tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Караван [Завершено]

Караван [Завершено]

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Участники: Беатрис Кейн, Эллеонирра, Элис Райден и др. желающий
Действие происходит около 2х лет назад. Аккад. Таверна "Королевский Стриж"
http://www.allods.gipat.ru/img/data/gallery/aoconc/ao_kaniatavern.jpg

Отредактировано Эллен (06.08.12 14:06:23)

2

Эллен сидя на специально отведенном ей месте нежно перебирала струны своей лютни. "Если в ближайшее время не пройдет дело с наймом, то прийдется брать кредит чтобы хоть как-то концы с концами свести...надеюсь хозяева таверн хоть кому-то скажут обо мне..." подумала она, настраивая инструмент. Закончив Эл тихо запела:
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества...

3

Элис шла по улицам и была зла на всех и вся.
Ну, вот как крупный заказ, так и отправить не с кем! Одного убили, другой сейчас уехал из Аккада, а мне что делать? Товар то надо срочно отправлять. Не дай то боги стража найдет. Придется им отступные платить - это если окажутся вменяемыми, а если нет, то и на каторгу недолго залететь!
Девушка уже не первый час думала как поступить, и выводнапрашивался только один. Придется самой доставлять груз. А чтоб доставить нужны было еще кого-то нанять. Она толкнула дверь в таверну и прошла к одному из столиков. Устроившись стала разглядывать разношерстную публику. В зале красиво пела девушка и под аккампонимент музыки Элис стала присматриваться, выискивая кто бы мог пойти с ней.
А, еще говорят что это лучшее место, чтоб нанять охрану...
Из тех, кто был сейчас в таверне, она побоялась бы выбрать.
Может трактирщик поможет?
- Эй, уважаемый. махнула она рукой, обращая на себя внимание и приглашая подойти
- Вы что-то хотели?
- Подскажите, может вы знаете, кого можно было бы взять в спутники? Дорога дальняя и мне хотелось бы найти сопровождение поприличней.

Музчина обвел взглядом зал и сожалеюще пожал плечами.
- Сегодня к сожалению не смогу вам ни чем помочь. Никого из этих людей я не знаю
- Ладно, спасибо...
Мужчина отошел, а Элис стала задумчиво барабанить пальцами по столу.
И что теперь делать? Выезжать то нужно уже сегодня. Я не могу ждать, но ехать одной - это чистое самоубийство!

4

Эллен закончила петь и подняла мешковидный кожаный футляр из под лютни. Внутри загремели монеты, зачерпнув их рукой Эл пересчитала. "Всего десяток медяков...плохо дело..." вздохнув она опустила монеты в кошель и убрала инструмент. Вошедшая в зал девушка что-то спросила у трактирщика и покачав головой села за столик. Вид у нее был весьма удрученный. Так как от такого заработка Эл было не лучше на душе, она решила подсесть к девушке. Сейчас хоть с кем-то надо было поговорить, а лучше выпить.
- Простите, могу ли я составить вам компанию и выпить кружечку вина? - спросила дракона.
"Хм...если вдуматься то прозвучало так как будто я заигрываю с ней..." не весело усмехнулась про себя дракона.

5

Элис сидела и раздумывала что же делать. Надо было идти куда-нибудь в другое заведение, вдруг там удача будет благосклоннее.
- Простите, могу ли я составить вам компанию и выпить кружечку вина?
Голос девушки, что недавно пела, вывел ее из оцепенения
- Да, конечно.
Элис махнула рукой приглашая сесть. Подошел трактирщик, и ювелир решила заказать себе тоже бокал вина и немного фруктов.
Сейчас чуток отдохну и двинусь дальше. Мысли о том, что опять придется куда-то идти, вызывали острое чувство раздражения. Чтоб не молчать она обратилась к девушке:
- Вы прекрасно поете. Наверно давно занимаетесь этим ремеслом?
Пригубив из принесенного бокала, Элис глянула на девушку, пытаясь понять, с кем делит сейчас стол. Так и не придя ни к каким выводам, просто улыбнулась случайной «собутыльнице». Мысли витали далеко от таверны и были совсем не радостные.
Если не найду, то придется отправляться в одиночку. Даже каравана никакого нет, чтоб к нему пристать!
Если бы манеры позволяли, она бы сейчас сплюнула от расстройства чувств на пол. Но воспитание не позволяло и поэтому она раздраженно повела чуть плечами, вторя своим мыслям.

6

- Да, конечно.
Эллен села положив рядом свой инструмент, заказав вина устремила взор на девушку. Любопытство так и разбирало дракону спросить, что стряслось с ней. "Не суй свой нос куда не надо, вспомни что было в прошлый раз" - мысленно укорила себя Эл и передернула плечами вспомнив ТОТ случай. Отпив из бокала Эллен откинулась на спинку стула. Вдохнув запах девушки Эл отметила про себя что пахнет от нее драгоценным металлом и полевыми цветами, к которому примешивался запах города. "Значит в городе не так долго задерживается...занятно..."
- Вы прекрасно поете. Наверно давно занимаетесь этим ремеслом?
Дракона едва заметно встрепенулась отвлеченная от своих мыслей.
- Да, спасибо, - кивнула Эл, - мне в детстве часто пела мать... после того как я потеряла своих родителей, теперь единственное, что мне осталось - петь и помнить. Но этим на жизнь особо не заработаешь...больше выходит как хобби. Да и в лавке сейчас застой.... - она тяжело вздохнула и уставилась невидящим взором в бокал, - караваны декату назад ушли все, даже наемничеством промышлять не реально.
Эллен снова отхлебнула вина и оглядела свою собеседницу которая откровенно начинала скучаь.
- Простите что я тут жалуюсь вам. Просто я совсем недавно в городе, а дела уже идут неважно...

7

- Да, спасибо. Мне в детстве часто пела мать... после того как я потеряла своих родителей, теперь единственное, что мне осталось - петь и помнить. Но этим на жизнь особо не заработаешь...больше выходит как хобби. Да и в лавке сейчас застой.... караваны декату назад ушли все, даже наемничеством промышлять не реально.
Элис встрепенулась
Что она там про наемническтво говорит?
- Извините, я возможно не так вас поняла, вы говорите, что зарабатываете на жизнь несколько другим ремеслом? Я  так поняла, что вы нанимаетесь в охрану?
Элис уже внимательно стала рассматривать свою собеседницу.
Ну да, вот и оружие есть. Интересно она им хорошо владеет? Хотя какая разница, мне нужно чтоб в случае опасности, у меня была фора во времени, чтоб успеть смыться.
- Простите что я тут жалуюсь вам. Просто я совсем недавно в городе, а дела уже идут неважно...
- Да что вы, мне вот например очень интересно. Так говорите, что хотели податься в наемники? - Элис заглянула в глаза девушке ища там ответ.

Отредактировано Элис Райдэн (06.08.12 16:21:01)

8

- Извините, я возможно не так вас поняла, вы говорите, что зарабатываете на жизнь несколько другим ремеслом? Я  так поняла, что вы нанимаетесь в охрану?
- Да, было дело путешествовала одно время с мастером, научилась не плохо владеть мечом, - она осушила остатки содержимого одним махом, в голове приятно зашумело, - если уж ближайшую декату не обратится никто за услугой, то мне останется только столы протирать да кружки носить как эти, - Эл кивнула в сторону официантки, которую так и норовили ущипнуть за зад подвыпившие мужики, - по мне так уж лучше на лошадке доброй да в дорогу, чем так.
Эллен любовно погладила свой меч вспоминая лихие времена, когда не была прикована к городам.
- Да что вы, мне вот например очень интересно. Так говорите, что хотели податься в наемники?
- Вам это и впрямь так интересно? - удивилась дракона увидев неподдельный интерес девушки. - Вы еще скажите что вам охрана для каравана нужна и избавите меня от участи стать на неопределенное время служанкой, вот смеху то будет, - ухмыльнулась Эл и высыпав последние монеты заказала себе стакан кваса. - Или же если водятся знакомые купцы при деньге, то всегда пожалуйста. Только если это работорговцы, то лучше если они никогда меня не встретят, - почти шепотом договорила дракона последнюю фразу, но так чтобы собеседница ее слышала.
"А что если..." прищурилась Эллен, но официантка принесшая заказ, звучно сгребла монеты со стола и удалилась восвояси. Эл проморгалась, чтобы сузившиеся зрачки не успела заметить ее собеседница.

9

- Вы еще скажите что вам охрана для каравана нужна и избавите меня от участи стать на неопределенное время служанкой, вот смеху то будет. Или же если водятся знакомые купцы при деньге, то всегда пожалуйста.
- Ну, каравана у меня нет - протянула Элис прикидывая стоит ли брать эту девушку в попутчицы, или все же поискать кого посолиднее. Вот только время поджимало, да и таскаться больше не хотелось. Ай, была не была!
Девушка сделала глоток вина и предложила:
Есть у меня небольшая проблемка. Я как раз ищу того, кто мог бы предложить мне свой меч в охрану. Элис отпила еще один глоток, взвешивая слова.
Еду я в Тарлонмель и выехать мне надо сегодня. Если ты согласна, то мое имя Элис Райдэн и я неплохо заплачу. К сожалению ехать придется в двоем, потому что больше никого не успеваю найти.
Элис внимательно посмотрела на девушку, ожтдая ответа.

10

Есть у меня небольшая проблемка. Я как раз ищу того, кто мог бы предложить мне свой меч в охрану. Элис отпила еще один глоток, взвешивая слова.
Еду я в Тарлонмель и выехать мне надо сегодня. Если ты согласна, то мое имя Элис Райдэн и я неплохо заплачу. К сожалению ехать придется в двоем, потому что больше никого не успеваю найти.

Эллен опустила глаза не давая разглядеть зрачки превратившиеся в узкие полоски. "Не уж то повезло? вот так сразу и работа денежная и прям сейчас выезжай...странно все это...ой чувствую дурно пахнет дельце...но вроде не из гильдии воров, и уж точно не разбойников...не из благородных вроде, эти с эскадрильей только ходят...ладно будем посмотреть, устала уже я от города, выгодное дело предлагает..."
- Эллеонирра Ривзар, но называйте меня просто Эллен, не из благородных все таки, - улыбнулась дракона протягивая ладонь, - четыре золотых и по рукам, ну а если нападение случится, то с вас надбавка два золотых. Добра у меня не много, провизией разжиться и остальной мелочевкой которая в пути понадобится время займет, можем сорваться хоть сейчас.
Эл едва губы не поджала ожидая ответа девушки. "Ну, а лошадь прийдется все же взаймы брать"

11

- Эллеонирра Ривзар, но называйте меня просто Эллен, не из благородных все таки.Четыре золотых и по рукам, ну а если нападение случится, то с вас надбавка два золотых. Добра у меня не много, провизией разжиться и остальной мелочевкой которая в пути понадобится время займет, можем сорваться хоть сейчас.
Четыре гуалера - вполне приемлемая сумма. Тем более, что выехать она может прямо сейчас.
Элис облегченно вздохнула. Конечно надо было еще кого-нибудь взять с собой, а то две девушки могут показаться лакомой добычей на тракте, но время действует против меня. Город надо покинуть побыстрее.
- Ну чтож. Тогда еще кое что проясню, чтоб потом не было вопросов. Я ювелир и со мной будут путешествовать некоторые ценности. Если необходимо будет отлучиться по как-нибудь делам, то нужно будет обеспечить им охрану. Если возражений больше нет, то предлагаю встретиться через пол часа у северных ворот. Половина суммы сейчас - девушка достала два гуалера и положила на стол - вторая - по прибытию на место.
Элис наблюдала за реакцией девушки. По тому как человек относится к деньгам, можно понять доверять ему или нет. Тем более, что с ювелиром будут драгоценности и на хотелось бы, чтоб собственная охрана, движимая алчностью, всадила нож в спину. Девушка ей нравилась, но собственная безопасность была дороже сиюминутных симпатий.

12

- Ну чтож. Тогда еще кое что проясню, чтоб потом не было вопросов. Я ювелир и со мной будут путешествовать некоторые ценности. Если необходимо будет отлучиться по как-нибудь делам, то нужно будет обеспечить им охрану. Если возражений больше нет, то предлагаю встретиться через пол часа у северных ворот. Половина суммы сейчас - девушка достала два гуалера и положила на стол - вторая - по прибытию на место.
Эллен осторожно взяла обе монеты и повертела их в руках все еще не веря привалившему счастью. "Наконец-то я хоть на время уйду из города, может даже полетать удастся..." Эл мечтательно прикрыла глаза, вспоминая потоки ветра ласкающие чешуйки на морде и маленькие вибриссы на верхней губе. Серьезно посмотрев на девушку Эллен слегка благодарно кивнула.
- Этого времени мне будет достаточно чтобы приобрести все необходимое для путешествия. - коротко откланявшись Эллен встала из-за стола и прошествовала к хозяину таверны чтобы сговориться за лошадь.

Управившись с покупкой припасов и взятием в аренду лошади у трактирщика, Эллен пулей летела с одним оставшимся золотым на рынок. Вдоволь закупив лампового масла, моток веревки, спальный мешок и огниво, она решила заскочить домой, когда они выедут из города. Подъехав к условленному месту на своей мышастого цвета лошади, Эл увидела Элис и поравнявшись с ней кивнула в знак того что все готово.
- Попути мы будем проезжать мой домик, не составит ли труда нам на минуту задержаться там? в дороге пара зелий и мазей нам пригодится, а сейчас у меня их в достатке.

13

- Этого времени мне будет достаточно чтобы приобрести все необходимое для путешествия.
Элис с удовольствием отметила про себя, что вместо алчного блеска в глазах девушки была холодная расчетливость.
Мы определенно поладим. С такими легче всего вести дела и договариваться.
Элис проводила взглядом девушку и тоже допила вино. В голове слегка зашумело. Кунув ягодку в рот, ювелир встала и вышла из таверны. Необходимо было еще собраться и выехать, наконец, из этого чертового города!
Элис в лавке долго не задержалась. Походные вещи она собрала еще утром, так что оставалось скинуть длинное платье и переодеться в мягкие штаны, удобную рубашку и легкую кожанную темную куртку. Охранник лавки вызвался ее проводить и поднести сумки. Пока добирались до конюшни, девушка инструктировала его на время своего отсутствия. Надо было его оставить в лавке для охраны и чтоб присматривал. Наконец, лошадь была оседлана, закинуты седельные сумки и закреплен лук. Теперь можно было трагаться. Подъехав к воротам, Элис не успела и нескольких минут прождать, как подъехала Эллен.
Пунктуальна. Это хорошо.
- Попути мы будем проезжать мой домик, не составит ли труда нам на минуту задержаться там? в дороге пара зелий и мазей нам пригодится, а сейчас у меня их в достатке.
- Без проблем. Так вы оказываетесь еще и в лекарском деле понимаете? Да вы просто кладезь для меня - ювелир рассмеялась. Сейчас скинув все эти тесные и неудобные платья, она чувствавала себя как вырвавшаяся на свободу птица. - И дайте перейдем на Ты, если вас это не будет смущать. Путь не близкий
Элис тронула бока лошадь, заставляя ее перейти на шаг. Показались ворота, где сегодня дежурили знакомые стражникик, а по сему они могли спокойно выехать без досмотра вещей и ненужных расспросов.

14

- Без проблем. Так вы оказываетесь еще и в лекарском деле понимаете? Да вы просто кладезь для меня - ювелир рассмеялась.
Эллен лишь смущенно хихикнула.
- Да что вы, это я уж позже лекарем стала, до этого все по городам колесила. Не люблю сидеть в одном месте, тесно в городах как в золоченой клетке. - задумчиво протянула Эл, тронув с места лошадь. - Да и без заурядных знаний лекаря в пути никак, да и не так богата я чтобы свитки покупать для излечения малых и средних ран. "Да и использовать их не могу в ряду нескольких причин..." - дракона вздохнула.
И дайте перейдем на Ты, если вас это не будет смущать. Путь не близкий
- Как вам будет угодно, можно и на ты. - согласно кивнула Эллен.
Через пол часа неспешного пути они достигли домика Эллен. Забежав в него и взяв с полок необходимые зелья сложила их в походную лекарскую сумку с ячейками для колб. Так же срезав пару нужных трав с сушильни положила их в тряпицу и уложила в походную суму.
- Теперь можем спокойно ехать дальше. - улыбнулась Эл и резво вспрыгнула на лошадь.

15

Беатрис что есть духу припустила вверх по лестнице внутри маяка на острове Альмак. Ей хотелось добежать туда, на самую вершину, подхватить свою любимую стихию и слиться с ней. Бэсс была очень зла. Такого с ней еще никогда не случалось. Нет, бывало, она злилась и ругалась с матерью (с отцом реже, благодаря его ласковому характеру), но вот до таких криков и метания посуды еще не доходило. Перепрыгивая сразу через несколько ступеней, девушка растирала по щекам слезы обиды. И сгоряча, как это обычно бывает, на чем свет стоит ругала "мерзкий остров", "мерзких богов", "мерзкую расу драконов", "мерзкого братишку" и, конечно, свою "мерзкую мамашу". Пройдет время - и Беатрис пожалеет, что выплеснула на своих близких столько грязи. Но сейчас она считала себя безвинно обиженной.

Вот и площадка. Вздернув подбородок, Бэсс решила, что можно попытаться залезть еще и на крышу. С такой высоты ей прыгать еще не доводилось.

Сильный ветер так и норовил сбросить с гладкой крыши, море буянило, на северо-востоке клубились сизые тучи. Видать, скоро грядет шторм.
- Беатрис! Немедленно слезь оттуда! - с трудом расслышала дракониха крики матери с земли. Не удержалась, с досады показала язык. Расправила руки, ощущая, как потоки воздуха обволакивают все тело, и нырнула вниз. С запозданием пришла мысль, что одежду-то снять забыла...

Мощные взмахи крыльев несли дракона ввысь, в облака. Беатрис не смотрела на землю, ей не хотелось даже думать о том, куда она летит. Она же всегда сможет вернуться. Белой стрелой разрезая небо, Бэсс не заметила, как вокруг вдруг потемнело и сильно похолодало.
"Что за..." - фраза оборвалась резкой полыхнувшей прямо перед драконьей мордой молнией. - "Вот же! Я влетела в грозовые тучи! Надо вверх, подняться над ними"
Только она так подумала, как очередная молния ударила в крыло. Несмотря на то, что это была ее стихия, но боль ощущалась очень отчетливо. Крыло болело, а молния вокруг словно пытались догнать белую чешуйчатую птицу.
"Да что же такое? Неужели я погибну тут, от своей же стихии?" - вертелась одна мысль.
Беатрис рванула в сторону от очередной молнии, и тут другая полыхнула прямо перед глазами, да так, что дракониха видела перед собой сплошное белое пятно. И... начала падать. Это было единственное, что пришло ей в голову.

Стремительно приближалась земля, в ушах дракона свистело от ветра, а в глазах стало понемногу проясняться. Вот уже и верхушки деревьев, различима дорога, поле, какие-то путники совсем далеко...

Бац! Глухо зарокотала земля от удара громадного драконьего тела, взметнув над собой облако пыли. С ближайших деревьев испуганно вспорхнули стаи птиц. И наступила тишина, такая странная и одновременно пугающая.

16

Они спокойно выехали за город и подъяхали к домику. Эллен спрыгнула и быстро сдегала домой. Вернувшись тащила сумку, которая позвякивала флакончиками.
- Теперь можем спокойно ехать дальше и запрыгнула на свою лошадку.
- Я так поняла, что ты любишь путешествовать? А в Тарлонмеле бывала?.. Элис ехала и распрашивала девушку, все больше проникаясь мыслью, что в этот раз ей с попутчицей повезло. С ней было легко разговаривать и она оказалось приятным собеседником. Сколько они уже проехали Элис точно не могла сказать, но внезапно небо на горизонте начало темнеть. Приближалась гроза.
Вот же не повезло и укрыться негде, в чистом поле и ни одной таверны или постоялого двора поблизости нет!
- Давай остановимся. Гроза надвигается и животные могут испугаться. И подавая пример напрвилась к обочине. Внезапно рядом полыхнула молния а затем на землю стремительно что-то стало падать с небес. Это было огромное красивое создание о котором девушка только слышала из легенд.
Дракон?!
Он падал и девушка заволновалась, потому что это чудо даже не пыталось отановить падение. Когда до земли оставалось несколько метров Элис зажмурилась и отвернулась, чтоб не видеть как сказка разбилась о камни. Чудовищный звук упавшего тела прозвучал в ушах и только после этого, Элис осмелилась открыть глаза и посмотреть.
Убился?
Сердце замерло от жалости, что вот так все и закончилось для мифического создания и девушка рванула к нему, посмотреть, на ожившую легенду
Может жив?
Подбежав к месту падения, Элис с удивлением уставилась на девушку, лежащую обнаженной с яме, оставлнной драконом.
Похоже это не ОН, а ОНА. А как лечат драконов?  - и ювелир с надеждой обернулась к Эллине.

17

- Я так поняла, что ты любишь путешествовать? А в Тарлонмеле бывала?..
- Увы нет, - покачала головой Эллен, - Это место мне не известно, но побывать там уже хочу. Не могу сидеть на месте, меня угнетает постоянная обстановка, тем более большие людные города. Я привыкла к свободе, солнце, дождь, ветер и мягкая трава под ногами, более нет ничего прекраснее этого, но увы, нынче мир так повернулся что без людей и городов никуда не деться... Даже чтобы содержать небольшую лавку приходится платить баснословную пошлину.
Дракона вздохнула, воздух стал влажным и наэлектризованным от приближающейся грозы. Не став испытывать судьбу Эллен стреножила лошадей. Подняв голову Эл взглянула на небо, которое всего пару мгновений назад было спокойным и чистым, теперь хмурилось, клубы туч сверкали разрядом молний, а через некоторое время раздался оглушительный грохот грома. Эллен повернула голову в ту сторону с которой как ей показалось грохот раздался сильнее всего и увидела стремительно падающего белого дракона.
Не может быть... я уже более ста лет не видела драконов... - Эл и не заметила как произнесла это вслух, зачарованная увиденным, да и на ее собеседницу это зрелище произвело не малое впечатление.
Подбежав к месту падения, вместе с Элис с удивлением уставилась на девушку, лежащую обнаженной в яме, оставленной после падения драконом.
- Она ранена, надо отнести ее к лошадям, у меня есть кое-что что поможет поставить ее на ноги. - отойдя от шока скомандовала дракона, заходя к девушке со стороны головы, - бери ее за ноги, и понесли, только осторожно.
Когда перенос драконы был закончен, Эл била крупная дрожь, дрожащими руками она нашла в сумке "кровавый" мох и бутыль со странно пахнущей жидкостью. - Это самогонка, мне нужно сначала обеззаразить рану, будет больно так что держи ее за плечи если вдруг начнет дергаться.
На спине где располагаются у дракона крылья, у девушки была длинная борозда обоженной кожи после удара молнией. Открыв зубами пробку бутыли Эллен быстрым движением вылила часть содержимого на рану и не дав полностью растечься промокнула кровавым мхом, который набух от влаги и стал вязким.  - Ничего, потерпи, на ноги поставлю, и по хуже случаи были... - приговаривала Эл видя как лежащая девушка заскрежетала зубами. Взяв чистой холстины Эллен перевязала дракону.
- Нужно ее одеть, у тебя нет запасного комплекта одежды? - вытерев выступивший пот со лба спросила дракона. - Моя ей будет мала...

18

Встретившись с землей после такого падения, растеряв огромную часть своего веса и из белого дракона превратившись в не слишком упитанную представительницу человеческой расы, Беатрис тихонько застонала. Таких болезненных и опасных превращений на ее памяти еще не было. Спину нещадно жгло, но выгнуться и посмотреть, что же там такое, сил не было. Да и глазам до сих пор было несладко от молнии, сверкнувшей прямо под носом. А тут еще и первые ледяные капли упали на обожженную кожу.
"Да уж.. в гневе летать - себе во вред. Что теперь-то?" - Бэсс зажмурилась и согнулась в форме зародыша. Двигаться не хотелось, думать тоже, голова казалась пустой скорлупой из-под ореха.
- Она ранена, надо отнести ее к лошадям, у меня есть кое-что что поможет поставить ее на ноги, бери ее за ноги, и понесли, только осторожно, - сквозь затуманенное сознание услышала дракониха, но почему-то подумала, что это уже начинаются галлюцинации. Беатрис лишь устало и слабо отмахнулась от голоса, который комаром въедался в раскалывающуюся от боли голову.
Галлюцинации оказались настырными. Одна схватила за лодыжки, вторая - под руки.
- Оставьте меня в покое.. - это было сказано на драконьем языке, для человеческого уха - лишь набор шипяще-клокочущих звуков. Каждое движение отдавалось болью во всем теле. Чувствуя, что ее все-таки куда-то несут, Беатрис, наконец, открыла глаза и взбрыкнулась, попытавшись вырваться. Мутно она видела две фигуры, тянущие ее прочь от места падения. Кто-то дернул и из горла Бэсс вырвался сдавленный хрип. Потом она почувствовала, что ее опустили на землю, и попыталась сесть. Крепкие руки повернули девушку спиной кверху и придержали за плечи. Сейчас, когда у Беатрис почти не осталось сил, это было несложно.
- Отпустите, - тихо застонала девушка уже на всеобщем языке.
- Ничего, потерпи, на ноги поставлю, и похуже случаи были...
Ощутив режущую пекущую боль в ранах на спине, Беатрис чуть ли не взвыла, из глаз брызнули слезы.
- Я самаааааа... -  снова попыталась дракониха вырваться, но тщетно. От боли она больше ничего не слышала, а зрение до сих пор не восстановилось, как следует.

19

- Она ранена, надо отнести ее к лошадям, у меня есть кое-что что поможет поставить ее на ноги. Бери ее за ноги, и понесли, только осторожно.
Есть то, что поставит дракона на ноги? - сказать что Элис была удивлена - это не сказать ничего. Она просто обалдела и безприкословно подчинилась Эллен. Взяв пострадавшую за руки-ноги они перетащили ее в более удобное место. Неизвестная девушка пыталась вырваться и что-то шипела и рычала. Наверно головой сильно ударилась - мелькнула паническая мысль, но быстро исчезла, вытесненая насущными проблемами по удержанию дракоши, чтоб не вырвалась
- Отпустите, - тихо застонала девушка.
Ой, так она умеет говорить?! растерялась и обрадовалась ювелир. Она смотрела на эту незнакомку со смесью восхищения, обалдения (ну, павильно, ведь не каждый день можно увидить мифическое существо), настороженности (а вдруг сейчас обернется и голову откусит?) и жалости к пострадавшей.
- Ничего, потерпи, на ноги поставлю, и похуже случаи были...
Мдааа? Где ж ты такие случаи видела?
- Нужно ее одеть, у тебя нет запасного комплекта одежды?  Моя ей будет мала...
- А?, Элис от увиденного до сих пор была в легкой прострации - Да, сейчас найду что-нибудь.
Элис рванулась к седельным сумкам и начала их потрошить в поисках запасной одежды
Ооооо! Аааа! ДРАКООООН!
Вытряхнув запасные штаны и рубаху с поясом она вернулась к девушкам.
-Вот, может подойдет.- и восторжено уставилась на дракошу.

20

- А?, Элис от увиденного до сих пор была в легкой прострации - Да, сейчас найду что-нибудь.
Когда девушка пошла за одеждой, Эл укрыла своим плащом дракону и посмотрела ей в глаза, ее взволновало то что она отмахивалась так словно в упор ее не видела. Посмотрев на расширенные до нельзя зрачки и не сужающиеся от попадания света на них (а молнии полыхали достаточно ярко), Эллен догадалась что она ослеплена.
Наверное попала в самую гущу грозы, когда превращалась (дракона была осведомлена о том как превращаются все виды драконов). Лошади истерически заржали когда раздался очередной раскат грома.
- Не бояться, я твоя друг. - сказала Эллеонирра на драконьем, но вышло это довольно неграмотно, она ведь так долго ни с кем не разговаривала на нем.
Когда приблизилась ее спутница Эллен перепоручила ее ей, чтобы не мешаться, когда Элис стала одевать незнакомку, Эл отошла к своей лошади и вытащила меч из ножен висящих на седле. Медленно чтобы не вызвать подозрений она пошла к Элис.
- Прости, мне жаль что так вышло... но никто не должен знать, что мы существуем, - с грустью в голосе проговорила она стоя за ее спиной, - ты мне даже понравилась, честно. Но увы боги сегодня не на твоей стороне.
Эллен замахнулась чтобы нанести первый и последний удар.

Отредактировано Эллен (08.08.12 11:31:12)

21

- Не бояться, я твоя друг, - услышала Беатрис знакомую речь.
- Мама? Извини, что я... - начала она в ответ, но тут же осеклась. "Для матери голос более звонкий и молодой. Нет, нет... Но кто же это в таком случае? Черт, ну почему я не могу нормально видеть?"
То, что рядом находится кто-то другой из драконов, словно пробудило Бэсс ото сна. Она все также слабо отбивалась от попыток одеть ее, но часто моргала и щурилась, глядя на один из полуразмытых силуэтов. Наконец, Беатрис смогла сесть с помощью чьей-то руки и потерла глаза.

- Прости, мне жаль что так вышло... но никто не должен знать, что мы существуем, ты мне даже понравилась, честно. Но увы боги сегодня не на твоей стороне.
Смысл этой фразы дошел до Беатрис не сразу, но как раз в этот момент картинка перед глазами немного прояснилась, и дракониха увидела, что одна из фигур, которая приобрела более четкие и женские очертания, занесла что-то, похожее на меч, над сидевшей на корточках другой  фигурой.
- Что за..., - Бэсс еще не понимала, кто ее сейчас окружает и кто из них - дракон. Да и не собиралась она никого убивать и позволить сделать это другому в ее присутствии тоже. Поэтому все, что она додумалась сделать, так это выпустить вперед себя воздушный поток. Целилась девушка в фигуру с мечом, но то ли силы ослабли совсем, то ли зрение подкачало, а поток ударил в сам меч, вырвал его из рук человека и отбросил на несколько метров в сторону.
- Хватит, прекратите! Я ничего понять не могу... - упавшим голосом, словно она сейчас разрыдается, протянула Беатрис.  - Где я? Кто вы? Я ничего не вижу... Почти ничего.

22

Эллен оставила ювелира возиться с раненой девушкой, а Элис все не могла поверить что перед ней дракон. Она старалась не причинить лишней боли и аккуратно одевала девушку. Та, что-то попыталась сказать, но опять на непонятном рычащем языке.
Ух, целый дракон! И я его трогаю! Да такому же просто ни кто не поверит. Решат что я окончательно спятила в своих петешествиях. Три года назад, когда рассказывала про скелеты, родители только у виска пальцем крутили. Сзади послышались шаги, Элис заканчивала застегивать рубашку когда упали слова:
- Прости, мне жаль что так вышло... но никто не должен знать, что мы существуем
Мы? МЫ? Она что ТОЖЕ дракон? Элис обалдело повернулась взглянуть на наемницу и увидела занесенный меч время замедлилось
ты мне даже понравилась, честно. Но увы боги сегодня не на твоей стороне.
События понслись вскачь девушка замахнулась но неожидано порыв воздуха вырвал оружие из рул Эл и отшвырнул его в сторону.
- Хватит, прекратите! Я ничего понять не могу... Где я? Кто вы? Я ничего не вижу... Почти ничего. Элис мотнула головой.
- Охренеть!.. манеры были окончательно забыты. Эта полуживая девченка меня спасла? Элис встала и сжав кулаки шагнула к наемнице, только что пытавшейся ее убить. Элис выросла среди братьев и была не такой уж и хрупкой. В случа опсности она могла за себя постоять и кулаками.
- Это ты значит наемница?! А как же кодекс, запрещающий поднимать оружие на работодателя?! От того чтоб не ударить Эллен, ювелир удерживалась только силой воли.

23

Эллен с легкостью словно перышко опустила меч на шею Элис, но неожиданно порыв воздуха вырвал оружие из рук Эл и отшвырнул его в сторону. Меч со звоном воткнулся в мягкую землю, дракона обалдело посмотрела на представительницу своего племени. Что за...
- Хватит, прекратите! Я ничего понять не могу... Где я? Кто вы? Я ничего не вижу... Почти ничего.
- Что ты делать? она человек! люди ненавидеть драконов! твои родитель не объяснять тебе это в детство?! - зашипела на драконьем Эллен. Она видела поднявшуюся девушку и смотрела ей в глаза исподлобья.
- Это ты значит наемница?! А как же кодекс, запрещающий поднимать оружие на работодателя?! От того чтоб не ударить Эллен, ювелир удерживалась только силой воли.
- Кодекс моего народа противоречит правилам людей в данный момент и он выше чем мое обещание. Если я ослушаюсь, то это повлечет неминуемые последствия, а возможно и гибель нашей расы. За все свои 220 лет я видела в людях лишь алчность и стремление нажиться на чужом горе. Сильный давит слабого, богатый гнетет бедного, люди не знают что такое жалость и милосердие, они воспевают любовь так никогда и не познав ее. Один дракон стоит жизни миллиона людей, после вас, людей, нас остались десятки, в то время как твоя раса процветает. - прорычала Эллен, стоя в боевой позе и готовая хоть зубами вцепиться потенциальному врагу в шею, в своих путешествиях приходилось практиковать массу способов самозащиты... - Так с какой стати я должна оставить тебя в живых?

Отредактировано Эллен (08.08.12 14:52:46)

24

Конечно же, никто не принял во внимание слабые попытки Беатрис остановить начинающуюся ругань, грозившую перейти в драку, а то и в бойню. Бэсс уже была одета и последние пуговицы на рубашке застегивала сама, на ощупь.
- Что ты делать? она человек! люди ненавидеть драконов! твои родитель не объяснять тебе это в детство?! - заговорила другая, незнакомая дракониха.
- Что за глупости! - на мгновение возмутилась Беатрис, но тут же сникла. Да, родители говорили, что нужно скрываться от людей и никому не показывать свою истинную сущность, но они никогда и словом не обмолвились, что людей нужно ненавидеть и, при случае, убивать. - Люди не ненавидят драконов, они попросту их боятся. И теперь я вижу, что боятся неспроста, если все драконы в Аккаде так на них кидаются!
"Странно, она говорит с таким акцентом. Почему? Неужели давно ни с кем не общалась на нашем языке?"
А дальше пошли уже перепалки между двумя девушками, из речи которых Бэсс поняла, что одна являлась наемницей (та, которая дракониха), а вторая - заказчиком (та, что человек). Не переставая тереть глаза, Беатрис кое-как поднялась на ноги и, пошатнувшись, схватилась рукой за первое, что смогла - плечо Элис.
- Извините, - смущенно пробормотала она, отдернув руку, но тут же глянула на обеих девушек, сделала два зигзагообразных шага назад и твердым, набирающим силу голосом заявила  - Никто никого не убьет! Ох, лучше бы я не прыгала с этого маяка...

25

- Кодекс моего народа противоречит правилам людей в данный момент и он выше чем мое обещание. Если я ослушаюсь, то это повлечет неминуемые последствия, а возможно и гибель нашей расы. За все свои 220 лет я видела в людях лишь алчность и стремление нажиться на чужом горе. Сильный давит слабого, богатый гнетет бедного, люди не знают что такое жалость и милосердие, они воспевают любовь так никогда и не познав ее. Один дракон стоит жизни миллиона людей, после вас, людей, нас остались десятки, в то время как твоя раса процветает.Так с какой стати я должна оставить тебя в живых?
- О, сколько экспрессии! Это кто решил, чо один дракон стоит миллиона людей? Ты? А какое у тебя право так решать? Если у Вас все кидаются с оружием на безоружного человека, то неудивительно, что мои предки воевали с Вами! И знаешь, что? Если нас много, а вы вымираете - это исключительная ваша вина! По тебе можно сказать что ты закостенела в своей злобе! Что ты приносишь миру своим существованием? Ты можешь сказать что оставляешь свой след в истории? Я вот могу сказать, что создаю прекрасные вещи, которыми будут любоваться потомки. Так чем Ты лучше, чем Я? Элис зло сощурилась:  Попробуй заставь меня умереть! Не посмотрю что ты дракон...
Напряжение, возникшее между двумя девушками, было нарушено вмешательством раненой, о которой кажется забыли обе спорщицы. Плеча Элис коснулась чья-то рука и послышался извиняющийся голос:
- Извините, - а потом девушка осмелела и твердо заявила: - Никто никого не убьет! Только видно, девушка переоценила свои силы, потому что покачнулась и сделала пару нетвердых шагов назад - Ох, лучше бы я не прыгала с этого маяка...
Первым порывом Элис было кинуться к пострадавшей, но потом она сообразила, что эта девушка тоже дракон. Элис видела, что девушка как-то выбила меч из рук Эллен, значит она маг. Справиться с обеими у нее не было ни каких шансов. Все равно так просто не дамся!
- Ты тоже считаешь, что люди недостойны жизни? - спросила она с вызовом девушку, которая недавно упала с поднебесья.

Отредактировано Элис Райдэн (08.08.12 17:04:27)

26

Люди не ненавидят драконов, они попросту их боятся. И теперь я вижу, что боятся неспроста, если все драконы в Аккаде так на них кидаются!
- Я не знаю других драконов... я думала... я единственная в своем роде здесь. - чуть тише заговорила Эллен, не сводя глаз с Элис, заговорила уже на драконьем чтобы ее могла понять только дракона. - Я потеряться, когда сбежать со своего остров. Это было 160 лет назад.
- О, сколько экспрессии! Это кто решил, чо один дракон стоит миллиона людей? Ты? А какое у тебя право так решать? Если у Вас все кидаются с оружием на безоружного человека, то неудивительно, что мои предки воевали с Вами! И знаешь, что? Если нас много, а вы вымираете - это исключительная ваша вина! По тебе можно сказать что ты закостенела в своей злобе! Что ты приносишь миру своим существованием? Ты можешь сказать что оставляешь свой след в истории? Я вот могу сказать, что создаю прекрасные вещи, которыми будут любоваться потомки. Так чем Ты лучше, чем Я? Элис зло сощурилась:  Попробуй заставь меня умереть! Не посмотрю что ты дракон...
Эллен гордо выпрямилась, струи дождя заливали глаза, но было отчетливо видно как вспыхнули глаза драконы янтарным светом, а овальные зрачки превратились в едва различимые полоски.
- Да, я не историческая личность и то что я сделала сгинет по нашим меркам очень быстро ибо человеческая жизнь коротка. Я лекарь и пусть мои заслуги кажутся тебе мизерными, но жизни тех кого я спасла, - а среди них были и твои сородичи, - стоят для меня больше, чем побрякушки на которые будут пялиться люди не зная скольких погубило золото и серебро, сколько крови было пролито ради того чтобы завладеть им и сколько сгинуло в шахтах. Я никогда не убивала людей ради забавы, но много раз видела как они умирают у меня на руках. Я не ненавижу всех людей, но большинство. Из всех драконов я видела лишь своих родителей, и знаю лишь одно о людях, то что доверять им нельзя. Сегодня ты делишь с ним хлеб, а завтра он продаст тебя за золото.
Эллен нахмурилась вспомнив одного моряка с которым она путешествовала. Дракона верила ему и открыла свою тайну показавшись в своем истинном облике (ей было тогда 90, размером естественно тоже не велика была). Он же одолеваемый жаждой наживы решил устроить на нее облаву и продать, за живую легенду здорово бы заплатили. Эл вытянула руку с распростертой ладонью назад и меч словно по волшебству сам метнулся рукоятью ей в ладонь.
- Ментальная привязка... - спокойно проговорила она увидев недоумение на лицах девушек. - Это твое дело - проливать кровь или нет. Есть разумный выход из ситуации. Либо клятва перед богами на крови, либо ты уснешь и не проснешься, а как я найду способ.

27

- О Боги! - только и выдохнула Беатрис, слушая, как две девушки сходят с ума. "Кажется, я своим появлением все испортила. Они себе спокойно ехали куда-то вместе, но стоило появиться мне, и они уже грызутся, готовы убить друг друга, да и мне, наверное, тоже за компанию".
Когда они начали осыпать друг друга насмешками и грубостями, в то же время крича о своих достоинствах, то Бэсс совсем потеряла нить. Ясно было только одно - если их сейчас как-то не успокоить и не пресечь все эти вопли, то тут будет лежать чей-то труп. Или даже не один.
- Вы обе совсем с катушек съехали?! - крикнула им Беатрис. - Да вы как дети малые пиписьками меряетесь! У кого длиннее! С чего вы вообще решили, что можно равнять драконов с людьми? Это совершенно несравнимые понятия и не потому, что кто-то лучше, а кто-то хуже. А потому что они разные. И одни, и вторые заслуживают право на существование. Я ответила на твой вопрос? - повернулась Бэсс к человеку, часто моргая под усилившимся дождем. - А ты, - глянула она на дракониху. - Что за лицемерие?! Быть лекарем и лечить людей, но в то же время ненавидеть и презирать их! Что за театр абсурда? Да хоть убейте меня за мои слова, я по крайней мере не лгу и не лицемерю, а говорю всё, как думаю, как меня учили родители. А по поводу того, что людям нельзя верить, я скажу вот что: в каждой семье есть паршивая овца. И не нужно ставить людей под одну гребенку. И среди драконов находились такие, которые не заслуживали права называться драконами. Ох... - пламенная речь далась обессиленной Беатрис нелегко. И по окончанию сего монолога девушка все же не удержалась и грохнулась на землю, на траву, уже изрядно мокрую от дождя. Сознания она не потеряла, но ей совсем не хотелось подниматься. Она так и продолжала лежать, сквозь прищуренные веки глядя на бурное серое небо с полыхающими молниями.

28

- Вы обе совсем с катушек съехали?! - крикнула им Беатрис. - Да вы как дети малые пиписьками меряетесь! У кого длиннее! С чего вы вообще решили, что можно равнять драконов с людьми?
Это я то начала оскорблять?! Возмущенно подумала ювелир, угрызений совести не было ни на грамм. Она заслужено гордилась своей профессией в которой была матером. Но вслух конечно ни чего не сказала.
И одни, и вторые заслуживают право на существование. Я ответила на твой вопрос? -
- Разве я спорю?  Это она хочет моей крови, но просто так я свою жизнь не отдам. - угрюмо буркнула девушка
И среди драконов находились такие, которые не заслуживали права называться драконами. Ох... Абсолютно согласна...
Раненая покачнулась и Элис все же невдержала и сделала шаг навстречу. Только спиной старалась больше к наемнице не поворачиваться.
Присев, рядом с девушкой она осторожно потрясла ее за плечо.
- Ты что? Умирать собралась? Вы же, драконы, должны быть живучими...

29

- Вы обе совсем с катушек съехали?!
Голос драконы одернул Эллен.
- И правда, - вздохнула она и расслабила напряженное тело. - я немного погорячилась. Если ты считаешь что ей можно доверить свою тайну, то я пожалуй послушаю твоего совета и не стану причинять ей вред. Наш договор обязывает сопровождать тебя и твой груз до города, хорошо, но если вдруг я замечу в твоем поведении то что мне не понравится...
- Разве я спорю?  Это она хочет моей крови, но просто так я свою жизнь не отдам.
Эллен скривилась в отвращении, сморщив свой носик.
- Вздор. Я лишь делаю то что должна. Твоя смерть не принесет мне ни удовольствия, ни выгоды, - подумав немного добавила, - хотя нет, только удовольствия.
Дракона подошла к своей лошади и спрятала меч обратно в ножны.
- Ты что? Умирать собралась? Вы же, драконы, должны быть живучими...
Эллен обернулась и увидела девушку почти в бессознательном состоянии, взяв склянку с остро пахнущим эликсиром подбежала и села на корточки возле драконы.
- Угомонись, - сказала Эл, косящейся на нее Элис, - не собираюсь я тебя убивать... пока что.
Открыв склянку Эллен поднесла ее отверстие к носу драконы и быстро убрала (жидкость наподобие нашатыря) закупорив склянку, чтобы не выветрился запах.
- Спокойно, это просто истощение, - спокойным голосом сказала Эл, - такое бывает если расходуешь очень много сил. А она дважды за сутки пережила перевоплощение.
Отойдя от девушек она убрала склянку обратно в сумку. Скинув все вещи и одежду на землю вместе с седлом, Эллен вспрыгнула на лошадь.
- Я скоро вернусь. - бросила она ударяя босыми пятками в голые бока лошади.
Вцепившись в гриву Эл гнала лошадь к озеру. Остановив ее возле берега вошла в воду. Главное чтобы молнией не долбануло...
Проплыв добрую часть озера Эллен пару раз вздохнула и задержав дыхание нырнула под воду...
Спустя некоторое время из толщи воды вырвался белый дракон и целенаправленно рванул к лошади, схватив на лету до смерти перепуганное животное передними лапами Эл направилась обратно к девушкам. Приземлившись возле них она опустила на землю лошадь придерживая ее передними лапами.
- Стреножь ее пожалуйста пока я держу. - пробасила дракона обращаясь к Элис.
Раскрыв свое четырех метровое крыло она распростерла его над девушками укрывая их от дождя. Издав тихий рокот она опустила свое грузное тело на землю рядом с ними.

30

- Ты что? Умирать собралась? Вы же, драконы, должны быть живучими... - кто-то осторожно потряс ее.
- Не дождешься... хех, умирать, - попыталась усмехнуться Беатрис, в рот тут же попало несколько дождевых капель. Дракониха облизнулась, почувствовав вкус дождевой воды и поймала еще несколько капель. Кажется, это более-менее привело ее в чувство, и девушка приняла сидячее положение. Как раз в это время вторая попутчица ткнула под нос какую-то банку с сильно пахнущей жидкостью, от чего Бэсс несколько раз чихнула, а на глазах выступили слезы, впрочем, быстро смывшиеся дождем.
- Спокойно, это просто истощение, такое бывает если расходуешь очень много сил. А она дважды за сутки пережила перевоплощение.
- Дважды за сутки перевоплотиться - не страшно, - уже более окрепшим голосом возразила Беатрис. - Если не делать это в грозовой туче с молнией в крыле. Ээээ, - она тут же опомнилась, повертев головой и переводя взгляд с одной девушки на другую. - Я прошу прощения, что вмешалась в ваше путешествие. И, собственно, мне жаль, что выступила невольным яблоком раздора. - сморгнув еще несколько раз, чтобы увидеть своих собеседниц получше, Бэсс добавила с улыбкой, - кстати, яблоко зовут Беатрис. Можно просто Бэсс. Бэссираш, - добавила она на драконьем языке специально для ушей своего сородича.
- Я скоро вернусь, - дракониха-лекарь поднялась на ноги и стала раздеваться, после чего запрыгнула на лошадь и ускакала в неизвестном направлении.
- Похоже, тоже собралась перевоплощаться, - прокомментировала Беатрис и взглянула на оставшуюся рядом с собой девушку. - Ну а ты? Как тебя зовут? Мы не слишком сильно тебя напугали?

Вскоре вернулась и третья их спутница, теперь в виде белого дракона.
"О, тоже белая, как и я. Как здорово!"
Беатрис к тому времени уже поднялась на ноги и отряхнула одежду, милостиво предоставленную кем-то из девушек. Удивительно, что все вещи пришлись впору. Белый дракон протянул над ними крыло и улегся на землю.
- Может быть, стоит отойти с дороги? - поинтересовалась Беатрис. - А то тебе придется убивать каждого путника, который нас увидит. Да и не стоило перевоплощаться, чтобы укрыть нас от дождя. Не сахарные, не растаем. К тому же можно спрятаться под деревьями.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Караван [Завершено]