tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест "Противники" [Завершено]

Квест "Противники" [Завершено]

Сообщений 211 страница 240 из 240

211

В жар бросало только от одних взглядов. А когда к ним присоединились и руки... "Что мы делаем... Что я делаю?!" Не хотелось думать и тем более останавливаться. То самое чувственное, звериное брало верх над разумным человеческим, ухватив зубами желанную добычу. Обняв девушку за талию, Фердинанд снова перевернулся. Теперь у Фейри появилась возможность изучать пальцами спину мужчины. Фердинанд целовал губы, шею, спускался ниже. У Фейри перехватило дыхание от прикосновений к груди. Она подалась вперед под горячие губы, рисуя на его плечах и спине затейливые узоры. Руки Фердинанда продолжили свое путешествие по телу девушки, открывая для нее новые и новые ощущения. Когда мужчина уткнулся в ее шею, девушка зарылась носом в его волосы на виске, вдыхая запах его кожи.
- Ты удивительная...
Двудушница замерла, прислушиваясь к его шепоту, еле слышному из-за грохота сердца. "Я? Самая обычная и совершенно не примечательная?..." Она задумчиво коротко коснулась губами его уха, не совсем понимая к чему он клонит.
- Я безумно хочу тебя... Но, Фейри,...  не так, не в такой спешке, не сейчас... Пожалуйста,
Девушка заглянула в его глаза, пытаясь разобраться в тех чувствах, что обуревали Фердинандом, но куда там. Ей бы в своих разобраться.
- в твоих силах делать со мной, что захочешь, одно твое слово, и...  но дай мне шанс... сделать нашу первую ночь особенной...
Фейри немного отстранилась, и вездесущий сквозняк тут же пробрался к незащищенным одеждой участкам тела. Тело постепенно успокаивалось, передавая право управления мыслям, голове. Сердце возвращалось в свой привычный ритм. Руки теперь просто обнимали мужчину за плечи, больше не прокладывая горячих дорожек по его спине.
- Фердинанд, - она прикрыла на секунду глаза. "Хорошо." Приподнявшись, двудушница поцеловала аристократа в скулу, совершенно обычным коротким поцелуем. - Тогда позволь мне одеться, - прошептала теперь она ему. Голос не подвел, и она добавила уже чуть громче, выбираясь из-под мужчины: - Нужно найти пуговицы от твоей рубашки и ... наверное, все-таки поесть.
Лучший способ отключить чувства это начать думать головой. Девушка села, взъерошила, а потом пригладила волосы.

212

Наверное, она не понимала его, да и самому Фердинанду было сложно понять, какие мотивы двигали им и что мешало сейчас с головой окунуться в этот омут страсти. Может быть, Фейри уже надумала что-то себе, как это свойственно всем девушкам. Может быть, смогла понять, с каким трудом Фердинанд выпускает ее из своих разгоряченных объятий. В самый последний момент он уже опять сомневался - не станет ли подобное решение немного подождать началом конца их только зарождающихся отношений?
Фейри выбралась из-под него, а он всё никак не мог поймать ее взгляда. Тело остывало от страсти, но разум продолжало лихорадить.
- Да, конечно, оденься, прохладно, - несмотря на горящий камин и тепло недавно бывших вместе тел, действительно комната казалась прохладной. Сам Фердинанд откинулся на спинку кровати, подтянув поближе колени и сложив на них руки. На губах еще оставался сладкий привкус кожи, губ девушки, ее аромат... Аристократ закрыл глаза, чтобы Фейри не стеснялась и могла спокойно одеться. Сам он вообще забыл о рубашке, отлетевших пуговицах, о отброшенной в сторону перчатке.
- - Я разочаровал тебя? - спросил Фердинанд негромко, не размыкая век.
Любой на моем месте бы воспользовался ситуацией. Может быть, она подумала, что не возбуждает во мне желаний? Глупо как-то получилось... Не стоило вообще начинать всё это, как будто я не знаю, к чему оно шло...
Подождав, пока Фейри набросит кофту, мужчина поднялся и сам. Почему-то отчаянно захотелось выкурить разом целую пачку сигарет. Но он помнил слова Фейри и потому не рискнул оставлять ее одну. Вместо этого наклонился, разглядывая пол, в поисках своей перчатки.

213

Буря в душе и теле понемногу утихала, оставляя после себя следы ... нет, не разрушений - изменений. Девушка опустила ноги с кровати, взглядом пытаясь отыскать пропавшую вещь, и одновременно обдумывая произошедшее. Чутье двудушника не могло ее обмануть. Фердинанд желал ее так же, как и она его. Не то, чтобы она сомневалась в словах ее спутника, но голова - это такая штука, которая всегда работает. Особенно, если ты - девушка. А еще она верила его глазам. Искренним и любящим. Пусть он этого и не произнес. Двудушница тряхнула головой, понимая, что рубашку-то она и не ищет, предавшись размышлениям. Она встала, обводя комнату взглядом. "Ну да... Другой на его месте бы не стал останавливаться. Хм... Но другой бы не посмел бы даже пуговицы коснуться." Следующая мысль ее позабавила. "Другой бы как-минимум бы с синяком на морде сидел в другой комнате. О, вот она..." Найдя деталь одежды, девушка водрузила ее на место, оборачиваясь к мужчине.
- Я разочаровал тебя?
Он все еще сидел на кровати, зажмурившись.
- Почему ты так решил? - девушка недоуменно пожала плечами. Она наклонилась поискать пуговицы, но нашла возле ножки кровати перчатку Фердинанда. На ощупь она сразу поняла, что это протез. Видимо именно его и искал Фердинанд. Фейри подошла к мужчине, обнимая его  и вкладывая ему в руку перчатку. - Разве я выгляжу разочарованной или я уже ушла? - спросила она ласково улыбаясь и ища причину его беспокойства в сказочных глазах. - Есть пойдем? - Фейри нащупала его руку, переплетая его пальцы со своими.
Голодный двудушник - не двудушник. Да и очень удобно отвлекать желудком прочие части тела.

Отредактировано Фейри Стофаи (09.05.13 13:00:09)

214

Фейри ходила по комнате, а Фердинанд с закрытыми глазами представлял эти перемещения. Вот она у стола, вот подошла к камину, затем к ножному концу кровати... Каким-то десятым чутьем мужчина понял, что она уже оделась и можно открывать глаза. На самом-то деле хотелось открыть их еще раньше, еще раз полюбоваться изящным телом с не менее изящными округлостями.
- Не знаю, - протянул Фердинанд в ответ и только теперь понял, каким глупым, вероятно, был сам вопрос. - Похоже, в последнее время я всех разочаровываю. Наверняка и отец скажет мне то же самое.
Сам аристократ имел в виду разочарование своего родителя в том, что сын не справился с порученным делом, но потом уже спохватился, что в данной фразе можно найти и другой смысл.
Фейри подошла ближе, обняла его. Этот жест сейчас значил много больше всяких слов. Фердинанд в ответ прижал девушку к себе,потом почувствовал, что в руке что-то зажато. Перчатка. Которую он искал и которую несколькими секундами раньше ему вложила в руку Фейри.
- Спасибо - смущенно пробормотал он в волосы девушки. Перчатка на ощупь отличалась от обычной, в ней были искусственными два пальца, и наверняка Фейри поняла это.
Отстранившись на несколько сантиметров, Фердинанд невесело улыбнулся,  потом поднял выше свою изувеченную руку,чтоб она попадала в пол зрения девушки, и только потом надел и закрепил протез.
- В сыне гиедрана должно быть всё идеально, - с легкой самоиронией пояснил он, но потом чтобы перевести тему, добавил, - давай поедим.  Наверняка уже все остыло.
Фердинанд подвел девушку за руку к столу, в
свойственной ему манере отодвинул стул, помогая устроиться, и только потом сел напротив.
Он почти не думал о том, что ест. Какой-то салат, какое-то мясо, какой-то гарнир... Все мысли по-прежнему были заняты случившемся.Вернее... не случившимся.

215

- Похоже, в последнее время я всех разочаровываю. Наверняка и отец скажет мне то же самое.
Девушка хмыкнула:
- Ну если ты про договор, то, думаю, у тебя все получилось хорошо. Вряд ли бы твой отец обрадовался контракту с преступником. А так вышло, что ты еще и помог местным служакам его поймать.
"А если ты про нас с тобой... " Дальше совсем не хотелось думать на эту тему. Гиедран Порше, как показалось Фей, человек честный и адекватный. И вряд ли позволит своему имени, которое он дал своему сыну, пострадать из-за какой-то наемницы.
- Имя Порше только выиграло от этой поездки, на мой взгляд! А ты у меня молодец!
- Спасибо - Фердинанд поднял руку - причину ношения протеза. Девушка поймала ее и чмокнула в ладошку. - В сыне гиедрана должно быть всё идеально.
Фейри, отойдя на шаг от Фердинанда, вскинул одну бровь, критически, но с шутливой улыбкой, покрутила перед собой мужчину. Взгляд невольно задержался на рельефном торсе, выгодно оттеняемом в свете свечей.
- Мне кажется и так все прекрасно! - вынесла она свой вердикт.
За стол девушка садилась уже более уверенно принимая ухаживания Фердинанда. "Еще немного и совсем привыкну!"
- Расскажешь? - робко попросила девушка, имея ввиду его руку. Произнеся, она и сама пожалела, что спросила. Мало ли что связано с этим у аристократа, а она тут лезет...

216

- Кто его знает. Отец непредсказуем, - пожал плечами Фердинанд, но затем, мягко улыбнувшись, дунул стоявшей близко Фейри в нос, - но в одном я уверен: по поводу тебя наши с ним впечатления почти совпадают. Вы с ним найдете общий язык. А даже если нет... я живу отдельно, а его поместье за городом. Так что мы будем видеться с ним редко.
Он говорил так, словно всё уже было решено. Что Фейри будет жить с ним. Не в качестве служанки или любовницы, конечно. Нет...

Он не ожидал, что она так поймает его руку и поднесет к своим губам. Кожа и на ладони, и на тыльной поверхности пестрила старыми шрамами, которые белыми кривыми линиями ее стягивали. И это помимо отсутствия двух пальцев и присутствия вместо них неровных и уродливых культяшек. Фердинанд еще больше смутился, до предательского румянца на щеках,но руки не отнял, пока Фейри сама не отпустила. Правда, сделала она это лишь затем, чтобы, отступив немного назад, взглядом оценщика разглядеть тело бывшего гвардейца.
- Если ты так говоришь, мне не остается ничего, как принять за должное, - cо смущенной улыбкой сказал он, опуская глаза. Что может быть лучше, чем похвала из уст дорогого человека? Наверное,только слова любви от него, произнесенные от чистого сердца...

Фердинанд задумчиво жевал что-то, изредка ловя взгляд Фейри и улыбаясь ей в ответ. Как же было хорошо, что она всё поняла. Ведь он хотел, чтоб их ночь, их любовь были такими,от каких сердце замирало. А комнатка среднего класса в дешевом отеле на околице Торланмеля - не то, что представлял себе мужчина.

В ответ на вопрос Фердинанд поднял глаза на девушку, потом перевел взгляд на руку, уже в перчатке.
- Это всего лишь юношеская глупость, - будто демонстрируя, поднял руку на уровень глаз, сомкнул в кулак, а пальцы-протезы так и остались неподвижными. - Это была моя первая дуэль. Лет в шестнадцать, кажется... Доктора боялись, что придется ампутировать всю кисть, но, к счастью, обошлось. Но, - грустно пошутил он - обручальное кольцо надевать мне некуда. Я так и объясняю, когда у меня спрашивают, почему я до сих пор не женат.
Фердинанд замолчал, принявшись за поздний ужин. Когда тарелки уже были пустыми, мужчина поднялся, собрал посуду на поднос и вынес в коридор. Потом уже, подойдя чуть ближе к Фейри, он вдруг поинтересовался, разглядывая ее очаровательное личико и хрупкое тело, под одеждой которого угадывались определенные очертания.
- А ты, Фейри? Ты не замужем? У тебя есть родители, другие родственники? Где ты живешь?

217

Двудушница смешно сморщилась, пряча нос от искусственно созданного ветерка. Фердинанд говорил все так уверенно, так, будто все так просто. На столько желанно звучало его "мы", что Фейри сама в это почти поверила, что вот так раз и... На девичью душу внезапно нахлынуло отчаяние, но в этот раз она успешно справилась с ним, затолкав в глубины души. "Нечего бояться! Нужно решать и бороться! И даже если все будет совсем не так, то нужно радоваться тому, что есть в данный момент!"

- Если ты так говоришь, мне не остается ничего, как принять за должное, - Фердинанд смутился, а девушка ободряюще улыбнулась, протягивая ему руку.

Реакция Фердинанда на вопрос была спокойной, и Фей выдохнула, отправляя в рот кусочек мяса. Она внимательно его слушала, вглядываясь в тонкие черты.То, что рассказ все-таки состоялся, и то, как он состоялся, говорили двудушнице о многом. В конце короткого рассказа она ободряюще улыбнулась:
- Неплохой способ отвадить назойливых девушек? - полуутвердительно хихикнула она, подмигнув.
Остывший ужин подошел к концу. Девушка помогла собрать посуду, раздумывая что не просто спать пора, а что нужно скоро вставать. Она отнесла одну свечу на прикроватную тумбочку, вторую на полочку рядом с софой, пока Фердинанд выставлял за порог посуду.
- А ты, Фейри? Ты не замужем? У тебя есть родители, другие родственники? Где ты живешь? - из аристократа посыпались вопросы, на которые не всегда можно было просто ответить. Двудушница забралась на кровать, разувшись, села, подвернув ноги и сграбастав несчастную подушку.
- Иди сюда, - похлопала она рядом с собой, приглашая Фердинанда сесть рядом. Те же слова, звучавшие ранее, и совсем другие интонации. Она начала по-порядку, когда мужчина устроился: - Нет, я не замужем, - она усмехнулась. - Кто бы меня тогда отпустил вот так запросто разгуливать по дорогам и бездорожью. Да я и не из тех, кто уходит от домашнего очага, из-под родного плеча. Родственники?... - Фейри было не просто говорить про родных, но и утаивать что-то от Фердинанда она не желала. - У меня есть дядя. Он живет в поселке недалеко от Вананграта. И я там раньше жила... Пока папа не пропал... Я очень хотела его найти, поэтому стала наниматься проводницей. Сначала в соседние поселки, потом все дальше. Теперь я редко появляюсь у дяди. А живу я в дороге, иногда, если сильно устаю, или если все надоедает, то останавливаюсь где-нибудь на несколько дней. А потом снова в путь.

218

За ужином спокойно текла беседа, и уже ничто не говорило о том, что еще недавно тут бушевали страсти. Ничего, кроме смятой постели да обнаженного по пояс мужчины. Но он и раньше не слишком-то смущался этого, а после таких приятных слов Фейри даже не вспоминал о рубашке, которую подобрал с пола и повесил на спинку стула. С Фейри было так спокойно и непринужденно разговаривать, обсуждать всё на свете, свободно перескакивая с темы на тему, и это не казалось странным или неприличным. Может быть, именно такой простой беседы Фердинанду и не хватало. Постоянно деловые встречи или светские приемы, где нужно вести себя чинно и согласно этикету, выслушивать завуалированные лестности, отвечать в ответ так, чтобы это не показалось глупым и в то же время слишком мудреным. Раз за разом следить за словами, слетающими с языка, за жестами, даже за собственными взглядами... С Фейри же всё было гораздо проще. Рядом с ней он мог быть свободным от этих великосветских предрассудков.
Восприняла она пояснение о том, как Фердинанд получил свое увечье, нормально, даже подхватив иронию и поинтересовавшись с хитрецой:
- Неплохой способ отвадить назойливых девушек?
- Если бы... - вздохнул Фердинанд, отвернувшись в сторону окна. Не хотелось говорить о том, что уже который год отец постоянно подсовывает ему знатных и не очень, красивых и не слишком, богатых и родовитых, но зачастую совершенно неинтересных, а то и абсолютно глупых девиц - дочерей малонов и гражумов, гиедранов и дьюлинов. И никого не беспокоит тот факт, что молодому человеку не на что будет надевать обручальное колечко. Хотя что тут говорить.. на самом-то деле Фердинанда тоже этот факт беспокоил в самую последнюю очередь. В крайнем случае у него есть еще одна рука.
Пока аристократ расправлялся с остатками пищи и грязной посудой, Фейри распределила свечи. Скользнув взглядом по той, что была у софы, Фердинанд тихо вздохнул, но промолчал. Подумал, что любое его слово по этому поводу будет воспринято с иным смыслом. Софа, так софа...
- Иди сюда.
Фердинанд с легким удивлением поднял глаза на Фейри, но сейчас она приглашала его для продолжения разговора, а совсем не для того, чтобы снова попытаться разжечь костер душ и тел. Аристократ сначала присел на край кровати, а потом лег набок, подперев голову согнутой в локте рукой, и приготовился слушать, глядя на девушку снизу вверх.
Некоторые ее слова внушали ему надежду и воодушевляли, а вот последние, наоборот, немного сбили всю мечтательность и сумбурные смутные планы на будущее.
"Какой домашний очаг? Если ей нужно искать отца, если она привыкла путешествовать, а не сидеть на одном месте, то не захочет променять свою свободу на мою золотую клетку. Я бы не захотел. Даже если любит меня, как говорила, мой мир и мой быт задушат эту любовь. Нет, нет... я не должен разрушать ее жизнь", - его взгляд погрустнел, опустился на незатейливый рисунок покрывала. Планы под напором собственных мыслей рушились, как песочные стены под напором морских волн. Фердинанд хотел сделать Фейри сюрприз, когда они вернутся в Аккад, а теперь уже сомневался в надобности всего этого. И опять сказал себе, что поступил правильно, остановив их набиравшие обороты ласки.
- Если хочешь... я мог бы помочь тебе в поисках твоего отца, - не слишком уверенно, а потому тихо предложил Фердинанд, продолжая взглядом водить по узорам на ткани. - Правда, в качестве спутника-воина я мало чего стою, как ты могла заметить. Вроде бы и оружием владею, но, видимо, чересчур неудачлив.

219

На замечания о девушках Фердинанд тяжело вздохнул, уже одним выражением лица опровергая ее утверждение. Фейри вспомнила ту девушку у здания совета и была вынуждена согласиться. Очень часто в высшем обществе браки происходят ради имени,а не ради отношений. Супрги могут р не встречаться вовсе,живя в разных частях дома. Фей считала это неправильным,но и изменять что-то не имело смысла. Так было принято.

Опущенный взгляд не прошел мимо внимания девушки. Не очень понимая его происхождение,Фейри тем не менее перегнувшись через подушку, провела кончиками пальцев по скуле мужчины.
- С тобой хоть на край света, - улыбнулась она, падая на кровать головой к Фердинанду, так,  чтобы заглянуть в его глаза. Потом вдруг сникла,вернувшись мыслями к вопросу. - Это ведь произошло уже очень давно... Прошло уже больше семи лет. Если бы он мог, то вернулся бы... - она немного помолчала, вороша свои мысли. -Знаешь, иногда я не понимаю зачем иду дальше. Поиски давно уже потеряли смысл. Нужно остановиться, но... стоит мне подумать о дядином доме... я не хочу возвращаться туда, где я их потеряла... - голос притих, будто пряча ее переживания, в которых она сама себе боялась временами признаться. А вот тут раз и сказала.- и осесть в каком-нибудь городишке не могу - у меня нет никакого ремесла кроме охоты и владения оружием...
девушка смутилась своей внезапной исповеди.
- Расскажи еще о себе - попросила Фейри.

220

Фердинанд тоже легко улыбнулся ей в ответ.
- Боюсь, край света слишком далеко, - пошутил он, глядя на девушку, которая легла рядом с ним, тоже набок, как в зеркале.
- Это ведь произошло уже очень давно... Прошло уже больше семи лет. Если бы он мог, то вернулся бы...
"А бывает так, что мы просто не хотим возвращаться, - подумал аристократ, но вслух ничего подобного говорить не стал, опасаясь причинить Фейри боль. - Как я, к примеру, сейчас не хочу возвращаться домой. Ведь там наверняка всё будет по-другому. Не так, как я распланировал себе".
-... и осесть в каком-нибудь городишке не могу - у меня нет никакого ремесла кроме охоты и владения оружием... - голос Фейри погрустнел и затих, и как будто печаль из глаз Фердинанда передалась глазам девушки. Только он всё никак не мог понять, почему этот вопрос ее должен беспокоить.
- Ну и что? - спросил он, протянув руку и погладив Фейри по плечу. - Ты со мной... это тоже непростое ремесло.
Он усмехнулся, вспомнив как-то оброненные вскользь слова матери по поводу этого. Тогда она сказала ему как-то так: "Быть моей невесткой - работа легчайшая по сравнению с тем, как быть твоей женой, сын". Может быть, и правда. Фердинанд был настолько переборчив в претендентках, что находил малейшие недостатки, чтобы объяснять родителям, почему ему не понравилась та или иная девушка. А с Фейри... "Кажется, мне придется делать всё наоборот. Всячески объяснять отцу и матери, почему я с ней счастлив".
- Расскажи еще о себе...
Фердинанд перевернулся на живот и положил голову на кровать. Что можно рассказать о себе?
- У меня самая обычная, скучная жизнь, - вздохнул он негромко. - Живу в Аккаде, работаю архитектором, встречаюсь с разными людьми, в том числе и по просьбе отца выполняя разные его поручения. Как это, например. Практически никуда не выбираюсь за пределы столицы. Что именно тебя интересует?

221

- Боюсь, край света слишком далеко.
- Какая разница? Я же с тобой пойду, - Девушка просто пожала плечами. Ей действительно в этот момент не казалось это невозможным.

- Ну и что? - двудушница подняла на него глаза. В ее мироощущении еще не произошло того сдвига, который уже свершился для Фердинанда. - Ты со мной... это тоже непростое ремесло.
Дурашливо распахнув глаза, Фейри прикрыла рот ладошкой:
- Точно! Как же я могла забыть это факт?! - потом добавила спокойней: - прости, это я по старой привычке. А почему непростое? Я ведь уже с тобой!
Фейри смотрела на Фердинанда с особенной улыбкой. Слушать его было одно удовольствие. То удовольствие, которое могут доставить нам лишь любимые."Как же хочется, чтобы эта ночь не заканчивалась... Ведь кто знает, что принесет нам следующее утро."
- Живу в Аккаде, работаю архитектором, встречаюсь с разными людьми, в том числе и по просьбе отца выполняя разные его поручения. Как это, например. Практически никуда не выбираюсь за пределы столицы. Что именно тебя интересует?
Фейри вдруг вспомнила некоторый эпизод из ее жизни и будто невзначай спросила:
- Ну а что ты в остальное время делаешь? Ты, наверное, на приемах бываешь и на всякие охоты выезжаешь?

222

- Непростое, потому что и я непростой, - усмехнулся Фердинанд. - Мама частенько напоминает мне о том, какой у меня скверный характер. Как-то сказала, что я воспитан до неприличия, не знаю, что она имела в виду. Но спорить не стал.
Он не удержался, подполз на кровати поближе к Фейри, чтобы можно было свободно взять ее за руку и не тянуться.
- Да, ты со мной, - повторил он с задумчивой улыбкой. - И для меня это просто чудо какое-то. И ты удивила меня,и я сам себя удивил. Ведь сказать по правде... - Фердинанд осекся. Внутренний голос уверенно предупредил, что лучше не говорить о том, о чем можно впоследствии пожалеть. Так что, небрежно отмахнувшись, мужчина притянул к себе девушку и полуобнял ее одной рукой за талию. - Неважно. Сейчас ничего не имеет значения, кроме того,что мы вместе.

Фейри начала расспрашивать о его жизни, и Фердинанд прикрыл глаза, как будто так ему было легче вспоминать, чем он занимается в свободное время.
- В другое время...хм... - шутливая улыбка озарила его лицо не хуже пламени свечи, которая стояла напротив и бросала свет как раз на лицо и грудь мужчины. - В другое время я скульптор. Иногда рисую, но это баловство. Светские приемы, - улыбка сменилась кислой миной, - терпеть их не могу. Собираются напыщенные кавалеры и разукрашенные дамы. Строят из себя неведомо кого. Потом эти нудные беседы, танцы, на которых обязательно по кругу нужно потанцевать с каждой дамой... Фейри, это ужасно скучно, уверяю тебя. А охота... - Фердинанд открыл глаза и посмотрел на девушку с хитрецой. - Признаюсь, это более занимательное занятие. Но раньше я всегда был в роли охотника, а вот совсем недавно стал добычей. Или наоборот добыл...сложно сказать. Но это, пожалуй, была лучшая охота в моей жизни.
Он замолчал, не отпуская ее руки и поглаживая ее пальчики. Затем наклонился, поцеловал Фейри в щечку и поднялся с кровати.
- Нужно ложиться спать. Уже поздно. У нас с тобой еще много времени впереди, наговоримся.
Фердинанд взял вторую подушку и запасное одеяло и принялся устраиваться на софе.

Отредактировано Фердинанд (11.05.13 12:21:01)

223

Мужчина перелег ближе, беря девушку за руку. Двудушница задумалась:
- Ты хотя бы воспитан до неприличия, а я сама про себя не знаю... И как это вообще можно быть воспитанным до неприличия?! - Фейри смутила формулировка. Уже очень долгое время она не оставалась с одними и теми же людьми или двудушниками рядом длительное время. Персонажи в ее жизни менялись как деревья на обочине в безумной скачке жизни. Некоторые запоминались, некоторые пролетали мимо даже не привлекая внимания.
- И для меня это просто чудо какое-то. И ты удивила меня,и я сам себя удивил. Ведь сказать по правде...
Двудушница невесело усмехнулась, подолжая неоконченную фразу:
- Ведь сказать по правде, ты никогда бы не подумал, что будешь вот так вот держать за руку обыкновенную наемницу, иногда месяцами не появляющуюся в крупных городах, не умеющую носить платья и снимающую белку с дерева метательным ножом. - девушка вздохнула. - Я тоже бы никогда о таком не подумала...Но я рада, что ты рядом. - Фейри поцеловала Фердинанда .

- Скульптор?! - Фейри с интересом посмотрела на забавное выражение лица аристократа, то ли шутил, то ли правду сказал. - Так это твои скульптуры там в саду были? - она имела ввиду, конечно же, сад особняка Фердинанда.
Рассказ о светских приемах она слушала, иногда посмеиваясь. А Фердинанд был так близко, что волей-не-волей она иногда ловила себя на желании обнять его и поцеловать совсем не так легко и воздушно как только что.
- А охота... - кажется, Фердинанд перехватил игривое настроение двудшницы, у которой оно периодически проявлялось. - Признаюсь, это более занимательное занятие. Но раньше я всегда был в роли охотника, а вот совсем недавно стал добычей. Или наоборот добыл...сложно сказать.
- Тут сложно определиться, - подтвердила девушка, даже не пытаясь бороться с широкой улыбкой, пробирающейся на ее лицо.
- Но это, пожалуй, была лучшая охота в моей жизни.
- И в моей..
"Великий Шаман! Что творится со мной? Что творится внутри меня?!"
- Нужно ложиться спать. Уже поздно. У нас с тобой еще много времени впереди, наговоримся.
- Да, конечно, - так тяжело было отпускать его руку, но останься он рядом с ней еще дольше, и все громче стучало сердце. Но Фей верила в его слова о той, их первой ночи, поэтому она сладила с непослушными пальцами.
И в эту ночь, лучше было спать на разных постелях. Двудушница развернула одеяло, укутавшись в него, поправила подушку, укладываясь на бок, лицом к софе и наблюдая за Фердинандом. - А я бы с тобой все говорила и говорила... - произнесла она полусонно. Сказывалась привычка засыпать там, где приложила голову.

224

- Не знаю, - повторил Фердинанд, - Может быть, то, что меня сложно вывести из себя. Может быть, что я даже в самых незатейливых ситуациях и обстоятельствах умудряюсь вести себя, как на светском приеме, - не сдержавшись, он рассмеялся, уткнувшись лицом в согнутый локоть. - Обещаю, что спрошу у матери формулировку, когда мы с ней увидимся в следующий раз.
Фейри поняла неоконченную фразу совсем иначе, и Фердинанд отрицательно замотал головой, боясь, как бы девушка не надумала себе всякой ерунды, в которой, к слову, была только часть правды. Так что даже на мимолетный поцелуй он ответил рассеянно, с легким опозданием.
- Нет, нет, я имел в виду не это, - улыбка, равно как и веселье исчезли с его лица, уступив место сосредоточенному выражению. - Есть некоторые ситуации... в моей жизни..., о которых я пока не готов говорить, - аристократ негромко вздохнул, переводя взгляд на Фейри. - И ты тут совершенно ни при чем, поверь мне. Я тоже рад, что ты рядом. И надеюсь, что больше не сбежишь от меня. А то знаешь ли, искать тебя - дело совершенно бесперспективное, - он усмехнулся, хотя эта усмешка совершенно не вязалась с каким-то отстраненным и задумчивым взглядом.

- Нет, скульптуры куплены по большему счету в Вананграте, - отозвался Фердинанд, качнув головой. - Я свои делаю на заказ, в основном, так что они уезжают к клиентам на постоянное место жительства. У меня где-то в мастерской стоит парочка моих работ, одна не доделана, а вторая мне просто не нравится. Вот и пылятся под покрывалами.
Как раз пришло в голову воспоминание о систематическом брюзжании дворецкого Гюнтера по этому поводу. Мол, зачем покупать в соседней провинции какие-то невнятные куски мрамора, если сам хозяин может изготовить статую не хуже. Но у Фердинанда была какая-то предвзятость к своей работе, он не мог долго смотреть на то, что ваял сам, потому и продавал. Кажется, за его практику скульптором не было ни одного изделия, которое бы ему хотелось оставить себе.

Улегшись на софе, хоть и широкой, но почему-то коротковатой, отчего длинные ноги упирались в подлокотники, Фердинанд укрылся одеялом и тоже повернулся набок, лицом к Фейри.
- А я бы с тобой все говорила и говорила...
- Спи, успеем наговориться, - он послал ей воздушный поцелуй и закрыл глаза, вполголоса пожелав спокойной ночи. Свечи вскоре догорели, погрузив комнату в темноту. Мысли спутались быстро, телом завладела приятная истома, и вскоре аристократ уже спал глубоким сном.

Утро первым делом разбудило Фейри, косые лучи солнца, пробиваясь через оконные стекла, упали прямо на лицо девушки. Фердинанд, лежавший спиной к окну, да еще и с одеялом почти по макушку на голове, был лишен этого "удовольствия". Сказывался беспокойный день, долгая ночь без сна, так что утро для аристократа наступило часов в десять. А проснувшись и еще сонным взглядом пробежавшись по циферблату часов, Фердинанд вскочил на ноги, как ошпаренный, и первым делом обвел комнату взглядом в поисках Фейри. Почему-то было очередное нехорошее подозрение, что она опять куда-то убежала.

225

Двудушница весело фыркнула, поддавшись настроению Фердинанда:
- Не забудь! Я с тебя спрошу, - она потыкала пальцем в ребра аристократу, дабы тот убедился в серьезности данного заявления.
- Нет, нет, я имел в виду не это, - затихнув, Фейри смотрела как пляшут язычки огня в глазах Фердинанда. - Есть некоторые ситуации... в моей жизни..., о которых я пока не готов говорить, - аристократ негромко вздохнул, переводя взгляд на Фейри.
- Понимаю, - она качнула головой в ответ. Понимала она ситуацию, но не то, что хотел сказать мужчина.
- И ты тут совершенно ни при чем, поверь мне. Я тоже рад, что ты рядом. И надеюсь, что больше не сбежишь от меня. А то знаешь ли, искать тебя - дело совершенно бесперспективное.
- Знаю, - вздохнула Фей. "И тоже надеюсь..." Мысли о возвращении в Аккад беспокойно шевелились на границе внимания, портя общее впечатление от происходящего.

Фердинанд тоже улегся. С огорчением девушка посмотрела на его ноги, подпирающие подлокотник софы, но спорить не стала. "Все-равно ведь упрется и не переляжет."
- Спи, успеем наговориться - двудушница поймала в ладошку летящий поцелуй, отправляя свой обратно.
- Спокойных снов! - пуховый сон навалился необъятной тяжестью.

Этой ночью Фейри ничего не снилось. И слава Великому Шаману, потому что именно во сне приходит все то, о чем обычно боишься думать в дневное время. Утро подкралось неожиданно. Казалось бы, вот только уснула, а уже в глаза лезет настырный солнечный зайчик, щекотит нос. Звонко чихнув, двудушница разлепила один глаз. Против света он упорно закрывался обратно. Закрылся. Но под атакой остальных братцев-кроликов, тех, которые солнечные, Фейри все-таки проснулась. Она немного полежала, слушая окружающее: тихое дыхание Фердинанда, шаги постояльцев за дверью, приглушенный гомон за окном. Но тело, не привычное к лишним поблажкам, начало ныть. "Встаю - встаю!"
Выбравшись босыми ногами на прохладный пол, двудушница потихонечку прокралась к двери. Нет, выходить она не стала, помня то утро в доме Вертангов. Зато выцепила пробегавшего мимо служку.
- Принеси воды умыться, - приложив палец к губам прошептала она. - Два кувшина.
Там же у двери, Фейри дождалась слугу и забрала у него из рук кувшины и таз.
- Завтрак нести? - поинтересовался парень, кося через приоткрытую дверь на спящего Фердинанда и разобранную кровать.
- Позже, - шикнула двудушница, махнув на того рукой. Дверь закрылась.
Закончив с тихими и осторожными водными процедурами - будить Фердинанда ей не хотелось, решила пусть выспится - , двудушница задумчиво воззрилась на лежащее под зеркалом оружие. "Давненько я не повторяла папины уроки", - нахмурившись решила она. Поэтому как можно тише, а двудушники это хорошо умеют, выбрав пространство в несколько шагов от кровати до стола и от софы до двери, Фейри начала вырисовывать в воздухе тонкие узоры, плетя их двумя ножами. Блок. Атака. Блок. Она хотела завершить упражнения до того, как проснется ее аристократ, но отрабатывая, увлеклась и совершенно позабыла про время. Блок. Блок. Атака. Блок. Добивание. Фейри замерла в завершающей стойке. Сознание из условий воображаемого боя медленно возвращалось к реальности.

226

Оказалось, что Фердинанду пора привыкать к своей паранойе, точнее, наоборот, избавляться от нее и учиться доверять Фейри. Она уже сто раз уверяла его, что больше не сможет сбежать, что она, как и он, уже не в силах отказаться от своей добычи. Но сложно противостоять собственной подозрительности...
Подскочив на ноги, Фердинанд с изумлением уставился на фехтующую посередине комнаты девушку. Видимо, она настолько увлеклась своим занятием, что и забыла о том, что находится тут не одна. В общем-то, и аристократ выглядел совсем уж смешно. Сонный, с растрепанными волосами и в одном нижнем белье, он не сразу спохватился, чтобы быстро натянуть брюки и протереть глаза.
- Как хорошо, что на спарринг я не согласился, - все еще не проснувшись до конца, пробормотал он, потом упал обратно на софу, успокоившись, что Фейри с ним и никуда не испарилась за ночь. Несколько минут Фердинанд еще сидел, приходя в себя и приводя в порядок разбежавшиеся после сна мысли. Потом поднялся, завидев кувшин с водой и тазик, мысленно поблагодарил Фейри за предусмотрительность и принялся за утренние водные процедуры. Только после этого пригладил волосы, переоделся с другой комплект одежды и, наконец, перевел взгляд на девушку.
- Вот теперь доброе утро, - улыбнулся он ей. - Судя по времени, будить ты меня не стала. Да и сама времени не теряла, - Фердинанд наградил красноречивым взглядом оружие в руках девушки. - С тобой опасно ссориться. - но он все равно рискнул, подошел к Фейри, мягко отобрал клинок, отложив его на стол, поймал девушку в свои объятья и чмокнул в щеку. - Мы задержались. Давай-ка быстренько перекусим и поедем дальше.
Подгоняли мысли о том, что по возвращению домой жизнь Порше-младшего должна основательно измениться, и от этого сердце в предвкушении заходилось чаще.

Скорый завтрак, не менее скорые сборы в дорогу, покупка походной провизии заняли у молодых людей от силы час-полтора. Вскоре они уже верхом ехали по дороге в сторону Аккада. Погода была хорошей, солнечной и теплой, редкие встреченные попутчики - приветливыми и словоохотливыми. От них можно было узнать, что злодея Шегрета до окончательного приговора бросили в тюрьму, что в Торланмеле уже колосятся поля, что в Аккаде мука подорожала и так далее, и тому подобное. Фердинанд только посмеивался от подобной информации. Почему-то ему нравилось, что его не принимают за богатея-аристократа. Все-таки не зря говорят, что встречают по одежке.

227

Вдох. Выдох. Двудушница открыла глаза, возвращаясь к настоящему.  От утреннего приветствия Фердинанда она сначала растерялась. На щеки упал бы румянец, но она и так, разогретая упражнениями, раскраснелась.
- Доброе!- двудушница легко отдала оружие, ведь оно уже сосдужило свою службу - от простых,но эффективных упражнений каждая клеточка тела чувствовалась особенно. Фейри знала,что ее тело ей послушно и готово в любую секунду и взвиться в прыжке и уйти в низкий нырок. Именно так как требуется. - Ты так сладко спал, - дразнясь, двудушница потянулась вверх руками, опустила сцеаленные кисти за головой мужчины и подарила ему ответный поцелуй. - А я с тобой ссориться и не собираюсь! - заявила девушка. - Ты прав, нам пора в дорогу.
В отличии от Фердинанда ей торопиться не хотелось. Чуял звериный нюх приближающиеся неприятности.

И вновь дорога. Мерный цокот копыт. Дорожные перетолки. Еда у костра и ночевки под открытым небом. Уже очень и очень давно девушка не чувствовала себя такой счастливой, просыпаясь и засыпая рядом со своим любимым охотником. И пусть бы он был хоть трижды аристократ. Места, по которым они проходили один раз,двудушнице были знакомыми и отчасти родными,ведь тут они ехали так же вдвоем. Через положенное время они вьехали на прилежащие к Аккаду территории.
- Постой! - двудушница просто в один момент замерла на дороге. - Помнишь ту деревеньку... - спросила девушка, вглядываясь в лес, лежащий справа отдороги. - Поедем?
И пусть уже вечерело, девушке показалось необходимым вновь побывать на месте трагедии.

228

Дни сменялись днями, ночи ночами, время текло, приближая конечную точку путешествия раз за разом. Фердинанд пустился в обратный путь с радостью. И хотя дорога была всё та же, уже знакомая, деревеньки те же, мимо которых уже проезжали, но все равно пейзажи, казалось, бы чем-то отличались.
- А я и не заметил в прошлый раз, как тут расцвели эти белые колокольчики, - с улыбкой кивал аристократ на обширное раскинувшееся поле полевых цветов и с трудом подавил в себе желание спрыгнуть с коня и нарвать для Фейри целую охапку. Здесь, в пути, когда они с девушкой были только вдвоем, никто не упрекнул бы аристократа в не причитающемся его кругу поведении. Здесь была какая-то свобода.
К тому же было вдвойне приятно засыпать в обнимку с Фейри практически на тех же привалах, где в прошлый раз они друг с другом либо собачились, либо строили друг между другом огромную ледяную стену молчания.
"Странно как-то... удивительно", - обозначил для себя это непривычное чувство Фердинанд, когда на очередном привале они с Фейри грелись друг у друга в объятьях и у костра.

Вскоре стали попадаться и совсем знакомые места. Миновали поворот на злосчастную деревушку с кровожадными старичками, заезжать и здороваться совсем не хотелось. Хотя было интересно, добрались ли до них уже стражи порядка и что приключилось с немногочисленными жителями поселения. Потом начались территории Аккада. Фердинанд даже как-то духом воспрянул, чувствуя близость дома. Почему-то он вдруг решил для себя, что, может, путешествия и хороши, но лучше дома места все равно нет.
- Постой!
Фердинанд оглянулся на затормозившую резко Фейри.
- Помнишь ту деревеньку... Поедем?
Еще бы не помнить! Призраки, непроглядная ночь, дождь, колошмативший ветхие стены и крышу конюшни. Фердинанд покосился на почти зашедший за лес круг солнца, на темное небо с противоположной стороны.
- Ты хочешь там заночевать? - спросил он, потом перевел взгляд на тропку, ведущую к заброшенной деревне. - Думаешь, там могло что-то измениться?
Попытавшись отбросить сомнения и придать себе хоть каплю той решимости, что читалась в глазах Фейри, Фердинанд неохотно кивнул и развернул коня в нужную сторону.
- Поехали, если тебе интересно. Какая разница, где ночевать? В лесу на земле или в той же конюшне.

Знакомая поросшая травой дорога, размытая дождями, ветхие скрипучие ворота, заброшенные здания с выбитыми окнами, нагонявшие какую-то жуть. Сейчас, когда ливень не заливал глаза, можно было разглядеть, как же здесь всё запущено и уныло. Фердинанд спешился перед самой конюшней и вошел внутрь, подождал, пока глаза привыкнут к темноте, затем развьючил лошадей и принялся за привычные походные действия - разведение костра, еду, обустройство  лежанок.

229

- Так или иначе,но мы с тобой причастны к тому событию, - Фейри стремилась в деревеньку. - И если там ничего не изменилось, значит мы что-то сделали не так...
Она ободряюще улыбнулась Фердинанду,пусть с неохотой, но поддержавшему ее порыв. Двигаясь по заброшенной дороге двудушница поглядывала по сторонам, периодически оглядываясь на аристократа. Собственно человека благородных кровей нсейчас в нем выдавал лишь профиль и неистребимые манеры. Всю дорогу он радовался как мальчишка всему на свете. Свободный и веселый. Фейри радовалась вместе с ним,хотя в сердце неприятно щемило тем больше,чем ближе был Аккад.
В деревушку они вьехали с сумерками. Фейри крутила головой по сторонам. Ливня в этот раз не было. И конюшню они выбрали ту самую,в которой ночевали памятной ночью. Фердинанд взялся за обустройство лагеря,и Фейри привычно взялась ему помогать,как они делали каждую остановку. Вместе работалось быстро и ладно. Конюшню изнутри обагрил свет костра,распугивая подступающие сумерки.В отличии от прошлого раза Фейри распахнула ннастежь двери конюшни и села спиной к костру, вглядываясь в темноту. Она не знала чего ждать. Может призраки снова появятся, а может и не будет ничего. Кожа на предплечьях покрылась мурашками, то ли от прохладного весеннего воздуха, то ли от ожидания.

230

По правде говоря, Фердинанд не разделял тех оптимистических настроений Фейри, которые только высказывала девушка. Конечно, жаль было тех несчастных жителей, которые погибли давным-давно, но ведь по сути им и так помогли, как только было возможно. Фердинанд не знал, что еще можно было сделать, чтобы замученные души обрели покой. Да и возвращаться в то место, где в прошлый раз эти привидения нагнали на него такую жуть, аристократу не хотелось. Но и показаться малодушным тоже не хотелось, так что пересилив свои опасения, он поехал в деревню.
Быстро, благодаря помощи Фейри, приготовились к ночлегу. Пока Фердинанд кормил лошадей, девушка уселась так, чтобы через распахнутую дверь можно было разглядеть что-то, если что-то произойдет. Незаметно для нее, мужчина передернул плечами - и от сквозняка, и от ожидания чего-то неприятного. Но в то же время ощутил потребность поддержать девушку и самому получить от нее поддержку. Так что Фердинанд примостился рядом с Фейри, притянув ее к себе одной рукой, и замер так, глядя в ночь.
- Думаешь, мы чего-то дождемся? - едва слышно поинтересовался он.
Время шло, а ничего не менялось. Только тени, благодаря полнолунию, сдвигались час за часом. Тишина, пустота и темнота. Фердинанд с трудом подавил зевоту и глянул на часы - стрелки подбирались к полуночи.
"Во сколько там в прошлый раз разыгралось это представление? Придется еще подождать"...
Ожидание тянулось долго, хотя молодые люди коротали его за тихими разговорами о том, о сем. Фердинанд с воодушевлением рассказывал о своей усадьбе и в мысленно продолжал о том, как им с Фейри будет уютно там поселиться. Вслух пока говорить об этом ничего не хотелось. У него было просто огромное подозрение, что Фейри может не согласиться на такие планы.

Вот уже и час ночи, половина второго... Ничего вокруг не меняется.
- Давай-ка ложиться спать, - Фердинанд потормошил девушку за плечи и поднялся. - Я закрою дверь. По-моему, мы все-таки всё сделали правильно.
Притянув старую дверь на место и хоть так успокоив своих внутренних тараканов, аристократ вернулся к Фейри, чтобы помочь устроиться и поцеловать перед сном.
- Спи спокойно, - прошептал он ей на ушко, - скоро мы будем дома.

На следующее утро они собрали свои пожитки и выбрались под солнечные лучи, озаряющие землю. Действительно, ночью ничего не происходило. Призраков здесь больше не было.
- Заедем сначала в родительское имение, я объясню, что случилось в Торланмеле отцу. Наверняка он знает об этом, но мы-то с тобой участвовали и рассказать сможем, ничего не перевирая. К тому же я должен поблагодарить его, - Фердинанд счастливо улыбнулся, глядя на свою спутницу, - за тебя.

231

Глядя в ночь,Фейри слушала как сзади возится с лошадьми Фердианд. Сама она так и не научилась с ними правильно обращаться. Сидеть в седле сидела, но не более. Больше всего она доверяла собственным лапам. Когда Фердинанд присел рядом,она с удовольствием прижалась к теплому боку,обнимая мужчину. Так стало намного уютнее и теплее. Фейри дотянулась и поцеловала аристократа в шею.
-Не знаю...
она вздохнула,слушая ночные звуки. Пусть даже они ничего не увидят, сидеть вот так она могла вечно. Время шло. Из- за деревьев выползла толстощекая луна,освещая полуразрушенные крыши и поваленные заборы. Она плавно,словно барыня,плыла по звездному безоп
блачному небу. Двое тихо переговаривались, периодически подбрасывая доски и ветки в костер. Двудушница с удовольствием слушала рассказы Фердинанда, что-то представляя,что-то вспоминая. Она и не заметила как пролетело время. И то,что в наступившей тишине, она умудрилась задремать. А проснулась,когда Фердинанд стал ее тормошить.
- Да,конечно,- двудушница потерла глаза.- Здорово что мы смогли им помочь!
Она перебралась на расстеленный спальник,дождалась Фердинанда.
- Спокойной ночи,- Фейри, обняв мужчину и уткнувшись носом ему в ключицу, моментально уснула.

С утра они со спокойными душами покинули призрачную деревню без призраков. На радостную речь Фердинанда Фейри постаралась как можно более искренне улыбнуться. Вчерашнее спокойствие как рукой сняло. Девушка с трудом сдерживала нераную дрожь.

232

- Да, удивительно как-то. Признаться, я не ожидал, что то, что мы поучаствовали в этой истории, как-то скажется на ночных представлениях этих призраков, - пожал плечами Фердинанд, когда лошади уже вынесли своих седоков за въездные ворота и деревушка осталась позади. - А еще какое совпадение, ты не находишь? Наверняка не мы первые, кто побывали здесь, но именно нам суждено было их... успокоить...
Фердинанд заметил, что настроение Фейри как-то портилось в прямой пропорциональности, как они подъезжали всё ближе и ближе к Аккаду. Только не мог понять, в чем причина. Почему девушка не выскажет ему своих тревог и опасений? Не доверяет? Боится, что он не поймет?
"Женская душа - потемки", - аристократ негромко вздохнул. Он боялся лезть с расспросами, уверенный, что Фейри отмахнется и скажет, что всё в порядке.

Вот уже и озеро Тимарк показалось вдалеке. Его темные спокойные воды отражали солнечный свет и заставляли жмуриться. Впрочем, тракт шел дальше и дальше. Теперь Фердинанд вел дорогу, он свернул на одной из развилок в сторону поместья своих родителей.
- Родители живут вдвоем, - начал он рассказывать, чтобы как-то ввести Фейри в курс дела. - У них, конечно, целый арсенал слуг и помощников. Отец занимается разведением породистых лошадей и под это выкупил большие прилегающие к поместью поля и луга. Так что... - повертев головой и присмотревшись, Фердинанд добавил, - по сути мы уже въехали в его владения.
Он умышленно не говорил "наши", считая своей собственностью только "Кленовую усадьбу", хотя Ваймер Порше частенько напоминал сыну, что по наследству тот получит огромные земли, титул, богатство и так далее.
Вскоре стали попадаться огороженные территории, на которых выпасали молодняк. Коневоды узнавали господского сына, здоровались, снимая шапки и провожали взглядами. Через полчаса пути показалось и само поместье. По сравнению с "Кленовой усадьбой" оно выглядело настоящим исполином. Хоть этажей было всего два, но по протяженности здание занимало немалую территорию, да и слуг его обслуживало под полсотни точно.

Как только Фердинанд и Фейри подъехали к широкому двору, слуги тут же взяли поводья и сумки, умудрившись наградить девушку вопросительно-любопытными взглядами, а аристократа - удивленными. На крыльце показалась дородная женщина средних лет в черном до пят платье, несмотря на почти что летнюю жару.
- Здравствуйте, Рашель, - поприветствовал домоуправительницу Фердинанд. - А где родители?
- Его светлость не ожидали вас сегодня, - степенно и медленно проговорила женщина, - его светлость изволят беседовать с клиентом в кабинете. Ее светлость гуляют по саду. Я доложу его светлость, что вы прибыли.
- Да, пожалуйста, - Фердинанд проводил ее взглядом, а затем глянул на Фейри и тихо шепнул, - пойдем. Ни о чем не беспокойся. Сейчас переговорю с отцом и поедем домой.
Он удержался от того, чтобы взять девушку за руку, потому как этот жест уж точно вызвал бы непонимание со стороны окружающих. Фердинанд вошел в дом и отправился за Рашель по длинному коридору. Убранство здесь было, как и всё остальное, богатое и роскошное, но как-то наляпистое. Как будто хозяева скупали всё, что имело цену выше тысячи гаулеров.

233

- Мы ведь не просто поучавствовали, - девушка оглянулась на исчезающую за деревьями деревушку. - Мы напрямую влезли во всю эту историю, соприкоснувшись со всеми ее участниками. А еще мы после этого поселка попали к фанатикам и выжили,чего нельзя сказать о других посетителях.Вот и все.
Она опять задумалась,глядя на дорогу.

Рассказ Фердинанда двудушница слушала с желанием,но рассеяно. С вниманием потому что это было важно для нее. Рассеяно потому что в голове творилось черти что. "Тихо,не паникуй! Ведь тебе еще не указали на дверь, словно паршивой псине,увязавшейся за ласковым ребенком до дома. Пока еще... Держись спокойно и с достоинством. .. Здорово было бы со стороны посмотреть как я гордо пролетаю над порогом... Веселые у меня мысли, ничего не скажешь!..."
Во дворе усадьбы девушка спешилась, позволяя слугам забрать вещи, постаралась незаметно обтереть мокрые ладони, но поймала взгляд пожилого слуги и быстро спрятала руки за спину. По лицу расползся предательский жар, и она заняла руки тем, что сунула большие пальцы за пояс. Тут же догнала мысль,что это некрасиво, но было решено оставить так. На Фердинанда двудушница поглядывала с желанием уволочь его отсюда по-дальше. Но она только улыбалась и кивала ему в ответ, искренне надеясь, что никто не заметил ее странного поведения.
Внутри самого здания Фейри непроизвольно отметила броскую аляповатость, но сочла очередным веянием моды и благополучно забыла.

234

В голову приходили почему-то совсем не связанные с предстоящим делом мысли. Фердинанд шел по дому, где провел большую часть своей юности, как по какому-то музейному экспонату, заодно и припоминая, где когда и что с ним случалось в той или иной комнате. Когда-то и сестра его тут обитала, пока не вышла замуж и не переехала к мужу.
Пока Фердинанд с Фейри успели дойти до кабинета, Рашель уже умудрилась предупредить господина о прибытии гостей, а потому тот сам вместе со своим посетителем, незнакомым Фердинанду пожилым человеком, вышли навстречу.
- Вы быстро вернулись, - сдержанно улыбнулся сыну господин Порше, потом отвлекся на несколько минут, чтобы попрощаться со своим прежним гостем и сказать несколько негромких слов домоправительнице. И только после этого снова обратил свое внимание на сына и его спутницу. - Пройдем в кабинет. Нужно обсудить кое-что.
Они зашли в достаточно просто, неброско, но комфортно обставленную комнату, и Ваймер кивком головы предложил молодым людям кресла.
Фердинанд выглядел немного удивленным. Он себе не так представлял встречу. Отец показался ему каким-то напряженным и словно бы скрывающим неудовольствие.
- Новости у меня не очень хорошие, - несмотря на это, начал Фердинанд, оставшись стоять. Он не собирался тут надолго задерживаться. - Договора я не заключил.
- Да, я знаю, - нехотя кивнул Ваймер, и Фердинанд именно на это списал то, что тот недоволен. - Слухи - это такое дело...
Он замолчал, словно не зная, что говорить. И как раз эту неловкую тишину нарушила Рашель. Постучав и наполовину зайдя в кабинет, она сказала:
- Простите, ваши светлости. Ее светлость изволит видеть господина Порше.
- Я позже зайду, - начал было противиться Фердинанд, но отец покачал головой:
- Нет, иди сейчас. Мы с госпожой Стофаи как раз обсудим деловые и денежные вопросы. Изабелла не задержит тебя надолго. Иди.
Фердинанд бросил на Фейри обеспокоенный и заодно ободряющий взгляд, мол, держись. А сам быстрым шагом покинул кабинет, собираясь поговорить с матерью очень скоро и также скоро вернуться в эту комнату. Почему-то оставлять Фейри наедине с отцом ему не хотелось.

Ваймер сел за свой рабочий стол, сложив руки домиком перед собой, и негромко вздохнул. Затем поднял глаза на Фейри.
- До меня дошли определенные слухи. И об этом я как раз и хотел побеседовать с вами в отсутствие Фердинанда.
О чем пойдет речь, было понятно и без дальнейших пояснений.

235

В третий раз в своей жизни Фейри видела гиедрана Порше. И почему-то именно сегодня ей хотелось общаться с ним меньше всего. Нет, он не стал проявлять негативных эмоций, а потому двушнице становилось еще более тошно. Будто маенькая шкодница залезла в старый сад за фруктами,да сломала ствол у самого любимого из деревьев старичка-садовника. Тем не менее наемница усердно делала вид что она наемница, держалась несколько позади Фердинанда. Если бы ее аристократ знал на сколько сильно она хотела его обнять или хотябы просто егокоснуться. Двудушница прошла вслед за мужчинами в кабинет и по примеру Фердинанда осталась стоять.
Тем более что Фердинанд почти сразу покинул помещение. "Прости меня за все,что здесь сейчас будет сказано..." Двудушница выдохнула, набираясь смелости."Ну чтож, Вы начали этот разговор."
- Гиедран Порше, вынуждена Вам сообщить,что я не справилась с порученным Вами заданием. Хоть Ваш сын и вернулся в целости и сохранности,в этом почти нет моей заслуги. Более того, за время путешествия он не раз спасал мою жизнь и честь. Я склоняю голову перед человеком,воспитаВшем достойного члена общества, - она на самом деле наклонила голову.- В связи с этим я отказываюсь принять оговоренную оплату.
Двудушница подняла взгляд серьезных карих глаз на аристократа, ожидая его реакции. Было бы глупо признаваться гиедрану в чувствах к Фердинанду. Ведь о них сейчас и пойдет речь.

236

Ваймер слушал девушку как-то рассеянно, похоже, именно от него Фердинанд перенял эту черту. Создавалось впечатление, что его светлость раздумывает над тем, чтобы сказать Фейри что-то важное, но в то же время не задеть ее гордости. Он потер переносицу, собираясь с мыслями.
- Не нужно преуменьшать своих заслуг, - сдержанно улыбнулся гиедран. - В том, что Фердинанд может постоять за себя, я никогда не сомневался. Но ему был необходим попутчик, и я вижу, что не ошибся в вас, Фейри, наняв вас для сопровождения сына в далекий путь. Именно для сопровождения, - интонацией подчеркнул мужчина цель путешествия. Потом он снова недолго молчал и, когда заговорил, то улыбки не было ни на его лице, ни в его голосе. - Я доверил вам жизнь и здоровье своего единственного сына, вы справились с этим превосходно, и потому не отказывайтесь от уговоренного заранее вознаграждения. Это ведь ваша работа, - он пожал плечами, как будто считал глупым не забрать заработанные честным трудом деньги. - Но поговорить я с вами не об этом намеревался. Тема нашего разговора... более неприятная.
Господин Порше перебирал пальцами какие-то бумаги, хотя вряд ли их содержимое его интересовало. Не глядя на Фейри, он проговорил:
- Слухи... слухами земля полнится. В данном случае хотел бы я, чтоб эти сведения, - постучал он пальцами по исписанным листам бумаги, - действительно оказались слухами. Но... Скажите мне, вы с Фердинандом совсем голову потеряли? Появляться на людях, держась за руки и делая другие... неподобающие его сословию вещи? Госпожа Стофаи, мне кажется, я должен вам объяснить кое-что по поводу сына, - теперь Ваймер говорил без остановок, дабы у Фейри не было возможности перебить его или что-либо пояснить. - Фердинанд принадлежит к высшему свету, он состоит в очень солидной, закрытой и уважаемой организации, в которую не так просто попасть. Кроме того, после моей смерти он унаследует мой титул и всё это, - он обвел в широком жесте руки пространство вокруг себя. - Сказать вам, насколько пострадала его репутация благодаря вашим с ним необдуманным действиям? В Аккаде теперь говорят, что он спит с каждой служанкой, которая задерет перед ним юбку.
С каждым словом неудовольствие и возмущение господина Порше теперь проявлялось всё сильнее и сильнее, хотя было видно, что он еще вполне сдерживает свои эмоции.
- Я не знаю, что происходит между вами, но настоятельно рекомендую как можно скорее всё это прекратить, пока вы окончательно не разрушили его жизнь и его репутацию. Оставьте Фердинанда в покое. Если хотите денег, говорите, сколько... не знаю... я готов на всё, чтобы сохранить сыну то, что у него до сих пор было. А чего вы хотите взамен?

237

Ну не могла Фейри брать эти деньги. Как можно было брать плату за те чудесные мгновения, за то счастье,которое она ощущала рядом с Фердинандом?! Двудушниупрямо нахмурилась. А потом... Каждое произнесенное Порше-старшим слово хлестало почище тех порывов ветра на подвесном мосту над пропастью. А она сейчас и так болталась между разумом и чувствами. Лицо пошло красными пятнами. Фейри проклинала каждые любопытные глаза и длинные языкиа еще собственную глупость и несдержанность. "Неужили трудно было сдержаться?!" Трудно. Как сейчас, так и тогда. Теперь голос разума со сдержанной ядовитостью показывал, сколько они сделали неверно. Но... и отказаться,променять это она не смогла бы. И одновременно с этим двудушница понимала какой вред она принесла своему любимому человеку. Она сглотнула, но комок в горле не ушел.
- Повторяю, гиедран Порше. Мне не нужны деньги. И в дальнейшем,если Вы будете на этом настаивать,я приму это за оскорбление, - голос девушки вдруг охрип. - Потому что большую часть пути я находилась рядом с Фердинандом совершенно по иным причинам. И Вы зря надеетесь, то,что между мной и им нельзя просто так взять и прекратить. А ваше хваленое общество,о мнении которого Вы печетесь,вряд ли его защитит,ведь именно оно и грозит его уничтожить при малейшей ошибке!
Она резко выдохнула.

238

- Не нужны, так не нужны. Это ваше право, - Ваймер пожал плечами. Он сделал вид, что не расслышал ничего про "другие причины". Человеком он был неглупым, а потому сразу понял, что здесь к чему. Отчего такая принципиальность в вопросе денег и такая упертость во всем остальном. - Лучшая защита - это нападение, так? - чуть усмехнулся гиедран. Весь этот разговор скорее напоминал обычную беседу, чем какие-то разборки. Наверняка кто-то другой из аристократической братии попросту поднял бы Фейри на смех, а то и пригрозил бы ей, чтоб и на километр не приближалась к Фердинанду и даже думать о нем не смела. Но Ваймер понимал, что подобными словами или поступками сделает только хуже.
- Поймите, Фейри, - он вздохнул, а на его лице отпечаталось глубочайшее сожаление, - каким бы ни было наше общество - оно наше. Это мир мой, мир Фердинанда, мир его друзей. Вы желаете вырвать его оттуда? Мне казалось, вы не настолько эгоистичны. С другой стороны, почему вы считаете, что высшее общество не защищает своих? Именно оно оградило Фердинанда от лап стражи и от тюрьмы в Торланмеле, в то время как вы, если я не ошибаюсь, были брошены за решетку, - Ваймер покачал головой, глядя на Фейри, - если вас не убеждают мои доводы, то подумайте сами. Отбросьте прочь ваши мечты и те глупые обещания, что мог наговорить вам Фердинанд. Смотрите на вещи реально. Вы действительно хотите, чтобы он бросил ради вас всё? Свою любимую работу? Свой статус и членство в Академии, к которой он стремился четыре года? Свое положение в обществе и репутацию? Свою семью? Я не прошу у вас ответа на эти вопросы. Прежде всего, ответь на них себе. Вы же взрослый и умный человек. Вы должны понимать, что не бывает в нашем мире таких сказок.
Его светлость замолчал, давай девушке время для размышлений. Он видел, что этот разговор ей крайне неприятен, собственно, как и ему самому. Но расставить все точки над "і" было необходимо. Последний аргумент оставался еще у Ваймера, но его он припас напоследок, если уж и все эти доводы не возымеют никакого действия.

239

Игра слов, переворачивание смыслов и выказвание тех сторон, - вот истинное поле боя аристократии. На нем они чувствуют себя привольно и способны обыграть когр угодно. Для двудушницы сделать было много проще,чем сказать. Легко и свбодно ей говорилось только с Фердинандом. С ее любимым охотником... которому она уже умудрилась причинить столько вреда. Слова гиедрана падали в двудушью душу на вспаханную ей же ниву. Она знала все. И больше всего она этого боялась. И всю дорогу до Аккада она обманывала саму себя.
Напоммнание о позорном заключении больно уязвило девушку. Ну некуда уже быдо больше краснеть. Не опуская глаз Фейри закусила губу, сдерживаясь. Ей хотелось сказать... высказать все, что было у нее на душе. Но ком прочно застрял в горле. И каждый новый вопрос только укреплял его позиции. Гиедран, по-прежнему вызывавший только уважение, был всюду прав.
Жгло горло и глаза.
- Гиедран, - слова давались нелегко. Двудушница коротко в прощальном жесте склонила голову, резко разворачиваясь на каблуках. - Сделайте так, чтобы он меня не искал- сказала она, у двери полуобернувшись.
Выбегая из особняка, Фейри молила духов,  чтобы Фердинанд не увидел ее. Дыхания все не хватало. Подхватив с конной перевязи во дворе предусмотрительно оставленную слугами сумку. Похоже,что к их приезду готовились. Фейри бежала. И тот побег казался ей теперь детской шалостью. И... теперь ей не нужно было возвращаться... даже наоборот. Обраной дороги наемнице и проводнице уже не было. Уйдя задворками и перелесками, девушка разделась в кустарнике. Дальше бежала, зажав лямки сумки клыкастой пастью. Остановилась она,когда значительно стемнело. Но и тогда не стала возвращаться в человеческий облик. К утру Фейри увидела дорогу на юго-восток.

240

Долго еще после ухода Фейри сидел в одном положении Ваймер Порше за своим столом, как статуя. Только гибкие пальцы, совсем не аристократические, прокручивали карандаш. Разговор с девушкой тяжело оседал в душе гиедрана. Возможно, именно таким отношением он и отличался от других представителей светского общества и подобную толерантность сумел передать Фердинанду. Фейри выскочила так быстро, как будто боялась разрыдаться прямо тут, в кабинете, на глазах мужчины. Он не успел больше ничего сказать, хотя хотел изначально попросить написать Фердинанду пару строк.

Заслышав шаги в коридоре, Ваймер склонился над бумагами и сделал вид, что основательно их изучает. Порше-младший вошел, прикрыв за собой дверь. Было видно, что он сюда чуть ли не летел и только перед входом замедлил шаг. Зеленые глаза мигом обежали комнату взглядом и встретились с глазами отца.
- А где Фе... госпожа Стофаи? - быстро исправился Фердинанд, пытаясь восстановить то и дело сбивающееся дыхание.
- Как где? - спокойно ответил на его взгляд Ваймер. - Она получила расчетные и отправилась по своим делам. Ее контракт закончен. Тебя же она доставила в целости и сохранности.
Гиедран внимательно наблюдал за реакцией Фердинанда. Тот не знал, что известно его отцу, а потому не мог напрямик сказать, что Фейри не могла так просто забрать оплату и уйти.
- То есть... как это... отправилась по своим делам... - с трудом проговаривая слова и не веря услышанному, опешил он.
- Очень просто. Я отдал ей заранее оговоренную сумму и пожелал счастливого пути. Разве не за этим она была к тебе приставлена?
- Отец... - удрученно простонал Фердинанд. Неужели опять ему и ей всё испортили... - Что ты ей наговорил?
- Что я мог ей наговорить? - с невозмутимым хладнокровием продолжал свою нить Ваймер. - Я спросил у нее, не хочет ли она попрощаться с тобой, но она так ничего не ответила и ушла. Женщины, - он равнодушно пожал плечами, - они так непостоянны. Ты скажи мне лучше, останешься погостить? Расскажешь о своих приключениях.
- Нет, она давно ушла? - он было бросился к двери, но его остановил ответ отца вдогонку:
- Да, почти сразу, как ты отправился к матери.
- Я поеду домой, - упавшим голосом сказал Фердинанд, - попрощайся за меня с мамой, - и после этого отправился в конюшню, обуреваемый горьким разочарованием во всем, и в первую очередь, в женщинах, в их обещаниях и в их уверениях в любви.
Он знал, что искать Фейри бесполезно. Но неужели она действительно поступила так? Взяла деньги и сбежала.. как будто боялась, что Фердинанд вернется за ней. Отец же не стал бы ему лгать. Слуги во дворе подтвердили, что девушка забрала сумку и ушла. Даже нет, убежала. В сторону леса.
" Я выросла рядом с лесом и знала с детства все тайные тропинки" - вспомнились ее слова.
Воспрянувшие было надежды разом рухнули куда-то в пропасть. Внутри все было пустым и разбитым.
"Я больше никогда и никому не открою своего сердца. Никаких чувств больше. Никаких эмоций. Ничего..."

Отредактировано Фердинанд (13.05.13 16:36:15)

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест "Противники" [Завершено]