tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Ювелирная лавка Элис Райдэн

Ювелирная лавка Элис Райдэн

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

Если вы решили заглянуть в ювелирную  лавку Элис Райдэн, то при открытии дверей услышите мелодичный колокольчики, возвещающие о вашем приходе, и окажетесь в небольшой уютной комнатке, а навстречу вам шагнет сама хозяйка.

Расположение
Кирпичный трехэтажный дом располагается на оживленной улице, среди многочисленных магазинчиков и лавок. Слева находится помпезная лавка, в которой торгуют как готовой одеждой, так и шьют ее на заказ для обеспеченных клиентов. Справа располагается маленькая цирюльня. Напротив, через дорогу,  дом выгибается своеобразным полумесяцем и в этой нише растут два дерева, под которыми располагаются столики небольшой кондитерской.
http://uploads.ru/t/E/o/Z/EoZ7s.jpg

Вход
В лавке присутствуют два входа:  один парадный - с главной улицы, второй (черный ход) выходит в кривой узкий переулок, параллельный главной улице.

Планировка
Лавка занимает первый этаж этого трехэтажного строения. На втором этаже размещена швейная мастерская, на третьем – сдают комнаты на длительный срок.
Лавка занимает пять помещений: Небольшая приемная, мастерская, спальня, кухня, совмещенная со столовой, и еще одна комнатка  из которой на улицы ведет черный ход.
Войдя с центральной улицы, вы попадаете в приемную. При открытии дверей, раздается перезвон колокольчиков. В небольшой приемной слева расположен мягкий диван и небольшой столик. Справа находится стойка, за которой на стене размещен стеллаж с выставленными работами. Под стойкой спрятаны прибор для письма, чистая бумага, а также несколько ножей. Приемная выдержана в светлых мягких тонах.
http://uploads.ru/t/M/l/m/Mlmje.jpg
Это приемная для знатных господ.
Напротив дверей, через приемную, находится арка, с которой начинается коридор в жилые помещения лавки. От арки коридор сразу поворачивает направо. В углу, прямо на повороте стоит стул. Повернув в коридор, вы увидите четыре двери. Две слева и две справа. Первая дверь справа – это мастерская, вторая – спальня. Слева: первая дверь – кухня-столовая, вторая – комнатка с черным выходом.
В мастерскую ведет тяжелая дубовая дверь с несколькими замками. Она  имеет крошечное зарешеченное окно. Освещена магическими светильниками, дающими достаточно много света. У дальней стены находится рабочее место с рабочим столом, набором всевозможных инструментов, маленькой печью, вытяжкой и колбами с реактивами. Ближе к выходу стоит письменный стол, заваленный бумагами и эскизами, и один стул.
http://uploads.ru/t/x/B/P/xBPgv.jpg
Спальня маленькая. В ней находится шкаф, обычная кровать, зеркало во весь рост и туалетный столик.
Столовая и кухня совмещены.  В ней расположен диван, стол с четырьмя стульями, несколько картин. В дальнем углу, отгороженным тонкой деревянной перегородкой, стоит печь и несколько шкафчиков, с продуктами.
Четвертая небольшая комната имеет выход на соседнюю улицу. В ней находятся  обычный деревянный стол и несколько неказистых стульев.
                      Хозяин
Здание является домом для ювелира, выполняющего заказы на инкрустацию оружия и торгующего антикварными вещами. Живет одна. Днем в лавке присутствует здоровенный охранник по имени Харт, живущий где-то  на верхнем этаже этого же дома.
                     Особенности
За нахождение и просмотр образцов плата не взымается. Оплата взымается при покупке или индивидуальном заказе изделия. Стоимость зависит от количества  драг металлов и скорости выполнения заказа. В ювелирной лавке можно заказать как простую ювелирную безделушку, так и качественно инкрустированное оружие.
Выходы и тайные места
Выходов из здания два. Через приемную на оживленную, респектабельную улицу, и маленькую комнату, расположенную напротив спальни, в темный переулок.
http://uploads.ru/t/Q/g/V/QgVur.jpg

В мастерской вмурован большой сейф, где хранится необработанное оружие и немного драгоценных металлов и камней. Так же находится часть денег. Сейф скрыт за деревянными панелями, которыми обшит небольшой угол, где находится письменный стол.
В спальне в туалетном столике, всегда находится небольшая сумма денег, на мелкие расходы, а так же поднимается одна из половиц, где спрятаны остальные сбережения.

Отредактировано Элис Райдэн (17.11.11 17:10:28)

2

Элис привычно проснулась в своей кровати и сладко потянулась. Солнце, которое только начинало пробуждаться, еще не в силах было разогнать сумрак в спальне, но это совершенно не мешало встать и, не натыкаясь на мебель, добрести до туалетного столика. Чиркнув кресалом Эллис зажгла свечу и, натянув длинную рубаху доходившую до середины бедра, потопала на кухню. Методично начала разжигать печку и хозяйничать на маленькой кухне, стараясь приготовить нехитрый завтрак. Мысли были сонные и вертелись вокруг желания выбраться из города хоть ненадолго.
Наконец на стол была водружена тарелка каши, травяной отвар и вчерашние булочки, прикупленные в лавке напротив. Пойти что ли покататься верхом? А почему бы и нет. Лавка открывается еще не скоро. А за пару часов я успею разогнать кровь в жилах.
Покончив с завтраком Эллис быстренько помчалась одеваться, пока не передумала. Вот только стал вопрос в выборе одежды. То ли одеваться как леди, но тогда придется кататься чинно, то ли одеться в простые штаны  с рубахой – чтоб поноситься всласть за городскими стенами, но тогда может пострадать репутация, с таким трудом завоевываемая в течении нескольких лет. А! Поеду в штанах. Еще слишком рано и благородные спят. Так что рискну.
Натянула мягкие штаны, сапоги, тонкую сорочку и подхватив легкую куртку от утренней прохлады, вышла и направилась к конюшням, расположенным недалеко от городских ворот

-->> Дом лекаря

Отредактировано Элис Райдэн (05.11.11 13:54:41)

3

Вернувшись с ранней прогулки, Элис направилась в спальню, чтоб переодеться, и предстать перед будущими клиентами в своем уже обычном виде. Надев темное платье, она уже укладывала свои взлохмаченные короткие волосы, когда услышала звякнувший колокольчик входной двери. Что-то Харт сегодня рано… Но спешить она не собиралась. Закончив туалет и надев перчатки Элис наконец вышла из спальни и направилась в столовую. Как и ожидалось, охранник как раз был там, готовя себе травяной чай. Столовая  была нейтральной территорией, куда вход ему разрешался, чем последний частенько пользовался, когда хотелось перекусить.
- С добрым утром.
- С добрым. – Элис улыбнулась, наблюдая как не слишком ее стесняясь, Харт взял одну из оставшихся булочек  и нагло надкусил ее.
- Я немного сегодня рано. Зашел предупредить, что буду через пару часов. Постараюсь быть к открытию лавки как всегда, но могу немного задержаться. Вы не против? – он глянул на Элис одновременно пытаясь отхлебнуть из чашки горячий чай. Элис всегда поражала наглость, перемешанная с уважением в поведении своего охранника. Ну, за несколько лет она уже привыкла к такой манере поведения. Тем более что на людях он практически всегда молчал.
- Хорошо. Только не слишком задерживайтесь.
- Угу…- Харт отхлебнул еще пару глотков и запихивая остатки булки в рот, поспешно направился в приемную. Мелодичным перезвоном, колокольчик оповестил, что он вышел из лавки. И что он периодически пасется на моей кухне? – философски размышляла Элис, убирая посуду, оставшуюся после завтрака.

Отредактировано Элис Райдэн (17.11.11 17:41:10)

4

Когда девушка подходила к лавке ювелира в надежде, что та уже открылась, из дверей вышел здоровых размеров мужик, который даже напугал незнакомку своим внезапным появлением и грозным видом. Когда он прошёл, девушка глянула ему в след, а после сделала остававшиеся два шага на пути к приёмной ювелира.

Незнакомка встала напротив двери лавки, не зная как было бы правильнее поступить: постучаться или можно зайти так, да и вообще стоит ли проворачивать то дело, что она затеяла. Она уже не раз бывала в магазинчике, но никогда в такую рань не приходила. К тому же, в таком виде. Кстати, о внешнем виде девушки. Дама сегодня была одета совсем не так, как полагает приличной представительнице аккадского общества. Снизу то оно может и нормально всё было, но поверх платья на ней был грязноватый дорожный плащ с копюшоном, сделанный из грубой кожи, подходящий скорее для золоторя, чем для прекрасной представительницы человечества. Он был слишком велик для леди, поэтому закрывал всю её фигуру и лицо так, из под капюшона торчал только один выбившийся из общей массы белый волнистый локон.

Поняв, что, если она ещё с минуту простоит около двери, то этой дверью её вполне могут и ушибить. Всё ещё волнуясь, незнакомка тихонько постучала по двери, а потом открыла дверь. Прозвенел колокольчик, оповещающий о новом клиенте, и на пороге комнаты показался первый утренний гость ювелирной лавки.

- Извините, - прозвучал голос вошедшей, очень мелодичный и даже чем-то завораживающий, - Вы уже работаете или мне лучше зайти позже?

5

Не успела Элис убрать со стола, как вновь раздался звук колокольчиков. Харт вернулся? Интересно, что он забыл? И оставив все на столе, она вышла в прихожую. Только вошедший в лавку был не охранник. Посетитель, а точнее посетительница, стояла на входе приемной.
- Извините, - прозвучал голос вошедшей, очень мелодичный и даже чем-то завораживающий, - Вы уже работаете или мне лучше зайти позже?
-Нет, что вы, проходите. Я рада что вы выбрали время зайти ко мне. – Элис улыбнулась вежливой профессиональной улыбкой и сделала приглашающий жест, пройти и присесть. Вернется, убью гада! Ну надо же, так спешил что дверь не запер! – думала ювелир мило улыбаясь и рассматривая девушку. А она не так проста, как хочет показаться. Отметила Элис , заметив край дорогого платья, на мгновения выглянувший из под плаща. Рассмотреть получше посетителя мешал глубоко надвинутый капюшон.
- Чем могу помочь?- обратилась она к незнакомке. - Вас интересуют украшения? Или вы ищете для кого-то в подарок дорогоотделаное оружие?

Отредактировано Элис Райдэн (18.11.11 10:08:24)

6

Девушка обрадовалась, что ювелир согласилась принять её в такую рань. Следуя пригласительному жесту Элис, девушка прошла к диванчику и присела на него. Ламинель уже не раз была в этой лавке, но всегда в качестве покупателя. Ну или потенциального покупателя, когда она присматривала себе очередную безделушку, на которую пока не хватало монет. Сейчас была совсем другая ситуация.
- Чем могу помочь? Вас интересуют украшения? Или вы ищете для кого-то в подарок дорогоотделаное оружие?
- О нет, они меня конечно интересуют, но в данной ситуации не в качестве покупки. Понимаете... - девушка вздохнула и приготовилась поведать небольшой рассказ, - У меня в жизни сейчас не самое лёгкое время наступило. Я задолжала огромную сумму денег одному человеку, но я не в состоянии расплатиться с долгом...
Блондинка достала небольшой кожанный мешочек.
- Я вижу единственное решение моей проблемы в том, чтобы продать кое-какие драгоценности, доставшиеся мне после смерти мамы. Вы не могли бы посмотреть их и сказать, стоят ли они хоть пару гаулеров?

7

Незнакомка с легким вздохом облегчения присела на диван. Элис расположилась напротив и внимательно посмотрела на девушку, которая так и не сняла капюшон. Что-то знакомое чудилось в движениях, осанке, очертаниях фигура под плащом… Где-то я ее уже видела… Еще раз вздохнув посетительница начала издалека:
- О нет, они меня конечно интересуют, но в данной ситуации не в качестве покупки. Понимаете... У меня в жизни сейчас не самое лёгкое время наступило. Я задолжала огромную сумму денег одному человеку, но я не в состоянии расплатиться с долгом... – Ха! Это уже интересно.  Просто так люди не начинают рассказывать о своих проблемах. Сейчас что-то предложит купить. – Ярко мелькнула мысль в голове, но на лице Элис сохранила вежливое любопытство. И точно, в подтверждении ее слов незнакомка достала небольшой кошель. - Я вижу единственное решение моей проблемы в том, чтобы продать кое-какие драгоценности, доставшиеся мне после смерти мамы. Вы не могли бы посмотреть их и сказать, стоят ли они хоть пару гаулеров?
- Ну что ж… Давайте посмотрим чем я могу Вам помочь. – мило улыбнулась Элис прикидывая в уме, какой процент от стоимости вещей стоит дать девушке и насколько она разбирается в украшениях.

8

Ювелир согласилась посмотреть принесённые девушкой драгоценности. Ламинель очень обрадовалась этому факту, надеясь на скорое решение сложившейся у неё проблемы. Не желая больше тянуть время, посетительница подошла вплотную к продавцу, при этом не забыв поправить капюшон, чтобы скрыть своё лицо. Она развязала мещочек и подала ювелиру два кольца.
- Вот это, - девушка указала на золотое кольцо с небольшим круглым лазуритом, искусной работы, - Оно передавалось в нашей семье из поколения в поколение уже много-много лет. С тех самых пор, как наша семья обосновалась в Аккадском княжестве триста лет назад. А это кольцо было специально изготовлено для свадьбы моей бабушки, - она указала на кольцо, сделанное тоже из золота, но без камней. Оно было украшено небольшим витиеватым металлическим цветком.
Девушка уже ждала оценки специалистом антиквариата, как вдруг вспомнила:
- Ах да, ещё цепочка, - её тонкие пальцы извлекли из мешочка зацепившуюся внутри серебряную цепочку с кулоном, инкрустированным бриллиантом, -Вот про неё я ничего точно сказать не могу...

9

Девушка выложила на стол два кольца. Элис взяла в руки колечко с камушком и стала пристально его разглядывать.
- Оно передавалось в нашей семье из поколения в поколение уже много-много лет. С тех самых пор, как наша семья обосновалась в Аккадском княжестве триста лет назад.
Специфическая огранка  камня… Такая присуща Тарлонмельским мастерам. Довольно массивное, сейчас делают кольца тоньше и легче… Да и вот эта гравировка встречается на изделиях созданных примерно 200-300 лет назад. Ну-ка, ну-ка, что за мастер ковал его? Элис  всмотрелась во внутреннюю сторону ободка, но к своему удивлению не нашла клейма. Удивлению не было предела. Чтоб мастер и не оставил свою подпись? Не может быть! Она еще раз внимательно осмотрела кольцо и тут заметила, что гравировка кольца в одном месте напоминает стилизованную букву «Т».  Говоришь, триста лет как передается в вашей семье? Э, нет…  Это кольцо было сделано мастером Тьеуром, одним из искуснейших ювелиров, жившим лет 200 назад, только он оставлял свое тавро на лицевой стороне изделий. Элис украдкой бросила взгляд на девушку. Интересно, она хоть представляет сколько это кольцо стоит? Аккуратно отложив его в сторону, Элис взяла в руки второе колечко.
- А это кольцо было специально изготовлено для свадьбы моей бабушки.Ни чего особенного… грамма три, не больше…  Вот только оно ни как не могло принадлежать твоей бабке. Кольцо сделано в Акаде и совсем недавно. Его даже еще не успели поносить – нет характерных царапин. - иронично думала ювелир.
- Говорите все это принадлежало вашей бабушке…- протянула саркастически Элис, перебирая в руках серебряную цепочку и прикидывая возраст изделия. Выходило примерно 10-11 век. Ни чего стоящего, если бы не возраст этого украшения.
- Думаете, я вам поверю? –  Ну, за что такие искушения! Если бы не кольцо, послала бы ее подальше!  Или предложила зайти вечером в другое место… Так уведут ведь до вечера вещицу! У-у-у… Блин, что же делать?! Может хоть скину немного в цене… Страсть к антиквариату медленно душила здравый смысл.

10

Мастер долго и пристально осматривала первое кольцо, которое девушка считала самым дорогим из того, что она показала ювелиру. Выглядело так, будто та что-то искала на нём. Несведущая в ювелирном деле, Ламинель не могла сказать, что там могло так заинтересовать девушку-продавца, то ли какие-то указания на происхождение изделия, то ли просто поиск возможных дефектов. Но если кольцо заинтересовало Элис, значит чего-то оно должно стоить. Второе кольцо задержалось в искусных руках ювелира не так долго, а значит его цену не стоит набивать так сильно.
- Говорите все это принадлежало вашей бабушке… - с какой-то подозрительной интонацией произнесла ювелир, от чего девушке стало не по себе.
Неужели она догадывается, что это не моё?..
- Ну да, можно сказать так. Эти вещи достались моей маме от её матери, то есть моей бабушки. А теперь они перешли мне...
Ювелир действительно разгадала обман девушки. У Ламинель пошла крупная дрожь по телу от волнения и страха. Но изо всех сил она старалась не показать этого хозяйке ювелирной лавки.
- Да что Вы вообще себе позволяете?! - возмутилась посетительница, - Ради чего мне обманывать Вас?

11

Элис смотрела на занервничавшую девушку. Руки у незнакомки слегка задрожали и она ринулась в словесную атаку:
- Да что Вы вообще себе позволяете?! Ради чего мне обманывать Вас?
Ну теперь у меня точно нет ни каких сомнений, что эти вещи девушке не принадлежат. Ювелир лукаво прищурилась и улыбнулась уже откровенно издевательски.
- Ну что Вы? Я себе ни чего не позволяю. Я профессионал. Я ведь только уточнила. Но знаете, я уверена, что эти вещи все же Вам не принадлежат. А на счет обманывать… Знаете, даже близкие люди обманывают друг друга, а мы с вам даже мало знакомы. – Эллис внимательно следила за реакцией девушки на последнюю фразу. В посетительнице чудилось что-то знакомое, но узнавание ускользало, как хвост юркой ящерицы. Добавим еще немного паники в эту юную головку…
- Как Вы думаете, если я позову стражников, они обрадуются встрече с Вами?Ну же, давай дорогая, дозревай… Эллис сделала паузу, а потом задумчиво протянула - Хотя…

12

Дрожа от волнения, гнева и страха одновременно, девушка выслушивала слова Элис.
И чего она привязалось? Её дело в данной ситуации покупать, а не выяснять подробности истории товара.
Ювелир никак не хотела признавать, что вещи действительно из семейной колеекции Ламинель. Она решила, что смысла уговаривать торговку больше нет, а потому, не желая больше ничего доказывать, дама в плаще успокоилась. Фраза о стражниках и восе рассеяла почти все сомнения в возможности продуктивной беседы. Если бы не капюшон, то мыжно было бы увидеть надменное выражение лица посетительницы.
- Однако, если эти вещи у меня, то нет никаких сомнений, что в данный момент они принадлежат мне, - девушка взяла со стола кольца и цепочку и убрала их обратно в мешочек, но мешочек прятать не стала, надеясь что Элис ещё передумает.
- Что ж, госпожа Райден. Если Вы не заинтересованы в покупке, мне придётся поискать другого покупателя.
Девушка развернулась и была готова покинуть лавку. Но её всё же не оставляла надежда, что удастся договориться с ювелиром и ей не придётся по всему городу искать покупателя для ворованных ценностей. К тому же, это будет очень проблематично, если она действительно позовёт стражу.

Отредактировано Аккадцы (27.11.11 17:03:30)

13

- Что ж, госпожа Райден. Если Вы не заинтересованы в покупке, мне придётся поискать другого покупателя.
Тьфу на тебя!.. Сейчас уйдет… - метались мысли, а желание обладать, таким колечком, настойчиво толкало на его покупку. Будем выкручиваться.
- Ну что вы. Извините, за такое мое поведение, но просто сейчас развелось столько мошенников, что ни всегда можно разглядеть истинные намерения человека. Ну это не про тебя… Но вы повели себя как честная девушка и я с удовольствием куплю у вас ваши драгоценные безделушки. А то если уйдешь, я спать не смогу, что сделка провалилась. Ведь мы обязаны помогать нашим ближним? Не так ли? Я предлагаю вам за все 5 гуалеров.
Эллис внимательно посмотрела на девушку. Конечно старинное колечко стоит намного дороже, но ты об этом не знаешь и очень хорошо. Ну соглашайся!.. – сердце противно заныло в томительном ожидании.

14

Провокация подействовала на ювелира, и она согласилась принять драгоценности куртизанки. Та расплылась в улыбке и была готова чуть ли не обнять Элис, позабыв о том, что было минуту назад.
- Ну вот и прекрасно! Две дамы вполне могут найти общий язык. Особенно, если дело касается украшений.
Девушка оценила кольца и цепочку и огласила свою оценку. Пять гаулеров.
Пять? Целых пять гаулеров! Этого хватит, чтобы расплатиться сразу со всеми долгами... Вот если бы она дола чуть больше, мне бы и для себя что-то осталось...
- Думаете, пять гаулеров - это достаточная цена?.. Может быть договоримся на семь? - откровенно наглела Ламинэль. Ей было не принципиально получить пару дополнительных золотых монет, особенно учитывая то, что Райдэн прекрасно понимала, что драгоценности не принадлежат девушке. Но воспользоваться незначительным шансом получения дополнительной выгоды всё же хотелось.

15

Девушка порывисто обернулась и вернулась к прилавку. Взметнувшийся подол платья на мгновение приоткрыл туфельки. Небольшой удобный каблучок, темная замша, украшенная вышивкой, и несколькими камушками – все это привлекло внимание хозяйки лавки. Элис любила красивую обувь и всегда обращала на нее внимание, но не это сейчас было главное. Некоторое время назад она видела эти туфли в лавке готовой одежды и хотела их купить, но с собой не было достаточной суммы денег, и она пришла за ними на следующий день. Однако оказалось, что их уже продали. Тяжко вздохнув, Элис вернулась ни с чем. Через пару дней, к ней в лавку зашла девушка и на ней были именно эти туфли.  Вот Элис и запомнила счастливую обладательницу желанной пары обуви. И сейчас она вновь стояла перед ней. Ну ни хочет открываться, и я не покажу что узнала…
- Ну вот и прекрасно! Две дамы вполне могут найти общий язык. Особенно, если дело касается украшений. Может быть договоримся на семь?
Вот так хватка!
- Знаете, я пожалуй могу еще накинуть вам пару, саргилеров. Так сказать в честь того что вы мой первый посетитель. А в душе уже пританцовывала от ощущения, что через несколько мгновений колечко будет ее.

16

Всё складывалось как нельзя лучше. Ювелир не только согласилась принять драгоценности, добытые совсем не честным путём, но и прибавить пару монет к цене. Конечно, пара саргилеров - это не 2 гаулера, но рассчитывать на большое было бы слишком опрометчиво. Возможно цена изделий в несколько раз больше, но всё равно рисковать не стоило. Потому что Элис вполне могла бы позвать стражу и уговорить их оставить ей кольца за меньшую сумму.
- Что ж... На том и договоримся.
Ламинэль положила мешочек на стол перед госпожой Райдэн, и вновь достала кольца с цепочкой, чтобы показать, что все три предмета на месте.
- Считайте, что эти предметы уже Ваши. Надеюсь, что Вас всё устраивает в покупке, - говорила куртизанка, а в голове её уже крутились мысли о том, что скоро она получит заветную сумму.
Можно сегодня же будет выплатить остаток долга господином Бауэру. И расплатиться с Эйснером и Фишером удастся. И всё, с долгами покончено... А когда я обслужу ещё пару клиентов, смогу себе и платье новое прикупить...
Тут девушка что-то вспомнила и испуганно посмотрела прямо в глаза покупательнице её добра. Но потом опомнилась и придала своему голосу уверенности. Что-что, а прятать свои настоящие эмоции она умела. Пусть и не всегда вовремя это удавалось. Ламинэль наклонилась поближе к Элис, уперевшись руками в прилавок. Следующие слова она произнесла шёпотом.
- Чуть не забыла. Мой брат не знает о том, что я решила продать кольца... Если он узнает... Вы не могли бы не выставлять их на продажу в течении хотя бы двух недель? Он тогда отправится в плавание, и можно будет ничего не опасаться... - непонятно зачем в очередной раз соврала Ламинэль, прекрасно понимавшая, что Элис её насквозь видит.

17

На какое-то мгновение Элис показалось, что девушка запрыгает от радости, но потом она взяла себя в руки и выложила украшения на прилавок.
- Чуть не забыла. Мой брат не знает о том, что я решила продать кольца... Если он узнает... Вы не могли бы не выставлять их на продажу в течении хотя бы двух недель? Он тогда отправится в плавание, и можно будет ничего не опасаться...
- Я понимаю вас. Думаю, что в ближайшее время ваши драгоценности не появятся в продаже. Или появятся, но не в этом городе. – Элис зашла за прилавок и отсчитала необходимую сумму. Положила их на стол и хозяйским жестом сгребла побрякушки. Покрутила в пальцах старинное кольцо и даже прищурилась от удовольствия. Все же девчонка продешевила… - Знаете я рада буду вас видеть снова. И можно я вас попрошу? С некоторыми… щекотливыми вопросами заходите пожалуйста вечером и по другому адреску. Но в любом случае вы желанный клиент.
Элис улыбнулась уже довольно открыто. Эх, вот только бы ее не прижали, а то скажет где цацки скинула. Хотя в любом случае я как бы и не при чем. Ну откуда я могла знать что они ворованные? Я ведь честная горожанка, мне даже в голову не могло придти, что другие обманывают… Элис сложила все в мешочек и затянула шнурок.

18

Ювелир согласилась на условия Ламинэль и, пройдя за прилавок, расплатилась с ней монетами, тут же забрав украшения.
Один, два, три..., - начала считать деньги куртизанка, желавшая проверить, не обманут ли её, Семь. Значит всё в порядке. Саргилеры считать уж не буду.
Элис, судя по выражению её лица была очень довольна новыми приобретениями. Это несколько настораживало девушку. А вдруг ей будет невтерпеж похвастаться своим приобретением перед кем-нибудь или поскорее продать втридорога драгоценное кольцо. Тогда в жизни Ламинэль появятся огромные проблемы и не самые желанные перемены.
- Знаете я рада буду вас видеть снова. И можно я вас попрошу? С некоторыми… щекотливыми вопросами заходите пожалуйста вечером и по другому адреску. Но в любом случае вы желанный клиент.
Да за кого она меня вообще принимает??? Я же не воровка какая-нибудь! Пусть не беспокоится, не приду. Точнее приду только как покупатель. Как всё-таки хорошо, что она меня не узнала...
Получив то, за чем она сюда пришла, девушка была готова покинуть ювелирный магазин.
- Что ж, я учту Ваши пожелания. Спасибо Вам огромное за понимание и за столь удачную покупку. Прощайте.
Ламинэль развернулась, уже собираясь выйти из лавки, и подумала о том, что идти в сторону "Золотой розы" сразу не стоит, лучше малость запутать следы и сделать небольшой крюк на случай, если кто-то за ней следит. Но девушка пока не вышла на улицу, вспоминая всё ли обсудила с Элис.

Отредактировано Аккадцы (15.12.11 16:49:05)

19

<--- "Золотая роза"

По мере приближения к ювелирной лавке Элис, подполковник Элверд Блэквуд сбавил шаг, перевел дух и дошел таки до здания с нормальным дыханием, - Наконец, на месте. Надеюсь, наш Сэм не учудит ничего оригинального и не побежит туда, куда придет в голову, - подумал Эл. Перед его глазами было трехэтажное здание на оживленной улице. Конечно, время еще не было таким живым, как это бывает днем, но уже чувствовалось начало бурного дня.
Элверд дернул ручку двери лавки и прошел в помещение, осторожно прикрыв дверь. Первое, а вернее - первая, кто бросилось в глаза - девушка в плаще, очень похожая на куртизанку Ламинэль из "Золотой Розы". Элверд сначала потоптался у входа, изучил недавнюю запись с именем Элис, а потом прошел к, как он полагал, хозяйке лавки Элис Райдэн и девушке, похожей на Ламинэль.
- Нет, не она... Доброе утро, Элис, - произнес Блэквуд, в то же время, украдкой поглядывая на клиентку Элис, - Я много слышал о Вашей лавке. Можно бы было посмотреть серебряные запонки, если таковые имеются? Попроще какие-нибудь... Извините... - Подполковник снова глянул на Ламинэль. Уверенности стало на чуточку больше. Пока что, все сходилось. Ювелирный магазин, плащ, раннее утро.  Мужчина повернул голову к куртизанке, - Ламинэль, вы? Я не обознался? - СБшник улыбнулся, пытаясь вызвать доверие у незнакомки.

Отредактировано Элверд Блэквуд (15.12.11 14:31:10)

20

Мешочек с драгоценностями уже успел перекочевать в карман, расположенный в складках платья, когда дверные колокольчики тихо звякнули, возвещая об еще одном госте. На пороге стоял симпатичный молодой человек. Тревожный звоночек опасности прозвучал на подсознании ювелира. Что-то посетителей сегодня с самого утра много. Да и внешность молодого человека не внушает доверия. Такой взгляд может быть только у служителей закона. Блин, как не вовремя!
Тем временем посетитель осмотрелся и заговорил:
- Доброе утро, Элис. Я много слышал о Вашей лавке. Можно бы было посмотреть серебряные запонки, если таковые имеются? Попроще какие-нибудь... - а потом обернулся и миролюбиво поинтересовался у девушки: Ламинэль, вы? Я не обознался?
- Да, я сейчас подберу Вам что-нибудь подходящее. Одну минутку, я принесу Вам образцы. - Элис развернулась и быстрым шагом направилась в мастерскую. Надо действовать быстро. Надеюсь Ламинель не успеет наделать глупостей Отрыла сейф, с верхней полочки схватила пару мужских колец и первую попавшуюся цепочку, сунула в простой холщевый мешочек. Со средней полки достала бархатную подушечку с несколькими парами серебрянных запонок и мужскими кольцами, отделанными в одном стиле. Захлопнула ногой дверцу сейфа и она с глухим щелчком заперлась. Еще мгновение и мешочек с ворованными украшениями полетел в одну из банок с мелкими дешевыми заготовками, стоящую на столе. Встряхнула ее и мешочек погрузился на самое дно. Все, теперь можно и к клиентам...
С милой улыбкой Элис вошла в приемную.
- Вот, посмотрите, возможно Вас что-нибудь из этого заинтересует...

Отредактировано Элис Райдэн (15.12.11 18:02:53)

21

Дверь ювелирной лавки открылась, звякнул колокольчик, и Ламинэль вздрогнула от неожиданности. Посторонний человек в данной ситуации был абсолютно лишним. Это был молодой человек, вполне обычного внешнего вида. По его одежде было видно, что он не из бедных горожан. Ну оно и понятно, бедняки в такие магазины не заходят.

Похоже, что не я одна хожу по ювелирным магазинам с утра пораньше. А вдруг он стражник, которого послали искать пропавшие драгоценности?.. Надо немного подождать и послушать, что он скажет.

Куртизанка поднесла руку, на которой было колечко к лицу, словно разглядывая новое приобретение, а на самом деле всё её внимание было сосредоточено на словах вошедшего. Он интересовался запонками, а вовсе не украденными у кандидата в легаты кольцами. Ламинэль вздохнула с облегчением и хотела было уходить, как к ней обратился мужчина, назвав её по имени. Девушка развернулась и внимательно посмотрела на лицо подозрительного посетителя магазина.

Откуда он меня знает? Не клиент точно. Кого-кого, а своих клиентов я помню. Раз я его не знаю, то и ему меня знать ни к чему.

Девушка нежно положила ладонь Элверду на щеку, ласково произнеся:

- Нет, милый, ты ошибся.

Воспользовавшись тем, что Элис вернулась с запонками к клиенту, Ламинэль неспеша вышла из магазина. Оказавшись снаружи, она побежала по улице в сторону, противоположную той, где находилась "Роза". Завернув в ближайшую подворотню, она скинула плащ и уже через минуту оттуда вышла совершенно другая девушка, одетая в длинное красное платье, поверх которого лежали прекрасные белые вьющиеся кудри. Теперь она, отдышавшись, совершено никуда не спеша, прогулочным шагом направилась дальше по улице.

Надеюсь, он не додумается догонять меня...

---> Улицы и переулки

22

- Да, я сейчас подберу Вам что-нибудь подходящее. Одну минутку, я принесу Вам образцы, - ответила ювелирша и быстро ушла  куда-то. Элверд только кивнул в знак согласия.
А дальше случилось совсем не постижимое уму. Покупательница, словно близкая подруга, ласково обратилась к подполковнику и, даже положила руку на его щеку, - Нет, милый, ты ошибся.
Сие представление и неожиданное появление Элис настолько ошарашило Элверда, что он и не заметил, что Ламинэль уже скрылась из виду в неизвестном направлении, - Черт возьми... Но она же точно из этих, даже, если это и не она... Она может знать Ламинэль. - Эл обернулся в сторону двери.
- Вот, посмотрите, возможно Вас что-нибудь из этого заинтересует...
Элверд с ошарашенным видо посмотрел на девушку, - Простите, пожалуйста, я на минутку!
Парень ринулся к деви, открыл ее и повис на двери и косяке, выглядывая на улицу. Но уже никого там не было, - Бестолку...
Элверд спокойно закрыл дверь и вернулся к Элис, - Извините, что заставил Вас сбегать за этими прелестными украшениями. Будет время - обязательно что-нибудь куплю. Но сейчас есть срочное дело. Произошло убийство и кража. Как вы можете догадаться, украли драгоценности. Скорее всего об этом может знать одна из работниц места, где это было все, - Элверд тяжело вздохнул, - Не каждый день такое случается. Вам не предлагали сегодня что-либо подобное? Или, может быть, доходили слухи? Ах да, кто эта посетительница?

Отредактировано Элверд Блэквуд (19.12.11 17:00:05)

23

Не успела Элис войти, как стала свидетельницей странной сцены. Гостьи уже не было, а  парень стоял в лавке как громом пораженный. Через мгновение он пришел в себя и ринулся к двери. Элис стояла с бархатной подушечкой в руках и наблюдала за посетителем. Наконец незнакомец разочаровано вернулся назад и заговорил:
-...Но сейчас есть срочное дело. Произошло убийство и кража. Как вы можете догадаться, украли драгоценности. Скорее всего об этом может знать одна из работниц места, где это было все. Вам не предлагали сегодня что-либо подобное? Или, может быть, доходили слухи? Ах да, кто эта посетительница? Ох, ты ж ё маё! Ерунда что краденное, а вот труп это уже хуже... Может это она его и пристукнула? Элис развернулась и аккуратно положила подушечку на прилавок.
- Извините, но я не имею ни малейшего понятия кто была эта гость. Но, как интересно! Уважаемый, э-э-э..., протянула Элис, намекая  на то, что они не знакомы. А что было украдено? Только бы не эти побрякушки! - молилась про себя ювелир, аккуратно поправляя складки на платье, чтоб хоть немного занять руки и успокоить нервы.

24

Раз, два, три, четыре, пять... - в беглом темпе проскакивало в голове Робера, когда он прогуливался по улице. Обычно он ходил по каким-то своим делам, а сегодня, после успешно проведенной за книгами ночи, решил просто развеяться. Он смотрел по сторонам, разглядывая дома, витрины магазинов, деревья. которыми была украшена небольшая аллея в центре улицы. В один момент его взгляд упал на вывеску ювелирной лавки. Он уже давно ее примечал, да все не было времени заглянуть... Забавная идея пронеслась в голове - Конкуренты или коллеги? Он незамедлительно решил пройти внутрь.

Убранство помещения его приятно удивило, ровно как и прилавок - до боли знакомые блеск и сияние шедевров ювелирного искусства. Десанн не был единственным посетителем - там кроме хозяйки стоял еще мужчина. Да не какой-нибудь, а подполковник СБ... Неужели я не вовремя?... Робер перевел взгляд на хозяйку - приятной наружности молодая девушка - с ней должно быть приятно работать. Решив не выдавать своей личности, он просто подошел к витрине и, сложив руки на груди, одной потирая бороду, стал слушать их разговор и изучать товары.

25

Невольно задержав дыхание Элис ждала ответа от посетителя. И тут дверные звоночки вновь мелодично звякнули и в лавку вошел новый клиент. Стараясь не привлекать к себе внимания, он осмотрелся и подошел к прилавку. На короткий момент Элис поймала взгляд незнакомца и будто холодный верерок пробежал по коже. Сапфировые глаза смотрели оценивающе... Неужели еще один тайный сотрудник? Ну все! Если сейчас начнется обыск, они вдвоем точно найдут кольца. Левая рука непроизвольно сжалась в кулак. Думай голова, шапку куплю! Говорить или нет, что ворованное у меня? Хотя может это просто совпадение и они не уверены, что драгоценности у меня? Пойдем в абанк. Ни чего не покупала, ни чего не знаю и ни чего не слышала Элис расслабилась и лучезарно улыбнулась вновь вошедшему. И пусть она улыбалась затылку, это не мешало начать чувствовать себя более уверенно.

26

- Извините, но я не имею ни малейшего понятия кто была эта гость. Но, как интересно! Уважаемый, э-э-э... - девушка дала понять, что Элверд не представился ей.
- Элверд, - подполковник произнес свое имя и тактично улыбнулся.
А что было украдено? - после слов Элис, Блэквуд начал перебирать в памяти то, что успел за сегодня услышать, но все не мог вспомнить, а посему и замялся чуток. А пока думал, в помещении появился новый посетитель, что весьма огорчило сотрудника Службы Безопасности.
- Люди... Всегда так вовремя... - Эл поджал губу и вздохнул. Элверд глянул на мужчину и подметил его весьма изысканный наряд. Человек был, явно, не бедный.
Дабы не вызывать подозрения у гостя, мужчина решил говорить не прямо, а с легким намеком, - Два перстня и цепочка. Да. Мне бы хотелось узнать, во сколько обойдется такой набор. - Блэквуд подмигнул Элис глазом, что был дальше от незнакомца.
- Если они не тут, то расследование точно затянется...

27

Товары радовали глаз профессионала - чудесные по качеству и изящные по внешнему виду. И цена радует... у меня ведь дешевле. Надо поднимать цены.

Внезапно посетитель все таки заговорил. Вопреки ожиданиям Робера, речь не зашла о чем-то криминальном - подполковник решил приобрести у хозяйки два перстня и цепочку... Постойте... подполковник СБ хочет приобрести два перстня и цепочку??? Не бредово ли это звучит? Тут явно что-то нечистое... Робер подошел ближе и прислушался получше. Интересно, я надумал или он здесь действительно что-то ищет? Раз нет, так хоть товар поближе посмотрю... Он почти вплотную приблизился к прилавку, чуть ли не выглядывая из за плеча посетителя.

28

- Элверд,- представился молодой человек. Два перстня и цепочка. Да. Мне бы хотелось узнать, во сколько обойдется такой набор.
Все таки ищут именно эти украшения. Ох, как жаль будет расставаться с колечком!
- Элверд, а подскажите, если вдруг... Элис замялась, подыскивая слова. ... у меня нет ни чего похожего? Вы ищите что-то конкретное? Если знает как точно они выглядят, то придеться отдать, если нет то и я ни чего не знаю.
Второй посетитель подошел практически вплотную и явно прислушивался к разговору. Элис начала нервничать, не зная что он хочет. Только бы они были не вместе! Как я смогу зубы заговаривать обоим? Надо срочно выяснить кто он.
- Простите, одно мгновение... - вежливо улыбнулась Элис Элверду, показывая что отвлекется всего на несколько секунд от беседы, и обратилась уже к любопытному посетителю - Вы что-то хотели?

29

Посетитель в богатой одежде подошел поближе, - Хм... Посмотрим, что ему здесь нужно. Может он как-то связан... Хотя... Посмотрим.
- Элверд, а подскажите, если вдруг...- ответила Элис, подыграв Элверду, -... у меня нет ни чего похожего? Вы ищите что-то конкретное?
К сожалению, подполковник не видел этих украшений и ответить не мог точно, -Нет, к сожалению. Уже было поздно... Поздно спрашивать о том, что лучше было бы приобрести, - сказал Элверд, немножко исказив слова, чтоб не вызвать подозрений у мужчины.
- Простите, одно мгновение... - Элверд улыбнулся в ответ и легко кивнул ювелирше.
- Вы что-то хотели?

Отредактировано Элверд Блэквуд (25.12.11 14:32:42)

30

Робер слушал и пытался понять. А толку? Он ничего не понимал! Все это звучало как-то странновато, он вообще не мог понять, о чем идет речь. Ему пришло в голову лишь то, что подполковник - единственный, кто мешает ему с коллегой обсудить какие-то скрытые детали разговора. Попытавшись войти в образ егоистичного богача, Десанн немного настойчиво попросил "третьего лишнего" удалиться:

- Уважаемый, можно освободить прилавок чуть быстрее? Я тоже хочу выбрать себе покупки, а вы задерживаете очередь... - произнес он, стоя за спиной у подполковника и подмигнул хозяйке.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Ювелирная лавка Элис Райдэн