tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Лавка «Редкие магические книги»

Лавка «Редкие магические книги»

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Небольшой магазинчик стоит на углу перекрестка и зазывает посетителей вывеской небесного цвета. Большими золотистыми буквами на ней выгравировано название: "Редкие магические книги". Любой желающий может зайти и посмотреть на различные исторические реликвии, с возможностью, найти для себя что-нибудь интересное.
Снаружи  магазин отделан камнем, придавая ему отдаленное сходство с замком. Справа, вместо стены, расположено огромное стекло витрины (витраж - произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении. Т.е. через него ничего не будет видно). Это расположение придумано хозяином магазина для удобства, чтобы потенциальные покупатели имели возможность увидеть, сколько людей находится внутри и есть ли там вообще кто, да и днем на освещении  можно сэкономить.
Изнутри магазин, размером в сорок квадратных метров, отделан деревом, прекрасно контрастируя с улицей и создавая впечатление милого магазинчика с привлекательными ценами и стеллажами, полными книг. В его глубине есть небольшое помещение, скрытое от посторонних глаз  -  кабинет Ольтаса, где он нередко засиживается до утра и изучает различные книги, переводя некоторые из них на современный язык.

http://s012.radikal.ru/i321/1108/66/eb165a54d5ab.jpg

2

То ли день сегодня такой, то ли граждане Аккада сегодня жутко заняты, непонятно. С утра никто не покупал книги и даже просто не перелистывал. Ольтас просто сидел на стуле возле около витражного стекла и смотрел на улицу, на проходящих мимо людей. Старался проникнуть в сознание и почувствовать то, что чувствуют они. Запретный плод сладок, верно? Ты можешь подтолкнуть человек к чему-либо просто помыслив об этом.
Представьте стоит мужчина на краю дома и хочет спрыгнуть вниз, так как разочаровался во всем и считает, что ему больше незачем жить. В толпе стоит неприметный Ольтас и теперь в его руках или скорее в его голове жизнь этого бедняги. Стоит только усилить эту тягу к суициду и несчастный прыгнет. Но еще можно и внушить, что все это бред и жизнь стоит того, что бы жить. Ведь можно создать семью, нарожать кучу детишек и потом, сидя в кресле качалке, читать сказки толпе внучат. Лучше всего совершать хорошие поступки, ведь это намного лучше и приятнее. Сделал доброе дело и тебе все это обязательно вернется.
На коленях у мага лежала небольшая книжечка под называнием "Сказки Аккада". Веселая и одновременная поучительная книга, созданная для каждого из возрастов. Маленький ребенок, прочитав все рассказы будет радоваться веселому концу, а взрослый уяснит еще и другую мораль, которая заставит его задуматься. Вот так и Фарген сидел и думал, смотря на молодого человека и девушку, сидящих неподалеку.
Красивая, белокурая и курносая девочка в красном платьице и с цветком в волосах сидела и миловалась с каким-то смазливым парнишкой. Оделась она естественно для впечатления, очень эффектно ничего не скажешь. Молодой человек тоже видно выбрал лучшее из лучшего. Только вот девушка влюбилась, сразу видно, даже не заглядывая в нее. Она чувствует жгучее желание быть с ним до конца своих дней, хоть и сомневается в этом. Возможно недавно познакомились. В свою очередь молодой человек питает к ней какие-то темные чувства, что-то злое, возможно насилие и кража. Ольтас видел такое впервые в жизни. Слегка прикоснувшись к нему издалека, маг постарался внушить ему, что ничего криминального делать с ней не стоит, так слегка побаловаться и бросить. Пусть лучше так, будет знать красавица как верить на слово.
Больше ничего интересного не происходило, по этому хозяин лавки погрузился в сказочные приключения героев книги.

3

Аккад » Дом археолога

На людной улочке показалась высокая женская фигура. Она шла медленно, размеренно, но явно не наслаждалась видами города. Красивое, но хищноватое лицо темноглазой выражало легкое презрение и скуку. Прищуренный цепкий взгляд скользил мимо прохожих, изредко останавливаясь на выгравированном номере дома или вывеске.

На самом деле она искала дом Джола. Какой-то адрес всё же всплыл в памяти, но девица была совершенно не уверена в нем. Поэтому, она отсчитывала номера домов, то и дело сбиваясь. А сбивалась она из-за того, что в голове мысле летали вверх тормашками, стукаясь друг об друга а временами и о стенки её черепной коробки. Поэтому вскоре по вискам начали тихо постукивать болевые молоточки.

А пищи для размышлений у неё было предостаточно. Во-первых, ей нужно было придумать, что говорить Ропеншу при их следующей встрече. Во-вторых, как остаться в городе и сохранить жизнь, не боясь каждое мгновение нападения тех убийц, заметавших следы. В-третьих, как реагировать на предложение Алоина всё же остаться в доме Сильвена. Оно было, безусловно, заманчивым. Но бесплатный сыр только в мышеловке, это Вир усвоила хорошо. В-четвертых, ей не давала покоя эта огромная, мешающая везде и всюду тайна, которая огромной пропастью развернулась между смуглянкой и всеми, кто связан с Сильвеном, включая его самого. И в-пятых, последние слова Алоина таки не давали покоя, уж слишком долго светловолосый подбирал слова и так театрально всё преподнес.

От мыслей красавицу отвлекли крики и ругань где-то впереди. Не замедляя шаг, она приблизилась к накренившейся карете, присоединяясь еще к десятку таких же любопытных зевак, полукругом окруживших место действия. Горбатый мужчина в простяцкой одежде стоял на колянех у кареты, склонившись к отлетевшему колесу, из-за чего вся карета опасно накренилась. Рядом расхаживал другой мужчина, смазливый, с щеточкой усов и маленькими бегающими глазами. Одет он был в расшитый аляпистый костюм, а в руке сжимал богато украшенную трость. Он громко и унизительно отчитывал слугу, то и дело стукая тростью того по хребтине.

- ... Бестолочь, остолоп и балбес! - раздался очередной визгливый голос вельможи, - Ну какой бес дебя дернул ехать по тому переулку! Всем известно, что дорогу там мостили еще до пятилетней войны! Чертов кретин, и долго мне тебя ждать! Я немедленно хочу в свои покои, тут слишком жарко и меня ждет новое чтиво, - на этих словах слащавый мужчина любовно погладил корешок толстенькой книжки, которую зажимал под мышкой, - Наконец в лавку завезли что-то новенькое!

Вирен инстинктивно посмотрела по направлению взгляда вельможы и прочла яркую вывеску. Магические книги...это еще что? Всякие заклинания? Магические вещи? Или волшебные существа?.. Смуглянка распахнула глаза, проникаясь загоревшейся идеей. Не долго думая, красавица растолкала зевак, пробираясь ко входу и заходя внутрь.

В помещении было спокойно и прохладно, пахло пергаментом и свежими чернилами. Посетителей почти не было, за исключением сидящего в кресле юноши, который уж слишком увлекся чтением. Стойка же пустовала. Тихо шелестя одеждами, девица подошла к запримеченному юноше, принося с собой и невидимый шлейф тонких духов. Накрашенные губы изогнулись в улыбке, а медовые глаза с симпатией и интересом поглядели на молодого парня.

- Доброго дня. Кхм...я первый раз в этом магазинчике...Вы не знаете, где его хозяин? Стойка пустует, а мне необходима кое-какая помощь... - красавица смущенно улыбнулась, разглаживая пальчиками смявшуюся блузу.

Отредактировано Вирен (10.08.11 01:32:48)

4

Спокойное чтение как всегда было нарушено, да так, что Ольтас аж подпрыгнул на стуле. Оказалось, что у транспорта отвалилось колесо из-за плохой дороги и теперь мужчина с жуткими криками на свою прислугу требует продолжения поездки. Естественно выходить и помогать знатному вельможе очень не хотелось, так как место-то уже пригретое, да и стоит подождать немного как все разрешится. Прислуга ведь не хочет, что бы сегодня он оказался козлом отпущения, а значит быстро все исправит. Книжка затягивала снова и снова, а рассказ становился еще интереснее с каждой страницей. Теперь говорили про молодой человека, который начал курить табак и потом с ним начались жуткие приключения. После чего он умер от страха. Скорее всего тут были завуалированы наркотики и что употребление может доставить вам встречу с вашим богом, но черный юмор оказался довольно интересное вещью.
Кто же интересно автор?... Грэгор Веританский... Не знаю таких...
Снова взглянув на происшествие перед его лавкой, парень заметил красивую девушку, которая смотрит на его магазин. Слегка дотронувшись до её сознания, Ольтас определил, что она заинтересовалась чем-то. Скорее всего магазином, но это не значит, что она пойдет в него.
И тут началось пари между Ольтасом и им же. Одна его часть твердила, что такая молодая девушка может быть простой красоткой, пользующейся своей внешностью для достижение чего-либо. Другая же все напрочь перечеркивала, говоря, что и такие красавицы часто интересуются не только магией, но и боевыми искусствами. Очень часто красивые женщины - убийцы, маги смерти или ведьмы. С помощью магии они поддерживают красоту, либо восстанавливают с помощью зелий каждый день. Потихоньку Фарген начал себя накручивать, думая что эта девушка хочет его смерти. Даже непонятно почему он так думал.
Но вот молодая особа развернулась в сторону магазина и уверенна пошла к входной двери.
Быть того не может...
В этот момент одна воображаемая половина мага вскинула руку вверх в победном жесте и крикнула что-то торжествующее.
Входная дверь открылась и порог переступила девушка, возможно даже небывалой красоты.
Прекрасный темные волосы отражали свет и казалось, сейчас вся лавка озарится бликами разных цветов. Медные глаза просто прожигали Ольтаса, вспарывая его чувства и хотелось крикнуть что-то наподобие - "О, Господи! Она посмотрела на меня!". Естественно губки были сочные и их можно было сравнить только с вишней, только что набравшей всю возможную силу. Чуть позже маг признался сам себе, что если бы он был магом, который мог управлять разумом, то приказал бы ей поцеловать его. Конечно потом его бы мучила совесть за такие дела, но он бы точно сорвался.
Одежда соответствовала внешности... Даже слишком соответствовала. Приталенная белая блузка прекрасно смотрелась на теле, слегка открывая прекрасную грудь от которой ни один смертный не сможет отвести взгляда, а на симпатичные ножки оказались натянуты темного цвета штаны. На мочках уха прекрасно смотрелись сапфировые серьги и на божественных пальчиках так же сиял сапфир.
Доброго дня. Кхм...я первый раз в этом магазинчике...Вы не знаете, где его хозяин? Стойка пустует, а мне необходима кое-какая помощь... - смущенно промолвила лучшая в мире девушка в мнению Ольтаса Фаргена.
До..До... Кхе-Кхе. Доброго дня. Я хозяин этой лавки, и я готов оказать вам всяческую помощь. - чуть-чуть не выдал себя молодой человек, но все же нормально поздоровался. - У меня огромный выбор книг. От художественной литературы до научно-исследовательских тематик.
И тут ему стало интересно, что чувствует к нему девушка. Снова дотронувшись до сознания оказалось, что это интерес и симпатия.
Была-не-была...
Так хотелось интересных приключений, что Фарген изо всех сил усилил симпатию на столько, на сколько ему позволял его уровень мастерства. Интересно ведь.
Так что же вам нужно, девушка - Ольтас улыбнулся и стал ждать ответа от прекрасной особы.

5

Хм, похоже, я ему понраивлась...Вот и славненько, тем легче мне будет выведать нужную информацию. Вот только с чего начать...И как бы то всё так сформулировать...

Тихонько вздохнув, Вир присела в соседнее кресло, сцепляя пальцы в замок. Карии глаза осмотрели симпатичное молодое лицо юноши. А оно показалось неожиданно очень даже симпатичным. И не важно, что Вир притягивал совершенно противоположный типаж. Сейчас приятный голос незнакомца отдавался в ушах, появилось желание слушать его снова и снова. Но прежде, чем слушать, надо было задать вопросы.

- Я не назову Вам определенную книгу или автора...Я лишь надеюсь, что подброшенных крох информации от меня Вам хватит, чтобы восстановить мне картину полностью или дать мне что-нибудь почитать на эту тему.

Вирен поправила прядку волос, кокетливо улыбнувшись сидящему рядом юноше. Он ей нравился, определенно. Она почему-то точно знала, что этот белокурый симпатяга точно даст ей ответы на все вопросы. Вирен поерзала на кресле, как бы невзначай смещаясь так, чтобы быть поближе к сидящему хозяину лавки, слегка касаясь локотком его руки.

- Дело в том, что у меня появились одни знакомые...Которые явно что-то от меня скрывают. Конечно, мне это не нравится...А к Вам я обратилась, потому что уверена - это связано с магией. Они выглядят почти как люди...только ногти острые и толще, чем у людей. И глаза. На первый взгляд можно и не заметить, но зрачек странной овальной формы...А еще, они владеют сильной магией...Я видела, как целый поток живого огня создавался одним мановением руки..., - девушка поежилась, собираясь с мыслями и припоминая, что еще упустила, - Возможно, это будет лишнее, но они занимаются раскопками и поисками древних артефактов, принадлежащих драконам...Вот. Вроде это все.

Смуглянка перевела дух, ожидающе поглядев на юношу. Она сама прекрасно понимала, насколько неполно, отрывочно и абстрактно звучат её слова, но очень надеялась, что белокурый скажет хоть что-нибудь полезное.

6

В общем и целом парню удалось склонить девушку более сильной симпатии. Растет парень, растет. Но это уже было неважно, потому что девушка заинтересовала его информацией про какую-то группу существ, которые выглядят ни как существующие расы на данный момент. Стало очень интересно.
Значит ногти и глаза... Очень странно. Да еще и сильной магией владеют... Интересно-интересно. - задумчиво проговорил Ольтас, уже забыв о наведенном мороке. - Да еще и артефакты драконов ищут.
В голове начали проноситься мысли о том, какие книги подтверждают существование какой-либо похожей расы, да заодно и артефактов когда-то принадлежавших драконам. К сожалению ни одной такой книги ему не довелось вспомнить.
Единственное что я знаю про драконов, так это то, что они огромные и извергают пламя или сильно охлажденный воздух. - разочарованно сказал Фарген и посмотрел на девушку. - К сожалению никаких артефактов я не припомню. Да и там были только байки, как отважные рыцари ходили бить этих монстров и возвращался один и весь израненный. Знаете... Может быть я еще что-то не так понимаю, но это возможно какая-то секта или просто секретная организация, хотя она уже не секретная если вы знаете о намерениях этой группы людей. В любом случае, если вас посвятили в тайну, то вам или угрожает серьезная опасность, или вас собираются использовать в каких-то целях.
Маг откинулся на спинку кресла и посмотрел на девушку, ожидая её ответа. Глаза уже не падали на грудь, либо на красивое личико. Ему уже было без разницы, ведь он по своей сути полиглот. Ему надо знать все, ведь это расширяет кругозор, да и управление его магическими способностями подразумевает эрудированность и повышенный интеллект. Не всякий сравнится с его познаниями в некоторых научных областях. Перечитав массу книг, он один единственный раз поменял мировоззрение, придя к какому-то определенному безразличию. Он плывет на лодке судьбы и только когда острые камни могут помешать его пути, он встает и управляет этой лодкой, зная что он сможет.
Знаете... Если от вас что-то скрывают... Возможно так и надо. Может быть это для вашей же безопасности... - после долгой паузы начал размышлять Фарген и тут опомнился. - Что-то я какой-то не гостеприимный. Может быть чашечку чая?

7

Девушка молча выслушала рассказ про драконов. С каждым неуверенным словом юноши боевой дух смуглянки падал. Похоже, всё было не так уж и радужно, как она себе напридумывала. Ей не раскроют эту тайну здесь, во всяком случае, не так просто... Девица аж зубами заскрипела, настолько она хотела знать тайну Сильвена. Тогда всё встанет на свои места...И у неё за одно будет козырь в рукаве.

- Но если это такие монстры, а другими словами - животные, то как они могли вобще иметь какие-то артефакты? Это то же самое, если бы медведи у себя в норах использовали столовые приборы.

На словах юноши об угрозе и тайной секте, смуглянка чуть сморщила стрелки бровей. Куда ты то лезешь со своими советами... Кошачьи глаза прищурились, скользя по торговцу без былой очарованности его персоной. Предложение чая Вир отвергла, вежливо поблагодарив. Но уходить вот так, с пустыми руками, ей не хотелось.

- Неужели нет ничего про драконов? Какие-нибудь сказки, байки, поверья? Всё равно, в них можно уловить хоть и искаженную, но правду, может быть, меня это наведет на мысль..., - Вир откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза. Что-то еще вертелось в голове, но она не знала, озвучивать свою бредовую идею или нет, - И еще...Если предположить...Что драконы были не настолько дикими и не ели всех подряд...Могли быть, например, у них в услуженьи люди? Или полулюди? Драконы могли оставить своих полукровных детей подле себя? И у этих полукровок бы остались какие-то признаки драконов...

Вир открыла глаза, с ажиотажем посмотрев на юношу и ожидая его реакции. По мнению смуглянки, история была идеальной. А Сильв с его друзьями отлично подходил под это. Только...Красавица вновь нахмурилась, осторожно спрашивая:

- Только не говорите, что у драконы не оплодотворяли другие расы и, соотвественно, наоборот.

8

Как только внимание к чувствам девушки ослабло, она стала снова смотреть на Ольтаса как обычно это делает, но он все равно продолжал следить за тем, что она чувствует. Что-то таинственное во всем её рассказе. Она настолько сильно хочет достучаться до тайны своих знакомых, что начинает сама придумывать сказки.
В рассказах неизвестного писателя дракона показаны как обычные животные, которые жрут людей и размножаются. Обычные животное. В свою очередь в научных толкованиях все это немного не так. Сейчас... Секунду. - ответил маг и быстро пошел к дальней полке со старыми фолиантами.
Пододвинув небольшую деревянную стремянку, он быстро залез на пару ступенек и вытащил очень старую книгу. Страницы этого издания были слегка порваны и почти превращались в песок, но его не интересовали листы. Открыв на середине фолиант, он достал два вырванных листа и протянул девушке.
Вы хотели сказок? Вот вам "Записи Галури Ритари. Воина Вечной Стражи." Вкратце здесь рассказывается, как Воины Вечной Стражи отправились убивать дракона, которые испепелял деревни, которые были под их протекторатом. Сам Галури вернулся живым, описав как они убили дракона. В самом фолианте написано, что... секунду. - сказал Ольтас и начал шарить по старинному приданию. - Вот! По определенным сведениям драконы обладали зачатками разума, но это не мешало им не контактировать с другими расами. Я думаю я ответил на ваш вопрос.
Снова дотронувшись до девушки оказалось, что он ей уже безразличен, если слегка не противен. Очень интересная особа и внутренний мир. Если отношение к нему так сильно упало, значит она хотела просто использовать его. Ведь он сломал все её ожидания и по её мнению был в этом немного виноват.

9

Да уж, вся её хрупенькая логическая цепочка разлетелась в пух и прав. Снова мимо. И никаких видимых зацепок. Вздохнув, смуглянка приняла протянутые листы, пробегаясь глазами по строчкам. Это нето...Тут слишком приукрасили...Нет, это бесполезно. По прошествии пары минут Вир подняла взгляд на юношу, разачарованно покачав головой.

- К сожалению, ничего такого, что могло бы навести меня на мысль. Единственный новый факт - это то, что драконы всё же обладали зачатками разума. И, возможно, со временем эти зачатки начали развиваться...Или, наоборот, угасать.

Девушка протянула листы обратно, вставая с кресла и одергивая блузу. Она выглядела расстроенной и подавленной. Ореховые глаза внимательно поглядели в глаза стоящего напротив торговца.

- Я очень надеюсь, что этот разговор останется между нами...И еще, спасибо Вам, я узнала хоть что-то новое, - красавица вежливо улыбнулась, но было заметно, что мысленно она уже далеко от этого места. Распрощавшись с юношей, девица вышла из магазина, еще некоторое время постояв у входа и вглядываясь в толпу горожан. Не было ли там кого-нибудь, выделяющегося из общей массы? Вздохнув, Вир двинулась дальше по переулку. Предстояло еще зайти к Джолу и узнать, всё ли в порядке.

И всё же странно... Сильвен поспорил с Алоином... Но когда? Я уже встретилась с Ропеншем, но Фрей был в это время у СБ! Может, у них какая-нибудь телепатическая связь? Девица фырккнула, отгоняя подальше свои, ставшие слишком сказочными, мысли. Моё люпопытство скоро перерастет в одержимость... С этими мыслями она завернула за угол, подходя к скромному дому Джола. Прошло около часа, прежде чем девица появилась вновь. Лицо её было мрачнее тучи, а взгляд испепелял всех, кто попадался на глаза. ПОджав губы, она пошла по той же дороге в обратную сторону, по направлению к дому Сильвена.

» Аккад » Дом археолога

10

Останется, останется. - тихо проговорил Ольтас и проводил взглядом уходящую девушку. - Всегда пожалуйста.
А может и не останется...
Спустя несколько мгновений девушка скрылась из виду Ольтаса, а маг продолжил нести бремя хозяина магазина. Вложив листы обратно в фолиант, он поставил книгу на место и снова присел на стул.
Какую бы книгу прочитать?
Взяв в руки снова те же сказки, он продолжил свое чтение уже не думая ни о каких драконах и прекрасных королевах. Сноп солнечных лучей ударил в лицо молодому человеку и тому пришлось прищуриться, а потом и руками закрыться, что бы не было бликов при чтении. Место у витража - очень удобное в одно время, а когда солнце еще не зашло за дома, то оно так и норовит сжечь парня. Злое солнце.
Интересно, а что это все таки за "знакомые" такие... Глаза и ногти странные, да еще и артефакты драконов... Может быть это какие-нибудь сектанты, измененные с помощью магии и теперь они могут нещадно бить сильной магией... Чертовы некроманты... Даже если они в этом не виноваты все равно... Чертовы.
Расправив книгу, парень дальше углубился в книгу.

11

В такой погожий денек самое то, устроиться у окна с интересной книгой. Спокойно, чтобы никто не трогал. Да и кто может заинтересоваться книжной лавкой, в праздничный день? В общем, буквально написан хозяину лавки спокойный день и два-три клиента максимум.

Но ни тут то было. К лавке степенно подошла группа из четырех человек. Одеты они были преимущественно в простые одежды. Разве только кожаные ремни, с висящими кинжалами, выдают в них не простых горожан. Трое зашли внутрь. Деловито огляделись, явно осматривая поле действий, учитывая все возможные случайности.

Все трое одеты в одинаково черные рубахи и штаны. Ботинки на мягкой подошве. Даже пострижены одинаково коротко. Правда, всего один вошедший блондин, остальные явно брюнеты. Наконец, убедившись что никого кроме Ольтаса в лавке нет, один из них прикрыл дверь. Блондин подошел к хозяину лавки и приветливо улыбнулся.

Добрый день. Нам нужен хозяин лавки, я так понимаю это вы?

Один из посетителей остановился у входной двери, чтобы никто не смог проникнуть. Другой начал осматривать полки, но старался не уходить с поля зрения остальных. Все внимательно смотрят на Остальса, но никаких враждебных действий пока не принимают.

12

Опять чтение было прервано, но только не прекрасными дамами, а уже суровыми мужчина, которые явно чего-то хотели.
Вот тебе и сюрприз...
В лавку зашел мужчина, пока что не враждебно настроенный. Трое из них - высокие брюнеты, сразу видно ратники с кинжалами на кожаных ремнях остались на улице. Четвертый - блондин, возможно главный. Он и заговорил с Ольтасом.
Добрый день. Нам нужен хозяин лавки, я так понимаю это вы? - спросил посетитель.
И вам добрый день. Я - хозяин лавки, что вас интересует? - спросил маг и слегка насторожился.
В голове уже крутились возможные варианты событий, в которых Фарген в конце оказывался трупом. Можно в экстремальном случае попробовать ударить иллюзией по собеседнику, а потом под шумок попытаться скрыться через окно. Конечно если только его напарники не поймают парня. Спустя несколько секунд парень пожалел, что не изучал боя на кинжалах или чего-то такого.
Это скорее всего и есть те самые "знакомые"... Что им тут нужно?... Точно! Они пришли из-за того, что та девушка побывала у меня и расспрашивала на счет драконов... Она ведь попросила, что бы это осталось между нами...
Ольтас слегка дотронулся до сознания блондина и тот оказался почти чистым на эмоции, он что-то ищет и что-то хочет узнать, но пока не желает никому смерти. Пусть так будет и дальше.

Отредактировано Ольтас Фарген (10.08.11 20:56:09)

13

Блондин заулыбался еще шире. Вообще весь из себя сплошная доброжелательность. Даже не подумаешь, что такой человек сделает что-то плохое. А ведь сделает и даже не почешется. Остальные спутники позиций не сменили. У них явно другая функция. И вступят они не раньше, чем это потребуется. А значит пока угрозы нет.

Вот и отлично. Понимаете, тут вот какое дело. Сейчас время такое, благоприятное для развитие собственного дела. Но к сожалению и конкурентов становится больше. А конкурент, это такой ужасный человек. На все пойдет, лишь бы ничего добиться своего. И ведь нечестными путями пойдет. А простым честным работягам куда деваться? Им нужна защита. Вот мы то как раз такую защиту и представляем. Понимаете, о чем я толкую?

Парень говрил уверенно, как само собой разумеется. Вкладывая низменные порывы в богатые шелка благородных побуждений. И все так гладко и ровно у него получается, что только позавидовать можно его мастерству. Правая рука ладонью уперлась в подоконник. Теперь Ольтас может разглядеть, что никаких острых ногтей нет и в помине нет. А карие глаза блондинчика вполне себе человеческие.

14

Ах вот оно что, защита значит...
Значит это не друзья загадочной незнакомки и с глазами и ногтями у них все нормально. Простые грабители, которым хочется нажиться на чужом бизнесе. Матушка предупреждала своего сына об этом и парень всегда был к этому делу, точнее его мысли всегда были готовы к таким поворотам событий.
Кровь начала медленно закипать внутри мага и слава тому, кто смотрит на него сверху, что его магия это не Огонь. Кажется, что он сам сейчас вспыхнет от злости и размозжит его голову потоком огня и скорее не из руки, а изо рта. Как те драконы о которых спрашивала девушка.

Простите защита?... Конкуренты... Да, они очень плохие люди... Соглашусь с вами. Я подумаю - ответил маг и подумал.

Иллюзия!
Мир вокруг слегка дрогнул в глазах Ольтаса, значит заклинание прочтено.

15

[dice=7744-1:9:2:Произнесено заклинание "Иллюзия"]

16

[dice=11616-1:9:0:спасс против иллюзии]

17

Перед глазами блондинчика все поплыло, словно покрылось туманом. Но стоило ему проморгаться и слегка тряхнуть головой, как наваждение сошло на нет. Парень вновь улыбнулся. Подумать о том, что это попытка воздействовать на его разум, он не мог. Ведь на улице так жарко, просто напекло голову. Это более разумное объяснение, чем строить догадки о магическом даре Ольтаса.

Подумайте. Признаюсь я и сам любитель книг. И мне особенно будет жаль, если кто-нибудь, например, подожжет Ваш магазин. Это будет целая трагедия, ведь книги так быстро горят. И потом не восстановить столь бесценные знания.

Парень говорил все черезчур высокопарно. Словно играл на публику, которой здесь нет. Напарник у двери даже хмыкнул, удивляясь дару вешать лапшу на ушу и подавать угрозы так завуалировано. Он-то явно пользуется другими методами. Физическое воздействие иногда помогает не хуже интеллектуального. А блондинчик тем временем продолжал.

Но я надеюсь вы понимаете, что мы люди занятые и долго ждать не можем. Вы подумайте, а мы… — парень подошел к рабочему столу и взял одну из книг. — ознакомимся с Вашим товаром…

18

После произнесенного заклинания, мужчина только проморгался и продолжил беседу. Парень впал в ступор. Неужели не подействовало? Такого ведь быть не может.
Да-да... Я все хорошо понимаю... Ох, как плохо... поджег. Да, я думаю Глава Гильдии Алхимии очень разочаруется из-за того, что могут сделать с моим любимым магазином конкуренты. Просто он часто захаживает ко мне и мы пьем кофе, очень интересный мужчина. - начал активно врать Ольтас.
Как только бандит взял книги, то у парня аж сердце защемило. Он любил книги всю свою жизнь и тут какая-то грязная тварь трогает их своими гнусными руками. Захотелось испепелить все и вся на своем пути. Мужчины у двери посмеивались, смотря на них и очень хотели получить "свои" деньги.
Ну может быть еще разок попробовать? Не может такого быть, что бы не получилось...
Сконцентрировав всю силу, Ольтас даже прищурил глаза. Ошибиться нельзя, иначе тяжело придется.
Иллюзия!
[dice=5808-1:9:2:Заклинание "Иллюзия"]

19

<= Набережная реки Териото
Ничего не предвещало беды. Приложив аркебуз о плечо, страж шагал, глядя на записи. В его голове пронеслась мысль о том, что не плохо бы было и себе взять пару книг. Ему нравилось читать хорошие приключенческие книги, где авантюристы проделывали головокружительные походы, ввергая в забвенье легендарных монстров. Нравились они Владу и не только сюжетом. Порой он заимствовал и для себя парочку речевых оборотов, особенно понравившихся, или описание чего-либо.
Но тут раздумья прервались, малый мальчуган дергал за рукав.
- Дядя страж, тут такое дело…
- Хм-м, что-то не так? – спросил Владислав опустившись на одно колено и уперев аркебуз о землю.
Малой поведал о неизвестных людях, назвав их просто “страшными» и что они вот уже долгое время не выходят оттуда, но, как не кстати, точно число «страшных людей» не назвал. Вот и думай теперь: верить или нет?
Верить или нет?
- Беги домой, - страж потрепал мальчика за волосы и тот сразу же умчал.
Огнелис все же вновь задумался. Вполне возможно, что у ребенка разыгралась воображение, хотя он сказал то, что видел и дал стражу столицы делать свои выводы.
Влад спрятал листик в карман, и обхватил уже аркебуз двумя руками, подойдя ближе к мужику, что стоял там у двери. С виду вроде и охранник, да вроде и не охранник.
- Чего встал? - хотя это скорее прозвучало как "какого черта ты на дороге?!", хотя, наверное, именно так Владислав и хотел.

Отредактировано Владислав Огнелис (14.08.11 18:20:45)

20

Начало игры

Беатрис была в Аккаде впервые. По рассказам родителей и редких путников, что захаживали на Альмак, а также по карте, которая изредка доставалась из дорожной сумки, Бэсс в общих чертах предполагала, что из себя представляет столица. Но... одно дело - предполагать, а совсем другое - увидеть воотчию.
Прогуливаясь по одной из улиц и глазея на вывески магазинов, дракониха остановила свой взгляд на особо зацепившей внимание "Редкие магические книги".

"Книги - это замечательно. Магические книги - замечательно вдвойне. А редкие и магические книги - ну, что может быть лучше?" - подумала она и вошла бы внутрь, если б не одно, весьма значительное препятствие.

У двери торчал человек, подозрительно оглядывая всех и вся угрюмым взглядом. Может быть, охранник, хотя не похож. Может быть, посетитель, хотя чего он тогда не зайдет внутрь? А тут еще один мужчина подошел, по виду как раз стражник. Беатрис подошла поближе - эх, любопытство.

- Магазинчик-то работает? - поинтересовалась она.

Отредактировано Беатрис Кейн (14.08.11 22:14:09)

21

[dice=15488-1:9:0:спасс от иллюзии]

22

Бандит на входе заметно напрягся, когда к нему подходил стражник. Но на всякий случай выпрямился и приободрился, изображая из себя телохранителя или наемного охранника. Пусть Стражник решит кого он видит перед собой. И пока он размышлял, как правдоподобно соврать хранителю порядка, к ним подошла еще и девушка. Из всего ее внешнего вида очень выделялся полуторник с необычным эфесом. Бандит сглотнул, сделал вид понаглее и ответил.

Магазин временно закрыт. Хозяин общается с партнерами и приказал никого не пускать без весомых на то причин!

У Ольстаса дела налаживались. После высказывания о том, что он очень близкий друг главы гильдии алхимиков, все бандиты заметно напряглись. Они не могли знать, обманывают их или нет. А рисковать не хочется. Но блондинчик явно посмелее, наглее а так же умнее решительно отверг мысль о знакомстве простого хозяина магазина, и такой значимой фигуры.

Уважаемый. Мне показалось Вы пытаетесь нас запугать. Это очень плохая тактика которая повредит Ва… Ва… Ваш…

Глаза парня круглились от страха. Он побледнел, кожу будто обильно осыпали мелом или тальком. Он сделал шаг назад, при этом инстинктивно старается сжаться в мелкий комок. Колени дрожали, ноги то и дело цеплялись за стыки деревянного пола, то друг за друга. Блондинчик в ужасе отступал. Наконец он развернулся и с криком, переходящим в ультразвук ринулся прочь из злощасного магазина. Дверь открылась. Паренек вылетел пулей, никого не замечая, и скрылся в одном из переулков. Остальные наемники с открытыми от удивления ртами провожали своего начальника. Мозг еще н дал команду действовать, да и что они могли, без прямого приказа то? Наконец один из тех, что были внутри, очнулся от оцепенения. В этом ему помог гнев. Он выхватил кинжал и подбежал к Ольтасу. Сталь клинка приникла к шее паренька. Хорошо хоть руки у наемника не дрожали.

Что ты с ним сделал, сука?

23

Магазин временно закрыт. Действительно.
Действительно. Почему бы хозяину магазина попросту с кем-то не встретиться? Все-таки детская фантазия она такая… странная что ли?
Владислав даже опустил оружие, желая встать рядом, чтобы дождаться эдакого окончания разговора людей в магазине. Он краем глаза заметил незнакомку, но не придал ей значения. Простой посетитель, простые цели.
Следующее, что он понял – человек выломился из магазина, как пробка из-под бутылки шампанского, чуть не сбив стража на землю. У него это почти получилось, если бы не простая удача. Все, кто был снаружи и внутри, замерли, будто бы ожидая, что будет дальше. А дальше в магазине кто-то ломанулся на продавца, оголив нож. Возможно следующее действие Владислава и можно осудить, но эти думы будут потом, в будущем.
Огнелис обхватил аркебуз и, двинув вперед, дернул руками, ударив человека на входе прикладом. Убрать его и проблем уже меньше… Наверное.
[dice=1936-1:9:1:Удар прикладом]

24

— Магазин временно закрыт. Хозяин общается с партнерами и приказал никого не пускать без весомых на то причин!
Беатрис уже кивнула и собралась было уходить: ну, разве было что-то странное в том, что хозяин с кем-то там договаривается? Тем более, эти людишки.. кто там вникал в их нравы и обычаи? Но тут вдруг дверь магазинчика распахнулась, чуть не пришибив собой этого самого охранника, и на улицу вылетел парниша.

"Ох, эк его! Морды на нем нет просто... весь белый и дрожащий, как кончик драконова хвоста", - подивилась Бэсс.
Человек с аркебузом, тот, что действительно выглядел как стражник, не теряя времени стукнул прикладом опешившего охранника. Внутри магазина хозяину кто-то угрожал ножем.

"Кажется, хозяин явно не договорился со своими, кхм, партнерами", - мысленно усмехнулась дракониха, после чего решила все-таки вмешаться, воспользовавшись тем, что охранник занят стражником.

- Прошу прощения за вмешательство, - мягко, но настойчиво проговорила Беатрис, входя внутрь. - Однако я не советую вам применять столь радикальные меры по отношению к господину хозяину. Снаружи стоит стражник, а дальше по улице я видела целый их отряд, который, несомненно, будет привлечен стычкой у магазина.

Говоря так, Беатрис мысленно попыталась сгенерировать поток воздуха, дабы вырвать нож из пальцев бандюгана и отбросить его в сторону.

25

[dice=15488-1:9:2:Попытка отбросить нож]

26

[dice=1936-1:9:2:Сопротивление удару приклада]
[dice=11616-1:9:2:Нож остался в руке]

27

А новоявленным спасителям Ольтаса повезло. Владислав провел прекрасную, а главное действенную атаку прикладом. Охранник согнулся пополам от боли. За кинжал он хвататься не стал, просто не смог бы. Но сознание не потерял, а значит, еще представляет угрозу. Но так же он полностью оголил спину, а его затылок словно специально замер для удара.

Беатрис так же повезло. Кинжал вылетел из рук бандита. Просто он этого не ожидал. Удивленный, он рванул к тому месту, где упало оружие. Третий бандит, понял, что дело прогорело. Но решил не бежать. Лицо его перекосило от гнева. Выкрикнув нечто нечленораздельное, он тем самым подбодрил себя на безрассудные действия. Выхватив кинжал, бросился на Беатрис. Видимо решил прорваться сквозь девушку, а потом и стражника.

[dice=5808-1:9:2:Удар по Беатрис.]

28

Беатрис подивилась тому, насколько глупыми могут быть люди, выбирая из двух зол не просто большее, а самое огромное. Нет бы, взять ноги в руки и сделать эти самые ноги. Дракониха даже выход загораживать бы не стала - слишком ей нужно ловить бандитов. Но эти двое проявили просто верх глупости. Один бросился поднимать нож, даже не спросив самого себя, каким чудом тот улетел по воздуху. Второй, вместо того, чтобы сбежать, выхватил кинжал и решил попытать счастья с казавшейся ему такой беззащитной девушкой.
Беатрис чуть отошла в сторону и направила незримый сноп воздуха несущемуся на нее бандиту в ноги, попытавшись подставить ему своеобразную воздушную подножку.

[dice=11616-1:13:2:Подножка второму бандиту]

29

На радость магу заклинание сработало, и из подсобки выскочил, скользя по полу когтями огромный черный волк, сверкая красными глазами. Изо рта у него обильно текли слюни, что, говорило о его диком голоде, и снова буксуя на полу, рванул за мужчиной. Страху не было предела, даже зная, что зверь не настоящий Ольтас испугался. Рванув из лавки с дикими криками, парочка скрылась с глаз.
Тем временем у лавки появился стражник в неполной кирасе, которая ему очень шла и с аркебузой, возможно с которой он не очень хорошо обращался, но сейчас она оказалась очень кстати. Рядом стояла девушка с широким двуручным мечом за спиной, и она оказалась слегка полезнее второго стражника.
Как только зверь выбежал вместе с белобрысым, то в лавку вбежал один из его спутников и приставил нож к горлу Фаргена. Стало слегка страшно, что сейчас этот неадекватный идиот перережет ему горло, и никто не сможет его спасти от таких ран. В магазин мгновенно вошла девушка и что-то сказала, но парень не мог слышать он был так напуган ситуацией, что даже забыл о владении магией. Кинжал каким-то образом вылетел из рук мужчины и тот кинулся его поднимать - это было просто знаком для действий.
Парень напрягся и прочитал заклинание иллюзии, посылая его горе-воину. Может, сработает, а может быть, и нет. В этот момент третий боец вломился в магазин, уже с яростным желанием расправиться со всеми кто не подчиняется. Маг достал свой кортик и встал наизготовку, что бы хоть чем-то помочь девушке. Немного погодя заклинание можно будет прочитать снова и при его воздействии победа будет у них в кармане.

30

[dice=15488-1:9:2:Чтение заклинания "Иллюзия"]

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Лавка «Редкие магические книги»