Секия задумался, хорошо что жрец не стал обговаривать сроки когда речь должна быть произнесена, ведь в данный момент у принца в голове была одна пустота .
«Итак, что я знаю о том народе ,который я должен буду вести ? Чем он живет , чем интересуется ? » мысли прыгали на подобие испуганных птиц, Секия лишь смутно помнил что в его стране поклонялись солнцу, но он был еще слишком мал что бы выполнять полный обряд .
«Я ни чего не знаю ни о законах, ни о традициях моего народа ..значит…значит нужно говорить осторожно и …» Секий до жути хотелось проявить хоть какую –то физическую активность ,как будто это могло дать выход внутренней энергий и направить мысли ,которые ни как не хотели складываться в слова.
«Ладно…с тенями же я говорил , чем они хуже ? Это прост очередная игра … просто игра» Секия сделал глубокий вдох и начал свою речь .
- Я предвидел, что подобный миг однажды наступит, * изящно солгал Секия, представляя что больше нет темницы, а есть только этот прекрасный сад и слушающие его цветы . -
Это была одна из причин, побудивших меня не сдаваться . Возможно среди вас и раньше возникали споры, и видите друг в друге едва ли не вражеские группировки... но с точки
зрения всего остального мира вы - неделимое целое. И вам, господа , пора взглянуть на себя
именно так! Я ни в коем случае не имею в виду, что ради этого вам придется поступаться чем-то исконным и изначальным. Аристократия, торговцы и их сыновья могут быть совершенно уверены, что смена власти не отнимет у вас ничего из имеющегося. Но если вы не будете достаточно осмотрительны, вы можете все потерять, потому что времена изменились, и вам следует принять это и признать. Я верю что княжество способно занять достойное место среди главнейших стран сего мира. Но для этого он должен сделаться более терпимым и многоукладным, нежели раньше. И при том не растерять своеобычных качеств, которые делают его неповторимой драгоценностью! ? Секия замолчал , поток фантазий иссяк к и он попытался придумать достойное окончание речи .
Сновидения мага
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться6128.07.09 23:18:14
Поделиться6228.07.09 23:33:27
Драгоценные камни цветов и золотые листочки деревьев звенели, прислушиваясь к каждому слову принца, отдаваясь шумной трепетной мелодией подозрения и недовольства. Первые капли осколков лилий расплескались на мраморной дорожке, ветер отвернул некоторые листочки в сторону, они звонко перешептывались. Когда Секия окончил речь, жрец опустил голову.
"Лучше пусть ему кто-то будет писать речи, и голос нужно еще немного отработать. Впрочем, это его первая проба." - разочарованно вздохнул граф и стал подыматься по празднично красной дорожке к трону. Протянул руку одетую в шелковую белую перчатку мальчишке.
- Прогуляемся.
Обойдя кресло, принц с графом стали подыматься по другой лестнице, ведущей к небу.
- Вам стоит больше работать над словами, над мыслями, иначе народ, не успев дослушать, отвернется от вас. Следите за тем как обращаетесь к подданным, в вашем голосе не должно быть нот неуверенности.
Лестница из тонкого хрусталя под ногами просвечивала всю красоту сада, что лежал ниже. Она была на столько хрупка и незаметна, казалось что на следующим шаге нога провалится в никуда и Секия упадет с неимоверной высоты. Страх и неуверенность покалывали кожу изнутри, заставляя сердце биться сильнее. Вдруг Секия почувствовал как рука жреца отпустила его. Удобно идти, когда рядом с тобой шагает уверенный человек. Но что если его нет?
- Ваше Величество, вы хотите подняться дальше, с солнцу к звездам? Так сделайте это.
Жрец остановился позади Секии, посередине шаткой еле осязаемой лесенки и предоставил принца самому себе. Юркая ласточка скользнула прямо между ног принца, взволновав эмоции, нарушая равновесие как внешнее так и внутреннее.
Поделиться6329.07.09 00:37:41
Секия застыл в неуверенности , да ,раньше он болтал без умолку, но ведь это было раньше и он не был уверен в том что стоило говорить большому количеству людей, которые хотели что бы он сказал что -то умное , доброе и вечное . Принц запнулся, и услышал тихий звон разбитого хрусталя. Юноша поднял голову, кажется жрец был не доволен им, да и сам принц понимал что не слишком -то справился с заданием . Секия ощутил как его щеки покрылись румянцем, принцу хотелось заверить своего учителя что он так больше не будет, но он понимал что такое детское оправдание будет выглядит еще хуже чем сам не выполненый урок .
Жрец поднялся к нему и протянул руку, Секия послушно взял мужчину за руку и пошел рядом с ним .
-Хорошо. * ответил утвердительно принц на предложение своего учителя, юноша все еще был погружен в переживания о проваленном уроке, поэтому и не сразу заметил куда они идут .
Лестница поднималась все выше и выше, казалось она ведет прямо в небо . Секия инстинктивно крепче сжал руку жреца, стараясь не смотреть под ноги .
-Я постараюсь... * тихо ответил Секия, юноша все же опустил взгляд , но теперь кроме высоты он заметил еще и прекрасный сад ,который был под его ногами. Нет, раньше сад был тоже прекрасен, но с высоты птичьего полета он был просто божественен . А потом пришел страх , только это был не тот страх что стерег его длинными ночами в темной башни, это страх не тянул к нему липкие руки из дальних углов, а приятно покалывал кожу. Сердце бешено стучало в груди ,готовое вот-вот выпорхнуть из нее и взмыть в небо неугомонной птичкой .
-Красиво ..и высоко ,но красиво . * прошептал Секия, жадно всматриваясь в небо, но тут жрец опустил его руку. Кажется ему предложили продолжить путь самому. но Секия плохо разобрал слова учителя из-за шума в ушах. Под ногами промелькнула ласточка и юноша присел на колени, прикасаясь пальцами к лестнице , уверяя свое сознание, что она есть . Шум и белые блики стали постепенно отступать как только пальцы нащупали прохладное стекло . Секия сделал пару глубоких вдохов и выдохов и аккуратно встал ,стараясь не потерять равновесия.
Принц аккуратно сделал шаг вперед ,немного подождал и сделал еще один.
"Главное не смотреть вниз " мысленно ,как мантру твердил себе юноша , шаг за шагом двигаясь вперед .
Поделиться6429.07.09 12:38:30
Принц не смотрел под ноги, не смотрел назад, он был сконцентрирован на том, что лежит впереди, что его ждет и какие усилия нужно приложить к каждому следующему шагу. Иногда идти становилось легко и свободно, он будто-бы парил, в другое мгновение тело становилось тяжелым и неповоротливым, под таким шагом лестница могла треснуть и обвалиться. Борьба с самим собой, с собственными страхами и эмоциями, что скверными сомнениями настоятельно лезли в голову и натыкались на силу воли Секии. Слабость и сила накатывали волнами на сознание принца, пока ему сложно было держать себя в ежовых рукавицах, многие никогда этому не научатся, а другие обязаны этим овладеть для выживания в изменчивом мире.
Принц поднялся в сферу оранжевого заката, теплые фиолетовые сумерки прокладывали путь из серебряного тумана к звездам ночного полотна. Скользнувшее по небосводу небесное тело подмигнуло Секии, и в тоже мгновение почва пропала из-под ног юноши. На секунду показалось, что душа вышла из тела. Принц сорвался и упал в мягкий гамак из облаков. Когда же он смог поднять взгляд наверху на невидимой хрустальной лесенке стоял и смеялся Тан, сквозь принца глядя на далекий земной мир, зачарованный отблесками последнего солнца, окутываемый волшебством ночи.
- Юнец, ты забрался так высоко и посмел сорваться? - раскатистый бриз веселья разливался прохладными шелковыми волнами от мага. Тан сел на корточки, уперев руки в татуированные колени, и с интересом разглядывал принца проявившего слабость в столь неподходящий момент. - Так любишь красоту, да? А ведь это еще не истина в последней инстанции, так что не стоит ради нее так халатно разбрасываться жизнью. Никто не даст тебе второго шанса. Мир жесток. - риторически улыбался сновидец, глядя как принц прекратил барахтаться в прозрачной сетке облака. Тан поднялся и спрыгнул на мягкую подушку белоснежной тучки принца, что покачиваясь на волнах ветра, поплыла к нижним пределам земли, через горы через реки к городам и деревням. Тан молчал некоторое время, созерцая как исчезает солнце, затем молвил,переведя взгляд на почерневшие ногти на руке принца. Сам он на этот раз был одет в белое кружево другого замысловатого узора татуировок.
- Ты ведь даже не знаешь, что по своей наивности притянул к себе. Гнев, вот что это. Он тоже бывает красив, вот только суть его не в этом. - Тан плюхнулся в позу лотоса и задумчиво произнес. - Бойся троянцев, дары приносящих...
Поделиться6530.07.09 18:30:26
Принц даже сам не заметил , как одежда на нем, в который уже раз за сегодняшний день , изменилась. Теперь на юноше были одеты черные бриджи и белая шелковая рубашка простого покроя с минимум кружевного великолепия, допустимыми нормами приличия . Секий казалось что он парит над землей, потоки теплого воздуха трепали белую шелковую блузу, а глаза слепило заходящее солнце, но он все равно был счислив. Счислив от того что мог дышать этим воздухом, слышать пение птиц и …у него был выбор , пожалуй это и пьянило его больше всего. Он мог бы остановиться, сесть на прохладное стекло лестницы и смотреть вниз на проплывающие мимо него облака или же любоваться прекрасным видом , который открывался с этой высоты на зеленый сад .
Секия шел вперед, поднимался все выше и выше . Иногда холодный порыв ветра едва не сбрасывал нахальное златокудрое существо , что посмело забраться так высоко. Тогда Секия прикасался ладонями к прозрачной лестнице, зажмуривался и уверял себя что она есть и она крепкая . Потом нужно было заставить себя открыть глаза , а после –подняться. Но самое сложное было сделать первый шаг , не смотря на то что под ногами плыли облака и казалось что едва ты сдвинешься с места , как упадешь в это белое марево.
Было страшно, было хорошо , у Секий кружилась голова от адреналина и невероятных ощущений . Солнце начало клониться к закату, проплывая мимо юноши , оно заговорщицки подмигнуло ему .
- Куда ?! * совершенно по детски возмутился Секия, не то что бы он не любил темноту, скорее из-за долгого пребывания в ней он так не хотел сейчас расставаться с дневным светом .
-Верни солнышко ! * Юноша обернулся, собираясь попросить это у жреца , но на лестнице его не оказалось ,прочем как и самой лестницы. Вскрикнув, Секия свалился вниз, юноша сжался, оживая удара о землю, но вместо этого врезался во что-то мягкое и мокрое .
Приоткрыв один глаз и решив что он скорее жив, чем мертв, Секия рискнул открыть и второй . Все было как в тумане- белое марево клубясь куда-то плыло. Принц видел кусок неба ,а под ним было что-то мягкое ,упругое и мокрое .
-Облако ?* Секия провел рукой по плотно сжатому туману, ощущая как влажный туманная субстанция холодит кожу на тыльной стороне руки .
- Всегда мечтал покататься на облаке ,но кто же знал что оно такое …такое …влажное * Секия перевернулся на спину и уставился вверх . Вверху обнаружился Тан, которого очевидно очень развеселило падение принца . Тан, который сидел на той же лестницы, с которой свалился Секия.
- Хочу быть таким же как ты или учитель . Я тоже хочу уметь делать такие вещи * немного капризно протянул он , где-то в глубине души сердясь на себя за то что маг стоит на лестнице, а он сам на ней не удержался. Под серьезным и чуть насмешливым взглядом черных глаз Секия перестал барахтаться в облаке и послушно замер, слушая мага .
-Тогда ради чего стоит умереть ? * задумчиво спросил он у мужчины, рассматривая очередные татуировки на его теле . Теперь линий были белыми и словно клубки змей , обвивали руки, торс и ноги Тана , который уже спрыгнул к Секий на облако .
Принц скорее ощутил вибрацию белесой массы, чем заметил движение мага , когда тот взял управление тучею на себя, заставляя ее медленно опускаться к земле .
Солнце садилось , Секия только сейчас обнаружил что и на его ногтях появился черные этнические рисунки .
- Дары приносящих ? * переспросил он , выстраивая логическую цепочки –мол . раз ему что-то дарят, значит от него чего-то хотят . Вспомнилось как ему всегда давали его любимый десерт за правильно выученный урок или же дарили новую игрушку если он делал то чего от него хотели взрослые .
-Ты говоришь что гнев красив, покажи мне это и я поверю тебе .
Отредактировано Секия (31.07.09 22:35:29)
Поделиться6631.07.09 07:50:50
ОСС: Секия, у тебя только черный рисунок, и пока только на ногтях.
- Умирать не стоит. Ошибочно принимая одно за другое, переоценивая его, вы решаете, что готовы умереть за что-то "особенное". Какое бесполезное занятие. Умереть можно за что угодно, даже за нарушенное слово, и некоторые честь и долг ставят превыше смерти. Смерть не столько конец, она наставник, что непрестанно следит за каждым, заставляет людей становиться лучше.
Облако приближалось к крупному городу, вскоре оно осело на шпиле какой-то башни. Аккад? Похож, очень похож, хотя и выглядит по-другому.
Тан со снисходительной надменной ухмылкой окинул насмешливым взглядом тело принца, якобы не собираясь ничего доказывать мальцу. Однако как недавний жрец он понимал, что именная в такой форме фразы должны слетать с уст будущего Аккады. "Что ж, наставления не прошли даром." - поспешно отвел от принца лукавый взгляд. Одетый в белый шелк татуировок мужчина поднялся и обошел шпиль, легко ступил на тянувшуюся от него веревку и направился вниз к другому дому. На плечах его собирались белые почтовые голуби с резными пушистыми хвостами, на вытянутых в стороны руки. Под ногами далеко в темноте переулка зачиналась очередная маргинальная потасовка, пятеро здоровых мужиков кто с вилами кто с топорами, решили избить одного единственного бродягу. (см. Трущебы Аккада)
- Ты сам скоро убедишься на собственном опыте, только смотреть мало для того чтобы понять, тем более верить. - многозначительна улыбнулся Тан, обернувшись на пол пути на принца.
Про тату у тебя на руке дополню: это и проклятие и дар, когда принц будет злиться, испытывать сильные отрицательные эмоции вначале почернеют ногти, затем (постепенно) татуировками покроется кисть, запястье, рука станет превращаться в уродливую демоническую лапу монстра. А принцу особо солнечного культа такое лучше никому не показывать) Снимать обострение проклятия, неконтролируемого гнева, а главное делать так чтоб рука вернула себе прежний облик можешь 2мя методами. Потом скажу какими, но не без посторонней помощи.
Отредактировано Ларкус Прайм (31.07.09 07:51:14)
Поделиться6701.08.09 00:38:56
ООС -про ногти -исправил )
-Смерть это просто еще одно приключения * безразлично пожал плечами принц, в своей прошлой и короткой ,как для духа , жизни Скьель успел столько раз переродиться что в Некрополисе ему был знаком не то что каждый камень, но и каждая кислая физиономия тамошних божеств. В последний раз он так надоел Фавну, что тот даже не стал дожидаться исполнения традиционных трех заданий, а вывернул пернатого после первого. Тогда он не боялся смерти потому что знал что в случай чего - его ждет еще один поход в Некрополи, а от этого еще ни кто не умирал ибо там все мертвые .
Но Секия не помнил этого и сейчас дело было скорее в другом, хоть ему и исполнилось семнадцать лет и его мышление было выше уровня пятилетнего ребенка, но в некоторых аспектах он им так и остался, посему относился к смерти как к чему-то далекому и не настоящему.
Облако приблизилось к городу, он чем-то напоминал Секий Аккад, но все же отличался. Облако застыло возле одного из шпилей одного из высоких зданий.
«Храм ? Нет, не похоже » принц наблюдал как белые голуби садились на руки Тану и размышлял о аллегоричности этого образа .
«Интересно, а если бы я был птицей, мне не было бы больно при соприкосновений с татуировкой мужчины ?» Не смотря на то что его спутник продемонстрировал явное не желание к подобного рода экспериментом, Секию так и тянуло сделать это. Впрочем в этом была вся его сущность –стремление к нарушению любых запретов , не из чувства противоречия, а из банального любопытства –а что из этого получиться.
Снизу донесся какой-то шум и принц ,обуреваемый любопытством, сел на облаке и свесив ножки вниз, как раз успел увидеть, как в идущего по улочке рыжеволосого парня врезались два каких-то оборванца . В этом не было ни чего странного, гораздо больше удивило Секию то что этот парень ринулся спасать двоих мальчишек.
-Зачем он это делает ?* удивленно спросил принц, который ни за что бы не ввязался в драку , во –первых потому что в свое время ему не за чем ,да и не с кем было драться, в во-вторых он просто не видел нужды спасать этих двух невзрачных ребятишек.
-Почему защищает их ? Почему ввязался в драку с этими пятью …мужчинами ?* Секия нагнулся вперед , наблюдая за дракой и рискуя свалиться с облака. Язвительные замечания рыжего пришлись ему по вкусу, вот только осам бы он так дерзить не стал , все же пребывания в обществе сильных мира того ,приучили его к более специфическим подколкам.
В какой-то момент Секия так увлекся дракой, что хотел уже соскочить с облака и присоединиться к ней, все же рыжий парень ему понравился и вот его бы он не отказался спасти или же какую ни будь златокудрую фрейлину из свиты своей матушки ,они всегда так вкусно пахли цветами .
Впрочем спрыгнуть с облака ему на дали, принца удержала от падения какая-то странная сила .
-Ну вот …и чем все закончилось ?* Секия со смесью недовольства , от того что ему так и не показали финал драки , и любопытства, а что же дальше будет , посмотрел на Тана .
- Знаешь ..я бы наверное тоже пытался защитить свою жизнь до последнего , используя любые средства . * принц замолчал .обдумывая свою фразу *
-От чужих …мне кажется что это не правильно умирать от руки незнакомца . Я предпочел бы что бы меня убил человек который … наверное друг или же …нет…наверное он должен быть особенным для меня ,что бы я разрешил ему убить себя и не сопротивлялся .* Секия погрузился в глубокие размышления, он не мог до конца сформировать то что хотел и не мог понять чего же он хочет .
Поделиться6803.08.09 07:31:16
"Он растрачивается на слишком большое количество вопросов, вместо того, чтобы быть более внимательным."
Сидевший на соседней крыше и наблюдавшей за дракой мужчина в белом узоре завитков меланхолично прочистил ухо и сдул серу с мизинца. Тан уставился куда-то за спину принца, будто там кто-то стоял, хотя Секия этого не ощущал. При последних словах маг так и вовсе залился смехом, слушая объяснения мальчишки по поводу от чьей руки стоит умирать.
Покуда принц продолжал говорить, ему на плече легла рука жреца, что доселе незаметно стоял у него за спиной и чуть покачивал головой в отрицательном направлении, казалось жрец и не замечает Тана, словно его может видеть только Скьель.
- Жизнь нужно не пытаться, а защищать - это во-первых. Во вторых, Ваше Величество, о странных Вы вещах задумались. Возвращаясь к пункту Раз, Вы и Ваши подданные всячески должны предотвращать заранее подобные покушения на убийство. Правящая персона должна умиреть своей смертью на старосте лет, что будет говорить и о довольстве народа и о благополучие в стране. В-третьих, Вы не должны ни на секунду забывать о своем великом предназначении, так что вы просто не имеете права думать о себе как о простом смертном, Вы выше этого. И последнее: Ваше Величество, это несомненно похвально, что Вас интересует жизнь за стенами Вашего дворца, но забираться на крыши, ввязываться в драки.. знаю, не ввязались, но хотели. И тому подобные опасные затеи двор не одобрит.
Жрец строго смотрел на принца некоторое время, затем завел руки за спину и посмотрел куда-то в сторону леса, за которым расположился нынче цыганский табор.
- Но если все же решитесь на такое, возьмите с собой пару верных людей. - Жрец медленно перевел взгляд черных прорезей яркой маски на Секию, затем на улочку внизу. Они будто уже сидели на другой башне, хотя не далеко ушли, зато открывался прекрасный обзор на продолжение той самой драки, только теперь к пяти горожанам, нещадно избивающим бродягу, уже подвалили два плотных матроса с намерением явно не в шашки играть.
Поделиться6904.08.09 19:42:33
Тан проигнорировал вопросы Секий, впрочем принц и не ждал от него ответов , он уже привык к тому, что обитатели этого сказочного места подчинялись лишь им понятным законам, и воспринимал все произнесенное ими на веру, как аксиомы. Правда большинство юноша не понимал , но старался запомнить побольше фраз и слов, что бы на досуге хорошенько обдумать все услышанное ,покрутить их то так, то этак , ища истинный смысл произнесенного.
Секия принялся размышлять о такой далекой и не реальной вещи как смерть ,когда ему на плече легла рука в белой перчатке . Если до этого принц хотел спрыгнуть с крыши вниз, то теперь он попросту бы свалился с нее, если бы та невидимая сила державшая его ,не проявила бы бдительность и не вернула бы златокудрое чудо на место.
-Хорошо ...я больше не буду вмешиваться в столь необдуманные авантюры ... без пары тройки верных людей * Секия отодвинулся подальше от края, но ровно на столько что бы не свалиться вниз , но и при этом видеть все что происходит в переулке . Рука неосознанно сжала край мантий жреца, Секия, словно ребенок, не желая что бы учитель вновь исчез пока его внимание было всецело сосредоточенно на продолжающейся драки.
-Вы говорите о моем великом предназначений, и о том что я должен быть мудрым правителем своего народа . Но ...какой он тот народ , которым я должен управлять ? Он похож на этого мальчишку или же на мужчин ...или же на тех кто вмешался в драку ? Во что он верит ? Чем живет ? Что делает ? * Секия впервые задался вопросом -а какая же жизнь течет за высокими дворцовыми стенами его дома .
А тем временем драка продолжалась - двое подошедших мужчин встали на защиту рыжего юноши. Да, драка шла во всю, в ход пошли вилы, топоры, мечи и просто кулаки . Нападавшие мужчины, а точнее часть их убежала с воплями, бросив своих товарищей, а двое мужчин забрали рыжеволосого парня и ушли .
Ведение исчезло и Секия завороженно вздохнул ,ему понравился яростный ход сражения, это должно быть было интересно, вот так рисковать, бороться, зная что на кону стоит твоя собственная жизнь .
Отредактировано Секия (04.08.09 19:45:02)
Поделиться7005.08.09 20:33:56
Жрец усмехнулся за маской, когда Секия вроде бы и незаметно ухватил его за мантию.
"А парень даже слишком быстро кое что мотает на ус! Похоже мне теперь никуда не деться от него." - весело рассмеялся про себя граф, подавшись в круговые размышления о том, кто тут кого поймал на крючок.
Тан сидел на корточках на противоположной крыше через широкую улицу от принца и жреца, в полумраке ночи было сложно разобрать узор или цвет татуировок на его коже, но можно было заметить что он постоянно меняется. Тан поднес ладонь к губам и что-то шептал или дул или вдыхал. Струйка непонятных живых символов извиваясь птичьим косяком тончайшем ручейком потекла к драчунам. Принц мог заметить только начальный блеск пылинок вокруг загадочным живущих своей жизнью незнакомых глифов, а то как они окружили качков и как слились с душами умирающих, вытягивая остатки жизненных сил из тел погибших Скъель уже не мог видеть, в отличие от жреца. Однако последний наоборот отвернулся от печальной картины происходящего, уделив все свое драгоценное внимание принцу.
- Ваше Величество ответы на эти вопросы вы будите получать в течение всей жизни, нет однозначного ответа на изменчивые вещи. В курс основных событий и рамок Вас введут придворные чиновники. Прежде чем самостоятельно пытливо и придиристо изучать свой народ и каждого человека в частности, прислушайтесь к их мнению. Потом, мой Вам совет, взгляните сперва на общество с точки зрения создателей законов и социологов масс, затем проникните в слои населения пониже изнутри. А уж потом сводите в уравнение полученные знания и выбирайте наиболее нравящееся вам равенство меж пороков и добродетелей, меж анархией и жесткими сводами законов.
- Чем народ живет - изучает мораль, во что верит - религия, чем занимается - социология и это не весь перечень критериев которые вы должны будите изучить. Не буду вас запугивать, пока положитесь на своих чиновников, они плохого не посоветуют, если вы сделаете правильный выбор кому их них доверится. Не спешите с ним, быть может вы усомнитесь в тех кто с первого взгляда вам показался открытой книгой и наоборот, прислушаетесь к тем кого вначале подозревали. Начните изучения народа со своего собственного окружения, с малого к великому.
В голове Тана донесся знакомый и давно позабытый голос.
"Проклинаю! Проклинаю! Проклинаю тебя ...эль!"
"Плутон?! Вот это новость. При том дурная." - ругнулся про себя дух и направил Тана на изучение того, что натворил "братец", однако поймать Хранителя в снах было крайне сложно. И тем не менее Тан исчез, отправившись на его поиски.
Поделиться7106.08.09 22:10:42
Секия рассматривал лежащие на улице трупы, не то что бы принца так уж прельщал их вид ,но ему бы хотелось узнать - на что это похоже - настоящая драка с настоящим оружием .
-Ты говоришь что мне слишком опасно выходить одному в город... но нет ли другого способа увидеть то что происходит в нем ? Я не хочу полагаться только лишь на чьи-то слова. Часто слова являются лишь ширмой , скрывая истинный смысл .* Секия оторвал свой взор от улицы и уставился на жреца, рассматривая мужчину .
-Нет ли другого способа ? Я хочу увидеть что твориться вокруг, но не желаю рисковать своей жизнью . * пока принц решил принять как должное все то что ему говорили его знакомые .Он -ценен для государства и не должен рисковать своей жизнью, Секия решил пока так и судить ,исходя из этого факта .
-Я хотел бы побыть на время и этим мужчиной , и тем мальчишкой . Жаль что нельзя примерить эти события на себя , подобно маски . * Только сейчас принц заметил то, что его ладонь сжимает край мантий жреца и поспешно отпустил тяжелый шелк.
Взгляд принца привлек Тан, а точнее рисунки на руках мужчины, контуры и линий которых постоянно менялись и вообще казались Секий живыми существами . Похоже маг занимался какой-то ворожбой, по крайней мере на это указывали его действия, правда что именно делал Тан, Секия так и не мог понять .
-Тан колдует ?
Отредактировано Секия (06.08.09 22:37:35)
Поделиться7209.08.09 14:10:02
- Вы слишком много требуете Принц. Такого способа нет.
Жрец поправил маску и направился к чердачной двери.
- Нам пора возвращаться, Вас ждет дворец, народ.
Граф исчез в темноте за дверным проемом, но как только принц последовал за ним в неизвестность, он словно очнулся ото сна. Однако некая пелена сковывала тело, он мог видеть, чувствовать, ощущать, но не мог управлять. Секия был беспомощен в чужом теле, однако ему казалось что это его собственное тело управляет им. Привыкнув к скованности, Секия мог не замечать дискомфорта и просто наблюдать изнутри за происходящим в теле лекаря Адиса, что в утреннюю дождливую пору имел счастье заглянуть в мастерскую Тёмный Владыка Цемента и Сажи. Принц не помнил недавнего разговора с жрецом или Таном, но отголоски смысла обсужденных речей затаились где-то глубоко в душе мальчишки, чью тонкую нить держал в руках маг в своем сне, сидя над озером реалей как рыбак и наблюдая за тем, как принц справится с полученным подарком. Дух сплел плотную леску из магии сновидений и душ на кончике которой словно управляемый воздушный змей колыхалась эфирная сущность Скьеля в людской сфере бытия вдали от своего настоящего тела.
Секия ----> в тело Адиса (Энакин-Холл) в качестве гостя и наблюдателя. Будучи в его теле ты можешь говорить, лекарь будет это слышать как чужие мысли в своей голове.
Отредактировано Ларкус Прайм (09.08.09 14:13:06)
Поделиться7309.08.09 14:47:30
Секию немного огорчил ответ жреца , но в принципе юноша сам догадывался о подобном, просто не хотел праздноваться себе в этом .
-Хорошо . * огорченно произнес принц, не слишком торопясь вставать с крыши и следовать за своим наставником. Он помнил что "дома" его ждет темная и не интересная комната , с пребыванием в которой он уже свыкся .
Принц еще раз вздохнул и жадным взглядом окинул голубое небо , залитые солнцем крыши домов и теплый ветерок, играющий с волосами и одеждой принца. Юноша со слезами на глазах встал с крыши и последовал за магом, принцу хотелось расплакаться от обиды, потому что его забирают из такого прекрасного места и вновь возвращают в темную камеру. Но жрец все еще был для него взрослым и Секия все еще верил что взрослым нужно подчиняться , что взрослые всегда правы .
Секия шагнул вслед за своим учителем в темный проем чердачной двери, но вместо своей камеры почему-то очутился в плотной пелене липкого тумана .
-Что происходит ? * возмутился принц , проваливаясь куда -то .
------------------------- Аккад. Центральный район » Энакин-Холл--------> в тело Адиса
Поделиться7426.09.09 17:27:12
Ситуация во дворце так или иначе улаживалась, а в заточение принца уже спешили несколько героев, правда не совсем тех, коих ожидал увидеть маг. Но раз судьба выбрала именно их, так тому и быть. Потягивая толстую сигару, сидевший на берегу озера с удочкой от конца которой тянулась жизненная энергия Секии, граф начал сматывать "леску". Принц все в том же коконе, отграничивающим его сознание от окружающих невзгод вернулся в сон Ларкуса. Оболочка лопнула как воздушный шар и спящее тело мальчишки как колышущийся на ветру лист легло в руки сновидца.
- С добрым утром. - полуулыбнулся маг, с зажатой в зубах сигарой. В этот момент Секия исчез, вернувшись в свое тело в замке. Сегодня ему приснился довольно интересный сон, может часть его он и помнил бы, когда проснется, но по большей части это было всего лишь туманное занятное путешествие в мир грез.
Секия ----> в свое тело, в заточение дворца.
Поделиться7526.09.09 17:56:36
Тело Туве---------------
Странный водоворот событий и сменяющийся калейдоскоп эмоций. Секия тонул в них , и ели находясь в теле Адиса он еще мог хоть как-то влиять на события и отслеживать происходящие, то попав в тело Туве , принц потерялся окончательно . Слишком яркими и непонятными были эмоций девушке, слишком сложно было понять ее и те мотивы, которые двигали прекрасной незнакомкой .
И опять ,как тогда, из этого бреда его вытянул Ларкус Прайм. Только что юноша находился в жарких объятьях Василя...ну предположим не он , а Конрад, но так как они делили одно тело на двоих, то это было не принципиально. В следующий миг его сознание оказалось в не менее жарком плену чувств и эмоций девушки,а вслед за этим холодные как лед руки сновидца .
Секия открыл глаза, в тщетной попытке разглядеть своего спасителя, в первый раз жрец был без маски, но перед глазами все плыло и принц видел лишь смазанные цветовые пятна, на месте находящихся предметов .
- Спасибо * тихо прошептал юноша, горло почему-то болело и голос был хриплым и словно чужим . Принц закрыл глаза , которые уже и так изрядно слезились из-за тщетных попыток рассмотреть жреца. Сигаретный дым , царапавший горло при каждом вздохе , навел Секию на мысль о том, что его наставник ощущается как вполне реальное сознание.
-Имя... твое имя... * прошептал Секия, закалившись . Однако вместо ответа он услышал пожелания доброго утра и в следующий миг ощутил странное чувство то ли полета, то ли падения.
--------- Дворец Князя Аккада » Тайна темницы восточной башни
Отредактировано Секия (26.09.09 18:14:18)
Поделиться7604.02.10 00:07:48
Реальный мир изматывал Прайма гораздо сильнее чем любого другого. Граф не был создан для контакта с материальной стороной предметов, но Ларкус никогда не показывал этого. Покуда он не мог ответить себе на вопрос "почему он такой? Зачем?", он ни одной мелочью не стал бы выдавать свои внутренние размышления, даже "брату". Тем более "Брату", хотя у того, седя по нему, проблемы было ни чуть не лучше. Прайм редко выходил из дома, из своей комнаты, наполненной мелодичным перезвоном стеклянных колокольчиков и металлических палочек. Он много спал. Он скорее спал, чем жил, если говорить о жизни в человеческих понятиях. Они были ему чужды, но он знал о них то, чего не ведали даже сами смертные. Он искал ответы и находил, пополняя одновременно багаж вопросов. Тонкое чувство, ощущение близкое к абсолютной ясности время от времени касалось его в снах, но тут же ускользало, оставляя мага неудовлетворенным, голодным. Чем ближе он подступал к истине, тем сильнее его мучила жажда от ее отдаления.
Вчера был долгий день. Ночная поездка в рыбацкую деревушку, встреча игниссера утром - все это накладывало отпечаток, отнимало силы. Он подкрепился воспоминаниями Артаса во время короткой беседы со страждущим во вовлеченным в его сон, но этого хватило лишь на несколько часов пребывания в мире живых. Беседа с принцем и прогулка по закатным небесам таинственного мира снов закончилась в мгновение ока, хотя по меркам людского времени прошло несколько часов. Граф остался во сне, нужно было по крайней мере восполнить силы перед следующим возвращением в тяжелый грубый мир людей.
Ларкус брел по бескрайней облачное пелене, картины творящейся в Анциуме истории вспыхивали будто молнии в грозовых облаках перед ним и угасали, стекаясь в дождливые капли. Эти печальные слезы под весом собственной значимости падали и исчезали на лету в прошлом. Их полет во времени был вечен, но никогда они больше не обретут материальность настоящего. Незримы, воспоминания забудутся. Придет срок - они исчезнут вместе с хранителем последних намеков на них.
- Последний Предел... - невольно произнес Тан, плывя сквозь туманности событий, происходящих в Аккаде и отражавшихся в его сне. Как перо богини Судьбы неустанно пишет историю, так являлись и они с той лишь разницей, что следовали сразу за случившимся, а не на секунду до произошедшего. Прайм остановился, чувствуя как пульсирует сила в животе. Обернулся по сторонам.
"Вот оно. Оно где-то рядом, совсем близко. Где же?"
В горле пересохло и проглоченная слюна показалась амброзией для умирающего. То знание, истина, которую он искол столь долго, было снова рядом буквально под носом у графа, нужно было только протянуть руку...
Оглушительный громовой раскат разрушил белоснежные краски декораций сновидения, на которых играли яркие разноцветные картинки калейдоскопа бытия. Граф оказался заперт в четырех стенах: черная - зловеще смеялась, от нее веяло разрушением, белая - от нее веяло свежестью, легкостью и новизной, серебристая - пульсировала и перетекала из одной стороны в другую, как весы, притягиваемый разными полюсами, но не способные коснуться ни одного из них, серая - искрилась вспышками полярности, в извечной борьбе затмевая одна другую. Сверху ослепляло сияние истины, а под ногами гудел мрак небытия. И не возможно было понять или ощутить как далеко то сияние, а мрак уже затягивал все глубже, настойчивее, безысходнее. Он душил, ломал волю, отсекал всё, за что можно было ухватиться, лишал любых чувств, не говоря уж о способностях. В снах умирают, хоть это случается и не часто. Пусть люди и чувствую себя защищенными в своих снах, где им подвластна каждая деталь, они строят защиту даже в реальном мире каждый день, каждый час. Боясь что сторонняя сила может нарушить их хлипкое равновесие, добровольно запирают себя на замки, скрывают щитами, даже не замечая. что в итоге даже закрываются от сами себя. Желая понять мир, но при этом страшась навредить себе, неосознанно делают еще хуже, запутываются. Но в снах они более раскрепощены, открыты миру, они еще плохо изучили эту сферу и потому предпочитают считать ее нереальной. Но тех кто овладел ею в достаточной мере, и не боится сделать шаг другой на встречу неизвестности подстерегают более неожиданные опасности. За все нужно платить, и чем больше запросы, тем большим ты должен быть готов пожертвовать.
Стремление сновидца к сиянию истины, было столь же велико как и затягивающее его снизу черная муть. Маг приложил все силы, укрепил намерение и тогда движение остановилось. Ни удара сердца ни мысли в голове. Все, кроме давления света и тени.
Прошла вечность. Тан боролся с собой. Но все бесчисленное количество вариантов выхода сводились если ни к проигрышу, то лишь к уравновешиванию, но в этом случае он так и остался бы запертым в четырех стенах на едине с собой на всегда. За это время граф не шелохнулся. Мысли замолкли и... он отпустил цель к которой так стремился все эти голы скитаний в беспамятстве и с нестерпимо жаждой вернуться или вернуть, что именно он плохо знал сам. Лишь только знал, что должен. Он отпустил, но не сдался. Можно проиграть битву и, став сильнее от поражение, выиграть войну. В этот момент он не увствовал гнилого привкуса отчаяния, наоборот, словно камень с плеч. Однако сперва он воочу прочувствовал, на сколь же тяжел был этот груз.
Как только он перестал цепляться за свет, произошло ужасное - граф стремительно рухнул во тьму, и падал и падал и падал. Конца этому не было!
Но не было и страха. Для Тана ничего больше не было, не было больше и его самого - значимого и цепляющегося за что-то важное по его суждениям.
"Я отрекаюсь". - последнее, что произнес граф и растворился в невесомости. Он не закрывал глаза, отдавая себя на волю течения, он был полон решимости справиться с любым вызовом, брошенным ему в лицо судьбой.
Легкость наполнило все его существо, вернее бесконечные частицы Тана, легкие, прозрачные и текучие как сами эфиры, проникли в каждую клетку мироздания, растворились в нем, становясь единым целым. Слившись с венами потоков энергий, из коих состоял мир, Тан почувствовал как в него хлынул нескончаемый поток информации: знания, ощущение, образы, знаки, уравнения, слова, мысли - все, чтобы собой не представляло сущность, открыло себя. Стало доступным, стало частичкой аморфного творения всевышнего, что осознало себя как Танатос. Он вспомнил своем, свое предназначение, себя, Все чем являлся этот мир и что им движет. Но были и стены, что-то черное и липкое загораживало пути к осколкам другой его памяти: что повлияло на недавнее искажение мира? что именно тогда произошло? Что сталось с остальными? Он вспомнил себя прежнего, но не то что случилось после катаклизма. Во втором случае его знания ограничивались жалким багажом опыта увиденного Ларкусом в этом новом своем образе. Несоизмеримые крупицы по сравнению с остальным объемом знаний.
Это был взрыв, атомная реакция распространившаяся вездесущно со скоростью отсутствия времени и пространства. И так же моментально все схлопнулось в черный куб. Как ящик Андоры запер в себе страшную тайну Анциума, так Бездна сковала вспомнившего себя Танатоса, беспристрастного наблюдателя нерушимых течений мира, творения Демиурга.
Пойман. Скован. Заперт. Поглощен. - Этого хотела Бездна.
Прошли сутки - единица времени отсчета событий в Анциуме. На границах третьей оболочки мира, в сфере сновидений открылась дверь. Сновидцу более не нужен был сон, он легко сливался с любым из его проявлений. Но главным было не это, сны - лишь толика тех возможностей, которые вспомнил Дваждый Падший.
Он был без сил, полностью опустошен, но удовлетворен. Чудом сохраняя хоть какую-то плотность, Тан, не глядя, выбрал и привлек первую попавшуюся сферу сна и провалился в ее обтекающие недра.
Отредактировано Ларкус Прайм (04.02.10 00:40:11)
Поделиться7704.02.10 12:12:32
упала в обморок на озере Гимарк >>>
(Сон Гилеан)
Вокруг было так холодно и темно. Пустота одиночества облекла в свои мягкие зыбкие объятия Гилеан, свернувшуюся в позе эмбриона и обхватившую руками колени. Невесомость, где нет ни шороха ни звука, лучи света не проникают сюда, и боль, тянущая плачущая душевная боль - все было пронизано ее всхлипами ее острыми шипами. Гил зажала уши руками и выгнулась, стоя на коленях.
- Не надо!!! - взмолилась она. - Прекрати! - склонилась обратно, не отнимая рук от ушей. Челка закрыла глаза, бисеринка слезы прочертила дорожку на щеке. Девушка закрыла лицо руками, ее прекрасное тело содрогали короткие болезненные всхлипы, прерываемые шепотом. - Умоляю... я больше не вынесу этого.
Она легла локтями на пол, плача. Руки скользнули вверх по лицу, растирая не прекращающие течь ручейки слез, и зарылись в густые короткие волосы. Гил сжала кулаки. - Я больше нехочу никого терять. Не хочу видеть смерть. Так почему, почемууууу!... она появляется прямо передо мной и отбирает самое дорогое! - всхлипывала Гил, - Дорогих мне людей...
Поделиться7805.02.10 10:12:22
"Гилеан..." - дух определил знакомое ощущение, исходившее сильными волнами от сна девушки.
"Сколько эмоций и чувств..." - граф окутал нитями сон экономки, впитывая щедро разбрасываемую энергию девушки. "Ты вновь влюбилась и тебя снова ранили, все возвращается на круги своя. Много раз ты уже проходила это, но опять попадаешь на те же грабли. Так твоя душа будет вечно скитаться в лабиринте черных вод, Гилеан. "
Силы довольно быстро восполнялись, и Тан счел верным отплатить экономке сразу.
Гилеан сидела в маленькой квадратной ванной комнате, которую освещала одна единственная медовая свеча, но благодаря толстому маслянистому фитилю в помещении было достаточно светло. За небольшим прямоугольным окошком, растянутым в длину по горизонтали, голубоватая луна освещала мрак ночи, хотя из-за свечи этого было не заметно. Как в мраморных банях одной аккадской достопримечательности, стены здесь были целиком выложены плиткой, а сам сосуд для омовений представлял из себя не обычные деревянный бочонок, а продолговатую белокаменную чашу по колено глубиной, шириной с человека, а длинной чуть меньше роста Гил.
Девушка продолжала ничего не замечать, думая только о своей несчастной судьбе. Вода в "чаше" замерла без движения, Гил уже долгое время просто сидела в ванне, подобрав колени к подбородку и обняв их руками.
"Так не пойдет, Гилеан. Если ты будешь думать только о себе, ты пропадешь. И это будет страшнее смерти. Не плачь больше о себе. Никогда не плачь."
Свет и тень. Ночь и день. Чем горячее и живее был мир Гилеан, тем холоднее и безжизненней была его другая сторона. Яркий огонек горел в ванной, но все остальные комнаты затопил мрак. Жидким ужасом скользнул через открытое окно спальни и по запаху подкрадывался к дверям, за которыми находилась ничего не замечающая девушка, мучащаяся своими страстями. Бледная прозрачная аморфная тень приблизилась к лучу света, щемящемуся через узкие прогал меж дверью и косяком. Без чувств без жалости полупрозрачная фигура смотрела на девушку из темноты. Гилеан тяжко вздохнула, все думая о Бонифации, и уткнулась носиком в колени. Закрыла глаза. Вода уже стала прохладной.
Невесомой извивающейся змеей белесый поток воздуха скользнул в комнату и коснулся свечи, задушив огонь. С тихим шипением фитиль погас, погружая комнату во мрак. Тонкая полоска дыма заструилась к потолку и исчезла. Дверь шелохнулась, в комнату вошел варк.
Отредактировано Ларкус Прайм (05.02.10 10:29:10)
Поделиться7905.02.10 10:49:10
Грусные размышления приводили к отчаянию. Все было на столько плохо, что думать ни о чем не хотелось. Хотелось просто взять и исчезнуть, как будто тебя никогда и не было. Гил вздохнула. Но как же тот благородный незнакомец? Вдруг с ним случится что-то страшное? Такого Гил не могла допустить даже в мыслях. Она переживала за него. Упаднические мысли о своей судьбе боролись с волевым настроем не сдаваться ради не безразличного для девушки человека. Вдруг свет погас. Не нужно было открывать глаза, чтобы понять это. Но почему погас? Да еще так внезапно.
Это отвлекло Гилеан и она подняла голову, посмотрев на свечу.
В комнате царил полумрак и прохлада, пробивавшийся лунный свет из мизерного оконца под потолком выделил бледную фигуру в дверях, преломился в его алых непроницаемых глазах, что смотрели прямо на девушку. Вода, в которой сидела Гил, внезапно показалось мертвецки холодной. Девушка остолбенела в ужасе. Эта тварь пришла за ней даже сюда, снова нарушила тот зыбкий сомнительный покой ее души. Гил никуда не деться, варк будет преследовать ее всегда, а стоит ей отвернуться или на мгновение закрыть глаза - он тут как тут, как смерть, идущая по пятам. Однако в отличие от смерти, в нем не было ни успокоения ни избавления, наоборот. Этот мрачный образ сулил вечные мучения, безысходность. Он был на столько противоположен Гил, что от одного взгляда на это существо, от понимания того, что но пришло за девушкой, у Гил волосы вставали дыбом. Она отчетливо почувствовала как кончики пальцев похолодели. Варк продолжал смотреть, но вдруг сделал шаг навстречу. Гил испуганно подскочила и уперлась мокрой спиной в мраморную стену, сердце барабанило как от быстрого бега, кровь пульсировала даже в висках, делая голову тяжелой. Она была похожа на перепуганного кролика, все еще пытающегося убежать. Но единственный выход был за спиной варка.
Поделиться8005.02.10 11:38:34
НРПГ: писалось по договоренности с Гилеан.
Из-за стены за спиной Гилеан на алоглазго смотрели две бездонные пропасти черных глаз духа. Варк стоял на мести, глядя сквозь девушку на Тана. Их взгляды впивались и пристально, как бойцы на арене, кружили вокруг друг друга в безоговорочной решимости, но не делали ни шагу на встречу. Они с варком были очень похожи, но та стена, что разделяла их, никогда бы не открыла двери меж ними. Пустота созданий Бездны была иной, она как вирус разъедала все препятствия, встречавшиеся ей на пути, как опухоль на теле вселенной захватывала здоровые клетки.
"Взгляни на свои руки."
Прозвучал голос в голове Гилеан, она не задумываясь опустила взгляд и вздрогнула. С открытых ладоней капала кровь.
"Нет. Нет! Это не я!!! Я не могла!..."
Перепуганной стайкой птиц затрепетали мысли.
"Хватит оправдывать себя." - спокойный твердый голос вновь коснулся ее сознания. "Прими себя какой ты есть и вспомнишь. Ты не должна сожалеть. Жалея других, ты потакаешь себе. Ставишь себя выше них. Прячешься за стенами красивых но хрупких небесных замков, боясь посмотреть правде в глаза. Очнись."
Руки мужчины легли ей на плечи, прикосновение было сродни дуновению теплого ветра.
Поделиться8105.02.10 12:33:02
Гил судорожно вздохнула, с нескрываемым страхом глядя на трясущиеся руки, щедро сбрызнутые кровью. Взгляд устремился за падающей каплей и провалился в разбившуюся кругами влагу. Перед глазами замелькали образы, картинки, новые странные чувства дергали девушку из стороны в сторону, окатывая то жарой то морозом. В нахлынувших воспоминаниях о забылом дне, она видела, что делала, но не понимала зачем, тело было будто не ее как от двойной порции успокоительного шалфея смешанного с каким-то наркотическим растением.
Вереница пробегающих перед глазами воспоминаний стала замедляться, пока Гил не почувствовала, что находиться в трущобах Аккада и трясется от беззвучного смеха. В руке ее был зажат нож, простой столовый нож, а у стены напротив в старых тряпках и обломках ящиков для фруктов валялась какая-то цыганского вида женщина. Гил вздрогнула от шальной мысли, что это могла быть Мила, ее старая лучшая подруга. Тело не повиновалось ей, смех был похож на всхлипы, но постепенно стал приобретать шаловливо глумливые нотки.
"НЕТ!"
Резкая мысль от сознания того, во что Гил превращается, пронзила грудь острой молнией. Но тут же голова наполнилась ясными образами той жестокости, которую сотворила цыганка. Видя эти ужасы, Гил начала сдаваться. Нельзя было мириться с той жутью. Это был не человек, а безумный демон в теле женщины.
"Нет! Нет. Нет... не..не знаю... ну.. может?...я должна была это сделать."
Робко сказала себе Гил. Экономка из воспоминаний упала на колени, перед заколотой ею на смерть женщиной. Все платье было окроплено багряной кровью, нож выпал из трясущихся рук, по щекам текли слезы. Ее всю трясло. Плача и сожалея, Гил коснулась груди цыганки, желая ее разбудить.
"Нет, ведь она не могла умереть. Это все не правда, я не убивала ее! Я не могла... Такого никогда не могло произойти!" - рыдала девушка над почившей демоницей.
Экономка трясла мертвую, а та как сломанная кукла безвольно болтала головой. Из рукава цыганки выпал замызганный обрывок пергамента, мятый и грязный. Утирая слезы и жалобно всхлипывая как дитя, Гил коснулась проклятой бумажки. Ее как током прошибло! Глазами той женщины она увидела озеро, остров, раскинувшееся дерево на нем, под ним тайник. В том тайнике хранился зловещий умысел циганки, вставшей на сторону варков. Женщина-легат! Верша по собственному злому умыслу темные дела во им Бездны, цыганка не только изводила невинных, но и укрыла от изнывающих людей под давлением варков легендарные меч света. Гил не понимала, почему на нее обрушились последние воспоминания умершей, но они выглядели такими живыми, что будоражили воображение. В бреду Гилеан начала писать на бумажке, магическая сила которой иссякала после прикосновения чужака, писала то что видела странными стихами, словно не в себе.
Поделиться8209.02.10 10:54:28
Воспоминания минувших событий стали плавно угасать. Гилеан воспарила, отстраняясь от болезненных мыслей, чьи очертания становились мутно туманными, пока полностью не испарились. Она вновь стояла в ванной перед алоглазым созданием бездны, а он смотрел сквозь нее и не двигался. В исстрадавшемся сердце больше не было того всепоглощающего страха и агонии. Странный покой, неуловимая уверенность наполняли душу. Гилеан сделала пару шагов по направлению к столику, оказавшись совсем рядом с варком, и зажгла свечу. Огонь зачаровывал, он разгорался все ярче и ярче. Уже буквально пульсируя одной яркой белой вспышкой, он увлекал за собой. Все вокруг исчезло, перед глазами осталась только путеводная звезда и коридор из света, по ту сторону тонкой грани которого расположилась вечная тьма. Гилеан что-то рвануло на себя, стремительная увлекая к свету. Перед тем как окончательно покинуть сон, она почувствовала, что покидает что-то знакомое или кого-то... хотя точно помнила, что с ней был лишь варк, но было и еще что-то незримое, не ясное, как опекающая направляющая длань... Имя вертелось на языке, но вспомнить упорно не получалось.
Гилеан очнулась.
Прайм же побрел дальше. Не было ни радости от созидательной помощи девушке, ни каких-либо других мыслей или ощущений. Он лишь знал, что ему нужно идти дальше, вперед. Туда где сны обрываются реальностью, но, сплетаясь чудным хаотическим клубком, не могут сами себя узаконить. Таково их бытие, их стремление поделиться им с каждым, вовлечь в свой водоворот картин, дабы взорвать основы и построить на обломках новые еще более восхитительные и необычные замки. Торквеус.