Элис ехала по широкой дороге, ведущей в Аккад, и мерная поступь лошади вгоняла ее в состоянии медитации. Под ленивый шепот трав и легкие дуновения ветра легко думалось и мысли так же неспешно текли только им одним изведанным руслом. Ей вспомнился недавний разговор, произошедший в их семейной мастерской.
Дней десять назад, она сидела с отцом Таркеном и занималась своей кропотливой работой. Внезапно распахнулась дверь, и немного всклокоченный, ворвался ее второй отец – Таррен.
- Ух, что я только что узнал! – он подлетел к кувшину с водой и хлебнул прямо из горлышка, забыв в волнении что рядом стоит кружка. – Я тут разговаривал с одним человеком… - Таркен поморщился, представляя что за люди иногда бывают собеседниками его брата. Таррен глянул на него и махнул рукой, показывая что сейчас не намерен обсуждать это. – Да нет. Слухи о некоем предмете я услышал от наших конкурентов четыре дня назад и заинтересовался ими. Поспрашивал народ, поковырялся в бумагах и разных хрониках… В общем то, что говорят будто бы в Аккаде спрятана уникальная вещица – правда. Вот только в самом городе или в его окрестностях, я так и не раскопал. Этот артефакт представляет собой ценность как ювелирное изделие, но кроме того еще и магическая составляющая тоже присутствует. В общем если мы ее раздобудем, то ее с руками у нас оторвут.
- Ты хоть имеешь представление как выглядит этот артефакт?
- Ну… примерно. Это статуэтка.
- Какая?
- У меня не было времени чтоб досконально изучить этот вопрос. – начал оправдываться Таррен.
- То есть ты предлагаешь отправиться в неизвестный город и икать неизвестную вещь, ценность которой ты представляешь себе весьма смутно? Я конечно знаю что ты авантюрист, но я на такое не соглашусь.
- Но…
- Нет, я сказал, и точка. И тебя не отпущу сейчас. У нас срочный заказ и как на долго ты отлучишься я не знаю, а рисковать им мы не имеем права. - Таркен отвернулся и демонстративно принялся за работу.
Элис, сидевшая все это время тише воды ниже травы, шилась подать голос.
- Я могу съездить. Свою работу я уже закончила. Да и все равно собиралась взять недельку отдыха и уехать куда-нибудь из нашего города, чтоб отдохнуть. Так почему бы не совместить полезное с приятным? Найду, значит найду. Нет - ну и не надо. Хоть чужие города посмотрю.
Таркен с сердцах повернулся к дочери, желая высказать все, что об этом думает, но наткнулся на две пары таких одинаковых и молящих глаз, что не выдержал и от души улыбнулся.
- Ладно, Ваша взяла. Езжай, только смотри осторожней. Может кого из братьев возьмешь?
- Хорошо – восторженно пискнула девушка и выскочила из мастерской собираться. Инструктировал на счет вещицы ее Таррен и выслушав все, что ему удалось собрать, Элис тихонько выскользнула из дома, чтоб избежать путешествия в родственниками. Она считала, что вполне в состоянии позаботится о себе самостоятельно.
И вот по прошествии какого-то времени она подъезжала уже к городским воротам Аккада. Увидев толпу у ворот и прислушавшись к жалобному урчанию живота, ювелир решила свернуть с дороги и тихонько пообедать на какой-нибудь полянке, а уж потом двинуться в столицу. Все равно ворота еще закроются нескоро.
Продравшись сквозь кусты, она вскочила на небольшую полянку и картинка представшая перед глазами ей совсем не понравилась. Молодой человек а на против него здоровенная серая зверюга, рассматривающая его явно с гастрономическими намерениями. Путешествуя одна по тракту, девушка держала лук всегда наготове, на случай нападения, и сейчас он очень кстати ей пригодился. Нескольких мгновений Элис хватило вскинуть лук и наложить стрелу. Зверь времени не терял и попытался прыгнуть на внезапно появившуюся новую мишень. Звонко тренькнула тетива, впиваясь в оскаленную пасть, но зверь по инерции все еще двигался в прыжке и сбил девушку из седла, кобыла, испуганна этим волком наподдала хозяйке еще и копытом. Что-то хрустнуло и острой болью пронзило ребра. Кобыла махнула на прощание хвостом, и скрылась в направлении, откуда они только что приехали.
- Вот же гадство… - сказала девушка, лежа на земле и глядя на колышущиеся ветви, оценивая свое состояние и сложившуюся ситуацию. Про то что она не одна на поляне, девушка как-то забыла.