tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Резиденция Императора » Внутренний двор

Внутренний двор

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Внутренний двор

Те, кому природные пейзажи ближе, чем роскошь дворцовых помещений, найдут внутренний двор резиденции самой прекрасной её частью. Попасть сюда можно лишь через несколько дверей, выходящих из комнат или коридоров дворца, поэтому одновременно этот прекрасный сад является и частью природы, и обособленной от всего внешнего мира территорией. Всё это великолепие было бы невозможно, если бы не работа десятков садовников, которых можно найти в парке в любое время, за исключением разве что тех моментов, когда сам император решает прогуляться по его территории. Великолепие и разнообразие растений, заселивших сад способно поразить любого жителя Империи. С момента постройки резиденции правителя, самые прекрасные цветы, деревья, кустарники привозились со всей территории огромного государства, объединенного вокруг Аккада. По всему двору в самых разнообразных направлениях идут мощеные булыжником пешеходные дорожки, благодаря которым можно даже в ужасную погоду без проблем добраться до любой из его частей. В центре двора все они сходятся, образуя кольцо, окруженное статуями, изготовленными специально для императорского сада лучшими скульпторами Империи. Также на территории сада располагаются два пруда, соединенных каналом, через который перекинут небольшой мостик. Много лет тому назад в эти искусственные водоемы были поселены лебеди, утки, другие водоплавающие птицы, множество рыб, и до сих пор сохраняется многообразие обитателей двух прудов. На возвышенном берегу одного из них находится небольшая белая круглая беседка с резными перилами, выполненная из долговечной лиственницы. Во многих местах сада, с которых открывается красивый вид, поставлены деревянные скамейки с фигурными чугунными подлокотниками.

http://fc05.deviantart.net/fs47/f/2009/162/6/6/The_Garden_by_Minnhagen.jpg

2

Раяна Риан

Сад императора является образом и подобием садов всей империи. На него равняются, его копируют, им восхищаются и никто при этом не задумывается каких сил это стоит императорским садовникам. Каждая веточка, каждый бутончик, листик и даже камешек были на своем месте, в идеальном порядке, идеальных расцветок и запахов. Думаете, идеалов не существует, тогда загляните в императорский сад и полюбуйтесь клумбами и статуями, ровными аллеями и идеальными лужайками. И каждый день, из года в год, здесь трудятся императорские садовники, приглядывая и ухаживая за растениями и цветами со всей империи. Почти скрывшись в кустах декоративного мглистого лапника, садовник укрощал на свой манер, ползучую лиану юргорский розы. Небольшие симпатичные бутончики нежно-розового цвета внезапно расцвели на кустах лапника ограждающего небольшой бассейн с совсем небольшим прудиком, в центре которого высилась современная абстракция из камня, декоративного известняка и композиции из редкого гранита с вкраплением Эвдиалитов. Шагиниты были не самыми ценными и дорогими, поэтому дополняли произведение современного мастера, ровно до тех пор, когда садовник отловил лиану, скатал чтобы перенести на специально отведенное для нее место.  Лиане такое не понравилось и пошевелившись она резко распрямилась оцарапав веткой лицо садовника. Паренек дернулся внезапно взмахнув рукой выронил кусачки. Точнее отправил их в полет. Приземлились они ровненько в украшение из Эвдиалитов. Все бы ничего, но тут шагиниты вспыхнули резким голубым светом, а в следующее мгновение в неглубокий прудик шлепнулось нечто покрупнее каменного сооружения.

3

<------- Коридоры

Название магазина, принадлежащего Вилу, заставило девушку улыбнуться еще шире.
- Ты не поверишь, но я до сих пор не могу придумать «имя» своему, - Раяна задумалась. – Как тебе, к примеру, «Свечной двор»?

Двудушница бросила взгляд в сторону мужчины, но все, что она смогла увидеть это яркую вспышку… Казалось, что коридор, по которому они шли, внезапно кончился, ослепив Вила и Рай солнечными лучами, а запах затхлости и пыли сменился на чистый свежий воздух.
- Что за дела?? – Ошарашено произнесла девушка, понимая, что подобного просто не может быть.
Еще секунда и твердый пол словно растворился под ногами, и Риан стремительно начала падать вниз. Но не успела девушка осознать этого, как тут же погрузилась в воду, больно ударившись спиной о гладь при падении.
Только сейчас, под водой, Раяна смогла увидеть хоть что-то: свои руки и грязное пятно, расходившиеся от нее во все стороны. Оглядев себя, на сколько это было возможно, девушка пришла еще в большее удивление.
   Я голая? Но… как, черт возьми?!
Воздуха в легких становилось все меньше, и Риан пришлось подняться на поверхность, хотя ощущение чего-то странного и даже опасного заставляло ее не спешить с подъемом. Как только Раяна оказалась на земле, ее поразило то место, где она находилась теперь. В голове не укладывалось, что можно выйти из города, попасть в лес, провалиться в непонятный дворец, а, идя по его коридорам, оказаться в пруду, окруженным невиданной красотой садом. Невероятное количество красок дивных своей красотой соцветий резало глаза. А запахи, такие незнакомые и дурманящие, сбивали с толку.
Охваченная непонятно откуда взявшейся паникой, двудушница быстро попятилась в небольшой кустарник, росший неподалеку, и только убедившись в том, что ей ничего не угрожает, успокоилась, приводя мысли в порядок.
  Что это за сад? – Наличие изящных статуй не давали усомниться в том, что это был именно он. – Как я могла сюда попасть? И где, черт побери, мои одежды?!
Сжавшись в клубок от растерянности и незнания того, как она тут очутилась, девушка пыталась найти хоть какое-то объяснение происходящему.
  Я уснула! Или… умерла?.. Так значит вот он какой, мир, в который мы уходим…
Послышался какой-то хруст, и Рай вздрогнула.
- Вил? – Тихо позвала она.
  Что за чертовщина?
Не получив ответа ни на то, ни на другое, двудушница обернулась пантерой, ведь если ей предстояло защищаться, то единственным оружием остались только когти да клыки. Раяна притихла, не решаясь выйти из своего убежища. Лишь изредка девушка прислушивалась к шорохам и звукам незнакомого и таинственного сада, мечтая о том, чтобы тут оказалась она одна.

4

*Начало игры*

Этим утром Тристену не спалось. Разве смог бы кто-то спать до допоздна в такой важный для него день? Ведь не часто выпадает такой торжественный праздник, как день назначения легатов. В своих покоях было делать решительно нечего, поэтому глава службы безопасности решил прогуляться по саду, подышать свежим воздухом, побыть в одиночестве перед тяжелым и насыщенным днем. Впрочем, как это часто и бывает, его прогулка была больше похожа на рабочую инспекцию - несколько раз господин Эльхардт ловил себя на том, что вместо того, чтобы наслаждаться видами наипрекраснейших цветов, щебетанием редких видов птиц, он внимательным взором осматривал сад на предмет чего-нибудь подозрительного, и прислушивался, не слышны ли какие посторонние звуки в саду.
Вот к чему приводит недостаток отдыха... А ведь отдыхать-то и некогда было. Столько мероприятий на сегодня запланировано у Его Величества, всё надо проконтролировать... Да и обычные заботы главы службы никто не отменял. Завтра, когда всё это закончится, надо обязательно будет куда-нибудь сходить, развеяться.
Мужчина неторопливо шел, смотря по сторонам, как вдруг его внимание привлекла ярко-голубая вспышка в стороне небольшого пруда.
Эт еще что?
Тристен свернул на небольшую тропку, ведущую к водоему со статуей, и через минуту уже был там и наблюдал ошарашенного садовника.
- Что-то случилось? Какая-то яркая вспышка света? Не показалось же мне... Нуу, чего молчишь?
Глава службы, вскинув от удивления бровь, смотрел на мычавшего что-то непонятное садовника. Наконец, тот соизволил указать на кусты неподалеку - там шевелилось что-то живое... Присмотревшись, Тристен увидел там огромную черную кошку.
Она-то тут откуда?!
- Ты её сюда притащил? - резко спросил мужчина у перепуганного садовника.
- Н-н-нет... - заикаясь ответил парень.
- Ну тогда беги отсюда, я разберусь.
Слуга, услышав желанные слова, быстро закивал головой, и через пару секунд скрылся за деревьями. Тристен стал аккуратно двигаться вдоль берега пруда, положив руку на оружие, чтобы в случае чего стрелять.
Как вообще сюда могла пантера попасть? Чья-то дурацкая шутка? Или может это двудушник? Но насколько я помню, в резиденции среди слуг нет ни одного двудушня-пантеры... И как тогда это существо смогло проникнуть сюда, сквозь купол?
- Чего в кустах прячешься, выходи, я тебе вреда не причиню.
Если двудушник, то поймет и выйдет, а если животное, то придется стрелять...

5

Где-то совсем близко послышались тихие шаги. Раяна затаила дыхание и повернула морду в интересующую ее сторону. Сквозь ветки и листья кустарника двудушница разглядела молодого человека, застывшего от ужаса и страха, которые читались на его лице.
  Прекрасно, и что же мне теперь делать? Выпрыгнуть на него?
Риан отвела золотистые глаза от парня и сделала пару шагов назад.
  Вроде бы он не собирается нападать… Даже наоборот. Если я выпрыгну, его как ветром сдует отсюда.
Послышался мужской голос.
Вил?
Девушка снова вперила свой взгляд в незнакомца. Около него уже стоял второй мужчина, ничем не напоминающий попутчика Рай. Только вот по его одеждам можно было точно сказать, что простолюдином он не был, полностью отличаясь от первого, более молодого парнишки. В глаза тут же бросилась форма чужака и… что-то еще, какая-то вещь висела на поясе, мгновенно приковав к себе все внимание Раяны.
  Они меня убьют, точно убьют! Нет, это совсем не тот мир, в который мы попадаем после смерти, определенно не тот! - Все так же пятясь куда-то назад, думала двудушница. – А, следовательно, я жива…
Размышляя над всем этим, Риан упустила из вида то, что осталась один на один с незнакомцем в форме, который аккуратно подходил ближе к кусту, в котором пряталась пантера.
  А где еще один? Сзади обходит? Их вообще много?
От страха, словно передавшегося ей от молодого человека, Рай поджала под себя хвост, а еще через мгновение прозвучали слова мужчины, явно адресованные ей:
- Чего в кустах прячешься, выходи, я тебе вреда не причиню.
Верить непонятно кому? Двудушница резко повернула голову к незнакомцу, не решаясь даже сделать шаг.
Но был и другой вариант… Как бы Раяна того и не хотела, но понимала, что это она являлась чужой тут, а значит рассчитывать на теплый прием было глупо. Мужчина мог запросто убить ее, хотя до сих пор этого не сделал, а значит, может быть и на самом деле не причинит ей вреда, если она его послушается.
Двудушница тяжело вздохнула и высунула морду из куста, изучая мужчину получше. Рука его лежала на том самом предмете, названия которого девушка не знала, а напряженное выражение его лица говорило о полной готовности на любой шаг: будь то мирное решение или нападение. Риан снова скрылась в зелени кустарника, обойдя его с другой стороны и крадучись, прижав уши и не выпуская незнакомца из вида, стала медленно приближаться к нему.

6

Кошка стояла в кустах, и похоже нападать не собиралась. Тристен убрал руку с оружия, поняв, что против него не собираются применять агрессивные меры.
Если она не нападет, то и мне убивать её резона нет. Похоже всё-таки обойдется без жертв с обоих сторон.
Начальник службы безопасности внимательно следил за движениями пантеры. Она сначала скрылась в кустах совсем, а потом обогнула куст с другой стороны, и медленными, осторожными шагами, поджав уши двинулась в сторону Эльхардта.
Вот откуда? Откуда здесь взялась пантера? Что за идиотская шутка? Одна морока с этими слугами...
Мужчина глубоко и обреченно вздохнул, понимая, что разгребать эту ситуацию придется ему. Не смотря на то, что он уже абсолютно уверил себя в безопасности сложившейся ситуации, его всё еще охватывало волнение.
И чего теперь она задумала? Если бы напасть хотела, то уже давно это сделала бы. Наверно бояться не стоит...
Трис так же тихо, как и его "оппонентка" стал двигаться ей на встречу. Казалось, что время шло медленней, чем обычно. И вот, он стоял совсем недалеко от неё.
Ну что, дорогая? Или же дорогой? Разбираться мне в этом некогда. Пора бы тебе отсюда уходить... Похоже сама не справишься, придется помочь. Ну или по крайней мере задать правильное направление.
Тристен шустро схватил пантеру подмышки, чтобы она не успела сбежать, и, приподняв её над землей, перенес на пару метров, после чего поставил обратно на землю, всё еще крепко держа.
Ух и тяжелая же ты... Намучаюсь я с тобой...

Отредактировано Тристен Эльхардт (21.06.11 17:34:47)

7

Мужчина начал двигаться навстречу Раяне, и девушка остановилась, сев на месте и наблюдая за незнакомцем. Тот уже убрал руку от своего оружия и просто подходил ближе. Правда Риан не могла понять зачем? Каковы будут его дальнейшие действия?
- Ну что, дорогая? Или же дорогой? Разбираться мне в этом некогда. Пора бы тебе отсюда уходить... Похоже сама не справишься, придется помочь. Ну или по крайней мере задать правильное направление.
Пантера удивленно смотрела на мужчину.
  Может я вообще оно? И брошусь на тебя! И съем!
Но слова незнакомца были правдивы. Она действительно не знала, как выбраться из этого странного, но прекрасного места.
Двудушница уже собралась подняться на лапы и проследовать за ее спасителем, но тут незнакомец поднял ее под передние лапы и потащил куда-то прочь от пруда. Такое обращение никак не укладывалось в голове Риан, и как только незнакомец остановился, все еще держа ее и высказавшись, Рай приняла облик своей второй души и влепила мужчине пощечину.
- Без рук!
Девушка сделала пару шагов назад и оглянулась в поисках выхода, но ни двери, ни ворот не увидела. Тяжело вздохнув, она снова повернулась к мужчине в форме.
- И совсем я не тяжелая, сударь, - Раяна прищурилась. – И мучиться Вам со мной не придется, просто укажите на выход отсюда и я уйду.
Казалось, двудушницу совсем не волновало то, в чем она выйдет… А куда она выйдет?
- А где я вообще нахожусь?

8

Подтверждение теории о том, что перед ним представитель (а вернее представительница) расы двудушников, не заставило себя ждать. Стоило отпустить пантеру на землю, как в руках Тристена оказалась уже не представительница семейства кошачьих, а обнаженная девушка. При чем девушка недовольная недостойным поведением главы Службы Безопсности, о чем ну очень красноречиво говорила полученная им подщечина.
Ну что сказать... Заслужил. Надо быть в таких ситациях куда дальновиднее...
Девушка отошла на некоторое расстояние от Эльхардта. Мужчина осмотрел её с головы до ног - одета она была лишь в кулон в виде крестика. Тристен несколько виновато улыбнулся в ответ на возмущение девушки.
- Приношу глубочайшие извинения за это недоразумение.
Трис даже рассмеялся из-за нелепости сложившейся ситуации.
- Разумеется не тяжелая. Если не пытаться тащить Вас силком.
Похоже, что девушку совершенно не смущало отсутствие одежды на ней, она вела себя вполне раскованно и уверенно.
Ох уж эти двудушники...
- Милейшая, Вы хотите сказать, что понятия не имеете где Вы? Но как-то ведь Вы сюда пробрались? Неужели лунатизмом страдаете, и зашли совершенно случайно сюда, на территорию Резиденции во сне? - Тристен не мог поверить в то, что девушка не знает, где она. Если только она не потеряла память, - Если уж вопрос был задан, то отвечаю: Вы находите в Аккаде, в резиденции Его Величества Эзерга I. Еще скажите, что не слышали о таком.
Тристен удрученно посмотрел на доставшееся ему "счастье" в лице голой двудушницы с явными признаками амнезии. От девушки толку явно было мало, Тристен понял, что из бедняги садовника и то больше можно будет вытянуть.
- Ты как сюда попала совсем не помнишь что ли?.. - сам того не замечая, Эльхардт уже перешел на "ты" - Как звать-то хоть знаешь? Откуда родом? Друзья, родственники, знакомые в Аккаде есть? И ещё, - взгляд человека упал на грудь двудушницы, а потом снова направился в глаза, - Просто указать тебе на выход, и ты в таком виде и пойдешь пугать благородных жителей столицы Империи? Я сейчас пойду, и подберу тебе что-нибудь поприличнее, а ты оставайся тут, и не высовывайся.
Тристен быстрыми шагами направился в сторону дворца, и уже через несколько минут вернулся с одеждой.
- Держи, - он протянул аккуратно сложенные желтое платье, комплект нижнего белья, а также пару туфель и гребень для волос, - Позаимствовал у одной из фрейлин Её Величества. Конечно не так роскошно, как у Императрицы, но для выхода в свет вполне сойдет.

Отредактировано Тристен Эльхардт (14.04.11 22:26:18)

9

Принеся свои извинения, незнакомец рассмеялся.
  Ему смешно?? Вся эта ситуация его веселит?!
Двудушница недовольно сдвинула брови и скрестила руки на груди, выслушивая встречные вопросы мужчины. И первый же привел Рай в негодование. Девушка тяжело вздохнула и опустила руки.
- Неужели Вы думаете, что если бы я знала, где нахожусь, я бы стала спрашивать Вас об этом? – Разговор обещал быть трудным. Хотя последующие слова незнакомца об Аккаде весьма приободрили Риан.
  Значит почти дома! В Аккаде! Но что за странная Резиденция?
- …Его Величества Эзерга I. Еще скажите, что не слышали о таком, - Пока Раяна думала о своем, мужчина продолжил.
- Впервые слышу, - Двудушница все так же пристально смотрела на незнакомца в форме, не понимая, о ком он говорит.
Далее последовали и другие вопросы, чем-то напоминающие допрос, что немного вывело Рай из себя. Девушка потерла лоб и задрала голову вверх.
- Да, зашла погулять… прямо сквозь этот купол, точнее у Вас там дырки, вот и заходят всякие, - Рай хихикнула.
  Он думает, что я больная! Не дайте Высшие Духи привести ему сюда и лекаря…
- Я не теряла памяти. Меня зовут Раяна Риан. Я прибыла в Аккад несколько лет назад с острова Брусничный. У меня тут магазин, я занимаюсь изготовлением и продажей свечей и живу одна… И… почему это пугать?? Я что, какая-то не такая, по-вашему? Страшная?
  Чурбан!
- Да я… я и так пойду, если надо будет! – Кричала Риан уже в след уходящему мужчине. – И тыкать жене будете, сударь! – Только поняв, что она сказала в последний момент, двудушница успокоилась и отвернулась в другую сторону.
  А может, я и правда головой где-то ударилась и мне нужен лекарь? Но помилуйте, я отродясь не слышала ни о каком Величестве Э…, да не важно!
В то время к ней уже вернулся мужчина, который протянул Риан одежды, обувь и гребень. Рай взяла платье со всем почем, стараясь сохранить безопасное расстояние между ей и мужчиной.
Несколько секунд она рассматривала нижнее белье, и, надев его, сняла обратно: то хоть и было хорошо пошито, но как-то стесняло все движения двудушницы. А вот желтое платье пришлось в пору, очертив хрупкую фигуру девушки и подчеркнув все ее достоинства. Расчесав мокрые волосы, Рай заплела косу, и, уложив ее «улиткой», зафиксировала прическу маленьким гребешком.
Протянув обратно белье, которое она не пожелала одевать, девушка обратилась к незнакомцу:
- Теперь, когда на мне есть одежда и Вы знаете обо мне больше, чем достаточно, на мой взгляд, могу я покинуть пределы этой Резиденции и направится домой?

10

По долгу службы господину Эльхардту постоянно приходилось иметь дело с людьми самых разнообразных слоёв общества, возрастов, происхождения. И что-что, а отличить, когда человек говорит правду, а когда обманывает, для него не состовляло труда. Эта двудушница, каким-то чудом оказавшаяся в императорском саду, определенно была честна, и никакого злого умысла, за ней не наблюдалось.
Пока юная особа передевалась, Тристен подошел к пруду, около которого была найдена девушка-пантера, и осмотрел статую - от неё откололся небольшой кусок, а у основания произведением искусства лежали кусачки садовника. Трис поднял их, и положил на бордюр, окружавший пруд.
Как же всё это странно... Данное происшествие определенно требует разбирательства, но это можно отложить и на другой день. Сегодня хлопот и без того предвидится не мало. Сказанной ей информации вполне достаточно, и при необходимости не составит труда её найти.
Мужчина бросил взгляд на девушку - она уже одела платье, туфли, сделала прическу, но белье почему-то одевать не стала, и протянула его Эльхардту.
- Теперь, когда на мне есть одежда и Вы знаете обо мне больше, чем достаточно, на мой взгляд, могу я покинуть пределы этой Резиденции и направится домой? - поинтересовалась двудушница у главы Службы.
- Да, пожалуй... - как-то задумчиво протянул он в ответ, но через мгновенье снова оживился и улыбнулся, глядя на Раяну, - Вот! Теперь намного лучше стало! Половина Аккада умрет от зависти, а вторая будет падать штабелями у Ваших ног. Пошлите, я провожу Вас к выходу.
До выхода с территории дворца, парочка дошла молча и без происшествий. Когда они вышли за пределы купола, то Тристен снова обратился к девушке:
- Ну вот и всё, можете идти, куда Вам вздумается. И да, госпожа Риан. Если у Вас будут какие-то проблемы, то Вы можете смело придти сюда, и попросить встречи с Тристеном Эльхардтом. Не сочту за трудность помочь Вам в трудную минуту.

---> Кабинет главы СБ

Отредактировано Тристен Эльхардт (21.06.11 18:15:51)

11

Мужчина улыбнулся. Складывалось впечатление, что подобные ситуации вовсе не выходили за рамки чего-то необыкновенного и являлись для него частью повседневности.
- Вот! Теперь намного лучше стало! Половина Аккада умрет от зависти, а вторая будет падать штабелями у Ваших ног. Пошлите, я провожу Вас к выходу.
Раяна смутилась, опустив свои желтые глаза и вперив взгляд в землю.
  Неужели все это правда происходит со мной? Резиденция в Аккаде, император… Когда все успело так сильно измениться?
Наконец-то незнакомец вывел девушку за пределы купола и снова обратился к ней.
- Благодарю Вас за все, Эльхардт, - двудушница посмотрела за плечо Тристена, в последний раз обводя глазами сад. – И уверяю, что ничего необычнее того, что со мной произошло, уже не случится. Но я приму к сведению Ваши слова. Всего наилучшего.
Риан кротко улыбнулась мужчине и направилась в сторону городского порта.

-------> Причалы Аккадского порта

12

Центральная площадь

В один из моментов все эти зигзаги, выделываемые конем и Волатом Тень достали, она коротко кивнула одному из гвардейцев, тот приблизился к каперу, взял коня под уздцы и спокойным шагом повел его. Тень вздохнула с облегчением, отвечая тем временем на его высказывания
- Конь - умное животное. Оно послушное под умелым седоком. Ничего, господин Лавелья, вот приглашу Вас на конную прогулку в лес, тогда всё и вспомните - почти весело произнесла она, но в связи с болящей головой веселость была исключительно напускная. Итак, вот они перед дворцом, девочка спрыгнула с коня без помощи гвардейцев, оставила коня им. Трое гвардейцев пошли следом за Тенью, оставлять её одну с этим типом они не собирались.
- Корабль? - она прошла мимо дверей, мимо вытянувшихся перед ней стражей, дальше - внутрь, дальше по одному из коридоров, что выведет их прямо во внутренний двор, который заодно был отгороженным ото всех садом. - Я никогда не плавала на кораблях. Сказать по честному, я столицу-то покидала не очень часто, с Его Величеством только. Но мне было бы интересно... - пройдя сквозь прохладные коридоры резиденции, ей стало лучше. Проще дышать, отхлынула тошнота и свет не так резал глаза, особенно здесь, под этими деревьями. - Я бы согласилась, но меня вряд ли отпустят, вряд ли позволят. Ведь это очень опасно. - девочка вздохнула, проходя к беседке, в которой кроме резной скамейки был еще и небольшой круглый столик. Между прочим, проходя сквозь коридоры дворца, девочка поймала какого-то слугу и сказала ему принести еду на двоих и прохладные напитки.
Войдя в беседку, Тень села на скамейку, приглашающе указав на скамейку перед собой Волату. Гвардейцы остались рядом, но они не вошли туда. Ангели отвела взгляд от Волата, глядя на гладь озера - чистая вода, прохладная. Расслабленность охватила тело Тени, она ощущала, как медленно отступает боль.

Отредактировано Ангели Риввана (25.03.12 20:09:42)

13

Наконец то это животное успокоили. Легче кашалота взять на гарпун, чем упокоить этого коня. Услышав про лес, Лавелья вздохнул и закатил глаза:
- Тогда, думаю, в лесу я покину этот бренный мир навсегда. Ибо каждый конь стремится меня убить. А я такой прекрасный, цветущий. - он всхлипнул, наигранно и посмотрел на гвардейца, что взял его временного коня под уздцы - Осторожней с казённым имуществом, солдат. Оно казённое, а это значит принадлежит казне. - подмигнул и оскалился.
Оказавшись в Резиденции, Волат не прекращал вращать головой.  Нужно всё увидеть, желательно запомнить. А потом ещё и на бумагу схему перенести. На всякий непредвиденный случай.
- Неужели никогда? - вот сейчас Волат поистине удивлён был. И уже оказавшись в саду, он пришёл в себя:
- Вам обязательно стоит выйти в море а не чахнуть в этих духами забытых дебрях. - проходя мимо одного из кустов он щёлкнул по листу пальцами. - Там в океане, тысяча и ещё тысяча мест, по сравнению с которыми это - его рука обвела окружение и остановилась напротив одного из гвардейцев, на которого он замахал руками. - Ну вот, встал, уйди-уйди-уйди... - он замолк на миг и посомтрел в глаза гвардейца и привычно оскалился - Пожалуйста, сэр. - он снова повернулся к девушке и продолжил:  - Так вот, это место просто затхлый сад. - он вошёл следом за девушкой в беседку и присел на указанное место, цепкий взгляд капитана проследил взгляд Ангели:
- Вы смотрите на это озерцо. Оно кажется вам безупречным и достойным поэм? - его голос вдруг стал глуше и тише. - Есть места, есть воды, чья поверхность никогда, да - он прикрыл глаза   - не тревожилась ветром и никогда не видела волн.  - он провёл рукой по воздуху, словно по невидимой поверхности.  - Есть лазурные воды, чище любого бриллианта и лучшего стекла. А под ними сотни разбитых кораблей древних держав, руины древних портов и градов. - огонь фанатика в его глазах или биение моря в его сердце? Пусть люди гадают. - О чём вы хотите услышать? - он снова говорил своим обычным спокойным голосом. - Но слушая, помните, что всё услышанное ничто, пока хотя бы часть не узрета глазами слушающего. Нужно вдохнуть воздух тех мест, ощутить влагу на своей коже. - он провёл пальцем по воздуху сверху-вниз, словно вычерчивал невидимый контур.

Отредактировано Волат Лавелья (25.03.12 20:57:47)

14

Девочка завороженно слушала речи Волата Лавелья, она пока молчала, не желая сбивать его интересные слова. Никто еще не говорил, не рассказывал ей столь проникновенно. Тень распустила бутоны своих эмоций, её глаза загорелись, засияли, словно самые чудесные камни, что только можно встретить в мире. Всё его море, все океаны - в этих больших, бирюзовых глазах, что сейчас словно прикипели к нему, улавливая каждое его слово, каждый вдох, впитывая, запоминая.
Её рот чуть приоткрылся, словно бы она застыла прекрасной, идеальной статуей, созданной из качественного фарфора. Её щеки порозовели, жизнь начала биться ключом в этой полумертвой кукле, боль отступила, давая мозгу больше простора для накопления информации.
- Расскажите мне всё... - выдохнула девочка - Всё, Волат.. - внезапно её словно одернули, она закрыла рот и чуть мотнула головой - Простите, господин Лавелья. Вы так интересно рассказываете.. - в это время несколько слуг подошли к беседке, ставя на стол несколько блюд, кувшины с соком, столовые приборы и два бокала. Они покинули с поклоном это место, вновь наступила полная тишина, среди которой нежный, звонкий, внезапно живой голос Тени произнес
- Нет ничего безупречного, господин Лавелья... - чуть поморщилась - Кроме человеческих эмоций... - среди которых, в первую очередь Верность.... Ангели мотнула головой - как она могла так забыться, что бутон не просто раскрылся, а расцвел и начала распространять прекрасный аромат её эмоций. Фарфоровая кукла превратилась в чудесный цветок, сапфировую орхидею, чей взор вобрал в себя чистейшие нити неба, отражая, словно в луже, образ сидящего перед ней.
- Расскажите мне о самых прекрасных местах.. - вдруг она мотнула головой, а в её глазах появилось что-то... не детское, словно внезапно туча налетела на чистое небо, шторм в ясную погоду.. нечто, что невозможно объяснить - Нет, господин Лавелья... Расскажите мне об опасностях, о жестокости моря, о... - девочка оборвала себя и выдохнула, её разрывало изнутри, сердце рвалось наружу. Она поняла, насколько несчастна в своей золотой клетке Аккада. Нет, она должна уговорить Императора отправиться с ней в путешествие, да.. Решимость обретала себя во взгляде Ангели, которая преображалась, становясь бабочкой и взмывая вверх. Как могут слова просто так взять и повлиять на мозг маленькой Тени Императора? Разве знала она, что может такое быть? Мысли были оборваны, она вся стала единым стремлением слушать, вкушать фанатичность во взгляде сидящего перед ней мужчины. И вновь забыла о своем голоде, не глядя уже на еду перед собой.

Отредактировано Ангели Риввана (25.03.12 22:53:11)

15

Волат наблюдал за преображением бумажной девочки, как он её про себя окрестил, при первой встрече. Наконец-то хоть капли жизни проявляются. - А если же вытащить в море? - хм, ну тут нужно строить планы и дождаться ремонта корвета.
Проводив взглядом слуг, Волат хапнул ближайший к себе фрукт и надкусил его, сок потёк по подбородку, по шее. Он как то и забыл, что в приличном обществе находиться.
- Простите...чавк-чавк-чавк... Я отвык от приличного общества уже давно и каждое новое привыкание проходит довольно тяжело. - вытер рукавом с лица сок и уставился на девушку, что говорила о безупречности эмоций человека. Как можно их называть безупречными, когда они настолько непонятны и изменчивы. Когда каждый человек каждую эмоцию примеряет под себя.
- Есть вещи чище. Безупречнее. - он уже более аккуратно откусил следующий кусок. - Выйдем в порт, если случиться такое, то я покажу. - усмехнулся он хитро.
- Самых прекрасных? -он придвинул своё лицо  ближе к Ангели.  - Самых ужасных? Но я же говорил, что потом это нужно увидеть своими глазами, чтобы понять...- Лавелья выпрямился. - В дальних морях, а их десятки, есть места, которые невозможно описать. Но, к счастью тех, кто никогда не выходил в море, а быть может к проклятию их, есть места, которые реально описать словами. - положив ополовиненный фрукт, Волат склонился над столом.
Далее он рассказал о штормах, что налетают внезапно и разрушительно. Как разлетаются в щепки корабли, крошащиеся под тоннами воды. Рассказал о солнечных островах, о рифах, на которых до сих пор сидят остовы разбитых кораблей...Рассказал о морских боях, в которых был и которые видел. О налётах на конвои и отдельные суда.

Отредактировано Волат Лавелья (25.03.12 23:05:16)

16

В то время пока Его высочество занималось своими обязанностями, его сова бродила по дворцу в поисках приключений на свою самую мохнатую заднюю часть тела. Вернее, не совсем приключений. Задачей совули было защищать Тень императора, во что бы ей это не стало, поэтому ей нужно было срочно найти Тень. Обоняние навострилось и птичка, не торопясь, пролетала над дворцом, паря в голубом небе, на котором не было ни единого облачка, а лучи солнца плавно ложились на природу, украшая ее и, будто, оживляя. Голубые глазки маленького птенчика, который вот-вот только недавно научился летать, нашли нужную ей цель, которая находилась в беседке вместе с какой-то подозрительной личностью. Практиковать посадку для совули было пустой тратой времени, поэтому ей было предпочтительна фраза - "как вышло, так и вышло, ничего не знаю". Снижаясь в воздухе, она подлетела к беседке, задев стражника, который отшатнулся в сторону и понял, что императорская сова прибыла выполнять свой долг, как на работу, только получает она за это не деньги, а вкусных свежих мышей и, бывает, чешут ее, что ей по-особенному нравится. Такая жизнь Мелании нравилась больше, чем если бы у нее не было совсем ничего. Однако, проклятие бабули было настолько необыкновенным, что это настораживало и заставляло думать о том, сколько же ей осталось жить. Она редко об этом думает, но все-таки...Почувствовав знакомый запах, совуля нависла над беседкой и плавно стала опускаться вниз. Оказавшись под крышей беседочки, та плавно опустилась на плечико Тени.
- Хозяйка...- раздался голос в голове Тени, что означало лишь взаимодействие совули с Теней путем телепатии, так как показывать то, что она умеет разговаривать постороннему для нее человеку ей не хотелось - заберут на опыты, а потом пернатой отдуваться, - С вами все в порядке?...- Мелания еще не совсем освоила все хитрости совиные, поэтому она передавала свои сообщения прерывисто.

17

Девочка и не думала вспоминать о том, что на столе перед ней есть еда - да что ей эта еда, она её не первый раз видит, а такого занимательного собеседника едва ли не первый. Она уже видела себя на корабле, как поплывет, как будет смотреть на летучих рыб, как дельфин подплывет близко-близко и коснется её руки. Как акулы будут плавать вокруг корабля, если они вообще вокруг него плавают. Она будет боятся шторма и гроз, прятаться от них в каюте. Нет, она ведь Тень Императора, ей не пристало бояться, она будет стоять на палубе и смотреть на это всё, а может быть будет помогать другим. Но вдруг она запечалилась - какое место ей, девочке, которая даже оружия в руки взять не может, на палубе, среди сурового океана или моря, какое ей место в морском сражении? Что она своими слабыми руками сможет сделать для команды во время шторма? Печаль отразилась в её взгляде, а из губ вырвался грустный вздох. Она может лишь помешать - не больше, она будет обузой. А что, если... если попросит поплыть с ней самого Эзерга? Просто прогуляться, как давно он не отдыхал? При мысли об отдыхе, мигрень взяла своё, голова Ангели заболела еще сильнее.
- Выйдем в порт, если случиться такое, то я покажу. - Тень кивнула ему, но в глаза не смотрела, стремясь не показать свою грусть - Я бы с радостью поплыла с Вами, господин Лавелья, но я даже оружия в руках не могу держать, а с моим здоровьем, проще будет выкинуть меня за борт. - она наконец подняла голову и взглянула на него с виноватой улыбкой. - Магия изменила меня, и теперь я слабая, не могу брать в руки оружия, а магией не владею. - подняла руки, показывая тонкую кожу свои ладоней, которым стоит коснуться грубой веревки и там моментально появятся мозоли. - Никогда бы не подумала, что стану жалеть о том воздействии, что было применено ко мне до моего рождения. С одной стороны я невероятно счастлива, что являюсь Тенью Его Величества, а с другой.. Я ни на что более не способна... - и снова она вздохнула.
Воздух сверху засвистел, разрываемый совиными крыльями, которая чуть позже неуклюже села на плечо Тени.
- Совуля - радостно воскликнула Ангели, забывая немедленно обо всех своих бедах и горестях, что внезапно случились с ней, неожиданно вот так. Она почесала её по голове, а потом сняла с плеча и прижала к себе, поцеловав в клювик. Императорская сова всегда была чистенькая и целовать её было совершенно безопасно, она очень странная, необычная сова. - Со мной всё в порядке, милая. Вот, познакомься, это господин Лавелья, он капер. - девочка поставила сову на стол - вдруг она решит чего-нибудь съесть. Вот тут фрукты были вкусные и еще много чего.
- Господин Лавелья, это Мелания, наша императорская сова. - весело улыбнулась ему девочка. Сколько эмоций в ней проскочило за несколько минут? И голова снова прошла, бедное дитя, затронутое магией.

18

Пока девочка рассказывала о своих горестях и проблемах, капер не долго думая схомячил всё, что было перед ним. Сытый капер - живой капер. Эту истину ему рассказал на необитаемом острове один брошенный за бунт моряк, будучи "ударен" галлоном рома, выпитым незадолго и кулаком в глаз, уже после выпитого. На то, что остров необитаем, но там есть люди, никто уже не обращал внимания. Каждую неделю какой-либо остров в океане, являясь до этого сотни лет необитаемым, становиться на пару дней или недельку как раз таки населённым. Пока временно исполняющие роль населяющих его не погибнут. Один из боцманов называл это круговоротом населения в океане. Он ещё много чего умного "втирал", пока не погиб от жажды на мачте. Всё таки был пиратом. А с ними разговор один.
После всех слов девочки женского пола, капер покашлял в кулак, желая сказать некоторые слова, но его отвлекла птица...Нет, не попугай, конечно оно жаль наверно, что не попугай, всё таки птица как-никак символичная, но Волат их не любил. Всех. Птиц. Они противно кричат, гадят и вообще птицы.
- О духи моря... - капера передёрнуло от увиденного поцелуя в клювик. Но следовало вернуть внимание Ангели.
- Знаете, всё равно женский пол к работе на корабле мы не допустим. Традиции, они такие традиционные, так сказать. - покосившись на птицу, капер невольно стал крутить в пальцах вилку.  - Ваша немощность, простите, ничего не будет решать, разве вас случайно при шторме не прибьёт о переборку. - всё это слова конечно же, ещё не проверенные эмпирическим путём на его корабле. Может быть другие и проверяли, но не рассказывали детали.
- Это настоящая сова? - подозрительно ещё раз взглянул моряк на птицу. Вдруг подстава.  - А почему она здесь, в городе? Или на природе уже жить не может? - затем он махнул рукой, словно врезал все свои слова, только что сказанные, причём в руке всё ещё была зажата вилка.
- Итак, мой корабль на ремонте, но на него можно взглянуть. Это прекрасный корвет имя которому "Ами". Сейчас его оснащают магическими штучками. - в его словах повис скрытый вопрос, может быть и настолько скрытый, что без озвучивания его он так и останется не узнанным.

19

Совуля сидела на плече Тени и, услышав знакомый голосочек возле своего ушка, который так промелькнул по воздуху, промчался:
- Совуля, - радостный такой голосочек Ангели, которая почесала совулю по голове, а та в свою очередь стала довольно ухукать, жмурить глазки и спрятала во все головку в туловище, просто балдея от почесываний. Хотите завоевать сердце этого пушистика? Начните ее чесать. И не просто чесать. Чесать с эмоциями и такими чувствами, которые заложены в ее хозяйке. Сова бы лопнула от радости своей новой жизни, да вот пока лопаться рановато, она же еще не обедала. Ее сняли с плеча, прижали к себе и поцеловали. Вот теперь в самый раз от радости вспушить перья, закрыть глазки и так ласково мохнатой щечкой потереться о щечку девочки. Могло показаться лишь на мгновение, что над ее мохнатой головой пролетели сердечки и звездочки и птички-синички сразу после того, как ее поцеловали в клювик. Сова была очарована, очарована заботой, нежностью. Ангели всегда была очень добра к ней, у них была взаимная любовь. Сова души не чаяла в ней, она даже больше времени проводила с Тенью, нежели с императором, которого носило, как обычно, не весть где и следить за ним было бесполезно. Нет, что вы, безусловно - сова любит и императора, но ее она любит больше, так как сова любит больше тех, кто чешит ее больше. Все же логично. Опустившись когтистыми лапками на стол, совуля осторожно прошла по краешку стола, решив не рисковать и не взлетать, так как приземление было бы черевато чем-нибудь нехорошим. Вот тут господин Лавелья допустил огромную ошибку, когда кинул на совулю подозрительный взгляд, который она сразу же поймала. Она буквально сдерживала свой клювик, чтобы чего не ляпнуть на человеческом языке, а то вдруг ее отправят в суп или куда-нибудь похуже, где не будет ни ее любимой Тени, ни императора..Она очень боялась, поэтому никогда, никогда не разговаривала, только с Ангели, иногда, бывало разве что.
- Вы бы не махали вилочкой, господин Лавелья...- Мелания подошла к нему так близко, что лапой коснулась его руки, - Знаете, всякое может быть...Как и голоса в вашей голове...- в голове Лавельи был очаровательный голос маленькой девочки примерно одного возраста с особой, которая была перед ним, но вот откуда этот голос? Понять было, наверное трудно, но совуля предпочла держаться близ своей хозяйки, и поэтому она села ей на руку.
- Мне он не нравится...совсем не нравится. Подозрительный какой-то вот...Если он вас обидет - я его заклюю.

20

Девочка внимательно слушала Волата, но ничего не говорила пока. Она едва заметно прищурилась, а эмоции снова отхлынули от начавшего было оживать лица Тени. Ангели замерла на полминуты, словно бы прислушиваясь к чему-то своему, внутреннему. Её воображение сейчас рисовало чудесные картины, в которых море занимало не последнее место. Почти пустым взглядом девочка смотрела на капера, а порой и на совулю, но совершенно не отвлекалась от своих мыслей.
Легкий зуд в затылочной части, Тень чуть прищурилась и подалась вперед, рассматривая Волата Лавелья так, словно бы впервые его видит. Рука фарфоровой куклы поднялась и пробежалась по перышкам на голове Мелании, но совершенно не движением Ангели, это было чье-то чужое прикосновение. И сова вполне могла понять, кто сейчас смотрит сквозь Ангели, точнее вбирает образы, которые она так щедро показывает.
- Капер Волат Лавелья... - произнесла она почти безразличным голосом, в котором появилась странная властность и сила, коей не было в голосе девочки, сидящей доселе перед мужчиной. Задумчиво окинула его взглядом, а после откинулась на спинку кресла, в котором сидела. Глаза медленно угасли, зуд в затылке продержался еще секунду и ушел, оставляя после себя россыпь серебряной радости от осознания, что Эзерг наблюдает за своей Тенью. И вот теперь он видел и господина Лавелья, интересно - что он думает о нем? Но спрашивать о такой мелочи Ангели не решилась, да и не сильно-то любопытство перевешивало желание не мешать излишне Императору. Тем более, по её сведениям, он был сейчас чем-то занят, отчего еще приятнее было его внимание к ней.
Девочка наконец вновь обратила внимание на сову, которая вернулась обратно к ней, подставляя свои первышки для беспрерывного чесания. Кстати, Ангели могла заниматься этим часами, ей жутко нравилось быть вместе с её, скажем так, подругой.
- Мне он не нравится...совсем не нравится. Подозрительный какой-то вот...Если он вас обидет - я его заклюю. - девочка лишь рассмеялась в мыслях, говоря - Он меня не обидит. А то, что подозрительный, так ведь он всегда в море, на суше редко бывает. А мне говорили, что море меняет характер людей, они словно не от мира сего становятся.... Но я тебе верю, ты у меня самая смелая сова в мире - думала девочка и надеялась, что Мелания слышит её. На губы вернулась улыбка, но вдруг Ангели вспомнила, что и Волату ответить надо, и начала
- Корвет? - она слабо представляла, чем он отличается от других кораблей - Так может мы сходим и посмотрим на него? - глаза девочки ярко блестели от нетерпения и любопытства.

21

Волат подозрительно смотрел на птицу, что прощёлкала когтями по столешнице туда-сюда. Привязанность животного к человеку - это довольно неплохо. К примеру собака может и защитить, в отличие от совы, кошка просто очень приятна, своим присутствием радует глаз, в отличие от совы, даже попугай и тот разговаривает, веселит, буянит,  отличие от сонной и ленивой совы. В итоге сова получается почти бесполезной. К моменту окончания этих размышлений, птиц оказалась рядом, совсем и даже задела его и он услышал голос в своей голове. Встрепенулся. Взглянул чуть расширившимися от удивления глазами на Ангели:
- Неужели эта птица? Или у вас тут под столом прячется придворный телепат?  - тут он прищурился - Иль божет мыть, тьфу, может быть, Тень Императора скрывает некоторые свои способности? - он цокнул языком и посмотрев на вилку в своей руке, с размаху воткнул её в стол. Как раз в то место, где недавно находилась сова.
- Корвет прекрасный, лучшее дерево и сталь, лучшая парусина, которую можно найти в этих краях. Это не просто корабль, это свобода от законов, любых. - голос его стал чуть приглушённее.  - Сходим? - глаза вспыхнули прибрежным огнём маяков. - Значит Тень Императора не против. Отлично же. - он вскочил. - Взглянуть на него можно в любой момент. - Особо с такой особой.   - может быть девчонка взглянет на корабль и бросит это глупое дело - политику.

22

Совуля всегда была доброй по отношению к гостям Тени императора, но тут вдруг на нее что-то подозрительное накатило, будто бы, казалось, недобрый взгляд, поглощающий ее собеседника, был готов сорваться и в любой момент выколоть ему глаз, только один - чтобы другим он смог увидеть, как птичка пожирает его второй глаз. Меланию редко такие мысли посещали, да и вообще - когда она была ребенком, еще совсем маленькой, она никогда не думала о том, чтобы причинить кому-нибудь зло. Ей всегда казалось, что в этом мире не существует злых людей, и лишь когда она столкнулась лицом к лицу с предательством, подлостью и несправедливостью - ее отношение к миру в корне изменилось. Но она не смогла отомстить за свою семью, она просто не успела...И вот ей Всевышний подарил еще один шанс - шанс быть полезной кому-то, быть любимым домашним животным для Ангели, оберегать ее от злых людей и находится рядом, чтобы не случилось.
И если кто-нибудь подумал бы о том, что от совы нет совершенно никакого толку - он бы глубоко ошибся, ведь Мелани - необычная сова. С ней интересно тому, кому она доверяет.
Стоило ей покрутить головой, она заметила, что девушка была чем-то взволнованна, такой взгляд мог означать лишь то, что она почувствовала присутствие Императора. Никому не известно о том, какими внутренними силами обладает Тень, чтобы так тонко чувствовать его присутствие, чувствовать его мысли и ощущать...будто он здесь, он рядом. Совуля знакома с Ангели лишь несколько дней, а уже успела к ней привыкнуть и стать для нее другом. Подойдя к своей хозяйке рядом, совсем близко, буквально потеревшись мордочкой о ее руку, птица чуть разомкнула клювик и сомкнула обратно, будто бы целуя запястье ее нежной, хрупкой и женственной ручки.
- Он меня не обидит...Ведь он всегда в море, на суше редко бывает...Море меняет характер людей...Ты у меня самая смелая сова в мире...- как раз в этот момент совуля находилась рядом с Ангели и слышала то, о чем она думала. Ей стало очень приятно, и если бы ни эта шерсть у нее по всюду - она бы даже раскраснелась вся. Повернувшись корпусом к Волату, та добро и мягко на него посмотрела, при этом сидя на коленях у Ангели и передавая ей свои мысли:
- В море?...Я никогда не видела море, Ангели...Наверное, оно очень красивое? Хотелось бы и мне...Хоть одним глазком...Вы разрешите? - в голосе Мелании была надежда...скрытая надежда на то, что может быть и ее возьмут тоже посмотреть на Корвет вместе с Ангели, она вела бы себя очень тихо и очень скромно, даже не стала бы откусывать Волату глаз, - Не рассказывайте ему, пожалуйста, об этих чарах...Ангели...- голос как-то пропадал на последних слогах слов...Как-то развеивался в голове и было его слышно так, как будто бы эхом.

23

- Неужели эта птица? Или у вас тут под столом прячется придворный телепат?  Иль божет мыть, тьфу, может быть, Тень Императора скрывает некоторые свои способности? - короткий вздох и она мотнула головой. Врать Тень не любила, однако здесь случай особый, да и Мелания попросила не говорить о своих способностях, а она опасается не зря, мало ли как отреагирует человек на такое. - Вы слышали что-то? - с легким удивлением произнесла вопрос Ангели - Это всё сад, господин Лавелья, всё он.. Здесь нередко слышат голоса, а духи старой Империи защищают своих новых правителей. - и вымученная улыбка. Она не любила врать, очень не любила. Однако он продолжил говорить, и девочка прислушалась к его новым словам.
- Корвет прекрасный, лучшее дерево и сталь, лучшая парусина, которую можно найти в этих краях. Это не просто корабль, это свобода от законов, любых. - и здесь отрицательно мотнула головой, словно бы не в силах принять подобные слова о законах - Порядок и только порядок делает Империю единой. Только дисциплина, поддерживаемая Законом в силах удержать от бунта граждан, господин Лавелья. - и в этих словах слышалась сталь, воспитанная образованием маленькой девочки, Тени Императора, которая могла вещать волю самого Эзерга. И тут она вдруг улыбнулась и наклонилась чуть вперед, беря в руку виноградную гроздь.
- Господин Волат, Вам привет от Его Величества - особый трюк, почему-то она очень любит так шутить. Беззлобно и радостно, а глаза сапфировые так и сияют мягкими синими огоньками веселья. Впрочем, тут она не соврала, ведь Император и правда был тут совсем недавно, видел её глазами и даже что-то сказал, однако сама Ангели уже забыла, что это было, так ли это важно?
- Сходим? Значит Тень Императора не против. Отлично же. Взглянуть на него можно в любой момент. - зараженная внезапным порывом девочка тоже подскочила и посмотрела на Волата, делая шаг к нему - Да, сходим, немедленно. Покажете мне всё, господин Лавелья.. - головная боль отступила, оставляя только радостное ощущение какого-то полета, открывающего новые эмоции. Фарфоровая кукла приобрела черты живой, заинтересованной девочки. - В море?...Я никогда не видела море, Ангели...Наверное, оно очень красивое? Хотелось бы и мне...Хоть одним глазком...Вы разрешите? - отразились в голове Ангели слова Мелании, та подумала, что конечно же разрешит.
- Ну конечно, ты пойдешь со мной, милая. А как же иначе, не пойду я смотреть на корвет без своей телохранительницы. - и тонкие пальцы пробежались по голове совушки. Дальше она посадила ту себе на плечо и пошла вперед, образами передавая, что пойдет в порт, будет смотреть на корабль. Вдруг Ангели взяла за руку капера и посмотрела тому в глаза - Идемте, немедленно - зачарованная своими же мыслями о далеких берегах, вымолвила Тень, а после отпустила мужчину и пошла вперед, выводя его из сада, а после и вовсе из дворца.

Улицы и переулки.

24

Капер оглядел сад, щёлкнул ногтём по торчащей из стола вилке, послушал звон...
- Говорящий сад. С духами. - его взгляд встретился с взглядом совы, что внезапно как то по другому стала вести себя. - Глупая птица. - Духи знают многое, может быть они могут сказать, где зарыты сокровища предков? - он устал охотиться по поддельным картам, попадаться на всякие уловки головорезов и других охотников за сокровищами и каперов.  - Я бы с удовольствием их разграбил... - тут он задумался, всё таки в императорском саду. - вернул законному владельцу.  - Соответственно изначально поделив часть между экипажем.  - он поднялся из-за стола и слегка отошёл в сторону.
- Порядок поддерживается вот этим - он коснулся шестопёра. - А ещё деньгами, шелками и драгоценностями... - эта женская девочка ничего не знает и говорит о каких то идеальных вариантах...Но тут он прервался:
- Как так? Мне? От самого? - глаза сделались круглыми. - Да я недостоин этого... - он воровато огляделся. - Я достоин королевского фрегата и дворянских почестей, всего лишь. - подмигнул.
- Маленькая девочка не боится увидеть всё? - нахмуренный и хитрый взор. Судя по реакции - не боится. Пока. Ну а далее уже поздно будет. Только вперёд, только больше парусов...Наглая девочка хапнула его за руку и взглянула в глаза - Наглая женская девочка.  - сказал Волат смущаясь, но мастерски скрывая всякие слабые эмоции под обветренной и прослоенной бронёй позитива и наплевательства.
Он последовал следом и покинул волшебный сад духов...Может быть удастся вернуться сюда и спилить парочку дерев - может быть сила в них...

Улицы и переулки.

Отредактировано Волат Лавелья (16.09.12 13:48:24)

Вы здесь » tuolordis tụ » Резиденция Императора » Внутренний двор