Как оказалось в подземелье, где была Элен, обнаружились сокровища.
- Там можно спокойно караван загнать и то все за один раз не вывезти, не хочешь посмотреть, оценить?
Оценить очень хотелось, вот только мысль что там может кто-то быть не грела душу. Ювелир нерешительно топталась возле дыры из которой выбралась дракона. А что я теряю? Если там побывала Элен, то вряд ли кто неживой остался в целости. Только вот как мы все это дотащим? И куда все складывать? Лошади погибли, вещи пропали вместе с ними...
Между тем драконы занялись своими делами и рванули в облака. Элис еще пару секунд поколебалась, но профессиональный интерес перевесил страх и девушка полезла в дыру. Не заберем, так хоть посмотрю.
На радость девушке, в помещении не оказалось ни одного даже захудалого скелета, а свет из пролома в потолке давал достаточно видимости, чтоб разглядеть помещение. От увиденного захватило дух. Золотые монеты как-то не привлекли внимания, а вот небольшой ящик с украшениями просто манил. Зарывшись в ювелирку, девушка на какое-то время выпала из реальности. Она осматривала огранку камней, тонкость ковки. Многие вещи были конечно просто дорогие но топорные, но некоторые заставляли долго вертеть их в руках и завистливо вздыхать.
Ой, надо же все это быстренько собрать и выбираться отсюда, а то меня наверно уже там Элен с Бесс ждут! А во что?! - Элис лихорадочно огляделась в поисках необходимого. Тат в пещеру как раз влезла Элен и там стало откровенно тесно, но зато можно было не тянуть теперь всю эту тяжесть на верх, а сразу навьючивать на нее. Элис бегала и собирала поклажу, так как помощи в этом деле от драконьих лап, способных пробить даже броню, но мало приспособленных для мелких дел было не очень много, да и сильно не развернешься в драконьем обличие в тесной пещере. Жаль, что доспехи не сможем взять... Но вон тот кинжальчик, я пожалуй возьму!
Вытянув добычу на поверхность, ювелир устроилась на спине Элен любовно прижимая к груди шкатулку с найденными украшениями.
Ветер ударил в лицо и почему-то это напомнило Элис просторы родного края и безумную скачку наперегонки с ветром. Когда кажется что ты свободен и один на один с миром. Только сейчас это было во сто крат лучше и острее. Хотелось разжать руки и завижать от счастья, но было жаль потерять сокровища и немного останавливало то, что подумают про нее драконы, услышав вопли счастья.
Наконец показался остров и приземление вышло не очень удачное. Девушка чуть на кувыркнулась с чешуйчатой спины.
Эх, приземления мне нравятся куда меньше. Девушка слезла со спины дракона и упала в траву раскинув руки и глядя в высокое небо, где только что была. Полежав буквально пару мгновений подскочила к Элен и не страшась зубов обхватила морду и обеими руками и даже от прилива чувств поджала на секунду ноги повиснув на ней
- Это было так здорово! - звонко чмокнув чешую повыше носа Элис расхохоталась и отпрыгнула от дракона и кинулась к белой дракоше, теперь уже повисая у нее на шее
- А возьмите меня еще когда-нибудь полетать! Ну, пожалуйста!
Почему-то мыслей о сокровищах сейчас вне было вообще, Элис осталась там в небе.
Караван [Завершено]
Сообщений 61 страница 62 из 62
Поделиться6114.05.13 12:48:19
Поделиться6202.06.13 21:03:30
Когда страшное место с не менее страшными полуразвалившимися тварями осталось позади, все стало казаться гораздо лучше - и мир светлее, и дождь не такой противный, и компания веселая. Беатрис сделала круг над Эллен и Элис, пока те спешивались и разгружали мешки, а потом и сама приземлилась, чтобы помочь. Точнее исходя из своего типа характера и беспечности, она не помогала, а больше бегала рядом и разглядывала, что там где сверкает. А вскоре мешки были погружены в пещеру, надежно там укрыты, и теперь две драконы и человек могли спокойно обсудить произошедшее с ними за день. Правда, день-то уже клонился к закату, и Бэсс предполагала, что сейчас стоит уже вернуться домой, получать заслуженное наказание от весьма сердитой мамочки.
Дракоша только успела рот раскрыть, чтобы что-то сказать по этому поводу, как довольная донельзя Элис подпрыгнула и повисла у нее на шее.
- А возьмите меня еще когда-нибудь полетать! Ну, пожалуйста!
- Когда-нибудь можно устроить. Только не знаю, как я смогу выбраться на материк. Уверена, за мной тут глаз да глаз будут теперь держать, - печально вздохнула Беатрис. - Но если мы еще встретимся, я обязательно тебя прокачу. Кстати, Элис, а где тебя можно будет отыскать в Аккаде-то? А то вдруг приспичит мне податься в столицу, да я ж там тут же потеряюсь...
Вот и наступил момент прощания.
- Я бы вас расцеловала, только боюсь, выглядеть это будет не слишком аппетитно, - хихикнула дракоша, красноречиво облизнувшись розовым раздвоенным языком. - Ну а теперь мне пора. Была рада вас повидать и познакомиться. Наверное, это пока что самое яркое приключение в моей жизни.
Махнув крылом на прощание, Беатрис неспешно поплелась в сторону маяка и своего дома. Уже там, по пути настроив себя на все "добрые" слова от родителей, она остановилась и подождала, пока они не выйдут наружу. На удивление, ни отец, ни даже мать не ругали свою сумасбродную дочку. Ну или почти не ругали... но на фоне пережитых приключений Бэсс посчитала это сущим пустяком.