tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]

Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

- А как будем его разговаривать? Не думаю что женское обаяние может нам помочь. Какие есть идеи? - Прошептала девушка алхимику на ухо. Тот перебрал возможные варианты беседы, а потом ответил:
- Не знаю почему, но ему понравится твое восхищение, внимание, интерес и рассуждения. Наверно потому, что он тут совсем один и ему не с кем поговорить. Главное не говори о грустном: об одиночестве и смерти, они это отвергают и им кажется что они еще живы и имеют свою часть души. - Сказал тихонько парень, вставая и отряхиваясь. - Пошли? Не бойся я начну диалог, а дальше он разговорится. - Ариус вышел из комнатки и зашел за угол. Страж стоял ровно и смотрел в сторону входа в пещеру, держа палку на изготовку. - Я его не пропущу, мое колдовское зрение обнаруживает даже невидимые цели. -  Сказал незнакомец своим хрипящим голосом. Его длинная черная мантия доходила до пола, во время хождения он не издавал ни звука, лица по прежнему не было видно, за капюшоном скрывалась беспросветная тьма. Однако его рука, держащая посох, была костлявой, жилистой и обтянутая грубой кожей.
- Сколько лет охраняешь ты это место, Страж? - Начал разговор Ариус и тот невозмутимо ответил:
- Я не веду счет времени, но да будет тебе известно, что прошел ровно один период от младенчества до старчества обычного человека. Это место охранялось еще чарами, что никто не мог найти пещеру, так что видимо чары рассеялись за этот срок. Близится день и скоро всяк проходящий это место будет сюда заявляться.

62

Элис с замиранием слушала что говорил ей Страж. Она ведь впервые сталкивалась с призраками, а уж с такими наверно вообще редко кто мог похвастаться, что разговаривал.
- Я не веду счет времени, но да будет тебе известно, что прошел ровно один период от младенчества до старчества обычного человека... Элис даже выбралась подальше из-за плеча Ариуса, чтоб лучше рассмотреть и расслышать говорившего.
- А вы все это время не покидали этого места? решилась она несмело задать вопрос. А что вы тут делали все это время? Знаете, я так люблю читать, что наверно прочла бы огромную кучу всякого. У Вас тут было что почитать?

63

-А вы все это время не покидали этого места? - Поинтересовалась девушка.
- Я был тут все это время, обычно я не поддаюсь унынию, как человек и когда мне не чем заняться, я думаю о вселенских проблемах. Для меня нет чувства усталости или голода,- я Страж, скоро ты узнаешь, что это такое. Когда я появлялся на свет, в меня вложили сильную магию и теперь я сам могу воспроизводить силы, поддерживающие мою жизнь. Эти духи, были раньше живыми существами, они и сейчас живые - души по прежнему могут говорить и думать, правда теперь они еще могут владеть магией, как и я. - Он даже не повернулся к ней, все также продолжая стоять в одном положении. - Я вижу, скоро наши пути разойдутся, поэтому ты можешь задать мне любой вопрос, на который я смогу ответить.

64

Для меня нет чувства усталости или голода...скоро ты узнаешь, что это такое.
Что? Что он хочет этим сказать? Что и я тоже буду скоро этаким бестелесным созданием? не-не-не... Я пока еще пожить хочу.
Эти духи, были раньше живыми существами, они и сейчас живые - души по прежнему могут говорить и думать, правда теперь они еще могут владеть магией, как и я.
Нет, не надо мне магии! Я так и знала что все озло от магов. Я как-нибудь и без этого проживу. И ключивое слово здесь проживу!
Элис чуть отступила от Стража и мило ему улыбнулась.
Знаете, я в магии не разбираюсь
Я вижу, скоро наши пути разойдутся,
Надеюсь
поэтому ты можешь задать мне любой вопрос, на который я смогу ответить.
Да вот так сразу и вопросов как-то в голову не приходит...А можно я как-нибудь потом к Вам в гости загляну? Когда вопросов накопится?

Отредактировано Элис Райдэн (07.07.12 14:08:22)

65

Пыл к приключениям у Элис явно поостыл, Ариусу показалось что она хочет поскорее от сюда убраться. Страж-то отпустит? И чтобы загладить появившееся напряжение, Ариус осторожно произнес:
- Элис, если хочешь, можешь идти домой, я договорюсь со Стражем, он тебя отпустит. А я дождусь мнимого наследника и Страж с ним разберется. Я понимаю что тут мрачновато находиться, но я справлюсь. Жди меня у Приория. Я скоро приду. - Ариусу было тяжело это говорить, но он солгал девушке только затем, чтобы "наследник" случайно ее не задел. Потому что уже через пол часа он должен будет тут появиться. Парень стал переживать на счет девушки и обратился к Стражу:
- Можно ей идти?
- Пусть идет, нужен мне только ты и твоя способность видеть будущее. - Ариус посмотрел вопросительно на девушку, будто прощаясь. Если она останется, ее жизнь может оказаться в опасности.

66

- Элис, если хочешь, можешь идти домой, я договорюсь со Стражем...
- Вот еще! девушка возмущенно фыркнула и тряхнула головой. Я уйду и так ни чего не увижу. Да я от волнения с ума там сойду! С вами во всяком случае интересно. А там буду сидеть и ругать себя что тут происходит что-то интересное.
Девушка демонстративно облакотилась о стену, показывая что и шагу не ступит к выходу.
- А будешь упортсвовать в выдворении меня от сюда, я всми руками и ногами уцеплюсь за косяк.
Девушка посмотрела на Старжа, опасаясь что он скажет на такое ее поведение. Если они в двоем возьмутся за нее, то шансов справиться у нее не будет.

67

- Вот еще! - Сказала девушка, не собираясь никуда уходить, и добавила:
- А будешь упорствовать в выдворении меня от сюда, я всеми руками и ногами уцеплюсь за косяк.
- Ладно, ладно, послушай - Улыбнулся алхимик - Я тебя выгонять от сюда не собираюсь, только вот...вот только опасное это дело - тут оставаться. Смотри - придет скоро наследник, нужно тебя спрятать где-нибудь.
-А он скоро сюда заявится? - перебил его Страж - Ну уже через пол часа.
- Хм... Спасибо я уже готов

68

- Ладно, ладно, послушай.  Я тебя выгонять от сюда не собираюсь. Нужно тебя спрятать где-нибудь.
Элис огляделась ища укрытие. То что приключение это конечно хорошо, но и о собственной безопасности забывать на стоило. Как назло все помещение было на редкость пустынным. Ни тебе столов каких-нибудь, ни выступов. Можно было канечно вернуться назад в комнату, но оттуда больше не было выхода, а единственный стол  который в случае опасности мог бы стать преградой, развалил Страж.
Можно конечно было бы спрятаться где-нибудь в глубине пещеры, вот только не факт, что эта идея понравилась бы хранителю здешнего покоя.
- Я только за, чтоб спрятаться, вот только куда? Я могла бы прикрывать вас издали. Жаль только освещение здесь плохое. Все кажется зыбким, ну да ни чего. Попаду как-нибудь, если что.
По крайне мере надеюсь на это.

Отредактировано Элис Райдэн (10.07.12 21:12:01)

69

- Я только за, чтоб спрятаться, вот только куда? - Спросила девушка.
- Вряд ли ты попадешь в таком скверном освещении и с такого расстояния, я бы мог отвести тебя на второй уровень, это чуть выше, там стоят скелеты лучники...Но думаю ты не захочешь с ними дружить. Вы люди презираете нечисть и не считаете их за равных. Ну это я так, к слову. Если хочешь, тебя отведут мои слуги в безопасное место, от туда ты все увидишь. Только смотри, не подстрели нас с верху, хотя что это я, своего друга лучше не подстрели, как я уже говорил, мне стрелы ни по чем! - Сказал Страж своим загробным голосом.
- Да, не переживай, даже если ты не будешь стрелять, ничего страшного,- если что, у меня есть твой кинжал, он мне поможет.
-Ха-Ха-Ха - ты хочешь убить его обычным кинжалом? Ну-ну если я не смогу убить его магией, можешь попробовать. - Усмехнулся Страж.
- Не волнуйся, если я подберусь к нему поближе, то у меня будет шанс.
- Хорошо, но вначале я посмотрю из какого он теста, а уж потом будешь подбираться поближе.

70

- Вряд ли ты попадешь в таком скверном освещении и с такого расстояния, я бы мог отвести тебя на второй уровень, это чуть выше, там стоят скелеты лучники...
От фееричноси и нереальности происходящего страха уже не было. Может быть из-за того, что девушка воспринимала все как какой-то сон? Кто же разберется в этом? Так что предложение пойти на второй этаж она восприняла немного странно.
В этом подземелье есть еще и второй этаж?
Девушка только сейчас соизволила задрать голову и посмотреть вверх. И действительно, потолок оказался не такой уже и низкий. В трех метрах над полом была галерея, скрытая сумраком этого места.
Только смотри, не подстрели нас с верху, хотя что это я, своего друга лучше не подстрели, как я уже говорил, мне стрелы ни по чем!
Я могу и не стрелять. Так просто тихонько посмотрю сверху. Только если  вдруг вам понадобится помощь тогда вылезу, хорошо? И обратилась уже к Ариусу.
- Я буду сидеть тихо, как мышка, только очень хочется на все посмотреть.
Интересно, а скелеты разговаривают? А на ощупь как простая кость? Вот призраков уже щупала,теперь и этих можно будет втихаря полапать, пока там буду с ними сидеть. Потом мысли девушки уже совершенно потеряли связбь с реальнотью и она начала фантазировать:
Вот расскажу кому-нибудь - точно не поверят. Вот бы прихватить скелетика одного с собой, чтоб ходил и костями стучал. Тогда бы точно было классно. Млжет уговорить какого-нибудь со мной поехать когда все закончится? Потом подумала и отказалась от этой идеи. Ага, а как я его домой повезу? Меня же за некромантию еще упекут, а даже если довезу так мать визжать будет. Эх, не судьба...

Отредактировано Элис Райдэн (11.07.12 16:51:27)

71

- Я могу и не стрелять.... Только если  вдруг вам понадобится помощь тогда вылезу, хорошо?
Надеюсь, что не понадобится.
- Я буду сидеть тихо, как мышка, только очень хочется на все посмотреть.
- Да без проблем, главное скелетов не бойся, а то забудешься, а тут такое "клац-клац". - Улыбнулся Ариус. - Да в темноте особенно, хотя нет, тут кристаллы более менее хорошее освещение дают.
- Главное чтобы он дальше меня не прошел. а все остальное ерунда. - Добавил Страж. - Сохранность имущества самое главное. А помогать будешь когда я его убью, уносить труп надо будет. - И с неохотой добавил. - Не люблю я грабителей...
Ну да, на него так посмотришь,- ужас какой: не есть, не пить, магию творить... Во всяком случае, каким бы не был исход, я пока буду придерживаться его стороны, не охота мне его грабить, да и не грабитель я. Скажет уходи - уйду. Только вот на наследника посмотреть охота.
- Ладно, ступай за моим слугой. - Обратился Страж к девушке. Призрак проплыл мимо нее и не спеша повел ее к лестнице на второй уровень.
- Ххудо...Иддем...Ххах... - Проговорила ходячая эктоплазма. Вот бы мне немного эктоплазмы, да костяной муки еще прихватить от сюда. Дойдя до лестницы, привидение поплыло по ступенькам. Дальше взору открылся маленький проход между пропастями, с пятачками - продолжениями колонн. На каждом пятачке стояло по скелету с луком. Дальше были перекрестки и дорожки между пятачками. Куда вела эта система переходов никто не знал. Пяточек был защищен полу стеной с четырех углов и вырезами по бокам в форме овала. С низу скелетов не было видно, зато с "башенок" было видно почти весь лабиринт.Привидение остановилось у скелета и произнесло:
-Хтут! - После чего растворилось в воздухе. И свечение от него тоже погасло, погружая окружавшее его пространство в полумрак. Скелет нервно задергал зубами, явно знакомясь и привыкая к незнакомке. Но потом вроде успокоился. Но теребить свой лук в руках, особенно тетиву, которая со свистом и скрежетом то распрямлялась, то натягивалась, не переставал.

Отредактировано Ариус (11.07.12 21:59:35)

72

Элис пришла в темное помещение и огляделась.
Да уж, компания мне подобралась что надо. Почему я не слышала снизу как они тут постукивают и скрипят? Опять наверно маг нахимичил.
Скелет рядом клацал то зубами, то постукивал костями, а потом решил что этого видно мало и принядлся терзать титиву на луке.
Моя мать точно бы не перенесла, если бы такое чудо у нас поселилось.
- Уважаемый, вы меня понимаете? обратилась она к скелету. Вы не могли бы потише себя вести? А то вдруг гости, а вы шумите...

73

- Уважаемый, вы меня понимаете? - Скелет медленно и со скрежетом повернул голову в сторону девушки. - Вы не могли бы потише себя вести? А то вдруг гости, а вы шумите... - Девушка что-то пыталась донести, несомненно! И скелет это понимал. Как бы вы отреагировали на месте скелета, не имея достаточной слуховой системы, да и языка с мясом? И тут скелет все-же ответил!
- Ац-Ац-клац-цац! - Заходили его челюсти, но ничего вразумительного конечно же не было. Что с него взять? Бедное создание... И похоже злить его не стоило. Теперь он нервничал еще сильнее,- стал ходить по периметру пятачка вокруг девушки размеренными, но звонкими шажками. И при том при этом продолжал теребить тетиву. Что ж теперь явно придется ждать, когда он успокоится.

Тем временем алхимик о чем-то беседовал со Стражем. Видно его было, а вот слышно - нет.

Отредактировано Ариус (12.07.12 21:40:03)

74

Эллис неодобрительно понаблюдала за хождениями скелета, но ни чего поделать не могла. Опустившись на корточки и привалившись спиной к парапету, устало закрыла глаза.
Ариус говорил что ждать осталось недолго. Примерно пол часа. Пока я сюда поднималась да пока устраивалась, прошло минут десять, значит минут через 15-20 должен появиться наследничек. Ну что ж надо быть готовой ко всему.
Скрежет скелета почему-то ни чуть не раздражал, а наоборот убаюкивал девушку. Может в этом и была задумка? Хотя вряд ли. Просто за день она сильно вымоталась, да и рана не могла пройти бесследно.  Организм требовал хоть кратковременной передышки.
Погружаясь в легкую дрему, девушка давала себе зарок проснуться по прошествии пятнадцати минут или когда начнется какое-то движение внизу

75

Прошло 25 минут

Ариус ждал, когда покажется наследник и он уже знал как он будет выглядеть и что делать, но не нужно торопить события и приходилось ждать. Страж стоял в своей любимой позе - лицом ко входу и спокойно ожидал. Элис было ни слышно - не видно, даже с зельем прозрения Ариус не мог понять как она. Не скажет же он, что щас пойдет проведать девушку,- Страж не поймет. А из будущего алхимик мог видеть только то, что случится с ним, если он что-то сам сделает и то - только на пол часа вперед. Хотелось верить, что зелье продержится еще пару часиков. Итак вот она - кульминация того самого приключения, в которое так хотела попасть девушка. Страж стал принюхиваться.
- Магия, я чую магию. - И действительно, через минуту показался наследник. Их разделяли метров пятнадцать. Он был одет в жилет с коротким рукавом, черные брюки, опоясанные ремнем. У него имелось так же оружие в виде клинка. а в руках он держал небольшой скипетр. Увидев Ариуса рядом со стражем, он недовольно поморщился, но потом растянулся в улыбке.
- Так значит меня встречают? - Обрадовался незнакомец. - Что ж, лестно.
- Тебе нечего здесь делать, маг. - прервал его страж. - Слууги! - Призраки начали подлетать к наследнику.
- Ты не оставляешь мне выбора, нечисть, что рядом с тобой делает этот человек?
- Выбор всегда есть, я знаю зачем ты пришел, сокровища Акра принадлежат этому месту!
- Ах вот оно что, этот злобный человек тебя предупредил! Послушай, я не намерен играть по твоим правилам, теперь я заберу то. что должно принадлежать мне! Этот несносный Акр отнял мою идею! Ты понимаешь как это не хорошо?! А теперь еще ты встаешь на моем пути! Знаешь, Акр был не плохим алхимиком. но также он неплохо кричал от боли, когда я его убивал. За все нужно платить! И теперь ты мне будешь указывать?! Артефакт, который он тут прячет был создан с помощью моей магии! Он только изготавливал материал. Да, мы раньше работали вместе, но это продлилось не долго. Покрывшись алчностью, он отказался выплачивать мне мою долю. Он все настаивал на 50 на 50. Хотя заслуживал от силы десяти процентов. В итоге, когда я забрал свои деньги, он украл артефакт и спрятал его. Он заслуживал смерти!
- Это твои последние слова, маг?
- Ну что, попытайся меня убить, коли сможешь!
подчиняясь воле Стража, призраки разом двинулись на мага и начали нападать на него, посылая воздушные толчки из сжатого воздуха. Заклинания долетали до мага и растворялись, ударяясь об его защитный слой. Маг вскинул скипетр и улыбнулся. Молния сорвалась с металлического наконечника и первый призрак растаял в воздухе, образуя после себя лужицу эктоплазмы. Эта участь постигла и второго, третьего и четвертого призрака. Молнии быстро вылетали из хорошо заряженного артефакта. Когда кончились все приведения, маг приуныл:
- И это все на что ты способен? - Страж зашипел и в гневе бросил в наследника огненный шар. маг невольно дернулся и отскочил, шар лишь немного задел его, но магическая защита поглотила урон. На месте шара пол пещеры продолжал гореть, но потом стал тухнуть.
- Не плохо, нечисть. - Проговорил маг, швыряя в него молнию. Ариус, знавший об этом еле успел отскочить. А вот Страж нет. Плащ, обгорая обнажил старые кости, но лицо осталось в тени. Страж очень сильно разозлился. из его посоха вытянулась темная масса, и окутала наследника. Тот вскрикнул, с трудом вытащил кинжал, сел на колени, корчась от боли - темная сила с легкостью разрушила магическую защиту, и произнес заклинание:
- Лети в могилу нечисть! - Зачарованный кинжал загорелся ярким огнем и полетел к Стражу, вонзаясь в грудь. пламя от кинжала перекинулось на тело. Плащ, сгорая обнажил его лицо. Оно было скелетоподобно, лишь слегка обтянутое кожей. Заклинание тьмы спало с мага, но он был не в лучшем состоянии. Дыхание участилось, кожа побледнела. Страж тоже был подавлен, его хрип разнесся по всей пещере. Кинжал был мощным артефактом, но соприкоснувшись с древней магией, он потерял свои свойства, разрушив сам себя и поглотив всю магию Стража. Тот повалился на пол и стал рассыпаться.
- Ареис...Ареисс... подойди. - Алхимик подбежал к умирающему хранителю здешних мест и сказал:
- Я слушаю!
- Не дай... не дай ему забрать артефакт! Если сможешь, если сможешь, найди и забери его... - прохрипел Страж и замолчал.

76

Элис задремала казалось лишь на минутку, но какой-то посторонний звук вырвал ее из оцепенения. Недоуменно подняв голову она прислушалась. Скелеты замерли и внимательно наблюдали за чем то происходящем внизу. Вспышки озарили темное помещение.
Что? Похоже маги развлекаются...
Девушка развернулась лицом к парапету и приникла к щели между каменными столбиками. Там разыгрывалось целое светопреставление.
Где маги буйствуют, там мне делать нечего. Звезданут такой штуковиной и вспоминай как звали...
Внезапно Страж пошатнулся и упал.
Ну, все. Конец. Сейчас до Ариуса доберутся. И чем ему помочь? Может кан-кан станцевать, чтоб маг на меня отвлекся и у Ариуса была возможность драпануть? девушка нервно теребила  лук, но выбраться из укрытия пока не решалась.
Ладно, посмотрим что будет происходить дальше. А, собственно, почему скелеты не стреляют?

77

Найти и забрать. Вот о чем думал Ариус, пытаясь прийти в себя, что теперь?
- Я вижу ты еще жив, паренек, но это не на долго, ладно, я дам тебе шанс. - Маг вскинул скипетр - На колени!

Прикинув все возможные варианты, Ариус понял, что осталось жить ему не долго, единственный пусть спасения лежал через убийство наследника. Парень поудобнее перехватил кинжал, данный ему Элис и не говоря ни слова побежал на мага.

- Хах, вздумал шутить? Ты сам выбрал свой путь, прощайся с жизнью!

Действие зелья прозрения или за гранью возможного

Рассчитать траекторию молнии не так-то просто. Несколько раз маг попадал в Ариуса, но тот возвращался назад и пытался уклониться. Получалось это не сразу. В итоге с десятой попытки, Ариус уклонился от всех молний и подошел почти в плотную к магу. Может его не убивать? Но как тогда его остановить? Зная это, Ариус еще заранее смазал лезвие кинжала парализующим ядом, который должен будет отключить деятельность мозга на пару часов. И тут-то заряды с молниями кончились. Не удивительно, ведь маг выпустил в Ариуса более десятка молний, а так и не попал.
- Как ты это сделал? - Ошарашено спросил он.
- Магия, просто магия. - Сказал алхимик, проводя отравленным зельем по шее мага, едва царапая кожу. Парализующий яд должен действовать мгновенно. Не прошло и десяти секунд, как наследник с грохотом шмякнулся на пол, теряя сознание. Теперь можно отдохнуть.

Ариус забрал скипетр мага и отложил его подальше. Сам он не мог им пользоваться, а вот наследнику он больше не к чему. Вспомнив, что Элис еще где-то тут, Ариус громко спросил:

- Элис, выходи, все в порядке.

Отредактировано Ариус (14.07.12 13:10:43)

78

Ух...
У девушки захватило дух, когда она увидела, что Ариус бросился с одним кинжалом на мага.
Безумец!
От отчаяния она даже зажмурила глаза, чтоб не видеть как ее новый знакомый бесславно кончает жизнь самоубийством. Сквозь стиснутые веки она видела вспышки света, а про себя скрестила пальцы, в надежде что алхимику повезет. Внезапно все прекратилось, а потом раздался голос:
- Элис, выходи, все в порядке.
Голос принадлежал явно Ариусу, да и откуда маг мог знать что тут есть еще кто-то и тем более что девушку зовут Элис? Ювелир несмело выглянула из-за парапета и с облегчением вздохнула. Ариус стоял рядом с магом и держал в руках какой-то предмет. Подумав отложил его, а девушка осмелела и высунулась уже полностью.
- Тебе крупно повезло. А что со Стражем? Подожди, сейчас спущусь. Подхватив лук, девушка сбежала по ступенькам, в полумраке пару раз приложившись о выступы, и костеря плохую видимость и криворуких строителей. Запыхавшись она влетела на первый этаж и остановившись спросила, разглядывая поверженного Стража:
- Ну, что теперь будем делать

Отредактировано Элис Райдэн (14.07.12 14:44:37)

79

- Ну, что теперь будем делать - Спросила девушка, спустившись вниз.
- Страж повержен, перед смертью он попросил не дать магу забрать артефакт, который тут спрятан. Он сказал найти и забрать его, наверно чтобы его сохранить. Маг очнется как минимум через два часа, нужно спешить, а потом сдать его стражам. Хотя я не знаю как мы его потащим в город... - Ариус подошел к Стражу, от которого осталась горстка пепла. Среди пепла лежал ключ, Ариус его подобрал. - Ничего не поделаешь... Нужно искать артефакт. А потом подумаем как его спрятать.

Ариус пошел по лабиринту, оставшиеся призраки и скелеты расступались перед ними, как бы с уважением теперь смотря на них. Страж им что-то невербально передал? В конце лабиринта была железная дверь. ключ как раз подошел. Парень открыл ее и вошел во внутрь. Дальше был коридор, ведущий к воротам. На стенах были надписи, рисунки изображения животных: орла, волка, медведя и летучей мыши. Подойдя к воротам, Ариус замерил сложную систему замка: В центре был вырез для ключа, вокруг него круг с изображением животных, за ним еще один - таких три круга. Их по идее нужно было крутить, чтобы совпала сложная комбинация из животных. На каждом круге было по четыре животных, а в итоге нужно было составить комбинацию из трех животных. Какое лишнее?

- Похоже нам придется немного попотеть, чтобы разгадать эту тайну с вратами. - Задумался Ариус. - Есть предложения?

80

Он попросил не дать магу забрать артефакт, который тут спрятан. Он сказал найти и забрать его, наверно чтобы его сохранить.
-Тогда идем. И шепотом добавила, чтоб слышал только Ариус.- А то мало ли, на нас сейчас еще и все эти приграки со скелетами нападут. от всех не отобьемся.
Ариус двинулся вперед а девушка послушно пошла сзади, стараясь не отставать. Перед Ариусом призраки расступались, давая дорогу, но у него был ключ, а у девушки нет. Сомнения что если она отстанет от алхимика и за нее тут же примутся все эти создания вокруг не оставляли Элис.
- Похоже нам придется немного попотеть, чтобы разгадать эту тайну с вратами.  Есть предложения?
- Есть. Давай внимательно осмотрим круги. Логически или интуитивно можно разгадать загадку. Девушка подошла и начала внимательно разглядывать рисунки.

81

- Интересно, эти круги можно крутить и на каждой четвертой части круга - свой рисунок. После верной комбинации, нужно вставить ключ. Может на стенах есть подсказка? - Алхимик подошел к стене и принялся разглядывать символы, рисунки и надписи на непонятном языке. Пока что еще ничего не было понятно. - Если хочешь, можем перепробовать все комбинации, я предскажу нужную, если мы перепробуем все и откроем дверь за пол часа. Всего должно быть три рисунка в ряд из четырех, значит один точно не используется. - Парень подошел теперь к замку и заметил:
- Смотри, на центральном круге, куда вставляется ключ, изображена фигура. Может это и есть та "статуя" которую ты упоминала? - Фигура человека, нарисованная на центральном круге, была с поднятыми руками, указывая на верх. Ариус поднял голову и ахнул - в верху тоже были рисунки, обрамленные в узоры. Такие красивые, что парень не мог не скрыть своего восхищения:
- Фантастика! Так красиво! - Изображения переливались при свете кристаллов, Видимо на них был нанесен слой какого-то метала и краски.

82

- Смотри, на центральном круге, куда вставляется ключ, изображена фигура. Может это и есть та "статуя" которую ты упоминала? - Ариус указал на замок, который элис уже старательно разглядывала. Девушка придирчиво осмотредла найденное.
Да уж, может это действительно та "Статуя"? Эх, а чтож тогда за вещь тут схоронена? А что это за символы? Но не успела девушк спросить что это такое, как Ариус выдохнул
- Фантастика! Так красиво! -
- Красиво. Но наверняка тут спрятана подсказка от замка. Вот смотри... девушка ткнула польцем в красивую фреску, на которой был нарисован орел рассправивший крылья. - точно такой же есть на одном из колец. А вот так, если смотреть под углом, вырисоывается фигура волка. А если посмотреть черный росчерк между красками, то можно разглядеть змею. Все три элемента есть на кольцах замка. Вот только в какой последовательности их ставить? Давай попробуем Волк, Орел, Змея - девушка не думая долго, подошла и провернула кольца, устанавливая их как только что сказала. Отойдя на приличное растояние она обратилась к Ариусу.
Ну попробуй, откроет ключ или нет.

83

Действие зелья прозрения или за гранью возможного

Не долго думая, Ариус заглянул в будущее. Оказалось все на много проще, а точнее очевидней. Через десять минут они переберут все комбинации с волком на крайнем кольце, за двадцать пять минут они под устанут и переберут еще медведя. А потом время зелья не помогает. Но все-равно такое ощущение, что кто-то психанет и пойдет домой. Дальше - больше. Алхимик если скажет что с волка начинать не будет, она возможно будет спорить, поэтому он пробует специально открыть ключом и говорит ей, что нужно попробовать теперь с летучей мыши. Она его спросит почему "теперь" и парень ей признается, что они уже пробовали открыть дверь пол часа - у нее шок. Он ее понимает. Удается разобраться с летучей мышью и тут ничего, да к тому же нервы сдают у обоих и видение пропадает. Остается один выбор - начать с орла на крайнем круге. Последний шанс...

- Ты знаешь... - Сказал от чего-то уставшим голосом алхимик. - А мне почему-то орел больше нравится в начале, если его поставить. - Ариус специально пробует открыть дверь, но без успешно. - Давай с Орла попробуем подобрать? - Но тут у него в животе непонятно с чего заурчало и он добавил: - Ты не против, если мы поедим? Зелье наверно вызывает повышенное потребление глюкозы и энергии. Если хочешь, сама попробуй подобрать. Сначала На конце орел, а дальше комбинации.....Что-то мне плохо... - Ариус присел и схватился за голову. Видимо частые прозрения на него плохо подействовали. - Я сейчас отдохну немного, вот ключ. - Протянул ключ девушке и принялся копаться в сумке в поиске еды.

84

- Ты знаешь... - Сказал от чего-то уставшим голосом алхимик. - А мне почему-то орел больше нравится в начале, если его поставить. Элис недоуменно посмотрела на то как Ариус попытался открыть. Ни чего не получилось.
Ну в начале так вначале...
- Что-то мне плохо... - Ариус присел и схватился за голову. -  Я сейчас отдохну немного, вот ключ Девушка взяла ключ и растеряно возрилась на алхимика.
- Да ну эту дверь, Давай я тебе лучше помогу чем? А то чтож я буду делать если загнешся тут? Я же тебя даже до выхода не дотащу. - жалобно сказала девушка присаживаясь рядом на корточки.
А тут еще и всякие разные - она кивнула в сторону скелетов и призраков. Что я твоим родителям скажу, если с тобой что случиться?

85

- Да ну эту дверь, Давай я тебе лучше помогу чем? А то чтож я буду делать если загнешся тут? Я же тебя даже до выхода не дотащу. - Сказала девушка, присаживаясь рядом.
- Ты главное не волнуйся, это признак того, что у нас мало времени, зелье перестает действовать, но у нас есть как минимум пол часа, чтобы найти артефакт. Попробуй открыть дверь, если получится, мне удастся это предсказать и я сразу скажу какой пароль. А пока я поем...Попью то есть. На держи - тоже попей - Ариус протянул девушке ягодный сок в бутылке, и сам принялся его пить. Хоть там и был целый литр, но он его осушил ровно за пол минуты. Наверно у зелья есть побочное действие.
- Я пока посижу тут, придут силы - как раз ты разгадаешь тайну замка. - Такое ощущение, что кто-то сосет из меня силы... Свет от кристаллов становился не приятным, будто навязчивым. - Кстати, ты ничего не чувствуешь? - Кристаллы после попытки начали немного мигать, но потом перестали. Странно все это.

86

Девушка с благодарностью взяла в руки сок и немного отхлебнула. Отдав бутылку она прищурилась и с энтузиазмом взялась за дело. Высунув от усердия кончик языка, она вращала попеременно барабаны и пыталась открыть.
Кстати, ты ничего не чувствуешь?
- Неа, - беззаботно отмахнулась девушка и продолжила свое занятие. На попытке двадцатой что-то щелкнуло и кольца пришли в движение.
Ой... Так и должно быть? Или я что-то сломала?
Девушка отскочила подальше, глядя на происходящее.

87

Похоже девушка быстро подобрала комбинацию и Ариус даже не успел это предсказать. Потом створки ворот начали расходиться в стороны, открывая проход. Там был коридор, По бокам которого освещали кристаллы. Вот тут-то и сработало зелье: Не успели они пройти по коридору и пяти шагов, как свечение кристаллов заменилось на желтое, а затем красное. После чего от них вышли лучи с энергией и направились в девушку. Что было дальше - прозрение умалчивает, видимо смерть обоих.
- Стой! - Предупредил действия девушки алхимик, едва та собиралась вступить дальше невидимой черты в коридор. Ариус поднялся и указал на кристаллы. - Сможешь их сбить стрелой? Четыре штуки по бокам. Они очень опасны, главное не подходи ближе. - Сказав это, парень посмотрел на девушку. - Мне уже лучше.

88

Раскрылись створки и Элис с любопытством посмотрела, что же за ними. Только она хотела сделать шаг, как неожиданно ее остановил окрик Ариуса.
- Стой!
Ариус поднялся и указал на кристаллы. - Сможешь их сбить стрелой? Четыре штуки по бокам. Они очень опасны, главное не подходи ближе.
Элис прищурилась и прикинула растояние. Было достаточно недалеко, чтоб попасть. Плавно натянув тетиву, она на мгновение задержала дыхание и отпустила стрелу в полет. Тренькнула струна и мишень была поражена. Она чувствовала себя как в детстве, когда ее учили стрелять. Вот точно так же проходили первые занятия. Повторив еще три раза свои манипуляции она улыбнулась, и задорно глянула на парня.
- Готово. Вяляются кристалы на полу. А они теперь не опасны? А то мало ли... С сомнением она покосилась на магические штучки. Все же магам она не доверяла.

89

Девушка с легкостью сбила опасные кристаллы и те попадали на землю.
- Готово. Вяляются кристалы на полу. А они теперь не опасны? А то мало ли..
- Да, теперь все в норме, можно проходить, хотя стой - ты слышишь? - Раздалось где-то дальше по коридору скрипение, а потом щелкнул рычаг. Через несколько секунд из стены в коридоре, вылезли большие маятники, на концах которых были острые лезвия,  и начали раскачиваться. Они раскачивались синхронно, лишь на мгновение замирая в воздухе и между ними было еще пространство. Вот если бы рассчитать траекторию и переходить с места на место, то может и удастся дойти до рычага, который их запустил. Однако останавливаться тоже нельзя было между ними, скорость взмаха была такой сильной, что пролетая вниз, они могли случайно задеть проходящего, если он не так встал. Это как находиться между двумя волками, во время их схватки.
- Стой тут, я сейчас отключу рычаг. - Сказал парень, снимая сумку и передавая ее девушке, она сейчас будет только мешать. - Раз-два-три Раз-два-три Раз-два-три - Отмерял ритм маятников парень. Ну что, станцуем вальс? - Улыбнулся он своим мыслям и сделал шаг. Маятник прошел за его спиной. - Раз-два-шаг Раз-два-шаг Раз-два-шаг. - Передвигался он по опасной зоне, каждый раз ощущая ветер за своей спиной. Благо, что зелье еще работало. С легкой грациозностью ритмичного вальса, он преодолел последний маятник и нажал рычаг. Маятники перестали раскачиваться, и вскоре убрались в стену.
- Все, можно проходить. - С облегчением сказал Ариус.

Отредактировано Ариус (21.07.12 18:41:26)

90

Раздался железный лязг и из стен выскользнули лезвия. Девушка отшатнулась, не желая быть разрезанной на ленточки.
- Стой тут, я сейчас отключу рычаг.
Да уж. прикольный у него получается валь... Своеобразный танец со смертью. Ариус добрался до рычага и нажал его. Лезвия замерли и убрались в стену. Через несколько мгновений казалось что девушке все это только привиделось.
- Все, можно проходить.
- Угу...
Элис настороженно двинулась в сторону алхимика. Добравшись до него перевела дух и спросила:
- У тебя еще зелье действует? Где нам искать то, не знаю что? Тем более не знаю где.
О манерах Элис в этих катакомбах забыла начисто. Да и какие манеры, когда вокруг то скелеты, то маги припадочные.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]