tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Ювелирная лавка Элис Райдэн

Ювелирная лавка Элис Райдэн

Сообщений 91 страница 120 из 154

1

Если вы решили заглянуть в ювелирную  лавку Элис Райдэн, то при открытии дверей услышите мелодичный колокольчики, возвещающие о вашем приходе, и окажетесь в небольшой уютной комнатке, а навстречу вам шагнет сама хозяйка.

Расположение
Кирпичный трехэтажный дом располагается на оживленной улице, среди многочисленных магазинчиков и лавок. Слева находится помпезная лавка, в которой торгуют как готовой одеждой, так и шьют ее на заказ для обеспеченных клиентов. Справа располагается маленькая цирюльня. Напротив, через дорогу,  дом выгибается своеобразным полумесяцем и в этой нише растут два дерева, под которыми располагаются столики небольшой кондитерской.
http://uploads.ru/t/E/o/Z/EoZ7s.jpg

Вход
В лавке присутствуют два входа:  один парадный - с главной улицы, второй (черный ход) выходит в кривой узкий переулок, параллельный главной улице.

Планировка
Лавка занимает первый этаж этого трехэтажного строения. На втором этаже размещена швейная мастерская, на третьем – сдают комнаты на длительный срок.
Лавка занимает пять помещений: Небольшая приемная, мастерская, спальня, кухня, совмещенная со столовой, и еще одна комнатка  из которой на улицы ведет черный ход.
Войдя с центральной улицы, вы попадаете в приемную. При открытии дверей, раздается перезвон колокольчиков. В небольшой приемной слева расположен мягкий диван и небольшой столик. Справа находится стойка, за которой на стене размещен стеллаж с выставленными работами. Под стойкой спрятаны прибор для письма, чистая бумага, а также несколько ножей. Приемная выдержана в светлых мягких тонах.
http://uploads.ru/t/M/l/m/Mlmje.jpg
Это приемная для знатных господ.
Напротив дверей, через приемную, находится арка, с которой начинается коридор в жилые помещения лавки. От арки коридор сразу поворачивает направо. В углу, прямо на повороте стоит стул. Повернув в коридор, вы увидите четыре двери. Две слева и две справа. Первая дверь справа – это мастерская, вторая – спальня. Слева: первая дверь – кухня-столовая, вторая – комнатка с черным выходом.
В мастерскую ведет тяжелая дубовая дверь с несколькими замками. Она  имеет крошечное зарешеченное окно. Освещена магическими светильниками, дающими достаточно много света. У дальней стены находится рабочее место с рабочим столом, набором всевозможных инструментов, маленькой печью, вытяжкой и колбами с реактивами. Ближе к выходу стоит письменный стол, заваленный бумагами и эскизами, и один стул.
http://uploads.ru/t/x/B/P/xBPgv.jpg
Спальня маленькая. В ней находится шкаф, обычная кровать, зеркало во весь рост и туалетный столик.
Столовая и кухня совмещены.  В ней расположен диван, стол с четырьмя стульями, несколько картин. В дальнем углу, отгороженным тонкой деревянной перегородкой, стоит печь и несколько шкафчиков, с продуктами.
Четвертая небольшая комната имеет выход на соседнюю улицу. В ней находятся  обычный деревянный стол и несколько неказистых стульев.
                      Хозяин
Здание является домом для ювелира, выполняющего заказы на инкрустацию оружия и торгующего антикварными вещами. Живет одна. Днем в лавке присутствует здоровенный охранник по имени Харт, живущий где-то  на верхнем этаже этого же дома.
                     Особенности
За нахождение и просмотр образцов плата не взымается. Оплата взымается при покупке или индивидуальном заказе изделия. Стоимость зависит от количества  драг металлов и скорости выполнения заказа. В ювелирной лавке можно заказать как простую ювелирную безделушку, так и качественно инкрустированное оружие.
Выходы и тайные места
Выходов из здания два. Через приемную на оживленную, респектабельную улицу, и маленькую комнату, расположенную напротив спальни, в темный переулок.
http://uploads.ru/t/Q/g/V/QgVur.jpg

В мастерской вмурован большой сейф, где хранится необработанное оружие и немного драгоценных металлов и камней. Так же находится часть денег. Сейф скрыт за деревянными панелями, которыми обшит небольшой угол, где находится письменный стол.
В спальне в туалетном столике, всегда находится небольшая сумма денег, на мелкие расходы, а так же поднимается одна из половиц, где спрятаны остальные сбережения.

Отредактировано Элис Райдэн (17.11.11 17:10:28)

91

Пост написан по согласованию между участниками, дабы не распыляться на множество мелких постов.

Тай-Ри прыснула в рукав, когда увидела Джерико, выходящего из разгромленного магазина. Перекошенная физиономия, тщательно запахнутый плащ, который, увы, не спасал от всеобщего обозрения волосатые ноги...  Несчастный выудил из кармана сигарету и нервно закурил.
- Это у тебя хобби такое - попадать в переплет? - сочувственно поинтересовалась танцовщица, дождавшись, когда Треф облегченно выдохнет дым.
- Теперь ты меня понимаешь?.. - Загадочно улыбнулся тот, мельком глянув на девушку. Большее внимание он уделил рассеивающимся нитям дыма. - Да в общем-то, всё не так уж плохо... Так что это за девчонка, что аж у того перца в форме поджилки затряслись? Кто он, кстати, тоже хотелось бы знать. Его назвали эсбэшником...
- А может мы не будем тут стоять, а пойдем поищем тебе новые штаны? - предложила девушка, опасливо покосившись сначала на отсутствующую дверь ювелирки, а потом на отсутствующие же штаны путешественника.  - а по дороге я тебе все расскажу.
- Как скажешь... Но потом обязательно сюда вернёмся. Раз уж у хозяйки этой лавки сегодня славный денёк, не буду отказываться вносить свою лепту.
- Тебе не кажется, что ты ее уже внес?..  - приподняла бровь Тай-Ри, - или вынес. Хотя нет. - снова косой взгляд на выбитую дверь, - Вынес уже, наверное, не ты.
- Это что, я только начал. - Сверкнув улыбкой, путешественник кивнул на поворот, ведущий к одной из основных улиц Аккада, куда парочка незамедлительно и отправилась. - Так обычно всё только начинается, и потом уже заканчивается... Чем-нибудь типа спасения магов от исстребления, государственных переворотов... Два раза подряд... И объединения воинства демонов для отбивания атаки сил Тьмы.
- Пойдем, уже, сказочник, - хмыкнула Тай-Ри, - а с переворотам ты поаккуратнее тут, услышит еще кто. Не знаю, кто тот дядька в форме, но судя по нашивкам - он кто-то большой и толстый из Службы Безопасности Империи. А это суровые ребята.
- О как. Странно, что эта служба не секретная... Хотя у вашего императора наверняка есть ещё ломик в рукаве помимо этих "суровых ребят". Я в своё время удивился количеству разных служб у нашего правителя. Хотя слабо они ему помогли...
- Ну насчет ломика я не знаю, - пожала плечами танцовщица,  - а Тень у него есть.
- Тень в рукаве? Оригинально-с.
- Да не в рукаве, а скорее за пазухой. Девочка, которую ты тогда в лавке видел. Она и есть Тень Императора - с большой буквы. Первая леди страны. Она живет в императорском дворце и почти все время находится с ним рядом. Говорят, она его глаза и уши, а еще говорят, что она - внебрачная дочка, а еще много чего говорят... Так что не стоило так шутить... Мало ли что ей взбредет, она, говорят, капризная особа. Хотя красивая, аж завидки берут!
- Тень Императора. - Джерико рассмеялся, - Запах Казначея, матьтвоюзаногу... Ну, на счёт красоты... Лучше жены я пока никого не видел, на протяжении... - мироходец загнул четыре пальца, - Четырёх?.. Да, четырёх... - Договаривать не стал, лишь кинул взгляд на девушку, склонив голову.

Тай-Ри, Джерико »»» Улицы и переулки

Отредактировано Тай-Ри (12.03.12 18:32:28)

92

Элис с благодарностью посмотрела на Элверда и симпатичного незнакомца, вступившихся за нее перед стражей. Как приятно, когда есть кому заступиться. Стражники разбирались с грабителями, а ее внимание привлекла новая посетительница. По взглядами, обращенным на нее, это была кто-то очень высокопоставленная особа и поведение Элверда очень настораживало
- Мне советовали это заведение. Говорили, что тут продаются украшения, равных которым нет в Аккаде – произнесла она, подходя к Элис. – Верно ли мне сказали? а потом подумав обратилась к подполковнику - Вы никуда не спешите, господин подполковник? Было в ней что-то странное и Элис поспешила ответить гостье.
- Да, я торгую ювелирными украшениями, но моя любима специализация - это оружие и антиквариат. Думаю в этой сфере я уже успела приобрести определенную известность, и для истинных ценителей, у меня есть что предложить.

93

Доброго дня, господин подполковник - Промолвила девочка.
Бандитов быстро увели в неизвестном направлении. Элверда огорчило то, что стражи пока не соизволили дать ему записку, - "Обязательно заберу их."
Неизвестный арбалетчик и девушка, убежавшая прибежавшая со стражей, скоро удалились из помещения. Так же внезапно, как и появились там.
- Спасибо вам, господа. - Бросил Эл уходящей парочке. Несмотря на то, что те удалились, государству было намного легче - наград меньше выдавать.
- Вы никуда не спешите, господин подполковник? - Спросила Тень. Подполковник изумился грамотности девочки, прекрасно знавшей звания сотрудников Службы безопасности.
- У меня есть одно дело, но если Вам угодно - просите то, что Вам нужно. Жизнь Его величества и Ваша жизнь - наиважнейшие вещи, охраняемые нашей службой. - Элверд произнес речь неторопливо и осторожно. Тень была, можно сказать, вторым лицом Империи. Кто знает, как ему следовало бы обращаться с нею... Тем более, что Служба Безопасности была ведомством, напрямую ответственным за все то, что происходит с Эзергом.

94

Ангели в ответ улыбнулась незнакомцу, снявшему шляпу и склонившему голову. В этой улыбке даже скользнула жизнь - она отдавала теплом и какой-то мягкостью, обычно не присутствующей в аристократах. Но Тень была воспитана именно так - она не приемлет лицемерие или высокомерие. Впрочем, Ангели была всего лишь пятнадцатилетней девочкой, которая действительно могла учудить когда и что угодно. Впрочем, сегодня у неё совсем не болела голова, а настроение было чудесное, потому она с легкостью приняла извинение мужчины
- Всего Вам хорошего, сударь - она едва заметно кивнула ему. После этих слов, охрана девочки совершенно перестала обращать на того внимание. После того, как удалилась эта парочка, она вернула свой взгляд лазурных глаз, в коих плескалось безбрежное море, пронизанное лучами солнца, Элис, которая уже ответила ей. И, к сожалению, ответ её не очень устроил - антиквариат, а особенно оружие её не интересовало. Потому она подарила улыбку и ей и отрицательно покачала головой, лишь усилием воли сдерживая презрение во взгляде, когда речь пошла об оружии.
- Благодарю, но это совершенно не то, что мне нужно. - в голосе девочки был отпечаток полного спокойствия, неземного... мёртвого. Её глаза были матовые, словно помутневшее зеркало, они не отражали свет, а вбирали его в себя - такой казался эффект.
На каблуках Тень повернулась к Элверду и её глаза чуть заметно ожили, засияли, становясь уже зеркалами, отражающими свет и его облик. Вряд ли подполковник СБ знал, что её с самого детства учат всему, что должен знать советник Императора - табели о рангах, звания, рода, аристократические переплетения и прочие радости подобного же рода. И слава любым Силам, память у Ангели весьма хорошая и позволяет всё это заучивать. Она улыбнулась и ему, но в этой улыбке было чуть больше нежности, ведь из всех здесь находящихся, по словам её учителей, службе СБ она могла доверять даже больше, чем стражам.
- Да, у меня есть к Вам одна просьба - судя по её тихому, мягкому голосу без намека на металл или холодность, это была действительно именно просьба. Или же завуалированный приказ? Ведь именно так учили её общаться всю сознательную жизнь - не стоит, как говорится, наживать себе врагов приказным тоном, если всего можно добиться обычными словами. Жесткими приказами расположения не добиться, но всегда есть ситуации, когда эти приказы нужны, необходимы. Но ведь это не одна из них, а Тень верила в себя и знала, что при надобности она сможет проявить жесткость. - Проводите меня до библиотеки. После мы вместе с Вами вернемся в резиденцию, потом я Вас отпущу. - она вновь улыбнулась, глядя прямо в глаза парня. Сапфиры, вправленные в проволочную окантовку черных, пушистых ресниц смотрели мягко, но было в них что-то еще, за этими почти безжизненными эмоциями - была какая-то жесткость, что пока лишь мерцала вдалеке легкими бликами. Почему Ангели, будучи умным ребёнком, даже не подумала о том, что дело подполковника СБ важнее простого желания её, не известно. Может быть именно потому что это было её желание? И сейчас она хотела его исполнения, ведь в конце концов, каждый ребёнок имеет право на необдуманные поступки. Девочка наклонила голову набок и вопросительно вскинула бровь.

Отредактировано Ангели Риввана (28.02.12 02:14:11)

95

В этот момент в Робере проснулась коммерческая жилка. Высокую особу не интересовал товар в этой лавке, но явно могло заинтересовать что-либо из его изделий или изделий отца. Нужно было брать корову за вымя быка за рога. Он в спешке схватил какой-то листочек со стола хозяйки и накорябал на нем адрес мастерской. Десанн подошел к молодой гостье и передал ей бумажку.

- Если Вас интересуют настоящие произведения ювелирного искусства, обратитесь в нашу с отцом мастерскую вот по этому адресу. Уверен, Вам понравится, кроме готовых изделий мы предлагаем сделать на заказ. Как Вам?

С этими словами Робер показал перстень на свое пальце (а изготовлен он был им самостоятельно). Впрочем, демонстрировал он свое кольцо недолго, поразмыслив и решив, что все таки надо представиться и хозяйке, в конце концов они были коллегами. Он подошел к Элис и, отсалютовав рукой, произнес:

- Робер Винс Десанн, ювелирные изделия "Десанн и Сын", Ваш коллега. Должен сказать, что восхищен Вашей работой. - он мягко улыбнулся и заглянул в глаза ювелирше.

Отредактировано Робер Десанн (29.02.12 17:19:50)

96

- Благодарю, но это совершенно не то, что мне нужно. ответила девушка и отвернулась. По какой-то странной причине, Элис стало немного свободнее дышать и о потере этого клиента она совершенно не жалела. В лавку приходят каждый день люди и только единицы покупают или заказывают изделия. Неожиданно активизировался незнакомец:
- Если Вас интересуют настоящие произведения ювелирного искусства, обратитесь в нашу с отцом мастерскую вот по этому адресу. Уверен, Вам понравится, кроме готовых изделий мы предлагаем сделать на заказ. Как Вам?
ЧТО??? Значит у меня это дешевые поделки?! удар по самолюбию ювелира был столь велик, что даже неизменная вежливость была на мгновение пробита сильными чувствами, и глаза яростно сверкнули. Ах, мерзавец! Будь я мужчиной, придушила бы голыми руками! Да я считаюсь одним из лучших мастеров! Я из мастерской не вылезаю часами, работая над каждой деталью! Но следующие слова незнакомца немного притушили пожар справедливого негодования, хоть и не развеяли их до конца.
- Робер Винс Десанн, ювелирные изделия "Десанн и Сын", Ваш коллега. Должен сказать, что восхищен Вашей работой. Все же Элис  была приятна похвала другого ювелира.
- Элис Райдэн, но думаю вы уже и так это знаете - Элис вежливо улыбнулась, хотя это можно было назвать больше оскалом, чем улыбкой, но к сожалению задетое самолюбие все еще бушевало внутри. Сейчас она уже более внимательно посмотрела на своего конкурента, особое внимание уделяя перстню. Все же профессиональные замашки ни куда не денутся. Украшение было достойно всяких похвал. Интерес к собеседнику начинал все больше разгораться и все больше давить гнев, который был сейчас неуместен. Может потом, у себя в мастерской или комнате, она разобьет пару вещей или засядет за создание какой-нибудь вещи, но это будет потом. А сейчас она уже действитель приветливо улыбнулась Роберу и сказала:
- Спасибо, что помогли справиться с преступниками и за то, что заступились перед стражей. Все же очень не хотелось бы их впускать в святая-святых - мастерскую.

97

- Да, у меня есть к Вам одна просьба, - мягко спросила девочка. Элверд внимательно посмотрел на нее, - А как же задание? Мне бы записку забрать у тех ребят. Хаб, они уже уперлись отсюда с ней. Ну кто их просил? - мысленно недоумевал Блэквуд, но на лице это не отобразилось. Привычка, выработанная на службе.
- Проводите меня до библиотеки. После мы вместе с Вами вернемся в резиденцию, потом я Вас отпущу, - Все так же улыбчиво сказало голубоглазое создание.
- Не, придется идти. Государственный долг и эти глаза... Отказать просто невозможно. Бр-р-р. Господин Эльхардт меня убьет. Но сначала надо проверить стражу. Надеюсь, они еще не убежали. - Эл одобрительно кивнул Тени, - Для меня это большая честь, Ангели. - Обращения Элверд не смог придумать к Тени, так как она не совсем входила в общую систему титулования Аккада. А посему вышло немного конфузно. Подполковник на мгновение смущенно поджал нижнюю губу.
Элверд невольно подслушал диалог ювелиров и Тени, отчего странно посмотрел на Робера, когда он произнес эту фразу, - Если Вас интересуют настоящие произведения ювелирного искусства.
- Тактичный, - Но потом ювелир подошел в Элис и представился ей, выразив восхищение работой девушки.
- Что ж, - Эл обратился к Ангели, - Пожалуй, пора идти, - подполковник подошел к Элис, отвесив ей легкий поклон, - Элис, прошу меня извинить, что так скоро покидаю. Надеюсь, что мы увидимся в Субботу. До встречи, - мужчина улыбнулся ювелирше, а потом обратился к собравшимся, - Всем доброго дня, мне пора. - Блэквуд кивнул Тени в сторону выхода и проследовал на улицу. Дверь придерживать перед ней не пришлось, ибо двери уже не было, - Робер, значит. Сообщу начальству о его помощи тоже. Элис и он. Остальные куда-то убежали.
Как выяснилось, стражи все еще были неподалеку, - Господа, у меня срочные дела. Не могли бы вы мне предоставить документ, что был в руках нерадивых преступников? Или, хотя бы, показать мне текст записки? - Элверд строго посмотрел на парней.

Отредактировано Элверд Блэквуд (29.02.12 16:31:13)

98

Маг, который поджег записку, явно знал, что делает. Огонь начал распространяться с места сгиба, поэтому пострадал не какой-то определенный край, а центральная часть текста. Это создавало определенные проблемы для читающего. Но все же, благодаря оперативным действиям одного из посетителей магазина, большую часть записки было возможно прочитать. Так что же можно было увидеть в уцелевшем фрагменте письма?
"Многоуважаемые господа Уотан и Альбрехт! Вас... ждет необычная работа. Ваш наниматель... Роберт Ка... дело. Это означает, что Ваша работа должна быть выполнена в кратчайшие сроки и в наилучшем виде. От... совершить несколько... Ваш наниматель пожелал, чтобы...   образом. Награда будет полностью соответствовать сложности данного дела. Надеемся на то, что... подойдете к исполнению этого заказа.
Всегда искренне ваша, Г.Н."

99

Мини-конвой ушёл немного вперёд, Лукас же специально задержался, дабы передать записку подполковнику. Тем более, что он уже и сам подошёл, дабы потребовать её. Арбалетчик выдержал строгий взгляд и передал сложенный кусок бумаги в руки СБ-шнику. Бегло он её тоже просмотрел ещё раньше, но мысли свои озвучивать не собирался. Он помнил, что инициатива со стороны патрульных едва ли не наказуема, так что молчал, пока его не спрашивают. Однако надо было как-то высветиться перед человеком, стоящим значительно выше по служебной лестнице.
-Товарищ подполковник, если понадобится помощь среди стражи, в том числе по этом делу - ищите нашу тройку. Я - Лукас Форейн, патрульный 8-ого района. В отличие от остального сброда в страже, мы действительно стараемся заниматься делом. Только не подумайте, что это самореклама... Сухие факты. Да, и ещё - заходите, если вам понадобятся результаты допроса этих двоих. Постараемся с минимум применения грубой силы. Здравия желаю. - отсалютовав на прощание, арбалетчик развернулся и побежал догонять своих.

100

Девочка посмотрела на Десанна и приняла бумажку, пробежавшись по ней глазами. Она коротко кивнула, а охрана двинулась ближе, странно глядя на ювелира - паранойя, что тут поделаешь.
- Благодарю. Я запомню Ваше предложение и, скорее всего, на следующей неделе посещу Ваше заведение. - она на мгновение склонила голову, словно бы выражая тем самым свою благодарность. От всего мельтешения, происходившего в ювелирной лавке, боль начала медленно приливать к голове, сначала легким гудением в районе затылка, но Ангели чудесно знала, что вскоре она перельется к вискам, потом завладеет лбом и сдавит голову темным обручем очередного приступа мигрени - Только не сейчас... пожалуйста.. - что-то теплое шевельнулось в её сердце, она ощутила какое-то покалывание под затылком, и внезапно улыбнулась. Кровь прилила в её бледным щекам, кукла ожила, становясь обычным ребёнком, головная боль схлынула, вытесненная радостью - именно сейчас, в этот момент Император чувствует её. И Тень это прекрасно знала. Она подумала об ювелирной лавке, о том, что тут была драка. Что уже всё уложено, она воспроизвела в своих мыслях образ Элверда Блэквуда и Элис, а еще Робера. Покалывание прекратилось, быть может он увидел всё, что она хотела показать, а может просто проверил, всё ли с ней в порядке или нет, и занимается теперь своими делами.
- Для меня это большая честь, Ангели. - к нему обратилось лицо девочки, которая только что едва ли не умирала в своей бледноте, но теперь была цветком из прекрасных садов Императора и дышала жизнью и оптимизмом. Даже её движения стали менее механическими, в них появилась грация и сила, легкость и даже немного властности. Например, в том кивке, который обращен был к Блэквуду после его "Пожалуй, пора идти". Девочка вышла из ювелирной, повернув голову на выходе к Элис
- Желаю Вам скорейшего восстановления. У Вас здесь чудесно - она нежно улыбнулась, в этой улыбке скользнула простота и чистота. Опять же ни капли высокомерия или покровительства. Пятнадцатилетняя девочка просто констатировала факт и всё. В её голос словно впустили краски, он зазвенел весельем, доброжелательностью и нежностью. Только что перед всеми в лавке стоял луч луны, мертвый и бледный, внезапно наступило утро и теперь в лавке стоит сияющий луч солнца, способный всех одарить теплом и любовью, схожей с материнской.
Девочка вышла из здания и посмотрела на оставшегося арбалетчика, выслушала всё, что он сказал подполковнику, но на половине его предложения, пошла к коням, которых держал третий её телохранитель, а после повернулась к СБшнику
- Господин Подполковник, у Вас есть где-нибудь поблизости конь? Если нет, один из них Ваш. - она, с помощью одного из охранников, забралась на коня и стала ждать парня. Зачем она потянула его с собой? Для чего он был ей нужен? Только сейчас она задумалась об этом, анализируя своё поведение.
- Император передает Вам привет - внезапно весело произнесла она, выпуская из своих губ птицу серебряного смеха, что садиться на плечо слышащему и поет прекрасные трели. Ангели пустила своего коня вперед шагом, давая Элверду время, чтобы догнать себя.

Императорская библиотека

Отредактировано Ангели Риввана (01.03.12 21:12:07)

101

Остновная группа стражей уже ушла дальше от ювелирной лавки, а один из ребят остался, как следовало бы догадаться, подполковника Службы Безопасности.
Мужчина передал Элверду кусочек обгорелой бумаги с выведенными на нем словами.
- Товарищ подполковник, если понадобится помощь среди стражи, в том числе по этом делу - ищите нашу тройку. Я - Лукас Форейн, патрульный 8-ого района. В отличие от остального сброда в страже, мы действительно стараемся заниматься делом...
Элверд внимательно дослушал патрульного Лукаса, - Спасибо, я доложу о вас и вашей помощи. Если что - я сразу к вашим обращусь. Здравия желаю, - подполковник отсалютовал стражнику и развернулся на каблуках к Ангели. Девочка уже ждала Эла у коней и ее охраны, - Господин Подполковник, у Вас есть где-нибудь поблизости конь? Если нет, один из них Ваш, - Тень с посторонней помощью забралась на одного из скакунов.
- Нет, я без коня. Благодарю, - Блэквуд оседлал скакуна  идвинулся с Ангели в сторону библиотеки. По пути Эл развернул записку и прочел ее, - М-да. Черт их поймет. Награда? Неужели, за лавку? Да ну. - парень свернул бумажку и положил в карман.
- Император передает Вам привет, - Весело сказала Тень.
Эл расширил глаза, недоумевающе глядя на девочку, - Вы, верно, шутите? Я никогда не имел чести близко общаться с Его Величеством.

---> Имперская библиотека

Отредактировано Элверд Блэквуд (02.03.12 00:31:14)

102

- Спасибо, что помогли справиться с преступниками и за то, что заступились перед стражей. Все же очень не хотелось бы их впускать в святая-святых - мастерскую.
Что Вы, Элис, справиться с бандитами было и в моих интересах тоже, ну а насчет стражи.. Я Вас прекрасно понимаю - нет ничего более оскорбительного для художника, чем вторжение в колыбель его творчества... - сказал Десанн. - Можно спросить, как давно вы занимаетесь ювелирным ремеслом? Я ни разу не слышал о Вас почему-то. Я, конечно, не особо следил за другими мастерами, все сам творил... Кто был Вашим учителем? Я к тому, что Ваши изделия бесподобны. Я бы подумал, что это делал какой-то умудренный опытом старец, вроде моего отца, но никк не такая молодая девушка. У Вас определенный талант!

103

Что Вы, Элис, справиться с бандитами было и в моих интересах тоже, ну а насчет стражи.. Я Вас прекрасно понимаю - нет ничего более оскорбительного для художника, чем вторжение в колыбель его творчества...
Ну-ну. Просто там еще есть некоторые вещи, не предназначенные для их глаз - скептически подумала Элис
Кто был Вашим учителем? Я к тому, что Ваши изделия бесподобны. Я бы подумал, что это делал какой-то умудренный опытом старец, вроде моего отца, но ни как не такая молодая девушка. У Вас определенный талант!
Самолюбие было настолько польщено, что этот неожиданный визитер стал казаться самым лучшим человеком на свете. Засмущавшись, как невинная девица, ювелир опустила глаза и покраснела.
- Меня учили обращаться с металом и камнями мои отцы. Уже с десяти лет я работала вместе с ними. Не хотите выпить чая? У меня есть прекрасные сорта, привезенные с благоуханного юга. За чашечкой, мы сможем обсудить некоторые вопросы и ближе познакомиться. Некстате всплыла мысль, что последние булочки доел охранник. Ну да ничего, на полке где-то должно заваляться неплохое печенье. И почему у меня в доме редко бывают мужчины? Даже больше предложить не чего... Потом оглядела зал и медленно идя по разгромленной  лавке, раздосадованно бросила.
- Вот, же... Теперь надо рабочих вызывать... попинала носком туфли обломок стула. Робер, у Вас случайно нет на примете достойного плотника, сумевшего бы сделать добротную дверь в кратчайшие сроки?

104

Робер подошел в Элис, склонился и начал подбирать обломки с пола, откладывая их с угол. Убирая разные куски, он продолжил разговор:

- Отцы? Простите, это не мое дело, но как это?

Собрав с пола все лишнее, он посмотрел на скользкий участок пола, где находился маг-разбойник, и, пожав плечами, опять применил заклинание Трения, вернув полу первоначальный вид. После этого он подошел к двери, вернее к дверному проему, потер бороду и повернулся к хозяйке.

- Ну что, есть у меня один знакомый, он архитектор, но у него есть постоянная бригада рабочих, которые с ним сотрудничают. Я попрошу его, как только смогу. Сделает все бесплатно. Позвольте еще одну наглость, неужели у Вас нет мужчины? У Вас какие то принципы? Потому что вряд ли найдется аккадец, которые оставит такую красавицу без внимания.

Он подошел к Элис и посмотрел ей прямо в глаза.

105

- Отцы? Простите, это не мое дело, но как это? -удивился ювелир. Подошел и начал помогать приводить в порядок зал лавки. Опять я забываю, что здесь другие нравы. И почему многие считают предосудительным, если у женщины несколько мужчин? Вон, есть же, где держат целые гаремы - и это нормально, а в Тарлонмеле нормально если и у одной женщины несколько мужей. Ведь все по любви и согласию...
- Понимаете, я уроженка Тарлонмеля. И моя мать замужем за двумя братьями. И занете, я очень рада, что у меня два отца. Один очень решительный и волевой - с ним можно решать возникающие проблемы. Второй - авантюрист, и с ним очень интересно. Не представляю, чтоб я делала, если бы был только один. - Говролила Элис, смахивая тряпкой пыль с журнального столика. Робер внезапно подошел очень близко и заглядывая в глаза спросил:
- Позвольте еще одну наглость, неужели у Вас нет мужчины? У Вас какие то принципы? Потому что вряд ли найдется аккадец, который оставит такую красавицу без внимания. Ноги предательски стали ватными, а в голову полезли совсем уж непристойные мысли. Вспомнилось, что последний раз мужчина был в этом доме больше чем пол года назад.
- Видите ли, - замялась Элис и невольно сглотнула слюну, слишком близко рядом стоял мужчина- я люблю свое дело и много работаю. Не всякий мужчина вынесет, если среди ночи его избранница встанет с постели и уйдет в мастерскую. Или наоборот придет только часам к трем ночи. Интересно, а как моя мать это переживает? Оба отца тоже иногда одержимы работой, но это не влияет на их отношения. Загадка... Надо будет у нее спросить при встрече. Да и знаете, я как то ни когда не старалась найти мужчину или выйти за него замуж для галочки в биографии Собственно из-за этого и пришлой уехать из Тарлонмеля

106

Услышав историю о семье Элис, Робер был весьма удивлен... О порядки у них...

- Любопытно, Элис, любопытно... Я из Аккада никогда не уезжал... - говоря это он все еще продолжал заглядывать ей в глаза, чуть нависая над ней. Не специально, просто как то невольно это вышло. - Хорошо, что Ваши отцы сделали Вас такой разносторонней личностью... А Ваша красота, я понимаю, от мамы... Передайте ей благодарность при встрече. - В этот момент он заметил, что уже чуть ли не прижался к лицу собеседницы, заглядывая в ее глаза. Десанн неловко отвел взгляд в сторону и, не привлекая к ситуации внимания, отошел, продолжая разговори и, перемещаясь по комнате и рассматривая стены.

- А я вот тоже люблю задерживаться в мастерской, это у меня от отца - привил любовь к ювелирному делу. А еще, как Вы могли заметить, изучаю магию... Поэтому могу до поздней ночи сидеть в отцовской библиотеке. Он раньше скупал всякие старинные книги, вот из них я и черпаю знания. Должен признаться - интересно. Он повернулся к Элис, сложив руки за спиной. - А у вас есть хобби?

107

А у вас есть хобби? - Элис на несколько мгновений задумалась
Интересный вопрос... Вот, пристало ли воспитанной девушке, носиться по полям во весь опор на коне? Наверно это лучше не говорить. и решила ограничиться более спокойным времяпрепровождении.
- Я увлекаюсь историей. Можно сказать болею ей. Часто не могу устоять перед искушением прикоснуться к ее обломкам. Вот поэтому занимаюсь антиквариатом. Многие вещи хранят в себе дух веков и они манят меня как магнит. Могу часами смотреть на работы древних мастеров и пытаться найти что-то для себя. - на несколько минут она замолчала, а потом внезапно перевела разговор в другое русло:
- А что собственно привело Вас в мою лавку? Насколько я поняла из ваших слов, вы занимаетесь ювелирными украшениями? Я думаю, я вам не составляю конкуренцию. У меня несколько иной профиль. Я специализируюсь больше на оружии, а украшения - это приятное дополнение, которое тоже приносит свой доход, но не настолько чтоб отбывать у вас клиентов.

108

Робер с упоением слушал рассказы Элис об ее увлечении историей. Все это было близко ему, ведь он сам постоянно вдыхал историю в книгах. Либо старинные трактаты о ювелирном деле, где можно было лицезреть прелестные эстампы с изображением украшений былых лет, либо учебники магического ремесла, которые несли в себе опыт веков. Десанн прикрыл глаза, сделав глубокий вдох, словно наслаждаясь и пытаясь вдохнуть речь собеседницы. На некоторое время настала тишина, в течение которой оба, пожалуй пребывали где-то внутри себя...

Внезапно ювелирша перевела тему, вернув их откуда-то из грез. Робер попытался вспомнить - а действительно, зачем он сюда зашел? Порывшись в голове в поисках нормального ответа, он подошел к Элис и заговорил:

- Я просто прогуливался по городу и увидел Вашу мастерскую... И решил поинтересоваться, как здесь все обстоит. Все таки у нас схожий профиль. Заодно внес свой вклад в защиту Вашей лавки, быть может меня привела сюда сама судьба? - он вновь подошел очень близко и тем же вопросительным взглядом заглянул в глаза собеседницы, будто вытягивая из нее ответ, но не силой, а очень настойчивой просьбой, хотя вопрос можно было отнести к риторическим.

109

- Я просто прогуливался по городу и увидел Вашу мастерскую... И решил поинтересоваться, как здесь все обстоит. Все таки у нас схожий профиль. Заодно внес свой вклад в защиту Вашей лавки, быть может меня привела сюда сама судьба? Робер подошел очень близко и в его ярких синих глазах Элис увидела свое отражение. Ноздри щекотнул аромат дорогого одеколона и неуловимый запах мужского тела.
- Судьба? - проговорила она чуть охрипшим голосом. Она коварна и насмешница, каких не видели. В ее руках переплетаются нити судеб в причудливый гобелен. Интересно, что она сейчас плетет? От такого близкого соседства с мужчиной, мысли немного путались. Схлынувший после схватки в лавке адреналин, стал постепенно возвращаться. Нестерпимо захотелось прикоснуться к Роберу и провести рукой по обнаженной коже, чтоб почувствовать ее гладкость. Почувствовать как под пальцами напрягаются мышцы...
Что это со мной? Элис нервно сглотнула и неосознано провела кончиком языка по верхней губе. Интересно, а что было бы если бы я сейчас провела рукой по щеке и запустила пальцы в волосы и погладила затылок? Пробежалась бы пальцами по позвоночнику? Наверно шарахнулся бы от меня, как от бешенной. Мы же знакомы всего час. Вернее несколько минут... Но вольные мысли все равно не выветрились и только воспитание мешало переступить грань приличия.

Отредактировано Элис Райдэн (15.03.12 17:57:25)

110

Робер обратил внимание на то, как ведет себя Элис. Голос ее стал сухим и трепещущим, что его несколько взволновало. Собеседница внезапно занервничала, что его несколько напугало, и он резко повернул голову назад, но убедившись ,что там ничего не было, повернулся обратно, заглядывая в ее глаза, будто выискивая там ответ. Он подошел еще чуть ближе, рассматривая ее, но стараясь не подавать виду, что заметил ее волнение. Они с Десанном были примерно одного роста, и Робер расположил свое лицо прямо напротив ее, стараясь чтобы зрительный контакт был четче.

- Сейчас она плетет что-то оригинальное. - тихо сказал он. - Наверняка ей наскучили серые пейзажи наших жизней... и она хочет чего-то более интересного. Начало творения дает понять, что она настроена решительно. Он продолжил смотреть в ее глаза, пытаясь найти причину этого волнения в самых зрачках. Но видел в них лишь себя...

111

- Сейчас она плетет что-то оригинальное. - тихо сказал Робер и придвинулся еще ближе. - Наверняка ей наскучили серые пейзажи наших жизней... и она хочет чего-то более интересного. Начало творения дает понять, что она настроена решительно.
Взгляд Элис был прикован к губам говорившего. Интересно, а губы мягкие и потдатливые или твердые, властные,  решительные? Смысл слов почему-то немного ускользал от сознания, оставляя только манящее обещание. Ой, дура!.. кричало подсознание, пытаясь достучаться до разума, которй прекратил бы этот бардак. А соблазн шептал на ухо "Прикоснись. Это то, чего ты сейчас хочешь..." Вот только разум видно еще полностью не покинул эту дурную голову и пытался держать Элис в рамках. Хотя все же небольшую вольность она себе позволила. Он стоял слишком близко и девушка не удержалась, провела пальцем по ряду пуговц бархатного камзола. Правда потом опомнилась и задорно улыбнувшись ответила:
-Все может быть. Все может быть...

Отредактировано Элис Райдэн (15.03.12 19:23:13)

112

Робер почувствовал, как Элис касается его пуговиц. Ноготок легонько скользил по блестящему металлу, извлекая едва слышные щелчки, срываясь с одной пуговички на другую. Этот жест был весьма неожиданным для него, и он немного вскинул бровь, не отрывая взгляда от ее глаз.

-Все может быть. Все может быть...
- И что же сейчас представляется в Вашей голове? Какой она видит будущее? Какой причудливый узор Вы видите на будущем ковре наших жизней?

После этих слов он невольно провел по своим пуговицам вслед за Элис, как будто что-то поправляя, хотя понимал ,что ничего не изменилось. В голове появилось желание прикоснуться к ее руке, таким нежным был этот ее легкомысленный жест, но он решил, что это было бы слишком большой вольностью и лишь, облизнул нижнюю губу и несколько нервно помял пальцы правой руки.

113

- И что же сейчас представляется в Вашей голове?- Элис заметила как мужчина занервничал. О! Я думала, это только у меня помутнение. Робер судорожно размял пальцы, как будто они хотели сделать что-то против воли своего хозяина, а он пытался удержать над ними власть.
- Какой причудливый узор Вы видите на будущем ковре наших жизней?
- Сейчас наши нити пересеклись, но вот что будет завтра? Мне не дано знать.
Если сейчас попытаюсь растегнуть пуговицу на камзоле он сильно удивится? - пронеслась шальная мысль. Она представила как он нагибается и целует ее... Правда потом возникла другая какртинка, как он шарахается и осуждающе на нее смотрит. Так и репутацию можно псу под хвост пустить из-за необдуманного желания.
Внезапно Элис увидела шевеление на пороге лавки. Отпрянув от Робера она уставилась на вошедшего. Им оказался бестолковый охранник, который отлучался по своим делам. Щеки ярко вспыхнули под взглядом своего работника. Но быстро взяв себя в руки, ювелир нахмурилась и требовательно у него спросила:
- Где тебя носит? За что я тебе плачу?
- А что случилось? немного растерянно, немного нагловато ответил тот.
- Пока тебя не было, лавку пытались ограбить! Посмотри во что она превратилась? У нас теперь даже дверей нет! - У-ё! Все кто по улице проходил, могли видеть нас с Робером! - дал мысленную затрещену рассудок - Быстро сгоняй за рабочими. Мне нужна нормальная дверь через час. И чтоб ее выломать не могли так легко.Ты еще здесь?
- Сейчас. хмуро буркнул охранник, глянул на Робера и скрылся в открытом проеме.
- Знаете, сейчас это не лучшее место для разговоров. Может все же пройдем в гостинную? - обратилась она к Роберу. Но не успел он ответить, как опять появился охранник и сказал:
- Сейчас будут.
- Вот и ладненько. Теперь твое дело смотреть чтоб пока ни кто ни чего ценного не вынес. и обратилась уже к ювелиру - идемте?
Охранник демонстративно уселся на диван и хмуро проводил свою хозяйку взглядом

Отредактировано Элис Райдэн (15.03.12 20:19:32)

114

Робер стал свидетелем небольшой перепалки Элис и ее нерадивого охранника. И действительно - поступил он крайне неправильно, оставив лавку без присмотра. Что бы было, если бы не он и не другие посетители? Он постарался прогнать плохие мысли из головы. Настроение никак не хотело их туда пускать, и он вскоре успокоился. Пронаблюдав, как хозяйка отчитывает бездарного работника, он почесал бороду и подумал Какая боевая девушка... Сильный характер...
Он подошел к ней и тактично, стараясь не опасть под горячую руку поинтересовался

- Элис, мы же договорились, что дверь Вам сделают ребята моего знакомого архитектора!

Он подбежал к столу, схватил бумажку, написал на ней адресок и отдал охраннику.

- Держи, беги по этому адресу и скажи, что от меня. Пускай идут ТАМОШНИЕ рабочие. Эти точно не обманут. А тех, кого позвал отзови... А то они либо сделают, как попало либо возьмут втридорога.

После короткого диалога он вернулся к Элис.

- Ну что... пойдемте.

115

Охранник взял бумагу и нехотя встал с дивана. Не торопясь направился на улицу и свистнул пробегающего мимо мальчишку
- Эй, ты! Иди сюда. Заработать хочешь? Получишь монетку, если доставишь эту записку по адресу. А еще одну получишь, если сгоняешь в соседнюю столярную мастерскую и скажешь, что заказ от ювелирной лавки отменяется. Все. Одна нога здесь другая там. Развернулся и вошел назад в лавку. Не проронив ни слова, опять уселся на диван.
Элис Наблюдала за своим работником и тонко улыбалась. Сколько его помню всегда был таким немного хамоватым. Хотя проблем ни когда не доставлял и отличный работник. Ну да ладно...
- Идемте, я обещала Вам чай. повернулась и пошла танцующей походкой в жилые помещения.
Интересно, а зачем я его вообще пригласила? недоумевала Элис. Неужели так захотелось разнообразить будни? А он тоже хорош. Хоть бы показал, против он или нет. Хотя может я слишком тонко намекаю? - думала девушка ставя чайник на магический огонь.
- Присаживайтесь. Извиняюсь, но гости здесь редки и к чаю могу предложить лишь печенье. - обратилась она к Роберу.
Хотя занятие можно найти и поинтересней, ну да ладно. мысленно добавила она.
- А у Вас жена или девушка есть? - сначал спросила, о потом подумала, что глупее вопроса она просто не могла придумать. Но все же не хотелось становиться яблоком раздора и не огрести кучу проблем от его ревнивой спутницы, да бы такая есть.

116

Робер вошел в помещение, оглядывая его и восхищаясь убранством. Роскошная женщина живет роскошно... Он слегка смущенно прошел вглубь и присел за стол, пока хозяйка хлопотала.

- Присаживайтесь. Извиняюсь, но гости здесь редки и к чаю могу предложить лишь печенье.
- О, спасибо, пожалуй большего и не надо. Уверен, что для приятной беседы хватит и этого.

Когда он услышал вопрос насчет наличия у него второй половинки, он смутился снова. А действительно - 27 лет, а у него нет пары. Наверное это просто не принято, а он до сих пор один... И попытался объяснить ситуацию, потерев нос.

- Видите ли, Элис... Отец постоянно пытался найти мне какую-то женщину, из знатных или просто богатых семей... Но я был против их кандидатур. Просто как-то они меня не интересовали. Меня всю жизнь привлекали только магия и ювелирное дело... Я был полностью отдан им. Так что сейчас я один. Хоть это и неправильно... - он повернулся к хозяйке. - А почему интересуетесь? Хотя простите, я же тоже спрашивал вас - он неловко улыбнулся, стараясь сгладить вину за нелепый и ненужный вопрос...

117

- Да мы с Вами браться по несчастью - искренне улыбнулась ювелир, услышав объяснения Робера. Оказывается не только женщин этим шпыняют. Увидев недоумение на лице ювелира она пояснила.
- Так получилось что мне пришлось по той же причине покинуть родной город. Там считали, что если тебе уже больше восемьнадцати, то ты уже обязана иметь мужа и детей. У меня на это какрдинально отличались взгляды.
Элис разлила чай по чашкам и поставила одну возле руки Робера, как бы невзначай мазнув подолом платья по его ноге.
Где же у меня печень то? пыталась она вспомнить. А, в верхнем шкафчике! Подставила стул и взобраясь на него специально приподняла немного платье, чтоб немного открыть ножки в туфлх на высоком каблуке. Посмотрим, проймет его это или нет... украдкой бросила взгляд на Робера и зарылась в недрах полки. Наконец печенье было найдено и девушка застыла в недоумении. А теперь коронный выстрел!
- Извините, не могли бы Вы мн помочь спуститься? В платье очень неудобно лазать по стульям.
О том, что она не только лазать, бегать но и прыгать при необходимост может  на высоких каблуках, Элис предпочла умолчать.

118

Робер понимающе закивал головой, слушая рассказ Элис. Она разлила чай, и Десанн благодарно кивнул, взяв чашку и отхлебнув чудного напитка. Он поставил чашку, почувствовав, как что-то коснулось его ноги. Это было платье Элис, которое сидело на ней безупречно. Он медленно поднял взгляд с пола выше и выше, остановив его на ее бедрах ,которые мерно покачивались при ходьбе. Робер нервно сглотнул, стыдясь собственных мыслей, которые тут же полезли ему в голову. Тем временем хозяйка поставила себе стульчик, обнажив ноги... прекрасные ноги с удивительно гладкой кожей, которой хотелось тут же коснуться. Робер нервно заерзал на стуле... Он не отрывал взгляда, пока Элис не попросила его помочь спуститься. Он моментально сорвался с места, взяв из ее рук тарелку с печеньем и совершенно не интересуясь кондитерским изделием, поставил ее на стол, после чего резко вернулся к девушке, протянув одну руку, чтобы та могла опереться об нее, спускаясь, а второй рукой неловко, но крепко придержал ее за бедро, чуть кашлянув от смущения и шмыгнув носом...

119

Клиент почти готов - думала Элис, наблюдая за действиями Робера. Он вернулся и предложил руку девушке. Элис с благодарностью улыбнулась и подала руку. Вторую она положила Роберу на плечо (якобы для большего равновесия) и невзначай коснулась пальцами шей. Рука ощутила упругую горячую кожу и казалось, от этого прикосновения, по руке пробежала жаркая волна и угнездилась где-то внутри. Не хватало сейчас голову потерять и наделать глупостей. Но прикоснувшись раз, ее как магнитом тянуло вновь почувтсвовать этого мужчину под своими пальцами.
Легонько спрыгнув, Элис оказалась в полуобъятиях Робера, как и планировала.
- Спасибо, выдохнула она не стремясь убирать руку с его плеча. Жар его тела разжигал ответный пожар, но все равно она пока не была уверена, что произойдет если она рискнет проявить свое желание.

120

Девушка легонько спрыгнула со стула, оказавшись во взрывоопасной близости с Робером. Прыжок был легким и изящным, что подчеркнуло ее утонченность. Когда ее пальцы коснулись шеи Десанна, по телу пробежала дрожь. Нежные пальчики ювелирши не могли не сделать этого прикосновения приятным. Он резко вдохнул и посмотрел ей в глаза. Одна рука по прежнему находилась на ее бедре, и он попытался убрать ее оттуда, однако непослушная ладонь заскользила выше и застряла прямо на округлости Элис. Робер нервно прикусил губу. Он чувствовал ее жар и дыхание, понимал, что она ощущает то же самое от него. Смущение боролось с желанием, на лбу выступили капельки пота. Другая рука все еще держала ладонь девушки, но, желая ее отпустить, Робер наоборот сжал ее чуть сильнее. Он шмыгнул носом, в душе укоряя себя за эти действия и был уже готов отпрыгнуть от нее в приступе стыда, и лишь ее глаза едва удерживали его...

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Ювелирная лавка Элис Райдэн