Сумерки были любимым временем всех преступников. Смена постов, глаза охраны еще не привыкли к темноте, которая стремительно отвоевывает квартал за кварталом, а разнообразные личности сомнительной внешности как по команде вылазят из своих нор. Вот и сейчас, два таких субъекта повисли практически над крышей арсенала аки безвкусные серьги на ушах подзаборной шлюхи.
- Каким, мать твою, образом мы провернем это дело? Еще даже не ночь и охранники даже не думают уходить! Я тут болтаюсь битые три часа и никакого толку. Уже все пальцы затекли, - один из воришек было решил отпустить веревку и чуть не свалился вниз. – Да что б тебя, Эрик!
- Успокойся ты, как баба ноешь, - шикнул на него второй. – Если у нас все получиться… Точнее не так. Когда у нас все получиться, мы станем королями. Это дело будет нашим триумфов. Да о нас легенды пойдут по всей Империи.
- Ага, и обязательно дойдут до Императора, которого мы сейчас собираемся обворовать и который потом нас не только с тюрьму посадит, но и предварительно отдаст Службе Безопасности. А помн…
- Заткнись, Рос, пришла новая смена. Действуем.
Двое воров осторожно приоткрыли окно, замок которого они предусмотрительно вскрыли ранее, и прицепили кошки еще двух веревок. Сами смотанные веревки они держали до того самого момента пока охранники не дошли до двери и не остановились, дабы доложить о результатах своего дежурства новой смене, да и просто перекинуться с коллегами парой слов.
- Нам везет, пойдем.
Отпустив веревки, воры забрались внутрь и практически бесшумно спустились на пол оружейной палаты арсенала. Видимо тот, кто планировал ограбление немного просчитался, так как Эрик с Росом оказались дальше от нужного постамента, чем следовало, но не настолько, что бы отказаться от затеи. Оружие в этом зале, в большинстве своем было накрыто стеклянными колпаками, но те клинки, которые оказались здесь лишь из-за своей древности и особой ценности как таковой не представляющие, в отличие от меча короля Секии, к примеру, такой чести не удостаивались и могли просто лежать на мягкой подушке. Именно таким оружием и была серебряная глефа – цель визита двух воров.
Эрик осторожно, стараясь как можно меньше шуметь, приблизился к постаменту и очень аккуратно приподнял оружие, что бы оно ненароком не задело стекло или своих соседей. Клинок оказался куда легче, чем рассчитывал вор, особенно если учитывать размер глефы, что стало приятной неожиданностью. Чем меньше вес – тем легче нести и проще скрыться. Забрав нужное, Эрик вернулся к уже изрядно нервничающему напарнику.
- Они идут, сейчас будут делать первый обход и нас точно обнаружат! Что ты мне говорил? Доверься мне. Каждый раз, когда ты мне это говоришь, я соглашаюсь как дурак, а потом огребаю по самое небалуся. Каждый ра…
- Заткнись, Рос, нужно уходить, - шикнул на напарника Эрик и они стали подниматься по веревкам наверх.
Через пол часа воры уже шли по улицам Аккада по направлению к дому заказчика, дабы отдать трофей и получить свои деньги. Глефа, закутанная в материю, висела за спиной Эрика, который самодовольно улыбался, предвкушая дальнейшее безбедное существование.
--------> Дом на окраине города