tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Жилые районы Аккада » Дом Ариуса

Дом Ариуса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дом Ариуса

Расположение
Кирпичный дом находится в жилом секторе. По улице можно найти только пару магазинчиков с различными товарами, но за серьезными покупками требуется все равно идти в торговый сектор.
Вход
Дом окружен забором с полуовальной калиткой, от которой к крыльцу ведет дорожка, выложенная из плиток, вокруг которой стелется аккуратно  подстриженный газон.Широкое крыльцо с навесом пропорционально сужалось с обеих сторон и чем ближе  к двери, тем оно уже, образуя у самой двери вольготный пятачок.На заднем дворе располагался  фруктовый сад с беседкой. Оттуда можно было войти в огромную теплицу, с алхимическими травами и  редкими растениями. Теплица так же вела в дом.
Планировка
На первом этаже располагались: Прихожая, гостиная,  кухня, Алхимическая лаборатория и туалет с ванной. На втором этаже находились две огромные  спальни, в которых располагались письменный стол, шкафы, полки для книг и прочая мебель. Между  двумя спальнями была кладовка. Так же от каждой спальни в противоположные стороны дома выходило  два балкона. Выше находился чердак. В доме имелся и подвал, где хранились всевозможные  алхимические ингредиенты.
- Прихожая: У входа постелен ковер. У стены расположены вешалки, шкаф с одеждой и обувью. На стене перед выходом висит зеркало. В углу незаметная тумбочка с приделанной к ней "шкатулкой призыва". В другом углу стоит кресло, обитое дорогой тканью. С противоположной стены стоит стул. Из прихожей выходит дверь в гостиную.
- Гостиная: У стены стоит декоративный камин, рядом с ним окно в сад. Чуть ближе стоит диван, обитый тканью. У смежной стены стоит письменный столик с тремя стульями. По середине разложен Ковер из меха животного. Из гостиной вели три двери: первая в маленький коридор, от куда в туалет и ванну, вторая на кухню, а третья в Алхимическую лабораторию.
- Алхимическая лаборатория: Огромная комната, по стенам которой были расставлены длинные столы, над ними, кое - где были сделаны настенные шкафчики и полки. Четыре стула были успешно задвинуты под каждый стол. два окна над столами с одной стороны выходили в сад. Из лаборатории был еще один выход в коридор, от куда можно было попасть в подвал и в теплицу. В углу стояла вытяжная труба. На столах имелись все приспособления для алхимии и артефакторики.
Хозяин
Приорий, Таиссия и Ариус Тодоэры являются прямыми обладателями данного дома и прилегающего к нему земельному участку, площадью 10 соток.
-Приорий: Пожилой человек. На вид бодрый и веселый. Любит проводить свое время в кругу семьи, с друзьями и согильдийцами. Посвятил свою жизнь работе,- для него это и отдых и развлечение.
-Таиссия: Жена Приория. Занимается рассадой редких растений, следит за садом. Периодически ходит по магазинам, уделяя внимание лавкам с зельями,- принимает там заказы от клиентов на изготовления зелий и иногда артефактов. По характеру Таиссия добрая и заботливая. Хотя работы кажется много, но она все успевает, поэтому располагает свободным временем и большую часть времени находится дома.
Выход и тайные места
Выходов из здания два : Центральный вход и через теплицу в фруктовом саду.

Отредактировано Ариус (24.10.11 17:47:03)

2

» Университет Алхимии и Техномагии » Студенческое общежитие. Комната Клео Агвин

Клео устало потопталась на самом пороге дома Приория Тодоэра, нервно обмахиваясь запиской Фавия в качестве импровизированного веера. Нечего сказать, "поручение в её же интересах"! Да этому старому пню просто лень было тащиться самому за зельем, вот он и отправил её с этим делом. За все время их общения с учителем, она в упор отказывалась принять одну дико раздражающую черту его характера: слабость ко лжи. Вот можно открыто, по-человечески договориться с ней, ан нет, он всегда выдумывал "благовидный предлог", от которого ни ему, ни ей легче не становилось.
Впрочем, почему нет? Молодая кровь, почему бы и не поработать курьером?
Клео недовольно фыркнула и, переложив записку в левую руку, правой потянулась к звонку. "Динь!" - как будто расстроенно отозвался тот.

3

Шумоизвлекающий прибор, состоящий из колокольчика и мудреного приспособления, ударяющего по нему, издал мелодичный звук. Спустя какое-то время раздались шаги и дверь открылась, показав тем самым хозяина этого дома, собственно самого Тодоэра Приория. С радужной улыбкой и бодрым видом, он окинул взглядом гостью, и тут же поприветствовал ее:
Здравствуйте, чем могу я вам помочь?
Приорий выглядел веселым и добродушным, но по его уже одетому виду можно было судить, что он куда-то собрался. Часто к нему домой, как сейчас, заходят потенциальные клиенты, друзья и коллеги. Первые нужны собственно для заработка, вторые для общения, ну а третьи как раз для обмена опытом. Собственно, он как раз и хотел пойти на собрание алхимиков, где было не мало его знакомых.  "Ну что же..." Подумал он, это должно быть еще один клиент, так как ни знакомой, ни коллегой (хотя это еще ему не было известно) она не являлась.

4

Хозяин дома не заставил себя долго ждать, чему Клео была безумно рада: хотелось как можно скорее отделаться и от поручения Фавия, и от всего остального, что он еще бы мог ей навязать. Беседа с призраком не прошла даром, и теперь ей до жути не терпелось расспросить кого-нибудь из однокурсниц про Альгердаса - может, слышали чего? Пожалуй, следовало бы сделать это еще до того, как идти к учителю, но тогда в девушке слишком сильно ныла собственная ущемленная гордость.
- Здравствуйте, это вам, - коротко поприветствовала гостья Приория и сразу передала записку. Смысла не было самой что-то рассказывать: она лишь примерно представляла, как Фавий в самых изысканных выражениях изъявляет нижайшую просьбу к своему достопочтенному другу об оказании взаимопомощи.
По самому виду зельевара Клео уже догадывалась, что он сейчас ей откажет, так как совершенно очевидно собирался уходить. "Вот и славно, а я как раз вернусь в Университет", - довольно подумала она.

5

Приорий принял из рук незнакомки сложенный пополам лист бумаги, после чего развернул его и начал читать. Пробежав по тексту глазами, он вспомнил старого друга Фавия и его почерк. Суть письма была явно ясна. Фавий просит приготовить ему зелье сопротивления магии. Такую мелкую услугу алхимик мог запросто исполнить, не взимая со старого приятеля ни единой монеты. В послании так же говорилось, что принесет записку некая Клео Агвин, его любимая ученица... На этом месте Приорий еще раз окинул взглядом девушку, но тут же продолжил чтение. В конце письма говорилось, что Клео сама донесет ему зелье и Приорию не придется никуда идти. После прочтения, алхимик немного подумал, глядя на листок бумаги. Сейчас он не знал есть ли у него уже готовое зелье или его нужно сварить. Но он точно знал, что его сын как раз ничем не занят и сидит в своей лаборатории без дела. Ариус вполне мог выполнить эту легкую задачу. Когда все было уже решено, Приорий открыл пошире дверь и сказал Клео:
Входите, присядьте пока на кресло,- Он махнул на кресло, стоящее в углу. После чего он взял со стола свежий листок бумаги и написал на нем несколько коротких фраз. Сделав это, он подошел к тумбочке и открыл приделанную к ней небольшую шкатулку. Положив туда свой листок, он закрыл ее на ключ. Приорий окинул взглядом прихожую и сказал Клео:
Сейчас он должен прийти...Ну а я пошел, у меня дела... ,- после чего он вышел, закрыв за собой дверь.

6

Надеждам и чаяниям Клео не суждено было сбыться: хоть Приорий и действительно собирался куда-то идти, но у него, оказывается, был сын-подмастерье, который вполне мог решить эту проблему. Будучи натурой бесхитростной и прямой, девушка не озадачивалась идеей скрывать свои чувства, и, к возможному удивлению зельевара, на ее лице отразилось лишь раздражение и расстройство в ответ на его готовность помочь. Тем не менее, отдавая себе отчет в том, что он ничуть не виновен в прихотях Фавия, она вежливо поблагодарила хозяина дома и устроилась в удобном кресле, ожидая, пока зельевар-младший найдет минутку внимания для ее скромной персоны.
Впрочем, поза гостьи о скромности не напоминала даже намеком: по-мужски расставленные ноги, свободно откинутая назад спина и вся ее фигурка, в скуке склонившаяся над подлокотником. От нечего делать Клео принялась разглядывать обстановку прихожей, но ничего достойного внимания не обнаружила. Не зная, чем бы еще себя занять, она сняла кулон с шеи и, положив его на ладонь, попыталась сконцентрироваться на энергии и заставить его левитировать.
По словам учителя, до этого уровня ей было еще как до архипелага Ильнионнарт пешком, но что мешает пытаться? Без должной практики магические знания - не более, чем бестолковая теория.

7

Эликсир развеивания был почти готов, нужно было чтобы он только настоялся. Ариус положил колбу на край стола и сел на стул, облегченно вздохнув. Раздался щелчок,- это "шкатулка призыва" объявила о новом послании. Алхимик неохотно поднялся и подошел к тумбочке. Открыв шкатулку, он достал от туда листок бумаги и развернул его. Там было написано, что нужно встретить некую Клео у себя в прихожей и после дать ей зелье сопротивления магии. Что же, зелье готовить долго, поэтому сначала надо встретить девушку. Положив записку на стол, Ариус вышел из лаборатории и направился в прихожую. Придя туда, он взглянул на девушку, сидящую на кресле и сказал:
- Вы должно быть Клео, пойдемте за вашим зельем.

8

Поглощенная в свое занятие целиком, Клео едва услышала звук приближающихся шагов. Потеряв концентрацию, нечего было и надеяться на успех; бросив беглый взгляд на молодого зельевара, вошедшего в прихожую, она быстро встала с кресла и убрала кулон в карман. Ее имя, должно быть, фигурировало в записке, оставленной сыну отцом, но все же такой прием ставил девушку в немного неудобное положение: молодой человек знал о ней всё, что ему требовалось, а вот она - нет. Впрочем, надо воздать должное Фавию: именно он сказал ей, что у Приория есть сын-помощник, в противном случае бедняжке пришлось бы порядочно поломать голову на тему: "Кто такой "он", который должен прийти? И чем он мне может помочь?" Жаль только, что старый маг не назвал его имени.
- Всё бы прекрасно, кроме меня тут больше некому быть Клео, но я бы тоже не прочь узнать, с кем имею честь быть незнакомой, - вопреки своим привычкам намекнула девица, неосознанно делая акцент на последнем слове и самую капельку глядя на парня сверху вниз: они были примерно одного роста, но она-то на каблуках!
После глупого утреннего происшествия с призраком, такой детский, глупый и до крайности мелочный триумф не мог не приподнять ей настроения, даже не столько потому что "я выше, значит я круче!", сколько просто помог забыть обиду на Альгердаса.
- Идем? - вопросительный взгляд. Скорее со скуки, чем в самом деле нуждаясь в ответе, Клео на этот раз обращалась к молодому человеку.

9

- Всё бы прекрасно, кроме меня тут больше некому быть Клео, но я бы тоже не прочь узнать, с кем имею честь быть незнакомой Юноша улыбнулся: - Меня зовут Ариус - Идем? Да, следуйте за мной, вам ведь нужно зелье сопротивляемости магии? Спросил он проходя гостиную и направляясь в лабораторию. Ариус, хоть и читал записку, но все же хотел уточнить детали у самой Клео. Нужно еще поискать на полках, может еще завалялось где готовое зелье...

10

И следующей своей фразой Ариус прямо-таки выбил, если не сказать вышиб, Клео из колеи.
- Совершенно верно, - запнувшись подтвердила она.
"Постойте-ка! Откуда он узнал, что мне нужно именно это зелье?" - и тут мысль холодной змейкой спустилась ниже по позвоночнику: а, собственно, и имя её этому милому молодому человеку никто не говорил. Приорий на бумажке оставил сыну послание, зачем-то убрал его и... По идее, оно все еще должно быть там.
Поддавшись минутному желанию, девушка с беспокойством оглянулась на уже пройденный путь - туда, где за стенами должна стоять та самая загадочная шкатулка, в которой сгинул листок бумаги. Но все же, этот импульс не был настолько силен, чтобы расспрашивать об этих странностях едва знакомого человека. Доверие и открытость еще нужно заслужить, и, следуя далее за Ариусом в лабораторию, рыжеволосая больше никак не проявила своего удивления.
Повисло неловкое молчание, к которому Клео было не привыкать. Она не могла себя причислить не только к душам "компаний", но и к компаниям вообще, как таковым, и поэтому равнодушно относилась к реакции окружающих на саму себя. В нестройной тишине, нарушаемой только приглушенным звуком шагов молодого человека и ее каблуками, отчетливо послышалась какая-то невнятная возня и писк.
Клео перевела взгляд на русый затылок зельевара, пытаясь понять и предугадать, что там в лаборатории происходит, и что тот об этом думает. Едва она переступила порог лаборатории, как что-то со звоном рухнуло на пол, и под ногами с астрономической скоростью прошмыгнуло что-то серое и живое.
- Мышь! - вздрогнула Клео, боязливо отскакивая назад, не столько из метафизического страха к грызунам или отвращения, сколько от неожиданности.

11

Как только Ариус зашел в лабораторию и увидел как мышь сметает со стола его бесценный эликсир развеивания, его лицо исказилось в ужасе.
-От куда она взялась?! - спросил сам у себя алхимик
-Я же только что был тут и никакой мыши не видел! - Его слова были на редкость спокойны, но в них звучали предательские нотки возмущения и огорчения. Сообразив что нужно убрать то, что натворила негодница, молодой человек взял совок с веником из под стола и стал молча собирать осколки, выбрасывая их в ведро.
-Лучше бы она разбила десяток других моих зелий, но не это! - Тихо сказал Ариус, закончив с уборкой, после чего сел на стул и поник. Вид был у него жалкий.
-Я потратил все ингредиенты до одного, что мне выделила гильдия на это зелье, теперь я должен сам доставать ингредиенты, чтобы сварить его заново. Что мне теперь делать? ...И от куда могла взяться эта мышь?

Отредактировано Ариус (25.10.11 13:38:39)

12

Пожалуй, для зельевара-младшего устроенный шаловливым грызуном погром был настоящей катастрофой. Клео чисто по-человечески стало жалко бедного парня, стоически сметающего в мусор остатки, наверное, многочасовых (если не многодневных) стараний. Хрупкое стекло - ненадежный сосуд для хранения таких ценностей при всей своей "чистоте".
- Что ж, - философским тоном начала девушка, глядя на парня и настраивая разговор на соответствующий лад, - о том, откуда взялась мышь можно гадать еще дня два, а то и неделю, а вот разбитое зелье уже не вернешь.
Легкой, но осторожной походкой она подошла ближе, присела на корточки возле того места, где не так давно сверкали осколки, и с любопытством спросила, изучая фигуру молодого человека снизу вверх:
- Оно какое было, для чего предназначалось? - праздный интерес, не более, - И, кстати, ничего, что я тут в опасной близости от него? Подошву не прожигает, в обморок не грохнусь?
К слову, в лаборатории вообще как-то довольно странно пахло, но вот было ли это следствием недавнего происшествия, или же неизбежным атрибутом помещения, в котором хранится и готовится такое огромное количество самых разных препаратов - загадка. Клео наморщила носик и даже, не удержавшись, почесала его кончиком указательного пальца.

13

- Что ж, о том, откуда взялась мышь можно гадать еще дня два, а то и неделю, а вот разбитое зелье уже не вернешь. - Немного поразмыслив, Ариус согласился с этой фразой:
- Вы правы, я должен попытаться сделать его заново.
Ариус заметил, как гостья подошла по ближе, присев на корточки около парня:
- Оно какое было, для чего предназначалось? И, кстати, ничего, что я тут в опасной близости от него? Подошву не прожигает, в обморок не грохнусь? - Немного успокоившись, алхимик потихоньку начал отвлекаться от происшествия беседой:
-Это был эликсир развеивания, заказ одного мага. Используется для снятия магических эффектов, таких как: проклятия, заклинаний, наносящих вред или неудобство человеку, либо от положительных заклинаний, - своего рода очищение организма от всякого магического вмешательства. Существует несколько вариаций этого зелья: Очищения, развеивания или рассеивания. В некоторых случаях оно может снимать только отрицательные или положительные эффекты, либо все сразу, некоторые могут уничтожить вызванных существ при нанесении. Это зелье как раз снимало любое магическое вмешательство. Поэтому я так и расстроился. Приготовить его заново будет не просто,- нужно будет найти все ингредиенты, которые давала мне гильдия для его создания. И кстати, если на вас были наложены чары, они уже сняты парами этого зелья, думаю полезных чар там не было? Нам еще повезло, будь это сонное зелье, мы бы уже спали у порога и не дай бог на острых осколках.

Отредактировано Ариус (12.11.11 17:27:24)

14

Клео внимательно выслушала зельевара-младшего и, против воли, у нее в глазах загорелся огонёк интереса на упоминание об еще одном маге. Зелья зельями, но магия притягивала ее, как ничто иное. Фавий, безусловно, был силен, но как-то уж слишком закостенел в своих взглядах, и порой энергичной девушке хотелось придушить его. В самом прямом смысле - "перекрыть кислород".
- А что за маг? У тебя, случаем, не сохранился адрес, по которому его можно найти? - воспользовавшись удобным случаем, поинтересовалась она, оставаясь в той же. Знаковый момент: привыкшая с детства ждать отовсюду подвоха, она бы не позволила никому чувствовать над собой превосходство, даже если речь идет о высоте и неосознанном, малозначительном психологическом преимуществе. Ариус внушал ей доверие, и Клео перестала раздражаться по всякому мелкому поводу, хоть и истиной причиной этого невроза была необходимость выполнять дурацкое поручение учителя.
- Хмм... Любопытно, в чем разница между таким зельем рассеивания и тем, которое мне нужно забрать, - сопротивления магии? Кстати, а оно есть у вас в наличии и уцелело ли? - не забывая о своей "высокой" миссии, спросила девушка, сцепив руки в замок на затылке и отклоняясь назад, чтобы размять спину.

Отредактировано Клео Агвин (12.11.11 17:37:22)

15

- Хмм... Любопытно, в чем разница между таким зельем рассеивания и тем, которое мне нужно забрать, - сопротивления магии? Кстати, а оно есть у вас в наличии и уцелело ли? - Поинтересовалась девушка.
- Понимаете, зелья рассеивания снимает магические чары долговременного действия, а сопротивление магии создано для того, чтобы некоторые заклинания с небольшой вероятностью переставали действовать на человека. Кстати Сейчас я его поищу. - Ариус принялся копаться на полках, сам он в состоянии найти ингредиенты, возможно некоторые из них у него есть, а некоторые удастся купить в магазине. - А вот и оно! - Сказал парень, беря с полки пузырек синевато-зеленого цвета. Зелье сопротивления готовится разными способами. поэтому и цвет одного зелья отличается от другого.
- Спасибо, жаль что так получилось и вы лишились своего зелья, если я смогла бы чем-то вам помочь?
- Да нет, спасибо, я найду выход, в магазинах должны быть нужные ингредиенты. Я сейчас туда и схожу.
Он начал собираться, накинул ветровку, взял немного мелочи и сказал Клео: - Пойдемте.
Они дошли до выхода, он закрыл дом на ключ и Клео попрощалась с алхимиком.

>>Аккад>>Лавка целебных трав и зелий

Отредактировано Ариус (28.06.12 19:16:08)

16

Аккад>>Зал представительства Гильдии алхимиков
Придя домой уже под вечер, Ариус проводился с своей дорожной сумкой с пространственной складкой некоторое время, ложа туда то, что могло ему пригодиться в дороге, затем лёг спать. Проснувшись, парень поел и доложил в сумку еды в дорогу. Проверив, всё ли на месте, алхимик попрощался с родными и отправился к причалу,- покупать билет на корабль, который скоро должен был отходить.
--->Причалы Аккадского порта

Вы здесь » tuolordis tụ » Жилые районы Аккада » Дом Ариуса