tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 181 страница 210 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

181

Посмеявшись про себя, Беатрис даже удивилась норову девчонки. Приближайшем осмотре та показалась драконихе совсем молоденькой.
"Лучшая защита - это нападение, да?" - усмехнулась Бэсс, глядя, как новая собеседница парирует ее колкости.
- Простите, а кто сказал что я честная? Да и муж как-то в мои планы не входит пока. Может обойдемся извинениями? А то хилый он какой-то у вас...
- О, так вы не честная... Слушай, Нокс, - это уже было обращено к парню, - вашего брата тут, оказывается, много. - а затем опять к девушке, - Извинениями, так извинениями. Было бы неплохо еще и ботинки почистить. А то на них ваши следы остались. А то, что парнишка хилый, это да. Мужики какие-то нынче хлипкие.
- А сама то почему его замуж не берешь?
- Дык потому и не беру, что ему меня сначала одолеть надо, - засмеялась Беатрис. - А он всё никак.
Понятное дело, что это были шутки. Никто никого женить тут и не собирался.
Нокс тоже был не в восторге от этой перспективы. Беатрис похлопала его по плечу, не обращая внимания, что он до сих пор держится за живот.
- Да ладно тебе, девушка-то ничего.. симпатичная. Подумаешь, невеста. Невеста - не жена. Подвинется.
В это время девушка начала пятиться назад.
- Эй, вы куда, милочка? - окликнула ее дракониха. - А где же обещанные извинения? Да и моему спутнику требуется срочная медицинская помощь. Глядите, как вы его знатно приложили! Он едва дышит! Вам придется делать ему искусственное дыхание.

182

Элис слушала препирательства этой парочки с милой улыбкой, асма боком боком потихоньку выбиралась из подворотни. Видно маневр не остался незамеченным и Бес обратила на это внимание.
- Эй, вы куда, милочка? - окликнула ее девушка. - А где же обещанные извинения? Да и моему спутнику требуется срочная медицинская помощь. Глядите, как вы его знатно приложили! Он едва дышит! Вам придется делать ему искусственное дыхание.
- Вы совершенно правы! Вашему спутнику необходима помощь. Но из меня лекарь как из коровы скаковая лошадь, так что я лучше позову кого-нибудь на помощь!
Дешука успела уже отойти на несколько шагов под арку и это дало ей мгновения чтоб развернуться и со всех ног кинуться на оживленную улицу, подальше от этих странных личностей.
На улице они поостерегуться причинять мне неприятности
Выскочив из злосчастного тупичка она чуть приостановилась, чтоб не привлекать внимание прохожих. Потом вспомнила кое-что и высунув голову назад за угол громко обратилась к парочке:
- Ах, да, забыла совсем... ИЗВИНИТЕ! - и скрылась, постаравшись затеряться в толпе. Теперь быстрее найти Элверда и покончить с этим. А то еще пару таких встреч и заработаю нервный тик.
На месте, где она столкнулась с парнем, остался сиротливо лежать кошель...

---->>> Золотая Роза
В кошеле: подвеска, немного денег (мелочь), карта с указанием адреса и маршрутом, нарисованная от руки на чистом листе бумаги

Отредактировано Элис Райдэн (23.04.12 15:37:02)

183

Нокс уже стал понемногу приходить в себя после удара, а девушки всё продолжали разговаривать друг с другом. Точнее говорила больше Бэсс, а незнакомка потихоньку продвигалась к выходу из переулка. Наёмнику был как-то безразличен тот факт, что она собиралась покинуть их парочку. Ему вполне хватало и одной сумасшедшей в пределах видимости.

- А чего ты ожидала от Аккада? - ответил убийца на фразу о "вашем брате", - Столица Империи. Здесь всё можно найти в достатке, в том числе и "нашего брата", как ты выразилась.

Дальнейший разговор Нокс пропустил мимо ушей. Как-то было совсем не до из несерьезных речей, когда тебя вдруг внезапно покалечили ни с того, ни с сего. Ну совсем не до шуток тут.

Девушка мелкими шажками уже отодвинулась от странной парочки на приличное расстояние, и, наконец, пустилась в бег. Парень улыбался до ушей, когда смотрел ей вслед, как вдруг её лицо снова появилось из-за стены, и Нокс наконец-то услышал долгожданные извинения. От подобного зрелища наёмника пробрало на смех. Наконец насмеявшись вдоволь, парень взглянул на Беатрис, как вдруг во внимание бросился кошель, видимо неаккуратно потерянный девушкой. Всё ещё посмеиваясь, парень поднял его, и сразу же заглянул в него.

- Огого... Неплохой подарочек она нам оставила...

184

- Вы совершенно правы! Вашему спутнику необходима помощь. Но из меня лекарь как из коровы скаковая лошадь, так что я лучше позову кого-нибудь на помощь!
- Из некоторых коров прекрасные скаковые лошади, между прочим, - хихикнула Бэсс, а девушка тем временем благополучно спетляла. Впрочем, не забыв бросить напоследок парочку извинений.
- Ну вот, Нокс, не удалось тебя женить. Даже реанимировать не удалось. Увы, - картинно развела дракониха руками.
Парень что-то уже подбирал с земли.

- Огого... Неплохой подарочек она нам оставила...
- Эй, что там? - Беатрис в мгновенье ока оказалась рядом и выхватила кошель из рук своего спутника. Заглянув внутрь, она от удивления присвистнула. - Вот это да! Гляди, сколько всяких блестящих штученек!
Как, наверное, и любой другой дракон, Бэсс просто балдела от вида драгоценностей. Поэтому когда она извлекла из мешочка драгоценную подвеску и монеты, у нее аж глаза загорелись.
- Тут есть еще что-то, - отдав на хранение драгоценности Ноксу, Беатрис вынула из кошелька сложенный в несколько раз лист бумаги. В развернутом виде он оказался картой. - Смотри, похоже, эта птичка несла побрякушки по какому-то адресу. - далее дракониха заговорила уже несколько обеспокоенно. От былой веселости не осталось и следа. -  Нокс, может быть, все-таки стоит отдать их владельцу? А то еще заявит стражникам, что мы украли. Не хочется мне начинать знакомство с Аккадом с тюремной клетки. Даже в обществе с тобой.

185

Бэсс повела себя вполне ожидаемо для молодой девушки - она с восторгом глядела на их неожиданные приобретения в виде подвески и нескольких монеток. Ни минуты не медля, она извлекла их из мешочка и стала разглядывать при свете солнца. Нокс, удивлённо вскинув бровь, глядел за её реакцией на ювелирное изделие.

- Вот все вы, девушки, такие. Вам только покажи какую-нибудь подвеску или колечко, и вы уже ничего вокруг больше не видите. Ну, чего с этим находками делать будем?

Но парень не дождался ответа, так как девушка нашла ещё кое-что - там была какая-то наспех нарисованная карта. Бэсс изменилась в лице и весь её восторг куда-то подевался. Теперь у неё появилось желание отнести украшение в указанное в рисунке место, дабы не попасть во внимание городской стражи.

- Решай сама, - отвертелся наёмник от принятия каких-то решений, - Ты начальник - ты и определяй, что с этим делать. Учитывая, что девицу мы уже точно не догоним... Разве что, если она заметит пропажу и решит вернуться за ней. Хотя она такая шебутная, что вряд ли в ближайшие пару часов об этом побеспокоится. Так что нам остается или нести мешочек по этому адресу или забыть, забить и оставить всё себе.

186

Видимо, Нокс не понимал, почему драконы любят драгоценности. На минуту Беатрис даже забыла о том, что в данный момент она- не дракон, и парень о ее истинной сущности даже не догадывается.
- Ничего ты не понимаешь, человек, - с рассеянной улыбкой дракониха умильно ласкала взглядом "подарочки". - Это не просто безделушки, не обычный кусок драгоценного металла. А настоящие произведения искусства. А дра..., - тут она спохватилась и быстро поправилась, - дамы вроде меня, я же менестрель, любят все, что связано с искусством.
"Вот дура-то. Лучше уж молчи, чем первому встречному-поперечному выкладывать свои секреты, - мысленно Беатрис отвесила себе звонкую оплеуху. - Он же сбежит как псих, если только узнает".
О том, что он может решить, что Бэсс врет или вообще с ума сошла, она не подумала.
- Но как бы там ни было и насколько б невежливой не оказалась та девица, которая тебя в мужья не взяла, вернуть эти штуки ей все же не мешало. Смотри, тут на листе расписан маршрут с адресом. В Аккаде я не сильно хорошо разбираюсь, но, кажется, это путь за город, так? Значит, решим следующим образом: я командую, а ты ведешь, - Беатрис уже привычным жестом ласковой ящерки поднырнула под локоть Нокса и улыбнулась, словно и не было несколько минут назад стычки или попыток уйти друг от друга. - Там за городом, наверное, красота неимоверная. Природа, тишина, романтика... Да? Кстати, ты не в курсе, там есть какие-нибудь высокие горы или деревья, или обрывы на худой конец? Метров так под пятьдесят...

187

Парень ещё раз посмотрел на украшение, найденное ими в переулке после столкновения с незнакомкой, пытаясь оценить стоимость подвески. Повнимательней её разглядев, Нокс скривил лицо и покачал головой.

- Я, конечно, не особый эксперт в вопросах ювелирного дела, но, по-моему, на произведение искусства это не особо-то и тянет... Знатные мамаши такое могут купить для своих дочек, чтобы им было в чём в саду погулять, или чем там развлекаются дети аристократов? За прекрасную и милую безделушку сойдёт, но произведение искусства - это слишком... Ну да и ладно, ты можешь считать как угодно, - завершил Нокс, по сути, бессмысленную речь о художественной ценности их приятного приобретения.

Девушка была вполне полна решимости отнести находку по имевшейся в мешочке схеме, ведь был какой-то шанс, что украшение нужно было доставить в указанное там место.

А вдруг это ловушка, и нас кто-то хочет туда просто заманить? Хотя нееет... Эмоции той девушки были слишком уж неподдельны. Если это и ловушка, то для неё, но точно не для нас.

Нокс серьёзно полгядел в глаза Бэсс, которая уже схватилась за наёмника, и была готова выдвинуться в путь.

- Эй, а ты не забыла, что собиралась идти куда-то, нет? Ну тогда пошли, раз тебе так хочется. Надеюсь, что не зря мы затеяли эту очередную глупость.

Парень, один раз взглянув на карту, уже знал, как им лучше будет идти. Сперва необходимо было пойти к главным воротам города, а затем выйти на дорогу, которая ведёт на север от столицы...

- Там, за городом, красота неимоверная, - иронично повторил за Бэсс убийца, - Пристальные взгяды стражников за всеми входящими в город, досмотр ими же всех, кто им не понравился. Очереди орущих торговцев, рабочих и крестьян, спешащих в город или из него. Надменные аристократы, стремящиеся пройти эту толкотню быстрее всех. Бедняки, клянчащие у всех пару келлеров им на пропитание... Прекраснее северного тракта трудно найти место, да... Хорошо хоть, что не утром мы туда направляемся. А если серьёзно, то там, куда мы пойдём, получится насладиться и сельской безмятежностью. Так... - удивился Нокс, - А это тебе ещё зачем? Собираешься скинуть меня откуда-нибудь повыше? Метров с пятидесяти? Не хочу тебя огорчать, но поднять меня на дерево будет для тебя не самой простой для тебя задачей...

188

Разглагольствования Нокса о красоте драгоценностей и вообще о роли искусства в сем бренном мире Беатрис слушала с ироничной улыбкой.
- Ты - мужик, ничего не понимаешь, - резюмировала она, - Может, это даже и к лучшему. А то будь ты бабой, я б тебе уже глотку перегрызла.
"В прямом смысле этого слова, кстати говоря".
- Эй, а ты не забыла, что собиралась идти куда-то, нет?
- Не забыла, эх, может, и правда заглянуть сначала в ту таверну? - девушка точно так же прямо ответила на его взгляд "глаза в глаза". - Но таверна-то никуда не убежит, так? А вот побрякушки, как я понимаю, та сумасшедшая тащила заказчику. Ты, конечно, можешь спросить, какого рожна я вообще беспокоюсь о каком-то неведомом заказчике и еще более неведомой исполнительнице. Не знаю. Просто чувствую, что так надо. Ты ж не струсил?
- Ну тогда пошли, раз тебе так хочется. Надеюсь, что не зря мы затеяли эту очередную глупость.
- Не волнуйся, малыш, я тебя этой фурии не отдам, - засмеялась Беатрис. - Ты мне еще самой нужен.
"Ибо обратно я точно дорогу без тебя не найду".
Нокс, как обычно, в своем репертуаре тут же изуродовал все романтические представления Бэсс о загородной прогулке. Дракониха огорченно вздохнула.
- Через ворота со стражниками ты нас проведешь, думаю, тебе не впервой. Для бедняков у меня совсем ничего нет. Торговцев пинками поразгоняем. Кто там еще может быть? Ну, а если бандиты по пути нападут, то ты их одной левой. Я не забыла еще, как ты в переулке лихо со мной махался.
Вопрос о высоком дереве или горе, кажется, весьма насторожил Нокса. Тихонько про себя посмеиваясь, Беатрис ответила:
- Нет, я не хочу тебя ни откуда скидывать. Хочу тебе показать кое-что. Так сказать, прощальный подарок, - и она хитро ему подмигнула.
Тем временем парочка медленно, но верно дошла до главных ворот Аккада, за которыми простирался пресловутый северный тракт. Теперь лишь оставалось пройти стражу, не вызвав никаких подозрений.

===> главные ворота

189

Пост написан по согласованию между участниками, дабы не распыляться на множество мелких постов.

- Здорово! - Джерико улыбался приближающейся девушке. - У меня с танцами как-то не сложилось. Разумеется, я умею танцевать всё то, что подобает аристократам, но...
- А я не умею, - легкомысленно отмахнулась Тай-Ри, забирая свой плащ и аккуратно перекладывая монетки в кошель.
- Настала твоя очередь врать и рассказывать сказки? - Усмехнулся путешественник.
- Что? - девушка удивленно захлопала длинными ресницами, - это, между прочим, чистая правда! Я же не аристократ, в отличие от некоторых... - добавила она таким тоном, будто принадлежать к высшему сословию было чем-то неприличным.
- М-м. - Джерико на этот выпад подёрнул бровями. - Сойдёмся на том, что ныне я - тоже не аристократ. Ну а если призадуматься... То вальсы и прочие - весьма стандартизированные и скучные танцы, по сравнению с твоим. Так что ты, пожалуй, мало что теряешь, научиться им тебе стоило бы разве что для общего развития.
От такой похвалы танцовщица зарделась и сделала вид, что безумно увлечена застежками на платье. Растрепавшиеся волосы свесились скрывая лицо.
- Ну так куда дальше? Ты вроде в ювелирку к той особе собрался вернуться?
- Есть такое... Но мне не горит, можно и прогуляться. Да и ты, я так понял, не торопишься куда-либо. К слову о танцах, обучаться всей этой помпезной ереси пришлось в весьма скором темпе - две недели до свадьбы... - мужчина усмехнулся, - Бедный Ларс, мой друг, ему моя знакомая ведьма все ноги оттоптала... А потом мы по всему поместью за ней с сетью бегали.
- Отомстить решили,что ли? - насмешливо фыркнула девушка, явно не понимая всего смысла ситуации.
- Ммм... Почти. Ну, она, скорее всего, действительно так и подумала, потому что иначе бы так не отбивалась от попыток нарядить её в платье.
- А что плохого в платьях?.. - растерянно проронила Тай-Ри, покосившись на собственную юбку.
- Не знаю. Предполагаю, что у неё на них аллергия. Как у меня на инквизицию.
Под дружный хохот пара всё больше и больше углублялась в столицу Империи...

»»» Золотая роза

Отредактировано Джерико (22.05.12 00:48:41)

190

Переход: Корчма "Кружка фартуны"

Воспоминания вихрем ярких бабочек пролетают перед глазами, особенно приятные. И особенно в такой теплый солнечный день. На лице появляется легкая улыбка, а растерянный взгляд блуждает между мечтами и реальностью. Именно в таким настроением идет по шумным улицам Аккада белокурая дева. По знакомому маршруту, мимо домов и прохожих, в прохладной тени. Хорошая возможность перебрать все события последних дней, подумать и понять, что она счастлива. Возможно после таких невероятных совпадений начинаешь верить в судьбу? Неприятное впечатление от разговора с госпожой Вивьен быстро сменила радость и гордость за себя и своих новых друзей. Правда Эллерин, все же, немного смущает собственная реакция одного из них. Сердце при нем явно бьется быстрее..
- Сильвен, где же ты?
Девушка не успела погрузиться в раздумья о светловолосом брате. Перебирая в ладони кожаный кошелек Дайраны, пальцы нащупали сквозь тонкую ткань что-то другое, не похожее на монеты. Рин остановилась проверяя свои догадки. Драконесса коротко рассмеялась, когда обнаружила записку и прочла его.

"Иди к восточному крылу центральной пдлощади. Найдешь двухэтажное здание с красной крышей и белой каменной кладкой. Скажи от господина Ритэра. Дайрана"

Девушка сложила листок бумаги обратно, еще мгновение решая как ей поступить. Потом вытащила свой собственный кошелек, проверяя оба ее богатства в весе. Дайрана без всяких сомнений отправила официантку на рынок вовсе не за продовольствием. А вот ее первый светских бал в высшем обществе требует куда больше внимания и потраченного времени. Тем более акванор дала обещание, в первую очередь самой себе, не разочаровать менестреля. Улыбнувшись самой себе Рин свернула на другую улочку. Обратно к площади.
- Так короче..

Переход: Центральная площадь

Отредактировано Эллерин (22.06.12 19:16:04)

191

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

Выходные выдались чудесными. Стоит начать с того, что, вернувшись домой с задания, Элверд рухнул на кровать, не раздеваясь, и продрых больше двенадцати часов. Даже не поел. Ну а что, если он больше двух суток без сна? Затем была веселая суббота в гостях у Фердинанда, куда они сходили с Элис, где он еще и кучу знакомых повстречал. Воскресенье выдалось спокойным, слава чему-то там и госпоже удаче. А теперь время понедельника, время унылых морд по утру, нашествия зомби в костюмах и медленно оживающей улицы. Самое чудное, если не считать того, что люто хочется спать и убивать токсичными дротиками (рубить не хочется по причине невысыпания) - пустые улицы в шесть утра. Жаль, что уже больше часов на часах и Элверд в непонятном состоянии бредет сквозь город, уже живой и наполненный людьми, спешащими на работу.

"Будет чудно, если смогу посидеть в тиши в кабинете и разобраться с бумагами. После недавних приключений уже ничего не хочется. Ни побегов, ни драк, ни..." - Эл вспомнил Золотую Розу и ухмыльнулся, подумав об игре слов и посчитав свою голову пошлой на данный момент. - "Ничего не хочется. Вот." - мысленно заключил он и переместил свое внимание на уличное движение, состоявшее из граждан Аккада. Подполковник шел, не вглядываясь в лица. Он видел потоки вертикальных объектов, передвигающихся по своему маршруту. Эл думал об этих людях и вообще о незнакомцах, обычно только тогда, когда от них что-то требовалось или они находились в более статичном состоянии. Скажем, во время допроса.
Элверд вышел на очередную дорогу, что была уже недалеко от любимого штаба. Не посмотрев по сторонам, мужчина ринулся дальше, навстречу любимой работе и новым заданиям. - "Интересно, все ли на месте?"

Отредактировано Элверд Блэквуд (12.11.12 01:05:07)

192

Центральный штаб СБ  ------------------>

Штаб был покинут. И так, что мы имеем?  Имеем то, что самое время было для того, что бы повязать на голову цветастый платок на голову и сидеть на лавочке, щелкая семками и кричать на каждого входящего СБшника «шлюхи-проститутки, всю империю развалили!». Это можно было рассматривать, как вариант развития событий. Так же, как вариант бегать и поджигать каждого встречного представителя власти. Уровень ненависти был повышен. Грустно… Грустно, товарищи! Зря только пожидки тащила. Хотя в общем корпусе как то жить не радовало. Она, конечно, жить будет, а вот остальные с трудом. Закинув все, что имела при себе Тагра закинула это на недовольную усталую лошадь.

- ну-ну.  Потерпи еще немного. Сейчас до трактира… Коня тебе найдем.

Зачем она успокаивала лошадь конем вопрос, естественно риторический, ответ на него не найдется даже у Тагры. Даже если она напьется или выспится. Отвязав животное повела некоторое расстояние под уздцы, а потом уже с легкостью оказалась в седле. Народа все еще было по минимуму в такое раннее время, так что Тагра решила, не особо стесняться в скорости передвижения. В конце-концов не столбы – отойдут.  Хотя чем дальше оставался штаб, тем больше народа., хотя Тагра и старалась держаться от людей подальше, еще раскатает кого по брусчатке. Но одно сонное тело все же встретилось. Сонное и опаздывающее тело, которое Тагра чуть не сшибла, вовремя свернув, но вместо того что бы сбить одной тело ее лошадь налетела на другое, которое не соизволив повертеть головой поперло напролом, от чего фигурально получило копытом по голове.  Еще и паскудное животное сделало «свечку» с диким ржанием.

- Животное! Надо было тебя еще у придорожного трактира продать на кухню!!

А разобравшись со своим средством передвижения Тагра отправилась к пострадавшему

- Козья твоя башка, придурок, ты живой?

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (12.11.12 01:46:15)

193

Элверд ступил на проезжую часть и начал свое недолгое путешествие по оной, не обращая внимания на конный транспорт, который мог встретить здесь. Он вообще ничего не замечал, не слышал, а думал о своем, о элвердском. - "Что, если автомату Томасу помочь обрести душу не с помощью механизмов и энергии камней, а иным образом? Скажем, как-то зачаровать или извратиться, всунув в него человеческую душу умирающего или больного. Они-то, точно, согласятся, я думаю. Главное  поговорить с ними и объяснить, что это в их же пользу. Тело итак умрет, а мозги или душу (к слову, надо задаться вопросом, что же такое душа или поговорить с умными людьми, сведущими в этой теме) подсоединить к Томасу через специальные устройства сопряжения. Опять же, я в них совершенно не шарю, как это ни прискорбно бы звучало. Зато Томас жив и человеку помощь. Хаб, а он захочет вернуться к своей семье, а не остаться у меня. Тогда надо стереть память. Думаю, СБ могло бы этим заняться. Или маги с палладой разума."
Шел он, шел, думал думал, уже был на другой стороне дороги, как мир решил почти погаснуть в его, искрящихся новыми идеями или заблуждениями, глазах. Сильные удары пришлись сбоку. Такое ощущение, что его провернули через неострую мясорубку. Мужчина не понял, что произошло, а потому просто взял и свалился на землю. Потом он уже осознал, что ему больно, особенно конечностям и груди. Да еще и головой стукнулся. Элверд развалился на боку, уставившись туда, где не было коня. Первых слов наездницы он не расслышал - было не до этого. Было больнее, чем тогда, когда он получил пинок в промежность. Очень больный, стоит заметить. Вот его бы, да в Томаса сейчас посадить, вот и тело новое будет. Ничего б не болело, в самый раз! Эл стеклянными глазами уставился в удаляющиеся вдоль улицы дома, а руками держался за грудь и пытался дышать сильнее. Во-первых, чтоб боль унять, во-вторых, чтоб, наконец начать дышать! А это больно. - Козья твоя башка, придурок, ты живой?
Блэквуд что-то прохрипел. Повернул глаза. Никого не увидел. Тогда он довернул еще и голову. Перед ним предстала картина в виде женщины на фоне неба. - "Спасительница," - Подумал Эл. Подумал еще немножко и передумал, - "Убийца. Я умру из-за нее и ее коня!" - Эл открыл рот, разглядев ее. Высокая, довольно-таки. Но украшения на лице выделялись еще больше, чем ее комплекция. - Ж-ж... - он жадно вдохнул воздух. Хотелось кататься по проезжей части, но конечности были отбиты, - Живой. - Сбили, а еще и грубят ему. Ну что за люди?

Отредактировано Элверд Блэквуд (12.11.12 01:46:12)

194

Тело лежало. Это вызывало некоторые сомнения в том, что оно живое.  Чем ближе к телу, тем более развеивались сомнения о том, что она мало того, что приехала в столицу по сути зря. Так еще и сбила чье-то тело. Тело только потому, что мозг у валяющего явно спал или отсутствовал. Визуально никаких переломов и вывороченных костей видно не было, похоже, что она просто его слишком сильно бортанула. Девушка опустилась возле человека на одно колено, ближе изучая его более близко. Руку протянула, сжав пальцы на его воротнике и приподнимая, угрожающе начав свои наезды по тактике лучшая защита – нападение.

- так какого черта ты тут развалился, коли живой?

Как он только не отвалился, когда над ним склонилась она. Судя по обычной реакции людей ему бы после такого стоило отвалиться. В то же время они даже немного интересующихся собрали, на тему «ооой, а что тут случилося? Шо это вы здесь делаете?» и так далее, но не увидев крови и кишок, а только призрачно назревающий мордобой, народ уползал дальше.

- Ты мою лошадь напугал, как она теперь с этим жить будет? А ну оплачивай мне моральный ущерб!

В такой сложной ситуации, где пострадал житель столицы, Тагру больше волновал моральный шок, перенесенный ее лошадью. На животное ей до сих пор было не плевать только потому что она еще не продала оную. А у Тагры были пройдены пятые врата ненависти, требующие от людей жертв. Таких, как выбитые зубы и сломанные носы. Хотя знала бы она кто перед ней валяется, то… Да все тоже самое было бы. Тагре сейчас не было особой разницы кому челюсть сломать – стражнику, СБшнику или Императору. Она зря потратила время! И не один день!  Это было куда ужасней, чем толпа террористов-смертников.

195

"И откуда такие, как она? С каких-то островов или далеких земель? Ну точно не местная," - Элверд лежал, пырился на незнакомку и что-то думал отшибленными мозгами, продолжая поражаться нестандартной внешностью той, что его сбила сейчас. А еще он из-за нее одежду себе испачкал. Хоть и не форму, но все равно обидно, когда такое случается. Тем более, через несколько минут ему уже надо быть на месте, в Центральном Штабе СБ и приступать к исполнению обязанностей, возложенных на его плечи государством. И, отчасти, собственным стремлением попасть на эту должность.
Девушка опустилась к нему и схватила его за воротник. Такого он не ожидал. Пришлось опереться на больной локоть, чтоб не висеть на чужой руке. Больно. Мужчина поморщился, все так же слабо осознавая, что сейчас происходит. На зевак он не обращал внимания, как и на прохожих минуту назад, хоть они и стали более статичными. Просто его голову занимала пирсингованная девушка и появившаяся из-за нее проблема. - Уберите руку. - спокойно произнес мужчина, пронзительно смотря ей в глаза. Он схватил свободной рукой ее руку, которая держала его, за запястье и сжал посильнее, чтоб та не вздумала что-нибудь учудить. - Я встану, когда вы сделаете это. Сяду, а потом встану. - Элверд не менял позы. - "Какое ей дело до этого? У нас проблема, а не шутки." - Он, помогая рукой, на которую опирался, переместился на задницу и сел прямо на дороге, - Лошади ничего не будет. Кстати, ее можно назвать источником повышенной опасности, что не в Вашу пользу сейчас. Отпустите руку, я встану. - Элверд не отпускал руку и продолжал смотреть на девушку, - "Ишь чего. Ущерб. Вот пройдем немного до штаба и узнаем, кто кому должен."

196

- Руку убрать? Да ты же несчастный инвалид сам дорогу перейти не можешь! Сейчас отпущу, еще башку свою пустую разобьешь.

Взгляд мужчины был проигнорирован, как будто на нее так ежедневно пырятся. По сути так и было. Взять бы сейчас и напустить на него галлюцинации в виде бешеных жуков-зомби. Или что-нибудь похуже. Или на подстрекать на агрессию, что бы хоть кого-то были основания сегодня приложить головой о камень. Но она со всем презрением, на которое только была способна отпустила его одежду, оттолкнув вдобавок настолько, насколько позволяла рука, которая вцепилась в его запястье.

- Кто еще кого тут держит. Настоятельно рекомендую убрать свою маленькую кривую ручку

Холодные серые глаза женщины пилили человека, придумывая ему галлюцинации одну страшнее другой. Ведь ей же нельзя было издеваться над сослуживцами по высоким моральным принципам. А этот вообще какой то хрен с горы, еще и решивший убить себя о ее лошадь. С каким шансом он может оказаться сотрудником штаба? Да минимальный шанс вообще.

- о нашелся коневод-профессионал!  Источником повышенной опасности является слепота – тут тонкие женские пальцы второй руки остановились напротив глаз подполковника так, будто одно движение и она ему их сейчас и правда выколет, настолько была рука напряжена и чувствовалось угнетающее напряжение, повисшее в воздухе, как будто ненависть, которая накопилась за утро прорвало и теперь она медленно растекалась в радиусе этих двоих.  – а так же пустая голова!
– рука от глаз мужчины убралась, а пальцы, сжавшись в кулак, повисли на ее колене.  Тагра резко поднялась и счастье для мужчины будет, если он догадается отпустить ее руку, а то еще и повиснет. Или может с ее помощью так подняться, если успеет. Но Пинка получит по ребрам вдогонку, если продолжит валяться.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (12.11.12 04:06:01)

197

- Да что Вы? - Элверд старался держаться в рамках приличия и не переходить на "ты", уподобляясь наглой барышне. Надо было показать, кто здесь Аккадец приличный, а кто варвар, которому стоило бы изолироваться куда-нибудь, до полного переобучения, чтоб в общество можно было бы выпустить. - Инвалидом я почти стал, но не получилось, как видите.
В голове сидящего, словно нищий на земле, подполковника уже метались идеи об изолировании девушки до поры до времени, чтоб еще кого не покалечила и обдумала свое поведение. - "Интересно, кто она? Наемник?" - Элверд прищурился, любопытно вглядываясь в нее.
- Ручки в кабинете в ящик убраны, а руку свою я уберу. Но только после Вас. - Все тем же спокойным, отработанным за годы службы, голосом произнес Блэквуд.
Когда ее рука оказалась в угрожающей близости от его глаз, он чуть сдал назад туловищем, не желая лишиться глаз. Ведь из ему никто не сможет вернуть или восстановить. Если только... Опять жутковатые мысли про вселение в Томаса. Кстати, глаза у него не такие хорошие, как у настоящих людей.
Элверд ослабил хватку, когда незнакомка подалась вверх, а потом и вовсе ее отпустил, убедившись в том, что ему сейчас ничего не угрожает. С горем пополам, он встал и отряхнулся. Тело болело в разных местах после падения. Сейчаас он видел, что девушка не сильно и высокая. Пара сантиметров разницы с ним, не более. Это его успокоило. Так он оставить не хотел это происшествие. Хоть что-то она должна уяснить для себя в итоге. Да, отведет в штаб, допросит. Напугает, но потом отпустит. Не убила же она его. Заодно и дело себе нашел на сегодня, - Прошу пройти за мной. Кое-что обговорим. - Эл кивнул в ту сторону улицы, которая была ближе к Штабу.

198

- А может и был инвалидом

Тагра какое-то время сверху вниз наблюдала за человеком, уперев руки в бока. От ненависти мог уже воздух загустеть и рядом с женщиной мог повиснуть топор. Хотя по ее виду и не скажешь, что уж в такой ярости она находится, когда время настает крушить. Но уж какой-то он больно спокойный был. Настолько спокойный, что это раздражало еще больше и заставляло задуматься не сломала ли она ему позвоночник. А, нет, не сломала. Встал. Значит что-то другое.

- мне с тобой совершенно не о чем говорить. Кроме, как об оплате морального ущерба за испуганную лошадь – и тут на Тагру снизошло озарение, что можно было и просто попросить деньги, а потом даже не самый стремный номер в трактире отхватить, в котором реально можно бы было отдохнуть. За всю свою практику она несколько раз встречалась с людьми, которые каким то образом  не принимали ее воздействие, но сейчас она улыбнулась этому человеку. Только улыбкой такой, будто сейчас она оп! И задушит его любимого щенка прямо у него на глазах. Задушит и заставит его изнасиловать! Ну… вполне возможно.

- ну вот посмотри, что ты сделал, напугав животное! Лошадь умерла от разрыва сердца!! Оплачивай теперь ее скорую кончину!

Убедить человека в том, что он очень хочет отдать ей все свои деньги могло и не получится, не так уж и хорошо она с эмоциями обращалась. А вот внедрить в голову незнакомца лошадь, которая внезапно сдохла и теперь валялась немного в стороне – это уже можно было попытаться. Да не просто можно, а нужно. Только бы он не оказался чересчур умным и не догадался об ее способности. А то еще позовет кого и придется изображать человека-бегуна и сматываться отсюда.

199

[dice=3872-1:9:2:Лошадь в голове Элверда скопытилась]

200

[dice=13552-1:9:0:Сопротивление]

201

Элверд нарочно проигнорировал язвительное предположение девушки о том, что тот мог быть инвалидом, дабы дальше не ввязывать себя в кучу дерьма, а продолжить шествие к Штабу, но теперь уже с преступницей (по его мнению), которая должна будет извлечь урок из этого.
- Мы как раз на эту тему и поговорим. Запишем, разберемся и посмотрим, что с Вами дальше делать. - Элверд отряхнул рукав, выпрямился и снова уставился в незнакомку. - "Ну, иди же туда, не тормози. Нам тут нечего делать, блин." - смотрел упрямо и строго, будто тыкая котенка в в место, где он наделал лужу. - Уверяю, диалог будет продуктивным и Вам же на пользу.
Внезапно, Элверда озарила мысль, что он так подставился под лошадь, что он действительно убил животное. Он даже не удостоил лошадку взглядом, чтоб проверить, жива ли она на самом деле. Стало стыдно. Так стыдно, что захотелось пасть на колени и выразить глубочайшие извинения, предоставив компенсацию за нанесенный моральный ущерб. Конечно, он мог выплатить это все, но можно было и вывернуть дело так, что девушка сама виновата в том, что не обратила внимания на идущего через дорогу человека. - Я... Даже не знаю, что сказать Вам. Пойдемте, все таки, разберемся с этим делом серьезно. "Черт, главное сделать так, что по закону буду я виноват. Но... хаб! Я виноват в смерти ее животного! Надо с ней договориться как-то и уладить миром."

Отредактировано Элверд Блэквуд (12.11.12 17:13:15)

202

- Мы как раз на эту тему и поговорим. Запишем, разберемся и посмотрим, что с Вами дальше делать

Тагра в ответ буравила взглядом этого странного человека. Чуть не убился еще и платить ей не хочет за то, что ее лошадь почти раздробила его кости. Ну совсем на чуть-чуть промахнулась. А самое же животное, в голове Элверда додергалось в своей предсмертной агонии, со страшным ржанием, пусканием пены изо рта и в итоге кучей мертвого мяса замерла.

- Вот скажи мне, на кой черт мне с тобой идти? У меня времени и так в обрез, ехать надо. А ты своей рожей сонной перепугал и убил животное! Как я теперь поеду? Как? Денег у меня на покупку нового нет. Так что либо оплачивай сейчас, либо мы сейчас возьмемся за руки и пойдем к тебе в гости, где найдем достойную замену, которая будет стоить достаточно!

Тагра остановила свою пламенную речь только для того, что бы дать мужчине понять чего от него хотят. А то он так сильно головой ударился, что плохо соображал и был способен только на одну фразу – пойдемте со мной.

- Я пока почти бесплатно предлагаю решить дело миром. Потому что потом с виноватого в смерти моей лошади я потребую и моральный ущерб, возмещая который сможешь распрощаться со своим домом и зарплатой на несколько лет вперед, если она у тебя, конечно же есть.

Женщина скрестила руки на груди, показывая всем видом то, что не прав тут явно пострадавший, который, если повернет голову в сторону, то увидит несчастное мертвое животное, чья смерть на его совести теперь.

203

"Лошадь, чертова лошадь! Она что, медведь, который от испуга обделывается или ее сердце разрывается от этого? Не удивительно, с такой боевой хозяйкой кто угодно расшатает сердце и умрет от разрыва оного." - Элверд тоже буравил девушку взглядом, думая над тем, как же ее доставить в штаб СБ. Ее, наверное, голыми руками не возьмешь. Хотя, это единственный способ затащить ее туда. Взять и потащить. Упрямая какая-то.
- И мне идти надо на работу. Там бы и разобрались как полагается. Кто прав, кто не прав. Да, виноват в смерти лошади, но и Вы, как хозяйка источника повышенной опасности... Вы же знаете, что в городе находитесь. А тут проблема раз - и решится. Денег у меня на лошадь с собой нет. Это я гарантирую Вам. - Элверд и правда не брал такие деньги с собой, ибо ему надо было только на обед и ужин, а на по мере выполнения заданий и так дадут на расходы. Как в командировки, так и на покупку инвентаря, рестораны и прочее, если того требует важное дело. Что делать, что делать? Или сразу сказать, что он подполковник СБ и атата ей, или же уладить все миром? - "Блин, за лошадь совестно перед ней. Я то не сдох, а лошадь... А если на карьеру это повлияет? К хабам все."
- Миром решить? Что ж... - Элверд пожал плечами, - Миром я почти всегда готов что-либо решить, если это "что-либо" касается лично меня. Ладно, идемте ко мне. Но это только из жалости к вашему животному, не более. Я все равно считаю, что я прав в данной ситуации. - Подполковник поджал губы и кивнул в сторону, куда лежал путь к его дому.

204

Тагре с ее талантами надо было подрабатывать на рынке, тогда бы были бы диалоги на высококлассном уровне:
- ты хочешь это купить!
- нет!!
- Нет, ты черт побери, хочешь это купить!
- ну хорошо….
По крайней мере сейчас бы не пришлось таскаться никуда, ни в какую столицу, что бы узнать, что у них в штабе работают шлюхи-проститутки, а она одна нормальная, похоже. Но в родном и любимом штабе Торланмели явно будут гордиться собой, коли у них нормальные люди работают. Если глаза и что-то пытался ей объяснить про то, что лейтенант не являлся личностью с подозрительным родом занятий, то она это уже выходя не слушала. Нечего было начинать не с того.

- Пф твой город полон самоубийц,  которые не смотрят под ноги. Я уже не говорю, что из-за тебя я чуть сама с лошади не упала

Тагра немного наклонилась к мужчине, ткнув его пальцем в грудь, что бы он точно прочувствовал то, что никто иной виноват и не может быть. Хотя потом ее гнев немного сменился на милость, когда тот согласился на то, что бы пойти и ограбить его жилище. Поэтому она привязала несчастное животное, которое и не знало, что оно сдохло и прихватила свои вещи, не считая своим долгом пояснять сбитому на кой черт привязывать труп. Чем больше даешь пояснений, тем больше подозрений. Особенно от нее, если они исходят. Главная задача все равно состояла в том, что бы никто не догадался про внушение. Тагра попыталась вспомнить какой-либо закон про неправомерное вмешательство в чужой мозг, но то ли его не существовало, либо ее мозг не посчитал нужным вспоминать.

- Вот это другое дело. – напрочь проигнорировав то, что было сказано мужчиной дальше Тагра даже под ручку взяла его, уводя от штаба и лошади. Хотя потом подумав пихнула ему в руки свои вещи. – А впрочем на, тащи сам. Мне и так тяжело.

205

- Пф твой город полон самоубийц, которые не смотрят под ноги. Я уже не говорю, что из-за тебя я чуть сама с лошади не упала, - Выдала девушка очередную порцию ненависти и претензий в адрес подполковника СБ. Мужчина уже и не помнит, когда в последний раз таких кадров встречал. Наверное, подобным образом к нему отнесся господин Калифки, когда Элверд колошматил его, а тому то не понравилось. Зато потом тот успокоился и сам продолжил нормальную беседу, как и хотел, не получи он рукояткой по своей преступной голове.
- Вот не надо судить о множестве по одному из его элементов. Это сильно ограничивает простор для мысли, - Эл опустил голову, проследив, что же сделает девушка с его грудью. Ничего страшного, потыкала. - Так и возникают судебные ошибки, революции, ненависть к определенным категориям людей, когда не видят дальше носа. - Эл чуть поднял голову, брови и посмотрел на незнакомку взглядом, каким смотрит человек, когда его отвлекают от чтения газеты.
- Э... Зач... - рука подполковника медленно поднялась и указала на "мертвую" лошадь, которую привязала дувушка, - Ну да... Теперь я вижу, как дорога была вам лошадка. - на его лице красовалось удивление, смешанное с отрешенностью. Будто он не верил в происходящее. Ну зачем дохлую лошадь привязывать? Никому ее больше не надо будет.
Уже через несколько мгновений, Элверд заметил, что его ведут под руку в сторону его дома, а когда ему пихнули в руки охапку всяких вещей, его глаза вообще стали стеклянными, во взгляде появилась безмятежность монаха-отшельника, а ноги сами повели его домой. Мыслей не было вообще.

206

- Да-да, бедная Анабелька. Умереть в столь юном возрасте из-за придурка, вроде тебя.

«Анабелька? Не могла я более нормальное имя для лошади придумать?? Что за ересь в голову лезет»

Затянула несчастную песню про то, как она любила лошадь. Похоже, что угрозу пустить лошадь на фарш мужчина не слышал и это было только к лучшему. Вот так вот ушла с работы – отжала у кого то деньги. Зато и лошадь будет новая на пути обратно в провинцию и отдохнет нормально. Если будет успешный исход рэкета. Она только оглядывалась для того, что бы сориентироваться куда ее ведут. Основные места скопления слуг закона она знала, а то еще поведет оформлять это дорожно-транспортное происшествие и давай волокиту на месяц. Кто такая, почему сдохшая лошадь убежала. А уж того, что мужчина может иметь такое хобби, как маньяк-извращенец  ее не особо волновало. Шанс сломать ему шею или затыкать кинжалом первой, был очень велик.

- Ну и что, долго еще идти? Время знаешь ли, время. Эй, труп ходячий. – Тагра увидела сей остекленевший взгляд. Ну что за люди?  Мужчина получил локтем под ребра, что бы пришел в себя – И вот после такой отсутствующей рожи ты мне еще будешь утверждать, что я в чем-то виновата? Ты вообще на дорогу смотришь или невидимую связь с богами налаживаешь?

Почему то не спавшая несколько ночей подряд Тагра производила впечатление более живого и выспавшегося человека, нежели идущий рядом с ней мужчина.

207

Мысли постепенно вернулись к Элверду по мере приближения к его дому. - "Как так то? Ну не может же конь сдохнуть так просто. И, хаб подери, какого фига я должен ей еще и что-то отдавать? Пусть государство выплачивает как возмещение от несчастного случая. Мы это быстро выпишем, тем более, это она виновата, а не я... И вещи сунула какие-то. Что в них? Сырая зайчатина и тухлая рыба? Оружие? А если... Может, это какая-нибудь террористка или убийца. Кстати, с тем, что она убийца и спорить не надо. Управляет лошадью как слепая." - шел и думал, так же по инерции нащупывая ногами знакомую дорогу домой, как и несколько минут назад. Тоже не озираясь ни на кого. Даже на девушку не смотрел, погруженный в мысли.
- А? - Мужчина очнулся, почувствовав толчок в бочину. Что она сказала дальше, он расслышал, ибо был выбит из своего внутреннего мира в реальный, - Вообще, по нормальному, меня надо было пропустить, как пешехода, а не давить.  А если бы там была бабка? Вот что тогда? Сразу под стражу и в тюрьму. Чудесное окончание путешествия, не правда ли? - Он соизволил одарить наездницу-лихачку вопросительным взглядом, - Почти на месте.
У Элверда появились идеи о том, что следовало бы не дом свой разграблять в угоду ей, а сделать так, чтоб оба остались довольными и девушка получила компенсацию после несчастного случая, случившегося с лошадью. Вообще, он мог стражу позвать. Но лошадку убитую из-за него жалко.
Они подошли к двухэтажному зданию с двумя входами и табличкой, выполненной в форме соединенных шестеренок, на которых красовалась надпись "Стальное сердце". Мужчина повел к той двери, которая была не под табличкой, а быа входом в дом. Эл встал у двери и развернулся, кивнув на вещи в его руках, мол, "забирай, а я дверь открою". - Есть еще кое-какая идея, как уладить дело с лошадью. Все довольны останутся.

208

- Вот сейчас, всю жизнь мечтала. Встала я и пропускаю еле волочащего ноги и не смотрящего по сторонам. Была-была старушка, да если бы ты не выскочил все было бы нормально. И бабки целы и слепые.

Будь Тагра террористкой, то… Да ничего бы не изменилось, вела себя точно так же. Не плохой маскировкой является то, что бы вести себя естественно. Хотя подполковник мог бы и сделать предположение, что среди вещей в сумке валяется кирпич-другой.

- да что ж ты ноешь-то? Можешь просто признать, что ты слепой и на этом я признаю твою вину окончательной и бесповоротной, получу деньги за лошадь и на этом мы разойдемся миром и согласием.

Эшкрофт у дома уже в мрачном молчании следовала за мужчиной. Ну вот, теперь она знает, где рассадник местных наглых морд. На молчаливое предложение забрать свои вещи закатила глаза, мол «что за идиот, даже не может дверь открыть», но вещи назад забрала, едко добавив.

- а то еще сломаешься.

Легко закинув свои «кирпичи» на плечо Тагра ждала, когда там уже долгожданное возмещение убытка свершится.

- Ну? И как же уладить? - лениво поинтересовалась, на самом деле она уже хотела побыстрее со всем этим расправиться и уже приступить к гнусным растратам чужих денег, полученных ни за что.

209

- Ну-ну, если нравятся тюремные стены, то пожалуйста, давите кого угодно. - Элверд пожал плечами и еще раз пробежался глазами по украшениям на лице девушки. А если ей не впервой в тюрьме сидеть? Кто знает, у как у них там на женской зоне заведено. Где-то татуировки делают, где-то пирсинг, всякие нравы бывают за решеткой. Элверда это не особо интересовало. Он общался с заключенными только тогда, когда их на время освобождали и приводили в камеры для допросов или кабинеты, а там не до бытовухи совсем. - Вот признавать вину свою не буду, ибо не вижу ее. А вот Вас легко под суд можно отдать. Или... - Блэквуд пошарился по карманам, смутился, когда подумал, что потерял ключи, а потом вспомнил, что положил в задний карман брюк, после чего достал их и добавил, - Или вы хотите за решетку? Сразу так и скажите, я помогу, обратимся к страже. Все будет быстро и без бюрократических задержек, ибо работаю я в этой сфере и с теми, кто этим занимается. - он приподнял бровь, а затем отвернулся к двери, открыл ее, пропустил даму вперед, облокотившись плечом к косяку и смотря на гостью его дома, - Уладить как? Мы идем в Центральный Штаб СБ и думаем, как, используя имеющиеся законы оформить это как несчастный случай. Вы же знаете, что ситуация у нас неоднозначная, и виноватого сложно найти, если взглянуть на нашу ситуацию со стороны и выглядит именно как несчастный случай (а у нас мнения противоположные). Так Вы получаете компенсацию и идете дальше своей дорогой. Но я бы отдал Вас под суд, если бы не умершая лошадь.

210

- нет, давить тех, кто бросается под копыта моей лошади – самое последнее мое хобби.

А вот их дальнейший диалог заставил задуматься, на кого она там наехала, коли ее зовут обратно в проклятый штаб. На его уже прокляла. Пару раз. А может быть он вообще в этой сфере не работает, а просто запугивает? Тоже вполне возможно, она же этим почти постоянно занимается. Блеф плюс наглая рожа – и все дороги открыты. Тагра склонила голову на бок, смотря на человека, как… Это было нечто среднее между умственно отсталым и идиотом.

- Дорогой, у меня нет времени на то, что бы заниматься вашими идиотскими бумажками и тратить время. Я уже должна была быть за пределами города, а вместо этого я стою в вонючем доме, разговариваю с придурком, который не ценит свою жизнь и не печется ни о какой собственной безопасности. Будь у меня времени больше, я бы согласилась, поскольку в этом происшествии моей вины нет. Да более того, если бы моя лошадь не сдохла изза тебя, то вообще бы не пришлось тащится в эту задницу. Не отнимай мое время.

Тагра начинала злиться, хотя это совершенно не отразилось на ее лице, которое, кажется что только недовольство отражало. Еще один на ее голову, связями еще и махающий.
«Какие у этого бюрократического червя связи? Хм, ну, допустим, что бюрократические…»

- связями своими махать не надо, а то и я махну чем-нибудь тяжелым. Опасайся сам, ведь не прав ты.

Вообще они стояли перед его дверью. Где ключи она знала, в какую то не очень выгодную ситуацию поставил себя незнакомец. Хотя заниматься разбойным ограблением посреди бела утра Тагра считала ниже своего достоинства. Но на еще одно внушение упрямый человек  заработал.

«Опасайся!» - подумала Тагра, воздействуя с целью того, что бы человек испугался ее праведного гнева и официального разбирательства. Да и слова свои она постаралась оформить так, что бы никто не догадался, кто тут такой веселый пришел, мороки наводит в виде мертвый лошадей.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки