Тавира с каждым шагом становилась всё ближе и ближе. Беатрис с интересом разглядывала окрестности, людей, встречавшихся на пути, повозки торговцев и так далее. От ее зудящего и ухудшевшегося настроения не осталось и следа. Так всегда у нее - быстро вспыхивает, но также быстро и остывает. Как говорится, человек настроения. Даже несмотря на то, что ночка и день не задались, но именно сейчас созерцание деревенской жизни привносило некую умиротворенность в состояние Бэсс. Поэтому девушка слушала все, что говорил ее спутник, с легкой улыбкой.
- А тебе, Бэсс, где больше нравится - в городе или в сельской местности? - вдруг спросил Нокс, снабдив перед этим какого-то не слишком расторопного мужичка парой ласковых.
- Эм.. нуууу, - Беатрис замялась, подбирая слова, а потом брякнула, - не знаю.
Поймав не себе взгляд Нокса, дракониха усмехнулась ему и пояснила:
- Я всю жизнь на острове проторчала. Там не поймешь, что лучше - город или деревня. Как по мне, так и самое захудалое село лучше отшельнической жизни у маяка.
Вскоре парочка вступила на территорию деревушки. Их тут же обступил со всех сторон деревенских запах травы, сена и навоза, мычание домашней скотины, лай собак, крики детворы. Местные бабульки с самого утра уже сидели на лавочках, перемывая кости всем, попадавшим в их поле зрения. Не обошла эта участь и Нокса с Беатрис.
- Ишь ты... молодежь нынче распустилась.. парами ходють.
Бэсс бросила вопросительный взгляд на Нокса, совершенно не понимая, о чем это говорят старые сплетницы. В общем, деревня была не такой уж и большой, так что путники вышли на перекресток через несколько минут, и тут Нокс остановился.
- Что? - повернулась к нему Беатрис. - Значит, здесь? Ну ладно... чего уж там. Мне идти все время прямо?
Выслушав внимательно все указания и решив, что с ними, да и с картой, она теперь точно не заблудится, Бэсс в театральном жесте схватила парня за руку и потрясла.
- Счастливо. Не прибейся там нигде, - пожелала она ему и, развернувшись, зашагала дальше, по дороге, насвистывая какой-то веселый мотивчик.
Когда Нокс остался далеко позади, свист смолк и Беатрис грустно вздохнула. Теперь можно было не прикидываться веселой и не делать вид, что все в порядке. Почему-то возникло какое-то чувство пустоты. Пустоты и тревоги.
"Может быть, все-таки стоило настоять и пойти с ним? А... ладно, леший ему в помощь. Горделивый тип".
Через несколько минут ходьбы впереди показался небольшой домик.
"Кажется, мне туда", - подойдя к дверям, девушка сделала несколько глубоких вдохов и, осмелившись, постучала.
"Ну и что я скажу? Я ведь даже не знаю, кого мне спрашивать. Вот же незадача... Ввязалась, что называется. Между прочим, уже вечер. И кушать хочется, а я не спала почти всю ночь."
=====> Старый особняк
Отредактировано Беатрис Кейн (02.08.12 20:54:48)