tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Дом на окраине города

Дом на окраине города

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

Колыбельная на ночь

«В этом доме давно уж никто не живет»

Некогда старый дом на окраинах столицы преобразился в трехэтажного красавца с резными колоннами и обилием лепнины. Битые окна заменили новыми, подлатали щербатую крышу новенькими черепицами, и вуаля, бывшая развалина заблистала новыми красками, притягивая к себе взгляды прохожих.
Но за красивой оберткой все ещё кроется неприглядность незавершенной работой. Внутри продолжается реставрация, стоят скелетики строительных лесов, в некоторых комнатах паркет на полу не до конца снят. Тут ещё пыльно и грязно, в воздухе ощущается отвратительный аромат плесени и лака. Некоторые двери на верхних этажах все ещё заколочены, как немое напоминание о прежних владельцах этого дома. Работы ещё непочатый край, но началу положено.

http://i044.radikal.ru/1108/62/c986ca9686c1.gif

Отредактировано Мортимер Зарг (22.08.11 17:10:28)

2

Солнце медленно и лениво ползло по небу, медленно опускаясь за линию горизонта. Люди спешили по домам, уставшие после такого невозможно долгого рабочего дня. Кого-то из них ждала семья, других – бутылка алкоголя, приветливо поблескивающая своим содержимым, но все без исключения мечтали очутиться в родных и знакомых стенах своей крепости.  Старые потертые временем дома терпеливо ожидали своих хозяев, бесстрастно взирая стеклянными глазами на породивший их город. Многие из них хранили свои тайны, далеко не все из которых отличались безобидностью. Страх, насилие, боль… обшарпанные стены помнили все это, но немногие из строений могли действительно поведать о случившихся в их недрах злодеяниях.
Зло далеко не всегда приходит со страшным лицом, иногда оно надевает добрую и даже приветливую маску, заманивая вас в свои сети. Старый дом приветливо поблескивал новыми окошками, манил открытой дверью и зачаровывал необычностью фасада. От него веяло теплом и даже уютом, но только стайка пробегающих крыс спешила перебежать дорогу, лишь бы не проходить вблизи его стен, а городские птицы не спешили садиться на его крышу.
«Кукла для проклятий, переделанная в девичью игрушку», - содрогнулся мысленный голос, спеша спрятаться за прочной стеной мыслей.
Зарг устало вздохнул, помассировав переносицу. Перспектива провести целую ночь в этом месте его не прельщала, но слухи, блуждавшие по городу, точно чума, обязывали докопаться до истины. Отслеживать легенды Аккада было заведомо безнадежной затеей, слишком много ушей и ртов пропустили через себя эти истории, увеча смысл до неузнаваемости. Слух ветвился, точно искореженное сухое дерево, обрастал новыми подробностями и вариантами, постепенно утрачивая зерно правды, некогда породившее его.
После некоторых поисков, стоявших бессонницы и заметных кругов под глазами, Морт узнал о прошлых хозяевах этого дома. Ну, как узнал, ему удалось собрать самую полную коллекцию всех вариантов историй про данное строение. Тут действительно жил цирюльник, многодетная семья и некий ученый с дурной славой, но вот что именно случилось с ними установить так и не удалось. Слишком много информации, целое море домыслов, каждый из которых мог случиться на самом деле.
Говорят, что загнанный в угол человек готов ухватиться за любую соломинку. Зарг посмотрел на трясущуюся левую руку. Боль пока не настигла его, но тело уже начало напоминать о своём недуге. Его смерть снова начала победоносное шествие, приближаясь все ближе и ближе к обреченному мужчине. И только правда могла принести если не спасение, то хотя бы покой. И быть может, что сегодня ему повезет, и он действительно найдет одно из убежищ своего проклятого предка.
Мортимер неторопливо двинулся по направлению к дому. Сутулому высокому мужчине с угрожающе спрятанными в карманах руками люди невольно уступали дорогу. Никто даже не рискнул поднять на него глаза, не желая провоцировать угрюмого небритого типа с заметными кругами под глазами. Не заметить приближение такого человека было сложно.
Уже подходя к злополучному зданию, Зарг увидел мельтешащего у входа нового владельца. Мистер Лердинг был маленьким человеком с неприличным обилием округлостей. Казалось, что он вообще состоял из одних сплошных кругов, каким-то чудом образующих нечто напоминающее моложавого мужчину с зализанными черными волосами и неприятными тонкими усиками над не менее тонкими губами.  Заметив Морта, предприниматель властно взмахнул пухлой ручкой, приказывая парочке комодооразных телохранителей не волноваться.
- Добрый вечер, мистер Лердинг, - Зарг вежливо кивнул, остановившись на почтительном расстоянии от владельца дома. Удушливый запах цветочного мыла и специй, источаемый этим низким человечком, вызывал у мужчины рвотные позывы, потому Морт предпочитал не приближаться и стоять с подветренной стороны.
- Не вижу в нём ничего доброго, - отвечая, Лердинг даже не почтил своего собеседника взглядом, продолжая смотреть куда-то в сторону улицы. В очередной раз Мортимер удивился, насколько неподходящим голосом обладал этот человек. Такой глубокий басистый голос  явно не сочетался с мягкой и круглой внешностью предпринимателя, явно злоупотреблявшего едой и напитками. 
Видя явное безразличие нанимателя к своей персоне, Зарг и сам посмотрел на спешащих прочь людей. Но некоторые личности двигались не от, но к дому.
«А возможно, что кто-то уже осматривает здание! Я надеюсь, что это будет крайне симпатичная девушка… ну, или не менее симпатичный юноша. Знаешь, целая ночь, а вы…»
- Заткнись, - прошептал Мортимер, за что был удостоен молчаливыми взглядами охранников Лердинга. Треклятое расстройство психики вечно подводило под монастырь, причем самыми извращенными способами.
Вечер, как истинный джентльмен, уже уступал место спешащей леди ночи. Старый дом терпеливо ждал наступления темноты, как-то особенно печально флюгером.

Отредактировано Мортимер Зарг (22.08.11 16:53:55)

3

Таверна. Шум, пьяные возгласы раздаются отовсюду. Ремар сидя за столом рядом с кучкой спорящих между собой алкашей, услышал краем уха этот разговор. Выпив залпом остатки эля Ремар вслушался:
- Да я тебе даю голову на отсечение, что кузен моего шурина пропал, и именно в том доме, чесн слово,-  заявлял бородатый рослый мужик лет сорока пяти.
- Да брехня все это, знаем мы этого шурина напился и где-нибудь шандарахнули его по голове,- отвечал на то ему низенький бойкий дед лет шестидесяти.
- Да он не капли в рот после той драки, а вот тот дом его заинтересовал, точно туда пошел и сгинул там, я тебе отвечаю, - с раздражением сказал рослый.
- Брехня, брехня и все, это каким дураком надо быть, чтоб в такое верить,- громко ответил дед.
«Да что же это за дом такой »,- подумал Ремар. «Надо бы о нем побольше разузнать», - с этой мыслью он медленно встал, взял на соседнем столе бутылку с ромом и двинулся в сторону выхода и услышал, как кто-то крикнул:
- … А этот чудак, купивший дом, набирает дураков, на ночь в его дом за вознаграждение…
После этих слов Ремар почувствовал вкус легкой наживы и быстро вышел из таверны. Идя по улице, он думал: «Так я же не знаю, как того чудака зовут. Надо бы спросить у кого-нибудь» Он шел, допивая ром и встретил довольно приличную даму которая искоса посмотрела на него.
«Нет, её спрашивать нельзя, а то сумочкой огреет»,- подумал он. Двигаясь дальше с уже пустой бутылкой, Ремар увидел усатого, рослого деда сидящего на лавочке.
«Во его то я и спрошу», - После этой мысли он подсел к неизвестному. Долго они молчали первым разговор начал дед:
- Ты что парень хотел.
- Я узнать кое-чего.
- Чего? Давай спрашивай быстрей я сейчас уже ухожу.
- Да, да. Я вот что хотел спросить. Знаете, есть дом с очень дурной репутацией, ну вы меня поняли, его не давно купили, а вы не знаете, кто купил его и где он сейчас?
- Не я не люблю эти все байки и в них не верю и не интересуюсь ими, вот. Знаю только что он на окраине города.
-Спасибо я пойду.
- Вот и проваливай.
Ремар поспешно удалился и пошел он в сторону того дома. Идя, он думал не пойми о чем то о море, то о награде, то о том что в этом доме и как он выглядит. И незаметно для себя он пришел к красивому дому, который привлекал к себе внимание и манил к себе. Он оглянулся и увидел полного мужчину и решил подойти к нему и расспросить его. Подойдя к нему, Ремар с любопытством спросил:
- Здравствуйте, не могли бы вы мне уделить немного своего драгоценного времени.
- Что, а вы кто простите.
- Я Ремар сэр не поможете мне, я ищу человека, который купил дом в этом районе, мне сказали, что он набирает людей на ночь к себе в дом.
- Да, это я. А вы что хотели бы мне помочь?
- Конечно только где этот дом
- Да вот же он, - указывая на красивейший дом, сказал мужчина.
- Тогда я готов начинать.
- Отлично тогда входите и располагайтесь.
Ремар пошел в сторону двери дома он шел, сердце его замирало при виде этого дома. Он потянул руку к ручке и только дотронулся до нее, как сердце его странно екнуло, но он все же открыл дверь и вошел в дом. Картина в комнатах была жуткая, но Ремар уже точно не отступит.

Отредактировано Ремар (22.08.11 19:03:52)

4

Эдалл сидел в таверне и неспешно хлебал щи.  Благодаря предыдущему заказу-авантюре воришка мог временно забыть о воровском промысле, и поэтому он большую часть времени просто наслаждался прогулками по городу и тренеровал свои маг. способности. Новые заклинания были лучше и полезней, но "инерцией" он мог лишь чуть подтолкнуть небольшой предмет. Ну да ладно: все приходит с тренировками. Перекусив, он расплатился, вышел на улицу и по привычке залез на крыши.

Полубезумный крик чуть не отправил воришку на луну: по крышам бежал лысый, с безумными глазами, человек лет двадцати.
-Спасите!!АААА! ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ МЕНЯ!!!!!-безумец вцепился в куртку Эдалла.
-Успокойся...Тут их нету. Что случилось?-почти ласково, Эдалл начал отцеплять руки безумца.
-Там....Там...ТАМ! Ужас......-человек весь дрожал.
-Тихо-Тихо...Кто?..Где?-воришка серьезно опасался, что на крик сбежится стража.
-Там!-мужичок дернулся в сторону окраины города.-Я думал....Бред...Он там всех...ДУмал, глупости..Лехкая нажива....Ночевка....ПРОКЛЯТЫЙ СТАРЫЙ ДОМ!-человек был готов хоть прыгать.
-Ну-ну....Спокойней, друг...Какой дом?
-Там....Пререкупщик купил дом...Теперь ищет безумцев...На одну ночь...
-Ясно...Ну, успокойся. На, выпей пивка.-Эдалл сунул в руки мужичку монетку и спустил вниз.
-Мда, видимо, безумцев он точно нашел. Интересно....-поправив ворот куртки, мальчик решительно направился к дому.

Старинное, но прочно стоящее умеренно стремное здание. Мда, в такой воровать не полезешь...А рядом стоял видимо, сам перекупщик.

-Извините, уважаемый, а не вы хозяин этого дома, собирающий безумцев и авантюристов на ночь в этом доме?
Перекупщик-а это был именно он, вне сомнений, немного опешил.
-Да, это я....А кто, собственно, вы, молодой человек?-перекупщик критично осмотрел воришку.
-Меня зовут Эдалл Легринг, я хотел бы стать одним из тех, кто войдет в это здание.
Мальчик....Если твои родители не против или их у тебя нет, и тебе нечего терять-прошу, распологайся.
-Благодарю.-пожав руку перекупщику,(на что, он, в общем-то, не очень дружелюбно отреагировал), чуть дрожа, Эдалл подошел к двери. Интуиция подсказывала, что нужно бежать отсюда ко всем чертям. И еще тот безумец....А тьма, гори оно в аду все синим пламенем!
Открыв дверь, воришка осмотрелся. Все казалось мертвым, забытым и агрессивным.  Ну да ладно....Поправив сумку на боку, воришка, стараясь бесшумно и, почти крадучись, вошел в комнату.

-Вот незадача...А про безумца-то спросить я забыл.
Эдалл нервно хихикнул.

Отредактировано Эдалл Легринг (23.08.11 13:16:55)

5

Как и всем нормальным людям, которые проходят по переулкам между домов, Аделии захотелось посетить таверну на пути к приключениям, и как оказалось очень кстати, ее там приключения уже ждали в виде мужчины в черном плаще, который очень даже заинтересовал дамочку так, что она решила присесть рядом с ним за барной стойкой. Темная натура косо взглянула на девушку так, как будто бы он ее ждал и ждал уже не одну минуту, час, день, именно на этом месте. Он выпивал водку в маленькой рюмочке и закусывал соленым огурцом, девушке показалось это немного странным, но лишь от того, что не понятен был повод, по которому такой роскоши удостоился сея джентльмен. Такое было чувство, что они были знакомы. Взглядом он поманил ее за собой и удалился за угол, на второй этаж, где был длинный темный коридор. Наёмница последовала следом за ним, стараясь создать меньше шума и меньше выделяться из толпы.

Когда она поднялась на верх, рука схватила ее за шкирятник и, закрыв ее ротик рукой, притянула к себе, плотно прижав девушку к своему телу.

- Тихо, не шуми, - раздался хриповатый голос возле уха наёмницы. Так как его вторая рука охватывала ее талию, девушка буквально не могла ничего с этим поделать, - Я хочу, чтобы ты осталась на ночь в старом проклятом доме, - рука, которая обвивала ее талию, плавно опустилась вниз и вскоре ослабла, поворачивая к себе девушку, которая ничего не говорила и внимательно слушала, как это всегда было при личной встрече с боссом, но тут немного другой случай и этого парня она явно не могла бы вспомнить. Хотя гильдия настолько большая, что кого только там в ней нет и всех запомнить невозможно. Она блеснула глазками, подавая знак, что готова слушать.

- Недалеко от этой таверны есть заброшенный дом, который считается с недавних пор проклятым. Поговаривают, что оттуда пропадают люди. Ты пойдешь туда и выяснишь, в чем дело. Уровень твоей подготовки настолько хор[u]ош, что выжить в нем для тебя не будет проблемой, - голова чуть облокотилась на бок и мужчина показал свое лицо, - Если не вернешься - мне будет жаль потерять такую сотрудницу,[/u] - мужчина был готов уйти, но Адель его затормозила, задержала на ненадолго.

- Я вернусь, - прошептали губы, а ноги пошагали вниз, к выходу из таверны, к старому особняку, который был проклят.

Жизнь столько раз посылала ей неожиданные задания, что это кажется уже такой мелочью, по сравнению с какими-нибудь убийствами знатных людей, за которых предлагалась неплохая награда. Девушка уже была готова к тому, чтобы остаться там на ночь, полностью готова - и физически и морально. Возле здания стоял мужчина с соломинкой в зубах - статная особа, видимо, купившая это здание.

- Ах, вы, наверное, желаете стать доброволицей? - спросил он неожиданно у девушки, которая проходила мимо и даже, казалось бы, не собиралась спрашивать хозяина этого здания ни о чем, а просто лишь войти внутрь. Но все-таки она решила отметиться галочкой в его "блокнотике".

- Да, - наверное, такой ответ мог бы немного насторожить, но по нему было видно, что девушка далеко не первая, кто заходит внутрь этого дома.

- Сумасшедшая...- тихо пробубнил товарищ, пропуская вперед миледи.

Подойдя к двери особняка, она осмотрелась по сторонам и телом толкнула вперед дверь, подпирая ее руками. Раздался небольшой скрип, а затем и хлопок закрывшейся двери. Войдя в комнату, постукивая каблуками, Аделия не смогла заметить чего-то особенного, кроме того, что это  обычное  старое  заброшенное  здание.

6

Садящиеся солнце последней вспышкой обрызгало всю улицу алым. Но спешащая вступить в свои права ночь быстро поглотила все цвета, замазав их сначала всеми оттенками серыми, а после совершенно черным.  На другой стороне улицы зажглись уцелевшие в схватке с городскими хулиганами фонари, тщетно пытаясь разогнать тьму. Их пугливый свет заглянул в окна одинокого дома, прогоняя спокойную тьму, подменяя её неверными и лживыми тенями.
Дверь в последний раз скрипнула на петлях, впуская нового гостя. На секунду повисла тишина, даже говорящие половицы хранили молчание, не выдавая шагов вошедшего. А после завесу беззвучия разорвал мощный удар резко захлопнувшейся двери. Сероватое облачко пыли сорвалось с потолка и плавно опустилось на пол. В полутьме прихожей комнаты прозвучал низкий хриплый голос новоприбывшего мужчины.
- Господа и дамы, не хотите ли собраться и познакомиться? Нам же тут целую ночь вместе оставаться, - дополнительным аккомпанементом стал звук чирканья спичкой и тихое шипение промасленного фитиля простенькой керосиновой лампы.
Медленно и неохотно сумрак дома отполз в дальние углы комнаты, уже оттуда поглядывая на нежеланных гостей своей обители. Теплый и такой живой свет лампы выхватил небритое черноволосое лицо мужчины. На его тонких губах сейчас играла неприятная улыбка, более похожая на хищный оскал, а в налитых кровью черных глазах полыхали алые огоньки – искаженные отражения горящего в стеклянном плену огня. 
- Моё имя Мортимер, можно просто Морт, приятно познакомиться, - представился обладатель лампы, поднимая источник света повыше, чтобы можно было разглядеть всех собравшихся искателей наживы.
Точно очнувшийся от некого оцепенения, дом словно бы ожил. Заскрипели наспех сколоченные строительные леса, зашуршали остатки занавесок на окнах. Сквозняк качнул лампу, вызвав тонкий скрип и неверное мерцание источника света.
Тут уж сам Зарг нервно передернул плечами, ощущая, как стада мурашек устраивают марафон где-то в районе позвоночника. Его не покидало неприятное чувство где-то в районе затылка, точно кто-то сверлит его очень нехорошим взглядом. А ещё мужчину смущало отсутствие царапающего звука в стенах, точно в этом доме за все время его запустения так и не завелись крысы.
«Отвратительное место! Пошли отсюда, а? Я позвоночником - причем, заметь, ТВОИМ позвоночником - беду чую», - не замедлил раздаться где-то в глубинах его черепа скрипучий как местные половицы голос. И в чем-то начинающий некромант был с ним согласен.
Ещё одно облачко пыли спустилось с потолка, безмолвно привлекая внимание собравшихся. За ним последовало второе, чуть поодаль, а вот и третье уже оседает на пол. И ни звука, только падение маленьких облачков пыли, словно наверху кто-то неслышно прошелся по комнате.
- Я надеюсь… - Морт выдержал паузу, отмеряя про себя ровно три удара сердца, после чего резко перевел взгляд с потолка на своих невольных компаньонов и оскалился. В свете лампы блеснуло белое пятнышко бельма, уютно устроившееся на радужке левого глаза, - никто из вас не боится призраков?
Зарг всегда чувствовал себя более уверенно в окружении взволнованных и испуганных людей. На фоне их эмоций можно было не замечать свои собственные. Пусть сейчас его инстинкты ещё не били тревогу, но появившееся в этом доме чувство приятным назвать было нельзя.

Отредактировано Мортимер Зарг (26.08.11 00:14:48)

7

Жуткое, забытое всем и вся место. Но больше всего его напрягал этот странный тип. Умеет эффектно появится-нужно будет взять на вооружение.
- Моё имя Мортимер, можно просто Морт, приятно познакомиться.
Набрав в грудь и живот побольше воздуха, воришка внимательно осмотрел...Морта, кажется? Эдаллу определенно везло на странных подозрительных личностей. Хотя он, конечно, сам немного необычно смотрелся, ну да нормальный человек сюда не полезет ни за какие богатства.
-Меня зовут Эдалл. Взаимно, Морт.-Эдалл навскидку передразнил его же паузу, хотя он знал, что чуть скривил со временем.-Живые люди меня пугают больше, чем мертвые. По крайней мере, желание мертвых проще понять, чем мотивы живых.
Воришка сам не совсем понел, что ляпнул, но звучало эффектно. И правдиво. Призраки-не самое страшное. Конечно, все те, кто его окружал-обычные авантюристы, но неизвестно, что может случится.
-Что привело вас в сей милый дом?-Надавив на слово "милый", воришка хмыкнул. Кстати, а как зовут других?
Эдалл перевел взгляд на его соотоварищей. Мужик с бандитской рожей и....Прекрасная дама, вызывающее определенное желание, однако что-то в ней это определенное желание отбивала напрочь. Даже в темноте было видно, что постоять за себя может. Ну да ладно.....
Взгляд Эдалла снова перевелся на Морта. За окном шелестел лес и выли собаки.
Жуть....

8

Жуткая картина пыльных, не гостеприимчевых  комнат будоражила кровь Ремара. Неизвестность и тайная опасность еще более возбуждало его интерес к этой ночи и дому. «Да уж, картина жуткая», - сказал про себя он. Ремар осмотрел своих новых знакомых и сказал:
- А меня зовут Ремар, можете называть меня как хотите, я не обижусь. – с этими словами он поклонился всем присутствующим и двинулся с надменным лицом осматривать гостиную. Пройдясь по  гостиной, Ремар сказал:
- Может быть присядем и по беседуем о предстоящей ночи и получше узнаем друг друга? – сказал Ремар, подходя к запылившемуся камину. Он долго осматривал старый камин, который, по-видимому, давно не разжигали. Рядом он увидел кучку дров, которых вполне хватило бы не на одну ночь.
- Надо бы камин разжечь. Огоньку у кого-нибудь не найдется? – Ремар осмотрел знакомых ожидая от них какой-нибудь реакции на его вопрос и вскоре присел на корточки перед камином.

9

Аделия заняла крайнее место в углу комнаты, в самой темной ее части. Разглядывая старинные и пыльные книги на полках, которые явно уже никому были не нужны и даже тем, кто давно здесь уже не живет. По непонятным причинам и глупым легендам здесь обитаю какие-то духи, приведения, которые явно уже были не рады гостям в их скромной обители. Но для девушки все это было лишь сказкой, в которую поверила бы трехлетняя девочка и стала бы спать под тремя одеялами, чтобы дай боже ее никто не съел.
Последним, кто вошел в это примечательное место, полное пыли и всякой нечисти, был мужчина средних лет, за которым захлопнулась дверь и пыльный клубок влетел внутрь комнаты на ряду с сильным порывом ветра. Низкий хриплый голос его чем-то мог бы напомнить девушке ее старого приятеля, но он бы ее сразу узнал:

Господа и дамы, не хотите ли собраться и познакомиться? Нам же тут целую ночь вместе оставаться, - косой взгляд в сторону этого не примечательного ничем мужчины со стороны девушки мог бы явно отчетливо сказать о том, что дама не желает вести подобные беседы и настроена явно не в дружелюбную сторону. Однако проявить какое-то уважение среди такой толпы - следовало бы. Но в ожидании того, когда же все закончат свою лепту, девушка решила притихнуть на время, навострив ушки и готовясь слушать каждого, кто здесь присутствует в данную секунду.

Мое имя Мортимер, можно просто Морт, приятно познакомиться, - улыбнувшись уголочками губ этому имени, наёмница мысленно вписала это имя в придуманный несуществующий блокнотик и была готова в полной мере слушать дальше. Когда же разговор зашел об призраках, у девушки даже ничего не зачесалось, так как в такие сказки она не верила. Призраки - было слишком уж много всего, помимо существующего волшебства, куда там до призраков-то.

За то время, пока Аделия соизволила притихнуть, она узнала, что того светловолосого мальчика зовут Эдалл и о том, что его живые люди пугают больше, нежели мертвые. "Общий язык с мертвыми ты, значит, найдешь быстро..." - пронеслось в мыслях девушки, "Жаль только, что мертвые церемониться с тобой не будут..." - тихая усмешка про себя.

Затем, пришла очередь второго незнакомца, который представился Ремаром и в добавление к своему имени сделал пометку о том, что называть можно его так, как кому душе угодно будет. Девушка посчитала, что он не обидится, если она его в один прекрасный момент случайным чисто образом назовет его "Эй ты, в пальто" или как-нибудь еще.

Аделия грациозно поднялась со стула, который за это время успел скрипнуть пару раз и представилась:

- Адель, - нежный тихий голос из-за угла, но такой, чтобы все могли отчетливо услышать, - Хотелось бы услышать, в чем суть этой ночи и что такого особенного скрывается под завесами этого особняка.

10

Ремар, оставив в покое этот несчастный камин,  развалился на диване, подложив под голову руку. Он смотрел в потолок и думал: «Да уж неплохо бы и по спать, но нет глупо умереть во сне. Ведь зарежут без предупреждения. Не нравится мне что-то здесь, но молчать нельзя». Ремар поднялся и сел, запрокинув голову. Он не видел ни чего кроме пыльного потолка, на котором была только брошенная паутина. «Что-то здесь не чисто»,- подумал Ремар - «Надо бы узнать, что здесь вообще такое творится».
- Хотелось бы услышать, в чем суть этой ночи и что такого особенного скрывается под завесами этого особняка. – Услышав эту фразу, Ремар решил поддержать Аделию.
- Да, правда за чем мы здесь все сегодня собрались и что в этом доме особенного? – сказал Ремар, сидя на диване в том же положении. После этих слов он достал пистоль и начал рассматривать его, и к его удивлению пистоль был разряжен. «Ни чего себе, когда это я стрелял» - подумал Ремар и попытался вспомнить. «Так думай Ремар, когда ты в последний раз стрелял? Я помню только тот случай с трактирщиком, но это было на позо той неделе, нет, я после перезарядил. Может в пьяной драке на прошлой неделе, но тогда то я не стрелял, мистика какая-то» - думал он, одновременно с этим прочищая дуло шомполом. После прочищения Ремар достал пороховницу и засыпал пороха и утрамбовал его. «Надо бы держать наготове мой любимый «аргумент», а то не знаешь, что произойдет» - засовывая пулю, продолжал думать Ремар. Проведя все действия с «весомым аргументом» Ремар сел и попытался расслабиться, и это у него получилось, он сел в уже знакомую позу лежа и изо всех сил боролся со сном.

11

Хмыкая на все и вся, Эдалл встал и подошел к камину и потрогал поленья. Сухие.... О.  Взяв в руку полено с трещинкой, он взял в руки кочергу и аккуратно расширил её. После, покопавшись в карманах, достал оттуда кучку фантиков, а так же надрал немного тонкой коры с других поленьев. Понапихав все это в дырку, мальчик отодрал лучину с другого полена и, тихо нашептывая, принялся крутить, натирая и разогревая древесину.
-Трись,вздрогни,трись...-если судить по учебнику, то словесные манипуляции должны помоч. Хорошо, что шепот едва слышен....
Спустя около 15 минут и нескольких сломанных лучин в полене появилась первая разгорающееся искра. Эдалл чуть не раздулся от гордости. Правда, пришлось быстро сдуваются: лучина так же стремительно гасло. Раздув, и, припоминая опыт путешествия из деревни в Аккад, принялся по привычке разводить походный костер. Он, конечно, неуместен, но ничего иного он не умел.
-Думаю, так будет уютней.-отряхнувшись и проверив, что его труды не гаснут и не тухнут, он сорвал зановески и самоотверженно принялся отрывать ножки от стола.
- Да, правда за чем мы здесь все сегодня собрались и что в этом доме особенного?
Эти слова оторвали воришку от дела. Действительно, а почему?
-Действительно, а почему? Дом как дом. Мрачный, с привидениями. Таких сотни в Аккаде.-одна ножка наконец-то поддалась.

12

- Действительно, а почему? Дом как дом. Мрачный, с привидениями. Таких сотни в Аккаде.

Неожиданно, на это высказывание, девушка скосила в сторону маленького мальчика, на вид лет 12-ти. Вот вопрос о том, что он здесь делает, ее волновал не меньше, чем вопрос о том, зачем все-таки они здесь собрались. Дом с приведениями? Наверняка, это чья-то злая шутка. Заманить нескольких людей сюда, оставить гнить денечек, перезнакомив их друг с другом - авось кто кому и приглянется, или просто напросто убить. Хотя последний вариант с такой личностью как Адель мало возможен, шансы практически равны нулю, если это не самый лучший наёмник Аккада, о котором мало кто знает, но много кто догадывается.

Тем временем, пока мальчик попытался разжечь огонь, срывая занавески и пытаясь сломать ножки стола, Аделия подошла к нему и, перевернув стол, "легким" движением руки оторвала оставшиеся три, положив рядом с мальчиком и едва слышно про себя хихикнув. Осмотрев помещение, наёмница оставила на стене возле книжной полки незаметную пространственную метку, другой рукой взяв старинную толстую книгу всю в пыли. Через пару секунд книжка с грохотом свалилась ровно между ног девушки и раскрылась в середине. В середине страницы были пустые, ногой в сапоге девушка перевернула книжку и закрыла ее, со скрипом двигая ногой к стене.

13

Ремар вскочил, перепуганный грохотом падающей книги, выхватил из ножен палаш и был готов оборонятся, но, поняв, что тревога ложная с досадой засунул свое оружие назад. Он поглядел на причину грохота и увидел, как Аделия ногой закрывает книгу. «Хм… Как так. Книгу ногой закрывать. Это же, какое не уважение к искусству. Я конечно пью безбожно, но все же книгу никогда ногой не закрою даже если она будет пустой, ну да ладно чего уж там» - осудительно подумав о столь прекрасной особе, Ремар решительно вышел в центр гостиной и решил произнести речь:
- Дамы и господа, рас уж не кто не знает, что творится в этом доме, предлагаю всем собраться в месте и осмотреть дом, возможно, найдется то, что нам поможет во всем разобраться. Разве вам не интересно, зачем судьба свела нас в этом жутком месте. Главное не забыть, кто мы и не начать убивать друг друга просто за то, что тот выглядит подозрительно. Я знаю я не самый лучший оратор, но нам нужен кто-то, кто соберет нас вместе, я предлагаю пойти со мной и осмотреть дом, потому что по отдельности нас не будет, если конечно все что говорят, правда. – Ремар на долю секунды остановился перевести дыхание и продолжил. – Надо готовиться к худшему, но не терять надежду на лучшее. -  Этой фразой он закончил свою речь и начал ожидать ответа.

14

Эдалл удивился, как легко девушка отломала ножки: присабачены они были на совесть. Услышав последние слова парня с бандитской рожей по имени Ремар (мысленно хмыкнул воришка, хотя его не многим лучше) Эдалл принялся рвать занавески и наматывать на палки. Закончив, воришка направился к полке со спиртными напитками и, открыв один из них, принюхался.
Коньяк. Дорогой. Воришка безбожно и кощунственно принялся поливать им "факелы" Конечно, они меньше, и горят хуже, но ими по крайней мере дом не сожжешь.
-Думаю, если мы будем держатся вместе, то так будет безопасней и спокойней всем. По крайней мере, в случае чего...В общем, если что-спину друг другу прикроем.-осматривая свое творение, Эдалл оптимистично хмыкнул, хотя в случае "чего" он имел в виду не прикрытие. Точнее, не только его...Ну да ладно: Мортимер вроде, конечно, человек подозрительный, ну да ладно. Ремар-на вид, сущность самого обычного, даже образцового, авантюриста, а о девушке-качке так же ничгео плохого не скажеш. Ну да ладно...
Взяв факелы, он протянул один из них Ремару.
-В путь?...-мальчика грызло любопытство, а глаза его горели не менее, чем облик Ремара, авантюричным, взглядом. Кажется, из-за этого сошел с ума тот человек?....

Отредактировано Эдалл Легринг (03.09.11 19:08:39)

15

Ремар с грустью смотрел, как парень ничего не смысливший в алкогольных напитках безжалостно лил дорогой коньяк (который он с радостью выпил бы) на факелы и про себя думал:«Паренек, то, наверное, не пьет, но мог бы коньяк то мне оставить, а израсходовать чего-нибудь похуже. Ну не буду унывать надо идти» Ремар взял с грустным лицом один из самых дорогих в своей жизни факелов и смотрел несколько секунд в пламя. Вдруг он увидел в языках огня странное видение. Он видел свой дом, в котором он вырос и, в котором умерли его родители. После его взгляд быстро перенесся в сам дом, и он увидел там такую картину. Комната была в запустении, все книги горели в старом камине, а сверху тлел сборник сказаний и былин, который он очень любил. После его взгляд перешел на лица. Он увидел около камина людей с окровавленными свинячьими головами они сидели вооруженные и весьма пьяные. Они веселятся и покидывают книги в камин. Но вот Ремар видит не кучку невеж, а одного напыщенного, общипанного индюка с дыркой в пол головы. Взгляд его переносится в его детскую где в кроватке лежал плачущий младенец, но вот  люлька уже не в комнате, а на лесной опушки. Вскоре загорается лес, и младенец окружен огнем со всех сторон. Огонь подбирался вплотную к кроватке, но вдруг из неоткуда появляется дракон и уносит люльку в небо. Ремар видел уже только пламя, по его щеке сползала слеза, но он быстро утер ее и бодро ответил Эдаллу:
- В путь! Но я пойду впереди, в случае чего  никому меня жалко не станет. -улыбнувшись сказал Ремар – Вы согласны? Ведь так? – с этим вопросом он обратился повернувшись ко всем.

Отредактировано Ремар (03.09.11 20:42:12)

16

извиняюсь за опоздание и благодарю за игру *поклонился* дела уладил и, с вашего позволения, продолжаю. Маленькое примечание, если я не бросаю дайс, то у вас полная свобода действий... в разумных приделах, конечно)

Мортимер с большим интересом созерцал решительных искателей приключения на всем известное место. Честно говоря, осмотр дома с привидениями в ночное время суток не входило в список его заветных желаний. Изучение трудов по медиумизму, написанных некромантами, резко отбивает всякое желания связываться с миром духов у всех нормальных людей, к которым, как не странно, Зарг себя пока относил. Но вот его нынешние спутники явно ещё питали некие иллюзии касательно исключительно мифической природы полтергейстов.
- Ну что я могу вам на это ответить, - после небольшой паузы, начал Мортимер, явно не желающий вдаваться в подробности истории данного дома. Рассказывать байки вообще было не по его части… где-то в глубине своей темной и жалкой душонки охранник лелеял надежду раскопать здесь что-то о некроманте, некогда жившим здесь. И да, делиться своими планами в потенциальным пушечным мясом для призраков он не собирался, - самые смелые идут вперед!
Великодушным жестом указав на тьму второго этажа, Зарг отступил назад, давая дорогу остальным. И тут раздался оглушительный грохот, точно сотня щитов сомкнула свои ряды, зажимая неприятеля в кольцо. Все окна старого дома разом захлопнулись, превращая эту ветхую обитель в милую коробку с крысами, чью роль исполняли смельчаки. Тихий женский смех пронесся по комнатам легким дуновением холодного ветерка, их только что поприветствовали настоящие обитатели дома…
У Морта нервно дернулся глаз, он неуверенно огляделся по сторонам, прикидывая пути к отступлению. Желание изучать столь негостеприимное местечко резко отпало, по крайней мере у него.
- Кто там жаждал дом осмотреть? – не сводя глаз с входной двери, спросил Зарг.
- Осмотреть… смотреть… смореть… смерть… - эхом отозвался его голос.
«Мооорт, ты же знаешь, что в подобных помещениях НЕ МОЖЕТ быть такого эха, правда? Знаешь же, да?»
Пока сумасшествие Морта начинало мирно паниковать в его голове, вещи в доме начали медленно ползать по комнате, отчего все помещение наполнилось жутким скрипом. Старый комод, стоявший прямо у входа, резко отъехал в бок, загораживая дверь. Рубанок, забытый кем-то из рабочих прямо на лестнице, самостоятельно заездил по ступеньке. Лежащий прямо на полу молоток закрутился вокруг своей оси. Колченогое кресло с облезлой обивкой подползало к господину Ремару. Маленькая табуретка, вся заляпанная краской, неспешно вышагивала к мальчику. Очаровательной леди же предстояло не скорое, но свидание с видавшим виды диваном. С каким-то внутренним ужасом, Морт отметил скрип и за своей спиной. Медленно повернувшись, он увидел опасно накренившиеся строительные леса, готовые рухнуть на незадачливых ночных гостей.
- Твою ж мать, - ругнулся охранник, глядя на скелет из грубо сколоченных деревянных досок, раскачивающийся точно маятник.
«Отлично, всем тут предложили посидеть, и только тебя решили посадить на кол! Я же говорил, чтобы ты побрился! Даже мертвецам ты не нравишься!»
- Рема-а-ар, если есть идеи по поводу путей к отступлению, то прошу высказаться! – Зарг пятился от наступающих вещей. Дело в том. Что духи не только могли двигать вещи, они ещё очень любили ими бросаться!

Отредактировано Мортимер Зарг (05.09.11 19:39:48)

17

Ремар оглядев кресло, не мог долго определится, что он чувствует, ощущений было много и страх, и удивление, и паника, и ужас, и счастье, при виде того что он не один в такой ситуации. Но в одном он определился в мгновение ока – это то что надо обнажить оружие. Ремар незамедлительно ткнул факелом в кресло, которое было не очень дружелюбно настроено. Обшивка кресла начала тлеть и, вроде кресло немного присмирело, но Ремар на этом не остановился, он начал кромсать кресло, нанося быстрые удары, но было бесполезно, кресло сделано было на совесть.
- Кажется, кто-то не хочет, чтоб мы дом смотрели – сказал с неуместной в этой ситуацией улыбкой Ремар, ударяя по ножкам кресла своим палашом.
«Да, дело дрянь, и это видно не вооруженным глазом. Чтоб такое сделать, чтоб кресло то успокоилось. Может спалить его к чертовой бабушке?» - подумал он, не переставая  бить кресло. И тут он, переводя дыхание, сказал:
- У меня умнее того, чтоб спалить все тут не чего в голову не приходит. Может у кого-то из присутствующих есть предложения получше? У меня ром где-то был можно прожарить этот дом хорошенько.
Ремар сильным ударом ноги оттолкнул кресло от себя и двинулся выручать Мортимера, который был не в самом лучшем положении. Авантюрист подбежал к Морту и, схватив за жилет, оттянул его от падающих лесов, уронив  сего джентельмена на пыльный пол.
- Вы как, живы? – с все той же улыбкой спросил Ремар, повисши над Мортимером
- Вставайте нам нельзя разлеживаться – протянув руку лежавшему Морту, сказал всегда веселый Ремар.

Отредактировано Ремар (06.09.11 16:59:17)

18

Какого цвета было лицо Эдалла, не смог сказать никто: такого бледного оттенка мир еще не видел. Так, спокойно....
Собравшись с духом, воришка сдержал крик и принялся оценивать ситуацию. А Ремар молодец: не растерялся, вытащил товарища.
Окно...Что-ж, воришка от всей души надеялся, что оно не железное. Менять штаны будем потом......
-Р-Ремар.... Тикаем...-мелко дрожа, мальчик вспоминал уроки по концентрации. Спокойно.....
Примеревшись, Эдалл приготовил вибрацию: по крайней мере, она заставит стул споткнутся, а меткий удар может либо выкинуть в окно, либо просто дать возможность подойти к нему.
-Вибрируй!-голос был тоненьким от напряжения, и чтобы хоть мало-мальски улучшить заклинание, не обязательно было кричать. "Трясучка" весело полетела в табурет, и тот, задергавшись в разные стороны, упал. Не теряя момент, воришка подбежал и от всей души пнул проклятую штуковину. Та стукнулась об подоконник, и, прыгнув на табуретку, воришка добивающе доломал почти отвалившеюся ножку от удара. После, Мальчик взял остатки табуретки в руки как дубинку, с явными намерениями попробовать выбить рубанок с лестницы, но диван перегораживал путь. И еще леса.....
Эдалл решительно кивнул мысли, что на несколько седых волосков у него точно будет больше.

19

Аделька краем своем глаза заметила, как юноша вскочил и выхватил из ножен палаш, полностью был готов к обороне. Хихикнув чуть заметно, она улыбнулась и повернулась к группе, совершенно невинным взглядом осматривая всех. Затем, мужской голос прозвучал с интересными предложениями. В такой ситуации дамочке захотелось разыграть испуганную девицу, потому как впереди планеты всей идти ей явно не хотелось. Судьба? Какая судьба? Нет, это не судьба точно свела их здесь, это чистое совпадение. И вот тут внезапно маленький мальчик пролил коньяк с приятным запахом на занавески, отчего девушка ужаснулась немного, но после сразу успокоилась, заметив, что Мортимер стал что-то говорить, так как услышала его голос:

- Кто там жаждал дом осмотреть?

Поморщившись, наёмница фыркнула про себя что-то и решила, что было бы безопаснее в общем-то быть где-то с краю, так как первым, возможно, помрет Ремар ( либо от страха, либо его съедят ), мальчишку заберут точно не последним, а Мортимер провалиться в какую-нибудь яму. Аделия продумала все до мелочей, спланировала, так сказать. Осмотревшись, она подошла ближе к остальным, не подавая никакого вида, совершенно добрые глазки посмотрели на Ремара, полные невинности. И вот неожиданно случилось страшное. Не просто страшное, еще и любопытное. Ну какой же дурак, возможно дура, захочет после такого идти куда-то? Бежать, только бежать - других вариантов нет.

- Я бы тоже была против, если бы ко мне домой пришли любопытные варвары, - буркнула Адель, будто входя в положение призраков, - Я пойду в другую комнату - может быть там есть что-нибудь интересное. И вообще, пойду осмотрюсь, - но диван перегородил путь и поэтому...как-то было вообще все очень и очень странным. Совсем.

Дамочка хихикнула и присела в креслице, закинув ногу на ногу и наблюдая за мальчикой, который буквально чуть было не обделался от страха. Забавно, слишком забавно.

- Есть желающие присоединится в секту любопытных? - немного закусив губу, она провела языком по верхней губе, моргая глазками.

20

Мортимер во весь свой немаленький рост растянулся на полу, придавив собой щетку-диверсанта, подползающую по полу к людям. Перед глазами мужчины запрыгали радужные звездочки, лампа очень больно впечаталась в грудь, обеспечив очень живописные синяки. Но лучше это, чем быть погребенным под рухнувшими строительными лесами.
Ремар осведомился о наличии жизни в теле Зарга. Мужчина несколько помешкал с ответом, очевидно ведя внутренний спор с голосом внутри своей черепной коробки. Одна его половина определенно не причисляла себя к числу живых, в то время как вторая настаивала на обратном, тонко намекая на не самый ровный и здоровый, но все же пульс.
- Да, спасибо, - наконец, ухватившись за руку, Мортимер снова принял вертикальное положение, опасливо косясь на все происходящее.  – Есть проблема, пока мы внутри дома я не ре… - Морт резко пригнулся вниз, уворачиваясь от любвеобильного подсвечника, явно желавшего поцеловаться с многострадальной черноволосой головой, - шился бы применять огонь.
«Началось…», – но вопреки скептическому прогнозу внутреннего голоса, ничего страшнее подсвечника не последовало. Более того, как только леди оседлала кресло, все взбунтовавшиеся вещи резко успокоившись, застыв на местах. В доме воцарилась привычная пыльная тишина, нарушаемая только потрескиванием огня.
Как-то особенно неловко покачнувшись, Морт рухнул на одно колено, прижимая руку к груди. Ему определенно не нравился этот дом, и его многострадальное тело было полностью согласно. Где-то глубоко внутри разгорался цветок пульсирующей боли, тонко намекающий на действие очень нехорошей и запрещенной магии.
По старенькой лестнице запрыгал крепкий кожаный мячик. Громко отмеряя ступеньки, он заспешил вниз. Перепрыгнув через нагромождения вещей, застывших точно воины по стойке «смирно», он приземлился на пол.  Словно бы подталкиваемый невидимой ногой, новый гость подкатился к маленькому воришке, будто предлагая поиграть.
Милое кресло, на котором сидела прекрасная особа, как-то особенно нехорошо заскрипело. Его тонкие пружины полезли из пыльной обивки, намереваясь приковать нарушительницу к сидению.

21

[dice=1936-1:9:0:Попытка кресла связать наемницу пружинами:]

22

Ремар убедившись, что Морт в порядке, оглядывал все вокруг с улыбкой до ушей и иногда немного посмеивался. Вокруг была очень напряженная тишина, будто с минуты на минуту, как снег на голову, на нас нападут все предметы в доме. Ремар засунул палаш в ножны  и почесав затылок сказал:
- Кто не передумал оставаться здесь? – на этот вопрос у Ремара был однозначный ответ, да. Все страхи и сомнение будто исчезли, их перебило его любопытство и, конечно же, упрямость. Ему очень хотелось узнать, что здесь происходит, а еще больше хотелось спалить здесь все. Но эти желание перебивало жажда наживы, поскольку денег у Ремара почти не осталось.
Но в друг Ремара напугал мячик, падающий с лестницы. Ремар развернулся в сторону, где падал мяч и, увидев, что это всего лишь мяч  успокоился.
- Есть желающие присоединится в секту любопытных? – Услышав это, Ремар решил вступить «секту любопытных» и поддержать Аделию.
- Мне очень интересно, что там дальше, так что мне кажется надо идти вперед вместе, но как считают остальные? – с серьезным лицом сказал Ремар оставшимся джентльменам,  - Не пустим же мы сие чудную леди одну, в глубь дома с недружелюбными призраками? – сказав это, Ремар остался ждать ответа.

23

Эдаллу хотелось засмеяться. Нет. Откровенно заржать. Во-первых, от самого себя, во вторых, от сложившейся ситуации.
"Дружелюбный" мячик не вызывал никакого доверия, и поэтому воришка его просто обошел и, подойдя к тлеющему камину, поджег одно из своих произведений: небольшое пламя заплясало на конце оторванной ножки от стула.
- Мне очень интересно, что там дальше, так что мне кажется надо идти вперед вместе, но как считают остальные? Не пустим же мы сие чудную леди одну, в глубь дома с недружелюбными призраками?....
Воришка хихикнул. Определенно, местные жители были не очень дружелюбны. Даже привыкший делать все либо в одиночку, либо в паре с приятелем, Эдалл, поддерживал идею держатся вместе.
-Я только за. Кто пойдет впереди, кто в хвосте?-энтузиазм мальчика был не истощаем, даже несмотря на пережитый страх. Эдалл много в жизни пугался и боялся, и это его научило страхи преодолевать.
-Кстати, давайте не будем все сразу поджигать? Они прогорят часа 4 от силы.-Эдалл хмыкнул и направился к лестнице, с которой упал мячик. Кажется, вход в подвал находился неподалеку...Откуда начать?

24

Попытки несчастного кресла связать девушку не обвенчались особым успехом, по тому как она быстро все пронюхала и резко поднялась, показав нежно-малиновый язычок креслу. Конечно, она ничего ему не показывала, лишь фыркнула про себя  и хихикнула чуть слышно.

- Кто не передумал оставаться здесь?

Вопрос пронесся мимо ушей девушки и не задел ее слух никаких образом. Она сделала вид, что этот вопрос мог бы касаться абсолютно всех и каждого, кто здесь находится, кроме нее. Все, что в большинстве здесь говорилось - ее не касалось, ей вообще не хотелось ни с кем завязывать отношений, даже дружеских и товарищеских. Если придется с кем-то распрощаться - это будет легче без каких-либо отношений, с ними же - расставание будет трудным.

- Не пустим же мы сие чудную леди одну, в глубь дома с недружелюбными призраками, - Аделия посмотрела на мужчину и недовольно фыркнула, так как все здесь присутствующие и представить себе не могли, кто эта девушка. Но забота никогда не бывает лишней. Дамочка двинулась впереди планеты всей, заявляя о себе как о сильной стороне.

Подойдя к лестнице, с которой недавно свалился мячик, девушка улыбнулась уголками губ, осмотрев присутствующих.

- Я пойду первой,- тихонько поднялась на первую ступенью, на что та недовольно скрипнула. Казалось, она была готова развалиться прямо сейчас, хотя весь Аделии не стоил того.

25

Эдалл, посмотрев на девушку, хмыкнул.
-Я пойду первой.-эти слова немного позабавили. Конечно, глупо предпологать, что у нее нет причин для самодовольства, но воришка решил идти первым: вор он или нет?
-Простите, но лучше я. У меня...Больше опыта в таких делах.-Эдалл,усмехнувшись, юркнул между дамой и стеной и бесшумно начал подниматься наверх, высматривая скрипящие ступеньки. Конечно,, опыта у него лазанья по домам мягко говоря, небольшой, но мальчика грызло нетерпение. Да и эти слоны могут нашуметь не хуже призраков. Безпалевность-главная добродетель любого вора.
Мальчик почувствовал, что по его спине забегали мурашки. Но не страха, предвкушения....

26

Мяч, явно обиженный таким пренебрежением со стороны мальчика, укатился во тьму соседней комнаты. На долю секунды Мортимеру показалось, что чей-то маленький силуэт появился в переплетении теней, но стоило моргнуть, и видение пропало.
На предложение пустить «милую» леди первой Зарг предпочел промолчать. Он вообще уже решил, что этот клуб бесстрашных вполне можете обойтись и без его скромного присутствия. Кое-как поднявшись на ноги, мужчина нетвердой походкой направился к двери. Пару раз весьма шумно подергав за ручки, Мортимер как-то особенно безнадежно прислонился лбом к деревянной поверхности. Конечно, закрыто, в лучших традициях детских страшилок!
Резко развернувшись на каблуках, многострадальный охранник решил все же последовать за своими спутниками. Выбирая из перспективы остаться здесь одному, пытаясь найти выход, и сгинуть в компании, его подлая натура предпочла массовую гибель.
- Парень, тебе определенно жизнь не дорога. Но кто я, чтобы останавливать желающих поскорее отправиться на тот свет? Вперед, господа и дама, я последую за вами, - подкручивая рычажок лампы для лучшего освещения отозвался Морт.
Люди начали своё восхождение по скрипучей лестнице. Дом замер в ожидании, обратив свои несуществующие глаза на незваных искателей его тайн. Скрип-скрип, скрип-скрип, в разной тональности пели ступеньки, прогибаясь под ногами идущих. Чем тяжелее был шаг, тем сильнее стонало дерево, угрожая проломиться под неосторожным ходоком. Но вот, из темноты вынырнули две небольшие деревянные колонны, поддерживающие поручни лестницы.
Второй этаж представлял собой коридор, расходящийся в обе стороны от главной лестницы. Множество комнат, некогда служивших прибежищами для местных постояльцев, встретили пришельцев закрытыми дверями. Только справа виднелись темные зевы дверных проемов, судя по всему уже лишенных дверей. Тут не было строительных лесов, только редкие инструменты лежали на полу, словно ожидая возвращения рабочих. В некоторых местах на полу паркет был снят и сложен пирамидками у стены, всю нехитрую мебель, некогда стоявшая в коридоре, отодвинули в дальний угол, соорудив там настоящую свалку из ваз, кресел и колченогих комодиков.
Мортимер, замыкающий все шествие, поднял лампу повыше, пытаясь заключить в круг света как можно большее пространство. К некоторому разочарованию, все окна находились в комнатах, а сам коридор был слеп. Из стен росли витиеватые трехпалые руки канделябров, некогда служивших для освещения. Но не это привлекло внимание Зарга… Свет с трудом достигал потолка второго этажа, но даже этого вполне хватало, чтобы различить множество самых разных дверей. По крайней мере выглядели они как двери, с петлями и ручками, в некоторых даже были вырезаны маленькие дверки для домашних животных и виднелись небольшие смотровые окошечки.
- Какого… - прогудел мужчина, рассматривая удивительный потолок второго этажа.
Но если бы он прошел чуть дальше по коридору, или же обратил свой взор пониже, то смог бы увидеть и другие диковинные двери, украшающие теже деревянные колонны, или же буквально застрявшие между первым и вторым этажами. Были в коридоре и окна, раскиданные в произвольном порядке по всем пригодным и не пригодным для того поверхностям. Некоторые скрывали за собой лестницы, причем далеко не все они были правильным, попадались и перевернутые вверх ногами. Другие же предлагали открывшим насладиться зрелищем кирпичной стены или одиноко свисающей веревки, ведущий в неизвестность верхнего или нижнего этажа.
Но здесь и сейчас, обилие закрытых дверей и окон скрывали за собой проход на третий этаж.
- Ну, кто бы не строил этот дом, у него определенно было странное чувство юмора, - выдвигая самый обычный ящик, который каким-то неизвестным образом оказался в колоне, Морт с интересом уставился на его содержимое. Нет, никакого золота или прочих сокровищ там не было, только цветные мелки, раскрошившиеся от времени.
- Итак, бравые лидеры, куда же мы пойдем дальше? Судя по всему, нам предоставили большой выбор направлений, включающий в себя прохождение через потолок, пол, стены и… колонны, судя по всему, - Зарг пнул маленькую, совершенно не пригодную для человека дверь, примостившуюся прямо в верхней ступеньке.
Некромант знал,  для чего нужна такая архитектура, и это ему очень не нравилось.
"Как все запущено...", - прозвучал в его голове мерзкий голос, полностью разделявший мнение самого Мортимера.

27

Сгорая от любопытства не хуже факела, Эдалл принялся аккуратно осматривать пространство.
-Тьма вездесущая......
Глаза воришки полезли на лоб: такого он в своей жизни никогда не видел. Нет, конечно, он слышал несколько страшилок о таких....Вещах, но познакомится воотчино.....Хорошего мало....
-Итак,бравые лидеры, куда же мы пойдем дальше?.....
Эта фраза чуть не заставила рассмеяться воришку. Действительно, куда? Казалось, что строитель хотел довести своих гостей до безумия: все было...Нелогичным. Ну, да ладно, здесь должна быть хоть какая-то система......
-У меня встал аналогичный вопрос. У кого-нить есть идей?-Эдалл хмыкнул. Не монетку же кидать? Хотя, в некоторых случаев это бывает единственным вариантом. Но увы, не в этом аду.
-Кто-нить что-нить о похожем знает?-обведя факелом пространство, с интересом ученого он принялся осматривать дырку,куда уходила веревка. Головоломка сильно заинтересовала мальчика. Интересно, что за ними?....

28

При виде сей необыденной картины у Ремара в мыслях созревали только бранные словеса, но даже все его удивление не могло заставить сказать эти слова вслух. Смотря на обилие всяческих дверей у Ремара было лицо ребенка, которому подарили именно то, что он очень долго хотел, что-то очень дорогое, красочное и главное очень большое, ему хотелось все потрогать и все исследовать. Все двери влекли его словно сирены, но из всех этих «сирен» его влекла одна, которая находилась в конце коридора. Она была на вид обычная резная дверь, но она была очень похожа на дверь библиотеки его родового гнезда, которое по молодости он продал. Ремар пошел вперед, словно завороженный, не обращая внимания  на спутников. Он осознавал то что это скорее всего одна из проделок призраков, но не чего не мог поделать голос как будто пропал, ноги не слушались его как и его руки. Ему оставалось только рассуждать о вечном конечно это было не очень вовремя, но не чего он поделать не мог. Но вдруг все его мысли перебило видение которые Ремар к которым он не очень привык. Ремару привиделось весь тот же сыр-бор,  который он видел не давно в пламени огня, только теперь вместо того чтоб веселится это сборище (напомню это было сборище людей с  поросячьими рылами и индюком) лежало на полу в обезображенном состоянии. Трупы этих существ лежали луже крови рожи этих существ были уродливыми у кого-то топор в голове, у кого-то молоток были даже разрубленные от плеча до таза  тела. Окровавленные руки и ноги висели над камином а между ними старинные часы, которые, по-видимому, давно стоят. Тело индюка висело на люстре без головы и вспоротым брюхом. От этой картины у Ремара сводило сердце, но лицо его уже к тому времени не изображало ни чего, кроме без умной физиономии с открытым ртом, всяческие мысли покинули его голову, и он стал без сердечной марионеткой. Ему казалось, что он находится в детстве, и он идет в свою любимую библиотеку, чтобы почитать свои любимые книги про путешественников, про далекие странны, про войны, сражения и доблестных витязей которые одним ударом меча убивали пол сотни людей. Но вся это бутафория скрывала за собой все ужасы этого дома.

29

Возмутившись поведением сея маленького мальчика, Аделия деликатно пропустила его вперед, решив, что лучше пусть съедят его первым, нежели столь прекрасное создание пострадает по вине чьей-нибудь глупости. Присмотревшись к Мортимеру, дама решила держаться ближе к нему, нежели чем ближе к той половине, которая была более любопытна, чем сама наёмница. Метку она оставила - волноваться было не о чем. В голове она держала образ той комнаты, в которой они были недавно, в случае если чего. На многочисленные вопросы о том, куда идти дальше, дойдя наконец до окончания лестницы, девушка посмотрела на уходящий в даль коридор, по бокам которого были расположены двери.

- Есть мысль обойти все комнаты, - предложила девушка чуть тихим голосом, чтобы, возможно не все, но кто-то ее бы услышал. Проведя пальчиком по перилам лестницы, дама вытерла пыльный палец о плащ и направилась вперед в сторону коридора, - Наверное, у призраков есть незаконченные дела, или же их неправильно похоронили, - версия была весьма интересной, - Значит, мы должны искать либо трупы, либо то место, которое они охраняют, - Фейрин посмотрела на группу и пошла вперед.

30

Мортимер удивленно воззрился на своих спутников, судя по всему, только он один некую… странность во вкусах нового обладателя дома, который приобрел столь странное строение. Мистер Лердинг был прежде всего предпринимателем, ну и на кой ему сдалось подобное здание? Какую прибыль он мог извлечь из реставрации творения определенно безумного архитектора с некоторыми познаниями в некромантии?
«Морти, нас подвели под монастырь», - отозвался в голове противный голос, как-то особенно мерзко посмеиваясь. Зарг скривился от столь неприятного звука, буквально царапающего внутренние стенки его черепа.
- Обычно подобные конструкции используются для удержания духов. Если верить деревенским поверьям, призраки не могут найти выход и вечно скитаются в лабиринтах здания. А теперь вопрос на засыпку, какая выгода была нашему владельцу приобретать такой вот домик? Более того, так тратиться на этот приступ строительной шизофрении? Эй, Ремар, ты вообще куда намылился?
Морти поднял лампу повыше, сделав шаг по направлению к мужчине, но в следующую секунду его голова закружилась, а ноги подломились. Вцепившись в поручень лестницы, он смог сохранить равновесие и не растянуться на пыльном полу. Злобно скрипнув зубами, Зарг бросил быстрый взгляд на своих спутников.
- Остановите его! – гаркнул охранник, отчаянно сражаясь с приступом тошноты. Крик потонул в детском смехе, наводнившим коридор, казалось, что звук шел из самих стен, наполняя помещение радостным, но зловещим гомоном детских голосов.
«Нам нельзя разделяться, нам нельзя разделяться, НАМ НЕЛЬЗЯ РАЗДЕЛЯТЬСЯ!!!», - отчаянно вопил внутренний голос, силясь перекричать стоящий в ушах звон. Смерть, здесь и сейчас в доме царила сама Смерть, питающая всех созданий, перешагнувших на ту строну.
Пропитанный кровь мир, в объятия которого угодил Ремар, тем временем причел в некое движение. Висящий на люстре индюк хрустнул шейными позвонками, подняв тот обрубок, который некогда служил ему головой. Казалось, что птица хотела что-то сказать, но вместо этого из шеи прямо на пол полилась какая-то гнойная жижа. Прочие трупы в комнате тоже пришли в движение, неслышно маня к себе человека, послышалось клацанье клювов и скрежет когтей, скребущих деревянный пол… Видение обретало жизнь, все больше захватывая разум мужчины.
Мортимер попытался сфокусировать зрение на той комнате, куда так целенаправленно шел Ремар, увы, в темноте ничего нельзя было различить, да и спина мужчины затрудняла обзор. Но там где глаза оказались бессильны, на помощь пришло чутье некроманта. Здесь определенно поработали духи этого места.
- Причините ему боль и посильнее, - хрипя и давясь подступающим кашлем, выдавил из себя охранник. Какая ирония, он, будучи самым сведущим по части всего происходящего здесь, всякий раз оказывался бессильным, когда дело касалось непосредственного воздействия энергии смерти.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Дом на окраине города