tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Цирюльня Нерианора

Цирюльня Нерианора

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Цирюльня Нерианора

Цирюльня располагается на северо-западе Аккада, в небольшом двух этажном доме, ни чем не примечательном, единственная отличительная черта – это бритва-вывеска. Конечно, не весь дом принадлежит цирюльнику, он только арендует  второй этаж, первый же этаж занят хозяином дома, старым сапожником.
Лестница на второй этаж расположена справа от входа в сапожную мастерскую. Лестница сделана из стали, по виду довольно крепкой и массивной. Входная дверь очень примечательна своим красивейшим витражом, на котором изображено дерево одна половина которого засохшая, а другая цветущая. Небольшая комната уставлена всем необходимым цирюльнику без лишних предметов интерьера. В углу стоит небольшой шкаф, сливающийся со стенами, которые были в коричневый цвет. Напротив шкафа деревянная кровать довольно массивная  при виде ее складывается ощущение того, что кровать сделана из монолитного куска дерева огромных размеров. Не большой обеденный стол, на котором стоит свеча в довольно красивом стальном подсвечнике и бутылка непонятно с чем. Два табурета, похожих друг на друга как две капли воды, стоят рядом друг с другом под столом. Рабочее место цирюльника состоит из кресла и туалетного столика, на котором располагаются парикмахерские принадлежности (ножницы, бритвы, расчески и т.д.) В общем не шикарная обстановка, но довольно уютная.

2

Улицы и переулки.
Ремар шел по улочкам Аккада и увидел знакомую цирюльню. Владелец ее давнишний его знакомый, Нерианор – мастер своего дела. Рем пошагал по ступенькам  на второй этаж, где собственно и располагалось  это заведение. Он открыл старую деревянную дверь с витражом и вошел и небогато уставленную комнату. В ней были только кровать да туалетный столик. На столике лежали бритвы похожие друг на друга как две капли воды и отличить их смог бы только тот, кто в этом хоть чего-нибудь смыслит. Навстречу Ремару вышел и сам хозяин. Не высокий, слегка полный мужчина лет сорока с небольшой зачесанной лысиной. Одет он был не богато, но все же солидно чистая белая рубашка, жилетка и серебристыми пуговицами, черные штаны ни чем не примечательные, и кожаный ремень, о который по обыкновению он правит свою бритву. Увидев Рема глаза его, налились искренней радостью:
- Ремар ты ли это? – удивленно спросил он – Сколько лет, сколько зим – обнимая Ремара, сказал цирюльник. - Что-то тебя совсем не видно стало, ты какими судьбами сюда, неужто побриться решил?
- Да, мой дорогой друг, давно я тебя не посещал и сейчас, когда меня снова вспомнило аристократическое общество, мне требуется побриться и найти одёжку, ну а потом коли нам довелось встретиться, можно присесть за бутылочкой рома. – постучав по сумке и улыбнувшись произнес Ремар фразу, после которой у Нерианора за блестели глаза.
- Что ж ты стоишь, как не родной располагайся, сейчас тебя приведем в порядок, снимай куртку. – радостно улыбаясь и суетясь бегал он по комнатке в поисках стаканов и стула чтобы усадить столь желанного гостя.
- Но знаешь, давай сначала дело, а уж потом квасить будем, а то не ровен час, горло перережешь. – улыбаясь предложил Ремар. 
- Да, да конечно садись сейчас все будет.
Ремар снял куртку и лютню, кинув ее на кровать, сел на кресло. Нерианор уже намешивал мыльный раствор, после, накрыв накидкой начал размазывать пену по лицу.
- Тебе как всегда или как?
- Мне так чтоб в свет выйти было не стыдно.
- Ну все понятно, все сейчас будет.
После не большого диалога все продолжилось, цирюльник, уже наточив бритву начал творить. Минут через десять творческая часть была закончена, Ремар взглянул в зеркало, он не увидел своей бородки, усы стали выглядеть аккуратнее, но все так же густы, не было щетины, в общем,  походил на аристократа, но до полного комплекта ему не хватало только костюма.
- Ну как тебе? – с тревогой в голосе спросил Нерианор.
- Очень хорошо, ты как всегда на высоте?
- Стараюсь. Ну так что там насчет выпить, а то сто лет не виделись а так посидим по болтаем.
- Знаешь я с радостью, но мне нужен костюм, в моей одеже на вечер не пойдешь...
Нерианор молча встал и подошел в чуть заметный шкаф в углу комнаты, он открыл его и достал почти новый фрак с серебряными пуговицами, рубашку, ну, в общем, довольно дорогой костюм, который может позволить далеко не каждый. Он подошел ко мне и протянул костюм.
- Откуда он у тебя, он же стоит кучу денег! – ошеломленно вскликнул Ремар – Ты что кого-то убил, а костюм себе оставил!
- Да успокойся ты, никого я не убивал, а костюм у меня… Впрочем бери, неважно откуда он у меня. – нехотя сказал Нерианор – Как раз твой размер.
- Огромное спасибо тебе, ну что ж теперь можно со спокойной душой выпить и поговорить за жизнь. – несколько успокоившись поблагодарил старого друга Ремар.
После долгого распития рома, Ремар встал и вдруг сказал:
- Слушай брат, а ведь мне не где ночевать, а таверны поднадоели, ты не против если я у тебя буду ночевать.
- Глупый вопрос я с превеликим удовольствием приму тебя.- радостно сказал Нерианор -Только у меня нету лишней кровати.
- Нестрашно – улыбаясь, ответил Ремар 
Они еще долго разговаривали друг с другом, но с наступлением темноты все разлеглись, Ремар на полу, а хозяин на кровати…

Отредактировано Ремар (14.01.12 22:02:18)

3

---Аккад. Улицы и переулки.

Воришка смущенно стоял перед дверью цирюльни: он мяхко говоря, никогда такими вещами вообще не занимался. Стригся сам,мылся сам,приводил себя в порядок сам. В общем, "взрослый мальчик".
Тихо и горько рассмеявшись, неплохо одетый Эдалл( парень решил начать с самого нелюбимого, а именно-с одежды, и под критику Эльвины более-менее переоделся в нормальный, неплохой темно-бирюзовый костюм) решил занятся своим вечным "шухером". Кое-как пригладив умеренно сальные волосы( в общественной бане он их нормально мыть поленился) воришка посмотрел на полуденное солнце и вошел в здание. Колокольчик над дверью заявил о явлении сего заведению Эдалла. Пройдя мимо сапожника и поднявшись наверх, мальчик покрутил ручку. Закрыто. Нахмурившись, воришка тихо постучался.
-Хэй.... Живые-мертвые есть?-Воришка тихо засмеялся. Эльвина "стукнула" по мозгам.

Отредактировано Эдалл Легринг (14.01.12 23:24:01)

4

Ремар был сильно удивлен приходу своего недавнего знакомого Эдалла. Его лицо показалось из-за двери ровно в тот момент, когда сам он вставал. Через небольшой промежуток времени парнишку замечает и сам Нерианор.
- Мальчик, ты что здесь забыл? – удивленно спросил Нерианор – Если ты ко мне, то сразу говорю я уже не работаю.
- Эдалл! Ты это. Вот это как нас судьба свела, заходи не бойся, ты подстричься или как? – с обыкновенной улыбкой на лице произнес Ремар.
- Ты его знаешь? – еще более удивленно спросил цирюльник. – Хотя глупый вопрос заходи Эван не стесняйся, раздевайся, а ты Ремар посиди-ка пока.
Цирюльник подошел к мальчику, что бы помочь ему снять куртку. Ну а Ремар тем временем прилег на кровати и стал ждать и думать над предстоящем ему вечере.

Отредактировано Ремар (14.01.12 22:17:01)

5

Увидев  суетившегося цирюльника и валяющегося товарища-Ремара, Эдалл тихо засмеялся.
-Привет Ремар, я удивлен нашей встрече не меньше чем ты.-все еще с застывшей чудноватой улыбкой на лице, воришка скинул куртку и доверил ее цирюльнику-тот видимо, был хорошим знакомым авантюриста.-Да, я тут решил так сказать в одно приличное место посетить, и вот решил привести себя в приличное состояние. Как поживаеш нынче?-Эдалл сел на "клиентское" кресло и с интересом посмотрел на парехмахера.-А как вас величать, мэтр?-едва не морщась, затыкает зудевшую в голове духа, которая неназойливо подганяла ненужные, и даже вредные, воспоминания.
-И все-таки если можно, я был бы рад ненмого постричься-ибо нечто упорядоченное на голове мне просто необходимо. Просто чуть укоротить и сделать ровными, денег моих должно хватить за глаза.-Эдалл впервые оброатил внимание на внешний вид Ремара: хороший, даже дорогой, костюм, хорошо подстриженные волосы и недавно брившийся. Для полноты комплекта от него не пахло лиш парфюмерией, но и так он создавал впечатление человека благородных кровей, а не вольного наемника, коим он обычно казался ранее.-Ты никак дружище, на свидание к даме собрался?-мальчик хитро улшыбнулся и с интересом склонил голову чуть в бок.-Благородных кровей прям. Полюбому даму клеиш.--продолжая улыбатся, мальчик хмыкнул. Что-то(и кто-то) ему назойлево шептал, что это очередная ирония судьбы, но ирония возможно, удачная, благо, как человека воришка его уважал-чувствовалась мечтательная и немного безумная,душа.

Отредактировано Эдалл Легринг (15.01.12 20:23:58)

6

Ремар долго смотрел в потолок и слушал мальчика, но когда он услышал его предположение насчет его внешнего вида, он решил все-таки что-то сказать.
- Поживаю я нынче нормально, вот пригласили на светский вечер в Кленовую Усадьбу, вспомнили обо мне за долгое время, а ты, значит, подстричься решил я сюда с той же целью пришел, как видишь, выгляжу не так как раньше. – сказал Ремар и не надолго задумался, но вскоре встряхнул голову и продолжил – А можно мне поинтересоваться, а куда ты прихорашиваешься?
В это время к Эдаллу подошел цирюльник, и начал свою работу не издав не единого звука. А Ремар тем временем лежал на кровати и пристально смотрел в потолок.

7

- Поживаю я нынче нормально, вот пригласили на светский вечер в Кленовую Усадьбу, вспомнили обо мне за долгое время, а ты, значит, подстричься решил я сюда с той же целью пришел, как видишь, выгляжу не так как раньше.
Воришка не сразу поенл, о чем шла речь.
"Кленовая Усадьба?"
Эдалл тихо рассмеялся- на его ворованном приглашении тот же адрес.
-Нам с тобой дружище, по пути.-мальчик тихо смеялся, но старался не шевелится. -Я тоже так сказать решил выйти в люди, а удачно получившееся приглашенгие дало мне эту возможность. Слушай...-Эльвина неожиданно шепнула Эдаллу неплохую идею.-У меня тут проблема: мне по сути, идти не с кем, а ко мне отнесутся с некоторым подозрением. Не возражаеш, если я к тебе примкну?
Мальчик сдул с носа упавший волос.

8

Ремар перебирал в памяти все свои предыдущие выходы в люд, и ему вспомнился тот ужасный случай в поместье его знакомого в Торланмеле. «Было людно… Это я точно помню, что же там такого было, ах да...» - воскликнул он в умах - «Моя первая проигранная дуэль, да-а-а враг был подл и в качестве одолжения даровал мне жизнь, на этот раз такого не повторится...» В этот момент он услышал мальчика.
- Да конечно я тебя возьму с собой, только если шалить не будешь. – улыбнувшись произнес Ремар – Я хотел спросить, товарищи, где можно прикупить хороший плащик?
Конечно Ремар даже не думал услышать ответ на вопрос, но надо было спросить, а вдруг кто-то знает… Он продолжал лежать и смотреть в потолок, его взгляд изредка переключался на мальчика с цирюльником. Он видел только спину суетившегося Нерианора и только иногда спину мальчика…

9

Эдалл тихо рассмеялся.
"-Так ты не будеш шалить?"-Эльвина тихо рассмеялась.
"-Конечно же нет. Никаких шалостей."-воришка мысленно усмехнулся."Никаких шалостей. Абсолютно. Будем вырывать кусок покрупней-слишком уж много вложили в сие мероприятие."
-Шалить? Неужели я создаю впечатление настолько юного.... Человека?-Мальчик тихо рассмеялся.
-Только предупрежу-если что, меня там зовут Рудольф Расколов. Просто попросили вместо него засветится: сам-то он баллы всякие не любит, а засветится надо, и тут такая удача: очень схожий внешне человек, сам в свету бывает редко и шанс что узнают мало, так почему бы не отдать приглашение?-Байки и легенды с уст Эдалла просто текли рекой.
-Так что мне не то что не надо-нельзя шалить. Этикет худо-бедно знаю,так что не опозорюсь.-со стороны стула раздавались тихие-тихие смешки воришки.

10

Ремар засмеялся, после того как мальчик сказал имя Рудольф Расколов, его воображение рисовало картину довольно взрослого мужчины, возможно ученого или деятеля культуры, но не как не шестнадцатилетнего парня.
- А кто таков будет этот Расколов? – с любопытством спросил Ремар у своего товарища – И вообще что ты хочешь получить с данного вечера?
После этих слов Ремар начал вспоминать тот бой «Шпага помню была, с красивой гардой сделанной на заказ… Так пару недовведенных ударов он сканирует меня взглядом как так он видит меня на сквозь… В ответ я сделал тоже пару ударов, но он переходит в нападение… Блок еще… Выпад…Отскочил…Контр удар…Где же ошибка…Атака…Подошел близко…Он схватился за гарду и отбросил меня в сторону…Где же ошибка…Встаю…И вот он, последний яростный выпад…Что же, он выставил шпагу…Вот она как же я мог так, нужен плащ, и соперник…» Ремар встряхнул голову, что бы избавится от дремоты. Он быстро встал, выхватил палаш и начал вспоминать давно забытые приемы…

11

- А кто таков будет этот Расколов?
Этот вопрос еще пуще рассмешил мальчика: его волновал этот вопрос не меньше. Он только точно знал что сей личность откуда-то с запада, ученый-исследователь, занимается исследованием риптерхесов или как-то так. На деле ему было около 23, но на вид он выглядел намного моложе, и воришка от всей души надеялся что прокатит.Правда, с ним был провожающий, поэтому Ремар был нужен как-никак. Вообще все более-менее удачно складывалось:осталось только несплоховать и проявить фантазию.
-Он м... Ученый. Человек видимо, нелюдимый. Ожидаю что... Сделаю дела. Не волнуйся, тебя они по сути, не затронут.Может, даже смогу тебя отблагодарить, благо, дела мои эм.... Торговые.-Мальчик почувтсовал,что вот-вот упадет с кресла от  собственных слов. Порой он поражался сам собой.
Дух хихикнула.-Порой?

12

Ремар почувствовал, что эти «торговые» дела пахнут наживой, которую он очень любил, засунув клинок в ножны, он сел снова на кровать.
-Чувствую эти твои дела, не простые, ты хочешь провернуть какую ту аферу ни так ли? – улыбнувшись пуще прежнего, сказал Ремар – Знай, если нужна помощь, могу помочь.
В это время цирюльник заканчивал свою работу, осталось пару штрихов и все. Нерианор положил инструменты на стол и освободил мальчика.
-Все можешь идти, деньги можешь положить на стол – сказал спокойным голосом Нерианор.
После цирюльник повернулся к Ремару и спросил:
- А что ты забыл, сколько тебя помню, ни кто тебя не приглашал никуда, и сам ты не особо куда ходил.
- Знаешь в приглашение я прочитал, что приглашает меня отцовский знакомый, я его не помню, но отказывать нельзя надо придти… - тут Ремар задумался незная что дальше говорить - … Попытаюсь что-нибудь провернуть, может Эдаллу помогу с его аферой – посмотрев на мальчика, улыбнулся авантюрист – А так, по сути, я еще не знаю, что будет, но вот за костюм тебе особое спасибо...

13

Эдалл звонко,весело и добро рассмеялся, а увидев улыбку Ремара-еще пуще. Вытерев слезы, воришка достал три серебрушки и положил их на стол.
-Спасибо.-Осмотрев себя,мальчик удовлетворительно кивнул-вышло вполне неплохо. Скинув несколько волосков, он
тихо хмыкнул. "Афера?" Нет. Скорее кража со взломом.
"А так же воровство,карманичество, барыжство и еще до кучи."-Эльвина в уинсон тихо хихикала-дух таки-прониклась духом криминализма и авантюризма.
-Аферой? Друг мой Ремар, ты меня обижаеш. Никаких афер. Просто... Маленькая, полувысосанная из пальца аван... Идея.-Эдалл подмигнул.-Но спасибо,помощь  твоя будет бессценна и особо понадобится на первых порах. Так что.. В общем, по сути-договорились. Я эм... В общем,человек принципиальный в силу своей профессии. Ученик мага.-последние слова он сказал словно "наемный убийца", "подлый вор и стукач" или "мегасутинер". На самом деле естественно было все чище и скромней, но воришка просто обожал немного театрализма. Самую капельку. Для подколки.
-Увидимся около входа, я пока до конца соберусь.-Взяв свою куртку, мальчик вышел.
-------Особняк "Кленовая усадьба"

Отредактировано Эдалл Легринг (23.01.12 21:26:01)

14

- Ну что ж называй, как хочешь… - сказал Ремар, смотря на одевающегося мальчика. – В общем, готов помочь, обсудим позже. До встречи.
Мальчик скрылся за дверью, а Ремар продолжил размышлять о грядущем. Его не покидала мысль о возможности очередной дуэли. Как же быть и что предпринять, чтобы не повторять неудач. Ну а пока ему стоило продумать костюм, фрак и брюки у него есть оставалась шляпа и, наверное, парфюм за всем этим ему следовало отправиться было в Аккад.
Переодевшись в свою старую повидавшее многое одежду, он двинулся в торговый район города…
Улици и Переулки

Отредактировано Ремар (26.01.12 21:15:29)

15

Улицы и Переулки
В цирюльне его встретил всегда добрый Нерианор:
- Ну что купил все что хотел? – спроси он – Слушай, а что насчет клинка, он как-то не пишется с твоим обликом.
- Черт. Не подумал. Ничего клинок, тем более такой красоты как мой будут украшением для любого костюма. Ну, что  может продолжим на чем мы там закончили. –сказал Ремар садясь на стул и наливая в стакан рому. Цирюльник с радостью присоединился и продолжили они свой разговор за жизнь…

Отредактировано Ремар (26.01.12 21:18:17)

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Цирюльня Нерианора