tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Центральный штаб Службы Безопасности

Центральный штаб Службы Безопасности

Сообщений 31 страница 60 из 116

1

Центральный штаб Службы Безопасности

Когда Служба Безопасности только была сформирована, центральный штаб располагался в старом дворце, который в то время еще был резиденцией правителя Империи, а отедльные его подразделения разместились в городских административных органах. Когда началось строительство новой резиденции Императора, то втсал вопрос и о необходимости строительства отдельного здания для Службы. За его решение взялся один из известных архитекторов того времени.

Свернутый текст

За шесть лет в столице Империи был воздвигнут новый штаб СБ - четырехэтажное изящное и несколько мрачноватое здание, украшенное тремя башнями, которые делали его похожим на замок. Две круглые башни занимают свои посты около главного входа, самая высокая квадратная башня расположилась на противоположном конце вытянутого здания. В центральной части постройки находится еще один вход, который ведет в приемную Службы. В башнях, занимающих крайнее положение находятся лестницы, соединяющие все этажи, а также ведущие в подвальные помещения. Кстати, о подвале. Большая часть двух подземных этажей здания была построена уже после того, как была готова его надземная часть. Большинство жителей столицы не имеют представления о том, насколько велики скрытые под фундаментом помещения, но слухов о них в Аккаде ходит предостаточно. Впрочем, как и обо всём здании. С самого момента постройки нового штаба СБ, здание стало объектом всевозможных легенд и историй, на который горожане не скупились. Из года в год находятся те, кто с ужасом или же ,наоборот, с интересом в глазах рассказывают о том, что кто-то из их знакомых вернулся оттуда после задержания гвардейцами заикой, что здание кишит духами замучанных там людей, что большинство вошедших туда больше никто не видел или о работающих там сотнях воскрешенных некромантами узников. Вообще, многие люди стараются обоходить здание стороной, даже если куда-то спешат, всё равно пройдут где-нибудь в менее страшном месте.

Теперь, подробнее остановимся на внутреннем устройстве здания. Первый этаж занимают приемная и аккадское главное управление СБ, а также столовая для работников штаба. Посещение приемной свободно для всех граждан, прошедших проверку гвардейцами и досмотр при входе; проход в штаб и на другие этажи доступен только для сотрудников СБ или при наличии разрешения от кого-то из начальства Службы. Второй этаж здания занимает уже непосредственно центральный штаб Службы Безопасности Его Величества. Здесь находятся кабинеты оперуполномоченных по особо важным или сложным делам, район деятельности которых не ограничен только лишь Аккадом и его окрестностями, кабинеты их подчиненных, рабочие места гражданских специалистов, занимающихся вопросами снабжения, связи, координации действий всех отделений организации и прочими подобными делами. На третьем этаже штаба расположились библиотека и архив Службы. Здесь находится богатое собрание книг, как предназначенных для помощи в работе служащим СБ, так и множество конфискованной литературы, а также многочисленные книги учета жителей различных городов и провинций, досье на тех, с кем уже приходилось иметь дело страже или Службе. Четвертый, последний, этаж занят руководством Службы. Здесь можно найти кабинеты главы СБ Тристена Эльхардта, генерал-аншефов Императорской Гвардии и Тайного Отдела, полковников гвардии и тайного отдела, в полномочия которых входит замещение начальства по отдельным вопросам. Также значительную часть этажа занимает зал, где проходят собрания Службы, как ежедневные, на повестке которых решаются текущие проблемы, так и редкие, но всё же иногда случающиеся, съезды всех руководителей на местах, посвященные общеимперским проблемам и отчетам отделений СБ о проделанной работе.

Нельзя обойти вниманием и подвалы центрального штаба. Верхний уровень подвала занимают скалдские и другие подсобные помещения, обеспечивающие нужды Службы Безопасности. Здесь есть помещения для хранения вооружения, конфискованного имущества заключенных, провианта для кухни штаба. Сама кухня, обеспечивающая работу столовой тоже расположилась в подвальном помещении. Нижний уровень подвала значительно больше верхнего. Дело в том, что при его постройке, строители наткнулись на древние городские катакомбы, часть которых была отреставрирована и оприходована под нужды СБ. Непосредственно под зданием расположились хорошо охраняемые и изолированные друг от друга камеры для политических заключенных и особо опасных преступников, комнаты допроса. В другом крыле подвала, в старинном зале, который был на этом месте еще за долго до появления штаба, находится хранилище опасных магических артефактов и техномагических устройств. Зал закрыт защитным куполом и также не оставлен без охраны. Из этой части подземелья ведут многочисленные запечатанные ходы, ведущие во все части города. Эти ходы были тщательно изучены, и всегда готовы к использованию Службой в чрезвычайных ситуациях.

http://s011.radikal.ru/i316/1110/7e/2b40c936d8b7.jpg

Отредактировано Тристен Эльхардт (02.10.11 20:58:48)

31

Глаза Ангели мягко сверкнули, когда Хильда согласилась дать ей требуемое, конечно, ведь девочка фактически честно ответила на её вопрос, упустив лишь один момент, который Тень хотела оставить при себе. Работница СБ - не Император, ей совершенно не нужно знать все.
Ангели села и стала ждать, когда ей принесут требуемое. Но вот наконец прошли долгие десять минут ожидания, когда девочка напрягала слух, стремясь услышать тихий разговор главы СБ и его подчиненного, Хильда принесла досье господина Элверда Блэквуда. Девочка поднялась, принимая из её рук папку с бумагами, мягко улыбнулась ей
- Вот то, что Вы просили. Если Вам понадобидтся что-то ещё, то зовите меня, я буду неподалёку. - едва заметный кивок, девочка уже смотрит на папку, лишь её губы выдыхают облачко-слово - Благодарю...
Тень садится обратно на стул и открывает папку. Буквы вяжутся в слова, слова в предложения, очерчивая грани бытия мужчины, с которым девочка познакомилась лишь сегодня. Итак, его рекомендации, описание его характера, недостатков, проверочных тестов - всё это очень интересно для Тени, она вчитывается в каждое предложение, всасывая, словно губка, знания.
Дальше сведения о родителях, что тоже интересно ей, ведь откуда он, кто он - всё это складывается из общей картины. Впрочем, интерес зашел недалеко, она бегло просмотрела остальную часть досье, делая выводы для себя - не аристократ, сословие военное, мать работала на ту же службу, что и он сейчас. Одним словом, ничего интересного или же, что бы зацепило глаз, не было.
Тень поднялась, аккуратно сложила все листы и отдала папку женщине с мягкой улыбкой. После девочка направилась к разговаривающим СБ-шникам, глядя то на Тристена, то на Элверда.

32

- Тогда этого самого Роберта искать не будем. К чему терять время, если уже искали и не смогли найти? Правильно? - Элверд отодвинул документы и положил руки на стол, соединив их "замочком", - У меня чувство, что у дочери Ольгерда и Роберта общие интересы. И этим интересам мешал сам погибший. Или его смерть способствовала продвижению того, что они задумали. Я отсюда и сделал выводы о любви между этими пропавшими господами. Или же, тут все дело в имуществе. Его дочь могла бы получить в наследство что-то от отца, а Роберт, как важное лицо, поспособствовал убийству и получил бы долю. Так. Ламинэль. Она может быть исполнителем убийства, а украшения просто забрала себе в качестве платы. Этот день выбран для отвода подозрений относительно имущественных споров. Да, это слишком простые предположения и самые очевидные. Все, наверное, намного изощренней. Так. Господин Эльхардт, где бы я мог узнать, были ли у Ольгерда письменные завещания? И, если были, то мог бы я их изучить?
- Впрочем, если желаете, то можете и этими делами поинтересоваться. И хорошо бы было убедиться, что нет связи между этими убийствами...
- Если Вы считаете это важным, то с радостью Вас выслушаю. Найти бы еще эту Ламинэль... Она могла бы сильно помочь делу, - Эл посмотрел на стопку документов, а затем обернулся - к ним вернулась Ангели, - Вы уже все?

33

- Вы правы... - прокомментировал Эльхардт вопрос подчинённого, - Калифки искать не стоит. Но вот найти бы того, кто может знать о его местонахождении сейчас. Всё-таки, даже если он не причастен к убийству, мало кто так же хорошо знает о погибшем, как он. Быть может, он дал бы нам какие-нибудь ценные указания на недоброжелателей Вейлора.

Элверд обдумал имеющуюся информацию и выстроил возможную логику преступления. Тристен внимательно всё выслушал, отмечая то, что подобное предположение хорошо вписывалось во многие факты. Но всё же, у него были большие сомнения насчёт данной версии.

- И Вы, господин Элверд, думаете, что молодая девушка могла бы пойти на убийство своего отца ради наживы? К тому же у единственного близкого родственника такого знатного человека, как Ольгерд, не должно быть проблем в финансовом плане. Хотя... - глава СБ прищурился, погрузившись в размышления, - Кто знает, кто знает... А вот насчёт Ламинель Вы безусловно правы. Было бы весьма и весьма полезно её найти и хорошенько опросить. Возможно, это нас значительно приблизит к разгадке убийства. Хм... А вот с завещаением я и не знаю, где искать помощи. Скорее всего оно может быть в лейтернауде. Но дело в том, что Ольгерд мог написать завещание ещё будучи в Торланмеле или вовсе не заверить его у властей...

Речь Тристена прервала появившаяся около их стола Ангели, смотревшая попеременно на обоих СБшников. Тристен дружелюбно улыбнулся девочке.

- Ну, как твои успехи? Всё нашла, что было тебе так нужно?

34

Девочка вырулила из-за какого-то стеллажа, окидывая взглядом мужчин. Её ушки уловили немного информации, что выдавали они друг другу, но Ангели не стремилась запомнить ни единого слова, сказанного ими. Эта информация была ей пока ни к чему, вот когда они выполнят свою работу, принесут отчеты куда надо, она эти отчеты почитает, ознакомится. Потом послушает комментарии, еще и Императора порасспрашивает что, да как. Но пока вся эта лишняя информация может сформироваться в образы и нечаянно достигнуть того, чей мозг сейчас не предрасположен принимать всё это. Это ему пока не нужно, он может быть занят. Но всё же её заинтересовало имя Ламинель, которое она слышала и ранее, но Блэквуд ничего не вспомнил о её совете. Короткий вздох вырвался из тонких губ девочки.
- Да, я уже всё - мягко улыбнувшись, ответила она Элверду. После ответила и Тристену - Успехи замечательно, всё, что было нужно, я нашла. - её эмоции снова распускались рядом с ними.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хочу положить свои пять келеров в это, несомненно, важное дело. Попробуйте привлечь к этому делу магов, быть может они смогут отыскать Ламинель по магическому следу, оставляемому каждым человеком? - она посмотрела куда-то на полку, откуда торчала стопка бумаг, а после вздохнула. А может быть Тень действительно перечитала слишком много книг и придает таинственному слову "Магия" слишком большое значение?
Взгляд голубых глаз устремился в глаза Элверда, она персонально улыбнулась ему. Губы было дрогнули, словно желая исторгнуть из себя слова, но ничего не произнесли, а Ангели уже смотрела на Тристена. Девочка уже была готова покинуть это место, внезапно ей захотелось покуролесить и оценить, как отреагируют на её появление, например, в таверне.

35

- ...Быть может, он дал бы нам какие-нибудь ценные указания на недоброжелателей Вейлора.
- Возможно, но мы, насколько я знаю, не владеем точной информацией о наличии такого нужного нам человека. Но я склоняюсь к тому, что следует вернуться в Розу и найти Ламинэль, как единственного человека, который может помочь распутать дело. - Элверд посмотрел прямо в глаза Тристену Эльхардту.
- А вот с завещаением я и не знаю, где искать помощи. Скорее всего оно может быть в лейтернауде. Но дело в том, что Ольгерд мог написать завещание ещё будучи в Торланмеле или вовсе не заверить его у властей... - Завершил речь Глава СБ и перевел внимание на Ангели.
- В таком случае, не будем отвлекаться на завещания, - Элверд встал из-за стола, а потом обратился к Ангели, - Вот и замечательно. Вы потом куда собираетесь?
- Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хочу положить свои пять келеров в это, несомненно, важное дело. Попробуйте привлечь к этому делу магов, быть может они смогут отыскать Ламинель по магическому следу, оставляемому каждым человеком? - Тень снова озвучила свое недавнее предложение, но уже в присутствии Тристена.
- Господин Эльхардт, - сказал подполковник, собирая в одну стопку документы, - Я, конечно, не силен в палладах магии и не уверен, что маги такое смогут провернуть, но почему бы не попробовать? Да, это слишком сложно для мага, как мне кажется, но за спрос нас не убьют. Что скажете? Ангели довольно неплохой выход из ситуации предлагает.

36

- Именно так, Элверд. Похоже, что ничего не остается кроме того, чтобы вернуться в "Золотую Розу". Если не найдёте Вашу Ламинель, то даже не знаю что Вам посоветовать... Попробуйте внимательнее осмотреться на месте или выведать дополнительные подробности...

Элверд поинтересовался у Ангели о её ближайших планах, чем заслужил удивленно-неодобрительный взгляд со стороны Тристена.

Такое ощущение, что это дело мне одному интересно... Конечно, зачем расследовать убийство какого-то там кандидата в легаты, когда можно насладиться компанией молодой, красивой и образованной девушки...

Но всё же глава СБ решил оставить свои мысли при себе и при госпоже Ривване поведение подполковника не обсуждать. Тем более девушка начала что-то говорить. Как оказалось, это была идея о том, как найти подозреваемую.

- О нет, если бы всё было так просто... - с неподдельным сожалением ответил своим собеседникам господин Эльхардт, припоминая при этом его обучение магическому искусству -К сожалению, маги способны отслеживать только колебания шагини. Если не было проведено никаких манипуляцией с этой энергией, то никаких изменений магического фона и не будет. Так что отследить нашу куртизанку таким способом не удастся...

37

Девочка выслушала Тристена, глядя на него во все глаза, после вздохнула и кивнула - что же, раз нельзя таким образом, значит нельзя, а что теперь сделать. Всё же в сказках и в её легендах всё гораздо проще, добрый маг соглашается помочь какому-нибудь рыцарю, что ищет свою принцессу и спасает от дракона. Ах, драконы - все сказки только ложь, это ей уже доказали, ведь драконы существуют среди них, они не крадут принцесс, хотя может быть это лишь потому что у Аккада есть только принц? Но тогда бы они украли, например, Императрицу. Но почему-то не крадут, может быть потому что им нужна именно принцесса? Но Императрица такая красивая, что не украсть её - это совсем неправильно - Ангели оборвала свои мысли и вновь вздохнула, посмотрев на Элверда.
- Вот и замечательно. Вы потом куда собираетесь? - она открыла было рот, чтобы честно выложить всё, что роилось у неё в голосе, но захлопнула его, подумав о том, что вряд ли глава СБ будет очень доволен, узнав, что Тень собирается посетить таверну. Потом она мило улыбнулась, отвечая Блэквуду.
- Собираюсь еще немного погулять, господин Элверд, а после отправится в резиденцию. - тем более, что скоро начнется очередной урок, а пропустить его будет не очень вежливо. Но в таверну я всё же забегу, мне слишком интересно, что там такое, в этих тавернах.
Сапфировая Орхидея посмотрела в глаза Блэквуда, словно желая рассмотреть каждую его эмоцию, но не находя там ничего для себя интересного. Внезапно она поняла, что сейчас им придется разойтись в разные стороны - он пойдет к куртизанкам (по делу, конечно же), а сама Тень пойдет искать на свою пятую точку весьма сомнительных приключений.
- Господин Элверд, когда разберетесь с этим делом, приходите в резиденцию. Мне будет интересно выслушать всё расследование от Вас лично. - мягкая улыбка заискрилась на обычно недвижимых губах Ангели. Она едва заметно кивнула Эльхардту в знак прощания, глаза, что были драгоценными камнями, словно ошибочно скованными в проволочную оправу черных ресниц, едва заметно замерцали.
- До встречи, господин Тристен. Спасибо, что позволили мне получить нужные знания. - всё это было лишь данью вежливости, о которой Тень никогда не забывала. Она решила оставить мужчин, потому как дело, с которым разбирался подполковник, было действительно важным и для него самого, и для Императора. С этими словами, Ангели пошла в сторону выхода, память её, благо, не страдала, а потому она запомнила все переходы, не смотря на головную боль.
А еще она помнила о том, что в кабинете главы СБ осталась бумага под печатью Императора.
Девочка вышла из штаба СБ, во дворе её все еще ждали восемь теперь уже гвардейцев. Она кивнула им, с помощью одного из них, запрыгнула на коня и поехала в сторону центральной площади, думая, что именно там можно найти того, кто знает про какую-нибудь таверну. Хотя, окруженная гвардейцами, она сомневалась, что те дадут ей зайти в столь сомнительное место.

Центральная площадь

Отредактировано Ангели Риввана (25.03.12 14:28:02)

38

- Так и сделаю, господин Эльхардт. Было бы хорошо, если бы Ламинэль была там. Но на ее месте я бы там не появлялся, зная, что ее уже ищут и подозревают. Если только... - Элверд взял документы, принесенные Тристеном, в охапку, - У нее не проснется законопослушность. Или что там есть у людей? Совесть? Я возьму это, - Эл кивнул на документы, чуть приподняв бровь, словно указывая ею. Потом он добавил, - Очень жаль. Что ж, будем искать классическими способами.
- Господин Элверд, когда разберетесь с этим делом, приходите в резиденцию. Мне будет интересно выслушать всё расследование от Вас лично.
- Конечно, Ангели, - Блэквуд улыбнулся девочке, глядя в ее красивые глаза, - Надеюсь, что скоро дело подойдет к финалу. До встречи.
После этого Тень распрощалась с мужчинами и удалилась из помещения.
Пытаясь удержать документы на руках, подполковник обратился к начальнику, - Господин Эльхардт, спасибо Вам за информацию. А теперь - разрешите идти. Документы оставлю в своем кабинете. - Эл кивнул Тристену, ибо отсалютовать не было возможность (руки заняты), а затем отправился в свой кабинет. Там мужчина оставил бумаги на своем столе, переоделся в повседневную одежду, взял оружие и направился к выходу из здания, не забыв запереть за собой дверь в кабинет.

---> "Золотая Роза"

Отредактировано Элверд Блэквуд (30.03.12 13:49:05)

39

Элверд решил всё-таки идти в "Розу" и начать оттуда поиски этой загадочной Ламинель. Тристен, как и подполковник, не был уверен в том, что это лучшее место для поисков. Да и вообще не был уверен, что её стоит искать. Впрочем, в любом случае, оставлять преступницу или соучастницу преступника (а может быть и вовсе случайную свидетельницу) на свободе без допроса было бы большой ошибкой.

- Мы знаем одно место, куда она может вернуться, и это уже что-то. А документы... Вы можете их все забрать себе на время следствия. Вдруг найдёте там что-то важное, что не смог увидеть я.

Ангели, дождавшись паузы в разговоре сотрудников Службы, снова обратилась к Элверду. Да ещё с такой просьбой, что Тристен стал сомневаться в том, чьим подчинённым является господин Блэквуд. Глава Службы Безопасности, конечно, замечательно относился к Тени Эзерга, но порой ему казалось, что она малость перегибает палку. Девушка, по его мнению, слишком привыкла пользоваться своим положением. И слишком привыкла к такой жизни... Впрочем, другой она и не знала.

- Прощай, Ангели, наверняка скоро ещё увидимся, - Тристен, улыбнувшись, кивнул девушке и проводил её взглядом из зала архива. А потом обратился к Элверду, - Я тоже надеюсь, что дело скоро подойдёт к финалу. Вы уж постарайтесь... Мы возлагаем на Вас огромные надежды в этом важном для всей Империи (и особенно Императора) расследовании. Да, Вы можете идти. И удачи Вам, надеюсь, что скоро всё встанет на свои места.

Когда архив покинул и подполковник, к Тристену подошла Хильда и молча передала ему небольшую сложенную записку. Поблагодарив её за как всегда безупречную работу, глава Службы Безопасности снова удалился в свой кабинет, встретив на лестнице Фьюза.

- Ооо, Элбееерт, - ухмыляясь протянул Трис, - Похоже у тебя бооольшие проблемы.

40

--->> ювелирная лавка Элис Райдэн

Элис шла по улице и настроение немного портилось.  Как человек не всегда зарабатывающий на жизнь честным трудом, она прекрасно была осведомлена, где располагается нужное ей здание, но вот восторга от его посещения она не испытывала. Пусть она ни разу здесь и не была, и даже подозрений на нее ни когда не падало, но все равно эти стены вызывали внутренний дискомфорт. Остановившись возле входных дверей, она глубоко вздохнула и решительно распахнула их. И нечего волноваться, ты не в чем нее замешана, и вообще пришла сюда по делу.
- Извините, как я могу найти господина Элверда Блеквуда? - обратилась она к первому встречному

41

Гвардеец уже хотел подойти к Элис и допросить её по поводу того, кто она такая и зачем пришла в штаб, как девушка сама первой задала вопрос. Это было обыкновенным делом, когда граждане приходили навестить своих родственников или друзей, работавших в Службе Безопасности, но процедуру выяснения цели визита проводить было обязательно для всех посетителей Центрального Штаба. Гвардеец посмотрел в глаза Элис и задал ей вопрос:

А могу я поинтересоваться, кто Вы? И с какой целью Вы прибыли в Штаб? И зачем Вам мог понадобиться господин Блэквуд?

Гвардеец, стоявший у входа весь этот день знал, что Элверд приходил утром к Тристену вместе с Тенью Императора, а не так давно он покинул здание, но вот куда тот отправился гвардейцу было неведомо. Поэтому в случае чего придётся связаться с господином Эльхардтом, а этого делать не очень-то хотелось...

42

Конечно же первым встречным оказался гвардец и обыденным казенным голосом, будто по протоколу ответил девушке:
А могу я поинтересоваться, кто Вы? И с какой целью Вы прибыли в Штаб? И зачем Вам мог понадобиться господин Блэквуд?
От этого безразличного голоса стало как-то еще более не по себе и захотелось забится в уголок или поскорее выскочить на улицу. В очередной раз пришлось напомнить себе, что этот милый человек в форме гвардейца просто выполняет свою работу, а вовсе не стремиться докапаться до каких-то тайн. Постаравшись, чтоб челюсть не своидило судорогой, Элис улыбнулась и  ответила безопаснику:
- Я разыскиваю господина Блэквуда по делу. У меня есть некоторые сведения, которые могли бы его заинтересовать. Вы проводите меня к нему?

43

Всё тем же будничным тоном гвардеец не отставал  от Элис, продолжая выяснять все подробности, нужные и не очень.

- По поводу какого дела Вы разыскиваете господина подполковника? Какого рода сведения Вы желаете передать ему? А, собственно, кем Вы приходитесь господину Блэквуду? И почему Вы пришли именно в Штаб, а не оставили жалобу страже?..

Гвардеец хотел ещё что-то спросить, но его остановил коллега, вернувшийся сейчас с обеда:

- Аверн, успокойся! Чего ты пристал к бедной девушке? Госпожа, приношу извинения за такую настойчивость моего товарища. Ничего личного, просто таковы уж наши порядки... - улыбнувшись девушке, произнёс подошедший гвардеец, а потом спросил уже у своего напарника, - Так кого она ищет? Ааа, Элверда? Ну здесь без помощи господина Эльхардта не обойдёшься...

Гвардеец остановил проходившую мимо секретаршу.

- Вилена! Не могла бы ты сделать одолжение и передать нашему начальнику, что тут пришла девушка и ищет встречи с господином Блэквудом.

Девушка кивнула и ушла в сторону лестницы, а гвардеец снова обратился к Элис:

- Господина Блэквуда в штабе нет, но мы скоро узнаем, куда он направился.

44

Милая улыбка на губах начала понемногу блекнуть. Вод ворохом вопросов, на которые совершенно не хотелось отвечать, почему-то стало не так страшно и раздражение чуть выглянуло из глаз. Вот, называется, собралась исполнить свой гражданский долг и на тебе. Ну что я вообще здесь делаю? Направлялась бы сейчас себе за город. Конная прогулка, птички, травка и лес... - мечтательно представила она себе - Уже последние несколько лет стараюсь обходить людей на службе десятой дорогой, а тут вдруг возомнила, что не могу не сообщить. Еще как могу! Да вообще не мое это дело. К тому же еще и клиента потеряю, как пить дать! Ладно, мило улыбаюсь и сказав что пошутила быстренько сваливаю...
Только ювелир открыла рот, чтоб сказать, что зайдет попозже, как в разговор вклинился другой представитель службы безопасности и так быстро организовал всех вокруг, что Элис даже не успела ни чего вякнуть. Секретарь убежала наверх за неким господином Эльхартдом, а девушке осталось лишь улыбнуться вновь и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Теперь первая реакция пойти и рассказать все Элверду, казалось просто глупой. Наверно про меня можно иногда сказать "Сказала-сделала. Потом подумала..." Ну вот что я буду говорить некоему Эльхартду? Да и вообще кто он? Что-то имя знакомое... Девушка постаралась незаметно отодвинуться в сторону выхода и робко произнесла :
- Раз его все равно нет, может я позже зайду? Главное только выйти, потом вы меня вообще не увидите...

45

- Вот, - Тристен указал на лежащую на столе бумажку Фьюзу, а сам потягивался, развалившись в кресле, - Видишь, какая тут печать стоит? Печать Императораааа... Красиво, не правда ли? А слова-то какие тут красивые написаны... Ну что скажешь, Элберт? - Тристен опрокинулся на кресло и, мечтательно закрыв глаза, запрокинул голову на спинку своего сидения, - Вот с этой вот бумажечкой ты сейчас пойдёшь к нашему генерал-аншефу Императорской гвардии и посмотрим, что он скажет тебе... Ну как всё понятно, лейтенант Фьюз?.. Ох простите, совсем забылся... рядовой Элберт Фьюз.

Тристен ухмылялся с закрытыми глазами и поэтому не видел раздражённого лица гвардейца, выходящего из его кабинета. Когда он открыл их, то Фьюза уже не было в помещении. Но не успел он придумать, чем сейчас займётся, как двери распахнулись вновь, и на ковре кабинета появилась Вилена, одна из секретарей Центрального Штаба.

- Господин Эльхардт, у нас посетительница. В приёмную пришла девушка, хочет поговорить с подполковником Блэквудом. Что ей сказать?

Тристен удивлённо взглянул на девушку и тут же встал с кресла.

- Спасибо, Вилена. Ты можешь быть свободна, я сам поговорю с нашей гостьей.

Уже через три минуты Эльхардт стоял в приёмной Штаба, а перед ним была неизвестная ему девушка.

- Доброго Вам дня. Мне сказали, что Вы ищете господина Блэквуда. Это так? Вы что-то знаете, что касается расследуемого им дела?

46

В приемной появился некий субьект и как говорят сразу "взял быка за рога" Не успела, обреченно подумала Элис разглядывая мужчину.
- Доброго Вам дня. Мне сказали, что Вы ищете господина Блэквуда. Это так? Вы что-то знаете, что касается расследуемого им дела?
- Э..., мнэ..., нууу... - в голове кружился целый водоворот обрывочных мыслей, ни как не желающий складываться в определенный ответ. В голове была лишь одна выделяющаяся мысль: " Эльгартд, надо пологать?.. Где же я слышала, это имя?... Эльхартд... Эльхартд... А потом внезапно как кипятком облило. Да это же сам глава службы безопасности!!! Ой, дура, ну чего я поперлась сюда?! Ноги враз сделались ватными и непреодолимо захотелось то ли присесть, то ли, на худой конец, упасть в обморок. У меня сегодня просто невероятно невезучий день! Купила краденные украшения (ну это ерунда, не впервой), но вот зачем я рассказала о них Элверду? - это раз. Лавку разгромили - это два. А теперь по собствееной безтольковой головы приперлась в штаб, чтоб столкнуться с Эльхартдом... Он же точно заинтересуется, откуда я знаю про убийства. И думаю, ему ни чего не будет стоить вытянуть информацию, о моих махинациях! Если не у меня так у своего подчиненного... - захотелось побиться головой об стену, ну в крайнем случае об пол. Это же конец такой контрабандной сети придет! Все! Рудники мне обеспечены...
Руки мелко дрожали и девушка попыталась их спрятать, чтоб не так было заметно. Вот еще бы бледность куда-то делась.
- Да, я искала господина Блэквуда, но мне сказали, что его нет. Очень жаль, я так надеялась его найти... Понимаете, он мне кое-что обещал... - начала она вдохновенно выдумывать, чтоб объяснить свое появление здесь. Пусть лучше думают, что я безмозглая курица, чем откроется, что я где-то замешана. И  потупила глазки, всем своим видом показывая что очень смущена.

47

На лице Тристена появилось удивлённое выражение, вызванное странным видом девушки, к которой он собственно и спустился в приёмную. Она не могла связать и двух слов, а внешний вид её был весьма болезненный. Бледная кожа, дрожь по телу. Эльхардт подумал о том, что гостья штаба наверняка хворает, а потому он решил сильно не нагружать её вопросами или чем-либо ещё.

Видимо ей совсем плохо... - глава Службы Безопасности бросил волнующийся взгляд на лицо девушки, - Может её лихорадит? Она, наверняка, сама не понимает, зачем пришла сюда и что ей нужно. Хотя ведь она что-то говорила про Элверда, значит как минимум она с ним знакома...

Только Тристен решил лично спросить у девушки, что она тут забыла, но она заговорила первой и всё стало более-менее понятно.

Ну конечно... Как всегда Элверд что-то кому-то пообещает, а потом они его от работы отвлекают. И чего интересно он пообещал очередной прекрасной незнакомке?

- Да, Вам правильно сказали, его здесь нет. Значит он Вам что-то обещал?.. Ну да, офицер по всем правилам приличия обязан выполнить своё обещание, тем более данное девушке. Но для начала позвольте поинтересоваться, давно ли Вы знаете господина Блэквуда?

48

Пристальный оценивающий взгляд начальника службы безопасности, сменился на обеспекоенный и немного покровительственный. Пронесло, похоже убедительно вру. Теперь бы не переиграть. Сейчас он видет перед собой чуть взбалмошную девушку и не более того. Что и подтвердили его дальнейшие слова:
- Да, Вам правильно сказали, его здесь нет. Значит он Вам что-то обещал?.. Интересно, а если я сейчас ляпну "Жениться..." меня Элверд сразу прикопает как узнает или будет долго гоняться с возмущенными криками? Хотя нет, врядли. По тому как мы сним общались, он не из тех людей, что будут себя так вести. А эти подумаются что я вообще на голову ущербная, раз верю всему на слово.- демала Элис теребя край платья и смущенно потупя в пол глаза.
-Но для начала позвольте поинтересоваться, давно ли Вы знаете господина Блэквуда? - Ох, какой каверзный вопрос. Если скажу, что познакомились только сегодня утром, когда он бегал по всему городу в поисках улик, то не поверят, что я ни чего не знаю об убийствах, и просто пришла сюда. - молчание затягивалось, а Элис пыталась найти ответ так, чтоб он не был ложью, но и не мог пролить света на столь странное знакомство. Она робко глянула из под опущенных ресниц на Эльхартда и вновь стала рассмотривать узоры на полу, как будто там были как минимум величайшие полотна мастеров минувшей древности.
- Ну, как Вам сказать, чуть замялась для вида, что очень смущена и в очередной раз потеребила теперь уже стек. - Мы не очень долго знакомы... Так, а чего я тогда приперлась сюда, раз мы недолго знакомы? Надо срочно придумать причину, ведь точно спросят... - лихорадочно бились мысли в попытке найти выход из сложившейся ситуации.
По спине бегали мурашки страха. Ведь мало того что она сунулась в это логово закона, так и еще важак стаи "Служба Безопасности" стоял прямо перед ней и было необходимо провести его вокруг пальца. К мелким слугам закона она не питала такого пиетита, сталкиваясь и считая их чем-то вроде необходимого зла, которое не только можно но и нужно обводить вокруг пальца, но этот человек в свои молодые годы уже успел доказать, что он не просто вояка, но и очень хитроумен. Поэтому сейчас Элис контролировала каждое свое слово и движение.

49

Девушка смотрела в пол и... И молчала. Тристен не мог понять, чем может быть вызвано подобное поведение молодой девушки. Он терялся в догадках, пытаясь распознать мотивы, которые двигали этой внезапной гостьей.

Такое чувство, что она или что-то скрывает или... Может она влюбилась в нашего подполковника? - таким мыслям Трис ухмыльнулся, но через мгновение опомнился и постарался придать лицу серьёзное выражение. Возможно даже слишком серьёзное выражение, - Это бы многое объяснило. И её поиски, и бледность, даже её трудность в подборе нужных слов.

Как всё-таки ответила незнакомка, знакома она была с подполковником недавно. И этот ответ не очень удовлетворил любопытство Тристена, так как он ровным счётом ничего не давал для понимания того, кем приходилась его подчинённому пришедшая и какова была цель её визита.

А что, если тут и правда замешана любовь? Тогда как я ей скажу, что Элверд ушёл в бордель?.. Подставлю ведь нашего ценного сотрудника... Вот беда, беда...

Трис понял, что попытаться выяснить больше деталей всё же необходимо. А вдруг неосторожностью в высказываниях он сломает чьё-то счастливое будущее?!

- Не сочтите за наглость... - неуверенно начал глава Службы, - Но может быть Вы хотя бы немного прольёте свет на ваши с Элвердом взаимоотношения?.. Если это Вас конечно не затруднит...

50

Хотьба по острию клинка стала доставлять удовольствие и страх постепенно разжимал свои цепкие пальцы, разрешая сердцу биться уже не так истерично.
- Не сочтите за наглость... - неуверенно начал глава Службы, - Но может быть Вы хотя бы немного прольёте свет на ваши с Элвердом взаимоотношения?.. Если это Вас конечно не затруднит...
Тааак, судя по интонациям он причислил меня к поклонницам Блэквуда - неудержимо хотелось хихикнуть и поздравить себя со столь блестящей карьерой актрисы. Легкая улыбка скользнула по губам и прикрылась смущением.
- Понимаете, нас с Элвердом в общем-то не связывают ни какие отношения - доверительно призналась Элис, смущенно краснея. Хотя румянец появился на щеках от сдерживаемого хохота, вот только об этом знала лишь сама девушка. Она пыталась потактичней ответить на заданный вопрос И подумав добавила:
- Мы и знакомы то были всего час... - сначала ляпнула, а потом подумала насколько это двусмысленно звучит, но исправлять что-то было уже поздно.
Эл меня убьет или будет долго ржать над этой ситуацией. Ладно не буду потрить ни себе ни людям день. Мне еще за город сейчас ехать. Элис вздохнула и подняла  взгляд на Эльхартда.
- Я пожалуй пойду... - Интересно в который раз я говорю эту фразу за последние пару минут? Так, быстренько прощаемся и уходим. Нафиг, эту службу безопасности. Элверд не маленький - сам разберется. Прикинула, что сейчас аккуратненько выберется из здания и отправится по делам. А если меня там тоже убьют? Мало ли маньяки какие? Нет, все же надо хоть весточку какую-нибудь ему оставить" Опять сделала смущенный вид и просяще обратилась к Тристену
- Извините, вы может все же подскажите где его можно найти? Или если это так конфедициально, то может ему можно оставить записку?
Все! Точно решат что клиническая влюбленность... Так себя ведут только полные идиотки. - с тоской подумала Элис, опять разглядывая пол. Хотя пусть клиническая дура, чем преступница... - утешила она себя мыслью.

51

Глава Службы Безопасности давно не попадал в подобные тупики, из которых ему было очень трудно найти подобающий выход. С каждым последующим словом девушки, для Тристена всё становилось ещё загадочнее и сложнее...

То есть они можно сказать и не знакомы толком?.. Что это, любовь с первого взгляда? Что ж это за загадочная особа такая? А может это лишь ловкая игра и отвлечение моего внимания? Но зачем тогда вообще всё это затевать? Какую она может для себя вынести пользу из этого визита в Штаб? Разве что познакомилась с главой СБ. Только я вроде и так не сильно скрываюсь, так что совсем не понятно, чего она может добиваться... Похоже, ей нет резона обманывать меня.

- Так вот как?.. - Тристен посмотрел на всё ещё смущающуюся девушку, совсем раскрасневшуюся от их разговора, - Вы с ним практически не знакомы, но всё же ищете его? Наверное, в таком случае, он пообещал Вам что-то очень важное...

Вот чего не ожидал господин Эльхардт, так это того, что девушка, решившая придти на поиски подполковника в Центральный штаб Службы Безопасности, решит покинуть здание, так и не получив никакого более-менее вразумительного ответа. Но что-то её всё же заставило остановиться и поинтересоваться у сбшника:

- Извините, вы может все же подскажите где его можно найти? Или если это так конфедициально, то может ему можно оставить записку?

Не желая вгонять ещё больше в краску девушку, Тристен всё же решил дать ей ответ, понимая что опасности от этой госпожи ждать не стоит. Сама она вряд ли справиться с подполковником Тайного Отдела, а никакие серьезные враги на след Элверда выйти не должны. Уж в чём, а в профессионализме и предусмотрительности Блэквуда господин Эльхардт не сомневался.

- Так... - постарался как можно доверительнее говорить с Элис Тристен, - Я скажу Вам, куда направился Элверд, но только при условии, что Вы не будете направо и налево распространяться об этом. Он направился в "Золотую розу". Нет, Вы ничего такого не подумайте, обычный деловой визит.

И прежде чем девушка ушла, Эльхардт ещё спросил:

- Ещё раз простите, что, может быть, лезу не в своё дело... А Вы не назовёте своё имя, прежде чем нас покинуть?

52

- Так...  Я скажу Вам, куда направился Элверд, но только при условии, что Вы не будете направо и налево распространяться об этом. Он направился в "Золотую розу". Нет, Вы ничего такого не подумайте, обычный деловой визит.
- О, нет. Конечно я ни кому не скажу. Можете не сомневаться...

Вот почему его понесло именно в бордель? Мне теперь что? Бегать из комнаты в комнату или стать по среди холла и дурным голосом орать "Блэквуд выходи! Я пришла, прирожки принесла!"? А вдруг я ему помешаю и отвлеку от интересного занятия? А еще и после сцены, что я устроила в штабе, он меня точно прикопает... Элис немного растерялась представляя как будет сейчас доставать бравого подполковника из чьей-нибудь кровати, причем не имея на то веских оснований, а только подозрения, замешанные на женских страхах.

- Ещё раз простите, что, может быть, лезу не в своё дело... А Вы не назовёте своё имя, прежде чем нас покинуть?

Опачки! И как ему представиться? И не совреши ведь, вдруг когда придется еще раз столкнуться...

- лИса к вашим услугам, господин Эльхартд. - А что? При большой фантазии мое имя можно и так сократить Девушка присела в вежливом легком реверансе

- Спасибо, Вы мне очень помогли - Может доиграть роль идиотки? Надо обязательно, а то еще прицепится к сокращенному имени и начнет допытываться.
Тристен стоял совсем рядом и Элис сделала маленький шажок, обняла его и поцеловала в щеку в знак благодарности. Это было мимолетное касание, после которого она задорно улыбнулась и через мгновение развернулась, взметнув юбки и выскочила на улицу.
Кошмар! У меня еще хватило наглости приблизиться к самому опасному безопаснику? Точно больная. Все, быстрее отсюда и чем дальше тем лучше. Так, в какой стороне у нас "Золотая роза"?
Воспитанным девушкам даже не пологалось знать что это вообще за заведение, не то что адрес. Ну так кто сказал что любопытство сгубило только кошку? Прикинув расположение дома она уверенным шагом напрвилась в указанное заведение.

----->>>Улицы и переулки

Отредактировано Элис Райдэн (18.04.12 15:38:12)

53

Начало игры

Стража на воротах города ко всему привычная, к живым трупам на конях тем более, особенно если этот труп принадлежит конкретному герою многих анекдотов, и он сиплым шепотом дает понять, куда ему надо. Плечами пожали, напарника на карауле оставили, а блондинистого неудачника, про которого анекдоты на прежнем месте работы – то есть в этой самой страже – ходят до сих пор, привезли куда надо. С совершенно невозмутимым выражением лица – не первый раз и не десятый в таком виде показывается, уж жить будет.
Алауди еще у ворот клевал носом лохматую и жесткую лошадиную гриву, а на полпути и вовсе окончательно отрубился, и пришлось его перекинуть через седло. Врачи встретили пациента философски и даже со смешком.
- Стрела в плече, переломы ребер, носа, ушибы, ссадины… да бывало и хуже.
С Алауди можно особо не торопиться – от такого набора он заведомо не помрет. Его иной раз притаскивали с ежиком вместо задницы, с переломом сразу двух конечностей, и еще просто шут пойми с чем. Живуч как крыса, за него никогда ни переживали, ни боялись, ни тряслись, и вообще. Скучный даже случай в медицине. Над таким трястись смысла нет – промывай раны, вправляй кости, и анекдоты трави. А Алауди сегодня даже легко отделался. В лучшем случае, к полудню очухается.
И то, наплевав на все прогнозы, очухался он намного раньше, к утру. Слабость из тела уходить не спешила, а память была как в тумане. Чего с ним вообще произошло, Алауди вспомнил только минут через десять, после чего мрачно вздохнул, и стал прикидывать, чего и как сделать с информатором, сверля мутным взглядом серый потолок. Плечо продолжало ныть, голова раскалывалась, а желание набить кое-кому морду крепло.
С одним бандитом он справится легко. С тремя… увольте, что и требовалось доказать.

54

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

Тристен широко зевнул, смотря на утренний Аккад из окна своего кабинета. И чего начальнику Службы Безопасности не сиделось сегодня дома? Проведя несколько бессонных ночей в штабе, он заслужил ещё хотя бы пару выходных дней. Если не полноценный отпуск. Но нет же - против привычки не пойдёшь. Ведь он же глава СБ, а значит должен быть в курсе всех последних событий, о которых, сидя дома, не узнаешь. А значит нужно снова с утра припереться в штаб и разузнать всё обо всём и обо всех. А значит и никакого дополнительного выходного дня. Ничего не меняется от месяца к месяцу. Вот и сегодня утро Тристена началось с выслушивания отчётов, составленных его подчинёнными. Получив, наконец, от дежурных по штабу и по городу всю информацию о происшествиях за время его отсутствия, господин Эльхардт вернулся в свой кабинет довольный тем, что эти два дня у города выдались спокойными. Ну как спокойными... Лучше будет сказать "относительно спокойными" - нужно всего лишь закрыть глаза на пару ограблений в центре города, десяток писем с угрозами в адрес власть имущих, одно-два вооружённых нападения, одного едва не потерявшегося лейтенанта и на прочие обыденные мелочи жизни...

Интересно, а когда-нибудь настанет то время, когда все люди, и двудушники, и драконы - когда все смогут жить спокойно, совершенно не опасаясь за свою жизнь? Когда будут проходить целые недели без убийств и грабежей... Вряд ли когда-нибудь такое свершится. Не в нашем мире - это точно.

В дверь кабинета постучались, Тристен разрешил войти.

- Господин Эльхардт! Там этот говорят очнулся... - многозначительно произнёс гвардеец, а потом уточнил, - Лейтенант Алауди. Он ещё в медпункте.

- Ооо, - улыбнулся Трис принесшему весть, - Спасибо, ты можешь идти. Я как раз хотел с ним поговорить.

Лейтенант Илай Алауди... Тристен с ним не был знаком лично, только пару раз с ним виделся, но разговаривать с этим подчинённым главе Службы не доводилось. Но вот наслышан о нём он был... Генерал-аншеф, некоторые полковники, врачи штаба, капитан стражи - кто только не рассказывал о похождениях ставшего легендой в определённых кругах паренька. Вот и этим утром ему довелось узнать, что тот отправился вечером на какое-то вроде простое задание, а вернулся весь покалеченный. Воспользовавшись случаем, Эльхардт решил познакомиться с героем анекдотов, а заодно уладить один организационный вопрос.

Закрыв свой кабинет, Тристен спустился на первый этаж в медпункт, предвкушая встречу. Переговорив с врачом и получив подтверждение того, что пострадавший в состоянии говорить, глава Службы Безопасности зашёл в палату к тому самому лейтенанту, не без улыбки у него поинтересовавшись:

- Ну что, герой, как себя чувствуешь?

55

Начало игры.

Дорога уже казалось бесконечной, а город, будто не приближался ни на метр. С непривычки вообще все кажется бесконечным, а когда уже привыкаешь к дальним переходам даже успеваешь удивиться «я что приехала? Что-то быстро». Так вот сегодня был не тот случай. По расчетам она уже должна была быть в городе, но как то не сложилось. То ли она считать не умеет, то ли не туда свернула, что бы срезать. Может быть, тот трактир способствовал, что Тагра проспала все на свете. Теперь что бы явиться немного раньше женщина решила не спать ночь и явить свое «светлое» лико к утру. Это по-любому лучше, чем  поздним вечером и бегать ловить народ, который хоть что-то знает. Или неудачников, задержавшихся на службе. С одной стороны выспится хоть перед тем, как в центральный штаб направится, а с другой… С другой ей просто совесть не позволит просрать в пустую целую ночь и возможно даже часть утра. Тагра скептически озиралась. Погода конкретно подвела и сейчас единственная причина, по которой женщина еще не отключилась поспать носом в гриве лошади – это был утренний холод. Двойное удовольствие, когда ты вдобавок еще и вымокла, особенно ноги. Ливень, он как всегда был кстати. Ух какая буря эмоций ее сейчас одолевала! В основном сводящихся к «жрать», «спать», «палка», «бить людей». И если первые два пункта желательно бы было выполнить, то последние так и останутся мыслями до первой провокации на сегодня. Сколько раз даже сама себе говорила, что не надо бить людей. Даже если они не правы. Даже если их мнение расходится с ее. Даже если она не права. Тагра попыталась досчитать до десяти и перестать думать о всяких глупостях. Вот набьет желудок, поспит и все пройдет. Для любого человека, после долгой дороги самой адекватной реакцией будет раздражение (этакое самоубеждение).  А вот и ворота. Вот и счастье. Оптимистом быть полезно. Это навевает мысли о светлом и счастливом будущем. Что на новом месте спокойно приживется, может быть, даже с коллективом крепко сдружится. Выяснит местонахождение своей матери, всем наваляет и спокойно уйдет на пенсию. Во всем этом было только одно здоровенное НО - на данный момент ее пессимистичная часть с особой жестокостью избивала оптимистичную тяжелым и сучковатым дрыном, попутно имея во всяких разных-несуразных… Так что то, к чему готовилась сегодня Тагра это к тому, что подполковник окажется кретином, каких поискать, лейтенанты будут малолетним придурковатым молодняком, задающим идиотские вопросы, за которые хочется посадить на не смазанный кол, а полковника захочется убить спустя пять минут беседы. И разумеется вопросы! Самые идиотские вопросы века – что у тебя с губой? Почему у тебя, как у быка кольцо в носу? (После этого вопроса хотелось рога отрастить и боднуть собеседника под задницу так, что бы он улетел за ближайший забор). И, разумеется, достать не менее идиотскими и не имеющими к ней никакого отношения вопросами про родственников. Разгон ненависти прошел успешно и к воротам Тагра подъехала уже готовая рвать, метать и посылать. Эх, раньше и трава была зеленее, и знакомые лица были на воротах. Сейчас все уже поменялось. Да, наверное, и сменилось, сколько ее здесь не было лет-то? Считать адекватно раздражение весьма мешало, так что от этого женщина отмахнулась. Дежурная улыбка (если это можно было так назвать) наползла на лицо, когда она торжественно объявляла кто такая, откуда будет и зачем явилась. Первый этап был пройдет, а провожатого ей точно не надо было – где находится это легендарное здание ей и без того прекрасно было известно.  Легендарное по меркам ее возраста, когда училась в Академии. Сейчас все как то утеряло свои ценности. А уж у Тагры никогда и не было особой тяги к мелочам. Нет, вранье. Женщина утерла нос рукавом и все-таки зацепилась рукавом за кольцо, как в напоминание о том, что приятные мелочи у нее все же были. Подавив первый приступ ярости, который просто требовал рвануть руку вниз, Тагра отцепила рукав от своего носа. Да… Заявиться в штаб с окровавленной мордой, будто она по дороге какого то жителя сожрала, будет отличной саморекламой. А зачем же еще это кольцо? Однако все-таки с ее студенческих лет осталась одна загадка в этом здании – есть ли там ходячие трупы узников, черт их побери??? Это была так же одна из причин, по которым она моментально ускакала из Торланмеля. Тагра слезла с лошади. Завалиться в штаб в такую рань? Можно будет хоть в приемной поспать, если никого нет. Прихватив свои вещички женщина направилась к главному входу. Только сейчас понимая, сколько же воды у нее в правом сапоге, она остановилась, мысленно ругаясь так, что сапожник пойдет курить нервно в сторонку. Кинула вещи себе под ноги и разувшись вылила скопившуюся «ядовитую жидкость», состоящую из фееричного запаха ног, щедро сдобренного дождевой водой, прямо перед входом в штаб. Оставалось только надеется, что кислота из сапога не разъест камень до подвалов. Отмахнувшись от своих абстрактных мыслей Тагра наконец обулась и соизволила явить себя в приемной.

- Майор Эшкрофт на место назначение прибыла, где мой главнюк?!! – радостно оповестила она присутствующих. При том всех и разом.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (30.09.12 15:10:03)

56

Сегодня в приёмной Центрального штаба Службы Безопасности Его Императорского Величества у входа стоял молодой гвардеец, всего лишь месяц назад попавший в СБ из городской стражи. Это было его мечтой на протяжении последних нескольких лет. И он так успел достать просьбами о переводе своё начальство, что ему всё-таки выписали рекомендацию для зачисления в ряды гвардии. Прошёл уже месяц, а эйфория от достижения желаемого ещё не улетучилась. Поэтому ещё за час до начала смены он пришёл в штаб и заступил на свой пост около входа. В его обязанности входило встречать всех граждан, зашедших в штаб, узнавать кто они такие и зачем пришли, отправлять их по нужному адресу и тому подобные мелочи. Но он относился к ним с просто невероятной серьёзностью, видя в своей работе наиколоссольнейшую архиважность!

Но утром в приёмной штаба практически никого не было. Точнее не было посетителей. Несколько сотрудников аккадского ГУСБ зашли через центральный вход, чтобы не идти через весь этаж, кое-кто пошёл в столовую, чтобы наполнить желудок после ночной смены, да периодически туда-сюда по своим делам ходили и другие сбшники. Это было обычное утро в штабе Службы Безопасности, пока...

Пока не появилась она - первая посетительница, оказавшаяся к тому же, судя по всему, сотрудницей Службы. Произвела она неоднозначное впечатление - проходивший мимо полковник ухмыльнулся, глядя на необычную внешность девушки; престарелая секретарша неодобрительно хмыкнула и пошла дальше по своим делам... Но больше всего майор Эшкрофт впечатлила именно того гвардейца, которому предстояло её встречать.

- Чё за... Кто...? - произнёс по какой-то причине парень вместо заученного "Добро пожаловать в Центральный Штаб Службы Безопасности Его Величества Эзерга I! Чем мы можем Вам помочь?" и продолжил смотреть на девушку (а точнее на её пирсинг) с открытым ртом. И почему-то ему сейчас вспомнились страшные сказки его бабушки про жутких демонов, пугающих людей, или про злых и уродливых ведьм, похищающих плохих детишек...

57

Алауди честно хотел отлежаться пару часиков, и уйти домой, отсыпаться и отдыхать в нормальных условиях.А потом приползти обратно, и надрать кое-кому морду. И е-богу, только-только хотел врачей окликнуть, что вроде живой и можно отпускать, как все планы нагло обломали. И не абы кто.
"Охренеть. Еще и издевается". - Тяжело вздохнул про себя Алауди. Ему-то что, впрочем, он привычный. Сколько выслушивал, и сколько еще выслушает.
- Доброе утро, сэр. - Ну может, для начальника оно в самом деле доброе. Всяко подобрее, чем вышло для самого Алауди - Вроде еще не умер. - И не помрет даже если полскальпеля снести. Живучая всё-таки дрянь, этого у него не отнять. Чего с ним, горемычным, станется?
И чего самолично пришел? Пустяковое ж дельце. Ну подумаешь, отправили лейтенанта одного бандита поймать, а их там оказалось трое, все до зубов вооруженные. Скажут еще, мол, сам хорош, ко всему должен был быть готов. Учитывая его карму - наверняка.
Чего лично думал сам Илай - информацию, блин, надо лучше добывать.

58

Тагра настолько довольная была, что тут, о чудо, люди! Все-таки она не слишком рано прибыла, что бы сидеть под дверьми. Раздраженность медленно была выпихнута на задний план, уступив место радости, что наконец то вот она! Вот она работа ее мечты. Да, пессимист тоже был задавлен временным помутнением рассудка. Хотя и вернулось ее восприятие внешнего мира - снова эти взгляды на пирсинг для нее стали заметны. В общем она с этого имела большие плюсы – пирсинг сбивал с толка и заставлял пялится на него, а не на большие и выразительные «глаза», на кои по крайней мере представители мужского пола при любом размере любили пыриться. Улыбнулась негодованию секретарши. Это уже привычная реакция, настолько привычная, что не вызывала какого-либо смущения или негодования со стороны Тагры. Хотя кто знает, может быть, она ночами ревела в подушку, от того что ее не одобряют? Задержавшаяся на этом свете женщина этого точно никогда не узнает. Хотя если взять за теорию, то станет понятно, почему она по утрам такая злая.

- Чё за... Кто...?

- Чо-чо… %$й в очо! – развеселым тоном срифмовала Тагра. Если на родине в штабе Службы все уже привыкли к странному пирсингу, то сейчас у нее был просто приступ умиления. Сразу вспомнились, чьи то слова «ходячая психологическая атака». Она окинула взглядом встречающего гвардейца, что-то прикидывая в своем не очень адекватном уме. Со стороны могло показаться, что она его уже раздевает взглядом, что бы прикинуть, откуда кусочек мяса да посочнее срезать и на обед себе пустить. – Майор Эшкрофт, говорю, из провинции Торланмель прибыл! Или про меня опять никто не знает ни черта?

«Ну все, начинается. Сейчас окажется, что что-то не так. Бумаги не там. Ничего не знаем, сами дибилы и затянется все это на неделю. Или на две. Или… Месяц безделья!!!!! Что может быть хуже??? Хуже только сколопендра! Надо вспомнить к кому меня тут вообще послали, вроде бы же говорили. Или нет. Какой то Бле…Бле…Бле… Блевуд? Бляквуд… Блувуд… Может вобле не на Б?»

Пока что Тагре оставалось только быстро шевелить и скрипеть мозгами, что плохо удавалось в силу определенной заторможенности, обусловленной физической усталостью и не выспавшейся головой. То, что в помещении было куда теплее, нежели на улице только еще сильнее способствовало тому, что бы куда-нибудь упасть и вырубиться. И продрыхнуть весь день? Это сильный повод, что бы разогнать сонливость и начать думать быстрее. Тагра все же решила не усугублять ситуацию своими попытками решить задачу «подполковник или как там его».

- Не помню я к кому меня лично направили. Бе-бебе… В общем что-то вроде Бляквуда, только звучать должно куда лучше.

И хорошо еще, что от Тагры не несло перегарищем от пойла придорожного трактира. Первое впечатление ужасающее  удалось бы произвести на все пять.

59

С открытым ртом и слегка перекошенной физиономией, гвардеец продолжал недоумевающе глядеть на Майора Эшкрофт. В его инструкциях почему-то не было написано ни слова о том, как нужно себя вести, когда в приёмной появляется старший по званию сбшник женского полу, экзотической внешности и грубого нраву. Девушка оглядела его с ног до головы каким-то подозрительным взглядом, а потом ещё раз настойчиво повторила, кто такая и откуда прибыла.

Вот, оказывается, где такие чудеса водятся... - только и подумал про себя парень, всё ещё не соображая, что ему нужно сейчас делать. Вот лично он про неё не знал, как она выразилась, ни черта. И только когда она упомянула про направление к какому-то Бляквуду, он догадался, что можно же посмотреть в журнале приёмной, какие встречи на сегодня были назначены и кого ожидали нынче в штабе.

- М-м-минуточку! - чуть ли не выкрикнул в лицо девушке гвардеец и побежал за учётной книгой, пару раз едва не споткнувшись по дороге. Вернулся он уже с журналом, внимательно что-то в нём выискивая.

- Майор Тагриана Эшкрофт, так? Прибыла из Торланмеля, чтобы поступить в отряд подполковника Блэквуда... Всё верно? Значит Вам он и нужен...

Задумчиво парень посмотрел в потолок, словно выискивая нужного ей человека. Через несколько секунд он снова повернулся к своей собеседнице, в очередной раз вздрогнул от её внешности, а потом произнёс:

- Простите, но я не знаю, где Вам найти Бля... То есть подполковника Блэквуда! Может отвести Вас к господину Эльхардту? Он должен знать, где сейчас подполковник...

60

Тагра уже думала пнуть гвардейца в какое-нибудь чувствительное место, для проверки не пришел ли к нему приступ сердечный, от которого названного так перекукожило. Минута молчания была посвящена,  похоже, что их общему раскидыванию кто чем может. И если Тагра свято верила, что ей есть чем пораскинуть, то гвардейцу возможно что даже врятли. Но не то к ее сожалению, не то к ее радости из ступора парень все же вышел. Вышел, что-то выкрикнул и убежал. Оставалось надеяться, что не за священником побежал и торжественного сожжения сегодня не будет. Кто ж их разберет эти столичные нравы. В ужасе не оборачивался и на том спасибо. Обычно когда Тагра за кем то бегала, то несчастный пытался ее призвать к разуму и просил положить топор.

- Майор Тагриана Эшкрофт, так? Прибыла из Торланмеля, чтобы поступить в отряд подполковника Блэквуда... Всё верно? Значит Вам он и нужен...

Тагра не знала, что на это ответить. Нет, тут определенно было даже не о чем говорить. И даже не знала, за что этого несчастного пришибить – за первую часть фразы или за вторую. А может быть за обе сразу. И не то ли он глухой, не то ли ее тупой считает…. Нет, погодите – это ее-то только что тупой назвали?? Приперся тут со своим журнальчиком и дибильными намеками!! Ну все, сейчас кто-то будет огребать. И ведь могла бы Тагра на него навести такие галлюцинации, что поседеет и возможно, что больше никогда и не вернется сюда, но… Но нельзя. Как бы это не печально звучало для нее. Отец говорил, что нельзя свои таланты, которые должны помогать закону, поворачивать против него. А поскольку это были слова главного и единственного авторитета в жизни – даже сейчас пришлось попытаться успокоиться. Надо уже считать не до десяти, а до двадцати – что бы собеседник точно успел убежать на безопасное расстояние. Ярость от того, что ей повторяют ее же слова была задавлена славной и «дружелюбной» улыбкой.

- Да Вашу ж мать! А то я не могла никак догадаться! Ну куда мне пойти! Все ждала, когда же мне лейтенантик какой посоветует! На путь истинный направит! Перевели к Блэквуду, а я стою и думаю куда б податься!

Женщина руками всплеснула в подтверждение своих слов, что ну просто не могла догадаться куда ей пойти. И от этого стоило бы начать быстрее искать парню на потолке подходящую муху, которую можно выдать за маскированного под насекомое Блэквуда. Вторые ворота ненависти были с успехом пройдены. Осталось пройти третьи и четвертые и она, возможно, узнает, есть ли в подвалах ходячие трупы узников. Посадят ее посидеть и подумать, как надо было устраивать разгром в центральном штабе так, что бы не попасться.

- Великолепно. У вас тут что, неизвестно кто чем занимается? – начала с угрозой, но потом как ни странно перешла на более мирный тон. – Ну, ведите меня к вашему Эльхарду, коли подполковник потерялся.

Тагра, не желавшая далее таскать свои вещи сама просто всучила их несчастному, не особо интересуясь его мнением, хочет ли он помочь. Разумеется хочет! Она же слабая и хрупкая девушка! Вон, какие кирпичи в руках держала все это время и устала. Хоть какая-то выгода - зачастую удается приобрести в пользование временного раба, который повел ее в медпункт, как ни странно

- Надеюсь хоть не к одноглазому немому инвалиду идем? – Эшкрофт была готова уже ко всему, если уж никто ничего не знает, то немой инвалид вполне мог оказаться правдой.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Центральный штаб Службы Безопасности