Это произошло где-то там, но не здесь. Там, где есть я, но меня же нет. Но там, где я сейчас, как я могу видеть себя же со стороны, в совершенно ином мире, где мир отличен от мне известного. Кто эти люди, блуждающие из угла к углу? Что это за запах? И почему я смотрю своими глазами?
Человек был ранен, сражен, словно отравленным клинком, казалось бы, смерть неименуемо ждет.
- Но есть один способ, быть может мы сможем, - предложил черновласый юноша, - от смерти друга спасти? В госпитали Аватари, в эти ложа змеи, мы должны отвести.
- Аватари - обитель Лживых богов и полон губительных сил! Не делайте этого это гибельный путь! - кричал другой, светловолосый.
Предательство! Это слово уже прозвучало однажды в их голосах, и прозвучало вновь, но если раньше было недоразумение, то сейчас все по иному. Темная грань, меж предательством и верой, человечек в сети обмана попал... Торжествуйте же, Лживые боги!..
А потом я видел других людей. Людей, любящих друг друга, но бегущих по темному коридору дальше от громыхающего в дали зверя.
Они могли спастись. Но девушка будто бы нарочно вырывается из руки юноши и тот успевает забежать за преграду. Еле видимую преграду, которая разделила их.
- Юля. Юля! – кричал он, ладонями прижавшись к пустоте, порой пытаясь найти какую-нибудь кнопку или рычаг, чтобы убрать преграду. – Нет, Юля! Ты ведь умрешь!
Но она лишь мило улыбалась ему. Ее глаза внушали спокойствие и дарили тепло, но она была так далеко, хотя их разделяло каких-то пару десятков сантиметров.
Девушка погрустнела, приложив свою ладонь туда, где была ладонь юноши.
- Пришла пора прощаться, любимый. Прости меня за все, если сможешь. Мое время истекло, - по ее щекам потекли слезы. – Я люблю тебя, - сказала она на последок, прежде, чем пламя, словно голодное чудовище, поглотило ее, а стена получила свой нормальный кирпичный оттенок.
Я никогда еще не чувствовал столько горечи и печали. Ни одна бы песнь скорби бы не смогла перепеть это чувство. Их крики и смерти - не в силах позабыть.
Но что же позволяло человеку, потерявшего любимую, смысл жизни, цель - жить далее?
Вера.
Он переводит взгляд в сторону, но все вокруг лишь расплывчатая лиловая краска.
- Подумай. Мы ведь здесь, с тобой, мы в твоей голове, и ты вновь слышишь наш шепот. Хватит верить лживой империи и этой глупой волне, ты избран, а вовсе не проклят! - казалось бы, нечто иное, совершенно непонятное протянуло ему руку. - [/u]Быть может желаешь ты знаний и власти? Желаешь создать мир по воле своей?[/u]
Он тяжело дышит. Грудь сжало, будто бы на нее положили не легкий груз.
- Желаешь отомщения,и вражеской крови, cмерти противника больше всего? Возьми меч и бейся, не чувствуя боли!
Но теперь он чувствовал во рту еще и медный привкус.
- Кровь! - прозвенело в его голове. - Как много крови!
В этом доме из костей, с еще свежей плотью, вместо штукатуркой, на стенах, в этих зубах, составленных в виде проема для окна и подокойнике, и картинах, где ничего не было, кроме такой же лиловой туманность, каждой раз меняющейся. Лица, в них можно иной раз разглядеть лица, искаженные болью.
Холодно. Здесь было ужасно холодно и этот холод пронизывал насквозь, дрожью проносясь по телу.
Но потом внезапно все изменилось. Где-то там, внутри его, разгорелся огонь, который с поразительный мощью вскоре воспылал во всем теле, и слова, произнесшиеся кем-то, но не им, говорили твердо и ясно: "Свет истинной веры разгонит любые тени."
- Любые тени.
И покуда вера моя крепка, как каленное железо, мне ничего не грозит.
Но в кого стоило верить? На этот вопрос еще стоило ответить... Стоило ответить...
Владислав резко пробудился. По лице лился холодный пот и внутри застрял камень ледяного страха.
- Что я... Видел? - спросил он тихо сам себя.
Он боялся пошевелиться. Боялся, что если перенесет взгляд, то увидит там нечто, что невозможно увидеть.
- Брось, ничто не может вылезти. Никаких призраков нет, как и этих глупых суеверий, как и ма...[i] - попытался успокоить Влад сам себя, но остановился на последних словах.
Это были не его слова. Он сам видел магию, но сейчас только что, чуть ли не с полной увереностью не заявил, что ее нет.
Оцепенение наконец прошло и стражник потер собственное лицо. Простой сон так напугал его, хотя тот и был достаточно реалистичным. Реалистичным, и что? Многие люди страдают от этого и часто пытаются найти в этом какой-то смысл.
- Мне надо идти к лекарю, - заявил Владислав сам себе. но скорее это прозвучало, как принуждение.
В голове, как и где-то там, было противоборство. Ради чего стражник империи сражается? Ради кого? Людей, которые на следующие день забывают, как их жизни были спасены. Ради чего он помогает?
[i]Ради чего ты помогаешь?
- Хватит! - процедил стражник сквозь зубы, тряхнув головой.
Уже было утро. Наверняка, лекарь уже работает и стоило обследоваться. Вдруг это какая-то дурная болезнь или сглаз...
- Подобной ереси не существует.
-> Дом Лекаря
Отредактировано Владислав Огнелис (02.11.11 14:08:09)