Цель: флэшбэк
Участники: Беатрис, Лисса. Возможны дополнения.
Тематика: в одном дилижансе ехали две пассажирки. И всё было бы хорошо, если б не долгая скучная дорога, которая вдруг свернула в сторону...
Дорога желаний [Завершено]
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться118.06.12 09:19:21
Поделиться218.06.12 09:51:16
У Беатрис случалось, что она сбегала из дому на пару-тройку дней. Для дракона долететь до какого-нибудь людно-безлюдного местечка - дело пары часов, а дальше обратиться в приемлемый вид, одеться - и вот, вперед, к приключениям! Приключения Бэсс любила. Очень уж любопытной росла молодая ящерка, и даже любовь к семье и музыке не могли преодолеть тяги к тому, чтобы сунуть свой нос, куда не надо. Возвращаясь из таких вот приключений, Беатрис всегда получала от матери нагоняй, иногда даже та закрывала дочурку в комнате, не разрешая выходить неделями. Но "выбить из нее дурь" у главы семейства не получалось.
Вот еще один пример. Бэсс снова сбежала в подходящий момент, сказав, что пойдет полетает у маяка. Нет, она не солгала, она действительно летала у маяка, нарабатывая навыки пилотирования. Но когда увидела, что родители занялись младшим братиком, резко взмыла вверх - и только ее и видели.
Беатрис вскоре добралась до земли, перелетев с острова Альмак через все море, упала камнем вниз, превращаясь в человека, затем подобрала свои разбросанные вещи (она всегда носила их с собой в рюкзаке, переброшенном у дракона через шею) и наскоро оделась.
- Отлично, еще несколько свободных деньков, - поправив жилетку и забросив уже пустой рюкзак за спину, Беатрис зашагала в сторону дороги. Дилижанс не заставил себя долго ждать.
- Подбросите? - поинтересовалась дракониха у возницы, когда тот остановил лошадей.
- Вам куда?
- Куда едете, туда и мне, - весело отозвалась Беатрис и на недоуменный взгляд человека похлопала себя по карману, где красноречиво звякнули монеты.
- Забирайтесь, там как раз есть свободные места, - универсальный язык денег сделал свое дело.
Беатрис залезла внутрь повозки и лучезарно улыбнулась своим будущим попутчикам.
- Здрасьте, - чего уж сказать, хорошие эмоции переполняли ее.
Поделиться318.06.12 13:46:08
Дорога, проходящая в дилижансе, убаюкивает. Да только вот окружение не всегда способствует сну. Какой-то коммерсант и старушка, равномерно постукивающая вязальными спицами, ухабистая дорога и установившаяся уже жара действовали угнетающе. Лиссу начинало подташнивать.
Склонившись к окошку, она обессиленно подумывала, а уж не было бы лучше путешествовать самой, в зверином обличье. Подумав, сказала себе - нет, не было бы. Солнце, нещадная летняя печь, разинувшая пасть над людьми, опять не пощадило бы её. И тут бы пришлось выбирать по-другому. Что лучше с тепловым ударом: зверь или человек?..
Вздохнув, она попыталась дружелюбно улыбнуться двоим другим пассажирам. Как и следовало ожидать, ответной улыбки не последовало: коммерсант явно считал себя 'слишком взрослым и занятым, чтобы улыбаться', а старушка просто-напросто ничего не замечала. 'Находка для разбойников', - немного сердито подумала о них девушка.
Когда кэб остановился - возница дорожил своими конями достаточно, чтобы не давать им издохнуть от переутомления - Лисса вышла потопать вокруг, ибо затёкшие ноги раздражали дополнительно ко всему. Тут был лес, поблизости, как подсказывал её нюх, находился родник, к которому направил повозчик своих лошадей, и всё это дарило необыкновенно приятную прохладу.
Отдохнувшая девушка следующий участок дороги пережила без проблем, расслабленно разглядывая своих спутников и тихо утробно мурлыча. Только отрезок пути оказался ну очень коротким - через пару минут после отъезда с привала повозчик резко щёлкнул поводьями и сошёл с козёл. Лисса выглянула в окно. Девушка, на вид немного старше её самой, договаривалась с возницей. 'Улыбчивая', - тепло подумала двудушница.
Незнакомка подошла к каретке и проворно забралась на свободное местечко. В кэбе мгновенно посвежело - от неё будто бы исходили потоки приятного бриза.
- Здрасьте! - задорно сверкнула она ровными зубами. Лисса не преминула застенчиво улыбнуться в ответ:
- Здравствуйте, понками... - ожидая, пока девушка скажет своё имя, двудушница разглядывала её, всем своим видом выказывая дружелюбное почтение. Коммерсант и бабка с вязанием так и не перестали быть взрослыми серьёзными людьми.
Отредактировано Лисса из рода Фиордарис (20.06.12 02:26:53)
Поделиться418.06.12 14:29:09
Пустые места действительно были: в кэбе ехало только три человека, два из которых вообще делали вид, что они тут в качестве перевозимых памятников. Зато задорная девчонка с не менее озорным цветом волос, кажется, была не против встряхнуть это сонное царство. По крайней мере цвет волос девчонки драконихе явно нравился - она вообще обожала синий цвет и все его мыслимые и немыслимые оттенки. А вот с волосами такого цвета сталкиваться еще не приходилось. Бэсс с глупой улыбкой уставилась на синие волосы, даже не сразу расслышала, что попутчица ответила. Ну, и то, что вот так вот пялиться на человека неприлично, Беатрис тоже не имела понятия. Точнее где-то когда-то она слышала о правилах поведения в обществе, но отшельнеческий образ жизни все же сказывался, да и вообще дракониха была чужда всяким предрассудкам.
- Здравствуйте, понками...
"Понками? Ммм.. что за слово? Может, я что-то упустила из виду? Или девчонка из какой глуши?"
- А куда кэб едет, собственно? - поинтересовалась Бэсс, попеременно поглядывая на каждого из своих попутчиков. Напротив сидел парень и голубоволосая девушка, а рядом с драконихой вязальщица.
Старуха и молодой человек удивленно взглянули на нее.
- Вперед, - пробурчала бабуля, снова берясь за спицы. Парень вообще ничего не ответил.
- Логично, - усмехнулась Беатрис. - Было бы интересно, если б мы ехали назад.
Сбросив рюкзак с плеч, Бэсс заглянула туда и печально вздохнула: обычно она брала с собой яблоки, а сегодня как назло забыла. Потом решила, что яблоки - это все-таки не главное, хотя после превращения обычно хотелось есть.
"Может, кого из людишек утрамбовать?" - критическим взглядом дракониха окинула троицу. Старуха слишком старая, наверняка, невкусная. Парнишка выглядит каким-то желчным, а значит, жилистым будет. А вот девчонка в самый раз: молоденькая, сочненькая, хоть и худющая, как скелет в последней стадии истощения. Разглядывая ее, она решила все-таки представиться.
- Беатрис, - и протянула руку для приветствия.
Поделиться518.06.12 16:21:11
- А куда кэб едет, собственно?
- Вперёд.
- Логично...
Двудушница тихо засмеялась, прикрыв рот ладошкой. Ситуация с двумя маразматиками и весёлой незнакомкой её необыкновенно порадовала - сказывался долгий путь в компании угрюмых молчунов. Встрепав свои короткие волосы, Лисса тихонько потянулась, щёлкнув какой-то костью. Так долго, удивительно долго она провела без всякого общения. Дома-то, в окружении родичей, она была полезной 'маленькой хозяйкой' и безвозмездно говорила со всеми из своего клана. Мир снаружи был знаком ей лишь по книгам, которые дядья привозили из странствий по маминым просьбам... Девочка на минуту погрузилась в воспоминания о счастливой в общем-то жизни.
Девушка, севшая напротив, вызывала несколько смешанные ощущения. Например, симпатию в сочетании с лёгкой опаской от излишне изучающего выражения глаз попутчицы. Она казалась похожей на кошку, увидевшую здоровую крысу и пока ещё размышляющую, играть с ней или уже задушить.
- Беатрис, - протянула она руку.
Немного смутившись чуть пронизывающего взгляда попутчицы, девушка аккуратно, но тепло пожала протянутую кисть, невольно сравнивая её загорелую кожу со своей молочно-белой.
- Лисса... Лисса Фиордарис - немного подумав, она по-детски радостно улыбнулась. Путешествие становилось всё более приятным. - А едем мы в приморскую деревушку, - кивнула девочка в окно, где на горизонте синела тонкая полоска воды.
Вытащив из мешка объёмистую флягу из твёрдой кожи, в знак доброго знакомства Лисса протянула её Беатрис:
- Это домашний морс. Надеюсь, он пока не забродил... - неловко рассмеялась лисица.
Отредактировано Лисса из рода Фиордарис (18.06.12 16:25:14)
Поделиться618.06.12 16:43:28
- Лисса... Лисса Фиордарис, - представилась синевласка.
"Может, надо было и мне с фамилией сказать? - тут же Беатрис одернула себя. - Та ну, зачем? Все равно мы вместе до городишка проедем, или куда там тарахтит эта колымага, и разойдемся в разные стороны".
- Очень приятно, - не покривила душой дракониха.
- Это домашний морс. Надеюсь, он пока не забродил... - Лисса протянула ей какую-то бутылку.
- Жаль, если не забродил, - усмехнулась Бэсс, безо всяких угрызений совести беря бутылку в руки и ловко отвинчивая крышку. - Нет, не забродил..., - в ее голосе чувствовалось неприкрытая досада. - Хотя по запаху даже в таком виде очень даже ничего.
Сделав небольшой пробный глоток, Беатрис старательно отерла рукавом белой рубахи горлышко (привычка с детства так делать - чего уж тут) и вернула бутылку хозяйке.
- Спасибо, недурственно, - голод это, конечно, не утолило, но по крайней мере слегка приглушило. - Жаль, у меня нет ничего, чем можно было бы угостить такую приятную компанию, - последняя фраза была сказана с изрядной долей иронии и относилась скорей всего к двум молчаливым попутчикам. Едва удержавшись, чтобы показать им язык, Беатрис вновь повернулась к Лиссе.
- Что там в мире делается, а? - поинтересовалась она у нее. - И как такую молоденькую девочку отпустили родители одну?
Говорить о том, что она и сама сбежала без позволения родителей, Бэсс не стала.
Поделиться718.06.12 20:04:26
- Спасибо, недурственно, - двудушница вежливо кивнула в ответ. - Жаль, что у меня нет ничего, чем можно было бы угостить такую приятную компанию, - слова спутницы буквально сочились язвительностью.
Отпив из возвращённой фляги большой глоток, девушка закрыла её и сунула обратно в походный мешок, снова съёжившись на своём неудобном месте и закрыв уставшие от света глаза. Карета плавно тронулась с места, тихо грохоча по дорожным камням.
- Что там в мире делается, а? - Лисса невольно вздрогнула, приоткрыв один глаз. - И как такую молоденькую девочку отпустили родители одну?
Пожав плечами, она смущённо улыбнулась Беатрис.
- Что в мире делается, сама не очень хорошо знаю. Мир я в основном познавала из книг, а в них нового мало... - притихнув на секунду, Лисса заговорила тепло и спокойно. - Мать меня благословила на этот путь, она меня вырастила и знает, что я уже достаточно взрослая для собственной жизни. Позаботиться о себе я во всём сумею...
Замолчав, она воззрилась на собеседницу большими и будто бы засиявшими от приятных мыслей глазами:
- А вы, понками Беатрис?.. Вы тоже не кажетесь слишком уж взрослой... Да и собирались явно не в путешествие, - девочка кротко указала взглядом на почти пустующий мешок.
Поделиться818.06.12 23:25:24
- Что в мире делается, сама не очень хорошо знаю. Мир я в основном познавала из книг, а в них нового мало...
- Ну, книги... это не то, - Беатрис и сама успела проверить на себе, что из книг ничего нового не подчерпнешь.По крайней мере, новости из мира там не пишут. А историю и географию ей и родители прекрасно рассказывают.
- Мать меня благословила на этот путь, она меня вырастила и знает, что я уже достаточно взрослая для собственной жизни. Позаботиться о себе я во всём сумею...
Дракониха смерила девочку изучающим взглядом. "Сумеет о себе позаботиться? Ха... Это становится даже интересным".
- Прости за наглость, и за то, что на "ты" - не люблю я это выканье, к тому же, как ты уже сказала, я тоже не особо старая, - хихикнула Бэсс. - Так вот... к чему это я? Эм.. а чем ты занимаешься? Всмысле, работаешь или учишься? Я вот учусь играть на разные музыкальных инструментах. А вообще живу я на острове Аль..., - она вдруг подумала, что Альмак-то находится далековато от Аккада, поэтому решила подправить свою историю, - Парта, остров Парта. И иногда выбираюсь на материк прогуляться. Скучно на острове торчать, тем более, что там совершенно нечего делать. Но в самом Аккаде я еще не была, вот только в планах. Когда-нибудь побываю. Ну, а ты?
Речь у Беатрис была немного сбивчивой и сумбурной, но это скорее не от волнения, а от наплыва мыслей. То, что Лисса тоже не была в курсе местных новостей, немного расстроило ящерку, но уже через пару секунд она снова заулыбалась.
Поделиться919.06.12 04:18:31
Испугавшись неодобрения новообретённой знакомицы, Лисса стала лихорадочно вспоминать, что же такого нового о мире она знает.
- Н-ну... пон... Беатрис, у меня дядья-моряки, они рассказывали мне об одной аккадской даме, которая могла... - заслышав излишне поспешное покашливание вяжущей старушки, девочка замолкла, невольно залившись краской - что-то явно было не так.
Выйдя из смущённого транса, она с полминуты моргала на оживлённые вопросы спутницы:
- А чем ты занимаешься? В смысле, работаешь или учишься? Я вот учусь играть на разных музыкальных инструментах. А вообще я живу на острове Аль... - девушка неожиданно запнулась, дав Лиссе время обдумать высказанное, - остров Парта. И иногда выбираюсь на материк прогуляться. Скучно на острове торчать, тем более, что там совершенно нечего делать. Но в самом Аккаде я не была, вот только в планах. Когда-нибудь побываю. Ну, а ты?
Подумав, девочка застенчиво заулыбалась, так же негромко и мягко отвечая на запомнившиеся вопросы:
- Я буду работать в Аккаде. Поступлю в гильдию наёмников адептом, найду себе ещё учителя магии... мать мне рассказала, как будет лучше... вот... А родом я из Вананграта. В-впервые выбираюсь за его пределы, - приподняв голову, она снова посмотрела в глаза Беатрис, добавив, - а ещё я рисовать люблю... - внезапно девочка вздрогнула. Резко повернув голову в сторону окна, голубоволосая глубоко вдохнула, потянувшись будто бы за какой-то невидимой нитью. Ноздри щекотал пока ещё лёгкий и знакомый запах, но его неправильное направление тревожило двудушницу. Город находился со стороны моря, но не лесистых ущелий.
- Добрый возничий, дымом тянет!.. - неуверенно повысила голос девушка.
Отредактировано Лисса из рода Фиордарис (19.06.12 04:20:34)
Поделиться1019.06.12 09:07:35
- Н-ну... пон... Беатрис, у меня дядья-моряки, они рассказывали мне об одной аккадской даме, которая могла... - косые взгляды попутчиков не дали Лиссе закончить.
"Что ж она такое могла? - искренне наивно предположила Бэсс, - что даже наши суровые людишки рядом перестали быть памятниками. Нужно обязательно спросить об этом у Лиссы при любом удобном случае, когда не будет лишних ушей".
Девочка начала попеременно отвечать на поток вопросов своей неожиданной собеседницы, а Беатрис терпением никогда не отличалась, поэтому влезала в каждый ответ и комментировала его.
- Я буду работать в Аккаде.
- О, в столицу все едут работать, да не все возвращаются... - это прозвучало несколько двусмысленно.
- Поступлю в гильдию наёмников адептом.
- Такая молоденькая девочка - и в гильдию наемников? Им нужны суровые аккадские мены... - а это с едва скрытой усмешкой. Было видно, что сей порыв Лиссы Беатрис никак не воспринимает всерьез.
- Найду себе ещё учителя магии...
- Вот, а это дело нужное. Я б и сама не прочь поучиться, правда, вряд ли кто за меня возьмется, - Беатрис злорадно хихикнула, словно припоминая былые каверзы, устроенные своим учителям. Учитывая, что учителями драконихи были ее родители, каверзы были вдвойне каверзными.
- А ещё я рисовать люблю...
- Так мы с тобой два сапога - пара! - с воодушевлением заявила Беатрис. - Я играю, ты рисуешь. Может быть, даже рисуешь, как я играю. Отличная комбинация!
Девчонка вдруг обратила свое внимание на что-то вне кэба. Драконихе даже показалось, что Лисса принюхивается, как собака-ищейка.
- Добрый возничий, дымом тянет! - попыталась она окликнуть кучера.
Но от того в ответ была только тишина.
- Эй, заснули вы там что ли? - Беатрис несколько раз стукнула кулаком по стенке, за которой сидел возница. - Девочка говорит, что дымом несет!
Остальные пассажиры тоже, кажется, проявили первые признаки беспокойства.
- Что-то место незнакомое, - негромко сказала старуха, оторвав взгляд от вязания и выглянув в окошко.
Поделиться1119.06.12 14:21:14
- О, в столицу все идут работать, да не все возвращаются... - на это странное высказывание девочка удивлённо моргнула. Ну, она-то едет туда явно на всю сознательную жизнь, а способность к выживанию у неё повыше многих. Остальные ответы двудушница прослушала вполуха, отвлечённо кивнув лишь на высказывание, связанное с рисованием. Мысль, плавающая на поверхности, всегда неуловимо близка. Возничий на просьбы и тихие паникующие вскрики не отвечал, молчал, как рыба, хотя всё путешествие до этого насвистывал и что-то напевал. Или он в сотрудничестве с разбойниками, или...
- Что-то место незнакомое... - тихо проворчала старушка, отложив вязание.
Быстро выглянув в окно на козлы, Лисса приложила палец к губам, прося тишины:
- Беатрис... возницу сняли стрелой... - она была угнетена и зла сама на себя за невнимательность, захлестнувшую во время разговора. Если бы она принюхалась раньше, различила бы и чужой людской запах, или, на худой конец, запах струйки крови из пробитого виска повозчика. - Лошади довольно давно идут шагом, и скоро мы дойдём до места засады. А может быть, уже и дошли... этот дым немного перебивает запахи. Почтенная, - наклонила она голову, обратившись к старушке, - когда всё закончится, не покажете ли вы мне дорогу до места, к которому вы ехали?.. - получив в ответ лёгкий кивок поистине черепашьей головы, девушка посмотрела на молодого торговца, ещё крепче прижавшего к себе свой позвякивающий короб, и Беатрис, не потерявшую своего задора даже в такой ситуации. - А мы с вами, братия и сестрия, идём прорываться.
Коммерсант крупно задрожал.
Поделиться1219.06.12 15:26:24
Высказывание Лиссы о том, что они, похоже, попали в засаду, Беатрис восприняла даже с некоторым не совсем адекватным энтузиазмом.
- Лошади довольно давно идут шагом, и скоро мы дойдём до места засады.
- Ух ты! Настоящая засада? Здорово! - получив от старухи и парня по одному удивленно-злобному взгляду, Беатрис взяла себя в руки. - Разбойнички, значит. Ну, ладно. Мы-то с тобой, Лисса, прорываться-то пойдем. Бабуля, понятное дело, останется тут, - злобный взгляд от бабули тут же сменился благодарным кивком. - Ну а молодой человек? Пойдемте, поможете нам...
- Нет, нет, нет, - от былой невозмутимости и напыщенности не осталось и следа. - Я драться не умею, я и меча в руках ни разу не держал, я даже не знаю, как кулаки сжимать...
- Меча вам тут никто и не предлагает, - нахмурилась Бэсс. Мужик прячется за спинами двух молоденьких девушек, позор! Отвернувшись от труса, Беатрис бросила взгляд на спицы для вязанья, и ее лицо просияло, - бабуль, не одолжите ли?
- Ага, - она протянула дрогнувшей рукой обе спицы.
Покрутив новоприобретенное орудие в руках, дракониха удовлетворенно хмыкнула и заткнула их себе за пояс.
- Ну, что, я полезла? - полуутвердительно спросила она у Лиссы и, не дожидаясь ответа, выбила ногой дверь, зацепилась рукой за крышу кэба, и резко перебросила свое тело на место кучера. Тут же у ее головы просвистела стрела.
- Ой, - Беатрис поскорее поймала вожжи и попыталась развернуть коней.
Поделиться1319.06.12 20:51:34
Решительность Беатрис странно обрадовала Лиссу - она доселе ещё не сталкивалась с разбойниками и сама вряд ли справилась бы без больших потерь, а задор спутницы ободрял. Девушка вопросительно взглянула на жалко жмущегося в углу торгаша.
- Ну а молодой человек? - коммерсант помотал головой, маловнятно пробулькав какие-то оправдания. Беатрис отвернулась, выразив отвращение и голубоволосой, и, позаимствовав спицы бабульки, весело подмигнула девочке:
- Ну что, я полезла? - без всякой щепетильности выломав дверь, она быстро переместилась на козлы. Лисса повернулась к пассажирам, параллельно извлекая из-под повязанной на пояс куртки длинный широкий кинжал:
- Желательно, чтобы вы переместились под скамьи. Скорее всего, сейчас будет обстрел. - вытащив из рюкзака единственный запасной кортик, она перебросила свой нож молодому человеку, едва не выронившему его. Спутники на удивление послушно съёжились под лавками. - Мы позаботимся о вас, но если кто-то сюда доберётся - бейте в лицо.
Бабка, неодобрительно крякнув, выхватила у торговца кинжал, сноровисто сжав его в иссушённой старостью ладони.
- Вы там берегите себя, дитятки...
Двудушница улыбнулась и быстро взобралась к Беатрис, поставив рядом с ней вырванную из петель дверь со стороны, пахнущей дымом. Держать дверцу за ручку оказалось достаточно удобно.
Девочка поспешно заговорила, осматриваясь:
- Костёр у них только один, значит, их от силы пять-шесть. Возницу сняли вовремя - при таком небольшом количестве в банде, им нужно было загнать нас в ловушку, а если бы он повернул, мы бы к ней не направились. Сейчас нужно быстро уезжать... конечно, так просто нас не оставят... - наклонившись к лошадям, она тихо заурчала им на ухо, отчего обе тощие кобылки стали нервно переминаться с ноги на ногу, и, повинуясь движению вожжей, быстро зарысили к дороге, едва не переходя на галоп.
Отредактировано Лисса из рода Фиордарис (19.06.12 20:57:04)
Поделиться1422.06.12 09:54:03
Даже уже забравшись на козлы, Бэсс слышала, как синеволосая девчонка раздает оставшимся внутри пассажирам ценные указания. В отличие от трусливого юноши, бабулька проявила удивительную готовность проткнуть полученным ножом любого, кто осмелиться сунуться к ним. Беатрис без зазрения совести стокнула мешавшееся тело убитого кучера на обочину дороги, а Лисса тем временем уже ловко взобралась рядышком к драконихе.
- Костёр у них только один, значит, их от силы пять-шесть. Возницу сняли вовремя - при таком небольшом количестве в банде, им нужно было загнать нас в ловушку, а если бы он повернул, мы бы к ней не направились. Сейчас нужно быстро уезжать... конечно, так просто нас не оставят...
Беатрис повертела головой, но дыма она не чуяла, да и такой сноровки в пояснении ситуации неопытная дракониха от юной девочки не ожидала. Лошади слушались команд плохо. Зато когда Лисса наклонилась и что-то им прошептала, стали как шелковые.
- Ух ты, умеешь говорить с животными? Я им только пинка могу отвесить, - усмехнулась Беатрис.
Лошади действительно разворачивали кэб в обратную сторону. Если разбойники не выйдут наперерез или не догадаются стрелять в животных, то путники могут благополучно умудриться спетлять.
Поделиться1522.06.12 20:56:27
Разбойничала команда уже давно, спустя месяц после того, как сбежала из аккадской тюрьмы, в которой ребята познакомились, а сколько времени прошло с тех пор - никто не помнит. Чет - лысый мужчина с рыжей бородой, среднего роста, его сутулость компенсировалась несгибаемым характером... Такой характер много где мог бы пригодиться, если бы не одна особенность - ему опасно злиться. А злому - ему лучше не попадаться на глаза. После вспышки ярости он и сел, за убийство жены. Риф - именно о таких людях говорят "скользкий тип": Атлетическое телосложение, хитрый взгляд, острые движения. Было бы даже не совсем понятно, как он позволил себя поймать, если бы не его тотальное невезение во всём, что касается крупных дел. "Последняя капля" в виде перелома ноги во время попытки ограбить банк случилась на той же неделе, что и знакомство с Четом. Здоровяк Торп и его противоположность Слак - как два брата, хотя раньше не были знакомы, до тюрьмы, в которую угодили за перебор во время пьяного дебоша в таверне. Ну и Мопс - человек, неприязни к которому не испытывал только Риф, видимо, из-за того, что коллеги по цеху - тот тоже стрелял из арбалета, и стрелял хорошо. Правда, остальные не считали, что это искупает его нелюбовь к мытью и жуткий запах изо рта из-за гнилых зубов. Ладно хоть говорил он редко и только по делу, в которое, правда, никогда не входило его прошлое.
"Их уже слышно, значит, всё идёт по плану - Риф снял возницу и следует за каретой по пятам. Лишь бы опять не зайтись кашлем, в прошлый раз чуть не убили, пока пытался продохнуться..." - Чет потёр свою рыжую трёхнедельную щетину, и дал отмашку здоровяку Торпу, чтобы тот повалил дерево. Ещё пара ударов топором, и хвойное деревце с шумным треском грохнулось прям посреди дороги, напрочь её перегородив. Слак достал кинжалы и лениво побрёл за громилой, чтобы спустя несколько мгновений вписаться в его спину, потому что тот остановился на обочине, а посреди дороги уже стоял Чет, сложив руки на груди, он спокойно наблюдал, как перед ним останавливаются лошади.
- Выходите с поднятыми руками, это ограбление! Не делайте резких движений, если не хотите стрелу - вы окружены! - Проскандировал рыжий, заметив, как Риф подал сигнал, мол, на позиции.
Отредактировано Преступившие закон (22.06.12 21:13:22)
Поделиться1624.06.12 18:28:40
Позади, а после и перед развернувшимся кэбом раздался жалобный завывающий треск и шуршание листвы упавшего дерева - разбойники блокировали дорогу. Двудушница слабо вздохнула.
'Без крови, видать, сегодня не обойтись,' - подумала она, быстро надевая толстую куртку - стрелы она, конечно, не отразит, но урон сократит до разумного предела.
Неожиданно запоздало обратив внимание на неприятный запах немытых разбойничих туш, Лисса в те мгновения, что уходили на приближение к повороту дороги, чуть зачарованно рассматривала вставшего перед их каретой рыжебородого сутулого мужика. В состоянии боевой готовности первая душа так и рвалась к управлению обликом и ощущениями - волосы на затылке шевелились против ветра, зубы ощутимо ныли. Чутьё, обострившееся, причудливо смешивалось со зрением: уродливый запах испарений, поднимавшихся от тел разбойников (их оказалось пятеро) и бурый аромат железа их оружия.
Бросив на Беатрис короткий, но выразительный взгляд приготовиться к бою, девочка мягко дёрнула лошадей за гривы, вынудив остановить бег. Встав на козлах, она поклонилась, сделав широкий жест правой рукой и подчёркнуто вежливо улыбнулась лысому бандиту, будто бы не заметив его предшествующей угрожающей тирады:
- Что вам угодно, понками?.. Мы мирные путники и не хотели бы утруждать вас обыском, - она снова зыркнула на соратницу, прошептав одними губами: 'Не признавайся, что у тебя есть золото', - путешествуем вдвоём и все деньги у меня, - в подтверждение она вытащила из кармана куртки объёмистый кошель и позвенела им, параллельно сходя с козёл на землю около кареты. Она казалась внешне спокойной, но внутри всё дрожало от перемешанного с нервным напряжением страха.
Конденсируемые безобидным взмахом руки капельки воды постепенно собирались у подрагивающих кончиков пальцев свободной руки Лиссы в небольшое облачко, а затем и каплю, с ладонь размером, но столь кристально чистую, что усмотреть её обычным глазом было почти невозможно.
'Беатрис, пожалуйста, уведи карету...' - молило её напуганное, но решившееся существо.
Поделиться1727.06.12 23:35:17
Как бы ни старались путешественники выбраться из этой ловушки, надеясь, что это случайная ошибка или разбойники передумали их грабить, но ничего из этого не оправдалось. Трое граждан не особо располагающей наружности перегородили дорогу, да еще и выдвинули вполне недвусмысленные претензии. Кроме того, было понятно, что они не одни, видать, остальная шайка засела где-то в засаде.
- Выходите с поднятыми руками, это ограбление! Не делайте резких движений, если не хотите стрелу - вы окружены!
- Да куда ж мы выйдем, мы и так снаружи, - развела руками Беатрис. Она еще хотела что-то добавить, как Лисса решила взять дело в свои руки. Вот уж от кого-кого не ожидала дракониха такой прыти, так это от маленькой синеволосой девочки.
- Что вам угодно, понками?.. Мы мирные путники и не хотели бы утруждать вас обыском, -Лисса бросила взгляд на соседку, прошептав одними губами: "Не признавайся, что у тебя есть золото"
- Да у меня и нет ни гроша, - так же тихо ответила Бэсс, что было чистейшей правдой.
- Путешествуем вдвоём и все деньги у меня, - продолжила девочка свой отвлекающий маневр, сходя на землю.
"Да, но это не значит, что я оставлю тебя на растерзание этим мерзким людишкам, малышка", - едко усмехнулась Беатрис, спрыгивая следом. Глянув на поваленное дерево и ухмыляющиеся рожи бандитов, дракониха ответила им не менее наглой ухмылкой. "Я же не добрая послушница, чтобы защищать ценой своего хвоста этого сопляка, который даже кинжал в руках не умеет держать?" - это Бэсс имела в виду юношу из кареты. - "Путь к отступлению карете закрыт, так что вам придется вертеться самим, уважаемые пассажиры".
Зажав в одной руке спицу, а сама понемногу приготовившись раскидать грабителей воздушным потоком, Беатрис остановилась рядом с Лиссой, полная решимости и непонятного азарта. Словно это был не настоящий бой, а тренировка на деревянных мечах.
Отредактировано Беатрис Кейн (04.07.12 00:24:39)
Поделиться1804.07.12 23:08:28
Из кареты вышли две девушки. Одна из них, с синими волосами, казалась совсем уж хрупкой, и слишком молодой. Зато инициативной и смелой. "Надо держать ухо востро, синеволосая вполне может выкинуть какой-нибудь фокус".
- Что вам угодно, понками?.. Мы мирные путники и не хотели бы утруждать вас обыском, - произнесла девочка.
- Мы не из ленивых, не беспокойся. - Усмехнулся главарь.
- Путешествуем вдвоём и все деньги у меня. - В подтверждение она вытащила из кармана куртки объёмистый кошель и позвенела им.
Торп направился к синеволосой, и сразу же остановился, сделав лишь шаг, когда почувствовал руку Чета на своей груди.
- Умная девочка. Бросай этому большому дяде. - Приказал лидер и заметил кое-что нехорошее. Вторая дама, чуть ли не клятвенно заверявшая, что денег, кроме этих, у них нет, как-то нехорошо улыбнулась. Слак, который улыбался гадко, предвкушая, как будет насиловать девушек, мгновенно проглотил свою улыбку, когда почувствовал пятку Чета на своём носке.
- Мы не насильники, не убийцы, - заверил главарь тоном, не оставляющим места для сомнений, - Поэтому единственное, чего вам стоит бояться, - сутулый взглянул на девушку постарше, - это если кто-то из вас начнёт играть не по правилам. А они довольно просты: вы оставляете деньги, драгоценности, украшения, одну лошадь, и сваливаете. Ваша жизнь, честь, здоровье, документы и съестные запасы остаются при вас.
Затем главарь прищурился и напрягся. Прежде чем продолжить, рыжий, дабы испугать ещё больше, достал клинок и щит, его примеру последовали здоровяк с дохляком, первый вытащил двуручник, второй - пару коротких мечей. У всех троих оружие было не лучшего качества, хоть за ним и ухаживали.
- Есть ещё плохой вариант - мы вас убиваем. И он мне не по душе. Одно радует - бой будет слишком коротким для вас, возможно, вы даже не успеете помучиться. - Закончил Чет и вопросительно склонил голову.
Поделиться1905.07.12 12:16:52
Приведённые условия Лиссу ничуть не устраивали, пусть даже высказавший их показался ей благоразумным человеком. В случае, если она лишится денег, ей рано или поздно придётся или остановиться где-то на работу, или путешествовать в обличье зверя, а маленький голос в голове, напоминающий о том, что хорошо и что плохо, упорно твердил, что путешествие она должна пройти, как человек. Не в повседневной же жизни полагаться на силу первой души.
'По его приказу всё это случилось, так что вина за смерть возницы, за смерть упавшего дерева лежит на нём. Убийство не могла бы простить даже мама...' - двудушница с болью заскрипела зубами, на несколько секунд прикрыв глаза и борясь с невольными слезами. Сейчас нужно использовать злость. Не горячий гнев, а холодную, ясную злость.
Ощущения тем временем полыхали: как никогда яркие краски, как никогда ясные звуки, как никогда чёткие запахи. Бросив взгляд на Беатрис, Лисса чуть осклабилась. В её зрении вся фигура девушки сочилась светло-салатовым лёгким ветерком. Она была или хорошим, сильным магом, или кем ещё покруче, и девочку это устраивало.
Аккуратно взяв из напряжённой ладони спутницы спицу, девочка, оставив капельку воды, замерзающей в прозрачный ромб, колыхаться на уровне пояса, кортиком очинила чуть кругловатое остриё инструмента до опасно-игольчатого. Поковыряв в зубах кончиком спицы, двудушница вложила её обратно в руки девушки, чуть заслонив действие от разбойников.
- Зубной налёт, - негромко, так, чтобы слышала только соратница, произнесла Лисса, - один из самых опасных кровяных ядов. Если уж мы до цели не доберёмся, так хоть один из них издохнет в муках... - слабо, невесело засмеявшись, она снова направила свой взор к разбойникам, приподняв уголки приоткрытого рта в улыбке и на несколько мгновений позволив им полюбоваться обратившимся в звериный набором зубов. У человека это выглядело даже внушительнее, чем у лисицы; неестественность, чуждость пугает обычных людей. Позволив Беатрис тем временем достаточно рассмотреть медленно вращающийся у пояса кусок льда, девушка громко произнесла:
- Пусть моя старшая спутница решит, понками!.. Простите, я тут младшая, мне не стоило вмешиваться, - Лисса никак не желала отходить от кареты. Нет. Нельзя было давать умереть ещё хоть одному живому существу.
Отредактировано Лисса из рода Фиордарис (05.07.12 15:48:11)
Поделиться2005.07.12 13:38:40
Может быть, Беатрис как-то уж чувствовала себя чересчур самодовольной и самоуверенной, кто его знает. Но она, полагаясь на свои магические начала, до сих пор была уверена, что справится даже с целой кучей народу. Бросив беглый взгляд на Лиссу, когда та, изъяв спицу, произвела с ней явно не совсем эстетичные манипуляции, Бэсс тихонько засмеялась. Но это не помешало ей внимательно выслушать разбойников.
- Умная девочка. Бросай этому большому дяде.
- Вот сами и возьмите, раз не из ленивых, - несколько жестко, прищурив глаза, но с прежней улыбочкой сказала Беатрис.
- Мы не насильники, не убийцы. Поэтому единственное, чего вам стоит бояться, это если кто-то из вас начнёт играть не по правилам. А они довольно просты: вы оставляете деньги, драгоценности, украшения, одну лошадь, и сваливаете. Ваша жизнь, честь, здоровье, документы и съестные запасы остаются при вас.
- А я б не отказалась всех вас убить, - вполголоса процедила Беатрис. Она уловила едва заметное движение среди деревьев и поняла, что тот, кто снял возницу, все еще там. И наверняка держит обеих девушек на прицеле. - Лисса, ты сможешь убрать стрелков? Не знаю, сколько их там, но они где-то засели в деревьях. А я займусь этими...
Прозвучало это так, словно Беатрис совсем забыла, что она тут в хрупком человеческом теле, а не в качестве большого белого дракона.
Поделиться2110.07.12 09:24:43
Странная синевласка и девица с косой и наглым взглядом что-то затеяли, до этого умудрились додуматься даже самые тупоголовые члены банды Торп и Слак.
- Пусть моя старшая спутница решит, понками!.. Простите, я тут младшая, мне не стоило вмешиваться, - вроде бы как смутилась одна из потенциальных жертв.
- Решать здесь буду я! - рявкнул лысый главарь, уже понемногу начиная терять терпение. - И если сейчас же не вытрясите свои монеты, то мы вас вытрясем лично! В ближайшую канаву!
Здоровяк Чет подал незаметный знак своим громилам-соратникам, мол, обойдите с боков - пора приструнить этих соплячек. Ни Торп, ни Слак, хоть и подозревали что-то своей единственной на двоих извилиной, но и не думали, что "бабы" окажут им достойное сопротивление. Потом вразвалочку, даже с ленцой, пошли выполнять приказ. Торп заходил со стороны синевласки, а Слак - другой девушки, шатенки с длинной косой.
- Хорошо грабить повозки, - вслух размышлял Торп, - особенно, когда там едут бабы. Бабы - это хорошо.
- Схватить их! - скомандовал главарь, когда, по его мнению, бандиты подошли к девушкам уже на достаточно близкое расстояние. Не обременяя себя излишними мыслями, те полезли вперед с гнусными улыбочками и растопыренными руками.
[dice=5808-1:9:1:Торп: схватить Лиссу]
[dice=13552-1:9:1:Слак: схватить Беатрис]
P.s. Торп и Слак - 3 физ.ранг
Чет (главарь) - 4 физ.ранг
Мопс и Риф (стрелки) - 3 физ.ранг
Поделиться2210.07.12 21:18:16
Проследив взгляд Бесс, Лисса тихо кивнула. Конечно, годы чтения вылились в лёгкую близорукость, она не могла разглядеть лиц людей, находящихся от неё на расстоянии более десяти метров, но, как ни парадоксально, в прицеливании равных ей не было, в чём убедилась она тогда, когда в её селение приезжала ярмарка. А так как в этот раз двудушница должна была целиться не в деревянные, почти потерявшие запах мишени, но в источающего смрад, примечательный даже на фоне запашков остальных своих собратьев мужика и находящегося рядом с ним мужлана, девушка получала дополнительное преимущество.
- Постараюсь сделать... держи ещё... - она перебросила спутнице ненужный кортик, заулыбавшись. - Метать-то ты можешь получше их всех и меня в том числе, воздушный маг.
Разбойники постепенно подходили ближе, несмотря на так и веющие от них тупость и невежество, действуя удивительно слаженно. Здоровяк, что-то бурчащий под нос, набросился на двудушницу. В её зрении он подбегал удивительно медленно, но так же непослушно и медленно реагировало и её тело на призыв к действию - она поняла, что не успеет отпрыгнуть. За секунды бросив помешающую последующим действиям куртку в лицо громиле, она сделала отчаянный рывок в сторону, как-то отстранённо продумывая, как она будет действовать, если её таки схватят. [dice=1936-1:9:0:Избежать захвата Торпом.]
Поделиться2310.07.12 21:59:39
Прежде, чем Лисса кивнула и отошла в сторонку, принимая вызов от одного из громил, Бэсс почувствовала, как ей в руку сунулось что-то холодное и твердое. Проведя пальцем по стали, она поняла, что это кинжал или нож, или что-то вроде того.
- Метать-то ты можешь получше их всех и меня в том числе, - услышала дракониха тихий голос девчонки.
"Очень смешно, - фыркнула Беатрис. - Да я даже не знаю, как его метать правильно. С трудом помню, за что держаться у холодного оружия".
И это была отчасти правда. Беатрис скорей сама в себя зарядило сие орудие, чем попала б даже в такую большую цель, как приближающийся бандит. Кстати, о нем. Два метра ростом, не менее, этот здоровяк топал на оторопевшую девушку с распростертыми объятьями, словно мечтая покрепче обнять. Беатрис брезгливо поморщилась - острого нюха у нее не было, но она и без него слышала ароматы давно немытого тела.
[dice=11616-1:8:0:Увернуться от Слака]
Попытавшись увернуться от грязных волосатых рук, Беатрис, словно играючи, сгенерировала воздушный поток и направила его в сторону своего противника. Даже если уворот не получится, винт мог бы прекрасно достичь цели.
[dice=7744-1:13:2:Запустить в Слака воздушный винт]
Поделиться2411.07.12 09:58:25
Конечно, юркие девицы были гораздо проворнее неповоротливых громил. Ни Торп, ни Слак своих целей не достигли - вернее слегка царапнули ускользающую добычу, которая решила показать зубки.
- Аппетитные штучки, с характером - проворчал Торп, комментируя попытки свои и своего партнера поймать девушек. - Но хватит уже бегать, сдавайтесь.
Слак даже не успел ничего предпринять, как его подбросило в воздух и резко откинуло на обочину дороги.
- Оуфффф, - только и смог произнести бандит, вращая головой по сторонам, будто пытаясь понять, откуда прилетел такой вихрь. На время Слак выбыл из боя.
- Так вы еще и маги, - присвистнул главарь, доселе стоявший на расстоянии, скрестив руки на груди и наблюдая за выполнением своего приказа. - С магами у меня разговор короткий.
Чет коротко махнул рукой, и тут же две стрелы полетели из арбалетов в магичку, так скоро расправившуюся со здоровяком.
[dice=7744-1:9:2:Риф: стрела в Беатрис ]
[dice=7744-1:9:2:Мопс: стрела в Беатрис]
Торп, к тому же слегка расстроившись от неудачных результатов захвата, решил повторить маневр и снова пошел вперед, на Лиссу.
[dice=5808-1:9:2:Торп: поймать Лиссу]
Поделиться2511.07.12 10:18:31
Здоровый мужик снова полез ловить Лиссу, чудом избежавшую захвата. Раздосадованно рыкнув, девочка повторила рывок в сторону, зло, слишком ярко для человека сверкнув глазами на здоровяка. Полуинстинктивными движениями она просунула средние пальцы под завязки рукавов, быстро распустив их и резко рванув узел на поясе. Если рывок удастся, она перейдёт в атаку.
[dice=13552-1:9:0:Избежать захвата Торпом.]
Поделиться2611.07.12 10:42:01
Быстро пробежав и спрятавшись за кэбом, Лисса стянула рубашку, штаны и кожаные ботиночки, тут же забросив их в тихо охнувшую бабкиным голосом каретку. Дав волю первой душе, девушка вцепилась ногтями в стенку кареты. Тело хрустело и болезненно изгибалось в привычной муке трансформации. Под кожей бурлили изменяющие размер и положение мышцы, кости где-то удлинялись, где-то становились короче. Хвост - самая неприятная часть, человек ей, увы, более не наделён, посему её приходится отращивать с нуля, продолжая хребет, растягивая кожу. Негромко щёлкнув, кости встали на положенное им в этой форме место.
С глухим рыком царапнув по стене кэба, двудушница потянулась, привыкая к новой форме. Поспешно выбежав из-за кареты, лисица набросилась на уже надокучившего ей мужика, намереваясь прокусить глотку.
[dice=7744-1:10:0:Перегрызть горло Торпа.]
Поделиться2711.07.12 13:34:29
Конечно, пас драконихи с воздушным винтом не остался незамеченным. Никто из бандитов и не предполагал, что такие хрупкие и хлипкие на вид девушки могут оказать достойное сопротивление. По крайней мере, один из здоровяков отлетел к дереву и дал Беатрис время передохнуть, сверкая глазами по сторонам. Лисса тоже увернулась от рук громилы, вот только непонятно было, зачем она побежала за повозку.
А когда оттуда выбралась здоровенная голубая (голубая?!) лисица, у Бэсс просто отвисла челюсть.
- Чтоб я сдохла!- проникновенно ахнула обалдевшая дракониха, глазами с блюдца глядя на животное. Только ленивый бы не соотнес цвет волос Лиссы и цвет шерсти появившейся словно из воздуха лисы. "Лисса - лиса... чудно!"
Но все восхищения и вопросы Беатрис все же приберегла на потом, а уж чего-чего, а вопросов накопилось море за эти пару секунд. Сейчас стоило обратить внимание на более насущные проблемы.
Едва заметное движение среди деревьев, и Бэсс змеей бросилась на землю в попытке перекатиться и увернуться от выстрелов.
[dice=1936-1:8:0:Уйти от стрел]
А заодно наугад швырнула несколько воздушных потоков в сторону деревьев, надеясь сбить наглых стрелков.
[dice=7744-1:13:2:Сбить воздухом арбалетчиков]
Поделиться2811.07.12 14:50:11
И снова неповоротливый Торп упустил нахальную синевласку. Зарычав не хуже зверя и уже теряя последние капли доброго духа (если он вообще в нем присутствовал), громила помчался догонять девчонку, но не успел даже и пару шагов сделать, как обомлел. Из-за повозки выбралось какое-то крупное животное, бандит не сразу даже признал в нем лису. Да и признал-то уже в тот момент, когда увидел, что на него летит распахнутая пасть в паре с когтями.
Оставалось только одно - попытаться перехватить животину и вцепиться ей в горло.
[dice=11616-1:9:2:Торп: поймать лису за горло]
Зато стрелкам-арбалетчикам повезло намного больше, чем до этого всей остальной компании, вместе взятой. Оба выпущенных арбалетных болта нашли цель, с чавком вцепившись в тело Беатрис. Одна стрела попала в ногу, чуть ниже колена, а вторая - в левое плечо, да так там и застряла. У арбалетчиков только одно плохо - перезарядка орудия занимает время.
А тут еще Чет разорался.
- Взять их! Взять немедленно, пока я лично с вас со всех шкуры не спустил! - бесновался главарь разбойников.
Риф и Мопс бросили арбалеты и схватились за свои одноручники - короткие и местами ржавые, коими скорее заражение крови можно сделать, чем убить противника самим орудием. Но с деревьев еще надо было слезть. А тут еще стрелки увидели, как магичка опять производит какие-то пасы, теперь уже в их сторону. Оставалось надеяться на то, что она промажет, иначе лететь с дерева долгою
[dice=13552-1:9:0:Беатрис - промах]
Поделиться2911.07.12 14:58:26
Рука Торпа перехватила лисицу, когда та делала прыжок на человека, и крепко сжала горло зверя.
- Всё, собачка, доигралась, - зло прошипел бандит, - теперь у меня будет отличная меховая накидка из голубой лисы...
Удерживать хищника было сложно, крупная животина была тяжелой, а помимо того и пыталась вырваться. Торп схватил ее за горло и второй рукой, пытаясь придушить.
- А если не снимать с тебя шкуру, то ты будешь отличной дворовой псиной, сторожить свинарник, - от натуги бандит покраснел, а на лбу вздулись вены.
- Торп! Не убивай ее! Она мне живой нужна! - рявкнул Чет, резвым шагом приближаясь к своему поддельнику с явным намерением перехватить добычу. В его руках мелькнула веревка.
- Я ее так не удержу, - пропыхтел здоровяк и попытался бросить лисицу на землю, придавив ее сверху своими лапищами.
[dice=3872-1:9:2:Торп: обездвижить Лиссу]
Воздушные потоки, посланные магичкой, разминулись с целью едва-едва с двумя арбалетчиками на деревьях.
- Вот щас мы слезем и посмотрим, как ты запоешь, - пригрозил Риф. Оба стрелка синхронно принялись сползать по веткам на землю.
Пока Слак валялся у обочины, а Чет и Торп были заняты с голубой лисой, у магички был небольшой перерыв.
Поделиться3011.07.12 15:01:46
Стрелы, просвистевшие в воздухе, ранили напарницу. Какая-то часть разума, думающая отстранённее, уже начала мысленно обшаривать поляну на предмет подходящих лекарственных трав.
Оказавшись схваченной за шею, Лисса растерялась. Густой лазурный мех не позволял руке громилы сомкнуться достаточно сильно для причинения вреда, но ощущение было не из приятных. Глухо, злобно рыча, лисица упёрлась задними лапами в живот мужика, расцарапывая одежду и кожу невтяжными когтями и бессильно щёлкая зубами, пытаясь приподняться достаточно, чтобы схватить локоть, плечо или предплечье.
[dice=5808-1:10:0:Укусить Торпа за плечо.]