tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Караван [Завершено]

Караван [Завершено]

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

- Угомонись, не собираюсь я тебя убивать... пока что.
Тоже мне, отдолжение сделала...
Эллен помогла привести девушку в чувства
- Дважды за сутки перевоплотиться - не страшно, Если не делать это в грозовой туче с молнией в крыле. Ээээ, раненая девушка смутилась - Я прошу прощения, что вмешалась в ваше путешествие. И, собственно, мне жаль, что выступила невольным яблоком раздора. Кстати, яблоко зовут Беатрис. Можно просто Бэсс.
Элис улыбнулась. Два дракона, а такие разные! Хотя о чем это я? Они же разумные. Как там говорила эта Бесс? Все мы разные...
Эллен развернулась и раздевшись ускакала на лошади. Куда это она? Неужели до такой степени не может переносить мое присутствие?
- Похоже, тоже собралась перевоплощаться, - прокомментировала Беатрис, развеивая недоумение ювелира  - Ну, а ты? Как тебя зовут? Мы не слишком сильно тебя напугали?
Ну напугали, это скорее совершенно другое чувство, которое мной владело. - Элис улыбнулась, вспоминая первоначальные восторг и обалдение от вида живого дракона. - Я скорее выпала из реальности, увидев мифическое существо. Такое ощущение, что как только я впервые приехала в столицу, моя спокойная жизнь подошла к концу. Девушка встала и сделав шутливый реверанс, что в исполнении со штанами смотрелось довольно комично, представилась
- Элис Райдэн, ювелирных дел мастер.
Внезапно застонал еще сильнее ветер. Эли с оглянулась и увидела огромного белого дракона. А вот и Эллен. Да, в такой ипостаси она меня один раз куснет и все - пиши пропало. Она зачаровано смотрела на мерные взмахи сильных крыльев и белую, чуть переливающуюся под каплями дождя, чешую.
- Стреножь ее пожалуйста пока я держу Вот же командирка! Но все же пошла и спутала лошадь. Себе дороже спорить с огромным ящером. Эллен опустилась и раскрыла огромное крыло.
- Может быть, стоит отойти с дороги?  А то тебе придется убивать каждого путника, который нас увидит. Да и не стоило перевоплощаться, чтобы укрыть нас от дождя. Не сахарные, не растаем. К тому же можно спрятаться под деревьями. Элис как человеку, было совершенно безразлично, что увидят окружающие, но учитывая бурную реакцию Эл на род людской, действительно стоило убраться куда подальше.
Элис глянула по округе пытаясь сообразить где находятся и если ли что-то где можно было незаметно спрятать огромного дракона.
- Слушай, ты когда летела, укромного местечка не видела? - обратилась она к наемнице. И пока та думала, украдкой спросила у Бесс. - А, что, все драконы белые?

32

Беатрис. Можно просто Бэсс. Бэссираш, - произнесла на драконьем свое имя девушка.
- Эллеонирра. - произнесла на драконьем Эл.
- Может быть, стоит отойти с дороги?  А то тебе придется убивать каждого путника, который нас увидит. Да и не стоило перевоплощаться, чтобы укрыть нас от дождя. Не сахарные, не растаем. К тому же можно спрятаться под деревьями.
- Дорогу размыло, да и какой сумасшедший станет ехать в такую грозу? Коню только ноги переломать можно, но не проехать. Подождем когда утихнет, а там уж до ночи можно будет переждать где-нибудь, до гор тут всего пол часа полета. Если уж меня все равно раскрыли, то я не собираюсь дальше ногами топать, оставим лошадей в ближайшем селении, а дальше полетим. - ответила Эллен раскрыв второе крыло над поклажей и лошадьми, которые шарахнулись и неистово заржали.
- Слушай, ты когда летела, укромного местечка не видела?
- Ага, кладбище. Если тебя это устроит могу в миг доставить. - издала рокочущий горловой звук дракона (смех) довольная своей шуткой. - Надеюсь тебя не укачивает в полете, не хотелось бы тебя после него откачивать.

Отредактировано Эллен (10.08.12 09:57:15)

33

- Ну напугали, это скорее совершенно другое чувство, которое мной владело. Я скорее выпала из реальности, увидев мифическое существо.
Беатрис смущенно улыбнулась.
- Примерно такое же чувство я испытала, впервые увидев и заговорив с человеком, - призналась она.
Узнав имена обеих девушек, Бэсс засмеялась:
- Элис и Эллионирра, да у вас даже имена похожи! А вы чуть не подрались тут.
С каждой секундой дракониха чувствовала себя лучше и лучше. Она глубоко дышала полной грудью, ощущая чудный свежий и прозрачный как слеза воздух, какой обычно бывает во время дождя и после него. Молнии уже не пугали. К тому же теперь, даже если молния и ударит, то Беатрис сделает все возможное, чтобы вобрать эту энергию обратно и вновь перевоплотиться. Кстати... о перевоплощении.
- Ох, - вспомнила она с сожалением и повертела головой в стороны. - Где же я теперь найду такое место, с которого смогла бы перевоплотиться обратно! А иначе я ж не долечу до острова...
- А, что, все драконы белые? - поинтересовалась вдруг Элис тихо, поглядывая на распростертое над девушками крыло.
- Нет, конечно, - хихикнула Бэсс. - Мой братишка родился золотистым, в отца. А я, как и мама, белая, хотя скорее жемчужно-серая, чем белая. Вот Эллеонирра просто-таки снежно-белая, красивый цвет.
Дракон выпростала и второе крыло, накрывая им лошадей. Те, если б не были стреножены, обязательно сейчас дали деру с диким ржаньем. Беатрис обогнула драконье тело и подошла к животным, погладила каждое по морде, успокаивая.
- Ты так и будешь стоять с раскрытыми крыльями? - подняв голову к драконьей морде, поинтересовалась Бэсс. - Устанешь только зря. А если дождь зарядит на весь день? Посмотри, какие большие тучи. Как по мне, так можно и на кладбище укрыться. Я не из пугливых и не брезгую даже в чьем-нибудь склепе просидеть.

34

- Ага, кладбище. Если тебя это устроит могу в миг доставить. -дракониха зарычала, Элис сначало напряглась, а потом сообразила, что это смех - Надеюсь тебя не укачивает в полете, не хотелось бы тебя после него отвачивать.
- Не дождешься. Элис показала бы еще и язык, да  воспитание не позволило.
- Элис и Эллионирра, да у вас даже имена похожи! А вы чуть не подрались тут.
- Ну с кем не бывает - протянула ювелир, боком подбираясь к чешуйчатому телу Эллен. Или сожрет или нет. варианта то все равно только два, а так хоть успею перед смертью пощупать.
- Мой братишка родился золотистым, в отца. А я, как и мама, белая, хотя скорее жемчужно-серая, чем белая. Вот Эллеонирра просто-таки снежно-белая, красивый цвет.
Элис стала прикидывать, как должен выглядеть золотой дракон, но в голову приходили только какие-то странные образы. Может попробывать как-нибудь сваять силуэт дракона? Мозг начал лихорадочно прокручивать всевозможные эскизы с разными ракурсами.
- Ты так и будешь стоять с раскрытыми крыльями?  Устанешь только зря. А если дождь зарядит на весь день? Посмотри, какие большие тучи. Как по мне, так можно и на кладбище укрыться. Я не из пугливых и не брезгую даже в чьем-нибудь склепе просидеть.
Элис тем временем добралась незаметно (как ей казалось) до бока дракона и, как бы невзначай, оперлась рукой, делая вид что что-то попало в ботинок и она теперь пытается достать камешек. Тем временем рука аккуратно трогала чешую.
Ух! Теперь можете есть...
- Ладно, пойдем на кладбище. Правда не представляю, как Эл поместится в склеп. Но если она очень попросит я ее туда утрамбую как-нибудь

Отредактировано Элис Райдэн (10.08.12 10:20:29)

35

- Ладно, пойдем на кладбище. Правда не представляю, как Эл поместится в склеп. Но если они очень попросит я ее туда утрамбую как-нибудь.
Эллен хмыкнула, когда человек дотронулся до нее, из утробы послышалось приятное урчание, Элис деликатно изучала ее чешую в том месте где находились чувствительная полоса которая есть у водных драконов улавливающая вибрации под водой. От удовольствия она даже прозрачными мембранами закрыла глаза.
- Хорошо, - наконец сдалась Эл чувствуя как усиливается ветер, а одежда девушек была далека от понятия "непромокаемая", - Меня не обязательно утрамбовывать, я спокойно способна спать в горах, где 50 градусов мороза, под снегом, холод мне не страшен, собственно как и дождь, вода моя стихия как ни как.
Подняв свое мощное тело Эллен встала на лапы, гребень вдоль спины и шеи плотно прижался к туловищу. Поддев когтем дракона открыла одну из своих сумок и извлекла из нее веревку, попросив помощи у девушек связать коней в единую узду и прикрепить обратно седло на ее лошадь.
- Взбирайтесь мне на спину, - сказала Эл сквозь зубы держа узду в зубах, присмиревшие лошади только опасливо косились на дракону размышляя будет ли она их есть или нет. - так будет быстрее, а то уже дрогуна продаете. - хохотнула дракона глядя на замерзших девушек и подставляя переднюю лапу так чтобы они могли по ней взобраться на спину.
Схватив передними лапами лошадей Эллен подпрыгнула и сильно ударила крыльями поднимаясь на несколько метров ввысь. Взбивая сильными крыльями воздух она медленно полетела к кладбищу.
Когда они добрались до указанного драконом места Эл опустила животных и присела давая возможность спрыгнуть девушкам на мокрую траву без увечий. Стоя возле более менее уцелевшего склепа на заброшенном кладбище Эллен загнала внутрь сначала лошадей, а после кивнула девушкам чтобы они тоже туда вошли.
Внутри склепа было более сухо и просторно и голова драконы без проблем пролезла во входное отверстие не стесняя при этом ни девушек ни коней.

Отредактировано Эллен (10.08.12 10:31:07)

36

Когда Беатрис услышала, что они пойдут на кладбище, то чуть было не запрыгала от радости.
- Уииии! Правда, пойдем? - и тут же мечтательно затараторила. - А вдруг встретим мертвяков, скелетиков, а они наверняка охраняют какие-нибудь побрякушки, а еще можно с ними подраться. И если домой притащу пару сувенирчиков, вот будет здорово! Вы же не боитесь мертвячков?
Элис, уже отбросив все свои опасения, подошла к Эл и положила на нее руку. Бэсс, видевшая драконов каждый день, не была в таком благоговейном восторге перед лицезрением мифического существа, поэтому тихонько хихикнула, заметив такой жест. С другой стороны, она разглядывала Эллионирру с чисто профессиональной точки зрения - где у нее рога, где как чешуйки прилегают.
- Ого! - выдохнула она, словно только что заметив длиннющий хвост. - А он тебе не мешает летать? - подойдя чуть ближе Беатрис потрогала пальцем плавники, какие бывают у разноцветных экзотических рыбок. - У меня не такой длинный хвост, но и тот частенько попадает не туда, куда нужно.
Когда Эл сказала, что она принадлежит к акванорам, Бэсс снова заулыбалась.
- Первый акванор, которого я вижу. А я - аэрат, и все мое семейство - аэраты. Ну ладно, говоришь, полетели к кладбищу?
Девушки сделали все, как предлагала дракониха, и забрались по ее лапе на спину. Летела Эл невысоко и недолго и аккуратно приземлилась у старого и, похоже, давным-давно заброшенного кладбища. Когда Бэсс и Элис с лошадьми оказались под крышей склепа, Эллионирра просунула внутрь голову, совсем загородив собой проход и в склепе стало темно, хоть глаз выколи. На ощупь Беатрис поймала за руку Элис.
- Извини, что держу, просто ничего не видать, а так хотя бы не так страшно, - хихикнула она. - Может быть, у кого-нибудь есть факелы?

37

Лететь? Сердце бешено забилось от предвкушения неизведанного. Летать она могла только в мечтах. Там и синева неба была и крылья за спиной... Правда чешуя в фантазиях не значилась, ну так она будет только пассажиром. Девушка рванула собираться в полет.
- Уииии! Правда, пойдем? - и тут же мечтательно затараторила. - А вдруг встретим мертвяков, скелетиков, а они наверняка охраняют какие-нибудь побрякушки, а еще можно с ними подраться. И если домой притащу пару сувенирчиков, вот будет здорово! Вы же не боитесь мертвячков? Бесс радовалась как ребенок, а Элис вспомнила свои походы по подземельям и бряцающих костями скелетов, да холодных призраков.
Гадость то какая. Бррр. - но в слух ни чего не сказала, чтоб не показаться неженкой. Рядом с двумя драконами, она не хотела уронить лицо людей. Человеческий род был ей чем-то дорог.
Через несколько минут она ощутила всю прелесть полета во время грозы, когда было жутко холодно и вещи промокли до нитки. Зубы начали выбивать чечетку. Полет продолжался недолго и вскоре они были на месте.
Да, уж. Что-то не впечатлило. Может если бы была нормальная погода ощущения были бы другими, а так ветер, дождь заливает глаза и холод собачий - мечта на поверку оказалась не такой уж прекрасной.
Поскорее забравшись в склеп, Элис попрыгала, пытаясь согреться.
Дракониха загородила вход и в склепе стало темнее, но и ветер перестал врываться в помещение.
- Извини, что держу, просто ничего не видать, а так хотя бы не так страшно, - хихикнула она. - Может быть, у кого-нибудь есть факелы?
Да ладно, ничего страшного...
Внезапно раздарся какой-то гул. Земля под ногами задрожала и с треском провалилась под драконом и девушками...
Провалились в узкую грубокую яму. Взлететь не получится. Из ямы идет широкий проход куда-то.

38

- Попрошу некоторое время не дышать, драконье дыхание не благовониями пахнет, - произнесла Эллен, - я собираюсь хоть немного высушить вашу одежду.
Набрав полные легкие воздуха она выдохнула теплый воздух из своих легких, который обволакивал девушек, осушал их одежду и согревал тела. Вода подчинившись стремительно стекала с попутчиц на землю. Внезапно раздался оглушающий хруст и земля ушла из под ног.
В ушах еще звенело, когда Эллен поднялась на лапы и стряхнула с себя землю с обломками склепа. Девушки оказались рядом с драконой прижавшись к ней во время обвала и хорошо что так, потому как лошадей похоронило под каменными обломками и вряд ли они были живы. Не дай боги там рядом с ними оказались бы девушки. Эл покачала клиновидной головой отгоняя страшные мысли. Ткнув носом Элис она услышала тихий стон, тоже самое и с драконой.
- Фуф... - облегченно вздохнула она и обеспокоенно спросила. - Вы целы?
Подняв голову она увидела над собой небольшое прямоугольное отверстие на вид метр на два. Ого! это ж на какой мы глубине?
Подойдя к месту где были лошади Эл стала разгребать обломки и вскоре нашла их изувеченные тела.
- Прийдется выплатить полную стоимость лошади хозяину трактира... - вздохнула дракона. - бедное животное, но не пропадать добру же...
Извлекая сумки она проверила суму с лекарствами и травами. Чудом ничего не разбилось, хорошо что додумалась с металлическими вставками купить, а то вся провизия накрылась бы медным тазом.
Опустив сумки рядом с девушками Эллен с тихим рычанием стала поедать умерших лошадей. Расправившись с двумя тушами за пару минут она облизнула фиолетовым языком кровь с морды и обернулась к девушкам.
- Вы как там, живы? что делать то будем? - спросила она, - Взлететь я не могу, да и по мокрой земле наверх взбираться чревато, все осыпется вниз и еще больше завалит нас.

39

На вопрос о факелах Элис ответила отрицательно, но договорить не успела, как вся троица провалилась под землю. Даже Эл грохнулась вместе с ними, а за ней и лошади. Похоже, животинкам уже не позавидуешь. Беатрис упала на колени, ободрав ладони о камни, за которые пыталась уцепиться. Поднявшаяся пыль тут же забила нос и рот, и девушка стала безудержно кашлять и чихать. Потом уже, когда все прошло, она протянула вбок руку и нащупала чешуйчатую лапу дракона.
- Что это было? - она поднялась на ноги и задрала голову - сверху через громадную дырку в провал попадал дневной свет и струи дождя. Но по крайней мере было теперь хоть что-то видно. Бэсс огляделась, - Элис? - она видела, что Эл рядом тоже шевелится, значит, в порядке, а вот третья компаньонка в поле зрения не попадала.
- Вы целы? - послышался голос драконихи.
- Я да, а где Элис? - ответила Беатрис и осторожно переступила с шатающегося валуна на более-менее устойчивую поверхность. - И лошади? С такой высоты они наверняка все ноги переломали, - с грустью добавила она.
Эл с трудом протиснулась вперед, к большой груде камней, и принялась передними лапами разгребать их. Вскоре показались и тела животных.
- Ой, как жалко, - вздохнула Бэсс, она до последнего надеялась, что лошади отделаются лишь ушибами. Когда Эл прошла вперед, девушка увидела и Элис по другую сторону. Та, судя по всему, тоже была в порядке. Беатрис подобралась к ней и подставила руку, помогая подняться. - Да уж, старые дыры не выдержали большого драконьего веса.
-...бедное животное, но не пропадать добру же...
Обернувшись на голос, Беатрис застыла в изумлении, ее глаза округлились как блюдца.
- Ты собралась их есть?! - с удивлением пополам с отвращением спросила она. Вся семья Беатрис, как и она сама, никогда не питались подобной едой, всегда - только человеческой. И уж тем более Бэсс не пробовала конину, полагая ее такой же противной как и собачатина, кошатина, крысятина и далее по списку. Эллионирра, не обращая внимания на девушек, спокойно стрескала трупы лошадей. Беатрис отвернулась и зажала уши руками, чтоб не видеть мерзкого зрелища и не слышать сопутствующих звуков.
Опомнилась она уже тогда, когда увидела, что шевелятся губы у Элис. Похоже, девушка что-то говорила. Тогда Бэсс убрала руки от ушей и услышала вопрос, заданный Эллиониррой.
- Вы как там, живы? что делать то будем?
Беатрис пожала плечами и, вытянув шею, всмотрелась в дальнюю стену.
- По-моему, там проход. Можем пойти глянуть, вдруг найдем выход.

40

Пол под ногами провалился и Элис ухнула куда-то в неизвестность. Визг заглушил шум падающих предметов так. что девушка даже не расслышала себя. Получив пару увесистых ударов камнями Элис осталась жива и даже относительно здорова, что ее несказанно удивило. Особенно когда она посмотрела вверх, откуда только что летела
В рубашке родилась! Она закапошилась пытаясь стряхнуть с себя мусор и обнаружила что не только она не пострадала, но и остальные ее знакомые чувствуют себя относительно целыми. Наверно Боги смотрели на нас в это время.
- Я да, а где Элис?
- Здесь я! Пискнула девушка и закашлялась. Пыль набилась в рот и нос. Пока ювелир отчихалась, отплевалась и откашлялась, дракониха деловито начала разделывать и жевать лошадей. Правильно, все равно они погибли, а так хоть один из нас не будет голодать.
Что делать то будем? - спросила драконша а вторая ей ответила:
- По-моему, там проход. Можем пойти глянуть, вдруг найдем выход
-Где? - оживилась Элис и подошла к Бесс, чтоб лучше рассмотреть, куда она указывает. И точно. в одной из стен виднелся огромынй проход, способнй пропустить даже дракона.
Критически поглядев вверх и поняв что просто так выбраться не удастся, Элис почесала нос и согласно кивнула.
- Действительно придетсятуда лезть. Вопрос на засыпку, кто пойдет первым?

41

Беатрис отвернулась и зажала уши руками, чтоб не видеть мерзкого зрелища и не слышать сопутствующих звуков. Эллен увидев непритворный ужас и отвращение драконы лишь усмехнулась. "Благородные такие неженки...трудно ей наверное вдали от теплых одежек и мягких постелек" подумала про себя Эл.
- Во всяком случае я теперь могу хоть три месяца не есть и не чувствовать особо сильного голода, человеческой едой даже на треть так не насытишься. Для драконов это обыденное дело, мы охотники, а не просто всеядное одомашненное животное. Похоже нынешние драконы весьма...очеловеченные, чем раньше. - спокойно проговорила дракона без тени насмешки.
- По-моему, там проход. Можем пойти глянуть, вдруг найдем выход. сказала Беатрис заглядывая через плечо Эллен.
- Действительно придетсятуда лезть. Вопрос на засыпку, кто пойдет первым? - лукаво зыркнув осведомилась Элис.
- Угадай с трех попыток, - усмехнулась Эл, - я то вижу во тьме благодаря эхолокации хорошо, а вот вам прийдется озаботиться освещением своего пути, на себе я вас везти не собираюсь, я чай не гужевая лошадь... в моей сумке есть огниво, возьми его, - Эллен осмотрелась и нашла один факел торчащий из стены, - и подожги его, - она аккуратно взяла зубами за древко факел и протянула его Элис.
Позади драконы замогильным воем просвистел ветер всасываемый вглубь черного прохода. У Эл даже чешуйки дыбом встали. Вздохнув она погрузила на себя сумки вместе с седлами которые как ей показалось практически ничего не весят, но в человеческом обличии она бы и своего седла с сумками не подняла, не говоря уже о том чтобы нести их.
- Ну... да помогут нам боги... - прошептала Эллен зашагав впереди.
По темному, сырому и холодному тоннелю идти было неприятно, под лапой чавкала какая-то жижа, а грибы на стенах испускали зловоние. Люминесцирующие чешуйки на морде драконы то и дело переливались отражая все ее недовольство в тусклых и мутных цветах. Вибрисы на верхней губе то и дело мелко подрагивали, а узкие зрачки тщательно осматривали каждую щель в стене. Под лапой с противным хрустом что-то сломалось, Эл едва удержалась чтобы не начать трясти испачканной лапой и при этом исторгая из уст ругань и проклятия в сторону богов которые толкнули ее на это путешествие. Это оказался полуразложившийся труп, крутанув головой туда-сюда Эллен тихо сказала.
- Похоже на какое-то древнее захоронение... вон смотрите, Элис посвети на стены... - вполголоса произнесла дракона, указывая на полки на которых стояли урны, а рядом с ними лежали скелеты. Присмотревшись она охнула. "Золото!" на скелетах и возле них там где раньше была плоть лежали драгоценности усопших.
- Хм... а может все и не так плохо как могло показаться раньше... - ухмыльнулась она и тут же прикусила свой болтливый язык, потому что рядом стали открываться каменные плиты, а стены исторгать стражей гробницы...

42

- Во всяком случае я теперь могу хоть три месяца не есть и не чувствовать особо сильного голода, человеческой едой даже на треть так не насытишься. Для драконов это обыденное дело, мы охотники, а не просто всеядное одомашненное животное. Похоже нынешние драконы весьма...очеловеченные, чем раньше.
Беатрис кинула на дракониху полный недоумения взгляд.
- Кажется, у нас с тобой разные желудки, - усмехнулась она. - Я люблю мясо, но мертвечину меня не заставит жрать даже самый лютый голод, уж извини. Потому и картину, где дракон пожирает трупы, я видеть не могу. Можешь считать меня слабодушной и брезгливой, как угодно. Но уж лучше я буду есть человеческую еду, чем такое...
"К тому же, на мой взгляд, это было совсем необязательно. Или она хочет сказать, что превращение у нее отнимает столько сил, что тут же надо что-нибудь или кого-нибудь сожрать?" - кинув быстрый взгляд на Элис, а затем снова на Эл, Бэсс подумала, - "В таком случае хорошо, что она слопала лошадей, а не нас с Элис".

Когда зашла речь о ходе в темноту, первой решила идти вперед именно Эллеонирра.
-...я то вижу во тьме благодаря эхолокации хорошо, а вот вам прийдется озаботиться освещением своего пути, на себе я вас везти не собираюсь, я чай не гужевая лошадь.., - пояснила она.
- Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, эхолокация - это способность летучих мышей издавать высокие звуки, которые отражаются от препятствий на пути и возвращаются к мыши, позволяя ей на лету оминать эти самые препятствия, - хихикнула Беатрис. "Вот уж не думала, что такая умудренная опытом дракониха может не знать таких простых вещей". - А к зрению в темноте это не имеет никакого отношения. В полной темноте даже совы не видят. Хотя, кажется, у каких-то животных есть инфракрасное зрение, но это они скорее так тепло различают в темноте. Что в подземельях нам вряд ли пригодится.
Пока она так рассуждала, припоминая все, чему учили ее родители, Эллен уже нагрузила на себя сумки и остальную поклажу и потопала вперед. Беатрис немного задержалась, высекая огнивом искры и подпалив парочку самодельных факелов.
- Держи, - один протянула Элис. - Надеюсь, все будет хорошо, - после чего прошептала доверительно, - на самом деле я до жути боюсь кладбища, могилы и всяких мертвяков. Но вдруг сумею перебороть этот страх. Если что - можешь стукнуть меня... если я буду верещать чересчур громко или биться в истерике.
После этого Бэсс схватила девушку за руку и потянула ее вперед, догоняя утопавшую по проходу Эллен. Под ногами что-то противно хрустело и, осветив на миг землю, Беатрис замерла с раскрытым ртом - повсюду валялись побелевшие от времени и щедро обвитые паутиной кости, а кое-где и черепа. Сомневаться в том, что они человеческие, не приходилось.
- Похоже на какое-то древнее захоронение... вон смотрите, Элис посвети на стены... - раздался приглушенный голос драконихи.
Когда огонь озарил стены, стало ясно, что чья-то древняя гробница была весьма богато оснащена.
- Да тут настоящий клад! - охнула Беатрис, но более ничего сказать не успела, так как со всех сторон, как в плохой сказке, начали появляться отвратительные полуистлевшие трупы, одарявшие окружающее пространство жутким зловонием. - Ох... я погорячилась. Мама... зомби... аааа, - она схватилась за Элис и из-за драконихи круглыми от страха глазами смотрела на мертвецов, не решаясь даже шаг сделать из-за драконьего хвоста.

43

На подначку Эл купилась и поползла вперед. Элис передернула плечами, но мужественно взяла факел и загла его.
- Надеюсь, все будет хорошо. На самом деле я до жути боюсь кладбища, могилы и всяких мертвяков. Но вдруг сумею перебороть этот страх. Если что - можешь стукнуть меня... если я буду верещать чересчур громко или биться в истерике.
- Ох, не напоминай мне о мертвяках. Я тут пару лет назад по подземелью одному ползала. Так там даже призраки были. Воспоминания были не самыми приятными, но что поделать. Зато было интересно) Бесс схватила ювелира за руку и потащила в проем,  Элис пыталась вспомнить хоть сколь приличествующую молитву на данный случай. Вот только все они сводились почему-то к монологу, который в приличном обществе лучше не говорить. дамы бы в обморок попадали бы от отсутствия цензуры.
- Похоже на какое-то древнее захоронение... вон смотрите, Элис посвети на стены... Опять??? Ох, чувствую сыр в мышеловке не бывает безплатным! Только успела промелькнуть мысль как ее опасения подтвердила Бесс завопив на все подземелье:
- Да тут настоящий клад!- Ох... я погорячилась. Мама... зомби... аааа Элис вспомнила что дракоша просила ее стукнуть если вдруг понадобится и без сожаления треснула ее по макушке, давая подзатыльник, чтоб успокоилась.
- Ты чего орешь, дура? Ну подумаешь пара скелетов!У нас же дракон есть! Он их одними зубками куснет и нет проблем... В это время рядом рухнул кусок стены и к ювелиру шагнул скелет в ветхой одежде и замахнулся топором
- Аа-а-а, твою мать! Бежим! она рванула Беатрис за руку и потащила в другую сторону. Подхватив каменюку величиной с кулак, она запустила его в скелет, стараясь попасть в голову. У меня даже меча нет, а лук пока расчехлю...
-Элен, что делать будем? Она поднырнула под морду дракона и попыталась спрятаться за лапой.

44

- Кажется, у нас с тобой разные желудки, - усмехнулась она. - Я люблю мясо, но мертвечину меня не заставит жрать даже самый лютый голод, уж извини. Потому и картину, где дракон пожирает трупы, я видеть не могу. Можешь считать меня слабодушной и брезгливой, как угодно. Но уж лучше я буду есть человеческую еду, чем такое...
- Вообще то мертвечина это когда животное либо умерло своей смертью, либо труп пролежавший более двух часов. А это было парное мясо и всего пару минут после их смерти, падаль я не ем, не волнуйся, эти кони ничем не отличались от тех которых бы просто забили на скотобойне. - возразила дракона, недовольная тем что ее назвали падальщицей.
- Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, эхолокация - это способность летучих мышей издавать высокие звуки, которые отражаются от препятствий на пути и возвращаются к мыши, позволяя ей на лету оминать эти самые препятствия, - хихикнула Беатрис.
- Не только, но и дельфинов, китов... да, вижу с помощью звука, мой голос отражается от стен не только вокруг меня, но и далеко в пещере и дает мне общее представление о том чего я не вижу глазами. Я акванор если вы все еще помните, на глубине в несколько сотен узлов сильное давление, но на глубине поменьше свет тоже не сильно проникает в воду, поэтому приходится полагаться на чувства, а не на острое зрение. - фыркнула дракона пораженная скудным мировоззрением спутницы.
В следующий момент раздался чавкающий звук. Эллен прикрыла крылом нос, зловоние выедало словно изнутри и нещадно жгло слезящиеся глаза.
- Да тут настоящий клад!- Ох... я погорячилась. Мама... зомби... аааа
- Ты чего орешь, дура? Ну подумаешь пара скелетов!У нас же дракон есть! Он их одними зубками куснет и нет проблем...
- Кусать?! ЭТО?! - она содрогнулась от омерзения, - по-моему я зря при вас лошадей слопала, странное представление у вас о рационе драконов. Это ведь даже не мертвечина, а сгнившие костяки!
Эл взмахнула передней лапой и словно букашку прихлопнула первого скелета, что близко подобрался к Беатрис.
- Уходите за спину Беатрис, - рыкнула дракона отбрасывая к стене насадивших на рога скелета. - Элис, сейчас я кое-что сделаю, помоги их разбить...
С рычаще-булькающим звуком Эл набрала в легкие воздух и с оглушительным ревом разинула пасть на мертвяков исторгая брызги слюны и ледяное дыхание. Скелеты медленно но верно застывали на ходу.
- Бей! - коротко скомандовала дракона и не дожидаясь тоже начала крушить пока еще не оттаявших мертвяков.

Увы, но одагын драконы оказался недостаточно умелым и оказался безвредным для скелетов, зато в пещере стало заметно прохладнее...

Эффект заморозки при грубом использовании одагына возможен, только по достижении 4 ранга в заклинательстве стихии. Ученик первой триады неспособен "выдохнуть" столь мощный поток энергии.
Ритэр Аркус

45

Объяснения о том, кто какую пищу потребляет, Беатрис пропустила мимо ушей. Всё это могло затянуться на несколько часов бесплотных дискуссий, ибо Бэсс была уверена в своей правоте и переубедить ее вряд ли что могло бы. Это все равно что пытаться убедить человека, боящегося высоты, залезть на маяк (с которого Бэсс, к слову, и улетела). Что касается эхолокации, то новые возражения Эллен вызвали у драконихи лишь снисходительный смех.
- Глупости! Даже если б ты и владела эхолокацией под водой, то на воздухе это невозможно. Это все равно, что вытянуть того же дельфина на воздух и заставить пищать. Или летучую мышь засунуть в воду. Хотя не будем спорить, дело твое. Время как-то не особо подходящее, как и место....

Элис, предупрежденная ранее о возможности неадекватной реакции Беатрис на появление мертвецов, как нельзя кстати на это отреагировала.
- Ты чего орешь, дура? Ну подумаешь пара скелетов!У нас же дракон есть! Он их одними зубками куснет и нет проблем...
- Ну да... точно! - Беатрис на миг успокоилась. - Чего это я в самом деле?
- Кусать?! ЭТО?! - возмутилась Эллеонирра, - по-моему я зря при вас лошадей слопала, странное представление у вас о рационе драконов. Это ведь даже не мертвечина, а сгнившие костяки!
- Дык никто ведь не просит тебя их есть, - рискнула отозваться Бэсс, пристально поглядывая на зашевелившуюся вдруг стену рядом с Элис. И тут эта стена выпустила из себя еще одного зомби. Единственно верное решение пришло в голову ювелирши, которая, схватив Беатрис за руку, утянула ее под драконьи крылья.
- Что делать? Ну... мы можем подождать, пока нас не сожрут. Или пока Эл не разнесет здесь все к чертям. Смотри, - Бэсс ткнула факелом в сторону потолка и стен, с которых сыпалась земля и мелкие камни от того, что такая крупная особь, как дракон, то и дело их цепляла.

пы.сы. Эл, ты не можешь использовать ледяное дыхание. Это доступно драконам только 4 ранга, а у тебя 2.

46

- Кусать?! ЭТО?!По-моему я зря при вас лошадей слопала, странное представление у вас о рационе драконов. Это ведь даже не мертвечина, а сгнившие костяки!
Ну, да, я бы тоже такую гадость в рот бы не взяла... Попытка спрятаться под драконом, была тоже не самой удачной идеей. Дракон переступал с лапы на лапу и мог случаем задеть девушек.
Элис, сейчас я кое-что сделаю, помоги их разбить...
- Ага, девушка не имела понятия что задумала Эл, но желание жить было настолько велико, что она готова была сделать все что угодно, хоть стриптиз станцевать перед скелетами, если бы они от этого сдохли (пусть даже от смеха).

- Что делать? Ну... мы можем подождать, пока нас не сожрут. Или пока Эл не разнесет здесь все к чертям. Смотри
- Ну, я не собираюсь становиться чьим-то завтраком или ужином. Эллен что-то задумала, посмотрим...
В этот момент дракоша выдохнула и скелеты покрылись инеем. Крикнув:
- Бей! она первая рванулась к мертвецам.
Чем бить то? Руками? А, как же маникюр?
Но тут на глаза попался короткий меч, что совсем недано был у скелета, которого Эл придавила лапой.
Ну и фиг с ним, что не гигиенично и его скелет трогал, зато оружие!
Подхватив острую (ну по крайне мере раньше она точно была острой) железку, ювелир выскочила из под крыла дракона, но увидев полуразложившееся тело взвизгнула и зажмурившись обеими руками саданула наугад клинком. Удивительно, но она попала. Металл меча противно шкрябнул по костям и застрял где-то в районе ребер. Мертвяк стал заваливаться и Элис от испуга выпустила рукоятку.
Гадость то какая! В прошлый раз хоть чистенькие скелеты были, а эти какие-то неправильные! И воняет от них! Рядом послышалось еще какое-то шебуршание и тренькнула тетива. Стрела чиркнула рядом по полу. Элис обернулась и увидела еще один полуразвалившийся труп.
Твою мать!!
Тут рядом мелькнул хвост Эллен, и девушка чисто на инстинктах уцепилась за него и поползла по спине, стараясь как можно дальше оказаться от этих антисанитарных воинов.
Тут по крайней мере видно лучше и от них подальше - констатировала Элис, сидя на спине Эллен между крыльев.

47

Элис полезла на дракона так ловко, как будто она всю жизнь только этим и занималась - оседлывала крылатых ящеров и залихватски управляла ими. Беатрис повторять подвиг ювелирши не рискнула. Одно дело - быть драконом. Второе дело - пытаться влезть на спину другому дракону. По меньшей мере, это как-то даже и неприлично, что ли... Вот Бэсс в жизни бы не позволила кому-то залезть себе на спину.
Пока она мысленно сражалась со своими домыслами, а Эллен пыталась как-то совладать с разбуженными от вечного сна трупяками, Беатрис, мелко дрожа от страха, думала только о том, чтобы не попасть дракону под лапы. Ну вот боялась она мертвецов, что уж теперь. И в мыслях не было броситься в бой.
Лучше уж стоять в сторонке, предоставляя честь сражаться с неупокоенными трупами тому, кто больше.

Позади что-то заскрипело, и оглянувшись, Беатрис увидела, как осыпается еще одна стена, а следом за ней в подземку проникает и дневной свет.
- Элис! - крикнула Бэсс и выскочила из-под драконьего укрытия. - Скорее сюда!
Не дожидаясь реакции девушки, она побежала в ту сторону и принялась карабкаться по камням. По поводу Эллен Беатрис не волновалась. Такая крупная дичь мертвецам не по зубам. Скорее это Эллен выбьет им оставшиеся зубы. Так что Бэсс была больше обеспокоена собственной судьбой и судьбой Элис.
Когда до выхода осталось всего лишь несколько усилий, дракониха почувствовала, как за щиколотку кто-то уцепился и настойчиво тянет вниз.
- Эй! - оглянувшись, Беатрис чуть в обморок не грохнулась. Один особенно наглый зомбяк пытался утянуть ее обратно. - АААААА!!!!!! - истерично задрыгав ногой, Бэсс с огромным трудом спихнула полуистлевшую гадость обратно и энергично заработала конечностями, выбираясь на поверхность.
И тут уже, подставив лицо прохладным дождевым каплям, в изнеможении повалилась прямо на землю. О том, что тут, на кладбище, могут встретиться и другие неприятности, как-то забылось.

48

Элис ловко вскочила на спину драконы и устроилась там поудобнее. "Наглости хоть лопатой отгребай!" мысленно возмутилась Эл и с размаху расплющила лапой очередного скелета.
- Мне кажется или потолок стал как то ниже что ли? - вскользь заметила Эллен. Но подозрения оказались реальнее, чем хотелось бы и потолок в самом деле медленно но верно опускался и места в склепе становилось все меньше и меньше.
- Эй! Это не стены рушатся, мы запустили лопушку! Нас сейчас просто расплющит если мы не найдем какой-нибудь выход! - рявкнула Эл головой боднув еще пару зомбяков. Краем глаза она заметила что Беатрис нашла выход, но для Эллен он был слишком мал, а возможности превратиться обратно сейчас не было. Дракона схватила за ворот Элис и ссадив на землю подтолкнула вслед за Беатрис к выходу. Но увидев, что за драконой увязался один из мертвяков, с гулким рыком повалила наземь скелет и сгребла его в лапу выпустив когти подобно кошке. Раскрошившиеся костяки больно врезались в мягкую кожу перепонок меж пальцев. Убедившись, что обе девушки вышли и их более не преследуют Эллен ударом хвоста обрушила арку над спасительным выходом чтобы прекратить любое поползновение мертвяков. Довольно большой валун выпал из противоположной стены и сквозь отверстие был виден тусклый свет. Эллен немного поразмыслив пока давила очередного скелета решила все таки разрушить до конца стену пока есть возможность более или менее передвигаться по склепу. И не прогадала, прямо за стеной оказалась сокровищница погребенного. Затолкав уцелевших мертвяков под опустившийся наконец потолок Эл завалилась на бок и тяжело дыша пыталась совладать с истерическим смехом. Тут было полно золота и ни единого выхода. Пошевелив горку монет подле себя дракона вздохнула задумавшись о том как бы ей выбраться из этой ловушки и за одно прихватить с собой золотишко.
- Если бы Элис видела это то наверное до кости локти сгрызла бы... - Положив голову на чей-то щит дракона закрыла глаза и мгновенно задремала. Она довольно сильно вымоталась за это время и небольшой отдых не помешает....

49

Отличный вид, хоть и трясет слегка, но всякая гадость точно до меня не доберется! - Элис старательно пыталась удержаться на спине дракона. То что сейчас она оседлала мифическое создание, в этот момент ее ничуть не беспокоило. Она и потом повздыхает и полюбуется на них, когда все закончится, может даже всплакнет от умиления, а сейчас ее занимали более насущные проблемы. Почему то сейчас она остро жалела что не маг и не может звездануть по трупякам каким-нибудь заклинанием. Лук был безвозвратно утерян а холодным оружием она махала, мягко говоря, не очень. Внезапно дракона насторожилась
- Мне кажется или потолок стал как то ниже что ли?
Ответить на это ювелир точно не могла так как сидя верхом на спине дракоши она не могла представить вообще любую высоту, так как та крутилась под ней довольно активно.
- Мдэ?..
- Эй! Это не стены рушатся, мы запустили ловушку!
А потом… Потом Элис почувствовала как ее довольно аккуратно подцепили и ссадили на пол. Сначала она хотела возмутиться и попытаться забраться назад (там все же казалось безопасней), но ее уверенно подпихнули в проход, где только что скрылась Беатрис. Пробежав пару шагов по инерции она обернулась и увидев летящий хвост в ее сторону с визгом кинулась дальше, обламывая ногти, сбивая колени и вообще плюя сейчас на красоту, обуреваемая только желанием выбраться отсюда поскорее. Бешеннаяяяяя! Но только вылетев из лаза и споткнувшись о развалившуюся Бесс, она поняла что Эл завалила вход, чтоб за ними не последовали скелеты. Мысли о благодарности смешались с матом в адрес подвернувшейся под ноги девушки и с писком она хлопнулась на дракошу сверху.

50

Позади что-то хрустнуло, хрюкнуло, заскрежетало - и вот, Беатрис, обернувшись, круглыми как блюдца глазами уставилась на то, как осыпается вход в древнюю гробницу.
- Ох! Эллен! - крикнула Бэсс, попытавшись подняться, но очередной подземный толчок не дал ей этого сделать, и девушка повалилась наземь, ободрав локти и коленки об острые камни.
Мало того, через мгновение кто-то больно стукнул ее по ногам, а затем грохнулся сверху, заставив Беатрис сдавленным стоном охнуть.
- Что ты делаешь? - возмутилась дракониха, сталкивая со своего многострадального тела навалившуюся Элис. Бэсс отползла чуть дальше и, перевернувшись, села, потирая ушибленные конечности. - Фух, ну и дела...
Пыль осела быстро - все же не зря дождь молотил. И поцарапанные руки и ноги быстро отмылись от крови и грязи.
Беатрис глянула сначала на завал, потом на свою спасшуюся коллегу.
- Что будем делать? Эллен осталась там..., - девушка кивнула в сторону склепа. - Она, конечно, не по зубами зомбякам и скелетам, но.. неужели мы оставим ее?
Не то, чтобы Беатрис была чересчур уж против. Ходячие мертвецы нагнали такого страха, что Бэсс под угрозой смерти не полезла бы туда еще раз. И сейчас желание помочь сородичу находило в душе дракоши стойкий отпор со стороны паники и, может быть, даже здравого смысла.

51

Как только Эллен смогла передвигаться без особо прилагаемых усилий, то она стала обходить сокровищницу. Постукивала хвостом по стенам, издавала тихий клекот языком слушая эхо, принюхивалась, но попытки были тщетны до тех пор пока не обнаружилась тонкая щель с проросшей через нее плесень. Сильно вдыхая запах Эл поняла что эта стена ближе всего находится к поверхности чем другие. Дракона встала на задние лапы и деловито стала выковыривать когтями в самой середине стены камни. "Есть риск сточить до основания когти, но лучше уж я их отращу чем испоганю какой либо из имеющихся тут мечей...каждый из них наверное на шесть сот золотых точно потянет...ммм..." Эл заурчала от удовольствия представив себе подобное, но работать лапами не перестала и чтобы работа лучше шла не громко запела:
Под личиной менестреля – шапочка с пером.
Путешествовал по свету золотой дракон.
Если, вдруг, его ты встретишь на своем пути,
Не задумывайся долго - быстро уходи.

В кости игроков умелых может обыграть,
Но порою, проигравшись, долг свой не отдать.
Сильным ядом ты его не сможешь отравить,
Так что не играй с драконом, если хочешь жить.

А в бою того дракона не убьешь мечом,
Стрелы для него пустое, не сожжешь огнем.
Он предельно осторожен, но ты в ус не дуй –
Против мудрого дракона лучше не воюй.

И красавицу невесту от него укрой,
Не бери к себе дракона ночью на постой -
Околдует, зачарует и заманит в лес.
Ты проснешься – нет невесты и дракон исчез.

Но, вдруг, если ты услышишь, как дракон поет,
Не беги, послушай просто и душа поймет,
Как страдает, как мечтает, верит, любит он…
Тяжело быть одиноким, даже если ты дракон.
Золотой дракон…

К концу своего занятия были аккуратно вытащены десяток булыжников и дракона смогла высунуть морду на свежий воздух под утихающий некогда ливень. Повертев клинообразной башкой она огляделась."Не удивлюсь что они меня тут уже схоронили и теперь просто промакивают платочком влажные глазки поминая мою мертвую тушку" скептически подумалось ей когда на горизонте не оказалось ожидаемых фигур, но был шанс что она вылезла с другой стороны склепа.
- Элис! Беатрис! - окликнула Эл, - Эй! кто нибудь тут еще есть?

52

- Что будем делать? Эллен осталась там... Она, конечно, не по зубами зомбякам и скелетам, но.. неужели мы оставим ее?
- Ну учитывая, что она сначала хотела меня прибить - я особого восторга не испываю. Но, бросать ее как-то тоже не хорошо. Вон как она меня выкинула сюда. - Девушка с отвращением посмотрела на свое платье, вымазанное где только можно. В таком появиться на людях было сейчас просто недопустимо. Но, где тут люди? Драконы да зомбяки ползают!
- А как мы ее теперь искать то будем под землей? Я как-то не умею как крот копать. - Элис растроено уселась на какой-то постамент и безнадежно уставилась заваленый проход. Внезапно из под могильной плиты на которой она сидела, раздалось придушенное
- ... Эй! кто нибудь тут еще есть?
- Аааа, - подорвавшись с камня, Элис с воплем рванула в сторону Беатрис с безумными глазами. - Там... там... Там кто-то есть! - ткнула она пальцем в сторону могилы.

Отредактировано Элис Райдэн (24.01.13 20:56:11)

53

- Ну учитывая, что она сначала хотела меня прибить - я особого восторга не испываю. Но, бросать ее как-то тоже не хорошо. Вон как она меня выкинула сюда, - в голосе Элис сквозило такое раздражение, что Беатрис искренне удивилась. Пусть Эллен выбросила их из подземелья не совсем аккуратно, но по сути она же спасла им жизни! Бэсс наивно хлопала глазами, потирая содранные колени и одновременно поглядывая в сторону завала.
- А как мы ее теперь искать то будем под землей? Я как-то не умею как крот копать, - кажется, Элис тоже решила, что бросать свою третью попутчицу в таком месте нехорошо, пусть даже эта попутчица - дракон, сожравший трупы лошадей и отбившийся от толпы восставших мертвецов.
- Ну... эээ... - многозначительно протянула Беатрис. Ее взгляд был теперь прикован к шевелящейся груде камней. - Мне кажется, нам стоит просто ее тут подождать. Не решит же она там... эм... жить?
Дождь продолжал хлестать, и Беатрис досадно вытерла глаза тыльной стороной кисти. Дракониха поднялась на ноги, тихонько попискивая от саднящих царапин на локтях и коленях. Да и бок болел, похоже, там тоже наливался здоровенный синяк.
- Элис! Беатрис! Эй! кто нибудь тут еще есть? - из груды камней высунулась знакомая морда. Ее тоже поцарапало, а чешуйки были грязны и окровавлены.
- Вот видишь? - торжествующе улыбнулась Бэсс и бросилась в сторону камней. - Мы тут, Эл! Сейчас подожди, помогу, - оттаскивая в сторону тяжелые валуны, с которых соскальзывали мокрые пальцы, Беатрис настороженно глянула на дракона. - Там же нет больше этих... ну... ходячих?
Проем расширился настолько, что Эллеонира теперь могла выбраться и сама. Бэсс на всякий случай отскочила, чуть не поскользнувшись на грязной луже, и с трудом удержалась на ногах, схватившись за локоть Элис.

54

Оказалось что с перепугу Элис не сообразила, что это Эллен выбирается из под земли.
А я себе уже навоображала невесть что! Трусиха! - дала мысленную затрещину себе ювелир и вслед за Беатрис ринулась помогать оттаскивать булыжники. Все равно маникюр уже испорчен...
Ехидство куда-то пропало и девушка была рада, что дракона все же не погибла там под землей, и нашла выход на поверхность. Хотелось вот почему-то повиснуть на ее шее и расплакаться от облегчения. Но только даже при самой буйной фантазии не хватило бы длины рук, чтоб обнять это бронированное создание.
Когда дыра была уже достаточно большой, Беатрис отошла от выхода и ухватила ювелира под локоть, а Элис внезапно заметила как между двух чешует блеснул такой знакомый цвет.
Золото? - девушка скептически присмотрелать и сделала вывод, что зрение ее не обманывает. Блеск золота она не смогла бы спутать ни с чем другим. В чешуе застряла или прилипла к ней золотая монета.
- Эл... - протянула девушка, косясь на монетку - а там случайны ты ничего интересного не видела? Ну вот этот металл был просто ее страстью. И не из-за дороговизны, а из-за любви к своему делу.

55

- Вот видишь? - торжествующе улыбнулась Бэсс и бросилась в сторону камней. - Мы тут, Эл! Сейчас подожди, помогу, - оттаскивая в сторону тяжелые валуны, с которых соскальзывали мокрые пальцы, Беатрис настороженно глянула на дракона. - Там же нет больше этих... ну... ходячих?
Эллен вскинула морду и увидела Беатрисс и растянула пасть в кровожадной улыбке (доброжелательной она никак не получалась из-за наличия 30 сантиметровых зубов), дождавшись, когда сможет высунуться хотя бы до плеч Эл огляделась. В нескольких метрах от них зияла дыра где был злополучный склеп в который они провалились. Не смотря на то что в начале их путешествия дракона представляла как пережует плоть ювелирши, по ее мнению не достойной знать о существовании драконов, сейчас Эллен была даже рада видеть ее. Почувствовав эмоциональные волны от Элис она гулко заурчала словно была  кошкой, а не драконом и ткнулась носом ей в живот щурясь от удовольствия.
- Я рада что с вами все в порядке, а то уж боялась что один из них все таки успел вылезти. - пробасила дракона держа голову на уровне лиц девушек, чтобы им не приходилось задирать головы. - вы мне не поверите, но нам понадобятся мешки, десяток самых крепких и больших мешков точно... - загадочно произнесла она довольно щурясь когда в глазах девушек блеснул интерес.
- Эл... - протянула девушка, косясь на монетку - а там случайны ты ничего интересного не видела?
Дракона просладила за ее взглядом и наклонилась к ювелиру так чтобы та могла вытащить золотой и тщательнее рассмотреть его.
- Бери, - коротко сказала Эл и приблизившись максимально близко сказала тихим шепотом. - Там можно спокойно караван загнать и то все за один раз не вывезти, не хочешь посмотреть, оценить?
Эллен отстранилась от нее и ухмыльнулась увидев бурю эмоций отразившийся на лицах девушек.

56

- Уф, уф... - просипела Бэсс, откатывая последний камень, мешавший Эллеоннире выбраться из-под завала.
- Я рада что с вами все в порядке, а то уж боялась что один из них все таки успел вылезти, - дракона так ткнула Элис в живот (что было, вероятно, от ласки и переизбытка чувств), что Беатрис подумала, что девушка сейчас не удержится на ногах и грохнется на пятую точку. Опасаясь, что и сама может получить такую подачу, Бэсс сделала пару шагов назад.
Впрочем это не помешало ей разглядывать огромное чешуйчатое тело и восхищаться. "Ух.. неужели и я такая огромезная? Вот это да... как она лихо расправилась с этими скелетами! Была б я в своей истинной форме, то уж точно не поджимала бы хвост" - кто его знает, поджимала бы или нет. Бэсс не была уверена. Но это выглядело бы очень смешно, если б белый дракон, визжа и подпрыгивая, улепетывал от стайки полуразложившихся трупов.
Кстати, об этом...
Пока Эллен и Элис обсуждали найденные запасы золота и драгоценностей в склепе, Беатрис думала о том, что, пожалуй, ее путешествие подзатянулось. Родители, наверное, уже волнуются. Ну да, когда Бэсс вернется, ее там ждет очередной нагоняй, но потом всё будет нормально. Можно будет поиграться с братишкой, свозить его к маяку, поплескать в море...
- Слушай, Эл, - не слишком уверенно обратилась к своему сородичу девушка. - Ты бы не могла сделать мне одолжение? С вами, конечно, круто и весело, но мне надо бы вернуться домой. Уже поздно... родители мне голову открутят. Так вот.. мне надо бы перевоплотиться, а для этого надо, чтобы ты сбросила меня с большой высоты. Судя по всему, - Беатрис повертела головой по сторонам, - здесь нет ничего выше десяти-двадцати метров, а так я только ногу или руку себе сломаю.

57

- Слушай, Эл, - не слишком уверенно обратилась к своему сородичу девушка. - Ты бы не могла сделать мне одолжение? С вами, конечно, круто и весело, но мне надо бы вернуться домой. Уже поздно... родители мне голову открутят. Так вот.. мне надо бы перевоплотиться, а для этого надо, чтобы ты сбросила меня с большой высоты. Судя по всему, - Беатрис повертела головой по сторонам, - здесь нет ничего выше десяти-двадцати метров, а так я только ногу или руку себе сломаю.
Эллен согласно кивнула и подтянувшись на крепких и в то же время тонких передних лапах выползла из подземелья. вытянув во всю длину крылья она разминала затекшие мышцы. Выгнув спину как кошка она потянулась и сладко зевнула демонстрируя богатый набор зубов.
- Проще простого, но увы вынуждена, прости уж, просить услугу за услугу. Не помешало бы найти новое пристанище этим одиноким золотым монетам и украшениям...одной мне ни за что не утащить, да и куда? В город к людям? - дракона басовито расхохоталась, шутка показалась ей на редкость остроумной. - Не могла бы ты подержать все это некоторое время где нибудь у себя? Обещаю - как только расправлюсь со своей работой с Элис, то немедленно заберу свою долю дабы не отягощать тебя и твою семью. ну а ваши 40% добычи вы уж сами меж собой разделите.
Пасть драконы распахнулась в ужасающем оскале, который по идее должен был быть улыбкой, но так как мимика у дракона не богаче чем у кирпича то ясное дело улыбка ей и не снилась в своем истинном облике.
Эллен нагнула шею так чтобы Бесс смогла взобраться к ней на спину. Терпеливо дождавшись когда девушка ухватится покрепче чтобы не свалиться во время прыжка, Эллен присела и напружинившись взметнулась ввысь. Загребая мощными крыльями упругий воздух она стремительно набирала высоту.
- Когда высота будет достаточной просто отпусти, я перевернусь чтобы не задеть тебя во время превращения. Хорошо? - крикнула она, слова сдувало ветром и казалось будто они срываясь с губ отяжелевшими камнями падают наземь.
Когда нужная высота была достигнута Эллен изогнулась всем телом уходя в мертвую петлю дабы не столкнуться с превращающимся драконом в воздухе. Наблюдая боковым зрением за трансформацией Беатрис Эл невольно охнула и затаив дыхание наблюдала за невероятным зрелищем. Расправив крылья она теперь просто парила вокруг белоснежного аэрата.

58

Бэсс немного отодвинулась от драконьей пасти, полной целой кучи острых зубов.
"Вот это да! Это ж и у меня небось такой набор", - мысленно охнула она, разглядывая гладкую блестящую поверхность этих режущих элементов. Она никогда не обращала особого внимания свой внешний драконий вид, в общем-то это не мешало ей гордиться тем, что принадлежит к древнему и прекрасному виду обитателей Анциума.
- Пристанище золоту и безделушкам? - задумчиво скользнула дракоша взглядом по блестевшим золотым монеткам. - Почему бы и нет. На моем острове полно неизведанных пещер, а любителей соваться к тем, кто живет отшельнической жизнью, немного. Так что если тебе подойдет мое предложение, можем перетащить золотишко куда-нибудь туда.
В цифрах Беатрис разбиралась чуть менее, чем плохо. А потому вышеозначенные 40% никакого расстройства ей не принесли, да в общем-то девушка никогда не задумывалась о том, чтобы копить монеты или где-нибудь найти убежище для драгоценностей. Меркантильной жилки в юной дракоше не было и вовсе. Оскал Эллен заставил поначалу Бэсс отступить еще на шаг назад на всякий случай, но потом сообразив, что и сама она так улыбается в личине дракона, Беатрис тоже ответила лучезарной улыбкой.
В который раз Бэсс оказалась на шее своего сородича. Но привыкнуть к такому виду путешествия все-таки никак не могла. Одно дело - рассекать облака, подставляя жемчужно-серое брюхо воздушным потокам. Другое дело-  делать то же самое, только сидя на скользкой чешуе и пытаясь не свалиться с пока что недостаточной высоты.
- Когда высота будет достаточной просто отпусти, я перевернусь чтобы не задеть тебя во время превращения. Хорошо? - услышала Бэсс глубокий драконий голос и в ответ только кивнула. Вряд ли Эллен, конечно, увидела бы этот жест, но об этом нюансе Беатрис совершенно позабыла.
- Сейчас можно! - выкрикнула она во всю мощь своих легких, когда земля казалась внизу уже разноцветным платочком. И вот Беатрис уже висит вниз головой, цепляясь изо всех сил за выступающие колья Эллен.
"Ну что ты.. не трусь. Ты же делала это миллионы раз!"
Разжать руки... освободить свое сжатое в тиски сердце...

Изящный серо-белый дракон совершил вокруг еще более белого сородича не менее изящный пируэт, будто таким образом выказывая свою благодарность.
- Чудесно! - крикнула Беатрис, ловя любимые воздушные потоки широкими крыльями. - Вот только одежда пришла в негодность.
Сделав еще несколько кругов над землей, Бэсс приземлилась на том же кладбище, рядом с Элис.
- Я готова к отправлению. Ух чувствую, дома мне устроят выволочку.

59

- Чудесно! - крикнула Беатрис, ловя любимые воздушные потоки широкими крыльями. - Вот только одежда пришла в негодность.
Сделав еще несколько кругов над землей, Бэсс приземлилась на том же кладбище, рядом с Элис.
- Я готова к отправлению. Ух чувствую, дома мне устроят выволочку.

Эллен хмыкнула.
- На меня есть комплект и ладно, ну а тебе уж дома придется переодеться. - дракона мягко спланировала на землю.
Через пару часов они смогли вынести в саване, мешках и прочих не совсем рассыпавшихся тканях самую большую часть добычи. Доспехи и наряды пришлось бросить так как те из-за влаги пришли в негодность. Пристроив с помощью Элис на спины драконов поклажу и кое-что даже пришлось взять в лапы.
- Прыгай ко мне на спину, - предложила девушке Эллен, - как только оставим золото то сразу же доставлю тебя экспрессом по назначению и  там распрощаемся, а возможно и обратно провожу в Аккад, если ты там на долго не собираешься задерживаться.
Когда ювелир устроилась на ее спине и вцепилась в шип покрепче, Эллен чуть приподнялась на задних лапах и сильными взмахами крыльев стала подниматься в воздух немного пробежавшись для разгона. Грузно поднявшись в воздух она стала набирать высоту. Взбивая облака мощными крыльями словно сливки она стала ожидать Бесс, а после устремилась вслед за ней.
Прибыв на место она совершила неуклюжую посадку и едва не сбросила с себя Элис. Тяжело дыша она легла на землю ощущая ее приятную прохладу. Не смотря на то что изрядно вымоталась Эл не жаловалась на свое состояние.
- Если хочешь я помогу тебе перевоплотиться обратно? - с легкой одышкой спросила дракона взглянув на Бэсс.

60

Беатрис некоторое время кувыркалась в воздухе, совсем как ребенок, коим в общем-то дракоша и была. Пока Эллен перетаскивала найденный клад наверх, Бэсс продолжала летать. Спускаться на землю и снова иметь "чудесную" возможность встретиться лицом к морде с зомбяками ее не прельщала. Даже несмотря на то, что сейчас Беатрис была раз в надцать больше любого ходячего мертвеца, детский панический страх перед ним никуда не исчез.
Но вскоре мешки были извлечены на поверхность, погружены на спины драконов, а единственного человека в этой компании - Элис - торжественно водрузили рядом, на спину к Эллионире.
На акванору нагрузили больше, поэтому Беатрис чувствовала себя свободнее и то и дело обгоняла своего сородича. Мешки на спине ездили, так что Бэсс с сожалением тормозила свой разгон, дабы на местных жителей не посыпался золотой дождь.

Вскоре пересекли море, а вот и показался остров, на котором с рождения жила Беатрис вместе со своим драгоценным семейством. Темнота уже опустилась на землю, да и от недавно прошедшего дождя поднялся туман, так что драконы проникли на остров незамеченными. Беатрис показала, где тут есть нужная пещерка, помогла расположить там нежданное богатство, после чего расправила крылья, потянулась, разминая затекшие косточки.
- Если хочешь я помогу тебе перевоплотиться обратно? - предложила Эллен, на что Бэсс непринужденно махнула хвостом.
- О, не надо. Для этого мне стоит всего лишь свалиться с неба, как это было во время нашего знакомства. Но пока мама не выскажет мне все, что посчитает нужным, я, пожалуй, перевоплощаться не буду, - хихикнула в ответ дракоша, -а то боюсь, одними нравоучениями не отделаться. Я бы вас с Элис пригласила к себе домой, но тогда придется отчитываться перед родителями, получать нагоняй за то, что раскрыла свою сущность, что летала на материк... да много за что. И скорей всего меня запрут на чердаке, чтобы я "подумала о своем поведении", - перекривляла Бэсс голос матери. - Так что летите, всё в порядке. А когда найдете себе лучший тайник, то вернетесь и заберете золотишко.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Караван [Завершено]