Лавка старьевщика
Элис с улыбкой пронаблюдала как листы из дневника возвращаются умелыми пальцами назад в книгу. Определенно эти пальцы не приспособлены к тяжелой работе, да и то как все это проделывается, наводит на мысль, что это может быть один из моих полуночных клентов. Подняв глаза, она чуть более открыто улыбнулась вору, показывая что все в порядке, но так чтоб аристократ не заметил ее лояльного отношения к криминальным элементам общества.
Торговец приостановился, понимая что даже за десять гуалеров эту книжонку другим покупателям может не продать.
- Спасибо, что поправили меня. Я оговорился. Да эта книга стоит десять монет.
- Можно посмотреть? - Элис протянула руку и взяла дневник. Открыв первые страницы чуть не впала в экстаз от увиденного и быстро пролистав до конца, восторженно сунула под нос Фердинанда.
- Вы только посмотрите! Со схематичных картинок проглядывало какое-то стрелковое оружие в разобранном виде и пояснениями на древнем языке. Перевернув следующую страницу показала набросок медальона, но к сожалению часть страницы была оторвана неизвестным. Спохватившись и постаравшись унять детскую непосредственность и заставила себя успокоиться и чинно проговорила
- Думаю мы возьмем ее. Она подойдет для моей коллекции. - а сама все равно чуть не приплясывала на месте. Отсчитав положенную сумму, бережно прижала к груди книгу. Старьевщик хмурился прикидывая а не продешевил ли, но поделать уже ничего не мог. Покупа была оплачена.
Элис, как ювелир, занимающийся инкрустацией оружия, разбиралась в нем и то немногое что успела увидеть ее просто вдохновило. Выхватив буквально пару строк из дневника, пока листала, она увидела что там идет описание какого-то места недалеко от Аккада, в котором проводил свои опыты древний маг и что эти опыты проводились над оружием. Это же быдет сногсшибательная находка, принесуцая огромную прибыль, если я доберусь туда. Мелькнула шальная мысль и не откладывая в долгий ящик, она обратилась к аристократу, благо на приеме слышала, что он тоже интересуется оружием.
- Господин Порше, а вы бы не хотели взглянуть на то, что я вам показала в дневнике в живую? Так сказать подержать в руках? Может составите мне компанию? А то девушке будет неуютно бродить одной. Тем более тут не очень далеко Поездка составит максимум пару дней. А если еще и сможем быстро подобрать спутников, то можем выдвинуться в самое ближайшее время.
Офф. Фразу, что Элис ищет спутников слышат все.