tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест "Противники" [Завершено]

Квест "Противники" [Завершено]

Сообщений 121 страница 150 из 240

121

Телохранитель у Ростарда был отменный. Такую шикарную мебелировку редко где можно было увидеть. Под два метра ростом, с весьма крепким телосложением и, что самое главное, абсолютно неразговорчивый. На вопрос Фердинанда он не отреагировал вообще. Зато кучер, с кряхтением возившийся у колеса, заглянул в окошко кареты.
- Зря Вы у него спрашиваете, господин. Он немой, - мужчина отряхнул пыль с ладоней. - А про казнь то, с утра всех подписанных преступников на Восточной площади казнят. Многовато что-то у нас их скопилось.
Кучер недовольно нахмурился, произнося по привычке фразу, которую бы желали услышать. Но выглядел он не очень довольным местными законами.
- Вы, господин, явно не из местных?

Слегка подвыпившие стражники оказались неустойчивы в своих желаниях. Сию минуту проверять боевые навыки наемницы никто не спешил. Они разгомонились, шумно решая какие-то свои внутренние вопросы, связанные с получкой, потом перескочили на женщин. Двудушница положения не меняла, уйдя с головой в собственные мысли. " Великий Шаман!  А что если его там пытают?!  Решили деньги вымогать, поэтому-то меня сюда и засунули, чтоб не мешалась. Они про каких-то там сельских жителей говорили, интересно поо кого?  Неужели... Вот гады!!!  Надо было перерезать все их жалкое поселение! " Девушка нервно вскочила на ноги, но вспомнила что вокруг вода, и села обратно. " Они за это поплатятся!  Милые старички, просто душечки... Великий Шаман, ведь им нечего взять с меня. Поэтому сюда и засунули. А вот Фердинанд... Они говорили про кой-то договор. Может быть Фердинанд сумеет договориться в этом городе и его отпустят?! "  Двудушница спрятала лицо в ладонях, оперевшись спиной на каменную кладку. Мгновение поразмыслив, она обернулась к стене. Камень был старый и плохо держал неблагоприятные погодные условия. Местами углы проели трещины, и камень сыпался. Аккуратно цепляя ногтями края, Фейри стала отколупывать мелкие кусочки, складывая возле себя кучкой.

122

У этого громили нервы были, похоже, еще крепче, чем у самого Фердинанда. Ведь он и ухом не повел, будто слышал вопрос. Казалось, он вообще смотрит куда-то сквозь аристократа и ни единая мысль не блещет в его куцем мозге. Правда, всё быстренько пояснил кучер, который словно невзначай оказался у дверцы кареты.
- Зря Вы у него спрашиваете, господин. Он немой.
- Ну тогда понятно, - Фердинанд откинулся на спинку кресла и повернул голову в сторону кучера, слушая то, что он продолжал говорить после.
- А про казнь то, с утра всех подписанных преступников на Восточной площади казнят. Многовато что-то у нас их скопилось.
- Казни? - переспросил Фердинанд обеспокоенно. Тотчас же перед его глазами мелькнула картина, где Фейри на шею набрасывают висельную петлю. Мотнув головой и отгоняя прочь нехорошие мысли, аристократ тут же спросил, - но это ж, должно быть, казнят только после суда и следствия? Обычных заключенных, кого бросили в темницу без доказательств, не станут же казнить, нет?
Скорее такими наводящими вопросами мужчина успокаивал сам себя. В Аккаде так дела быстро не делаются. Кто его знает, конечно, какие законы в Торланмеле, но Фердинанд надеялся, что тоже не такие варварские. Одно дело бросить человека в темницу - это еще можно обжаловать в судебном порядке. И совсем другое по навету каких-то бешеных старушек казнить ни в чем не повинного человека. Жизнь-то обратно уже не вдохнешь...
Так или иначе, а Фердинанд заметно занервничал. Он то и дело поглядывал на часы, надеясь, что до утра успеет со всем разобраться. Даже если Фейри и не собираются завтра казнить, все равно аристократ почувствует себя спокойно только тогда, когда они вдвоем очутятся от этого места далеко-далеко.
"Где же этот чертов Ростард? Сколько можно там возиться? Мне ведь нужно поскорее вытащить Фейри из темницы", - Фердинанд елозил на своем сиденьи, постоянно выглядывая в окно с надеждой увидеть возвращающуюся от особняка фигуру аристократа.

123

- Нет, конечно, господин, - кучер повернулся так, чтобы его лицо не видел телохранитель. Эмоции и изображаемая мимика говорили Фердинанду, что дела-то в общем идут в городе не самым лучшим образом, но говорить это при личном псе Ростарда совсем не стоит. - Только если вина преступника не очевидна.
Тут на аллее показался Вертанг, и мужчина вернулся к возне с колесом.
- Нас ожидают, пройдемте.
Телохранитель вышел из кареты следом за Порше.
- Ты, - Вертанг посмотрел на кучера. - можешь быть свободен.
Тот кивнул.
- Вот только с колесом закончу, - он выразительно глянул на Фердинанда, пока его не видели остальные.

Мужчины пересекли сад и вошли в здание. Огромный холл с арками и колоннами, витая лестница на второй этаж, коридор с пушистой ковровой дорожкой и, наконец, рабочий кабинет. Небольшая уютная комната со свечами, многочисленные полки с книгами, четыре кресла перед камином и маленький столик. И дорого выглядевший мужчина лет тридцати пяти с козлиной бородкой и мышиными глазками.
- Добрый день, - он всплеснул руками, - ах, что я говорю!  Вечер! Как Вам понравился Торланмель? Присаживайтесь!
Он подошел к столику и разлил вина, протянул кубок Фердинанду.
- Честно говоря, я ожидал увидеть Вашего отца. Тогда он мне с таким жаром предлагал заключить договор, что я понял, его стоит ждать в ближайшее время.
Он отсалютовал бокалом. Все это время Ростард держался в тени своего старшего товарища, неспешно заняв крайнее к двери место. Телохранитель остался за дверью.
-  И так, Фердинанд?  - произнес он вопросительно, желая уточнить имя. - Вы предоставите мне документы?

Пока стражники тихо попивали дешевое, двудушница чувствовала это издалека, трактирное пиво, девушка неторопливо готовилась к сопротивлению. Повешение ее не очень беспокоило. Зато вариант с палачем и секирой несколько нервировал.
- Эй, слышишь, - раздался шепот из-за двери.
Она подобралась ближе. Вода уже ушла через стыки ниже. Голос шел сбоку. Тот самй что ее предупредил.
- Слышу.
- Я смотрю ты девчонка шустрая, есть идеи как отсюда свалить?

124

В ответ на слова кучера Фердинанд незаметно ему кивнул и как бы невзначай провел рукой по карману, понадеявшись, что мужик поймет. Фердинанд не знал, куда его привезли и зачем, но пути к отступлению на всякий случай готовить нужно. Да и в незнакомом городе аристократ бы неделю разыскивал в одиночку дорогу к тюрьме, а если подкинуть кучеру пару золотых, тот домчит его, куда нужно, в мгновенье ока.
Ростард вскоре вернулся и пригласил Фердинанда следовать за ним. Тот подчинился, не задавая лишних вопросов и решив, что сейчас и так ему всё разъяснят. Практически равнодушный к роскоши, хоть и ценящий хорошие вещи, Фердинанд мимоходом отметил богатство дома и изысканность вкуса, но тут же забыл и о колоннах, и о дорогой мебели, войдя в кабинет к человеку, с которым ему и следовало договориться по указу отца.
- Добрый день, ах, что я говорю!  Вечер! Как Вам понравился Торланмель? Присаживайтесь!
- Господин Шегрет, - сдержанно улыбнулся Фердинанд, принимая предложение присесть и облюбовав для себя одно из глубоких мягких кресел. - Сложно сказать, что он мне понравился. Стоило мне переступить через городские ворота, как нас с моей проводницей как каких-то преступников схватили и притащили в казематы. А девушку так вообще бросили за решетку, - скользнув взглядом по протянутому стакану, аристократ чуть недовольно поморщился, но отказываться было невежливо, поэтому в руку он его взял. - Документы? Документы остались в моей сумке, которую мне даже взять не позволили. Надеюсь, ваши доблестные стражи торланмельские не подчистят там карманов.
В голосе Фердинанда сквозила добрая доля иронии, хотя к господину Шегрету она, конечно, не имела ни малейшего отношения.
- Мне бы хотелось как-то решить все эти вопросы, связанные с ошибочным арестом моей спутницы и той клеветой, что стража позволила отпустить себе в мой адрес. Признаться, я удивлен и разочарован подобным поведением, - аристократ напустил на себя оскорбленный вид, - в Аккаде с представителями наших с вами кругов, господин Шегрет, никто не позволяет так себя вести. Распустилась в Торланмеле стража, распустилась...
За разговором Фердинанд незаметно отставил нетронутый бокал с вином на стол. Торланмельского аристократа нельзя было винить в том, что он не знал, как его аккадский коллега неприязненно относится к алкоголю.
- Я бы предложил следующее: сейчас я возвращаюсь за своей помощницей и своими вещами, мы переночуем на постоялом дворе, отдохнем, а утром я приеду к вам со всей необходимой документацией. Думаю, я займу у вас немного времени, там нужно всего-то несколько ваших подписей и гербовых печатей.

125

Шегрет занял третье кресло, пригубил из бокала.
- За Вашими вещами я уже послал, их должны принести с минуты на минуту.  А на счет " теплого" приема - увы, - он перевел взгляд на огонь в камине. Лицо его приобрело серьезное выражение. - Слухи уже разошлись по городу. Нельзя было оставить произошедшее без внимания. Вот мы и устроили это небольшое представление. Ваша честь не будет задета, - оттенки в голосе еле заметно изменились с гостеприимных на властные. - Тем более, что скоро мы заключим договор, и наши с Вами дела окончательно снимут с Вас подозрения.
На слова иронии, отпущенные в сторону стражи, Шегрет криво ухмыльнулся, вроде как поддерживая Фердинанда. Но взгляд, которым он тут же одарил архитектора, накрывал холодом и презрением.
- Как я уже сказал, общественность возмущена. Убийство требует наказания. Поэтому Вы вряд ли когда либо еще увидите ту девушку, которая Вас сопровождала. Лично я, - Шегрет встал с кресла, подняв со стола подсвечник и пошел вдоль стены, на которой висели небольшие портреты. - глубоко поражен жестокостью ее поступка.
В этот момент он остановидся возле очередного портрета, осветив его свечами.
- Мне жаль, но вы вряд ли успеете попрощаться.

- Была у меня идея с подачи вооон того " красавца" , - девушка смутилась, сообразив, что ее не видят. - Но он, кажется, раздумал. Так что не знаю. А у Вас?
Мужчина за стенкой задумчиво засопел.
- Знаешь, - произнес он не сразу. - Я здесь не первый день, но так и не нашел отсюда выхода. Не смотря на то, что Отдельный Отряд Стражи Шегрета редкостные тупицы и пьяницы, они ни разу не прокололись с ключами или оружием. Да что там!  Кроме круглой железной миски в камеры не попадает ничего!
" Шегрет... Шегрет... где я слышала это имя? "
- Кто такой Шегрет?
- Это местный градостроевец. Вот только он последнее время все больше лезет в прочие дела города.
" Шегрет!  Кажется это имя произносил господин Порше. К нему мы ехали. Что здесь происходит?! "

126

Фердинанд от негодования чуть не поперхнулся. Одно дело - слышать чушь из уст стражи, а другое дело - от хорошего знакомого своего отца, от его делового партнера из высшего общества, с которым вот-вот должен быть заключен важный контракт. Но Шегрет, наверное, ошибается, если считает, что для Фердинанда подписание каких-то бумажек о поставках лошадей важнее, чем жизнь и безопасность Фейри.
- Нет уж, так дело не пойдет, - аристократ решительно поднялся на ноги. - Эта девушка ни в чем не виновата, я могу поручиться за нее собственной жизнью и честью своей семьи. Она - не преступница. И если на то уж пошло, у вашей общественности нет никаких доказательств, что убийство совершила она. Задета моя честь или нет, мне в данном случае абсолютно безразлично. И если вы, уважаемый и известный в Торланмеле человек, друг моего отца, не верите моему слову и не можете помочь вытянуть из-за решетки ни в чем не повинную девушку, тогда я буду пытаться сделать это сам. У меня тоже есть связи, деньги и определенное влияние.
Это всё Фердинанд проговорил на одном дыхании и совсем не подразумевал никого, чтобы запугивать. Больше всего на свете ему не хотелось, чтобы Фейри пострадала. И в особенности - пострадала из-за него.
- Как я уже говорил, у вас есть две кардинально противоположные точки зрения, - взяв себя в руки и более-менее спокойно проговорил Фердинанд. Он мельком оглядывался, присматривая для себя пути к отступлению, если договориться не удастся и придется действовать самому. - То, как вам изложили историю жители той деревни, которые, к слову, являются отпетыми еретиками и совершают человеческие жертвоприношения. И то, что говорю вам я, который с помощью своей спутницы с трудом избежал той же участи.
В который раз Фердинанд пожалел, что не забрал дневника с портретом из того жертвенного подвальчика с алтарем. Сейчас бы, предъяви он такие доказательства, не было никаких проблем с освобождением Фейри. Наоборот, гнусные старики сидели бы за решеткой и дожидались для себя утренней казни.
В этот момент в дверь постучали, и вошедший слуга принес сумку, которую Фердинанд тут же взял. Он хотел бы поскорее справиться с этим делом, если уж Шегрету оно казалось важнее жизни невинной девушки.
- Документы, - аристократ заметно торопился, быстрыми движениями извлекая из сумки аккуратно сложенные листы и подавая их в нужном порядке Шегрету для ознакомления и подписи. - С моим отцом у вас, полагаю, уже всё оговорено. По крайней мере, он сказал, что документы составлялись по обоюдному согласию.

127

Ситуация в комнате представляла собой картину маслом: центральным ее элементом был Фердинанд, бушующий в своих эмоциях, полный негодования; напротив него, составляя ему пару в композиции, замер Шегрет; в кресле, развернутом почти спиной к остальным сидел тише мыши Ростард. Внимательно слушая Фердинанда Шегрет начал мелко трястись, на лице его застыли обида, злоба и ярость. Даже в тусклом свете можно было отметить насколько он стал бледен, но продолжал молчать. Слова о документах он прервал диким скрежетом зубов. Теперь его уже затрясло крупно, лицо побагровело.
- Да как Вы так можете говорить?!?  - говорил он на грани крика. - Эти люди, почтенные пожилые жители села Пустополевки, были достойными людьми, их предки служили моему прапрадеду по чести и совести!!!  Они делали все для процветания и роста земель моего родича!!!  Их осталось и так совсем немного, а Вы ворвались в их тихую и спокойную жизнь, причинив насилие!!!  Да, они до сих пор уважают моего предка!  И Вам не делает чести их оговаривать!!!
Всю свою тираду Шегрен размахивам подсвечником сбоку от себя, в результате чего высветилось до боли знакомое лицо на портрете.
- И Вы суете мне под нос свои документы, считаете что я после всего этого так просто их подпишу?! Да теперь Вам придется делать немалые уступки, чтобы я решил дело в ВАШУ пользу!
Вроде бы мужчина начал успокаиваться.
- Но это не изменит моего решения!  Ты, - ткнул он пальцем в слугу, ошарашенно замершего у двери. - Передай капитану, чтобы усилил стражу.
Испуганного слугу сдуло

Девушка сидела  у решетки, соображая.
- Веревка!
-Что?  - донеслось сбоку немного сонным голосом.
- У меня есть веревка, можно что-то сделать!
- Кидай ее мне.
Двудушница изловчилась и кинула один край через решетку вбок. Сидящие у костра стражники даже ухом не повели - к ним присоединился еще один товарищ. Веревка змеей исчезла из поля зрения.
- Вы слышали, - Фейри навострила уши, мало ли что скажут о Фердинанде. - Аристократ то уехал!  Развлекуха отменяется!
- Как уехал?!
- Майло сказал, что его  Ростард увез договариваться, ему предложили бросить тут девчонку и заключить кокр... конкр... конкратк!
- стражник был горд , что выоворил сложное слово.
Внутри у девушки все ухнуло вниз. Она растерянно смотрела на прутья решетки, пытаясь осознать услышанное, но поверить не могла. Уехал. Все.
- Эй, ты меня слышишь, - сосед ее окликал уже не первый раз.
- Что?  - выговорила она механически, чужим глухим голосом.

Отредактировано Фейри Стофаи (26.04.13 15:21:57)

128

В противовес Фердинанду, который разговаривал относительно спокойно, хотя и под влиянием эмоций, Шегрет взорвался целой тирадой гнева, чуть ли не слюной брызгал. Поначалу Фердинанд не мог взять в толк, какого черта этот человек ведет себя как полоумный. "Неужели отец ведет свои дела всегда с подобными нездоровыми на голову личностями?" - но внешне молодой человек лишь слегка выразил недоумение, приподняв одну бровь. С другой стороны, в его душе начала закипать злость. Он не переносил, когда кто-либо повышал на него голос. Ни родители, ни начальство, ни уж тем более какой-то неизвестный и совершенно не ознакомленный с истинным ходом дела торланмелец.
- Даже так? - убийственно спокойным голос поинтересовался Фердинанд, когда Шегрет замолчал. Взгляд зеленых глаз, наконец, разглядел человека, изображенного на портрете, и Фердинанд чуть было не поперхнулся во второй раз. Не узнать того, кто был главным действующим лицом, главным злодеем, вырезавшим подчистую ту первую, призрачную деревню, кому, как какому-то божеству, приносили жертвы обезумевшие старички, было невозможно.
"Этого не может быть..." - только и подумал Фердинанд, с трудом сдержавшись, чтобы не сдернуть полотнище со стены и не разбить его о голову Шегрета.
- Вот это..., - кивком указал он на портрет, а в голосе сквозила горькая ирония, - ваш прапрадед?
"Сочувствую"

- И Вы суете мне под нос свои документы, считаете что я после всего этого так просто их подпишу?! Да теперь Вам придется делать немалые уступки, чтобы я решил дело в ВАШУ пользу!
Эти напыщенные речи, чуть ли не лопающиеся от гнева, просто вывели Фердинанда из себя.
- С чего вы решили, что мне нужно ваше заступничество? - ледяным тоном спросил он. - За мной нет никакой вины, а вот по возвращению в Аккад я лично займусь всей вашей подноготной. С таким-то прапрадедом... И да, вот это... - Фердинанд демонстративно поднял документы перед собой и с хрустом разорвал их на несколько частей, после чего бросил на ковер под ноги Шегрету, - можете засунуть себе в...
Договаривать куда, он не стал, предполагая, что и так всё ясно.
- Советую хорошенько подчистить вашу репутацию, ибо когда я вернусь в этот дом в следующий раз, со мной будет документ для вашего ареста. А теперь всего доброго. У меня еще дела.
Подхватив сумку и воспользовавшись тем, что никто не являлся препятствием к выходу, Фердинанд сначала быстрым шагом, а затем бегом выбрался из дома, сада и змеей юркнул в дожидавшуюся карету.
- Скорее к тюрьме. Деньги не проблема, если доберемся туда раньше этих, я вас щедро вознагражу.

129

-Вот это... вашпрапрадед?
- да!  - слово ударило весом гордости. - И я им горжусь!
По всей видимости, где-то именно в этом месте у Шегрета что-то переклинивало в голове. Теперь он разозлился и собрался было остановить Фердрнанда, но в последний момент из кресла поднялся дотоле молчавший Ростард:
- Оставьте, вряд ли он сможет прорваься через оцепление в одиночку, а друзей здесь он не успел завести. Лучше подумайте как прикрыть Ваши тылы.
Разгоряченный Шегрет сверкнул мышиными глазками. Спорить не стал.
- Пожалуй Вы правы.? Если его не убьет стража, то мы разберемся с ним иными способами.
Они проследовали в другую залу, при этом Ростард постоянно крутил в руках маленький кристаллик, внимательно прислушиваясь к распоряжениям знакомого.

- Я готов, теперь действуй
!  - девушка рассмотрела на земле веревочную петлю. - Привлеки внимание одного из них.
Как во сне, двудушница сгребла с пола кучку заранее заготовленных камушков, выбрала цель - кто-то из мужчин отошел в темный угол, освободить место под новую порцию пива. Хлоп!  Первый камешек пролетел выше и ударился в забор. Хлоп! Второй стукнул мужика в затылок.
Хлоп!  Не успел он вытряхнуть из волос первый, как следующий ужалил щеку. После четвертого камушка страж определил истоник происхождения камней и болтающейся походкой отправился в путь.
- ээээ, ты чо делаешь?!  - остановился он за пару шагов от ловушки, которую в упор не видел. - Сааавсем офигела? Ик.
- Иди сюда, пень болотный, я тебе сюрприз приготовила, - девушка вплотную приблизилась к решетке.
Мужик покачнулся, улыбнулся и сделал первый шаг навстречу выбитым зубам и сломанной челюсти. Шурхнула веревка, обвивая ботинок и утягивая ногу в сторону. Стражник сел на шпагат, ну почти, тихо взвыл и с лязгом встретился мордой с металлом решетки.  Ключи нашлись очень быстро и на поясе. Фейри уже открывала свою дверь, когда в их сторону кто-то оглянулся.
- Побег!  - грянул вопль на весь двор. Двудушница швырнула ключи к соседней камере и вытянула из ножен бесчувственного стража казеный меч.
Сзади зазвенело, а спереди зашуршали собратья ее клинка.  Рыбкой она нырнула вперед между противниками, а оказавшись у забора первой пролила кровь - стражники хоть и были готовы к атаке, но пропустили момент. Один из них держался за быстро чернеющий рукав. Зазвенела дешевая сталь. К тому моменту как сокамерник освободился существенно ничего не изменилось. Но с его прибытием, а это был худощавый юркий молодой человек, дело пошло на лад. Они быстро оказались плечо к плечу.
- Давай к воротам!  - прошипел он ей в ухо ри первой возможности. - Тут ловить нечего.
Фейри честно попыталась прорвться левее, но парень толкнул ее под локоть.
- Не туда!
Вырвавшись из круга стражников, они увидели группу спешаших с другой стороны арбалетчиков и еще подмогу.
- Беги, я тут сама справлюсь, - наемница прикинула сколько сможет продержаться. За это время человек уйдет далеко. И она не посрамит своего отца.
- Уверена?  - в голосе парня скользнул сарказм. Он парировал удар снизу.
- Да. Я, - при свете факелов глаза сверкнули звериным, - справлюсь.
Сглотнув парень стал отходить назад, в безалаберно открытые ворота. Девушка пикрылаего, высматривая строящихся арбалетчиков. Стража поднажала, решив задавить скопом. Блок снизу, колющий в подмышку. Блок справа, блок слева. Наотмашь по незащищенному горлу. Чей- то тяжелый клинок грубо ударяет по ее клинку. В руке расплывается боль. Кто- то догадался взять щиты, и двудушницу стали теснить в угол. Ее сосед-сокамерник выскакивая на улицу чуть не попал под несущуюся во весь опор карету, но успел увидеть как сзади к девушке подбирается молодой стражник, занося меч, двудушница случайно уворачивается, метит острием в ногу, но щит задевает незащищенную голову углом в висок. Двудушница скрывается залюдской массой кое-как облаченной в доспехи.  Этой ночью они не были готовы к побегу.

При виде бегущего по саду Фердинанда кучер бросил инструменты на землю и вскочил на свое место, будто только этого и ждал.
-Скорее к тюрьме. Деньги не проблема, если доберемся туда раньшеэтих, я васщедро вознагражу.
- Давайте сначала доедем, а потом уже и с рассчетом договоримся!  - заявил он, пуская лошадей с места в галоп. Благо подошло время, когда основная масса народа сидела по домам. - Там под сиденьем оружие спрятано, - крикнул он назад, надеясь что его услышат.
Домчались до места они раза в три- четыре чем ехали туда. Из-под колес ва последний момент выскочил какой-то худой парень.

Отредактировано Фейри Стофаи (27.04.13 07:38:01)

130

"Оружие.. оружие..", - Фердинанд лихорадочно копался под сиденьем в скачущей по частично неровной дороге карете. Нашел короткий меч и пару зазубренных ножей. Ножи отбросил, меч взял, прикинул центр тяжести, взмахнув оружием перед носом и чуть не напоровшись на лезвие сам, когда карету в очередной раз качнуло.
О том, что задание провалено, что в Торланмеле начудили с горой, аристократ сейчас даже не задумывался. У него в голове крутилась одна-единственная мысль: Фейри, что с ней?
Уже подъезжая к знакомому зданию стражи, Фердинанд  понял, что там что-то происходит. Он выглянул из окошка, всматриваясь в происходящую кутерьму, и совершенно случайно различил мелькавшую тут и там худенькую фигурку. Карета затормозила так резко, что Фердинанд чуть не вылетел из нее через окно. Схватив меч, он бросился было на выручку своей проводнице, но все же задержался на несколько секунд, чтобы сказать пару слов кучеру.
- Спасибо вам огромное. Я оставил кошелек на месте меча. А теперь можете уезжать, из-за нас у вас могут быть проблемы. Я же должен забрать свою.. спутницу...
- Что-то мне подсказывает, что вам еще пригодится моя карета, господин, - кучер кивнул в сторону драки и принялся разворачивать карету так, чтобы можно было умчаться отсюда без помех.
Фердинанд, не говоря больше ни слова, бросился вперед. Он видел, как упала Фейри и как на нее, словно стадо голодного зверья, набросились стражники. Фердинанд не собирался драться тут со всеми. Он запрыгнул в центр потасовки, наотмашь ударив мечом в одну и в другую стороны, воспользовался секундным замешательством, чтобы подхватить на руки девушку, которая то ли потеряла сознание, то ли была просто оглушена, то ли ранена. Фейри показалась ему легкой пушинкой, а может, это боевой азарт придал сил, кто знает...
Со всех ног Фердинанд бросился к воротам и в самый последний момент наподдал ногой по затвору, так что решетка ворот опустилась, отрезав беглецов от преследователей. Мужчина скользнул в предусмотрительно оставленную открытой дверь кареты, и кучер хлестнул по крупам лошадей. Карета сорвалась с места и вновь полетела по городским улицам.

Фердинанд, бережно уложив девушку на свои колени и придерживая ее одной рукой, а второй держался за специальное предназначенное для этого крепление на потолке.
- Фейри, - тихо позвал ее мужчина, чуть склоняясь над ней, чтобы можно было лучше различить лицо в полутьме кареты. Она никак не реагировала, ему показалось, что она бледная, даже какая-то восковидная. - Это всё из-за меня..., - с тоской протянул Фердинанд, прижимая девушку к себе. Почему-то он не догадался проверить пульс или дыхание. Но зато самые плохие предчувствия уже лезли в его голову, и от этого внутри всё разрывалось от необъяснимой боли.
Дорога вроде бы выровнялась, теперь не нужно было держаться за поручень, и Фердинанд занял свободную руку тем, что медленно проводил ладонью по волосам и щеке Фейри.
- Очнитесь... только не умирайте, - шептал он как заклинание и сам не понимал, что за слова срываются у него с языка, - пожалуйста... уже всё позади.

131

Когда Фердинанд выскочил из кареты, кучер не спешил удаляться. Наоборот, он, стоя на козлАх, выпрямился во весь рост.
- Пшол отсюда!  - рыкнул он на субтильную фигуру, посчитав того чрезмерно любопытным прохожим.
Во дворе стражники оживились, заметив нового противника. Про девушку они тут же позабыли, поднимая мечи, двое самых рьяных до службы арбалетчиков вскинули оружие. "Кучер" раскрыл руки в широком пассе. Арбалетные болты ударились во вспыхнувшую голубую сферу, укрывшую Фердинанда и его драгоценный груз. Как только двое оказались в карете, кучер ударил кнутом. Карета помчалась по улицам города. В последний момент на подножку вскочил тощий субъект.  Он сунулся было внутрь, но рассмотрев склонившегося над девушкой мужчину, раздумал спрашивать жива ли она. Только крепче вцепился в дврцу, чтобы не свалиться на очередном вираже.

Что-то было не так... В голове звенела тихая головная боль, взрывающаяся на каждой кочке. " Кочке?! " Сил открыть глаза не было. Сознание плыло в серо-голубом мареве, иногда ловя звуки снаружи.
- Фейри, - кажется кто-то ее звал. " Какой знакомый голос..." На очередной кочке сознание вновь поплыло . - Это всё из-за меня.
Кажется она снова потеряла сознание, потому что трясти перестало. Боль в голове немного утихла. А ее лица и волос нежно касалась сильная мужская рука.
- Очнитесь... только не умирайте, - такой знакомый шепот, такой знакомый запах, - пожалуйста... уже всёпозади
" Фердинанд!  Как глупо, что я могла подумать про него так..." Накал  эмоций, бессонная ночь, безмерная усталость, - все это навалилось разом на Фейри. В очередной раз ладонь размазала мокрую дорожку на щеке. Девушка глубоко вздохнула, открывая глаза. Все поплыло перед ней. Очертания лица Фердинанда угадывались с трудом. Сейчас ей было уютно и спокойно в заботливых и одновременно крепких объятиях.
Она слабо улыбнулась.

Отредактировано Фейри Стофаи (27.04.13 07:32:34)

132

Пока в его руках была Фейри, все никак не приходящая в себя, Фердинанд не обращал абсолютно никакого внимания на то, что творилось вокруг. Где-то задней мыслью вертелось на задворках сознания воспоминание о чем-то, спасшем аристократа от пары арбалетных болтов в спину. Но сейчас важнее всего было состояние девушки. Фердинанд даже головы не поднял, чтобы посмотреть, кто заглянул в окно, а то, что кто-то заглядывал, он различил боковым зрением.
Карета неслась по улицам. Казалось даже, что лошади сейчас просто падут от изнеможения из-за такой безумной скачки. Куда везет их кучер? Об этом Фердинанд тоже не подумал. Наверное, самые животрепещущие вопросы выпадали из головы мужчины, когда всё заслоняло осознание того, что с Фейри случилось то, что по сути должно было случиться с ним. Он не пострадал только благодаря своему происхождению.
"Но разве ж такова справедливость, чтобы судить только по происхождению?" - подобные мысли кололи Фердинанда не хуже ножа.
- Фейри, Фейри... - постоянно звал он девушку, надеясь, что она очнется, услышав его голос. Хотя, конечно, его целебную силу аристократ точно уж преувеличивал. Наверняка Фейри была зла и возмущена, когда ее бросили в тюрьму в то время, как Фердинанда нет, хотя, если говорить уж по правде, вина их была одинакова.
Но вот ее веки дрогнули, а на губах мелькнула улыбка. Значит, всё должно быть в порядке.
- Ох, слава богам, вы живы, - с огромным облегчением выдохнул Фердинанд, притягивая Фейри к себе так, что ее лоб и одна щека прижались к его шее. Через несколько секунд отстранившись, чтобы видеть лицо девушки, аристократ тихо проговорил, - сейчас не думайте ни о чем. Потом я расскажу вам всё, что произошло. Лучше скажите... если можете говорить, как вы себя чувствуете?

133

- Ох, слава богам, вы живы,
Пятно лица исчезло, к щеке и лбу прикоснулось горячее. От близкого запаха голова закружилась еще больше, и девушка прикрыла глаза, унимая внутреннююкруговерть. Живой и, на первую проверку, вполне здоровый ее Охотник был тут, рядом. Он приехал за ней прям как в мечтах деревенских простачек на карете и вынес с поля боя. Двудушница фыркнула про себя, потому что фыркать наружу не было сил да и Фердинанд вряд ли понял бы ее. Душа ее пела, благодарно принимая заботу и внимание.
- сейчас не думайте ни о чем. Потом я расскажу вам всё, что произошло. Лучше скажите... если можете говорить, как вы себя чувствуете?
Двдушница вновь приоткрыла глаза. Теперь все было четко видно на столько, на сколько позволяла ночь. Но беспокойство в знакомых зеленых глазах она рассмотрела. Нащупав его ладонь, девушка вложила в нее свою ладошку,
- С Вами гораздо лучше, - голос ее не подвел, хоть и звучал еле-как. Собравшись с силами она спросила. - Где мы?
И правда, ничего кроме головы не болело, значит стражники пустить в ход мечи против обморочной девушки не решились. Пусть хоть она и ранила несколькьких из них. Карета стала двигаться медленнее, а потом и вовсе остановилась. Снаружи послышался разговор:
- Что там у Вас?
- Шегрет раскрыл все свои связи, Ростард хорошо поработал. Теперь осталось разгрести за ним мусор. А что у тебя?
- Достали из Желтого Дома девушку, кстати
, - кучер, будто что-то вспомнил, осекся. Дверца кареты распахнулась, и кучер заглянул внутрь. - Ох, простите,  Вы в порядке?  - обратился он к двудушнице.

134

Руки наливались приятным теплом и вскоре стали совсем горячими и от такого близкого присутствия девушки, и от всей этой лихорадочной ситуации в целом. Фердинанд немного отстранился, опасаясь быть чересчур уж навязчивым, ведь после той ночи в гостинице он и Фейри редко даже каким словом перебрасывались, и ему казалось, что их отношения снова возвращаются к тем прохладно-нейтральным, какими они были в течение всего пути. Так что сейчас Фердинанд, с одной стороны, даже и не хотел, чтобы Фейри приходила в себя - ведь так она покоится в его объятьях, и он может безо всякого стеснения смотреть на нее, прикасаться к ее коже и волосам. И когда девушка открыла глаза, то подсознательно Фердинанд уже ожидал, что она тут же отпрянет от него.
Но этот жест, когда ее рука сомкнулась с его, отбросил все сомнения. Мужчина слегка сжал ее пальцы в ответ и чуть улыбнулся краем губ.
- С Вами гораздо лучше.
Его щеки слегка порозовели. Хорошо, что полутьма скрывала это, но не смогла скрыть легкой дрожи в голосе, когда Фердинанд снова заговорил.
- Я вас больше не оставлю...
- Где мы?
Он поднял голову, чуть подавшись вперед, чтобы в окно разглядеть мелькающие улицы. Потом снова сел на сиденье, так и не разжимая объятий и даже чуть покачивая на коленях девушку.
- Не знаю, - простодушно улыбнулся Фердинанд, глядя на Фейри. - Один добрый человек помог мне с каретой, но куда он нас везет, не знаю. Наверное, высадит где-нибудь поближе к выходу из города.
"У нас больше нет лошадей, нет никакого оружия, кроме этого меча, ничего нет. Только деньги остались и вся мелочевка, что была в моей сумке. Придется добираться в Аккад на перекладных. Но это, конечно, только когда Фейри будет чувствовать себя хорошо для дороги", - вслух аристократ говорить ничего не стал, не хотел расстраивать плачевным положением дел свою спутницу.
Карета ощутимо замедлила ход и вскоре остановилась. Фердинанд услышал снаружи голоса, один знакомый - кучера, а второй - нет, и понятное дело, что насторожился. Вдруг кучер совсем их не спасать вез, а на какую-нибудь местную виселицу!
Но по смыслу разговора Фердинанд понял, что здесь всё не так и просто. Похоже, и он, и Фейри вляпались в какую-то местную интригу.
- Ох, простите, - голова кучера показалась в оконном проеме, а извинения звучали так, будто парочку застали в какой-то интимной ситуации. Но он быстро взял себя в руки и поинтересовался состоянием девушки.
Фердинанд немного ослабил свои объятия, чтобы Фейри могла спокойно их покинуть, если желала.

135

-Я васбольше не оставлю...
- Я Вам верю...
В его голосе была только искренность. И девушка ему верила. Верила словам, улыбающимся глазам и его рукам, удерживающим ее, словно в колыбели. Он держал ее словно драгоценность, и Фейри стало немного неловко от того, что сама к себе она относилась совсем иначе, зачастую работая на износ.
-Не знаю. Один добрый человек помог мне скаретой, но куда он нас везет, незнаю. Наверное, высадит где-нибудь поближе к выходу из города.
-Ничего, - по лицу Фердинанда девушка сделала вывод, что все не очень хорошо. " Видимо багаж опять уменьшился... Ах, да, мое оружие тоже осталось в здании стражи..." Не смотря на огорчение, она ободряюще улыбнулась. - Мы справимся.
Заглянувший кучер смутился, и Фей хихикнула.
- Лучше, спасибо!  - голос и правда стал бодрее, но вот  на большие подвиги она пока не была готова.
- тогда будьте добры, пройдите со мной, - обвел он пару взглядом. - Я не причиню вам зла, наоборот, мы благодарны за помощь в неком деле.
Он распахнул дверцу кареты. На то, что Фердинанд ослабил руки, Фейри рефлекторно прижалась ближе, боясь покачнуться и упасть. Раскрасневшись от неловкой ситуации, оттого что свободной рукой обняла мужчину за шею, девушка смущенно проговорила, приблизившись к его уху:
[b]- Вас не затруднит мне помочь? Боюсь, я себя пока не очень хорошо чувствую  ,и пока Вам придется присматривать за мной.[ /b].

В ночной тьме дом был плохо виден, но даже и на второй взгляд он азался самым обыкновенным жилым домом. И внутрь их впустила женщина в ночной сорочке с накинутым поверх огромным шерстяным платком и свечой в руке.
- Проходите, вторая дверь справа, там можно присесть.
Вслед за ними в дом вошол " кучер" и второй незнакомый мужчина в форме.

136

- Конечно, справимся. У меня еще остались деньги, - тихо шепнул Фердинанд в ответ. Даже если учесть, что по дороге пришлось истратиться, да и по совести следовало бы заплатить кучеру за помощь, все равно остатка бы хватило, чтоб, затянув пояса, добраться до Аккада на съемном экипаже. А рядом с Фейри - теперь хоть пешком.

Вместо того, чтобы выскользнуть и сесть рядом на сидение, девушка лишь еще сильнее прижалась к мужской груди, а одной рукой обвила его шею. Фердинанд легко улыбнулся и снова обнял ее, чуть приподнимая, чтобы Фейри не лежала, а полусидела теперь на его коленях. Кучер, то и дело отводя взгляд от представившейся ему картины, смущенно предложил своим пассажирам выйти из кареты и следовать за ним, причем пообещал, что опасаться ничего не следует.
- Конечно. Сейчас, подождите минутку, - отозвался Фердинанд и взглянул на Фейри. Он только хотел спросить, сможет ли она идти сама, как девушка его опередила, шепотом попросив о маленькой деликатной услуге.
- С удовольствием, - охотно кивнул мужчина. Еще немного времени держать ее на руках - что может быть лучше? Поднимая ее легкое тело, Фердинанд сам себе удивлялся, удивлялся тому, как кардинально и плавно поменялось его отношение к Фейри. Если в самый первый день встречи он даже не смотрел в ее сторону, негодуя, что к нему, как к маленькому ребенку, приставили няньку, то сейчас даже миг, когда нужно было отвести от девушки взгляд, казался ему бесконечным и мучительным.
Фердинанд пристроил сумку на одно плечо, подхватил Фейри и выбрался из кареты наружу. Он покосился на человека в форме, которую в ночной темноте сложно было разглядеть, но ничего не сказал. Прошел вместе со своей драгоценной ношей в дом, вслед за женщиной, наверное, хозяйкой, к указанной ему двери, и там уже бережно уложил Фейри на мягкий диванчик, а сам сел рядом, не выпуская из своей ладони маленькую девичью ручку.
- Тут вам должно быть удобнее, - ободряюще улыбнулся Фердинанд, после чего повернул голову в сторону сопровождавших их людей в ожидании того, что они могут сказать. А сказать, вероятно, было что, иначе зачем нянчиться с совершенно незнакомыми, да еще и обвиненными в убийстве чужеземцами?

137

Вроде бы и сама попросила, а теперь волновалась и корила себя. Чай не маленькая и не легенькая, чтобы на ручках носили. Но сейчас для Фейри мужчина казался выше ростом и шире в плечах. И с такой легкостью он поднял и ее и свою сумку. Фейри подобралась, чтобы ему было легче. На поворотах немного кружилась голова.  Становилось немного легче, когда с закрытыми глазами она касалась виском плеча Фердинанда. " Хорошо что он меня видит с этой стороны, а не с другой. Хотя синяк уже должен уменьшаться. " Двудушница с ужасом представила себя внешне и пожалела об оставленном в сумке маленьком зеркальце.  Ночь всего на несколько мгновений окутала их, а потом нос забили запахи людсого жилья. Самого обыкновенного.
В комнате Фердинанд бережно опустил ее на диван. В какой-то момент она испугалась - сейчас уйдет или сядет где-нибудь далеко. Но он сел рядом, не отпуская ее руки, и девушка расслабилась. С противоположенной стороны сели оба мужчины.
- Геличика, принеси молодым людям чего-нибудь поесть и попить, думаю они утомились за сегодняшний день и весьма проголодались, - кучер дождался пока женщина выйдет, затем продолжил. - Позвольте представиться, Дороше Вертанг. Штатный маг особого отдела.
Стоило ему приосаниться, как пропал куда-то кучер, а на его месте действительно сидел маг.
- Приношу свои извинения за неправомерные действия стражи и отдельных офицеров. Уже достаточно давно мы наблюдали за господином Шегретом. Он из весьма уважаемой и древней семьи, долгое время служил на благо города. Никто за ним не замечал никаких прегрешений. Несколько лет назад он начал через чур активно вмешиваться в дела города. Мы поставили за ним наблюдение, отслеживали связи. Материала набиралось вполне прилично, если бы не одно но - не хватало улик. И свидетелей.
В комнату вошла хозяйка с подносом, оттуда веяло горячей настойкой на травах, горячими блюдами.
- Тут вдруг появляетесь вы, благополучно выходите из этой чертовой деревни,умудряетесь попасть именно сюда, в руки стражников. И, каюсь, мы решили воспользоваться ситуацией, - он виновато развел руками.
Двудушница то рассматривала мужчин напротив, вслушиваясь в речь и сверяя со своими соображениями, то останавливала взгляд на правильном, красивом профиле Фердинанда( последнее случалось чаще), задумчиво перебирая его пальцы. Когда в комнату ворвались ароматы еды, желудок Фейри подал было голос, но удар по голове еще давал о себе знать. Девушка шепотом, чтобы не мешать рассказу, попросила принести графин с чистой водой.

Отредактировано Фейри Стофаи (28.04.13 16:12:04)

138

"Мы похожи на... на пару", - подумал вдруг Фердинанд, перехватив взгляд, которым бывший кучер, а теперь, как оказалось, маг по имени Дороше Вертанг, наградил своих гостей. Наверное, он именно так и решил для себя, ибо слишком уж хлопотал о Фейри Фердинанд, слишком рьяно бросался на ее спасение и ради этого сорвал важную сделку, которая собственно и являлась целью всего путешествия. Да и сейчас молодые люди находились рядом, держались за руки и то и дело одаривали друг друга внимательными взглядами. Фердинанд поначалу насторожился, ожидая, что опять (как в случае со стражниками и господином Шегретом) в его сторону полетят насмешки, что мол он, аристократ, занимающий высокое положение в обществе, нежничает с какой-то простолюдинкой. Но господин Вертанг говорил исключительно о деле, и Фердинанд вскоре перестал подозревать его в каких-то лишних мыслях, сосредоточившись на теме беседы.
А говорили о Шергете. О его нечистых махинациях, о том, как он одним своим присутствием пятнает и репутацию своей семьи, и всей аристократической братии.
Фердинанд слушал молча, рассеянно поглаживая большим пальцем тыльную сторону кисти Фейри. Хотелось добавить информации о той деревне, но в прошлый раз ему не поверили (а даже если и поверили, то Шегрету было невыгодно об этом упоминать). Вертанг, конечно, был совсем на другой стороне, от него, может быть, и можно было бы добиться восстановления справедливости. И Фердинанд решился. Он вкратце пересказал их с Фейри злоключения в кошмарной деревне безумных старичков, поглядывая изредка на девушку, дабы она поправила его, если он ошибется. Добавив, что доказательства всех этих слов можно найти в подвалах самих домов, Фердинанд замолчал, ожидая реакции мага.
В комнату вскоре проникли ароматные запахи еды, и мужчина вдруг вспомнил, что с утра они с Фейри даже не видели ничего съестного. Девушка слабым голосом попросила воды, и Фердинанд, взяв у слуги стакан, приподнял ее под лопатки и придержал, пока она пила.
- Если потребуются наши свидетельства, то лично я готов их дать, - сказал аристократ чуть позже. - И вообще всячески содействовать расследованию. Посадить за решетку или даже подвести под плаху этого... "подонка"... человека - меньшее из того, что заслуживает он сам и чего заслуживал его предок, которым он так гордится. Но можно еще немногим обременить вас, господин Вертанг? Как видите, моя спутница не очень хорошо себя чувствует. Не могли бы вы выделить ей комнату, где она могла бы отдохнуть? А потом мы продолжим нашу беседу.

139

В голове двудушницы, наконец, сложилась общая картина. Ах, если бы господин Шегрет попался ей в зубы. Он бы точно от нее живым не ушел. И мертвым бы тоже не скоро ушел. Когда маг закончил говорить, в беседу вступил Фердинанд, проявив вполне пронятное двудушнице желание, описать происходившее в той памятной деревушке. Когда он обернулся к Фейри, та, желая его поддержать, кивнула и сжала его руку. Потом она слушала, не встревая, только добавила в конце его речи :
- Боюсь, сейчас мы не найдем никаких доказательств. Упустив нас, они должны были подстраховаться и скрыть улики.
Принесли воду, Фей уже хотела сама пробовать подняться - все-таки двудушник, все повреждения затягиваются на раз, но Фердинанд тут же помог ей. Сопротивляться она не стала, отпив несколько глотков, поблагодарила мужчину, улыбнувшись. Улыбка предназначалась лично ему, просто в этот момент двудушница совсем забыла, что  в комнате кто-то есть кроме них. Местные растеряно переглянулись. Им оставалось разглядывать знакомую им обстановку.
- Посадить за решетку или даже подвести под плаху этого... человека - меньшее из того, что заслуживает он сам и чего заслуживал его предок, которым он так гордится. . Но можно еще немногим обременить вас, господин Вертанг? Как видите, моя спутница не очень хорошо себя чувствует.
- Конечно-конечно!  - Вертанг понимающе кивнул и одозвал слугу, отдав распоряжение готовить комнаты. - Вы можете остановиться у нас братом на любой срок!  Еда, помещения - все в вашем распоряжении. Я распоряжусь, чтобы вам подобрали с утра одежду. Ваши вещи и лошадей приведут с утра. У меня будет только одна просьба - присутствовать завтра на совете, где сможете повторить все рассказанное сегодня.
- комната готова,
- доложил слуга.

Отредактировано Фейри Стофаи (28.04.13 16:09:29)

140

- Скорей всего так и есть, - удрученно согласился Фердинанд следом на слова Фейри о сокрытии преступниками улик. - В который раз я корю себя, что не забрал с собой тот дневник и портрет. Но попытаться обнаружить их еще можно. Если эти крестьяне так почитают человека по имени Белендор, то они не станут уничтожать все, что с ним связано. Скорее спрячут. А то, что спрятано, всегда можно найти.
Уложив снова на диван девушку, Фердинанд поймал ее благодарный взгляд и сияющую улыбку. Не смог не улыбнуться в ответ. И если б сейчас никого не было в комнате, кроме них двоих, то может быть, на одной улыбке и мягком касании пальцев мужчина бы не ограничился. Он даже чуть наклонился к ней, но вовремя опомнился, чтобы снова выпрямиться и как ни в чем не бывало невозмутимо дослушать все, что говорил господинг Вертанг.
- Вы можете остановиться у нас братом на любой срок!  Еда, помещения - все в вашем распоряжении. Я распоряжусь, чтобы вам подобрали с утра одежду. Ваши вещи и лошадей приведут с утра.
"Все-таки остались в Торланмеле нормальные люди, с которыми можно спокойно и конструктивно вести диалог".
- Благодарю вас, за всё, - вслух сказал Фердинанд. Теперь ему его прошлое предложение о достойной оплате помощи кучера казалось глупым и совершенно неуместным. Но и оставлять добрые дела без благодарности не хотелось. - Как мне вам отплатить за вашу помощь? Помимо исполнения вашей просьбы. На совете я обязательно буду присутствовать. Если Фейри будет себя плохо чувствовать, то ей, надеюсь, можно будет остаться в кровати? Или тольно моих свидетельств будет недостаточно?

Вскоре вошедший слуга объявил, что комната для гостей готова.
"Комната? Одна? - Фердинанд не знал, радоваться ему этому факту или печалиться, или быть может, он ослышался? - Если так, то даже лучше, я смогу быть рядом, пока Фейри сама того захочет".
Поначалу он хотел спросить, нужна ли ей и дальше его помощь носильщика, но побоявшись услышать ответ "нет", попросту снова поднял девушку на руки, причем с таким довольным видом, как будто всю жизнь только об этом и мечтал.
Слуга провел в комнату для гостей, где уже были зажжены свечи, горел камин, согревая воздух, а также на столе был сервирован ужин. Дверь закрылась, и теперь Фердинанд и Фейри остались одни. Он поднес ее и уложил бережно на большую двуспальную кровать, подтянул пышные подушки, чтобы было удобнее, и быстренько стянул с девушки обувь, чтобы укрыть ноги одеялом.
- Больше никаких драк, никаких сражений, и уж тем более я не позволю вам отдуваться за меня. - Фердинанд отошел к столу, проверяя, что там приготовили им повара господина Вертанга, после чего на подносе принес еду Фейри прямо к постель и поставил его ей на колени. - Здесь есть смежная комната с диванчиком. Я буду там ночью, если вам понадоблюсь.

141

- Если бы Вы его забрали, то и доказать к этому именно их причастность уже нельзя было бы, - качнула головой Фейри и поняла, что боль и головокружение благополучно отступают. Поняла она это с сожалением, ведь теперь не нужно было просить Фердинанда ей помогать. -  А так есть шанс найти.
На вопрос об оплате, Вертанг покачал головой.
- Наоборот, это мы Вам должны. Ведь мы, не спрашивая вашего желания, воспользовались вами как приманкой.  И в результате всех действий был причинен моральный и материальный ущерб. Ох, наверное нужно было послать за доктором?!  - поздновато спохватился маг.
Двудушница отрицательно повела головой и успокаивающе улыбнулась:
- Не нужно, правда. Удар был не на столько сильным, - здесь девушка врала не краснея. Если ее - двудушницу - он свалил с ног, и после этого она провалялась сколько-то в беспамятстве, то обычного человека он скорее всего оставил бы инвалидом на всю жизнь. - Мне просто необходимо отдохнуть.
И это ее желание было исполнено. Фердинанд, уже ее не спрашивая, просто поднял на руки и понес вслед за слугой. Девушка нежно обняла мужчину за шею, придерживаясь.  Рядом с ее лицом оказалась шея архитектора, переход на скулу. Двудушница как завороженная смотрела на него снизу вверх, пока они не зашли в другую комнату. Фейри с сожалением расцепила руки, опускаясь на пышную перину. Уж очень пышную. За всю свою жизнь она ни разу не касалась подобной и даже не думала что такие бывают. Мужчина продолжал хлопотать вокруг нее.
- Фердинанд!  - она уже привыкла в мыслях называть его так, и обращение-то вырвалось случайно, двудушница испуганно прикрыла рот ладошкой, но продолжила. - Присядьте, Вы так же устали и, конечно же, голодны!
Она поймала его за руку, когда тот поставил поднос.
- Вы правы, кажется , наши злоключения в этом городе окончены, и мы можем спокойно отдохнуть, не поднимая оружия.

142

- Да, и тут вы тоже правы, - в который раз согласился Фердинанд. Сам бы он, наверное, и не додумался, что изъяв улики с места преступления, вину преступников доказать было бы уже сложнее. "Что бы я без вас делал. Скорей всего напутал бы только всё, если б вообще оказался полезным", - он кивнул и в ответ на слова Фейри, и в ответ на свои мысли. Вот только с господином Вертангом благородная сторона аристократической души согласиться не могла. За добрые поступки следует щедро отплачивать. А если уж маг спас им с Фейри жизнь, то тут даже внушительной суммой денег не обойтись. Да и нужны ли Вертангу деньги? Судя по его поведению и занимаемой должности - вряд ли. И может быть, он воспримет это как личное оскорбление, если Фердинанд начнет настойчиво совать ему в руки кошелек? Нет, тут нужно что-то другое...
"Подумаю об этом еще".
Но сейчас он мог думать только о Фейри и состоянии ее здоровья. Она ему показалась чересчур бледной, да еще и синяк наливался на одной стороне лица. Но даже в таком виде Фердинанд с трудом заставлял себя отводить взгляд, мысленно отпуская себе пинок за пинком и говоря, что выражение чувств на людях не пристало человеку его круга, да еще и непонятно, как отнесется к этому сама Фейри. Однако раз за разом он ощущал от девушки словно какую-то поддержку, одобрение и ожидание. Может быть, он сам себе это уже придумал, а может быть, внутреннее чутье не врало, шепча, что такие долгие взгляды в его сторону неспроста.

В комнате, едва только за молодыми людьми закрылась дверь, будто бы опустился какой-то особый колорит. Краски стали ярче, воздух жарче, и теперь было не так неловко мужчине поглядывать на Фейри, хотя щеки его до сих пор не вернули своего привычного цвета. Фердинанд старался больше суетиться, чем-то занять и себя, и свои руки, лишь бы не выдавать волнения. А оно было, и непонятно вообще откуда взялось.
- Фердинанд!
- Да? - мгновенно отреагировал он, отметив про себя, что, кажется, Фейри впервые назвала его по имени, а не господином Порше.
- Присядьте, Вы так же устали и, конечно же, голодны!
- Кто о ком заботится, а? - шутливо пожурил он девушку. - Не волнуйтесь, я отдохну и перекушу, когда вы заснете.
Но Фейри все равно перехватила его руку и легким потягиванием вниз заставила его опуститься рядом на кровать. Он постарался ненавязчиво отнять руку, чтобы поменять ее на другую. Почему-то ему очень не хотелось, чтобы Фейри прикасалась к перчатке-протезу, и уж тем более он бы ни за что не снял ее при девушке.
- Знаете..., - начал Фердинанд, глядя Фейри в глаза, но потом стушевавшись, отвернулся к окну, - я был против того, чтобы вы сопровождали меня... Так настоял отец. А я... - стыд залил его щеки пуще прежнего, да и слова давались с трудом, - ...я говорил о вас ужасные вещи, даже ни разу не видя. Простите за это.

143

- Да?
" Кажется он не обратил внимания. Устал за день. А тут со мной возится. Но он же обидится, посчитает что прогоняю..."
-Кто о ком заботится, а?Не волнуйтесь, я отдохну и перекушу, когда вызаснете.
- Это смотря как посмотреть, - невесело усмехнулась Фейри, вспомнив о своем долге. - Изначально, если Вы помните, Ваш отец нанял меня для охраны Вашей жизни и здоровья. - Теперь получается в точности до наоборот.
Махинацию с перчаткой она предпочла не заметить, позволив Фердинанду поменять руки. То, что у аристократа не все в порядке с рукой она заметила давно, еще в начале путешествия. Но обращать внимание, а тем более как-либо обсуждать с ним этот вопрос не собиралась.  В жизни каждого происходит немало событий, что-либо отнимающих:  власть, честь, волю, близких или же часть физического тела. Из этого урока каждый выносит что-то свое, а иногда и приобретает что-то в замен. Лезть в душу Фердинанда девушка не собиралась. Если он захочет, то расскажет. Тогда она будет знать, что в его жизни она занимает особое положение.
-Знаете..., -  Фердинанд явно нервничал, даже отвернулся, что противоречило его последнему поведению.-  я был против того, чтобы вы сопровождали меня... Так настоял отец. А я... - теперь причина его поведения стала ясна. - ...я говорил о васужасные вещи, дажени разуне видя. Простите за это.
Фейри мягко пожала здоровую руку, в голосе зазвучала горечь.
- В таком случае и я должна просить прощения, - события последних двух недель вспомнились в новых красках. Теперь уже не было обиды, которая с первого же дня начала портить их отношения, - Тогда, когда Вы разговаривали с Вашим отцом, я случайно услышала ваш разговор и Ваш не лестный отзыв. Поэтому-то я позволила себе так с Вами разговаривать, И, мне кажется, что мы квиты.
Она вздохнула, отпуская его руку. Волчья натура, честная и прямая, грызла ее, вновь напоминая о громадной разнице между ними. О том, что неположено ему так разговаривать с ней, а тем более так заботиться.

144

- Да, я помню, помню, - неохотно проговорил Фердинанд. Напоминает о том, зачем она к нему приставлена? Или намек на то, что за получит деньги за то, что находится рядом с ним? - Но разве это запрещает и мне... иногда... заботиться о вас? - почему-то последние фразы дались ему с трудом, как будто он подсознательно ждал, что вернется та, бывшая Фейри, которая напустит на себя неприступный вид, одарит собеседника холодным молчанием и еще более холодным взглядом. И потому, словно стараясь опередить это, Фердинанд быстро добавил, - конечно, если вас это смущает или неприятно, то другое дело. Не хотел бы показаться назойливым...
"Ну вот, опять я начинаю нести чушь. Выгляжу побитым котенком. Надо взять себя в руки, хватит уже корчить из себя расчувствовавшуюся старушку. Фейри точно подумает, что с головой у меня не всё хорошо", - но несмотря на попытки настроить себя на более прозаичный и менее эмоциональный лад, Фердинанд все равно заговорил о том, почему с таким подозрением относился к девушке раньше. И в ответ услышал, по какой причине сам становился объектом такого холодного отношения, почти что презрения, Фейри.
- О боги, - Фердинанд, даже несмотря на дружеское пожатие, отнял руки, чтобы закрыть ими лицо, уперев локти в колени. - Представляю, что довелось вам услышать...
И если раньше ему было стыдно за свои слова, то теперь было стыдно и за то, что он, не понимая истинной причины такого отношения (как он думал - незаслуженного) к себе, считал Фейри заносчивым снобом.
"Квиты? Моему поступку нет никаких оправданий", - вряд ли бы Фердинанд на самом деле корил себя так, будь на  месте Фейри кто-нибудь другой. Но с ней всё было как-то иначе...
Мужчина поднялся с кровати, выглядя расстроенным и виноватым.
- Ужинайте, - коротко кивнул он на поднос с остывающей едой. - Я буду в соседней комнатке. Не стесняйтесь звать меня, если понадоблюсь.
Он прошел в маленькую комнатушку, где из мебели был только мягкий диван да журнальный столик, и вытянулся во весь рост, закинув ноги на быльца дивана, а руки - за голову, и устремил взгляд в потолок.
"Это же надо... ты сам виноват, что она была такой с тобой. Была раньше, да. А сейчас? Сейчас, мне кажется, всё по-другому. Как же хочется... повторить..." - Фердинанд закрыл глаза, и в памяти промелькнул тот краткий миг, когда они с Фейри лишь на секунду поцеловались, когда были так близки, хоть это и было совсем мало по времени.

145

Фейри мысленно отвесила себе подзатыльник за то, что напомнила Фердинанду о ее опеке над ним. Выходило, что хоть он и извинялся за грубые слова, но быть под присмотром у девчонки мельче его, которую легко можно поднять на руки, ему было не приятно. " Как и любому другому мужчине. " Укорила она себя.
- Ничуть!  - поспешила она его заверить.
Но все опять катилось куда-то в тар-тарары.  Было видно, что Фердинанд злится на  себя и ... как-то сторониться девушку. Словно пытается оградить ее от чего-то внутри себя.
-Ужинайте. Я буду в соседней комнатке. Не стесняйтесь звать меня, если понадоблюсь.
Он выскочил за дверь в соседний кабинетик. Теперь была очередь Фейри прижимать руки к лицу. " Великий Шаман!  Сколько же условностей в этом мире, которые нужно переступить, чтобы оказаться в желаемой точке! Сколько слов нужно произнести, чтобы вместо нужного сказать совершенно лишнее! " Она отрвала руки от лица и с какой-то ненавистью посмотрела на еду. Вот что-что, но кусок в горло не лез. Некоторое время она отрешенно смотрела на огонь в камине, потом решительно сдвинула поднос с колен на перины, умудрившись ничего не пролить и опрокинуть. Потом она отодвинула одеяло и спустила ноги на пол, встала, держась за край кровати. Окружающее пространство не спешило устраивать вокруг нее карусель, поэтому девушка выпрямилась и ,глядя только на дверь ,мелкими быстрыми шажками тихо добралась до двери. С другой стороны не было слышно ни звука, и она толкнула ее. От близкого движения немного повело, но косяк позволял не упасть.
- Прошу прощения за вторжение, - за положение стоя Фей была не очень уверена., поэтому совершила маневр по приземлению на край кушетки. - Но мнекажется, что мы повторяемся. Только в этот раз я догоняю Вас. И кроме того на мне есть одежда, а не только одеяло, - уголками губ улыбнулась двудушница, оглядывая новое помещение. - Осталось только понять, догнала ли я Вас, или лес оказался темен и дремуч. Ведь мне совсем не хочется  приходить к тому же исходу, что и прошлым утром.

146

Лежа на диване с закрытыми глазами, Фердинанд предавался своим отчасти безрадостным мыслям, отчасти чудесным воспоминаниям. Он настолько ушел в себя, что не услышал бы, как вошла Фейри, даже если б на ней была обувь. А так, босиком, девушка совершенно бесшумно появилась в комнате, также бесшумно открыла дверь. Спохватился Фердинанд, что он здесь уже не один, только когда почувствовал, что край дивана прогибается. Открыв глаза, молодой человек в мгновенье ока принял сидячее положение и поначалу не нашелся, что сказать. Появления Фейри здесь он уж никак не ожидал. Но то, что девушка покинула постель, хотя была еще слаба, было причиной, чтобы отругать ее за это. Собственное, Фердинанд был готов уже подняться, чтобы обратно в который раз отнести Фейри на руках, но она заговорила первой.
- Прошу прощения за вторжение...
- Вы же еще слабы. Могли бы просто позвать меня.
Она не обратила внимания на эти слова. Видимо, пришла специально, чтобы сказать что-то. Что-то важное. Фердинанд весь напрягся, он всегда ожидал худшего.
- Но мне кажется, что мы повторяемся. Только в этот раз я догоняю Вас. И кроме того на мне есть одежда, а не только одеяло, - легкая улыбка появилась на ее губах, и от этого аристократ понял, что дело здесь совсем в другом. Напоминание о том, в каком виде он предстал перед Фейри, когда они в прошлый раз ночевали вместе, заставило его в который раз покраснеть.
- Это ваше упущение, - с легкой иронией заметил Фердинанд, опуская взгляд на свои руки.
- Осталось только понять, догнала ли я Вас, или лес оказался темен и дремуч. Ведь мне совсем не хочется  приходить к тому же исходу, что и прошлым утром.
Мужчина вопросительно взглянул на собеседницу, сначала улыбаясь. А потом рассмеялся так, словно гора свалилась с его плеч. Как будто Фейри одной этой фразой так легко и просто расставила всё по своим местам.
- Я не убегаю от тебя, никогда не убегал, - тихо, но вполне отчетливо, чтобы можно было заметить перемену в обращении, проговорил Фердинанд. - Иди ко мне, - он протянул к девушке руку, обнимая ее за плечи и притягивая к своей груди. - Это же ты убежала от меня, - прошептал он Фейри на ухо, - я так и не смог тебя найти. Наверное, если ты сама не хочешь, то сделать это невозможно. А сейчас... ты сама решила меня найти?

Отредактировано Фердинанд (28.04.13 20:49:55)

147

Фердинанд подскочил при виде девушки, она успокаивающе качнула головой. Мол, все нормально.
-Это ваше упущение, - мужчина раскраснелся и потурился, Фейри улыбнулась, рассматривая его макушку и продолжая говорить.
Когда он рассмеялся, девушка растеряно на него посмотрела. Она не ожидала такой реакции. Честно говоря, то она вообще не знала чего ждать от спутника, с которым она уже столько времени рядом, но до сих пор так и не разобралась в нем. Собствено то, она и не пыталась, были другие " занятия".
- Я не уегаю от тебя, никогда не убегал, -  внезапная перемена в обращении заставила кожу девушки покрыться мурашками. Хотелось  встряхнуться, стряхивая невидимых мурашей, и одновременно ... быть ближе к нему.
. - Иди ко мне, - кажется думали они об одном и том же.
Девушка повернулась к Фердинанду полубоком, следуя за его движением, положила руки ему на плечи. В маленькой комнатке без очага сама собой поднималась температура. 
- Это же ты убежала от меня, я так и не смог тебя найти. Наверное, если ты сама не хочешь, то сделать это невозможно. А сейчас... ты сама решила меня найти?
Дыхание щекотило ухо и шею. Двудушница от щекотки наклонила голову, коснувшись щекой щеки.
- Я тебя выследила, догнала и поймала, - прошептала она тон в тон, почи касаясь губами уха. - Ты мой...
В доказательство своих слов она провела руками с надплечий к затылку, зарываясь пальцами в волосы.
- И я тебя не отдам...
Тук, - сказало сердце, задумалось на длину вдоха и зашлось ударами.  Так близко...

148

Сейчас точно творилось черте что - и в этой комнате, и в голове Фердинанда, и в кутерьме обуревавших его эмоций. Отчетливо проступило ощущение дежавю. Только в прошлый раз все действия молодых людей были словно окутаны печалью, каким-то ощущением безнадежности, а сейчас, наоборот, сердце готово было выскочить из груди. Оттого, что от Фейри он слышал прямые слова, те, на которые он даже не смел надеяться, от этого Фердинанд чувствовал себя счастливым.
- Ты мой...
От ее близкого дыхания, тепла тела, от собственных ощущений и всколыхнувшихся мыслей по коже мужчины пробежала мелкая дрожь. И эти слова... В голове всё смешалось. Фердинанд не знал, что сказать, не мог подобрать ни единого адекватного слова. Теперь ладони девушки поднялись выше, до его затылка, и Фердинанд подался назад лишь на несколько сантиметров, чтобы можно было смотреть в карие, казавшиеся черными от расширившихся зрачков глаза. А ее голос раз за разом эхом отдавался в его голове: "Ты мой... Ты мой..."
- Фейри, - слегка улыбнулся Фердинанд, опуская руки до девичьей талии, мягкими и ненавязчивыми движениями водя по телу, впрочем, не позволяя себе никаких вольностей. - Ты позволишь повторить мне ту, по твоим же словам, глупость? Только теперь тебе не удастся убежать от меня. Я тебя не отпущу, - в качестве подтверждения своих слов Фердинанд крепко притянул девушку к себе, так чтобы между их телами вообще не оказалось свободного места. И между их губами тоже. Он поцеловал ее, мягко, аккуратно, но гораздо дольше, чем длился их самый первый поцелуй. И потом, снова отстранившись, разглядывал ее лицо, глаза, как будто по взгляду пытался что-нибудь прочитать. Голос разума пытался что-то там вякать, но, к счастью, за грохотом сердцебиения Фердинанд не смог различить ни слова. Да и теперь он не хотел слушать никого, кроме Фейри.

149

Мир сузился до размеров одного кабинета, или даже нет - до одного диванчика, на котором, как и озвучила Фейри, волчица поймала свою добычу. Когда Фердинанд отклонился назад она даже чуть не зарычала, не желая его отпускать, но поняв, что он и не собирался никуда деваться, расслабила руки.
- Фейри, - по спине вслед за руками мужчины пошли горячие волны, еще немного и она уже была готова мурлыкнуть, к абсолютному позору собственного племени. Вот только ее это не беспокоило. Она вопросительно приподняла бровь, наслаждаясь каждой секундой лицезрения своего Охотника. - Ты позволишь повторить мне ту, по твоим же словам, глупость? Только теперь тебе не удастся убежать от меня. Я тебя не отпущу.
Она завороженно глядела в зеленые глаза и не могла понять: то ли поймала, то ли поймана. А потом она услышала стук его сердца так, будто оно билось внутри нее. А все потому что между ними расстояние сократилось до минимального. Даже сквозь одежду девушка чувствовала жар его тела. Фердинанд даже мог и не держать ее - Фейри бы никуда не делась. А потом касание губ... Сначала девушка ни о чем не думала, какое там. Потом решила, что из-за удара начала кружиться голова. Но чуть позже передумала и просто перестала думать. Снова.
Фей не сразу открыла глаза. Она сидела зажмурившись, а на горячих губах блуждала счастливая улыбка. Первым открылся правый глаз и с хитрецой воззрился на аристократа. Второй, убедившись что все в порядке, присоединился к первому. И в выражении тоже.
- Знаешь, - голос внезапно охрип. - Пожалуй с тобой я готова повторять эту глупость постоянно.
Теперь она сама притянула его ближе, повторяя "глупость". Все внутри ликовало, накатывая горячими волнами. И отпускать "жертву" она не собиралась из своих цепких когтей.
- Прошу прощения за беспокойство, - внезапно раздалось из соседней комнаты. И, похоже, из-за полуприкрытой двери. Двудушница замерла, действительно, чуть не выпустив когти. Она совсем позабыла об обещании Фердинанда вернуться к мужчинам. И теперь не желала его отпускать. - Господин Порше, Вы высказали желание поучаствовать в беседе. Только что стали известны новые подробности. Думаю, Вам будет интересно.

150

Рядом с Фейри Фердинанд забыл обо всем - о времени, об усталости, о том, что девушка была ранена (как бы эгоистически это ни звучало), о том, что за стенкой чужие люди, которые ждут его для продолжения беседы. Не хотелось больше ничего - лишь обнимать Фейри, целовать ее, слушать ее голос, любоваться ее улыбкой. "Как всё странно", - пожалуй, это было единственно верное, по мнению аристократа, определение сложившейся ситуации. - "Неужели, если б я тогда, в день нашего отправления, не ляпнул таких бестактных слов, то мы сблизились бы с Фейри гораздо раньше? И не пришлось преодолевать эти горы сомнений, подозрения, все эти косые взгляды, холодное молчание?"
Ответный поцелуй, более горячий и требовательный, смел окончательно всякие лишние мысли. Какая разница, что было раньше? И совсем неважно, что будет дальше. Есть сегодня, сейчас, эта минута. Фердинанд чуть приподнял девушку, усаживая себе на колени. Теперь она смотрела на него сверху вниз, а он продолжал держать ее крепко, как будто все еще боялся, что Фейри может сбежать. По какой-то причине она же сделала это в прошлый раз...
Снова Фердинанд прижался к ней, то и дело покрывая жаркими поцелуями ее губы, щеки, шею... Лишь на миг, чтобы вдохнуть воздуха, он остановился и прошептал девушке:
- Такое ощущение, как будто это всё сон...
"...и вот-вот нас кто-нибудь разбудит".
- Прошу прощения за беспокойство...
Фердинанд вздрогнул, чуть отстранившись от Фейри и заглядывая ей через плечо, чтобы увидеть, чья голова там проникла в приоткрытую дверь.
- Господин Порше, Вы высказали желание поучаствовать в беседе. Только что стали известны новые подробности. Думаю, Вам будет интересно, - говорил мужской голос, но по тембру Фердинанд его не узнал. Наверное, кто-то из слуг.
"Представляю, как скоро и далеко разнесутся сплетни о нас с Фейри", - с досадой подумал мужчина. Может быть, кто-то и упрекнул бы аристократа в том, что он чересчур печется о своей репутации, но надо было сказать, что это была не только его личная репутация, но еще и репутация всей семьи Порше, да и Фейри тоже. Ведь теперь о девушке могли такие слухи поползти, что и на голову не натянешь.
- Я сейчас приду, - чуть повысив голос, сказал Фердинанд, после чего перевел взгляд на девушку и с сожалением пожал плечами, - надеюсь, я недолго. А тебе надо хорошенько отдохнуть и поесть. Тебе ведь досталось, причем из-за меня, - он мягко погладил ладонью девичью щеку, потом, убедившись, что дверь закрылась и незваные гости убрались, подхватил Фейри на руки уже в который раз и вернул ее на кровать. - Поспи, восстанавливай силы, - быстро и легко поцеловав девушку, Фердинанд вышел в коридор и направился в ту же комнату, где они прежде беседовали с господином Вертангом. Аристократ попытался смыть с лица счастливое и безмятежное выражение, нацепив свою извечную маску вежливости.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест "Противники" [Завершено]