tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Постоялый двор «Кривая подкова»

Постоялый двор «Кривая подкова»

Сообщений 31 страница 60 из 171

1

Постоялый двор «Кривая подкова»

Дом с пристройкой(конюшней) с меблированными комнатами для временного проживания путешественников. С услугами, включающими уборку, охрану и питание.
Стандартная обстановка номера включает в себя кровать, платяной шкаф, небольшой стол и отдельную туалетную комнату с ванной.
http://www.cult-turist.ru/img/7273_orig.jpg

31

Беатрис переводила взгляд с Наяны на Мельгорна и обратно. Тут и слепой бы заметил, что им обоим хочется что-то обсудить без посторонних ушей. Тем более, что подобное обсуждение тогда на улице и прервала неожиданно появившаяся Бэсс. Так что сейчас она была готова оставить эту парочку вдвоем. Вряд ли в общественном месте они стали бы пытаться навредить друг другу. Впрочем, даже если и так, дракониху это практически не занимало. Она хотела попасть в таверну и переночевать в теплой постели - цель достигнута. Беатрис осушила свою последнюю кружку с вином (уже третья?) и поднялась. Алкоголь абсолютно не возымел действия - ни тебе блестящих глаз, ни покрасневших щек, ни жара.

- Почему же раньше? Познакомиться никогда не поздно.
- Раньше? А что же мешает сейчас?

- Мешает то, что уже достаточно поздно, - ответила Бэсс, окидывая взглядом полупустой зал. - И я порядком устала. Возможно, если мы увидемся завтра с утра, до моего отъезда, то и познакомимся поближе. Добрых снов, надеюсь, вы друг друга не поубиваете, - добавила она мысленно.

Беатрис подхватила свои вещи и поискала глазами хозяина постоялого двора. Стоило договориться с ним о ночлеге.

Отредактировано Беатрис Кейн (16.10.11 18:12:14)

32

- У меня есть вариант получше... - резко перебил её беловолосый, хотя Вирен особо не удивилась - ...я могу прийти к вам в комнату, дабы вы могли снять мерки... , - ореховые глаза смуглянки вначале опасно полыхнули, будто её выводил из себя сам факт того, что этот "фокусник" играет исключительно по своим правилам. Но тут же лицо расслабилось, накрашенные губы тронула снисходительная улыбка. Безусловно, ей очень лестно, что клиент так жаждет приобрести новый костюм и готов ночью тратить время на съем мерок и обсуждение заказа.

- Какая, впрочем, разница где снимать мерки?.. Но я Вас огорчу опять, сегодня точно ничего не выйдет - все мои инструменты остались в другом месте, - Вирен с легкой грустью развела руками, поджав губы,- Поэтому, Вам всё же придется потерпеть до завтра.

Русоволосая замолчала, сосредоточившись на распитии своего вина и, видимо, на мыслительном процессе. Во всяком случае на лице у неё отражалось явное раздумье, в итоге которого девушка поднялась, желая парочке добрых снов. Нет, нет, дорогуша, куда же ты?.. Мысли аферистки панически заметались в голове. Она даже не хотела поворачивать голову в сторону Мельгорна, потому что знала и так его реакцию ввиде довольной ухмылки, которую ужасно хотелось стереть с самодовольной мордашки.

- Ну вот, Вы так и не сыграли нам..., - проговорила Вир, пытаясь сохранять спокойствие и присутствие духа,- Очень жаль, мда-м..., - поджав губы, она проследила взглядом за удаляющейся девушкой. Затем медленно и задумчиво поглядела на полную рюмку. Мысленный спор оказался довольно коротким, по истечению которого аферистка залпом опустошила стекляшку. И что мне теперь делать?..

- Ну... Я пожалуй, тоже пойду - день выдался тяжелым, - смуглянка лениво поднялась, отворачиваясь так, чтобы лицо её мог видеть только Мельгорн. - И даже не пытайся меня больше преследовать, иначе тебе не позворовится, - прошипела она, нависая над сидящим мужчиной. В следующее мгновение девица выпрямилась, забирая начатую бутылку и вальяжно двинулась к стойке за ключами.

33

— Минутку... — Из-под «пера» Джерико быстро, одна за другой, появлялись буквы — несмотря на скорость записи аккуратные, красивые, но на совершенно непонятном языке.
За то время, пока Треф с разной степенью сосредоточенности писал, кампания неподалёку успела начать расходиться, впрочем, путешественник этого словно бы и не заметил. Исписав полтора листа, снова крепко задумался, с полминуты вообще не шевелясь, даже не моргая, потом вывел в конце текста дату, снова в непонятном формате.
— Вот теперь можно идти, — Джерико облегчённо вздохнул, убирая книжку и «перо», Тай-ри поймала на себе взгляд нового знакомого, и могла увидеть его кивок в сторону двери в жилую часть таверны.

Коридор, скрипучая лестница, снова коридор... Треф открыл замок и распахнул дверь перед танцовщицей, исполнив какой-то странный приглашающий жест, в котором, тем не менее, чувствовалась галантность. Как только девушка вошла, закрыл дверь, и замок, повинуясь движениям ключа, щёлкнул, высунув язычок в паз косяка. Рюкзак нашёл место возле кровати, на саму кровать легли шпаги и арбалет, Джерико прошёл к окну, распахнул створки, впуская прохладу ночи в комнату.
— В общем, степень... Далёкости моих краёв вы уже оценили, думается мне, по моим письменам и монетам. — Путешественник произнёс вполголоса, глядя на девушку, — Речь друг друга мы понимаем благодаря... Э-э-э... Магии. Я сам не волшебник ни разу, скажем так, сию волшбу на меня навёл один мой друг. — Взгляд растерянно опустился к полу, и Треф взгромоздился на подоконник, слушая аромат дивного нового мира, сейчас погружённого в ночь. И заодно осматривая улицу.

Отредактировано Джерико (16.10.11 21:01:13)

34

Извиняюсь, ошибочка вышла, модераторы, удалите это сообщение, пожалуйста :(

Отредактировано Тай-Ри (18.10.11 18:47:01)

35

-Интересно-то как... - протянула девушка,усаживаясь на край кровати. Из окна веяло прохладой, а обстановка располагала к долгому ночному разговору. "Он наверное много повидал... Значит и рассказать тоже может много интересного.". - А вы давно путешествуете? А как оно - повидать другие страны? А что это за палочка, которой вы писали? А где это - Сапфирион? А не страшно было взять и отправиться путешествовать так далеко? А вы давно в городе? А что за вещи вы потеряли? А вы совсем в магии ни разу? Прям вообще? -  В глазах танцовщицы светилось совершенно искреннее почти детское любопытство, вопросы сыпались словно горох из мешка.

Отредактировано Тай-Ри (18.10.11 20:24:17)

36

— Интересно-то как...
Девушка могла заметить повернувшуюся голову путешественника, и улыбку, послужившую ответом. Из портсигара показалась сигарета, из «походного набора» Джерико выудил ещё один, в дополнение к странному «перу», непонятный предмет, впрочем, Треф постарался зажечь сигарету бензиновой зажигалкой из Тэсен так, чтобы Тай-ри ничего не заметила, будто бы обычный кремень, будто бы укрывая от ветра...
— А вы давно путешествуете?
Этот вопрос заставил мужчину ещё раз крепко задуматься. Взгляд сам собой пополз вверх, брови сомкнулись, пальцы, особенно указательный, принялись считать что-то, существующее лишь в воображении путешественника.
— Вашего исчисления времени я не разумею, посему скажу так: около пяти сотен дней. На месяцы-годы тебе придётся раскидать самой. Впрочем, для меня они пролетели стремительно, оставив... — И слова, и жест оборвались, Треф замялся, выпустив на свободу в сторону улицы дым, обернулся к девушке, — в общем, оставив кое-что.
— А как оно — повидать другие страны?
— Интересно, загадочно, романтично, опасно, иногда больно... Самая большая проблема в новых краях поначалу — добрести до поселения, не влипнув при этом в какую-нибудь историю. Удаётся редко. — Вновь подняв взгляд, добавил, — до сих пор — ни разу, в общем и целом. Даже сейчас, — и кивком указал вниз, в ту сторону, где они в последний раз виделись со странной троицей.
— А что это за палочка, которой вы писали?
— Волшебное перо. Не требует чернильницы, хотя имеет паскудное свойство истощать свою, хм... Магию. В одной из, гм, стран предлагали заменить бумажный дневник на магическую скрижаль, на которой можно пальцами писать, однако практика показала, что лучше старой доброй бумаги пока ещё ничего не придумали.
— А где это — Сапфирион?
— Далеко. — Джерико поморщился, не то от не туда попавшего дыма, не то от неприятного вопроса, и в дальнейшем уточнять, насколько далеко этот загадочный край, не стал.
— А не страшно было взять и отправиться путешествовать так далеко?
— Ещё страшнее, — усмехнулся путешественник, — для меня показалось иметь возможность путешествовать, но никак её не использовать. В пределах своего м... — Треф умело скрыл оговорку за выскочившим вперёд мысли словом, промычав, будто додумывая, — Своей страны я уже всё интересное исследовал, пойти дальше мне не смогли помешать ни дети, ни жена. Да, упреждая твой вопрос: сын и дочь. Они обеспечены и деньгами, и защитой, само собой.
— А вы давно в городе?
— На закате прибыл в порт на корабле. — Без застения соврал путник, надеясь, что его «появления» в этом мире девушка не успела увидеть. Что его вообще никто не успел увидеть.
— А что за вещи вы потеряли?
— Да пару штуковин полезных. Кхм. Компас и... Кремень. Запасной. — Вновь соврал и не покраснел Джерико.
— А вы совсем в магии ни разу? Прям вообще?
Брови мужчины снова опустились, глаза наоборот, поднялись, словно пытаясь эти самые брови увидеть... Впрочем, на то, что Треф устал от вопросов, такое выражение лица совсем не походило. Обернувшись к девушке, путешественник показал жест «чуть-чуть».
— Это нельзя назвать магией в прямом смысле этого слова. Про дар общаться с людьми на их языке я уже говорил... У нас в Сапфирионе есть ещё такой продвинутый вариант алхимии, «Катул» называется, вот в нём немного разбираюсь. Здесь он не работает, у вас магия по-другому устроена, а вот у себя я с помощью катула мог в животных превращаться. Больше всего нравилось в тигра.

Отредактировано Джерико (18.10.11 22:29:45)

37

Сытный ужин и поздний час нагнал на дам волну усталости - девушки как-то резко переменились в настроении, решив закончить с трапезой и сложившуюся беседу.
"Что ж так быстро-то... я думал у меня еще пара тостов в запасе по времени..."

Первой ретировалась Беатрис, собрав свои вещи и удаляясь из-за стола.
- жаль... доброй ночи! - ответил Теноктрис, мысленно подмечая, что такой расклад событий усложнит поставленные задачи, но тем не менее не помешает посетить комнаты дам, даже если они запрут двери. В отношении этой девушки Теноктрис еще не определился - с одной стороны она на самом деле могла казаться причудливой странствующей брынчалой. Но с другой, ему не давала покоя эта драконья атрибутика, которой была уж откровенно фанатично окружена девушка. Стоило проверить некоторые догадки в адрес этой особы. Но сперва нужно было дождаться, пока девушка приляжет отдохнуть.

За Беатрис последовала и Наяна, бросив напоследок некий угрожающий ультиматум, в ответ на который Гений лишь улыбнулся.
"Ну-ну... это мы еще посмотрим... " - Теноктрис встал из-за стола, неспешно снимая со спинки стула свой сюртук, который еще недавно согревал от ночной прохлады медноволосую. Проверив наличие бумаг во внутреннем кармане, Тен одел пиджак и медленно направился в сторону Беатрис, снимая одно из колец с руки. Подойдя ближе к девушке и пользуясь тем, что ее внимание полностью занял трактирщик, мужчина резким движением сунул перстень в сумку и тут же дернул ее на себя, выдавая всю эту манипуляцию за попытку помочь донести вещи до комнаты
- Вы позволите вам помочь? - Теноктрис как ни в чем не бывало мило улыбнулся, прикрываясь личиной учтивого господина, привыкшего ухаживать за дамами - должно быть такая тяжелая ноша, а в этом постоялом дворе такие крутые ступени... Сейчас он переключился на Беатрис, давая тем самым ложные Надежды Наяне на то, что от нее таки отстал.

38

Тай-Ри слушала молча, не перебивая и совсем по-детски раскрыв рот. Изредка с ее стороны слышались удивленные вздохи.
- ...вот у себя я с помощью катула мог в животных превращаться. Больше всего нравилось в тигра.
- Вот бы посмотреть! - восхищенно всплеснула руками девушка. - У нас тоже есть кто может в животных превращаться - двудушники называются. Только они обычно в кого-нибудь одного превращаются... - девушка смущенно улыбнулась и опустила глаза в пол. "Он словно бы из другого мира... " - мелькнула странная мысль. Путешественник рассказывал так много необычного, и танцовщице казалось, будто все это занимательная сказка, а не история реального человека. В какое-то мгновение Тай-Ри поймала себя на мысли, что не помнит его имени... "А ведь он представлялся... Да еще витиевато так... Как же...Джек... Дрэйк.. Джерико. О! Ну и имя...".

39

Упрек Наяны вдогонку драконихе, что та не продемонстрировала свое певческое искусство, слегка зацепил Беатрис, но только лишь слегка. Она за весь день весьма устала, да и сытный обед с тремя чарками вина благоприятствовали отхождению ко сну.
- Ну вот, Вы так и не сыграли нам...
- Если честно, то я жутко устала. А при таком состоянии даже частушки не поются. Вы уж извините. Может быть, завтра что-нибудь сыграю. Если муза осчастливит меня своим появлением, - отозвалась негромко Бэсс, когда Наяна также поднялась и собралась идти почивать.

"А эта чертова муза уже давно не показывала свой нос. Да что там... ею и не пахнет в последнее время. Откуда ж мне набраться этого вдохновения?".

Пока Беатрис договаривалась с трактирщиком о комнате, всяких услугах по типу ванн и о цене на все это великолепие, Мельгорну наскучило, видать, торчать за столом в одиночестве и он подобрался поближе. Да еще и настолько незаметно подобрался, даже подкрался, что Бэсс чуть вообще не упустила сумку от неожиданости.

- Вы позволите вам помочь?
Он настолько рьяно тянул сумку на себя, что это даже показалось Беатрис подозрительным. Хотя на вора этот человек не походил - слишком уж бросались в глаза его кольца и добротный костюм. Но и бескорыстным добродушным помощником тоже не выглядел. У Беатрис в сумке не было ничего ценного, окромя денег (которых вряд ли было больше, чем у того же Мельгорна), но отдавать свое кровное в чужие руки дракониха не планировала.

- Да что вы, она абсолютно не тяжелая, - с натянутой улыбкой ответила Бэсс и, вцепившись в сумку с другой стороны, попыталась отнять ее обратно. Получалось это с трудом, даже можно сказать, что не получалось. Беатрис уже хотела отвесить настойчивому товарищу волшебный пинок, сотканный из воздушных потоков, но измученные силой натяжения ручки сумки опередили, затрещав по швам и лопнув. Причем сумка выпала из рук у обоих сторон и с гулким шумом поприветствовала своим днищем пол.

- Мда, кажется, мне придется эту деталь своей амуниции заменить, - Бэсс поджала губы, наклоняясь за злополучной сумкой и прижимая ее к груди за все "тело", ибо возможность держать за ручки пропала. После чего девушка повернулась к трактирщику и спросила, - так мы договорились? Вот деньги.
Хозяин и сам уже хотел отправиться на боковую. Зевнув, он згреб монеты, порыскал в кармане и передал Беатрис ключ от комнаты.
- Второй этаж, третья слева. Там есть по соседству комнатка для ванн. Я прикажу служанке приготовить все необходимое.
- Да, спасибо, - ключ перекочевал к Бэсс, а деньги - к трактирщику. После чего девушка взглянула на Мельгорна. - А вы собираетесь идти спать? Наяна, как я вижу, уже отправилась.

40

У стойки Вир особо не задерживалась, лишь выслушала слова девушки с удивленной улыбкой, небрежно махнув рукой.
- Ну что Вы еще и извиняетесь! Конечно, я всё понимаю, просто попыталась задержать Вас еще немного. Ну что же, до встречи...наверное.

Вежливо кивнув, смуглянка повернулась к трактирщику, забирая ключи от своего номера и как-то странно на него поглядывая. Мельгорн только поднялся из-за стола и чтобы не пересечься с ним, Вир рванула вверх по лестнице. Бысто найдя свой номер, она заперла дверь и только после этого смогла перевести дыхание.

Так... Он не видел, в какой номер я зашла, ключ с номерком я брала не при нем...Значит, он меня не найдет!..

Успокоив себя, аферистка первым делом прошла в ванную комнатку, смывая следы косметики с лица. День оказался слишком уж длинным и наполненным всякой всячиной... Девица подняла голову, рассматривая себя в зеркале. Лицо заметно осунулось, щеки не грел румянец, а глаза как-то остекленели, верояно, уже затуманенные грядущим сном.

Она вышла из ванной и с блаженством поглядела на растеленную кровать: вот вот ей удастся поспать... Тут мысли почему-то вновь вернулись на Мельгорна. Был какой-то подвох. Он не мог просто так от неё остать и отпустить с деньгами...Деньги! Точно... Аферистка отстегнула чужой кошель с пояса, пряча его под матрас. Но зачем же ему мои волосы?.. А вдруг он и правда заколдует меня? Злобно рыкнув на свой страх, смуглянка подлетела к столу, сдвигая его к двери в качестве дополнительной к замку защиты.

После чего девица уселась на кровать, оглядывая комнату. Волнение немного приглушилось. В какой раз Вир пожалела, что у неё нет оружия. Не обязательно же им бить...можно просто пригрозить... С такими мыслями аферистка рыскала взглядом по мебели, пытаясь найти хоть какое-нибудь импровизированное оружие.

41

— У нас тоже есть кто может в животных превращаться — двудушники называются. Только они обычно в кого-нибудь одного превращаются...
Эта реплика заставила Трефа удивлённо вскинуть бровь, вытащенный на свет ламп в комнате блокнот Джерико обзавёлся короткой записью и несколькими зачёркиваниями от всё того же магического пера, и скрылся обратно в поясной сумке.
— Забавно. Было бы любопытно взглянуть... — Отправив окурок куда-то во тьму ночной улицы, путешественник забрал оружие с кровати, переместился в кресло и стал осматривать лезвия шпаг, — я бы дал свой дневник почитать, но он на незнакомом для тебя языке написан, не поймёшь ничего.«И слава богу. Нельзя вам такого пока ещё знать. А может и вообще. Хотя предложить должен был — вежливость и дипломатичность, мать их Красноречие...» — добавил мужчина уже мысленно.

Отредактировано Джерико (21.10.11 18:47:45)

42

- А вы так и будете все записывать? - тихо посмеиваясь, поинтересовалась девушка, тоже украдкой разглядывая клинки. Металл был странный, не то серебро, не то сталь, и не поймешь чего больше. Да и вид у оружия явно нездешний. Обоюдоострое тонкое лезвие, рукоять несколько длиннее обычной и гарда в завитках, вьющихся вокруг крестовины, но не образующих "парус". "У Шрама было нечто похожее",- вдруг вспомнила девушка,-"только попроще..." Тай-Ри не привыкла к такому оружию - ей больше по душе длинный кинжал, хитрое и, пожалуй, даже иногда подлое оружие, с каким легко нападать со спины. Шпага - оружие мужчины, и по тому как Джерико держал ее в руках, было видно, что именно этот мужчина неплохо владеет клинком. Хотя, посмотреть со стороны, воина он напоминает мало. Да и если судить по его манерам, то и за эфес берется не часто, предпочитая бить словом, а не каленым железом.

43

Теноктрис изумленно изогнул бровь, когда Беатрис столь неадекватно отреагировала на его действия. Хотя, это с какой стороны посмотреть и чьи действия назвать неадекватными. Ситуация вышла неловкой - подтверждением тому был удивленный взгляд хозяина постоялого двора, обращенный на звук брякнувшейся на пол сумки . Но ведь на то и был расчет - отвлечь внимание от подброшенного кольца.
"что ж мы такие пуганные-то... это всего-навсего миленькая штучка, которая поможет мне узнать о тебе что-то интересное, пока я буду заниматься Наяной... Тьху ты! Имя-то какое дурацкое придумала. Совсем без фантазии!" - Тен нахмурился и потер переносицу. "Отчего ж так все усложнять..."

- Да что вы, она абсолютно не тяжелая...
- эмм... ну ладно - промямлил Теноктрис, бросив беглый взгляд в сторону лестницы. Медноволосая весьма спешно удалилась и скорей всего уже радовалась этому факту, мол, наконец-то я избавилась от этого мужика, да еще и денег с него поимела.
"ага..." - скептически подумалось Гению, тем более, что у него остались несколько волос с ее головы, а значит скрыться ей не удастся в принципе. Ну за исключением пары способов... Но кто ж расскажет как спрятаться от дядьки Тена!?

- А вы собираетесь идти спать? Наяна, как я вижу, уже отправилась.
- да-да... я тоже собирался. Но я, пожалуй, вернусь домой! - на этих словах, Тен учтиво кивнул и мило улыбаясь попрощался с девушкой и направился к выходу
- спокойной ночи, был рад знакомству! Надеюсь завтра застать вас здесь. - произнес он прежде, чем скрылся за тихо скрипнувшей напоследок входной дверью.

Гений некоторое время простоял на пороге постоялого двора, погруженный в раздумья. "Мне начинает надоедать такое положение дел! Я хочу назад собственное тело!" - изрядно подпортив себе настроение подобными мыслями, Тен снова переключился на барышню, которой не повезло в эту ночь встретить личность аки Теноктрис в этом городе.
Мужчина прикрыл глаза, сосредотачиваясь на собственных ощущениях.Настраиваясь на энергетику, исходящую от сложенных в платке волос Наяны, и ослабляя концентрацию шагини вокруг собственной проекции, Гений буквально растворился в воздухе. Через несколько секунд, руководствуясь теми же принципами в обратном порядке, он уже сидел на стуле в углу комнаты медноволосой, закинув ногу на ногу, и соединив перед собой кончики пальцев рук.
- и снова здрас-с-с-с-сьте!

44

— А вы так и будете все записывать? — Очередной улыбки вопрос не вызвал, только кивок, хоть и протяжный.
Со времён посещения Тэсен Джерико к своему арбалету практически не прикасался — часть того множества слоёв «Карусели» была технологически очень развитой, так что старичка, видывавшего не меньше, чем сам Треф, пришлось отложить. Да и, гм, оружейная Хроноса, в которой можно было найти что угодно — от маленького дамского пистолетика до огромной смертоубийственной «трубы-с-рукоятью»... После внезапного «прыжка» в новый мир обращать внимание на исчезновение каруселевских приобретений времени не было, и возвращение старой, слишком привычной после новинок экипировки на свои законные места осталось незамеченным... А теперь уже поздно. Одно всё-таки беспокоило мироходца: куда-то делись компас и камень грёмлинов. Теоретически, оставшийся у владельца ключ, без своего дополнения для Джерико бесполезный, мог привести его к компасу. А с помощью компаса можно что угодно отыскать, хоть портал в преисподнюю, не то что там какой-то амулет... Но ключ молчал, однако интуиция подсказывала, что он, вероятно, сейчас адаптируется к новому расположению магических потоков.
Арбалет разместился на коленях путешественника, Джерико достал инструменты, стал подтягивать расшатавшиеся болты и крепления.
— А сейчас что-нибудь интересное происходит? Экспедиции, турниры... Войны?.. У нас в Сапфирионе часто многое происходило. Я лично участвовал в двух экспедициях на Второй континент, отрезанный от нашего каким-то катаклизмом в незапамятные времена. Три государственных переворота... И это только у людей. В общем, скучать не приходилось. — Пальцы проверили пружины «пробивного» механизма арбалета — сидят крепко, ворот тоже не шатается, и прочие детали после осмотра перестали люфтить, скрипеть, болтаться.

Отредактировано Джерико (22.10.11 13:57:11)

45

Мельгорн отстал от Беатрис так легко и даже бросил на нее удивленный взгляд, что дракониха мысленно чертыхнулась - похоже, он ничего плохого и не замышлял, а она только зря рванула эту дурацкую сумку и выставила их обоих на посмешище. Хорошо, хоть сумка не разлетелась по полу всем своим содержимым. А этот странный тип попрощался, вроде бы как даже намекая на продолжение знакомства завтра, и вышел из таверны.

"Интересно, зачем ему вдруг понадобилось встречаться со мной завтра?" - размышляла Бэсс, поднимаясь наверх, в отведенную ей комнату. Причины какого-то интимного характера даже не приходили ей в голову, Беатрис попросту не видела в Мельгорне мужчину. Впрочем, ей все люди казались однотипными и весьма страшненькими существами. И ее человеческое обличие в том числе.

Беатрис поднялась, оглядела обстановку комнаты и осталась вполне довольной. Она оставила здесь свои вещи, положила меч и лютню на стол, а сама прошла в смежную комнату. Здесь служанка уже заканчивала манипуляции с горячей водой в ванной. Придвинув напоследок мыло и мочалку, служанка поклонилась и тихо выскользнула из комнаты. Беатрис сходила и замкнула дверь на ключ и только после этого сбросила с себя одежду и залезла в ванну. Горячая вода приняла в свои объятья уставшее тело. Беатрис с наслаждением сползла вниз по самые уши и закрыла глаза. В такой приятной атмосфере хотелось просто задремать до самого утра.

46

Вначале Вирен решила отломать ножку от стола или стула, но тут же отбросила эту идею: потом придется плать за ущерб, а это лишняя трата денег. С каждой минутой мысли девицы становились медленнее, да еще и множились, поэтому она толком не могла сосредоточиться и уцепиться за какую-то одну - та тут же выскальзывала из слабенькой хватки изможденного сознания.

Всё так же сидя на кровати, аферистка подвинулась назад, опираясь спиной о деревянное изголовье и поджимая колени. Сейчас немножко отдохну... и снова подумаю...вот-вот придет какая-нибудь отличная идея, я уверена... Веки стали необычайно тяжелыми, и смуглянка затрачивала много сил, чтобы держать глаза открытыми. Хотя зачем?.. Подумать можно и с закрытыми... Пришла в голову соблазнительная мысль. И в то же мгновение, как Вир собиралась эту мысль выгнать на задворки, глаза сами собой закрылись. Стало намного удобнее и комфортнее, тело расслабилось, теряя координацию. Смуглянка даже начала заваливаться на бок, проваливаясь в сон.

- и снова здрас-с-с-с-сьте!

Резанул сознание неожиданно громкий голос, на мгновение обостряя все чувства. Тело рывком вытащили из сладкого расслабления и только потом Вирен додумалась открыть глаза. Понадобилась пара секунд, чтобы осознать что, где, как и почему. А затем аферистка резко соскочила с кровати, подбегая к столу и хватая забранную внизу бутылку. Темные глаза гневно сверкали, а губы сжалить в напряженную линию.

Вот черт! Но...Как он зашел?.. Прищуренный взгляд скользнул сначала к двери, всё такой же запертой и заставленной столом, затем к окну, закрытому на щеколду и занавешенному шторами. Твою мать, это что еще за шуточки? Значит, он и правда колдун? Рука, державшая за горлышко бутылку, на мгновение дрогнула, явно девица испытывала некоторое смятение. Но затем, ухватившись за бутылку обеими руками, как за спасательный круг, аферистка холодно проговорила.

- Я, по-моему, тебя предупреждала...

47

Комната Вирен
Теноктрис флегматично проследил за девушкой, которая явно была обеспокоена столь неожиданным его появлением. Ах, да - в ее случае, появлением Гения в принципе. Бедняжка соскочила с кровати так, что Тену вначале показалось, что она выбежит из комнаты, проломив двери сходу, даже не открывая их. Но, к счастью, так называемая Наяна, не выбрала путь очередного бегства, что существенно облегчало затрачиваемые планаром усилия.
"как мы засуетились.. черт! А это, наверное, было бы интересно! Не стоило так прямо заявляться. Можно было поиграть в навязчивую идею и галлюцинацию. Не-не-не... Вдруг бы довел девицу до самовредительства! Все верно, а то видишь как оживилась."

Скептически взглянув на бутылку, Теноктрис насмешливо фыркнул
- пф! Ты серьезно? - по лицу проскользнула улыбка ехидства - и что дальше?

Комната Беатрис
Камень на кольце, подброшенном в сумку к девушке, подмигнул тусклым ультрамариновым светом немного дернулось, будто бы пробуждаясь от сна. Мягкий холодный свет озарил всю сумку - теперь она походила на эвдалитовый светильник с холщовым абажуром. Чьи-то незримые руки с синим перстнем на пальце, расстегнули сумку и принялись аккуратно перебирать ее содержимое.

НРПГ: Думаю дальше можно не соблюдать очередность - внимание буду уделять каждой равноценно ответам.

Отредактировано Теноктрис (22.10.11 19:53:01)

48

Первым, что захотелось сделать Вирен, в ответ на ехидную улыбку Мельгорна, - так это запульнуть сжатой в руках бутылкой. А еще лучше, отбить дно и острыми краями вспороть эту ухмылку, которая так выводит из себя... Вир, стой... Среди бущующей лавы ярости, которая так часто захватывала девицу, пробился слабый отголосок разума. Хм, и правда, что-то я разошлась... Аферистка никогда не замечала в себе излишней жестокойсти, точнее, это не приносило ей никакого наслаждения. Насилие и физическую силу Вирен применяла редко. И не потому что ей было кого-то жаль, вовсе нет. Просто чаще всего это было "невыгодно" и "плохо отражалось на дальнейших ходах".

Вот и сейчас, пачкать руки во второй день пребывания в новом городе смуглянка не хотела. Поэтому, собравшись с духом и терпением, вместо того чтобы запульнуть бутылкой в сидящего, она откупорила её, делая пару глотков жгучего напитка. Нужно было поискать другой способ избавиться от назойливого "дельца". Лучше всего тот, где он бы ушел самовольно...

- Дальше?..Ты поймешь это..со временем , - аферистка пожала плечами, с неясным выражением на лице разглядывая ночного гостя,- А теперь я хочу знать, как ты попал в мою комнату.

Отставив бутылку, девица скрестила руки на груди. Даже обидно...столько работы проделано и всё в пустую - каждый раз он обгоняет меня на ход...Может, это как-то связано с моими выдранными волосинками, которые находятся у него? Ореховые глаза красавицы скользнули на брючный карман Мельгорна. Возможно, если бы мне удалось их забрать, это бы лишило его такой непробиваемой уверенности в себе...

Отредактировано Вирен (23.10.11 22:31:59)

49

Комната Вирен
Чувствовалось, что аферистка сдерживает себя в собственных действиях, опасаясь быть опрометчивой. Мало ли, какие последствия могли повлечь за собой попытки нанести увечья малознакомому мужчине, коим являлся Теноктрис. Стоп, а нанесение увечий знакомому мужчине могло быть у этой особы в порядке вещей? Тен ни на секунду не сомневался, что если загнать эту юную особу в угол, она начнет вести себя агрессивно.
"Осторожничаем?.. Что ж мы не осторожничали, когда деньги принимали..."

Комната Хозяина постоялого двора
Теноктрис поморщился - как раз в этот момент хозяин двора проверял на зуб монеты, которыми расплатилась медноволосая фактически из кошелька планара. Это был запасной план Гения, хотя на него он не делал упора. В саргилер, жадно сжатый в коротких грязных пальцах впился, пожалуй, единственный здоровый зуб из зловонного рта лысеватого мужика. Монета напряглась, как икринка морской рыбы и, брызнув синей жижей, зашипела, расползаясь по лицу человека, заползая к нему в глотку и заглушая бульканьем отчаянный вскрик.

Комната Вирен
А теперь я хочу знать, как ты попал в мою комнату.
Тен смотрел на девушку немного исподлобья, нагло скалясь во всю ширину рта.
- Как?..Ты поймешь это..со временем - в обычной для себя манере процитировал планар, прибавляя, однако и от себя - хотя, что тебе даст это осознание? - Гений поерзал на стуле, сцепляя руки в замок.
- вообще, за все время нашего знакомства я не услышал ни одного, казалось бы, элементарного вопроса...  Что-то вроде: "что я должна сделать в обмен на эти деньги" или "на что я подписалась, когда их приняла"

50

Понежившись немного в ванне, Беатрис опустилась в воду с головой, потом вынырнула.
- Эх, надо было сразу же взять зеркальце и расческу, - вспомнила дракониха - Человеческая внешность и так неприглядна, а без всяких таких штук я вообще буду похожа на чучело.

Она наклонилась, попытавшись через открытую в спальню дверь разглядеть сумку на столе. На минуту Беатрис показалось, что та шевелится, но девушка списала это на пощипывание глаз от воды и мыла. Щурясь, Бэсс подтолкнула сумку слабеньким воздушным потоком к себе - вылазить из ванны и бродить в голом и мокром виде по комнате не входило в ее планы. Потом Беатрис подтолкнула сумку еще пару раз, пока та не "приползла" на достаточное расстояние.

- Что это? - Беатрис замерла, протирая глаза. Сумка изнутри светилась и шевелилась. Робкой Бэсс никогда не была. Раскрыв сумку, она вытряхнула все содержимое на пол рядом с ванной и с непониманием уставилась на незнакомую вещицу. Такого кольца она не могла припомнить в своем арсенале.

51

Комната Беатрис
К сожалению никаких особо интересных вещей для себя кольцо (читай Теноктрис) не обнаружило. Обычный набор странствующего менестреля - какие-то писульки, бабские прибамбасы, карты. Пока суть да дело, Теноктрис отвлекался на того лысого дядьку да на разбушевавшуюся Наяну, он не успел вовремя среагировать на обнаружение кольца. Естественной реакцией на такое было прикинуться, что ничего не произошло. Перстень со стуком выпал из сумки на деревенный пол, лишь слабо мерцая синеватым светом.
"а я че... я ниче... я милое украшение... возьми меня к себе на ручки! А еще лучше одень на пальчик!"

Комната Хозяина постоялого двора
Еще минуту назад, мужчина жадно хватал воздух руками, захлебываясь синей жижей, медленно стекающей по его глотке. Сейчас же, он смотрел в пространство пустым взглядом ярко-синих глаз.
- ну вот так получше будет! - мужчина повертел головой, хрустнув шейными позвонками и вышел из комнаты. Контроль шагини требовал немалых усилий со стороны Теноктриса, но пока что главной задачей было расставить фигуры на игровой доске.

Отредактировано Теноктрис (23.10.11 00:14:23)

52

Вирен с ядовитой улыбкой выслушала очень познавательный ответ Мельгорна. Впрочем, она догадывалась, что так просто откровенничать этот хитрец не будет. Почему я за одни сутки встретила столько темных личностей, что и за год не встречала? Поистине, Аккад - странный город...

Дальнейшие слова мужчины вызвали у аферистки даже некоторое огорчение. Она выпятила нижнюю губку, расстроенно глядя на сидящего Мельгорна. Весь её вид говорил: "ну вот, ты не хочешь со мной играть...". Затем, по исходу явно замедленного мыслительного процесса, смуглянка кивнула.

- Конечно, я бы предпочла перенести это на утро...Но если ты так настаиваешь, можем обговорить всё и сейчас, - отойдя от стола и пройдя пару шагов вперед, аферистка с заправской ловкостью устроилась на коленях мужчины, подныривая под его руку и затихая, положив подбородок к нему на плечо. Кошачьи глаза глядели мягко, без былой ярости или презрения.

Платочек, с завернутыми в него волосками, оказался значительно ближе. Оставалось лишь просунуть руку в карман и взять его. Но ведь надо сделать это незаметно... Вирен уже давно уяснила - у женщины перед мужчиной есть огромное преимущество, и глупо было бы его не использовать. Отбросив пока все лишние мысли, аферистка обольстительно улыбнулась, всем видом показывая, что лучшего слушатели Мельгорн в жизни не найдет.

Отредактировано Вирен (23.10.11 22:29:28)

53

Сон приходил постепенно. Движение точильного камня по лезвию, тихое пощелкивание свечи,скрип половиц в коридоре рождали нежную колыбельную, слышимую лишь ей одной. Последний вопрос Джерико Тай-Ри слушала уже сквозь ватную пелену, веки сделались неподъемно тяжелыми, а мягкое покрывало вдруг подалось навстречу. В полусне девушка еще пыталась придумать ответ на вопрос путешественника, но так и не смогла вспомнить ничего стоящего. Мысли разбредались по углам, уступая место непроницаемому туману забытья.
Вскоре девушка уже безмятежно сопела, совсем по-детски подложив под щеку узкую ладошку и спрятав ноги в складках юбки. По лицу юной танцовщицы блуждала счастливая улыбка - ей снилась Музыка...

54

Увлечённый перелистыванием своего дневника, в ожидании ответа девушки, Джерико даже не заметил момента, когда её глаза закрылись, хотя сидел прямо напротив неё, не уловил, когда её дыхание стало ровным, несмотря на то, что до этого любой звук, особенно порождённый Тай-Ри, разлетался и достигал слуха путешественника беспрепятственно из-за ночной тишины.
Девушка лежала так, что вытащить из-под неё одеяло было бы проблематичным. По-отечески улыбаясь, путешественник скинул плащ и накрыл им девушку, а шляпу примостил на тумбе. Когда ножны со светлой шпагой вернулись на пояс, а тёмная, ловя на свою кожанную одёжку мерцающие отсветы, прикорнула возле тумбочки, Джерико направился вниз.
— Тавернщик? — мироходец махнул рукой полному мужчине, — Найдётся время для путешественника? Новости ваших земель рассказать, наших послушать?

55

Беатрис продолжала разглядывать незнакомое ювелирное изделие. С одной стороны, и взять его хотелось, покрутить в руках. Но с другой стороны, а вдруг хозяин объявится? И потом окажется, что Бэсс - еще и воровка? Из ванны вообще раздумывать сложно, тем более что вода уже начала остывать. А время неумолимо движется к утру, и выспаться бы не мешало. А тут колечко это...

Не отрывая взгляда от перстня, словно тот мог куда-то ускакать, Беатрис вылезла из ванны и принялась быстро обхаживать свое тело полотенцем. Потом оделась и только после этого наклонилась за кольцом.

- Ну, оттого, что я его в руки возьму, ничего ведь не случится? - успокоила она себя вслух. Хотя тут же захотелось его и нацепить на палец, даже несмотря на то, что оно наверняка было слишком велико для ее тоненьких пальчиков.

[dice=7744-1:12:0:Надеть (чет), не надеть (нечет) колечко]

56

- Нет, нельзя, - Беатрис решительно отбросила все сомнения и положила кольцо на стол в спальне. - Чужие вещи негоже примерять. Завтра отдам трактирщику, может быть, кто признает. Хотя ума не приложу, откуда оно взялось у меня в сумке, я же близко никого к ней не подпускала...

Тут она и осеклась, припомнив, как Мельгорн ухватился за злополучную сумку и какие подозрения это вызвало у Бэсс. Она-то подумала, что он украсть что-то хочет, но уж никак не подбросить. Хотя.. почему сразу подбросить? Может быть, у него кольцо просто с пальца свалилось. Вон какое оно огромное. А у Мельгорна на пальцах было много колец, вот он и не заметил пропажи.

- Завтра спрошу, его ли эта штукенция, а сейчас спать, - решила Беатрис, глаза которой действительно закрывались уже от усталости. Девушка добралась до кровати, сбросила с себя все до нижнего белья и забралась под одеяло. Сон, казалось, пришел, едва она сомкнула веки.

57

Комната Вирен
Теноктрис чувствовал полноценным хозяином положения и не собирался давать какие-либо поблажки медноволосой. Та в свою очередь предпринимала очередные попытки как-то выкрутиться, прибегнуть к новым тактикам.
- я не настаиваю.. я ставлю перед фактом - сухо ответил Тен, наблюдая за тем, как девушка, назвавшаяся ранее Наяной, предприняла новый подход к ситуации. Сменив гнев на милость, по-кошачьи скользнув на руки к Гению, она едва ли на стала мурлыкать. Мужчина прищурился, пристально рассматривая девушку, словно бы пытаясь разгадать в ее внешности, взгляде или поведении все, что она задумала.

"И чем вызвана такая смена настроения? Придумала новый способ как обвести меня вокруг пальца? Я весь - внимание!"
- ближе к делу, дорогуша... дело касается поиска одной весьма важной для меня штуки. С твоими талантами раздобыть информацию о месте ее нахождания тебе это не составит труда - мужчина говорил без какого-либо интереса к интимному настроению, созданному медноволосой. Возможно, она предполагала смягчить отношение к ней Тена, но догадывалась ли она, что его этими дамскими штучками не пронять. Гений был абсолютно беспристрастен к желаниям тела. В особенности, когда этого тела не имел. С другой стороны, в такой близости девушка и могла раскрыть эту самую тайну. Хотя, вряд ли она видела картину в целом - уж слишком Тен постарался раздробить ее на части.

НРПГ: Я надеюсь мадам помнит, что платок лежит в кармане брюк. Поскольку на момент получения нескольких волосинок сюртук был на мадам.

58

Комната Беатрис
Беатрис оказалась равнодушной к ювелирным цацкам, а быть может сдержала внутренний порыв примерить перстень. К некоторому сожалению Теноктриса
"Жаль.. прповокация не удалась, это облегчило бы мне многое..."
Через некоторое время кольцо снова пошевелилось и поплыло по воздуху к кровати, освещая себе путь синеватым мерцанием и приземлилось в районе лица девушки. Камень на перстне растекся синеватой жижицей, принявшейся заползать в ухо к Беатрис.
"Посмотрим что у нас здесь творится..."

Хозяин Постоялого двора
- м? - пробормотал трактирщик, не встречая, однако, незнакомца взглядом. Скорее наоборот, пряча его от прямого контакта. На внимание постояльцев Теноктрис не рассчитывал, пришлось импровизировать.
- от чего господину не спится в столь поздний час?
"И правда, какого рожна лазить, когда другие постояльцы мирно дрыхнут в своих кроватках..."

59

«Да потому что мы, #@$, у Хроноса успели поспать перед тем, как беглеца ловить. И двинули на рассвете. Кто ж знал, что тут будет полночь?» — у Джерико включился «внутренний ворчливый дед», тавернщик имел возможность заметить, как путешественник пожал плечами, и сел у стойки так, чтобы от лицезрения двери на улицу, вглубь корчмы, либо на тавернщика оставался короткий поворот головы.
— Бессонница. Двор, как я понял, работает круглые сутки, я счёл, что мы могли бы потратить время более плодотворно. Впрочем, если вы не настроены на разговор, я могу вас понять и удалиться. — Предложил Треф, следя за реакцией мужчины. «Странный он какой-то, обычно такие люди даже более словоохотливые, чем какая-нибудь там служба дознания...» — Мысль выскочила на лице улыбкой, которую путешественник поспешил замаскировать под добродушную.

Отредактировано Джерико (24.10.11 10:28:58)

60

...ей снились полеты... это же так круто - взмыть в воздух, рассекая любимую стихию мощными крыльями с тихим свистом, а потом выписывать невероятные пируэты, пробивать облака и гоняться наперегонки... только с кем? Мама - строга и не позволяет шалостей. Отец и рад бы погонять, да жена как зыркнет сердито, и он сразу вздыхает, мол, нет. А братишка еще мелкий, его даже к воде близко не подпускают. Да и не умеет он еще форму менять. Зато сама Беатрис парила в небе, словно родилась там и прожила всю жизнь, не спускаясь на землю. Солнце отсвечивало от жемчужных крыльев и чешуи, казавшейся стальной.

Сон был прекрасным, но... недолгим. Что-то непонятное затуманило видение, даже нагнало какого-то непонятного страху, и Беатрис открыла глаза. Она еще некоторое время лежала неподвижно, смыкая и размыкая веки - они щипали, болели и хотели, чтобы их хозяйка опять заснула. Но сон не шел, хоть бессонницей дракониха никогда и не страдала. Что-то защекотало в ухе.
"Наверное, волосы опять лезут, куда не надо. Как я завидую лысым", - Бэсс с досадой потерлась ухом о подушку, зуд вроде бы прошел.
Она перевернулась на другой бок и снова попыталась заснуть.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Постоялый двор «Кривая подкова»