tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 211 страница 240 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

211

[dice=3872-1:9:2:Бойся, Элверд, бойся]

212

- Это радует. Не так все безнадежно. - Элверд хотел добавить какое-либо обращение, в частности, по имени, но имени он не знал. Да и знать не хотел, кто тут его шантажировать пришел прямо в его доме. Соблюдали бы люди все административные правила, то не попал бы он в эту ситуацию сегодня, не был бы ушиблен и испачкан уже лошадью, которая преспокойненько стояла на привязи где-то недалеко у штаба.
Больше всего его выбешивало в обращении с ним - фамильярность. Складывалось чувство, что она его давно знает или жила с ним, а он забыл ее и никогда не вспомнит, что знал такую девушку, хоть ты тресни. - Вот не надо мне угрожать смертью. А если у меня денег не окажется? Что тогда? В любом случае, можно сходить. Дорои у нас длинные, час-два задержки не сильно скажутся на общем времени. Тем более, Вам еще лошадь покупать надо. Не факт, что сразу найдете. Смотрели бы по сторонам, ничего бы не случилось. Связи... Ой, да пойдемте хоть сейчас. Закрою дверь и мы идем в штаб. А? - Элверд потянулся к замку с ключом, а потом снова пришло озарение. А что, если у нее связи получше? Или она сейчас толкнет его в дом и там же прирежет. - Проходите.

213

- Кто угрожает смертью? Яааа?  - Тагра сделала такие офигевшие глаза, по сравнению с которыми ее не менее офигевшее поведение нервно курило в сторонке. Набрался наглости и начал ее обвинять. Впрочем его поведение, не без не больших корректив со стороны Эшкрофт, очень быстро исправилось.

- на хорошие связи всегда найдутся куда более хорошие. Но я не настолько упрямый человек, что бы создавать тебе такие проблемы.

Тагра прошла в помещение, оглядывая предметы интерьера и не забывая поддерживать испуг несчастной жертвы ее лошади.

- Мило…  - иронично высказалась, повернувшись к человеку. Главное не перестараться, а то испугает его так, что сама получит чем-то тяжелым по голове. Вот ведь утро не задалось, так не задалось. Сначала в Штабе все сложилось не очень, потом еще этого чуть не убила. Хотя если б убила, то это было бы просто феноменальным окончанием утра.

- Все тоже самое я могу и тебе сказать, что смотрел бы по сторонам, то ничего бы и не случилось.

Подсознание почуяло приятную домашнюю обстановку и снова начало напоминать о том, что женщине давно надо взять и упасть где-нибудь поспать. Вообще по ее потрепанному виду и темным кругам под глазами можно было сказать, что она либо наркоманка, либо не спала несколько дней. Если наложить на это не самую близкую дорогу… Да, скорей она производила впечатление наркоманки со связями, которую нужно боятся.

- Давай уже, не указывай что мне делать. Разберемся со всем этим быстро.

214

- Да, ведь это Вы сказали, что махать начнете чем-то тяжелым и о том, что я не ценю свою жизнь. - Подполковник прошел за девушкой, предварительно закрыв за собой дверь и повернув ключ. Теперь надо было думать: обманывать ее, что денег не осталось или они спрятаны, или же закончить с этим и отпустить наглую гостью, чтоб она отсюда поскорей убралась и он смог вернуться к штабу, на свою любимую работу. Начальство его уже ждет, наверное.
Мужчина подошел к столу, за которым он обычно ел. Там была часть денег, под столешницей, которые можно было выдать за остатки денег и сказать, что зарплату выдадут только к концу месяца. Он оперся на стол руками и уставился в незнакомку, - В моем доме я указываю, а не гости. Я имею полное право прогнать Вас отсюда, как вторгшегося человека насильным путем. Так... Сейчас посмотрю, что тут осталось, если еще что-то и есть из денег. - Элверд демонстративно обошел стол, наклонился и выгреб из укромного уголка между угловыми досками, столешницей и специальной пластинкой, какое-то количество денег, что там лежало.
- Негусто. - Элверд высыпал деньги на стол, - На лошадь не хватит, а зарплата в конце месяца у меня. Быть может, все-таки, до штаба... - Дальше он хотел добавить еще что-то, - Разрешите узнать Ваше имя, а то обращаться сложно. Меня можете называть Элвердом.

215

- то было сказано не в общую кучу, так что не изворачивай смысл сказанного в свою пользу. Я же так тоже умею

Мужчине была подарена самая очаровательная улыбка, на которую она только была способна. Только эта улыбка говорила о том, что мозготрах из Тагры куда более веселый, нежели из него. Но пока что все шло по ее не слишком уверенному плану. Плана у нее не было вообще и приходилось импровизировать на ходу.

- В моем доме я указываю, а не гости. Я имею полное право прогнать Вас отсюда, как вторгшегося человека насильным путем

- Что? Что-Что? Еще раз и помедленней.
– Тагра даже сделала вид, что не услышала и приложила ладонь к уху – Насильным путем? Ты сам хоть в это веришь? Или хочешь сказать, что тебя с особой жестокостью избила девка, втащила в дом и теперь деньги выбивает, сунув руки в карманы посреди комнаты. Может мне кинжал хоть для приличия достать?

Тагра рассмеялась такому обвинению. Хоть и были у нее шансы навалять этому мужчине она все-таки бы предпочла действовать куда более аккуратными и тонкими способами. Как, например, заставить делать то, что ей нужно. Эх, говорил батяня, что надо больше внимания уделять паладе, коли уж она такая редкая. Но как-то дело встало однажды.

- Коли не хватает денег давай искать, то, что можно заменить на эти самые деньги, Элверд.

Если ей и закрались смутные сомнения, что умудрилась сбить именного того несчастного подполковника Блэквуда, которого столь яростно искала в штабе, то виду не подала. Но сменила свою агрессию, хотя бы называя свое имя. Почти что свое имя.

- Даркая – коротко произнесла первое пришедшее имя в голову.

«Ну хорошо, что хоть не Анабель…»

216

- М-да. - недовольным тоном сказал Элверд, будто его сейчас заставили чистить конюшни. Конюшни... Там же кони, которых Элверд научился лишать жизни каким-то нелепым образом. - Вот только сейчас перед законом я в намного более выгодной ситуации, нежели Вы.
Эл отсортировал денежки по кучкам с разными номиналами. Десятки туда, пятерки сюда. Остальные деньги он не собирался ей отдавать. Он вообще не хотел ничем делиться с этой наглой особой. - Я не верю. Зато другие поверят. Смотрите, я грязный, меня сбил конь, который оставил синяки. Чем не доказательство того, что Вы меня били? Только беда в том, что если упомяну еще и лошадь до кучи, то про избиение не поверят мне. - Блэквуд ухмыльнулся. Надо было как-то изворачиваться, чтоб девушка ушла просто так и нашла себе нового коня или, в конце концов, наняла извозчика.
- Коли не хватает денег давай искать, то, что можно заменить на эти самые деньги, Элверд. - Заявила девушка.
Элверд наклонил голову в сторону и внимательно посмотрел на эту Даркаю. На лице его читалось возмущение, - Ну смотрите, ежели найдете что-то. Только смею заметить, что мы не двести лет назад живем и Вы будете дольше искать менялу хаб знает сколько. Что за глупая идея! Ищите, ищите. Быстрее решить иными способами, если что. - подполковник отошел к окну и встал у него спиной к стене, наблюдая за действиями гостьи. - Лучше бы на эти деньги извозчика наняли, а не дурью маялись... Ведь у Вас нет времени.

Отредактировано Элверд Блэквуд (13.11.12 01:50:10)

217

Женщина испытующе смотрела на стоящего перед ней. Провокации можно было оставить на потом и не акцентировать внимание на том, что если бы в выгодном положении был он, то врятли бы согласился на то, что бы они тут стояли. Но если он об этом не думает, то не стоит и напоминать, а то сама же все и может испортить.

- Смею заметить, что любая экспертиза покажет, что это падение и ничего больше. От ударов синяки остаются другие. Или я тебя просто уронила, получается? Не логично. Совершенно не логично. Или ты не знаешь какие синяки остаются от ударов?

Как будто бы предлагая показать то какие на самом деле останутся синяки, если она врежет. А врежет она от души. От свей своей широкой души.

- И самому не стыдно будет признаться, кто избил? В столице нынче одни слабаки… не хорошо.

Трагично вздохнув Тагра подняла глаза к потолку, осматривая и его. Ну что же деньги она теперь почти получила. Главное здесь слово почти. Ну не может быть, что бы в доме не была припрятана еще какая заначка.

- Зачем мне меняла? Я просто продам. Скупщика найти не проблема.

Подала плечами, и не вынимая рук из карманов прошлась по помещению с таким видом, будто сейчас и дом его продаст вместе со всеми жильцами и соседями. Вот до чего недосып людей доводит. Подойдя к столу окинула взглядом то, что там лежало. Не то, что бы уж совсем мало, но и не достаточно. Возмущенный мужчина у окна, как это мило выглядело. Тагра подошла ближе, к нему, остановившись рядом. То, что он был ниже ее ростом, пусть и не намного – было весьма приятным фактом.

- И что? Это все? – она кивком указала на стол. Проверить стоило, можно ли еще какую моральную компенсацию получить, а то, что большинство действий он делал под внушением – может быть дойдет потом. А то и может быть никогда. Первостепенной задачей Тагры было то, что бы жадность фраера не сгубила.  – ты же не станешь мне врать?

Она заглянула ему в глаза, коснувшись пальцами плеча, пытаясь вызвать в нем доверительные чувства, что бы не хотел врать, она же такая хорошая. Нельзя Даркае врать врать, а то она обидится и будет громко палакать.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (13.11.12 02:19:24)

218

[dice=7744-1:9:2:вмешательство в голову 2го уровня]

219

- Ладно, ладно. Вижу, Вы сведущи в этом вопросе, Даркая. Тогда остается то, что Вы сбили меня на своей лошади, игнорируя все правила. А это административное нарушение, за которое штрафуют. Вы бы хотели заплатить штраф? - Элверд пожал плечами и завел ногу за ногу, ожидая того, что же будет девушка делать дальше. - Мне плевать, кто избил. Мы же не к страже бы пошли, которая может что угодно разболтать городским. Но... Я уже сказал, избиение - не вариант. Оттолкнемся от столкновения с покойным конем.
"Головная боль, а не женщина. Вот какого черта я испугался и не повел ее в штаб? Пожалел коня! И вообще, может она его усыпила и все. Не видно на ней жалости сейчас." - Эл хотел достать часы и посмотреть время, но передумал. А то еще на них позарится. Хотя... Да идет она лесом. Блэквуд достал их и посмотрел время, затем положил обратно. - Давай, копайся быстрее и разбегаемся. Уже тошно смотреть.
Да что ж она с ним делает такое? Элверду стало теперь и хозяйку лошадки жалко до того, что он решился сказать правду про деньги, - Нет, не все это. У меня с собой есть еще, например. - Эл сделал кислую мину. Он искренне не понимал, как ей удается так управлять им. Причем, простыми словами, без каких-то изощренных методов. Раз - и сделал то, что не следовало бы ему делать.

220

Ее саму уже интересовало побыстрее смотаться из этого дома, а еще лучше из столицы вдобавок, если это по стечению не смешных для нее обстоятельств окажется тот самый дятел Вуди. Это будет просто великолепная новость. Майор Службы Безопасности сбил на лошади свое непосредственное начальство и ограбив его сбежал из города. На какую то долю мгновения Тагра усомнилась в законности своих действий, но она же его не заставляла и не принуждала под страхом смерти что-либо делать? Не принуждала, не била, не шантажировала. Она же не виновата, что он взял и дал ей денег. Зарплату. На месяц вперед. Оставалось только надеется на то, что он никому  ничего не разболтает. И если с именем все просто, то с ее «особыми» приметами все весьма и весьма грустно.

- Это хорошо, что при себе есть, я жду. Еще что-нибудь, где-нибудь?

Задала уточняющий вопрос по прежнему чуть ли не прижав его к стене. Но между ними появилась ее раскрытая ладонь и пальцами показала жест, что просто с нетерпением ждет, когда он и свои кровные выдаст, лишив себя обеда. Хотя она его, похоже обедов на весь месяц лишила. И совершенно об этом не сожалела. Нечего на работу опаздывать и по сторонам не смотреть. Чутье все-таки подсказывало ей, что пора и честь знать, пока ее таланты не раскрыли или же пока она не довела несчастного до сумасшествия такой почти не прекращающейся вербальной атакой.

221

Отдавать свои деньги совершенно не хотелось человеку со стороны. Тем более, человеку, который еще и сбил тебя, не посмотрев на дорогу, где ходят добропорядочные граждане. - Не лишку будет? - в голову закрались мысли, что так этого не надо оставить. Пусть он отдаст все, что у него есть, но за то, что она его сбила на своем дохлом коне, придется посчитаться. Хочет она того, или нет. - Да, я компенсирую затраты на лошадь.
Элверд запустил руку в свой карман, где лежали деньги и достал горсть, которую потом положил на ладонь Даркае, а потом еще и согнул ей пальцы, чтоб подавилась этими деньгами. - По мелочи еще. Это самое большое, что есть в доме. Основное я отдал. - Признался подполковник. Ибо еще были деньги в штабе и что-то в лавке, если не потратили на материалы.
Еще немного, и он пойдет выпроваживать женщину отсюда, - И хватит уже меня прижимать к стене! Что за ерунда происходит? Я Вас даже не знаю, а Вы командуете тут.- Мужчина сделал шаг в сторону и скрестил руки на груди. - Все? Прошу на выход. - Элверд показал пальцем на дверь, в которую они только что вошли. - Или покушать еще приготовить? - он закатил глаза. Ступня начала отбивать нервный ритм.

222

- нет, лишку не будет… Ооо это так мило

Милым Тагра посчитала, то, как он вложил ей в руку деньги и загнул пальцы (не в обратную сторону, надеюсь). Как все прошло гладко. По крайней мере план был выполнен почти идеально. Деньги у нее, а не стирая с лица милой улыбочки она смахнула со стола деньги Элверда, естественно в свой карман. И естественно неспешно обойдя стол она подхватила свои вещи, остановившись в дверях. Она, ведь даже никого за язык не тянула, что бы ей сказали такую глупость. От которой она угрожающе (угрожающе для Элверда) остановилась и очень медленно повернулась. 

-  Или покушать еще приготовить?

- Покушать?  А знаешь, я бы не отказалась. Это приглашение на свидание? К сожалению, мне нужно уезжать, но знай, что я бы ответила «да».

Тагра улыбнулась на прощание и отправилась дальше, туда, где скучала ее чертова усталая кляча. Хотя стоило бы ее расцеловать  за такой подарок судьбы в виде сбитого человека и того, что он дал ей  денег на обратную дорогу. Рэкетом местных сомнительных личностей не хотелось заниматься. Что поделать – куша хочется всегда.

- Можешь не провожать, дорогой, я сама найду дорогу!

«и упаси тебя кто-то там показывать мне дорогу», подумала про себя Тагра, а то будет немного сюрприз, что лошадь внезапно восстала из мертвых и лягает прохожих. Хотя мужчина настолько легко поддавался внушению, что запихнуть ему в голову образ дохлой лошади будет не проблемой. Главное свалить до того, как он поймет, что не надо было вещать правду про заначки.

223

- Милее некуда, - мужчина вздохнул, глядя на то, как его деньги забирают в карман. Осталось только распрощаться с ними и с этой девушкой со странной внешностью. Недовольный взгляд преследовал ее до самой двери.
- Покушать?  А знаешь, я бы не отказалась. Это приглашение на свидание? К сожалению, мне нужно уезжать, но знай, что я бы ответила «да». - Выдала Даркая, отправившись к двери. Элверд поплелся за ней, думая о том, чтоб та еще чего не стащила. Он остановился у стола, провожая ту взглядом. Пусть идет.
Элверд успел бросить напоследок, - И не надейся. Пусть другие приглашают. - Девушка пошла на выход, оставив Эла у разбитого корыта. Не корыта, конечно, а графина с водой. И не разбитого, ибо вода покоилась на месте.
Пораскинув мозгами, Элверд решил, что обедать он сегодня не будет, а пойдет на работу так, без денег. А, нет. В штабе ж что-то еще было. На те и поест, если что. И вообще, аппетит совсем пропал. Сбили и обокрали в собственном доме. Еще и внушили какую-то ерунду о том, что он кому-то должен отдать из жалость.
"Ну уж нет," - Элверд хватанул посудину и швырнул девушке вдогонку, надеясь, что это ее задержит хоть как-то. А сам побежал к выходу.

Отредактировано Элверд Блэквуд (13.11.12 04:22:34)

224

[dice=9680-1:9:3:Попытка догнать девушку]

225

[dice=5808-1:9:2:Скрыться]

226

- упустил ты свое счастье

Последнее, что мог услышать Элверд от уходящей девушки. Самомнения ей точно было не занимать. Чувство того, что все это так просто не кончится. И ведь правда – когда она обернулась, то увидела, чо в нее летит что-то, от чего она вполне легко увернулась. Скрыться почти удалось от брызг воды во все стороны, которые ее все-таки задели. И Их она неспешно начала стряхивать со своего плеча.

- коли ты передумал, то не стоило ничем кидать, что бы привлечь внимание, достаточно было просто позвать. Варвар.

И с таким оскорбленным видом скинула последние капли с плеча, что можно было и усомниться кто к кому в дом пришел. По крайней мере Элверд мог почувствовать себя в этом доме лишним. За спиной осколки, за ней, похоже что погоня назревает. Тагра отступила на шаг, что бы ее не снесли и не повалили спиной на то, что осталось от графина. Осколки в спине – не самое приятное чувство из всех, которые можно испытать. А все могло быть так хорошо. Пошла, забрала лошадь. Уехала на родину. Малую.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (13.11.12 04:31:40)

227

- Не думаю, - гавкнул Элверд на бегу, по поводу упущенного счастья. Мужчина думал, что Даркая ринется крутить ключ в двери и скроется, после чего ему придется бегать по всему городу и искать беглячку. Город большой и он, вряд ли, нашел бы ее, даже с помощью других имперских ищеек. А девушка стояла и отряхивалась от воды и осколков. Это было на руку мужчине. По пути к ней, Элверд незаметно выхватил клинок и завел правую руку с кинжалом за спину, чтоб не дать девушке понять, что он намеревается сделать. Он остановился почти вплотную к ней, направил кинжал ей в бедро, а левой рукой попытался схватить ее правую руку, - Спокойно. Деньги на лошадку я оставлю тебе, но в штаб мы пойдем, хочешь ты этого, или нет. И да, никто не смеет отнимать у меня счастье. - Элверд пронзительно смотрел в глаза обидчице. Надо было, все-таки, провести воспитательную беседу с ней, никуда не сажая, а просто, поговорив и попугав в кабинете или еще где-нибудь, при посторонних СБшниках из отряда. Чтоб более не повадно было в столице такое устраивать. Это же его территория. Здесь он - порядок и закон. Пусть его механизм, но эта территория ему доверена и все должно быть чисто и без инцидентов. А если и есть инцидент, то его надо в кратчайшие сроки исправить.

228

Вот не приятная ситуация была, что ни говори, а к стене теперь ее жмут и взгляд ее был опущен на кинжал возле бедра.

- Это что, шутки у тебя такие не смешные?

Могло сложится впечатление, что Эшкрофт глубоко плевать на все то, что происходит в помещении сейчас. Или у нее эмоции были сведены к такому минимуму, что ее испуг выражался в совершенно безразличном взгляде в ответ на то, как мужчина пытался ее не то испепелить взглядом, не то пробить. Хотя мозгу пришлось спешно проснуться и включиться, начав переваривать то, что сейчас происходит. Палада ее еще не подвела, хоть и сил пожрала тоже не мало. Но ей еще хватит на то, что бы в голове Элверда устроить дьявольский пожар со стонами и криками всех соседей.

- И что? Ты мне, такой герой, нанесешь несколько ран, приволочешь в свой штаб и что? Я смогу с пару часов поспать на воспитательно-поучительной речи?

Можно было понять, что именно это она и будет делать – спать. При том с самой наглой рожей. Пальцы мужчины сомкнулись выше ее запястья. Но и у самого левая рука была занята, а ей только расслабить пальцы, что бы вещи упали на пол.

- Похоже, что ужин отменяется…

Когда вещи грохнулись на пол, то с левой руки Тагра нанесла удар в челюсть. При грамотном попадании могла бы и вырубить. На маньяка с ножом не походил Элверд, а уж в том, что перед ней ее почти начальство, сомнений было куда меньше. Совпадало и имя и то, что он так сильно рвался ее отвести не к страже, а в штаб. Либо считает ее террористкой, либо он все же там работает.

229

[dice=1936-1:9:2:в челюсть]

230

[dice=13552-1:9:3:Сопротивление]

231

- Я не шучу, дорогая. - Эл, почувствовав, что сейчас ситуация на его стороне, решился говорить уже по-другому. Как он делал с пленными преступниками. Единственное, что было плохо в этой ситуации - не было гарантии, что сейчас эта "дорогая" не ушатает мужчину и не сбежит. Или не убьет. Уже было поздно. Надо было как-то действовать. - Я не шучу. Малейшее движение, и кинжал будет у твоей ноги. Дальше - больше. У кости, или где-то там еще. Как повезет. - Подполковник не спускал взгляда с ее глаз.
- Во-первых, штаб не мой. У меня только отряд свой есть из отличных ребят. Правда двоих решили заменить почему-то. Но уверен, что будут не хуже прежних, а лучше. Во-вторых, да, я приволочу тебя туда. В-третьих, пусть это какая-то воспитательная беседа, но мне это нравится. Это мой долг перед Империей. И что тебе не нравится в этом? Деньги есть, за решетку не идешь. Подумаешь, время. Все равно, когда-нибудь сдохнем. - На лице Элверда засияла довольная ухмылка. - И не говори при мне слово "герой". Герои нужны простолюдинам, у которых ничего нет. А мы делаем, что считаем нужным Империи.
- Как отменяется? А я надеялся отобедать в кабинете с такой милой дамой и отпустить домой. - Элверд убрал кинжал от ее бедра и блокировал удар. Теперь его клинок смотрел на ее горло, а руку он пытался прижать к груди Даркаи, чтоб не дергалась, - Да, отменяется здесь и продолжается в кабинете. Кстати, сейчас утро и это будет завтрак. Двигайте ножками, куда я поведу. - Кинжал коснулся ее горла, - Я ж предупреждал...

Отредактировано Элверд Блэквуд (13.11.12 15:33:40)

232

- О как заговорил, то выгонять, то отпускать не хочешь. 

Ее волнует то, что ей могут проткнуть ногу? Кажется, что нет. От самоуверенности многие и чаще всего огребали по голове, но как это бывало у такого человека, как Тагра – ей было совершенно плевать на статистику. К ее превеликому сожалению удар не то, что не прошел, как следовало, но она вдобавок была еще более ограниченна в своих действиях. Можно было напрячь руку, попытаться убрать кинжал от своего горла и оттолкнуть мужчину, но эту тушу попробуй сдвинь при помощи только одной руки. Какое-то волнение с ее стороны выдавало только участившееся немного дыхание и сердцебиение.

- Какие гнусные методы, подполковник. Но я же знаю, ты знаешь, что никакого вреда ты мне не причинишь
. – Холодная сталь у горла была не приятным аргументом, вдобавок с плохим талантом дипломата. Но надо было мужчину хоть чем то сбить с толку, главное что бы не принял за какого тайного врага империи, шарящегося вблизи штаба, ведь сбит он был совсем не подалеку. Серые глаза с вызовом буравили Элверда, после такой молчаливой дуэли, длившейся не так долго Тагра буд то в Танце обвила левую ногу подполковника и весело улыбнувшись подалась вперед, напрочь игнорируя кинжал у горла. Там мгновенно появился порез, который по лезвию распространялся к артерии, а потом началась еще более веселая картина – из перерезанной артерии на горле начал бить такой фонтан крови, что половина комнаты, в которой они находились была феерично забрызгана. О таких декорациях можно было бы только и мечтать. Досталось и потолку кров и самому Элверду. И все это, несомненно было представлено в его голове, а Тагра все вкладывала и вкладывала в его голову веселые образы, лишь бы его сознание за все утро не включило иммунитет к таким фокусам, про дохлую лошадь, страх и все остальное из персонального арсенала, чем Тагра воспользовалась за одно утро. Но если это все прокатит, то будет несомненным плюсом ей и несомненным минусом ему.

233

[dice=1936-1:9:2:Кровь кишки]

234

[dice=15488-1:9:0:Сопротивление палладе]

235

- Ой, не не вижу здесь ни каких противоречий, Даркая. Я тебя выгоню из дома, но не отпущу до того момента, как ты выйдешь из штаба. Говорю так, как есть, не волнуйся за мою непостоянность, которая лишь в твоей голове.
Возможно, ей страшно. А может просто игра адреналина. Кто знает, что она сейчас чувствует. Элверд не менял положения, ибо предупреждал, что ничего сделает, если та не дернется. Надо было выводить девушку на улице, под конвоем из одного человека. Ну что за бред? Это сложнее, чем... Просто очень сложно. Девушка сильная и может вывернуться в любой момент. А граждане, которые увидят, что человек в гражданской одежде ведет куда-то девушку, скорее всего, примут ее сторону и заломают самого Элверда. Уж таково общество. Жаль, что подполковник сейчас не одет в форму сотрудника Службы Безопасности Его Величества.
- Какие гнусные методы, подполковник. Но я же знаю, ты знаешь, что никакого вреда ты мне не причинишь.
"Подполковник?.. Откуда она знает? Я же не говорил этого!" - Элверд прищурился, задумавшись над ее словами. Почему-то на мгновение ему показалось, что, когда девушка подалась вперед, его лезвие заставило ее кожу повредиться и истекать кровью. Опустив глаза, он убедился в том, что это все не так, - Почему я вижу какую-то хрень, когда ты рядом? - Он помотал головой, сбрасывая наваждение, а потом снова устремился взглядом в ее глаза, подавшись к ней ближе и плотнее прижимая клинок к горлу. Он не знал, с чего начать. - В горло - вряд ли, всажу. В бедро - с радостью. Ответь на вопросы честно: откуда ты знаешь мое звание? Ты имела с нами дела? Со мной лично? Я тебя, точно, не видел раньше. - Элверд попытался заломать ее руку, в то же время, угрожая ей лезвием кинжала, и пристроиться сзади, чтоб удобнее было вести ее в штаб.

Отредактировано Элверд Блэквуд (13.11.12 16:30:18)

236

[dice=17424-1:9:3:Заломать]

237

[dice=1936-1:9:2:сопротивление]

238

Этот кинжал у горла порядком надоел. Она хоть и искренне верила в то, что он ей не навредит, по крайней мере смертельно, предпочитала пытаться отодвинуть горло от лезвия, как можно дальше, только одна помеха – стена. Поняв, что ее внушение не подействовало Тагра только в легком удивлении приподняла брови. Вот так всегда, по мелочи так все в  порядке, а как что бы хоть в чем-то была помощь по делу, так фигушки.

- не знаю, почему видишь. Может быть это твои больные фантазии. Или ты наркоман.

Тон покровительственный, насколько это было только возможно в данной ситуации , когда тебе вдобавок еще и руку выкручивают. Сейчас стоило нормально продумать ответ, что бы еще больше запутать мужчину. Как известно думающий мужчина больше ни на что не способен и если удалось заставить его думать, то ударом в челюсть можно быстро сбить не только с мысли, но и с ног. Но этот внезапно оказался ближе, куда ближе, чем следует, еще и чуть ли не вдавив ей в горло весьма опасное оружие.

- Ну-ну, доставь себе радость, всади.
– прохрипела. Не может же подполковник оказаться настолько психом, как… как она, например? Если ее о чем то просят она же сделает. Хотя при условии, что это не гражданский такой наглый и не сотрудник СБ. Ее главное оправдание – он сам попросил. – а ты точно знаешь куда всадить, что бы не получить труп на коврике? – Тагра-то точно знала, что если мужчина попадет не туда, то за совершенно не большой и чисто символический промежуток времени получит липкие кровавые декорации по полу.

- Ну… откуда мне знать… Может быть глава Штаба поручил мне проверить профессионализм подполковника Элверда Блэквуда и… его честность. – Она просто тыкала пальцем в небо раз за разом. Вдобавок у нее еще имелись личные дела, которые она как отжала в кабинете Тристена так и оставила при себе.

- а может быть… Расследуя убийство Вейлора ты влез куда не надо и уже не выйдешь из этого дома живым.

В конец напустив дыма на события, которые моделировала для подполковника Тагра могла только добавить мысленно «Думай, сволочь, думай!» и не зря. Когда он попытался ее заломать к собственному удобству, от чего она к своему удовольствию смогла извернуться и выполнить разворот обратно, еще и с этим ударив мужчину под ребра.

239

[dice=15488-1:9:2:бить-ломать ребра]

240

[dice=7744-1:9:3:Попытка сопротивления удару]

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки