В каждом человеке присутствует такая маленькая штучка под названием Совесть. У кого-то ее совсем капельку, у кого-то чуть побольше – две капельки. У Никки вот она тоже имеется, правда, периодически иногда совести становится слишком мало, слишком. Но не в этом случае, как с Фердинандом. С одной стороны Никки было безразлично, что будет думать и считать о ней аристократ, но с другой – она задумалась какого это, когда кто-то негативно отзывается о твоих родных и близких. «Совесть, ты как всегда некстати или нет? Точно, может быть раскаяние поможет мне завоевать его доверие и получить эту стажировку. Надо сделать так, чтобы он ничего не заподозрил, чтобы поверил. Хотя это будет правда, но все же…». Девушка продолжала изображать из себя невинную особу с милой чуть застенчивой улыбкой. «Боже, может, хватит на меня пялиться!».
Когда им принесли чай, Николорада одним глотком наполовину осушила кружку. «Какой же аргумент сможет растопить непробиваемого Порше?». Девушка взглянула на мужчину. «По-моему он оттает только тогда, когда я буду стоять за дверью или же вообще буду находиться вне территории Академии…». План с кодовым названием «Яблочко!» быстро потерпел крах, если не считать профессора, который с удовольствием принял угощение. «Ух…. Попытка не пытка. Черт, если он и дальше будет таким дубом, я застрелюсь здесь и сейчас!».
Слова, сказанные Фердинандом, Никки пропустила мимо ушей, но вот профессора услышала:
-Конечно, поговорите с ней. Никки? У тебя есть, что сказать для господина Порше?
- Да,- чуть ли не мертвенным голосом начала Алая, опустив глаза. – Да, есть. Вам это тоже должно быть интересно, ведь, вы, наверное, уже заметили, как холоден ко мне господин Порше. «Какой там холод, там целая снежная волна, которая готова поглотить меня в любую секунду!». Наше знакомство началось еще утром и вышло все… не совсем удачно, как хотелось бы…
Голос Никки оборвался. «Что сказать, как быть? Встать, развернуться и уйти? Тогда мне точно не получить это место!».
- Я совершила очень грубую и недостойную ошибку, за которую теперь приходиться расплачиваться.
Девушка буквально вцепилась в кресло, все так же не поднимая глаз.
- Я не хотела этого, само как то вырвалось и…- Никки вновь оборвала предложение, пытаясь удержать слезы, катившиеся из ее глаз. «Предательские слезы, какого… как же рука жжет, не могу больше!». Девушка наконец-то подняла глаза на Фердинанда.
- Простите ли вы меня или нет, дело ваше. Не берете меня, возьмите другого любого ученика из нашего университета. Ведь это, действительно, интересно получить такой опыт, который может пригодиться в будущем, - на одном дыхании произнесла Николорада, стараясь не трогать руки, которые продолжали ужасно зудеть.
Молчание - золото [Завершено]
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3113.04.13 22:41:48
Поделиться3215.04.13 23:32:04
"Нет, ну эти историки, право, странные люди", - чуть приподняв одну бровь, Фердинанд наблюдал, как профессор Ферио жует яблоко и одновременно пьет горячий чай. - "Хотя, может, у них там так принято. Откуда он родом, этот Ферио".
Николорада тоже взялась за чай и, наверное, каким-то чудом не обожглась, одним глотком чуть ли не полкружки выпив. Фердинанд подтянул к себе стакан со своей извечной водой и немного промочил горло. Он до сих пор не пришел еще к какому-то единому выводу. С одной стороны, давеча на площади Николорада повела себя просто отвратительно, грубо по отношению к совершенно незнакомому человеку, который к тому же пришел к ней на помощь, когда это требовалось. С другой стороны, каждый имеет право на ошибку, никто ведь не совершенен. Значит, можно было дать еще один шанс. Вот только Фердинанд сомневался, воспользуется ли им сама девушка. Сейчас она то смущенно опускала глаза, то зыркала на своего оппонента так, словно намеревалась спалить на месте.
Профессор Ферио, видимо, не ожидал подобного приема. Винить его Фердинанд, конечно, не мог. Если бы не утренний инцидент, то сейчас бы вся беседа наверняка прошла как по маслу. Но предубежденность к Николораде архитектор никуда деть не мог. Такова уж была его натура. Задета гордость собственная и честь семейная. Если бы Николорада была мужчиной, то Фердинанд уже бы вызвал обидчика на дуэль.
По крайней мере, девушка проглотила свою собственную гордость, потому что вдруг решила сообщить присутствующим о том, что произошло ранее. То ли это был такой ход, то ли она действительно раскаялась, Фердинанд не знал. Учитывая, что он всех и вся постоянно подозревал, то сразу подумал, что Николорада говорит всё это, лишь бы переубедить его по поводу места стажера.
- Да, есть. Вам это тоже должно быть интересно, ведь, вы, наверное, уже заметили, как холоден ко мне господин Порше...
Фердинанд сузил глаза, словно пытался насквозь увидеть девушку, но промолчал.
"Холоден... да даже мое такое, хм, спокойное отношение мне самому кажется странным. По сути, впускать ее на порог даже не стоило".
Но того, что случилось дальше, Фердинанд не ожидал вообще. Николорада, пытаясь принести извинения, что-то объяснить и как-то оправдаться, расплакалась. Даже если это и были всего лишь умелый ход и актерская игра, то они подействовали. Господин Порше никогда не мог похвастаться сохранением своего хваленого самообладания в присутствии плачущей женщины. Он понятия не имел, как ее успокоить, но знал точно одно - сделать это нужно обязательно.
Фердинанд быстро поднялся, обогнул стол и подошел к Николораде, взяв ее за тонкие пальцы. Он помнил, что бандит оставил ей болезненных следов на руках, и потому старался к тем местам не прикасаться.
- Послушайте, всё в порядке, перестаньте плакать, - быстро проговорил он, слегка сжав ее пальцы. - Конечно, мне не очень было приятно выслушивать от вас все те "комплименты", но одного извинения вполне достаточно.
Он подал ей бумажный платок, а сам быстро отпустил девичью руку, будто только что вспомнил о присутствии здесь профессора Ферио, и отступил на пару шагов назад. Теперь он, казалось, уже смутился оттого, что подобным образом выразил свои эмоции.
- Я подумаю, что можно сделать, - Фердинанд вернулся за свой рабочий стол и взглянул на Алэйсдэйра, теперь словно бы избегая глядеть на Николораду, - но для начала нужно обсудить некоторые детали. Вы ручаетесь за... свою ученицу? Насколько она владеет азами архитектуры?
Отредактировано Фердинанд (15.04.13 23:34:47)
Поделиться3316.04.13 15:52:17
Алэйсдэйр глядел по сторонам, изучая интерьер кабинета господина Порше и рассуждая о том, какие же порой неприятные люди бывают среди аристократов и о том, что любой из родственников Фердинанда вряд ли теперь сможет закончить Университет, так как на их род падет проклятие вечной неудачи на экзаменах по истории.
"Не понимаю я его... Значит место для потенциального стажера может найтись?.. Тогда чего он от нас хочет? В чем вообще проблема?"
Ферио даже забыл о первоначальной цели всей этой затеи. Сейчас его заботило лишь восстановление справедливости и выдача разрешения на стажировку. Теперь он из принципов не готов был отступиться. Не найдут они согласия с господином Порше - придется искать другие способы добиться желаемого.
Дальнейшее развитие событий было совершенно непонятно для профессора.
- Узнать что?.. - спросил Дэйр, не представляя, что ему предстояло услышать от ассистентки.
Как оказалось, Николорада и Фердинанд уже были знакомы. Как раз с этого самого утра. Теперь для историка все стало куда яснее. Или наоборот. Он понятия не имел, что произошло между этими двумя совершенно непохожими людьми, но теперь стало понятно, что господин Порше неспроста так предвзято отнесся к девушке. Когда Никки расплакалась, то профессору стало так жалко девушку, что... Ничего подумать или предпринять он не успел - аристократ поспешил успокоить девушку, приняв её извинения.
"И что это сейчас было? И что было между ними утром? Надо будет когда-нибудь спросить... Хотя нет, не думаю, что стоит задевать эту тему. Главное, что они все-таки сделали шаги к примирению."
Занятый своими мыслями, историк не сразу понял, чего от него хочет представитель Академии.
- Что, простите? - переспросил дракон, допивая чай и прокручивая в голове последние слова аристократа, -Ах, да... Николорада - весьма способная студентка. В ней есть большой потенциал, нужно лишь направить её деятельность в нужное направление. Что до архитектуры... Вы же сами понимаете, что это не наш профиль. Что-то наши историки знают об истории культуры (и архитектуры, как важной её составляющей). Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что можно узнать у вас в Академии...
Профессор Ферио вновь утонул в своем кресле, смотря то на Фердинанда, то на Николораду.
Поделиться3416.04.13 20:26:55
«Я плачу и вдобавок я извинилась?! Кто я и куда исчезла настоящая Николорада?». Девушка сидела в кресле, затаив дыхание и ожидая приговор аристократа. «И, правда, что это вдруг со мной приключилось? Никогда такого не было. Никогда. Это все он. Он каким-то образом повлиял на меня. Да! И никак не иначе. Он…». Алая не ожидала того, что случилось после ее слезного извинения. Фердинанд вышел из-за стола и аккуратно взяв ее за пальцы, чтобы не задеть больные места на руках, попытался ее успокоить.
- … Конечно, мне не очень было приятно выслушивать от вас все те "комплименты", но одного извинения вполне достаточно, - спокойно проговорил мужчина, передавая Никки бумажный платок. Девушка ничего не ответила, лишь взяла платок и подтерла свои слезы. Господин Порше, вспомнив, что в кабинете находится еще один человек, быстро встал и сел обратно в кресло. Николорада чувствовала себя не в своей тарелке. Ее щеки покрылись румянцем, сердце забилось быстрее от волнения и смущения. «Да, чтож это такое. Что со мной? Совсем раскисла, Никки соберись!». Алая допила чай, немного отойдя от своего спонтанного, возникшего из ниоткуда волнения. Зуд на руках продолжал доставлять девушке дискомфорт, но Никки мужественно сидела и терпела. «Не чесать, не чесать!».
Пока она мысленно продолжала настраивать себя, Фердинанд задал профессору вопрос. Никки отвлеклась от самовнушения и посмотрела на Ферио, который как всегда был в раздумьях и не сразу ответил:
- …Ах, да... Николорада - весьма способная студентка. В ней есть большой потенциал, нужно лишь направить её деятельность в нужное направление…
От этих слов на губах Никки появилась смущенная улыбка. «Что верно, то верно. Может быть из-за этого вы мне и решили помочь?». Девушка перевела взгляд на господина Порше. Мужчина явно старался не смотреть на нее, Никки не могла не издать тихий смешок.
Поделиться3517.04.13 15:47:17
Наверное, надо было высказать профессору Ферио отдельную благодарность за то, что он не вмешивался в ситуацию, в которой наверняка ничего не понимал. Вероятно, потом он расспросит Николораду, в чем тут дело, но по крайней мере сейчас не стал задавать никаких вопросов. А Фердинанд жутко не хотел ничего объяснять, предоставляя это право девушке, если она сочтет нужным.
Аристократ немного рассеянно выслушал всё, что сказал Алэйсдэйр по поводу своей ассистентки. Он и не сомневался, что профессор скажет что-либо другое, кроме положительных оценок. Хотя, узнав совершенно другую сторону Николорады, Фердинанд едва различимо усмехнулся, когда гость из университета рассказывал о том, какая скромная и учтивая его ученица.
- Наша деятельность весьма обширна, - сказал аристократ, когда профессор замолчал. - В какую именно сферу деятельности вы бы желали пристроить вашу ассистентку? Как вы знаете, у нас два направления - проектный и собственно зодческий. В проектном мы проводим разработки, чертежи, оформляем заказы. Возможны поездки в другие княжества, выезды на строительные объекты. Работники зодческого корпуса по этим чертежам уже непосредственно возводят сами объекты. Там работа тоже весьма многогранна, она, в основном, вся проходит на строящемся объекте, - введя своих гостей в курс дела, Фердинанд с трудом заставил себя перевести взгляд на Николораду, - а сами вы куда хотели бы попасть? За две недели вы можете побывать на стажировке только в одном корпусе. И да... учтите, что в одном из случаев вам придется работать непосредственно... со мной... Учитывая.. кхм... наши обстоятельства, лучше подумайте хорошенько.
Поделиться3619.04.13 21:15:00
Профессор чувствовал себя неловко рядом с переживающей Николорадой. Ему хотелось как-нибудь помочь девушке, успокоить её, уверить в том, что всё замечательно. Но из него был не самый лучший помощник в подобных делах.
"Зря, наверное, я привёл её сюда. Лишь изнервничается вся... Интересно, сможет ли она поработать здесь после всего этого? Всё-таки надо было оставить её в Университете, а сюда отправить кого-нибудь ещё... Нехорошо оставлять её без контроля. Но с другой стороны... Я больше никому бы не смог доверить подобное дельце..."
Как бы то ни было, задуманное надо было довести до конца, поэтому Ферио продолжал разговор с представителем Академии.
- Хм... - очень натурально изобразил задумчивость Алэйсдэйр. Когда Фердинанд заговорил о существующих в их организации отделах, дракон вдруг вспомнил о том, какую цель он изначально ставил перед собой, ради чего он договаривался насчёт стажировки, - Думаю, что проектное направление будет ближе к нам и понятнее. Всё-таки наш стажёр к вам направлен кафедрой истории, а она ближе к теории, чем к практике.
В принципе, профессор давал девушке ясно понять, которое направление деятельности Академии их интересует. Зодчество, конечно, тоже было весьма интересно, но вот доступа к чертежам оно не предоставляло... А схему того особняка Дэйр хотел получить ну очень сильно.
- Но последнее слово всё равно за Николорадой. Так ведь, Никки? Что вы думаете по этому поводу? - ровным голосом спросил игниссер у ассистентки, поднеся ко рту чайную чашку. Только кроме чаинок осевших на дне там уже ничего не было, поэтому пришлось просто поставить пустую чашку обратно на стол.
Поделиться3720.04.13 19:29:48
Николорада сидела и старалась переварить только что сказанное Фердинандом. В ее голове мелькали множество образов, которые складывались в одну большую картину приблизительно того чем она будет заниматься. Ей было немного не по себе лишь от того, что целых две недели проведет с господином Порше. Никки пристально посмотрела на мужчину изучающим взглядом. « Если бы не моя утренняя проделка, если ее можно таковой назвать, все было бы куда намного проще! Хотя я же люблю трудности. Главное сейчас - наладить с ним отношения. Да, это самое главное!...». Девушка поняла, что уже чересчур долго смотрит на Порше, поэтому скрыв свою улыбочку Никки перевела взгляд на его стол. «Интересно, что это он делал до того, как мы вошли? Ах… Не видно… ».
- Думаю, что проектное направление будет ближе к нам и понятнее. Всё-таки наш стажёр к вам направлен кафедрой истории, а она ближе к теории, чем к практике… Но последнее слово всё равно за Николорадой. Так ведь, Никки? Что вы думаете по этому поводу? – проговорил Ферио, явно желающий, чтобы ассистентка согласилась с ним.
Девушка мило улыбнулась, убрав выскочившую прядь за ухо.
- Я думаю, что оба направления хороши, но раз я смогу выбрать что-то одно, то, пожалуй, соглашусь с профессором, - сказала Николорада, заметив в своем голосе нотки волнения. «Ха-ха. На меня так мазь влияет или чай, который я выпила. Никогда еще глупей себя, как сейчас, не чувствовала.» - Я постараюсь усердно заниматься и слушать все, что вы мне расскажите.
Николорада замолчала, опустив глаза на свои руки. «Надеюсь, я смогу выполнить задание порученное профессором при этом остаться незамеченной. Надо бы поосторожнее с Ним».
Девушка легонько провела пальцами по рукаву рубашки, как бы поправляя его, но на самом же деле, проверяя, подействовала ли мазь. «Фуххх… Уже не больно, значит она все-таки помогла. Еще два-три дня и можно будет надеть что-нибудь без длинных рукавов». От этой мысли на лице девушки вновь промелькнула улыбка. Поправив второй рукав, Николорада вспомнила, что не завтракала. Девушка достала последнее яблоко, которое лежало в сумке и надкусила его.
Поделиться3820.04.13 21:28:07
До последнего Фердинанд надеялся, что выбор его гостей падет на зодческий корпус, потому как сам не мыслил себя в роли наставника, тем более для такой юной и не в меру языкатой девушки, пусть даже сейчас она и вела себя как кроткая овечка. Но осадок от утренней встречи все-таки остался, даже несмотря на принесенные и принятые извинения. Это не была уже какая-то обида или злость, но почему-то явное нежелание находиться целых две недели рядом с Николорадой главенствовало.
Увы, все надежды Фердинанда рухнули после слов профессора Ферио. Архитектор непроизвольно возвел глаза к потолку, словно вопрошая, за что ему такая кара. Но уже через секунду снова спокойно смотрел на историка.
- Да, конечно, если вы так хотите, - Фердинанд помедлил, прежде чем перевести взгляд на свою будущую стажерку. Но так или иначе, а весьма странно выглядит, если не смотреть на собеседника, обращаясь непосредственно к нему. Так что мужчина пересилил себя и теперь разговаривал с девушкой, - хорошо. Тогда, вероятно, к вашему прискорбию, сообщу, что руководителем вашей стажировки буду я. Посмотрим, насколько вы готовы к этому.
- Я постараюсь усердно заниматься и слушать все, что вы мне расскажите, - Николорада просто лучилась вежливостью и готовностью впитывать архитекторские знания. Сам Фердинанд впрочем воспринял это скептически.
"Какая разительная перемена. Интересно, то же самое она мне скажет, когда не будет находиться под зорким оком своего учителя? - он переводил взгляд с Ферио на Никки и обратно, пытаясь одновременно понять, может ли этих двоих что-то связывать кроме учебы. - Боюсь, что мое терпение не настолько резиновое, чтобы я не закончил стажировку раньше положенного срока, ляпни Николорада снова что-нибудь наподобие утренних комплиментов".
Внешне же Фердинанд остался совершенно невозмутимым. Он кивнул в ответ на ее фразу, после чего взял календарик и некоторое время изучал его.
- Приходите послезавтра к девяти часам, - сказал он, снова подняв глаза на девушку. - Мой кабинет где находится, вы уже знаете. Я постараюсь подготовить вам график и план занятий. Но... предупреждаю сразу, учитель из меня неважный.
Глянув на часы, Фердинанд поднялся на ноги.
- Теперь прошу меня простить, у меня через десять минут важная встреча. Если ко мне нет вопросов, тогда я позову кого-нибудь проводить вас. Был рад знакомству, профессор Ферио, - затем наградив Николораду еще одним взглядом, аристократ добавил, - и не опаздывайте, - по его голосу можно было понять, что ничего хорошего в случае опоздания ее не ждет.
Поделиться3921.04.13 21:32:02
Николорада поняла нескрытые намёки профессора и выразила согласие с ним в вопросе о том, с какой из частей работы Академии она собралась познакомиться. Ферио удовлетворённо кивнул, выслушав её ответ, данный Фердинанду. А ещё девушка выразила готовность к усердным занятиям и историку очень хотелось верить в то, что это так и будет.
"А ещё хорошо бы получилось у неё незамеченной совершить небольшую конфискацию из их архивов..."
Господин Порше сообщил, что руководителем Никки будет именно он. Это известие не очень обрадовало Алэйсдэйра, скривившего на мгновение губы.
- Если вас это затруднит, вы же всегда можете попросить кого-то заменить вас в этом деле, - неуверенно проговорил игниссер, - Вы ведь не единственный работник в проектной академии?..
"Если они умудрятся поругаться во время стажировки Николорады, это не приведёт ни к чему хорошему... Или, что ещё хуже, будут избегать друг друга и никакой стажировки и вовсе не выйдет. Да и вообще, в напряжённой обстановке будет трудно ей сосредоточиться на деле и придумать план, как найти нужный мне чертеж."
Фердинанд сообщил девушке, где её будет ждать и что спешит по каким-то делам (выдуманным или реальным - это уже другой вопрос). Ферио кивнул в знак согласия с оглашённым.
- Ну вот и пришли мы к общему решению, - улыбнувшись, произнёс заведующий кафедрой, - Кажется, мы всё обговорили... Так что... Надеюсь на ваше плодотворное сотрудничество с госпожой Боунс.
Фердинанд уже был готов выйти из кабинета и покинуть общество гостей из Университета, пообещав, что их проводят до выхода.
- Ага... - рассеянно ответил Дэйр на фразу господина Порше о его радости по поводу знакомства с историком. Дракон в отличие от него не мог назвать их знакомство особо приятным, а потому уклонился от взаимного обмена вежливостями.
Поделиться4022.04.13 19:41:35
Нервно поедая яблоко, Никки переводила взгляд от Ферио к Порше и наоборот. Вид у обоих мужчин был еще тот. По виду было невозможно догадаться, что же происходит внутри каждого, но Николорада была уверенна, что Алэйсдэйр ликует, а Фердинанд же наоборот проклинает сегодняшний день, день когда он повстречался с ней. «Он думает, что я горю желанием каждый день лицезреть его аристократическую моську?! Если бы не профессор, я бы точно уже давно гуляла где-то за территорией этой Академии. Хорошо хоть, что он согласился…». Никки даже не заметила, как съела свое яблоко. «Надо было еще взять».
- Тогда, вероятно, к вашему прискорбию, сообщу, что руководителем вашей стажировки буду я. Посмотрим, насколько вы готовы к этому, - донеслось до ушей Никки спокойный голос Фердинанда.
« Да, слово «прискорбие» самое подходящее для всего того, что будет. Прискорбно, прискорбно…».
- Приходите послезавтра к девяти часам. Мой кабинет где находится, вы уже знаете. Я постараюсь подготовить вам график и план занятий. Но... предупреждаю сразу, учитель из меня неважный.
«Во сколько? Ооо… Ну вот, теперь не получится устроить посиделки с Милой. Это еще один повод недолюбливать вас Фердинанд! График, план занятий… Я ж сдохну, завтра же, прям на этом месте…». Девушка постаралась улыбнуться, но улыбка была похожа больше на оскал дикого, в нашем случае, рыжего кота.
Господин Порше встал с кресла и сообщил о его важной встрече. Эта новость не могла не порадовать девицу, которая уже рвалась на свободу.
- …и не опаздывайте, - сказал представитель Академии, еще раз наградив ее взглядом своих зеленых глаз.
- Да, конечно, господин Порше, - отчеканила девушка, встав с кресла. «Ну, давайте, давайте, выходим, никого не останавливаем, ну же…». Никки была в крайне возбужденном состоянии, чтобы сейчас что-то терпеть, но все-таки утихомирила в себе огонь и ждала, когда Порше исчезнет за дверью.
Отредактировано Николорада (22.04.13 19:44:09)
Поделиться4123.04.13 12:14:16
От пристального взгляда Фердинанда не ускользнуло мимолетное неудовольствие, проявившееся на лице профессора Ферио, когда тот понял, что руководителем стажировки для его подопечной будет именно господин Порше.
"Какого рожна вы тогда почтили меня своим присутствием, если не желаете, чтобы я курировал эту девочку? Шли бы в зодческую часть. Ну или в отдел разработок. Там бы вам нашли архитектора по нраву. Как будто у меня без вас мало работы", - Фердинанд ответил на взгляд историка равнодушным взглядом.
- Если вас это затруднит, вы же всегда можете попросить кого-то заменить вас в этом деле. Вы ведь не единственный работник в проектной академии?..
- Меня не затруднит, - такой ответ был уже принципиальным и как бы назло. Фердинанд отвечал тем же отношением, какое ощущал и к себе. - Пожалуй, я единственный работник в проектной академии, кто согласится вас курировать. С другой стороны, - он нарочито небрежно пожал плечами, - можете попытать счастья в соседних кабинетах. Только боюсь, что в случае вашей неудачи, обратно я вас уже не приму, - вежливая улыбка с трудом вязалась с холодным тоном.
Но похоже, профессору не улыбалось бродить по витиеватым коридорам Академии и стучаться в каждую дверь. С плохо скрываемой неохотой он согласился на сотрудничество.
- Всё, что необходимо будет вам подписать, я передам с госпожой Боунс, когда документы будут готовы, - Фердинанд был готов уже выпроводить начавшую раздражать его парочку из кабинета. В последний момент он остановил взгляд на Николораде. Хотел сказать что-нибудь ободряющее, мягкое, еще находясь частично под впечатлением недавнего слезного концерта, но осекся на полуслове. Ибо девушка так на него посмотрела, что всё желание открывать рот пропало и вовсе.
- Всего доброго, - закрыв за посетителями дверь, Фердинанд на несколько мгновений прижался спиной к ней, успокаиваясь от какого-то непонятного чувства раздражения. - Теперь еще новая головная боль, - вздохнул он, подразумевая гору бумажной работы. - Похоже, сегодня домой я приду очень поздно.
Поделиться4229.04.13 00:30:10
Может быть, Фердинанд был вполне неплохим человеком, уж не говоря о том, что хорошим специалистом в своём деле, но сейчас он показывал себя далеко не с самой лучшей стороны. Вот решил, например, лишний раз подчеркнуть свою важность - заговорил о том, что он единственный согласится работать с Николорадой и предложил прогуляться по кабинетам Академии в поисках альтернатив.
- Нет, спасибо. Вы сами только что сказали, что для Вас это не будет в тягость, как мне поначалу показалось. Так что никаких претензий к Вам не имею, - холодно ответил Алэйсдэйр, уходя из кабинета.
"Ну что за человек такой? Такое чувство, что он всеми силами старается помешать нашему сотрудничеству."
- Угу... Я надеюсь, что всё пройдёт без всяческих эксцессов и Университет останется в хороших отношениях с Академией. Прощайте.
Дверь закрылась, когда оттуда вышли двое рыжеволосых представителей крупнейшего и престижнейшего научно-образовательного учреждения Империи. Дракон молча пошёл к выходу вслед за подоспевшим для помощи человеком, готовым показать им с Николорадой путь на улицу.
Они прошли в молчании ещё некоторое расстояние в сторону от Академии, и тут внешнему спокойствию Дэйра пришёл конец.
- Хаб бы их всех побрал! - выругался профессор, бросив гневный взгляд назад, в сторону здания, из которого они только что вышли, - Ну что за люди, а? Вот дай человеку немножко власти и он начнёт строить из себя невесть что! Император и то о себе более скромного мнения, чем этот Порше. Академия Зодчества... Нашлось, блин, собрание благороднейших из благородных. Да что они там вообще возомнили себе? Собралась кучка строителей и корчат из себя великих вершителей судеб. Да пусть катятся они все...
Тяжко выдохнув, Ферио успокоился, оборвав свою гневную речь на полуслове. Таким его Николорада вряд ли выглядела - всё-таки в стенах Университета Алэйсдэйр всегда держал себя в руках и никогда не давал выхода переполнявшим его порой эмоциям. Но сейчас он чувствовал себя прескверно после всего произошедшего пару минут назад в Академии.
Игниссер посмотрел на Николораду, словно только заметил её и попытался найти хоть какие-то слова.
- Да... Всякие же люди попадаются нам на жизненном пути и всякие ситуации, - проговорил историк, всё ещё находившийся под впечатлением от сегодняшней "деловой" встречи, - Надеюсь, что у вас с ним всё хорошо сложится. В плане стажировки.
Дэйр поглядел на небо, а потом оглянулся вокруг, посмотрел на Териото, на набережной которой они сейчас находились.
- Вы не против немного прогуляться? По пути обговорим детали нашего дела... - предложил профессор и пошёл со студенткой вдоль реки, - Не смотря на то, что у Вас будет персональное задание от меня, не забывайте и про вашу основную цель пребывания в данном заведении - стажировку от Университета. Я искренне надеюсь, что не смотря ни на что, они смогут дать Вам хоть какие-то полезные знания... Кстати...
Они шли вдоль реки и по правую сторону от них показался солидный особняк с небольшим садом перед ним.
- А вот и особняк Туон Марштера, про который я Вам говорил. Дьюлин Зигмунд был тем ещё чудаком и любил всякие тайны и загадки. И в одной из книг я встретил упоминание о том, что в подземельях особняка осталось что-то очень-очень ценное. Только обнаружить ничего мне там не удалось. Можно было бы, конечно, перелопатить весь дом, но это не особо разумный вариант. Было бы куда лучше знать точно, где искать вход в эту тайную комнату... Вот поэтому-то чертежи особняка должны быть весьма и весьма интересны.
Поделиться4301.05.13 01:30:35
"Сколько можно говорить?! Одно и тоже ведь. Попрощались и довольно с меня и...".
Никки перевела взгляд на Фердинанда, который по-видимому оставался таким же непроницаемым и холодным. "Как айсберг в океане, блин!".
Оба мужчины снова о чем-то беседовали, что уже мало интересовало девицу. Ее больше поразила холодная интонация профессора Ферио. "Хм...Похоже у господина Порше нет союзника против меня! Ха-ха. Все-таки все идет в мою пользу!". Девушка коснулась пальцами родимого пятна в виде клевера и еще раз доказала себе, что он действительно помогает.
Наконец-то закончив, по мнению Николорады, бессмысленную беседу, Фердинанд выпроводил их за дверь. "Наконец-то!". Никки убрала подобие улыбки с лица и глубоко вздохнула. "Неужели этот ад пройден, аллилуйя!". Девушка более-менее расслабилась и трусцой направилась в след за профессором и человеком, который сопроводил их до самого выхода Академии.
Они шли молча. Никки не старалась говорить с профессором, так как думала, что лучше ему не мешать в его очередных раздумьях, но то, что произошло дальше повергло девушку не то, что в некий транс, можно сказать, что Алая никак не ожидала увидеть другую сторону медали профессора Ферио.
-...Нашлось, блин, собрание благороднейших из благородных. Да что они там вообще возомнили себе? Собралась кучка строителей и корчат из себя великих вершителей судеб. Да пусть катятся они все...
На ее губах заиграла ироническая улыбка. Ей хотелось рассмеяться, но это было бы не совсем уместно в данной ситуации, поэтому девушка, удивленно хлопая глазами, воскликнула:
- Профессор, вы ли это? Не думала, что вы способны так бурно отреагировать на господина Порше! Впрочем, ваши слова были очень искренними и самое главное, я впервые захотела слушать вас.
Никки немного смутилась, сообразив, что взболтнула лишнего. "Зато чистейшая правда!".
- ...Надеюсь, что у вас с ним всё хорошо сложится. В плане стажировки.
Девушка закатил глаза и громко фыркнула. Ей очень не хотелось видеть представителя Академии, слышать его голос, ледяной голос. Никки поежилась.
- Угу, я тоже на это надеюсь, - вяло сказала девушка, поправляя сумку на плече.
- Вы не против немного прогуляться? По пути обговорим детали нашего дела...
Алая лишь пожала плечами и они двинулись вдоль реки. Ее переполняли разные эмоции, в памяти вспыхивали самые яркие фрагменты их сегодняшнего дня. Ферио вновь начал говорить о том, что ассистентки помимо чертежа есть и другая цель - получить новые знания, от которой Никки почему-то вводило в тоску. Девушка смотрела себе под ноги, пытаясь прислушаться к вновь обычному тону голоса профессора.
- А вот и особняк Туон Марштера...
Николорада подняла голову и взглянула на особняк. "Не маленький домик!".
- ...в одной из книг я встретил упоминание о том, что в подземельях особняка осталось что-то очень-очень ценное... Было бы куда лучше знать точно, где искать вход в эту тайную комнату...
- Почему вам так хочется узнать, что там сокрыто? Может быть хозяин дома и не хотел вовсе, чтобы его сокровище нашли, - Никки сделала небольшую паузу, чтобы перевести дух, а затем продолжила. - Вы же не собираетесь в одиночку искать вход в тайную комнату...
Девушка специально недосказала свою мысль, намекая на свою кандидатуру в качестве второго члена маленькой, если так можно выразиться, экспедиции. "Он должен меня взять, ведь чертеж будет у меня!".
Отредактировано Николорада (01.05.13 01:31:29)
Поделиться4402.05.13 00:07:43
- Профессор на многое способен, когда его выводят из себя... - без всякой улыбки на лице отвечал дракон девушке. Ну правда. Вёл бы себя этот Фердинанд чуточку поскромнее и историк не сорвался бы. Слова Николорады про то, что она впервые захотела слушать своего преподавателя его тоже не радовали, - Если бы не витали в облаках на моих лекциях и пытались послушать, может быть и интерес бы появился.
Но никаких сил на возмущение уже не было, поэтому профессор даже не особо обидился на услышанное от девушки. Ведь не каждому интересна история, значит и его лекции не всем должны приходиться по душе.
Николорада и Алэйсдэйр стояли возле особняка, который был так интересен игниссеру и ради которого вся эта кутерьма с Академией Зодчества и была затеяна. Девушке стали любопытны причины этого интереса профессора.
- Понимаете, Никки... - начал неуверенно объяснять он, - Даже не знаю как это назвать. Тут имеет место нечто вроде азарта. Когда узнаёшь о том, что где-то что-то есть тайное, то непременно хочется копнуть эту тайну и узнать то, что скрывалось от всех. Особенно, если это что-то скрывалось больше века! И как раз то, что хозяин дома не хотел, чтобы его сокровище (или что там находится) не было найдено, лишь ещё больше подогревает этот интерес.
Заведующий кафедрой глядел на видневшийся за оградой огромный особняк, думая о планах на ближайшее будущее, в которых этому особняку предстояло поучаствовать.
- Ну... Конечно же, не в одиночку. Нужно вообще ещё подумать, как получить доступ к особняку... Быть может даже придётся сделать это не совсем честным способом... В любом случае, пока рано загадывать - для начала нужно попытаться добыть чертеж... А вот уже дальше, - дракон улыбнулся девушке, - Дальше будем решать, как будем действовать.