Остров Яльсар
Также известный как Остров Весёлый
Если вы устали от скучной и пресной жизни, если вам надоели чопорные лица и жёсткие корсеты, если вы хотите романтики, любви и просто "расслабухи"... приходите в порт. Здесь, в одной из забегаловок, вас встретит неприметный одноглазый моряк по имени Хурмах. Он улыбнётся, выслушав ваш рассказ, и предложит билет туда, куда никто — почти — из смертных не заглядывал. Сказочный остров посреди моря неведомого, где сохранились горячие сердца и где золотые руки туземок, ну, или туземцев, если вы дама, вознесут вас к небесам, подарив наслаждения падшего мифического Элизиума... Билет недёшев, и путь неблизок — хотя, благодаря техномагии, значительно сокращён. Сядьте вечером на шхуну "Золотая цапля" и через три дня — все ваши мечты исполнятся...
Неделя пребывания в этом раю стоит сто гаулеров. В эту цену включено всё — вы можете не заботиться о том, сколько вы проедаете, сколько пьёте рома, и стоит ли заказывать лишний танец живота. Единственное удовольствие, запрещённое на острове — это оружие. Пойманные при его применении — высылаются (хотя, были случаи, когда дуэли происходили тайно). Магию использовать также не рекомендуется — ввиду близости Таосских островов, она работает нестабильно.
Всего на острове живёт около пятидесяти туземок и шесть туземцев. Они обитают в домиках на берегу, поднятых на сваи, чтобы их не залило приливом. Чуть выше, на скальной породе, располагается поселение гостей, выстроенные из камня — где есть бар и прочие подсобные заведения. Остров по большей части бесплоден, но в его центре есть медленно умирающий лес, примыкающий к горе. Гора даёт периодические слабые магические всплески, здесь можно найти искрошенные буквально в крошево останки древней цивилизации и куски артефактов неизвестного назначения — чаще всего ни к чему не пригодные. Около 10 лет АлТех организовывал сюда экспедиции, куда попадали самые нерадивые студенты — ввиду бесперспективности и монотонности работы. Однако, когда выяснилось, что они используют экспедиции как повод для развлечений с островитянками, и вовсе не стремятся к научным прорывам, проект закрыли... В целом остров — спокойное место, где можно жить десятилетиями, ни во что не влипая. Некоторые богачи специально копят баснословные суммы, чтобы в старости доживать здесь остаток жизни. Воистину: Яльсар — это средоточие всех грёз, которые может напеть вольный тропический ветер.
История острова Яльсар
Давным-давно в Дювинском море существовал счастливый остров, покрытый густыми джунглями. На нём обитало племя дикарей. Островитянки этого племени отличались особой красотой — с лицами, сияющими, как полумесяц, с глазами ланей, а цветы хаоро, который они вплетали в волосы, придавали им особую прелесть. Остров покрывали джунгли - дававшие населению в изобилии всё, что необходимо. Поэтому они не помышляли о развитии, проводя дни в сомнамбулическом блаженстве.
По однажды на остров приплыли аккадские каперы. Они плыли в направлении Таоссы, и остановились пополнить запасы воды и кокосов. Островитянки понравились им, и их "пускали в дело". За каперами стали навещать остров и другие мореплаватели — торговцы, пираты. Они тоже вели себя не слишком сдержанно. Неужели дикари не пытались защитить себя, спросите вы? Пытались - какое-то время они уходили в джунгли при появлении корабля. Однако, уже знаменитый пират Ипат Золотый, пользуясь превосходством в вооружении, прочесал джунгли и вырезал почти всё мужское население, а женщин сдал команде... Это было сделано исключительно от скуки — поскольку он полтора месяца чинил эскадру, и не хотел, чтобы его подручные взбунтовались от недостатка дела. Следующие капитаны, попавшие на остров, первым делом думали, что попали в рай - эту землю населяли одни женщины! При этом те, что жили в деревне, поголовно ходили с "пузом", но в джунглях попадались и нетронутые, даже девственницы... Охота на них придавала процессу особую соревновательную прелесть. Восторженные рассказы передавались с корабля на корабль, заставляя странников хоть на денёк, но заглянуть сюда, проплывая мимо.
На острове народилось новое поколение - ни дикари, ни аккадцы - мулаты. Возможно, они бы подняли восстание со временем, но тут грянула климатическая катастрофа имени Аблау. Леса на острове начали редеть, пока от них не остались жалкие горстки пальм на побережье и массив в центре. Капитаны же продолжали приплывать - в эту пору их было особенно много, потому что они искали останки исчезнувшего Афара и охотились за рухлядью, плавающую в волнах. Некоторые из них кормили островитянок за "услуги", другие — нет. Однако, когда капитан Декулос Деф однажды обнаружил на острове лишь пару дюжин полумёртвых от голода и жажды обитателей, мореходы установили негласное правило — платить жительницам "Острова Весёлого" пропитанием.
Прошла пара веков. Остров и поныне тот же. Однако, его культура изменилась - осознав, что везение теперь зависит от соблазнительности, жительницы воспитывают дочерей с детства для того, чтобы восхищать и услаждать. Вы спросите: почему они не ропщут. Ответ: сама мысль об этом за поколения стёрлась. Жизнь на острове весьма неплоха - островитянок кормят, украшены они теперь уже не цветами хаоро, а золотом, им позволяют сохранять свои традиции. Поэтому голоса их веселы, а сердца - ласковы, как у истинных детей природы. Опытный доктор непрерывно дежурит на острове, готовый соблюсти у подопечных чистоту невинности.
Некоторую сумрачную тайну представляет собой загадка: куда деваются мальчики. Потому что женщины на острове уже несколько поколений составляют большинство, что противоречит законам природы. Нет, нет, мужчины здесь есть, но они стараются не показываться на глаза обычным мореходам, чтобы не портить впечатление рая с гурими. Они выходят на свет только для женщин... По крайней мере, официально.
Ещё одна загадка — почему на Яльсар не прибывают корабли других компаний - только прогулочная "Золотая цапля", и "Бешеный бык", привозящий еду, питьё и товары потребления. Обычно это объясняют изобилием подводных рифов — секрет дороги через которые утерян. Но это объяснение слабовато. Возможно, тут постарались коррумпированные чины СБ Аккада, способные ограничивать использование техномагических трасс, и они берут с острова свою мзду.
Отредактировано Люча Эллорита (12.07.14 09:21:39)