Улицы и переулки.
Ремар шел по улочкам Аккада и увидел знакомую цирюльню. Владелец ее давнишний его знакомый, Нерианор – мастер своего дела. Рем пошагал по ступенькам на второй этаж, где собственно и располагалось это заведение. Он открыл старую деревянную дверь с витражом и вошел и небогато уставленную комнату. В ней были только кровать да туалетный столик. На столике лежали бритвы похожие друг на друга как две капли воды и отличить их смог бы только тот, кто в этом хоть чего-нибудь смыслит. Навстречу Ремару вышел и сам хозяин. Не высокий, слегка полный мужчина лет сорока с небольшой зачесанной лысиной. Одет он был не богато, но все же солидно чистая белая рубашка, жилетка и серебристыми пуговицами, черные штаны ни чем не примечательные, и кожаный ремень, о который по обыкновению он правит свою бритву. Увидев Рема глаза его, налились искренней радостью:
- Ремар ты ли это? – удивленно спросил он – Сколько лет, сколько зим – обнимая Ремара, сказал цирюльник. - Что-то тебя совсем не видно стало, ты какими судьбами сюда, неужто побриться решил?
- Да, мой дорогой друг, давно я тебя не посещал и сейчас, когда меня снова вспомнило аристократическое общество, мне требуется побриться и найти одёжку, ну а потом коли нам довелось встретиться, можно присесть за бутылочкой рома. – постучав по сумке и улыбнувшись произнес Ремар фразу, после которой у Нерианора за блестели глаза.
- Что ж ты стоишь, как не родной располагайся, сейчас тебя приведем в порядок, снимай куртку. – радостно улыбаясь и суетясь бегал он по комнатке в поисках стаканов и стула чтобы усадить столь желанного гостя.
- Но знаешь, давай сначала дело, а уж потом квасить будем, а то не ровен час, горло перережешь. – улыбаясь предложил Ремар.
- Да, да конечно садись сейчас все будет.
Ремар снял куртку и лютню, кинув ее на кровать, сел на кресло. Нерианор уже намешивал мыльный раствор, после, накрыв накидкой начал размазывать пену по лицу.
- Тебе как всегда или как?
- Мне так чтоб в свет выйти было не стыдно.
- Ну все понятно, все сейчас будет.
После не большого диалога все продолжилось, цирюльник, уже наточив бритву начал творить. Минут через десять творческая часть была закончена, Ремар взглянул в зеркало, он не увидел своей бородки, усы стали выглядеть аккуратнее, но все так же густы, не было щетины, в общем, походил на аристократа, но до полного комплекта ему не хватало только костюма.
- Ну как тебе? – с тревогой в голосе спросил Нерианор.
- Очень хорошо, ты как всегда на высоте?
- Стараюсь. Ну так что там насчет выпить, а то сто лет не виделись а так посидим по болтаем.
- Знаешь я с радостью, но мне нужен костюм, в моей одеже на вечер не пойдешь...
Нерианор молча встал и подошел в чуть заметный шкаф в углу комнаты, он открыл его и достал почти новый фрак с серебряными пуговицами, рубашку, ну, в общем, довольно дорогой костюм, который может позволить далеко не каждый. Он подошел ко мне и протянул костюм.
- Откуда он у тебя, он же стоит кучу денег! – ошеломленно вскликнул Ремар – Ты что кого-то убил, а костюм себе оставил!
- Да успокойся ты, никого я не убивал, а костюм у меня… Впрочем бери, неважно откуда он у меня. – нехотя сказал Нерианор – Как раз твой размер.
- Огромное спасибо тебе, ну что ж теперь можно со спокойной душой выпить и поговорить за жизнь. – несколько успокоившись поблагодарил старого друга Ремар.
После долгого распития рома, Ремар встал и вдруг сказал:
- Слушай брат, а ведь мне не где ночевать, а таверны поднадоели, ты не против если я у тебя буду ночевать.
- Глупый вопрос я с превеликим удовольствием приму тебя.- радостно сказал Нерианор -Только у меня нету лишней кровати.
- Нестрашно – улыбаясь, ответил Ремар
Они еще долго разговаривали друг с другом, но с наступлением темноты все разлеглись, Ремар на полу, а хозяин на кровати…
Отредактировано Ремар (14.01.12 22:02:18)