Элис сняла крышку и обнаружила отваренный рис. Затем она отодвинула его подальше. Конечно, кто же ест рис без мяса. Ариус открыл сковородку,- там лежали две куриные ножки. Отличное дело! Берем и ложим себе одну ножку и немного риса. Ага, они еще теплые. Тушеные овощи лежали с рисом по соседству,- что ж, дадим ими насладится девушке, раз просит: Ешьте, ешьте) Я его оповестил.Где то тут еще должен быть салат из помидор со сметаной, он всегда был в меню у Тодоэров. А вот и он, как обычно в чаше, ложим себе немного и садимся есть,- не заставляем бедную голодную девушку ждать и говорим ей: Приятного аппетита. Еще одна снятая крышка - и парень находит хлеб. Ассорти разносортного мелко нарезанного хлеба выглядит убедительно. алхимик садится. Последний штрих и он снимает салфетку, прикрывавшую столовые приборы, завернутые в салфетки в небольшой емкости. С легкостью берет себе один набор из ножа, вилки и ложки, и раскладывает их перед собой. - Ах, совсем забыл. - Спохватывается Ариус, видя ложку,- Есть же еще суп. -Он встает и достает глубокую тарелку для супа, подходит к кастрюле и открывает крышку. - Сегодня у нас куриный суп,- вам сколько положить?
Как всегда приключение или как правильно срывать лютики [Завершено]
Сообщений 31 страница 60 из 101
Поделиться3222.06.12 18:05:31
Приятного аппетита.
Девушка сглотнула подступившую слюну и улыбнулась
-Спасибо.
Из емкости достает себе столовый прибор и только приготовилась начать трапезу, как Ариус спохватился
Есть же еще суп. - Вам сколько положить?
Неимоверно захотелось сказать ПОБОЛЬШЕ, но все то же пресловутое воспитание наступило на горло желаниям и девушка скромно сказала:
-Немного налейте. Один половник.
Внезапно со двора раздалось громкое фырканье и какой-то придушенный писк, а потом лай. Элис кинулась к окну
- Вот же негодница!
Вылетев на крыльцо она увидела картину: Лошадь, высоко поднимая передние ноги наступала на собаку и воинственно фыркала, а собака то лаяла, то обиженно попискивала.- Что это здесь происходит? Воинственно попыталась она спросить у своего скакуна. Кобыла ее полностью проигнорировала. Элис спустилась с крыльца и подошла к седельным сумкам. Одна из них была основательно пожевана. Прикинув, девушка сообьразила, что именно в ней хранилась нехитрая снедь, среди которой была буханка хлеба. Похоже не я одна голодная, сочевственно подумала девушка. Ревизия сумки показала, что даже если она отдаст остатки провианта то не обеднеет.
- Кося, кося, кося... стала подлизоваться она к лошади, показывая ей краюху хлеба. Кобыла недоверчево покосилась на Элис, но все же прекратила свои нападки на собаку и осторожно стала приближаться к девушке. бархатные губы коснулись руки ювелира и в один присест схарчила предложенное. Не балуй, мы же в гостях - попыталась попенять ей девушка. Из седельной сумки она вытащила торбу и насыпала туда овса. На вот, перекуси пока. Потом пристроимся где нибудь.
Похлопав ее по гнутой шее девушка вернулась в дом.
- Извините, что так получилось. Может продолжим обед? - и жалостливо добавила, глядя Ариусу в глаза - Очень кушать хочется.
Поделиться3322.06.12 20:26:39
Не успел алхимик наложить ей супчика, как она куда-то внезапно испарилась. Он решил подождать, положил себе и девушке тарелки супа и сел на стул. Ждал он не долго, вскоре Элис вернулась. -И от куда там собака взялась? - Вслух подумал парень - Присаживайтесь, все готово. Подождав, когда она сядет, он первый зачерпнул ложку супа и положил ее в рот, дабы показать, что он не отравлен, после чего взял ломоть хлеба и откусил самый краешек. Ел он не торопясь, чтобы почувствовать весь вкус еды. Когда с супом было покончено, парень аккуратно отложил тарелку и спросил: - Как вам наш суп? Затем он притронулся к тарелке с рисом и курицей. После чего он поинтересовался: - Как вам тушеные овощи? Потом он притронулся к помидорам в сметане, отложив себе немного оных. - Попробуйте еще помидоры После помидор он спросил: - Как вам помидоры? Ариус внимательно следил за Элис, вдруг ей что не понравится... - Ну а на десерт у нас клубника и чай. - Сказал он, улыбнувшись девушке. Но тут раздались шаги, не то, чтобы кто-то зашел в дом, нет. Кто-то шел по дому как раз на кухню. Из дверного проема показался мужчина и весело обвел их глазами. - Здравствуйте, я только из лаборатории, но я уже поел, ешьте, я рядом посижу. - Он тихонько присел и Ариус представил девушку своему отцу: -Это Элис, Элис это мой отец - Приорий.
Отец оглядел девушку и проговорил: -Очень приятно, Ариус, ты меня звал,- заказ какой-нибудь?
-Нет, ты слышал об артефакте Акра? - Прямо сказал парень.
- Решили сами поискать? - Догадался Приорий - Что ж, ну если вы уже все решили, то переубеждать вас все равно бессмысленно. Чем я могу помочь?
-Мне нужно одно зелье из твоей копилки. Зелье прозрения.
-Ты и в прям вздумал туда идти? Ну что ж, дело твое, - ладно, только не делай глупостей. - Мужчина посмотрел на девушку, которая по его мнению надоумила его сына идти ни пойми куда и ни пойми за чем. - Вы давно живете в Аккаде?
Отредактировано Ариус (24.06.12 10:03:06)
Поделиться3425.06.12 13:51:41
Элис кушала с аппетитом и только кивала в ответ на задаваемые вопросы. Иногда вставляя вставляя междометия типа "Мгг..." М-м-м-..." , а при дегустации клубники, даже смогла оторваться и сказать "Очень вкусно" Почему-то перед Ариусом девушка не стеснялась и сильно не замарачивалась этикетом. Может потому что он видел ее уже валяющейся в пыли?
Девушка заканчивала пить чай как в кухню вошел мужчина. По всешнему сходству с Ариусм она сразу поняла, что это его отец.
Это Элис, Элис это мой отец - Приорий
- Очень приятно. - скромно сказала девушка, потупив глазки и отставив от себя чашку.
- Решили сами поискать?
- Мне нужно одно зелье из твоей копилки.
- Ладно, только не делай глупостей. а потом неожиданно обратился к ювелиру: Вы давно живете в Аккаде?
- Ну я вообще-то в Аккаде не живу. - протянула девушка, раздумывая как выпутаться из этой ситуации - Мы с Ариусом познакомились только сегодня. Я приехала в отпуск отдохнуть. Посмотреть на нашу столицу.
Поделиться3525.06.12 14:30:36
Ну я вообще-то в Аккаде не живу. Мы с Ариусом познакомились только сегодня. Я приехала в отпуск отдохнуть. Посмотреть на нашу столицу. - Не долго думая, Ариус вставил свое слово: - Отец, ты бы видел как она меня спасла от волка! Собираю я такой лютики, а тут волк - прямо на меня. Зубами такой клац-клац, кидаться собрался. А тут Элис на своей лошадке выезжает и прямо в пасть волку стреляет. Небыло бы ее,- я бы с тобой сейчас не говорил. Волк -её заслуга. - Приорий приподнял брови и спросил: - Волк? Настоящий? - Ага, почти метр в холке, здоровый такой. - Приорий еще больше заинтересовался: - И она ему в пасть стрельнула? - Да, он на кобылу отвлекся,- на нее прыгнул, а она ему в пасть зарядила. Я еще думаю, как от такой отдачи он не отлетел. Видимо тяжелая зверюга попалась. - Мужчина одобрительно кивнул и с уважением посмотрел на девушку. - Ну что ж зелье прозрения говоришь? Пойду, достану. Он встал и вышел из кухни. Тем временем Ариус подмигнул девушке и принялся мыть посуду.
Отредактировано Ариус (25.06.12 14:31:45)
Поделиться3625.06.12 22:29:08
Хорошо что Ариус вступился за девушку, а то она готова была провалиться сквозь землю от неловкости.
...Небыло бы ее,- я бы с тобой сейчас не говорил. Волк -её заслуга. - Приорий приподнял брови и спросил: - Волк? Настоящий?
Ну, да я бы тоже сомневалась, если бы мне рассказали. Девушка на коне, да еще так вовремя. Я бы тоже сомневалась, что это не плод буйной детской психики. Родители вечно считают нас детьми и не замечают что мы уже выросли. А тут ай, яй, яй - на дитятку волк кинулся, а какая-то пигалица с луком вылезла...
Да, он на кобылу отвлекся,- ...- Ну что ж зелье прозрения говоришь? Пойду, достану.
Может я в нем ошиблась? Может нормальный мужик? А может просто по своим родителям сужу. У меня бы мать сейчас настойки стаканами глотала, дабы успокоиться, а потом еще меня всю бы общупывала на предмет синяков и ссадин.
Элис проводила взглядом Приория и посмотрела на Ариуса:
- А это зелье как действует? Оно показывает где скрыт предмет? Ну, там думать надо про предмет или еще что? - девушка немного смутилась и продолжила - Я ведь про артефакт не очень много и знаю. Так... только кому принадлежал и все. Ну еще что магия в нем заключена, а какая тоже не знаю.
К концу предложения девушка понуро опустила голову и уставилась на свои руки, внимательно разглядывая перчатки, будто ища так какие-то узоры.
Поделиться3725.06.12 23:30:24
А это зелье как действует? - Спросила девушка. - А я сам толком не знаю, слышал, что с помощью него можно увидеть будущее. Человек как бы прозревает на некоторое время, становится умным... - усмехнулся Ариус, представив как он станет умным и зазнается. - Жаль что это продлится не очень долго.- Добавил парень. - Если что, ты готова уже сегодня пойти на поиски? А то вдруг зелье выветрится и ничем не поможет.
-А вот и зелье! - Перебил мысли Ариуса, его отец, войдя на кухню и держа перед собой пузырек с зельем. - На один глоток. Элис, вас я попрошу не пугаться, если вдруг что-то пойдет не так...
- Да ладно, чего уж тут страшного. - Сказал парень, отнимая у Приория пузырек. Вынул затычку и выпил залпом. И стал ждать, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Ну как? - Спросил Отец алхимика.
- Пока ничего, странно, может зелье просроченное? Вообще ничего, как вода обычная. Это точно зелье прозрения?
- Да вроде оно - засомневался Приорий. - Ты ничего не чувствуешь?
- Нет, совсем ничего, вообще...
Поделиться3826.06.12 15:58:52
Человек как бы прозревает на некоторое время, становится умным. Жаль что это продлится не очень долго. Если что, ты готова уже сегодня пойти на поиски? А то вдруг зелье выветрится и ничем не поможет.
- Спрашиваешь, девушка улыбнулась и расслабленно откинулась на спинку стула. -Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Тем более это мое первое приключение, а тут такой шанс. Я вообще не знала чо такие зелья существуют. Твой отец наверно очень грамотный алкимик, раз может такое создать. Элис всегда нравились профессиналы своего дела и она стремилась стать такой же. И уже не без скромности могла сказать что ее труды стали оценивать по достоинству. Может еще не официально, а только как одного из мастеров, но все же.
Тут в комнату вошел Приорий и девушка напряженно стала наблюдать за происходящим. Ариус выпил зелье, а Элис Затаила дыхание, ожидая что вот сейчас произойдет чудо на ее глазах.
- Ну как?
- Пока ничего,
- Ты ничего не чувствуешь?
- Нет, совсем ничего, вообще...
Элис сидела остолбенев и ожидала. В глубине груди стал рождаться сначала просто смешок. Потом она прыснула в ладонь сначала тихонько, но не удержалась и расхохоталась.
- Ну вы народ даете, так меня развести. Я ведь как девченка, сидела и ожидала ожившей сказки, а ее нет. Приорий - простите за такое поведение, ни чего личного. Это просто нервы. Ладно, спасибо за попытку помочь и извините что отмала ваше время - девушка встала и направилась к двери. Надеюсь еще встретимся с Вами
Поравнявшись с Ариусом неожиданно тихо, практически шепотом спросила Ариуса на ухо - Совсем ни чего не чувствуешь? И с еще не доконца угасшей надеждой заглянула в глаза.
Поделиться3926.06.12 18:11:02
-Ну вы народ даете, так меня развести. Я ведь как девчонка, сидела и ожидала ожившей сказки, а ее нет. Приорий - простите за такое поведение, ни чего личного. Это просто нервы. - Не выдержав сказала девушка. На что, Приорий спокойно ответил: - на каждое хотение, нужно терпенье. Девушка поравнялась с Ариусом и спросила: Совсем ни чего не чувствуешь? - Но тут парень ответил с недоумением: - Ты это только что спрашивала. - Ты точно...- начал было говорить Приорий, но Ариус его перебил: - Ничего не чувствую? - Это я и хотел сказать. - Озадачено сказал отец алхимика. И тут воцарилось молчание. - Дежавю... - Сказал парень,- такое ощущение, что это уже было - парень посмотрел на свои руки. - Хорошо. - Я ничего не говорил! - возмутился Приорий.- Я понял, попробую. - Я только собирался сказать... - Тихо, не мешай - оборвал его Ариус. - Нет, я не сошел с ума, Элис... Думать что сделаю? ... Допустим... И куда идти? ...Хорошо. - Приорий тихонько подошел к Элис и шепнул ей - Не отвлека его,- сейчас он должен будет узнать где находится артефакт.
Выпив зелье прозрения, алхимик сначала ничего не почувствовал, но потом будто к нему подошла Элис и дважды спросила его про ощущения. Странно, не правда ли? Затем отец спросил: Ты точно ничего не чувствуешь? При чем Ариус уже знал чем закончится эта фраза. Опять же странно, словно дежавю. Время как будто замедлилось и парень мог знать, что будет дальше. Приорий сказал, что бы Ариус попробовал что-нибудь сделать или подумать, чтобы он сделал. Элис начала истерить и говорить что он сошел с ума. Отец сказал чтобы он пошел в архив и и спросил что там пропало. Как это получилось, Ариус не представлял, но он уже знал кто будет в архиве и что пропало, как будто он сам туда прошелся. Улик не нашлось, но были оставлены следы магии, принадлежащие тому, кто хотел вернуть себе артефакт, заявляя что он наследник. Но тут к нему подошел незнакомец и спросил, не поможет ли он помочь схватить преступника. Ариус спрашивает, где он живет,- тот ему говорит адрес и время операции, через шесть часов. Ариус соглашается. Стоп, он сам может туда пойти. Он возвращается в реальность. Так информация у меня, теперь нужно подумать как я туда попаду? Дальше он представляет как идет по адресу и заходит в дом. Почему все так легко? Видит на столе карту, где крестиком обозначен артефакт. Рядом пещера, дорогу Ариус знает. Все так легко, даже не верится...Кто ты такой? раздается рядом и нож вонзается в спину. - Пора уходить от сюда. Черт, ковер запачкаю...Ариуса выбрасывает в реальность. Мимо проходит Элис и спрашивает:Совсем ни чего не чувствуешь? Ариус недоуменно на нее смотрит и не может отойти от шока...
Отредактировано Ариус (26.06.12 18:18:09)
Поделиться4027.06.12 13:33:43
Девушка присмотрелась к Ариусу и с удивлением отметила, что глаза у него как будто остекленели и подернулись мутью. Внезапно алхимик отшатнулся и испуганно и недоуменно уставился на ювелира.
- С тобой все в порядке? Тебе что-то привиделось? Видя непонимание в глазах Ариуса, она потащила его за руку и усадила на стул.
Ох, чтож за напасть такая! Не приведи случай окачурится, мне потом его отец голову отвернет и не посмотрит что сам дал ему эту гадость. Все спишет на меня, типа это из-за меня его сын решил всякую дрянь глотать.
- Эй, может тебе воды принести? и обратилась к Приорию - Что это с ним?
Поделиться4127.06.12 13:55:14
С тобой все в порядке? Тебе что-то привиделось? - Взволновано спросила девушка и усадила его на стул. Почему-то этого он не мог предвидеть, наверное, потому что он не сказал ей: "Ты это только что спрашивала." и далее не последовал вопрос Приория...странно, может я изменил будующее? В теле нету боли от ножа. Может потому что он туда не ходил? Ладно, будем спокойнее, теперь мы знаем действие зелья и можем его использовать в свою пользу. - Эй, может тебе воды принести? - Все в порядке, я узнал где спрятан артефакт. только вот не только один я об этом знаю. Если нам и нужно его найти, то нужно выходить уже сейчас. Отец, сколько действует это зелье? Приорий усмехнулся - Оно действует несколько часов, смотри только не забывай где реальность а где вымысел и еще делай то, что сможешь, не заходи далеко. - Хорошо, постараюсь.
Поделиться4227.06.12 22:58:49
Ариус вдруг моргнул и вполне осмысленно сказал.
Все в порядке, я узнал где спрятан артефакт. только вот не только один я об этом знаю. Если нам и нужно его найти, то нужно выходить уже сейчас. Отец, сколько действует это зелье?
Девушка растеряно отступила от молодого человека и немного не эстетично плюхнулась на стул. С ума можно сойти с этими мужчинами. Так мне скоро самой надо будет успокоительное глотать. То волки бешеные, то Ариусв прострацию впадает...
Слепо нашарив рукой на столе стакан с водой, который успела налить для Ариуса, Элис взяла и сделал огромный глоток.
Оно действует несколько часов, смотри только не забывай где реальность а где вымысел и еще делай то, что сможешь, не заходи далеко.
- Хорошо, постараюсь.
Что?! Так он может опять в любой момент выпасть из реальности? Нееее, эти алхимики крепкие парни. Один не уверен то ли принес, а второй не сразу понял то ли он выпил...Я точно поостерегусь глотать что-то подобное.
- Тогда пошли? - Делано-равнодушно спросила Элис, ставя стакан обратно на стол, чтоб не было заметно что слегка подрагивают руки. - А куда идти и что с собой брать?
Поделиться4327.06.12 23:13:56
Тогда пошли? - Спросила Элис, едва выпив воды. Что ж, постараемся больше ее не пугать. - А куда идти и что с собой брать? - Заброшенная пещера недалеко от сюда, возьми свой лук на всякий случай. Я так пойду, только свою сумку с зельями возьму на всякий случай. - Ответил Ариус, вставая со стула и беря со стола свою сумку, в которой были предметы на всякий случай жизни. - Пойдем, дорога лежит через лес, так что лошадь не понадобится. Но идти придется быстро.
Поделиться4427.06.12 23:30:52
Заброшенная пещера недалеко от сюда, возьми свой лук на всякий случай. Я так пойду, только свою сумку с зельями возьму на всякий случай.
Ага, а то вдруг я опять навернусь, вот и зелья пригодятся. А кстати, у меня до сих пор ни чего не болит. Все таки молодец Ариус, а то ползала бы и за бок держалась. И ни каких тебе приключений.
Девушка вышла вслед за Ариусом во двор и направилась к поклаже. Кобыла уже закончила с овсом и девушка сняла торбу и отпустила лошадь бродить по двору. Лук лежал там же где она его оставила. Подняв, она осмотрела его, отцепила колчан и забросила за спину.
- Я готова. Веди туда, где ты видел что-то.
Девушка вышла вслед за алхимиком и потупила глаза, дабы не выделяться из толпы и не привлекать к себе внимания. Наконец городские стены остались позади и девушка свободно вздохнула и расправила плечи.
- Так где говоришь, находится пещера?
Поделиться4528.06.12 00:14:16
Когда они вышли из дома, девушка подобрала свой лук и отправила лошадь гулять. Затем они вышли из города и Элис обратилась к алхимику:
- Так где говоришь, находится пещера?
Ариус, огляделся и ответил:
-Следуй за мной. - Он пошел по тропе к полю, где недавно собирал лютики. Затем он направился в лес и остановился.
- Стой тут, я через десять минут вернусь, только обещай никуда не уходить. - Ариус шагнул в гущу леса, про себя он отсчитывал секунды. Интересно, сколько удастся ему пройти? В лесу никого не было - хорошо. Теперь нужно найти вход в пещеру. Сначала пойдем налево. Прочесывая лес, Ариус не переставал считать про себя.
- Один, Два....Пятьдесят...Один, Два...Пять минут. - Выйдя из леса с другой стороны, парень остановился.
-Не туда - Алхимик закрыл глаза и вернулся к месту, где он пошел влево. Теперь в право.
- Один, Два....Пятьдесят...Один, Два...Пять минут. - Ну что ж, теперь он вышел к реке. Вернемся назад...
Теперь прямо.
- Один, Два....Пятьдесят...Один, Два...Пять минут. - Так, тут возвышенность, значит нам туда. Пора возвращаться.
Ариус закрывает глаза, а когда открывает, видит перед собой Элис. Рядом лес.
- Пойдем, там все чисто.
Поделиться4629.06.12 14:01:14
Элис шла по полю и с удовольствием подставляла лицо ласковым лучам солнца и жмурилась от удовольствия. Легкий ветерок трепал волосы и непослушные пряди щекотали шею. Наконец показалась опушка леса. Дойдя до него Ариус внезапно замер. Элис чуть не налетела на парня, но вовремя успела опатновиться, покачнувшись в нескольких сантиметрах от него. Она открыла рот, чтоб спросить что случилось, но поймала остекленевший взгляд.
Ага, опять зелье работает. Теперь то я хоть знаю, как это выглядит.
Девушка стала терпеливо ждать, когда Ариус вынырнет из своих видений. Пока не было чем заняться, она стала внимательно разглядывать своего нежданного помощника.
Симпатичный - критически оценила девушка, да к тому же еще и грамотный. С ним легко и приятно общаться. Вот было бы здарово если он стал мне настоящим другом. А то закончатся поиски и наши дорожки разбегутся. Я уеду домой и стану заниматься ювелирным делом, а он останется в столице и наверно даже не вспомнит меня через пару месяцев. Эх, а что меня вообще дома держит? Вот возьму и уеду куда-нибудь.
Поделиться4729.06.12 15:14:21
- Пойдем, там все чисто. - Сказал парень, вступая в гущу леса. По карте он помнил, что пещера была расположена рядом с горой, так что нужно было идти прямо и никуда не сворачивать. Прозрения были настолько быстрыми, что теперь не было заметно, что алхимик замирает. Словно он мог идти и "видеть" и ничто его не отвлекало. Через две минуты должен мимо пробежать олень, а через пять они увидят охотника, интересно, если свернуть с еле заметной трапы, то можно наткнуться на грибы, а чуть дальше - обнаружить лесные ягоды. Опасности рядом не было. Охотник спросит: Не пробегал ли тут поблизости олень, если ему ответить в какую сторону он побежал, то он вдохновится и пойдет его искать, а если сказать что не видели, то он расстроится, расскажет историю про свою голодающую семью и пойдет домой. Он уже целый день на ногах, а из добычи только кролик. А оленя тоже жалко, если его спугнуть, он побежит и охотник его уже не догонит, а если не пугать, то его убьют. Что же выбрать? Накормить охотника или убить оленя? Спасти оленя или огорчить охотника? А вот и сам олень, идет себе гордо, рогами водит из стороны в сторону.
- Элис, смотри какой олень. - Сказал Ариус - Как ты считаешь, хорошо ли охотится на них и убивать? - Ариус замедлил шаг, чтобы не спугнуть оленя.
Поделиться4830.06.12 14:05:10
- Пойдем, там все чисто.
Элис двинулась за алхимиком, ступая по тенистым тропинкам. Солнечные блики играли между деревьев и раскрашивали листву причудливыми золотыми узарами. Ариус вдруг остановился и указал девушке на оленя, пасшегося на поляне:
- Элис, смотри какой олень. Как ты считаешь, хорошо ли охотится на них и убивать?
Элис залюбовалась гордым красавцем, что сейчас поднял свою увенчанную рогами голову и настороженно водил ею из стороны в сторону. Чуткие ухи нервно подрагивали, прислушиваясь и шуму леса
- Ну как можно убить такого красавца? Ты посмотри на его изгиб шеи, на эти чувственные уши и темные глаза. Вот он стоит - сильный и гордый. Олицитворение самого леса. А если его не станет, то и лес опустеет. Частичка умрет всместе с ним. Зачем он тебе? Разве ваша семья нуждается в мясе? Давай хотя бы этого трогать не будем. По крайне мере у меня рука на него не поднимится.
Поделиться4930.06.12 14:31:49
Элис ответила парню, что не зачем трогать оленя. Ладно, можем сказать охотнику, что он побежал в другое место. - Ладно, пошли, я его трогать не собирался. - Ариус пошел дальше и через пару минут они услышали как через кусты пробирается человек. - Это охотник,- тихо предупредил алхимик - если будет спрашивать где олень я скажу ему что он побежал в другую сторону, не волнуйся. - Охотник вышел на тропу и окликнул путников: - Приветствую, я местный охотник, вы не видели случайно тут поблизости оленя? - Парень переглянулся с девушкой и ответил: - Он побежал в ту сторону, мы его случайно спугнули. - Ариус указал в противоположную сторону. Охотник обрадовался: Благодарю! - И воодушевленно побежал в ту сторону. Алхимик посмотрел ему в след и проговорил: - Жалко его, он с утра на ногах, а поймал только одного кролика.
Поделиться5030.06.12 22:20:06
Ладно, пошли, я его трогать не собирался.
Элис недоуменно посмотрела на Ариуса. А зачем тогда спрашивал? - но в слух она ни чего не успела просить.
Это охотник добавил алхимик, указывая на мужчину выбравшегося из лесу.
Вы не видели случайно тут поблизости оленя?
Он побежал в ту сторону, указал рукой парень и когда мужчина скрылся из виду добавил - Жалко его, он с утра на ногах, а поймал только одного кролика.
Элис дернула плечем как бы сбрасывая чувство вины. Оно конечно не возникло, но движение было вызвано подсознательным желанием показать что Элис не видит в этом трагедии
- Ну почему же жалко? Если он достойный охотник, то завтра он поймает хорошую добычу, если нет, то пусть найдет дело в котором сможет стать профессионалом. Я, например, зарабатываю тем ремеслом, которое знаю досканально. И если честно, не терплю дилетантов и ленивцев. Мое мастерство как и мастерстсо любой другой профессии требует знаний и полной самоотдачи и не зависит от везения. Я знаю знаю как стачать сапог и пожалуй смогла бы, вот только он у меня получится страшный, некрасивый и носить его будет невозможно, вто я и не берусь за такое дело. Девушка прошла мимо Ариуса и углубилась в лес, в направлении куда они шли с Ариусом
Поделиться5101.07.12 11:54:13
- Ну почему же жалко? - Спросила девушка, приводя кучу аргументов в пользу трудяг. - Логично,- Вслух подумал Ариус и пошел за девушкой. Шли они быстро и все было тихо, больше никто не попадался на их пути. Началось взгорье. Где-то тут должен быть вход в пещеру. Ариус сказал девушке, чтобы они разделились и обошел все вокруг, используя зелье, потом вернулся к тому моменту, как он предложил разделиться и спросил у нее: - У тебя есть кинжал? В пещере могут встретиться опасные животные, думаю он мне больше пригодится, тем более пока я под зельем. - Алхимик уже нашел вход в пещеру под действием зелья, но от туда были слышны какие-то странные звуки, поэтому парень поостерегся. Кинжал может сыграть значительную роль, если придется сражаться.
Отредактировано Ариус (01.07.12 11:55:23)
Поделиться5201.07.12 16:51:45
Девушка шла, аккуратно раздвигая ветви деревьев и кустов. Наконец лес миновал и они вышли на опушку. Показался холм и Ариус стал его обходить и к чему-то прислушиваться
У тебя есть кинжал? В пещере могут встретиться опасные животные, думаю он мне больше пригодится, тем более пока я под зельем.
- Кинжал то у меня есть... Девушка отцепила кинжал от пояса и протянула его молодому человеку. Новость что в пещере кто-то может быть, а тем более что этот кто-то еще и зверюга, напугал девушку. В несколько движений она расчехлила лук и вытянула одну стрелу.
Если медведь, то мои стрелы ему слону дробинка. Только разозлят. Значит у меня будет только один выстрел, и попасть надо в глаз. А то будут собирать меня потом по всей поляне. Хотя медведи вроде не рвут. так просто, загрызет и все...
Элис отступила за спину Ариуса.
- Мужчины вперед - приглашающе махнула она рукой.
Поделиться5301.07.12 17:18:43
Девушка передала Ариусу кинжал и отошла за его спину: - Мужчины вперед. И парень ее прекрасно понимал, тут ее можно было оставить сторожить вход, а самому посмотреть что внутри. Подойдя к входу в пещеру, он остановился. Перед ним была деревянная дверь, заросшая травой. Одному было идти безопасней, но ей тоже нужно поучаствовать.
-Побудь тут, я на разведку. - Сказал Ариус и тихонько вошел во внутрь. Внутри было темно, только кристаллы по бокам освещали дорогу. Алхимик услышал чьи-то шаги. Звонкие и не спешащие. Вокруг росли грибы, пещера вела вниз, стены были из земли. Слева был карман, где можно было спрятаться, интересно за чем он там? Ариус закрыл дверь и прошел шаг вперед. Сработала ловушка и бревно на цепи, сорвалось с потолка и с раскачки врезалось в парня....
-Побудь тут, я на разведку. - Сказал Ариус и понял, что это он уже говорил... Внутри было темно, Ариус прошел в карман и боком прикрыл дверь. Сработала ловушка и бревно с раскачки разрезало воздух. Но потом оно остановилось. Ариус прошел мимо него и зашел за поворот. - Скелет? - Вслух подумал Ариус. Но было поздно. Скелет-лучник уже спустил тетиву...
-Побудь тут, я на разведку. - Сказал Ариус и тут же переменил решение: - Ладно, ты мне нужна, зайди, когда я тебя позову. - Алхимик зашел в пещеру, обезвредил ловушку и позвал Элис. - Смотри, когда из-за поворота выйдет скелет, ты не пугайся,- постарайся попасть в него.
Поделиться5401.07.12 17:40:37
-Побудь тут, я на разведку.
Только девушка хотела возразить, как Ариус передумал и добавил
- Ладно, ты мне нужна, зайди, когда я тебя позову. -и скрылся за дверью. Раздался какой-то звук а потом негромкий голос алхимика позвал
- Смотри, когда из-за поворота выйдет скелет, ты не пугайся,- постарайся попасть в него
Ой, мама! Там еще и скелеты! Сначала девушка струхнула, а потом вдруг страсть как захотелось посмотреть на это чудо природы. О разгуливающих скелетах она знала только из сказак и любопытство расцвело махровым цветом. Наложив стрелу на тетиву девушка медленно вошла и стала двигаться по коридору. мешало бревно, висящее посреди коридора, ну да ладно. Пройдя с десяток шагов она услышала непонятный звук и выстрелила, даже не разглядев что там было. Стрела с отвратительным скрежетом чиркнула по костям и девушка во всей красе увидела оживший кошмар. Ё мае! - панически заорал мозг, а рука уже тащила вторую стрелу. Он же скелет! Куда в него стрелять? Что лук может сделать костям? Он же и так давно мертв! Хотя нет, кое-что можно! Пока мысли перепуганными белками метались в голове, рука уверенно натянула струну тетивы. Свистнул воздух, вспарываемый стрелой, и наконечник угодил между звеньев суставов руки держащей лук. Третья стрела вонзилась между шейными позвонками, ломая хрупкие от старости кости. Раздался неприяный хруст и голова отделилась от тела и упал в пыль.
Опустив лук девушка какое-то мгновение стояла не шевелясь, а потом ее начала бить крупная дрожь. Радость от удачного исхода смешивалась с адреналином выплеснутым в кровь и девушка не могла определиться то ли рассмеяться, то ли упасть в обморок. Вместо этого, громка клацая зубами, она спросила Ариуса:
- А там еще много таких сюрпризов?
Отредактировано Элис Райдэн (01.07.12 17:41:09)
Поделиться5501.07.12 18:37:17
Девушка прошлась по коридору и тут из-за поворота вышел скелет. Элис превосходно справилась со своей задачей и скелет развалился на части. Надеюсь с ней все в порядке? - А там еще много таких сюрпризов? Спросила девушка, едва сдерживая дрожь. - Чтобы это выяснить, мне нужно будет периодически говорить тебе, чтобы ты подождала тут. А сам я буду под действием зелья смотреть что там.
- Например сейчас. Я пойду посмотрю, за мной не иди. - Ариус пошел дальше и вышел он в большой зал с огромными колоннами. Надо же как они тут обустроили. Кристаллы освящали проходы. Лабиринт? Ладно пойдем дальше. Идя мимо колонн, алхимик заметил впереди пролетающих призраков? Странно, они были бесплотными и похоже что-то охраняли, и очень странно передвигались. Если просчитать траекторию, можно было пройти мимо них. Однако, когда Ариус разгадал лабиринт, последний "призрак" его заметил. - Худдун! Тог-го-но! - Чего? - Озадачено спросил алхимик. Ответом последовал толчок воздуха и парень отлетел к стене...Почему он не вернулся назад? Но очнулся он на том же месте, перед ним стоял человек в мантии и капюшоне. Или не человек? - Шшшшто ты? - Спросил он, грозя какой-то палкой. Ариус был не в лучшем состоянии, поэтому, незнакомец потащил его мимо знакомых колонн, в самое начало лабиринта, а потом куда-то свернул. Там было видимо его логово. Кровати не было, был стол и стул, еды алхимик не увидел. - Кто ты? - Спросил парень. - Йа Страж! А кто ты? - Ариус молчал. Страж разозлился и из палки вылетел огненный шар и стол разлетелся в дребезги. - Ты думаишшшшто я шучу? Интересно, если отобрать эту палку, в моих руках она будет работать? - Не смотри так на мой посох, в твоих руках он не более, чем обычная палка. Отвечай, кто ты есть! - Ну что ж делать нечего, придется сказать: - Я Ариус - Пойми, Ареис, здесь ты ничего не найдешь, кроме смерти. Я тут уже много лет, сторожу имущество Акра. Я его страж! Уходи! - Пойми, через пару часов сюда придет его родственник и заберет то, что ты охраняешь! - Не выдержал алхимик. - Ты пришел сюда, предупредить меня? - Да - Соврал Ариус. - У Акра не было родственников. Он уйдет ни с чем, как и ты! - Я не думаю, что ты с ним справишься. - Возразил парень. - Возможно, что ты предлагаешь? Я предупрежу тебя заранее, я умею видеть будущее. - Докажжжжи! - прошипел Страж. - Хорошо, через минуту сюда войдет девушка с луком и вздумает в тебя стрелять, ты ее не убивай, сделай шаг влево и стрела пройдет мимо. Она со мной, не причини ей вреда. - Мне не страшны стрелы! - Возмутился Страж - Но если ты не лжешь, пусть будет по твоему иначе я убью тебя ровно через минуту.
Отредактировано Ариус (01.07.12 18:40:33)
Поделиться5603.07.12 00:05:34
За мной не иди. Сказал Ариус и прошел дальше по коридору. Он скрылся из вида и девушка стала оглядываться по сторонам. Неуютное местечко. Вспомнился скетел выбравшийся из темноты и желания оставаться на одном месте уменьшилось еще больше. А вдруг Ариуса там кто-нибудь съел и теперь подкрадывается ко мне?
Девушка наложила стрелу на тетиву и, помявшись немного на одном месте, решила все же потихоньку идти за алхимиком. Пройдя до поворота она с удивлением увидела как какой-то призрак тащит Ариуса в каморку. Ой, это же призраки? А я их боюсь? Наверно да, все же вижу впервые, или нет? Не время выяснять боюсь или нет. Не думаю что Ариуса потащили для чего-нибудь хорошего. Элис пригнулась и проскочила мимо призраков. Ворвавшись в комнату она пустила стрелу в полет. Призрак дернулся и успел отступить в сторону. Как будто знал!
- Ариус ты там цел? Крикнула она натягивая тетиву снова. Да уж... Против призраков стрелы еще менее полезны, чем против скелетов... думала обреченно девушка, пытаясь боковым зрением наблюдать за алхимиком.
Поделиться5703.07.12 09:16:40
Ровно через минуту, вбежала девушка и стрельнула в незнакомца в черной мантии и капюшоне, который вовремя отошел в сторону. - Ариус ты там цел? - Спросила девушка, явно собираясь стрелять еще раз.
- Стой, не стреляй, а то Страж сделает из нас жареного цыпленка. - Предупредил ее Ариус.
- Ты был прав, Ареис. Я верю тебе, теперь говори, когда он придет! - Потребовал Страж.
- Видишь ли, я могу это сказать только за пол часа до его появления, на большее я не способен. Но я могу тебе сказать, что он обязательно сюда придет. Сегодня через пару часов в его дом вломятся защитники закона, ему будет некуда идти, кроме как сюда.
- Я вижу, в твоих словах нету лжи, Ареис, тогда мы будем ждать его появления! Но думаю мои слуги оповестят меня раньше, чем ты. Вы можете ходить по этой комнате и коридору, но не вздумайте заходить дальше, мои слуги следят за вами и оповестят меня, если вы что-то сделаете не правильно. - Сказал Страж и вышел из комнаты - Я буду рядом. - Отозвался он из коридора. Тут через стену влетел призрак, похожий на того, что оттолкнул воздухом алхимика. Они были все на одно лицо. От пояса парящие в воздухе, полупрозрачные, белого оттенка. Черты лица были сглажены, форма расплывчатая.
- Хххудо!...Я буду сопровождать вас..ххен... - Проговорило привидение, издавая странные звуки.
Парень переглянулся с девушкой и спросил:
-С тобой все в порядке? Как видишь все пошло не так, как мы планировали. Я согласился помочь Стражу, иначе бы он нас всех убил. - Ариус указал на стол, лежащий теперь в непригодном состоянии, от которого остались только обгоревшие обломки - Это его работа.
Поделиться5805.07.12 13:37:16
- Стой, не стреляй, а то Страж сделает из нас жареного цыпленка.
Элис ослабила натяжение тетивы, но до конца лук так и не опустила. Так, на всякий случай.
Элис наблюдала за призраками и не могла поверить реальность происходящего. Скелеты, призраки, стражы...
Ух! Я как расскажу что я видела, братья обзавидуются! А как быдет мной гордиться младший отец! Скажет что-нибудь в духе "Вся в меня пошла!".
-С тобой все в порядке? Как видишь все пошло не так, как мы планировали. Я согласился помочь Стражу, иначе бы он нас всех убил.
- Ух, здорово! выдохнула девушка разглядывая полупрозрачную субстанцию призрака. Да ладно. Не все и всегда бывает гладко. Зато как интересно! Делая вид что смотрит в другую сторону, она попыталась коснуться призрака, оставшегося с ними в помещении.
Поделиться5905.07.12 16:06:00
Девушка попыталась коснуться призрака, оставшегося с ними в помещении и почувствовала сгущенный холодный воздух, но ничего осязаемого,- рука будто проходила сквозь существо.
- Советую так не делать - предупредил ее мысли алхимик, - ему явно это не понравится. - Призрак сохранял невозмутимость и продолжал парить. - У нас есть немного времени, до того как мнимый наследник Акра сюда придет. Что будем делать? У меня есть такое ощущение, что если мы подойдем к Стражу, он может рассказать много интересного об этой пещере и истории из жизни самого Акра. Правда его нужно будет немного упросить об этом. Если тебе интересно, можем попробовать его уговорить. - Ариус улыбнулся Элис и посмотрел ей в глаза. Что поделать, а стойкости у девушки хватало с лихвой, другая бы упала в обморок, а эта держится, даже восхищается происходящим. Мне это начинает нравится, странное ощущение...
Поделиться6006.07.12 13:47:05
Рука девушки коснулась чего-то не очень приятного и она ее поспешно отдернула.
Гадость какая. – непреодолимо захотелось вытереть ее об одежду, но такого она не могла себе позволить. Этот жест со стороны выглядел бы очень по хамски. А вдруг бы привидение обиделось?
- У меня есть такое ощущение, что если мы подойдем к Стражу, он может рассказать много интересного об этой пещере и истории из жизни самого Акра. Правда его нужно будет немного упросить об этом. Если тебе интересно, можем попробовать его уговорить
Элис обрадовалась что можно выйти куда-нибудь из этой коморки, да и расспросить разговорчивого духа тоже очень хотелось. Видно инстинкт самосохранения на время отключился или может она уже устала бояться, но сейчас проснулось жуткое любопытство. О том что она пришла сюда за артефактом даже как-то подзабылось.
- Пойдем, вдруг получится что-нибудь. Знаешь сколько интересного он может нам рассказать?
Девушка осторожно выглянула в коридор, ища глазами Стража. Вернувшись у алхимику прошептала на ухо:
- А как будем его разговаривать? Не думаю что женское обаяние может нам помочь. Какие есть идеи?