tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Лавка целебных трав и зелий

Лавка целебных трав и зелий

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Лавка целебных трав и зелий

Расположение

Небольшой трехэтажный дом из белого камня находиться прямо на берегу реки в стороне от основного города. От строения протянут кирпичный мост через Ториото, благо расположение дома позволяет такую роскошь, так как находится он около неширокого места реки, разделяющей город. В ближайшие 100 метров вокруг этого строения нет больше никаких лавок или жилых домов, что несомненно плюс для обладательницы сей недвижимости.
Взамен архитектурным творениям вокруг дома существуют творения природы: небольшая роща,ласкает слух своим шелестом при дуновении ветерка и скрывающая от палящего солнца, журчание потока реки и благоухающие травы и цветы, что растут у самой реки. Это кусочек спокойствия и умиротворения среди суетливой и шумной столицы, в этом месте шум создают только птицы и сверчки по ночам.
http://uploads.ru/i/N/C/x/NCx0z.jpg

Вход

От моста ведет винтовая лестница прямо ко входу в дом, где на первом этаже располагается сама лавка. Со стороны города сюда можно прийти по каменной дорожке которая ведет прямиком к двери. На чугунном крепеже висит табличка, оповещающая пришедшего о том, куда он все таки попал.
Лавка целебных трав и зелий.
Дубовая дверь, украшенная витражным стеклом за чугунной витеиватой решеткой и литой ручкой, за которой скрывается эта самая лавка, расположенная на первом этаже дома.

Планировка

Первый этаж. Здесь всегда приятно пахнет травами и всевозможными настойками и зельями. К потолку привязаны веники сухих растений, а по стенам расположены множества полок с пузырьками, склянками и баночками, которые таят в себе секреты их создателя и чудеса исцеления.В этом месте можно найти практически любое зелье, вне зависимости от сложности его изготовления.
http://uploads.ru/t/h/k/d/hkdrZ.jpghttp://uploads.ru/t/x/H/b/xHbzt.jpg
Всегда чистое и светлое помещение, просторное и, можно сказать уютное за счет запахов, которым оно наполнено и приветливостью хозяйки. У стены напротив двери стоит небольшая стойка, где обычно оставлять заказы, расплачиваться и смотреть каталоги предоставляемых зелий и трав. Если посмотреть вправо, то можно увидеть винтовую лестницу, которая уводит на второй этаж дома, где находиться жилое помещение.
Первый этаж разделен на две комнаты,  первая является непосредственно самой лавкой, где представлены все товары, а вторая это личный кабинет хозяйки, где она и готовит свои зелья, отбирает и сушит травы.
http://uploads.ru/t/V/5/Y/V5YQy.jpghttp://uploads.ru/t/1/8/4/1849g.jpg
В углу около окна есть небольшой столик, где можно посидеть и отдохнуть, а так же выпить отвар из трав. Эффекты такого чая разные, в зависимости от пожеланий клиента, здесь можно попробовать просто вкусного чая, который бодрит или от легкой простуды, от головной боли и ломоты суставов. Нередко хозяйка угощает своих посетителей домашней выпечкой.
Второй этаж. Это полностью жилое помещение. Вся площадь делиться на три комнаты: гостиная, спальня и ванна.
http://uploads.ru/t/x/2/c/x2c3O.jpghttp://uploads.ru/t/x/T/k/xTkYv.jpghttp://uploads.ru/t/a/w/0/aw0dK.jpghttp://uploads.ru/t/Z/F/q/ZFqYn.jpg
Гостиную украшает огромное овальное окно практически на всю стену около которой расположился столик, диван и несколько кресел. Высокий потолок, отличный вид и окна на реку и большое количество света делает эту небольшую комнату визуально просторной, но в то же время уютной. Снаружи к дому протянуты балки, по которым вьется дикий плющ, смягчая солнечные лучи, что проникают в комнату теперь уже приятного бархатного света. Здесь нет ничего лишнего, нет нагромождения вещей или каких-то декоративных излишеств, все просто и спокойно. У стены стоит комод, накрытый покрывалом, напротив него у другой стены шкафчик с посудой, а рядом полка с книгами. На полу постелен светлых тонов мягкий ковер с длинным ворсом.
Спальня отделана орешником, теплые молочные тона в сочетании с нежно-голубым цветом создают атмосферу воздушности места, куда погружаются в волшебный мир снов. Кровать расположена в арке, где по периметру легла полка, на которой собраны разные забавные вещицы хозяйки, а на стене висят небольшие графические картины. В центре это композиции застыл благоухающий букет сухих цветов, перевязанных белой лентой. Под кроватью три ящика для пастельного белья и некоторых вещей. Сбоку корзина для забытых вещей посетителей, прямо над ней висит чугунный фонарь с белой толстой свечой. Напротив письменный стол и большое окно с видом на рощу, тут же платяной дубовый шкаф и трюмо.
Самое маленькое и темное помещение в доме это ванна, отделанная деревянными панелями. Сама ванна и бортики отделаны разноцветной мелкой плиткой, которая переливается в свете свечей. Крючочки для полотенец и вещей, полочки с разными маслами и средствами благоухающими ароматами.
Третий этаж. Он же чердак. Маленькое помещение, в котором собрано множество вещей, которые жаль было выбрасывать. Так же здесь находятся забытые вещи, которые долго уже не могли найти своего хозяина и те, которыми расплачивались приходящие за неимением денег и просто милые безделушки, которые дарили многие благодарные. Тут можно найти даже настоящий антиквариат.
http://uploads.ru/t/W/u/m/WumrI.jpg
Иногда сюда приходит владелец антикварной лавки, чтобы купить некоторые вещи. Хозяйка неохотно расстается с ними, ведь в детстве она играла с этими вещами. Впрочем, потребность в продаже вещей с чердака случается крайне редко.

Отредактировано Циона (17.06.12 19:44:06)

31

- О, мой дорогой, у вас еще и провалы в памяти...  Вообще-то я представлялась вам, как только вы переступили порог моего дома...
Да? Скрип мозгов, пытавшихся вспомнить имя целительницы, наверно могла услашать даже рядом стоящая девушка. Поняв, что ничего не добьется от измученной головы, он решил всеже переспросить
- Не могли бы Вы повторить ваше имя? А то, к сожалению, в тот момент, я был практически неадекватен.
О том, что он все еще в таком состоянии Дисандро решил опустить. Просто сейчас он постарается сконцентрироваться и слова девушки запомнятся.
Целительница занялась приготовление зелья, а Ди зачерпнул ложкой варево. Желудок свело судорогой. С одной стороны ужасно хотелось есть (пока не пришел сюда, даже не подозревал об этом), а с другой его мутило. Девушка села напротив с чашкой чая и стала внимательно за ним наблюдать. Учитывая, что у Сандро чувство стеснительности практически отсутствовала, то факт, что его так открыто разглядывают, ничуть не смущал. Он спокойно ел и живительное тепло разливалось по телу.
Эк, мне повезло. И накормили, сейчас еще и полечат. Жизнь то хороша... Вот еще бы этот засранец быстрее пришел, то вообще поездка удалась бы. Из раздумий вывело всего одно слово:
- Море...
Ди встретился взглядом с девушкой и улыбнулся
- Вы любите море? в его голосе проскользнули ласковые нотки, как бывало всегда, когда речь заходила о воде. Это была страсть всей его жизни.
Или просто гадаете кто я?

Отредактировано Дисандро (23.08.12 11:48:03)

32

Она усмехнулась, на его лице было такое напряжение, словно он силиться вспомнить что-нибудь необъяснимо длинное и сложно, к тому же, услышанное лет десять назад, не меньше. Целительнице ничего не стоило повторить свое имя, но в голове отложилось, что возможно этот мужчина все еще не в адекватном состоянии и кто знает, чего он захочет еще помимо еды и исцеления, но эти мысли она пока что выкинула из своей головы, отпив немного горячего напитка:
- Меня зовут Циона, - повторила она. - А ваше лекарство настоялось... - сняла крышку с кружки. - Советую сначала доесть, а потом выпить и в течении секунд двадцати вам полегчает, я до сих пор не знаю, как вас зовут, ловко вы уворачиваетесь... - скрестила руки на груди и оперлась одной ногой о перекладину внизу стола.
Он и так очень хорошо ел, его ничуть не смущало, что девушка его разглядывает, это и хорошо, но теперь ей не было смысла его рассматривать боле, все сказал запах, но, она могла ошибаться, да чем черт не шутит, он уже и сам спросил.
- Нет, то есть... - замолчала, усмехаясь. - Я конечно люблю море, но я практически никогда не была на корабле... А вы моряк, ведь так? - но взгляд ее скользнул по оружию, потом в голове что-то щелкнуло, характерно этого оружия. - Или пират... - закончила она после долгой паузы.
Последнее собственное умозаключение заставило ее нервы дернуться, но на лице не отобразилось ничего, только глаза как-то странно сверкнули.
- Надеюсь вы не в бегах и у меня потом не будет проблем с представителями закона, что мол пригрела на груди... - задумалась над заменой слову "гадюка" и не нашла ничего более оригинального кроме. - ... осьминога.

33

- Меня зовут Циона. А ваше лекарство настоялось... Девушка сняла крышку с отвара и по помещению разлился запах лекарства. Дисандро чуть поморщился но ничего не сказал. - Советую сначала доесть, а потом выпить и в течении секунд двадцати вам полегчает, я до сих пор не знаю, как вас зовут, ловко вы уворачиваетесь...
Ди даже поперхнулся, от неожиданности.
Оказывается не только у меня провалы в памяти. Вот только по вам не скажешь что голова болит. Я же представился - Дисандро Тьелх - и испытующе посмотрел на девушку. Не поверила что меня так зовут? Ну да боги с ней...
На вопрос о море Циона как-то немного неуверено сказала:
- Нет, то есть...  Я конечно люблю море, но я практически никогда не была на корабле...
- Вы многое потеряли, - Сандро улыбнулся и принялся доедать
А вы моряк, ведь так?
- Да. Море - это моя жизнь. - Скрывать ему было нечего. Эта правда ни как не могла навредить ему, к тому же девушка все равно догадалась бы.
Или пират...
Почему сразу пират? удивленно вскинул он бровь, и отставил пустую миску.
- Надеюсь вы не в бегах и у меня потом не будет проблем с представителями закона, что мол пригрела на груди... - девушка попыталась подобрать сравнение - ... осьминога.
- Не беспокойтесь, здесь я совершенно легально
Ну конечно попадаться властям не входит в мои планы, но если они не будут ко мне приглядываться, то документы у меня в порядке. Я официальный владелец "Бриза", а что другое имя стоит, так пусть докажут что меня зовут не так.
Девушка выглядела настороженно. Ее можно было понять - вваливается мужчина с похмелья, да еще и при оружии. А дома она похоже одна. Вот только Ди было слишком плохо так что посторонних мыслей, кроме как об избавлении от головной боли у него пока в планах не было. тем более светиться в столице сейчас ему было не с руки. Плдумав, попытался успокоить девушку:
- Успокойтесь, вам ничего не угрожает. Придвинув ближе к себе чашку с отваром, еще раз принюхался и сделал пробный глоток.

34

Прищурила глаза и внимательно посмотрела на мужчину, ну он тоже особо не отрывался от нее взглядом:
- Да так, уточнила... - язвительно прошелестела целительница.
Девушка откинулась на спинку стула напротив своего гостя с больной головой и улыбнулась, не сказать, чтобы это была прям такая уж открытая улыбка.
- Ну, потому что одежда, волосы и оружие, вы не похожи на моряка... - просто и сразу ответила она на вопрос мужчины, которому сейчас следовало больше успокоиться, чем ей. - Я видела моряков и вы вряд ли из их числа, Дисандро... - слащаво улыбнулась.
Посуда опустела и девушка решила, что лучше убрать ее сейчас, а лучше сразу и помыть, чтобы не накапливалось. С учетом того, что в мойке было уже прилично, нужно было помыть сейчас же, вода пока была.
Целительница встала, собрала всю грязную посуду со стола и пошла мыть ее, в принципе не так далеко она отошла от пирата.
- Я спокойна, вы слишком часто просите меня о спокойствии, боюсь, этими просьбами вы только выведите меня из себя... - ухмыльнулась, глянув на него через плечо.
Да, действительно, выбешивало Циону это не на шутку. Вообще любое упоминание спокойствия в ее сторону в речи, тем более так часто. Не потому что она была всегда излишне спокойна по жизни, просто потому что смысла в таких упоминаниях не было ни на йоту никогда, просто пустое сотрясание воздуха.

Отредактировано Циона (24.08.12 18:38:33)

35

- Ну, думаю вы имеете право на собственное мнение и я не стану переубеждать Вас в роде моей профессии. Все равно это ни к чему не приведет, а так я только буду сотрясать воздух пустыми словами. Девушка принялась мыть посуду, а Ди прихлебывал отвар из чашки маленькими глатками и с удивлением констатировал, что зелье напоминало травяной чай, и было относительно приятным на вкус. Как и говорила целительница через пару минут начало головная боль стала убывать и сознание постепенно проясняться.
На фразу о спокойствии девушка вспыхнула как спичка.
- Ну тогда давайте я буду Вас пугать страшными историями, о том что сделаю с вами. Вдруг  глубоко внутри я садист, мечтающий поиздеваться над молодой одинокой девушкой - Сандро улыбался глядя на нее поверх кромки чашки. Допив он отставил посудину и с удовольствием откинулся на спинку стула
-Да вы волшебница. Ваше зелье просто чудо как хорошо.
Было бы неплохо иметь на корабле нормального целителя, а то на "Штормовом ветре" что-то в последнее время стал спиваться.
- Интересно, а другие лекарства так же хороши? Я бы хотел кое-что прикупить. И да, сколько я вам должен? Вот сейчас и посмотрим, в какую сумму мне выльется лечение. Человек всегда знает цену своим умениям и если дорого, то он либо шарлатан и мошенник, желающий быстрее заработать и удрать либо стоящий профессионал, уверенный в своем ремесле. Если дешево, то человек неуверенный и боящийся идти вперед, даже если есть талант.

36

Она стояла к нему спиной, когда он произносил свои "угрозы" или "планы", это как посмотреть. Плечи девушки сотряслись от смеха, сначала она его сдерживала, но потом запрокинула голову назад и рассмеялась в голос, громко и заливисто. Так стояла она несколько секунд, потом, наконец, успокоилась.
- Ох, откуда ж ты знаешь, что я тебе в чаек налила, Дисандро? - резко развернулась, губы ее изогнулись в ухмылке. - Может я злая ведьма и вырезаю сердца для своих темных ритуалов и твое временное облегчение это только ошибочное мнение, что все будет хорошо? - глаза блеснули изумрудным огнем, она снова рассмеялась и в этом смехе действительно было что-то зловещее.
Она так резко перешла на "ты", что ж, это было в ее правилах, тем более, контингент был не особо высокого сословия, авось не обидится. Целительница подошла к столу, наклонилась и забрала его кружку, вернулась в исходное положение, быстро ополоснула ее и принялась вытирать стол как ни в чем не бывало. На ее губах играла спокойная улыбка, взгляд был так же спокоен, она покосилась на мужчину:
- Ну что? Мы квиты в страшилках? - подмигнула. - Пока  никто не жаловался. А что касается цены, оставь столько, сколько сочтешь нужным за лекарство и расслабься, про сердца я пошутила... - цокнула языком и посмотрела в окно.
Смеркалось, вот и день пролетел. Циона присела на край стула и закинула ногу на ногу, отпивая из своей чашки, поглядывая на посетителя.

37

Девушка рассмеялась и улыбка Ди стала шире. А все домаслы, что она сама может оказаться злобной отравительницей, только еще более улучшили настроение.
Как мало нужно человеку. Отсутствие головной боли и интересная компания. То, как девченка влегкую перешла на Ты, вообще умилило и утвердило моряка в мысли что девчонка просто обворожительно нагловатая. С такими легче общаться. Они не задумываясь выскажут все нелицеприятное и не будут пытаться подобрать слова, чтоб смягчить сказанное. Правда он не всегда в состоянии адекватно на это реагировать, и были случаи что  за борт вылетал незадачливый критик, но сейчас он был в полном восторге.
Он шутливо поднял руки, как бы сдаваясь, и улыбаясь сказал:
- Квиты, но я тебя ведь и не запугивал
Сколько дам? Ох, ну что за народ пошел!
Дисандро достал из кошелька самую мелкую монетку и положил на столешницу. Выжидающе уставился на девушку и с любопытством ожидая как она отреагирует.
Интересно, она сейчас вопить начнет или засунув гордость в одно место, возьмет монету? Лекарство то действительно хорошее.
За окнами солнце уже опускалось к горизонту и пряталось в облаках.
Сколько же я времени провел в том заведении? Надо бы разузнать, может меня уже искал посыльный... Мои то не переполошатся, что я пропал, а вот других нехорошо заставлять ждать.

38

Только пожала плечами и уставилась на монету:
- Чтоб тебя правда вылечили как-нибудь так, как ты благодаришь за это... - усмехнулась, отводя глаза и даже пальцем не шевельнула в сторону денег.
Мужик улыбался, сразу видно разыгрывает, да и шут с ним, пусть дальше себе устраивает праздник жизни, ее это мало касалось. Девушка допила свой чай и ополоснула кружку.
Легкий холодный ветерок проскользнул в помещение, тут же поплыл запах трав, немного горьковатый, но с другой стороны душистый и немного терпкий. Циона закрыла глаза и потянула носом воздух,где-то на втором этаже мелодично зазвенела музыка ветра, получилось весьма красиво, правда что, у ветра есть чувство такта и слух, может быть.
Девушка улыбнулась, слушая и ощущая, это был ее дом, наполненный запахами и звуками. По стене зашуршала ветка дерева, а на улице заплескалась вода и лодка билась о брусвер. Ветер разгулялся не на шутку, в лицо пыхнуло прохладой и окно нужно было уже закрывать. Целительница резко поднялась со своего места, и пошла в зал, откуда врывался сквозняк. Смоляные волосы тяжелыми волнами разметались по плечам и спине, пока она шла, ветер играл ими, разметал в разные стороны, словно антрацитовые крылья.
- Вот это точно не штиль... - послышался приглушенный голос, стукнула ставня и цыганка вернулась обратно к своему гостю.

39

Дисандро улыбнулся на реплику о лечении. Девушка даже не тронула деньги.
Молодец, ценит свое ремесло и умения.
На стол легла золотая монета. Ди решил попробывать поговорить с ней и пригласить целителем на корабль. Девушка прошлась по комнате и ненадолго вышла в соседнее помещение. Голос из соседней комнаты сказал что-то про шторм.
Ох, ты ж гадство! Забыл совсем!..
Девушка вернулась, а Сандро втал и с сожалением проговорил.
- Простите, что оторвал Вас от дел. Обед был вкусный и лекарство выше всяких похвал. Но к сожалению вынужден откланяться. Тороплюсь. Рад был свести с Вами знакомство, надеюсь мы еще встретимся, - и отвесил уже действительно учтивый поклон.
Улыбнувшись, вышел из лавки.

--->>>Дом на окраине города

Отредактировано Дисандро (15.11.12 12:26:36)

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Лавка целебных трав и зелий