Написано совместно с Оксолье
- А... А... - Сэм не мог связать и двух букв, выслушав ответ блондина о взаимоотношениях с людьми своего пола, а потом сделал полшага назад, увеличив расстояние между ним и Оксолье, после чего невнятно задал вопрос, сам не понимая, что хочет услышать в ответ - А зачем?..
- Для получение удовольствия, надо полагать, - пожал плечами альбинос с каким-то странным выражением. Сэм лишь промолчал, не зная что ответить.
- Ну что Вы, это вовсе не допрос, - как-то неуверенно произнёс Сэм, - Я всего лишь задам пару вопросов для лучшего понимания ситуации. Тем более, что Вы так охотно идёте на контакт. Итак... Стало быть, Вы только сегодня прибыли и ничего не слышали об убийстве? Я имею ввиду убийство кандидата в легаты, произошедшее накануне.
- Это Ваша работа, - согласился Оксолье. - Да, я приехал только сегодня. Все, что я слышал об убийстве - это лишь упоминание о том, что оно было здесь. На самом деле, откровенно говоря, думаю, любой здешний клиент уже слышал о том, что произошло. Персонал, знаете ли, не умеет держать язык за зубами. Все только и судачат о том, что тут кого-то убили. Но до нынешнего момента я даже не имел представления о том, что убит легат, - несколько озадаченно добавил молодой человек. Стражник же всё-таки решил поверить незнакомцу - не стоит же подозревать каждого встречного, пусть даже он это... Того...
- Какова Ваша цель посещения Аккада? - хотя бы для приличия, но ответ на этот вопрос страж должен был узнать.
- Поиски родственной души, - загадочно улыбнулся Ксо, явно не собираясь вдаваться в подробности. Впрочем, и у представителя властей теперь не было особого желания в них вдаваться, и абсолютно не хотелось узнавать, какую ещё родственную душу искал тип, первым делом по прибытии в город отправившийся в "Золотую розу".
- А что за знакомые, с которыми Вы собрались попрощаться? И на какую встречу Вы намерены идти после этого? - прозвучал, пожалуй, последний вопрос, возникший у Сэма.
- Ох, ну это совсем очевидный вопрос. Я здесь новенький, думал, что кто-нибудь проведет меня по городу. Вот встретил неподалеку людей, надеялся, что они помогут, а мы в итоге зашли в бар и пошло-поехало. Так что до осмотра города так и не дошло. А встреча - это я слишком сильно сказал. Тут есть один мужчина, знакомый моих знакомых из Вананграта (это очень сложная цепочка), он мне хотел одолжить временное жилье, пока я тут. Не люблю, знаете ли, гостиницы и ночлежки.
Страж молча выслушал и понимающе кивнул. Так уж и быть, отпустит он этого Оксолье. Парень вполне логично всё объяснил, практически на всё у него было алиби (пусть, местами оно было трудноперевареваемо для сознания Сэма). Да и в конце концов. Если отпустить на волю данного субъекта, то найти его проблем не будет. Не часто альбиноса встретишь в Аккаде, значит кто-нибудь его обязательно приметит. Так что стражник со спокойной душой отпустил своего собеседника, поблагодарив за сотрудничество.
- Ну что ж... Спасибо за терпение и понимание. Работа у нас такая, да... Если у Вас нет вопросов ко мне, то и я узнал от Вас всё, что мне интересно. Вы можете идти, ещё раз спасибо за помощь. И это... - Страж оценивающе оглядел двудушника, - Не знаю, как у Вас в Вананграте, а у нас в Аккаде полным-полно красавиц живёт. Так что ты уж найди себе подругу, чтоб не того... Ну ты понял... Ты, вроде, парень нормальный, завидный жених, можно сказать...