tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Жилые районы Аккада » «Кленовая усадьба» [Особняк]

«Кленовая усадьба» [Особняк]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Особняк «Кленовая усадьба»
жилое пространство Фердинанда Порше

Прекрасное, добротное здание, служащее домом и одновременно рабочим местом для Фердинанда Порше, архитектора, скульптора и члена Аккадской академии зодчества.

Расположение
Трехэтажный особняк, состоящий из трех частей (центральный холл, восточное крыло и западное крыло), расположен в центре живописного зеленого уголка. Когда попадаешь сюда с улицы, пройдя высокие кованные ворота, то кажется, что находишься в настоящем саду. А там, в глубинке, среди деревьев и выглядывает дом. От ворот ко входу в здание ведет аллея, по бокам которой высажены молодые клены. Ближе к забору растут плодовые деревья, между которыми утрамбованы тропинки и установлены садовые скамьи. Особняк, как это ни парадоксально звучит, стоит особняком от оживленных районов Аккада. Недалеко находятся бакалейная лавка, магазин пошива одежды, а также школа. Позади самого дома расположена конюшня и арсенал оружия, которые непосредственно с главным зданием сообщения не имеют.
Усадьба внешне оформлена в бело-серых тонах, у парадного входа есть небольшая веранда, отделенная от двора колоннами.

Вход
Имеется главный парадный вход (здесь крыльцо, веранда с колоннами, уходящая параллельно окнам от входа направо и налево по всему фасаду, установлены скульптуры мифических животных), дополнительный парадный вход (не такой торжественный, как главный, но также украшен скульптурами), вход для прислуги (две двери по каждой на восточное и западное крыло), черный вход (ведет из кухни в сторону конюшни), два тайных входа (через отъезжающие скрытые двери из двух спален на первом этаже восточного крыла).

Планировка
Первый этаж центральной части занимает громадный холл, в который со второго этажа спускаются полукругом две параллельные лестницы. Первый этаж западного крыла – это длинная и просторная столовая, туалетная комната и гардероб. В восточном крыле расположены комнаты для слуг и рабочие помещения (кухня, прачечная и т.п.). На втором этаже находится хозяйская спальня, три комнаты для гостей, две комнаты, в которых живут родители Фердинанда, когда его навещают. Также на этом этаже в западном крыле находится гостиная и рабочий кабинет Фердинанда. В восточном крыле в дальнем коридоре обустроена баня. На третьем этаже есть большая библиотека, а по соседству с ней – мастерская, где Фердинанд работает со скульптурами. Здесь же так называемые комнаты отдыха (для куртизанок и других сомнительных личностей, если их приглашают на определенные мероприятия).
В рабочем кабинете имеется тайная комната, дверью в которую служит стеллаж с книгами. В тайной комнате хранятся деньги, драгоценности, золото и вообще все, что для Фреда представляет ценность.
На каждом этаже (кроме первого) в центральной части есть открытый балкон.
Отдельно стоит упомянуть о подвальных помещениях. Вход в них находится в крыле прислуги. В подземке три погреба, соединенных между собой коридором, - винный, фруктово-овощной и мясной. Также в одном месте винного погреба есть потайная дверь, ведущая в извилистый узкий тоннель, который достигает "Золотой розы". Почему планировщик особняка провел этот тоннель именно туда - остается загадкой.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/863/66863972_ladygagashouse.jpg
1. Рабочий кабинет Фердинанда в западном крыле второго этажа.
2. Главный холл с камином и просторным банкетным залом на первом этаже.
3. Столовая для хозяина и гостей в западном крыле первого этажа.
4. Хозяйская спальня в центре второго этажа.

Хозяин
«Кленовая усадьба» принадлежит Фердинанду Порше, сыну Ваймера Порше, аристократа и крупного землевладельца. Помимо Фреда в особняке постоянно проживают слуги: повара, горничные, дворецкий Гюнтер, садовник Эдди, управдом(ша) Вивьен, кучеры, конюхи. А еще в доме обитают пес породы двортерьер Фобс и две кошки Лиса и Алиса.

Отредактировано Фердинанд (12.12.11 00:35:23)

2

В дверь спальни негромко постучали. Наверное, кто-то из слуг почему-то решил, что хозяин до сих пор нежится в постели. Вообще-то уже новый день в разгаре - прекрасное майское утро, половина недели в прошлом, половина - в будущем. Но сегодня и завтра еще предстоят тяжелые, но занимательные рабочие будни.
Фердинанд никогда не залеживался в постели до посинения. Поэтому, когда раздался стук, он, уже одетый, умытый, вооруженный своими чертежными принадлежностями, собирался идти на работу. В дверях Фер столкнулся с Вивьен, своей "домохозяйкой", как он ее шутливо называл. Она была для него скорее второй матерью или подругой даже, чем работником усадьбы.
- Доброе утро, ваша милость, - Вив протянула своему господину письмо.
- Судя по этому, утро мне все меньше и меньше кажется добрым, - погрустнел Фердинанд.- Ты уже распечатывала его? Что в нем? Даже читать не хочется, - с некоторых пор он не любил письма. Почему их приходит так много в последнее время?
- Я не читала его. Оно от ваших родителей.
- Это я вижу. Ладно, спасибо.
- Завтрак готов, ваша милость.
Фер кивнул и зашагал в столовую, на ходу распечатывая письмо. Читать на ходу было сложнее, да и почерк у Порше-старшего, мягко говоря, не фонтан.
"Фердинанд, до меня дошли слухи, что ты проигнорировал приглашение малони Таилесс на званый ужин. Она очень расстроена и разочарована. Мы должны исправить положение. Я отправил к тебе нескольких своих доверенных лиц, они помогут тебе приготовить все необходимое для светского раута в ближайший уик-энд. И это не обсуждается. Да, еще одно. Я слышал, что в город приехал сын одного моего старинного друга, я знаю его как бингас Ремариум Кил Нирколит. Позаботься о том, чтобы вышеупомянутый молодой человек присутствовал на торжестве. И, надеюсь, среди твоих гостей будут одни достойные и почтенные люди. Чем больше пригласишь молодых девушек, тем лучше. Возможно, хоть в этот раз ты выберешь себе невесту..."
Дальше Фер читать не стал. Отец как обычно - в своем репертуаре.
- Вивьен, - молодой человек передал письмо подоспевшей управдомше и добавил, - прочти и займись выполнением всей этой ерунды. В первую очередь, мне нужны приглашения. Я сам займусь их доставкой.
- Как пожелаете, ваша милость, - Вив едва заметно поклонилась и покинула столовую.
Фердинанд принялся завтракать.

3

Через полчаса Фердинанд закончил трапезу и собрался было идти на работу. В это время снова в дверях показалась Вивьен.
- Ваша милость, простите, что отвлекаю. Там пришли два человека с рекомендательным письмом от вашего отца. Они принесли бланки приглашений. Я подумала, что лучше отдать их вам, если вы сами решились их разнести. И еще здесь есть список так называемых "рекомендованных гостей".
- Спасибо, как кстати. Отец обо всем позаботился. Даже несмотря на ранее время, - чуть усмехнулся Фер, принимая пачку приглашений. - Осталось вписать имена. Ну, что ж... займусь этим сейчас же. Возможно, какие-то приглашения разнесу по пути в академию.

Вивьен поклонилась и вышла. Фердинанд занимался приглашениями около получаса. Пробежавшись взглядом по адресам, ориентировочно написанным у каждого имени, что прислал отец, молодой человек отобрал для себя несколько.
- Это должно быть даже интересно, - задумчиво сказал он сам себе, зажимая в руке нужные карточки. Потом оделся, прихватил свой рабочий портфель и покинул дом.

==>> в библиотеку

4

Корчма "Кружка Фортуны"

Красивый, довольно крупный особняк немного поразил воришку. Везде растения. Зелень. Редкие, изящные, благоухающие цветы. "Будь тут Эдалл, он бы не выдержил и варварски сорвал парочку."-хмыкнул про себя воришка.
Хорошо вымытый, чистый, но простецки одетый мальчик по имени Лар прошел сквозь стальные, кованные ворота и увидев какую-то суетящуюся женщину, спросил у нее путь к кухне. Вежливо кивнув, воришка направился в сторону черного входа. Пригладив волосы, он тихо постучался и приоткрыл дверь. Нос Лара почувствовал запах жаращейгося  кабанчика.
-Простите, а кто тут главный? Я Лар, меня наняли помогать по кухне.-голос мальчика был для его удивления чудно-спокойным. Именно чудно. Этакое влияние цветов.
От таких аргументов Лара едва не пробрал смех.

Отредактировано Эдалл Легринг (03.02.12 20:41:01)

5

Одна из служанок проводила мальчика на кухню, где суетился повар - толстяк средних лет в белых одеждах и поварском колпаке.
- Господин, тут мальчик к вам, говорит, что его наняли для помощи вам на кухне в день приема.
- Да? - повар бегло осмотрел Лара с головы до ног. - Вивьен хотя бы со мной посоветовалась, нужны ли мне помощники или нет. Ладно, раз уж ты здесь. Слушай внимательно. Сейчас мы только делаем нарезки и собираем праздничную посуду. Главные приготовления будут завтра. Поэтому сегодня ты поможешь посудомойкам до блеска надраить хрустальные бокалы и серебрянную посуду. И не дай бог, хоть одна ложечка пропадет. Когда закончите там, я покажу тебе кухню и прилегающие комнаты, затем мы с тобой займемся подборкой рецептов. А завтра приходи утром, для тебя найдется дело.

После этих слов повар вернулся к своим делам, не обращая на Лара более никакого внимания.

Офф: основной квест проходит тут

6

<==== Торговый тракт

Да уж, никто не ожидал возвращения Фердинанда пешком и в таком виде. Без своих извечных украшений, даже без перчаток, без коня и оружия, естественно без денег, но по крайней мере жив и здоров - вот что обрадовало слуг, которые очень любили своего господина. Конечно, начались расспросы и предложения найти всех обидчиков и предать их в руки правосудия, но молодой человек был слишком уставшим и не хотел ни спорить, ни доказывать что-то. Да и голова просто раскалывалась. По прибытию домой он попросту завалился спать и беспробудно проспал несколько часов.

Фердинанда не тревожили, зная, что он устал и, наверное, много всего пережил, судя по его внешнему виду. Сам господин Порше проснулся ближе к полудню, принял ванну, сменил одежду и привел себя в порядок. Так что на обед он спустился уже в своем прежнем облике, подобающем аристократическому отпрыску. Он заметил, что Гюнтер читает какую-то бумажку, и поинтересовался, что это.
- Эмили шла с рынка и у какой-то таверны ей всучили, а она мне передала. Тут написано о каком-то состязании, но господин Порше, вы только прибыли с подобной авантюры. Надеюсь, вы не станете ввязываться в очередную, - дворецкий неохотно отдал Фердинанду листовку и с опаской дождался, пока тот ее прочитает.
- Наверное, это чья-то шутка, - он вернул листовку обратно без особого энтузиазма и добавил, - к тому же уже полдень, я все равно бы не успел.
Так что он просто сел обедать, заодно размышляя, чем бы ему заняться.
"Наверное, стоило бы пойти на работу. Конечно, я предупредил, что меня не будет с недельку, но зачем откладывать дела, если свои все я уже закончил? О... а еще загляну в библиотеку. Всё никак не мог вернуть те книги, которые брал еще перед приемом у госпожи Сираэль. Наверное, она мне голову за них оторвет, я ведь обещал вернуть раньше". - наметив такой себе план действий, Фердинанд полностью сосредоточился на обеде.

Утвердившись в дальнейших планах действий, господин Порше отыскал среди завалов на рабочем столе книги, подхватил любимую трость и в самом благодушном настроении отправился в императорскую библиотеку.

===>библиотека

Отредактировано Фердинанд (28.10.13 16:27:07)

Вы здесь » tuolordis tụ » Жилые районы Аккада » «Кленовая усадьба» [Особняк]