tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Ювелирная лавка Элис Райдэн

Ювелирная лавка Элис Райдэн

Сообщений 151 страница 154 из 154

1

Если вы решили заглянуть в ювелирную  лавку Элис Райдэн, то при открытии дверей услышите мелодичный колокольчики, возвещающие о вашем приходе, и окажетесь в небольшой уютной комнатке, а навстречу вам шагнет сама хозяйка.

Расположение
Кирпичный трехэтажный дом располагается на оживленной улице, среди многочисленных магазинчиков и лавок. Слева находится помпезная лавка, в которой торгуют как готовой одеждой, так и шьют ее на заказ для обеспеченных клиентов. Справа располагается маленькая цирюльня. Напротив, через дорогу,  дом выгибается своеобразным полумесяцем и в этой нише растут два дерева, под которыми располагаются столики небольшой кондитерской.
http://uploads.ru/t/E/o/Z/EoZ7s.jpg

Вход
В лавке присутствуют два входа:  один парадный - с главной улицы, второй (черный ход) выходит в кривой узкий переулок, параллельный главной улице.

Планировка
Лавка занимает первый этаж этого трехэтажного строения. На втором этаже размещена швейная мастерская, на третьем – сдают комнаты на длительный срок.
Лавка занимает пять помещений: Небольшая приемная, мастерская, спальня, кухня, совмещенная со столовой, и еще одна комнатка  из которой на улицы ведет черный ход.
Войдя с центральной улицы, вы попадаете в приемную. При открытии дверей, раздается перезвон колокольчиков. В небольшой приемной слева расположен мягкий диван и небольшой столик. Справа находится стойка, за которой на стене размещен стеллаж с выставленными работами. Под стойкой спрятаны прибор для письма, чистая бумага, а также несколько ножей. Приемная выдержана в светлых мягких тонах.
http://uploads.ru/t/M/l/m/Mlmje.jpg
Это приемная для знатных господ.
Напротив дверей, через приемную, находится арка, с которой начинается коридор в жилые помещения лавки. От арки коридор сразу поворачивает направо. В углу, прямо на повороте стоит стул. Повернув в коридор, вы увидите четыре двери. Две слева и две справа. Первая дверь справа – это мастерская, вторая – спальня. Слева: первая дверь – кухня-столовая, вторая – комнатка с черным выходом.
В мастерскую ведет тяжелая дубовая дверь с несколькими замками. Она  имеет крошечное зарешеченное окно. Освещена магическими светильниками, дающими достаточно много света. У дальней стены находится рабочее место с рабочим столом, набором всевозможных инструментов, маленькой печью, вытяжкой и колбами с реактивами. Ближе к выходу стоит письменный стол, заваленный бумагами и эскизами, и один стул.
http://uploads.ru/t/x/B/P/xBPgv.jpg
Спальня маленькая. В ней находится шкаф, обычная кровать, зеркало во весь рост и туалетный столик.
Столовая и кухня совмещены.  В ней расположен диван, стол с четырьмя стульями, несколько картин. В дальнем углу, отгороженным тонкой деревянной перегородкой, стоит печь и несколько шкафчиков, с продуктами.
Четвертая небольшая комната имеет выход на соседнюю улицу. В ней находятся  обычный деревянный стол и несколько неказистых стульев.
                      Хозяин
Здание является домом для ювелира, выполняющего заказы на инкрустацию оружия и торгующего антикварными вещами. Живет одна. Днем в лавке присутствует здоровенный охранник по имени Харт, живущий где-то  на верхнем этаже этого же дома.
                     Особенности
За нахождение и просмотр образцов плата не взымается. Оплата взымается при покупке или индивидуальном заказе изделия. Стоимость зависит от количества  драг металлов и скорости выполнения заказа. В ювелирной лавке можно заказать как простую ювелирную безделушку, так и качественно инкрустированное оружие.
Выходы и тайные места
Выходов из здания два. Через приемную на оживленную, респектабельную улицу, и маленькую комнату, расположенную напротив спальни, в темный переулок.
http://uploads.ru/t/Q/g/V/QgVur.jpg

В мастерской вмурован большой сейф, где хранится необработанное оружие и немного драгоценных металлов и камней. Так же находится часть денег. Сейф скрыт за деревянными панелями, которыми обшит небольшой угол, где находится письменный стол.
В спальне в туалетном столике, всегда находится небольшая сумма денег, на мелкие расходы, а так же поднимается одна из половиц, где спрятаны остальные сбережения.

Отредактировано Элис Райдэн (17.11.11 17:10:28)

151

Элис смотрела как линии ложатся на бумагу и запоминала маршрут, который надо будет проделать за стенами города. Слова: Вы ведь сумеете самостоятельно добраться до ворот отсюда, да? вызвали лишь только улыбку. Проведя уже достаточно долгое время в этом городе, она прекрасно ориентировалась. Да и за городом тоже бывала. Вот и сегодня хотела, да только как-то не сложилось... Вспомнила она свою утреннюю попытку прокатиться верхом.
Если не всё, то Вы спрашивайте, не стесняйтесь... Элис внимательно еще раз изучила маршрут и впринцепе подумала что найдет дорогу.
- Нет, все отлично. Я найду дорогу.
А вот упоминания, что необходимо налаживать связи, чтоб приблизиться к императору, опять всколыхнули подозрения, что имеено об этом кленте сегодня шла речь. И ыидно он был замешан в недавнешних убийствах. Сообщать Элверду или все же не стоит? Может сначала прокатиться туда и посмотреть что там и как?

152

- Нет, все отлично. Я найду дорогу.

Даррель улыбнулся словам девушки и удовлетворённо произнёс:

- Вот и хорошо, вот и хорошо. Что ж, тогда я могу быть спокоен за доставку покупки господину Калифки. Ах, да... Если у Вас есть дела, но можете не торопиться с доставкой. Но... Хотелось бы, чтобы Вы отнесли её по адресу сегодня. Ну или хотя бы завтра.

Даррель, поняв что все детали они уже выяснили, оставил письменные принадлежности и отдал их Элис. Прищурившись, он задумался о том, ничего ли он не забыл. Но так и не найдя, что добавить, он начал прощаться с замечательной хозяйкой лавки.

- Так не хочется покидать прекрасную соотечественницу, но у меня остались ещё пара дел в Аккаде. Так что, раз мы уже всё обсудили, то я могу идти?

153

- Хотелось бы, чтобы Вы отнесли её по адресу сегодня. Ну или хотя бы завтра.
- Думаю, я отнесу в самое ближайшее время - заверила покупателя Элис.
- Так не хочется покидать прекрасную соотечественницу, но у меня остались ещё пара дел в Аккаде. Так что, раз мы уже всё обсудили, то я могу идти?
- Да, конечно - Девушка улыбнулась и проводила пожилого человека до дверей. Наконец двери уже на месте. - подумала ювелир и простилась с соотечественником. - Заходите еще...
Рабочие убирали столярный мусор и складывали инструменты. Проверив качество и оставшись довольной, она расплатилась с мастеровыми и получила новенький ключ. Теперь бы еще магически ее укрепить и вообще порядок будет.
Пройдясь по лавке, Элис еще раз внимательно осмотрела помещение и пришла к выводу, что после таких утренних потрясений ей нужен небольшой перерыв. Да и Элверда было необходимо найти. Все же я работаю только с ворованным товаром, а в этом деле замешано убийство.
- Думаю, что лавку я на сегодня закрою - обратилась она к охраннику, он покосился на хозяйку и хмыкнув пошел почему-то не к себе, а на кухню к Элис. Ни чего необычного в этом не было. Он частенько  заглядывал туда в поисках еды и ювелир его не гоняла, привыкнув к нему за эти несколько лет. Нет, ну вот паразит! Утром сожрал последние булочки и надеется еще чем-то поживиться. Да я ели вспомнила, что у меня заначка печенья на полке была спрятана, а то было бы совсем неудобно перед Робером. А потом ее как молнией поразило - Робер!  Я же про него совсем забыла! И не кстати вспомнились вещи, брошенные в столовой. Щеки предательски вспыхнули, но изменить что-то все равно было уже поздно. Заперев дверь лавки, Элис направилась в жилые помещения. Проходя мимо столовой, она заметила, что охранник не смущаясь бедлама, хрустел печеньем и запивал оставшим чаем из забытой кружки. Да, уж... Наглость второе счастье...
Тихонько приоткрыв дверь в спальню она заглянула и нашла взглядом Робера. Он, растянувшись на кровати, вроде спал. Стараясь не шуметь Элис переоделась в костюм для верховой езды и нацарапала на листке пару строк для Робера, чтоб не волновался, когда проснется и что она скоро вернется и что извиняется, что пришлось его ненадолго оставить.
Ну, неизвестно на долго ухожу или нет, но мужчины такие нервные... Лишь бы лавку не разгромил...
Вернувшись в приемную, убрала все ювелирнуые украшения в сейф и с чистой душой вышла на улицу. Интересно , где Элверда искать? Пожалуй начну со штаба Службы Безопасности...

--------->>> Центральный штаб СБ

154

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

Беатрис, наверное, впервые почувствовала себя как дома, но вне родных стен. Проведя выходные у старой знакомой, ювелирши Элис Райдэн, с которой Бэсс вновь свела судьба не так-то и давно, дракониха, казалось, отдохнула хорошенько, посвежела, воспряла духом и снова была готова к поиску приключений на свой хвостовой конец.
Но не торчать же неизвестно сколько в гостях, правда же? К тому же у Беатрис было свое задание. Она искала арфу, да не обычную арфу, а такую, которая пришлась бы по душе ее отцу. Отец Бэсс был требовательным к музыкальным инструментам и знал в них толк, как никто другой.
Вечером в воскресенье Беатрис вспомнила, что обещала некоему своему сородичу, случайно встреченному во время бегства из "Кривой подковы", подойти как-нибудь в таверну... или постоялый двор..., название которого она все время забывала. Помнится, Нокс ей потом еще напоминал, да и у Элис как-то спросила, и опять - склероз уже что ли старческий подкрадывается так незаметно?
"Успею еще, вот загляну в одно местечко и на обратном пути наведаюсь в ту таверну. Как же ее? "Бутылка чего-то"? "Стакан портвейна"? Помню, что название связано с какой-то алкогольной тарой...", - размышляла Бэсс, собирая свои вещи. Сейчас она планировала направиться в один дом, где, как она вчера услышала, хозяин продает какую-то удивительную арфу.

- Спасибо за гостеприимство, Элис, - на прощание Бэсс по-простому и безо всяких задних мыслей крепко обняла хозяйку дома. - Рада была тебя повидать. Если вдруг еще буду в ваших краях, то обязательно заскочу. Ну, счастливой торговли.

Попрощавшись, Беатрис забросила сумку на плечо, рядом приладила свою неизменную лютню и меч и, насвистывая незамысловатый мотивчик, вышла из дому.

====> Дом на окраине города

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Ювелирная лавка Элис Райдэн