- Ну, это вы дознавателю расскажете. - на лице безопасника не читалась ни удивления, ни отвращения - только лёгкая усталость от очередного "кровавого фарша", в который влипли греховодники на его участке. - По коням.
Задержанных - тех, которые могли ходить сами - вывели на улицу. А затем - по улицам, перекидываясь через крыши, скользя по мостовой, откуда-то издали "проросла" огромная металлическая змея. Ширины в ней было шагов пятнадцать, длины - сколько хватало взгляда, стальную блестящую кожу - украшал узор в форме ромбических чешуй. Резко остановив морду в десяти метрах, змея раскрыла пасть на высоту человеческого роста - с видом, выражающим не столько агрессию, сколько невероятное изумление. Внутри была видна удобная кабинка - человека на четыре. Судя по всему, змея не являлась для служителей власти чем-то незаурядным - беря задержанных по одному, они стали заносить их внутрь, у входа наскоро обыскивая. Культиста поволокли первым. Он мотался в стороны, дико озирался, на углу его губ вздувались пузырики.
- Дантелиан! Ты же не простишь им этого? Ты же спасёшь нас? А! - стражники, не отличающиеся вежливостью СБ-шников, не слишком церемонно бросили пленного на кресло. Обыскивающий задумчиво покрутил в пальцах перстень, извлечённый из-за пазухи демонопоклонника - прежде чем "приобщить к уликам" найденную вещицу.
- Данте-азмоданте... - задумчиво пробубнил безопасник, придерживающий Теноктриса. - Что за дичь? Это же всего лишь детская сказка... Теперь вы. - показал он глазами Теноктрису. Тело моряка обыскали. Извлекли какой-то документ - безопасник кивнул, прочитав имя и отследив миграционный штамп. Передал кошель - присовокупив его к изъятым вещам. СБ-шники переглянулись, покачав головой - мол, ничего криминального. После чего Теноктрис присоединился к "проглоченным змеёй". Шлюху с перевязанными запястьями ввели третьей. Какой-то сердобольный стражник накинул на неё плащ, наркоманка шаталась, явно не понимая, где находится, и кривобоко обмякла у стены, ни на что не реагируя. Дверь закрылась. Кабинка куда-то понеслась.
- Летят на Гадару драконы
Деталь Туолордов искать.
За ними... Рухратимуды.
А я... не хочу улетать!
Культист, похоже, совершенно спятил - раскачиваясь и напевая дебильную песенку. Периодически он косил на Теноктриса глазом со смесью ненависти, страха и надежды, словно ожидая, что тот что-нибудь скажет.
Шлюха неожиданно пришла в себя - верней, выплыла из совершенно недоступных глубин опьянения на другие, полные глюков, но всё же ближе к реальности. Во всяком случае, она узнала Теноктриса... Э, нет, не Теноктриса - моряка, в котором тот находился.
- Я обещала дать тебе то, что ты хочешь... - чётким, почти не пьяным, отчего-то страдающим голосом произнесла она, наклоняясь и пытаясь заглянуть в глаза Тену - отчего плащ тут же сполз с её телес, вновь оставив истерзанную плоть голой. Шлюха прильнула к Тену - насколько позволяли путы, её глаза оказались напротив её лица. - Он умер - а ты возьми меня... Почему ты не хочешь меня взять? - в её голосе было почти озлобление, она начала вырываться из сияющего обруча, отчего с её рук сползла часть бинтов, раны открылись снова.
>>> Центральный штаб Службы Безопасности
Отредактировано Служащие СБ (30.07.14 00:19:45)