Фейри удалось подобраться достаточно близко к лагерю, чтобы можно было прекрасно слышать, о чём там переговариваются местные обитатели. Все были сильно взволнованы и активно обсуждали план дальнейших действий.
- Может просто переждём здесь? Они уйдут. Когда-нибудь они точно уйдут.
- Ага. Например, месяца через два.
- Вот-вот! А если они начнут есть проезжих?
- И? Мясо волкам, ценности нам. Нам только проще будет.
- Ага, разбежался. Тогда направят стражу разбираться с волками или охотников. И они вполне возможно выйдут на наш лагерь. И тогда придётся в очередной раз искать новое укрытие. А может и вовсе новые источники доходов.
- Хаб их всех задери... Так и есть. Надо что-то делать с этими псинами...
- Вы так добры, - пробормотал Фердинанд, в ответ на что Мэрит широко улыбнулась.
- Да я вообще само воплощение доброты. Когда меня не злят.
Смотря на пленника, бандитка всё яснее понимала, что ей нравится его общество. Всё-таки попробуй пообщайся на протяжение нескольких лет лишь с отъявленными отморозками и прочим сбродом, который смог найти своё призвание в грабеже ни в чём не повинных людей, проезжающих по торговому тракту. И на этом фоне было очень приятно повидаться с нормальным человеком. Ну... Если закрыть глаза на небольшую амнезию, вылившуюся в полное незнание ничего кроме своего имени и родного аккадского языка.
- Я не это имел в виду, - покраснев, спросил Фердинанд, из-за чего девушка хитро сощурилась, оборачиваясь назад.
- Это? Какое ещё это?
Мэрит выглянула из палатки и смогла понять, что люди чем-то обеспокоены. На выяснение причин этого беспокойства времени много не понадобилось, так как сновавший туда-сюда бандит поспешил её просветить на этот счёт .
- Мэрит! Слышала, что стряслось? Видели волчью стаю около лагеря! В направлении тракта. Твоего брата нигде не видно, он что ещё не вернулся? Что тогда прикажешь нам делать? Надо бы этих лесных тварей отогнать подальше... А то ж ещё наших кого загрызут.
Бандитка хотела было что-то высказать, но вдруг заметила выставляющуюся рядом с её плечом голову Фердинанда, решившего теперь рассмотреть её в ближайшем ракурсе. Двинув ему слегка локтем, она дала понять, что его место в палатке и высовываться без её разрешения ему нельзя. Не смотря на немалую взволнованность, Мэрит собралась и начала отдавать указания голосом, который не подразумевал высказывания никаких сомнений.
- Так. Хорошо. Идите, сделайте с ними что-нибудь. Убейте парочку зверюг, тогда остальные должны разбежаться. Животные не станут нападать на тех, чьё превосходство очевидно. Только все не уходите. Оставьте кого-нибудь дежурным по лагерю, пару человек на охрану. И не сновайте по лесу в одиночку. Разделитесь на группы по двое-трое человек и начните поиски этой стаи. Если брат вернётся, я ему всё объясню. Думаю, он и сам не захотел бы отсиживаться и ждать чуда.
Бандиты согласно закивали и стали собираться в священный поход на единственных существ, посмевших оспаривать их власть над данной территорией. Мэрит же вновь вернулась в палатку и в очередной раз задумчиво-оценивающе взглянула на своего пленника.
- Слушай. У нас тут похоже проблемка возникла небольшая... А ты у нас весь такой безденежный и беспамятный. Может мне всё-таки тебя отпустить? Пока брат не вернулся... Идём за мной.
Она поманила его за собой рукой и вскоре вышла из палатки.
Ворота лагеря открылись и оттуда вышла целая свора разбойников. Выйдя в лес, они расходились чуть ли не во все стороны, но всё-таки большая часть шла непосредственно в направлении торгового тракта. Притаившаяся двудушница пока что так и не была никем замечена - она находилась довольно далеко от ворот и вся эта толпа шла вдалеке от неё. Зато вскоре она смогла услышать женский голос среди всего того мужского гомона, который издавал разбойничий лагерь.
Мэрит привела Фердинанда в укромное место около лагерной стены в некотором отдалении от "ворот".
- Так. Сейчас все разойдутся и... И это будет твой возможно последний шанс покинуть нашу обитель незамеченным. Я надеюсь, ты найдёшь дорогу отсюда? Вот только попробуй ещё раз нашим попасться! Если они тебя не пришибут, то я лично оставшиеся мозги из твоей пустой головы вышибу! Уяснил?
Мэрит посмотрела прямо в глаза Фердинанда, но потом резко отвела взгляд в сторону.
- Не знаю, зачем я на это пошла... Мне кажется, я ещё пожалею, что отпустила тебя.