tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » "Живая вода" [Завершено]

"Живая вода" [Завершено]

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

15 ноября 973 года. Жилой квартал в Аккаде.

Ариус получил задание из гильдии Алхимиков найти и принести живой воды, чтобы пополнить гильдейские запасы. Саму живую воду изготовить нельзя, нужно искать источник. Карта, которую дали парню указывала на подножье горы на границе с Торланмелем. Свойства живой воды поразительны: она заживляет раны в организме, а в отдельных случаях, эликсир с этой водой может вернуть человека к жизни. Ариус стоял у дома охотника, раньше, чем поднималось солнце стремящееся оказаться в зените. По слухам, тут жил охотник, у которого родными местами являлись как раз те края, в которые держал путь алхимик. Ариус намеревался заручиться его поддержкой за умеренную плату конечно. Он постучал в дверь и стал ждать.

Отредактировано Ариус (06.05.13 14:31:35)

2

Было раннее утро, но Штайнер уже не спал. На днях он получил заказ на добычу небольшой птицы, которая обитала не далеко от Аккада. Хоть зона обитания была не слишком далеко, да и птица была средних размеров, за эту работу мало кто брался. Ведь птица, которую нужно было поймать, была уж очень ранней пташкой и была активна всего пару часов до рассвета. После удачной охоты Штайнер как обычно поднялся на второй этаж в свою мастерскую, где и начал ощипывать дичь и т.п. Короче говоря готовил товар для продажи. Как неожиданно услышал не очень громкий стук в дверь. Охотник был удивлен. "Кто же может быть в такую-то рань?" Промелькнули мысли в его голове. Не спеша и не издавая ни какого звука он спустился по лестнице и подошел к двери. Прислонив ухо к двери, Штайнер просто спросил:
- Кто там?

Отредактировано Штайнер (06.05.13 08:19:17)

3

- Кто там? - Раздалось за дверью.
- Я пришел к вам по поводу ваших навыков следопыта. Думаю мое предложение вас заинтересует. - Сказал Ариус. Отправиться в одиночку по неизвестной местности ему не хотелось, ориентируясь только на свою карту. Путь не близкий а банально заблудиться алхимик не желал.

4

- Я пришел к вам по поводу ваших навыков следопыта. Думаю мое предложение вас заинтересует. Прозвучал ответ из-за двери.
Долго не думая Штайнер открыл дверь перед ним стоял молодой человек в хорошей одежде и с хорошими манерами, это было видно по его идеально ровной осанке.
- Вам нужен следопыт, значит путь будет не близким и займет не малое количество времени. - Задумчиво ответил охотник.
- Если вы не против я бы хотел предложить вам обсудить детали за чашечкой зеленого чая. - Сказал Штайнер немного отойдя к стене и жестом руки приглашая гостя пройти в дом.

5

- Если вы не против я бы хотел предложить вам обсудить детали за чашечкой зеленого чая. - Сказал Штайнер, приглашая Ариуса в дом.
- Что ж, от чая я не откажусь. - С улыбкой произнес парень, заходя в дом. В доме было прибрано и находиться в нем было уютно. - Я много наслышан о вас, как об охотнике, который славится своим мастерством в охоте на животных, даже не портя при этом её шкуры, как вам это удается? - Решил завести разговор алхимик, проходя за хозяином дома. - Как вы заметили, времени уйдет на поход, не малое количество, поэтому мне нужен мастер своего дела, кем я вас и считаю. Тем более, что те места, куда мы направляемся, являются для вас практически родными.

6

Юноша зашел в дом и Штайнер провел его на кухню. В это время гость задал вопрос: - Я много наслышан о вас, как об охотнике, который славится своим мастерством в охоте на животных, даже не портя при этом её шкуры, как вам это удается?
-Ну как вам сказать, чтобы сохранить тушку в целости и невредимости, мне приходится прибегать к довольно жестоким и кровожадным способам. - Штайнер не любил говорить о способах охоты, но все таки продолжил. - По крайней мере так может показаться со стороны. Вы наверное в курсе, что я двудушник поэтому, я пытаюсь обезвредить жертву одним ударом, а именно откусываю голову. Жертва сразу умирает и тушка остается невредимой.
Уже на кухне охотник указал парню на стул, а сам полез за чайником, чтобы заварить зеленый чай с мятой.
Гость продолжал диалог: - Как вы заметили, времени уйдет на поход, не малое количество, поэтому мне нужен мастер своего дела, кем я вас и считаю. Тем более, что те места, куда мы направляемся, являются для вас практически родными.
Усевшись напротив и поставив на стол чайник с чашками, Штайнер налил в одну из них чай и пододвинул к юноше.
- Мне льстит, что вы считаете меня мастером, но не могли бы вы назвать место в которое мы отправимся. Иначе говоря почему вы уверены, что я именно из тех краев? - Задумчиво ответил двудушник. Отхлебнув немного чая он, так же задумчиво, посмотрел на гостя.

7

Ариус был поражен техникой двудушника. Откусывание головы это слегка оригинальный способ сохранить шкуру целой. Сев на стул , Ариус отпив немного чая и сказал:
- Судя по слухам, вы с севера и должны хорошо знать горы Торланмеля, куда я и держу путь. Да будет вам известно, там должен находиться источник, уникальный в своем роде, с живой водой. - Ариус протянул Штайнеру карту, с расположением источника и задал вопрос:
- Вам знакомы эти места?

8

- Торламель... Как же давно я не был в тех краях. - С ностальгией ответил Штайнер принимая карту. - Да эти места мне знакомы, но я нему сказать с уверенностью, что я помню их настолько насколько нужно.
Двудушник внимательно всматривался в карту, после чего он добавил: - Не далеко от этой горы находится клан двудушников. Надеюсь вы не против по пути заглянуть к ним, мне бы хотелось спросить у них, как изменилась гора и не было ли больших лавин. А то мы можем попросту заблудиться или наткнуться на большого монстра. Закончив фразу, Штайнер допил чай и продолжил: - Прошу меня простить, но на данный момент у меня есть неотложные дела. Если вас все устраивает, тогда давайте вечером ближе к шести часам встретимся в таверне и обсудим детали. 

Отредактировано Штайнер (09.05.13 11:39:50)

9

В свою очередь допив свою чашку с чаем, Ариус ответил охотнику на предложение встретиться в таверне:
- Буду ждать вас за стойкой в таверне "Волчья пасть", надеюсь вы меня узнаете по одежде. - парень встал из-за стола и направился к выходу. Попрощавшись со Штайнером, Ариус зашел на рынок за едой, а затем пошёл домой. Как только пробило пол шестого, алхимик стал собираться и захватил с собой в таверну зелье против похмелья и против опьянения. Быть в трезвом рассудке для него было очень важно. И уже без десяти минут шесть он ждал охотника в таверне.

10

- Буду ждать вас за стойкой в таверне "Волчья пасть", надеюсь вы меня узнаете по одежде.
- Не волнуйтесь мой юный друг, в крайнем случае я определю вас по запаху. - Улыбаясь ответил двудушник.
После того как юноша ушел, Штайнер поднялся обратно в комнату и продолжил заниматься птицей. У птицы оказалось очень мелкое оперение, по этому он провозился весь день. Вечером после того как отнес заказ, он пошел в таверну. Подойдя к таверне и распахнув дверь, Штайнер глубоко вдохнул. После чего он сразу же определил запах своего знакомого и пошел в его сторону. Юноша сидел за стойкой.
- Приветствую вас. - Сказал охотник. Присаживаясь рядом. - Официант пожалуйста кувшин холодного вина. - Подняв руку, громко сказал Штайнер.

Отредактировано Штайнер (09.05.13 11:42:10)

11

- Приветствую вас. - Сказал охотник, заказывая кувшин с холодным вином. Ариус невольно подумал, что он не зря прихватил с собой парочку зелий. Ариус кивнул в знак приветствия и сказал:
- Начнем с того, что мы так и не представились друг другу, я Ариус, алхимик и работаю в гильдии алхимиков. И самое главное, вы наверно думали сегодня об этом походе, который предстоит нам обоим. Я лишь хочу заверить вас, что о деньгах вы можете не волноваться, гильдия щедро платит. - Парень положил на стол кошель с монетами. - Эта оплата ждет вас, если вы согласитесь и ровно столько же, если мы вернемся обратно с образцами живой воды, о которой я вам говорил. - Он внимательно посмотрел на Штайнера, прикидывая о чем он сейчас думает, ведь оплата, которую он предлагает не малая.

12

На конец то подали вино. Штайнер взял кувшин налил в стакан и пододвинул к Ариусу, а после налил и себе. Взяв в руку стакан, он сказал: - Выпьем за знакомство Ариус. Отхлебнув немного, Штайнер продолжил: - Как погляжу ваша гильдия и в прям щедро платит. - Улыбнулся двудушник. - Я согласен с вашим предложением, но не подумайте, что это только из-за денег. Я давно собирался сходить в родные края, а тут такой случай. И идти будет не скучно и на жизнь заработаю.
Очередной раз улыбнувшись, он посмотрел на своего собеседника и продолжил: - Теперь я бы хотел услышать подробности: каким маршрутом мы пойдем, будем ли куда-нибудь заходить и присоединится к нам кто-то еще?

13

- Выпьем за знакомство Ариус. - Сказал Штайнер и алхимик поддержал тост, отпив из своего стакана. Затем охотник спросил про подробности и Ариус начал разъяснять суть похода:
- Вначале нужно взять побольше припасов в дорогу. Затем мы отправимся на лошадях по карте до озера Тимарк, там мы переночуем, а затем двинемся к горам, где по пути зайдем во владения клана двудушников, это будет следующая наша остановка. Затем мы будем искать по карте источник, я соберу образцы. - Ариус развернул карту. - Судя по карте, источник находится на небольшой возвышенности, за небольшой горой. Так что лавина нам не грозит в принципе. Однако, чтобы не заблудиться, я беру вас собой, я бы и сам справился с заданием, если бы хорошо знал те места. Брать с собой мы больше никого не будем. - Закончив объяснять, Ариус отхлебнув холодный напиток.

Отредактировано Ариус (09.05.13 09:25:22)

14

Допив содержимое стакана Штайнер наполнил его снова. Выслушав объяснения Ариуса охотник снова отхлебнул и сказал:
- Ну в целом мне все понятно, но у меня есть кое какие поправки. На счет продовольствия, берите столько сколько необходимо вам, за меня не беспокойтесь. Главное возьмите побольше воды. И на счет лошадей, я бы хотел предложить двинуться пешком, лошади почему то боятся меня. - Улыбнулся двудушник. - Если что вы можете скакать, а я отправлюсь пешком. И не волнуйтесь нас чет этого я спокойно, могу передвигаться со скоростью лошади. А с остальным я полностью согласен.
Штайнер снова отхлебнул и продолжил.
- Будут ли у вас какие-нибудь личные пожелания?

15

Ариус немного удивился, что Штайнер пойдет пешком, но вспомнив, что он двудушник, он понял его намек.
- Будут ли у вас какие-нибудь личные пожелания? - Спросил охотник.
- Нет не будут. Прошу меня извинить, но мне предстоит собрать с вечера все вещи и еще раз заглянуть в торговую лавку. Так что встретимся завтра, я зайду за вами в восемь утра, что бы уже к вечеру успеть добраться до деревушки близ озера. - Ариус попрощался со Штайнером, оставив ему кошель с монетами и отправился по делам. Закупив все необходимые вещи в дорогу, он уложил их в походной рюкзак и лег спать. На утро следующего дня, алхимик пришел в дом охотника, ведя за собой нагруженную лошадь и постучался.

16

После того как Ариус попрощался, он вышел из таверны. Штайнер остался один, он допивал вино которое осталось в кувшине и думал о родных краях. "Как же все таки давно я не был в родных краях. Надо бы зайти на могилу Эвелины."
С этой мыслью в голове он допил вино и побрел в сторону своего дома. Зайдя в дом он сразу же отправился в ванную, где не спеша раздевшись он залез под прохладную воду которая текла из душа. После душа двудушник, все еще не торопясь, побрел на второй этаж, зайдя в спальню и улегшись на кровать, тут же уснул. С утра проснувшись, Штайнер оделся и пошел в ванную, умывшись и приведя себя в порядок. Он услышал как кто-то стучится в дверь, вспомнив что это Ариус, охотник подошел к двери и открыл её.

17

Когда дверь открылась и на пороге появился Штайнер, Ариус поздоровался и спросил:
- Как видишь, я готов. Через сколько ты сможешь собраться? - Его лошадь недовольно фыркнула, видимо по запаху определила двудушника. парень сообразил, что нужно быть осторожней, ведь лошадь может испугаться и засвечить в ненужный момент. Поэтому он предложил:
- Когда будем передвигаться, я хотел бы чтобы ты бежал спереди, чтобы лошадь не думала, что ее преследуют и не испугалась. Ты не против?

Отредактировано Ариус (09.05.13 16:08:53)

18

-Доброе утро,- сказал двудушник,- в принципе я тоже готов, но есть еще небольшое дельце. Я буду передвигаться в своей истиной форме и поэтому давай встретимся недалеко от ворот ведущих в город, я отдам тебе свои вещи.
После этой фразы Штайнер отправился, в сторону выхода из города, он отбежал на приличное расстояние и перевоплотился в волка. "Путь предстоит не близкий нужно бы подкрепиться". С этой мыслью волк спрятал мешок с вещами и отправился поохотиться. Охота удалась он поймал небольшого оленя и после того как насытился, двудушник взял свои вещи и отправился к месту, где его ждал Ариус.

Отредактировано Штайнер (09.05.13 18:31:03)

19

- В принципе я тоже готов, но есть еще небольшое дельце. Я буду передвигаться в своей истиной форме и поэтому давай встретимся недалеко от ворот ведущих в город, я отдам тебе свои вещи. - С этими словами Штайнер пошел с Ариусом за ворота, а затем тот побежал в сторону леса. Ариус Ждал его на перекрестке, держа за узду лошадь. Вскоре из-за холма показался большущий белый волк с окровавленной пастью и с мешком в зубах. Алхимик сразу понял, что это Штайнер. Волк бросил мешок на землю и выжидательно уставился на Ариуса. Парень прикрепил мешок и взобрался на лошадь. Штайнер побежал вперед и Ариус последовал за ним.

20

После того как Ариус прикрепил мешок и взобрался на лошадь. Волк рванул вперед, а алхимик на лошади направился за ним. Они бежали в плоть до самого вечера. но когда уже совсем стемнело Ариус предложил остановиться и перекусить. Он слез с лошади и развел костер недалеко от дороги. Штайнер лег рядом с костром, закрыв глаза, он вслушивался в окружающую среду, выискивая нет ли кого-нибудь неподалеку. Спустя некоторое время воск залез в большой куст и перевоплотился в человека.
- Прошу простить меня Ариус, но я бы предложил поскорее выдвинуться в путь. - Сказал двудушник. - Недалеко от нас проходит стая хищников, от них очень сильно несет кровью. Скорее собирайтесь и направляйтесь в сторону деревни, я догоню вас не переживайте.
Не дожидаясь ответа Штайнер снова перевоплотился и с большой скоростью рванул в ту сторону, в которую постоянно смотрел.

21

- Догоните меня, я буду ждать вас у дороги перед деревней. - Только и успел сказать он убегающему волку.
Затушив костер, Ариус быстренько собрался с поскакал в сторону деревни. Пройдя снежный лес, показалось поле, а спустя десять минут езды, на горизонте появились дома. Алхимик остановился, слез с лошади и держа ее за узду одной рукой, другой развернул сверток с едой и стал есть, не спеша приближаясь к деревне.

Отредактировано Ариус (12.05.13 13:50:48)

22

Посте того как Штайнер и Ариус разшлись, волк рванул в сторону откуда доносился запах крови. Взобравшись на бугор, он заметил как приблизительно в 30 метрах от него проходит стая небольших волков черного цвета. Штайнер притаился он отлично знал, что снег играет в его пользу. Развернув голову в сторону куда направлялся алхимик, он почувствовал его запах. "Нехорошо... Значит они смогут нас почуять если подойдут еще ближе. Надо проследить за ними пока они не уйдут". С этой мыслью охотник пристально следил за стаей. К счастью никто из стаи не повернул в сторону Ариуса. И глубоко выдохнув волк побежал на запах его напарника. Выбежав из леса он приостановился на поляне и увидел человека с лошадью, который не торопясь следует в сторону деревни. Это был алхимик двудушник побежал в его сторону и когда приблизился тут же перевоплотился.
- Ариус не могли бы вы отдать мои вещи, а то не хорошо будет, если я голышом буду разгуливать по деревне. - Широко улыбнувшись сказал Штайнер.

Отредактировано Штайнер (13.05.13 15:24:48)

23

- Ариус не могли бы вы отдать мои вещи, а то не хорошо будет, если я голышом буду разгуливать по деревне. - Широко улыбнувшись сказал Штайнер. Ариус протянул ему мешок с одеждой, а сам, дожевывая кусок жареной курицы, сел на лошадь. В лесу ему не удалось нормально поесть и поэтому когда он ждал Штайнера, алхимик хорошо перекусил. Скача не быстрым шагом, чтобы охотник не отставал, они добрались до деревни, спрыгнув с лошади, Ариус повел лошадь вдоль домов в поисках таверны и на ближайшем перекрестке они нашли её. У таверны имелась конюшня. Поставив лошадь, они зашли внутрь и подошли к стойке.
- Нам бы комнату на ночь. - Протянул монеты Ариус. Хозяин таверны бросил на них быстрый взгляд и протянул ключ от комнаты. Алхимик обратился к Штайнеру:
- Посидим тут или сразу отправимся спать?

24

- Посидим тут или сразу отправимся спать?- Спросил Ариус.
- Давай посидим. Я прилично устал и хотел бы выпить немного вина, чтобы сразу уснуть. - Сказал Штайнер направляясь к стойке. - Пожалуйста небольшой кувшин вина и что-нибудь перекусить, - заказал Штайнер, посмотрев на Паренька он добавил - и кружку не крепкого пива, - охотник помнил, что его друг не любит выпивать.
Он сел на стул и жестом пригласил алхимика присесть рядом. От усталости двудушник растекся по стойке и сказал тихим голосом: - Как же я устал. Не думал, что дорога будет такой тяжелой.

25

- Как же я устал. Не думал, что дорога будет такой тяжелой. - сказал охотник, облокачиваясь на стойку.
- Уж лучше бы ты ехал на лошади. Конечно в волчьем обличии легко бежать, но на лошади если ехать, сохраняешь хотя бы силы. И если, как ты сказал, те, кого ты почуял в лесу захотели бы сразиться с тобой, сэкономленные силы как раз бы могли сыграть решающую роль в схватке. Особенно не известно, что будет дальше, ведь дальше по пути могут находиться несколько диких стай волков и силы тебе могут пригодиться. Так что я предлагаю взять тут лошадь, которая не побоится тебя, я видел тут конюшню, там найдутся такие. А на обратном пути мы её вернём. - Сказал Ариус, беря свою кружку пива, которую принесли только что вместе с кувшином вина.

26

- Хм... Заманчивая идея, - ответил Штайнер, наливая вино в бокал, - ладно лошадь это хорошо, но я думаю тут не найдется лошадь которая не побоится волка внутри меня.
На закуску подали пару копченных куриных окорочков с хорошо прожаренной картошкой. Штайнер взял себе один окорок и пода двинул тарелку к Ариусу. Держа в одной руке окорок, а в другой руке бокал вина, он приступил к употреблению пищи.

27

- Ладно лошадь это хорошо, но я думаю тут не найдется лошадь которая не побоится волка внутри меня. - Сказал Штайнер. Тут как раз принесли две тарелки окороков с картошкой и он принялся есть.
- Может какой-нибудь конь и не побоится тебя. Если все дело в запахе, то я думаю мы найдем способ сбить его. Лошади они не шибко умные, они вряд ли распознают волка, если перед ними такой человек как ты, они же не собаки в конце концов, которые могут напасть на след. Лошадьми очень даже легко манипулировать по этому, им даже прикрывают боковое зрение в некоторых случаях, чтобы они ровно везли карету и ловко слушались кучера.- Договорив, Ариус тоже принялся есть. Еда ему очень понравилась.

28

Доев еду и допив вино, Штайнер посмотрел на Ариуса сказал: - Ладно Ариус, я пойду в комнату. Устал я сегодня да и хмель дал в голову. А на счет лошадей поговорим лучше завтра на свежую голову.
Штайнер бросил пару монет на стол и пошел в комнату, зайдя он сразу лег спать.

29

- Ладно Ариус, я пойду в комнату. Устал я сегодня да и хмель дал в голову. А на счет лошадей поговорим лучше завтра на свежую голову. - Сказал Штайнер, направляясь в комнату. Ариус кивнул в знак согласия и тоже направился спать. Завтра им предстоит сложный день. Зайдя в комнату после охотника, он обнаружил две кровати. Но так как одну уже занял Штайнер, то Ариус вынужден был леч на другую и сразу заснул.
На следующее утро, алхимик спустился на первый этаж и ему подали завтрак. На завтрак была яичница с беконом. Вкусно поев, и запив все это тыквенным соком, парень стал ждать, когда проснется Штайнер.

30

Проснувшись Штайнер не увидел Ариуса и сразу понял, что он пошел завтракать. Охотник спустился на первый этаж и увидел улыбающегося алхимика который смотрел на него.
- Доброе утро Ариус, не против если выйду немного по раньше, я бы хотел позавтракать более калорийно, чем завтрак который здесь подают. - После этой фразы Штайнер вышел из таверны и пошел в сторону леса. Он помни, что в этих краях водится большое количество оленей, так что позавтракать он сможет быстро и плотно. Перевоплотившись он тут же почуял запах добычи. Через несколько минут волк уже завалил оленя и начал его поедать. Олень слишком крупный, но Штайнер в свою очередь быд очень голоден, поэтому не подумал о размерах жертвы. Поев он почуял запах волка, по запаху охотник понял, что волк не один, да и похоже это был двудушник. Заметив его за кустом неподалеку, Штайнер посмотрел в его сторону, махнул головой, показывая что он может подойти и поесть. Из за куста вышел щенок охотника насторожило что он был один, но долго не думая двудушник пошел в сторону где оставил вещи.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » "Живая вода" [Завершено]