tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Постоялый двор «Кривая подкова»

Постоялый двор «Кривая подкова»

Сообщений 61 страница 90 из 171

1

Постоялый двор «Кривая подкова»

Дом с пристройкой(конюшней) с меблированными комнатами для временного проживания путешественников. С услугами, включающими уборку, охрану и питание.
Стандартная обстановка номера включает в себя кровать, платяной шкаф, небольшой стол и отдельную туалетную комнату с ванной.
http://www.cult-turist.ru/img/7273_orig.jpg

61

Что-то явно шло не так. И Вир это отчетливо чувствовала. Во-первых, в стальных глазах мужчины, казалось, не было вообще ничего живого - сплошное равнодушие; во-вторых, его голос - сухой и монотонный - только подтверждал это; в-третьих, никакие движения женского тела не находили отклика - с таким же успехом аферистка могла бы пытаться соблазнить труп.

Что за черт?! Впрочем, это, конечно, объяснимо...мы взаимно не верим друг другу...Вот он и насторожился моей внезапной заинтересованностью им как мужчиной. Хотя, почему бы и нет? Да и обстановка располагает...Нет, тут дело в другом..., - в голову опять стали залетать метафоры про мертвеца, но Вир их тут же вымела, как лишний мусор, - Нет, нет...Я же чувствовала его дыхание...Он моргает, двигается вполне живо, даже выпил с нами...

- Так, так...и что это за "штука"? И кстати, твои способности ничуть не уступают моим..., - улыбнулась аферистка, вырисовывая пальчиком какие-то узоры на спине мужчины. - Это вещь в Аккаде?.. Если да, думаю, проблем не будет...А если за пределами города...Хм, потребуется больше времени, - девица пожала плечиками. Ни намека на сомнения в её голосе не прозвучало. Хотя, Вирен с трудом себе представляла, стоит ли игра свеч. Но разве будет она сбивать себе цену перед заказчиком?

На мгновение она скосила глаза вниз, пытаясь придумать, как стырить платок из кармана брюк господина. Нет, конечно, если бы ей ответили взаимностью, всё бы прекрасно обыгралось, но...Вир решила подождать, возможно, настроение Мельгорна переменится, если он поймет, что аферистка действительно берется за этот заказ. Поерзав на коленях господина, девица томно уставилась на губы мужчины, ловя каждое слово и мысленно ругая этого оболтуса на чем свет стоит.

Отредактировано Вирен (24.10.11 20:23:06)

62

Комната Вирен

- это не важно! Ты вероятно все равно не сможешь опознать ее по внешнему виду - ответил Теноктрис, продолжая наблюдать за тем, как девица пытается своими дамскими штучками нащупать в защите Тена слабое место. - Тебе стоит ориентироваться на мощные источники энергии - это первый признак, который может свидетельствовать о том, что нужная мне вещь находится в пределах данного места.
"Я к сожалению не способен чувствовать эти энергии... если не контактирую с ними! Но мощное шагини разрушает мою проекцию..." - данное продолжение фразы мужчина не озвучил. Только криво ухмыльнулся, когда медноволосая упомянула о способностях Тена к созданию авантюр.

- об обнаружении таких источников ты должна сообщать мне. Методы и средства, к которым ты прибегнешь меня не интересуют, главное - результат! - Тен скользнул рукой по спине девушки, перебирая пальцами по нежной коже и задержался у шеи.
"Все же интересно, чем ты руководствуешься, когда так легко соглашаешься на подобные аферы? Все питаешь надежду избавиться от меня... Если тебе это удастся, я буду только восхищен! Пока что я на шаг впереди тебя." - планар рассматривал девушку, которая, казалось, так и поедала взглядом, томно посапывала, корчила обиженные рожицы - в общем взывала к мужским началам в Теноктрисе. Признаться, будь он во плоти - быть может и поддался бы на провокацию.  Но все, что не касалось скорейшего обнаружения кубиракса, на данный момент, отходило на второй план.

- природа не обделила тебя ни умом, ни внешними данными - считайте, это был комплимент со стороны Гения - однако, хочу предупредить, что если ты вздумаешь использовать их против меня, я с легкостью исправлю столь прекрасное сочетание не в сторону его улучшения! - планар немного сжал шею девушки, не стараясь сделать больно, но вкладывая в этот жест характер.

63

Комната Беатрис

Студенистая синяя масса практически добралась до цели. Исходя из ощущений, объект не обладал энергией шагини, посему мог оказаться беззащитен перед проникновением Теноктриса в тело девушки. Всего-то и планировалось - посмотреть, что творится в голове этой юной особы.
Раскроем карты. Тен заинтересовался Беатрис по причине наличия у нее прекрасного материала для иследований - богатого опыта в странствиях, наличия багажа определенных знаний. А это значило, что девушка могла обладать информацией о каких-либо необычных местах. К примеру так интересующих планара местах скопления энергии, а то и вовсе прямых признаках наличия хиймела.
Субстанция скопилась возле ушной раковины Беатрис и выждав, пока девушка немного успокоится, устремилась внутрь уха.
[dice=5808-1:9:0:Проникнуть внутрь и получить доступ к информации в голове Беатрис]

64

Хозяин Постоялого двора

В это самое время Теноктрис ковырялся в голове у хозяина постоялого двора, перебирая одну за одной его скудные мыслишки. Тут творился откровенный срач, усугубленный повреждениями мозга алкоголем. Уж поверьте, планар обладал подобными знаниями. Половину доступной информации можно было смело отметать - она сводилась к околоденежной тематике и похотливым фантазиям вокруг некой особы из соседнего квартала. Уйма мелькающих лиц да обрывки фраз.
"Мда, я полагал, что в этой голове я найду много зацепок... Оказывается эта пропитанная спиртом серая масса никуда не годится..."

Чем дольше Гений находился в голове у человека, тем серьезнее становились последствия для этого тела. Через каких-то десять минут этот дядька, в лучшем случае, умрет от кровоизлияния.
"Учитывая и без того плачевное состояние, у меня максимум - минуты три... А тут еще этот!" - тут Тен осекся
"Стоп! Это же этот.. с улицы. На которого вешалась Наяна!". Кроме того, мужчина отметил, что куда-то подевалась и спутница этого незнакомца в шляпе. Поскольку все постояльцы разошлись по комнатам, а в трактире никого не было, Теноктрис воспринял это как очередную возможность для собственных манипуляций.

- отчего же, позвольте поинтересоваться, милорд страдает бессонницей? Могу присоветовать отличную настойку для сна! - тут планар изобразил хозяйственного трактирщика и стал греметь посудой под прилавком в поисках любой выпивки, которая могла сойти за снотворное.
- вы к нам надолго, в Аккад-то? Али проездом?

Отредактировано Теноктрис (26.10.11 02:16:06)

65

— Оттого, что в наших краях время по-другому шло, ну а поскольку я тут совсем недавно — ещё не успел привыкнуть, так что, право, не стоит, — Джерико отмахнулся от предложения внезапно ожившего тавернщика. «Люди... Столько сложностей стало возникать, поди, объясни каждому, почему у тебя напрочь сбитые ритмы, откуда ты такой странный, итэдэитэпэ».
— Вы к нам надолго, в Аккад-то? Али проездом?
— Как получится. Но как минимум месяц-другой, пока не познакомлюсь с местной культурой. Оттого и хотел бы первым делом поинтересоваться о расположении местных музеев, памятников и... У вас письменность одна и общая? Или же языков несколько? Просто, боюсь, чистая удача в том, что у наших с вашими народов одинаковый устный, может не повториться. — Выдержав паузу, в которую мироходец вдыхал аромат содержимого фляги, до краёв наполненной вином 500-летней выдержки из Тэсен, добавил, — Ещё хотел бы узнать, как у вас тут дела обстоят с религией и... У кого я могу получить магическую консультацию? — И пробурчал куда-то в сторону, по-видимому, для себя, — Уж поди, должны были заметить как минимум один магический всплеск.
«Вот жаль, что нельзя сказать: Я — Мироходец! И чтобы все ахнули от восторга, ринулись показывать местные достопримечательности, услужливо показали всё самое интересное и не лезли с туевой хучей вопросов».

Отредактировано Джерико (26.10.11 06:06:02)

66

[dice=9680-1:8:0:Попытка заблокировать проникновение в разум Беатрис]

67

Беатрис проворочалась еще некоторое время, надеясь все же заснуть, однако чертов сон, похоже, забыл, что ему уже давно пора бы прийти. Дракониха снова почувствовала зуд в ухе и в этот раз встала с кровати и пошла к зеркалу. Освещением служил лишь тусклый свет луны и звезд, проникавший через неплотно прикрытые ставни. Так что Беатрис толком ничего и не разглядела.
Она сходила в ванную комнату, ополоснула лицо водой. И решила предпринять последнюю попытку заснуть. Время неумолимо двигалось к утру, а утром нужно было быть бодрой и отдохнувшей.
"Что мне, похоже, не светит", - вздохнула Бэсс, снова забираясь под одеяло.

68

- это не важно! Ты вероятно все равно не сможешь опознать ее по внешнему виду

Аферистка удивленно вскинула бровку. И что же это за хамелеон такой?..

- Тебе стоит ориентироваться на мощные источники энергии - это первый признак, который может свидетельствовать о том, что нужная мне вещь находится в пределах данного места.

Ага... я так и думала, что может быть проще! Отличная наводочка, капитан, спасибо! Вирен мысленно развеселилась от того, с каким серьезным видом это говорил белобрысый. Конечно, она почувствовала его ладонь на своей спине и тут же внутренне возликовала - она таки прорвала защиту этого самодовольного господина. Но дальнейшая реплика Мельгорна быстро охладила пыл. А еще через мгновение аферистка почувствовала, как сзади горло крепко сжали пальцы мужчины.

Спина девицы чуть выгнулась, будто она старалась выскользнуть из цепкой хватки. Нет, ей было не больно, Мельгорн явно хотел показать, что настроен серьезно и отбить у смуглянки всякое желание перечить ему. Что бы не проносилось в голове у аферистки, она смолчала. Только сузившиеся глаза недобро поглядели на господина. Никому. Не позволю. Запугивать. Меня...Да еще и физически! Шипела про себя смуглянка, готовая вот-вот вцепиться мужчине в глотку или расцарапать лицо.

Но перевес был на стороне белобрысого, это Вир осознавала. А козыря в её рукаве, увы, не было. Поэтому, аферистка лишь ехидно улыбнулась, делая вид, что рука, зажимающая ей шею, вобщем-то не особо мешает. Заблестевшие глаза с прищуром глядели на Мельгорна, а затем комнатку огласил негромкий смех девицы.

- Ну и рассмешил! Поди туда - не знаю куда; принеси то - не знаю что! - Вир деловито одернула костюмчик, поднимаясь на ноги,- И не надо меня запугивать, дорогой друг! Все эти хватания...Может, просто научиться доверять людям? - улыбнувшись, шатенка прошла к кровати, чувствуя, что от усталости её уже начинает пошатывать. Или от выпитого? Хм..

- А обиженная женщина - это Вам не шутки! - хохотнула девица, стягивая с ног обувку, но успевая цепко следить взглядом за мужчиной, - А теперь я буду спать, - сказала аферистка, не особо заботясь, куда девать белобрысого - сам появился, сам и исчезнет.

Отредактировано Вирен (26.10.11 22:42:28)

69

Комната Беатрис
Дверной замок тихо и как-то неестественно щёлкнул, после чего дверь в комнату, снятую на эту ночь молодой драконшей отворилась. Замки в "Подкове" никогда не отличались особой надежностью, так как особо раскошеливаться хозяину заведения смысла не было: очередная пьянка, и двери как не бывало. В дверной проём вошёл человек (ну или кто он там был - с первого взгляда не разберешь) среднего роста, лет двадцати пяти от роду, с тёмными недлинными волосами, одетый в грязный дорожный плащ, из под которого виднелись грубые кожаные сапоги - ну, явный путешественник, только-только вернувшийся из долгого и утомительного путешествия.
Ещё парочку, и, пожалуй, хватит. Если испытательный срок после этого зачтут пройденным, то это будет просто замечательно... Лишь бы всё не испортить...
Мужчина убрал отмычки в карман плаща, выглянул в коридор, убедился, что там всё так же пусто, и закрыл дверь. Поиск взглядом кровати не занял у него особо много времени, незнакомец уже смотрел на спящую девушку, закутавшуюся в одеяло. Лицо "гостя", бывшее до этого несколько нервозным, после того, как была замечена девушка, словно успокоилось. Мужчина осторожной, уже давно привычной, неслышимой походкой прошёл ближе к кровати, достал из сапога боевой нож и примерил его к шее ни о чём не догадывающейся девушки. Лицо драконихи приобретало какое-то особое очарование в свете луны...
А она ничего так, даже жалко её... Но обратного пути уже нет. Раз пришёл - значит надо работу довести до конца.

70

Хозяин Постоялого двора
- В ваших краях? - человек выразил изумление - стало быть вы весьма издалека будете? - мужчина вынырнул из-за прилавка, удивленно вскидывая брови, но тут  же отвернулся, пряча отблескивающие синим глаза. Взгляд внезапно скользнул по паре картофелин в корзине на полу - в одну из них был воткнут  нож.
"Неплохая альтернатива обманному маневру" - рука потянулась к треснувшей рукоятке, но тут Тен заметил на кисти расплывающееся багровое пятно под кожей.
"Черт, похоже началось..." - закончиться мысли не дала фраза гостя о магии.
- магический всплеск? Покажи-и-и-и-и-и... - прошипел толстяк, решительно выхватывая из корзины нож и перемахивая через стойку.
Признаться, тут у Теноктриса временно снесло крышу. Время было на исходе, так что тратить его на затягивающуюся болтовню он не собирался. А вот оперирование незнакомцем такими несвойственными простым обывателям фразами, наверняка свидетельствовало о ее осведомленности в данном вопросе. За что, собственно, и зацепился Гений.
Отталкиваясь от столешницы, дядька прыгнул на путника с ножом, используя собственный вес как преимущество. Он не преследовал цель его убивать - под угрозой расправы он собирался обездвижить противника, дабы внедрить в него субстанцию.
[dice=9680-1:9:0:Придавить весом к полу]
[dice=5808-1:9:0:Обездвижить, приставив нож к горлу]

71

[dice=3872-1:9:0:Увернуться от летящей туши]
[dice=1936-1:9:0:Выскользнуть]

Оно извивалось, мерцало, танцевало в слышимом только ему ритме. Тёплое, красивое... Пламя свечи на некоторое время приковало взгляд Джерико, и когда он обернулся к тавернщику, тот уже летел на путешественника. Треф хотел, было, рвануть в сторону, да не получилось — прыть толстяка была просто-таки невероятной.
«Плохо дело» — только и успела мелькнуть мысль, когда в поле зрения мироходца, отчаянно пытающегося вырваться из-под массивного тела, попал нож. Обычный кухонный нож. Оружие, погубвишее больше народу, чем все войны и болезни разом. Когда этот предмет приблизился к горлу Трефа, не успевшего что-то предпринять, путник понял, что сопротивляться, похоже, бесполезно.

Отредактировано Джерико (29.10.11 14:01:00)

72

И только сейчас Джерико увидел его глаза. «Мать честная, да он под контролем...» — Треф заметался бы под толстяком ещё больше, но нож, красноречиво указывающий его невыгодное положение, начисто отсекал желание. Посему, не оставалось больше ничего, как развести руки в стороны...
— Твоя взяла. Оставь бедолагу, давай лично поговорим, — ...и хорошенько хлопнуть толстяка ладонями по ушам.
[dice=1936-1:9:0:Оглушение]

Отредактировано Джерико (29.10.11 14:00:32)

73

Комната Беатрис
НРПГ: Уступаю ход
Комната Вирен
Девушка, естественно, отреагировала на предупреждающий жест со стороны Теноктриса. Пусть и не подала виду, но напряженность ее тела свидетельствовала об обратном.
"Да-да, милая... Пока что тебе придется плясать под эту дудку вне зависимости от твоего желания... У тебя просто нет выхода, ведь так? По крайней мере, пока твою светлую голову не посетит просветленная мысль - да ведь этот господин не настоящий!"

Теноктрис довольно улыбался. Тщеславие ни дать ни взять - Гений наслаждался им и ничуть не страдал от наличия такого стремления. Но вернемся к медноволосой. Бедняжка предпринимала последние попытки сопротивляться наглости и высокомерию Тена, но усталость брала свое. Чем и пользовался мужчина.
- рассмешил? Хе-хе... ну да! Возьму столько - не знаю сколько. Сделаю за это  то, не знаю что! - схохмил Теноктрис, переминаясь в кресле, после того, как аферистка выскользнула из его объятий

- И не надо меня запугивать, дорогой друг!
- запугивать? - Тен изумился - ни в коем случае! Я лишь предупреждаю о последствиях, а чувство страха - это исключительно дело каждого, в зависимости от того, готов этот человек принять для себя такую участь или нет. - Гений улыбнулся, как будто только что рассказал трогательную историю из своего детства.
- доверие в мои планы не входит, я предпочитаю руководствоваться более надежными средствами для достижения целей. Зачастую оно не оправдывается. А еще его нужно заслужить!

- А теперь я буду спать
Девушка переместилась на кровать с явным намерением отойти ко сну, чему Тен препятствовать не стал - все, что он хотел сделать сегодня, он осуществил. Можно было переключиться и на других "жертв".
- не возражаю! - ответил мужчина, но не торопился покидать комнату.

74

Хозяин Постоялого двора
[dice=3872-1:9:0:Игнор оглушения]

75

===>>>Дом археолога

Ночь. Сколь прекрасна она, и сколь пугающе. Ласкает своей прохладой, принося свежесть и ясность мыслям. А в тени прячутся ужасы и страхи слабых. Они смотрят на тебя желтыми огнями диких животных и холодным блеском ножей. Она приближается шорохом сотни лап, дыханием десятка ветров. Она неумолима, и не испытывает эмоций. Но ночь чувствует, когда ее боятся, и охотится за трусами.

Быстро перебирая ногами, по мощенным улицам, меж каменных домов  заборов идет одинокая фигура. Плотно закутанная в длинный плащ, и в шляпе с широкими полями. Каблук высоких сапогов звонко чеканит шаг. Он явно спешит, но ночь не препятствует ему. Даже наоборот, расступается, раскрывая свои секреты. Он все равно не боится ночи, так зачем пытаться его испугать. Пусть идет своей дорогой, ночь еще найдет себе жертву.

Сильвен хоть и спешит, но старается замечать происходящее вокруг. Ночных гуляк не много. Порядочные люди спят, а непорядочные посреди улицы не ходят. Но на дракона никто не рисковал напасть. Видимо чувствовали, что ничего с него не перепадет, а вот жизни лишиться могут вполне. К тому же вид его внушал опасение. Честный человек не будет скрывать свое лицо в тени шляпы, и одевать плащ, под которым можно спрятать меч и кучу кинжалов. А вот кошелек не взять вовсе. Поэтому на его фигуру особо не зарились.

А дракон тем временем, попетляв по переулкам, достиг входной двери здания. В ночной тиши оно выглядело весьма зловещим. Хотя это лишь напускное. Да и пожалуй кровля дает такой эфект. Дракон начал оглядываться в поисках Алоина. Но никого, кто хоть малость на него похож, не попадается. Вздохнув, дракон подошел к двери и замер. Внутри достаточно тихо, видимо все гости ушли по домам или спать. Чтож, ему же меньше возни. Быстро придет, быстро поговорит, быстро уйдет.

Ладонь обхватила шершавую ручку двери. Легкое усилие и перед драконом открывается вход в постоялый двор. И Сильвен успевает на весьма интересную картину. Толстый трактирщик навалился на худощавого парня и держит нож у горла бедняги. Более чем странное поведение. Но почти сразу дракон замечает, что у трактирщика глаза неестественно голубого цвета. Такое он уже видел, за свою долгую жизнь. И то, что он столкнулся с этим вновь радости не добавляет. Очень тонкое умение управлять шагини. Поистине потрясающие и ужасающие одновременно. Фрей ступил внутрь внимательно посмотрев на сцепившуюся парочку.

Ему уже не помочь. Мозг скоро превратится в кисель. — произнес дракон, явно обращаясь к придавленному бедняге.

Дракон внимательно сосредоточился на трактирщике. «О брат мой, явись, подобно семечку, дарующему смерть». Дракон выставил вперед руку, раскрытую ладонь направил на голову трактирщика. Если все верно рассчитал, убить не убьет, но даст шанс тому, кто снизу на более активные действия.
[dice=15488-1:13:5:Заклинание огненное семечко(при удачном раскладе мгновенно охватывает огнем небольшой участок)]

76

— Ему уже не помочь. Мозг скоро превратится в кисель. — услышал мироходец, и когда его ладони обрушились на уши тавернщика, Трефу даже почудилось, что внутри черепа раздался чавкающий звук. Сработало, а когда его затылок вспыхнул, толстяк сам соскочил и, попытавшись встать, рухнул на спину. Небольшая дизориентация всё ещё имела место быть, посему на то, чтобы подняться и найти источник реплики о киселе ушло несколько больше времени, чем обычно.
— Ок. Норм. Не успел прибыть, уже то ли дорогу кому-то перешёл, то ли ввязался во что-то. — Сказано было, судя по всему, столу, поскольку взор мироходца, трясущего головой и хрустящего шеей, был обращён именно к предмету мебели. — Благодарю вас за помощь, — Эти слова и последовавший жест — поклон с прижатой к сердцу рукой, были обращены уже непосредственно к новоприбывшему, медленно Джерико направился к нему. — Верно ли мне подсказывает чутьё, что отследить взявшего над беднягой власть уже невозможно?
Теперь мироходец имел возможность полноценно осмотреть мага. Внешность и одежда отнюдь не поразили видавшего разных магов Трефа, но и не расстроило — мало ли, а вдруг здесь маги не носят балахоны, робы и прочие длиннополые вещи?.. «Но маг — это хорошо. Это очень хорошо. Надеюсь, он сможет отсделить компас».
— Джерико. Путешественник. — Представился и протянул руку.

77

- доверие в мои планы не входит, я предпочитаю руководствоваться более надежными средствами для достижения целей. Зачастую оно не оправдывается. А еще его нужно заслужить!

Аферистка задумчиво поглядела на мужчину, после чего с неохотой кивнула.
- Впрочем, ты прав...Я тоже стараюсь никому не доверять. Но порой это трудно..., - девица улеглась на постель, даже не удосуживаясь расстелить её и снять свою одежду. Она была уверена, Мельгорн тут же исчезнет, как и появился. Поэтому Вирен была несколько удивлена, найдя его взглядом всё в том же кресле.

- Вот сейчас например, я так устала, что глаза закрываются сами собой...Но ты здесь, видимо, думаешь, что я опять попытаюсь сбежать? И, конечно, не доверяешь..., - смуглянка расстегнула пару пуговиц на блузе, чтобы не так стягивало шею,- А я, в свою очередь, не доверяю тебе... И не смогу заснуть, зная, что ты тут и в любой момент можешь меня прирезать, - конечно, Вир сомневалась, что этот белобрысый сделает ей хоть что-нибудь вредное: уж точно не сейчас, когда она ему еще полезна. Но засыпать, зная, что в углу комнаты сидит непонятный человек, скрывающий собственную личину под маской обычного мясника, девица и правда не могла.

Аферистка полулежала, опираясь затылком о изголовье кровати и наблюдая за фигурой в кресле. В комнате было темно, поэтому выражения лица мужчины смуглянка видеть не могла. В наступившей тишине возник приглушенный звук, идущий с нижнего этажа. Какая-то возня пьяных посетителей? Странно, мы уходили из пустого зала...Неужели кто-то решил авалиться ночью за добавкой? Во всяком случае, я наверху, в запертом номере, и ни за что отсюда не выйду... Под конец мысли Вирен поняла, что глаза у неё почему-то закрыты. Сознание сразу же подсунуло неприятные картины, в которых белобрысый подкрадывается к заснувшей девице, сжимая в руке нож. Резкий страх за собственную шкурку заставил шатенку сесть, сверля воинственным взглядом Мельгорна.

- Ну всё, хватит! Убирайся от сюда немедленно! - прошипела она, тыча указательным пальцем на дверь.

78

Хозяин постоялого двора

НРПГ: А я не считаю, что толстяк вскочил и упал на спину. Я могу принципиально написать пост вразрез с Вашими действиями или отписать невыгодную для Вас позицию. Не могли бы Вы впредь не отписывать действия за других персонажей?! Спасибо.
PS. Прошу также соблюдать очередность.
PPS. Как у толстяка мог вспыхнуть затылок, если Сильвен стоял к нему лицом (видел его глаза), а действия указывают на линейную направленность заклинания?

Тен ликовал, когда благодаря эффекту неожиданности ему удалось оказаться хозяином положения. Вес  толстяка сыграл на руку и теперь незнакомец был обездвижен и прижат к полу. Кухонный нож надежно закреплял позиции.
"Попался! Сейчас посмотрим что у тебя творится в голове!?"
Хлопок по ушам как будто бы встряхнул ящик, в котором сидел Теноктрис - на секунду он потерял контроль, уступая место владельцу тела.
- что? что происходит? непонимающе вертя глазами вопросил мужчина, выпуская из рук нож и хватаясь за уши.
- ааааааээээ! - раздался обиженный возглас.

— Ему уже не помочь. Мозг скоро превратится в кисель.
За всей ситуацией Теноктрис не заметил, как происходящее в трактире приобрело публичный характер - появился зритель. Необходимо было закончить процедуру, но новоприбывший вмешался в исход ситуации с помощью магических манипуляций.
"Как не оригинально!" - пронеслась мысль с саркастический окрасом прежде, чем  обжигающая волна костулась головы толстяка. И без того редкие волосы за мгновение скрутились чернеющим пятном, вспыхивая ярким пламенем.
Хозяин постоялого двора стал голосить фальцетом юной барышни, которую застали нагой за купанием в озере. Хватаясь за голову толстяк попытался встать на ноги, но рухнул на спину, вопя и катаясь по полу.
На крик прибежал половой. Мальчуган испуганно переводил взгляд то на толстяка, то на двух незнакомцев. Картина была более чем ясна - эти двое ввалились в постоялый двор и напали на его Хозяина!
- Стража! - сдавленно и с испугом выкрикнул парнишка, юрко нырнув в те же двери, откуда выбежал. - СТРААААЖАА!!!! - раздалось где-то на улице.
"Вечер перестает быть скучным!" - отметил про себя Теноктрис, все еще пребывая внутри тела толстяка, но не выдавая более своего присутствия. "Если он еще испустит дух, то это будет самым интересним представлением на сегодня!"

79

На лестнице послышались осторожные шаги. Пара особо смелых постояльцев, заинтересованные возней, решили (в отличии от остальных обитателей этого заведения) не пережидать заварушку в своих комнатах, а принять более чем активное участие в ее развитии. Ну или хотя бы удостовериться, что это всего-навсего, к примеру, пара пьяных дебоширов. Ан нет!

Что же предстало их взору? К этому вернемся немного позже. Вначале о наших Героях. Тобальд - высокий худощавый парень лет двадцати пяти , юркий и изворотливый, как глист (умолчим о этой дразнящей кличке). Вечно скалящаяся улыбка без пары зубов не сходит с лица даже когда ему это лицо портят в подворотне какие-нибудь "доброжелатели". Светловолосый и бледный, как девушка во время особых дней. Из необычного в одежде парня стоит отметить множество ремней, скрывающих чехлы с метательными ножами.
Его напарник - неповоротливый и тугомыслящий Бурос. Классический образ из поговорки "сила есть - ума не надо". Раз в пять превосходит по объемам своего коллегу по приключениям. Непропорционально маленькая голова на фоне выпирающей мускулатуры. Шутка ли - таскать за собой молот.

Так вот. Охваченный огнем Хозяин двора. Два каких-то хмыря посреди трактира. Нож на полу. На лицо откровенное преступление. А наши герои кто? Правильно - защитники униженных и оскорбленных. Правда Бурос не совсем в курсе об этом. Тобальд как-то пытался разъяснить предназначение их дуэта для общества. Разе на восьмидесятом похоронил последнюю попытку.
- э-ге-гей... не надрать ли вам жопу за такие бесчестные поступки по отношению к беззащитному человеку? - Тобальд спустился по лестнице и облокотился об угол, наблюдая за происходящим. Секунд через пять зашевелился и Бурос, медленно спускаясь вниз. Каждый его шаг можно было почувствовать тяжелой вибрацией досок деревянного пола Постоялого двора.

Сам толстяк, похоже, притих, приходя в себя. Огонь погас, а по комнате пополз запах смаленого мяса.

80

Возможно, Беатрис так бы и проспала момент своей смерти. Возможно, даже и не заметила о том, как отходит в мир иной от удара непонятно кого и непонятно почему. Но... так бы, вероятно, и случилось, если бы Беатрис была обыкновенной человеческой девушкой. А тут и ночь не задалась с самого начала, и будили ее постоянно какие-то незримые прикосновения, и предчувствия нехорошие не давали крепко провалиться в сон. Вот и сейчас... словно ей кто-то в ухо залез и отчетливо сказал: "Глаза протри".

Протирать глаза, как было велено внутренним голосом, Бэсс не стала. Да и это весьма затруднительно, когда у тебя к шее приставлен нож. Беатрис открыла глаза и встретилась взглядом с неким нахальным незнакомцем, позволившим себе волность в общении с дамами. Да еще и в их опочивальне. Кричать и звать на помощь дракониха не стала - ей это почему-то даже в голову не пришло. Зато первым действием - как рефлекс - стал выброс перед собой сильного воздушного потока. Обычно в таких критических ситуациях драконихе удавалось генерировать его достаточно хорошо.
Но как будет сейчас?

[dice=5808-1:13:2:Отбросить нападающего]

81

Комната Вирен

Девушка, похоже, отнеслась к тому, что Тен остался в комнате, не так равнодушно, как изображала. По поводу чего и стала выражать свое негодование.
- Прирезать? - Теноктрис прыснул со смеху - дорогуша, есть момент доверия, а  есть момент здравого смысла! - мужчина говорил механически, словно бы сейчас он был отвлечен на что-то другое. Логично, его внимание приковали события, происходящие в трактире постоялого двора. Поэтому он и не покинул комнату Вирен, желая находиться поближе к месту происшествия, но не выдавая себя.

- что мешает мне вернуться, когда ты уснешь? - мужчина снова хохотнул и обратив внимание на то, что девица настроена серьезно, заботливо добавил - спи-спи... Там внизу намного опаснее, чем в этой комнате. Только после этих слов Тену пришло осознание того, что теперь девица вообще не заснет от навязчивой мысли возможного появления Теноктриса.
- зайдешь завтра с утра в ближайшую аптеку за настойкой "Гуарис" - усталость как рукой снимет... - словно бы оправдываясь за такой поступок произнес Тен и добавил - я скоро уйду, вот только закончу с твоей подругой... - прежде чем снова абстрагироваться от происходящего в комнате и переключиться на других.

82

Похоже, весь воинственный вид и серьезность намерений девицы не произвели впечатления на Мельгорна. Он лишь посмеялся над её "вескими" аргументами, но с места так и не тронулся. Более того, афериста отчетливо услышала в его голосе отстраненность.

И правда зачем он тут остался? Вряд ли этот хитрец делает что-то просто так...Всему есть своё объяснение..., - подумала девушка, постепенно сползая вниз в лежачее положение, - Впечатление, что он чего-то выжидает... Но меня это не касается...Неужели шум внизу - его рук дело?! Но как? Когда я ушла наверх, он что-то затеял?..

- что мешает мне вернуться, когда ты уснешь?

Ну и наглость! У меня тут что, проходной двор? - смуглянка поморгала, стараясь прогнать пелену сна, постоянно мешающую взору. Наверное, переживаяния и страх за сегодня, достигнув своего пика, пошли на убыль. Поэтому сейчас аферистке становилось всё равно, вернется ли за ней Мельгорн, что там происходит внизу или что случится с девчонкой, которая ужинала сегодня с ними.

- Нет, ты должен...уйти..немедленно, - упрямо пробормотала смуглянка, вытягиваясь на кровати и закрывая глаза. Точнее, ей казалось, что она всё еще в сознании. Погружаясь в сон, Вир еще некоторое время находилась под действием самообмана, после чего сознание померкло окончательно. Поэтому, если Мельгорн решил ответить на фразу девицы, он услышал в ответ лишь тихое посапывание.

83

События, случаи, последствия. Одно действие неумолимо привлечет развязку. Но откуда знать, нужен ли такой исход? Языки красного пламени мгновенно вспыхнули на голове у бедного трактирщика. Всепожирающая стихия бросилась на полное уничтожение тех редких отростков, что, по чьей-то глупости, назывались прической. Такой расклад живо вернул трактирщику разум. Взвопив голосом, которому позавидовали бы многие оперные певцы, что ради карьеры пошли на непоправимую крайность, он завалился на спину, и пытался как можно быстрее избавиться от боли, что приносит огонь. Толстяк, бедняга, познал одну из самых жутких пыток – сжигание заживо. Такое запомнится надолго. Но продолжать экзекуцию Сильвен не собирается. Легко взмахнув рукой, словно смахивая пылинку с драгоценной и очень хрупкой вазы, дракон потушил легкое пламя, уже успевшее изрядно похозяйничать над головой бедняги. Но непоправимого ущерба, коварная стихия, не нанесла. Да, кожа покраснела и покрылась отвратительными струпьями, которые вздулись от переполняющей прозрачной жидкости. Но смертельными ранениями это никак не назовешь. Просто потому, что дракону не нужна была смерть старика. Мертвый трактирщик не сможет ничего рассказать. А вот напуганный до дрожи во всем теле, опасаясь за свою жизнь, расскажет абсолютно все, если конечно в голове состыкуются две нужные мысли.

Молодой человек, оказавшийся жертвой трактирщика, достаточно резво поднялся, показывая все плюсы молодости, что позволяет мгновенно отходить от недавних потрясений, готовясь выдержать натиск новых подарочков мадам судьбы. Представившись, как и положено в приличном обществе, он протянул руку. И это все несмотря на визжащего трактирщика, что явно не соответствует атмосфере, подходящей для знакомств. Но приличный человек тем и отличается от остальных, что не забывает простейшие правила приличия в любых ситуациях. Да к тому же, какая может быть жалость к тому, кто минуту назад нависал над тобой, приставив нож к горлу. Дракон спокойно пожал руку путешественнику, но представиться не успел. Юный мальчишка, прибежавший на шум драки, широкими, как два блюдца, глазами созерцал присутствующих. Что сложилось в юном сознании понять проще всего, и мальчик, по сути, выбрал саму правильную тактику. Вихрем скрылся за дверью, призывая на помощь стражу. Дракон внимательно проследил за ним. Из груди вырвался вздох, полный усталости и сожаления. Рука скользнула во внутренний карман.

В это время к ним спустились еще двое постояльцев. Возможно у господ настрой подраться, вызванный большим количеством хмельного. Алкоголь, вещь весьма опасная. Она заставляет человека думать что он всемогущ, и застилает глаза пленкой, из-за которой не видно настоящей опасности. Но развлекать местную публику, в основном состоящую из пьяни и рвани, дракон не нанимался, поэтому даже не посмотрел в сторону тех, кто не представляет для него и грамма интереса. Сильвен выудил тугой кошель, и вложил в ладонь Джерико.

Сильвен. Чтобы разобраться, нужен маг-заклинатель. Эти деньги на лекаря. Если будут утверждать, что ты напал, укажи на свежий порез на шее. И отсутствие колотых ран у трактирщика.

С этими словами, дракон спокойно развернулся и последовал к лестнице. Деревянный пол поскрипывает под ногами, но не прогибается, как под грудой мышц, имеющией родство скорее с обезьяной, чем с человеком. По прежнему они не удостоились явного внимания со стороны Фрея. Широкопольная шляпа скрывает лицо, и выражение глаз. А сейчас, они представляют довольно жутковатую картину. Зрачки вытянулись сильнее обычного, даже радужка, кажется, потянулась за ним, пытаясь удержать в своей желтой границе. Лицо будто бы приобрело угловатость, что добавляет некую хищность. Благо клыки не выдвигаются, оставляя хоть какой-то намек на человечность.

Фрей мельком, незаметно для остальных оценил присутствующих. Да и то, только потому, что они опрометчиво встали у него на пути. Точнее, его загораживает куча мышц, с молотом. Но куда опаснее худощавый, что явно привык хитрить и изворачиваться. Доски, еще несколько раз скрипнув под сапогами дракона и замолчали. Фрей остановился буквально на секунду, словно взяв короткую передышку, что-то для себя решив, и  начал подниматься по лестнице, по-прежнему игнорируя парочку.

Отредактировано Сильвен Фрей (31.10.11 09:37:18)

84

Комната Беатрис
[dice=3872-1:9:0:Устоять против потока]

85

Дом Сильвена

Тёмные улочки Аккада стремительно пролетали перед глазами менестреля. Сейчас фигура дракона светлым росчерком проносилась по старым запутанным и порой забытым проулкам. На пути никого не встречалось, но тем не менее Ритэр одной рукой трепетно придерживал свою шляпу от встречных потоков воздуха, которые так и норовили сдуть одну из любимых вещей менестреля. Цель назначения стремительно приближалась и ещё оставалась надежда на то, что он сумеет нагнать друга вовремя. Неясно почему, но аэрат буквально хвостом чувствовал, что грядут неприятности, и он самолично сейчас несется в их крепкие объятия.

Вскоре Радужный вылетел из очередного переулка и оказался на широкой улице, на которой и находилась небезызвестная Кривая подкова. Резко затормозив, менестрель огляделся, попутно восстанавливая дыхание. Сильвена в округе видно не было, как и других горожан. Улица была на удивление пуста. Ритэра же больше волновало отсутствие Фрея, ведь это означало одно из двух. Либо он его обогнал, что, учитывая разницу во времени выхода, очень маловероятно. Либо игниссер уже внутри постоялого двора, что тоже не радовало. Тут словно подтверждая опасения хвоста дракона, из здания донёсся крик. Чертыхнувшись, аркус направился к дверям.

В помещение Ритэр вошёл как можно тише. Ему не хотелось привлекать внимание к своей персоне раньше времени. Однако не успел, он оценить обстановку как в нос отчетливо шибанул запах палёных волос, шедший от человека, который видимо и являлся хозяином этого заведения. Этот недавно прошедший по голове данного человека пожар, говорил, что друг здесь уже успел отличится. Силь очень кстати обнаружился здесь же - на лестнице, ведущей к жилым комнатам. Но не успел аэрат порадоваться находке, как взгляд наткнулся на преградившего Фрею путь и явно не отличающегося умом массивного человека с молотом. Так же в помещении находились ещё два человека. Один с порезом на шее и мешочком в руке не излучал угрозы и почти сразу перестал занимать внимания менестреля. Его больше интересовал второй. Ловкий и гибкий, и судя по взгляду ещё и хитрый. Его поведения в следующий момент нельзя было предсказать. К тому же от "ловкача" и "молотобойца" ощутимо пахло алкоголем, что отнюдь не улучшало положения, заставляя сомневаться в их способности адекватно воспринимать окружающую обстановку.

Все эти наблюдения заняли у Ритэра не больше пары мгновений, но и того для него было много. Сейчас нужно было обозначить своё присутствие и одновременно показать другу, что он не один. Легкий и совсем ненужный взмах руки и незаметный для окружающих выдох, и через ещё не успевшую закрыться дверь устремляется поток прохладного и свежего ночного воздуха, разом выметая из помещения все неприятные запахи. Довольно вдохнув, менестрель улыбнулся и насвистывая простенький мотивчик, легкой пружинящей походкой направился к лестнице. По ходу Радужный, изображая искренний интерес, крутил головой во все стороны, словно пытаясь увидеть всё и вся сразу. Вообщем изображал дракон-менестрель наивного простачка, которому одновременно и интересно происходящее, но и которому совершенно не хотелось ввязываться в ситуацию, весьма натурально...

Отредактировано Ритэр (31.10.11 20:17:19)

86

«Деньги — это хорошо. Ибо сапфирионские и тэсенские монеты — жуткое палево» — такая корыстная мысль сопроводила добродушный благодарственный кивок. Забирая кошель, мироходец вложил в ладонь парня монету из своего домашнего мира.
— Сильвен. Чтобы разобраться, нужен маг-заклинатель. Эти деньги на лекаря. Если будут утверждать, что ты напал, укажи на свежий порез на шее. И отсутствие колотых ран у трактирщика.
— Благодарю вас. — Кивнул Джерико, не стал пояснять, что не было никакой нужды говорить всё это — со своей логикой и интуицией Треф уже продумал свои пути отступления. Заключались они, правда, отнюдь не в отступлении, даже наоборот — в подготовке благодатной почвы для путешественника, первый шаг к которой заключался в помощи тавернщику.
«Тэсенская мазь ещё не выдохлась, да и сапфирионские зелья тут должны действовать» — рука скользнула в один из поясных коробков, вытащила сперва наполненную до середины банку с зелёной мазью, присев у изголовья толстяка, мироходец нанёс тонкий слой на затылок скулящего и обессилевшего человека. Далее он не без труда расположил его в полулежачем положении, оперев на стул, и влил в рот содержимое другой баночки, с багровым раствором. Последние пару капель Треф отправил себе в рот, когда те раскатились по языку одобрительно кивнул сам себе и, смазав кровь с царапины прошёл к выходу, на крыльце крикнул:
— СТРАЖА!!! — и, вполголоса добавив, — где вы там, мать вашу за ногу? — прошёл обратно к тавернщику.
На второго парня, с которым разминулся перед выходом на улицу, Джерико даже не обратил внимания. Собственная царапина не спешила обзаводиться новыми алыми бусинами, а вот волдыри и прочие следы ожога, было видно, будут «украшать» голову толстяка ещё некоторое время.
[dice=1936-1:9:0:Эффективность лечебных средств из других миров]

87

Комната Беатрис

Для незадачливого убийцы было полнейшей неожиданностью то, как девушка стала противостоять посягательству на её жизнь. Ладно бы она заверещала на весь постоялый двор, так нет же! Девушка вызвала страшенной силы воздушный поток, оттолкнувший бедного и несчастного незнакомца. Будь проклята магия и все, кто её используют!

balæi! Какого хаба я к этой полез? Себе же хуже... - размышлял прибитый ветром к стене около входа мужчина, который сейчас сидел на полу и изнывал от боли, - Моя спинааа!

Посягнувшего на убийство девушки человека сейчас бросало в жар от волнения, не столько из-за возможных травм, сколько из-за того, что по его глупости весь план пошёл насмарку...

Как будто никого попроще найти нельзя было. И какого hujni я сразу не резанул её? Теперь проблем не оберешься... Лишь бы живым уйти, да от начальства неприятностей не огрести.

Незнакомец попытался встать, но вышло не особо удачно - спину прихватило, но не критично. Пару минут отдохнуть - и можно будет спокойно встать. Но какое тут отдохнуть?! Бежать отсюда надо! Бежать или действовать, пока не поздно, пока его эта баба не грохнула.

Времени на раздумья не было, поэтому убийца дернул рукой в сторону сапога, но потом вспомнил, что нож был у него в руке. Осмотревшись, он понял, что тот выпал при ударе. Небольшое усилие, и, протянув руку, человек забрал своё оружие. И тут же кинул его в сторону девушки, надеясь что это поимеет хоть какой-нибудь эффект. Если она отвлечется, то это уже будет неплохо...

[dice=11616-1:9:0:Бросок ножа в сторону Беатрис]

88

В который раз драконье колдовство (впрочем, все еще не доведенное до совершества) доставляло Беатрис истинное удовольствие. Раз на раз не приходится, но так получалось, что нареканий воздушная стихия у драконихи ни разу не вызывала. Вот и сейчас Бэсс зашвырнула несчастного убивателя на стену с такой силой, что и сама не ожидала. С опозданием пришла мысль: "Вот черт! Главное, чтоб не убила. Мертвые как-то не очень сговорчивы".

Однако через мгновение Бэсс поняла, что ее опасения напрасны. Нахальный посетитель не только не собирался извиняться за свое непрошенное появление, но и решил, по-видимому, продолжить начатое. Или уж подумал, что терять ему все равно нечего. А терять-то чего было... ох было... Мужчина дотянулся до ножа и запустил его в уже успевшую выбраться из-под одеяла девушку.

[dice=7744-1:8:0:Нож мимо]

89

Беатрис, даже не шелохнувшись, равнодушно проводила взглядом нож, который воткнулся, впрочем, не так и далеко от ее плеча в ковер. Практически на полнейшем автомате она выдернула нож и зажала его в руке, с хищной улыбкой наступая на незадачливого убийцу.
Учитывая, что из одежды на Бэсс была лишь одна полупрозрачная ночная рубашка, которая едва можно было назвать вообще одеждой, то эту сцену можно было бы понять даже несколько двусмысленно.

Беатрис сделала несколько больших полушагов-полупрыжков и ухватила парня за шиворот одной рукой, а другой прижала нож острием чуть ниже левого ребра. Так уж вышло, что после этой возни парочка оказалась у дверей, которые бандюган закрыть позабыл. В итоге Бэсс и ее заложник вывалились в коридор.

- Так вот, что-то сегодня чрезмерно много покушений на мою драгоценную чешуйку, - со злостью и даже определенной яростью прошипела Беатрис, прижимая мужчину и собой, и ножом к стене коридора. - И так хочется узнать, почему же. Ты ведь жить хочешь, а? Красавчик? Я в гневе жутко неконтролируемая.

В это время кто-то показался в конце коридора. Беатрис метнула туда быстрый взгляд и стала лихорадочно соображать, что делать. Такая сцена посреди ночи с ножом может привлечь ненужное внимание, и этот пройдоха еще улизнет. К тому же он может заорать, что тоже не есть хорошо. Придумывать что-то экстраординарное не было времени, и Бэсс решила воспользоваться первой пришедшей в голову идеей.

- Подыграешь мне, а то всажу нож в брюхо, ясно? - едва слышимо шептнула ему девушка, после чего начала его целовать. По крайней мере, парень не выглядел, как обычно выглядят отвратительные убийцы, хотя человеческое тело дракониху практически не привлекало. Кто бы там ни шел по коридору, сейчас бы он разглядел только целующуюся влюбленную парочку, которая еще либо не добралась до постели, либо страстно прощается после нее.

90

Тобальд и Бурос
Тиха Аккадская ночь... Потому что главное мероприятие сегодня проходило в Постоялом дворе. Возможно, причиной тому стало стечение обстоятельств, собравшее под одной крышей такой разношерстный контенгент. А, возможно, по причине знаменательной даты, приведшей в это здание наших Героев. Так вот...

События стали развиваться как-то слишком быстро, особенно по меркам Буроса, который вот только сейчас добрался до низу, загораживая едва ли не половину прохода на лестницу.
- гммм? - он стал медленно осматривать комнату, задерживаясь взглядом на каждом из присутствующих. На его лице читалось откровенное усилие от невообразимо тяжелой умственной деятельности, которая заключалась в оценке обстановки. Такая возня приводила Буроса в бешенство и с каждой минутой его напарник рисковал попасть под разнос. почему? Потому что в момент приступа гнева Бурос не разбирал что крушит своим молотом. Помнится, один раз чуть не снес голову Тобальду, если бы не гуттаперчивость последнего.

"Глист" де, напротив, успевал следить за всем происходящим, даже подметил проскользнувшего под шумок нового посетителя, который, похоже уже был ангажирован происходящим и присутствующими. Но об этом позже. Сейчас попытку улизнуть от ответственности пытался совершить смазливый парнишка.
- эт ты, надо полагать, самый умный тут? - Тобальд выставил руку, преграждая вторую половину прохода меж стеной и широким Буросом. Худосочный  придвинулся поближе к белобрысому парню, решившему проскочить на дерзких темпах бдительных Героев сегодняшнего вечера
- Бурос, погляди, какой ушлый нашелся... Сдристнуть хотел, да? - здоровила ответил на слова напарника тяжелым кряхтением и поворотом головы в сторону молодого парня, попытавшегося пройти по лестнице на верхние этажи. Остальная возня в комнате отошла на второй план - ведь на амбразуру геройства нарвался один смельчак, приковав тем самым внимание Тобальда и Буроса. С чем его и поздравляем!

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Постоялый двор «Кривая подкова»