tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Главные ворота

Главные ворота

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Главные ворота

... или то, что от них осталось.

Утреннее солнце обжигало кожу своими лучами.. Дул еле ощутимый ветерок, который периодически усиливался и поднимал небольшие клубы пыли над дорогой. Небо было кристально чистым, за исключением нескольких небольших облачков, которые медленно плыли по небесной глади. В воздухе витал запах цветов. Листья на деревьях легко колебались на ветру, создавая иллюзию морской волны.
  Миновав огромные ворота Арк, наконец, увидел то, к чему так долго стремился. Он своими глазами наблюдал за жизнью этого огромного города, вдыхал его запах и наслаждался его кутерьмой. Несметное количество людей спешило по своим делам, все были чем-то заняты, всё было в движении. Именно об этом мечтал Арконий всю свою сознательную жизнь…
Парень остановился и поднял голову. Он созерцал всю прелесть столь великого города.
  Я, наконец, дошёл. Мне много рассказывали про Аккад, но я не думал, что он настолько красив. Вся архитектура отличается от той, что я видел в Срединном Шэбердаме. И даже у людей совсем другие выражения лиц. Все куда-то направляются, у всех есть своя цель. Не могу поверить, что я, всё-таки здесь. Долгие дни пути, ночёвки в задрипанных тавернах и это если повезёт. В обратном случае приходилось спать, где ночь застанет, но мне не привыкать, и к тому же это стоило того. Я уже предвкушаю вкус настоящей жизни, жизни в которой я сам себе хозяин.
-Отойди с дороги!- прокричал Арку, чуть ли не на ухо какой-то мужчина в грязных штанах и рубахе без трёх верхних пуговиц.
-Не стоило кричать. Попросили бы, и я отошёл,- сказал парень в ответ спокойным и размеренным голосом, отходя в сторону. Про себя он заключил, что это видимо один из рабочих, так как его руки были грубыми и мозолистыми,
-Ага, как же. С вами по-другому нельзя. Вы только так понимаете.
Я даже не хочу знать, кто это «мы». Ну что ж, это первое разочарование в моей новой жизни. Ничто не идеально. Будем надеяться, что не все люди в этом городе настолько озлобленные на окружающих, да и похоже на жизнь. Сейчас нужно найти, где мне поесть, ни то скоро я упаду в голодный обморок. После, я отправлюсь на Рыночную площадь, и разыщу Солема. Может, он ещё не забыл меня и поможет с работой по старой дружбе.
  Арконий нырнул в толпу людей и направился на поиски таверны или постоялого двора…

Отредактировано Арконий Тросх (30.05.11 12:26:00)

2

А не мало вас сегодня здесь толпиться. - подумал Лир, глядя на, кажущийся бесконечным, поток людей у главных ворот. - То ли праздник, то ли просто день такой, демон его знает...
Бутылка вина, которую бродяга держал в руке, была уже почти пуста. Благо, деньги у него ещё были - щедрое жалованье, полученное за несколько дней до ухода из городской стражи, кормило его уже почти неделю. К сожалению, жить ему было негде, ведь деньги хоть и есть, но их не так много, что бы тратиться на ночлег. Вот и выбирай - крыша над головой или еда на завтрашний день.
Лир вздохнул.
- Эй, Лир! - Знакомый стражник махнул бездомному рукой. - Опять тут торчишь? Лучше бы работу себе подыскал, а то совсем в нищебродство скатился. И почему не сиделось тебе на службе? Так хоть ночлег и деньги, пусть и небольшие, но есть. - он подошел ближе, - Кстати, слышал новость - недавно раскопали какое-то старое поселение, говорят - драконы там жили, или ещё кто. Все только о нем и говорят, мол погиб там кто-то. Не так далеко, где-то к северу от Аккада...
Лир картинно зевнул, чем полностью лишил стражника желания продолжать свой рассказ.
- Моурах, ты, конечно извини, - Лир отхлебнул из бутылки вина, - но я вынужден прервать твой неимоверно интересный рассказ. Понимаешь ли, у меня кончается вино и я должен купить себе ещё, а для этого я должен покинуть это шумное место и отправиться в не менее шумное - рынок, где любая добрая душа, конечно же, не откажет бедному бывшему стражнику в бутылочке чего-нибудь пьющегося. А теперь, ещё раз прости, я оставлю тебя с глазу на глаз с той толпой, что собралась у ворот, пока ты вешаешь мне на уши всякую чушь. Приятно было поговорить.
Дракон резко повернулся, и, не оглядываясь, скрылся в потоке людей, спешащих по своим делам.
Каждый день после лишения работы проходил по одному и тому же курсу - ворота, потом рынок, потом центральная площадь, порт, окраины города, заброшенные здания, сон. Утром снова у ворот и далее по намеченному курсу. С одной стороны постоянство - это хорошо, но с другой - так работу он не найдет никогда.
Сегодня, пожалую, сделаю маршрут разнообразнее. - решил Лир, продолжая блуждать среди домов.

----------> Таверна "Кружка Фортуны"

Отредактировано Лир (18.06.11 21:05:51)

3

Кружка Фортуны-->

Яркое палящее солнце, что светило с удивительно чистого неба, дотягивалось своими лучами до каждого уголка Аккада. В частности это касалось широкой улицы примыкающей к главным воротам города, которая сейчас была заполнена до отказа. Множество ремесленников, торговцев и простого люда приехали на сегодняшние события. Люд всё прибывал и не было конца этому потоку повозок, конных и пеших путников. К счастью ветерок вовремя сдувал поднятую с дороги пыль и давал людям прохладу.
Вторя шорохам ветерка, шелестело одинокое деревце росшее на обочине неподалёку от врат. И все проходившие мимо почему-то удивлённо на него оглядывались. Причина этому странному поведению приезжих была простой. На одной веток дерева прислонившись к стволу спиной и болтая одной ногой в воздухе, сидел Радужный менестрель. А на его лице играла странная улыбка.
Ритэру было забавно наблюдать за этими людьми. Все куда-то спешат и тащат с собой целые телеги вещей. Периодически из толпу доносилась ругань, когда какой-нибудь неопытный возница перекрывал дорогу. Дракон был уверен, что с другой стороны ворот сейчас было не лучше. И это несколько огорчало, ведь тогда клиент может задержатся. К счастью в кроне дерева было прохладно и он никому не мешался. А главное открывался отличный вид на въезжающих в город.
Закинув руки за голову, Аркус устроился поудобнее и, насвистывая несложный мотив, принялся ждать...

4

Главное ворота довольно оживленное место. Зачастую торговцы могут часами стоять, в ожидании своей очереди. На каждую въехавшую телегу взимается плата. Плюс налоги на товар который везут. А еще и полная проверка груза. Все это занимает кучу времени.Благо Ритэру ждать пришлось недолго. Когда он пришел, повозка из Вананграта уже проходила таможню. А значит у Ритэра была еще куча времени. Которую можно потрать на знакомство с помощниками.

К Ритэру подошли трое. Передвигались они на манер треугольника, двое сзади, один спереди. Хотя вполне объяснимо такое поведение. Тот что спереди, явно одет лучше. Длинные черные волосы ниспадают почти до пояса. Одет в простой но добротный костюм угольно черного цвета. Разве только не хватает головного убора в тон. Темно-карие глаза с вытянутым зрачком уставились на Ритэра, словно оценивая. Наконец, коротко кивнув, он чуть приоткрыл ворот плаща, демонстрируя фибулу с изображением дракона.

Господин Ритэр. Мое имя Саймус. — Он чуть наклонил голову влево. — Это Марк... — голова склонилась вправо. — и Хрон. Мы ваши сопровождающие.

Марк стаял гордо выпрямив спину. Почти два метра ростом и при этом плечист, широк. На нем красуется потрепанная белая рубаха, простые штаны, подпоясанные ремнем. На поясе красуется одноручный меч. Хотя ему вполне подошел бы двуручник. Словно полная его противоположность, Хрон старался казать как можно более незаметным. Невысокого роста, щуплый, тем ни менее представляет опасность.  Одежда облегающая, что делает его еже более тощим. Сапоги достают почти до колена. За спиной, на уровне пояса, торчит рукоять кинжала. Похоже господа весьма подготовились к своей миссии.

Тем временем повозка наконец прошла таможню. Возница чуть съехав с главной дороги, остановился, и начал озираться, словно кого-то ждал.

5

От разглядывания городских ворот и ванангратской повозки, которая как раз проходила таможню менестреля отвлекла колоритная троица. Троица оказалась тем самым обещанным терраном сопровождением. Ритэр сам нечасто прибегал к помощи своих кинжалов, но даже его опыта хватило оценить всю скрытую опасность его союзников. Движения, острый взгляд, потёртые рукояти... Всё это выдавало степень умения троицы. Довольно долго дракон без слов оценивающе осматривал Саймуса, Марка и Хрона, но в какой-то момент он кивнул.
-Просто Ритэр. Сейчас не время для этикета, который, к слову, я и в обычное время не очень жалую. - наигранно легкомысленным тоном сказал Аркус, в мыслях отмечая, что посылка весьма важна, поскольку ему прислали "Крылья", а не обычных наёмников. А поэтому нужно быть посерьёзнее... -Клиент уже на подходе. Так, что всем быть в полной готовности и замечать любую мелочь.
Ритэр отвёл взгляд от сопровождения и увидел, что повозка, наконец, прошла досмотр и стала пробираться к обочине, подтверждая свой статус.
-Сейчас держитесь немного в стороне. - не отрывая взгляда от повозки сказал менестрель и, не медля спрыгнул на землю. Губы дракона изогнулись в наивно-весёлой улыбке, а руках уже лежал его риолон. Из под пальцев полилась задорная мелодия, источник которой уже танцующей походкой направился к цели. Двигался он в потоке внешне абсолютно хаотично, но при этом не теряя курьера из виду.
Через некоторое время он всё же, казалось совершенно случайно, добрался до нужной повозки.
-Доброго дня и хороших прибылей! - широко и простодушно улыбаясь поприветствовал возничего и начал "атаку". -Господин, а вы правда из Вананграта? Никогда там не был, но всегда мечтал посмотреть. Говорят у вас вода настолько чистая, что если её заморозить, то льда и видно не будет! - менестрель ещё много какой чуши нёс, но под конец замялся и полным любопытства голосом выдал:
-А правда, что в Вананграте птицы летают задом наперед?

6

Троица осталась в стороне. Достаточно близко, чтобы оказаться рядом, но и достаточно далеко, чтобы не привлекать внимание ко всей троице. Хрон быстро затерялся в толпе. Его вряд ли найдут, даже если дать карту с его точным местоположением. А вот Марк просто не может не выделяться. Но это даже хорошо. Весь огонь берет на себя, отвлекая от врагов более слабых товарищей.

Ритэр подошел к повозке, без каких либо проблем. Его никто не останавливал, не препятствовал, не пытался воткнуть нечто острое между ребер. Толпе глубоко безразличны действия дракона. Возница, мужчина с уже виднеющейся лысиной, буркнул что-то в ответ на приветствие. Он сидел угрюмый. И постоянное чириканье дракона радости не прибавляет. Мужчина уже начал сердиться, всерьез подумывая прогнать надоедливого дурачка. Но тут наконец Ритэр произнес нужные слова. Возница даже удивился, но быстро взял себя в руки и заулыбался.

Конечно. Только если накормить их прожаренным хмелем.

Возница достал из-за пазухи небольшую коробочку. В бумажном переплете, перевязанная веревкой. В ширину оно не больше ладони, в длину около полутора. Сие сокровище он небрежно бросил Ритэру.

Вот, отборный хмель. Возьми на пробу. Если все получится, и потребуется еще, всегда сможешь меня найти на рынке!

Возница поднял указательный палец и многозначительно улыбнулся. После он отвернулся и поудобней устроился на сидении. Все-таки если он тронется сейчас, это привлечет слишком много внимания. А так он вроде просто поболтал с прохожим и нашел потенциального клиента. Не придраться.

7

Начало игры

Демориан не спеша шел по дороге. Ворота были всего в нескольких метрах. С каждым новым шагом, тело все больше и больше поглощала усталость. Ноги становились ватными, а голова раскалывалась от боли. Терпеть. Еще немного. Совсем немного. Еда, вода, сон. Главное пройти ворота, у которых верно, неся свою службу, стояла стража. Их вид сразу говорил, что шутить сними не стоит. Доспехи, оружие и опыт реальных боев. Даже если повезет, то Демориан сможет лишь оцарапать своего одного из них ножом, перед своей смертью. Не воодушевляет. Даже не радует. Спрятав шрам под волосами, хиймел уверенно пошел вперед. Никому не было дело до нового посетителя города. Люди, стоявшие у входа, обсуждали что то свое. Охрана тоже стояла не скучая. Сейчас они переговаривались о своем долге службы, о женщинах, о выпивке.
-Странные они.
Пройдя мимо стражи, Демориану стало немного легче. Одна, из тысячи возможным схваток, осталась позади. Но расслабиться, значит умереть.
-Развелось бродяг, тьфу,- послышалось за спиной недовольство сторожа.

--->Улицы и переулки<---

Отредактировано Демориан Страйдер (12.07.11 19:51:57)

8

» Просторы Анциума » Старый монастырь

Никто не преследовал Холивара, хотя он до последнего сомневался в этом. Сивый мерин исчерпал запас своей скорости уже на втором повороте и пару часов послушно семенил вялой, но довольно удобной рысцой по разбитой дороге, идущей от монастыря. Лис всё это время пытался не свалиться с его широкой спины, вцепившись в густую седеющую гриву и покачиваясь верхом, как в кресле-качалке. Животное откровенно побаивалось его первое время, дико всхрапывая и косясь первые пол часа, но потом, по всей видимости, привыкло, перестав обращать внимания и полностью сосредоточившись на дороге, которая, наверное, была ему уже знакома. Флэйм тогда совсем расслабился, пытаясь хоть немного подремать, хотя в седле ему это удалось бы наверняка лучше, чем без него. Однако, жаловаться было делом последним, и он с радостью воспринимал то, что имел. Ещё через час дорога вышла на довольно просторный тракт, но мерин заученно свернул на него и поплёлся более мерным шагом, позволяю Лису чуть ли не храпеть на его шее. Это было чуть лучше тряской рыси, и рыжий немного подремал, прерываясь на краткие пробуждения, которые тревожили его, когда он начинал совсем сползать с худощавой лошадиной холки.
Он не знал, куда приведёт его эта дорога, но уже издалека узнал его. Высокие стены и остроконечные башни сразу навеяли на Холивара некое щемящее чувство, заставившее щёлкнуть шестерёнки в его груди и завращаться их чуть быстрее. Парень скривился, потирая ладонью левую сторону груди, и пришпорил меринка, искренне надеясь, что таверна в Аккаде расположена там же, что и два века назад, и предвкушая скорый отдых. Сказать, что Холивара удивили перемены, значило ничего не сказать. Чуть ли не открыв рот, он озирался на случившиеся с Аккадом перемены, холодея от понимания того, что монах был прав. Город совсем изменился, став абсолютно каменным, и Лис с ужасом взирал на проносящиеся мимо грохочущие железные повозки, внутри которых сидели люди. Его мерин и то намного спокойнее воспринимал происходящее, вселяя часть этой уверенности в двудушника.
«Раз даже эта скотина не боится, то чем я хуже?» - хорохорился он, откровенно вздрагивая, когда из-за поворота вновь выскакивала новая чудо-машина.
Пару раз он встретил прохожих с металлическими конечностями, вместо настоящих, и никто не показывал на них пальцами, как на уродцев. Окружающие так же реагировали на происходящее совершенно спокойно, косясь скорее на всадника, едущего на совершенно не верховой лошади без седла. Надушенные, затянутые в дорогие корсеты женщины брезгливо воротили носы и отворачивались в сторону, а мужчины удивлённо гнули брови и качали головой, в то время как Холивар становился всё мрачнее и мрачнее. Для него было совершенно обычным делом пахнуть потом и дорожной пылью после такой длительной поезди, считай с того конца света, и срать он хотел на чьё-то мнение. Единственное, что его удивляло, так это достаток всех аккадцев, о котором он сам мог только мечтать.
«Это ж сколько можно у них стащить?» - скользнуло в его усталой голове.

» Аккад » Таверна "Кружка Фортуны"

9

Поймав мешочек, менестрель удивлённо уставился на него и даже принюхался словно желая здесь и сейчас проверить необычные свойства "хмеля", но словно спохватившись поспешно спрятал посылку в дальний карман.

-Благодарю, господин торговец. Всенепренно опробую столь чудесный товар. - восторженно проговорил Ритэр, согнувшись в уважительном поклоне. Однако перед самым уходом уже отворачиваясь от ванангратца, Аркус на мгновение снял маску наивного менестреля и едва заметно кивнул курьеру, показывая, что товар доставлен по адресу. Удалялся от повозки уже прежний несмышлёнышь. Аркусу не слишком нравился этот концерт, но лучше сразу составить в толпе о себе определённое мнение. Тогда было меньше шансов привлечь внимание случайных и не очень проблем. Да и слишком афишировать деятельность "Крыльев" не следовало.
Проходя мимо троицы сопровождения, дракон махнул рукой прося следовать за собой, а сам направился в сторону таверны. Ему было крайне интересно содержимое посылки...

10

Сопровождающие едва заметно кивнули в ответ. А когда Ритэр удалился на пару петров, дружно последовали за ним. В толпе очень легко потеряться, но троица старалась держать Ритэра в поле видимости. Весьма удобно, и вряд ли кто догадается, что у менестреля есть сопровождение, а в случае опасности, быстро успеют подскочить и помочь.

Но в толпе на них никто не осмелился напасть. Да слишком чревато это. Лишние свидетели никому не нужны, а усеивать улицы трупами никто не позволит. Поэтому Ритэр смог преспокойно пересечь улицу, а потом и еще одну. Сюрприз их ждал на следующей улице.

Во первых улочка подозрительно пуста. Несмотря на ясный день, прохожих нет совсем. Даже один два — редкость. Но из переулков никто не выскакивал. Никто не целился из арбалетов с круш домов. Эскорт без проблем продолжил путь. Но тут перед ними предстали трое. Впереди стоит немолодой мужчина, весьма полный, хотя не скажешь, что слишком толстый. Видимо какой-то чиновник. Одит в простой но добротный белый костюм. На плечах красуется фиолетовый плащ Края его почти достают до земли. Плащ закреплен золотой медалью, с изображением ни то розы, ни то солнца, которая красуется на груди. Глаз почти не видно, из-за густых бровей и пухлых щек. Такие маленькие щелочки получились. Ладонь с толстыми и короткими, как сосиски, пальцами выставлена вперед. Жест явно требующий остановиться.

За спиной у вельможи стоят два рослых мужика. Одинаковые коротко стриженные волосы, щеточки усов. Даже почти одного роста. И одеты в одинаковые фиолетовые костюмы. Вот только видно сразу, что под тканью у них прочная кольчуга. На поясах красуются мечи. Ножны простые, без украшений. Руки охранники скрестили на груди. Смотрят спокойной, уверенно, даже с некоторой надменностью.

Стойте! Мы знаем, что у вас есть вещь, предназначенная для лица, подозреваемого в измене его императорскому величеству! Отдайте эту вещь нам, или вы будете казнены прямо здесь, за пособничество нежелательным элементам!

Голос толстяка получался брюзжащим. Словно жир мешал колыхаться голосовым связкам. Похоже его крики особенно неприятны охранникам. Но ничего, терпят, ведь им платят. А вот сопровождающие Ритэра весьма напряглись. Этого они не ожидали. Слишком открыто действуют, будто Сильвена уже казнили. Но тем ни менее, приказ нарушать не собирались. Саймус подошел почти в плотную к Ритэру. Марк и Хрон встали чуть поодаль. Они ждали реакции Ритэра. И его прямой команды.

Отредактировано "Крылья Вечных" (16.07.11 13:42:17)

11

Свой путь к таверне Ритэр преодолевал в необычно приподнятом настроении и даже насвистывал под нос незамысловатую песенку. Казалось он абсолютно забыл обо всех проблемах и о задании в частности. Что вполне подтверждало его полное игнорирование факта полного исчезновения населения на одной отдельно взятой улице Аккада. Менестрель и в самом деле отвлёкся от окружения, представляя как наконец закроется в своём кабинете и осмотрит посылку. Выдавать её террану ему почему-то совершенно не хотелось. А ведь потом дракон вполне может устроить допрос с пристрастием и Сильвену, тем самым отвертевшись от нудных разговоров на тему его похождений. Из сладких мечтаний Радужного вывел не самый мелодичный голос в мире, от которого настойчиво хотелось сплюнуть...

— Стойте! Мы знаем, что у вас есть вещь, предназначенная для лица, подозреваемого в измене его императорскому величеству! Отдайте эту вещь нам, или вы будете казнены прямо здесь, за пособничество нежелательным элементам!

Дракон с некоторым недоумением в глазах уставился на это недоразумение преградившее ему дорогу, от чего даже слегка нагнулся вперёд и склонил голову набок. Казалось он сейчас рассматривает не разодетого вельможу, а какую-то загадку природы... Или всё-таки это  недоразумение выше означенной особы? Естественно вид этой колбаски на ножках, испорченного настроя не улучшил. Впрочем как и смысл его фразы... Век бы её не слышать!

Драться менестрелю резона не было, а поэтому быстро прикинул варианты развития событий, решил действовать просто и незатейливо. Словно в задумчивости он завел руки за спину и незаметно показал сопровождению чтобы обходили эту компанию с разных сторон. Ведь если драка всё-таки будет, то оставлять свидетелей будет верхом идиотизма, но дракон всё же надеялся на более гуманный метод. А поэтому Ритэр продолжил игру.
Легонько кивнув самому себе, будто завершая и подтверждая какое-то решение, и вполне спокойно (и куда более мелодично!) обратился к субъекту на дороге.

-Хорошо. Правда я так и не понял о ком вы говорите, но насчёт вещи... - тут менестрель с несколько задумчивым видом запустил руку в один из многочисленных скрытых кармашков и достал от туда небольшой мешочек. -Меня и вправду попросили доставить одну вещицу, но я понятия не имею, чем она вам может помочь... Впрочем, дело ваше. Забирайте - мне проблемы не нужны.

В завершении своего ответного монолога Ритэр кинул мешочек человеку и с видом выполненного долга спокойно обогнул препятствие и вновь продолжил прерванную прогулку. Конечно было жалко хорошее кресало, находившееся в мешочке, но ничего уже не поделаешь...

12

Реакция Ритэра не слабо удивила вельможу. Но он не растерялся и успел подхватить летящий мешочек. Сопровождающие не сплоховали, и как только Ритэр сделал свой ход, сразу же последовали за ним, прикрывая спину. А вельможа все пытался толстыми трясущимися пальцами справится с узелком на мешке. Никто из охраны свою помощь не предложил. Наконец, узелок развязан, и на свет явилось кресало. Сначала толстячок в недоумении открыл рот, но быстро сообразил что его надули.

А ну стоять! Раз вы не хотите отдавать по хорошему, мы соберем все с ваших трупов! Парни, убить их!

Наемник синхронно достали мечи, и ринулись на группу. При этом они не кричали, как дилетанты, а старались все сделать как можно тише. Но и группа Ритэра не сплоховала. Марк уже стоял с обнаженным мечом, прикрывая аэрата. Хрон с кинжалами наизготовку замер, готовый уклоняться и атаковать. Уже сейчас наметанный взгляд выделял у противников слабые места, чтобы знать, куда ударить. Сайму же отошел чуть назад, видимо готовился колдовать. Но никто не бросился вперед на противника. Ведь у них еще есть несколько метров форы, можно попытаться убежать.

13

[dice=5808-1:13:2:Вырубить аристократа]

14

От раздавшегося вновь голоса толстяка менестрель всё-таки не удержался и сплюнул на мостовую. Аристократ попался на редкость недоверчивый, хотя и непонятный. С чего ему сдался мирный никого не трогающий менестрель? Вариантов было множество и все имели право на существование. Было также неясно откуда он добыл информацию о грузе. Из-за чего в сознании Ритэра поселилась навясчевая мысль, что Фрей умудрился пригреть доносчика... Всё это было крайне интересно и источник возможной разгадки был рядом. Но для начала этот источник всё же следует заткнуть, так как звуки, которые он умудряется издавать, коробили тонкий слух дракона.

Сосредоточившись, Ритэр вскоре ощутил старого друга, с которым его свёл старый учитель ещё в далёком детстве. Воздух окружавший дракона дрогнул и завертелся лёгким ветерком заставляя и без того растрёпанную шевелюру Аркуса жить собственной жизнью. Радуясь присутствию родной стихии, а также пытаясь передать ей часть своей радости, Радужный попутно вкладывал в структуру ветра своё желание...

Вне разума дракона всё это заняло всего пару секунд, по истечению которых он резко развернулся с азартной усмешкой на губах и лёгким выдохом отпустил воздух. Потоки ветра отделились от фигуры Аркуса и сплетаясь между собой, уплотняя воздух до необходимой твердости, устремились точно в голову толстого аристократа грозя лишить того сознания.
Наблюдая за переплетениями начавшей игру стихии, Ритэр стал раздавать команды:

-Толстяка брать живым, остальным не дать уйти! И сами на рожон не лезьте!

15

[dice=13552-1:9:0:Вельможа сопротивляется удару]
[dice=11616-1:9:5:Атака наемника на Марка]
[dice=13552-1:9:3:Марк парирует]
[dice=11616-1:9:5:Атака наемника на Хрона]
[dice=5808-1:10:2:Хрон уклоняется]
[dice=5808-1:13:3:Саймус атакует наемника напавшего на Марка. Заклинание Лезвия.]

16

Воздушный удар Ритэра возымел невероятный успех. Толстячок опрокинулся, раздался громкий и глухой звук. После чего вельможа даже не пытался вставить. Видимо неплохо приложился темечком. Но наемники не остановились, словно тупые машины продолжили выполнять заданную функцию.

Удар по Марку провалился. Здоровяк с ловкостью и граций, несвойственной его телосложению, отбил меч нападающего в сторону. Наемник чуть растерялся, ибо сейчас он как на ладони. Но добил его не Марк. Саймус, быстро открыв флягу, что до этого висела под плащом, резко вылил содержимое. Но вода, вместо того чтобы упасть на горячи камни, зависла в воздухе в виде небольшого шара. От него тут же отделились три тонких струйки и понеслись в сторону нападающего наемника. Истончившись в полете еще больше они вонзились в правую руку, лишая того возможности продолжать бой. А после дернулись в стороны, разрезая мышцы руки.

А вот Хрону не повезло, увернуться не получилось, и меч противника прочертил длинную борозду на груди. Кровь хлынула почти моментально, а Хрон, по инерции, продолжил отступать. В конце концов споткнувшись, зацепившись пяткой за камень, парень упал на мостовую. Из горла вырвался приглушенный рык. Марк, заметив, что товарищ пал, тут же встал на его место, предоставляя первого наемника Саймусу. Выкрикнув нечто не членораздельное, он метнулся на противника с занесенным мечом. А Саймус вполне осознанно решил полностью обезвредить противника. Еще три струи отсоединились от сферы и полетели в наемника, стремясь сделать из левой руки точную  копию правой.

[dice=5808-1:9:3:Марк атакует.]
[dice=7744-1:13:3:Лезвия]

17

Со странным удовлетворением отметив лишившегося сознания аристократа, Ритэр перевел внимания на остальных. Саймус вполне успешно обезоружил одного из наёмников и похоже готовился совсем лишить его возможности продолжать драку. Главное чтобы он не смог слинять...
А вот второй наёмник оказался толи более умелым, толи более удачливым, что отнюдь не радовало. Марк конечно прикроет раненого Хрона, но судя по ране тот не продержится долго, а значит стало необходимо действовать быстро.

Вокруг Ритэра вновь взвился ветер с шипением, сорвавшимся с уст менестреля, устремился к целому наёмнику. В этот раз стихия разыгралась не на шутку и грозила жертве не простым лишением сознания, а множественными переломами...

[dice=11616-1:13:2:Атака ещё целого наёмника]

18

[dice=3872-1:9:5:Наемник парирует удар Марка]
[dice=5808-1:9:5:физическое сопротивление воздушному удару] 
[dice=1936-1:9:5:Попытка увернуться от водяных лезвий]

19

Целый наемник с легкостью отбил удар Марка. Но ответный удар нанести помешал Ритэр. Его воздушный удар не смог толком навредить наемнику. Его спасли доспехи и физическая сила. Но все же поморщился от удара, теряя возможность нападать. Чем не смог не воспользоваться Марк, на этот раз решив нанести удар в шею, срубить буйную головушку.

Второй наемник смог увернуться, упав на колени. Лезвия лишь слегка оцарапали кожу. Здоровой рукой он ухватился за правую. Болевой шок еще действовал, но постепенно проходил. А с ним возвращалась и боль. Поэтому наброситься на своего противника не представляет возможности. Саймус эе быстро затянул лезвия обратно, и возобновил атаку, но на этот раз от шара отделились четыре струи и рванули к здоровой руке.

[dice=13552-1:9:3:Марк атакует]
[dice=5808-1:13:3:Саймус атакует. Заклинание "Лезвия".]

20

К сожалению воздушный удар Ритэра вышел неудачным, но и от такого безобразия была польза. От удара стихии наёмник на мгновение потерял равновесие, чем не замедлил воспользоваться Марк. Неудача заставила дракона лишь хмыкнуть и припомнить привычное "Бездарь!", так любимое старым мастером.

Мельком взглянув на Саймуса и поняв, что у него всё под контролем, дракон всё же решил не распылять внимание на обоих противником и разобраться с ещё целым. Правда действовать решил иначе. Потоки ветра вновь собрались вокруг аэрата, а тот расставил руки в стороны, словно пытаясь обнять свою стихию, а потом картинно со свистом крутанулся на одной ноге. Ветер устремившийся к цели вновь стал закручиваться и тем самым уплотнятся, однако в этот раз воздух словно пытался истончится и вытянуться. И вот в наёмника уже летит нечто похожее на копьё.

[dice=17424-1:13:2:Атака]

21

[dice=13552-1:9:5:Наемник уклоняется от удара Марка]
[dice=7744-1:9:5:Уклоняется от удара Ритэра]
[dice=3872-1:9:5:Наемник уклоняется от водяных "лезвий"]

22

На этот раз все прошло куда удачней. Саймус таки достиг противника лезвиями, распарывая мышцы на второй руке, обеспечивая наемнику новый приступ боли и невозможность атаковать. Наемник, потеряв контроль над обеими руками, тихонько взвыл, и остался на земле, истекая кровью. Саймус хотел было заняться другим наемником, но не успел.

Второму повезло гуда меньше. Неуспешное отклонения наградило его длинной и глубокой бороздой на животе. А не было бы доспехов, явно кишок не удержал. Но, не успев отойти от новой боли, как ему тут же вонзилось в бок заклятие Ритэра. Оно тоже вонзилось в бок, довершая начатое. Из раны обильно хлынула кровь, и наемник свалился без чувств. Под ним медленно расползается лужа крови.

Хрон Тихонько сидел на камнях и старался глубоко не дышать. Мало ли, насколько глубок порез на груди. Двудушник он на то и двудушник. Раны затягивалась быстро. Пусть не на глазах, но кровь уже не сочится, а значит, жить будет. Сейчас ему хватило сил лишь улыбнуться, радуясь, что той сволочи, что его так украсила, досталось и крепко. Сайму подошел к дувушнику и ободряюще улыбнулся.

Не боись, помни, лечение за наш счет, так что можешь смело выбирать самого лучшего доктора.

Лучший доктор — это время! И вкусная еда. — беззлобно буркнул Хрон. Рядом с акванором он чувствует себя лучше.

Ну в таком случае сытный обед в нашей корчме тебе обеспечен! — Саймус усмехнулся и начал промывать рану. Хрон лишь недовольно рычал.

Марк тем временем подошел к раненому наемнику. Руки повреждены так, что уже вряд ли сможет держать меч, а уж сражаться им и подавно. Один короткий взмах, и окровавленная сталь перерубила шейные позвонки, избавляя беднягу от мучений. В принципе у них остался один заложник. Вельможа все еще не приходит в себя, видимо крепкого его приложило.

23

Окончилась внезапная стычка так же быстро, как и началась. Итогом стали одно мертвое тело и два... Тоесть уже одно в бессознательном состоянии. Марк, не мудрствуя лукаво, добил второго наёмника. Впрочем Ритэру было всё равно - они сами сделали такой выбор, напав. Дракон до сих пор не отпустил свою стихию и ветерок оплетал его по самым замысловатым орбитам. Ему крайне не хотелось драться снова, но он не был уверен, что у этого знатного толстяка нет подмоги.

К счастью на эту улицу больше никто не выскакивал и не пытался проткнуть несчастного дракона клинком. Поэтому менестрель быстро подошёл к валяющемуся в бессознанке "языку" и убедившись, что тот не собирается очнуться в ближайшее время, быстро связал его же ремнём. Оценив надёжность оков, Аркус наконец обратил своё внимание на сопровождение.

-Итак, к счастью все в порядке. - сказал он подходя к группе, волоча за ворот аристократа, и уточнил глядя на хрона. -Ну почти в порядке. Вообщем все молодцы и так и быть я сегодня угощаю. - тут Ритэр улыбнулся, но длилось это недолго и вскоре он снова стал серьёзным. -Но работа ещё не закончена. Так, что, Саймус, забери у наёмников всё ценное... короче инсценируй простое ограбление. Незачем лишний раз привлекать внимание властей. Марк, бери Хрона в Охапку и быстро уходим отсюда, пока не нагрянули случайные свидетели. Пойдём окольными путями...

Кружка Фортуны-->

Отредактировано Ритэр (10.08.11 01:58:45)

24

К вратам Аккада усталой походкой приближалась фигура, укутаная в плащ несмотря на солнечную погоду. Судя по очертаниям угадывавшимся под плащем, это была девушка. Лицо было скрыто под низко надвинутым капюшоном.

Селена, это была именно она, брела в город пошатываясь от усталости. Остановившись у створов ворот, девушка внимательно осмотрелась вокруг. Никого видно не было и она тихо произнесла:
- Вот я и в Аккаде.

Немного постояв, Селена шагнула внутрь...

25

Проходя ворота, Селена сильнее надвинула капюшон. Ее никто не остановил и девушка немного удивилась. Как-то это все немного странно. Обычно охраняемые, сейчас врата казались совершенно заброшеными.

В капюшоне было жарко и воровка решилась его снять только когда отошла от ворот на довольно большое растояние.

- Так, я в Аккаде,- вслух размышляла она, идя по улице. Ветер трепал ее рыжие волосы и солнышко припекало открытое лицо.- Теперь нужно найти ночлег и еду.

Эту привычку разговарить с собой Селена приобрела совсем недавно. Она заметила таверну и свернула туда.

Таверна Фортуны -->

26

Войдя в город, Бонидеструм ахнул:
-Как же много я пропустил. Узнать бы хоть какие деньги нынче в ходу, раздобыть пару монеток да пойти пожрать нормально.
Везде сновали люди. То там, то сям раздавались крики лавочников, зазывающих новых покупателей, расхваливая свои товары и рассказывая о недостатках товаров конкурентов. Бони остановил, пробегающего мимо паренька, явно куда-то спешащего. Ещё из прошлой жизни он знал, что именно такие ребята, снующие туда-сюда, знают если не все, то почти все о городе. Не давая малому опомниться, дракон спросил:
-Малыш, подскажи ка мне, где здесь можно перекусить повкуснее и раздобыть пару монеток на ужин?
Парень округлившимися глазами смотрел на чудные волосы высокого, обращающегося к нему мужчины:
-Да что тут знать-то? Идите или в Кривую подкову или в Кружку фортуны. Вы найдете их, я уверен.
Едва договорив, он побежал дальше по своим детским, а может и не очень, делам.
Город подрос. Красивый и статный, он раскинулся на много километров. Но, что самое странное, город не запутывал, наоборот, даже не зная дороги, Бонидеструм через каких то полчаса хождений вышел к зданию, на котором красовалась надпись "Кружка фортуны". Не долго думая, он распахнул дверь и решительно вошел внутрь, на поиски новых знакомых, а если повезет и халявной пищи.

======>Корчма "Кружка фортуны"

27

Корган подошел к воротам и остановился.
-Как же все изменилось!
Простояв еще минут десять, удивление не покидало его головы. В последний его визит, это был маленький городок, а сейчас. Огромный город, вокруг мелькали десятки повозок и сотни людей.
-Да, давненько меня не было. Интересно, какой сейчас год?  Ладно, выясню это потом.
Сейчас у него были заботы куда важнее. Надо было найти где остановится, но денег не было, а без них, можно смело спать на улице. Вспомнив  про флейту, Корган быстро полез в сумку и извлек оттуда инструмент. Посмотрев на нее немного, он приложил ее к губам и извлек несколько звуков.
-Кажется с ней ничего не стряслось. Но где же играть? Мне бы в таком городе точно есть главная площадь.
Бросив взгляд на проезжающую мимо него повозку, Корган заметил на ней человека, похоже на торговца.
-Эй! Как мне пройти на площадь?
Торговец повернулся, настроение у него было явно плохое. Это отчетливо читалось по его взгляду, но все же ответил.
-По главной улице иди.
А где главная улица?
Но торговец уже не слушал его и спокойно ехал дальше.
- Ну ладно, найду как нибудь сам, думаю мне туда.
Выбрав предполагаемое направление, Корган отправился на поиски площади.
=========>Центральная площадь

28

<--- Улицы и переулки

Большую часть произнесённых Бэсс фраз, Нокс или пропустил мимо ушей или просто оставил без внимания, остановившись лишь на последнем предмете их разговора.

- Инетересно мне, и что это такое ты собралась показать? И чтобы это показать нужно непременно найти высокое дерево, гору или обрыв? Ты, конечно, меня заинтриговала, но я даже боюсь представить, что могло взбрести в голову такой... экстраординарной особы, как ты. А для этого подняться на высоту придётся мне или тебе? А это будет больно? А я потом смогу ходить? А ты?

Ведя её под руку, мужчина быстро продвигался по улицам города. С каждым шагом парочка приближалась к главным воротам столицы Империи. Прошло не так много времени, когда они добрались до широкой улицы, ведущей прямиком к выходу из Аккада.

- Ура, ура, мы почти выбрались из этого шумного, забытого богами (да и всеми остальными магическими сущностями тоже) города. Ну, я думаю, ты уже была здесь? Или ты вошла в город другим путём? - до ворот оставалось всего метров пятьдесят, - На счёт охраны не беспокойся - до выходящих из города обычно никому дела нет. А на воров, выносящих из города ценности имперской важности, мы не очень похожи. Так что, через пару минут мы будем уже на просторах аккадского пригорода. Кстати... А ты так и не говорила, что привело тебя в Аккад? Может расскажешь по пути?

29

Бэсс так и знала, что теперь Нокс не отстанет, пока не выпытает всю подноготную по поводу того самого "сюрпрайза". Но дракониха не собиралась ему тут же выкладывать все на тарелочке. Если уж такой любопытный, то пусть помучается.
- Да, милый, надо найти что-то обязательно высокое, очень высокое, - с ехидной улыбкой ответила Беатрис. - А то эффект совсем не получится. Да ты не волнуйся так, я же сказала, что не собираюсь тебя оттуда сбрасывать. Какой мне смысл сейчас пытаться тебя убить, если я могла это сделать уже не один раз. Припомни хотя бы твой ножик, который мог вполне поживиться твоей кровушкой. И к чему столько вопросов? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ннэ?

Выйдя к воротам, парочка на некоторое время остановилась. Беатрис, впрочем, нечего было скрывать от доблестных стражей порядка. Ну, разве что всякие драконские эмблемы - на мече, на плече... может, еще где. Ах да, и оброненные той девицей вещи. Мало ли - вдруг они краденные?
- Ну, я думаю, ты уже была здесь? Или ты вошла в город другим путём?
- Здесь я точно не была, - с ударением на первое слово ответила Бэсс. - Сделаем милые простодушные физиономии и спокойно пройдем мимо. Они ж не пристают ко всем подряд? Да и ты прав, не похожи мы на каких-нибудь бандитов.
Приближаясь с каждым шагом к воротам, где несколько стражников с упоением обыскивали повозки въезжавших торговцев и одновременно пытались струсить с них двойные въездные пошлины, дракониха почему-то и сама заволновалась. Ее пальцы с острыми драконьими коготками крепче вцепились в локоть парня.
- А ты так и не говорила, что привело тебя в Аккад? Может расскажешь по пути?
- Что-что? - его вопрос вывел ее из раздумий, но тут же погрузил в другие. Вот что тут ему ответишь? А молчание выглядит подозрительно. Врать тоже не выйдет - Бэсс этому мастерству не научена, и толковый плут, каким, с вероятностью в 80% был Нокс, тут же ее раскусит.
- Я ищу кое-что, - уклончиво ответила Беатрис. - Подарок. Для своего отца. Не знаю, почему меня занесло именно в Аккад. Я вообще нигде не была за все свои..., - она хотела сказать "сто лет", но тут же подумала, что это будет уже совсем глупо выглядеть, - за всё своё энное количество лет.
Пусть Нокс лучше считает, что Беатрис просто-напросто, как и любая девчонка, не хочет говорить, сколько ей лет.

- Кто такие и с какой целью вы покидаете город? - внезапно обратился к ним один из стражников. Смотрел он попеременно то на Бэсс, то на Нокса, но обращался к парню.
"Вот жеж! Если что, раскидаю тут всех и быстро смоемся"

30

- Ты меня всё больше и больше пугаешь этим своим сюрпризом. Даже не знаю, мне его ждать с нетерпением или с предвкушением ужаса, - усмехнулся Нокс после не вносящего никакой ясности ответа девушки, - И что это ещё за "ннэ"?

Из слов своей спутницы мужчина узнал, что девушка у главных ворот не была.

Откуда ж она тогда в Аккад пришла?

На её предложение о "милых простодушных физиономиях" парень молча кивнул, после чего они уверенно направились к долгожданному выходу из города. Бэсс ещё крепче впилась ногтями в локоть наёмника, видимо, от волнения при виде стражи.

- Ээй! Полегче! Ты мне до крови сейчас локоть изорвёшь такими темпами! Значит, ты за подарком для отца здесь? А откуда ты вообще? Не, ну это правильно, что в Аккад ты пришла, если что-то ищешь - всё-таки это столица, и здесь, на пересечении всех торговых путей, можно найти всё, что твоей душе угодно. Ну или почти всё.

И вот только он хотел сказать ещё что-то, как вдруг их остановил стражник.

- Кто такие и с какой целью вы покидаете город?

Сперва у Нокса глаза чуть на лоб не вылезли от неожиданности, но потом он всё же взял себя в руки и спокойно произнёс:

- Какие-то проблемы? Мы с сестрой идём навестить нашу тётушку в Тавире. Разве нельзя?

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Главные ворота