tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Разведенные мосты" [Завершено]

Квест: "Разведенные мосты" [Завершено]

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

ГРУППА А (Бони, Ритэр, Рин, Ремар):

Октавии были тоже не чужды простые человеческие потребности, поэтому, когда она услышала настойчивый требовательный звук со стороны своего оригинального спутника, она нарочито громко зашуршала салфеткой, дабы скрыть сей конфуз от ушей высокопоставленных соседей.
-Прошу прощения за это, но мне сейчас просто необходимо победить одно чудовище, чтобы оно больше не мешало мне общаться с прекрасной дамой.
- Конечно, конечно, - скрыв улыбку за той самой салфеткой, Октавия поблагодарила слуг, наполнивших ее бокал и тарелку, а затем снова изподтишка взглянула на Бонидеструма. - Но надеюсь, что чудовища и прекрасные дамы вам все же встречались. Иначе любые путешествия кажутся скучными. Приятного аппетита. Осмелюсь посоветовать вам вот это блюдо - запеченный кролик в сметанном соусе с пряностями и оливками. В Торланмеле чуть ли не национальное блюдо. Да, и вино просто замечательное.

Изабелла, уже сев на кресло, взглянула на присоединившегося последним ко всеобщему застолью менестреля. "Профессиональная" гордость аристократки все еще была уязвлена, но природная женская доброта все же возобладала, и госпожа Порше мило улыбнулась - и Ритэру, и его очаровательной белокурой спутнице.
- Я бы с удовольствием познакомилась с вашей прекрасной соседкой, господин Аркус, - негромко обратилась Изабелла к Ритэру. - Вы представите мне ее? Почему я никогда не видела столь очаровательную юную особу на приемах в высших кругах?

Пока все болтали друг с другом, Ваймер Порше чуть наклонился к своему помощнику, сидевшему по левую руку.
- Всё в порядке, Конрад? Ты всё сделал, как я велел?
- Да, ваша милость, - также тихо ответил тот.
- Отлично. Ты должен проследить за ним. Я уверен, что он здесь не просто так. Если он хоть на секунду пропадет из поля твоего зрения, немедленно извести меня.
- Будет сделано, ваша милость.

Офф: этот разговор мог слышать Бони и Ритэр.

62

Ремар с довольным лицом сидел за огромным столом, поглядывая на гостей, как на картины, в большой,  и очень причудливой галерее.  В толпе гостей он заметил человека, давшего  ему поручение отнести письмо самому себе. «Ой я и забыл зачем я здесь стоит подойти к Фердинанду или как его там. И что там, в письме было написано, друг отца Веймей или Ваймер Порше надобы у кого-то спросить… » - подумал Ремар, и вскоре прозвучал тост, который он по обыкновению своему прослушал. Сразу же после тоста его новая спутница начала свой тост:
-Предлагаю наш маленький тост, слегка отличающийся от того, что сказал его милость Порше. За наше знакомство, которое вполне может быть очень многообещающим.
Это не могло порадовать Ремара, но то что было сказано далее порадовало его еще более. Ремар хитро улыбнулся и молча сделал соответствующий жест бокалом и выпил содержимое, которое было не дурно. 
Вкус вина этого уносил Ремара далеко в прошлое, когда будучи молодым юношей, он нагло брал из отцовского погреба бутылку вина тайком и пил, но как только отец замечал потерю ему доставалось. И вот тогда Ремар понял, что это родное торланмельское вино. Как же тяжко оно добывалось. 
Вечер продолжался Ремар сидел за столом и думал чем бы заняться, но вдруг он понял что никого тут не знает:
- Извините Хелена, я так понимаю вы тут всех знаете, не могли бы вы мне рассказать о ком-нибудь из здесь присутствующих.

63

Ход событий принял новый оборот, озвученный сидевшей напротив девушкой. Именно той, в которой Вирен не разглядела никакой угрозы. Ну а сейчас её премилый ухажер уже вовсю ворковал с миловидной визави. Но не это заставило аферистку встрепенуться. Нет, конечно, женское самолюбие лениво пошевелилось, заставляя смуглянку несколько смягчить своё отстраненное отношение к брюнету. Вопрос про экскурсию по дому - вот, что вновь активировало шестеренки в голове кареглазой. Неплохая идея, пожалуй. ДОм красивый, богатый...Много дорогих вещей валяются без дела, и, уверена, их пропажи даже не заметят.
Чувствуя себя полностью в своей тарелке, Вирен деловито облокотилась на стол, подаваясь вперед. Обезоруживающая улыбка вкупе с уверенным тоном вмиг позволили завладеть вниманием всех трех персон.
- Экскурсия? Это отличная затея! Будьте так любезны, дамы же просят..., - произнесла аферистка, переводя взгляд с милой соседки на своего ухажера. В кошачьих глазах блестели бисеринки ехидства, которые, впрочем, исчезли со взмахом ресниц. Они предназначались лишь темноволосому юноше, растолковывая, что так просто правила игры Вир принимать не намерена.
Не стоило забывать и о милом несчастном юноше, который, к некому удивлению смуглянки, всё же ответил. Повернувшись к Гаспару, девица добродушно пожала плечами.
- НУ что же, значит, Вы не сможете разделить мои вкусы... , - Вирен неторопливо подцепила вилкой ломтик груши, обмакивая один конец в шоколадную массу,- Очень приятно познакомиться, Гаспар Крейн, - аферистка вежливо улыбнулась, но представиться самой не торопилась. Вместо этого она решила насладиться выбранным лакомством.  Никаких действий в сторону мальчишки она начинать не хотела. Но и выпускать его из виду было не в стиле Вирен. Поэтому легкое общение и однобокое знакомство сочлись самым приемлимым вариантом.

64

-Правда?...
Именно после этого слова Эдалл понел,что влип по уши и что вообще пора ему остричься в монахи и пренести обет молчания, но воришку потянуло "на общество" иное,помимо уголовников и Лара, который красноречиво зыркал на своего друга этак минут пять из приоткрытой двери кухни,пока повар не отправил его работать. Мальчик постарался скромно улыбнутся, надеясь что в улыбки нет иронии, хоть и в смеющемся взгляде девушки было ясно видно, что кто-кто, а она знает Влада Раскольникова лучше, чем тот,кто пытался под него косить.
-Просто у меня случился небольшой инцедент.... И я изменился,миледи. Наука-она такая.... Наука. Злая и дурнопахнущая.-попытался пошутить Эдалл и взяв первый попаввшийся и стоящий рядом с ним сосуд с житкостью, еще шире улыбнулся и чокнулся.
-За перемены!-юноша залпом выпил содержимое и с трудом не поморщился:грейпфрутовый сок. Сев, он сложил руки и вообще попытался сделать вид что он есть он,точнее не он а... Тьфу ты. Увы,но актерское мастерство воришки ныне подкачало. осталось корчить невозмутимость...... И надеясь,что Влад-человек ну хоть мало-мальски  невозмутимый. Хотя бы временами.
Эдалл хмыкнул.

65

Группа А (для Ремара):

Пригубив немного вина, как и полагается даме из высшего общества, Хелена легким движением, похожим на прикосновение шелка, пробежалась по руке Ремара. И одновременно, указывая одними глазами на присутствующих, начала перечислять вполголоса:
- Думаю, что Ваймера и Изабеллу Порше вы знаете, вот они во главе стола. Рядом со мной, как я уже говорила, сидит дьюлин Крейн и его сынок, который вечно плачется по вооон той тощей курице напротив. Это Мария, дочка гражимессы Катарины Шарель, которая, кстати, сидит напротив дьюлина Крейна. Напротив вас устроилась моя средняя сестрица Октавия, а рядом с ней наша матушка. По левую руку от господина Порше сидит его "хвостик" Конрад. Я даже фамилии его не знаю, его всегда называют только Конрадом.
Хелена на секунду перевела дух, снова глотнула вина и продолжала:
- Смотрите дальше. Кто сидит рядом с Марией, я не знаю, но лицо молодого человека мне явно знакомо. Дальше девушка тоже незнакома, а за ней, на самом крае - императорский библиотекарь Кледзира Сираэль. Уверена на сто процентов, что ее пригласил Фердинанд. Его вы, полагаю, тоже знаете. А рядом с Гаспаром Крейном расположилась гражумесса Офелия Асселин. По крайней мере, так мне доложили наиболее ушастые служанки. Говорят, она лет десять не была в Аккаде, и вот вернулась. Ну, а рядом с ней... ох, это весьма примечательный кадр...
- Госпожа Таилесс, не будете ли вы так любезны передать мне вооон тот салатик? - негромко прервал ее голос справа.
- Конечно, ваша светлость, - Хелена исполнила просьбу, а затем снова подняла бокал с вином.
- Господин Ремариум, вам не кажется, что у него несколько... странный привкус? - поинтересовалась Хелена, отпив еще глоточек.

Группа С (Элверд, Элис, Вирен):
В планы обворожительного незнакомца не входила столь многочисленная компания. И уж тем более в нее не входил презентабельного вида молодой человек с военной выправкой, на которого то и дело бросала взгляды дама, сидевшая напротив. Он начал лихорадочно соображать, как бы выкрутиться из столь щекотливого положения, когда и отказаться нельзя - ведь отказ нарушит все планы, и соглашаться тоже, что равносильно срыву плана.
Выслушав предложение обеих дам, молодой человек напряженно размышлял. Вино пришлось как нельзя кстати. Сделав пару глотков, он, наконец, придумал:
- Конечно, милые дамы, экскурсия - это очень интересно. Но дело в том, что Фердинанд не любит, когда по его дому бродят гости без сопровождения. И он вряд ли разрешит нам посетить его мастерскую. А там, скажу я вам, хранятся шедевры. Поэтому я предлагаю такой компромисс. Чтоб не было так заметно отсутствие сразу четверых гостей, мы проведем экскурсию по частям. Сначала я покажу дом своей прекрасной соседке, - он ловко подцепил ее холеную ручку и едва ощутимо прикоснулся к ней губами. - А потом могу и вам. Кстати, как мне к вам можно обращаться?
Своего имени он не стал называть, равно как и не стал этого делать ранее для Вирен. Впрочем, имя можно было придумать. Поэтому парень занимался как раз этим процессом, ибо дальнейшее сокрытие своей личности могло вызвать ненужные подозрения.

66

- Все же, какое-то движение, а не сидение и поедание всякой вкуснятины в натянутой улыбкой, - подумал Элверд, будучи скромным человеком, далеким от простого общения с людьми. Ему больше по душе были прогулки в приятной компании, чем посиделки с разговорами. Так было проще, что ли.
- Элис, я только за. Почему бы и не сходить и размять ноги? - Подполковник встал с места и протянул руку Элис, приглашая ее пройтись вместе с остальными по дому хозяина сего банкета.
- И он вряд ли разрешит нам посетить его мастерскую. А там, скажу я вам, хранятся шедевры... - сказал юноша с аристократической внешностью.
Недолго думая, Элверд решил нарушить новый план мужчины и высказался, - Можете не беспокоиться, если Вас что-то беспокоит, то можете довериться моим профессиональным способностям. Мы можем все вместе пройтись по дому, если хотите. По долгу службы я охраняю намного большие ценности, нежели какие-то предметы искусства, - Блэквуд глянул на Элис и улыбнулся, - Господин Фердинанд в курсе, если что. Ну так... Пойдемте по-отдельности или все разом? - мужчина окинул вопросительным взором девушек и парня.

67

=====> улицы и переулки

У Беатрис было самое прекрасное расположение духа за последние несколько дней. Кажется, звезды, наконец, начинали ей улыбаться. И вообще всё складывалось, как нельзя лучше. Она топала по одной из красивых, ухоженных улиц так называемого района богачей. Уже было темно, а улица была так хорошо освещена фонарями, что Бэсс даже залюбовалась.
Но на глаза патрулирующих стражей порядка дракониха все равно старалась не попадаться, при их появлении тут же уходя в тень. В одной из таких теней, когда Беатрис, затаив дыхание, неподвижно ждала, пока очередной патруль пройдет мимо, она услышала и увидела что-то новенькое для ее взгляда. За стеной, к которой прислонилась Бэсс, разговаривали два мужчины. Тема разговора вертелась вокруг самого масштабного и красивого светского приема в этом году, а еще вокруг особы устроителя сего приема... А еще было сказано о том, что хозяин усадьбы владеет чудесной коллекцией произведений искусств, да и сам тоже - скульптор.
"Ох, как мне хочется хотя бы одним глазком туда заглянуть", - подумала она с тоской, пытаясь через забор заглянуть в сад. Все, что ей удалось увидеть, это ярко освещенные окна красивого особняка в несколько этажей.
Патруль, тем временем, прошел, и Бэсс быстро обошла и осмотрела остальной забор на предмет того, где ей лучше перелезть. Вскоре нужное место было найдено, и Беатрис, незамеченной прокравшись через сад, прилипла к окну столовой, разглядывая пышно одетых и разряженных гостей и великолепный стол, от одного вида которого у драконихи заурчало в животе.
- О! - вырвалось у Беатрис, когда она разглядела одну свою знакомую Элис, а потом еще и давешнего менестреля Ритэра.
Все остальные были драконихе незнакомы. Но кто тут хозяин, она сразу же поняла.
"Пока они все заняты набиванием желудков, я успею найти музей, о котором говорили те два мужчины. Как бы теперь в дом попасть, чтоб никто не заметил?"

Отредактировано Беатрис Кейн (26.05.12 22:44:23)

68

Ремар с любопытством слушал характеристики гостей, на лице его отчетливее стала видна ухмылка.  По ее словам можно было сразу понять кого она не уважает, или наверное правильно сказать не любит.  Он молча слушал Хелену, но вот ее перебил субъект с права, и она так и не до говорила до конца.
- Господин Ремариум, вам не кажется, что у него несколько... странный привкус? 
- Что ж вы правы привкус  странный… Дело в том, что Торланмель отличаеться суровостью климата и только в не большой части его можно найти виноградные лозы… - немного вздохнув и пригубив вина продолжил Ремар – На самом юге провинции занимаются этим промыслом, и, не понятно из-за чего, у винограда горьковатый привкус это, конечно, сказывается на  вкусе вина. Есть мнения, что привкус винограду придают почвы с большой концентрацией, не помню уже чего, но в общем говорят вот это самое является очень полезным для организма… И что бы вино не было столь горьким в него добавляют травы, опять же не вспомню какие… - тут он замолчал и после пол минутного молчания продолжил – Так что там насчет мужчины рядом с Офелией…
Ремар продолжал осмотр галереи всякого рода дворян, с любопытством присущим молодому доктору которому еще не успела надоесть его профессия, все болячки, язвы, насморки, и прочие болезни. Он в вглядывался в каждое лицо стараясь увидеть знакомого.

Отредактировано Ремар (06.06.12 21:25:26)

69

- Ваша милость, я была бы очень рада быть обладательницей такого замечательного кольца, но я не она, - с улыбкой ответила его соседка, и Фердинанд автоматически ответил тоже улыбкой.
- Жаль, ну что ж, я уверен, что найдется немало молодых людей, желающих одарить вас не только такими кольцами, но и другими не менее красивыми драгоценностями, достойными такой девушки как вы, - немного запутанно и завуалировано у Ферди получилось ответить своеобразным комплиментом.
"Сам не понял, что сказал", - мысленно отвесил себе подзатыльник он и тут же принялся скрывать свое смущение самыми разнообразными яствами.
Девушка, имени которой он так и не узнал, снова заговорила. На этот раз она стала интересоваться тем, что обычно спрашивают потенциальные невестки у потенциального свекра (то есть возможные соискательницы у того, кто, по их мнению, сможет дать толковый ответ). Сам же Фердинанд не ожидал такого вопроса и на некоторое время задумался.
- Извините, Ваша милость, я краем уха услышала о том, что вы не собираетесь жениться, если я правильно вас поняла. Могу ли я поинтересоваться о причине такого твердого решения? Ведь...ведь это такое прекрасное событие, которого молодые люди только и ждут.
- Да, возможно, - молодой человек ответил негромко и несколько растягивая слова.
Ему одновременно и не хотелось отвечать, и он не знал, что ответить. Выворачивать душу и говорить о том, что когда-то девушка стала причиной такого решения, он не мог. Не здесь и не первой встречной незнакомке.
- Это сложный вопрос. Если вам так уж нужен ответ, то то, что я скажу, будет ложью. А правда... слишком грустна, - несмотря на такие слова, Фердинанд улыбнулся, глядя на Аделию, и задал встречный вопрос, - вы ведь тоже не замужем? Почему?

70

Группа А (для Ремара):
Девушка слушала своего соседа, который рассказывал о винах Торланмеля, поглаживая пальчиком бокал с вином.
- На самом юге провинции занимаются этим промыслом, и, не понятно из-за чего, у винограда горьковатый привкус это, конечно, сказывается на  вкусе вина.
- Конечно, я знаю, что торланмельские вина бывают с горьковатым привкусом, - улыбнулась Хелена словно чему-то совершенно очевидному. - Моя семья часто бывает там, да и не только. Нас приглашают местные аристократы - на покер или чашку кофе, на бокал вина или утреннюю газету. Любой предлог. Это так занимательно. Они там как в большой деревне живут, не зная ни о чем, и для них гости из столицы - словно свежий воздух. Так вот, - глубокие синие глаза из-под длинных ресниц прямо смотрели в глаза Ремара. Для этого Хелене пришлось чуть наклониться вперед и опереться на свободную руку. - Я знаю, какими должны быть тамошние вина. Нет, я не хочу сказать, что это вино невкусное или плохого качества... Но... оно слишком быстро ударяет в голову, - тонкие пальчики словно сами по себе пробежались по руке Ремара и тут же упорхнули обратно на бокал.
Глаза Хелены заблестели. Кажется, девушка действительно уже почувствовала на себе влияние алкоголя.
- Так что там насчет мужчины рядом с Офелией…
- Это какой-то знакомый Фердинанда, - нарочито облизнувшись и не сводя взгляда с Ремара, ответила Хелена. - То ли они учились вместе в Академии, то ли это он отсек ему пальцы. Хотя нет... если б это он отсек, то его б сюда и на пушечный выстрел не подпустили. Но я знаю, - таинственным шепотом продолжила она, наклонившись к Ремару так, что вырез ее декольте расположился прямо перед ним, - я знаю, что сей господина не раз обвиняли в кражах. И хотя вины его доказано не было, ореол вора-невидимки за ним сохраняется до сих пор. А еще говорят, что он темный маг... ну, это наверняка глупости. Кстати, я могу помочь освоиться вам со здешними коридорами и... комнатами. Хотите?

Группа В (для Эдалла)
- Просто у меня случился небольшой инцидент.... И я изменился,миледи. Наука-она такая.... Наука. Злая и дурнопахнущая.
Ивейн задорно рассмеялась, как смеются обычно только юные и ничем не обремененные особы.
- Это правда, я и сама не люблю ее. - ответила она, чокаясь с пришедшим ей по нраву молодым человеком. Отставив бокал и улучив момент, пока взрослые были заняты разговорами друг с другом, Ивейн подмигнула новоиспеченному Владу Раскольникову и негромко сказала:
- Если Влад любит танцы и покер, значит, я могу составить ему компанию. Кстати, на счет науки. Кажется, у Ферди здесь имеется какой-то особенный кабинет. Не думаю, что он будет против, если мы в него заглянем. Правда же, Фердинанд?
- Что? Главное, не забредай в мастерскую, - чуть рассеянно отозвался Фердинанд, занятый разговором с Аделией.
- Так что, господин Раскольников? Танцы, покер и наука?

Группа С (Элверд, Элис, Вирен):
"Черт возьми, атаковали меня со всех сторон. И хватило ж мне ума делать такие пропозиции всем одновременно? Надо было во время разговора тет-а-тет", - таинственный господин с досады закусил губу, лихорадочно размышляя, что бы такого придумать и как отмазаться от "лишних ушей".
К счастью, человек с военной выправкой, сидящий напротив, предложил сам отличную идею, но первая фраза господина "Икс" насторожила.
- Господин Фердинанд в курсе, если что. Ну так... Пойдемте по-отдельности или все разом?
"В курсе? Это может вылиться в незапланированный облом. Насколько я знаю, Фердинанд не любит, когда по его дому бродят гости".
- Думаю, по отдельности лучше всего, - юноша, до сих пор не выпускавший ручку Вирен из своей руки, красноречиво подмигнул соседу напротив. - Я с удовольствием проведу экскурсию своей очаровательной даме, пока все гости будут танцевать или играть в покер. Сразу же после ужина. Вы за, прелестная незнакомка? - и еще одна улыбочка, предназначающаяся Вирен.

71

- Почему бы и не сходить и не размять ноги?
Предложение прогуляться по особняку Фердинанда, воодушевило Элверда. Было заметно, что он не очень комфортно чувствует себя среди потока вежливых слов и фальшивых улыбок. Вся мишура высшего общества заставляла его нервничать. Элис наблюдала за незнакомцем и ожидаемая реакция не заставила себя ждать
- Думаю, по отдельности лучше всего.
Элис тонко улыбнулась, мысленно поздравив себя с тем, что легко отделалась от этого типа.
- Думаю, что ни кто не заметит нашего ухода. – Она открыто улыбнулась подполковнику и с благодарностью оперлась на предложенную руку.
- С чего начнем наш осмотр? С сада или с дома?
Шелк юбок тихонько шуршал под легкими шагами девушки, которая увлекала Элверда из обеденного зала. Гордо выпрямленная спина выражала презрение к незнакомцу, пытавшемуся до этого с ней разговаривать.  «Слабо играете, уважаемый. Если смели завести такой разговор, можно было уйти более тонко. Дилетант…» - казалось говорила она всем своим видом.

72

Избавившись от кольца, Сираэль почувствовала легкое облегчение. Некомфортно и неприятно было держать его у себя, ничего не скажешь.
"Как на выставке... ох, сир, а почему как?" - Вздохнула про себя драконица. - "Это и есть выставка. Причем весьма мерзкая." - И Зира искренне пожелала Фердинанду уйти из этого клубка змей если не нетронутым, то хотя бы с неядовитой и миролюбивой змеей. Хотя, откуда ж тут таким взяться?
- Держитесь, пожалуйста. - Ободряющее улыбнулась ему Кледзира. - Уверяю, не пройдет и пары дней, как о сегодняшнем безобразии вы благополучно забудете. - При том условии, что ему таки не навяжут невесту.
С улыбкой поддержав тост Ивейн, и заметив, что Фердинанд переключился на беседу с миловидной и приятной на вид соседкой, драконица решила им не мешать. Тем более, что успела изрядно проголодаться.
Предпочтение она отдала преимущественно мясным блюдам - уж нигде не могла перед ними устоять, причем в почти любом виде.
"Уже забыла, как выглядит настоящее мясо." - С грустью подумала драконица. Под "настоящим" подразумевала не приготовленное людьми, а свежее, буквально пару секунд назад бегавшее, хрюкавшее, или только-только сточившее рога. Удовольствия от самого факта охоты и убийства она не испытывала - это необходимо для выживания, не более. И то Зира, в отличие от людей, в жизни не поднимала лапу на самок с детенышами, и на самих детенышей.
Размягчилась ты, Зира, ох как размягчилась.
А ведь по сути своей, здесь было весьма неплохо. Утомительно, шумно, людно, и причем представители не самого честного и приятного людского сословия, но ощущался глоток свежего воздуха. Хоть какое-то разнообразие в застоялой жизни.
Услышав ответ Фердинанда даме, Зира, будь менее сдержанной, возможно, не удержалась бы от смешка. Ох, бедолага, пусть комплимент и прозвучал неплохо и в духе окружающего общества, но неуверенность в голосе ощущалась явно.
И, между делом, Кледзира кое-что вспомнила. Простой слух, но уж больно заманчивый, чтобы его не проверить. Но, кинув взгляд на Фердинанда, всё еще увлеченного разговором с прелестной особой, Зира решила повременить. Уж невежливо отрывать господина от гостя.

73

Отведав изысканных яств, предложеных новой знакомой, Бони вдруг вспомнил былые годы и то, как он питался тогда. Местная пища была удивительно вкусна, а собравшиеся за столом вели ни к чему не обязывающую беседу, что дракону стало немного не по себе. Однако, вспомнив, зачем он здесь, он выпрямил спину и сделал морду кирпичом, как будто аристократическая кровь течет в его жилах. Также он вспомнил, что с ним рядом сидит вполне себе красивая девушка и жаждет общения со столь несуразным существом. А когда-то, веков девять назад, Бони очень даже любил такие приемы и общение с прекрасными дамами. Легкие пикировки с ними и прочими их ухажерами, зачастую оканчивались их безоговорочными капитуляциями и ещё, ну, так сказать, еще кое-чем. Правда наскучило быстро. Но длительный сон и потеря большей части памяти, вновь разожгли молодой огонь интереса к такому общению. Потом он продолжил:
-Благодарю Вас, леди Октавия, все просто великолепно, особенно это мясо, как вы сказали, кролик? О да, он уникальный. Однако осмелюсь заметить, что ничего не сравнится с походной пищей, когда ешь то, что преподносит тебе судьба. Вкус этих блюд настолько божественен, что даже и не замечаешь. Когда-нибудь, если вы конечно соблаговолите ответить мне утвердительно, я возьму вас с собой в одно из моих путешествий и вы ощутите всю его прелесть, обещаю. Что вы ответите?

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Разведенные мосты" [Завершено]