Казалось бы, такому громиле, какой числился в противниках Малибу, попросту не хватит удачи увернуться от быстрой и ловкой волчицы. Но мало того, что он умудрился ей смачно зарядить подкованным сапогом в живот, так в последний момент, как изящная двухметровая и стокилограммовая балерина, дернулся в сторону. Волчьи когти со свистом разорвали лишь воздух перед самым носом мужчины.
- Уф.. - только и выдал здоровяк, наверное, поблагодарив вместе и по отдельности каждого из своих богов, кому он там мог воздавать хвалу. Хотя урока из этого противоборства он так и не извлек. Скорей его приободрил собственный удачный удар ногой, и было решено не отступать и снова попытаться закрепить успех. Тем более что такой верзила даже не допускал мысли, что не справится с какой-то голой бабой, пусть сейчас она и выглядела как кучка шерсти с зубами и хвостом.
[dice=9680-1:9:2:Мужик №1 - двинуть ногой Малибу по ребрам - чтоб не повадно было!]
Словно брат-близнец первого мужика, второй продолжал рукопашную со вполне подходящим себе по габаритам противником - Дисандро Тьелхом. Тот демонстрировал чудеса акробатики, избежав мощной подачи пудовым кулаком, от которой наверняка улетел бы в небытие на несколько часов. Но громила, в свою очередь, тоже увернулся от ответного удара. Как можно было не попасть в такую тушу - тот еще вопрос. Улыбка, заигравшая на губах моряка, заставила здоровяка наморщить лоб в глубоких раздумьях. Наверное, это какой-то хитрый ход - улыбаться своему врагу. Но ответного доброжелательного жеста Дисандро не дождался. Скорей наоборот.
- Я вгоню ее тебе в зубы! - прорычал мужик, отводя кулак в очередном замахе. Останавливаться он и не собирался.
[dice=5808-1:9:2:Мужик №2 - пересчитаем зубы у Дисандро]
Вайнек только-только нашел книгу - вот же она в углу между двумя кроватями. И только слуга протянул пальцы к фолианту, как молнией к нему бросилась растрепанная девушка, Беатрис. Да, он помнил ее по имени. Дракон.
- Отдай! Хуже будет, - как будто клубок змей прошипел.
Ойкнув от неожиданности, Вайнек не удержал книгу в руках - та оказалась у девушки.
- Хуже уже не будет, - с грустной улыбкой покачал головой слуга. Ему ничего не оставалось, как попытаться снова отобрать книгу. Пока что не было возможности оценить поле боя и понять, как дела у Ульриха и его телохранителей. Без книги всё это грозило зайти слишком далеко и надолго. Вряд ли от этой компании пленников Вайнек мог рассчитывать на снисхождение. Прекрасно понимая это, он мог лишь снова пытаться и пытаться завладеть книгой, пока Беатрис не вспомнит, что она - дракон, и какой силой владеет.
[dice=5808-1:9:2:Вайнек: броситься вперед и снова попытаться выхватить книгу]
Пожалуй, и у Ульриха, и у Алэйсдэйра в противниках оказались самые опасные личности. Маг это прекрасно понимал. Ему не слишком-то и улыбалось тягаться с игниссером в магическом поединке, находясь в маленькой комнате, заставленной ритуальной мебелью. Оглянувшись на Вайнека с яростью - "сколько можно мешкать с этой девкой!" - Ульрих пропустил момент, когда Дэйр прибегнул к своей силе. И хотя дракона сковали цепи, мешая даже шевельнуться, но, к сожалению, они не могли помешать ему колдовать. Одежда на колдуне вспыхнула, как свечка, но тот не растерялся - неподалеку на полу стоял тазик с водой, и Ульрих попросту воспользовался этим обстоятельством, приправив его толикой магии иллюзии. Но теперь, стоя напротив игниссера в частично обугленной одежде, с кровавыми порезами по всему лицу и телу, Ульрих был просто в бешенстве.
- Нет, этот вопрос я должен задавать вам, господин Ферио. Неужели ВЫ еще на что-то рассчитываете? Да, мой план не удался, но неужели вы считаете, что я не найду других таких же алчных дурачков, как ваша свора, чтобы его осуществить заново? Вот только в таком случае вы - мне помеха. Вы мне больше не нужны. Убить их всех! Убить! - крикнул он громко, чтобы все его приспешники хорошо расслышали.
Шевельнув пальцами, Ульрих сделал два шага к скованному Дэйру. В его руке из воздуха материализовался узкий длинный меч. Сначала он казался прозрачным, но быстро принял вполне реальную металлическую форму, на лезвии даже какая-то гравировка просматривалась.
- Есть, что сказать перед смертью? - самодовольно ухмыльнувшись, поинтересовался маг, занося меч для удара.
[dice=1936-1:9:3:Ульрих - укол мечом в Дэйра в область левого бока]