tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Торговый тракт

Торговый тракт

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Торговый тракт

Широкая дорога, добротно выложенная камнем, ведет из Аккада к порту, пересекая по пути множество мелких деревушек и городишек. Некоторые дельцы умудрились построить у тракта таверну или магазинчик, что весьма ценится путниками. По тракту в большинстве своем перевозятся грузы в порт. Однако не стоит терять бдительность: в некоторых поворотах дорога разбита колесами и стихией и может быть опасна не только ямами и колдобинами, но и разбойниками, засевшими в лесной чаще и поджидающими жирную добычу.

2

<<==== Главные ворота Аккада

Столица осталась далеко позади, и у Беатрис совсем поднялось настроение. Даже мысли о бессонной ночи перестали беспокоить. "Успею отоспаться, когда закончу со всеми этими делами и раздобуду несколько монет. Да, и Ноксу стоит отдать должное - он сохранил мне пару гаулеров, а это не так уж и мало", - раздумывала дракониха, все еще клещом прицепившись к локтю парня. Вообще можно было бы уже и отпустить его, вряд ли кто-то решит куда-то сбежать, да и толпы на дороге нет - не потеряешься. Но Беатрис отпускать Нокса не собиралась. Так ей путешествие казалось более безопасным, что ли.
- Раз ты знаешь, как зарабатываются деньги, а ещё и тяжёлые времена у тебя, как ты можешь раскидываться деньгами направо и налево, м? - а он продолжал  ее отчитывать, чем вызывал сдавленное хихиканье.
- Ну да, папочка, хорошо, я больше не буду, - с сарказмом усмехнулась она. - У меня зарабатывание денег несколько безопаснее, чем у тебя. Поэтому я в любой момент могу выступить в таверне и наскрести на ночлег. А тебе вот приходится жить от заказа к заказу... и вообще дурная у тебя работа.
- Ладно, пошли, куда там нам надо... Давай ещё раз взглянем на рисунок и определимся с маршрутом.
- На, смотри, я все равно не разбираюсь в этой местности, - Беатрис передала Ноксу маршрут к месту назначения и остановилась, заглядывая в лист бумаги.

3

- Ну да, папочка, хорошо, я больше не буду, - иронично ответила Бэсс. На что Нокс решил ответить, вжившись в роль.

- Вот, то-то же. Впредь будь бережливее, и никогда не отдавай денежки плохим дядечкам.

Беатрис снова начала выражать своё недовольство работой Нокса, от чего он тяжко вздохнул, снова пытаясь оправдать свой способ заработка на жизнь.

- У тебя явно сложилось какое-то неправильное представление о моей профессии. Тебе, наверное, кажется, что я каждый день хожу по постоялым дворам и убиваю постоялиц, пока они спят? Так вот, я обычно вовсе не этим занимаюсь. Чаще приходится сопроводить какого-нибудь богатея до ближайшего города или хорошенько "поговорить" с бандитами, досаждающими лавке торговца. А заказ на убийство - очень редкое событие. Вот, если меня переведут в основной состав гильдии с испытательного срока (во что я уже мало верю), тогда быть может и будут такие дела предлагать чаще... Впрочем, что-то я разговорился...

Наёмник и его спутница встали посреди тракта и стали рассматривать карту, найденную в потерянном ювелиршей кошеле. Нокс поначалу спокойно изучал нарисованный маршрут, прикидывая, как будет пройти быстрее. Проживший всю жизнь в окрестностях столицы парень уверенно чувствовал себя в знакомых с детства местах. Но тут он что-то увидел на карте, от чего он едва не выронил листок. Нервно прикусив губу, Нокс ещё раз внимательно глянул на рисунок. Но потом через силу улыбнувшись, посмотрел на Бэсс.

- Знаешь, пожалуй я тебя проведу до отворота после Тавиры, а потом... Потом тебе придётся идти одной. Мне нужно... Это... Срочно заскочить в одно место неподалёку.

4

Несмотря на то, что они шли и непринужденно болтали, а Бэсс по своему обыкновению слушала своего спутника вполуха, вылавливая из его речи только то, что может быть ей важно, полностью проигнорировать его слова о какой-то гильдии она не могла.
"Что? Что за гильдия? Значит, он на испытательном сроке в каком-то сборище убийц? Но провалил задание, и теперь будет по-прежнему чистить сапоги у богатых купцов... Да уж, красавчик, ничего не скажешь. Гильдия убийц, надо же...", - может быть, дела обстояли совсем не так, как себе уже надумала дракониха, но поглядывая искоса на парня, она почему-то была убеждена в этом.
- Впрочем, что-то я разговорился...
- Может быть, я бы тоже пригодилась, - с ироничной усмешкой ответила Бэсс, - отгоняла бы бандитов от купцов своей игрой на лютне. Ладно, ладно, не надо на меня так пялиться, я поняла, баб вы в команду не берете, - а это уже добавила, уже едва сдерживая смех.

Потом они остановились, Беатрис отдала Ноксу карту, а сама нетерпеливо переминалась с ноги на ногу рядышком, в развернутый лист бумаги даже не заглядывая. Какой смысл, если она в этом все равно ничего не понимает?
- Знаешь, пожалуй я тебя проведу до отворота после Тавиры, а потом... Потом тебе придётся идти одной. Мне нужно... Это... Срочно заскочить в одно место неподалёку, - от девушки не укрылся тот факт, что Нокс произнес это как-то поспешно, словно на ходу выдумал, да и даже если не выдумал, отвязываться на полпути к цели от него Бэсс не собиралась.
- Какие проблемы, малыш? Заскочим в место неподалеку вместе, - пожала она плечами. - Но уж не думай, что я позволю тебя просить слабую, беззащитную, молодую девушку одну средь опасного и кишащего бандитами тракта.
В подтверждение своих слов, Беатрис снова вцепилась в локоть Нокса и красноречиво его сжала.
"А что? Надо было отвязываться от меня тогда, когда я предоставляла такую возможность. А теперь всё, на дорогу вышли вместе, вместе ее и проходить будем. Как там говорится? Назвался груздем - полезай в корзину".

5

Бэсс была категорически не согласна с планом Нокса покинуть её до того, как они достигнут пункта назначения. Но он всё ещё не терял надежды воплотить свой план в жизнь.

- Никаких проблем абсолютно, - как-то холодно произнёс наёмник, - Мы дойдём вместе до Тавиры, потом выйдем на дорогу, идущую в сторону места, куда нам нужно доставить посылку. Правда придётся делать это не нам, а тебе, уж извиняй. "Заскочить в одно место" мне придётся одному, как и тебе придётся идти одной последнюю часть пути.

Нокс аккуратно свернул рисунок, а потом вручил его своей настойчивой спутнице.

- Пойми, нам просто надо разделиться, - акцент был поставлен на слово "надо", - Не бойся, ничего с тобой не станет. Это будет вовсе не "опасный и кишащий бандитами тракт", а вполне себе безопасная просёлочная дорожка. Если хочешь, мы можем потом встретиться на том месте, где с тобой разделимся.

6

Беатрис поняла, что тут что-то нечисто. Ну, не может человек взять и так просто поменять свое мнение, едва глянув на какой-то клочок бумаги. Так не бывает. Этому должно было что-то способствовать. Что же Нокс разглядел на карте? Бэсс, получив ее себе в руки, развернула и принялась рассматривать, но ничего такого, за что бы уцепился глаз, она не видела.
Пожав плечами, она сложила карту в карман и посмотрела на своего спутника.
- Ладно, как знаешь, - сказала она, поняв, что настаивать бесполезно. Если уж нужно будет понять, куда Нокс топает, то проще за ним проследить. - Но ты ведешь себя странно. Хотя.. так и обо мне, наверное, можно сказать.
- Пойми, нам просто надо разделиться, - упорствовал парень.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. И говоришь это не просто, чтоб отвязаться от меня, - помолчав несколько минут, она вдруг посмотрела ему прямо в глаза и сказала, - потому что если ты хочешь просто отвязаться, тогда так и скажи. Можно было это сделать еще там, в переулке, когда я хотела уйти.
- Если хочешь, мы можем потом встретиться на том месте, где с тобой разделимся, - предложил Нокс таким тоном, словно они друг друга миллион лет уже знают и безгранично доверяют друг другу.
- Очень смешно, - скептически приподняла бровь девушка. - Стоит тебе свернуть с тракта - и только тебя и видели. Думаешь, я поверю, что ты потом вернешься? Да и не настолько уж я глупа, чтоб дожидаться тебя, пока конец света не наступит. Хочешь - иди, не привязывать же мне тебя к себе на самом деле.
"Если уж он так рьяно пытается слинять от этой миссии, то и тролль с ним. Пусть катится, я сама закончу, раз уж ввязалась в это дело", - сердито насупившись, подумала Беатрис и, освободив свою руку, даже ускорила шаг, оставив Нокса позади.

Отредактировано Беатрис Кейн (14.07.12 22:28:20)

7

Нокс хотел сказать ещё кое-что в защиту своего плана, но в последний момент передумал, лишь с улыбкой добавив пару слов:

- Не боись, не брошу я тебя.

Вопреки надеждам наёмника, девушка не очень то верила его обещанию встретиться на том же месте, да и вообще его доводы слабо действовали на неё.

- Очень смешно. Стоит тебе свернуть с тракта - и только тебя и видели. Думаешь, я поверю, что ты потом вернешься? Да и не настолько уж я глупа, чтоб дожидаться тебя, пока конец света не наступит. Хочешь - иди, не привязывать же мне тебя к себе на самом деле.

- Ну дык, ты сама же говорила, - Нокс продолжил убеждать Бэсс в том, что ему можно и нужно доверять, - Что я мог бы отделаться бы от тебя ещё в Аккаде, но ведь не сделал же этого до сих пор. С какой стати мне теперь тебя обманывать и бросать одну?

Не дослушав ответ парня, она уже устремилась идти вперёд, а Нокс ринулся её догонять. Через полминуты он уже шёл за ней по пятам, но всё же не ровняясь с ней. Вскоре на горизонте показались ветхие крыши небольшой деревеньки, ничем не отличавшейся от сотен таких же, рассыпанных по всей Империи.

- Ооо, а вот и Тавира показалась! Нам осталось идти не так уж и много!

8

--->>"Золотая Роза"

Элис с Элвердом выбрались из города и ювелир очень порадовалась тому, что с ней сейчас подполковник. Стража на воротах даже не подумала чинить препятствия и они благополучно вышли за ворота.
Шагая по дороге Элис не могла не заметить что Элверд выглядит усталым, хотя глаза все так же продолжали азартно посверкивать и поглядывать по сторонам.
- Смотрю, видно день сегодня был выматывающий. С этими убийствами наверно куча проблем. Девушка ободряюще улыбнулась, стараясь поддержать его марально. Запахи цветов щекотали нос, а легкий ветерок растрепывал волосы.
- Слушай, мы вот туда сейчас придем и что будем делать?
Элис улыбнулась крестьянину, ехавшему на телеге, и вновь перевела взгляд на Элверда.

Отредактировано Элис Райдэн (22.07.12 16:45:35)

9

- Не боись, не брошу я тебя.
Беатрис оглянулась на парня, топавшего за ней по пятам, и наградила его взглядом из серии: "Говори, что хочешь, я все равно тебе не верю".
"Ну, и ладно. Я вообще по жизни одиночка, сама разберусь со всем этим. Интересно, что такого он увидел на этой карте?"
Она слышала, что он продолжает дальше что-то говорить, но упрямая дракониха была уверена, что все его слова - лишь попытка успокоить. В принципе, решила она для себя, Нокс-то и не обязан оправдываться. Даже если захотел смыться - его право. Беатрис натянуто улыбнулась парню.
- Хорошо, если ты говоришь, что не бросишь, тогда я тебе поверю, - правды в этих словах не было ни на грош, она все равно ему не доверяла, но по крайней мере пресекла все объяснения, от которых уже порядком устала.
- Ооо, а вот и Тавира показалась! Нам осталось идти не так уж и много!
Вглядевшись вдаль, где теперь можно было рассмотреть дома и заборы, домашнюю скотину и ее хозяев, Бэсс несколько воспрянула духом.
- Отлично. Значит, быстро закончу с этим делом и вернусь в Аккад.
"Интересно, где то место, у которого нам нужно будет расстаться? - она повертела головой в стороны, но не увидела никаких других дорог. - Это даже как-то навевает грусть. Я уже успела привыкнуть к этому заносчивому типу".

10

<--- "Золотая Роза"

Элис и Элверд без проблем покинули город. Идти было довольно тяжело после всего этого, но усталость компенсировалась приятной компанией Элис и появившимися тучками на небе, скрывающие голову от солнечных лучей.
- Это да. У тебя, думаю, день не лучше был, - задумчиво произнес Элверд. Сейчас голова мужчины была частично поглощена мыслями о предстоящем визите в загородный дом.
- Для начала, думаю, надо будет побеседовать с обитателями жилища, а потом... Потом посмотрим, Элис. Посмотрим... - Подполковник сунул руки в карманы и продолжил задумчиво смотреть перед собой. В голове сейчас была полная каша.

---> Старый особняк

Отредактировано Элверд Блэквуд (05.08.12 19:45:10)

11

Нокс не стал больше ничего добавлять в своё оправдание или для большего убеждения Бэсс в том, что он честен с ней, поэтому они молча дошли до деревни. Пока они отдалялись от столицы, на тракте становилось всё меньше повозок, наездников, пеших путешественников. Но когда они достигли Тавиры, то вокруг снова стали сновать люди. Деревня жила своей жизнью, пусть и менее суетливой, чем Аккад. Кто-то из крестьян возвращался домой или в кабак после того, как переделал все дела; кто-то, напротив, шли работать в поля, дождавшись когда солнце ушло из зенита.

- Эээх, люблю я деревенскую жизнь, - лениво потянувшись произнёс наёмник, - Тут намного спокойнее, чем в городе. Каждый занят своим делом, никто никуда не торопится, люди не спеша живут той жизнью, к которой уже давно привыкли.

Обогнув мчавшегося им навстречу мужика с тачкой, парень крикнул тому в след пару-тройку слов, не принятых для употребления в приличном обществе, а потом, как ни в чём не бывало, повернулся к Беатрис и спросил у неё:

- А тебе, Бэсс, где больше нравится - в городе или в сельской местности?

12

Тавира с каждым шагом становилась всё ближе и ближе. Беатрис с интересом разглядывала окрестности, людей, встречавшихся на пути, повозки торговцев и так далее. От ее зудящего и ухудшевшегося настроения не осталось и следа. Так всегда у нее - быстро вспыхивает, но также быстро и остывает. Как говорится, человек настроения. Даже несмотря на то, что ночка и день не задались, но именно сейчас созерцание деревенской жизни привносило некую умиротворенность в состояние Бэсс. Поэтому девушка слушала все, что говорил ее спутник, с легкой улыбкой.
- А тебе, Бэсс, где больше нравится - в городе или в сельской местности? - вдруг спросил Нокс, снабдив перед этим какого-то не слишком расторопного мужичка парой ласковых.
- Эм.. нуууу, - Беатрис замялась, подбирая слова, а потом брякнула, - не знаю.
Поймав не себе взгляд Нокса, дракониха усмехнулась ему и пояснила:
- Я всю жизнь на острове проторчала. Там не поймешь, что лучше - город или деревня. Как по мне, так и самое захудалое село лучше отшельнической жизни у маяка.
Вскоре парочка вступила на территорию деревушки. Их тут же обступил со всех сторон деревенских запах травы, сена и навоза, мычание домашней скотины, лай собак, крики детворы. Местные бабульки с самого утра уже сидели на лавочках, перемывая кости всем, попадавшим в их поле зрения. Не обошла эта участь и Нокса с Беатрис.
- Ишь ты... молодежь нынче распустилась.. парами ходють.
Бэсс бросила вопросительный взгляд на Нокса, совершенно не понимая, о чем это говорят старые сплетницы. В общем, деревня была не такой уж и большой, так что путники вышли на перекресток через несколько минут, и тут Нокс остановился.
- Что? - повернулась к нему Беатрис. - Значит, здесь? Ну ладно... чего уж там. Мне идти все время прямо?
Выслушав внимательно все указания и решив, что с ними, да и с картой, она теперь точно не заблудится, Бэсс в театральном жесте схватила парня за руку и потрясла.
- Счастливо. Не прибейся там нигде, - пожелала она ему и, развернувшись, зашагала дальше, по дороге, насвистывая какой-то веселый мотивчик.
Когда Нокс остался далеко позади, свист смолк и Беатрис грустно вздохнула. Теперь можно было не прикидываться веселой и не делать вид, что все в порядке. Почему-то возникло какое-то чувство пустоты. Пустоты и тревоги.
"Может быть, все-таки стоило настоять и пойти с ним? А... ладно, леший ему в помощь. Горделивый тип".
Через несколько минут ходьбы впереди показался небольшой домик.
"Кажется, мне туда", - подойдя к дверям, девушка сделала несколько глубоких вдохов и, осмелившись, постучала.
"Ну и что я скажу? Я ведь даже не знаю, кого мне спрашивать. Вот же незадача... Ввязалась, что называется. Между прочим, уже вечер. И кушать хочется, а я не спала почти всю ночь."

=====> Старый особняк

Отредактировано Беатрис Кейн (02.08.12 20:54:48)

13

- Для начала, думаю, надо будет побеседовать с обитателями жилища, а потом... Потом посмотрим, Элис. Посмотрим...
Элис шла и думала о том, что скажет хозяевам особняка. Украшение она потеряла, значит придется импровизировать. А как объяснить откуда с ней Элверд? Ну, что нибудь придумаю. С Эльхардтом выкрутилась и с этими как-нибудь разберусь.
Она шла, рассматривая окресности и стараясь не тревожить подполковника направнымиразговорами. Он был поглужен в свои мысли. Наконец подойдя к нужной развилке она свернула на небольшую дорожку и через несколько минут они были у особняка, что описывал ей старый слуга.

=====> Старый особняк

14

====> Озеро Тимарк

Обратный путь показался Фердинанду скучным и очень долгим, несмотря на то, что по сути до Аккада было рукой подать. Может быть, потому что к озеру они ехали целой командой, а возвращаться пришлось в одиночестве. В принципе, сам он так захотел. Элис и Робер куда-то уехали вместе, у Рейнела тоже возникли срочные дела, а составлять компанию своим бывшим спутникам Фердинанд не пожелал.
В голове крутились разные идеи - что, если бы действительно в пещере оказались сокровища? Сейчас бы бедная Стрела тащилась под грузом ящиков с золотом и мешков с драгоценными камнями... Фердинанд усмехнулся. В общем-то он и не рассчитывал на что-то подобное, да и не верил никогда особо в успех сего предприятия. Скорее было просто интересно окунуться в головой в авантюрную жизнь Элис Райдэн. Она ведь не просто папина дочка, занимающаяся скупкой и перепродажей драгоценностей, да огранкой камней. Она умела быть разной - это Фердинанд еще на приеме в "Кленовой усадьбе" заметил. И вот, как раз в путешествии к озеру Тимарк открылась еще одна грань ее натуры.

В общем, со всеми в этой компании было не засплесневеть от скуки. Один вечно хитрил и совал нос во все дыры. Второй по делу и без дела орудовал мечом. Ну а третья, как истинная женщина, предпочитала до поры-до времени оставаться в стороне, чтобы командовать и потом уже проходить по проторенному пути.

Стрела, до сих пор шедшая ровно и размеренно, вдруг споткнулась и ощутимо захромала. Что-то позади жалобно звякнуло о камень.
- Тпру.. стой, - Фердинанд натянул поводья и быстро спрыгнул на землю, на дороге позади блестела слетевшая подкова. - Ну совсем здорово...
Приладить подкову обратно мог разве что кузнец.
- Придется нам с тобой медленно-медленно хромать к городу. Хорошо, что на тебе нет тех воображаемых мешков с золотом, - молодой человек потрепал кобылу за длинную гриву и решил все-таки посмотреть на копыто - не поранилось ли.

15

- И... И ты уверен, что это он?
- Конечно. Я хорошо запомнил его рожу.
- Что-то он не похож на счастливого обладателя свежевынесенных сокровищ... Он вообще налегке едет.
- Дык это! Сокровища же не всегда - это кучи золота и драгоценностей. Они могли бы найти какую-нибудь магическую хрень. Или исторический артефарт.
- Артефакт... Это называется артефакт.
Два человека явно бандитского вида поджидали путника в зарослях около дороги на Аккад. Один из них, поменьше, сидел на ветке раскидистого дерева, второй, долговязый,  стоял в близлежащих кустах и тоже смотрел на силуэт приближающегося всадника.
- Ну не знаю... Почему тогда он один? Мог бы нанять каких-нибудь деревенщин в охрану хотя бы.
- Чтобы не привлекать внимание! - раздалось с дерева.
- А те трое? Тощий дылда, ювелирша и ее дружок?
- Решили разделиться - обыкновенный тактовый маневр.
- Тактический... Смотри! Чего это он встал?
- Откуда мне знать? Может подкова отлетела. Ты ж знаешь, как нынче кузнецы работают. Совсем не стараются, лишь бы денег содрать побольше.
- Бежим? Это может быть наш шанс. В любом случае у него могут быть деньги. Ну или выкуп сдерем с кого-нибудь.
Второй бандит спрыгнул с дерева и они помчались к своей потенциальной жертве. Сначала они бежали, а по мере приближения к аристократу сбавили ход и стали аккуратно пробираться позади придорожных кустов. Когда они его достигли, он как раз наклонился проверить все ли в порядке с лошадью.

- Ну здравствуй, - Фердинанд услышал голос над ухом прежде чем тупой тяжелый удар по затылку отправил его в беспамятство.

16

---------> Найтшир

Скрип. Скрип. Скрип. Скрип. Скрип. За плечом покачивалась в такт шагам сумка. А поскрипывала лямка, неприятно ерзая на плече. Половина дороги из Найтшира была почти преодолена. Оставалось еще немножко, и вот он, вкусный и теплый поздний завтрак... да даже пусть и ранний обед! Фейри уже была согласна на что угодно, лишь бы добраться до какого-нибудь постоялого двора. Хотя... У нее было еще одно дело. Нужно было по-пути забрать вещи из тайника.
"Итак! Забираю браслет с деньгами, пару дней побуду в Аккаде, отъемся, отосплюсь, что намного важнее!Ну а потом на запад! Искать это пресловутое поместье..." Мысли о необходимости проверить состояние дел дедушкиного владения Фейри не радовали. Скорее пугали кучей новых обязанностей и непоняток. Но откладывать их еще дальше она не решилась. "Нужно все самое трудное осилить сразу, а уж потом бояться и трястись!" - решила она сразу.
- Ах, да, еще нужно одежду нормальную купить. Еще решат, что я браслет украла, - напомнила девушка сама себе. - М! А это еще что там?!
Далеко впереди на дороге что-то отбросило солнечный лучик, попав в глаза двудушнице. Планы на будущее временно уступили место любопытству. Девушка прибавила шаг. Блестящей вещицей оказалась чумазая и пыльная подкова, единственным боком, откуда отвалилась грязь, подмигивающая прохожим. Фейри подняла ее, покрутила в пальцах и сунула в сумку.
- К удаче, - усмехнулась двудушница. "Почему ее хозяин не поднял? Торопился? Так на неподкованной лошади далеко не уедешь! Тогда... " Воспользовавшись прикрытием придорожной растительности и отсутствием на дороге иных путников, девушка перевоплотилась и уже с новым интересом принюхалась к следам.

17

Иногда вот вроде бы звенит в голове звоночек, что не совсем удачное место для остановок, что впереди подозрительный поворот с деревьями, позади - пустынная дорога. Что лучше бы потерпеть немного и проковылять на хромающей кобыле пару сотен метров прежде, чем делать остановку. Но как всегда, думаешь - да что тут может случиться? А если что и может - так уж явно не со мной!
Конечно, Фердинанд не был настолько беспечным, чтобы совсем забыть о своей безопасности. У него был меч и арбалет (сейчас не заряженный, правда), ну и свои какие-то боевые навыки сохранялись. Вот только всё это было применимо в прямом честном бою, а не тогда, когда кто-то тихонько подкрадывается сзади, чтобы долбануть свою жертву по голове. Стрела занервничала, почуяв незнакомый запах, замотала головой, но шоры на глазах не дали ей возможности увидеть бандитов.
- Тихо, тихо, ничего я с твоей ногой делать не буду, - по-своему расценил нервозность кобылы Фердинанд. - Просто посмотрю на копыто. Ну же, Стрела.. успокойся...
А потом легкий свист, удар и чернота.

Сколько времени прошло, где он был и как тут очутился, он совершенно не знал. С трудом открыл глаза, вздрогнув, когда ему в лицо плеснули ледяной водой. С неменьшим трудом удалось сфокусировать взгляд на каких-то расплывающихся перед собой фигурах, подергивающихся как в тумане. И что самое страшное - осознание этого пришло чуть позже - Фердинанд совершенно ничего не мог вспомнить. Даже своего имени.

18

Уже скоро к видимым неясным силуэтам присоединились и мужские голоса.
- О! Просыпается наш аристократишка!
- Да неужели? Я уж подумал, что опять силы не рассчитал и окромя очередного никому не нужного трупа нам не досталось ничего.
- Да лучше б подох... От него пользы, как от козла молока.
- Ну... Да, не особо хорошая идея была с его ограблением. Твоя между прочим!
- Эй! Тебя она вполне устраивала!
Вокруг Фердинанда собрались несколько фигур и смотрели на него, словно на диковинное зрелище.
- Ладно-ладно... Что сделано - то сделано. Слушайте... Что-то он не шибко хорошо выглядит... Мэрит? Может посмотришь его?
Тут в разговор вмешался женский голос, обладательница которого стояла ближе остальных к пленнику.
- Э? Почему это я должна его смотреть? Ваша добыча - Вы и занимайтесь им. Эээх... Ладно. Ничего без меня не можете.
Девушка приблизилась к аристократу и помахала ладонью перед его лицом.
- Ээээй, ты меня слыышииишь? - не дожидаясь реакции на свой вопрос, Мэрит пошлёпала Фердинанда ладонью по щекам, - Вот ведь удумал в гостях спать! Хватит, отдохнул. Пора и с хозяевами поговорить о делах насущных.

В лесу недалеко от торгового тракта располагался небольшой лагерь. Не смотря на скромные размеры и малое количество обитателей его вполне можно было назвать небольшим городком, способным к полностью автономному существованию (если, конечно, регулярные грабежи торговцев можно включить в это понятие). Несомненным административным центром лагеря являлась старая не слишком презентабельного вида избушка. Крыша была тут и там залатана наспех сделанными заплатами, окна заколочены досками, кое-где виднелись следы имевшего тут когда-то место пожара. Перед домиком была "площадь", посреди которой ещё тлели остатки ночного костра. Вокруг было несколько палаток от простейших укрытий на одного человека до вполне приличных временных жилищ. Вокруг всего этого комплекса была сделана стена из поваленных деревьев, сколоченных досок, старых телег и прочего мусора. А за стеной простирался высокий и густой лес. Связанный по рукам и ногам пленник сидел прислонённый к каким-то бочкам неподалёку от стены.

- Что хоть вы нашли у него? - поинтересовалась Мэрит у двух других бандитов, сидевших рядом на бревне, - Неужели ничего ценного?
- Ну... Перстни на нём были. Вот, можешь поглядеть, - более низкорослый разбойник пошарился в кармане и показал девушке найденные на руке Фердинанда ювелирные изделия, - Ну и оружие. Ах да, часы ещё.
- Не густо, не густо... - пробормотала бандитка, глядя на кольца, затем взяла и одела на палец то, что с белым камнем, - На сокровища ну совсем не тянет...
Она вновь подошла к пленнику и склонилась над ним. Каштановые волосы обрамляли её лицо с обеих сторон, а чёлка доходила до глаз. Одета она была в кожаные высокие сапоги, тряпичные чёрные штаны и белую рубаху с коротким рукавом. Верхние пуговицы не были застёгнуты и сейчас перед Фердинандом открывался прекрасный вид на глубокое декольте.
- Что ж мы с тобой делать будем, а?

Тем временем на достаточном отдалении от лагеря по торговому тракту бежала волчица, ведомая обнаруженными следами. Они быстро свернули с дороги и пошли в сторону близлежащего леса. Запахи трёх мужчин вели по прямой линии и вскоре уходили в чащу. А вот здесь картина запахов стала чуточку богаче - в зарослях похоже затаилась пара человек...

19

Волчица уже третий раз обежала следы по кругу. "Нет! Я в это поверить не могу!!! Неужели это ОН?!?! Он был здесь! Совсем недавно!!!" Девушка потерла морду лапой. "Но что он тут делает? Делал. Нет, понятно, что он домой ехал откуда-то. Но..."
Связав воедино потерянную подкову и следы ведущие в лес, двудушница аж подпрыгнула на четырех лапах. "Беда!!!" Фейри подхватила валяющуюся на земле сумку и пошла по следам. "Судя по подошве эти двое не из его круга. Вот будет глупость, если с ним все в порядке! Я буду выглядеть глупо..." Следы свернули с дороги, пошли по подлеску. "А и пусть! Может он меня вообще не заметит, и все будет отлично! Да и как он меня узнает в этой-то шкуре?! Вряд ли он вообще тот случай вспомнит." Так вот накручивая саму себя Фей благополучно добралась до предвестников чащи. Что-то ее забеспокоило. Замерев, прижавшись боком к стволу, двудушница мерно вдыхала и выдыхала, пытаясь в первую очередь успокоиться. Ведь толку от суетливых метаний не было. Засунув глубоко между корней дерева сумку, девушка медленно прокралась вперед, пока не почувствовала запах людей. Двоих. "Воооон в тех или вот этих кустах. Лежка. Вряд ли они про меня знают, посмотрим что там за птицы!" Девушка выбрала наиболее удачное направление и подползла ближе, прислушиваясь.

20

Рядом кто-то спорил - голоса доносились как из закрытой бочки, глухие, грубые, а смысл слов доходил с явным опозданием. Но одно было точно - говорили о нем, о Фердинанде, а следовательно, надо было прислушиваться. Все же для начала хотелось понять, куда он попал, к кому в лапы, зачем и что дальше будет. Споры нескольких мужских голосов не обнадеживали. Видимо, разбойники - со временем стало ясно, что это были именно они, - рассчитывали на какую-то добычу, деньги, сокровища, а остались с носом. При пленнике не было практически ничего ценного, кроме нескольких колец, перстня да кобылы. Фердинанд с трудом смог собрать услышанные кусочки в одну мозаику. Ему стало страшно оттого, что он не мог вспомнить ничего ни о себе, ни о своей семье, ни о доме, ни о своем прошлом. Он смутно помнил Аккад и почему-то высокого брюнета, который совсем недавно был его спутником.
- Ээээй, ты меня слыышииишь? - хлесткие, хоть и не сильные удары по щекам заставили Фердинанда дернуться в сторону, инстинктивно поднимая вверх руку, чтобы защитить многострадальную голову, - Вот ведь удумал в гостях спать! Хватит, отдохнул. Пора и с хозяевами поговорить о делах насущных.
Он отшатнулся, сморгнул несколько раз, поднимая голову на говорившую.
- Что ж мы с тобой делать будем, а? - Мэрит наклонилась так, как будто хотела, чтобы все ее прелести повываливались из выреза рубашки. Но Фердинанд сейчас был не в том состоянии, чтобы обращать на это внимание. Сейчас его заботили более насущные проблемы - как отсюда выбраться и как хоть что-то вспомнить.
- Не знаю, - слабым голосом отозвался он. Голова неимоверно раскалывалась. Фердинанд поднес руку к затылку и нащупал под волосами объемистую и болючую шишку. Вспомнив то, о чем говорили до этого грабители, он продолжил, подняв глаза на Мэрит, - отпустите. У меня же ничего нет.

21

Двое бандитов сидели за густыми кустами и распивали некий напиток в стеклянной бутылке. Им было поручено охранять проход к лагерю и быть готовыми предупредить в случае опасности своих начальников.
- Эй! Слышал? Шорох какой-то... - прошипел один из них, пока не решившись повернуть голову в сторону источника звука.
- Ага... Может ветер?
- Не. Не очень-то на ветер похоже.
- Пошли проверим что ли...
- А-ага.
В поспешном порядке прикончив бутылку алкоголя, разбойники поднялись на ноги, приготовили оружие и развернулись, но вылезать из зарослей не спешили. Впрочем, это им и не понадобилось - из-под куста вдруг выскочил волк.
- Ааа! Черт возьми! Откуда здесь волк?
К встрече с лесным хищником бандиты готовы не были, поэтому дали деру и изо всех сил погнали к родному лагерю. Кто знает, может капканы разбойников в лесу сработают по назначению... Или волк не станет преследовать беглецов - тоже хороший вариант.

Девушка была явно разочарована неразговорчивостью аристократа. Она рассчитывала как минимум на проявление некоторого интереса к себе любимой. Ну или к его похитителям вообще. Да хоть к чему - он лишь наивно попросил его отпустить, чем вызвал ухмылку на лице Мэрит.
- Ну уж нееет... Просто так мы тебя отпускать не собираемся - все-таки не зря ж мы тебя поймали, а?
Бандитка взяла в руки стоявшую рядом бочку, поставила её перед Фердинадом, уселась на нее и стала разглядывать новоприобретенное кольцо на руке в надежде подразнить пленника.
- Как тебя звать-то хоть, красавец? Может быть лучше мы попросим у твоих родственников выкуп, чем будем просто так отпускать столь ценную добычу?
Мэрит вздохнула, затем пошепталась с другими сидевшими рядом разбойниками, после чего вновь повернулась к аристократу.
- Может развязать тебя? Ты ведь не совсем дурак и не думаешь сбежать от нас?

Отредактировано Преступившие закон (06.08.13 23:16:26)

22

Мысленно костеря свою промашку, Фейри уже на приличном отдалении следовала за горе дозором. "Нет! Ну надо же было так промахнуться!!! Толула, у тебя нюх отбило что ли?! Выскочила прям на этих придурков! Ладно, хоть они уже прилично пьяные были, что за мечи не схватились,да за обычного волка приняли!" Зато весь лагерь был предупрежден об их появлении. Сейчас прибегут, наплетут небылиц о том, что на них напал огроменнейший волк-химера с двумя головами и почти их съел. Над ними посмеются, отберут спиртное и, скорее всего, отправят дальше сидеть в засаде.
Хмыкнув внезапной идее, Фейри наддала, догнала бегунов, заходя то с одного боку, то с другого, шурша и пугая своим появлением. Почуяв заранее приближение к лагерю, девушка отстала от пьяненьких мужиков.  Дальше следовало прокрасться к самому лагерю, дым которого она унюхала. Может она там Фердинанда увидит?! А еще на сколько тот укреплен, сколько человек, и не только, внутри, что они из себя представляют и... ну и все остальное. И это остальное зачастую решало, как и когда действовать.

Отредактировано Фейри Стофаи (03.08.13 18:39:25)

23

Ну а что, интересно знать, ожидала эта разбойничья королева в ответ на свой вопрос? Какой вопрос - такой ответ. Кто ж ответил бы иначе? Фердинанду было тяжело вообще сфокусироваться на конкретных словах и собрать их воедино для более-менее полноценного ответа. И то, что он в итоге выдавил из себя, его относительно устроило. Сейчас начал просыпаться и пока что слабо трепыхаться инстинкт самосохранения и здравый смысл. Первый пробовал выстроить план побега, второй робко скребся, нагоняя страха за свою память. Поначалу Фердинанд подумал, что это временное явление - следствие удара по голове (сам удар и то, что было до него он тоже не помнил, но вот шишка на затылке и головная боль явно свидетельствовали в эту пользу), что скоро всё пройдет, память вернется. Всё же быть выброшенным в ставший практически незнакомым мир, не зная даже своего имени - это страх. Да и теперь-то что говорить всем этим жутким бородатым рожам? Ведь не поверит никто...
- Ну уж нееет... Просто так мы тебя отпускать не собираемся - все-таки не зря ж мы тебя поймали, а? - Мэрит оседлала бочку, усевшись напротив, и стала вертеть перед носом пальцами, красуясь какими-то драгоценностями.
"Мои? Может быть... не зря же кто-то из них говорил, что при мне были какие-то кольца, часы.. еще что-то. Да что они мне сейчас! Выбраться бы.." - молодой человек равнодушно смотрел на эти попытки девушки хоть как-то его расшевелить. Он-то сейчас и не понимал, значили ли эти кольца что-то для него или были простыми безделушками. Потому их было не жаль.
- Как тебя звать-то хоть, красавец? Может быть лучше мы попросим у твоих родственников выкуп, чем будем просто так отпускать столь ценную добычу?
Вот и как тут не проколоться? Придумать первое попавшееся имя? В мозгу пронеслась вереница самых различных вариантов, и ни один не пришелся по душе. Может быть...
- Фердинанд, - буркнул он едва слышно. Вряд ли этой дамочке вообще важно его имя. А если будет спрашивать дальше, то что он ей скажет? Если и имя-то наугад бряцнул. - Выкуп? - он горько усмехнулся, - родственники? боюсь вас разочаровывать, госпожа, но не припомню ни одного своего родственника...
Вот. И правды всей не сказал, и не солгал.
Мэрит о чем-то перекинулась парой слов со своими дружками. Может быть, обсуждали, что в словах их пленника - истина, а что нет. И действительно ли он такой одинокий в этом мире. Фердинанд с опозданием подумал, что вряд ли владелец драгоценностей и хорошего коня с различной поклажей может сойти за бедного неимущего скитальца. С другой стороны - может быть, разбойники и не владеют техникой построения логических цепочек.
- Может развязать тебя? Ты ведь не совсем дурак и не думаешь сбежать от нас? - снова повернулась к Фердинанду бандитка. Он пожал плечами, снова поднимая до уровня глаз связанные в запястьях руки. Потом обвел ими, насколько мог, территорию лагеря, представленную взору.
- Сбежать? Отсюда? Да я и сижу-то с трудом, на ноги, наверное, и не поднимусь, - он опустил взгляд на мысы своих ботинок и вздохнул, как будто тяжесть заключения сильно давила на плечи. - Вы же видели, что при мне нет ничего ценного. Зачем я вам? Вы не похожи на убийцу... - Фердинанд снова посмотрел на Мэрит, мысленно говоря себе, что именно такие барышни с коварным взглядом и едкой ухмылкой могут хладнокровно перерезать тебе горло и спокойно спать, ни о чем не задумываясь.

24

- Бежит за нами?
- Не знаю... Да, кажется...
Бандиты бежали по направлению к лагерю, изредка оглядываясь, чтобы понять, не решился ли волк отстать от них. К сожалению, облегчённо вдохнуть пока что никак не удавалось. Волк появлялся то с одной стороны, то с другой. А один ли это был волк?..
- Демоны их задери! Похоже, что тут целая стая!
- Вот ведь повезло! Надеюсь, мы успеем унести ноги... Лишь бы ворота не были закрыты!
Посмотрев вправо и увидев там в очередной раз волка, один из разбойников вскрикнул и оба прибавили скорости.
К их счастью, импровизированные "ворота" лагеря, представлявшие собой две дверцы из грубо сколоченных досок были открыты и они мигом забежали туда, закрыв единственный вход в лагерь.
- Там... Там... Там целая стая волков! Они могут быть уже рядом с лагерем! - чуть не вскричал разбойник, первым вбежавший внутрь, тут же привлекая к себе внимание других обитателей лагеря, в том числе охранника, смотревшего за входом в лагерь с деревянного помоста в ветвях ближайшего дерева.

В другом конце лагеря тем временем продолжался разговор Мэрит, занимавшей далеко не последнее место в иерархии этого поселения разбойников, и её нового пленника. Точнее, пленника их лагеря.
- Фердинанд? Значит имя есть, а родственников нет? - недоверчиво переспросила девушка, глядя прищурившись на Фердинанда, - Чтобы аристократ не мог припомнить ни одного своего родственника? Даже не смешно. Что ж, Фердинанд, так Фердинанд. Приятно познакомиться. А меня зовут Мэрит. И похоже, что как всегда заботой о наших пленниках придётся заниматься мне самой.
На провокацию с помощью позаимствованных колец не ведётся, родственников назвать не хочет... Прям скучный пленник какой-то. Не то и правда не помнит ничего и ничего не знает, не то пытается заслужить себе свободу, изображая собственную бесполезность.
- Ну... Многие пытались от нас сбежать и в состоянии похуже твоего, так что всё возможно в этом мире.
Слова про убийц вызвали на лице бандитки довольную ухмылку.
- Оу, спасибо за комплимент. Но, как говорится, внешность бывает и обманчива. Но... Но можешь быть уверенным, что твоей жизни ничего не грозит. Ровно до той поры, когда ты попытаешься сбежать. Только вот что нам с тобой делать... Это ещё надо придумать... Внезапное воспоминание о родне в Аккаде пришлось бы очень кстати в данной ситуации, - недвусмысленно намекнула Мэрит, - Если же за тебя не удастся заполучить выкуп, то... Хм... Даже не знаю. Имеющегося при тебе имущества явно не хватает на то, чтобы заслужить себе свободу.
Не смотря на отсутствие всякого желания встать и походить у пленника, разбойница всё же развязала его, понадеявшись на его благоразумность.
- Можешь немного поразмяться, а то потом и встать не сможешь. Слушай, может ты голоден? Организовать бесплатный обед за счёт заведения?

25

Только впереди мелькнули стены лагеря (действительно, стены!!!), как Фейри притормозила под сенью каких-то кустов, укладываясь плашмя. Отсюда, благодаря подсказке двух храбрецов, были прекрасно видны "ворота".
- Там... Там... Там целая стая волков! Они могут быть уже рядом с лагерем! - донеслось из-за загородки. Фейри фыркнула, показав кончик языка. "Пьянчужки!" Но сердце грела мысль, что на крючок они попались. Хотя не совсем так, как она планировала, но тем не менее. Еще большим вопросом была реакция остальных на это заявление. Фейри прислушалась, растопырив уши.
А еще ей очень хотелось услышать ЕГО голос. Хоть какой-то намек, подсказку, чтобы развеять ее сомнения. Сердце застучало чаще. Хотелось кинуться, взять наскоком, ворваться, разнося все в пух и прах. А потом... Потом в своем собственном воображении она натыкалась на пустоту.... От одного представления такой ситуации по телу разливалось бессилие, лапы подгибались, желание шевелиться пропадало вовсе. "Ну подай хоть какой-то знак, Фердинанд!"
Собрав волю в лапы, двудушница принялась изучать надежность стен и ворот. Надо было отдать должное преступникам - из хлама они умудрились возвести вполне сносные баррикады. Медленно-медленно, чтобы не привлечь лишнего пока что внимания, волчица двинулась вдоль стены, оставаясь шагах в двадцати пяти от сооружения. Она высматривала лазейки, размером как на волка и как на человека. А еще через щели баррикад, она рассматривала внутреннее устройство лагеря и его состав.

Отредактировано Фейри Стофаи (07.08.13 19:12:31)

26

Время шло, и Фердинанд понемногу отходил от своего не очень приятного состояния, когда голова трещит, тело ломит и хочется упасть под какое-нибудь дерево и забыться сном дней эдак на несколько. Но бандитка позволять подобные вольности не собиралась и, казалось, была готова допрашивать мужчину столько, сколько ей позволяла совесть (или ее отсутствие). Продолжая сидеть на бочке, она выпытывала и выпытывала, а Фердинанд не знал, что ей можно ответить на очередной каверзный вопрос.
- Фердинанд? Значит имя есть, а родственников нет?
Он в ответ коротко пожал плечами. Не такая уж это и невидаль. Сплошь и рядом встречаются люди, у которых никого не осталось в этом мире. Разве не может он принадлежать к такому же несчастному контингенту?
- Чтобы аристократ не мог припомнить ни одного своего родственника? Даже не смешно.
- Аристократ? - со смешком переспросил он, поднимая на девушку глаза. Издевается она что ли? - Да, это действительно не смешно. Где это видано, чтобы аристократы разъезжали в одиночку по опасным дорогам?
Сам он, правда, не был уверен в том, что говорил. Какой-то далекий внутренний голос намекал, что Мэрит, возможно, недалека от истины. Может быть, он и правда принадлежит к дворянскому сословию? Но тогда действительно... что он делал один на дороге и практически налегке?
Бандитка тем временем рассуждала о том, чего стоит, а чего не стоит делать Фердинанду, находясь в разбойничьем лагере. Бежать мужчина на самом деле и не собирался, прекрасно оценив перспективу со своего места: стены, ворота, десятки вооруженных людей. Попытаться смыться - форменное самоубийство. Да и куда бежать, если даже имени своего не помнишь?
- ...Имеющегося при тебе имущества явно не хватает на то, чтобы заслужить себе свободу, - сообщила Мэрит, в конце концов развязав своего пленника.
- И что тогда будет? - поинтересовался он, разминая запястья, на которых отпечатались багровые полосы.  Фердинанд обратил внимание на свою правую руку. Почему-то он был уверен, что всегда носил на ней перчатку, чтобы не демонстрировать отсутствие пальцев, но видимо, бандиты стянули ее, надеясь найти еще какие-нибудь драгоценности. Сейчас ему было не до того, чтобы прятать руку, голова все еще болела, и Фердинанд начал разминать виски пальцами.
- Можешь немного поразмяться, а то потом и встать не сможешь. Слушай, может ты голоден? Организовать бесплатный обед за счёт заведения?
Он снова поднял на девушку недоумевающий взгляд. С чего это ей быть с ним такой доброй? И развязала, и пообедать предлагает. Ведь он сказал ей, что у него ничего нет и выкуп требовать не с кого.
- Вы всех жертв ограбления так привечаете? - потом подумал, что не в его положении носом воротить, и с опозданием согласился, - не откажусь. Если буду обедать в вашей компании.

27

- Да откуда здесь волки? Ещё и стая целая. Так близко к Аккаду волков редко видят. Тем более не целые стаи, - кто-то из обитателей лагеря не особо хотел верить подвыпившим охранникам.
- Говорю же, что видел! Штуки три точно за нами гнались! Если не больше.
- К чему им вообще гнаться за такими дрыщами, как вы? С вас двоих мяса-то не ахти наберётся...
- Эй!
Приближение волчицы к лагерю пока что оставалось незамеченным и она спокойно могла рассмотреть возможные бреши в стене надёжного убежища бандитов. Человек мог пробраться внутрь разве что ползком, а вот волку это совершить было бы куда удобнее - небольших "норок" здесь было предостаточно. За забором Фейри могла рассмотреть отсюда несколько палаток, плотно приставленных друг к другу. Когда она пролезет туда, то окажется позади них. Если же их обойти, то можно пробраться и на центральную площадь, которая хорошо видна в промежутках между палатками.

- Да что ж такое! Неужели и правда память отшибло? - возмущённо взвыла бандитка, глядя на сидящих позади неё "коллег". Те лишь пожали плечами, не зная что сказать.
Мэрит в очередной раз посмотрела на Фердинанда, словно пытаясь что-то разглядеть в его лице.
- Ну... Явно не валкат. С такими-то украшениями и с хорошим конём, - девушка продемонстрировала очередной раз позаимствованный ей перстень, - И кто ж знает, почему ты один. Даже нас это удивило. Мы ожидали, что ты будешь возвращаться с той же компанией, с которой отправился в путь пару дней назад. Рыжеватая девушка, темноволосый мужик с бородкой и ещё один долговязый паренек. Ничего не припоминаешь?
Мэрит так и не могла определиться, потерял Фердинанд память или нет. Все его слова говорили о том, что он не мог ничего вспомнить. Но не менее вероятным был и тот вариант, что аристократ всего-навсего изображал амнезию, чтобы скрыть ту информацию, попадания которой в распоряжение разбойников он не желал.
- И что тогда будет? - вопрос пленника вывел Мэрит из глубокой задумчивости.
- Ну не знаю... После затраченных мальчиками сил на твою поимку как-то жалко отпускать тебя просто так, - пожала плечами девушка, сама не понимающая, как им распорядиться судьбой аристократа, - В конечном случае пустим тебя на шашлыки. Нас тут много, а хорошего мяса мало... - серьезное выражение лица продержалось недолго и вскоре сменилось широкой улыбкой, сделавшей обычно суровое лицо бандитки куда более привлекательным, - Шучу, конечно. Жалко тебя на мясо пускать будет.
То, что его освободили и что предлагают покушать вызвало неожиданную (для Мэрит) реакцию у Фердинанда - тот ещё и вопросы задавать вздумал.
- Можем и передумать и принимать тебя куда менее приветливо. Радуйся, что тобой занимаюсь я и что у меня сегодня пока что хорошее настроение, - следующая фраза аристократа опять вызвала улыбку на лице разбойницы, - А в другой компании отказался бы? Это ты зряяя... Отказываться кушать - это всегда плохая идея. Ну, пошли тогда.
Поманив мужчину рукой, Мэрит повела его в одну из палаток, оставив его там одного. В палатке стоял небольшой стол с двумя стульями, две кровати, а так же сундуки, ящики, мешки и прочая "мебель". Вход в палатку был приоткрыт и в утреннем свете интерьер этих хором выглядел вполне уютно.
- А вот и супчик, - Мэрит вернулась уже через две минуты. В руках у неё была глубокая миска с простеньким супом из картошки и курицы с какими-то пряными травами, - Угощайся. Ложку найдёшь на столе.
Поставив миску на стол, сама девушка уселась на одну из кроватей, глядя оттуда на Фердинанда.

28

Пропустив мимо ушей перебранку за забором, весьма, кстати, высоким, двудушница продолжила свое исследование. Пробираясь среди густой растительности, она сумела все-таки рассмотреть несколько лазеек под себя и только одну для человека. "Эх, не совсем то, что хотелось бы, но да ладно. Будем работать с тем, что есть."
Напротив одной из щелей в стене девушка остановилась, рассматривая "начинку". "Палатки, палатки. Кажется, я зашла с обратной стороны лагеря. Хм, а если попробовать..."
Загоревшись идеей, Фейри еще пару минут удерживала себя на одном месте, чуть-чуть склоняясь то в одну, то в другую сторону, чтобы рассмотреть по-больше, затем медленно развернулась и побрела в сторону от лагеря, уже не таясь, нарочно шурша. Когда она уже вышла из зоны видимости и возможных дозоров, оказавшись в таком уютном и приятном в утреннем свете ольховнике, волчица села и с наслаждением, задрав морду к синеющему среди крон небу, завыла. Сначала но одной ноте. Затем добавила переливы, сменила интонации. С радостью прислушавшись к затихшему лесу, девушка вскочила на лапы и маленьким медведем, но с большой скоростью, понеслась, выбирая наиболее лесистые участки. Решив, что шума она наделала достаточно, двудушница перешла к следующему действию лесного представления: грызня хищников. Конечно, это смотрелось ужасно глупо, когда одинокий волк бегает по кустам, валяется в траве, падает на сухие ветви, издавая боевое тявканье и рык. Действие четвертое: жалобный и громкий, так, чтоб точно ближайшие окрестности убедились, что уж один волк-то точно повержен, с затиханием и бесконечной тоской скулеж. Закончив спектакль без заявок, волчица тихой молнией рванула по лесу к месту, где спрятала вещи и оружие.

29

Слова бандитки в буквальном смысле ловились вниманием Фердинанда, но сам он пытался не подать виду, что что-то его может удивить или зацепить. Хотя эти слова могли освежить память - какая-то девушка и два мужчины в спутниках, и вся эта грандиозная четверка куда-то направлялась. Фердинанд попытался воссоздать с помощью воображения, как могли выглядеть эти люди, но получалось слабо. Голова еще болела от сильного удара по ней и единственное, что казалось пленнику правильным, были догадки Мэрит по поводу его сословия. Сам Фердинанд еще сомневался, но какое-то десятое чувство говорило, что так и есть. Да, он - дворянин.
- Ничего не припоминаешь?
В ответ он медленно покачал головой.
- Ваши коллеги слишком хорошо приложили меня... - рука снова осторожно потерла жутко болящий затылок. Фердинанд уже и сам стал понимать, что, видимо, его провалы в памяти слишком очевидны, раз Мэрит так на это намекает. Но намекала она не только на это. Еще и на то, что бесполезного пленника можно пустить на мясо, а чего зря лишний рот кормить?
Глаза Фердинанда, наверное, округлились слишком сильно, потому что бандитка не выдержала и улыбнулась, заявив, что можно расслабиться - никто его есть не будет.
- Откуда мне знать, - пробурчал мужчина, недовольный тем, что его так просто одурачили. - Вдруг у вас тут человечье мясо - деликатес.
Они вошли в палатку, чье убранство свидетельствовало скорей о постоянном месте жительства, нежели временном. Да и похоже жила тут сама Мэрит - как-то было всё аккуратно и по-женски, что ли. Привередничать Фердинанд не стал. Он сел за стол и вопросительно взглянул на девушку, которая уселась на кровать.
- А вы не составите мне компанию за обедом? - спросил он. Сначала подумал, что, может быть, подмешала чего в суп - снотворного зелья или яда. А потом махнул рукой. Хотела бы убить - уже убила. Хотела бы усыпать - кто мешает двинуть еще раз по голове? Так что презрев все подозрения, Фердинанд с аппетитом расправился с едой и отставил пустую посуду в сторону.
"Сейчас бы горячего чая и ополоснуть руки, да вытереть чистым полотенцем. А после я обычно закуривал и читал газету", - вот и вернулись несколько воспоминаний о прошлом, и Фердинанд уже был этому несказанно рад. В памяти возник большой и красивый дом с колоннами и скульптурами, с чудесным садом и собакой на лужайке.
- Пленника поймали, освободили, накормили. Что дальше по плану? - кажется, впервые за все это время он слегка улыбнулся. Но тут же поймал себя на мысли, что как-то это неправильно. Со своими похитителями нужно вести себя более сухо.

30

Спор насчёт рельности волчьей стаи продолжался в лагере ещё какое-то время. Ровно до тех пор, пока засевший в кроне дерева наблюдатель не услышал какой-то шорох около забора.
- Чёрт... Тут и правда волк!
- Мы же говорили! Говорили!
- Всё равно, стая не посмеет подойти к лагерю близко. Если им совсем жить не надоест. Один волк ещё может забрести... Мало ли что в голове у него творится. Но стая...
Из леса послышался вой. А потом снова. Затем стали слышны всевозможные шорох и шум.
- Вот чёрт... Какого хрена они делают так близко к Аккаду? Тупые собаки...
Весть о приближающихся волках быстро расходилась по лагерю, напуская на людей зачатки паники. Большинство разбойников всё же верило в то, что стены их убежища спасут их от любой напасти, но всё равно было как-то боязно.

- Ваши коллеги слишком хорошо приложили меня...
Мэрит скривилась и строго поглядела на исполнителей задержания данного гражданина.
- Эй! Мы ж не специально!
Она тяжко вздохнула, закатив глаза к небу.
- Вот всегда так. Доверяешь людям дело, а они где-нибудь, да наломают дров. Надо было тебя лично по голове треснуть, - на полном серьезе проговорила бандитка, прежде чем уходить с аристократом в палатку, - Я где-то слышала, что человечина не очень-то и вкусная. Ты случайно не пробовал?
Как оказалось, никаких ужасов типа человечины в собственном соку или свежей нарезки аристократинки на обед подано не было. Только лишь простенький суп. Зато какой ароматный и аппетитный.
- Нет, я уже пообедала. Так что кушай, я тут подожду.
Мэрит терпеливо подождала, пока закончит с обедом их пленник. А сама тем временем только и делала, что разглядывала Фердинанда с ног до головы.
- Пленника поймали, освободили, накормили. Что дальше по плану? - поинтересовался аристократ. Мэрит встала с кровати, села за стол напротив него, отодвинув в сторону посуду.
- А что, тебя ещё как-нибудь развлечь нужно?
Девушка обошла вокруг стола и своего гостя и положила свои ладони на плечи Фердинанда. Но в следующий момент дворянин вдруг потерял для неё всякий интерес.
- Слышишь?.. Какая-то суматоха в лагере... Интересно, что там стряслось. И где демоны носят моего брата...
Мэрит подошла к пологу лагеря и выглянула на улицу.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Торговый тракт