tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Лавка «Редкие магические книги»

Лавка «Редкие магические книги»

Сообщений 61 страница 83 из 83

1

Небольшой магазинчик стоит на углу перекрестка и зазывает посетителей вывеской небесного цвета. Большими золотистыми буквами на ней выгравировано название: "Редкие магические книги". Любой желающий может зайти и посмотреть на различные исторические реликвии, с возможностью, найти для себя что-нибудь интересное.
Снаружи  магазин отделан камнем, придавая ему отдаленное сходство с замком. Справа, вместо стены, расположено огромное стекло витрины (витраж - произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении. Т.е. через него ничего не будет видно). Это расположение придумано хозяином магазина для удобства, чтобы потенциальные покупатели имели возможность увидеть, сколько людей находится внутри и есть ли там вообще кто, да и днем на освещении  можно сэкономить.
Изнутри магазин, размером в сорок квадратных метров, отделан деревом, прекрасно контрастируя с улицей и создавая впечатление милого магазинчика с привлекательными ценами и стеллажами, полными книг. В его глубине есть небольшое помещение, скрытое от посторонних глаз  -  кабинет Ольтаса, где он нередко засиживается до утра и изучает различные книги, переводя некоторые из них на современный язык.

http://s012.radikal.ru/i321/1108/66/eb165a54d5ab.jpg

61

Продрать глаза от внезапной команды командира - норма для стражника или простого гвардейца. Наверное, из-за таких нервных потрясений Влад резко вскочил на ноги, случайно обронив свой аркебуз, с грохотом ударившийся о деревянный пол.
- "Не разорвало", - была первая его мысль, но потом он прищурился от света, пытаясь вглядеться в силуэт незнакомого человека.
- Что, простите? - начал Владислав весьма любезно, его состояние не позволяло держать более строгий тон. - Эта лавка подверглась нападению. Я остался здесь дежурить.
Лампа освещала его, и можно было вполне увидеть униформу правозащитника.

62

Шаткий силуэт стражника заставил Алесту чуть улыбнуться и потупить взгляд, чтобы не рассмеяться окончательно. Для простодушной девушки, едва проснувшийся страж выглядел немного нелепо. Да еще и прядь рыжих волос вздыбившаяся,словно рог на виске...(И ювелиршу совсем не волновало то, что у нее самой прическа выглядит еще хлеще)  Молодой человек оказался ярким, по-крайней мере внешне.Слова же его свидетельствовали о максимальной степени выдержки и дисциплины.
"Ого, как их выдрессировали на службе."
-Вот как...Значит Вы здесь добровольно? И не знаете когда придет хозяин?-Удивленно спросила Алеста, зябко укутавшись в накидку и закрыв за собой дверь. "Благородно, однако. Интересно, гвардейцы все такие?"-Ювелир в немного детском жесте приложила кончик указательного пальца к губам, продолжая задумчиво глядеть на охранника.
-А...-Неуверенно начала девушка. -Вы не будете против, если я посмотрю здешний товар?-Фраза все же закончилась обыкновенной для нее улыбкой и пристальным взглядом каре-алых глаз. Хотя, вряд ли страж был способен спросонок воспринимать происходящее.

63

То ли эта лавка работает ночами, то ли я кретин.
Страж мотнул головой и переложил свое оружие теперь на стол, смутно вспоминая недавнюю баталию и его исход.
- Хозяин... Вот и я хотел бы знать, когда он будет, - признался Владислав, потирая подбородок.
- Вы не будете против, если я посмотрю здешний товар?
Он был простым человеком, но не стоило из-за собственной простоты подвергать чему-то чужой магазин.
- С одной стороны - я не имею право на это, - произнес молодой человек задумчивым голосом. - С другой...  А что? Этот магазин ранее работал и в ночь? - вопрос заставил его самого усмехнуться.
Глаза уже полностью привыкли к полумраку, да и вроде бы Влад уже пришел в себя. Вот только в голове никак не укладывалось: что гражданский делает здесь ночью?

64

Алеста на мгновение задумалась, совершенно искренне вспоминая график работы этого магазина..
-Эм...Нет, кажется и правда не работал. -С нотой неуверенности сообщила она, разглядывая стеллажи с книгами.
-Но я гуляла тут..-"Ужас, представляю что он сейчас обо мне думает. Безумная девка шляющаяся ночами по улицам и закрытым лавкам... Хм, надо, наверное, как-то оправдаться...-Ювелир вновь попробовала вытащить из сознания пару слов, звучащих убедительно.
-...И вижу, значит, огонек горит...-"Да,Алестушка, по-моему, все это не очень-то убеждает"-Девушка неловко почесала затылок, потупив взгляд.
-Ну и решила зайти и посмотреть, вдруг что-то кому-то нужно..-Да,последние слова были апогеем сказанного. Никакой определенности, походит больше на ложь ребенка перед родителями ,что застыли напротив с ремнем.
Алеста наконец нашла в себе силы поднять взгляд на бесстрастного стражника.
-Прошу прощения, если я помешала. Просто, Вы все равно не смогли бы достойно охранять эти древние фолианты, будучи спящим..-Стушевалась Витум, в которой гордость заиграла в последние моменты и спешила вернуть себе былое величие.

65

- Хм-м... - потер он вновь в задумчивости свой подбородок с мыслями "побриться б не мешало". - Ваша правда. Оставьте для хозяина запись, что вы тут были и взяли что-то. Впрочем, мне кажется, что он навряд ли уже вернется, - Владислав пожал плечами, присев на краешек стола.
Эта девушка была забавна, она напомнила Владу одного человека о котором успел забыть. Его голова нервно дрогнула, он не мог вспомнить имени того человека. Впрочем, почему это должно волновать его.
- И не страшно вам вот так просто ночью гулять? - спросил страж от нечего делать. В его голосе звучала усталость, нежели какая-то издевка или угроза. - Тут днем порой опасно ходить, не то что... - его взгляд перевелся на проем двери. - Ночью.

66

-С чего бы ему не вернуться? Здесь же полный магазин дорогого, пусть и никому не нужного , товара! -С откровенным непониманием спросила Алеста. В ее понимании торговец всегда печется за свой товар и боится даже лишний раз оставить без присмотра!
Но, следующий вопрос стражника все же отвлек Витум от праведного негодования...
-Страшно?Да нет..-Девушка пожала плечами с искренней непосредственностью ребенка.Вот именно, таких как она, и приходится чаще всего вызволять из опасных ситуаций. Улыбка красовалась на лице взрослой девушки,так и не повзрослевшей..
-И разве же здесь опасно? Только воры,порой,попадаются.Но я никогда не ношу с собой множество ценных вещей, меня никогда никто не трогает.-Алеста демонстративно провернулась на каблуках перед стражником,демонстрируя простое рубище, в которое она одета и явно не набитую деньгами полотняную сумку.
-К тому же,есть же стражи закона вроде Вас...Простите, не позволите ли узнать ваше имя?-Вежливо поинтересовалась девушка, приблизившись на расстояние метров двух до стражника.

67

- Владислав, мое имя, - ответил он, сдерживаясь от смеха, но улыбка натянулась на его лице. - Хорошо, если хозяин вернется. Не хотелось бы, чтобы это все на слом пустили, - Влад вновь глянул на стеллажи книг. Ни одной не прибавилось или убавилось. Все было, как и ранее. - Так за чем именно вы пришли? Почитать сказки фантазеров? О, я могу посоветовать некоторые, - стража понесло... - Или например всякие мистические? Мой брат любит подобные в пределах разумного. Как например о необъяснимых поведениях природы в определенных местах или таинственных исчезновениями людей или легионов, - на время он задумался, вспоминая, что Эйкель еще днем просил принести ему книги. - Впрочем, думаю тут в основном профессиональная литература. Для магов всяких, бр-р, - парня передернуло. - Как с этими колдунами вообще жить можно?

68

-Почему же Вы улыбаетесь, Владислав?Разве я сказала что-либо смешное? -Вспыхнули скулы алым огнем гнева. Алеста смешно выпятила нижнюю губу, да скрестила руки на груди.
-Почему Вы решили,что я читаю сказки?Я все же изучаю ремесло...-Гордо опровергла Витум слова Владисилава.
"Хотя,фантастические истории тоже иногда бывают очень интересными."-Вздохнула ювелирша, позволив себе согласиться со стражем хоть на толику.
-Ну и сказки,конечно,бывают очень милыми.Но,честно говоря,я читаю нечасто.-Призналась Алеста в своей "неучености". И здесь задел ее случайной фразой юный стражник...Он ненавидит колдунов!А я...А можно ли меня считать колдуньей?-Испугалась Алеста, но все же слегка покривила душой.
-Действительно!Как можно с ними жить, они же вечно всякие снадобья варят...-Витум показательно поморщилась.

69

- Не в снадобьях дело, а в том яде, что пропитывает их и остальных соответственно, - теперь он говорил серьезно, с нотами отвращения. - Они - опухоль человечества, заводя общий путь в сторону посредством лжи и иллюзии. Их фокусы могут показаться благородными, но каждый колдун отчасти стремится к совершенству. А когда они его достигнут, то начнут попросту поглощать всех вокруг, как корм, - Владислав оперся о свое колено. - Попомните мое слово, придет время и империя сможет сбросить этот мох со своего тела. Сокрушить истинное зло раз и навсегда, хотя, думаю, вернее сказать "одно из...". Так за какими книгами вы пришли?..

70

"Столь страстная фраза, неужели он действительно так ненавидит колдунов? Нет, все же те, кого он описывает, совсем не похожи на меня. Они увлечены, они с энтузиазмом разбирают на частички наш мир, меня же это волнует мало. "-Сама перед  собой оправдалась Алеста, все же отступив на шаг от пылкого юноши и прижав руки к груди. Точь-в-точь раненая птица пред лицом опасности.
-Может, все же не стоит так резко..-Решилась вымолвить горожанка, подняв на стражника глаза, наполненные некоторым укором, что блистал в каре-алой глубине очей.
Вопрос о книге показался внезапным, после данной тирады, потому Алеста на пару мгновений просто опешила.
-Э... Ну, может что-нибудь о выделке металла,или о чем-либо подобном....-Нерешительно протянула она, словно сомневаясь в собственных словах.

71

Услышав про выделку металла, страж многозначительно осмотрел силуэт с головы до пят. Хотя это скорее всего было для показухи, своего собеседника он до сих видел не достаточно хорошо.
- Кузнец? - первое, что пришло ему на ум.
Правильно! Металл значит кузнец!
-Может, все же не стоит так резко.. - эти слова дошли до него немного потом, когда Влад наконец примолк.
Действительно, что-то ты разговорился, братюнь. Сейчас окажется, что она того магистра крюк и тебя арестуют.

72

В понимании Алесты,работа ювелира была слишком изящной, а потому, не стоила грубого слова "кузнечное дело". Девушка нахмурила брови и выразительно покачала головой.
-Нет, я ювелир. -Глаза   блуждали вдоль стеллажей, но Витум все же старалась не отвлекаться от стражника. Мало ли, что человеку в голову взбредет. Но тут..
...Он смолк, внезапно. Неожиданно громкой стала тишина, шелест крыльев летучих мышей и ветер, гудящий там, за окном, в холоде майской ночи.
-Что-то не так, Владислав? -Настороженно отозвалась ювелир, склонив голову набок и изучая собеседника с искренним интересом взрослой кошки, которой предложили поиграть с клубком шерсти. С одной стороны - ситуация странная и напряженная, с другой -все еще увлекательная  и интересная.
Он меня что, подозревает в чем-то? Ох, до чего все напряженные и подозрительные стали...

Отредактировано Алеста Витум (18.10.11 23:46:22)

73

Влад улыбнулся, не глядя на нее. Он почесал лоб, прежде, чем начать свою тираду:
- Империя - опасное место. Не говоря о том, что здесь каждый норовит друг друга подставить - вы ведь слышали о болезнях гуляющие словно волки на родных землях по городам? Чем больше людей, тем больше болезней, - страж говорил, потому что ему нечего было делать.
Его разбудили, но спать не хотелось, да и делать особо нечего, кроме как проводить время наедине с книгами. Куда уж приятнее говорить с живым человеком.
- И каждый день в этой империи гибнут сотни людей: от гонения нелюдей, от иноземцев, от тех же болезней. И вроде бы с одной стороны все равно и все отходит на второй план, если бы ты не знал некоторых из людей. Хах, я помню у нас старик был, боевой такой, славный дядька, которого знал любой стражник... - он на время остановился. Опять забыл имя, как ни печально. - Странно, вроде бы не такое и тяжелое имя у него было, - пробормотал страж почесав нервно щеку, а потом продолжил более громко: - Ну, в любом случае империя - странное место. Не понятно, почему люди любят жить в цепи цивилизаций. Вот например вы слышали о недавней болезни, которая расползается по столице? Послушаешь - бред, а вона уже людей болеет сколько.

74

Алеста слушала с внимательным интересом разносчицы сплетен. Она была в курсе дел, творящихся в городе, многие ее клиенты мистическим образом забывали о совершенных заказах, потому Алеста оставалась в пролете уже не раз.
-Ну, не сказала бы, что нелюди так уж свирепствуют... А насчет болезней,Вы правы. От них один вред, да еще и люди помирают...Не может же быть,что тотальная забывчивость заразна?-Да, благодаря своему роду деятельности, Алеста выделила из всего списка симптомов только тот, что был важен для нее, то бишь - потеря памяти.
-Так что случилось с этим дядькой-то?-Алеста ненавидела оставлять какие-либо вопросы недосказанными. Лучше все и сейчас, чем не пойми что - не пойми когда.
Она с интересом слушала россказни Владислава, уже подыскав себе удобное местечко. Им оказалось старое (как и все вокруг) кресло, заваленное книгами.Фолианты спешно перекочевали на ближайший стеллаж в весьма хаотичном порядке, а сама же Витум уселась в кресло. Это было весьма удобно и способствовало появлению некой сонливости, потому девушка ухватилась за ближайшую книгу и сфокусировала свой взгляд на письменах.
Ее уже посетило некое предчувствие, что случайная беседа со стражем может весьма затянуться.

Отредактировано Алеста Витум (19.10.11 19:21:43)

75

- А что дядька? - Владислав почесал затылок, той же рукой проведя пальцами меж волос. - Говорил много. Много, да по делу. Особенно по тем религиям или необъяснимым явлениям. У него очень хорошо получалось передавать рассказы из прочитанных им книг, - Влад с грохотом, от тяжелых ботинок, опустился на пол, разведя от себя руками. - Он рассказывал о империях, которые простирались настолько далеко, что охватывали звезды. Бои на земле и той ледяной синеве, где, казалось бы, человеку никогда не быть. Этот сказ объединяет с нашей жизнью лишь небольшой отрывок из песен далеких земель. Возможно с родины автора, возможно с тех самых звезд, - страж улыбнулся, пытаясь более внушительно произнести следующие слова: - Столетия битв, средь пылающих звезд, под стягом аквиллы святой, ковали Империю словно колосс, омытый кровавой войной, - он проговорил это с чувством восхищения, представляя всю мощь империи. Вытянув руку он сжал ее в кулак и прижал к груди, заговорив уже более отчаянным голосом: - Но только не выучен горький урок, что людям не раз преподан. И власть, как ловушка, для алчных душ, захлопнет смертельный капкан. Ревнители веры попрали свой долг, - Влад теперь прижал ладонь к сердцу, - порок их сердца поразил, - а затем опустил голову, словно полностью отчаявшись. - Забыты святые и голос умолк, что им благодать возносил.
Страж сделал шаг вперед, проговаривая следующие слова от отвращения и ненависти:
- Кровавый тиран взошел на престол и ложью опутал умы. Средь смуты, раздора и гари костров, - его голос затихал, - последние смолкли мольбы.
Он развел руками и улыбнулся. Его ноги еле заметно тряслись от гибрида волнения и вдохновения.
- Я надеюсь, что наш император не окажется таким тираном, как из тех рассказов. Ведь в противном случае для нас уже не будет символов надежды и света во тьме, - Владислав вновь почесал затылок, о чем-то задумавшись и пожал плечами. - Остальных подробностей я не помню. Наверное, со временем память просто выкинуло это как ненужную информацию. Но могу поклясться тот старик мог рассказать пару интересных и в тоже время поучительных историй.

76

Когда стражник окончил свою речь, послышались аплодисменты. Алеста улыбалась и хлопала в ладоши.
-Господин, какая речь! Видимо, этот человек действительно оказал большое влияние на Вашу судьбу и мировоззрение. -Отозвалась Витум, с явным восхищением в голосе.
"Достаточно "тяжелый" взгляд на мир. Интересно,каково жить, зная, что однажды все может вернуться к прошлым смутам и битвам."-Продолжая улыбаться, девушка мысленно посочувствовала молодому человеку.
-Я уверена, что наш император куда лучше. И не стоит даже сомневаться в этом, иначе как тогда жить под его главенством? Тем более Вам, Вы же стражник. Напрямую подчиняетесь ему. Я-то со своей лавочкой могу съехать куда угодно, в любую деревеньку или городок, где руки власти меня даже касаться не будут.-Еще шире улыбнулась Алеста, подчеркивая свою предприимчивость.
" А ведь действительно...При большом желании я брошу все и отправлюсь неведомо куда, лишь бы все было в порядке"...
Алеста поднялась со своего места и подошла к Владиславу, панибратски похлопала его по плечу...Да,ведь никакие правила этикета ее не останавливают.
-Удачи Вам в Вашей службе. Скоро рассвет..-Алеста указала на тьму за окном.

77

- Встретимся утром у лекаря, если заинтересовало то дело с болезнью, - улыбнувшись, он вновь сел на краешек стола. - В любом случае, даже если я и страж - защитник людей, не империи.
Владиславу понравилась часть ночи проведенной с незна... комкой? Он немного смутился, когда она похлопала его по плечу. Было ли это от чистого сердца или из-за его работы? Хотелось, чтобы от первого. В любом случае Влад не ожидал такой некой доброжелательности, хотя бы потому, что они не знали друг друга чуть больше, чем полностью.
- Мне было приятно общаться с вами, - признался он слегка покраснев. - Можете взять нужные вам книги... И да... Как твое имя? - страж сам не заметил, как случайно обратился на "ты", знак добрых настроев к этому человеку.

78

-Утро уже практически наступило!-Алеста ухмыльнулась, сцепила руки в замок за спиной, вытянувшись в струнку.
-Но, тем не менее, я обязательно приду! Так, из личного интереса. Вдруг, за лекарство от этой болезни какую награду объявят? Слушки об этом уже вовсю ходят по городу...-Витум многозначительно покосилась на рассветные улицы за окном.
Пустота, полумрак, а она в тишине и пыли давно забытых книг проводит свою ночь, перерастающую в утро.
Стражник выглядел вполне бодрым, не забывал о формальностях, но все же упускал некоторые детали. К примеру,обращение...
Но это ведь не столь важно?
Алеста вновь окинула взглядом книжные полки.
-Нет, все же, я ничего не возьму. Если что действительно понадобится - вернусь сюда вновь.-Пожала плечами девушка, с абсолютно безразличным видом глядя на древние фолианты.
-А имя мое- Алеста. Алеста Витум. Моя лавка здесь,недалеко. Заходи...Те, если понадобятся услуги ювелира.-Что вряд ли...-Вы заступаете на службу или все же предадитесь сну?-С некой смесью сочувствия и надсмешки в тоне, поинтересовалась ювелир.

79

- У меня есть еще пара часов, - пожал Влад плечами. - По крайней мере у меня есть еще достаточно времени, чтобы подремать еще.
Впрочем это "подремать" перерастет в полноценный сон. Уж чем, а любовью ко сну и лени Владислав мог "похвастаться". Слишком большие расточительства времени.
Страж пересел на кресло, скрестив руки на груди.
- Надеюсь, более гостей у меня не будет, - с усмешкой произнес он.

80

Девушка с сомнением покачала головой.
-Пара часов для сна?Это не так уж и много.-Ювелир чувствовала вину,за то что лишила сна служащего столь серьезной организации.
Не будет более гостей?О,как же,неужели он не рад мне был настолько?А ведь сказал,что беседа была приятной...Кривил душой?-Ранимая, словно ребенок, Алеста принимала все близко  к сердцу,часто преувеличивая смысл  случайных фраз.
Но душевное омрачение продлилось недолго,вскоре юное сознание Витум было озарено весьма странной мыслью.
-Владислав, только пожелайте,и я буду охранять Ваш сон!-С улыбкой спросила девушка, расхаживая по небольшому помещению,словно заправский страж порядка,или же умелый детектив.

81

Страж взял свой аркебуз в руки, обхватив его руками.
- Не стоит так говорить, я не из господ, восседающие в великолепных башнях, не герой, купающийся в лучах славы, и не титан. Я остаюсь простым солдатом, человеком, как мой брат и тысячи людей вокруг, - Владислав усмехнулся, его глаза уже были наполовину прикрыты, и они закрылись от свое болтовни, но в последние моменты можно было услышать последние слова: - Навечно молодой. Навечно свободный. И хватит обращаться на вы, я не настолько старый...
Так или иначе, он уснул. Плохо это было или хорошо - решиться когда-нибудь в будущем.

Отредактировано Владислав Огнелис (22.10.11 12:58:26)

82

-Может и так,но Вы остаетесь достойным человеком.-Вслед усыпленному сознанию стражника провозгласила Алеста. "Эх, неужели  я выгляжу настолько беззащитной или же совершенно неопасной, что страж порядка позволяет себе заснуть при мне. А что если я воровка и сейчас обчищу его карманы да сбегу? Или ударю чем тяжелым?"-Коварно размышляла ювелирша, искоса поглядывая на спящего стражника.
"Нет. Боюсь, я не смогу этого сделать. Даже при всем своем совершенно отсутствующем желании.."-Горько улыбнулась Витум сама себе, и осторожно поплелась к выходу,стараясь особенно не шуметь.
-Спи, пусть ничто не потревожит твое забвение.-Прошептала девушка и закрыла скрипнувшую дверь за собой. На улице уже постепенно светало, а значит, время позднего завтрака для Алесты настало. Уже без всяких сомнений она отправилась домой, намереваясь через пару часов все же заглянуть в лавку к лекарю.
->Лавка Ювелира

Отредактировано Алеста Витум (22.10.11 14:36:36)

83

Это произошло где-то там, но не здесь. Там, где есть я, но меня же нет. Но там, где я сейчас, как я могу видеть себя же со стороны, в совершенно ином мире, где мир отличен от мне известного. Кто эти люди, блуждающие из угла к углу? Что это за запах? И почему я смотрю своими глазами?
Человек был ранен, сражен, словно отравленным клинком, казалось бы, смерть неименуемо ждет.
- Но есть один способ, быть может мы сможем, - предложил черновласый юноша, - от смерти друга спасти? В госпитали Аватари, в эти ложа змеи, мы должны отвести.
- Аватари - обитель Лживых богов и полон губительных сил! Не делайте этого это гибельный путь! - кричал другой, светловолосый.
Предательство! Это слово уже прозвучало однажды в их голосах, и прозвучало вновь, но если раньше было недоразумение, то сейчас все по иному. Темная грань, меж предательством и верой, человечек в сети обмана попал... Торжествуйте же, Лживые боги!..
А потом я видел других людей. Людей, любящих друг друга, но бегущих по темному коридору дальше от громыхающего в дали зверя.
Они могли спастись. Но девушка будто бы нарочно вырывается из руки юноши и тот успевает забежать за преграду. Еле видимую преграду, которая разделила их.
- Юля. Юля! – кричал он, ладонями прижавшись к пустоте, порой пытаясь найти какую-нибудь кнопку или рычаг, чтобы убрать преграду. – Нет, Юля! Ты ведь умрешь!
Но она лишь мило улыбалась ему. Ее глаза внушали спокойствие и дарили тепло, но она была так далеко, хотя их разделяло каких-то пару десятков сантиметров.
Девушка погрустнела, приложив свою ладонь туда, где была ладонь юноши.
- Пришла пора прощаться, любимый. Прости меня за все, если сможешь. Мое время истекло, - по ее щекам потекли слезы. – Я люблю тебя, - сказала она на последок, прежде, чем пламя, словно голодное чудовище, поглотило ее, а стена получила свой нормальный кирпичный оттенок.
Я никогда еще не чувствовал столько горечи и печали. Ни одна бы песнь скорби бы не смогла перепеть это чувство. Их крики и смерти - не в силах позабыть.
Но что же позволяло человеку, потерявшего любимую, смысл жизни, цель - жить далее?
Вера.
Он переводит взгляд в сторону, но все вокруг лишь расплывчатая лиловая краска.
- Подумай. Мы ведь здесь, с тобой, мы в твоей голове, и ты вновь слышишь наш шепот. Хватит верить лживой империи и этой глупой волне, ты избран, а вовсе не проклят! - казалось бы, нечто иное, совершенно непонятное протянуло ему руку. - [/u]Быть может желаешь ты знаний и власти? Желаешь создать мир по воле своей?[/u]
Он тяжело дышит. Грудь сжало, будто бы на нее положили не легкий груз.
- Желаешь отомщения,и вражеской крови, cмерти противника больше всего? Возьми меч и бейся, не чувствуя боли!
Но теперь он чувствовал во рту еще и медный привкус.
- Кровь! - прозвенело в его голове. - Как много крови!
В этом доме из костей, с еще свежей плотью, вместо штукатуркой, на стенах, в этих зубах, составленных в виде проема для окна и подокойнике, и картинах, где ничего не было, кроме такой же лиловой туманность, каждой раз меняющейся. Лица, в них можно иной раз разглядеть лица, искаженные болью.
Холодно. Здесь было ужасно холодно и этот холод пронизывал насквозь, дрожью проносясь по телу.
Но потом внезапно все изменилось. Где-то там, внутри его, разгорелся огонь, который с поразительный мощью вскоре воспылал во всем теле, и слова, произнесшиеся кем-то, но не им, говорили твердо и ясно: "Свет истинной веры разгонит любые тени."
- Любые тени.
И покуда вера моя крепка, как каленное железо, мне ничего не грозит.
Но в кого стоило верить? На этот вопрос еще стоило ответить... Стоило ответить...

Владислав резко пробудился. По лице лился холодный пот и внутри застрял камень ледяного страха.
- Что я... Видел? - спросил он тихо сам себя.
Он боялся пошевелиться. Боялся, что если перенесет взгляд, то увидит там нечто, что невозможно увидеть.
- Брось, ничто не может вылезти. Никаких призраков нет, как и этих глупых суеверий, как и ма...[i] - попытался успокоить Влад сам себя, но остановился на последних словах.
Это были не его слова. Он сам видел магию, но сейчас только что, чуть ли не с полной увереностью не заявил, что ее нет.
Оцепенение наконец прошло и стражник потер собственное лицо. Простой сон так напугал его, хотя тот и был достаточно реалистичным. Реалистичным, и что? Многие люди страдают от этого и часто пытаются найти в этом какой-то смысл.
- Мне надо идти к лекарю, - заявил Владислав сам себе. но скорее это прозвучало, как принуждение.
В голове, как и где-то там, было противоборство. Ради чего стражник империи сражается? Ради кого? Людей, которые на следующие день забывают, как их жизни были спасены. Ради чего он помогает?
[i]Ради чего ты помогаешь?

- Хватит! - процедил стражник сквозь зубы, тряхнув головой.
Уже было утро. Наверняка, лекарь уже работает и стоило обследоваться. Вдруг это какая-то дурная болезнь или сглаз...
- Подобной ереси не существует.
-> Дом Лекаря

Отредактировано Владислав Огнелис (02.11.11 14:08:09)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Лавка «Редкие магические книги»