tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Дом на окраине города

Дом на окраине города

Сообщений 121 страница 150 из 220

1

Колыбельная на ночь

«В этом доме давно уж никто не живет»

Некогда старый дом на окраинах столицы преобразился в трехэтажного красавца с резными колоннами и обилием лепнины. Битые окна заменили новыми, подлатали щербатую крышу новенькими черепицами, и вуаля, бывшая развалина заблистала новыми красками, притягивая к себе взгляды прохожих.
Но за красивой оберткой все ещё кроется неприглядность незавершенной работой. Внутри продолжается реставрация, стоят скелетики строительных лесов, в некоторых комнатах паркет на полу не до конца снят. Тут ещё пыльно и грязно, в воздухе ощущается отвратительный аромат плесени и лака. Некоторые двери на верхних этажах все ещё заколочены, как немое напоминание о прежних владельцах этого дома. Работы ещё непочатый край, но началу положено.

http://i044.radikal.ru/1108/62/c986ca9686c1.gif

Отредактировано Мортимер Зарг (22.08.11 17:10:28)

121

Малибу умела быть терпеливой, как бы ожидание ее не утомляло. - Э-э-э-х... - выдохнула она со скучающим видом. Она начала стучать по деревянной ручке кресла пальцами. Прежде у нее не было такой привычки, и, задумавшись над этим, она вдруг поняла, что невольно постукивает в такт какой-то прелестной мелодии, доносившейся откуда-то сверху. Голос, музыка и стихи, на сколько их можно было разобрать, Малибу понравились. Служанка не заставила долго ждать. И явилась не одна. Вошел с ней какой-то странный мужчина, на вид постарше Ли. Она подняла взгляд на обоих.
- Доброго утра, уважаемая.
Ответила двудушница не сразу. Ей показалось, что она уже поздоровалась, по привычке махнув хвостом и кивнув. И лишь вспомнив, в каком теле находится, сказала, обращаясь к обоим людям
- здравствуйте, - и уголки губ слегка приподнялись, чтобы выразить легкую улыбку.
- пойдемте, госпожа. Господин Ульрих просил раскроить ему выходной костюм.
Мали встала и с сомнением посмотрела на сладко улыбающуюся горничную, одетую в традициях сказок для непослушных детей. "Да какой, к черту, костюм? Меня просили совсем о другом... Не нравится мне все это. Ну ладно". Деваться было уже некуда и она, пожав плечами, потащилась за женщиной, обернувшись через плечо на оставшегося в комнате незнакомца.
- Посмотрите пока что ткани и инструменты. Господин скоро к вам поднимется.
Девушка осмотрелась, откинула капюшон, и резко сказала
- А этот господин знает, что у других тоже бывают дела, голод и весьма непредсказуемой величины терпение? -
Но дверь уже закрылась. Первым делом хотелось горничную догнать и заставить объяснять ситуацию, но, с другой стороны, она ведь просто служанка и ни в чем не виновата. Наверное, скверного характера ее гнусного хозяина ей хватало и так.
  Двудушница подошла к материалу. - Не густо... а это что? - она подняла парочку игл. - Фу, в чем они? - оскалилась Мали от слегка ощущаемого, но весьма странного запаха. Она положила иглы обратно и присела у тканей... А спустя минут пятнадцать и вовсе в одной из них запуталась, свернулась калачиком и уснула...

Отредактировано Малибу Северный Ветер (20.11.12 21:35:27)

122

У Дэйра складывалось впечатление, что хозяин дома для каких-то своих непонятных целей решил всячески оттягивать момент передачи дневника.
Может он не доверяет мне? Это скорее мне надо ему не доверять... Даже не удосужился назвать своё имя. Да кто вообще это, блин, такой?
Долгое ожидание начинало раздражать вспыльчивого от природы дракона.
- А остальные листы у вас точно есть? - с подозрением спросил Ферио, - О нет, что Вы... Я ничего такого не подумал. Я вон, например, никогда и не стремился побогаче обустроить своё жилище, не очень понимаю зачем это и надо. Но ведь Вы наверняка не за просто так согласились расстаться с такой ценностью, я ведь прав?
Мужчина протянул историку лист в обложке, но тот не спешил его открывать. На самом-то деле, он был готов прямо сейчас открыть бумажку и всё сразу прочитать. Но в обществе надо себя вести прилично, поэтому Ал постарался сохранить хотя бы внешнее спокойствие.
Игниссер начал открывать кожаную обложку, скрывавшую листок бумаги, как вдруг музыка, всё это время игравшая где-то наверху, стала гораздо громче, громче раздавалась и песня. Если до этого Ферио слышал лишь отголоски мелодии, доносившиеся до него, то теперь он отчётливо слышал даже слова.
- Это кто у вас так? - с улыбкой поинтересовался дракон у хозяина дома, а сам, повторяя недавние действия того, тоже принялся крутить в руках полученный листок.
Алэйсдэйр, наконец, открыл лист в обложке и бросил на него краткий взор. Какого же было его удивление, когда вместо ожидаемого текста дневника там оказались знакомые символы, которые чаще можно было увидеть где-нибудь в горах, вдали от человеческих поселений, а никак не на листке бумаги...
- Чт... Что это?.. - историк ошарашенно посмотрел на незнакомца, а потом стал судорожно бегать глазами по листку, - Откуда это у вас?..
От охватившего его волнения он с трудом мог сосредоточиться на чтении, но всё-таки постарался взять себя в лапы и внимательно всё прочесть. Он читал всё дальше, а в это время силы начинали покидать его, глаза стали закрываться. Он успел понять, что сейчас потеряет сознание прежде, чем начал падать. Падая на пол, Ферио попытался зацепиться за плечо мужчины (тот даже мог почувствовать острые ногти дракона, не смотря на одетую на кисть перчатку), но силы покинули и руку тоже, поэтому ничего не вышло. Он выронил листок с образцом драконьей письменности, а сам смачно грохнулся вниз.

123

Беатрис уже откровенно надоело ждать. Она слышала, что в доме что-то происходит - какая-то беготня, непонятные крики, топот слуг туда-сюда. Она уже почти забыла, зачем сюда пришла. Ну, не могла Бэсс сидеть долго на одном месте - ее постоянно куда-то тянуло, на поиски чего-то... а теперь сиди и жди с моря погоды.
От нечего делать дракониха улеглась на кровать - единственный атрибут из мебели, который тут вообще был, - забросила ногу на ногу, покачивая в такт неизвестно откуда взявшейся мелодии.
Потом уже, когда мелодия сменилась на другую и стала громче, Беатрис заинтересовалась. Поднялась, прошлась по комнате, прислушиваясь в разных ее уголках и пытаясь понять, откуда доносится звучание. Потом догадалась, что с улицы, и подойдя к окну, отворила створки.
- Чудесно, - Бэсс, как любой человек искусства, в частности, музыкант, любила все, что связано с музыкой. Мягкий бархатистый тембр певца, хоть и звучал чуть приглушенно и издалека, но все равно пришелся Беатрис по нраву. Слова заставили ее улыбнуться, а вслед за улыбкой тоже захотелось петь. Руки сами добрались до лютни, сняли чехол и тронули струны. - Как давно я не прикасалась к тебе, мой друг.
Лютня звучала совсем иначе, чем инструмент неведомого певца.
"...Под небом полночным,
Над бездной бессонной
Есть мир беспредельный
Драконов Вселенной...
Парят над горами,
Меж соснами рыщут,
Ночами безлунными ищут добычу…
Они, всемогущие, правили миром..."

Струны задрожали, и музыка стихла. Беатрис вздохнула. Она не знала других песен, только те, которым ее обучал отец, а они все, в основном, были о драконах и о славных древних временах, когда крылатые создания не прятались в человеческом теле.
- Глупости, - буркнула менестрель, сложила обратно лютню в чехол и села у окна, надеясь, что ее собрат-певец еще потешит своих невольных слушателей новым исполнением.

124

Ульрих с напряжением смотрел, как листы с заклинанием плавно перекочевывают из его рук в руки предполагаемого "клиента".
- Не сомневайтесь, - кивнул он коротко. Потом молчал некоторое время, все ожидая, когда же двудушное существо начнет читать, но все-таки решил ответить на его вопросы, дабы не вызывать лишних подозрений. - Как я уже сказал, я покажу вам остальные листы, если вы убедитесь, что это - то, что нужно. А по поводу расставания с ними, - нервная улыбка появилась на губах мага. - Я не говорил, что расстанусь. Я... как бы так выразиться... дам его вам на время, попользоваться, сделать копию.
"О чем, черт побери, мы вообще толкуем, - мысленно усмехнулся он. - Какой-то дневник! Еще б я знал, что это за ерунда такая и кому в голову пришла идиотская идея изучать дела давно минувших дней".
Зазвучавшая откуда ни возьмись мелодия отвлекла господина Ферио от пергамента. Ульрих от нетерпения уже чуть было не переминался с ноги на ногу. Песни сейчас занимали его меньше всего, он думал о том, что сейчас разрешится, возможно, основная его задача. В клетку попал дракон, и ловушка вот-вот захлопнется.
"Откуда этот певец только взялся? Надеюсь, Вайнек догадается сбросить его с крыши, чтоб он все кости себе переломал. И по возможности, шею. Чтоб неповадно было залазить на чужие крыши и распевать какую-то похабщину", - Ульрих метнул взгляд за окно, ничего особого там не увидел и снова посмотрел на своего гостя.
- Ааа это..., сынок кухарки, весьма недалекий парниша, - он красноречиво покрутил пальцем у виска. - Представляете, чуть ли не каждое утро лазит по крышам и горло дерет. А на нас потом соседи жалуются.
Но вот долгожданный миг настал. Глаза Ферио обратились к свитку. С этого момента Ульрих понял, что он не ошибся - перед ним действительно дракон, а то, что написано на пергаменте - действительно на драконьем языке. Вот только действие заклинания удалось проверить не сразу. Ферио начал заваливаться набок и в поиске опоры ухватился за плечо Ульриха. Маг, выругавшись, дернул рукой, - и дракон с гулким "бах" повалился на пол.
- Отлично! - мужчина мгновенно просиял. - Спать тебе, красавчик, долго... как минимум, несколько тысячелетий. Если вообще когда-нибудь проснешься.
Он подхватил свою книгу, открыл на первой странице и, подскочив к телу, зашептал заклинание из талмуда. Тело дракона подернулось дымкой, которая, впрочем, быстро рассосалась. Отныне дух Ферио не принадлежал этому миру.

- Теперь чья очередь? Кажется, меня кто-то ждал в гостинной, - Ульрих хотел было убрать обратно сонное зелье, но передумал, - ты мне еще можешь пригодиться. Ирме сказала, что Тьелх похож на пьяницу. Я слышал, что он моряк. Моряки любят хорошую выпивку.
Порывшись в своих запасах, Ульрих извлек чудесное рубинового цвета вино как минимум десятилетней выдержки.
"Оценит", - улыбнувшись тому, что его планы раз за разом осуществляются, маг направился в гостинную.
- Доброе утро, господин Тьелх. Мое имя Ульрих Скьёльд, возможно, вы могли меня видеть в Торланмеле. Впрочем, даже если нет, ничего страшного. Не откажетесь со мной выпить по стаканчику вина? - продемонстрировав бутылку гостю, Ульрих тут же ее откупорил и плеснул в оба стакана, после чего незаметно добавил несколько капель снотворного зелья в один из них и протянул его моряку.
- Простите, господин Ульрих, - на пороге появилась Ирме. - Госпожа ремесленница уже готова... принять ваш заказ, - быстро добавила служанка, бросив на Тьелха презрительный взгляд.
- Я на секунду, вы угощайтесь, не стесняйтесь, - извиняюще сообщил Ульрих гостю и, забрав с собой свой стакан с вином, вышел. - Проследи, чтоб он выпил, - на ходу бросил он Ирме.

Войдя в спальню, отведенную для сонной двудушницы, Ульрих невольно залюбовался ею. "Спит, как невинное дитя. Такая молоденькая и красивая. Увы, душа твоя мне нужнее твоей красоты".
Проведя ритуал с пленением души, Ульрих поднял бесчувственное тело на руки и переложил его на кровать.
- Спокойной ночи, милашка.

Пока он возвращался в гостинную, то опять услышал пение. Теперь голос был женский.
"Да они там размножаются что ли?! - разозлился Ульрих. - Если Вайнек сейчас же не уберет этих горлодеров, я ему лично башку снесу!"
Если Тьелх все же выпил вино, то по возвращению хозяина дома уже должен был спать крепким сном.

Вайнек только вздохнул, услышав ответ певца.
- Боюсь, это невозможно. Мой господин с детства болеет суставами и потому с трудом одолевает даже один лестничный пролет, - за такие слова Ульрих бы ему голову снес, услышав бы. - Поэтому он не может подняться сюда. Но ваша музыка доставляет ему искреннее удовольствие. Впрочем, если вам так нравится сидеть на ветру в такое прохладное утро, то сидите.
"Только боюсь, что Ульрих, который ненавидит музыку, прикажет тебя в таком случае с крыши снять стрелой", - Вайнек, с совершенно бестрастным лицом выслушав очередной куплет песни, удивился только тогда, когда до его ушей донесся как бы ответный мотив - только уже из самого дома.
- Как видите, вы у нас не один менестрель, - тут же нашелся смекалистый слуга. - Могли бы составить прекрасный дуэт.

125

[dice=1936-1:13:3:Удачное попадание в нужное окно]

126

Как оказалось устроить внеплановое выступление на крыше этого дома было довольно забавно. Из окон соседних с удивлением выглядывали местные жители и кое кто, судя по выкрикам, похоже даже узнавал Радужного. Сам же дракон от процесса получал лишь удовольствие. Песня бодрила и разгоняла кровь в жилах, да и на душе стало куда веселее. Правда самих жителей дома это не впечатлило, однако когда дракон уже открыл рот, чтобы пошутить по поводу человеческих суставов, слова застыли в горле.

Из дома послышались звуки лютни. Мелодия была красива, отдавала некой стариной и в тоже время что-то напоминала. Когда-то давно аэрат уже слышал эту мелодию. На чистом автомате Ритэр стал водить пальцами по струнам, беззвучно обозначая ноты и даже порой угадывая какая должна быть дальше. И только слова, наконец переворошили память менестреля, на что тот улыбнулся и стал шепотом подпевать знакомые с детства строчки. Песня была весьма старой, и слышал он её ещё в гнезде, но пели её в основном драконы, как напоминание о былом. Да и сейчас пел дракон, или вернее будет сказать драконесса. Этот звонкий и легкий словно ветерок голос Аркус ещё не успел забыть...

Дождавшись когда песня затихнет, дракон вновь тронул струны, совершенно игнорируя человека. На этот раз риолон вновь звучал как обычная гитара, да и мелодия не поражала сложностью исполнения, зато имела довольно задорный и веселый мотив.

Над землей, ветром холодным
Луч пронзает небеса.
Звонкой горной речкой гордой
Я лечу, словно стрела.

Дай мне сил, птицей стать,
Небо крыльями обнять.
Птицей стать,
Небо крыльями обнять.

Слова простенькой песенки лились сами собой и напоминали игривый ветер. Сам же менестрель уже давно встал и, пританцовывая, подошел к краю крыши (едва при этом не упав), чтобы примерно понять откуда шел голос.

В темной чаще
Тайны бродят;
Горы с высока глядят.
Зеркала озер безмолвных
Реки давнее хранят.

Полон мир других историй -
Все они не для меня.
А в душе бушует море
И глаза полны огня.

Песня уже захватила менестреля, заставив того уже и позабыть, что он вытанцовывает фактически на краю крыши. Впрочем он даже был не против и упасть, ведь от песни хотелось летать, да и спускаться как-то надо было, так что, закончив очередной куплет, дракон, лихо закинув инструмент за спину, распростер руки в стороны и спиной вперед упал вниз. В тот же момент с его губ сорвался выдох. Сосредотачиваться почти не понадобилось, он уже дано знал чего хотел, а значит знал это и ветер.

-Дай мне сил, птицей стать, - уже в полете Радужный все так же продолжал петь придерживая шляпу одной рукой, и в тоже время это было действительно не падение. Стихия уловив его желание не давала ему слишком сильно разгонятся и плавно меняла вектор планирования тела аэрата. Нужное окно было уже рядом и улыбающийся менестрель с удивлением заметил на месте предполагаемой посадки свою знакомую. Свернуть в сторону он уже не успевал.
"Будет забавно." - только и успел подумать Ритэр влетая в окно и ловя в охабку сидящую на дороге девушку, попутно изворачиваясь боком к полу, чтобы не свалится прямо на нее.

-Небо крыльями обнять. - весело закончил песню Аркус, глядя своими уже ничем не прикрытыми (шляпа валялась где-то в стороне) бестыжими глазами на зажатую в объятьях Беатрис.
-Давно не виделись. - ещё шире улыбнулся менестрель и ещё не отойдя от своеобразного полета чмокнул коллегу в щечку.

127

Переливчатый голос снова зазвучал в утренней тишине, и Беатрис, прикрыв веки, с довольной улыбкой сидела под окном прямо на полу, вслушиваясь в каждое слово певца. Она даже не подумала о том, кто это может быть и почему свои концерты он устраивает на крышах домов - а именно оттуда и лилось звучание. Дракониха просто наслаждалась чудесным и явно профессиональным исполнением песни. К тому же песня была для нее новой, и Бэсс жадно впитывала и записывала в память каждое слово менестреля, каждый звук музыкального инструмента.

Уж как она не ожидала, что источник таких замечательных мотивов собственной персоной окажется в одной с ней комнате, да еще и таким экстравагантным способом. Хорошо, хоть Беатрис успела отстегнуть меч и отложить в сторону вместе с лютней. Услышав последнюю фразу песни в подозрительной близости от себя, Бэсс открыла глаза и увидела, как на нее летит человек. Причем летит из окна! Беатрис только и успела удивленно округлить глаза и приоткрыть рот, собираясь то ли вскрикнуть, то ли охнуть, как нежданный гость налетел на нее, сбил на пол, крепко обхватывая руками. По инерции парочка проскользила по полу еще пару метров.
- Небо крыльями обнять, - певец потерял по пути свою шляпу, и теперь Беатрис, вглядываясь в смеющиеся  глаза неопределенного цвета, которые запросто выдавали в нем дракона, понимала, что уже где-то ей доводилось видеть сего молодого человека.
Впрочем, было это не так и давно, так что она сразу припомнила ту неожиданную встречу в "Кривой подкове", когда ей пришлось спешно удирать вместе с Ноксом.
- Давно не виделись, - кажется, полет и даже такое не совсем мягкое приземление ничуть не огорчили Радужного, а именно так он представился Беатрис при их первой встрече. Звонкий чмок в щеку довершил дело, и некоторое время Бэсс, хлопая расширившимися от удивления глазами, продолжала молча пялиться на менестреля. А ее пальцы, тем временем, судорожно вцепились в плечи юноши, словно Беатрис опасалась провалиться сквозь пол, если их отпустит.
- Эээ... - наконец, выдала она, еще некоторое время молчала, подбирая слова, которые словно разбежались в страхе по закоулкам сознания. - Ты.. это... всех случайных встречных приветствуешь... эм... таким образом? - с маленькими запинками поинтересовалась Беатрис.
Ей вдруг пришло в голову, что видок у них обоих сейчас тот еще - валяются на полу, вцепившись друг в друга, и как сумасшедшие прожигают друг друга взглядом. От таких мыслей стало до того смешно, что Бэсс сначала несколько раз хихикнула, а потом и вовсе расхохоталась, уткнувшись лбом в грудь Радужного.

128

К удивлению аэрата в ответ на его выходку, ему не дали по шее и даже не тюкнули по лбу. Скорее даже наоборот знакомая лишь мертвой хваткой вцепилась в его плечи, так что теперь даже возможность принять сидячее положение пропала. Впрочем менять свое положение относительно пола менестрель и не стремился. Ситуация была настолько забавна, что вот так заканчивать её совершенно не хотелось.

- Ты.. это... всех случайных встречных приветствуешь... эм... таким образом?

-О... - в глазах менестреля вновь заплясали бесенята, а губы растянулись в ещё более веселой улыбке. -Разумеется нет. - голос Ритэра был полон мнимой серьезности, которая со следующими словами резко сменилась интонациями заправского шута. -Только тех кого поймаю.

Вот только вышло так что сказал это дракон уже сотрясающейся от смеха девушке. Приподняв бровь он посмотрел на макушку уткнувшейся ему в грудь драконе. Ситуация забавляла все больше и больше. Хотелось снова устроить что-нибудь этакое.

-Ну, не печалься... - состроив скорбную мину проговорил Аркус, одной рукой потрепав коллегу по голове, устроив небольшой хаос в прическе. И пожалуй сценка вышла бы неплохо, вот только веселое выражение глаз и шутовской тон менестреля все портили, впрочем и этого ему оказалось мало. -... подумаешь в щечку попал... - рука менестреля шустро вернулась в исходное положение, не желая быть замеченной в вандализме. - Всего-то и промазал на несколько сантиметров. Ну хочешь все исправлю? - не удержавшись дракон все же хихикнул. Встать и выпустить девушку из объятий ему даже в голову не пришло.

129

Между прочим, холодный плиточный пол был далек от представлений Беатрис о ковровом убранстве этого дома и уж совсем не предраспологал к тому, чтобы на нем валялись аки на песочке под солнцем. А Радужный продолжал шутить. Конечно, мину он строил самую серьезную, а вот тембр голоса подрагивал, будто говорящий и сам вот-вот засмеется.
- Только тех кого поймаю, - эта фраза вызвала у Бэсс еще один приступ смеха.
- А сейчас... ты что.. хихихи делаешь? - она дернула плечом, демонстрируя то, насколько крепка хватка мужских рук, удерживающих девушку. - Поймал... ахахах... меня...
Она и сама не могла понять, что ее так насмешило. То ли дурацкая ситуация, то ли то, что на этого человека (читай - дракона) невозможно было всерьез рассердиться. А может, и то, и другое вкупе. Ни одна умная мысль в этот момент не задерживалась в голове драконихи. Она совсем забыла о том, что находится в чужом доме, что подвизалась участвовать в каком-то эксперименте и вот-вот всё уже должно начаться. Сейчас перед Беатрис был другой ее сородич, по странной случайности занимающийся одним с ней делом, да и судя всему - и характером схож. Кроме того, учитывая то, как спикировал в окно Радужный, Беатрис догадывалась, что и стихия у нее с ним тоже общая.

Пока она фыркала от смеха, пятерня дракона нырнула ей в волосы, знатно растрепав аккуратно собранную пару часов назад косу.
- Эй, эй! - Беатрис подняла голову и помотала ей из стороны в сторону, сбрасывая с макушки руку Радужного. - Даже если ты меня поймал, то это не дает тебе права устраивать мне на голове воронье гнездо!
Она, аккуратно подвигав плечами, плавно высвободилась из тисков и приняла сидячее положение.
- Ну вот, смотри, что ты натворил, - наигранно печально вздохнула Беатрис и сосредоточено начала расплетать свою длинную косу. Правда, руки ее замерли на половине, когда она услышала шутливый вопрос, в котором совершенно не разглядела никакого подвоха. Ее отношения с противоположным полом заканчивались на беседах с отцом и играх с младшим братишкой, так что Беатрис была настолько наивна и неопытна во всем этом, что даже не задумалась о смысле последней фразы собрата-менестреля.
- Что исправишь? - простодушно поинтересовалась она, с улыбкой "32 зуба" глядя на молодого человека. - На несколько сантиметров промазал? - отведя глаза к потолку, Беатрис сделала вид, что глубоко задумалась. - Ммм... понятия не имею, о чем ты.

130

Дисандро пришлось ждать не так и долго, как появился мужчина.
- Доброе утро, господин Тьелх. Мое имя Ульрих Скьёльд, возможно, вы могли меня видеть в Торланмеле. Впрочем, даже если нет, ничего страшного. Не откажетесь со мной выпить по стаканчику вина?
Сандро сдержанно улыбнулся.
- Доброе.
После нескольких дней  употребления спиртного, желание возобновить с ним знакомство с утра, не вызывало должного энтузиазма, но тут уж ничего не попишешь. Вежливость в ведении дел требовала взять этот бокал. Красная жидкость полилась в бокалы и один из них перекочевал в его руку. Дисандро разглядывал человека, ожидая продолжения разговора, но этому не суждено было сбыться. В комнату вошла давешняя служанка и позвала мужчину. Перекинувшись парой фраз, мужчина сказал:
- Я на секунду, вы угощайтесь, не стесняйтесь
- Не беспокойтесь, я дождусь Вашего возвращения. - вежливая улыбка и мужчина, кивнув женщине что-то сказал ей и вышел. Чтоб не портить себе настроение видом прислуги, Дисандро сделал небольшой глоток и прикрыв глаза откинул голову на спинку кресла. Время тянулось на удивление долго, и Ди сделал еще пару глотков.
Курить охота, но нужно ждать... - была последняя здравая мысль моряка и сознание погрузилось в пучину сна. Бокал выскользнул из ослабевших пальцев и звякнув покатился по полу.

Отредактировано Дисандро (22.11.12 23:17:22)

131

- Эй, эй! Даже если ты меня поймал, то это не дает тебе права устраивать мне на голове воронье гнездо!

-Почему сразу воронье? - состроив недоуменную мордашку, весело спросил менестрель, смотря на забавные попытки девушки привести свою шевелюру в порядок. -Вполне милое драконье гнездышко. - после последних слов, улыбка Ритэра казалось достигла ушей и голос предательски дрогнул превратившись в негромкий смех.

- Ммм... понятия не имею, о чем ты.

Непонятно почему, но такой ответ и простодушная улыбка ещё больше развеселили Аркуса и тот засмеялся уже не сдерживаясь.

-Ты... не поверишь... - слова еле протискивались сквозь смех. -Я тоже... понятия... не имею... о чем я. - к концу этой фразы в легких менестреля таки закончился воздух и тому пришлой со свистом вдохнуть, перестав, наконец, смеяться. -Ха... Чуть не задохнулся с тобой. - весело улыбаясь произнес, мотая головой из стороны в сторону. Тут в глаза попалась собственная прядь, пребывавшая в крайне... э... хаотичном состоянии. Похоже так и не доделанная с утра прическа приняла свой изначальный вид "после побудки", что вызвало у хозяина сего творчества лишь вымученный вздох.

-А ладно. Ломать не строить. - с этими словами несколькими движениями расплел остатки своей псевдокосы и пододвинув ветерком свою шляпу поближе, нахлобучил её на законное место. Покончив с процедурой, занявшей несколько секунд, дракон уставился на Беатрисс. -Нус. Будем исправлять. - на лице дракона поселилась хитрая лыба, хотя в глазах все так же зажигали бесенята. Неспешно сняв латные перчатки, Ритэр размял пальцы и, пока дракона не опомнилась, нырнул ей за спину. И пока девушка не начала возмущаться странным маневром запустил свои ручки в чужую прическу, попутно начав негромко и весело напевать в такт своим действиям.

С ведьмина древа яблок семь
По семь семян посеют, только съем.
Весною куплетик проращу,
Взлохмачу чуть-чуть,
Скачу — бренчу, кому хочу.

Распустив им же уничтоженную косу, дракон пятерней провел вдоль волос, одновременно вызывая прохладный ветерок между пальцами, заменяя таким образом расческу.

Глазею в два яблочка-дичка,
Шарлотку солнца кушаю с бочка,
За ромовой бабочкой кружу,
И времени вторя,
Здороваясь, «прощай» скажу!

После небольших раскопок из сумки была извлечена длинная ярко синяя лента, расшитая золотистым узором, которую дракон прикупил прошлым вечером и хотел поэкспериментировать, да совершенно про нее забыл. Улыбнувшись, Радужный расправил ленту и стал методично вплетать ту в новую косу.

Сладких звёзд краса —
О, в баночку бросай,
Чтоб по миру посвистать,
О, миру насвистать.
Скажешь, волку девочкой не стать —
Да ну!
В май июнем улизну,
По миру посвистать.
С тобою насвистать.

Привычно под песенку перебирая пальцами, Ритэр довольно быстро закончил с плетением и, как последний штрих, зафиксировал свое творение бантом из конца все той же ленты.
-Ну вроде бы что-то получилось. - улыбнулся дракон и удовлетворенно улегся обратно на пол, подсунув руки по голову.

132

Пока Беатрис мучилась со своими волосами, Радужный, успев и сам посмеяться над нелепой ситуацией (или еще над чем-нибудь), притянул к себе шляпу, подтвердив догадку Бэсс по поводу его стихии, и нацепил ее на спутавшиеся волосы.
- Теперь точно узнаЮ, - приподняв одну бровь, сообщила девушка. - Хотя, кстати, тебе бы тоже не мешало заняться своим.. хм.. драконьим гнездышком.
Ей показалось, что сородич как раз и собирается этим заняться, поэтому, ничего не подозревая, Беатрис полезла в свою сумку за расческой, только вот воспользоваться ей не удалось. Шебуршание за спиной заставило Бэсс оглянуться, и она с удивлением увидела, как Радужный, разминая пальцы, уже пристраивается к ее распущенной гриве волос.
- Стоп, стоп.. ты чего это? - дракониха еще хотела что-то возразить, как закусила губу, боясь лишний раз пошевелиться, когда шаловливые мужские руки нырнули в ее волосы. Беатрис ожидала чего угодно - вплоть до снятого скальпа, но уж никак не думала, что певец с крыши примеряет на себя еще и роль парикмахера. Поэтому ее недоумению не было предела. Ощущая кожей головы, как прохладные мини-потоки воздуха расправляют спутанные пряди, а потом пальцы менестреля берутся за плетение косы, Беатрис снова начала посмеиваться. К слову, песня, которой сопровождалось сие действо, также была весьма забавной, и Бэсс не могла воспринимать всё происходящее сейчас как что-то серьезное.
А движения рук новоиспеченного цирюльника были такими плавными и легкими, что девушка прикрыла глаза с довольной улыбкой. Но вот коса была переплетена, песня закончилась, и Радужный снова улегся на пол, весьма удовлетворенный своей работой.
"Да и ему не мешало бы сотворить со своими волосами нечто более нормальное".
Беатрис повернулась к нему лицом и, упираясь на выпрямленные руки, нависла над драконом, глядя на того сверху вниз.
- А что ты здесь делаешь? - все еще не придя в себя от событий этого утра, поинтересовалась она. - И да, похоже, мне нужно признаться в том, что я совсем забыла название той таверны, где ты назначал мне встречу...

133

"Как хорошо, что инструменты приготовили заранее. Вайнек молодец, позаботился, - размышлял Ульрих, спускаясь по лестнице обратно в гостинную, где он несколькими минутами ранее оставил еще одного обладателя двойной души - об этом также явственно предупредил амулет. - Хорошая вещь, к слову, - мужчина поднес небольшую овальную пластину на кожаном ремешке к глазам. - Я не прогадал, что выкупил ее у старика так дешево. Впрочем, старику все равно не долго оставалось. Так... что мне еще нужно? Усыпить Беатрис, выдать по стаканчику жадной семейке и перетащить тело Тьелха в комнату №4. Надеюсь, он догадался выдуть вино".
Едва Ульрих ступил на порог гостинной, как увидел воочию подтверждение собственным мыслям. Гость, раскинув руки в стороны, дрых без задних ног. Это вызвало у мага широкую улыбку довольного собой злодея. Но медлить было нельзя. Нужно закрепить действие сонного зелья заклинанием. Пальцы легонько погладили шероховатую поверхность "Книги снов". Ульриху она попала в руки не так давно, поэтому до конца он ее так и не изучил, но всё, что было нужно для его проекта, хранилось на первых страницах. Склонившись над мирно посапывающим моряком, маг раскрыл книгу и зашептал магические слова.
Выпрямившись, хозяин дома скептически окинул фигуру спящего.
"Нужно перетащить его в комнату. И опять я без Вайнека никуда. Неужели он до сих пор не разделался с этим певцом?" - прислушавшись, Ульрих понял, что песен больше до его ушей не доносится.

Тем временем, Вайнек, продумывая очередные варианты, как спустить незнакомца с крыши, упустил тот момент, когда менестрель начал снова петь, одновременно приближаясь к краю. А затем, словно миллион раз так делал, просто прыгнул вниз.
- Ох! - Вайнек поначалу дернулся было за ним, но остановился, когда увидел, что потенциальный самоубийца изменил траекторию полета и влетел в какое-то окно. - Демон его забери! Маг!
- Ты увидел, куда его забросило?
- Да,
- процедил сквозь зубы он. - Кажется, в комнату к девке с косой.

Вайнек и двое его сопровождающих вернулись к Ульриху и доложили обо всем. Маг буквально на глазах в лице переменился. Он уже хотел было как следует рявкнуть на нерадивых слуг, но быстро передумал и, приказав двум другим перетянуть сонного Тьелха в комнату №4, сам с Вайнеком отправился к Беатрис.
С трудом подавив желание ворваться в нужное помещение и разнести там все в пух и прах, Ульрих тактично постучался.
- Беатрис? - он сделал вид, будто не знает, что там за дверью помимо нее есть кто-то еще. - Мы можем начинать эксперимент.

134

[dice=1936-1:13:3:Шанс снести дверь разбушевавшийся стихией.]

135

Наблюдая как девушка осматривала работу Радужного, тот в свою очередь удовлетворенно зевнул и смежил веки. Азарт от своеобразного полета, по сути являвшимся лишь парением на искусственно вызванных потоках воздуха, все не проходил и прекрасно подавлял обычную утреннюю сонливость аэрата. Впрочем сон его и так не интересовал, зато очень заинтересовало это место. Несколько деталей упорно цеплялись за мысли и не давали покоя. И самым первым были слова человека, который сбил дракона с утреннего умиротворения. Прийти на крышу с поддержкой из двух крепких мужиков, которых можно было с неплохим успехом поставить вышибалами, чтобы вежливо пригласить в дом встрепанного незнакомого менестреля, распевающего песенки в такую рань... Такое скорее подходило, если бы дракона как Радужного менестреля в более подходящее время пригласили в дом аристократа, но тут были два крупных нюанса. Во первых человек явно не признал в встрепанной личности Радужного (если вообще его знал) и во вторых, какой аристократ поселится на окраине, да ещё и пригласит незнакомца в такую рань? И ведь на этом странности не кончаются. В дом, во время своеобразного концерта, судя по скрипу досок доносившимся от крыльца приходили посетители, и при том явно не один. И среди них была Беатрис. Что могло заинтересовать дракона в таком месте? Да и на последок последняя фраза слуги "Маг!", которую уловил драконий слух явно не была довольной и говорил о том, что магов тут не ждали... Вообщем все говорило о том, что тут в данный конкретный момент происходит, что-то не обычное.

Размышления Аркуса прервала тень, перекрывшая свет падавший на веки из окна. Приоткрыв один глаз и обнаружил нависшую над ним дракону, глядевшую на него сверху вниз своими темно-серыми глазами. В свою очередь дракон, раскрыв второй глаз, с любопытством уставился на коллегу.

- А что ты здесь делаешь? И да, похоже, мне нужно признаться в том, что я совсем забыла название той таверны, где ты назначал мне встречу...

-Ты не поверишь - просто гуляю. - улыбнулся на вопрос девушки, умолчав про свои умозаключения и продолжил. -В Фортуне. И, кстати, приглашение ещё в силе. - новая улыбка. -Слушай, а ели не секрет, что ты тут де... - договорить вопрос, который интересовал дракона тот не успел, поскольку в дверь постучали и произнесли весьма интересные слова, которые не особо понравились дракону. Какие ещё эксперименты с участием дракона вне поля зрения Крыльев?!

Опасение, любопытство и раздражение от не вовремя прерванного разговора плавно наложились на недавний восторг, образовывая бурный коктейль. Захотелось глянуть на визитера, из-за чего на автомате стал формироваться образ, который не особо разобравшись Ритэр и выдохнул, по привычке не ожидая подвоха. Однако ворвавшийся в комнату вихрь, ясно сказал что в этот раз он снова совершил ошибку, за которую десятки раз получал по шее от учителя. Вихрь тем временем под слегка виноватое "Ой" Аркуса, с грохотом врезался в дверь начисто снося простенький замок, да и саму дверь заодно, с такой силой, что у стоявших за ней были неслабые шансы получить сотрясение и отрубится...

[dice=13552-1:9:0:Шанс того, что дверь вырубит стоящих за ней]

136

[dice=1936-1:9:3:Ульрих: отскочить от упавшей двери]

137

Наверное, какое-то седьмое чувство подсказало Ульриху вовремя отскочить от двери. Так что маг практически не пострадал от упавшей с грохотом деревянной конструкции. Она совсем немного зацепила его ногу, сделав в штанине знатную прореху. Ульрих умудрился сохранить относительно невозмутимый вид, хотя в душе уже готов был порвать наглого белобрысого мужика в шляпе на куски.
- Беатрис? - хозяин дома приподнял брови, словно вопрошая у драконихи, что здесь творится.
"Надоело возиться с этим товарищем. Вайнек сказал, что это он песни распевал на крыше дома. Сам пришел, никто не звал. Так что увы, певец, не обессудь. В моем доме всё делается по моим законам", - ухмыльнувшись, Ульрих сделал шаг вперед, переступая порог комнаты, и воззвал к потокам шагини, пронизывающим всё вокруг.
[dice=9680-1:9:7:Паллада иллюзии: влияние на восприятие Ритэра и Беатрис]
[dice=7744-1:9:5:Паллада разума: внедрить в разум драконов иллюзию]
Ульрих вызвал вокруг Ритэра и Беатрис массовый морок, который, в случае успеха, создавал иную обстановку вокруг, нежели та, где они сейчас находились. Откуда ни возьмись объявились многочисленные извивающиеся растения, которые "набросились" на драконов с явным желанием связать их. Крепко. Так, чтобы лишить их возможности не только двигаться, а даже дышать. Завязать глаза, заткнуть рот. Полностью отрешить от мира вокруг.

138

Такой себе простой ответ на ее простой вопрос заставил Беатрис рассмеяться.
- И часто ты гуляешь по чужим..., - взгляд в окно, - крышам в такую рань? - переведя взгляд обратно на Радужного, она продолжила с улыбкой. - Да, точно.. "Фортуна". Никак не запомню. Похоже, нужно будет попросить кого-нибудь показать мне, где она находится. Тем более, если приглашение в силе...
Дослушать встречный вопрос сородича она не успела. Чуть изогнувшись, он непонятно зачем воззвал к воздушной стихии (тем самым подтвердив подозрения Бэсс касательно его принадлежности), и та с гулким свистом врезалась в дверь.
"О боги! Моя арфа... Если хозяин пострадает, то не видать мне инструмента!" - Беатрис тут же вскочила на ноги, уже готовясь броситься на помощь тому, по кому мог бы прийтись удар, но этого не понадобилось. Оба мужчины, стоявшие по ту сторону двери, не пострадали.
Бэсс бросила на Радужного укоризненный взгляд. Между прочим, это можно расценить и как нападение и проникновение в частную собственность. Сама Беатрис не была столь щепетильна в вопросах закона, и ее не заботили б они сейчас, если б не то соглашение с владельцем ценной арфы.
- Беатрис?
- Простите, - виновато развела она руками и уже собралась было объяснить, в чем дело и кто это с ней в комнате, как внезапно дом будто растворился, его стены раздвинулась и подернулись белесой дымкой. А со всех сторон на драконов ринулись извивающиеся крепкие лианы.
- Ой! - она сделала шаг назад и чуть не упала, когда одна из лиан крепко схватила ее за щиколотку. - Раду..., - следующая двинула по щеке, а следом заткнула рот. Руки и ноги тут же оказались связанными. Беатрис показалось, что она задыхается. Вот уже и красные круги перед глазами поплыли. А потом вообще она отключилась и упала на пол без чувств.
Всё произошло настолько быстро, что Бэсс даже в воздушной стихии не успела прибегнуть, дабы хоть как-то защититься.

139

К счастью выбитая в коридор дверь никого не покалечила, так что аэрату можно было вздохнуть с облегчением и теперь смотрел на входящего мужчину лет сорока, мимолетом отмечая всякое отсутствие любых болезней суставов. "Хотя если бы этого индивида на пару минут вырубило тоже было бы неплохо..." - размышлял дракон, мечтающий задать несколько весьма интересных вопросов этому человеку.

В этот момент дракон мельком поймал укоризненный взгляд Беатрис, на который не задумываясь ответил абсолютно невинными глазами, буквально кричащими "Это не я!". Ну а что поделать, что он никогда не ограничивал ветер и формирует образы включая в структуру эмоции? Старый мастер конечно за такое хорошенько бы закрутил хвост, но его тут нет, а старую привычку дракон был бросить не в силах. Вот и случались казусы, зато мощность возрастала взрывообразно, даже при совершенно нулевой концентрации.

- Простите

Услышав, как девушка стала за что-то извинятся перед человеком, дракон непонимающе помотал головой и вновь прикрыл глаза... И с удивлением осознал что картинка не исчезла, пусть и стала иной. К Аркусу тянулись лианы явно хищного вида. Когда же он шоке шарахнулся назад, его затылок пронзила звонкая боль удара. Обиженно зарычав дракон почувствовал как лианы обхватили его ноги и стали стараться обездвижить. Откуда-то из далека донесся возглас драконы, который и активизировал инстинкты дракона. Сородичу грозила опасность, которую следовало любыми способами устранить. Стараясь не обращать внимания на перекрывающие кислород растения, Ритэр вновь зарычал, но на этот раз рык излучал угрозу, предупреждение. В голове дракона уже формировался образ неукротимой стихии, принимавшей форму сверла метра в диаметре вращавшегося с огромной скоростью. В прошлый раз это творение растерзало каменную стену, но мелочится разозленный менестрель не собирался. По его расчетам, фантом должен был исчезнуть если нанести вред источнику и сбить его концентрацию. И шанс был только один. промахнется и лианы погасят его сознание.

-Лети! - из последних сил прорычал на своем языке дракон, выдыхая свое творение в сторону где по его мнению находился вошедший человек и надеясь, что все получится.

[dice=15488-1:13:3:Ранить и сорвать концентрацию Ульриху]

140

[dice=13552-1:9:7:Паллада иллюзии: сотворить перед собой стену из лиан]

141

Ульрих подметил неладное. Если девушка вырубилась практически сразу, то ее белобрысый гость пытался сопротивляться.
"Вот и славно. Чем больше сопротивляешься, тем скорее у тебя в легких воздух закончится", - хмыкнул маг, но все-таки в последний момент понял, что парень сопротивляется не просто так, а пытается что-то сотворить. На удивление хозяина дома, стена из лиан, возведенная в спешке перед собой, разлетелась вдребезги и тут же растаяла в воздухе.
- Осторожнее! - крикнул Вайнек и сделал шаг вперед, закрывая собой своего господина. Так что весь удар принял на себя, в результате чего отлетел к дальней стене, стукнулся головой и потерял сознание.
До Ульриха воздушный удар тоже достал, такой сильный он вышел у Ритэра.
Хоть Ульрих и был предупрежден о том, что неведомый певец - маг, но почему-то казалось, что он не должен быть таким мастистым. Конкуренции мужчина не терпел и, когда увидел, что его соперник достаточно силен, то решил сделать с ним то же, что и с остальными своими посетителями.
Отшатнувшись, но устояв на ногах, хоть и с трудом, Ульрих едва не потерял контроля над магией. Сложно было одновременно управлять сразу обеими, и потом морок дал небольшую слабину. Ульрих предпочел удержать магию разума, дабы в голове противника укоренилось убеждение в том, что вокруг него всё реально и он каким-то чудом перенесся из старого особняка в незнакомое место.
Выругавшись сквозь зубы, Ульрих вернулся на прежнее место, настраиваясь на последний, заключительный удар по цели. Сконцентрировавшись на иллюзии, он снова окружил менестреля густым лесом из растений, которые сплелись вокруг тела дракона.

[dice=11616-1:9:7:Паллада иллюзии: придушить лианами Ритэра]
"Ну и в догонку тебе, чтоб уж наверняка"
[dice=1936-1:9:5:Паллада разума: лишить возможности сопротивляться]

142

[dice=5808-1:9:0:Сопротивление воздействию на разум]

143

Взбешенная, как и сам дракон, стихия буквально разорвала в клочья окружавшие его растения и устремилась к цели. И судя по тому что растения замерли таки куда-то да попало, однако видимо таки не достигло цели, поскольку растения не пропали и стали вновь приходить в движение.

Чертыхнувшись дракон вновь стал формировать новую просьбу ветру.  Воздух стал закручиваться спиралями вокруг дракона, формируя гудящее кольцо. Аркус не планировал драться приходя в этот дом, напротив он предпочел бы пообщаться с местным начальством и выяснить, что тут происходит и что за эксперимент имелся виду, но сработавшие инстинкты оказались сильнее. Так что сейчас любой ценой дракон стремился лишь к одному - избавится от напавших на сородича.

И вот когда гул от вращения кольца, превратился в вой, к дракону новой волной устремилась зелень, которой было самое место в салате. И аэрат уже собирался взяться за готовку, однако неожиданно кто-то словно налил в голову менестреля вязкой патоки. Мысли стали двигаться лениво и неохотно и реакция притупилась. Стало вообще лень что-либо делать и волнами стала накатывать сонливость, а лианы таки добрались до тела, подавляя оставшиеся попытки сопротивления.

-Ты пожалеешь... - на грани потери сознания, прошипел на человеческом Ритэр и погрузился во тьму, а воздушное кольцо взорвалось шквальным ветром... К сожалению безобидным...

144

- Чудесно, чудесно, - растягивая губы в скользкой ухмылке, довольно говорил Ульрих, прохаживаясь по центру комнаты и потирал влажные от напряжения ладони. Провести ритуал полного усыпления было сложно, на это сам маг затратил немало сил, но результат стоил того.
Это была просторная широкая комната с каменным постаментом по середине, крышка которого изображала яростную горгулью с раззявленной пастью. Вокруг постамента, как цифры на часовом циферблате, по кругу располагались восемь кроватей, на которых, укрытые по грудь белыми простынями, возлежали спящие. Все они были спокойны и полностью погружены в свои сновидения. И Ульрих, проверяя, не проснулся ли кто случайно, то и дело подходил к кому-нибудь из своих пленников и прислушивался к размеренному дыханию.
- Что им снится, господин? - спросил стоявший у двери слуга, Вайнек, который уже пришел в себя после удара о стену. Единственным напоминанием об этой неприятности была повязка на голове.
- Не знаю, но по крайней мере они еще все живы, а мне и нужно продержать их в таком состоянии до утра.
- Что вы будете делать с телами, когда... когда это всё закончится?
Ульрих повернулся к своему слуге с многообещающей улыбкой.
- Ничего не придется делать. Если всё пройдет так, как написано в книге, то..., - маг подошел к постаменту и положил обе руки на раскрытые страницы толстого древнего фолианта, покоящегося между зубцов горгульи. - Не будет никаких тел. Посмотри, она уже наполняется силой...
И действительно, страницы слегка блестели, они были уже не такими тусклыми и безжизненными как утром. Вайнек поежился непроизвольно, словно представив себе, каково это - быть в буквальном смысле всосанным в какую-то книгу.

Прошло еще несколько часов. Периодически Ульрих, сверяясь с огромными часами на стене, подходил к книге и зачитывал заклинания, после чего снова делал обход спящих. Однако в один из таких обходов его до сих пор удовлетворенное лицо исказилось, а улыбка в один миг сползла.
- Что-то не так, - маг остановился у одной из кроватей, склонившись над светловолосым парнем, который, как и все, лежал на кровати без одежды, укрытый лишь простыней. - С этим что-то не так. Кажется, его не затягивает, а наоборот выбрасывает из сна. Вайнек! - Ульрих оглянулся на слугу. - Скорее веревки и повязки сюда. Если он проснется, я не хочу, чтобы он снова начал колдовать. И амулет принеси. На всякий случай.
Слуга вернулся в мгновенье ока. Вместе с господином они быстро спеленали неподвижное тело, заведя руки за спину, повязками закрыли глаза и заткнули в рот кляп. После чего Ульрих надел на шею спящему дракону амулет.
- Скорбная печать, - задумчиво сказал колдун, глядя на золотой кругляшок с тремя пересекающимися полосками. - Она не даст ему колдовать, когда он проснется.
- С остальными всё в порядке, господин? - на всякий случай спросил Вайнек.
- Да. Они крепко спят.

145

Вечер и ночь прошли спокойно. Где-то ближе к полуночи Ульрих, наконец, решил, что можно расслабиться и отдохнуть. Почему-то на одного пленника не сработало заклинание, как надо. Все остальные же спали крепко, и если бы могли проснуться, то сделали бы это сразу. А потом магия книги утягивала их в сон всё глубже и глубже, так что после уже можно было не беспокоиться. В комнате с восемью кроватями и постаментом с книгой остался дежурить верный слуга Вайнек, сам же колдун ушел почивать. Больше всего Вайнека беспокоил как раз тот самый певец с крыши, которого с трудом удалось оттуда снять, да еще и весьма оригинальным способом. С самого начала было ясно, что он - бунтарь. Сначала эти песни ни свет, ни заря. Потом прыганье в окно к девушке. И напоследок такое яростное сопротивление, что пришлось даже магию применить, чтобы утихомирить смутьяна. И вот теперь он даже во сне воспротивился - и что самое удивительное - ему удалось проснуться!
Правда, теперь он лежал, спеленатый как гусеница в коконе, с амулетом на шее, не дающим колдовать. Вроде бы и не стоит беспокоиться.

Под утро, часам к пяти, вернулся Ульрих. Он листал книгу и в предвкушении и каком-то лихорадочном возбуждении потирал руки. Вот-вот заклинание навсегда впечатает этих любителей сыра в мышеловке в сон, а души станут принадлежать ему, Ульриху!
- На всякий случай перед самым концом их лучше всех привязать, - сказал он Вайнеку, и слуга с поклоном отправился за крепкими веревками. - Нам осталось всего лишь полчаса.
Большие часы на стене показывали почти восемь. Страницы книги уже некоторое время искрились, а теперь даже начали клубиться легким паром. Вайнек вернулся - и оба принялись за связывание пленников.
[dice=13552-1:10:0:Ритэр: крепкость веревок]
[dice=1936-1:10:0:Малибу: крепкость веревок]
[dice=15488-1:10:0:Беатрис: крепкость веревок]
[dice=15488-1:10:0:Дисандро: крепкость веревок]
[dice=7744-1:10:0:Дэйр: крепкость веревок]

Примечание: на Ритэре амулет - он колдовать не может. Остальные, у кого есть магия, могут.

146

Ощущение короткого полета и в следующее мгновение Дисандро почувствовал что лежит. Я что, в обморок хлопнулся как девица? Веки дернулись и глазам предстал белый потолок. Потолок? Какой потолок? Получилось? Дернув головой увидел что рядом стоит мужчина, который якобы приглашал его на беседу, а потом опоил зельем. Ярость встала кровавой пеленой
- ТЫ?! - хотел рявкнуть Ди, но вместо грозного рыка получился не менее грозный хрип. От долгого молчания подвели связки. Желание свернуть шею этому мерзавцу было настолько велико, что не раздумывая, он дернулся в направлении аристократа. То что он привязан, Дисандро сразу и не заметил. [dice=11616-1:9:0:попытка освободиться от веревок]

147

<--- Сфера сна. Храм камней

Беатрис резко распахнула глаза. Да, теперь возникло явное ощущение реальности происходящего. Что она действительно не в каком-то безумном сне, а в своем любимом, родном, таком драгоценном мире, где не нужно разговаривать с солнцем, чтобы узнать ответ на свой вопрос, не нужно улепетывать от неясного бесформенного существа, которое превращается в кучу маленьких зубастых пушистиков. Не нужно бесцельно бродить по пустыне в поисках выхода. Вот же он, настоящий мир. Даже запахи его настоящие!
- Боже... как я по этому соскучилась... - протянула Бэсс негромко. Но потом ощутимо заныли сначала виски, потом запястья и, наконец, лодыжки. Ноги и руки понятное почему - они были крепко привязаны к лежанке. А вот голова начала трещать, видимо, от действия того напитка, который Ульрих дал драконихе выпить.
- ТЫ?! - чей-то окрик пробудил Беатрис теперь уже до конца. Она повернула голову на звук и только теперь увидела всю масштабность задумок Ульриха. Здесь была не только Бэсс. По кругу расположились восемь кроватей с привязанными к ним телами. И одно такое тело уже проснулось.
"Интересно, кто он? Дэйр? Или тот.. мутант с крыльями? Или может быть, одна из теней?"
Понемногу все просыпались и, видимо, для Ульриха такое положение дел было неожиданным. По крайней мере, будь он таким беспечным, то явно не стал бы привязывать почти погрязших в колдовском сне подопытных.
"Ради какой-то арфы я согласилась на все эти манипуляции... ох, Беатрис, разве не помнишь ты, что говорил отец не один раз? Что бесплатный сыр только в мышеловке... и ты так легко прищемила ею хвост".
Она аккуратно подергала руками, пытаясь понять, насколько крепко привязана, и оказалось, что довольно-таки крепко. Вот так, просто и не разорвать. Почему-то Бэсс совершенно забыла сейчас о том, что вся воздушная стихия подчиняется ее воле, что можно воспользоваться этим и помочь хоть как-то себе и другим бедолагам. И пока Ульрих оглянулся на возглас черноволосого мужчины, Беатрис попыталась напрячь свои скудные мышцы, чтобы хотя бы немного ослабить веревки.
[dice=11616-1:8:0:ослабить веревки]

148

<--- Сфера сна. Храм камней

Было отчетливое чувство падения. Без боли, но ошеломляющее. Такое часто случается во сне, причем, наверное, со всеми. Когда тебе снится падение, а потом ты вздрагиваешь. Малибу обычно даже подпрыгивает на кровати, однако сейчас почему-то не получилось. Волчица не спешила открывать глаза. Ей было достаточно ударивших в нос запахов. "О Боги, запахи! Я чувствую их, неужели все мы..."
- Ты?! -
Опаньки, знакомый голос откуда-то слева, причем так близко. Шаги... чьи-то шаги в ту же сторону. Девушка попробовала пошевелить пальцами на руках и ногах. К счастью, все было цело, только порядком затекло. Она аккуратно открыла глаз. Потом второй. Стараясь оставаться незамеченной, она оглядела комнату и оценила обстановку. "Хреново..."
  Честно говоря, ей было более чем неуютно быть привязанной. И терпеть она это не могла. Какое неуважение! Сначала обман, потом клетки во сне, теперь это.
  И вот она разглядела "виновника торжества". Он подошел к мужчине, который лежал на следующей после самой Мали койке. Из груди послышалось приглушенное, пока слишком тихое рычание. "Сейчас ты умрешь" подумалось ей машинально.  [dice=3872-1:10:1:Разорвать веревки во время превращения]
  Тихое девичье рычание усилилось, стало грозным и совершенно не похожим на человеческий голос, а в последствии превратилось едва не в рев. Волчица издала этот истошный, несколько безумный звук не для устрашения или гнева, просто когда весь скелет и внутренности меняются, а назойливые веревки давят на тело, как минимум больно. Простынь была скинута, девичье тело поросло шерстью, искаженное болью лицо превратилось в осклабившуюся морду... Настоящий сюжет для книги ужасов. А потом причудливой окраски волк неуклюже хряпнулся на пол из-за головокружения, сорвав всю эпичность появления. Нельзя так резко подниматься.
  Но адреналин сыграл свое и волчица не теряла времени. Первое, куда был брошен разноцветный взгляд - Ульрих, а потом тот самый, выразивший негодование предыдущей персоной мужчина со знакомым голосом.

Отредактировано Малибу Северный Ветер (03.08.13 23:07:42)

149

-->Сфера сна. Зрительные иллюзии.

"Все интереснее и интереснее..." - размышлял дракон уже который час после своего пробуждения и обнаружения отсутствия связи с воздухом. Да и физически,  как оказалось он, наверное был похож на мумию и древних усыпальниц. На веревки человеческий маг не поскупился... Впрочем гораздо интереснее была вещь которая умудрялась поглощать обращения к стихии, а учитывая, что магия драконов работала не только на других принципах, но и на иной энергии - это был нонсенс.

"Осталось лишь выпутаться из кокона и отнести эту прелюбопытную вещицу в лабораторию..."

Тут в помещении, наконец, появились новые звуки. А точнее судя по тональности шагов пришел человек из-за которого менестрель и оказался в этом положении и ещё не известно, что сделал с не давно найденной аэратой. При воспоминании о Беатрис инстинкты дракона вновь проснулись, поднимая с собой волну злости.
"Впрочем прежде чем уходить, стоит разобраться с долгами. И узнать зачем этому индивиду понадобились драконы..." - в том, что маг знает о их с Беатрис видовой принадлежности Ритэр не сомневался. Его куда больше интересовало на что они ему. "Повелся на сказки о драконьей крови? Это даже не смешно..."

Пожалуй именно любопытство притушило поднявшуюся злость и заставила дракона не торопится освобождаться, что впрочем не мешало время от времени ослаблять веревки. Так и текло время пока тишину не взорвало громогласное.
-ТЫ?! - несмотря на хриплость, это слово прямо таки пылало бешенством и не оставляло сомнений, что если дракон не доберется до мага первым, допрашивать будет некого. Раздавшийся затем рык только подтвердил эти мысли.
"Ну уж нет господа... Это ещё нужно живым." - с этими мыслями Ритэру пришлось вспоминать науку старого наёмника и изображать из себя ужа пытаясь срочно вывернутся из веревок.

[dice=13552-1:9:1:Попытка сбросить веревки...]

150

Какая удача, что Ульрих предусмотрительно распорядился, чтобы его подопытных лиц с двумя душами крепко спеленали веревками. Может быть, и на всех надо было положить закрепляющие амулеты - если бы такое их количество было в наличии у колдуна. А так пришлось довольствоваться малым. И Ульрих решил обезопасить себя от того, кто проснулся раньше остальных по какой-то неясной причине и кто показался ему наиболее сильным и наиболее опасным.
- Что же вы будете с ним делать, господин? - негромко поинтересовался Вайнек, уже подозревая, каким будет ответ. Но хозяин дома только неопределенно пожал плечами.
- Зависит от его поведения, - сказал он после. И потом добавил, - думаю, в нашей чудесной книге я смог бы найти несколько заклинаний, как стереть ему память. Убивать не хочется... я же не убийца все-таки, так ведь?
- Конечно, нет, господин.

Но дальше пошло всё не так, как планировал маг. Он не рассчитывал на то, что плененные в чьем-то сне души найдут способ выбраться оттуда. Как вообще это возможно?! И от этого полукрика-полувсхрипа господина Тьелха Ульрих чуть не пошатнулся. Настолько это прозвучало резко и неожиданно.
-ТЫ?!
- Этого не может быть... - одними губами выдохнул колдун. Несколько секунд он тупо смотрел на просыпающихся пленников, которые зашевелились на своих койках. Потом, словно пружина спустилась, прыгнул к постаменту и принялся лихорадочно листать Книгу снов. - Нет.. нет.. нет... не бывает, невозможно... Тут должно быть сказано об этом. Почему они проснулись... Вайнек! - не оглядываясь, рявкнул на слугу Ульрих. - быстро сюда зови всех, кого сумеешь найти! И не мешкай! Я должен что-нибудь сделать с этим срочно!
Слуга как раз-таки замешкался у самых дверей. Он не знал, стоит ли оставлять своего господина один на один с таким количеством противников, которые, к слову, пытались освободиться. И некоторые даже успешно. Но Вайнек все же шагнул за порог и побежал за подмогой. Он уже не видел, как одна девушка превратилась в черно-белую волчицу, а тот самый певец с крыши умудрился освободиться даже без помощи магии - своими собственными руками.
- Стоять! - резко крикнул на всех них Ульрих. Другие пленники все еще трепыхались под своими путами и вряд ли бы могли выбраться из них без чьей-то помощи. Он прекрасно понимал, что никаких дружеских проявлений и никаких благодарностей от этой разношерстной компании ждать ему не нужно, а потом следовало действовать самому - пытаться обезопасить себя от мести.
[dice=7744-1:9:7:Паллада иллюзии: туман перед Малибу и Ритэром, мешающий видеть]

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Дом на окраине города