tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Лавка целебных трав и зелий

Лавка целебных трав и зелий

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Лавка целебных трав и зелий

Расположение

Небольшой трехэтажный дом из белого камня находиться прямо на берегу реки в стороне от основного города. От строения протянут кирпичный мост через Ториото, благо расположение дома позволяет такую роскошь, так как находится он около неширокого места реки, разделяющей город. В ближайшие 100 метров вокруг этого строения нет больше никаких лавок или жилых домов, что несомненно плюс для обладательницы сей недвижимости.
Взамен архитектурным творениям вокруг дома существуют творения природы: небольшая роща,ласкает слух своим шелестом при дуновении ветерка и скрывающая от палящего солнца, журчание потока реки и благоухающие травы и цветы, что растут у самой реки. Это кусочек спокойствия и умиротворения среди суетливой и шумной столицы, в этом месте шум создают только птицы и сверчки по ночам.
http://uploads.ru/i/N/C/x/NCx0z.jpg

Вход

От моста ведет винтовая лестница прямо ко входу в дом, где на первом этаже располагается сама лавка. Со стороны города сюда можно прийти по каменной дорожке которая ведет прямиком к двери. На чугунном крепеже висит табличка, оповещающая пришедшего о том, куда он все таки попал.
Лавка целебных трав и зелий.
Дубовая дверь, украшенная витражным стеклом за чугунной витеиватой решеткой и литой ручкой, за которой скрывается эта самая лавка, расположенная на первом этаже дома.

Планировка

Первый этаж. Здесь всегда приятно пахнет травами и всевозможными настойками и зельями. К потолку привязаны веники сухих растений, а по стенам расположены множества полок с пузырьками, склянками и баночками, которые таят в себе секреты их создателя и чудеса исцеления.В этом месте можно найти практически любое зелье, вне зависимости от сложности его изготовления.
http://uploads.ru/t/h/k/d/hkdrZ.jpghttp://uploads.ru/t/x/H/b/xHbzt.jpg
Всегда чистое и светлое помещение, просторное и, можно сказать уютное за счет запахов, которым оно наполнено и приветливостью хозяйки. У стены напротив двери стоит небольшая стойка, где обычно оставлять заказы, расплачиваться и смотреть каталоги предоставляемых зелий и трав. Если посмотреть вправо, то можно увидеть винтовую лестницу, которая уводит на второй этаж дома, где находиться жилое помещение.
Первый этаж разделен на две комнаты,  первая является непосредственно самой лавкой, где представлены все товары, а вторая это личный кабинет хозяйки, где она и готовит свои зелья, отбирает и сушит травы.
http://uploads.ru/t/V/5/Y/V5YQy.jpghttp://uploads.ru/t/1/8/4/1849g.jpg
В углу около окна есть небольшой столик, где можно посидеть и отдохнуть, а так же выпить отвар из трав. Эффекты такого чая разные, в зависимости от пожеланий клиента, здесь можно попробовать просто вкусного чая, который бодрит или от легкой простуды, от головной боли и ломоты суставов. Нередко хозяйка угощает своих посетителей домашней выпечкой.
Второй этаж. Это полностью жилое помещение. Вся площадь делиться на три комнаты: гостиная, спальня и ванна.
http://uploads.ru/t/x/2/c/x2c3O.jpghttp://uploads.ru/t/x/T/k/xTkYv.jpghttp://uploads.ru/t/a/w/0/aw0dK.jpghttp://uploads.ru/t/Z/F/q/ZFqYn.jpg
Гостиную украшает огромное овальное окно практически на всю стену около которой расположился столик, диван и несколько кресел. Высокий потолок, отличный вид и окна на реку и большое количество света делает эту небольшую комнату визуально просторной, но в то же время уютной. Снаружи к дому протянуты балки, по которым вьется дикий плющ, смягчая солнечные лучи, что проникают в комнату теперь уже приятного бархатного света. Здесь нет ничего лишнего, нет нагромождения вещей или каких-то декоративных излишеств, все просто и спокойно. У стены стоит комод, накрытый покрывалом, напротив него у другой стены шкафчик с посудой, а рядом полка с книгами. На полу постелен светлых тонов мягкий ковер с длинным ворсом.
Спальня отделана орешником, теплые молочные тона в сочетании с нежно-голубым цветом создают атмосферу воздушности места, куда погружаются в волшебный мир снов. Кровать расположена в арке, где по периметру легла полка, на которой собраны разные забавные вещицы хозяйки, а на стене висят небольшие графические картины. В центре это композиции застыл благоухающий букет сухих цветов, перевязанных белой лентой. Под кроватью три ящика для пастельного белья и некоторых вещей. Сбоку корзина для забытых вещей посетителей, прямо над ней висит чугунный фонарь с белой толстой свечой. Напротив письменный стол и большое окно с видом на рощу, тут же платяной дубовый шкаф и трюмо.
Самое маленькое и темное помещение в доме это ванна, отделанная деревянными панелями. Сама ванна и бортики отделаны разноцветной мелкой плиткой, которая переливается в свете свечей. Крючочки для полотенец и вещей, полочки с разными маслами и средствами благоухающими ароматами.
Третий этаж. Он же чердак. Маленькое помещение, в котором собрано множество вещей, которые жаль было выбрасывать. Так же здесь находятся забытые вещи, которые долго уже не могли найти своего хозяина и те, которыми расплачивались приходящие за неимением денег и просто милые безделушки, которые дарили многие благодарные. Тут можно найти даже настоящий антиквариат.
http://uploads.ru/t/W/u/m/WumrI.jpg
Иногда сюда приходит владелец антикварной лавки, чтобы купить некоторые вещи. Хозяйка неохотно расстается с ними, ведь в детстве она играла с этими вещами. Впрочем, потребность в продаже вещей с чердака случается крайне редко.

Отредактировано Циона (17.06.12 19:44:06)

2

Циона сидела на широком подоконнике и скучающим взглядом обводила помещение. День был солнечный и теплый, за окном пели птицы и доносилось журчание реки. Девушка поставила ноги на подоконник и притянула их к себе, обхватывая руками колени. Время тикало, а никто еще не зашел, с одной стороны это было хорошо, ведь ни у кого нет болезней или ран, но с другой стороны это было не особо хорошо, потому что дохода от этого никакого. Хозяйка лавки тряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли. Прядь смоляных волос выбилась из косы и упала на лицо, девушка быстрым движением тонкой руки откинула ее назад и вздохнула, положив подбородок на колени.
"Ну и что? Ни у кого даже нет простого недомогания? Похмелья в конце концов!"
Она откинулась на оконный проем и запрокинула голову назад, издавая непонятный звук, больше похожий на рык. Изумрудно-зеленые глаза уставились в потолок, она расправила плечи и вытянула ноги, опуская руки. В помещении было пусто и прохладно, солнечные лучи преобразовывались в цветные узоры на полу напротив двери. Легкий ветерок теребил листву за окном, от чего по стене плясали причудливые тени.
Ей казалось, что еще немного и она будет слышать, как по стене ползет сверчок. Пришло сожаление того, что она встала в такую рань и все это время бесцельно бродила по дому и теперь просто сидела у окна уже наверное минут сорок, если не больше.
"Надо заводить кошку... Или собаку..."
Девушка распахнула окно и перекинула ноги в сторону улицы, из сумки она достала трубку и набила ее табаком. Щелчок огнивом и вот уже в воздухе разноситься терпкий и немного горьковатый запах табака. Циона привалилась плечом к проему и медленно начала раскуривать трубку, уставившись на дорогу.
"Не, ну никогда так скучно не было. Значит что-то случиться интересное, хотя мне бы сейчас любая перемена в окружающем мире будет целым событием..."
Мысли текли так же медленно и размеренно как время. Девушка поймала себя на том, что даже в собственной голове все тоскливо, что не могло радовать. Заниматься приготовление целебных настоев не было никакого желания, потому что заказов не было, а творить только ради того, чтобы творить в конечном счете на выброс, было глупо. Время убьется, но смысла не будет.
Она глубоко затянулась и выпустила дым через нос, густой и переливающийся на солнце, отдающей синевой, но это только визуальный эффект. Циона смотрела на эти причудливые фигуры, небо отражалось в глазах вместе с дымом, пока он и вовсе не растворился.

3

>>Аккад>>Дом Ариуса

Достать ингредиенты дело не простое, возможно в лавке целебных трав есть некоторые, но не все. В прочем нужно это выяснить. Дойдя до входной двери, парень легко ее приоткрыл и вошел.
Внутри как оказалось никого не было, но алхимик почуял табачный дым и повернулся к окну, там сидела девушка и курила.
-Здравствуйте, мне нужно приобрести у вас несколько редких трав, я надеюсь, они у вас есть в наличии.

Отредактировано Ариус (28.06.12 19:38:57)

4

К дому спускался коренастый молодой человек. Циона прищурила один глаз, больше от дыма, нежели от солнца или стараясь разглядеть кто это. По сути девушке было мягко говоря все равно кто придет за травами, главное чтобы заплатили, а то, что ее скука наконец улетучится, было еще лучше. То, что этот парень шел в ее лавку не было сомнений, тут и думать не надо было, в этом месте на краю столицы был единственный дом, единственная лавка. Девушка не торопилась слезать с широкого подоконника, а только продолжала раскуривать трубку.
"Вполне может быть,что и ему не сюда вовсе, а я  так разленилась в последнее время, что сейчас и с места не сдвинешь..."
Новое колечко дыма выпорхнуло наверх и рассеялось, травница откинулась на проем, когда посетитель распахнул дверь, его невнимательность потешила Циону, но с другой стороны, мало ли что у человека случилось.
- Здравствуйте, а вы думаете я телепат? - усмехнулась и притушила трубку, легко спрыгивая с подоконника. - Какие травы нужны-то? - она проскользнула мимо к прилавку и оперлась руками на стойку. - Вот, тут есть журналы, там все написано, можете посмотреть, выбрать... - окинула человека быстрым взглядом.

5

- Какие травы нужны-то? - Сказала девушка, подходя к прилавку. И алхимик принялся перечислять на память основные компоненты своего зелья:
- Корневая пульпа водосбора, Шляпка саркосцифы, Семена фенхеля, Нектар наперстянки, Листья гинкго. - Ариус говорил с расстановкой, чтобы у продавщицы было время подумать над тем, есть ли у нее данный ингредиент или нету. Но вдруг снаружи раздались шаги, а затем в лавку целебных трав и зелий вошли двое. Девушка вела под руки ослабшего мужчину и уже с порога начала говорить:
-Извините, мой брат сильно болен, я понятия не имею что это за болезнь, ничего не помогает. Он вернулся в Аккад только вчера вечером, он путешественник, поэтому я понятия не имею где он побывал, сам он ничего не помнит, сама не знаю как он добрался домой, аппетита совсем нету, да и говорит с трудом. Посмотрите пожалуйста, я уже ни знаю что делать! - Девушка была явно взволнована, а на счет парня можно было сказать, что выглядел он совсем плохо: Глаза красные, кожа местами отдавала в серый оттенок, руки немного подрагивали, взгляд смотрел в одну точку. Выглядел он воистину отпугивающе, Ариусу сразу стало как-то не по себе. Не завидую я целителям, которым приходится лечить подобное - подумал он.

Отредактировано Ариус (29.06.12 16:19:22)

6

Это были не совсем травы, но найти было можно. Девушка внимательно слушала и только после этого принялась лазить по полкам и искать то, что было нужно посетителю, за такие вещи обычно много денег брали, но она пока об этом не задумывалась.
"Тааак, алая эльфова чаша..." - вертелось у нее в голове еще старейшее название этого гриба, пальчики перебирали бумажные плотные пакеты в ящичках и наконец она вытянула нужный, он был достаточно пухлый, потому что эти "чашечки" как раз лежали там не разрушенными.
- Так, вот ваши шляпки... - она осторожно вскрыла пакет и выудила оттуда пару штук. - На всякий случай... - достала новый пакет, менее плотный, но не менее прочный и сунула их туда.
Циона мельком глянула на покупателя и отвернулась к полкам, в поисках следующего ингредиента, по идее у нее все они должны были быть, но чем черт не шутит. Травница убрала пакетик на свое законное место и принялась искать следующие, она быстро нашла то, что искала.
- Оп... Аквилегии три разных вида, товарищ, ой, то есть водосбора, вам какой нужен? - она выложила из каждого герметичного пакета по одному цветку.
Первым на прилавок лег ярко-алая головка цветка, причудливо составленная самой природой, словно маленькие колокола соединились в одну соцветие и теперь радовали глаз вокруг желтого пестика; следом лег такой же цветок нежно-фиолетового цвета, а за ним пурпурный с белой вставкой, словно два разных цветка соединились вместе и являли гармоничный контраст.
Девушка выжидающе смотрела на мужчину, когда в лавку вошла взволнованная девушка, которая вела под руку молодого человека, который выглядел скорее мертвым, чем живым. Циона вздрогнула, когда она начала говорить и вышла из-за прилавка:
- Вы пока думайте, а я пойду займусь парнем, - бросила она гостю и подошла к парочке несчастных.  - То есть он таким уже вернулся и ничего не может рассказать? Эй! - она щелкнула пальцами возле лица больного, но тот даже не отреагировал, продолжая смотреть куда-то мимо девушки. - Так, понятно, ведите его к столу у окна и сажайте на стул, сейчас я попробую что-нибудь придумать. Чем вы его уже пичкали?
Она села напротив пациента и пощупала пульс, рука его была ледяной, аж мурашки по коже, а сердце билось так медленно, что казалось, вот-вот вот остановиться.
- Занятно... - вгляделась в отсутствующее лицо мужчины и вздохнула, в голове тут же поднялось куча мыслей и теперь она перебирала их в голове одну за одной, отбрасывая негодные и копаясь в идеях и рецептах.

7

Девушка принялась искать ингредиенты, дело дошло до Водосбора. - Вам какой нужен? - Да мне особо без разницы, интересуют только корни. - Девушка отошла к новому клиенту и усадила его на стул: - Чем вы его уже пичкали? - Сестра больного ответила: - Да ничем вроде, вчера-то он пришел поздно, спать лег, я особо внимания не обратила, а утром я заметила, да чуть с ума не сошла! Узнать удалось, что он был в каком-то странном месте, где и подцепил заразу, что там было я не знаю. Дело в том, что его конь отвязался, когда он устраивал привал, и ускакал, дальше шел он пешком. Домой он приехал на попутной карете. Так что не знаю что это и как лечить. Что было в лесу, через который он шел, он не помнит. - Ариусу стала интересна эта загадочная история. Интересно, чем это молодой человек этаким заразился? - Странная болезнь, она случайно не заразная? - Ариус отвлекся от цветков и подошел поближе к больному. Тот по прежнему пребывал в непонятном состоянии. - Вы можете ему чем-то помочь? - Озабочено поинтересовалась девушка.

Отредактировано Ариус (29.06.12 17:02:25)

8

От сестры было ничего не добиться, она несла такую несусветную чушь, не давая ответа на конкретный вопрос, что Циона выставила ладонь вперед, поджав губы и прошипела:
- Достаточно, вам тут больше делать нечего, только нервы трепать себе и людям, ступайте домой... - покосилась на девушку, та только хлопала глазами и постоянно шмыгала носом, но явно не понимала, что от нее хотят.
Травница медленно выдохнула на мгновение прикрыв глаза и повторила свою просьбу громче:
- Отправляйтесь домой, вам тут делать более нечего! - на этот раз сестрица все же поняла, что от нее хотят, встала и медленно, оглядываясь, пошла к двери.
Целительница следила за ее уходом и еле удерживалась, чтобы не подогнать бедную поскорее, ну не любила она, когда вокруг родственники начинают причитать, тем паче, когда ничем помочь не могут.
Оживился покупатель и подошел ближе, девушка повернула голову в его сторону и ответила:
- Не знаю, но думаю нет, раз сестра здорова... Хотя, кто его знает, я впервые такое вижу... - задумчиво прошептала она, разглядывая мужчину. - Вам значит все равно какой водосбор? Хорошо... - как бы между прочим заметила хозяйка и пошла к сторону прилавка.
Весь ее вид не показывал беспокойства, она принялась выбирать из ящика склянки и наконец поставила нужную на столешницу:
- Вот ваша  корневая пульпа водосбора... - начала собирать цветки в пакеты и укладывать их на место, параллельно думая над болячкой странного парня.

9

Похоже история девушки, целительнице была не интересна. И явно ее раздражала. Наверно поэтому она повторила дважды: - Отправляйтесь домой, вам тут делать более нечего! - Я впервые такое вижу... - Ответила она алхимику. Интересно, как она его будет лечить? Или просто подождет, пока бедный сам окочурится. Интересно, где это он был, что такое подхватил? Но вдруг больной поднял голову и заговорил: - Я тебя знаю. Ты был в том лесу. А потом... потом...Где я? Что это за место? Я хочу есть! - Похоже он у вас начал бредить. - Озадачено заметил алхимик. - Надеюсь он не опасен? - Спросил Ариус, замечая, как больной принялся ёрзать на стуле. Не завидую я ей, оставаться одной с больным не самое лучшее занятие. Да еще и болезнь странная. - Советую вам быть осторожней, неизвестная болезнь может быть очень опасной и заразной. Обычно так начинается чума, вначале в город приходит больной и заражает пол города. Я читал об этом книгу.

10

Девушка обернулась на голос больного мужчины и внимательно выслушала его и перевела глаза на покупателя:
- О, как мило, он вас знает и хочет есть... - вышла из-за прилавка и посмотрела в глаза пациента. - Вы можете отвечать на вопросы? Что вы ели? Пили? Может быть вам в руки попадало что-нибудь необычное или по пути встречались странные люди?
Циона внимательно смотрела в лицу мужчины и пока не улавливала признаков понимания, что было обидно, похоже он был сам на своей волне, оставалось только удовлетворить его потребность в пище.
- Прошу прощения, подожди пожалуйста,я понимаю, вам нужны эти травы, но... - развела руками. - Тут случай потяжелее, у вас там надеюсь никто не умирает?
Целительница двинулась в сторону очага и налила в миску бульон, отломила хлеба и вернулась обратно к больному, поставила перед ним еду и дала ложку.
- Ешьте... - на комментарий про чуму она только отмахнулась. - Слушайте, если бы это была чума, то его сестра бы была в таком же состоянии, откуда тут чуме взяться? Если аппетит появился, значит не так все плохо, остается только покопаться в ящиках и обязательно найдется что-нибудь от этой дряни...
Покосилась на больного, который снова ушел в себя и теперь не изрекал ни слова и повернулась к пришедшему:
- Мда... Жуткий тип, я была бы благодарна, если бы вы все же дождались своих травок...-вздохнула.
Говорить в открытую, что ей просто не хочется оставаться одной вот с этим, она не хотела, но мужчина наверняка сообразил сам.
- Я Циона, - протянула руку. - А вы чем на жизнь зарабатываете если не секрет? - голос ее был тихий, размеренный, она растягивала слова и, казалось, была спокойна как удав.
Девушка порхнула к книжному шкафу и начала водить пальцем по корешкам книг, выискивая нужную, чтобы найти решение сложившийся проблемы.

Отредактировано Циона (29.06.12 18:59:34)

11

- Прошу прощения, подожди пожалуйста - Сказала целительница и принесла больному бульон и хлеб. Тот взял ложку и принялся хлебать, что ж, аппетит у него был как у здорового. Только вот через шесть зачерпываний, он отставил еду и будто забыл про нее, принялся сидеть и смотреть в пустоту. Продавщица представилась и парень представился в ответ: - Ариус. Я алхимик, работаю на гильдию. Эти травы мне нужны для особого зелья, так сказать заказ одного мага. - Девушка упорхнула к книжному шкафу, а алхимик сел на стул рядом с больным. И только сейчас заметил, что его кожа не естественно поблескивает, словно от пота, он перевел взгляд на ложку, которую тот положил на стул рядом с бульоном,- та тоже переливалась от влажности. - Я смотрю, ваш пациент начал потеть. - Озадачено протянул Ариус. - Когда вы проверяли его пульс, его кожа была сухая? - Пациент поднял на него голову и наклонил на бок и странным голосом негромко пробасил: - Человек хочет мяса! - Я слышал что у некоторых болезней есть инкубационный период, после чего они принимают другую форму.

12

Страницы шелестели в руках, приятно пахли краской и немного пылью, девушка слушала собеседника и кивала головой, но лицо ее было отрешенным, скорее она была больше загружена сложившейся проблемой и со стороны могло показаться, что она вовсе не слушает алхимика.
- Алхимик значит... - пробубнила себе под нос. - Зелье магу... Гильдия... - шептала Циона, переворачивая страницы и будто и забыла о существовании кого бы то ни было в этой комнате.
Ее выдернул из раздумий крик несчастного, а потом и последующее замечание Ариуса. Целительница прищурила изумрудные глаза и медленно подошла к пациенту с раскрытой книгой в руках.
- Нет, он был сухой и холодный... - озадаченно ответила девушка, разглядывая мужчину. - Да, так многие болезни делают, но я пока не вижу ни одной, которая походила бы на эту... Где ж его черти носили?.. Почему он говорил, что знает тебя? - покосилась на алхимика.
Больному явно становилось хуже, а это маниакальное желание мяса немного настораживало, так же как и слизь, что покрывала кожу, синеватый оттенок и теперь еле ощутимый неприятный запах, который должно быть исходил от этой слизи.
Зрачки сузились, девушка отпрянула, отдергивая за собой алхимика:
- Я не уверена, но возможно испарения этих выделений и являются заразными... - прошипела она. - Дай Бог, чтобы мы не успели надышаться этим... Теперь ты, Ариус, точно никуда не выйдешь из этого дома, пока я не выясню, что это за дрянь и как ее лечить...

13

-Я не уверена, но возможно испарения этих выделений и являются заразными.. - Проговорила Циона, не желая отпускать алхимика из дома. - Но нам нужно решение, я предполагаю, что мы еще не успели заразиться, так что нужно его тут оставить и немедленно отправиться в библиотеку, я вам помогу, у меня дома есть целая лаборатория и некоторые книги, которые должны помочь,- Если мы его усыпим, он тут ничего уже не разворотит. А когда придем,- мы будем подготовленными. Знаю вы волнуетесь, но его сестра же не заразилась? По крайней мере у нас еще есть время и мы можем найти решение, сходив как минимум в библиотеку. У нас в гильдии Алхимиков тоже есть библиотека. Что-нибудь да найдем. Вы согласны? - Ариус кинул взгляд на больного, тот выглядел спокойно и больше ничего не говорил. - В это самое время главное не поддаваться панике, если мы запаникуем, то считайте ничего не добьемся, вы меня понимаете? - Слова Ариуса вели к тому, чтобы успокоить целительницу и не терять попросту голову. Время еще было. По крайней мере немного, но было.

14

Она с полуулыбкой смотрела на потуги мужчины успокоить ее, но она не нервничала, сейчас так уж точно. Больной перешел к новой стадии заболевания, но у него был аппетит, значит пока еще все не так страшно.
- Его сестра находилась с ним, когда была первая стадия болезни и естественно она не могла заразиться, - парировала девушка. - И черт его знает, как быстро распространяется зараза при второй. Мы можем выйти отсюда и пойти в гильдию, в библиотеку или к вам домой, Ариус, но где гарантия,что мы не превратимся в безмозглых безвольный существ уже через пять минут?
Циона улыбнулась алхимику очаровательной улыбкой и вернулась к полкам, укладывая обратно книгу. Затем она вернулась к прилавку и снова начала копаться в ящиках, наконец она выудила небольшую склянку с бледно-фиалковой жидкостью.
- А вот и нектар наперстянки... - проговорила она все так же растягивая слова, словно снова забыла про пациента.
Еще одна минута и рядышком лег маленький пакетик семян, не трудно было догадаться, что это семена фенхеля. Неторопливо она достала склянку со светло-голубой жидкостью:
- А это нашему пациенту... - улыбнулась снова. - Это сильное снотворное, попробуем сделать то, что вы предлагаете... - глаза ее блеснули азартом, она сгребла все ингредиенты в небольшой пакет и протянула их алхимику. - С гинкго у меня проблемки в лавки, нету ничего от этого дерева,я обещаю вам помочь, когда мы разберемся с напастью парня, тогда и оплату отдадите... - подмигнула и открыла склянку с зельем.
- А ну посмотри на меня! - щелкнула пальцами, привлекая внимание мужчины на стуле. - Пойдем, пойдем, я дам тебе мяса... - девушка манила его в сторону маленькой двери сбоку.
Когда мужчина пошел за ней, она открыла дверь и пригласила его сесть на ворох тряпок, когда он сел, она дала ему зелье, стараясь особо не дышать.
- Выпей, тогда я принесу мяса... - попросила девушка.
Больной без раздумья заглотил содержимое склянки и тут же уснул. Это было хорошее зелье, "убойное", так называла его мама. Циона с облегчением вышла и заперла за собой дверь, оборачиваясь к Ариусу:
- Ну все, дверь у чулана крепкая, при всем желании не вырвется, если проснется, можем идти... - она сдернула с вешалки серый плащ и надела полусапожки.

15

Девушка как ни в чем ни бывало начала доставать ингредиенты, потом опоила пациента и подошла к алхимику: - Ну все, дверь у чулана крепкая, при всем желании не вырвется, если проснется, можем идти... - И как он у вас послушался? - Удивленно произнес парень. - Хорошо, сначала думаю нужно сходить в гильдейскую библиотеку, там нам могут подсказать. Но перед этим мне нужно кое с кем связаться. - Ариус взял из сумки клочок бумаги, потом достал перья, потом достал чернила, потом достал шкатулку призыва, которая также умещалась в сумке с пространственной складкой. Написал послание Отцу и положил в шкатулку, после чего убрал все, вместе с ингредиентами в сумку. - Я готов, пойдемте?. - Улыбнулся Ариус Ционе и вышел из лавки целебных трав.

Университет Алхимии и Техномагии » Зал представительства Гильдии алхимиков

16

Только пожала плечами с улыбкой на вопрос алхимика:
- Не знаю, меня многие слушаются, когда я что-то говорю с особой интонацией, я же целитель... - усмехнулась и взяла небольшую сумку через плечо, на всякий случай, мало ли что может приключиться по дороге.
Ариус начал располагаться с  бумагой и письменными принадлежностями, травница не стала ему мешать и поднялась наверх, проверить закрыты ли окна и  в гостиной, спальне и ванной. Одно осталось открытым в ванной, хорошо, что проверила. Риск того, что кто-то полезет через окно мал, но лучше перестраховаться.
Когда Циона спускалась вниз, алхимик сообщил, что уже готов, что порадовало девушку и она тут же направилась за ним к выходу.
Мыслей не было пока что никаких, так что она машинально закрыла дверь на все замки и последовала за мужчиной в его гильдию.
>>>Зал представительства Гильдии Алхимиков

17

<<Зал представительства Гильдии алхимиков

Придя в лавку, алхимик почуял слабый едкий запах, распространенный на весь первый этаж. Ариус был одет в перчатки, первым делом, он взял пустой пакет и положил ложку в него. Затем открыл окошки, дабы проветрить помещение. После чего остановился у двери в чулан. Прислушавшись, парень понял. что там все тихо.
-Открывайте, все нормально. - Обратился он к Ционе. - Только его нужно перенести в другое место, после сыворотки он может заново заразиться. И еще, вы знаете как мы будем избавляться от его слизи? Нужно ее чем-то снять. - Это маленький момент был очень важным, но вот как его выполнить?

18

Девушка открыла дверь в кладовку и повернулась к алхимику:
- Думаю он не заразиться, потому что он уже будет по действием сыворотки, а от слизи можно избавиться окропив все это той же самой сывороткой, дорогой, не переживай, потом надо будет самим тяпнуть по скляночке... -усмехнулась и надела перчатки.
Запах был действительно неприятный, но что делать? Надо было быстро все обработать и дать больному сыворотку и все, дело в шляпе.
Девушка быстро и хорошо окропила помещение зельем из бутылки, тут даже кисточка оказывается не понадобилась. Слизь испарялась как вода на горячих камнях, что подтверждало теорию Ционы, а это радовало, действительно радовало. По помещению поплыл легкий запах малины, а девушка наклонилась к парню и залила ему в рот зелье.
Прошло каких-то десять минут напряженного молчание и взгляда на пациента, как он начал принимать "естественный цвет". Еще несколько секунд и он очнулся, глаза его горели, а взгляд осознанным, он поднялся на ноги и выдохнул:
- Я не знаю, что тут произошло, я видимо болел, я точно знаю, что заразился какой-то дрянью, но теперь, все хорошо? - Циона кивнула ему, он улыбнулся. - Спасибо, - перевел глаза на алхимика. - Спасибо вам большое, я пойду к сестре домой, она наверное нервничает... - как-то суетливо начал собираться паренек и быстро вышел из дома.
Травница вытащила склянку и махом выпила ее, протягивая другую Ариусу:
- Эх... За спасибо работаю... - вздохнула девушка и закрыла кладовку.

19

Спасибо вам большое, я пойду к сестре домой, она наверное нервничает... - Сказал пациент, как только был излечен. - Помыться не забудь - Все же сказал Ариус. Как-никак, а запах еще был. - Эх... За спасибо работу - Сказала Циона, протягивая алхимику сыворотку. Выпив ее, парень ответил. - Да не за что. Кстати, я тут вам за ингредиенты задолжал. сколько с меня? - Ариус принялся рыться в карманах в поисках денег.

20

Девушка вспомнила, что ей нужно отдать алхимику последний ингредиент, но его похоже не было в наличии. На всякий случай Циона пошла к полкам и ящикам, но не нашла ничего, что было бы хоть немного похоже на листья гинкго.
"Зашибись..." - девушка ударила себя ладонью по лбу и обернулась на алхимика.
- Нет у меня их, думаю и в городе ты сейчас не найдешь, они очень редкие, дерево гинкго встречается только на острове Парта... - выдохнула и присела на край стола. - Так что оставь свои деньги при себе, они нам еще пригодятся, по крайней мере тратить свои на эту поездку я не намерена, так что вот и оплата будет...
"Плыть прямо сейчас или позже, какая разница по сути?" - девушка быстро убралась на прилавке, оставив пакет с товаром для алхимика на столике.
- Ты готов ехать? Мне по любому с тобой, потому что самой нужно, так что ты пока морально готовься, думай,  а я пойду переоденусь, так ехать будет натяжно, - Циона чуть наклонила голову и направилась на второй этаж.
Собираться быстро эта девушка умела, наверное отец приучил, не известно,  а может и от матери, так тоже не отличалась долгими сборами, но через пятнадцать минут травница уже вернулась обратно, взяла походный плащ и сумку.
- Ну и? - выжидающе посмотрела на Ариуса.

21

- Ты готов ехать? - Спросила Циона, явно собираясь уговорить Ариуса плыть на остров.
- Думаю нет, у меня сроки поджимают, за пять дней я думаю не управлюсь. Попрошу гильдию помочь, у них должны быть листочки. Вот оплата, спасибо за все. - Ариус положил на стол кошель с деньгами - Тут должно хватить. - После чего парень откланялся и вышел.

» Университет Алхимии и Техномагии » Зал представительства Гильдии алхимиков

Отредактировано Ариус (06.07.12 19:30:10)

22

Целительница проводила странного алхимика взглядом и сгребла кошель с деньгами, которые он оставил за свой заказ. Девушка потянулась и зашла за стойку. На самом деле она была даже рада, что никуда не пришлось ехать, потому что одна морока с этими путешествиями за всякими травами, проще было бы остаться и подождать, когда эти листочки появятся на рынке, да и есть у нее один знакомый травник, который таскается к ней постоянно и предлагает новые и новые травы, словно бы знает, когда что закончилось у Ционы. Это было даже очень выгодно и ему и ей.
Сквозь открытое окно потянуло прохладой, скорее всего будет ливень сегодня ночью, стало быть правильно,что они не отправились в путешествие, иначе рискнули бы и вовсе не вернуться обратно домой, а шторм на море это ох как плохо, особенно для тех, кто вообще не имеет опыта плавания. Девушка не могла отвечать за Ариуса, но сама она была не особо любительницей морских прогулок на кораблях.
Внезапно захотелось есть, да это и немудрено, она не ела наверное с самого утра, а тут время уже подошло к обеду со всеми этими мытарствами и неведомыми болячками и прочим, прочим, прочим.
Травница закрыла за алхимиком дверь на замок, кому надо тот постучится, а кому просто так посмотреть, тот и мимо пройдет.
Девушка поставила на огонь похлебку, там оставалось как раз только чуть-чуть, вот и доест, а там можно будет и новое что-нибудь приготовить, например завтра, а может быть и сегодня, если настроение будет.
В ожидании обеда-ужина, Цин присела на подоконник и закинула ногу на ногу, разглядывая дорогу в окно.

23

Дисандро уже второй день как прибыл в город. Человек, с которым он договорился здесь встретиться, еще не появился и когда появится точно не сказал. Он мог быть и через час, и через несколько дней. Ди оставалсь только ждать его в указанном месте. Пробыв всю ночь и пол дня в местном борделе, Сандро теперь  шел по улице и мучился головной.
Ох, надо было мешьше пить... Голову хоть руками придерживай, чтоб не раскололась... Инстинкты привели его к воде. Здесь было не море, но даже просто бегущая в реке вода умиротворяла и заставляла боль чуть утихнуть. Дисадро шел по берегу, пока не наткнулся на мост. Проследив взглядом по дорожке он увидел трехэтажный дом и вывеску, которая привела его в полный восторг.
У целителя наверняка должны быть зелья, чтоб помочь моей голове... С такими жизнерадостными мыслями и перекошенным лицом, он поспешил к дверям. Взобравшись на крыльцо, сильно постучался и стал ожидать, когда кто откликнется.

24

В дверь резко застучали, от чего Циона вздрогнула, словно пробуждаясь от своих мыслей. Странно, что в окно она никого не заметила, ведь приличное время сидела и наблюдала за дорогой, разве что только этот человек пришел с моста.
Вскочив, осознавая, что она слишком долго собирается, быстро прошла к двери и открыла ее:
- Добрый день! - поприветствовала высокого мужчину с улыбкой. - Меня зовут Циона, что привело вас сюда? - понятное дело, что какой-то недуг, но что может мучить такого молодого здорового на вид парня?
Девушка быстро оглядела его с ног до головы и пропустила в дом, так и не определив, что ему нужно в целебной лавке.
Целительница закрыла за гостем дверь и отправилась к  стойке, обогнула ее и встала, сложив руки на груди:
- Что-то беспокоит? - еле заметно улыбнулась.

25

- Добрый день! Но пороге возникла миловидная девушка - Меня зовут Циона, что привело вас сюда?
От звука ее голоса в голове казалось вспыхнул огонь и Дисандро даже чуть поморщился. Она широким жестом пригласила его пройти в лавку и сама зашла за стойку. Осторожно ступая, чтоб не дай бог, лишний раз не мотнуть головой.
- Что-то беспокоит?
- Девушка, умоляю, может у Вас есть что-нибудь от головы?  Не то чтобы я заболел, но мозг говорит, что готов покинуть дурную голову..., тяжкий вздох, послужил подтверждением и взгляд, наполненый тоской уперся в целительницу. Она чуть улыбалась, как все профессионалы своего дела. Мутный взор отметил хорошую осанку и яркие глаза. Молодая еще совсем. Хорошо, что не старая карга, а то мог бы и не дождаться жалости. Послала бы на... в общем далеко и сказала, что твои проблемы...

26

Цыганка прищурила изумрудно-зеленые глаза и внимательно посмотрела в измученное лицо мужчины. Ну дело понятное, чего его так штормит-то. Девушка уперлась руками на стойку и еще какое-то время сверлила глазами пациента.
- Что ж вы так вчера погуляли-то? - она была теперь полностью уверена, что у него похмельный синдром.
А вот про похлебку она совсем и забыла, вспомнила только когда характерный булькающий и шипящий звуки донеслись до ее слуха.
- Вот зараза... - прошипела еле слышно, одним махом, словно она и не девушка вовсе, перемахнула через стойку, благо в брюках была, поспешила к очагу и схватила прихватку, чтобы переставить котелок с огня.
Когда это все же случилось, Циона повернулась к незнакомцу и широко улыбнулась, направилась снова к стойке, вытащила какой-то маленький бумажный пакетик и высыпала его содержание в глиняную кружку.
- Присядьте за стол у окна, я сейчас заварю лекарство... - попросила тихим и глубоким голосом, указывая кивком на стол у окна.

27

Девушка внимательно присмотрелась к Ди
- Что ж вы так вчера погуляли-то?
- Вчера? - Дисандро хохотнул, - Красавица, это было не вчера, это было пару часов назад...
- Вот зараза.. Внезапно девушка перемахнула через стойку, парень только отшатнутся успел и удивленно уставился на целительницу, которая вот так запросто игнорирует правила приличия. На время от восхищения даже голова болеть перестала. Имея не самый легкий характер и зачастую не считаясь с чужим мнением, Ди просто не мог не умилиться. Девушка помешала что-то в котелке и по залу разнесся ну просто обалденный запах пищи. Сандро оперся локтем о стойку и наблюдал за девушкой с улыбкой. Закончив возиться с котелком, девушка вернулась и достала порошочек
Присядьте за стол у окна, я сейчас заварю лекарство...
- С удовольствием. Дисандро уселся на стул и вытянул ноги. Голова напоминала о себе тягучей болью, но он старался при девушке не показывать, что даже мысли в голове практически отсутствуют. Пока девушка мешала зелье, он усердно вспоминал, когда если (а не пил) последний раз. Выходило что-то смутно-далекое.
- А чем у вас так чудесно пахнет?

28

Посмотрела на него, на то как он на нее уставился и только развела руками:
- Что? - недоумевала очевидно над его удивлением, или что там сейчас отобразилось на лице пришедшего к ней в дом.
На объявление о недавней попойке, Циона только усмехнулась, странные нынче мужчины пошли, лучше бы  делом занимались, а не по кабакам и барделям шлялись, солнце еще даже не село, а вот уже и похмелье. Только фыркнула, раздумывая над чем-то своим, только ей ведомым.
Поставила воду кипятиться для отвара и повернулась на очередной вопрос незнакомца:
- Вы голодны? - достала плошку.
Чего уж тут спрашивать, естественно он голодный, такой наверное каждые двадцать минут есть хочет. Внутренне вздохнув, что она так и не поела сегодня, вылила всю порцию в плошку и отнесла мужчине с ломтем хлеба и ложкой.
- Я так и не знаю, как вас зовут... - слабо улыбнулась.

29

Девушка недоуменно посмотрела на Ди, соображая о чем это он сейчас говорит
- Вы голодны?
Какая проницательная девушка!
- В вашем доме витают такие соблазнительные ароматы, что даже сытый почувствует голод.
Девушка налила полную плошку варева и поставила ее перед Сандро.
Боги, я на ней женюсь. Если еще и голову вылечит...
- Я так и не знаю, как вас зовут...
Что, это я? Вот, придурок, надо было сразу представиться.
Пират встал и взяв руку девушки, церемонно поклонился и легонько поцеловав кисть представился
- Дисандро Тьелх к Вашим услугам Выпрямившись скривился от головной боли. Все же наклоны для него были сейчас не самым лучшим занятием.
- А Вас как зовут, милое создание? И вы разве не присединитесь ко мне?
Дисандро махнул рукой в сторону стола, на котором ароматно дымилась еда.

30

Вода медленно начала закипать. Девушка положила руки на пояс, когда мужчина вдруг решил представиться. Да, сразу было видно по тому, как он это делает, что делает он это не каждый раз, что вроде было бы и приятно, но смотрелось так, словно он поясничает.
- О, мой дорогой, у вас еще и провалы в памяти... - усмехнулась. - Вообще-то я представлялась вам, как только вы переступили порог моего дома... - хихикнула в ладонь, зачерпнула из котелка кипяток и наполнила кружку водой, прикрыла небольшой крышкой и поставила на стол. - Как раз, когда доедите, будет готово снадобье.
Ну вот, не говорить же ему, что это последняя еда в моем доме пока что! - глаза пробежались по посуде, потом по котелкам, ничего, вроде ничего.
Целительница поплелась к полкам и вытащила пакет с, казалось бы, осенними порванными листьями, налила себе в кружку воды и заварила себе энергетический чай.
- Ну, я обойдусь чаем... - улыбнулась и села напротив посетителя, наблюдая как он ест.
Девушка поймала себя на мысли о том, что она буквально занимается благотворительностью, может быть ей здесь еще небольшую таверну открыть. Хотя, чего уж там, в гостиной может поместиться как минимум человека три, правда только один-два на диване, а если и еще в тесноте, да не в обиде, так все десять.
Странные снова в голову лезли мысли. Она внимательно разглядывала мужчину напротив и силилась определить, кто он по профессии, богат ли, но по нему совершенно ничего нельзя было сказать. Единственное что, от него почему-то пахло морем. Да, этот странный соленый запах, свежий и немного отдающий тиной, но в целом приятный. Девушка потянула носом воздух и тихо произнесла:
- Море... - это были скорее мысли в слух, тихо и с закрытыми глазами, так лучше можно было уловить запах.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Лавка целебных трав и зелий