tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Разведенные мосты" [Завершено]

Квест: "Разведенные мосты" [Завершено]

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Квест: "Разведенные мосты"
Мастер квеста: Фердинанд
Описание квеста
События развиваются на локации Особняк "Кленовая усадьба"
Начальное описание локации:
(описание не описанных здесь помещений прописывает Мастер квеста, либо даёт разрешение на описание игроку)

Прекрасное, добротное здание, служащее домом и одновременно рабочим местом для Фердинанда Порше, архитектора, скульптора и члена Аккадской академии зодчества.

Расположение
Трехэтажный особняк, состоящий из трех частей (центральный холл, восточное крыло и западное крыло), расположен в центре живописного зеленого уголка. Когда попадаешь сюда с улицы, пройдя высокие кованные ворота, то кажется, что находишься в настоящем саду. А там, в глубинке, среди деревьев и выглядывает дом. От ворот ко входу в здание ведет аллея, по бокам которой высажены молодые клены. Ближе к забору растут плодовые деревья, между которыми утрамбованы тропинки и установлены садовые скамьи. Особняк, как это ни парадоксально звучит, стоит особняком от оживленных районов Аккада. Недалеко находятся бакалейная лавка, магазин пошива одежды, а также школа. Позади самого дома расположена конюшня и арсенал оружия, которые непосредственно с главным зданием сообщения не имеют.
Усадьба внешне оформлена в бело-серых тонах, у парадного входа есть небольшая веранда, отделенная от двора колоннами.

Вход
Имеется главный парадный вход (здесь крыльцо, веранда с колоннами, уходящая параллельно окнам от входа направо и налево по всему фасаду, установлены скульптуры мифических животных), дополнительный парадный вход (не такой торжественный, как главный, но также украшен скульптурами), вход для прислуги (две двери по каждой на восточное и западное крыло), черный вход (ведет из кухни в сторону конюшни), два тайных входа (через отъезжающие скрытые двери из двух спален на первом этаже восточного крыла).

Планировка
Первый этаж центральной части занимает громадный холл, в который со второго этажа спускаются полукругом две параллельные лестницы. Первый этаж западного крыла – это длинная и просторная столовая, туалетная комната и гардероб. В восточном крыле расположены комнаты для слуг и рабочие помещения (кухня, прачечная и т.п.). На втором этаже находится хозяйская спальня, три комнаты для гостей, две комнаты, в которых живут родители Фердинанда, когда его навещают. Также на этом этаже в западном крыле находится гостиная и рабочий кабинет Фердинанда. В восточном крыле в дальнем коридоре обустроена баня. На третьем этаже есть большая библиотека, а по соседству с ней – мастерская, где Фердинанд работает со скульптурами. Здесь же так называемые комнаты отдыха (для куртизанок и других сомнительных личностей, если их приглашают на определенные мероприятия).
В рабочем кабинете имеется тайная комната, дверью в которую служит стеллаж с книгами. В тайной комнате хранятся деньги, драгоценности, золото и вообще все, что для Фреда представляет ценность.
На каждом этаже (кроме первого) в центральной части есть открытый балкон.
Отдельно стоит упомянуть о подвальных помещениях. Вход в них находится в крыле прислуги. В подземке три погреба, соединенных между собой коридором, - винный, фруктово-овощной и мясной. Также в одном месте винного погреба есть потайная дверь, ведущая в извилистый узкий тоннель, который достигает "Золотой розы". Почему планировщик особняка провел этот тоннель именно туда - остается загадкой.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/863/66863972_ladygagashouse.jpg
1. Рабочий кабинет Фердинанда в западном крыле второго этажа.
2. Главный холл с камином и просторным банкетным залом на первом этаже.
3. Столовая для хозяина и гостей в западном крыле первого этажа.
4. Хозяйская спальня в центре второго этажа.

Хозяин
«Кленовая усадьба» принадлежит Фердинанду Порше, сыну Ваймера Порше, аристократа и крупного землевладельца. Помимо Фреда в особняке постоянно проживают слуги: повара, горничные, дворецкий Гюнтер, садовник Эдди, управдом(ша) Вивьен, кучеры, конюхи. А еще в доме обитают пес породы двортерьер Фобс и две кошки Лиса и Алиса.

----------------------------------------------

Старт квеста. Время: суббота, 20 мая, 16:30

До назначенного времени оставалось совсем немного. Фердинанд с помощью Гюнтера заканчивал облачаться в элегантный, пошитый на заказ черный костюм с золотой вышивкой и пуговицами. Ее милость Изабелла Порше также занималась собственным туалетом в специально выделенной для этого комнате. Его милость Ваймер Порше вместе с Конрадом, личным помощником, телохранителем и просто другом, уже были у ворот "Кленовой усадьбы", в предвкушении ожидая появления высоких гостей.
Первым прибыло семейство Таилесс - малони Наталиа и ее дочери Хелена, Ивейн и Октавия. Ваймер и Конрад учтиво раскланялись, поцеловали дамам напудренные и надушенные ручки в бриллиантах и жемчуге.

- Конрад, проводи прекрасных дам в залу, препоручи их ее милости Изабелле и возвращайся. Я уверен, что скоро дом моего сына наполнится громким смехом, музыкой и весельем.
- Будет исполнено, господин, - помощник опять поклонился. - Ваши милости, прошу следовать за мной.

Когда первые гости скрылись за дверью особняка, Ваймер довольно улыбнулся.
- Ну вот, надеюсь, в этот раз Фердинанд будет менее привередливым. Кажется, три девицы Таилесс выглядят весьма подходящими кандидатурами.

2

Долго одеваясь на это мероприятие, Элис все ни как не могла выбрать в чем пойти. В богатых домах она бывала часто, в виду рода своей деятельности, но на таких приемах бывать ей не приходилось. И вот теперь она ехала на один из них.
Скрип и мерное покачивание кареты не успокаивали. Элис теребила в руках веер и думала, что несмотря на приглашение, они все же незванные гости. Вот будет позора если укажут на дверь... - с тоской подумала она. Потом покосилась на Элверда, сидящего напротив и попыталась успокоиться. Ну все же не думаю, что подполковника с дамой попросят уйти. Им скандалы не нужны.
Наконец они въехали в кованные ворота и Элис украдкой стала разглядывать зелень и приближающийся дом. Как когда-то в детстве учили отцы она глубоко вздохнула и медленно выдохнула, еще раз вздохнула и выдохнула, заставляя себя успокоиться и выглядеть мило и непринужденно. Карета еще разок качнулась и остановилась у парадной лестницы. Ну чтож, сейчас или никогда! И она улыбнулась Элверду, у которого было приглашение, показывая что готова выйти, но мужчины все же вперед.

Отредактировано Элис Райдэн (02.02.12 13:41:56)

3

У Зиры с выбором наряда проблем не возникло – подходящее для таких раутов платье имелось всего одно, подаренное Дьерианом в день его отъезда. С выбором аксессуаров пришлось испытать трудности - излюбленные пернатые явно не годились, пришлось ограничиться относительно скромными жемчугом и перламутром. Результатом Кледзира осталась довольна – красиво, но не роскошно и не вычурно, и с аристократкой не попутать. Откровенно говоря, Зира до сих пор слегка недоумевала, кто додумался включить относительно скромного служащего императорской библиотеки в список гостей на таком рауте? Пусть она и заправляла этой самой библиотекой. И, откровенно говоря, большого энтуизиазма поначалу не испытывала – уж далека была её аэратская душа, привыкшая к тишине и покою, от суетливых веселий человеческой. Но, по возвращению домой, и, занявшись сборами, она подумала – почему бы и нет? Не вечность же ограничивать свой круг общения одними подчиненными да посетителями разной степени интеллекта. Так совсем общаться разучится.

«Кленовую усадьбу» Зира представляла себе немного по-другому. Самое главное различие между представлением и реальностью – в цвете. Драконица ожидала теплых охристых тонов, никак не скучного и не вписывающегося в царившую в округе красоту серого.
«С другой стороны, встречают по одежде, а провожают по уму». – Усмехнулась про себя Кледзира, принимая помощь кучера при спуске с экипажа. Вежливо его поблагодарив, и пожелав удачи, драконица, сохраняя полное спокойствие – как внешнее, так и внутреннее – направилась к парадной лестнице. Но не успела она ступить на первую ступень, как её внимание привлек тусклый блеск на ней. Зира нахмурилась – принадлежал он небольшому элегантному кольцу с сапфиром.  Хорошо у кого-то началось веселье, с потерянного украшения.
«Потом отдам Фердинанду. Ему будет проще найти владельца». – взяв кольцо, подумала Кледзира. – «На вид очень дорогое». – Аж стало неловко и неприятно за такую находку. Еще чего доброго, владелица окажется истеричкой, и обвинит в краже, попробуй потом отмойся!
Вздохнув, и спешно отогнав гадкие мысли, драконица уверенно направилась вверх по лестнице, держа на виду приглашение.

4

Сегодня Элверд выглядел необычно - форма сотрудника СБ и оружие остались на рабочем месте. Сейчас парень был в обычном черном фраке без излишеств. Для этого случая одел одолженные у Элис на этот день изящные серебряные часы на цепочке, положенные в нагрудный карман, цепочкой наружу.
В кои то веки Элверд был напряжен, будучи не на службе. Приглашение на светский раут, а рядом в карете - симпатичная леди. Такое чувство часто возникает, когда ждешь гостей на свой праздник или идешь к кому-то.
Вскоре за окнами представилось возможным разглядеть очертания шикарного особняка Порше. Здание поражало скоей изысканностью.
Карета остановилась, - Вот и прибыли. Один момент, - улыбнулся Элверд, спрыгнул сниз и протянул руку Элис.
- Интересно, что там будет и в честь чего, - задумчиво проговорил Блэквуд, пока они с Элис шли ко входу, - необычно как-то, что мы идем туда, - Эл отворил парадную дверь и тактично пропустил девушку вперед.

5

- Вот и прибыли. Один момент, - улыбнулся Элверд. Элис оперлась о предложенную руку и грациозно выскользнула из кареты. Так, что там втолковывали мне на протяжении нескольких лет учителя и родители? Выпрямить спину, мило улыбаться, ни куда не торопиться, по сторонам не глазеть...
- Необычно как-то, что мы идем туда.
- Обсалютно согласна. Но очень хочется посмотреть, как развлекаются аристократы. Я только надеюсь, ты меня сразу не бросишь на растерзание этой лощеной толпы? Эх, вот бы еще меня ни кто не узнал... Хотя хозяин может пригласить к себе кого ему заблагорассудится, так что со знакомыми проблем не будет. По крайне мере очень на это надеюсь. Вот только самому хозяину не хочется на глаза попадаться. - говорила Элис поднимаясь по ступенькам. Элверд предепредительно распахнул  дверь и они оказались в парадном зале. Только не паниковать!

6

В череде подъежающих экипажей появился еще один. Небольшая повозка из темного дерева с занавешенными окошками остановилась у парадного входа. Высокая статная особа осторожно стустилась по раскладным ступенькам, опираясь на руку учтивого слуги. Заостренное смуглое лицо, горделиво вздернутый подбородок, сверкающие ореховые глаза и накрашенные алые губы. В купе с дорогим платьем и украшениями, сия особа представлялась весьма влиятельной и уважаемой личностью.
Собственно, именно этого Вирен и добивалась. План её был довольно прост и незатейлив. И, конечно, больше был направлен на импровизацию. Смуглянка медленно шла к парадным дверям, слушая монотонный стук каблуков. Она заметила, как странно глядит на неё прислуга: эту гостью ни один из них никогда не видел, что внушало некоторые сомнения. Но дамочка вела себя настолько естественно, в прямой спине и походке сквозила сила и уверенность, а темные глаза глядели с легкой ленцой и добродушием, будто такие мероприятия шатенке приходилось посещать каждый день. И, несомненно, эта аристократка давняя знакомая хозяина поместья.
Преодолев ступенки и пройдя через раскрывшиеся слугой двери, Вирен очутилась в просторном холле. Некоторое время понадобилось, чтобы соориентироваться. Конвертик с приглашением она заранее достала из сумочки, вальяжно обмахивая им лицо.
А аферистка тем пременем осторожно скользила взглядом по прибывающим гостям, подмечая для себя особо интересные экземпляры. Для каждого "образца" обычно имелось две шкалы: уровень прибыльности объекта и уровень сложности. Оптималью, соответственно, оказывался "образец" с максимальным первым и минимальным вторым показателем. Вирен предпочитала работать с мужчинами состоятельными, в возрасте, со старой женой и огромным неудовлетворенным багажом желаний. Впрочем, юные несмышленные юноши со своей пылкостью и ранимостью тоже имели спрос. А вот с девушками аферистке было сложнее. Но сегодня она хотела выбрать жертву именно слабого пола. Ведь украшений у дам намного больше...

7

Ближе к назначенному времени потянулись целые караваны из карет. Некоторые высокопоставленные аристократы даже сопровождение с собой привезли в нескольких дополнительных каретах. Ваймер удовлетворенно потирал руки - этот прием должен был произвести настоящий фурор среди высшего сословия, да и вообще... это тот случай, когда о событии потом будут говорить месяц во всем городе, а то и за его пределами.

Когда, наконец, прибыли наиболее ожидаемые гости - его сиятельство дьюлин Крейн и ее сиятельство гражимесса Шарель (порознь, конечно, и в разное время), то Ваймер посчитал свою первую задачу выполненной и направился в праздничный зал, оставив вместо себя на входе Конрада.

- Где моя жена? - Ваймер поймал первую попавшуюся служанку.
- Ее милость заканчивают свой туалет.
- Скажи ее милости, что ее и его светлости уже здесь. Пусть спускается в зал. И поторопи моего сына. Вечно он прихорашивается часами, словно баба.
- Хорошо, ваша милость. Будет исполнено.

Отпустив служанку, Ваймер засомневался - к кому же подойти первому. С одной стороны, Катарина - женщина, и по правилам этикета сначала следует поприветствовать ее. С другой стороны, Максимилиан - дьюлин, а значит, на голову выше гражимессы. С несколько секунд поколебавшись, Ваймер подошел к дьюлину - в будущем его заступничество может весьма пригодиться.
- Здравствуй, старый друг, - улыбнулся Максимилиан. - Твой прием обещает быть фантастическим, но только скажи мне, что здесь делает эта старая карга и ее дочь - этот ужас природы?
- Здравствуй, я рад, что ты принял мое приглашение. Ты же знаешь, моя жена в добрых отношениях с гражимессой Крейн. Я не мог отказать Изабелле. А где же твой сорванец?
Дьюлин оглянулся по сторонам, но среди прибывающих гостей не обнаружил своего сына.
- Только что был здесь. Ну, ничего страшного, вскоре объявится.

ВИРЕН.
В парадный зал вошла, нет, вплыла очаровательная красотка. Взгляды многих мужчин приковались к ней. Один из них, молодой, богато одетый и явно высокого происхождения, наверняка опередив с десяток претендентов, быстрым шагом направился к ней.
- Добрый вечер, - его хитрую улыбку сопровождал изысканный поклон. - Едва переступив этот порог, вы затмили собой все бриллианты, которые мне доводилось видеть. Могу ли я узнать, кто вы, прекрасная незнакомка? И если вы позволите сопровождать вас хотя бы до банкетного зала, для меня это будет честью.

ЭЛВЕРД и ЭЛИС.
Вы проходите в залу и слышите обрывок разговора. Говорящие скрыты от вашего взгляда роскошными декоративными кипарисами. Оба голоса женский - один постарше, второй молодой.
- Я бы с удовольствием осталась дома. Сборище снобов.
- Прикуси язык. Эти снобы станут твоими друзьями. Но здесь действительно не помешает прибраться. Посмотри только, этот мерзкий хрыч тоже приехал.
- Это твой мир, мама, не мой. Я хочу домой.
- Если ты хотя бы три танца не станцуешь с Фердинандом, я собственно ручно выпорю тебя, когда мы приедем домой. И чтоб я больше не слышала этого нытья. Всё, теперь я пойду поздороваюсь с госпожой Изабеллой, а ты найди Фердинанда и постарайся не оставлять его одного.

КЛЕДЗИРА.
- О, а я вас помню, - к белокурой высокой даме подошла улыбающаяся девчушка, лет 16, облаченная в золотисто-зеленое платье с немилосердно тугим корсетом. - В прошлом месяце я брала у вас книги в библиотеке. Ох, простите, вы, наверное, меня не помните. Меня зовут Ивейн Таилесс. Не беспокойтесь, я все книги вернула вовремя, - поспешно добавила Ивейн, припоминая, как строго относится библиотекарь к должникам. - Вас тоже пригласили? Если хотите, я могу вам здесь все показать и обо всех рассказать. Я почти всех здесь знаю. Но, - заговорщицким шопотом добавила она, - сейчас все ждут появления Его. Вы в курсе, что сегодняшний вечер особенный? Это будет похоже на соревнование. Ой, простите, я вас совсем заболтала...

Отредактировано Светское общество (04.02.12 21:58:31)

8

- Успокойся, успокойся! Это всего лишь бал. Бандитов не боишься, а баллов боишься, господин Блэквуд.
- Не оставлю, конечно, - подполковник успокоил Элис, - Ничего, что-нибудь придумаем. СБ, как-никак, - Эл улыбнулся, - А чем тебя хозяин смущает? Хороший парень, кажется... А, ну да... Он же нам не давал эти приглашения. Как я мог забыть? Куда пойдем? Тут столько народу, я просто теряюсь в этом блеске, - Блэквуд проводил взглядом одного из знатных господ в золоте.
- Погоди минутку, поправлю рубашку, - подполковник отошел в сторону кипарисов поправить рубашку.
Из-за деревьев доносились голоса дам, судя по всему, принадлежавших богатому сословию. Пронеся рукав мимо носа, Элверд не удержался и громко чихнул, словно это маг из его отряда сжал воздух и высвободил его в противника, - А-пчхи!
Наступила минута молчания, - Хаб! Как же неудобно перед Элис... И этими дамами за деревьями.

9

Возможно, Вирен позволила себе слишком увлечься продумыванием своего плана и расфасовкой каждого гостя. Потому что она даже не заметила, как незнакомый молодой человек подошел к ней. Точнее заметила, но слишком поздно, и в начале немного расстерялась. Наверное это выглядело удивительно: такая красавица несомненно принимает множество ухаживаний, а тут вдруг расстерялась. На деле же Вирен застал в расплох вопрос юноши. Она еще не была уверена, можно ли прикрываться личиной гражумессы Офелии Асселин, а называть новое имя слишком рискованно, пока конвертик с приглашением у неё  вруках и все только собираются.
Конечно, всё это продолжалось очень короткое время, возможно, юноша всё пропустил во время поклона. Кошачьи глаза аферистки заблестели, а накрашенные губы изогнулись в улыбке. Какой интересный экземпляр...Интересно, он обладает здесь влиянием? Возможно, если он проводит меня, это отвлечет особо подозрительных?..
- Здравствуйте, - темноглазая присела в коротком реверансе, чуть склонив голову и кокетливо опустив глаза. - Спасибо за столь лестные слова, я польщена. Но...поймете ли вы меня, если я скажу, что предпочту сейчас так и остаться прекрасной незнакомкой?.. - смуглянка томно вздохнула, прекрасно зная, как это действует на мужчин.
- В этом есть своё очарование, вы не находите?..И я больше чем уверена, что именно тайна и загадка - то, что притягивает мужчину. - аферистка окинула взглядом зал, отмечая, что народу набралось уже прилично.

10

Собравшись, Ремар выдвинулся в сторону того самого особняка, в котором ему предстояло провести вечер еще один вечер в еще одном доме…  Он очень искренне надеялся, что этот особняк окажется без призраков и полтергейстов, конечно пережитое им недавно уйдет в ни бытие после еще нескольких бутылок рома, но осадок еще оставался в сердце Ремара.
Вскоре Ремар уже приближался к усадьбе, мысли переполняли голову его: «А зачем я иду туда? Там же будет много народу, возможно старые не приятели, хотя, что я переживаю, там ведь будет весело. Так надо создать образ интелегентного человека» И в эту минуту Ремар выпрямился и стал идти величаво с чувством собственного достоинства. Он шел с довольным лицом, изредка поглаживая усы и поправляя шляпу, и вскоре добрался до особняка. Ремар очень сильно удивился масштабам сего строения, но на лице старался этого не показывать. По дороге ехало множество карет, в них сидели красивые дамы в платьях и не менее красивые мужчины. Но Ремару не до них он идет в сторону главного здания.
И вот на конец-то он уже подходит к входу, оставалось только ждать Эдалла, который неизвестно когда придет…

11

Экипаж как обычно трясся на булыжниках мостовой, а сидевший в нем менестрель в очередной раз думал, что все-таки надо было в очередной раз наплевать на приличия и пойти пешком. Однако в этот раз это было невозможно, поскольку он был не один. Недавно принятая в семью Эллерин как раз сидела напротив и именно она была причиной внезапно проснувшемуся чувству такта и некоторых знаний этикета. По той же причине пришлось озаботится и гардеробом, правда последнее как раз проблемой не оказалось. Старый знакомый портной, хоть и ушел на покой, но по давней дружбе вспомнил своё мастерство...

Вскоре драконы прибыли на место. Вышедший первым Ритэр, хотел было по привычке поправить шляпу, но чертыхнувшись вспомнил, что в этот её нет и волосы свободно развиваются на ветру.
Вздохнув, менестрель обернулся и подал руку спутнице, дабы помочь спустится.
-Вот мы и на месте. - привычно улыбнулся дракон. - Особняк "Кленовая усадьба". Хозяином и устроителем мероприятия является Фердинанд Порше, сын крупного землевладельца Ваймера Порше... Хотя в глаза бы не видел всех этих аристократов. - тут застывший перед парадном входом Радужный слегка задумался и тут же снова улыбнулся. - Впрочем думаю даже они не помешают развлечению. - Ритэр положил руку на дверь, но прежде чем распахнуть её, снова повернулся к Эллерин. - Готова?

12

Эллерин, восхищаясь как ребенок, во все глаза разглядывала незнакомые ей улицы, престижного района. Особняки и сады здесь скорее напоминают игрушечные пряничные домики. В отличии от Радужного настроение у Рин было от чего на высоте. Девушка впервые ехала на бал, по крайней мере других приемов она просто не помнит. Она еще раз с любовью погладила шелковую юбку своего нового платья, мысленно поблагодарив Ритэра за столь щедрый подарок.
Когда дракон пригласил Рин на бал в качестве своей дамы, девушка была безума от счастья, но через минуту пришла полная растерянность. Ведь у простой официантки не было достойных нарядов для таких случаев. Менестрель понял проблему сестры и обеспечил всем необходимым. Эллерин нашла подходящий наряд, который удивительным образом сочетался с нарядом ее кавалера. Светло-голубое платье с удобным корсетом, изящно подчеркивающий ее стан. А воздушная юбка мягкими волнами спускается до пола. Декольте и подол юбки украшают многочисленные камни хрусталя, вплетенные в причудливый узор. При каждом шаге драгоценности переливаются и, будто, оживают пробегая по подолу морской волной. Рин не могла нарадоваться своей находке, она обняла Ритэра не в силах выразить свою радость.
Единственное, что смущало ее в этот радостный день, так это то, что Сильвена не будет на приеме. Но вчера она встретила еще одного дракона и его тут же приняли в "Крылья вечных". Рин немного переживала, что Бони не справиться с поручениями, ведь он только недавно проснулся, но он быстро освоился. Хотя его позвали на бал в качестве обслуги, но Рин была рада что он тоже будет рядом с ней в этот день. Не говоря уже как она благодарна Ритэру, который сидел сейчас на против, не уступая ей сегодня в красоте и шику. Дракон есть дракон..
Пока девушка вспоминала вчерашний день, их экипаж уже успел подъехать к парадному входу. Они спустились на землю и Рин подняла глаза осматривая великолепное здание. Дракон представил Рин усадьбу, но девушка и без того знала куда и к кому они приехали. И Эллерин видит что его хозяин полностью оправдал свою профессию архитектора. У девушки немного задрожали ноги и она поняла что начала нервничать. Она вздохнула побольше воздуха чтобы успокоиться. 
- Хотя в глаза бы не видел всех этих аристократов.- Рин немного нахмурилась на брата и уже хотела спросить в чем причина, но на красивом лице Радужного появилась улыбка,- Впрочем думаю даже они не помешают развлечению.
Рин улыбнулась в ответ, его беспечный тон немного успокаивал ее
- Думаю менестрелю вообще мало что может помешать сделать то, что он задумал- продолжила она в таком же тоне, пытаясь подавить свой внезапный мандраж.
Ритэр видимо почувствовал ее страх и остановился, чтобы убедиться
- Готова?
Эллерин закрыла глаза и еще раз вздохнула
- Готова
Дверь распахнулась и пара зашла в наполненный гостями дом.

http://cs10099.vk.com/u141268688/141806342/x_8cbad030.jpg

Отредактировано Эллерин (13.02.12 13:28:52)

13

РЕМАР
Конрад уже остался один у входа, ожидая и привечая всё прибывающих гостей. Господин Ваймер отправился внутрь, где пышное богатое убранство дома, сверкая золотом и драгоценностями, не уступало красоте и изысканности вычурных, подчас экстравагантных нарядов аристократии.
Вот только у ворот показался так же нарядно одетый господин, но почему-то не спешил заходить внутрь.
- Если вы на прием, то у вас должно быть приглашение, - обратился к нему Конрад и на всякий случай добавил, - ваша милость.

РИТЭР И ЭЛЛЕРИН
В парадном зале уже было довольно много народу, можно сказать, почти все приглашенные прибыли. Оставались только несколько опаздывающих. Когда новые лица - пара молодых людей - показались в дверях, Вивьен поспешила к ним.
- Хорошо, что вы прибыли. Господин менестрель, у наших музыкантов конфуз, главный заболел, и теперь они не могут сыграться. Вы можете нас выручить? Не волнуйтесь, пока вы будете заняты, мы не дадим скучать вашей спутнице.

14

Ремар стоял около входа в ожидании Эдалла, как вдруг к нему подошел мужчина и сказал:
- Если вы на прием, то у вас должно быть приглашение, ваше милость – Ремар немного смутился, услышав последнее, но не капли не растерялся и молча вытащил и предъявил приглашение. Но чтобы не выглядеть не воспитанным он решил хоть что-то сказать:
- Я сюда по приглашению, как вы видите, я пройду в залу, как только дождусь своего друга, он должен придти с минуту на минуту надеюсь, Вы не против. – сказал Ремар с еле заметной улыбкой.
Ремар продолжал слоняться без дела при входе ожидая Эдалла, будь его воля он бы сейчас прошел в залу и наконец всмотрелся в эти самодовольные, напыщенные лица толстых аристократов и аристократок, посмотреть эти величавые лица дам, ну и конечно оценить молодых девушек. При представлении этой напыщенной картины Ремар не вольно задумался: «Как же это все мерзко…Все эти дамы и господа…Тьфу… Как же это все противно, но надо же как ни будь себя развлекать»

15

- Ну, вроде все готово, - Фердинанд остался доволен выбором костюма, после чего жестом отослал помогавших ему слуг. Взяв кольцо, купленное недавно в магазине Элис Райден, Фер положил его в подарочную коробочку и спрятал в нагрудном кармане. "Нет, оно не обручально, надеюсь, никто не подумает, если вдруг увидет, что я решился делать кому-то предложение", - подумал он, усмехнувшись.

Спускаясь по лестнице со второго этажа на первый, где собрались многочисленные гости, Фердинанд ловил на себе чужие взгляды и потому решил, что было бы неплохо смешаться с толпой. Всеобщее внимание его не вдохновляло никогда. И тут он увидел Элис и Элверда.
"Ух ты, кто же их пригласил, интересно? - удивился он, уверенный в том, что сам явно этого не делал. - Но это даже здорово, хоть кто-то, не играющий и не стремящийся произвести впечатление".
Вежливо здороваясь по пути с гостями, Фердинанд подошел к вышеобозначенной парочке.
- Какой сюрприз, добрый вечер, господа, - он галантно поцеловал ручку Элис и протянул свою руку для рукопожатия Элверду. - Не знал, что вы тоже приглашены. Но я очень рад вас видеть. Как вам обстановка? Еще не успели заскучать?

16

- Хорошо, что вы прибыли. Господин менестрель, у наших музыкантов конфуз, главный заболел, и теперь они не могут сыграться. Вы можете нас выручить?

Менестрель не ответил, даже не повернул головы в сторону говорившей. И так было понятно, что он недоволен. Играть с незнакомым оркестром всегда было неудобно, поскольку всегда приходилось перестраивать их игру несколько по иному, а уж когда они и между собой сыграться не могли... Взгляд дракона сфокусировался на однообразно одетой толпе, которая мельтешила на участке зала выделенного под сцену. Возможно видя, что Радужный не торопится наводить порядок в своём "воинстве", мадам Вивьен добавила.

- Не волнуйтесь, пока вы будете заняты, мы не дадим скучать вашей спутнице.

В ответ на эту фразу Ритэр, лишь вздохнул. Не говорить же, что именно этого он и боится? А потому, молча взяв дракону за руку, он отвел её в сторону от входа, поближе к предполагаемой сцене. Впрочем возможно зря - музыканты, наконец, разобрались с одним им ведомой проблемой и, аккуратно рассевшись по стульчикам, с кирпичными выражениями лиц, что-то заиграли. Именно что-то. Разобрать в этом разнобойном звучании что-то конкретное Ритэр при всей своей фантазии и легкомысленности не смог. Впрочем господам аристократам было все равно. Внимания музыканты явно не удостоились.

Ещё немного понаблюдав за фронтом предполагаемых работ, Ритэр наконец отпустил руку Эллерин  и, словно беспокойная мамаша, провел кратенький инструктаж на свой лад.

-Я не надолго отлучусь, нужно привести здешнее... мм... умолчу что в более презентабельный вид. С аристократами аккуратнее - они уже настолько запутались в собственных интригах, что ничего кроме возможных подвохов не видят. С девушками тоже самое, только прибавь неуёмное желание выяснить интересную на их взгляд ерунду и растащить, что-нибудь на сувениры. Так что желательно далеко не уходи. В случае чего зови... Ну вроде бы все. - Ритэр задумался прикидывая что-то и, отмерев, напомнил. - С выступлением ничего менять пока не будем. Как только заставлю общество подоблачного полета обратить внимание на музыку и забыть о своих дрязгах, начнем.

Ритэра коробило от звучания одной особо не попадавшей в такт скрипки, но тем не менее он удержался от того чтобы не сорваться с места с целью отобрать бедный инструмент из рук человека. Сперва нужно было убедится, что сестре в данный момент точно ничего не нужно. Все-таки самолично затащил в осиное гнездо.

17

Мелко дрожа и тихо хмыкая, Эдалл чинным шагом направлялся к усадьбе.  Воришка боялся,жутко боялся-на таких мероприях он не то что не был-ему таковы и не снились. Конечно, родители привили элементарный этикет, но он был направлен если их дрожайшему чаду нет-нет да придется встретится с благородным. Теперь же мальчика ждала не просто встреча-он сам "дворянин".
-Добрый вечер, молодой человек. Ваше приглашение.
Собравшись, Эдалл спокойно протянул бумагу.
-Господин... Раскольников?-глаза слуги расширились и забегали:от приглашения к мальчику.
-Да,это я. Что-то не так?-воришка с деланным холодным возмущением наклонил голову чуть в бок.
-Ну.... Мы думали,что вы будете выглядеть немного... Старше.. и не один...-слуга явно нервничал.
-Те,кто сумел выделится из общего ряда, частенько выглядят... Моложе. А вот и мой друг и спутник.-улыбнувшись и с трудом не посмеиваяь от своего...Текста, мальчик помахал Ремару.
-Сей благородный лорд-есть мой сопровождающий. Вопросы?-снова хмыкнув, воришка медленно пошел к своему другу, поправляя свою темно-бирюзовую одежду.

18

РЕМАР И ЭДАЛЛ
Услышав все пояснения, Конрад, хоть и не так представлял себе господина Раскольникова, посторонился.
- В таком случае вы, господин, и вы, господин, можете проходить. Приятного времяпровождения.
После того, как последние гости прибыли, а стрелки часов переместились на 17:00 ровно, Конрад покинул свой пост у парадного входа и вошел внутрь особняка.

Время: суббота 20 мая 17:00
Ваймер под руку со своей супругой Изабеллой поднялись на несколько ступеней по лестнице. Конрад по знаку своего господина позвонил в звоночек, призывая всех к тишине. Когда удалось добиться более-менее спокойной обстановки, его милость Ваймер Порше обратился ко всем присутствующим.
- Добрый вечер, господа и дамы. Мы рады приветствовать вас на этом значимом для нашей семьи событии. Хочу упомянуть, что данное мероприятие мы устроили по особому случаю. Наш сын, Фердинанд, вон он стоит рядом с очаровательной госпожой, - не ожидавший упоминания так привселюдно своего имени, Фердинанд чуть не поперхнулся. А Ваймер тем временем продолжал. - Наш сын Фердинанд сегодня объявит о своих грандиозных планах по поводу своего дальнейшего будущего. И мы с моей милой супругой надеемся, что эти планы вскоре осуществятся. "Иначе им придется осуществиться по моему сценарию".

Для Ферди известие о том, что он собирается о чем-то объявлять на приеме, стало полнейшей неожиданностью.
- Ух ты, о чем же это я должен сообщить? - задал он риторический вопрос сам себе.

- Сейчас мы с удовольствием объявляем сегодняшний вечер открытым для веселья, общения, танцев, хорошего настроения и, конечно же, праздничного стола. Дорогие гости, просим вас пройти в столовую комнату, где для вас уже накрыт стол, и присоединиться к нам в этой трапезе. Проходите, пожалуйста.

Гости потянулись в вышеупомянутую комнату, двери которой услужливо распахнули слуги. Внутри стоял длинный стол, застеленный бело-голубой скатертью с цветочной вышивкой. Стол ломился от обилия всевозможных блюд, наполняя столовую удивительным ароматом и пробуждая аппетит даже у самых закоренелых аскетов. Ваймер и Изабелла остановились во главе стола, ожидая, пока все гости рассядутся.

ВИРЕН.
Незнакомец наигранно вздохнул, после чего лишь развел руками.
- Как скажите, госпожа прелестница, - сказал он, после чего отвлекся на некоторое время, пока Ваймер приветствовал собравшихся. Затем снова перевел взгляд жгучих черных глаз на незнакомку и протянул ей руку, - вы позволите сопровождать вас к столу и отгонять от вас толпы назойливых ухажеров?

ОФФ: Прошу не отписывать действия НПС-аристократов и слуг в "Особняке". Для этого был создан профиль "Светское общество", и я сам буду заниматься отписью.

19

Бонидеструму было не совсем понятно, чем руководствовались наниматели, когда он предложил свои услуги, но он был нанят и большего ему не было нужно. Придя в установленое время в особняк и переодевшись, дракон начал ждать момента, когда же объявят начало танцев, а пока просто сидел и грустил в одиночестве.
Как-то странно все это. Вроде и не слуга и не гость. Впервые я в таком положении. Даже не знаю, чем бы и заняться.
Ничего путного не придумав, Бони решил прикорнуть, пока его не позовут.

Отредактировано Бонидеструм (24.02.12 12:21:46)

20

Получив адрес ателье и проводив свою гостью из дома, девушка отправилась на место назначения, в котором она смогла выбрать красивое платье зеленого оттенка с корсетом, затягивающимся на спине ленточками. Маленькие туфельки на высоком каблучке, статная осанка и бриллианты, смотрящиеся как настоящие. Черные волосы упали на плечи, подчеркивая свою длину. По платью фигурируют спиралью золотистые полосочки, которым свойственно поблескивать в лучах солнца и от яркого света люстр. Прежде ей не приходилось бывать в таких местах. Сумочка перекинулась через плечо и дама отправилась путешествовать, ища тот самый дом, в котором должен произойти прием. Главный вход в особняк был украшен скульптурами с мифическими животными. Аделии оставалось достать приглашение, на котором было написано ее имя чернилами совсем недавно, но они успели за это время высохнуть, и пройти вперед, ожидая нужного ей человека, чтобы он смог ее верно направить. А пока она строила из себя заинтересованную даму, которую ничего не удивляет, но она с интересом рассматривала обстановку, в голове продумывая коварный план.

21

Элис краем уха услышала наставление какой-то матушки своей непутевой дочери и тихо похихикала про себя, представляя, как бы себя чувствовал тот, о ком они вели речь, если бы услышал их. Неповезло парню. Думала она отворачиваясь и пряча смешинки под опущенными ресницами. Взгляд блуждал по посетителям и внезапно остановился на Фердинанде, который как раз направлялся в их сторону. А вот и сам предмет разговора. Только вспомнить успела! а потом постучалась перепуганная мысль - Он же сюда идет, а приглашения нам не давал! Ой-ё! - но изменить что-либо было уже поздно и Элис приветливо улыбнулась хозяину дома. Сердце перепуганной птицей билось в груди, стараясь покинуть свою глупую хозяйку.
- Какой сюрприз, добрый вечер, господа, - он галантно поцеловал ручку Элис и протянул свою руку для рукопожатия Элверду. - Не знал, что вы тоже приглашены. Но я очень рад вас видеть. Как вам обстановка? Еще не успели заскучать?
- О, у вас великолепный дом. Все выдержанно в приятных тонах и ни грамма кричащей безвкусной роскоши. Многие стараются показать богатсво в ущерб красоте и изысканности, но ваш особняк выгодно отличается от них. В таком доме приятно находится. - вежливо ответила ювелир, вспоминая уроки этикета, вдалбливаемые ей в детстве. Неожиданно один из аристократов взял слово и по ошарашенной физиономии Фердинанда было не трудно догадаться что для него заявление об "объявлении грандиозных планов на будущее" является полной неожиданностью. Элис немного лукаво глянула на слегка растерянного аристократа и неутерпев, тихонько хихикая, что совсем не входило в правила этикета, проговорила:
- Вас можно поздравить с "грандиозными планами"? Или все же посочувствовать?

22

Люди за кипарисами на чих Элверда не обратили абсолютно ни какого внимания, - Фух, а то еще подумали бы, что подслушиваю. - Впрочем, подслушивание для Эла - часть его работа. Только вот, сейчас он не на службе находился, а на балу. Потому и вышло немного неловко.
Вскоре появился сам Фердинанд, - Какой сюрприз, добрый вечер, господа, - мужчина поцеловал ручку Элис, а затем подал руку Блэквуду. Подполковник, улыбнувшись, пожал руку архитектора. - Не знал, что вы тоже приглашены. Но я очень рад вас видеть. Как вам обстановка? Еще не успели заскучать?
После слов "не знал", Элверду захотелось просто провалиться на месте и больше не появляться, - Зачем мы взяли эти приглашения?
Элис красочно похвалила убранство поместья Порше, даже вызвав у Элверда гордость за аккадскую аристократию. Эл улыбнулся, - Радует, что у нас в империи такие прекрасные люди, как Вы и ваши друзья. Буду рад узнать о готовящихся мероприятиях здесь. - про найденный приглашения подполковник нарочно промолчал.
Один из знатных господ поприветствовал присутствующих, а их, к слову, собралось немало, и сделал объявление о начале вечера.
- Вот ведь, несчастный Фердинанд. Не волнуйтесь, все будет хорошо, - а затем сказал вполголоса следующее, намекая на услышанное в кустах, - Вы поосторожнее с молодыми барышнями и их матерями. Они могут быть коварны, - Блэквуд улыбнулся и подмигнул архитектору.

23

Как только пара зашла в зал, девушка окунулась в мир роскоши и блеска. Богатый интерьер, высокие гости и непринужденный хаос - создавали атмосферу праздника. У Эллерин заблестели глаза и она от восторга вцепилась в рукав Ритэра, не в силах сказать что либо, лишь улыбалась. Поэтому она не сразу заметила госпожу Вивьен. Та попросила о помощи и Рин растерянно посмотрела на брата. Тот похоже был не в восторге от этого.
-Все хорошо.. Я буду рада тебя послушать - она сжала руку Радужного, в надежде его поддержать.
Они подошли к оркестру и Ритэр принялся давать Рин последние поручения. Та только кивала головой, хотя не совсем понимала их смысл до конца. Оставаться без своего партнера было немного страшно, но не смертельно. В конце-концов здесь же не демоны вокруг, как утверждал аэрат.
- Если меня начнут есть здесь живьем, то ты братишка узнаешь об этом первый- пошутила девушка, пренебрегая серьезным тоном Ритэра,- Не беспокойся, я буду осторожной,- улыбнулась она еще раз, уже успокаивая.
Буквально через минуту появились сами хозяева приема, не молодая, но статная пара. Они объявили о причинах пиршества и его начало. Рин обернулась на молодого Порше, как и многие другие пришедшие. Это оказался очень красивый молодой человек, который как ни странно не стоял со своими родителями. Его взгляд был растерян. хотя стоя рядом с такой очаровательной спутницей многое простительно..
Гости потянулись к столу после приглашения и Рин не знала, что ей делать. То ли сидеть и ждать Ритэра, то ли идти одной.

Отредактировано Эллерин (26.02.12 18:37:39)

24

Офф: пожалуйста, не нарушайте очередности. Очередность прописана ТЕМЕ КВЕСТА. Если завтра Кледзира не отпишется, тогда перо переходит к Вирен.

25

Зира честно начинала жалеть, что не прихватила веер. Впрочем, его весьма неплохо заменил конверт с приглашением. Жару аэратка переносила сносно, но для её восприятия одно дело – жар солнца, и другое – этот. Душный, мёртвый, неприятный. В толпе драконица всегда чувствовала себя откровенно паршиво, а здесь же была не просто толпа – клубок ядовитых змей. Именно такие ассоциации вызывала у Кледзиры людская аристократия. Нет, к змеям – как-никак, почти родственники – она относилась спокойно, как к любому живому существу, в том числе и к ядовитым. В конце концов, у каждого своя роль в этом мире. И ядовитая змея не укусит, если её не потревожить, да вот только раззадорить этот клубок проще простого. Сам ж хвосты подставляет, ищет любую причину, чтобы вцепиться клыками…
Вздрогнув, аэратка поморщилась и слегка помотала головой, отгоняя дурные мысли. Вот же что жара с непривычным существом делает. Нельзя думать о плохом – накличет еще на свою рогато-пернатую прекрасную голову.
Правда, чего Зира практически не ожидала, так это того, что в этом клубке будут и змееныши. Пока неопасные, без яда, даже без зубов, но ничего – окружение рано или поздно сделает своё.
- О, а я вас помню. В прошлом месяце я брала у вас книги в библиотеке. Ох, простите, вы, наверное, меня не помните. Меня зовут Ивейн Таилесс. Не беспокойтесь, я все книги вернула вовремя. Вас тоже пригласили? Если хотите, я могу вам здесь все показать и обо всех рассказать. Я почти всех здесь знаю.
- О, добрый вечер. Я вас прекрасно помню, юная леди. Никогда не забываю ответственных и добропорядочных людей. – На лице драконицы расцвела теплая и мягкая улыбка, под стать взгляду. Где, правда, на пару секунд промелькнуло неодобрение нарядом девочки. Впрочем, задаваться вопросом, о чем думают родители, затягивая своё дитя в эти тиски, Зира не стала – она и так прекрасно знала ответ, что нисколько не уменьшало её неудовольствия. Любят же люди – а аристократы в особенности – издеваться над своими детьми и контролировать их жизнь, совершенно не желая признавать, что дети не являются их полной собственностью. Ох, глупые однодневки. Но даже к этой глупости драконица относилась с толикой понимания и снисхождения – в конце концов, человечество еще молодо. – Спасибо, но от экскурсии я пока, пожалуй, воздержусь. – Но осведомленность девочки немало Зиру заинтересовала. – А почему вы одна?
«О да, соревнование». – Усмехнулась про себя драконица. – «Разукрашенные змеиные самки будут грызть друг друга за выгодного самца. Бедный Фердинанд, он в этом обществе как ягненок, которого бросили львам». – Зира искренне сочувствовала юноше. Повезло же ему родиться в такой семье! Еще больше её сочувствие усилило объявление отца «звезды бала». Аэратка была готова поспорить на несколько особо крупных и роскошных перьев из своего хвоста на шляпки местным особам, что сам юный архитектор впервые услышал о том, что должен что-то там объявить. Мимолетного знакомства ей вполне хватило, чтобы понять – не та это личность, что будет принимать в таких сборищах какое-то активное участие по собственной воле. Кстати, пересечься бы с ним. Кем-то потерянное кольцо неприятно грело ладонь, и вообще заставляло Зиру чувствовать себя неуютно.
- Между прочим… – Уже по пути к столовой негромко осведомилась драконица у юной спутницы. – Никто из присутствующих дам не терял украшения?

Отредактировано Кледзира Сираэль (28.02.12 05:03:39)

26

- Как скажите, госпожа прелестница.
Красавица лишь удовлетворенно улыбнулась на слова юноши, показывая тем самым зародившуюся симпатию. Но продолжить кокетничать Вирен не дали. На весь зал раздался пронзительный звон колокольчика, после чего наступила почтительная тишина. Аферистка развернулась в сторону источника шума, находя взглядом пару особ. Чета Порше стояла в изголовье лестницы, сразу выделяясь своей аристократической осанкой и хозяйской статью. Этих людей Вирен никогда не видела, но за те два дня, которые прошли с её "приобретения" приглашения на имя Офелии, аферистка раздобыла как можно больше информации о семействе Порше, а заодно и обо всей местной аристократии.
Знала она, что эти замечательные люди, стоя рука об руку и используя всё своё ораторское искусство, безумно хотят женить своёго сына Фердинанда. А сегодняшний вечер обязан стать концом его холостятской жизни. К слову, когда произнесли имя младшего Порше, Вирен тоже взглянула на молодого симпотичного юношу, стоявшего вдалеке. Ей он показался забавным. Но зеленоглазый красавец, по её мнению, слишком уж не вписывался в общество собравшейся знати. Хорошо это, или плохо, Вирен хотела узнать при личной беседе. Ведь этот юноша мог быть сравним с бутылкой молодого вина, которой просто нужно время настояться, приобретая всю свою ценность и совершенство. Впрочем, это мог быть и противоположный виток развития человека. Подобно дворовому щенку, родившемуся без лапы или с иным уродством, он был обречен на непонимание и презрение всех и вся. Таких забивают или быстро в самом начале, или медленно калечат всю жизнь, превращая в социопатов. Вир поведала парочку таких и прекрасно знала, что вариант с быстрой смертью все же лучше.
Сейчас мы с удовольствием объявляем сегодняшний вечер открытым для веселья, общения, танцев, хорошего настроения и, конечно же, праздничного стола.
На этом моменте лица лидей озарили улыбки, раздались умеренные аплодисменты. Вирен довольно быстро пришла в себя, сметая мысли в дальний погребок для последующего анализа в менее суетливой обстановке. Накрашенные губы расплылись в улыбке, обнажая ровный белый ряд зубов. Она повернулась к юноше, выслушивая его слова с неизменной улыбкой.
- Сочту за честь..., - Вирен несколько наигранно приподняла бровки, ожидая, когда симпатичный незнакомец назовет своё имя, - Поверьте, назойливых ухажеров я и сама к себе не подпущу, - изящно приобняв за руку юношу, смуглянка двинула ко входу в банкетный зал.

27

За столом, обилие и разнообразие блюд которого перечислять не хватит и дня, устроились еще не все гости. Некоторых, особо важных и влиятельных при императорском дворе, важно расскаживал дворецкий Гюнтер, облаченный по торжественному случаю в изумрудно-зеленую ливрею с черными окантовками. В первую очередь, он подвел на почетное место по центру ее сиятельство Катарину Шарель с дочерью. Ох, как возмущалась гражимесса, когда напротив нее оказался не кто иной, как ее заклятый враг - дьюлин Крейн и "этот мелкий отпрыск, таскающийся за Марией как хвост". Натали Таилесс, оказавшаяся соседкой Катарины, с переменным успехом перевела все перепалки в шутку, и вроде бы буря немного улеглась.

РИТЭР
Вивьен, на несколько минут скрывшаяся среди гостей и выполнявшая последние поручения господина Порше, снова оказалась рядом с Ритэром. Она молча наблюдала, как менестрель справляется со своей работой. Так или иначе, а ему же за это придется заплатить. Домоуправительница уже и сама не рада была, что вспомнила о любви госпожи Изабеллы к музыке Радужного. Сей субъект казался Вив напыщенным и высокомерным франтом, что, на взгляд экономки, подходило богатым и высокородным аристократам, но уж никак не простому бродячему музыканту.
В это время в поле зрения Изабеллы попал вышеозначенный менестрель.
- Ах, Ваймер, это же он! - от удивления госпожа Порше не находила слов. - Я на минутку.
Мягко отняв руку у мужа, Изабелла приблизилась к Вивьен и Ритэру.
- Вивьен, почему ты держишь этого юношу среди музыкантов? - спросила она не строго, но без улыбки.
- Ваша милость, этот человек..., - Вив не успела ничего ответить, как Изабелла плавным движением руки ее остановила.
- Я знаю, кто это. Иди, Вивьен, - после того, как экономка исчезла из поля зрения, госпожа Порше обратилась к Ритэру. - Как замечательно, что вас пригласили на этот прием. Меня зовут Изабелла Порше, я уже слышала вашу игру и осталась в полнейшем восторге. Для меня огромная честь и радость увидеть вас здесь. Но почему вы не присоединяетесь к гостям на праздничном банкете? Оставьте музыкантов, я уверена, они смогут обеспечить незатейливый фон ужину и без вашего участия. Вы - почетный гость, а не наемное лицо. Прошу вас, господин Аркус...

БОНИДЕСТРУМ, РЕМАР И АДЕЛИЯ
Наталиа Таилесс отпустила своих дочерей от себя под честное слово, что те не натворят ничего ужасного. Отпустила она их, скрепя сердце и надеясь на то, что нанятый человек сумеет за ними присмотреть. Аделия уже прибыла. Натали с удовольствием отметила, что девушка выглядела потрясающе и ничем не отличалась от остальной аристократии. Ну, может быть, манера держать себя немного подкачала, а в остальном все - высший класс. Подойдя к Конраду, она шептнула ему имя и одними глазами указала на наемницу. Мужчина коротко кивнул и направился к ней.
- Добрый вечер, - сдержанно приветствовал он ее, чуть поклонившись. - Меня зовут Конрад. Кажется, наша общая знакомая обо мне должна была вам сказать. Итак, сейчас я вам укажу на девушек, после чего сопровожу к банкетному столу. После того, как вы завершите трапезу, и если я вам вдруг понадоблюсь, то вы сможете найти меня либо холле, либо на втором этаже у кабинета. Теперь смотрите...
Ивейн, миловидная младшая дочь, о чем-то с интересом щебетала с красивой высокой женщиной в белом - хранительницей императорской библиотеки.
Средняя дочь - красавица с роскошными длинными волосами - подошла к скучающему и почти заснувшему в уголке юноше и негромко кашлянула, привлекая к себе его внимание.
- Неужели здесь настолько скучно, что вы засыпаете? - поинтересовалась она. - Вы же только приехали. Может быть, вам нужно помочь освоиться среди всех этих высокопоставленных людей?
"Похож на простолюдина, аристократизмом и не пахнет. Ну, разве аристократ позволил бы себе забиться в уголок и притвориться спящим? Да и одежда небогата. Но раз его пригласили, значит, он не так прост, как кажется", - решила Октавия, с интересом присматриваясь к Бонидеструму.

Старшая дочь выискивала глазами Фердинанда, а завидев его в компании с молодой и красивой девушкой, прищурилась. "Мамочка хотела, чтоб я не давала скучать Фердинанду. Но кажется, он и так не скучает. Что ж, посмотрим, как танцует эта красивая овечка", - подумав так, Хелена оглянулась в поисках достойной пары для ужина, - "Вот этот подойдет. Он, конечно, не один. Какой-то мальчишка рядом. Но не будет же он с этим мальчишкой весь вечер проводить". Подойдя к Ремару, Хелена сделала изящный кникенс.
- Если вы не поторопитесь в столовую комнату, то останетесь без ужина. А повара в "Кленовой усадьбе" славятся своим мастерством. Если хотите, то можете предложить мне свое сопровождение, - одарив Ремара очаровательной улыбкой, Хелена стала ожидать ответа.

28

Увидев махающего Эдалла, Ремар сразу же пошел на встречу мальчику. Выглядел он не привычно для Рема, он не был одет в лохмотья как раньше.
- Здравствуйте господин Раскольников. Изволите пройти в залу – поклонившись, сдерживая смех, произнес Ремар.
После этих слов мужчина начал двигаться в сторону главного входа и вскоре вошел в шикарную залу. Шикарная обстановка навеяла Ремару старые воспоминания как хорошие так и плохи. Ему вспомнилась прошлая шикарная жизнь, но почему-то вернуться к этой жизни не хотелось…
Ремар оглядывал с любопытством гостей, как вдруг из толпы вышла красивая девушка лет двадцати: «Черт, как же она красива… И идет ко мне… Так мальчишка где-нибудь без меня погуляет»
- Что ж, Эдалл, я тебе помог, теперь я вынужден удалиться. – спешно проговорил Рем своему спутнику, и вскоре девушка была возле Ремара, лицо его наполнилось радостью и на нем появилась улыбка добрее прежней.
- Если вы не поторопитесь в столовую комнату, то останетесь без ужина. А повара в "Кленовой усадьбе" славятся своим мастерством. Если хотите, то можете предложить мне свое сопровождение.
- Конечно же, как я могу отказать такой красивейшей девушке. – Поцеловав ручку, произнес мужчина – Что ж тогда пройдем в столовую, рас уж там такие мастера готовят, а по дороге Вы мне расскажите о себе. -  Держа за руку даму произнес Ремар.

29

Если народу так лень лазить в тему квеста, то вывешиваю объявление здесь.
Очередность в квесте:
1. Элис
2. Элверд
3. Кледзира
4. Вирен
5. Ритэр
6. Эллерин
7. Ремар
8. Эдалл
9. Фердинанд
10. Бонидеструм
11. Аделия

Раз уж Ремар и Рин написали раньше, то после Ритэра - Эдалл.

30

Музыка, слуги и светские люди.
Как ни странно, с нипривычки Эдалла все это немного смущало:нет, он имел представление о том, что где когда почему и какого черта. Но какого черта он все время идет и пялится вокруг как дикий?
"-Может,перестанеш крутить башкой? Если не будеш вести себя спокойней и чутчку надм... Благорнодней, то будут подозрения.-Эльвина противно хихикнула.
"Да знаю я..." Мальчик собрался и с видом небольшой заинтересованности осматривал шикарную обстановку.
- Что ж, Эдалл, я тебе помог, теперь я вынужден удалиться.
-Э......-воришка хотел что-то сказать, но Ремара за менее чем долю секунды отправился  с лучезарным видом подкатывать к некой, но-воистину очаровательной барышне.
Улыбнувшись, и-тихо посмеиваясь, недогосподин Раскольников отправился бродить по залу и посмотреть на людей.
Народ был самый наиразнообразнийшей: вот несколько прекрасных барышней, вот-несколько знакомых лиц из "Кружки"...
Вот еще знакомое по какому-то мероприятию лицо....
Иогнув бровь, но с трудом воришка признал в ней Аделию. Вот так сюрприз. Или это не она?
Неет,впечатление дамы благородных кровей она не производила....
"Как и ты тоже, кстати. Она это, она, этакий ты неопнятливый."-дух продолжала тихо посмеиватся и раздражать воришку.
Вышеупомянутый воришка покачал головой и продолжил "осмотр".
На незнакомую, но заставляющую пускать слюнки даже воришку девушку он постарался особо не смотреть:она была воистину редкостно прекрастной, и.... Змеиной. Грубо говоря. По глазам было видно, что хитра как лиса и опасна как кобра. Положил в рот палец-откусит все остальное.
Странный человек в выделяющейся в богатых  тонах простотой одежды, человек в парадной военной форме....
О. И хозяин всего этого бедлама. Кажется. Вроде архитектор.
А теперь осталось найти выход к кухне и Лара.... Но для вида-надо с кем-нить поболтать. Да хоть о том же событии, о котором обьявили пару минут назад.
"Какое очарование."-в унисон подумали Эдалл и Эльвина.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Разведенные мосты" [Завершено]