— Интересно-то как...
Девушка могла заметить повернувшуюся голову путешественника, и улыбку, послужившую ответом. Из портсигара показалась сигарета, из «походного набора» Джерико выудил ещё один, в дополнение к странному «перу», непонятный предмет, впрочем, Треф постарался зажечь сигарету бензиновой зажигалкой из Тэсен так, чтобы Тай-ри ничего не заметила, будто бы обычный кремень, будто бы укрывая от ветра...
— А вы давно путешествуете?
Этот вопрос заставил мужчину ещё раз крепко задуматься. Взгляд сам собой пополз вверх, брови сомкнулись, пальцы, особенно указательный, принялись считать что-то, существующее лишь в воображении путешественника.
— Вашего исчисления времени я не разумею, посему скажу так: около пяти сотен дней. На месяцы-годы тебе придётся раскидать самой. Впрочем, для меня они пролетели стремительно, оставив... — И слова, и жест оборвались, Треф замялся, выпустив на свободу в сторону улицы дым, обернулся к девушке, — в общем, оставив кое-что.
— А как оно — повидать другие страны?
— Интересно, загадочно, романтично, опасно, иногда больно... Самая большая проблема в новых краях поначалу — добрести до поселения, не влипнув при этом в какую-нибудь историю. Удаётся редко. — Вновь подняв взгляд, добавил, — до сих пор — ни разу, в общем и целом. Даже сейчас, — и кивком указал вниз, в ту сторону, где они в последний раз виделись со странной троицей.
— А что это за палочка, которой вы писали?
— Волшебное перо. Не требует чернильницы, хотя имеет паскудное свойство истощать свою, хм... Магию. В одной из, гм, стран предлагали заменить бумажный дневник на магическую скрижаль, на которой можно пальцами писать, однако практика показала, что лучше старой доброй бумаги пока ещё ничего не придумали.
— А где это — Сапфирион?
— Далеко. — Джерико поморщился, не то от не туда попавшего дыма, не то от неприятного вопроса, и в дальнейшем уточнять, насколько далеко этот загадочный край, не стал.
— А не страшно было взять и отправиться путешествовать так далеко?
— Ещё страшнее, — усмехнулся путешественник, — для меня показалось иметь возможность путешествовать, но никак её не использовать. В пределах своего м... — Треф умело скрыл оговорку за выскочившим вперёд мысли словом, промычав, будто додумывая, — Своей страны я уже всё интересное исследовал, пойти дальше мне не смогли помешать ни дети, ни жена. Да, упреждая твой вопрос: сын и дочь. Они обеспечены и деньгами, и защитой, само собой.
— А вы давно в городе?
— На закате прибыл в порт на корабле. — Без застения соврал путник, надеясь, что его «появления» в этом мире девушка не успела увидеть. Что его вообще никто не успел увидеть.
— А что за вещи вы потеряли?
— Да пару штуковин полезных. Кхм. Компас и... Кремень. Запасной. — Вновь соврал и не покраснел Джерико.
— А вы совсем в магии ни разу? Прям вообще?
Брови мужчины снова опустились, глаза наоборот, поднялись, словно пытаясь эти самые брови увидеть... Впрочем, на то, что Треф устал от вопросов, такое выражение лица совсем не походило. Обернувшись к девушке, путешественник показал жест «чуть-чуть».
— Это нельзя назвать магией в прямом смысле этого слова. Про дар общаться с людьми на их языке я уже говорил... У нас в Сапфирионе есть ещё такой продвинутый вариант алхимии, «Катул» называется, вот в нём немного разбираюсь. Здесь он не работает, у вас магия по-другому устроена, а вот у себя я с помощью катула мог в животных превращаться. Больше всего нравилось в тигра.
Отредактировано Джерико (18.10.11 22:29:45)