tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Золотая роза» [Развлекательное заведение]

«Золотая роза» [Развлекательное заведение]

Сообщений 31 страница 60 из 126

1

«Золотая роза»
Территория заведения, здание, апартаменты

Золотая роза» является самым известным заведением Аккада, предоставляющим всевозможный спектр услуг для самых влиятельных, высокопоставленных и богатейших людей мира Анциум в любое время суток. К вниманию посетителей здесь предоставлены три зала, включающих в себя игровые столы с бильярдом, рулеткой и карточными играми; два ресторана со всеми имеющимися в Анциуме кухнями; два зала с различной по стилю музыкой живого исполнения (от сольного вокала до оркестра); а так же эскорт-услуги, подразумевающие под собой не только моральное удовлетворение заказчика, но и учёт его физиологических потребностей. Для удовольствия клиента «Золотая роза» предлагает широкий выбор эскорта самой разнообразной внешности, уровня и пола, способного как поддержать деловую беседу, так и помочь раскрасить серые будни нестандартным поведением и неординарными выходками. Каждый обитатель заведения является его «жемчужиной», стоящей отдельного внимания и не малого капиталовложения, не доступного простым смертным.
Расположена «Золотая роза» на набережной реки Териото в пятиэтажном кирпичном здании, облицованном штукатуркой песочного цвета.  В подвальном помещении расположены кухни и склады с запасами провианта, на первом этаже —приёмная зала с выходом в небольшой сад с тихо журчащим фонтаном. Второй и третий этажи занимают занимают игровые и развлекательные залы, в то время как четвёртый этаж отведён под немногочисленные «номера» и спальни. Пятый этаж полностью является техническим и не предназначенным для посетителей заведения.
http://photos.streamphoto.ru/6/6/b/a8a14755e2ef4ef606170545d25fdb66.jpg

31

- Какие тут могут быть шутки, господин Эл, - фыркнула куртизанка, вновь принимаясь часто обмахиваться веером, - Там, где погиб человек, юмор совершенно не уместен, - на лице рыжей вновь отразилась глубокая скорбь, и она не смогла удержаться и отвернулась, когда с тела сняли простынь. - Погибший остался в комнате один, когда девочки отлучились, - Саламандра прикрыла лицо веером, пытаясь скрыть его проступившую бледность. - Они только закончили...м, - на мгновение куртизанка запнулась, пытаясь подобрать уместное определение, - ... сеанс, когда обнаружили, что в апартаментах закончилась еда и питье, - она вновь сделала небольшую паузу, на этот раз, чтобы перевести дух. - Время позднее, потому из прислуги остаются всего пара человек, которые бодрствуют всю ночь, чтобы удовлетворить потребности наших гостей и их... собеседниц, - Салли умышленно избегала резких эпитетов, дабы не отяжелять сложившуюся ситуацию стандартными ярлыками.
Она опасалась не только за репутацию заведения, но и за своих подопечных, потому как прекрасно знала отношение непрофессиональных служителей закона. И наверняка, даже у этого СБшника, хоть и такого привлекательного с виду, наверняка могла проскочить мысль о том, что дело можно "повесить" на шлюху.
- Однако, час был поздний, и, видимо, слуга на посту задремал, пропустив вызов, - рыжая старалась сохранять спокойствие, хотя в животе неприятно вздрагивало от нервов. - Место у нас спокойное, и все же, вы наверняка знаете, насколько пугливы девушки, - тут она позволила себе чуть улыбнуться, в дань маленьким женским слабостям. - Потому идти по темным коридорам в одиночку, никто из девушек не решился. Да, быть может, наше заведение выглядит довольно богатым, и все же, нам приходится экономить, чтобы не влезать в долги, - Саламандра неосознанно облизала пересохшие губы, потому как ей было не легко говорить о своих трудностях. - Потому девушки пошли вместе, на кухне они как раз разбудили слугу, а когда вернулись с подносами..., - рыжая сделала многозначительную паузу, глубоко вздыхая, от чего ее соблазнительной формы грудь,  чуть сильнее приподнялась над тугим корсетом. - Это был для них настоящий удар, потому как погибший был нашим постоянным посетителем и их покровителем, - Саламандра сокрушенно покачала головой. - Теперь бедняжкам придется искать нового, хотя не уверена, что они так быстро оправятся от произошедшего, потому как это настоящая утрата для всех нас, - рыжая откровенно намекала СБшнику об утрате финансовой поддержки, которая была совершенно им не выгодна. - Потеря такого состоятельного клиента для нас влечет большие финансовые проблемы, потому как мы напрямую зависим от их... благосклонности, - все же добавила она, опасаясь, что ее могут не правильно понять.
Салли все же переборола себя и сделала шаг ближе к телу, понимая, что нужно будет дать больше деталей по физической стороне трагедии.
- Почти так же, - она заставила себя посмотреть на изуродованное тело. - Он лежал почти так же, только руки в стороны и глаза открыты, - девушка побледнела сильнее, а ее веер еще быстрее замелькал в воздухе. - Кровь все еще вытекала, когда на крик сбежались люди, а единственное окно в комнате было распахнуто, - она больше не могла смотреть и вновь отвернулась, закрывая глаза рукой. - Какой ужас! - непроизвольно сорвалось с ее губ, но куртизанка тут же попыталась взять себя в руки. - Этаж второй и под окном сразу крыша пристройки, все мы думаем, что убийца мог легко проникнуть с улицы, пока девушки отлучились, - ее мелко затрясло от поздно подступившего осознания произошедшего, а лицо стало совсем мертвенно -бледным. - Какой ужас, - слабеющими губами повторила она и сделала пару робких шагов по направлению к стене, чувствуя как слабеют колени и ощущая острую необходимость найти хоть какую-то опору, чтобы не упасть.

32

- Ну что вы, какие шутки? - Удивился Элверд. - Но все же, прошу прощения за свое несколько циничное поведение. Работа такая... Наша реакция на всякие жуткие ситуации у нас могут вызвать у обычного человека удивление. - Элверд еще раз взглянул на закрытое тело, а потом снова на рыжую.
- Хм... Вы уж извините, но придется допросить и этих прислуг. Дело не требует отлагательств и промашек, - Блэквуд изобразил печальную мину на лице, - Придется девочкам немного побеспокоиться. Но вы не бойтесь, все в рамках приличия и закона.
Потому девушки пошли вместе, на кухне они как раз разбудили слугу, а когда вернулись с подносами... - Эти и последующие высказывания снова насторожили подполковника.
Эл потер подбородок, - Занятно... Все только усложнилось.

Позже выяснилось, что убийца вполне мог проникнуть в здание извне, скажем, с улицы через окно или подобным образом.
- Какой ужас, - Девушка еле подавала "признаки жизни" и чуть было не потеряла сознание. Элверд сразу же подхватил ее за руку и усадил на стул.
- Пожалуйста, успокойтесь... Вам не надо нервничать. Я сейчас сразу же отправлюсь наверх и все осмотрю. И окно, и комнату... Сэм, пошли.

33

Не смотря на то, что Саламандру усадили на стул, ей не становилось лучше. Перед глазами всё плыло, по телу расходилась предательская слабость. Хозяйка "Розы" прекрасно понимала, что в таком состоянии она принесёт мало пользы следствию, а потому она, извинившись перед Элвердом, позвала Патрика, и тот, придерживая начальницу под руку, помог ей выйти из помещения. Через две минуты к сотруднику Службы и стражнику спустилась одна из служанок борделя. Темноволосая девушка, помня о правилах приличия, попыталась улыбнуться стражам порядка, но на испуганном лице эта улыбка выглядела слишком неестественно.

- Господин Эл, позвольте я провожу Вас до... - девушка не сразу смогла подобрать нужные слова, - До комнаты, где всё произошло.

Служанка повернулась в сторону лестницы и направилась наверх, ведя за собой Сэма и Элверда в комнату, где произошло убийство. Ключ сделал два оборота в замке, и они смогли пройти на место преступления. Это была средних размеров комната, изящно обставленная. Картины со сказочными пейзажами, две кровати с кружевными покрывалами, шэбердамский ковер на полу, небольшой шкафчик у входа, а также искусно сделанный камин. В стене было единственное окно, но довольно широкое, достаточное для освещения комнаты в дневное время. Сейчас оно было закрыто и занавешено лёгкой тюлью.

Сэм и здесь начал увлеченно засматриваться на интреьеры. Да так, что, когда он прислонившись к небольшому шкафчику, разглядывая люстру, он умудрился столкнуть со шкафчика на пол подсвечник, при падении которого раздался звонкий грохот. Служанка раздражённо взглянула на стражника, но не стала уделять этому факту внимание. Она спокойно подняла уронённый подсвечник и поставила его на стол. Девушка зажгла его огнивом, затем подсвечник стоявший рядом, а также пару подсвечников на каминной полке.

- Вот здесь, - девушка указала на ковер, обращаясь к Элверду - Здесь был найден господин Вейлор. Стараниями госпожи Саламандры уже не осталось никаких следов произошедшего... Вы можете здесь всё осмотреть. Если у Вас есть какие-то вопросы, то спрашивайте. Я постараюсь ответить.

Отредактировано Служащие СБ (13.11.11 12:30:37)

34

- Господин Эл, позвольте я провожу Вас до... - сказала только что пришедшая брюнетка, - До комнаты, где всё произошло.
Элверд кивнул девушке в знак благодарности, - Спасибо. Будет любопытно взглянуть, - мужчина обернулся к Саламандре, - Не беспокойтесь, все будет хорошо. Отдохните, а я пока наверх.
Элверд задумчиво плелся за служанкой и Сэмом. В голове вертелись десятки мыслей. То об одной версии, то о другой... Вскоре дверь распахнулась и взору предстала комната  и место преступления в одном лице.
- Очень чистенько и ни чего необычного здесь... - Мысли оборвал Сэм, уронивший какой-то подсвечник или что-то в этом роде, от чего подполковник вздрогнул и насторожился.
- Вот здесь. Здесь был найден господин Вейлор. Стараниями госпожи Саламандры уже не осталось никаких следов произошедшего... Вы можете здесь всё осмотреть. Если у Вас есть какие-то вопросы, то спрашивайте. Я постараюсь ответить.
- Хорошо... Обидно, конечно, что все убрали раньше времени, - Эл поджал губу. Элверд пошел осматривать каждый уголок комнаты, не забыв посмотреть и в окно, - Где именно он лежал? Ах да, Вы ни чего подозрительного не видели сегодня? Шум, например, люди странные.

35

Элверд осматривал помещение, но ничего подозрительного ему на глаза не попадалось. Окно находилось достатчно высоко от земли, под ним никаких построек не было. Но при большом желании, хорошей ловкости и определённом опыте подобных дел, профессионал смог бы подняться по стене, используя выступы окна на первом этаже и крепления сточной трубы.
- Господин Эл, мне нужно отойти по нужде на минутку... - раздался голос стражника, который сразу вышел из комнаты. На самом деле, Сэм решил отлучиться, дабы ничего здесь больше не задеть и не разгневать черноволосую красавицу служанку. А она тем временем, не теряя самообладания, отвечала на вопросы Эла.
- Вот здесь лежал господин Вейлор, когда мы сюда пришли на крики Элизабет, - указала девушка на место около кровати, - Он лежал животом вниз, а из спины торчало орудие убийства. Это конечно не моё дело, но мне кажется, что его могли убить в ходе завязавшейся драки.
- Ах да, Вы ни чего подозрительного не видели сегодня? Шум, например, люди странные. - продолжал выяснять детали и обстоятельства происшествия СБшник.
- Нет, господин Эл, - уверенно ответила девушка, - Вечером я практически всё время была внизу, и лестница всегда была у меня на виду. Никаких подозрительных личностей к нам не приходило. Только несколько наших постоянных посетителей, но все они в то время, когда скорее всего убили господина Ольгерда, уже ушли по домам или занимались... Кхм... делами. Ах да, Элизабет упоминала, что пропали драгоценности господина Вейлора. Цепочка и два перстня.
Дверь комнаты отворилась, и туда зашёл слуга, который провожал хозяйку "Золотой розы" в её покои. Его лицо было несколько взволновано.
- Эда, - обратился Патрик к служанке, - я отвёл госпожу Саламандру в её комнату, ей уже стало лучше. И ещё... Никто не знает, куда подевалась Ламинель. Её уже час, наверное, как никто не видел...
Эда стала выглядеть куда настороженней, после услышанного всё её спокойствие куда-то подевалось.
- Спасибо, Патрик... И куда же она пропала... - растерянно произнесла девушка, а потом снова обратилась к Элверду, - Ламинель - это та вторая девушка, которая живёт здесь с Элизабет... Это они первыми обнаружили тело.

36

- Скорее всего, убийца попал в здание по трубе через окно, - пробубнил Эл с задумчивым видом, не обратив внимание на слова Сэма, и кивнув - Да-да, конечно... - Элверд перегнулся через подоконник и зарисовал общий вид в блокнотик карандашом.
- Вот здесь лежал господин Вейлор, когда мы сюда пришли на крики Элизабет, - показала девушка, - Он лежал животом вниз, а из спины торчало орудие убийства. Это конечно не моё дело, но мне кажется, что его могли убить в ходе завязавшейся драки.
Блэквуд обернулся и подошел к тому месту, где было тело, -Почему-то мне кажется, что убили его прямо в ложе или, скорее всего, тот вставал или стоял и сзади ему всадили клинок.
Девушка отвечала на вопросы быстро и уверенно, что вызывало доверие.
- Очень интересно... Похоже на обычное ограбление. А еще больше - на запутывание следов. Легатов просто так редко убивают. А украшения могли бы и для отвлечения внимания украсть.
Никто не знает, куда подевалась Ламинель.
Эл встрепенулся, - Так! Я вниз, Сэм... Сэм!!! Где он, хаб подери? Я его просил убегать?! - Эл тяжело выдохнул, - Патрик? Правильно? Так, Патрик, если не сложно, покарауль тут Сэма и скажи, чтоб он охранял здание. Если через час не придет - ты свободен. Это очень важное дело. А вы, Эда, - подполковник обратился к девушке, - Пожалуйста, разыщите Элизабет и отведите ее вниз. Я буду там ждать.
Элверд побежал вниз к охране, что дежурила на выходе, - Господа, дело не требует отлагательств. Скажите, пожалуйста, где сейчас может быть Ламинель? Она была тут?

37

Подполковник от упоминания о том, что Ламинель сбежала, всполошился и стал раздавать приказы всем присутствующим на месте преступления. Патрик молча остался ждать стражника, а Эда неохотно пошла искать девушку, которая последней видела Ольгерда перед смертью. Если не считать убийцу.

Когда Элверд спустился вниз, то у выхода он застал охранника борделя - мужчину лет пятидесети, чёрные волосы которого уже давно тронула седина. Весь вид его выдавал бывшего стражника или военного. Элверд говорил так быстро, что некоторое время охранник смотрел на него, пытаясь осмыслить услышанное.

- Ламинель? - медленно начал охранник, - Как же, проходила. У нас, на сколько я помню других выходов нет. Она что-то говорила об уходе... Кажется, она говорила, пошла навестить брата. Она ещё взяла мой плащ, чтобы не так замерзнуть ранним утром на улице. А что-то случилось?

Тут по лестнице спустилась девушка в длинном платье, поверх которого лежали длинные ярко-рыжие прямые волосы. Она выглядело очень растерянной и взволнованной. Девушка подошла к Элверду и, даже не поздоровавшись и не представившись, обратилась к нему:

- Сэр, Вы меня ждали? Я так переживаю по поводу случившегося... Только подумать, ещё несколько часов назад мы... Были вместе, а теперь... Теперь я даже не знаю, что и думать. Это так страшно!

38

ООС: Пост написан вместе с Тристеном.

Кажется, охраннику не слишком нравилось говорить, или он, просто, был ошарашен внезапностью Элверда.
Блэквуд задумчиво взялся за свой подбородок, - Вот. А вдруг не из-за холода? Да и к брату как-то вовремя, когда все в таком шоке после случившегося. Да нет, ничего такого. Просто поговорить надо. Она может помочь кое в чем. - Эл внимательно посмотрел на охранника, - Ой, а вот еще что узнать хотел: какого цвета на ней был плащ? И не могли бы описать девушку? Не хотелось бы обознаться и оказаться в неудобном положении, разумеется.
- Плащ? Ну... Коричневый такой, кожаный... Девушку описать? Конечно, могу. Да её здесь каждый опишет. Белые вьющиеся волосы, статная осанка, высокого роста. А зачем Вам она нужна-то??? - Стражник стал еще более озадаченным.
- Спасибо большое. Мне просто нужно знать детали и спасти ваше положение. Я имею в виду все заведение, а не Вас в частности, - Подполковник вежливо улыбнулся мужчине, дабы не вызвать у него раздражения. А то вдруг что.
А вот и девшука спустилась к мужчинам поговорить о насущных проблемах.
Элверд окинул взглядом особу и ответил, - Да, очень Вас ждал. Я понимаю ваши переживания. Не со всяким такое случится. Но все же, вы не будете против нескольких вопросов? Расскажите подробнее о событиях.
- Этой ночью мы с Ольгердом, то есть господином Вейлором, были вместе где-то до начала первого часа. Потом я спустилась, и когда мы с Ламинэль принесли Ольгерду кушанья, то обнаружили его мёртвым... Это так... так ужасно... Она осталась стеречь его, а я пошла рассказать всё госпоже Саламандре! Не очень удобно об этом говорить... Но я заметила, что после его смерти с руки пропали перстни и его цепочки тоже не было... А ведь он обещал мне что-нибудь из этого подарить... Простите меня за эту бестактность. Но мне кажется, это поможет Вам разобраться в произошедшем.
Блэквуд все так же стоял с задумчивым лицом, - Хм... Она могла убить за то время, пока Элизабет уходила. В честь зависти подруге. Украшения ж... Ну кто их знает? И ее легко мог впустить тот парень. Срочно надо бежать в этой девочке. Пусть даже не убила, но она может сказать что-либо важное. Она - последняя зацепка тут. Спасибо большое. Так. Мне нужно будет уйти. И последнее: Что можете сказать о Ламинэль? Как выглядит, что можете сказать о характере и поведении в последнее время? Где жив... - тут Элверду что-то стукнуло невидимое в голову, - Ах да, вот еще вопрос. Не в курсе, сейчас еще работает магазин ювелирный неподалеку?
Первым ответил стражник, - Ламинэль? А что о ней рассказывать? Девушка, как девушка... Без всяких странностей. Работала, отдавалась делу полностью...
Элизабет была следующей в разговоре, - Мы с ней жили в одной комнате. Замечательная собеседница и верная подруга. Это просто не могло быть дело её рук...
Эл, наконец, убрал руку с подбородка, - Она мне все равно нужна. Она может рассказать о многом.
Тут снова в разговор включился стражник, - Ну... Мне кажется вряд ли Элис так рано откроет лавку... Хотя кто её знает. А к чему Вы спрашиваете?
Элверд достал записную книжку и записал имя ювелирши, - Если даже не найду эту девушку, то есть шанс поймать преступника за руку. Всем спасибо, а теперь - позвольте откланяться. Элизабет, я так полагаю, у вас здесь и дом? Надеюсь Вас встретить тут в скором времени, если появятся вопросы. Мне придется навестить начальство и отчитаться о проделанной работе. Они займутся этим делом. Я еще, может быть, вернусь, - Элверд неспешно поплелся к выходу и скрылся за дверью. Но эта медлительность была только показной - парень сразу же ускорил шаг, чуть ли, не переходя в бег. Да и не собирался он идти ни к какому начальству - его целью была ювелирная лавка.

---> Ювелирная лавка Элис Райдэн

Отредактировано Элверд Блэквуд (10.12.11 00:19:22)

39

<--- Центральный штаб Службы Безопасности

Прохладный ветерок приятно трепал волосы подполковника СБ. Но, не смотря на то, что был уже полдень, Элверду жутко хотелось спать. Более суток без сна, постоянно в бегах, сражения и прочее, - Поскорее бы выполнить работу и рухнуть в кровать. Больше мне ни чего не нужно. - Мелькали лица прохожих, но были для Эла все, как одно и совершенно его не интересовали.

Элверд отворил дверь "Розы", - Интересно, узнают ли меня в гражданской одежде? - Блэквуд подошел к администратору, - Добрый день. Я бы хотел поговорить с Ламинэль.

Отредактировано Элверд Блэквуд (30.03.12 16:26:42)

40

Только стоило появиться в помещении борделя подполковнику Блэквуду, как со стула в холле вскочил стражник Сэм, который не дал ответить Эде на просьбу сотрудника Службы Безопасности. Не на шутку взволнованным голосом он тут же затараторил:

- Господин Блэквуд, господин Блэквуд! - Сэм осмотрел костюм Элверда, и следующее предложение произнёс заговорщическим шёпотом, - Ааа... Вы теперь под прикрытием работаете! Извиняюсь, за мою оплошность. Ну так вот, что я говорил?.. Тфу ж, ты! Я ж ещё и не успел перейти к сути дела. Вы представляете?! Нет, Вы не представляете! Эти... Дамы... Они пытались выгнать меня отсюда! Говорили, что Вы ушли, значит и мне делать здесь нечего! Вы только представьте! Да как они посмели?! Вы же сами просили передать мне, чтобы я Вас дождался, да? И чтобы здание охранял... Только тут такое получилось, Вы уж извините... Они уже стали пускать внутрь этих... Клиентов, во! Нооо! На место преступления их не пускают, я проследил! Ну а Вы что? Что-то удалось выяснить???

От столь быстрого темпа разговора, Сэму стало не хватать воздуха, а поэтому казавшийся неиссякаемым словесный поток прекратился, дабы стражник смог отдышаться. Эда, весь этот монолог надменно смотревшая на стража, повернулась к Элверду и холодным голосом произнесла:

- А, господин Эл? Я Вас сразу и не узнала. Вы хотите поговорить с Ламинель? Минуточку, я её сейчас позову, - девушка повернулась в другую сторону и не слишком громко крикнула, - Паааатрииик! Зови Ламинель, и попроси подготовить для неё и нашего гостя столик. И пошустрее!, - отдав распоряжение, девушка снова посмотрела на Элверда и слегка улыбнулась (больше из привычки, чем из вежливости), - Что-то ещё, господин Эл? Хотите перекусить или выпить?

41

Не дав Эвлверду получить интересующую для него информацию, тут же прискакал стражник Сэм. Парень вел себя все так же буйно, как и в тот день, когда было совершено убийство легата. Пока Сэм не видел, Элверд закатил глаза, - И не лень было сидеть тут? - подполковник шепнул девушке, - Он так и не выходил отсюда все это время? - Эл развернулся к Сэму, когда тот уже был около сотрудника СБ, - Добрый день, Сэм. Ты молодец, спасибо огромное. Аккад не забудет твоих достижений, - Блэквуд похлопал стража по плечу, - Я позабочусь. Пока все тихо, нужно здесь еще кое-что узнать. Так... Пока я здесь, потребуется еще посторожить здание, а потом сможешь отдохнуть. Никто не должен отсюда выйти.
Затем в разговор вмешалась Эда. Вернее - в ее разговор вмешался Сэм, а она вернула все в исходное состояние, - А, господин Эл? Я Вас сразу и не узнала. Вы хотите поговорить с Ламинель? Минуточку, я её сейчас позову, - Затем девушка отдала распоряжения своим сотрудникам и вновь заулыбалась Элверду.
- Нет уж. Вдруг усыпят. - парень улыбнулся, - Я бы с радостью, но я пока не на выходном. Нет, мне сейчас будет достаточно Ламинэль.

42

Эда надменно глянула на Элверда, шепотом ответила на его вопрос:

- А разве не Вы приказали ему сторожить здание?

А сам Сэм, выслушав ответ подполковника Службы Безопасности, продолжил изливать очередной поток спутанных мыслей. Правда сейчас уже более спокойно и не так торопясь.

- Как скажете, господин подполковник! Если ещё надо охранять здание, то я продолжу! Только Вы это... Того... Не доверяйте местным... хм... дамочкам. Они такие ушлые, что просто ужас! - последние слова про дамочек он произнес уже шепотом, чтобы, не дайте боги, его не услышали работницы сего замечательного заведения.

Когда Элверд отказался от предложенных ему услуг, Эда лишь молча кивнула с отсутствующим взглядом, после чего указала ему на лестницу:

- Что ж, Ваше желание вполне выполнимо. Госпожа Ламинэль наверное уже ждёт Вас в ресторане на втором этаже. Поднимитесь по лестнице и поверните направо. Дверь будет прямо перед Вами. Если Вы всё же надумаете что-то взять, то там есть официанты и они выполнят любое ваше желание. В том, что касается еды и напитков, разумеется.

43

- Да, Сэм. - Элверд кивнул стражнику и ничего не добавил, дабы не смущать работников Золотой розы. Мало того, что им было бы неприятно, так подполковник чувствовал себя находящимся в террариуме, полном ядовитых змей. Надо было быть начеку.
- ...Госпожа Ламинэль наверное уже ждёт Вас в ресторане на втором этаже. Поднимитесь по лестнице и поверните направо. Дверь будет прямо перед Вами. Если Вы всё же надумаете что-то взять, то там есть официанты и они выполнят любое ваше желание. В том, что касается еды и напитков, разумеется. - сказала Эда спокойным голосом.
Однако, Блэквуда немного насторожило это. Ему проще и безопасней было бы поговорить с девушкой не где-то в ресторане, а здесь, ближе к Сэму и выходу.
- Хаб, Сэма взять с собой будет глупо. Но и одному будет подниматься опасно. Ладно. - подполковник повернулся к стражнику, - Сторожи выход, а я наверх пойду один. - мужчина положил руку на ножны, отблагодарил кивком Эду и направился в ресторан, что был на другом этаже.

Элверд отворил дверь в ресторан. В помещении было необычайно тихо и спокойно. За одним столиком мирно беседовали два аристократа, по всей видимости, отходили после бурной ночи с девицами и тешили свои желудки изысканной пищей. А вот за столиком у окна сидела прелестная девица с роскошными волосами. Судя по всему, это и была Ламинэль. Элверд подошел к ней, - Здравствуйте. Я полагаю, вы Ламинэль, которую я уже второй день ищу? - парень сел напротив нее и посмотрел девушке в глаза, - У Вас есть несколько минут на разговор? Это очень важно и не требует отлагательств.

Отредактировано Элверд Блэквуд (11.04.12 11:17:27)

44

Девушка повернулась на звуки его голоса и вздохнула, хлопнув длинными, пушистыми ресницами. Она даже поднялась, чтобы поприветствовать человека, которого совсем недавно видела в ювелирной лавке. Ну вот теперь он меня точно ни с кем не спутает, почему Эда не могла сказать, что меня нет сейчас на месте? Глаза наполнились отчаянием, но Ламинэль нашла в себе силы и нежно улыбнулась Блэквуду. И да, она прекрасно помнила, в какой форме был этот человек в ювелирной лавке, и, конечно же, ей сказали, кто придет поговорить с ней в ресторан.
- Доброго времени суток, господин Эл. - она поднялась, приветствуя его, а после села обратно, положив руки на стол и глядя в глаза Элверда.
- У Вас есть несколько минут на разговор? Это очень важно и не требует отлагательств. - блондинка кивнула, откидывая прядь волос и обнажая тонкую, длинную шею. - Для Вас - хоть вся жизнь - медовый голос, чуть с хрипотцой. Она очаровательно улыбнулась и подалась вперед - Но мы ведь в ресторане. Не хотите перекусить чего-нибудь? - тонкие пальцы вспорхнули, словно легкие бабочки, к лицу, вновь откидывая непослушные волосы.
- Эй, официант, подойди сюда - чуть громче позвала она, а после устремила всё своё внимание на сидящего перед ней. - О чем Вы хотели поговорить, красавчик? - этот голос кутал в шелка сердце, голос, способный и айсберг растопить.

Отредактировано Аккадцы (12.04.12 17:51:03)

45

Элверд сделал жест рукой, показывая Ламинель, что не стоило вставать и она может сесть, - Мы не на светском приеме, - улыбнулся подполковник.
- Для Вас - хоть вся жизнь... - прощебетала очаровашка.
Элверд пристально посмотрел на девушку и нарочито задумчиво произнес, медленно переводя взгляд на окно, - А тем утром в ювелирной мне показалось, что Вы не очень-то хотели со мной говорить, - мужчина резко отвернулся от окна и пристально посмотрел на Ламинэль, - Редко такое красивое имя встретишь. Ламинэль... Нет, спасибо, я не голоден. - когда куртизанка подозвала официанта, Блэквуд сразу же обратился к молодому человеку, - Сразу Вас предупрежу, что я пока не буду есть. Спасибо.
- О чем Вы хотели поговорить, красавчик? - поинтересовалась сладкоголосая девица.
Эл поставил руки на стол так, что подбородок стали поддерживать выпрямленные большие пальцы, - Есть несколько вопросов. Для начала хотелось бы узнать, что Вы делали в ювелирной лавке Элис Райден. - он любопытно приподнял брови.

46

Куртизанка смущенно отвела взгляд и вздохнула, устремив его куда-то на подошедшего официанта.
- Мне, пожалуйста, стакан сока. - произнесла она, коротко кивнув ему. Но тут же внезапно отрицательно мотнула головой - Нет, подожди. Нет, не стоит, благодарю. - вдруг передумала Ламинэль, лишь после этого решив обратить свой взор на Блэквуда, улыбнувшись ему.
- Господин Эл, ну раз Вы ничего не хотите, может быть продолжим наш разговор в комнате? Там комфортней, уютней. И уж точно никто не услышит... - девушка подалась вперед, глядя в его глаза своими. Этим движением она обнажила еще больше своё тело, которое сверкало в глубоком декольте. - Разговор намечается серьезный, я бы не хотела, чтобы нам помешали. - промурлыкала куртизанка, в её голосе появилась медовая сладость. Но чуть позже она начала отвечать на его вопросы, поминутно оглядываясь по сторонам.
- В лавке Элис Райдэн? - тревожно огляделась и понизила голос. - Вы знаете, я вышла, чтобы брата проверить. А у нас долги. Я взяла украшения матушки... - вновь огляделась и на мгновение зажмурилась - Ах, господин Эл, Вы можете подставить бедную девушку... - надула губки, а во взгляде появилась тревога - Давайте лучше пойдем в комнату, я там всё-всё Вам расскажу. - голос стал жалобным.

Отредактировано Аккадцы (13.04.12 18:12:08)

47

- Господин Эл, ну раз Вы ничего не хотите, может быть продолжим наш разговор в комнате? Там комфортней, уютней. И уж точно никто не услышит... - сказала сладкоголосая куртизанка.
- Кому как, Ламинэль. Я могу выпроводить этих господ из помещения, дабы они не мешали говорить, - Элверд кивнул в сторону сидевших за одним из столиков мужчин, - Мы можем отсесть подальше. В другой угол.
- Вы знаете, я вышла, чтобы брата проверить. А у нас долги. Я взяла украшения матушки... - в голосе Ламинэль появился страх, - Ах, господин Эл, Вы можете подставить бедную девушку... Давайте лучше пойдем в комнату, я там всё-всё Вам расскажу. - Элис тоже что-то говорила про брата Ламинэль. Но работница этого заведения могла и для Элис наврать.
Блэквуду совсем не хотелось уходить неизвестно с кем в какую-то комнату. Однако ж, его беспокоила мысль, что девушка ничего не скажет здесь, - Что ж, на то мы и СБ, чтоб рисковать. Я согласен, но только без глупостей, - тихо сказал СБшник и встал из-за стола, пропуская Ламинэль вперед, дабы та провела в нужную комнату.
Пока они шли по коридору другого этажа, где располагались покои, мужчина обнажил кинжал, готовясь к возможному нападению на него. Он пропустил девушку первой, закрыл дверь, встал около косяка со стороны замка и демонстративно провел острием клинка по своему пальцу, а затем поднял голову, глядя прямо в глаза Ламинэль, - Я видел украшения в лавке, которые по описанию выглядели как штучки убитого Вэйлора. Просто расскажите все, что Вы знаете об этом. Об убийстве, о том, откуда у Вас были украшения...

48

Девушка открыто и мягко улыбнулась ему, когда Элверд встал и пошел в комнату. Она с радостью повела его следом за собой, ведь там будет безопаснее.
Не то, чтобы я не хочу помочь тебе, мужчина.. Просто уж очень мне влетит, если я сделаю это. Но может быть Сб сможет потом и защитить бедную куртизанку? Ах, какие странные мысли роились в голове Ламинэль, кому нужна простая служительница публичного дома. Вот еще, защищать её, надо больно им и государству. Неужели у них своих дел мало?
Они наконец дошли до комнаты, Ламинэль вошла внутрь, оглядывая знакомую рабочую обстановку - большая, круглая кровать с шелковыми простынями, трюмо с зеркалом и разными принадлежностями - краски, украшения, рядом стоит пуфик. На полу ковры, в которых нога утопает по щиколотку. Девушка медленно обернулась к Блэквуду и вскрикнула, закрывая рот рукой, увидев в его руках кинжал.
- Господин Эл, прошу Вас, уберите это... - произнесла она испуганным голосом. - Я сама расскажу всё, что знаю. Вот только не знаю я ничего. - она всхлипнула и медленно развязала шнуровку на верхнем платье. В нем было жутко неудобно, а потому, скинув его, она села в одно из кресел, находящихся тут же в комнате.
<rait>http://s019.radikal.ru/i620/1204/ce/0bceda538536.jpg<endrait>

- Убийство всполошило всю "Розу", ведь убили человека.. Да еще какого человека, он ведь был так полезен нашему Императору, да будет он жить веками. - короткий вздох, Ламинэль отводит глаза и смотрит на лежащее на полу платье.
- Я могу предложить Вам выпить, господин Эл? - вдруг вскинула взгляд прелестница, медленно вставая и проходя к шкафчику, покачивая бедрами. Достала два бокала и повернула к нему голову, вопросительно вскинув бровь.

Отредактировано Аккадцы (15.04.12 16:21:12)

49

Элверд не хотел так сильно пугать Ламинэль кинжалом - он просто хотел дать понять ей, что готов к нападению. Но вышло не совсем так, как хотел СБшник. Куртизанка аж вскрикнула от испуга, - Господин Эл, прошу Вас, уберите это... Я сама расскажу всё, что знаю. Вот только не знаю я ничего.
- Но как же Вы все расскажете, если ничего не знаете? - Элверд оценивающе поджал губу, когда увидел, какой обольстительный наряд скрывался под платьем Ламинэль. Девушка села на кресло. А вот Блэквуд этого делать не стал - он предпочел остаться на месте, - Что ж, я готов выслушать все, что Вам известно.
- Убийство всполошило всю "Розу", ведь убили человека.. Да еще какого человека, он ведь был так полезен нашему Императору, да будет он жить веками. - Девушка встала и пошла к барному шкафчику, предлагая Элу выпить.
Подполковник помотал головой, улыбнувшись блондинке, -Нет, спасибо. Вы меня тут споить решили, девочки? Мания какая-то. Да, госпожа Саламандра выражала обеспокоенность этим убийством. И я думаю, что вашему заведению ничего не будет грозить. Дело мы пока не предавали огласке. Если, конечно... Но виновные будут наказаны в любом случае. Что там с украшениями, Ламинэль? Откуда они были у Вас и почему Вы так быстро удалились из ювелирной? Вы же что-то скрываете, не так ли? И еще вопрос, - Эл убрал руки за спину, дабы девочка не видела кинжал, оказавшийся столь страшным для нее, - Что Вам известно о Вэйлоре? Чем он, по Вашему мнению, был столь полезен?

Отредактировано Элверд Блэквуд (19.04.12 10:53:41)

50

Блондинка вздохнула и плеснула в один бокал вина, во второй тоже, пододвигая его к Элверду, если тот вдруг решит сменить своё мнение.
- А у меня от всех событий вот, в горле пересохло. - она вздохнула и отвела взгляд, делая первый глоток. Рубиновая капля обогнула чувственные губы и медленно потекла по подбородку, оставляя мерцающий, влажный след. Куртизанка подняла голову, словно бы всматриваясь в потолок, стремясь вспомнить ответы, нужные подполковнику. Между тем, капля заскользила вниз, по длинной, изящной шейке, а после затерялась в ложбинке меж грудями. Ламинэль словно не заметила этого факта, медленно опустила голову и посмотрела прямо в глаза Блэквуда. В её ясных очах мерцал бисер слезинок.
- Такой хороший, такой добрый. Он всегда приходил с подарками к нам. Вот и в этот раз, пришел с подарками. Он, впрочем, и не ко мне вовсе приходил. - Ламинэль понизила голос, подалась вперед и зашептала. Только вот сначала она вздохнула, заставляя высокую грудь чуть сильнее показаться из корсета.
- Вы знаете, он ведь пришел и сказал - "Девочки мои, любимые. Сегодня я приготовил вам нечто особое". А потом вот отправил нас за едой и питьем. Вы знаете, он очень утомился.. тогда. Мы пошли, как же мы могли не пойти. И вот... - девушка всхлипнула и вытерла глаза платочком, вытащенным из-под корсета.
- И вот возвращаемся мы, господин Эл.. А тут.. - новое всхлипывание. Вздох, Ламинэль поднялась и положила обе руки на бедра. Стала ходить туда-сюда, плавно покачивая бедрами, но немного раздражено, нервно. - А там, в комнате в той - она подошла к подполковнику и доверительно посмотрела на него мокрыми глазами - Он.. Мертвый... - последний всхлип и по щеке медленно покатилась жемчужная слезинка, которая тут же была стерта. - Ах, простите, господин Эл, мне мою слабость. Но ведь.. ведь убили же.. - резко отвернулась, волосы чуть коснулись его подбородка, шеи и груди, а девушка прижала к лицу руки, так и стоя спиной к Элверду. Её плечи затряслись, судя по всхлипываниям, куртизанка позволила себе заплакать.

Отредактировано Аккадцы (19.04.12 20:19:30)

51

- Меня точно хотят напоить или отравить, - взгляд Элверда скользнул по бокалам вина, учтиво заполненными красоткой, - Или всего лишь вежливость? - парень вспомнил, как в течение получаса неделю назад предлагал печенюшки своим коллегам, которые отказывались, а ему было неудобно есть их одному. Несмотря на это, подполковник решил воздержаться от распития спиртного здесь. Безопасность превыше всего. По груди Ламинэль соблазнительно пробежалась капелька вина и скрылась от глаз мужчины где-то в глубинах декольте. Эл поймал себя на том, что смотрит куда-то не туда, а потому резко перевел взгляд в нужное место - в глаза куртизанки.
Девушка рассказала некоторые интересные факты о Вэйлоре, о его доброте, о подарках. Однако, один вопрос остался неразрешенным. Такое чувство, что Ламинэль нарочно увиливала от четкого ответа. По крайней мере, у подполковника СБ сложилось такое впечатление.
- Ах, простите, господин Эл, мне мою слабость. Но ведь.. ведь убили же, - девушка закончила свое повествование уже со слезами на глазах.
- Это Вы меня простите, что я Вас расстраиваю. Я понимаю, насколько дорог Вам был этот человек. Но мне придется, - Эл отвел взгляд от куртизанки. Было очень неудобно перед ней. Но Служба у Императора не подразумевала жалости к другим, пусть они были трижды святыми, и великими добряками, - Снова потревожить Ваши чувства. Вы сказали, что пришел он в тот день не к Вам. Тогда, пожалуйста, объясните, откуда у Вас были те самые украшения? - Блэквуд холодно посмотрел прямо в глаза блондинке.

52

--->> Улицы и переулки

Элис подошла к зданию, где располагалось заведение сомнительной репутации с громким названием "Золотая Роза". Переминаясь с ноги на ногу перед дверью, девушка все не решалась войти внутрь.
А вдруг меня примут за одну из куртизанок? Туда же девушки нормальные даже не заходят. Ну и что я ему скажу? Ладно ЧТО, но вот как я его там буду искать? О-хо-хо... Но как же любопытно попасть в такой дом. Хоть глазком глянуть. Я же в публичных домах ни разу не была... И куда только подевалась вся решительность девушки? Еще пару минут она была воинственно настроена, а теперь казалась ребенком,  желающим сунуть свой нос куда не следует и прекрасно знающим, что за это может влететь. Причем знание о наказании ее совсем не останавливало, а просто заставляло нервничать и медлить.
Поймав на себе скептический взгляд проходившего мимо мужчины, Элис тряхнула головой и толкнула створку дверей. Смысл дергаться? Ведь все равно пойду сейчас туда... Нацепив маску светской львицы, прогуливающейся по парку, девушка прошла в холл и окинула оценивающим взглядом обстановку. Так, похоже вон там  ресторанчик... Может Элверд там? Да и смогу перевести дух, успокоиться и решить как тут его искать... Привычно проведя рукой по поясу, девушка с ужасом обнаружила, что кошель пропал.
В подворотне отрвался! А я все еще гадала, что за треск ткани мне послышался! Ресторан отменяется... Что же теперь делать?
Окинув взглядом помещение, она наткнулась на представителя закона и поспешила к нему. Надеюсь он знает Блжквуда и где его можно найти. Кашлянув для приличия и обращая на себя внимание девушка сказала:
- Простите, уважаемый, вы не видели здесь господина Элверда Блэквуда?

53

Вдруг Ламинэль вздохнула и посмотрела прямо в его глаза. Она подняла свою точеную руку и провела по подбородку, убирая остатки влаги, скатившейся несколькими секундами назад. После вдруг отошла от Блэквуда и села на кровать, прижав к себе одну из подушек. Её глаза закрылись, а из-под ресниц проползла по щеке мерцающая капелька слезы, в таком освещении больше походившая на жемчужину.
- Мне не за что Вас прощать, господин Эл. Вы всего лишь делаете свою работу, как и я тогда делала свою. Но... - она вдруг резко распахнула глаза и подалась вперед.
- Но я всё, всё Вам расскажу. - в её взгляде отразился испуг, а в щеки бросился румянец, словно бы кто-то случайно мазнул кистью с алой краской. Она вдруг встала и снова подошла к нему, поднимая руку и прикладывая палец к его губам, призывая к молчанию. - Только тссс. Пожалуйста, господин Эл, защитите меня.. - её надломленный голос звучал хрипло, в нем был страх и печаль. - Он защищал меня, а теперь я... Никому не нужна. - она, словно бы стремясь найти защиту, шагнула вперед, прижимаясь к Блэквуду и сжимаясь, словно маленькая, раненная птичка.
Вдруг отпрянула, зажимая рот рукой и со страхом глядя и на него самого - Боги, как же я теперь... - тряхнула головой, но вдруг вся подобралась, в глазах появилась решимость. - Вы пришли не для того, чтобы защищать меня, я знаю. Чтобы задать вопросы, а потом Вы бросите меня на произвол судьбы. У кого я о помощи прошу. - её кулачки сжались, во взгляде появилась обреченность.
- Я всё Вам расскажу, да-да. Всё расскажу... А потом уходите, потому что я для Вас преступница. Я для Вас падшая, жалкая женщина, которая может лишь телом своим торговать! - в голосе пробудилась ярость, она вскинула свои прекрасные голубые глаза и с вызовом посмотрела на него. - Он к Элизабет пришел, а не ко мне. Сказал, что вот эти украшения он нам подарит, когда мы к нему с едой придем. - голос стал жестким, а глаза просто молнии метали. - Мы за едой пошли, а вернулись, он... - короткий вздох - Он мертвый лежал. Ну Элизабет мне и говорит, мол, подруга. Он ведь вот колечки эти мне обещал подарить, одно тебе, одно мне. Ты пока забери их, а я за помощью сбегаю. - голос на миг сбился, было сложно предавать подругу, но ведь она зачем-то им про украшения рассказала, а могла бы и промолчать, да не подставлять. Она прижала кулачки к груди и вновь посмотрела прямо в глаза Элверда. Казалось, что перед ним сейчас жутко напуганный, но очень гордый зверек. Кошка, которую загнали в угол, но она не сдастся. Её дыхание было тяжелым, грудь вздымалась над корсетом, а потом она вдруг ударила кулачком по воздуху и сорвала его с себя, откидывая в сторону - Проклятые оковы! Вы богатые думаете, что вам всё можно! - на её боку был виден синяк - Что можно унижать тех, кто ниже вас. А ведь у некоторых не было выбора! - теперь она стояла перед ним почти полностью обнаженная. Гневный взор, раскрасневшиеся щеки и слегка приоткрытые губы - и в точности маленький зверёк, яростный, гордый, но загнанный в угол.

54

Сэм остался сторожить выход, как ему и приказал Элверд. Он продолжал сидеть на диванчике, показательно игнорируя Эду и других слуг борделя. Он сидел и пристально глядел на приходящих и уходящих немногочисленных посетителей публичного дома. Эда тем временем этих посетителей вежливо приветствовала, помогала определиться с предстоящим досугом, а уходящих благодарила за визит и зазывала вновь посетить их знатное заведение.
Ничего особенного не происходило, пока в здание не вошла девушка с коротко стриженными волосами, которая оглядевшись поспешила к Сэму и задала интересовавший её вопрос:
- Простите, уважаемый, вы не видели здесь господина Элверда Блэквуда?
Сэм выпучил глаза и бросил на неё взгляд, красноречиво передававший его чувства. А чувства у стражника были такие, какие, пожалуй, должен испытывать человек, которому доверили тайну имперского масштаба, в тот момент, когда эта тайна находится под угрозой фатального раскрытия.
- Тссс! - шикнул городской страж на посетительницу, а потом шёпотом пояснил причину своего подобного поведения, - Господин Блэквуд здесь, но он пребывает здесь инкогнито! Мы не должны раскрывать его тайну.
Сэм огляделся по сторонам, после чего подозрительно прищурившись задал вопрос:
- А Вы собственно кто такая будете?
Эда, со скучающим видом наблюдавшая за этим разговором, вышла из-за стойки и подошла к девушке, приветливо ей улыбнулась и вежливо поздоровалась:
- Добрый день, уважаемая госпожа, и добро пожаловать в "Золотую розу"! Ходите перекусить или выпить? Или же Вам не терпится расслабиться, и Вы сразу готовы перейти к "сеансу"? Вы предпочитаете общество девушек или мужчин? Или, быть может, Вы не против экзотики и желаете, чтобы Вас обслужили сразу несколько наших работников?

Отредактировано Служащие СБ (24.04.12 20:37:29)

55

- Но я всё, всё Вам расскажу. - испуганно прочирикала Ламинэль.
- Это мы уже слышали же... - Эл глянул в окно, что было напротив, решив уже, что все начинается по новому кругу и думая о том, что же делать дальше и где взять следующее звено цепочки расследования, - Нет, Ламинэль - не тот, человек, который приведет меня к убийце.
Куртизанка прильнула к Элверду, пытавшемуся сохранять полную невозмутимость перед ее действиями. Она просила о защите, говорила о том, что Вэйлор защищал ее. Но девица снова отпрянула от подполковника и продолжила щебетать, - Вы пришли не для того, чтобы защищать меня, я знаю. Чтобы задать вопросы, а потом Вы бросите меня на произвол судьбы. У кого я о помощи прошу.
- Я пришел совсем не за Вами, Ламин...
- Я всё Вам расскажу, да-да. Всё расскажу... А потом уходите, потому что я для Вас преступница. Я для Вас падшая, жалкая женщина, которая может лишь телом своим торговать!
Элверд пристально посмотрел на девушку, - Для меня? Для меня преступник - убийца. Для меня сейчас не имеет значения род Вашей деятельности. - Парень выслушал еще несколько предложений, сказанных куртизанкой, - И опять же... Этим займутся другие службы. Если дойдет дело до суда, то Вам будет на руку то, что Вы поможете мне в раскрытии дела. Даже... Даже в том случае, если бы это именно Вы убили бы господина Вэйлора. Но я сомневаюсь, что Вы виноваты в этом. А пособничество в присвоении ценностей, возможно, будет преследоваться. Если Вы сознаетесь в этом сами и поможете следствию, то наказание будет мягче. Я могу лишь закрыть глаза до поры до времени и не сдавать Вас. Решайте сами, - Элверд переложил клинок из руки в руку у себя за спиной. Кисть затекла. - Еще интересно кое-что. Если Вам так дорог Вэйлор и Вам отдали лишь одно кольцо, а остальные сохранить, то как оказались в ювелирке абсолютно все украшения после вашего там пребывания?
Тут девушка в порыва чувств сорвала с себя корсет и осталась практически голой перед подполковником СБ. Мужчина удивленно вытаращился от этой неожиданности. Да, он видел многое, но такие внезапности всегда удивляли его, - Проклятые оковы! Вы богатые думаете, что вам всё можно! Что можно унижать тех, кто ниже вас. А ведь у некоторых не было выбора!
- Мы? Эл изобразил скептическую гримасу, а затем окинул взглядом Ламинэль, заметив на ее бесподобном теле синяк, - Он бил Вас?

Отредактировано Элверд Блэквуд (26.04.12 13:49:16)

56

Человек, к которому обратилась Элис, казался неменого растерянным.
- Господин Блэквуд здесь, но он пребывает здесь инкогнито!  А Вы собственно кто такая будете? -
Мда, мне за сегодняшний день уже не первый раз задают этот вопрос... А вот этому что сказать? Что тоже влюбленная дура? Так он из конспирации и не желания ставить Элверда в щекотливое положение тогда вообще наотрез откажется сообщать где он.
Только девушка открыла рот, чтоб ответить, как к ней подошла мадам
- Добрый день, уважаемая госпожа, и добро пожаловать в "Золотую розу"! Ходите перекусить или выпить?
С удовольствием, да только деньги потеряла...
Или же Вам не терпится расслабиться, и Вы сразу готовы перейти к "сеансу"? Вы предпочитаете общество девушек или мужчин? Или, быть может, Вы не против экзотики и желаете, чтобы Вас обслужили сразу несколько наших работников?
Какое интересное заведение... И почему я сюда ни когда не приходила раньше? Надо сделать себе зарубку на память, может когда загляну, посмотреть на мужской стриптиз...
Девушка взглянула на мадам и поняла что отступать уже поздно. Женщины по природе своей хитры, и ее не удасться так легко обмануть, поэтому честность была наилучшим вариантом.
- Добрый день, уважаемая. У Вас прекрасное заведение и думаю, я навещу его с целью развлечься, но чуть попозже. Сейчас в эти стены меня привело дело. Глава службы безопасности сказал, что я могу найти здесь Элверда Блэквуда. Не подскажите где? - серьезно проговорила девушка, глядя в глаза мадам.

Отредактировано Элис Райдэн (30.04.12 21:44:39)

57

Эда внимательно выслушала гостью, но не сразу поняла о ком идёт речь.

- Простите, кого Вы хотите найти? - несколько недоумевающе спросила служанка у Элис, но потом поняла, о каком подполковнике мог ей сообщить глава Службы Безопасности, - Ааа... Элверд Блэквуд... Да да, он здесь. Но пока он занят общением с одной из наших работниц. Вы можете подождать его здесь или подняться в ресторан. Возможно, он ещё там, если они не решили продолжить общение в более приватной обстановке.

Эда пошла обратно к своей стойке, поняв что никакого дохода от этой девицы ожидать не стоит, по крайней мере сейчас. Тем временем Сэм, обидевшийся на то, что у него отобрали собеседницу, которая была как-то связана с подполковником, попытался продолжить допрос девушки, положив ей руку на плечо и попытавшись вновь обратить на себя внимание.

- Давайте вернёмся к нашему разговору. Для чего Вы ищете "Эла"? - Сэм специально акцентировал внимание на то имя, под которым сотрудник СБ представился работницам "Розы".

58

Ламинэль каждое его слово пока пропускала мимо ушей, она с яростью и вызовом смотрела ему в глаза. Но вдруг в ней проснулось ослепительное спокойствие, она с грустью во взгляде посмотрела на Элверда, а потом отвернулась и отошла на пару шагов, подняв руки кверху, сцепив их в замочек и потянулась, изогнувшись в спине. Потом повернула голову к подполковнику, почти пропев свой ответ.
- Он бил Вас? - Он, ах извольте... Такой человек никогда бы не тронул и пальцем девушку. Разве мало их? Мало тех, кто приходит сюда не для того, чтобы просто провести ночь, но побеседовать, а быть может и выместить свой гнев. Ведь дома он не может этого делать.. Он такой благородный, что всем дамам, даже служанкам говорит "Вы". Но не здесь.. О, Вы знаете, господин Эл, что кипит тут по ночам? Ваши пыточные стоят в сторонке и даже не стремятся быть наравне с борделем... - она повернулась, продолжая певуче говорить это всё, а потом подошла к нему, грациозно, словно кошка, не смущаясь своей наготы. - Мы принимаем оборотней, господин Эл.. - прошептала она, прижимаясь к нему и шепча. Горячее дыхание куртизанки коснулось его лица - Днем они вежливейшие и галлантнейшие кавалеры, но ночью звери... Дикие, яростные звери, готовые бить, кусать, уничтожать. О, именно благодаря нам, так спокойно на улицах Аккада. - Ламинель поднялась на цыпочки и коснулась губами уха Блэквуда - Они нас унижают, избивают.. А там ведут себя так, словно ангелы во плоти. - Ламинель отошла к креслу, в которое села изначально, взяла бокал и сделала из него большой глоток, поворачиваясь вновь к мужчине и отходя на кровать, садясь туда и глядя пристально на Блэквуда.
- Еще интересно кое-что. Если Вам так дорог Вэйлор и Вам отдали лишь одно кольцо, а остальные сохранить, то как оказались в ювелирке абсолютно все украшения после вашего там пребывания? - короткий вздох и райская птичка вновь начала щебетать - Моя любимая подруга, милый Эл, сказала, что в пылу страсти господин наш и единственный защитник, слава ему и на небесах, сказал, что подарит ей всё. А после говорит - Послушай, Ламинель, ты возьми это всё и сбегай, отдай. На эти деньги мы сможем зажить по-другому. Мы улетим отсюда, из этого места, больше не позволим ни одному мужчине так вести себя с нами.. О, как она плакала в тот день, господин Эл, как плакала... - её голос был волной - он то был тише, то становился громче, глубже, проникновеннее, набирал силу. Он стал песней, которая текла в глубину души, обволакивая её и даря неспособность к иным действиям, кроме того, чтобы слушать рассказчицу.
- Я могу лишь закрыть глаза до поры до времени и не сдавать Вас. Решайте сами. - тут она залилась смехом, откинув голову, обнажая чудесную шею. Подалась назад, падая на ворох подушек, золотые волосы веером рассыпались по подушке. - Закрыть глаза? Нет, господин Эл, Вы не сможете, у Вас долг, служба.. Но знаете.. Я терпела слишком много унижений в своей жизни, чтобы не стерпеть еще одно. - приподнялась, упираясь локтем в кровать. - Впрочем, милый, я не виню Вас не в чем. Вы исполняете свой долг, а я же испугалась сначала. Но сейчас я ничего не боюсь, посмотрите... - Второй рукой она откинула волосы с плеча - Подойдите ко мне, господин Эл. Я вижу, Вы благородный мужчина и не обидите девушку. Скажите, господин Эл, а можете ли Вы быть нежным? - глубокий, сочный тембр с легкой хрипотцой.

Отредактировано Аккадцы (03.05.12 11:26:52)

59

Подполковник улыбнулся, - Оу, получается, что у нас похожая работа. Только делаем разные вещи, а результат один. - Подполковник стоял не шелохнувшись, и едва сдерживаясь, глядя на то, что делала куртизанка с ним.
Хм, допустим, Вы говорите правду. Тогда у меня последний вопрос. Пока последний. - Эл снова скользнул взглядом по обнаженной девушке.
- Закрыть глаза? Нет, господин Эл, Вы не сможете, у Вас долг, служба...
- Украшения не в моей компетенции. - ответил мужчина, продолжая любоваться прелестями Ламинэль.
- Скажите, господин Эл, а можете ли Вы быть нежным?
Элверд подошел к кровати и наклонил голову, - Возможно... Но это не касается расследования. У меня последний вопрос. Вы кого-нибудь подозреваете в убийстве легата? Конкретно.

60

Да да, он здесь. Но пока он занят общением с одной из наших работниц. ответила женщина и вернулась к себе за стойку.
Дааа... Долго я буду его тут искать...Ну не пойду же я по всем комнатам, заглядывая, а потом извиняясь, что испортила им удовольствие? И эта дамочка, сразу видно, что давно здесь работает! Нет чтоб сказать он там-то и там-то или с такой дамой, так нет же. Просто сказала, что занят с одной из работниц. Даже имени не назвала!
Внезапно Элис ощутила чью-то руку на своем плече. Оторвав взгляд от Эды, она недоуменно перевела его на нахала. Им оказался тот самый мужчина, к которому она обратилась первоначально
- Давайте вернёмся к нашему разговору. Для чего Вы ищете "Эла"?
Взгляд из недоуменного, быстро сменился на доброжелательный, вот только целое мгновение перед этим, в нем можно было прочесть удовлетворение охотника, увидевшего свою добычу. Он то точно должен знать, где Элверд!
Мило улыбнувшись она ответила:
- Знаете, сегодня такой занятный день... Утром мы с Блэквудом познакомились при необычных обстоятельствах. Я узнала что произошло убийство. А буквально полчаса назад, у меня появилась информация по делу, которая может его очень заинтересовать. Вы не могли бы мне указать где его искать, либо сами может позовете? - Элис состроила просительное выражение лица, умильно заглядыая в глаза собеседнику. Получился этакий ангелочек, просящий о помощи и боящийся отказа.
Если не подастся, не заню что еще буду делать... Сама уже точно не пойду, подвеску то потеряла, да и страшно одной идти, вдруг маньяк? Может домой заскочить и взять что-нибудь другое? Ладно, будем надеятся на лучшее.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Золотая роза» [Развлекательное заведение]