! Теряю хватку!"
- Слушай, да без вопросов! - она скорчила панибратскую гримассу. - Только одна просьба, - двудушница медленно отвела лезвие в сторону. - Вот этот мужчина исчезает вместе со мной, - она кивнула на аристократа. - Понимаешь, он мне как память дорог! Не меньше, чем вам ваша девица! - хмыкнула двудушница, дожидаясь пока бандитка слезет.

Отредактировано Фейри Стофаи (09.10.13 12:38:21)

46

Ситуация становилась уже скорее похожей на фарс. Фердинанд почувствовал себя каким-то товаром, выставленным на аукционе, за который дерутся совершенно незнакомые для него женщины. И что самое ужасное - он совершенно не знал, как себя в такой ситуации вести. И Мэрит не хотелось подставлять - она ведь пошла ему навстречу, сделала доброе дело. И эта незнакомка ведет себя так, словно собирается выдрать аристократа из лап бандитов, чего бы то ей ни стоило.
- Фердинанд, у тебя все хорошо?
Он опешил, думая, откуда эта дама могла узнать, что он назвал себя именно так? Где-то подслушала? Не зря же сидела тут в засаде в кустах. Вообще что за день такой? Хотя в голове звенели какие-то звоночки, что на самом деле всё так и должно быть... Что это действительно правда - и имя, и девушка, и ее попытки защитить его, Фердинанда...
А тут еще появился человек с арбалетом, и дело совсем приняло дурацкий оборот.
- Руки прочь от неё! Или ты встаёшь и мы даём тебе двадцать секунд, чтобы ты ушла или получишь здоровенную дыру в своей башке.
- Только одна просьба. Вот этот мужчина исчезает вместе со мной, понимаешь, он мне как память дорог! Не меньше, чем вам ваша девица!
- обменявшись этими любезностями, все снова замолчали. Никто не двинулся с места.
Секунды летели, и понемногу Фердинанд начал узнавать в незнакомой девушке знакомые черты.. Как будто встретив фигуру из прошлого, он стал вспоминать. Не всё, но частями, кусками. И то, что он вспомнил сейчас, его совсем не порадовало.
"Лучше бы и не вспоминал", - с какой-то горечью и тоской взглянул он на Фейри, понимая, что именно так ее зовут. Теперь всё переменилось с точностью наоборот. Фердинанд чуть качнул головой и отступил в сторону бандитского лагеря. Может быть, здравый смысл совсем покинул его, но сейчас ему было все равно. Он бы даже под прицелом арбалета не ушел с Фейри. Лучше остаться здесь... заплатить выкуп... или просто остаться здесь. Его взгляд скользнул по Мэрит, которая сейчас была заложницей у заложницы.
- Госпожа Стофаи, вам лучше уйти, - сухо ответил Фердинанд на предложение Фейри. Он все еще помнил - все ее слова, которые оказались ложью. Ложь... с самого начала питала все их зарождающиеся отношения. Фейри никогда не любила его. Ей просто хотелось к себе какого-то особого отношения, хотелось чувствовать себя любимой, но сама она даже симпатии к нему не испытывала. Иначе бы не ушла. Просто сбежала. Не впервой.

47

В благородных целях мастерского произвола будут отписаны действия за Фейри.

Пожалуй, больше всего в жизни Мэрит, во многом избалованная своим братом, ненавидела чувствовать себя беспомощной. Ощущение того, что в данный момент какая-то непонятная девица распоряжается твоей жизнью, было более чем противным. Бандитка едва не пошла на опрометчивый шаг и чуть не попыталась сама выбраться из рук девушки, рискуя целостью своей шеи. Но на помощь ей подоспел один из верных сподвижников, и на лице её появилась ухмылка победительницы (не смотря на то, что угроза жизни всё ещё сохранялась).
Девушка высказалась, что готова обменять Мэрит на аристократа. В то же время сам Фердинанд похоже узнал её и уходить вместе с ней не спешил. Бандитке оставалось лишь гадать, что нужно этой похитительнице пленных.
Арбалетчик не особо торопился что-то предпринимать, но стоило «террористке» убрать нож от шеи Мэрит, как прозвучал щелчок отпускающегося затвора арбалета и болт с жутковатым свистом пролетел в паре десятков сантиметров от головы Фейри. Воспользовавшись временным замешательством своей оппонентки, девушка вскочила и отошла к своим подчинённым и Фердинанду.
- Будешь глупо себе вести - пролетит сквозь твою голову. Даже моргнуть не успеешь, - последовала угроза от бандита, уже зарядившего очередной снаряд.
Мэрит, взволнованно дыша стояла и смотрела поочередно то на своего спасителя, то на Фердинанда, то на девушку.
- Что за хрень ты несёшь? Какая ещё память? Сама слышала, что он не хочет за тобой идти, - Мэрит жестом отдала приказ стоявшим рядом двум бандитам и те с оружием наготове пошли в сторону гостьи их леса, - Согласись, когда пятеро человек не согласны с твоим планом действий, стоит от него отказаться. По-хорошему, тебя бы сейчас стоило мелко нашинковать и отдать на корм волкам. Но я сегодня просто образец благородства и даю тебе последний шанс уйти отсюда живой и невредимой. Господа, проводите госпожу Стофаи до дороги. Если будет сопротивляться, прирежьте её на месте.
У Фейри, по сути, не оставалось иного разумного выбора, кроме как покинуть окрестности лагеря, оставив Фердинанда среди бандитов. Точнее остался он с Мэрит и арбалетчиком, а двое других бандитов пошли следом за девушкой, выпроваживая её из леса.
- Мэрит? С тобой всё в порядке? Что делать с этим? - разбойник кивнул на Фердинанда.
- С этим я и сама разберусь, - бросила ему в ответ сестра главаря лагеря.
- Точно?..
- Да. Можешь возвращаться на свой пост. Тут я справлюсь самостоятельно. И да. Спасибо тебе.
Молча пожав плечами, бандит забросил арбалет за спину и побрёл обратно к своей «наблюдательной башне».
Мэрит и Фердинанд теперь стояли наедине друг с другом. Тяжко вздохнув, девушка запустила руку в волосы, растрепав их.
- Я так погляжу, ты не настолько и беспамятный? Кто это такая?

48

Может быть, всё сказанное прозвучало слишком грубо и жестоко по отношению к Фейри, но иначе Фердинанд не мог. Она сама так решила. Она сбежала. И раз сбежала, тогда хватит постоянно возвращаться на мгновенье, разбередить старые, уже почти зажившие раны, чтобы после снова исчезнуть. В третий раз Фердинанд просто уже не сможет так. Именно поэтому он сдержался, когда Мэрит, освободившись, отправила девушку в сопровождении своих подчиненных прочь отсюда. Почему-то он был уверен, что с ней все будет в порядке, ее никто не тронет и не обидит. Дальше предстояло решить свою собственную судьбу.
Память медленно возвращалась, воспоминания заполняли голову подобно песку в песочных часах. Вскоре аристократ уже почти полностью пришел в себя. Некоторые куски еще виднелись смутными пятнами, но в целом картина жизни была ясна. И выходит, что госпожа бандитка была не так уж далека от истины. По крайней мере, с выбором пленника она явно не ошиблась.
Оставшись с Мэрит тет-а-тет, Фердинанд сел на пень, подперев подбородок кулаком и глядя снизу вверх на девушку.
- Я так погляжу, ты не настолько и беспамятный? Кто это такая?
Он пожал плечами и не очень охотно отозвался:
- Давняя знакомая... Понятия не имею, как она здесь оказалась. Что касается памяти, то... Возможно, именно появление этой девушки помогло мне кое-что вспомнить. Если вы хотите выкуп, я могу вам его выплатить. Хотя я бы назвал это не выкупом, а добровольной благодарностью за... человеческое отношение.
Фердинанд подумал, что если бы Мэрит действительно согласилась с ним сбежать, то реакцию отца было бы просто предугадать. Он бы сказал, что сын точно спятил - то с наемницей связывается, которой от него только деньги нужны, то с бандиткой, у которой такие же планы...
Расходиться или возвращаться в лагерь они не спешили.
- И что теперь? - спросил Фердинанд, глядя на девушку. Наверное, если сейчас она его так просто отпустит, как прежде договаривались, то в бандитской среде сей поступок явно не будет понят и одобрен.

49

Мэрит ещё какое-то время смотрела вслед удаляющейся девушке и двум сопровождающим её бандитам.
«Надеюсь, они прибьют её где-нибудь там. Бешеная ненормальная бабёнка. Это ж какой наглостью надо обладать, чтобы чужих пленников похищать?»
Бандитка раздражённо потёрла свою шею, к которой несколько минут назад с угрозой был приставлен нож.
- Знакомая, значит? Хм… Интересно… - Мэрит удивлённо выслушала слова Фердинанда о том, что пытавшаяся его спасти (или всё же похитить?) девушка оказалась здесь совершенно случайно и по не зависящим от самого Фердинанда обстоятельствам.
Начальница бандитов посмотрела на аристократа, а потом ещё раз повернулась в ту сторону, где скрылась его «давняя знакомая». Мэрит даже подумала о том, что быть может та вместе с Фердинандом направлялась куда-то, только они на время разделились. А теперь из-за пробелов в памяти тот никак не мог вспомнить даже последние часы своей жизни. Впрочем, по заявлениям самого Фердинанда, воспоминания к тому постепенно начинали возвращаться, и он даже уже был готов сам заплатить за себя выкуп.
- Что ж… Получается, ты теперь знаешь, куда тебе нужно вернуться? - спросила у аристократа Мэрит, - Нет, не думаю что нам нужен за тебя выкуп. После всего случившегося у меня не остаётся иного выбора, кроме как принести тебя в жертву богам, жестоко убив, изнасиловав и выкинув твои останки в грязное болото.
Со странной задумчивостью во взгляде Мэрит посмотрела куда-то, словно сквозь Фердинанда. Но потом сфокусировала свой взгляд на глазах мужчины и широко улыбнулась.
- Что стоишь? Пойдём, - в качестве аргумента того, что им надо куда-то идти, она слегка ткнула аристократа ножом в спину, подгоняя его вперёд.
Когда они отошли на довольно приличное расстояние от лагеря к какому-то небольшому болоту, Мэрит убрала лезвие от своего спутника и, сладко потянувшись, заговорила с ним.
- А вот тут приходит нашей сказке конец - я тебя убиваю, выкидываю твой труп на съедение кикиморам и возвращаюсь вся такая довольная в лагерь, рассказывая, какой строптивый нам попал пленник. Хороший план, а? - девушка в очередной раз улыбнулась, - Что ж… Была рада столь мимолётному знакомству, но мне пора домой. Брат наверное уже заждался, да и как они там без моей твёрдой руки справятся? Надеюсь, что ты всё вспомнишь, найдёшь свой дом и больше не будешь появляться в одиночку на опасный лесных дорогах.
Похлопав Фердинанда по спине, Мэрит развернулась и не торопясь пошла обратно - в сторону давно ставшего родным бандитского лагеря.

50

Вот это был как раз тот момент, когда и следовало расставить все точки над "і". И нужно было это сделать как можно скорее, пока остальные бандиты тут не объявились и не потребовали объяснений. В любом случае общение Мэрит с Фердинандом так мило и дружески вызывало бы у них расспросы.
- Что ж… Получается, ты теперь знаешь, куда тебе нужно вернуться? - спросила девушка, на что он согласно кивнул.
- Знаю, не потеряюсь. Все дороги ведут в Аккад, - с улыбкой отозвался Фердинанд. - И если вы когда-нибудь там будете, загляните в "Кленовую усадьбу", вам там любой житель ее покажет.
Другой человек на его месте наверняка бы натравил на эту шайку взвод стражников с собаками, но господину Порше сейчас было не до этого. Он думал о том, откуда здесь взялась Фейри. Почему она нашла его здесь, в чаще, куда не каждый следопыт дорогу найдет? Почему вообще решила опять объявиться в его жизни, хотя ее побег ясно дал понять, что это всё, конец. Разве можно так поступать? Один раз Фердинанд еще был готов ее простить и понять мотивы, выслушать объяснения, но второй... За ним еще и третий, и четвертый последует..
"Эти женщины слишком ветрены".
- После всего случившегося у меня не остаётся иного выбора, кроме как принести тебя в жертву богам, жестоко убив, изнасиловав и выкинув твои останки в грязное болото. Что стоишь? Пойдём,- тычок ножом в спину свидетельствовал, что Мэрит совсем не шутит. И когда она успела там оказаться-то, за спиной?
Ее слова, можно сказать, застали аристократа врасплох. Но убедившись в том, что женщины действительно слишком ветрены, Фердинанд ни слова не сказал, лишь наградил свою конвоиршу тяжелым взглядом. Поднялся с пенька и пошел туда, куда она его направляла.
- Что ж… Была рада столь мимолётному знакомству, но мне пора домой... Надеюсь, ... больше не будешь появляться в одиночку на опасный лесных дорогах.
Напоследок Мэрит хлопнула мужчину по спине и повернулась в ту сторону, откуда пришла. Как будто возвращалась домой с увеселительной прогулки.
- Спасибо, - с опозданием крикнул Фердинанд ей вдогонку. Постоял, глядя вслед, а затем хмыкнул. Получается, что даже среди бандитов могут найтись достойные люди, в то время как в аристократических руках такие сокровища можно пересчитать по пальцам. Глянув по сторонам, молодой человек определил для себя направление и пошел туда, надеясь, что по дороге в Аккад ему не доведется снова столкнуться с Фейри.

=====> особняк "Кленовая усадьба"

51

<--- Дом на окраине

Беатрис уходила от дома так быстро, как будто боялась, что ее догонят. Даже если бы догнали, то...
"Ох, да не знаю я, что.. Просто мне нужно подышать воздухом, прогуляться, а потом я обязательно вернусь в Аккад, схожу в ту таверну... Да вспомню я, как она называется. Конечно же, вспомню. И с Радужным поговорю. У меня к нему сотни вопросов. И с Дэйром еще встретимся, надеюсь. Но это всё потом. Сейчас мне нужен простор", - она жалела, что нет возможности перевоплотиться в дракона и полетать, слиться со своей стихией.
Такое ощущение, что Бэсс только сейчас поняла, что они всей честной компанией там, в старом доме, были чуть ли не на волоске от смерти.
"Как-то везет мне на подобные приключения", - невесело усмехнулась она. В руках у нее тренькнули струны лютни.
Девушка оглянулась - на дороге никого больше не было, дом давно скрылся из виду, а впереди вилась дорога. И куда шла Беатрис, понятия не имела.
Она запела. Тонкий чистый голосок понемногу набирал сил, и аккомпанемент добавлял песне изящности, вычурности и мелодичности.
- Расправляет крылья странник
и уходит в путь...
Воин он или изгнанник -
знал ли кто-нибудь?...

И так далее, далее.. Песня о странствиях и путешествиях.. Вот только концовка не больно-то веселая. И Беатрис замолчала, остановившись на развилке. Лютня тоже перестала звенеть.
- Что-то я не припомню этой дороги... - почесав макушку Бэсс все же призналась сама себе, что понятия не имеет, где находится и в какую сторону вообще шла. - Кажется, я заблудилась.
"Не отчаиваться. Дорога-то всегда куда-нибудь приведет", - решив так, она выбрала для себя более широкую и утоптанную из них и пошла по ней. Потом уже подумала, что и день вроде бы к вечеру клонится. И подумать надо о том, чтобы добраться к какому-нибудь поселению. И что вообще глупой идеей было - так далеко отходить от дома, в котором она хотя бы кого-то знала.И как они вообще там сейчас.. Не очнулся ли Ульрих? Может быть, вернуться? И как раз тогда, когда она уже почти согласилась на это, вдалеке показался чей-то домик.
====> охотничий домик

Отредактировано Беатрис Кейн (22.12.13 17:08:43)

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Торговый тракт