Группа А (для Ремара):
Девушка слушала своего соседа, который рассказывал о винах Торланмеля, поглаживая пальчиком бокал с вином.
- На самом юге провинции занимаются этим промыслом, и, не понятно из-за чего, у винограда горьковатый привкус это, конечно, сказывается на вкусе вина.
- Конечно, я знаю, что торланмельские вина бывают с горьковатым привкусом, - улыбнулась Хелена словно чему-то совершенно очевидному. - Моя семья часто бывает там, да и не только. Нас приглашают местные аристократы - на покер или чашку кофе, на бокал вина или утреннюю газету. Любой предлог. Это так занимательно. Они там как в большой деревне живут, не зная ни о чем, и для них гости из столицы - словно свежий воздух. Так вот, - глубокие синие глаза из-под длинных ресниц прямо смотрели в глаза Ремара. Для этого Хелене пришлось чуть наклониться вперед и опереться на свободную руку. - Я знаю, какими должны быть тамошние вина. Нет, я не хочу сказать, что это вино невкусное или плохого качества... Но... оно слишком быстро ударяет в голову, - тонкие пальчики словно сами по себе пробежались по руке Ремара и тут же упорхнули обратно на бокал.
Глаза Хелены заблестели. Кажется, девушка действительно уже почувствовала на себе влияние алкоголя.
- Так что там насчет мужчины рядом с Офелией…
- Это какой-то знакомый Фердинанда, - нарочито облизнувшись и не сводя взгляда с Ремара, ответила Хелена. - То ли они учились вместе в Академии, то ли это он отсек ему пальцы. Хотя нет... если б это он отсек, то его б сюда и на пушечный выстрел не подпустили. Но я знаю, - таинственным шепотом продолжила она, наклонившись к Ремару так, что вырез ее декольте расположился прямо перед ним, - я знаю, что сей господина не раз обвиняли в кражах. И хотя вины его доказано не было, ореол вора-невидимки за ним сохраняется до сих пор. А еще говорят, что он темный маг... ну, это наверняка глупости. Кстати, я могу помочь освоиться вам со здешними коридорами и... комнатами. Хотите?
Группа В (для Эдалла)
- Просто у меня случился небольшой инцидент.... И я изменился,миледи. Наука-она такая.... Наука. Злая и дурнопахнущая.
Ивейн задорно рассмеялась, как смеются обычно только юные и ничем не обремененные особы.
- Это правда, я и сама не люблю ее. - ответила она, чокаясь с пришедшим ей по нраву молодым человеком. Отставив бокал и улучив момент, пока взрослые были заняты разговорами друг с другом, Ивейн подмигнула новоиспеченному Владу Раскольникову и негромко сказала:
- Если Влад любит танцы и покер, значит, я могу составить ему компанию. Кстати, на счет науки. Кажется, у Ферди здесь имеется какой-то особенный кабинет. Не думаю, что он будет против, если мы в него заглянем. Правда же, Фердинанд?
- Что? Главное, не забредай в мастерскую, - чуть рассеянно отозвался Фердинанд, занятый разговором с Аделией.
- Так что, господин Раскольников? Танцы, покер и наука?
Группа С (Элверд, Элис, Вирен):
"Черт возьми, атаковали меня со всех сторон. И хватило ж мне ума делать такие пропозиции всем одновременно? Надо было во время разговора тет-а-тет", - таинственный господин с досады закусил губу, лихорадочно размышляя, что бы такого придумать и как отмазаться от "лишних ушей".
К счастью, человек с военной выправкой, сидящий напротив, предложил сам отличную идею, но первая фраза господина "Икс" насторожила.
- Господин Фердинанд в курсе, если что. Ну так... Пойдемте по-отдельности или все разом?
"В курсе? Это может вылиться в незапланированный облом. Насколько я знаю, Фердинанд не любит, когда по его дому бродят гости".
- Думаю, по отдельности лучше всего, - юноша, до сих пор не выпускавший ручку Вирен из своей руки, красноречиво подмигнул соседу напротив. - Я с удовольствием проведу экскурсию своей очаровательной даме, пока все гости будут танцевать или играть в покер. Сразу же после ужина. Вы за, прелестная незнакомка? - и еще одна улыбочка, предназначающаяся Вирен.