Небогатые дома, притоны, лачуги >>>
Серая хмарь.
- Меня зовут Сулько Сулькарум.
...Он помнил этот вечный повторяющийся сон, как свои пять пальцев.
- Меня зовут Сулько Сулькарум. Потому что...
...В этом сне он прожил добрую четверть века.
- Меня зовут Сулько Сулькарум. Потому что в мире не может существовать двух абсолютно одинаковых вещей...
А такая вещь, как безногая и безрукая темнокожая по имени Венди Колинз, уже существовала. Где-то во вселенной множественных воплощений внемировой сущности, в частности являвшейся и Сулько. Потому Сулько не мог ей быть.
- Это не я. Это она. - с непререкаемой убеждённостью заявил Сулько, и засмеялся от простоты этого решения. Но можно ли так разрешать сказочные трудности? Не срывая ногтей, ползя по скалам, не принимая мучительных решений, не завоёвывая союзников, не справляясь с врагами... Просто! - сразу! - получить волшебную палочку или золотую щуку. Исполнить все желания. Сжечь врагов на костре и спастись от главного врага.
Сулько сказал бы - "да". Хранилище - призадумалось...
OOC: оригинальная Венди Колинз (сорри, регистрация needed), в гостях на Туолордах, специально для Сноходцев. Встречаем.
...Белое полотно балдахина на глазах Венди превратилось в брезент палатки, вопль замер в груди. Сон... Это был просто сон, навеянный душной пустынной марью. Горячий воздух врывался в проём. От бинтов, пропитанных кровью и гноем, шёл неприятный запах - смесь антисептики и вони разложения. Кожу пекло, так, словно в её руках и ногах решил поселиться улей ос. В брезентовый просвет заглянула грязная стриженая голова.
- Тебе что-нибудь нужно? Ты кричала. - произнесла голова на незнакомом языке. Венди чувствовала, что в её голове мутится - она знала этот язык, конечно, это был её родной язык... Но во сне - она говорила на другом... Бред. Просто бред, вызванный вирусом.
- Я слышала стрекотанье винта... Они прилетели?
- Нет, капрал. Не могут приземлиться - пылевая буря, топливо кончается. Как здоровье?
- Лучше некуда. Ты что, не видишь? - в голосе Венди был яд. - Дай воды. - попросила она умоляюще.
- Вода на исходе - тут всё отравлено. Мы вколем тебе ещё антибиотика. И противоракового. Но не уверен, что твой организм это выдержит. И сверху болеутоляющее и снотворное.
- Не надо снотворное.
- Тебе будет легче... - военный натянул маску и перчатки, раздобыв иньектор.
- Не подходи ко мне! Я хочу умереть в сознании!
- Ты не умрёшь. Мы оттеснили пакостинцев и, кажется, уничтожили лабораторию... Там всё горит... Брутальянский авианосец прибудет к берегу через два часа. Они готовят эпидемиологов. Держись.
- Кто вернёт мне руки и ноги? - заорала Венди, прежде чем игла вонзилась ей в плечо.
Мир завертелся и померк. Серая хмарь...
...Венди приподняла голову. На удивление свежую. Коляска отсутствовала. Протезы - тоже. По каким-то смутным признакам она поняла, что эти вещи просто не вписвыаются в окружающую реальность. Антикварные шкафы с золотыми виньетками... Летающие кристаллы, льющие окрест голубоватый свет... Всё напоминало картину безумного художника-фантаста, изобразившего логово алхимика. На тумбе неподалёку лежали листовки. Заставив заботливо прислонённое кем-то к шкафу тело упасть на пол и напрягая накачанные бойцовские мускулы, Венди переместилась поближе, гусеницей всползла по шкафу - и сдула несколько листков на пол. Затем - приникла к ним, читая.
Текст на всех листовках был одинаковый. Венди прочитала его с сумрачностью...
- У меня только один вопрос: вы подумали, чем я буду открывать ящики? - издевательски спросила она в воздух.
Ответом ей был шум воды. Щеке стало мокро. Листки поплыли куда-то, уносимые ручейком.