Главные ворота
... или то, что от них осталось.
Утреннее солнце обжигало кожу своими лучами.. Дул еле ощутимый ветерок, который периодически усиливался и поднимал небольшие клубы пыли над дорогой. Небо было кристально чистым, за исключением нескольких небольших облачков, которые медленно плыли по небесной глади. В воздухе витал запах цветов. Листья на деревьях легко колебались на ветру, создавая иллюзию морской волны.
Миновав огромные ворота Арк, наконец, увидел то, к чему так долго стремился. Он своими глазами наблюдал за жизнью этого огромного города, вдыхал его запах и наслаждался его кутерьмой. Несметное количество людей спешило по своим делам, все были чем-то заняты, всё было в движении. Именно об этом мечтал Арконий всю свою сознательную жизнь…
Парень остановился и поднял голову. Он созерцал всю прелесть столь великого города.
Я, наконец, дошёл. Мне много рассказывали про Аккад, но я не думал, что он настолько красив. Вся архитектура отличается от той, что я видел в Срединном Шэбердаме. И даже у людей совсем другие выражения лиц. Все куда-то направляются, у всех есть своя цель. Не могу поверить, что я, всё-таки здесь. Долгие дни пути, ночёвки в задрипанных тавернах и это если повезёт. В обратном случае приходилось спать, где ночь застанет, но мне не привыкать, и к тому же это стоило того. Я уже предвкушаю вкус настоящей жизни, жизни в которой я сам себе хозяин.
-Отойди с дороги!- прокричал Арку, чуть ли не на ухо какой-то мужчина в грязных штанах и рубахе без трёх верхних пуговиц.
-Не стоило кричать. Попросили бы, и я отошёл,- сказал парень в ответ спокойным и размеренным голосом, отходя в сторону. Про себя он заключил, что это видимо один из рабочих, так как его руки были грубыми и мозолистыми,
-Ага, как же. С вами по-другому нельзя. Вы только так понимаете.
Я даже не хочу знать, кто это «мы». Ну что ж, это первое разочарование в моей новой жизни. Ничто не идеально. Будем надеяться, что не все люди в этом городе настолько озлобленные на окружающих, да и похоже на жизнь. Сейчас нужно найти, где мне поесть, ни то скоро я упаду в голодный обморок. После, я отправлюсь на Рыночную площадь, и разыщу Солема. Может, он ещё не забыл меня и поможет с работой по старой дружбе.
Арконий нырнул в толпу людей и направился на поиски таверны или постоялого двора…
Отредактировано Арконий Тросх (30.05.11 12:26:00)