tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]

Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

- У тебя еще зелье действует? Где нам искать то, не знаю что? Тем более не знаю где. - Спросила девушка, явно измученная всем этим. И Ариус поспешил ее успокоить:
- Зелье действует, не волнуйся, нам туда. - Парень указал на продолжение коридора и камень, преграждающий путь. Легким взмахом руки, алхимик активирует рядом спрятанную ручку-замок, повернув ее по кругу. И камень отъехал в сторону. Пройдя через проход, они вышли в огромный зал, где в самом центре была возвышенность. Поднимаясь по ступенькам, можно было увидеть огромную плиту лежащую посредине. Но на ней ничего не было. Зато рядом лежал сундук. Подойдя поближе, Ариус открыл его все тем же ключом, однако, открыв его, он обнаружил там только пару сложенных вещей, немного золота, ювелирные украшения, неизвесные безделушки и старый бумажный свиток, а также дневник Акра. Достав только дневник и свиток, как самые ценные вещи, он сказал:
- Там нет артефакта, вот только дневник и свиток...Может тут есть подсказка? - И с неохотой добавил. - И я больше не ощущаю прозрения. Похоже зелье исчерпалось...

Отредактировано Ариус (21.07.12 18:57:48)

92

Ариус открыл сундук и заглянул в него
- Там нет артефакта, вот только дневник и свиток...Может тут есть подсказка?  И я больше не ощущаю прозрения. Похоже зелье исчерпалось...
- Да? Девушка подошла и тоже не удержалась и заглянула. - Ого! душа ювелира возликовала, увидев изделия из камней и драгоценных металлов. Элис присела и стала перебирать вещи. Постепенно стало появляться чувство разочарования. Камни хоть и были драгоценными, но либо плохоограненными, либо имели дефекты. Изделия из золота оказались всего лишь видимостью. Тонкое напыление на металическую основу давало эффект как будто перед вами хорошая вещь, но потомственного ювелира было этим не провести. А то немногое что попадалось из драгоценных металлов, было грубой и безвкусной работой.
Ндэээ... Прям барахолка какая-то, а не сундук с сокровищами. Да я даже постеснялась бы таким заниматься. Меня  родители шапками закидали бы. С гадливостью закрыв сундук, как-будто он был наполнен пауками и гусеницами, девушка обратилась к Ариусу:
- Ну, что? В свитке есть что-нибудь интересное?

93

- Ну, что? В свитке есть что-нибудь интересное? - Спросила девушка, когда Ариус его читал.
- На, сама посмотри. - Парень протянул свиток, на котором был изображен амулет Акра. А ниже было написано: Теперь его никогда не соединить! Что бы это могло значить? Алхимик тем самым листал дневник Акра. В нем было написано много непонятного, но Ариус пытался разобраться. Акр был некромантом и достаточно не плохим, так же он был алхимиком, то что он здесь прятал было не только сундук и амулет, но и еще кое что. Акр как раз умер в этом склепе, поэтому Страж его так охранял, а плита - его надгробие. И самое главное: Амулет был спрятан в плите, открыть потайной тайник можно, нажав на камушек на плите. Ариус подошел и открыл тайник. В нем лежали две половинки амулета на цепочке и шкатулка с золотыми монетами, драгоценностями и дорогими украшениями. Видимо кто-то позаботился о нем, похоронив здесь. Взяв половинки амулета, он протянул девушке одну и сказал.
- Пошли, нечего беспокоить его покои, он тут похоронен. - Сказав это, он надел половинку амулета себе на шею.

Отредактировано Ариус (22.07.12 12:11:46)

94

- На, сама посмотри.
Алхимик сунул в руки Элис свиток, а сам стал листать дневник. Девушка покрутила в руках пергамент, пожала плечами и сунула в карман. Вот Ариус похоже что-то вычитал в дневнике. Пробежавшись пальцами по резьбе гранитной плиты, он нажал на камень и все пришло в движение.
Это что еще такое?
Элис сунулась посмотреть и тут же отшатнулась. Блин, это же надгробная плита. И мы сейчас в склепе этого, как его...Акра. То, что в склепе были еще драгоценности, девушку даже не заинтересовало. С детских лет она привыкла уважать смерть и воровство подношений мертвым, считала святотатством. Ариус порылся и достал две половинки умалета. Одну надел себе на шею, вторую протянул Элис.
- Пошли, нечего беспокоить его покои, он тут похоронен
Конечно, пошли. Сказала бы лучше давай вообще побежали, но где мои манеры?
Машинально она последовала примеру Ариуса и надела половинку на шею. Пока возилась, алхимик уже успел отойти на несколько шагов и девушка чуть не бегом кинулась за ним следом.
Интересно, а для чего вообще этот амулет? Да к томуже разломан на две части. Может он уже давно не работает? Ну тогда оставлю себе на память как сувенир. Внезапно пришла мысль.
- Слушай, а тот маг, что ты парализовал, еще долго будет в таком состоянии? А то бросать его в таком месте как-то негоже. Скелеты кругом и дрянь всякая. Вдруг они его растерзают?

95

- Слушай, а тот маг, что ты парализовал, еще долго будет в таком состоянии? А то бросать его в таком месте как-то негоже. Скелеты кругом и дрянь всякая. Вдруг они его растерзают? - Заговорила девушка, догоняя алхимика, пока тот уже шел мимо маятников по коридору. - Точно не знаю. - Ответил парень, выходя в лабиринт.
- Похоже он сам всех растерзает. - Озадачено заключил алхимик смотря на раскиданные мечи, луки, самих скелетов, лежащих в неестественных позах, эктоплазму призраков и валяющиеся стрелы. Теперь фокус с кинжалом не пройдет. Да и зелье больше не действует. Ариус аккуратно прошелся меж костьми скелетов и направился к выходу, делая шаги как можно тише. Как бы он сейчас нас не заметил.

Отредактировано Ариус (22.07.12 17:45:46)

96

Элис с Ариусом подошли к месту, где совсем недавно был повержен Страж и остался лежать маг, парализованный ядом. Вот только открывшаяся картина была на удивление не мирной. Разбросанные кости скелетов и остатки эктоплазмы явно свидетельствовали, что маг оказался непрост. Тем более, что его самого как раз и не наблюдалось. Вторя эхом мыслям девушки, Ариус растеряно сказал, оглядывая этот бедлам:
-  Похоже, он сам всех растерзает
Элис расширенными глазами смотрела на все это безобразие.
Надо делать отсюда ноги, пока не поздно. Блиииин! Ненавижу магов! Вот затаился небось, где за углом, и теперь ждет, чтоб нас тепленькими взять. Надо было не доверять зелью, а лучше связать его покрепче - проблем было бы меньше!
Элис остарожно ступала между костьми, стараясь ничего не задеть. Под ногами валялось оружие и девушка присматривалась, вдруг лук какой-нибудь попадется стоящий. Только видно время не пощадило оружие и вокруг валялось одно барахло.
- Не хотела бы я сейчас с ним встретиться... Думаю, он бы нам очень обрадовался, тем более что амулет то мы нашли...
Девушка нагнулась и подняла старый ржавый кинжал. Хоть какое дополнительное оружие.

97

- Думаю, он бы нам очень обрадовался, тем более что амулет то мы нашли... - Сказала девушка, и ее слова оказались услышанными.
- Так значит нашли?! - Вышел из-за колонны маг. - И где он у вас? Даже и не думайте сопротивляться, ваше оружие без сильно против меня. - Он встал на центр зала и зажег в своей ладони огонь, перерастающий в световой меч. Ариус переглянулся с Элис и вышел немного вперед, кое-что заметив в этой обстановке.
- Думаю амулет тебе не нужен.
- Изволишь шутить? Ну что ж  мертвым он действительно будет не нужен! - Произнес маг, подходя поближе. - Отдавай его или умрешь!
Испытать действие амулета сейчас? Можно, однако теперь уже все кончено. - Подумал Ариус, делая шаг вперед и кивая головой как бы самому магу, только ему ли? Вычитав в дневнике действие амулета, парень уже не волновался, только бы кое кто не промазал...
- Попробуй отобрать.- Сказал Парень, смотря мимо мага. Амулет был под ветровкой, поэтому магу его не было видно. Маг замахнулся мечем и ударил по алхимику. Меч нашел цель, но Ариус стоял невредимый, однако через секунду раздался свист и в спину "наследника" прошел железный болт, выходя из груди. Маг в недоумении обернулся на выстрел и увидел Аккадского стража, который пропускал их с Элис в город.
- Ариус! Ты смотри, свою подружку не пугай так больше, она ж смотри вся бледная стоит, ты зачем под меч пошел!? - Весело сказал Страж, опуская арбалет. - Я же после к Приорию заглянул, так он мне и сказал куда вы идете, вот решил помочь, только я вижу все пропустил, однако вовремя пришел! - Маг медленно упал на пол. - Ну вот, преступник умирает, а у меня лекарств под рукой нету, как жалко. - С иронией сказал он. - Ладно ребятушки, пошли домой. И кстати, амулет можете оставить себе, он уже давно ничейный, так что забирать мы его не будем.
Ариус посмотрел на мага, потом на Стража, потом на Элис.
- Идем?

Отредактировано Ариус (24.07.12 10:18:28)

98

Только слова девушки успели пронестись под сводами печеры, как навстречу им вышел тот самый маг, что несколько часов назад тут погромил все. Девушка застыла в оцепенении.
Я не маг! Да мы ему на один зуб! Ой, как умирать не хочется...
Ариус сделал шаг вперед и чуть загородил собой девушку.
Не поможет С какой-то грустью, вперемешку с благодарностью улыбнулась девушка. И родители ничего не узнают...
- Отдавай его или умрешь! рявкнул маг, Элис даже присела.
- Попробуй отобрать - Вот придурок! Он же тебя раскатает по стеночке!
Маг замахнулся а ювелир зажмурилась и чуть ли не присела, чтоб не видеть происходящего. Но внезапно раздалось характерный звук спускаемого крючка и легкий посвист стрелы. Ошибиться и перепутать его с другим звуком, лучница не могла. Сама не раз посылала стрелы в полет. Нахлынувшая надежда на чудо, заставило девушку резко открыть глаза. Маг оседал, а за его спиной стоял стражник Аккада. Девушка обрадовалась ему как родному. Хотела кинуться на шею, но слабость от пережитого ужаса, мешала сделать даже шаг. Казалось ноги приросли к одному месту.
- Ладно ребятушки, пошли домой. И кстати, амулет можете оставить себе, он уже давно ничейный, так что забирать мы его не будем
- Идем?
- Конечно идем! и девушка счастливо направилась к выходу. только у самого према обернулась, чтоб посмотреть на прощание. В дальнем углу стоял скелет, злобно поглядывал на уходящих людей но не трогался с места. Элис улыбнулась и помахала ему, а потом вышла под солнечные лучи заходящего соглнца.
- Ну что? Повторим еще разок? - нервно хихикнула она обращаясь к алхимику. Теперь девушка знала что все будет хорошо, а высокое небо было прекрасно и хотелось в нем раствориться. Оказалось что стены подземелий давили на нее.

99

- Ну что? Повторим еще разок? - Сказала девушка, посмотрев на алхимика. Ариус посмотрел ей в глаза и проговорил:
- Конечно, с удовольствием сходил бы с тобой еще куда-нибудь. Но я думаю теперь никаких скелетов и магов! - Он улыбнулся и добавил:
- Ну а теперь уже поздно, нужно спешить домой, завтра посмотрим тебе местечко, где бы ты могла остановиться, сегодня можешь ночевать у нас. По поводу работы можно будет что-нибудь придумать, идей много. Отправишь письмо родителям, откроешь свое дело, будешь рассказывать о своих путешествиях. - Страж ворот деловито кашлянул и Ариус понял, что нужно идти, пока совсем не стемнело. Не знаешь что еще может встретиться по дороге. Страж зажег факел и пошел впереди. Глянув на Элис, парень пошел следом. Дойдя до дома Приория, страж попрощался и пошел к себе домой, весело подмигнув парочке. Приорий сидел на кухне, и пил чай, когда они вошли. Подойдя к обоим, он заключил их в объятья и стал расспрашивать как все прошло. Потом все легли спать. А на утро у Элис и Ариуса предстояло новое приключение, но уже немного другое.
За окном было темно и тихо, день выдался тяжелый, поэтому Ариус сразу заснул, видя красочные сны.

100

- Конечно, с удовольствием сходил бы с тобой еще куда-нибудь. Но, я думаю теперь никаких скелетов и магов!
- Знаешь, а к скелетам я как-то даже успела привыкнуть - Девушка закрепила за плечом лук, чтоб не мешал идти. До города еще было топать и топать.
- Ну а теперь уже поздно, нужно спешить домой, завтра посмотрим тебе местечко, где бы ты могла остановиться, сегодня можешь ночевать у нас. По поводу работы можно будет что-нибудь придумать, идей много. Отправишь письмо родителям, откроешь свое дело, будешь рассказывать о своих путешествиях.
Девушка согласно кивнула и зашагала со своими спутниками по дороге. Слова, о том, чтоб поселиться в Аккаде, задели ее мысли и весь вечер неотпускали ее. Добравшись наконец до кровати, девушка еще долго ворочалась с боку на бок, обдумывая события сегодняшнего дня и предложение остаться здесь. К утру Элис все же провалилась в глубокий сон, придя к выводу, что она съездит домой, поговорит с родителями и вернется в Аккад через несколько недель и обоснуется в столице.
То, что на ее шее болталась половинка амулета, девушка даже не вспоминала. Мысли, мечты и сны были направлены на предстоящее переселение в этот город...

101

Квест окончен.

В главных ролях играли:

Скромный, но ответственный Ариус в роли мастера квеста.

Несравненная и неподражаемая Элис Райдэн в роли меткого стрелка, великолепной наездницы, хорошего компаньона, эрудированного человека и просто очаровательной девушки.

Так же в квесте принимали участие:
Злобный бедняга волк, городской страж, отец Приорий, мнимый наследник Акра, Страж пещеры, скелеты и призраки, охраняющие сокровища алхимика и другие.

Цель квеста была достигнута, путем:
Знакомства двух персонажей и последующей их сыгровки, применение разных литературных приемов на практике, с использованием разных сюжетных поворотов. И самое главное,- получение искомого артефакта, амулета Акра, эффект которого является поглощение и отражение любого враждебного действия(магического или физического). Эффект складывается из количеств поглощений - отражений (n) и количеством часов - отката (m), оговоренных с администрацией.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]