tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест "Утерянная реликвия"

Квест "Утерянная реликвия"

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Лавка старьевщика
Элис с улыбкой пронаблюдала как листы из дневника возвращаются умелыми пальцами назад в книгу. Определенно эти пальцы не приспособлены к тяжелой работе, да и то как все это проделывается, наводит на мысль, что это может быть один из моих полуночных клентов. Подняв глаза, она чуть более открыто улыбнулась вору, показывая что все в порядке, но так чтоб аристократ не заметил ее лояльного отношения к криминальным элементам общества.
Торговец приостановился, понимая что даже за десять гуалеров эту книжонку другим покупателям может не продать.
- Спасибо, что поправили меня. Я оговорился. Да эта книга стоит десять монет.
- Можно посмотреть? - Элис протянула руку и взяла дневник. Открыв первые страницы чуть не впала в экстаз от увиденного и быстро пролистав до конца, восторженно сунула под нос Фердинанда.
- Вы только посмотрите! Со схематичных картинок проглядывало какое-то стрелковое оружие в разобранном виде и пояснениями на древнем языке. Перевернув следующую страницу показала набросок медальона, но к сожалению часть страницы была оторвана неизвестным. Спохватившись и постаравшись унять детскую непосредственность и заставила себя успокоиться и чинно проговорила
- Думаю мы возьмем ее. Она подойдет для моей коллекции. - а сама все равно чуть не приплясывала на месте. Отсчитав положенную сумму, бережно прижала к груди книгу. Старьевщик хмурился прикидывая а не продешевил ли, но поделать уже ничего не мог. Покупа была оплачена.
Элис, как ювелир, занимающийся инкрустацией оружия, разбиралась в нем и то немногое что успела увидеть ее просто вдохновило. Выхватив буквально пару строк из дневника, пока листала, она увидела что там идет описание какого-то места недалеко от Аккада, в котором проводил свои опыты древний маг и что эти опыты проводились над оружием. Это же быдет сногсшибательная находка, принесуцая огромную прибыль, если я доберусь туда. Мелькнула шальная мысль и не откладывая в долгий ящик, она обратилась к аристократу, благо на приеме слышала, что он тоже интересуется оружием.
- Господин Порше, а вы бы не хотели взглянуть на то, что я вам показала в дневнике в живую? Так сказать подержать в руках? Может составите мне компанию? А то  девушке будет неуютно бродить одной. Тем более тут не очень далеко Поездка составит максимум пару дней. А если еще и сможем быстро подобрать спутников, то можем выдвинуться в самое ближайшее время.

Офф. Фразу, что Элис ищет спутников слышат все.

32

Лавка старьевщика
Было с одной стороны забавно и глупо наблюдать, как черноволосый паренек, как ни в чем не бывало, что-то запихивает обратно в дневник, минутой позже оказавшийся в руках хозяина и настойчиво впихиваемый в руки Элис.
"Значит, он и правда что-то пытался упереть, - хмыкнул аристократ. - Но, пожалуй, я закрою на это глаза. Тем более, что листочки вернулись обратно, и предъявить сему господину, в общем-то, нечего".
С другой стороны, если бы захотел, он бы мог найти управу на воришку, но почему-то делать это сейчас откровенно не хотелось. Было интересно, ради чего весь этот сыр-бор. А тут еще и красноволосая девица, видимо, решив продемонстрировать свой такой же огненный, как и шевелюра, характер, напыщенно заявила:
- Я не воровка. Уж не большая, чем вы! Надо же, какая-то старая книженция поднялась в цене на пять гуалеров за считанные минуты, Хаос помилуй! Неужели я выгляжу, как воровка?! Не знаю, как вы, мои городские друзья, но будь я вором, одевалась бы я не так вызывающе.
"Похоже на какое-то представление. Если ничего не украла, тогда зачем так возмущаться и нервничать?" - Фердинанд поднял бровь, вопросительно поглядывая по очереди на каждого, кто сейчас теснился в этом маленьком магазинчике. После того, как торговец снизил цену до десяти гаулеров, Фердинанд фыркнул с плохо скрываемой иронией:
- Похоже, если мы постоим здесь еще двадцать минут, цена упадет как минимум на пару золотых.
В его ладони количество монет уменьшилось, остаток ссыпался обратно в кошелек, однако Фердинанд постарался сделать это так, чтобы воровитой наружности паренек не заметил, куда улетели деньги.
Тем временем, Элис, наконец, раскрыла приобретение и тут же ахнула от изумления и восхищения. Фердинанд заглянул ей через плечо, и тут же его взгляд был пригвозжен к картинкам какого-то незнакомого оружия. Учитывая, что аристократ фанатически собирал всякие удивительные виды колюще-режущего, иллюстрации не могли не заинтересовать его.
Фердинанд отдал деньги торговцу, после чего снова глянул в дневник.
- Господин Порше, а вы бы не хотели взглянуть на то, что я вам показала в дневнике в живую? Так сказать подержать в руках? Может составите мне компанию? А то  девушке будет неуютно бродить одной. Тем более тут не очень далеко Поездка составит максимум пару дней. А если еще и сможем быстро подобрать спутников, то можем выдвинуться в самое ближайшее время, - вдруг предложила Элис, и поначалу молодой человек опешил от такого предложения. Впрочем, быстро пришел в себя и улыбнулся.
- Конечно, я с удовольствием составлю вам компанию. Только мне надо заглянуть домой, собрать вещи, отдать распоряжения и отправить на работу слугу, чтобы тот предупредил, что меня не будет некоторое время. В остальном я полностью в вашем распоряжении.

33

Лавка старьевщика
Рейнел смотрел за происходящим в лавке и рассуждал о том, что он тут забыл и стоит ли ещё пытаться что-то предпринять. Рыжая продолжала доказывать всем, что она не воровка. Казалось, что ещё одна капля и она выйдет из себя.
"Ну да... Из неё и правда воровка никакая... Шума больше, чем дела. На пустом месте завелась так, что ещё не скоро успокоится."
Парень заметил, что девушка, пришедшая вместе с молодым человеком улыбнулась, глядя на то, как он убирал листочки из злополучного дневника на их родное место. Как реагировать на это он не знал, поэтому тоже слегка ей улыбнулся, а сам задумался.
"Не, она, видимо, не из этих напыщенных богатеев, которые только и умеют что деньги считать. А учитывая то, как она заинтересовалась в том, чтобы найти эти сокровища... Явно наш человек."
Довольный тем, что хоть кто-то нормальный есть в этом помещении, Рей стал чуточку веселее. Только вот, к великому его сожалению, продавец всё-таки отдал книжку не тому, кто пришёл первым и уже почти был готов заплатить нужную сумму...
Явно довольная покупкой (пусть её выгодность и была весьма сомнительной), девушка стала разглядывать картинки в своём новом приобретении и показывала их аристократу, с которым пришла. Двудушнику, что само собой разумеется, тоже было любопытно поглядеть, что же такого интересного скрывают дряхлые странички. Он слегка приподнялся на носки и посмотрел через плечо девушки. Только вот что изображено на рисунках, он разобрать не смог. Но аристократ был явно заинтересован чем-то.
Рей услышал какой-то шорох со стороны стенки, потом увидел как зашевелилась лежавшая на нижней полке ваза и из-за неё выскочила больших размеров крыса. Крыса посмотрела на всех и побежала на противоположную сторону магазина по своим делам, наплевательски отнесясь к собравшимуся здесь народу. Рей тут же почувствовал неприятное ощущение в носу... Видимо, шустрая грызунья потревожила многолетние залежи пыли и часть её попала в нос леопарду.
- А... А... - Рей застыл в ожидании, - Ааапчхи!
Громко чихнув, двудушник почесал нос и посмотрел в ту сторону, куда убежала крыска. Потом он в очередной раз окинул взглядом всех посетителей лавки и подумал, что пора бы выйти подышать свежим воздухом. Теперь взор Рейнела направился прямиком на продавца, который обделил его и из-за жадности которого и начался весь этот спектакль. Рей оскалился, поднёс правую руку к шее и провёл "когтем" поперёк горла, как бы говоря продавцу "ты ещё пожалеешь о том, что сегодня случилось". Потом парень быстро развернулся на одной ноге и с улыбкой пошёл по направлению к выходу. Нет, он вовсе не желал зла бедному старику и не держал на него обиды. Но запугать мужичка почему таааак захотелось.
- Ну, приятно было с вами со всеми познакомиться, может ещё увидимся... - бросил на ходу Рей, но вдруг остановился не дойдя до двери.
... А если еще и сможем быстро подобрать спутников, то можем выдвинуться в самое ближайшее время. - услышал он из уст той из девушек, которой в конце концов достался дневник.
"А ведь это почти то же, что я и хотел... Один бы я с поисками дневника не справился и тоже пришлось бы искать спутников. А что если..."
Рей задумчиво посмотрел с пару секунд на аристократа и, мысленно махнув рукой, продолжил свой путь наружу.
"Вот уйдёт он заглядывать домой, тогда и надо будет с ней переговорить... Этот индюк ведь будет однозначно против моего присутствия. А вот с ней наверняка можно договориться."
Парень открыл дверь, впустив тяжёлый утренний воздух в лавку, и вышел прочь, уже чётко определившись с планом дальнейших действий.

34

Лавка старьевщика
- Конечно, я с удовольствием составлю вам компанию. Только мне надо заглянуть домой, собрать вещи, отдать распоряжения и отправить на работу слугу, чтобы тот предупредил, что меня не будет некоторое время. В остальном я полностью в вашем распоряжении. Фердинанд  явно был ошарашен, но как видно человек дела он сразу принялся прикидывать, что нужно делать, чтоб отправиться в путешествие.
- Я очень рада, что вы поедете вместе со мной. - благодарно улыбнулась Элис, - Мне тоже надо подготовиться к дороге. Давайте договоримся встретиться верхом, через два часа, у Центральных ворот. Вам хватит времени чтоб уладить все? Если да, то тогда давайте поторопимся
Элис двинулась прочь из этой лавки, прикидывая что нужно взять с собой в путешествие.

Отредактировано Элис Райдэн (14.02.13 20:59:14)

35

Лавка старьевщика
Молодой человек продолжал с интересом разглядывать картинки на истрепанных листах дневника, пока Элис его не закрыла и не спрятала. Рыжая девица, похоже, больше не проявляла никакого интереса к покупке и покупателям, так же как и на нее больше не обращали внимания. О парнишке, которого прежде обвинили в воровстве, Фердинанд успел забыть и вспомнил, когда тот чихнул.
- Будьте здоровы, - рассеянно сказал архитектор. Он думал о том, как выкрутиться на работе и как представить свое неизвестное по продолжительности отсутствие дома и для родителей.
- Я очень рада, что вы поедете вместе со мной. - сказала Элис, и Фердинанд отбросил мысли куда подальше. Потом решит, что говорить и как поступать. - Мне тоже надо подготовиться к дороге. Давайте договоримся встретиться верхом, через два часа, у северных ворот. Вам хватит времени чтоб уладить все? Если да, то тогда давайте поторопимся.
- Хватит с лихвой. Буду ждать вас, - глянув на часы, молодой человек продолжил, - ровно через два часа у северных ворот. Не задерживайтесь, а то боюсь, я подумаю, что с вами что-то стряслось. До встречи.
Попрощавшись со всеми присутствующими лицами в лавке, Фердинанд отправился домой. Настроение резко улучшилось в предвкушении интересной дороги и не менее интересной компании.

---> Особняк "Кленовая усадьба"

36

Лавка старьевщика
Рейнел вышел из лавки на улицу и глубоко вдохнул влажный утренний воздух. Солнце было скрыто за тучами, а на булыжнике повсюду виднелись лужи как свидетельства ночного дождя. Погода была для большинства аккадцев отвратительной, но двудушник был не из тех, кому есть большое дело до того, светит солнце или льёт как из ведра - он уважал природу во всех её проявлениях.
Рей совсем немного простоял около двери, облокотившись на стену здания, как увидел что дверь отворилась и наружу вышел тот аристократ, на чьи деньги был куплен дневник. Он сразу же направился прочь от лавки, как и договорились они с девушкой. А вот следом вышла и счастливая покупательница раритета.
"О! Может ей дать по башке, да забрать себе книжку? И никаких проблем, никаких затрат... Хотя надо ли оно мне. Потенциальных союзников переводить в стан врагов не очень-то хорошо. Тем более, что чтобы прочитать эту хрень мне всё равно придётся кого-то искать..."
- Эмм... Можно Вас на минутку? - проснулась вдруг в оборотне непонятно откуда взявшаяся вежливость, - Я слышал вы собрались куда-то выезжать на поиски чего-то, про что написано в том дневнике... И, я так понимаю, вам нужны люди для этого дела?..

37

Особняк "Кленовая усадьба"
<--- Лавка старьевщика

Фердинанд шел очень быстро, он торопился уладить все свои дела до того, как из Академии могут прийти за ним и под каким-нибудь предлогом заставить переменить планы. А поехать с Элис в это путешествие очень уж хотелось. Настолько хотелось, что молодой человек на пороге перецепился через собственную кошку - так он торопился, что даже не заметил ее, нежащуюся в лучах бледного солнца.
Алиска возмущенно мяукнула и спрыгнула с крыльца, обидевшись и распушив хвост.
В прихожей пришлось отбиваться от Фобса - по сути невысокой собачонки, но удивительно сильной и настойчивой для своих размеров.
- Гюнтер! Вивьен! Да сделайте же с ним что-нибудь! - с досадой крикнул Фердинанд, уворачиваясь от попыток пса подпрыгнуть и лизнуть хозяина в нос.
Дворецкий и управляющая возникли в дверях как по мановению волшебной палочки.
- Вы сегодня рано, ваша милость, - заметил Гюнтер, схватив Фобса за ошейник и оттаскивая в сторону улицы. - Погуляй, дружок, - "дружок" тут же заметил новую цель для себя - напыжившуюся кошку - и помчался играться с ней. Что, судя по яростному шипению, ей совсем не понравилось.
Передав плащ женщине, Фердинанд быстрым шагом направился в свой кабинет.
- Я напишу в Академию, - говорил он на ходу. - Меня не будет, пожалуй, неделю. Тут наклюнулось одно дело, и я должен уехать. Гюнтер, сходи в конюшню и прикажи седлать Стрелу, она должна быть готова через час.
Как ни чесался у дворецкого язык, чтобы расспросить, в чем дело и к чему такая спешка, но он молча отправился выполнять поручение. Вивьен же прошла вслед за Фердинандом в кабинет и ждала, пока он напишет два письма - одно на работу, второе - отцу. Он знал, что старик Порше все равно узнает об этой поездке, и было бы лучше, если сын объяснил всё сам. К тому же он знал, как можно обыграть путешествие с очаровательной девушкой. Господин Порше в любом случае воспринял бы это с надеждой и энтузиазмом.

Сборы заняли времени больше, чем планировал Фердинанд. Поглядывая на часы, он торопился взять с собой все, что могло бы пригодиться в дороге. И прежде всего, он переоделся в более практичную одежду и подобрал для себя оружие.
- Если всё пройдет как надо, я объясню, когда вернусь, - чуть улыбнулся Фердинанд столпившимся у дверей слугам. На темно-пегую кобылу были навьючены вещи и немного провизии. К седлу молодой человек приторочил арбалет и меч, а свою извечную трость оставил при себе. - До скорого.

---> Главные ворота

38

Главные ворота
<--- Особняк "Кленовая усадьба"

Настроение у Фердинанда было потрясающим. Он умудрился отпроситься от работы (точнее, самоотпроситься, но он был уверен, что начальство не станет возражать. И так последние годы работал без отпуска), выкупил прямо-таки перед чужим носом ценный для Элис дневник, а теперь собирался в обещающее быть весьма приятным путешествие.
Стрела была крупной породистой лошадью, выращенной в собственных конюшнях семьи Порше и подаренной отцом Фердинанду по какому-то не особо важному случаю. Она была покладистой кобылкой с темной шкурой с едва заметными белыми пятнышками на ногах, да четко очерченным белым ромбиком на лбу.
Сейчас она неспешно везла своего хозяина по направлению к главным воротам. До времени, назначенного Элис, оставалось минут двадцать, и Фердинанд не особо спешил, полагая, что у девушки сборы займут больше времени.

Так оно и вышло. Выехав на небольшую площадку перед воротами, Фердинанд быстро окинул взглядом снующий туда-сюда народ, но знакомой фигурки не увидел. Отъехав в тень дерева, чтобы не переграждать никому дорогу, молодой человек спешился, намотал повод Стрелы на руку и принялся ждать.

39

Лавка старьевщика
Элис прикидывала в уме, что нужно взять с собой в поезду. До озера  не так и далеко, так что особо мнего вещей врядли потребуется - Элис вышла из лавки и ее остановил мужской голос.
- Эмм... Можно Вас на минутку? - Ювелир обернулась и столкнулась взглядом с молодым человеком, который совершенно недавно ловко управлялся с дневником.
- Да?
Я слышал вы собрались куда-то выезжать на поиски чего-то, про что написано в том дневнике... И, я так понимаю, вам нужны люди для этого дела?.. Девушка прищурилась и внимательно рассмотрела молодого человека. А что? Воры вещь нужная, я сама то с замками и прочей ерундой не справлюсь, да и Фердинанд врядли когда делал что-либо похожее. Очень нужный человек
- Да, я ищу спутников. - Лукавые искорки блеснули в глазах Элис -  Есть тут небольшое дельце. Думаю что довольно выгодное. За Ваши ЛОВКИЕ пальцы я готова заплатить десять процентов от выручки. По моим прикидкам это выйдет около 70-100 гуалеров. Сумма приличная, ненаходите? Хотя мы можем вообще ненайти ничего, но тут уж сами понимаете, как карта ляжет. - Заправив выбившийся из прически локон на мгновение обратила внимание на Робера, который стоял недалеко от лавки и опять обратилась к вору.
- Если вы согласны, то жду Вас через пару часов Встретимся у центральных ворот. И, да, меня зовут Элис. - девушка достала из ридикюля крохотную карточку и протянула парню. - Даже если не решитесь отправиться со мной, можете заходить по любым ИНТЕРЕСНЫМ вопросам. - подмигнув молодому человеку, Элис развернулась и подошла к Роберу. Подхватив его под руку потащила в сторону лавки, намереваясь быстрее закончить сборы.
- Ну что? Идем? Тут столько интересного произошло! Ты представляешь, я наткнулась на упоминание медальона, который принадлежал древнему правителю. Мне вот очень хочется посмотреть на это чудо, ты как? Со мной пойдешь или в городе останешься?

---> Ювелирная лавка Элис Райдэн

40

Лавка старьевщика
Робер наконец дождался, когда Элис вышла из лавки, и не успел он открыть рот, как она засыпала его новой информацией. Женщины любят поболтать, и в сочетании с шармом Элис, это ничуть не было плохой чертой, наоборот, отдавало чем-то манящим, как едва уловимый аромат ее духов. Он понимал, что вместе с прелестницей он направляется к ее лавке и не стал спрашивать, куда она его так энергично потянула, и задумался - а стоит ли ему идти с ней насвтречу неизвестности? Неведение немного пугало закоренелого горожанина, но все же атмосфера чего-то таинственного была более заманчива, чем перспектива вновь бродить по знакомым до ужаса улицам и продолжать точить драгоценные металлы. Тем более это шанс произвести впечатление на красавицу.

- Конечно, Элис. - без видимых колебаний ответил Десанн, - нужно ,будет только собрать некоторые вещи, я надеюсь у нас найдется на это время?

Он заглянул в глаза спутницы с нескрываемым к ней интересом, параллельно бросая беглый взгляд на декольте

---> Ювелирная лавка Элис Райден

Отредактировано Робер Десанн (14.02.13 21:45:17)

41

Ювелирная лавка Элис Райдэн
<--- Лавка старьёвщика

Элис под руку с Робером вошла в лавку и сразу направилась в личные покои. Еще совсем недавно здесь была дракоша и ювелир улыбнулась, вспоминая свою непоседливую знакому. Беатрис наверняка бы влезла в это дело с ее то характрем, да только ищи-свищи ее теперь. Наверно уже улетела на встречу новым приключениям
Элис прошла в спальню, зарылась в гардероб и через пару минут уже переодевалась в походную удобную одежду. Платье было безкомпромисно отправлено в недра шкафа до лучших времен за ненадобностью, а на смену ему девушка одела  удобные темные брюки, не стесняющие движения, темносинюю рубашку, короткую куртку с капюшоном от ветра и дождя и темные высокие сапоги, чтоб было удобнее ехать верхом.
Продолжая сборы, бегала по лавке и убирала ювелирные украшения в сейф, и заодно инструктировала охранника о своем отсутствии и его обязанностях. Ну что поделать. Хорошо если вернутся быстро, а если на пару дней застрянут где-нибудь? В таких делах наверняка знать ничего не возможно.

42

Лавка старьевщика
От слов девушки о том, что ей всё-таки нужны спутники и особенно о том, какая выручка возможно им светит, у Рейнела весело засверкали глаза.
- Ооо, да Вы просто идеальный партнёр... - парень улыбнулся девушке, так быстро смекнувшей что к чему и сделавшей своё предложение оборотню. Хотя то, что она готова была довериться помощи какого-то совершенно незнакомого парня было странно. Впрочем, никаких гарантий того, что задумка принесёт хоть какую-то выгоду у девушки нету, поэтому они с Реем были в равных правах - никто не мог быть точно уверен в том, на что идёт, начиная это "партнёрство".
Времени терять покупательница не стала и объяснив, куда и когда надо подходить Рейнелу, если он всё-таки согласен на их путешествие, сама поспешила удалиться с каким-то молодым человеком по своим делам.
- Хорошо, Элис... Если мы не увидимся в условленном месте, то можете меня не ждать, - ответил ей леопард и задумался о том, куда же ему теперь стоит идти.
"Таааак... Это ж что, мне на лошади придётся ехать?.. Вот хаб... И оружием бы надо обзавестись уже..."
Рей развернулся на месте и отправился на постоялый двор, размышляя о предстоящих покупках и подготовке к дороге.

---> Постоялый двор "Кривая подкова" ---> Главные ворота

Отредактировано Рейнел (19.02.13 12:55:08)

43

Главне ворота
<--- Лавка старьевщика <--- Постоялый двор "Кривая подкова"

Сборы у Рейнела затянулись куда дольше, чем он ожидал. Оказывается, будучи всего несколько дней в городе и не имея ровным счётом никакого имущества, собираться во внезапное путешествие бывает куда дольше, чем когда у тебя что-то есть. Первым делом Рей пошёл в магазин оружия и купил небольшой кинжал -, как-никак, в дороге всякое случается и безоружным идти было бы довольно глупо, даже оборотню. После лавки оружейника вор побрёл на рынок, где прикупил для себя одежду потеплее и походную заплечную сумку. И вот, путь леопарда привел его к конюху. Как бы двудушник не относился с пренебрежением к лошадям, он понимал что без этого проклятого животного ему будет трудно путешествовать вместе с Элис и её партнёрами. Он, конечно, и мог бежать пешком в своём истинной форме, но это было бы вряд ли понято девушкой и её друзьями. Как успел уже понять Рейнел, эрдетских дикарей не любили в Аккаде и сейчас...
После покупки клячи почти все деньги кончились, тем более что нужно было ещё расплатиться с хозяином постоялого двора. И вот, снова пора было идти в путь. Парень сложил украденный недавно костюм со фраком и остатки денег в сумку и направился к выходу из города.
"Почти как тогда с Вилом... Надеюсь, это приключение не закончится перемещением в будущее на ещё триста лет. Я только стал привыкать к этому новому Аккаду..."
Когда он вышел к воротам, ведя за поводья недавно приобретённую лошадь, то увидел там того аристократа, который оплатил покупку дневника для Элис.
- Здрасьтеее, - широко улыбнувшись поприветствовал Рей незнакомого ему пока мужчину, - Меня зовут Рейнел и нам, судя по всему придётся путешествовать вместе.

44

Главне ворота
Время тянулось медленно. Фердинанду казалось, что он уже пересчитал с сотню прошедших мимо горожан, спешивших покинуть город, а Элис всё не было. В голову начали закрадываться самые различные мысли - может быть, она решила отправиться на поиски сама? Дневник-то у нее... а он, Фердинанд, поступил как последний простофиля, позволив себя так легко одурачить.
Но тут же в качестве оправданий он возразил сам себе:
- Нет, зачем ей так поступать? Я ведь не напрашивался. Она сама  меня пригласила. Если бы не приглашала, то я бы просто пожелал ей счастливой дороги и ушел. Посчитал бы покупку дневника подарком давней знакомой.
Когда эта знакомая успела стать "давней", Фердинанд объяснить себе все равно не мог. Подумав, что, вероятно, его беседы вслух с самим собой могут быть неверно истолкованы случайными слушателями, молодой человек подошел к голове Стрелы и принялся поглаживать ее по белой метке на лбу.
- Здрасьтеее, - приветствие, если оно таким было, прозвучало настолько громко и неожиданно, что Фердинанд едва не подпрыгнул на месте. Но совладав быстро с собой, он повернулся и окинул внимательным взглядом парнишку, которого видел давеча в лавке старьевщика.
- Добрый день, - все еще не понимая, к чему такая честь, поздоровался в ответ аристократ. - Вы меня напугали.
- Меня зовут Рейнел и нам, судя по всему придётся путешествовать вместе, - черноволосый улыбнулся, демонстрируя полный ряд зубов, вот только Фердинанд не мог пока решить, была ли эта улыбка искренней или профессиональной.
- Вот как? - аристократ слегка приподнял одну бровь, как всегда делал, сталкиваясь с чем-то для него неясным, - как я понимаю, вы откликнулись на предложение Элис о найме людей? Что ж... Мое имя Фердинанд Порше, будем знакомы, - чуть помедлив, он все же протянул для рукопожатия свою левую руку (потому как был левша и потому как на правой не хватало пальцев), затянутую в черную перчатку. - Позвольте поинтересоваться, что привлекло вас к этому... кхм.. дельцу?

45

Главные ворота
- Ох, простите-простите, я вовсе не хотел вас напугать! - улыбка парня стала ещё шире. Конечно, он не хотел пугать этого человека. Знай он о том, что того так легко застать сейчас в расплох, то разумеется дело не обошлось бы простым "здрасьте" - тогда б двудушник придумал бы что поинтереснее...
Человек сразу понял, как занесло Рея в их с Элис компанию. Впрочем-то и вариантов особо не было.
- Ага, можно и так сказать, - отвечал оборотень на вопрос аристократа, а потом решил поумничать и описал всё более красивыми словами, - Мы с Элис нашли общие интересы в этом деле и договорились о сотрудничестве...
Рейнел, конечно, был очень добрым парнишей и против аристократических индюков ничего не имел... Но, как бы то ни было, ему сейчас казалось что с этим объектом он вряд ли когда-нибудь найдет общий язык...
Этот "объект" решил представиться и назвал свое имя. Кроме того, он зачем-то протянул ему руку... Рей, не привыкший лишний раз прикасаться к посторонним, не сразу понял что от него хотят и лишь с глупой улыбкой посмотрел на Фердинанда.
"Ах, да... Рукопожатие..." - леопард наконец-то сообразил, что означал этот странный жест и чего от него ждали...
Стоит ли говорить о том, что вор не сообразил, что руку ему подали не ту, что обычно. Протянув по инерции правую ладонь, Рей тут же поменял её на левую, поняв что что-то не сходится.
"Вот же ж блин! Всегда забываю, какой рукой они эту хрень делают," - посетовал он на свою забывчивость, - "Напридумывают ведь всяких традиций, а потом пусть мучаются эрдетские гости, не понимая что к чему..."
После того, как сложнейший для Рейнела акт рукопожатия совершился, Фердинанд поинтересовался причинами, которые привели двудушника к участию в планируемом путешествии. Недолго, но всё же подумав, он нашел ответ.
- Ну, ясное дело, - пожал плечами Рей, - Мне захотелось быстренько заработать, вот и всё... Хотя нет, не все - еще мне захотелось поскорее уйти из этого города и посмотреть что же вокруг творится...
У двудушника вдруг заурчало в животе, да так громко, что даже Фердинанд мог услышать.
- Хаб! Надо было всё-таки пожрать перед дорогой...

46

<--- Лавка старьевщика

Робер разглядывал мельтешащую по лавке Элис, пока та готовилась к отправлению, а сам в голове прикидывал, что ему понадобится в дороге, и решал, какого из скакунов ему взять. Не дожидаясь, пока Элис закончит свои дела, он подошел к ней, прервав ее разговор с охранником, и сказал:

- Мне тоже нужно собираться, Элис. Это не займет долгого времени, так что я скоро вернусь. Ждите меня возле своей лавки, и не вздумайте уходить без меня.

Он легко улыбнулся, поцеловал руку хозяйки и стремительно направился домой, попутно прокручивая в голове, сколько еще заказов придется перепоручить отцу на время отъезда.

47

Робер наблюдал за метаниями девушки с легкой улыбкой. Ее жажда деятельности позабавила и поймав в какой-то момент Элис за руку, сообщил что отойдет тоже собраться. Элис счастливо на него взглянула и  улыбнулась:
- Хорошо! Любовь к приключениям у ювелира была просто невероятных размеров и сейчас девушка лихорадочно собиралась и рисовала в воображении невероятные картины будущих событий. Робер ушел а девушка накинулась на охранника
- Так, ночевать оставайся в лавке. В гостиной есть диван там и поспишь, в мою комнату ни ногой. Обнаружу что был там ноги выдерну - заявление было смехотворным, потому как габариты девушки и мужчины были крайне разные, и охранник только улыбнулся, выслушивая наставления. - Есть можешь все что найдешь, если кто придет никого не впускать, ничего не давать и вообще посылать всех далеко и надолго. Хотя нет. Клиентов не посылать, а вежливо просить зайти позже... - Элис набрала воздуха в легкие и хотела продолжить наставления, но охранник улыбаясь замахал руками и выдал
- Я все понял, не беспокойся, все будет в порядке к твоему возвращению. Давай, беги, собирайся до конца. Ювелир глянула на мужчину и рассмеявшись покачала головой.
- Да, действительно, о чем это я... Ты же уже не первый раз остаешься тут, пока меня носит где-то. Рванув в комнату, собрала мешок и вернулась в торговый зал.
- Ну все. Пожелай мне удачи. - махнув рукой на прощание, вышла на улицу, где ее уже ждал Робер.
- Ну, что? Вперед к неведомому? и пошла рядом с парнем в сторону центральных ворот.

---> Главные ворота

Отредактировано Элис Райдэн (24.02.13 18:11:54)

48

Главные ворота
Вычурные фразы, звучащие из уст этого паренька, позабавили Фердинанда. Должно быть, ему показалось уместным принять манеру разговора аристократа, раз он общается с ним. Но сам Фердинанд счел это лишним, слишком уж бросалось в глаза. Он усмехнулся, наблюдая, как Рейнел никак не может понять, что делать с этой протянутой рукой. И когда Фердинанд уже собирался ее опустить, его будущий коллега все же пришел к какому-то решению и несколько неумело заключил это вымученное рукопожатие.
- Мне захотелось быстренько заработать, вот и всё... - ответил Рейнел на вопрос о причине его участия в наметившемся мероприятии.
- Вполне возможно, что из всей этой истории с артефактом и дневником не удастся получить даже пятой части того, что я заплатил старому жулику, - пожал плечами Фердинанд, улыбаясь. - Так что ваш быстрый заработок находится под весьма ощутимой угрозой.
- ...еще мне захотелось поскорее уйти из этого города и посмотреть что же вокруг творится...
- Чем же вас так не устраивает Аккад? Вполне удачное местечко для жизни таких как... - "вы", хотел он сказать, имея в виду воровские наклонности парня, проявленные в лавке старьевщика, но вместо этого закончил, - мы. А вокруг творится примерно то же самое. что и в городе. То есть практически ничего интересного. Вот в городе недавно прошли выборы легатов, только больше шума навело убийство главного кандидата чем сами выборы. Хотя не думаю, что вам это интересно, - Фердинанд усмехнулся, разглядывая Рейнела. Чем-то этот практически незнакомый парнишка подкупал.

49

Главные ворота
Фердинанд напомнил Рею, что дело может обернуться тем, что все его участники уйдут ни с чем.
"Пытается меня отговорить от этой затеи что ли? Ха..."
- Да я не сильно и расстроюсь, - широко улыбаясь во всю свою зубастую пасть отвечал двудушник, - Сам процесс меня привлекает всегда больше, чем результат. Тем более, раз уж заплатил не я, то мне и не обидно будет понять, что всё оказалось зря затеяно.
Пока он вёл свой разговор с этим аристократом, Рейнел пытался успокоить свой желудок и забыть о голоде. Тем более, что голод был его чуть ли не обычным состоянием и перекус сейчас мало бы помог.
- Аккад? Замечательный город. Только вот... Хотя нет, ничего... - пантер остановился, понимая что рассказывать о том, что это "уже не тот Аккад" было бы глупо - всё равно ему вряд ли поверят, - Да нееет. Такого не бывает, чтобы везде не было ничего интересного. Всегда можно найти что-нибудь, достойное внимания, когда путешествуешь.
Кошак с явным интересом слушал рассказ о каких-то выборах, легатах и кандидатах, впрочем не понимая ровным счётом ничего. Зато разобраться в этом захотелось, вопреки ожиданиям Фердинанда.
- Да нет, мне интересно узнать, чем живут аккадцы. А эти легаты... Это кто такие?

50

Главные ворота
Определенно, этот беззаботный паренек нравился Фердинанду. Может быть, в качестве подмоги он бы вряд ли подошел, если б пришлось с кем-то сражаться, но дорога вместе с этим улыбающимся товарищем явно не будет скучной.
- Ваша правда, - с улыбкой согласился с его суждениями Фердинанд. - Участие куда важнее награды. Хотя отсутствие ее в итоге значительно подпортит впечатление обо всем путешествии. Особенно если путешествие выйдет куда не таким простым, настолько изначально кажется.
- Всегда можно найти что-нибудь, достойное внимания, когда путешествуешь.
- И снова не могу не согласиться, - Порше легко вздохнул, поглаживая Стрелу по гладкому лбу. Вмиг пролетели перед глазами воспоминания о некоторых очень интересных знакомствах. Ведь необязательно получать в награду за какой-то случай что-то материальное или вещественное. Люди всяко любопытнее. Фердинанд вспомнил, как познакомился в театре с актрисой по имени Юни, как беседовал с утонченной хранительницей книг Кледзирой, какой очаровательной светской дамой оказалась сестра музыканта Радужного Эллерин... Люди.. все такие разные. - Но увы, я сейчас мало путешествую, поэтому рассказчик из меня аховый. Тем более что и круг моих знакомств весьма узок, и вряд ли он будет вам интересен.
- Да нет, мне интересно узнать, чем живут аккадцы. А эти легаты... Это кто такие? - в глазах молодого человека не значилось и намека на издевку, как уже поначалу подумал Фердинанд. Похоже, Рейнел действительно жаждал разузнать об этом. Но Порше никак не мог взять в толк, как, живя в Аккаде, да и в других регионах, можно не знать таких элементарных вещей!
- Хм.. вы правда ничего не знаете об этом? - легкое недоумение отразилось на лице Фердинанда. - Странно. Ну хорошо, вкратце расскажу. Легаты руководят провинциями. Всего их пять плюс три, то есть восемь. Назначаются императором на пять лет. Желающих занять такую должность немало, некоторых вот даже с помощью убийств подвигают. Последнее назначение было на прошлой неделе. Больше ничего такого, о чем можно было бы упомянуть, - пожал плечами Фердинанд.
Он уже второй раз услышал, как со стороны Рейнела донеслось голодное урчание желудка. В первый раз аристократические манеры сделали свое дело, позволив Фердинанду тактично проигнорировать услышанное. Но во второй раз уже возобладало сострадание к голодающему, и аристократ спросил:
- Может быть, хотите перекусить перед дорогой? Я вижу небольшой магазинчик, можно купить там, что хотите. Все равно Элис не видно.

Отредактировано Фердинанд (28.02.13 01:13:13)

51

Главные ворота
- А что, думаешь путешествие может выйти непростым? - спросил Рей, не заметив как перешел в общении с Фердинандом на "ты". Все равно рано или поздно оборотень сделал бы этот шаг (обычно это происходило вне зависимости от желания его собеседников), так что чего ради ждать?
Скотина, купленная Рейнелом, вдруг начала громко ржать и парень потянул её на себя, не зная как ту успокоить. Но к его большой радости она и сама вскоре замолкла.
- Да я тоже особо много не путешествую, - развел руками двудушник, продолжая беседу, - Кроме приезда в Аккад ничего практически и не было. Ну, только по окрестностям его шатался туда-сюда временами. Кстати... А куда мы идти-то собрались?
Фердинанд удивился, что Рей ничего не знает про этих легатов, но в ответ тот лишь широко улыбнулся.
- Если бы я знал, то и не спрашивал бы, - парень стал внимательно слушать проводимый аристократом краткий экскурс в политическую жизнь Империи. И только после того как тот закончил, стал задавать свои вопросы, - А почему пять плюс три, а не просто восемь?
Фердинанд предложил перекусить и вечноголодный оборотень с радостью согласился.
- А почему бы и нет? Раз уж время у нас, похоже, еще есть...

52

Робер вышел из лавки и быстрым шагом направился домой. Зайдя внутрь, он перебрал стол с заказами и был весьма удивлен, так как работы было не так много, как он ожидал. Он направился в спальню, где открыл старый сундук с одеждой, которую давно не надевал (еще наверное с самой юности). Прикинув ее и поняв, что та ему все еще впору, он вмиг сменил дорогие наряды на то, в чем раньше любил побегать по улицам столицы в компании столь же безрассудных друзей. Однако, несмотря на удобство и назначение, по внешнему виду черных рубахи, жилета, невысоких ботинков и узких кожаных брюк было видно, что стоили они немало. Все так же суетно Десанн спустился в оружейную комнату, где взял пару ножей, заткнув их за пояс, свой любимый меч, подаренный учителем Тенусом, подпоясался и поднялся на кухню, откуда взял небольшие запасы продуктов, упаковал их в походную сумку вместе с плащом и поднялся в кабинет отца, проинформировав того о том, что собирается в небольшой загородный поход в поисках вдохновения (или что-то такое, он сам не понял, что сказал). Разумеется, это было просто для справки, так как он был уже "большим мальчиком" и родители не стали бы его задерживать или отговаривать.

Бегом добравшись до ювелирной лавки, он едва захотел подойти к ней, как Элис сама вышла из здания и они оба направились к воротам.

---> Главные ворота

53

Главные ворота
- А что, думаешь путешествие может выйти непростым?
Фердинанд вскинул брови, удивленно покосившись на своего собеседника. Что за фамильярность, как будто они знакомы уже много лет и пуд соли вместе съели? Не то чтобы Фердинанда как-то слишком уж беспокоили подобные формальности, но иногда подобные обращения опасно граничили с грубостью и невежеством, а молодой аристократ не собирался позволять никому подобного.
- Думаю, что мы слишком недолго знакомы, чтобы переходить к более близкому общению, - спокойно ответил Фердинанд. Возможно, Рейнел подумает, что Порше - спесивый и высокомерный гордец, кичащийся своим происхождением, но по крайней мере делать даже по мелочи подобные уступки он не собирался. Дальше он говорил тем же обычным тоном, слегка улыбаясь. Прямота Рейнела ничуть Фердинанда не смутила. - Честно говоря, мне кажется, что наша экспедиция не приведет ни к чему толковому. Просто погулять да развеяться...
- Кстати... А куда мы идти-то собрались?
- Хороший вопрос, - усмехнулся Фердинанд. Разглядывая чертежи в дневнике, он и не подумал о том, чтобы посмотреть на карту или вообще увидеть хоть какое-то обозначение места назначения. Да и у Элис не поинтересовался. Хороший путешественник, ничего не скажешь. - Об этом спросим у нашей проводницы.
Разговор о легатах и краткие сведения о политике в современном Аккаде, вопреки ожиданиям Фердинанда, вызвали у Рейнела интерес.
- А почему пять плюс три, а не просто восемь? - спросил он, когда зашел вопрос о количестве управляющих провинциями.
- Потому что Аккад, Шебердам, Торланмель, Вананграт и Моренгрис - бывшие княжества, а теперь провинции, - терепеливо пояснил Фердинанд. - А Эрдет, Годердорн и Ильнионнарт - островные провинции. Я привык их так разделять. В какой же глуши вы пробыли, чтоб не слышать о таких элементарных вещах? Хотя бы знаете, как нашего Императора зовут? - в шутку спросил он, не ожидая особенно ответа.
Голодное бурчание живота Рейнела передалось и Фердинанду. Его живот еще, конечно, не бурчал, потому как поездке предшествовал завтрак, но перекус был бы весьма кстати.
- Пойдемте, - аристократ повел свою Стрелу к магазинчику, привязал ее к железной ограде и, подождав своего спутника, зашел внутрь бакалейной лавки. Впрочем, тут был большой выбор съестного -и не только бакалея.
- Выбирайте, что вам нравится, - сам Фердинанд купил пару булочек и ароматную ватрушку и, пока еще не расплатившись, стал дожидаться Рейнела.

54

Главные ворота
- Думаю, что мы слишком недолго знакомы, чтобы переходить к более близкому общению, - произнёс Фердинанд, а Рейнел не понял, к чему это было сказано.
"А? Я вроде целоваться к нему лез... О чём этот индюк вообще говорит?.."
Не найдя, что и ответить, Рей проигнорировал эти его слова, продолжив разговор.
- Интересно, далеко ли нас это "погулять и развеяться" заведёт? Без Элис и не разберёмся... - задумчиво сказал двудушник, думая о том, чего ему вообще хочется от намечающегося путешествия - С одной стороны и мир повидать хочется, а с другой - и к Аккаду я вроде бы уже привык...
Аристократ рассказал про восемь провинций и Рейнел решил поумничать и поправил того - как-никак ему-то побольше будет известно о княжествах тех времён...
- Вообще-то Торланмель именовал себя империей, а Аккад ещё при Секии стал королевством, - уверенно парировал оборотень, но вопрос про место его происхождения ввёл того в смутение, - Я?.. Да с севера я. Из небольшой деревеньки на побережье Шебердама.
Вопрос про Императора был ещё более неожиданным и заставил Рея изрядно покопаться в своей памяти.
- Эээ... - протянул он, пребывая в думах, и это его "эээ" неожиданно помогло вспомнить правильный ответ, - Эзерг! Точно!
Наконец, они выдвинулись в сторону продуктового магазина. От запаха собранной там коллекции еды в животе стало очень неприятно тянуть. Так и хотелось взять с полки первое попавшееся съестное что-нибудь и запихнуть это "что-нибудь" себе в рот. Но Рей сдержался и стал спокойно "выбирать, что ему нравится", как выразился фердинанд. Представитель благородных кровей стал казаться Рейнелу ещё более странным. Ясен пень, никто не будет выбирать то, что тебе не нравится!
"Ох и странные стали Аккадцы..."
Рей прихватил себе вяленого мяса и сушёной рыбы, пару хлебных булок, кусок свежей телятины и понёс всё это к продавцу, тут же оплатив свои покупки. К слову, денег в кошельке уже почти не осталось...
- Ну, вот я и готов к походу, - улыбнулся Рей и принялся, запихнув предварительно покупки в свою сумку, прямо здесь разворачивать бумагу, в которую была завёрнута телятина.
"Мяскоооо..."
С упаковкой он, наконец, справился и стал откусывать аппетитный кусочек от кровавого сырого мяса.

55

Главные ворота
Слушая рассуждения Рейнела, который только что удивленно выслушивал о легатах и провинциях, Фердинанд снисходительно улыбнулся.
- Конечно, - согласился он, когда его новый знакомый внес поправки о королевстве Аккад и империи Торланмель. - А еще раньше не существовало ничего, кроме всепоглощающего хаоса и власти духов.
Сам Фердинанд в подобные эфемерные утверждения скорее не верил, чем верил, и сейчас упомянул об этом лишь затем, чтобы указать на историческую давность того, о чем говорил Рейнел.
- Я?.. Да с севера я. Из небольшой деревеньки на побережье Шебердама, - несколько неуверенно, как показалось аристократу, сообщил парень. И имя императора не сразу вспомнил. Как будто это было таким трудным делом - знать, кто сейчас управляет страной. Но Фердинанд не стал придираться к словам. Ну, не хочет Рейнел посвещать первого встречного в информацию о своей родине - дело его. Конечно, лучше бы знать, с кем имеешь дело и отправляешься в путь, чтобы в случае чего не оказаться с ножом в спине или перерезанным горлом поутру, но что поделать, если все такие скрытные..
В магазинчике скупились достаточно быстро. Фердинанд специально ждал, пока Рейнел выберет себе съестное, чтобы оплатить всё сразу, но его будущий спутник решил расплатиться сам. Фердинанд едва заметно пожал плечами и оставил деньги за свои булочки.
Вскоре мужчины уже были на улице, забрали своих лошадей и вернулись в тень дерева. Элис по-прежнему не было видно. Фердинанд уже обеспокоенно взглянул на часы.
- Как вы думаете, девушки всегда опаздывают? Или с Элис могло что-нибудь случиться? - к булочкам молодой человек пока что не притронулся, словно из-за посетивших его голову вопросов мгновенно пропал аппетит.

56

Главные ворота
<--- Ювелирная лавка Элис Райдэн

Встретившись с Робером, Элис направилась в столичные конюшни, забрать своего коня. В доме, где ювелир выкупила помещение под лавку, не было возможности содержать животное, а расстаться с Тираном не позволяла душа степнячки, вот и приходилось тратить приличные деньги на съем и уход за жеребцом. Забрав коня, они поспешила к центральным воротам, где было договорено о встрече.
Элис переживала встретят ли ее возле ворот спутники или решили не идти. Увидев макушку аристократа, облегченно вздохнула и расслабилась. Вор крутился поблизости и было видно, что они уже успели познакомиться. Ну и славно! А то не представляю как бы я объясняла Фердинанду, что он с нами идет. Последнюю фразу она уже услышала подойдя уже вплотную к парочке.
- Как вы думаете, девушки всегда опаздывают? Или с Элис могло что-нибудь случиться?
Тронув за локоть Порше, чтоб обратить на себя внимание, она улыбнулась и прокомментировала:
- Нет, ну что вы. Обычно я пунктуальна, но неожиданный отъезд потребовал решить некоторые вопросы с лавкой. Приношу свои извинения. Раз все в сборе, думаю, можем выдвигаться.
Элис легко вскочила в седло, с восторгом ощущая могучее животное под собой, готовое ей подчиняться.
- Пока шли сюда, я еще разок просмотрела записи. Наш путь лежит на озеро, что не так далеко от Аккада. Местность там, насколько помню, холмистая и будем искать следы какого-то грота. Точнее скажу, когда уже будем там. – тронув бока Тирана пятками, заставила его тронутся с места.

57

Главные ворота
- Ну... Знание истории - это подобно уважению предков, - пожал плечами двудушник в ответ на иронию Фердинанда. Что там было раньше (вроде хаоса и духов) Рей не знал и его это не волновало, но вот знание истории людских государств он считал, что его собеседнику (как представителю людей), было просто необходимо, - Они не любят, когда про них забывают.
Аристократ заплатил за свои булки и Рейнел вышел вслед за ним из магазина, продолжая держать в руках развёрнутый конверт с мясом. Кое-как отвязав коняшку одной рукой (пару раз всё-таки пришлось придержать мясо зубами, дабы освободить и вторую руку), парень пошёл вслед за своим спутником.
- Как вы думаете, девушки всегда опаздывают? Или с Элис могло что-нибудь случиться? - спросил аккадец, когда они уже стояли в прохладной тени дерева.
- А что, разве есть какая-то разница между девушками и мужчинами в этом деле? - улыбаясь поинтересовался Рей, продолжая вкушать телятинку.
На второй вопрос Фердинанда ответ дала уже сама Элис, живая и здоровая и подошедшая вместе с тем самым мужчиной, с которым она встретилась у лавки.
- О, вот и здорово. Выдвигаемся, значит вывдигаемя, - довольно произнёс парень, дожёвывая мясо и привязывая свою сумку позади седла.
- Хм... Грот? - спросил Рейнел у главы их "отряда", не без труда залезая на свою лошадь, - А что там, в этом гроте ты ожидаешь увидеть?
Поглядев на Элис и то, как она дотронулась пятками до своего коня, заставляя того идти вперёд, оборотень поступил так же и его кобыла тоже начала движение.

58

Главные ворота
На замечание Рейнела Фердинанд лишь едва заметно пожал плечами. Ему не было дела до истории и до предков, никогда особо не старался запоминать все эти старинные даты и события. Пусть подобной неинтересной чушью занимаются историки, археологи и летописцы. Как говорится, каждому - своё.
Фердинанд не успел даже толком дать ответ на вопрос о сходстве в плане опаздывания между мужчинами и женщинами, как особа, о которой он говорил, тронула его за руку.
- Нет, ну что вы. Обычно я пунктуальна, но неожиданный отъезд потребовал решить некоторые вопросы с лавкой. Приношу свои извинения, - зазвучал ее слегка насмешливый голос.
- Ох, - в один момент Фердинанд ощутил горячее смущение. Он и не думал даже, что Элис может услышать его слова. - Это вы простите. Конечно же, я не должен был в вас сомневаться и подождал бы, сколько требуется.
Аристократ увидел тут и еще одно знакомое лицо, виденное пару дней назад там же, в лавке Элис Райдэн.
- Добрый день, еще один спутник? - мужчины поздоровались, после чего Элис подвела общий итог:
- Раз все в сборе, думаю, можем выдвигаться.
Все путешественники были с лошадьми и поклажей. Единственная девушка и по совместительству руководитель экспедиции первой запрыгнула в седло и подала пример остальным. Фердинанд тоже взобрался на свою Стрелу, одновременно вслушиваясь в то, что говорила Элис о предстоящей дороге.
- Вы ведете, - кивнул девушке аристократ. - Я понятия не имею, куда ехать. Даже если б знал точное место прибытия, но в окрестностях Аккада я, признаться, путаюсь.
Фердинанд направил свою лошадь вслед за всадницей к выходу из города.

---> Озеро Тимарк

Отредактировано Фердинанд (16.03.13 23:08:31)

59

Главные ворота
Элис так торопилась отправиться в путь, что некоторые правила хорошего тона просто выпали у нее из головы. Она с увлечением уткнулась носов в дневник, стараясь разобрать дречнее наречие и ища хоть какие-то подсказки, как найти нужное место. Только после того как Фердинанд поздоровался с Робером, Элис поняла что не представила четвертого члена их группы.
- Ох, простите пожалуйста. Забыла представить - Робер Дессан. Так же ювелир. - о том, что они не только знакомы, но и пару дней "тесно общаются" девушка решила не озвучивать. Зачем репутацию губить? Да и они в общем-то друг другу ничем не обязаны. Девушка чуть нахмурилась, думая как бы легкое увлечение не повлияло на мероприятие. Ну, да там выкручусь как-нибудь.
Выехав за ворота пришпорила коня и пыльная дорога легла под копыта лошади.

---> Озеро Тимарк

60

Главные ворота
<--- Ювелирная лавка Элис Райдэн

Поздоровавшись с одним из спутников, с которым, как оказалось, Элис знакома, Робер обернулся, услышав приближающееся цокание. Все было так, как он и ожидал - вовремя к воротам привели его коня, Хоригса, которого он предусмотрительно велел конюху подготовить к поездке, пока шел на встречу к Элис. Пегий скакун выглядел очень свежо и весь пыхал здоровьем и энергией. Подивившись тому, как девушка ловко чувствует себя в седле, Робер, вспоминая свои уроки верховой езды сам запрыгнул на коня, осознавая, что у него это получилось несколько менее ловко, чем у Элис. Но этот факт ничуть не расстроил Десанна, а, наоборот, заставил гордиться коллегой. Следуя за всеми остальными, он тронулся с места, пристроившись сбоку от Элис и пытаясь разглядеть, что та читала.

---> Озеро Тимарк

Отредактировано Робер Десанн (23.03.13 23:02:06)

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест "Утерянная реликвия"