tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Резиденция Императора » Кабинет главы Императорской Службы Безопасности

Кабинет главы Императорской Службы Безопасности

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кабинет главы Императорской Службы Безопасности

Небольшой кабинет в одном из административных зданий Резиденции, где располагаются службы управления военными структурами Империи.
Напротив двустворчатых дверей находится стол главы Службы с приставленными к нему тремя креслами: самое большое для самого Тристена, два поменьше стоят с другой стороны стола для посетителей. Позади стола расположились два больших окна, которые выходят на южную сторону здания. Благодаря этому ясным днём в кабинете светло от света солнца. В небольшом проеме между окнами на стенке висит портрет Его Величества. На случай пасмурной погоды или работы вечером с потолка спускается большая люстра, а на столе стоит подсвечник на три свечи. Кроме подсвечника там расположились часы, чернильница, стакан с перьями. Обычно стол бывает завален стопками различных бумаг, писем, документов. Одну из стен кабинета занимает большая карта Империи, около другой находится шкаф с книгами и различными безделушками. Около дверей стоит мягкий покрытый кожей диван.

Отредактировано Тристен Эльхардт (18.06.11 00:35:47)

2

===>>>Кружка Фортуны

Солнце, как главный союзник любого игниссера, ласково поглаживает теплыми лучами светлую голову Сильвена. У дракона проснулось стойкое желание развалиться на каменной мостовой и просто наслаждаться теплотой солнечных лучей. И все равно, что не поймут люди. Да и грязь на дороге, не такая уж и грязь. В общем только конвой из двух гвардейцев мешает дракону слинять, и позагорать где-нибудь.

Гвардейцы сопровождали его до самых ворот. Там перекинувшись парой фраз со стражей, пропустили Сильвена, а сами остались снаружи. Его сопровождал уже один стражник, хотя он скорее указывает куда идти. Но Сильвен и без него знает куда идти. Все-таки у господина Тристена, бывал не раз. Интересно, в чем причина сегодняшнего вызова?

Дракон осматривал чудесные залы и коридоры. Каждый светильник здесь, произведение искусства. Гобелены на стенах расшиты золотом. На них изображены битвы, осады замков. Несколько изображений охоты, где что ни зверь, чудовище в своем роде. Даже гобелен, изображающий победу над драконом. Сильвен весьма нахмурился. Ну что за дурость у людей, считать победу над драконом, более чем великой победой?

Ноконец, залы закончились, и дракона подвели к внушающей двери, обитой железом. Плюс ко всему ее охраняют двое стражей. Снова пара враз шепотом, и один из стражей, постучав в дверь, приоткрыл ее и громко объявил:

Господин Сильвен Фрей, к господину Тристену Эльхардту!

После этого, дракона запустили внутрь. Сильвен оглянулся. С прошлого его визита мало что изменилось. Разве что увеличилось количество бумаг. Дракон улыбнулся.

Доброго дня, господин Тристен, как поживаете?

С этими словами дракон направился прямиком к столу. Два свободных кресла так и зовут присесть, и расслабиться. Но дракон сдерживает низменные желания. Слишком нагло будет с его стороны усесться без разрешения. А дистанцию держать нужно.

3

<--- Внутренний двор Резиденции

Тристен вернулся с небольшой прогулки в свой кабинет, положил белье, не принятое Раяной, в ящик стола и в задумчивости сел на своё рабочее место.
Вот ведь мне проблем мало было, теперь еще и с появлением этой двудушницы разобраться надо... Через купол она пройти не смогла бы, уж на кого, а на гвардейцев, охраняющих вход на территорию Резиденции, я могу всецело положиться. Может магия? Надо будет поговорить с императорским магом об этом инциденте, а пока есть другие дела.
Господин Эльхардт подвинул к себе небольшую стопку бумаг, с которыми необходимо было разобраться в первую очередь. Вздохнув с закрытыми глазами, Тристен приступил к первому листочку из стопки.
Таак... Это что? - мужчина пробежал глазами письмо, которое попало ему в руки, Ааа... Это по поводу "Крыльев Вечных". Вот черт! Ещё и Сильвена должны ко мне привести сегодня. Совсем ведь из головы вылетело.
Глава Службы отделил несколько листов от общей стопки и отложил их в верхний ящик стола, мол, пусть господин Фрей сам с этим разбирается, когда придет. Следующими на повестке дня были список заступающих на службу завтра гвардейцев, заявление от одного из служащих СБ на предоставление внеочередного выходного в связи со свадьбой дочери и еще кое-какие документы малой важности, принесенные на заверение к Тристену. Он проставил на всех подпись и поставил свою личную печать. Так незаметно и рассосалась вся стопка бумаг. Оставался лишь план сегодняшних мероприятий со схемой расположения гвардии и городской стражи, который Эльхардт решил в очередной раз просмотреть. Но вдруг раздался стук, одна из дверей отворилась, и вошедший гвардеец объявил:
- Господин Сильвен Фрей, к господину Тристену Эльхардту!
А вот и господин дракон.
Тристен кивком головы дал понять гвардейцу, что готов прямо сейчас принять гостя. Дракон вошел в кабинет и, улыбаясь, прошел к столу.
- И вам доброго дня, господин Сильвен, присаживайтесь. Приношу свои извинения, если мои люди доставили Вам некоторое неудобство, - Тристен сложил лежавший перед ним план, и убрал его в тот ящик, где сейчас лежали письма, касающиеся "Крыльев Вечных", предварительно достав их. Перебирая в руках эти бумаги, глава Службы Безопасности продолжил, - Поживаю я сейчас не самым лучшим образом. Сегодня ведь день назначения легатов провинций империи, ну Вы, наверно, и сами прекрасно об этом осведомлены. Столько работы у Службы... Но ничего, мы справляемся. Но мы здесь встретились, чтобы обсудить Ваши дела, господин Фрей, а они, надо сказать, складываются не самым лучшим образом... Вот, - Тристен положил письма перед драконом, - можете сами ознакомиться.
Господин Эльхардт встал и подошел к окну, отодвинул штору, и взглянул на улицу - солнце уже было в зените и ярко освещало территорию Резиденции, благо облаков на небе сегодня не было.
- "Крылья Вечных" - такая организация, о деятельности которой осведомлены весьма и весьма узкие круги. И такое положение вещей не может не вызывать подозрений у отдельных наших сограждан. Как видите, нам уже не первый раз поступают на вас жалобы. Некоторые даже обвиняют "Крылья" в подготовке покушения на Его Величество... Как вы понимаете, господин Фрей, такое положение рано или поздно может привлечь внимание Императора и даже вызвать у него самого подозрения. Это бы уже давно произошло, если бы у него не было более важных на данный момент дел.
Тристен развернулся и облокотился на подоконник, смотря теперь прямо в глаза Сильвену.
- Со сложившейся ситуацией пора что-то делать, и чем скорее, тем лучше.

4

Сильвен с удовольствием воспользовался случаем, и сел в удобное кресло. Сделано на славу. Дракон подумал взять парочку таких же. Одно домой, другое в кабинет. Но вовремя вспомнил, что уже сделал это, после второго посещения этого кабинета. Мысленно пожурив себя за забывчивость, дракон превратился в сплошное ухо. Все-таки глава службы безопасности не тот человек, которого игнорировать себе дороже. Не потому что суровый, властный и мстительный. А потому что говорит только по делу. Качество, которое Сильвен весьма уважает.

Да, важный день, я все понимаю. Не каждый день назначают легатов. Эх, представляю какая это морока.

Дракон развалился в кресле. И расслабленно вздохнул. Сам прошел через нечто подобное. Когда назначал различных драконов главами отделов различных провинций. Муторное дело. Но сейчас у Фрея все спокойно. Все таки помощники справляются со своими обязанностями, а Силь лишь наблюдает, да корректирует ошибки. К слову немногочисленные ошибки.

Тристен выложил какие-то письма, приличную кипу, и положил рядом с Фреем. Дракон тут же вял их и принялся читать. Кляузы. Сплошные кляузы одна другой краше. В одной он обвиняется в краже денег. Вот в следующей он убил двоих сирот и женщину. Якобы они вошли в его дом и больше их никто не видел. Сильвен припоминал нечто такое. Вроде они все стали его слугами. И  слову он им исправно платит. Вот и кляуза где в подробностях описывается заговор против императора. Тоже достояна раскатистого смеха.

Продолжая читать сказки, дракон старался слушать Тристена. Наконец ознакомившись с мнением всех сторон, дракон вздохнул и прикрыл глаза. Новые и новые проблемы. Словно на заказ. Вот только кто это заказчик? Прийти бы и вернуть все с троицей. Чтобы знал, против кого решил пойти. Хотя ему не обязательно узнавать, чтобы получить свое. Плюс ко всему только одна кляуза не подписана. Все остальные старательно вывели свои имена. Видимо в надежде что получат пряник от господина Тристена или, что еще лучше, от императора. Фрей все-таки не выдержал и тихонько рассмеялся.

Ммм. Господин Тристен, немного странно, что Вы пригласили меня. Хотели наверно посмотреть мою реакцию на эти письма? Ну, что я могу сказать. Ни одно из них не выдержит прямой критики. Все шито настолько белыми нитками, что даже удивляет. Но их количество действительно настораживает.

Дракон вздохнул. Проблем с императором не хочется. Все-таки объявлять войну целой империи не входит в планы. Даже если от лапы дракона погибнет хоть один человек, пусть даже бандит, и этому будут свидетели, то всех драконов повально объявят воплощением зла. И придется долго искупать такую репутацию. Нет, драконы если и должны явиться миру, так как посланники мира, спасители. Но опять же, устроить катастрофу специально нельзя. Не позволяет этика драконов.

Господин Тристен. Вы же умный человек. Ваш ум вызывает уважение даже у самых заносчивых драконов. И я не пытаюсь сделать вам комплимент, это констатация факта. Вы прекрасно должны понимает, что если бы захотели навредить вашему строю, то сделать это не составит труда. В одном только Аккаде, около сотни драконов. А чтобы разрушить дворец, хватит и десятка. И это с учетом магического купола и охраны. Надеюсь, что император понимает это. Иначе я разочаруюсь в императоре.

Дракон небрежно бросил доносы на стол и вальяжно закинул ногу на ногу. Почему то представил, как многие, кто приходят сюда, постоянно нервничают, боятся разноса. Все потому что Тристен, несмотря на свою молодость, умеет внушить страх людям. Они его боятся, а значит уважают. Простая схема, но зато надежная, как стена вокруг Аккада. А вот Сильвен просто уважает Тристена, поэтому и чувствует себя спокойно.

У меня есть предложение. Некий компромисс, который, я думаю, устроит всех. Не пройдет и полугода, как «Крылья» в большинстве своем покинут Аккад. Останутся несколько представителей, не более. К тому же, Драконы объявят о своем существовании во всеуслышание. Чтобы даже у самого скептически настроенного существа, не оставалось сомнений. Все что нам нужно, чтобы вы игнорировали все, что может случиться с теми, кто назвал нас своими врагами.

Сильвен улыбнулся. Он немного лукавит. Ведь крылья уберутся в любом случае. А сейчас он пытается все обставить так, будто это вынужденно принятое решение. Но Тристену об этом знать не обязательно.

Обещаю, что никаких погромов и массовых убийств не будет. Мы вообще мирные существа, но это не значит, что не умеем защищаться.

Отредактировано Сильвен Фрей (22.06.11 09:59:12)

5

Тристен внимательно слушал ответ Сильвена, а сам пока вернулся на своё рабочее место и гостеприимно предложил:
- Может быть чаю, господин Фрей?
Дракон рассмеялся, в ответ, на что глава Службы несколько удивленно на него посмотрел.
- Лично я не вижу в приглашении Вас сюда ничего странного. В какой-то мере от решения этих проблем зависит дальнейшая судьба вашей организации. Может быть, для вас эти обвинения и смешны, но посмотрите на эту проблему со стороны. "Крылья Вечных" - организация, которая не имеет законного статуса, не приносит пользы Империи, не представляет подробных отчетов о своей деятельности и планах. И появление обвинений против неё - вполне ожидаемое и закономерное явление. И доказательство их ложности всем гражданам может оказаться очень непростой задачей, господин Фрей.
Трис усмехнулся, выслушивая монолог Сильвена о способности драконов навредить строю Империи.
- Драконы, мудрые существа, пойдут штурмом на дворец Императора? Маловероятно. Но... Если подозрения есть, то необходимо в проблеме разобраться до самого конца. Что, если некоторые драконы преследуют какие-то цели, которым противоречат устремления Империи? Любая возникшая гипотеза требует полного анализа.
Глава Службы сидел и внимательно слушал Фрея, постукивая пальцами по столу. Хоть между ним и Сильвеном порой и было недопонимание, но, в целом, с драконом было приятно поговорить. Он был куда умнее многих, с кем приходилось иметь дело, и общаться с ним было одним удовольствием. От следующих слов своего посетителя Тристен испытал удивление уже второй раз за пару минут.
- "Крылья" покинут Аккад? А смысл? Я понимаю, что при нарастающих подозрениях против вас, вам бы пришлось покинуть город. Но, если докажете чистоту своей репутации, то нужды в этом нет никакой. Что до "ваших врагов", то покрывать преступления против граждан Империи у меня нет никакого желания, - дальше господин Эльхардт говорил на тон тише, - Служба Безопасности, конечно, может закрыть глаза на некоторые... Хм... Инциденты. Но только, если всё не будет слишком явно. К тому же от действий стражи я Вас, господин Фрей, и вашу организацию, уберечь не могу.

6

Фрей всерьез задумался. Совсем недавно он пил вино, и ел в таверне, а посему не чувствовал голода. Но в принципе отказываться от чая глупо, тем более во дворце это должно быть нечто особенное. Пусть и не к столу императора, но Тристен занимает не последний пост в государственной иерархии. Сильвен улыбнулся, задумчиво погладив подбородок.

Чай говорите? Чудесно, я пожалуй соглашусь. Интересно все-таки, какой чай пьют при дворце.

Дракон удивленно приподнял бровь, и с непередаваемым интересом посмотрел на Тристена.

Как как вы сказали? Всем гражданам? Господин Тристен, вы не хуже моего знаете, что большинство граждан империи просто напросто нас не знают. И не хотят знать. У них своих забот, полон рот. Семеро по лавкам, какое им дело до каких-то там драконов? Ну не воруют у него картофель и плевать, что они там в столице вытворяют. Так что доказывать не правдивость сих высказываний я должен узкому кругу умных людей. Которые и так прекрасно понимают, кто мы и что мы. Ну пусть не прекрасно, но хоть понимают насколько мы сильны. А вот на счет пользы Империи. Я подумаю, может есть способ помочь вам, при этом не вызывая бурного внимания на наши головы.

Усмешка Тристена на рассказ о том, сколько драконов нужно чтобы разнести по камушкам весь замок, Сильвену вполне понятна. Он даже усмехнулся в ответ на высказанное мнение Эльхарда.

Конечно не пойдут. Нам это и не нужно. Современный строй нас вполне устраивает. Мы видим в этом гармоничное развитие вашей расы. Но когда я говорю "нам", "мы" я имею ввиду драконов в нашей организации. За каждого из них я готов поручиться жизнью. Надеюсь вам это понятно? Драконы не предают друг друга ради сиюминутной выгоды. И не потому что мы какие-то там идеальные. Нет, у нас есть свои недостатки. Мы просто другие. Иначе мыслим. Да и ценности у нас немного другие.

Выражения крайнего удивления на лице главы СБ вызвало желание рассмеяться. Но дракон лишь широко улыбнулся.

Чтобы не мозолить вам глаза, господин Тристен Эльхардт. Вам, и другим уважаемым людям. Доказать свою невиновность? Да какие проблемы? Я предоставлю вам полный отчет по всем представленным обвинениям, с доказательствами.

Услышав слова Тристена, дракон улыбнулся. Подался чуть вперед и заговорил таким же шепотом.

А большего нам и не надо. Любой инцидент вы сможете обставить как самозащиту. Мы драконы только защищаемся, или защищаем других. А так мы миролюбивая раса. Вон даже двудушники некоторых из нас почитают.

7

- Принесите чаю мне и господину Фрею, - крикнул Тристен, рассчитывая на то, что стража передаст его просьбу. А пока он всё своё внимание сосредоточил на разговоре.
- Кому надо, те и узнают. Знаете, слухи быстро распространяются среди людей. А слухи о чьей-нибудь нечистой репутации особенно быстро. А уж поговорить о заговоре против Императора за кружкой пива сами боги велели.
В двери кабинета тихонько постучали, и вошла молодая девушка, несущая в руках поднос с большим белым фарфоровым чайником и двумя такими же чашками на блюдцах. Эльхардт встал со своего кресла и принял у служанки поднос, поблагодарив её. Он поставил его на стол и разлил в чашки напиток с ароматом душистых трав.
- Конечно, это не самый лучший чай в Империи, на императорских приемах напитки куда лучше, но я уверен, что Вам всё равно понравится, - Тристен с явным наслаждением отпил из своей чашки, после чего взглянул на Сильвена, - Но вернемся к нашим проблемам... Наша Империя - это плод работы не только людей, но и двудушников и, конечно же, драконов. Так что назвать это развитием нашей расы совсем не правильно. Давно минул тот век, когда двудушники были дикарями с далекого Эрдета, а драконов стремились непременно убить. Сейчас у нас совсем другое время, когда нужно учиться всем расам уживаться вместе и не выделять кого-либо. Что-то я не о том... На чем мы остановились?
Глава Службы отпил ещё чаю и задумчиво смотрел на то, как чаинки опускались на дно чашки. Следущие слова дракона вызвали улыбку на лице господина Эльхардта.
-  Уж кто-кто, а "Крылья Вечных" умеют не мозолить глаза, при этом находясь в пределах досягаемости. Если б не эти письма, - Тристен поднял жалобы, брошенные Фреем на стол, и убрал их обратно в ящик, - то не скоро бы я о вас вспомнил. Что до вашего плана, уважаемый господин Фрей, то он мне конечно не нравится, но мешать я Вам не буду. Главное, не выходите за грани разумного. Впрочем, - добавил Эльхардт несколько секунд спустя, - я и не сомневаюсь, что Вам это удастся.

---> Центральный штаб СБ

Отредактировано Тристен Эльхардт (09.10.11 12:16:47)

8

Дракон развел руками и вздохнул. Весь жест буквально пронизывает печаль причем вселенского масштаба. Да, все люди сволочи и гады. Хлебом их не корми, дай поглазеть на то, как плохо соседу. От этого на душе становится светлее.

Кому надо, уже знают. Те кто узнают о нас, не от нас, это уже как раз нежелательные элементы. Которые не понимают всей картины, вылавливают кусочки и делают выводы. Как оказалось, ошибочные. Это понимаю я, это понимаете вы, я уверен умные люди при дворце тоже это понимают. А оправдываться перед глупцами и амбициозными фанатиками — бросать слова на ветер.

Фрей проводил взглядом вошешдшую служанку. Хотя смотрел не на пышные формы, что так старательно пытались ему показать, а на поднос с чаем. Тристен поблагодарил служанку и отправил девушку восвояси. Сам разлил чай по чашкам. После такого Сильвен уже не имел право отказаться. Дракон потянулся за предложенной чашкой, с удовольствием вдохнул аромат.

А мы не привередливые. — Фрей сделал аккуратный глоток. — Ммм... Зря вы так критичны. Прекрасный чай. — дракон сделал глоток посмелей. — А на счет совместной работы вы правы. Но как ни поразительно звучит, доля драконов в этом деле не так уж и велика. Мы издавна являемся наблюдателями. Не спорю, иногда вмешиваемся в дела людей и двудушников. Но редко, и по крайней необходимости. Согласен, двудушники уже давно не дикари, хотя все еще звери. Но про драконов... Их не стремятся убить только потому что в нас еще слабо верят. Вот кода каждый житель могучей империи будет знать что мы существуем, вот тогда и поговорим, что с нами хотят сделать обычные граждане.

Дракон усмехнулся. Чашка почти опустела, но это не особо волнует. Подливать чаю он не собирается. И так уже засиделся. У Тристена и без разбора проблем с "крыльями" есть чем заняться. Хотя его замечания по поводу организации весьма польстили Фрею. Еще бы, ведь это он, такой умница и замечательный, сделал "Крылья" такими.

"Крылья Вечных" олицетворение современного общества драконов. И не мозолить глаза, находясь под рукой — то что мы научились делать в первую очередь. На счет писем я уже сказал, что только скажите, вам будут предоставлены факты опровергающие каждое написанное слово вплоть до местоимений и предлогов. — Одним глотком Фрей опустошил чашку и поставил ее на стол. — Ваше безучастие, это лучшее на что мы можем рассчитывать.

Дракон поднялся, выпрямил спину. Чуть поклонился Тристену, без всяких вычурных жестов, что так любят молодые вельможи. Просто, с достоинством, но при этом и с уважением к умному человеку.

Спасибо за беседу и за чай. С вашего разрешения позвольте откланяться.

===>>>Резиденция Имперетора, Площадь

Отредактировано Сильвен Фрей (03.07.11 21:46:38)

Вы здесь » tuolordis tụ » Резиденция Императора » Кабинет главы Императорской Службы Безопасности