Снег? Это забавно, Конраду всегда нравился снег. Снежинки такие разные, но при этом не бывает уродливых снежинок, каждая прекрасна, в своей неповторимой манере. Вот бы с людьми так. Жаль, что люди это не снежинки. Адис вытянул руку и поймал одну из них на ладонь. Ай! Проказница укусила и быстро окрасилась в красный. Он поднес руку ближе к глазам, чтобы рассмотреть. Снежинка смотрела на него с укоризной, вот как он посмел прервать ее танец?! Снежинка фыркнула и спрыгнула с ладони, продолжая свой танец уже в красном одеянии. Адис проводил ее взглядом. Он решил, что пора возвращаться домой и стал спускаться по белым, мраморным ступеням.
Ступени, ступеньки… им нет конца. Час, два… вечность? Сколько он идет? Адис побежал вниз, где-то там должен быть его дом, лестницы были везде, большие и малые они составляли причудливые узоры, спирали, окружности, собирались в своеобразный лабиринт, меняли направление. В какой-то миг Конрад заметил, что идет вверх по ступеням. Странно, но это не важно, ведь впереди дверь. Устав от бесконечных ступенек и лестниц, он вошел.
Ура, наконец-то он выбрался из этого кошмара! Крыша его дома - какое счастье! Что? Дверь на чердак заперта, но как же теперь спуститься? Будь его дом поменьше, он бы прыгнул, но тут слишком высоко. Он стоял на крыше и ждал, возможно, кто-то заметит, может кто-то поможет. Внезапное знание пришло ниоткуда, никто не увидит его, никто не поможет, но выход есть. Выход всегда есть. Надо лишь увидеть окольцованный мир. Да вы издеваетесь?! Увидеть чужую планету с крыши дома?! Адис задрал голову, даже луны не видно… это просто нереально, даже если бы не было облаков, даже тогда понадобится подзорная труба или что-то вроде, а здесь только всякий хлам! Он вздохнул и досадливо пнул одну из деталей разбросанных вместе с мусором на крыше его дома. Если бы здесь была Люча, она бы, может, и собрала из этого хлама подзорную трубу или какую ни будь техномагическую штуку. Но ее здесь нет. Раздосадованный он решил прогуляться по крыше, но стоило ему развернуться, и он едва не сбил с ног Лючу. Та удивленно посмотрела и почесала рыжее, кошачье ухо.
- Торопишься? Я тут помочь решила. Мир что ты ищешь - там. – Люча указала пальцем направление. И откуда она все знает? Как сюда попала? А ребенок где?
- Как ты здесь оказалась? – У Конрада было много более актуальных вопросов, и почему он задал самый идиотский.
- Ты позвал меня, я пришел. – Парень сказал это так, словно это само собой разумеется. Да, теперь это был парень, все еще рыжий, с кошачьими ушками, но не Люча. Он сидел по-турецки и собирал трубу из разбросанных повсюду деталей. Даже украсил ее снежинками, накалывая последних булавками, как мотыльков.
- Я не звал тебя, я звал Лючу. – Что это, обида в глазах парня? Как странно, но он ведь не Люча.
- Тебе пора. Все что нужно, посмотреть в трубу, может, тебе повезет, и ты просто проснешься. Будь осторожен. – Парень громко рассмеялся и высоко подпрыгнул, а в следующий момент у ног Адиса уже приземлился рыжий кот. Он нагло мяукнул и спрыгнул с крыши. Жаль, что Адис не кот, мог бы так же спрыгнуть. Как он говорил? Просто посмотреть в трубу в том направлении…
Из-за яркой вспышки глаза заболели. А в следующую секунду он понял что упал. Правда полет длился недолго, очевидно крыша провалилась, надо бы починить, позже.
Адис потер ушибленную коленку. Это не его комната. Как так? Как такое возможно? Конрада окружали ящики, большие и маленькие и на каждом была странная надпись... Как странно, он потянулся к одному из ящиков….