tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Золотая роза» [Развлекательное заведение]

«Золотая роза» [Развлекательное заведение]

Сообщений 91 страница 120 из 126

1

«Золотая роза»
Территория заведения, здание, апартаменты

Золотая роза» является самым известным заведением Аккада, предоставляющим всевозможный спектр услуг для самых влиятельных, высокопоставленных и богатейших людей мира Анциум в любое время суток. К вниманию посетителей здесь предоставлены три зала, включающих в себя игровые столы с бильярдом, рулеткой и карточными играми; два ресторана со всеми имеющимися в Анциуме кухнями; два зала с различной по стилю музыкой живого исполнения (от сольного вокала до оркестра); а так же эскорт-услуги, подразумевающие под собой не только моральное удовлетворение заказчика, но и учёт его физиологических потребностей. Для удовольствия клиента «Золотая роза» предлагает широкий выбор эскорта самой разнообразной внешности, уровня и пола, способного как поддержать деловую беседу, так и помочь раскрасить серые будни нестандартным поведением и неординарными выходками. Каждый обитатель заведения является его «жемчужиной», стоящей отдельного внимания и не малого капиталовложения, не доступного простым смертным.
Расположена «Золотая роза» на набережной реки Териото в пятиэтажном кирпичном здании, облицованном штукатуркой песочного цвета.  В подвальном помещении расположены кухни и склады с запасами провианта, на первом этаже —приёмная зала с выходом в небольшой сад с тихо журчащим фонтаном. Второй и третий этажи занимают занимают игровые и развлекательные залы, в то время как четвёртый этаж отведён под немногочисленные «номера» и спальни. Пятый этаж полностью является техническим и не предназначенным для посетителей заведения.
http://photos.streamphoto.ru/6/6/b/a8a14755e2ef4ef606170545d25fdb66.jpg

91

<rait>В считанные секунды, одежды на Блэквуде не осталось совсем. И это, несомненно, только воодушевило Эла и подогревало желание к дальнейшим подвигам.
- Все в порядке? - промурлыкал Элверд, - Тогда ладно, красавица.
В пылу страсти, подполковник СБ совсем позабыл про свой кинжал, который, "почувствовав волю", умудрился оказаться на кровати. Это могло стать для мужчины роковой ошибкой. И не мудрено - постель постелью, а подполковнику Службы безопасности надо соблюдать все меры предосторожности. Это было очень большой ошибкой Элверда, но хорошо, что Ламинэль не решилась воспользоваться ею.
То, что куртизанка обвила ногами Элверда, мужчина сразу воспринял как знак того, что пора начинать. Он подарил ей довольно продолжительный и страстный поцелуй, оперся на локти, пропуская свои руки под руки партнерши и приступил к выполнению того, чем были заняты его мысли и чувства в данный момент.
После нескольких минут обоюдного удовольствия, Ламинэль, по всей видимости, решила взять инициативу на себя и ловко перевернула подполковника на спину, оказавшись верхом на нем. Элверд, сразу же, предвкусил небольшой отдых, смешанный с наслаждением, весьма кстати облегчивший бы его последние пару суток без отдыха.
Но не тут то было. Сердце заколотилось еще чаще, но... Не от занятия любовью, как следовало бы ожидать - Ламинэль приставила кинжал к горлу партнера, - Каково оказаться в таком положении, господин Эл?
За эти секунды Эл ничего не успел предпринять, а лишь смотрел обезумевшими глазами на девушку, - Т... Ты... - но это оказалось лишь частью своеобразной игры или чего-то в этом духе. Оружие звонко брякнуло на полу и пара снова погрузилась в пучины страстей. Теперь она командовала парадом. И вообще, мужчине это, даже, нравилось больше, чем во время того, как он был сверху. Чувствовалась энергия этой мастерицы любви - в мастерство блондинки добавляли огня некоторая неискушенность Элверда и то, что девушка делала это не за деньги, а в пылу самого настоящего желания.<endrait>

Он поглаживал голову девушки, лежавшую на его груди, жадно вдыхая воздух после случившегося. Эл слушал, что сейчас щебетала Ламинэль, - Спасибо... За время, проведенное с тобой, и за информацию. Слушай, я попробую помочь устроить тебя у нас после, если желаешь. И еще... Где сейчас твоя подруга? - Элверд тоже поднялся с кровати и, не спеша, оделся, подобрал кинжал, обнял Ламинэль, а затем подошел к выходу и, держась за ручку двери, произнес, - Пойдем вместе вниз? Надо завершить это дело. Хотя... Стоп, я один пойду. - Элверд вышел из комнаты и спустился вниз.

Отредактировано Элверд Блэквуд (04.06.12 19:17:17)

92

Теперь Оксолье окончательно убедился, что перед ним никакой не менэ Ахве и даже не его сын, как двудушник уже предположил. Все куда более просто. Он усмехнулся сложившейся щекотливой ситуации. У него в голове мгновенно сложилось несколько вариантов дальнейшего поведения и только один из них ему действительно нравился. Он мог отпираться, что "не из таких", он мог просто ждать, что произойдет дальше, а мог сделать то, что, собственно, и сделал.
Лжегражум говорил сладко, но совершенно общие вещи, ни капли подробностей, ничего, что могло бы зацепить чуткое ухо Сводника. Так зачем лишний раз сотрясать воздух, если к обмену полезной информацией это не приведет? Ксо усмехнулся, отхлебнув вино из любезно поднесенного бокала. Это куда лучше того пойла, которым угостил его Джерико. Джерико. Вот ведь плут. С чувством юмора. Ладно, что ему сказать по возвращении, Оксолье еще подумает. Не сейчас. Чуть позже.
Руки у юноши были мягкие. Хотя чего еще ожидать от такого человека, как он? В общем-то, он даже симпатичный, если посмотреть внимательнее. Да уж, очевидно, Джерико стопроцентный натурал, ни черта в мальчиках не смыслит...
- Совершенно ни к чему, - согласился Оксолье.

<rait>Он медленно встал с кресла, еще раз глотнув вина и грациозно отставив после этого бокал, обошел молодого человека и посмотрел на него сверху вниз. Юноша молчал и смотрел. Зеленые глаза едва заметно блестели, светлые волосы разметались по лбу. А дальше все произошло в мгновение ока. Оксолье цепко схватил мальчика за руку, сдернул с подлокотника и больно припечатал его к стене. Их носы почти соприкасались, и если глаза молодого человека выражали абсолютное недоумение, то у двудушника в них мерцал азарт. Он прижался к "Ахве" и, прикоснувшись губами к его уху, прошептал:
- Если Вы решили со мной играть, - начал он, - то это неразумно. Я могу воспринять все всерьез. И поверьте, я сделаю так, что маска, свойственная вашего типа людям, спадет с Вас достаточно быстро, чтобы Вы потом прокляли все и всех за то, что ввязались в это дело.
Ксо перемежал свои слова короткими прикосновениями рук в самых разных нежных местах, чувствуя, как под его пальцами вздрагивает мальчик-на-эту-ночь. И Оксолье точно знал, что юноша ненавидит себя за это.
Сводник поцеловал его в шею, слегка прикусив, и издал глухой смешок, услышав тихий вздох в ответ.
- Но Вам повезло, и я сегодня чересчур несерьезен, - уже громко, без придыхания, абсолютно ровным голосом произнес Ксо, с удовольствием разглядывая привалившегося к стене "Ахве".
Двудушень достал из набедренного мешка несколько золотых и положил их на стол рядом с двумя полупустыми бокалами.
- До свидания, - бросил он напоследок и ушел, плотно закрыв за собой дверь, оставив юношу один на один с собой, своими ощущениями и... прочими последствиями столь "тесного" общения.<endrait>

Одернув камзол, поправив прическу, Оксолье с неподражаемой улыбкой вновь спустился в бар.

93

Сэм молча кивнул на слова Элис о том, что она подождёт подполковника в баре, и остался сидеть в холле "Розы". Сидел он там ровно до того момента, когда девушка скрылась из его поля зрения. Когда та поднялась по лестнице, стражник, кинув недобрый взгляд на Эду, пошёл вслед за ювелиром. Чтобы не привлекать к себе внимания, он сел за столик неподалёку от входа в бар и заказал себе кружку крепкого чая, а между тем внимательно следил за всеми входящими и выходящими личностями.

Ещё с самого начала Сэм обратил внимание на двоих молодых мужчин, поднимавшихся по лестнице наверх. Зачем могут два представителя мужского пола отправиться в комнаты? Не иначе как заговорщики, убийцы или воры! Разве могут быть ещё какие-то дела у двух парней наедине? Никаких иных вариантов Сэм не мог и представить.

Между тем, незнакомка, ищущая Элверда, села за столик к компании, которая не так давно зашла в "Золотую Розу".

Она их знает? Может они все часть одного большого сговора?.. Надо будет не допустить, чтобы они что-то сделали господину Блэквуду! Надо его срочно предупредить!

Сэм поднялся со своего места, резко сорвался с места и двинулся в сторону лестницы. Но не тут-то было! Альбинос, примеченный ранее стражем, возвращался в бар.

- Стояяяяять! - мужчина схватил бледного парня за руку, - Ты... Ты... Что ты тут делаешь?

Выпалив на одном дыхании последнее предложение, Сэм тяжело задышал от охватившего его волнения.

Эда безразлично проводила взглядом Сэма, уходящего по лестнице вслед за девушкой, столь нуждавшейся в подполковнике. Вскоре после ухода стражника появился и сам представитель СБ. Из вежливости улыбнувшись ему, служанка поинтересовалась:

- Ну как, господин Блэквуд, Вы уже всё узнали, что Вам надо было? Вы нас покидаете? Приходите ещё, и лучше не по работе. Мы всегда будем рады помочь Вам провести свободное время, обеспечим замечательный отдых и расслабление после тяжёлого рабочего дня... Ах, да, - девушка тяжело вздохнула, вспомнив о стражнике и девушке, которые всё ещё были здесь, - Вас тут какая-то девица искала. Но наш с Вами друг, Сэм, расскажет Вам больше. Вы сможете найти их в баре на втором этаже.

94

- О! Снова добрый день вам. А я не успел представиться. Джерико, можно просто Треф. - Мужчина улыбнулся делая вид что ни чегоиз ряда вон выходящего не происходит и он совсем не удивлен что девушка запросто оказалась в таком странном месте
К слову о благодарности... Мне будет вполне достаточно, если вы мне поможете в одном деле, касательно редких вещей. Очень редких. - Джерико даже посерьёзнел на несколько мгновений, - Кстати, у меня есть отличное вино пятивековой выдержки, будете? - И снова улыбнулся, как ни в чём не бывало.
Элис удобнее устроилась в кресле и отодвинула свой бокал с дешевым вином подальше. Фу! Какая гадость!
- С удовольствием попробую предложенное, - улыбнулась она Трефу, украдкой наблюдая за Тай-Ри. А по поводу редкостей, думаю вы обратились по адресу. Знаете - это моя страсть. Не могу равнодушно пройти мимо старинных или редких вещей - улыбка Элис стала более лукавой и глаза сверкнули задорно и азартно из-под полуопущенных ресниц- Могут же у женщины быть небольшие слабости? Вот это одно из моих... Так что у вас там?
Интересно, что он может предолжить? Надеюсь не очередного "Ахве"? Хотя блондин тоже хорош, искать алхимика в борделе... Ну наверно я чего-то не знаю. Может Джерико просто передумал его сводить с Ахве, а может просто блефовал что знает. Но этот прикол я обязательно расскажу Ахве при нашей встрече, вот он посмеется... Я когда увидела этого парня, меня чуть удар не хватил. Я же ждала, что сейчас придется делать вид что меня нет и мы не знакомы, а тут такое чудо вошло. Да уж... А "Чудо" был симпатичным. Мысли, как у всякой женщины, прыгали с одного на другое и были связаны между собой только ей одной известной логикой. Хотя может и не было ни какой логики, но Элис от этого не унывала. При мыслях у "мене Ахве" Почему-то вспомнился Робер, дрыхнущий у нее в лавке, и возник животрепещущий вопрос "Сколько он еще там проваляется?" - Захочет дождется, нет - так мне будет проще. Не нужно будет ни каких выяснений отношений. Что-то Тай-Ри на меня волком смотрит. С чего бы это?

95

- Разберусь здесь и пойду в штаб с Ламинэль. И еще пару обещаний надо выполнить. Уже двое суток без сна. - Элверд поправил одежду и пригладил волосы перед тем, как очутиться в зале внизу. Сотрудник государственной организации не должен портить лицо этой организации в глазах горожан, - Жаль, зеркала рядом нет... - отметил для себя подполковник.
В здании народу было довольно мало, так как в четверг в обед тут нечего делать. Разве что, те, у кого много свободного времени, могли тут просто покушать.
Элверд, особо не раздумывая, направился к Эде, выслушал, подождал около нее, когда все разойдутся и заговорил с ней, - Хм-м-м... Чуть позже проверю, кто там пришел, а потому покидать вас пока не собираюсь. Сначала хотел бы поговорить с Вами кое о чем. Как со свидетелем. - Эл чуть приглушил голос и наклонился к девушке, - Есть информация, что один важный и таинственный человек посещал покойного в ту ночь. И Вы тому были свидетелем. Не могли бы Вы поведать мне об этом? Кто это был? Мне нужны подробности. Все, что Вам известно. Если желаете, мы можем пройти в подсобное помещение и поговорить там.

96

Оксолье уже почти придумал пару язвительных фраз для Джерико, дабы отблагодарить его за такую милую, уединенную встречу с менэ Ахве пока спускался по лестнице, когда вдруг какой-то полноватый незнакомец не схватил его грубо за руку. Ксо был достаточно терпелив к невежливости окружающих, но терпеть не мог, когда его трогают без разрешения. И если он простил похожую маленькую оплошность лжегражуму, то второй раз терпеть он не мог. Он аккуратно высвободил руку из цепкой хватки, однако разворачиваться и уходить не собирался.
- Совсем не обязательно так меня хватать, достаточно было позвать и я бы остановился, - укоризненно, но при всей возможности вежливо произнес двудушник, застегивая манжет расстегнувшейся рубашки и одергивая камзол.
И только когда он поднял глаза, к нему пришло осознание, что разговаривает он с представителем закона. Сказать по правде, внутри у юноши все похолодело. Он, конечно, еще не успел сделать ничего дурного, однако... что могло от него понадобиться стражнику? И тут он вспомнил слова мальчика-на-эту-ночь: "Здесь все только и говорят, что об убийстве". Так. В любом случае, Оксолье ничего об этом не знает. Не более того, что убийство имело место здесь.
- Прошу прощения за грубость, - улыбнулся Ксо стражнику, - при притушенном свете мои глаза периодически мне изменяют и я не распознал в Вас служителя закона.
Альбинос уже начал догадываться, что зависнет здесь надолго. Он метнул быстрый взгляд на столик, к которому он думал возвратиться. Рейнел так и не вернулся, зато девушек внезапно стало две. Вторая какая-то подозрительная особа, она вроде как уже была здесь, когда вся компания во главе с Оксолье только пришла в бар. От созерцания двудушника оторвал неожиданный вопрос стража.
- Ты... Ты... Что ты тут делаешь? - голос его выдавал крайнюю степень волнения.
Даже Оксолье не мог с улыбкой наблюдать за тем, что его узнал стражник, которого Ксо не помнил совершенно. Юноша нахмурился (что, к слову, выглядело достаточно угрожающе со стороны).
- Эм... Мы знакомы? - уточнил он на всякий случай, переворачивая тем временем свою память вверх тормашками в поисках кого-либо похожего на этого стражника.

97

Заметив направленный на нее косой взгляд, танцовщица спешно опустила глаза и принялась искать отсутствующие трещины на столешнице. "Вот ведь привязалась..." - думала девушка, - "Хотя все равно ей ничего не светит с этим женатиком..." Тай-Ри украдкой стрельнула глазами в сторону Джерико, занятого разговором. Он мужчина статный, ничего так, вполне в ее вкусе, хотя, пожалуй, им обеим не стоит и пытаться. Особенно после той песни в кафе. "Эй?! Я что, ревную?.. вот ведь..." Девушка продолжила старательно разглядывать стол, подавив скорбный вздох.
Он все-таки был безобразно похож на Шрама. Гордая, но не высокомерная осанка человека, знающего себе цену, манера движения бывалого воина, даже взгляд был почти таким же, цепким, напряженным... "Эх, не втрескаться бы... Наверное, это все вино," - решила девушка. А вино все же было недурным, и чего они так кривились? Ну он может и приврал насчет выдержки, но явно она была долгой, потому как в голову дало знатно - это после трех глотков-то. А еще оно было не виноградное. Странный, кисловато-терпкий привкус вроде как ягод, немного горечи и легкий аромат не то полыни, не то миндаля... "За такое в бутылках содрали бы немалую сумму. А он, странный, нахаляву угощает кого ни попадя... Да еще и во фляжке таскает, хотя тоже красивой и дорогой, наверное... Ну и фрукт..."

98

Пока девушка говорила, мироходец пододвинул в её сторону фляжку. Серебристую, с геральдическим знаком на одной из сторон, этот сосуд призван был, похоже, быть скорее предметом высокого одухотворённого искусства, нежели простого и приземлённого быта. Впрочем, состояние её было просто отличным. Ничуть не стёрся знак - весы, осью которых является меч, на фоне серого щита, всё это вызывало только одну ассоциацию: справедливость. Не было никаких потёртостей, царапин и пятен. И это всё при том, что носил её мужчина на поясе.
- Могут же у женщины быть небольшие слабости? Вот это одно из моих... Так что у вас там?
- Нумизматика.
Мужчина обворожительно улыбнулся, поставил на стол ребром золотую монетку и запустил её крутиться щелчком пальца. Краем глаза Джерико уже заметил альбиноса, тот задержался на лестнице, но присмотреться Треф решил тогда, когда любительница антиквариата начнёт подробно разглядывать обычный сапфирионский золотой.
- Едва ли вы найдёте второй такой же в городе, - вполголоса произнёс мироходец, - и вы гарантированно не найдёте другие за пределами Аккада. Это, ко всему прочему, не всё, что у меня есть, просто сейчас говорить об этом... Слегка неуместно. Я за этим-то как раз и зашёл в лавку, но лица незаконной общественной ориентации переиграли мои планы. К тому же, блюстители закона и порядка очень любят задавать неудобные для меня, путешественника, вопросы. К примеру, встречал я такие края, где требуется разрешение на ношение оружия. - "Особенно огнестрельного". - Якобы городская стража там работает настолько эффективно, что гражданам нет нужды иметь при себе оружие. Ключевое слово - "якобы". - Треф намеренно увёл тему в сторону, ибо действительно не горел желанием вести дела именно здесь и сейчас.

Отредактировано Джерико (12.06.12 06:03:05)

99

Эда удивлённо посмотрела на подполковника, который не собирался её покидать.

И что ещё могло ему понадобиться?

- Поговорить со мной? - невинно улыбнулась служанка, глядя в глаза сотрудника СБ, - О чём же это? Разве Вам не хватило компании Ламинель? Я так погляжу, Ваш с ней разговор несколько затянулся...

Темноволосая девушка внимательна выслушала то, что произнёс Элверд, от чего улыбка сперва исчезла с её лица, а потом вернулась на прежнее место, правда теперь она была ближе к игривой ухмылке.

- Важный и таинственный человек... Как это загадочно звучит... Спешу Вас огорчить, господин Эл (или лучше называть Вас "господин Элверд Блэквуд"?), для нас все клиенты важны, а для вас, - она акцентировала внимание на последнем слове, - все они должны оставаться таинственными. И что это за предложение приличной девушке, занятой работой - "пройти в подсобное помещение и поговорить там"? Я не понимаю, что Вы теперь от меня хотите. Я уже всё Вам сказала. В ту ночь Ольгерд отдыхал в одной из комнат наверху. Я же стояла здесь и провожала уходящих гостей. К тому времени уже никаких новых посетителей не появлялось. Кому надо было, те уже пришли и были заняты сами понимаете какими делами. И никаких гостей к господину Вейлору не приходило. Тем более, никаких "подозрительных личностей" здесь не было. Я могу ещё раз всё повторить, если Вы не можете запомнить мои показания.

Не смотря на то, что к альбиносу Сэм относился с подозрением, впечатление о нём у того складывалось весьма положительное. Вежливый, спокойный, не бегущий в страхе при виде стража порядка. Именно с такими людьми нравилось работать Сэму, не любившему излишней суеты.

- О... Не стоит извиняться... - он говорил уже более спокойно, теперь уже не пытаясь схватить того или как-то по-другому задержать, - Это Вы меня извините за грубость. Просто я слишком переволновался и боюсь, как бы ничего не случилось...

Блондин видимо решил, что стражник узнал его, от чего тому стало неловко. Из-за его фамильярного поведения он был неправильно понят, ввёл в заблуждение беднягу, которому и без того досталось без повода.

Где вообще мои манеры?..

- Нет, простите... Мы с Вами не знакомы. Можете звать меня Сэм, я городской стражник, хотя это Вы уже итак поняли. Я остановил Вас здесь, чтобы выяснить пару вопросов. Дело государственной важности, между прочим! - важность своей миссии он констатировал с особой гордостью, - Скажите, уважаемый господин, что Вы сейчас делали там, наверху?

100

Джерико придвинул к ювелиру фляжку и Элис благодарно кивнула. Подумав, что из горлышка пить не эстетично, она махнула рукой бармену, показывая что ей необходим пустой бокал и пока юноша возился с таким простым делом, пальцы девушки нежно поглаживали чеканку на фляге. Можно было подумать, что она держит в руках не металлическую вещь,  а нечто милое и бархатное. Для нее было истинным удовольствием прикоснуться к произведению искусства неизвестного мастера. Она старалась рассмотреть и запомнить каждую черточку, изгиб, глубину гравировки. Нет, копировать она не собиралась, просто здесь был применен несколько другой стиль и она думала, как его можно повторить и использовать в дальнейшем в  своих работах.
Как новая. Видно зачарованная. Может и мне стоит попытаться преодолеть отвращение к магии и научиться накладывать какие-нибудь чары? Чтоб вот так же сохранять свои творения?
Бармен поставил перед Элис бокал и она плеснула в него немного вина. С сожалением протянула фляжку, досадуя, что она пробыла у нее в руках так недолго, но вежливость не позволяла задержать чужую вещь. На прежде заданный вопрос мужчина улыбнулся и крутанул на столе монету.
- Нумизматика. Едва ли вы найдёте второй такой же в городе. – девушка накрыла ладонью вращающийся кругляшек и пододвинула ближе к себе. Если сказать что монета была странной – то это не сказать ни чего. Разбираясь в геральдике и разного рода символике, девушка с уверенностью могла сказать, что ни чего подобного ей встречать не доводилось. Ни одного знакомого символа. Девушка прикрыла веки, скрывая хищный блеск глаз.
-Это, ко всему прочему, не всё, что у меня есть, просто сейчас говорить об этом... Слегка неуместно…
Элис бросила оценивающий взгляд на Трефа. События, познакомившие их, были несколько не располагающими к тесному общению и только теперь она смогла рассмотреть его более внимательно. Взгляд прошелся по одежде, перебрался на руки и на несколько мгновений остановился на кольцах. Они были столь же и интригующие как и фляжка. Глаза девушки сверкнули маниакальным блеском профессионала, узревшего вещь достойную внимания.
- Да, Джерико. Вы совершенно правы. Думаю, у нас найдутся интересные темы, которые мы могли бы обсудить. Но это не то место и не то время. Что вы скажете, если мы встретимся через пару часов у меня в лавке? Знаете ли, я ведь как всякая девушка, обожаю украшения – Элис кивнула головой в сторону рук Трефа, намекая на кольца, - но и хорошее холодное вызывает у меня полный восторг.
Элис отхлебнула из бокала и задумчиво покрутила монету в руках. – Ах, да… а что вы хотите за данный экземпляр?

101

Оксолье позволил себе успокаивающе рассмеяться.
- Всегда готов помочь служителям закона, - в его глазах промелькнула насмешка. О, да, уж Сводник-то больше всех помогал соблюдать закон, разумеется.
- Приятно познакомиться, Сэм, городской стражник. Позвольте представиться - Оксолье, в городе еще и дня не пробыл. Так что даже не знаю, чем особо могу вам помочь.
Было приятно видеть, что некоторые люди продолжают любить свою работу несмотря ни на что. Ловить преступников - это в любом случае благое дело, не взирая на то, что сам Ксо работал "по ту сторону закона". Однако в Вананграде его знали многие стражники. Знали в качестве Сводника, знали о его своеобразном бизнесе, но не предпринимали никаких попыток "прикрыть лавочку", за что альбинос был и по сей день им благодарен. Нужно ли упоминать, что и он не остался у них в долгу? В некоторых не особо крупных делах, устроенных им же, он умудрялся подкидывать парочку улик, которые позволяли закону выйти на совершенное преступление. А Ксо дважды при этом оставался в выигрыше. Что ж, посмотрим, как ему удастся обосноваться в Аккаде.
- Скажите, что Вы делали там, наверху? - спросил стражник.
Да уж, видимо, этот вопрос интересовал многих людей, ставших свидетелями уединения двух юношей. Улыбка снова обнажила в оскале острые клыки Оксолье, он понизил голос и произнес:
- Я даже не знаю, как правильнее ответить на Ваш вопрос. Если оставить предрассудки, что могут делать два человека в покоях, предназначенных для ночных утех клиентов по всем правилам данного заведения? Конечно, при Вашем пылком желании, я вполне могу рассказать пикантные подробности, - двудушник с интересом наблюдал, как меняется выражение лица Сэма, вряд ли этот стражник вообще может представить, что страсть можно испытывать не только к особям противоположного пола.
- Прошу прощения, однако мне бы стоило сейчас покинуть Вашу компанию, попрощаться с моими знакомыми и пойти на встречу. Страшно неловко спрашивать: много ли у Вас ко мне вопросов? Часы тикают, время утекает сквозь пальцы, а сегодня еще столько дел.

102

Альбинос застрял на лестнице по вполне, как оказалось, уважительной причине - он разговаривал с представителем закона. "Видимо, белый оказался в таком сильном восторге от менэ Ахве, что решил тут же поделиться впечатлениями с первым попавшимся прохожим. Под раздачу попал стражник. Хах. Кстати, любопытно, что стражник в форме делает в борделе? Тут, вроде как, своя охрана. Ну, не забежал же он на пять минут, чтобы трахнуть кого-нибудь и убежать обратно на пост?"
- ...Через пару часов у меня в лавке? - отвлекла от раздумий Элис.
- Вполне подойдёт, хорошо. - Джерико открыл фляжку в последний раз, чтобы перед тем как повесить её обратно на пояс услышать аромат тессенского вина. Запах мгновенно навеял воспоминания: разговоры с Аэль, побег от Круга Девяти, битвы машин на воздушных подушках, подначивания Ларса, его игры в "дракона", ещё куча всего... И компас. Кстати.
– Ах, да… а что вы хотите за данный экземпляр? - Спросила Элис после того как отхлебнула из бокала и задумчиво покрутила монету в руках.
Треф прикинул относительно местных цен, во сколько ему обойдётся безбедное существование в этом городе в течении месяца, и выдал вполголоса:
- Десять ваших золотых. - Мироходцу не хотелось, чтобы окружающие услышали его с ней разговор и суммы. А Тай-Ри он не опасался.- И я дам вам бесплатно ещё парочку образцов, если вы мне поможете с поиском пары вещей. Детали также расскажу позже. Идёт?

Отредактировано Джерико (13.06.12 20:19:25)

103

- Десять ваших золотых.  И я дам вам бесплатно ещё парочку образцов, если вы мне поможете с поиском пары вещей. Детали также расскажу позже. Идёт?
Десять гуалеров? Дааа. Похоже он действительно не так прост. Если эта вещица уникальна, то она стоит этих денег. Ну почему я не взяла с собой денег?
- Чем смогу, тем помогу в поисках. К сожалению указанной вами суммы у меня нет под рукой, но цена вполне приемлемая, так что зайдите ко мне чуть позже как мы и договаривались.
Девушка с сожалением катнула монетку назад Джерико. Выпускать редкие вещи из своих рук пока не изучит их, она не любила, но обстоятельства сейчас были выше ее сил. В коридоре мелькнула знакомая фигура подполковника.
- Раз мы договорились, то не буду больше отнимать ваше время.
Девушка встала вежливо качнула головой Джерико и его спутнице и вышла в холл, где видела Элверда.  Виденный ранее альбинос разговаривал с Сэмом, но сейчас были дела поважнее, чем выяснять кто это. Элис направилась прямиком к безопаснику и вежливо кашлянула, привлекая к себе внимание. Когда ее заметили, ювелир мягко улыбнулась и настойчиво проговорила:
- Элверд? Рада видеть тебя снова. Мы не могли бы отойти поговорить?

104

Альбинос представился как Оксолье, а Сэм в свою очередь постарался запомнить это имя, на всякий случай. Парень ответил стражнику на интересовавший того вопрос. Но страж лишь усмехнулся на слова блондина, решив что того сочли совсем за дурачка и решили обвести вокруг пальца. Он же отчётливо видел, что поднимались наверх два мужчины, а не мужчина и женщина. И дело было даже не в моральных убеждениях стражника. Он просто даже представить не мог, чтобы что-то такое, что относится к понятию "ночных утех" (как назвал это Оксолье), могло произойти между двумя представителями одного пола. Его фантазия не смогла бы дать ответа на то, как такое действо вообще возможно.

- Что за чушь ты несёшь? - слегка повысив голос, но потом вернув его к обычной громкости, возмутился стражник, - Я же видел, что ты туда не с девушкой шёл. И кстати, где тот парниша, которого ты повёл наверх? Почему ты возвращаешься один? А может ты и насчёт твоего прибытия в город наврал мне? Уж не творил ли ты здесь свои тёмные делишки этой ночью?

У Сэма появилось предчувствие, что вот-вот, и он сможет распутать клубок страшного заговора, важнейшей частью которого был этот самый Оксолье, который сейчас старался изобразить из себя занятого человека и пытался уйти от разговора со стражником. Разве порядочный человек будет так стараться избавиться от общества представителя закона?

- Стояяяять... Попрощаться со знакомыми? Может, лучше сказать, подать условный знак своим сообщникам? Сколько надо вопросов, столько и будет! Как бы Вам не пришлось этот день провести не за своими делами, а отвечая на вопросы стражи или даже Службы Безопасности.

105

- Таинственными? Мне кажется, Вы забываете, что я не погулять сюда пришел, а по делам Службы Безопасности Его Величества, - Элверд понизил голос, - Могу дать гарантию, что от меня вашим коллегам не поступит информация о том, что это Вы мне сказали. Я не буду повторять вопросы - просто позволю ответить на них еще раз, но уже хорошо подумав. И это... - подполковник пожал плечами, - За пособничество могут привлечь к ответственности. Уж я не упущу это из внимания. Подумайте над этим.
Сзади раздался кашель. Подполковник развернулся - перед ним стояла Элис, с которой он как раз собирался на днях пойти к Фердинанду, - Элверд? Рада видеть тебя снова. Мы не могли бы отойти поговорить?
Подполковник еще раз обратился к Эде, - Вы пока подумайте. Я вернусь. - следующие слова он адресовал Элис Райдэн, - Добрый день, Элис. - Он улыбнулся, - Что-то случилось? И... Странно видеть Вас здесь. Пойдемте.

106

Оксолье нахмурился. Ирония судьбы - когда ты действительно не сделал ничего плохого, за тобой замечают что-то, наводящее на мысли о заговоре, а когда пытаешься юлить, заметая следы, самый бред, который ты скажешь, принимают за чистую монету. Ох, и болван же ты, Сводник...
- Чушь? Господин Сэм, я ничего не хочу сказать, о ваших взаимоотношениях с лицами вашего или же противоположного пола, однако однополые связи не в запрете в нынешнее время, а данное заведение вполне предлагает услуги молодых юношей не только для состоятельных дам-клиентов. Мужчин они тоже приемлют. Молодой человек остался в комнате, в которую, прошу отметить не я его, а он меня отвел. Вы можете подняться и удостовериться.
"Темные делишки"? Ксо засмеялся про себя. Внешне он оставался серьезным. Его манера постоянно улыбаться не всегда нравилась посторонним людям. К примеру этот стражник не оценил улыбки, двудушника, а жаль, чаще она работала на него и никак не против. В очередной раз альбиноса ткнули носом в его внешность. Такой двудушень просто не мог ничего не замышлять, посмотрите на него! Он же улыбается и улыбка его столь хищна, что не может никак быть искренней. Его глаза при глухом свете стеклянны и злы, а при дневном наливаются кровью и откровенно устрашающе. Он определенно преступник.
Ксо снова усмехнулся мысленно, ну, доля правды в этом есть. Хотя, что было сначала: яйцо или курица - слишком сложный вопрос, чтобы дать на него достойный ответ.
- Я прошу прощения, если мои слова ввели Вас в заблуждение, - решил добавить Ксо. - Я не пытался спорить с Вами или сворачивать разговор. Лишь уточнил сроки, дабы выстроить свой день. Если Вы намерены отвести меня на допрос - я, безусловно, пройду с Вами и отвечу на все до единого вопросы, которые Вас интересуют, исключая вопросы, касающиеся личной жизни. Тут уж я ознакомлен со своими правами. Если то, что я приехал только сегодня, вызывает у Вас сомнения, то найдите извозчика, курсирующего между южным портом и Аккадом, а также стражников, что дежурили у главных ворот сегодня утром, думаю моя внешность не осталась незамеченной.
Оксолье устал говорить. Он вообще устал за этот чертовски долгий день. Хотя, конечно, винить он мог только себя. Если бы ему пришло в голову заблаговременно удостовериться, что Джерико совсем не тот, за кого его принял Сводник, проблем бы было меньше. Теперь, очевидно, Ксо уже не успеет в таверну вовремя, чтобы встретить там Бургота, так же сегодня расстроились все планы на ночь с черноволосой двудушницей. Не день, а сплошное разочарование!
- Итак, какие еще у Вас ко мне вопросы? Я весь внимание. - без улыбки, без интонации, как-то совсем без эмоционально произнес Ксо. Его связь с сестрой опять обострилась.

107

- Добрый день, Элис. Что-то случилось? И... Странно видеть Вас здесь. Пойдемте. Элверд указал рукой, приглашая отойти от посторонних ушей.
- Ну, не то чтобы случилось - улыбнулась Элис - но у меня появились кое-какие сведения о лице, которого вы ищите. После твоего ухода, ко мне в лавку зашел слуга "кандидата в легаты" и заказал милую вещицу для юной девушки - ювелир сделала ударение на словах "юной девушке" намекая, что до этого времени особ женского пола у кандидата не было, тем более юных, и возможно это та самая пропавшая дочь убитого. - Он оставил адрес куда отнести заказ. К сожалению сам заказ я потеряла по дороге, но маршрут помню отлично. Вы бы не хотели прогуляться за город? Подышать свежим воздухом? - Элис лукаво улыбнулась и добавила - Ты бы знал, как я тебя сегодня разыскивала - у девушки вырвался легкий смешок. - Обещай не сердиться...

Отредактировано Элис Райдэн (19.06.12 13:42:10)

108

- м-м-м..? Очень интересно... - Подполковник Блэквуд приподнял брови.
- После твоего ухода, ко мне в лавку зашел слуга "кандидата в легаты" и заказал милую вещицу для юной девушки, - продолжила Элис, создавая в своих словах некий ореол таинственности, понятной только для них двоих.
- Девушки, говоришь? - Элверд бросил взгляд в сторону Эды, а затем озадаченно посмотрел на нее, - Но как я ее найду теперь?
- Он оставил адрес куда отнести заказ...
- Великолепно! - на лице Элверда засияла улыбка, - Если ты не занята, то пойдем прямо сейчас. Тут со мной не больно-то хотят общаться в данный момент. Но я сюда вернусь. Надо помочь одному человечку, - фразу про человечка он произнес потише, дабы не подставлять Ламинэль, - Элис, а почему я должен сердиться?

109

Написано совместно с Оксолье

- А... А... - Сэм не мог связать и двух букв, выслушав ответ блондина о взаимоотношениях с людьми своего пола, а потом сделал полшага назад, увеличив расстояние между ним и Оксолье, после чего невнятно задал вопрос, сам не понимая, что хочет услышать в ответ - А зачем?..

- Для получение удовольствия, надо полагать, - пожал плечами альбинос с каким-то странным выражением. Сэм лишь промолчал, не зная что ответить.

- Ну что Вы, это вовсе не допрос, - как-то неуверенно произнёс Сэм, - Я всего лишь задам пару вопросов для лучшего понимания ситуации. Тем более, что Вы так охотно идёте на контакт. Итак... Стало быть, Вы только сегодня прибыли и ничего не слышали об убийстве? Я имею ввиду убийство кандидата в легаты, произошедшее накануне.

- Это Ваша работа, - согласился Оксолье. - Да, я приехал только сегодня. Все, что я слышал об убийстве - это лишь упоминание о том, что оно было здесь. На самом деле, откровенно говоря, думаю, любой здешний клиент уже слышал о том, что произошло. Персонал, знаете ли, не умеет держать язык за зубами. Все только и судачат о том, что тут кого-то убили. Но до нынешнего момента я даже не имел представления о том, что убит легат, - несколько озадаченно добавил молодой человек. Стражник же всё-таки решил поверить незнакомцу - не стоит же подозревать каждого встречного, пусть даже он это... Того...

- Какова Ваша цель посещения Аккада? - хотя бы для приличия, но ответ на этот вопрос страж должен был узнать.

- Поиски родственной души, - загадочно улыбнулся Ксо, явно не собираясь вдаваться в подробности. Впрочем, и у представителя властей теперь не было особого желания в них вдаваться, и абсолютно не хотелось узнавать, какую ещё родственную душу искал тип, первым делом по прибытии в город отправившийся в "Золотую розу".

- А что за знакомые, с которыми Вы собрались попрощаться? И на какую встречу Вы намерены идти после этого? - прозвучал, пожалуй, последний вопрос, возникший у Сэма.

- Ох, ну это совсем очевидный вопрос. Я здесь новенький, думал, что кто-нибудь проведет меня по городу. Вот встретил неподалеку людей, надеялся, что они помогут, а мы в итоге зашли в бар и пошло-поехало. Так что до осмотра города так и не дошло. А встреча - это я слишком сильно сказал. Тут есть один мужчина, знакомый моих знакомых из Вананграта (это очень сложная цепочка), он мне хотел одолжить временное жилье, пока я тут. Не люблю, знаете ли, гостиницы и ночлежки.

Страж молча выслушал и понимающе кивнул. Так уж и быть, отпустит он этого Оксолье. Парень вполне логично всё объяснил, практически на всё у него было алиби (пусть, местами оно было трудноперевареваемо для сознания Сэма). Да и в конце концов. Если отпустить на волю данного субъекта, то найти его проблем не будет. Не часто альбиноса встретишь в Аккаде, значит кто-нибудь его обязательно приметит. Так что стражник со спокойной душой отпустил своего собеседника, поблагодарив за сотрудничество.

- Ну что ж... Спасибо за терпение и понимание. Работа у нас такая, да... Если у Вас нет вопросов ко мне, то и я узнал от Вас всё, что мне интересно. Вы можете идти, ещё раз спасибо за помощь. И это... - Страж оценивающе оглядел двудушника, - Не знаю, как у Вас в Вананграте, а у нас в Аккаде полным-полно красавиц живёт. Так что ты уж найди себе подругу, чтоб не того... Ну ты понял... Ты, вроде, парень нормальный, завидный жених, можно сказать...

110

Оксолье звучно усмехнулся:
- Я, так сказать, более многогранный в этом смысле. За жениха спасибо, конечно, но пока мне и не окольцованным неплохо живется. Удачи Вам в вашем расследовании, с вашего же разрешения, удаляюсь.
И двудушень, едва заметно поклонившись, удалился к бару. На лицо его скользнула многообещающая улыбочка, он шел медленно, размеренно, разминувшись с девушкой, которая ненадолго присоединялась к компании. Молодой человек поправил камзол в очередной раз, взглянул на свои ботинки, идеально вычищенные даже несмотря на долгий путь до столицы.
Рейнела до сих пор не было. Уж не был ли он шпионом? Услышал про подпольные делишки, да и убежал обо всем докладывать. Хотя это было бы странно, он сам узнавал про что-то не очень законное. За столом остались Джерико и его спутница. Ксо плавно скользнул на стул рядом с мужчиной, по сравнению с которым он выглядел щенком,
обхватил рукой его за шею и до того, как тот успел как-либо отреагировать, жарко зашептал:
- Это был пылкий мальчик, Джерико, но не в моем вкусе, в следующий раз выбирай тщательнее, - в завершение Оксолье лизнул его в ухо.
Треф в долгу не остался - едва альбинос собрался удалиться, тут же был аналогично обхвачен за шею, чтобы услышать от него:
- Предпочитаю женщин. Ты тоже выбирай тщательнее, так дела не ведутся. - И тут же двудушник почувствовал, будто тлеющий уголёк спустился под рубашку к животу, начав очень неприятно жечься. Юноша усмехнулся и, не отодвигаясь особо от Джерико, медленно расстегнуя сначала камзол, потом рубашку произнес:
- О, девушками я тоже не брезгую.
Его белоснежная кожа будто бы мерцала в свете тусклых свечей, около пупка она покраснела от горячего кольца, но Оксолье заставил себя даже не поморщиться. Силовые методы - это так банально.
- Кажется, вы обронили, - с деланным удивлением произнес Ксо, не спеша, однако, протягивать предмет роскоши владельцу. - Возьму как плату за лжеинформацию.
Эх, безделица, на самом-то деле, но раз хозяин по сути его сам выкинул... Двудушень почти сразу же встал и по-клоунски поклонился, спрятав кольцо в карман камзола и посмеиваясь про себя: он догадывался, насколько было мерзко Джерико, убежденному натуралу, даже несмотря на его некоторую находчивость.
- Позвольте откланяться, дела не терпят отлагательств. Удачи вам, господа.

Отредактировано Оксолье (24.06.12 22:34:18)

111

- Плата за лжеинформацию? Ты уже поплатился, и хорошо, что только лишь чувством собственного достоинства, а не чем-то более ощутимым. - Треф протянул раскрытую ладонь, - Ты же не хочешь испортить себе камзол? Один похожий оно уже спалило. - Получив назад свой "предмет роскоши", мужчина попрощался, - Спасибо за компанию, всего доброго! - Даже не сделав попытку поклониться в ответ, несмотря на неприкрытый вызов.
И, дожидаясь, пока так и не назвавшийся альбинос пересечёт половину помещения бара, увлёкся оставленным Элис вином, коль скоро за ним уже направлялся официант. По приближению парня к выходу смешки становились всё менее и менее сдержанными, в итоге рассмеявшись в голос, Треф обратил ненароком на себя несколько взглядов. Позже поднял со стола шляпу, закрыл ею лицо и закачал головой.
- Прям как я, лет эдак десять назад. - Выдохнул Джерико, опустив головной убор, - Тоже не знал некоторых тонкостей, и тогда лишь придумывал, как сэкономить при помощи интуиции, и заработать логикой... Счастливое время. - Джерико мечтательн вздохнул и улыбнулся.

Отредактировано Джерико (25.06.12 00:30:17)

112

Если ты не занята, то пойдем прямо сейчас. Тут со мной не больно-то хотят общаться в данный момент. Но я сюда вернусь. Надо помочь одному человечку
Молодец Элверд! Сразу понял суть вопроса, не зря же он уже подполковник.
- Нет, я не занята и как раз туда направляюсь. Просто жуть как боялась идти туда одна, да и закону рада помочь. Я как только вспомнила что ты ищешь этого человека, так сразу за тобой и пошла.
Элис искренне улыбнулась Элу. Я тебе помогу, смотришь когда-нибудь ты поможешь мне.
- Элис, а почему я должен сердиться?
Элис немного смутилась и потом хихикнула, представляя что сейчас расскажет. Пусть лучше от меня услшит этот прикол. Будет ко всему готов.
- Понимаешь, я не знала где тебя искать в городе и поиски начала с центрального штаба Службы Безопасности - начала она издалека. - Там тебя не оказалось и ко мне вышел Тристан Эльхардт, твой начальник, и стал задавать вопросы. Я растерялась и наговорила всякой ерунды. Не, ни чего особенного, так банальные фразы, просто они предположили что приходила какая-то дама безумно влюбленная в тебя. А я не стала их переубеждать. Просто сразу не подумала о том, как это со стороны выглядитты, а когда дошло, то было уже поздно. - Ну вообщето именно на это я и расчитывала, но не могу же я тебе объяснить, почему не хотела светиться в штабе? Я просто Эльхардта боюсь...  Элис заглянула в глаза Элверду и умоляюще попросила :
- Только не переживай сильно и не ругайся на меня, хорошо?

113

Судя по выражению лица белобрысого, когда он подходил к их столику, и последующему разговору, шутка Трефа удалась на славу. Танцовщица тоже не смогла содержать смеха, через секунду мужчина и девушка хохотали вместе, обращая на себя внимание других посетителей.
— Пойдем уже, — предложила Тай, отсмеявшись.
Веселый хмель выветрился и теперь от выпитого едва ли не на пустой желудок неприятно кружилась голова. Несмотря на совсем не весеннюю жару снаружи девушке очень хотелось на воздух.
— Аккад — здоровый город, здесь ещё есть много на что стоит посмотреть, — заявила Тай-ри, вскакивая со своего места и непосредственным жестом ребенка дергая Джерико за рукав плаща, — и потом, ты хотел вернуться в ту лавку...ну… где… — девушка вспомнила путешественника практически в одном плаще и, честно стараясь не рассмеяться, растеряла все слова, — ну, ты понял, в общем…

114

- ...Я как только вспомнила что ты ищешь этого человека, так сразу за тобой и пошла. - Элис улыбнулась.
- Это... - Лицо Элверда преобразилось. Теперь на нем сияло удивление и гордость за Элис, - Это очень ответственный шаг, Элис! Многие бы просто проигнорировали и остались у себя дома или еще где-нибудь. А на следующий день ничего и не вспомнили бы...
Затем Элис выдала всю историю о том, как она его искала и добралась сюда, а потом задала ему вопрос, - Только не переживай сильно и не ругайся на меня, хорошо?
Подполковник улыбнулся девушке, - Ой, ладно тебе! Ничего страшного не произошло. Со своими я поговорю, если что, а выкрутилась ты отлично. - Эл веселым взглядом окинул Элис, а потом добавил, глянув на входную дверь, - Ну что, пойдем, наверное?

115

- Ой, ладно тебе! Ничего страшного не произошло. Со своими я поговорю, если что, а выкрутилась ты отлично.  Ну что, пойдем, наверное?
- Пойдем, а то и так тут уже косых взглядов натерпелась, пока тебя ждала. Представляешь - я и борделе? - девушка хихикнула, прикрыв ладошкой рот - Но тут ни чего так, миленько.
Девушка подхватила Элверда под руку и потащила к дверям,  на ходу рассказывая о деле:
- Ну в общем заказал у меня кандидат в легаты безделушку и адрес оставил. Вот мне интересно, а как спелись дочь убитого и возможный убийца? Ну хотя вдруг это не он. Кто ж его знает? Я тут правда заказ потеряла, что делать ума не приложу, но возвращаться все равно уже нет смысла. 
Выйдя она огляделась и сказала:
- Тут в принципе, не далеко. так что нет смысла брать экипаж. Прогуляемся пешком.
Встречных прохожик к окраине города почему-то становилось меньше и идти было легче. Только у самых ворой образовалась небольшая пробка, но и ту они с Элвердом прошли довольно быстро. За разговорами было даже не заметно течение времени.

--->> Просторы Анциума "Торговый тракт"

Отредактировано Элис Райдэн (22.07.12 16:47:06)

116

- Ох, представляю... Мне тоже интересно, что обо мне думают люди, видя, что я здесь уже второй раз за последнее время, - подполковник с трудом сдержал смешок.
Девушка быстренько взяла за руку Элверда и повела его к выходу, попутно вводя его в курс дела, - Ну что ж, посмотрим... Нельзя упускать ни единой возможности. Даже какая-то мелочь может дать зацепку. - идти после двух суток без сна, конечно, никуда не хотелось, но прогуляться в приятном обществе - другое дело. Блэквуд послушно кивнул головой, - Пойдем пешком. Так даже лучше, - мужчина улыбнулся и чуть плотнее прижал руку  Элис под свою. Впереди ждало что-то новое.

---> Торговый тракт

Отредактировано Элверд Блэквуд (25.07.12 23:12:11)

117

— Аккад — здоровый город, здесь ещё есть много на что стоит посмотреть, и потом, ты хотел вернуться в ту лавку… ну… где… ну, ты понял, в общем…
— Где меня так любездно лишили штанов. — В шутливо-раздражённом тоне процедил сквозь зубы мужчина подчеркнув любезность грабителей акцентом на букве "д". — До ювелирной лавки ещё чуть меньше двух часов, можно пока пройтись до библиотеки, попутно ещё что-нибудь попробовать найти интересное...
Чтобы расплатиться за все предоставленные услуги, пришлось отдать аккадский золотой, который был прибережён для коллекции. Шутка вышла недешёвая, но она стоила и монеты, и усилий, которые пришлось приложить, чтобы не заржать аки конь.
И они удалились из заведения. Погода мало-помалу клонилась к дождю, что не могло не радовать Джерико. Ему нравился тёплый дождь, а если бы он попадался холодный - можно было бы посидеть в таверне, за кружечкой чего-нибудь согревающего. "Глинтвейн. Надо бы раздобыть ночью, перед сном".
Интересное нашлось не сразу. поплутав около получаса парочка таки набрела на то, что заинтересовало мироходца, а именно - на "Лавку тканей, специй и благовоний". Первое и третье мужчину интересовало не сильно, а вот узнать, отличаются ли здешние специи вдруг захотелось.

Джерико, Тай-Ри »»» Лавка тканей, специй и благовоний

118

Кто бы мог подумать, что небольшое несоответствие размера одежды (с самыми благими намерениями насильно одолженной у худосочного дворянина) размерам тела немаленького двудушника (особенно после сытного обеда последнего) может привести к большим проблемам при надевании брюк. Провозившись так долго с данным элементом костюма, что был потерян счёт времени, Рейнел покинул уборную.

И как я смог влезть в ЭТО несколькими часами ранее? Да и застёжки стали странные делать какие-то. Да и вообще, одежду делать разучились... Что это вообще за хрень такая сейчас на мне? Надо будет поискать что-то более удобное.

Вернувшись к столику в баре, Рей обнаружил, что все уже куда-то ушли.

Ну конечно... Пока я пытался одеть эти идиотские штаны, все уже успели напиться, наесться, всё обсудить, забыть про меня, и свалить дальше по своим делам. Жалко, конечно, что ничего про подпольную жизнь Аккада толком узнать не удалось.

Двудушник направился к выходу, про себя отметив, что ему даже не пришлось ни за что платить. Правда он ничего кроме якобы пятисотлетнего вина и не успел выпить. Но всё равно, бесплатная выпивка - это всегда хорошо. Выйдя на улицу, Рейнел остановился в ступоре, поняв что он снова не знает, куда ему идти. Но начавшие закрываться глаза дали ответ на этот вопрос - нужно было искать место для ночлега на ближайшие дни.

---> Постоялый двор

119

Виллы, особняки, дворцы >>>

В двери Сарт ушёл с ключом...
Стукнул месяц... Умер пан...
В небе бог одним плечом
Открывает звёздный план...

...Здесь, опять-таки, авторства нету...
Корган в помощь, товарищи, вам...

Мурлыкая под нос странную песенку - и с ещё более странным, мстительным выражением лица - Сулько сделал пару дилетантских балетных антраша, приближаясь к крыльцу "Золотой розы". Валкат старался вести себя естественно, но выходило у него это не слишком натурально. Потому что в действительности он был сконфужен, что называется, до кончиков волос... Всё же, несмотря на множество сомнительных интриг, провёрнутых за свою жизнь, Сулько считал себя человеком очень высокой морали. А в сфере личных отношений - вообще святым, которому надо одну-единственную любимую - кто же виноват, что она никак не находится, что Сулько всё время натыкается на потаскух или фригидных дряней, недостойных такого подарка, как его любовь, верность и забота?.. Нет, нет, Сулько никогда не ориентировался на одноразовую связь. Поэтому, обращаясь к услугам продажных женщин, по случаю получения ста гаулеров и долгого воздержания, он не мог избежать позорного страха. Не перед совестью - с совестью можно договориться. Куда хуже, если его застукают, ославят, дезавуируют его прекрасное, честное лицо.
Это делаю не я. Ведь может же обычный горожанин, похожий на меня, пойти к проституткам? Ничего необычного.  всё нормально. Просто какой-то горожанин... Зашёл... В Золотую Розу...
Рука Сулько нажала на ручку и валкат вошёл внутрь.

Отредактировано Сулько Сулькарум (15.07.14 18:05:34)

120

Сегодня «Розочка», как ее ласково называла Салли, была наполнена торопливыми хлопотами по случаю такого чрезвычайно важного для заведения праздника как День трусов всевластия. Посетителей с утра практически не было, но рыжая точно знала, что после парада разгоряченная публика захочет продолжения и потянется за развлечением и во второй половине дня здесь будет аншлаг. Потому заведение сейчас больше походило на большой улей - кухня жарила и парила, персонал готовил апартаменты, стелил праздничные постели и проветривал помещения, девицы в соблазнительных комплектах бегали по коридорам, звонко постукивая каблучками. Всем этим беспорядочным, как могло показаться на первый взгляд, движением руководила Саламандра, властно раздавая указания всем, кто попадался ей на глаза. Фраза "Репутация превыше всего!", являющаяся одной из фундаментальных в своде правил "Золотой розы", часто добавлялась рыжей в укор нерадивым сотрудникам.
- Фантазия, ну зачем ты надела это безобразное боа? Это же совершенно не подходит к сегодняшнему туалету! Фи!- судорожно обмахиваясь веером, Салли расхаживала по холлу, положив свободную руку на талию. Веер то и дело складывался и использовался ею в качестве указки - "не туда", "сюда", "не то", "вот это". В адрес Фантазии был использован жест "отсечение головы" отчего та состроила обиженную мордашку и неохотно стянула лиловое боа, открывая тонкую шею.
С другой стороны выбежали три профурсетки в откровенных даже для Дня трусов нарядах, расшитых шелковыми нитями и украшенными камнями - это были сценические костюмы для сегодняшнего перфоманса в большом зале.
- Феерично! - одобрительно кивнула рыжая, провожая щебечащих девиц легкими шлепками по выбеленным попкам. Как раз за этим занятием ее и мог застать новый посетитель. Открывающаяся дверь наполнила холл звонким звуком колокольчика. Саламандра стеснительно улыбнулась и мягко развернулась в сторону мужчины, раскрывая веер.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Золотая роза» [Развлекательное заведение]