Аккад » Дом археолога
На людной улочке показалась высокая женская фигура. Она шла медленно, размеренно, но явно не наслаждалась видами города. Красивое, но хищноватое лицо темноглазой выражало легкое презрение и скуку. Прищуренный цепкий взгляд скользил мимо прохожих, изредко останавливаясь на выгравированном номере дома или вывеске.
На самом деле она искала дом Джола. Какой-то адрес всё же всплыл в памяти, но девица была совершенно не уверена в нем. Поэтому, она отсчитывала номера домов, то и дело сбиваясь. А сбивалась она из-за того, что в голове мысле летали вверх тормашками, стукаясь друг об друга а временами и о стенки её черепной коробки. Поэтому вскоре по вискам начали тихо постукивать болевые молоточки.
А пищи для размышлений у неё было предостаточно. Во-первых, ей нужно было придумать, что говорить Ропеншу при их следующей встрече. Во-вторых, как остаться в городе и сохранить жизнь, не боясь каждое мгновение нападения тех убийц, заметавших следы. В-третьих, как реагировать на предложение Алоина всё же остаться в доме Сильвена. Оно было, безусловно, заманчивым. Но бесплатный сыр только в мышеловке, это Вир усвоила хорошо. В-четвертых, ей не давала покоя эта огромная, мешающая везде и всюду тайна, которая огромной пропастью развернулась между смуглянкой и всеми, кто связан с Сильвеном, включая его самого. И в-пятых, последние слова Алоина таки не давали покоя, уж слишком долго светловолосый подбирал слова и так театрально всё преподнес.
От мыслей красавицу отвлекли крики и ругань где-то впереди. Не замедляя шаг, она приблизилась к накренившейся карете, присоединяясь еще к десятку таких же любопытных зевак, полукругом окруживших место действия. Горбатый мужчина в простяцкой одежде стоял на колянех у кареты, склонившись к отлетевшему колесу, из-за чего вся карета опасно накренилась. Рядом расхаживал другой мужчина, смазливый, с щеточкой усов и маленькими бегающими глазами. Одет он был в расшитый аляпистый костюм, а в руке сжимал богато украшенную трость. Он громко и унизительно отчитывал слугу, то и дело стукая тростью того по хребтине.
- ... Бестолочь, остолоп и балбес! - раздался очередной визгливый голос вельможи, - Ну какой бес дебя дернул ехать по тому переулку! Всем известно, что дорогу там мостили еще до пятилетней войны! Чертов кретин, и долго мне тебя ждать! Я немедленно хочу в свои покои, тут слишком жарко и меня ждет новое чтиво, - на этих словах слащавый мужчина любовно погладил корешок толстенькой книжки, которую зажимал под мышкой, - Наконец в лавку завезли что-то новенькое!
Вирен инстинктивно посмотрела по направлению взгляда вельможы и прочла яркую вывеску. Магические книги...это еще что? Всякие заклинания? Магические вещи? Или волшебные существа?.. Смуглянка распахнула глаза, проникаясь загоревшейся идеей. Не долго думая, красавица растолкала зевак, пробираясь ко входу и заходя внутрь.
В помещении было спокойно и прохладно, пахло пергаментом и свежими чернилами. Посетителей почти не было, за исключением сидящего в кресле юноши, который уж слишком увлекся чтением. Стойка же пустовала. Тихо шелестя одеждами, девица подошла к запримеченному юноше, принося с собой и невидимый шлейф тонких духов. Накрашенные губы изогнулись в улыбке, а медовые глаза с симпатией и интересом поглядели на молодого парня.
- Доброго дня. Кхм...я первый раз в этом магазинчике...Вы не знаете, где его хозяин? Стойка пустует, а мне необходима кое-какая помощь... - красавица смущенно улыбнулась, разглаживая пальчиками смявшуюся блузу.
Отредактировано Вирен (10.08.11 01:32:48)