»»» Постоялый двор "Кривая подкова"
— Вот это главная улица. А что ты хочешь тут найти?
— Кормильню, трактир, кабак, бар, кафе, ресторан... О! — Путешественник наклонил голову назад, взглядом указывая на кафе-булочную далеко вниз по улице, — Вполе сгодится. Могу рассказать что-нибудь интересное пока... Как тебе, например, история об одной глупой девице, которая умудрилась в один месяц выпустить сразу двух древних, злющих и сильных... Духов? — Мироходец взглянул на девушку, додумывая на ходу альтернативы словам, которые могли бы быть неправильно поняты здесь, — Я в своё время команду собирал, для морской экспедиции в далёкие края, славное было время, спокойное... Так вот, её я, не пойми меня неправильно, на невольничьем рынке купил. Да и часть остальной команды, в общем-то, тоже... Ну и по доброте душевной ей купил книжку по магии, ибо она волшебницей была. Как мы плыли — это отдельная история, я тебе потом как-нибудь свой дневник почитаю. Мы туда доплыли когда, мой на тот момент недруг, меня опередивший неведомым образом, взорвал корабль и убил экипаж. Моя команда ему оказалась не по зубам, и когда мы собрались снова, пришлось отправляться обратно с помощью магии. Телепортация, и всё такое. Нас тогда раскидало страшно, меня забросило на вершину одного замка... Лаиру, ту девчонку, забросило в тронный зал её рода. Да, как потом оказалось, она — потомок главы... Одного из кланов, обитающих в лесах. Я про книжку вовсе не случайно упомянул. Там страница была вклеена, явно не оттуда, с письменами непонятными, магическими...
К этому моменту пара уже достигла булочной. Джерико рассудил, что после столь... насыщенной ночки едва ли способен на серьёзный завтрак, а вот съесть мягких аккадских булочек да выпить чаю — за милую душу. В той же булочной обнаружилась знакомая девушка — которая тоже интересовалась таверной, когда Треф только-только очутился в этом мире. Сейчас при ней была лютня и меч, которых раньше путешественник заметить не сумел, а также молодой человек, которого она буравила не самым ласковым взглядом. Джерико разместился у соседнего столика, предварительно галантно отодвинув стул для Тай-Ри, и когда они сделали заказ, продолжил:
— Этот самый свиток она с перепугу и использовала. А это оказалась печать, под которой был заключён дух, веками копивший злобу, и вынашивавший планы мести. Он убил её брата, с которым Лаира была не в ладах, убил всю её семью и, проделав здоровенную трещину в её родовом древе, умчался прочь, вершить свои тёмные дела. Лаира погоревала, и отправилась дальше. По пути сильно накуролесив, настигла-таки нас и мы продолжили путь.
Как только заказ опустился на стол, Треф пригубил чай... И ещё раз наткнулся взглядом на лютню девушки напротив. Продолжая рассказ, он частенько на инструмент поглядывал.
— Дальше мы через пустыню шли, дабы запутать следы — за нами открыли целую охоту. Жаркий день, от солнца спасает только шляпа и вода... Иду я, значится, и тут моя нога проваливается в песок. Поднимаю я её, и вижу скорпиона, жалом воткнувшимся он на мне висел. Приехали, думаю. Делаю несколько шагов, кричу друга Ларса, у которого могло быть противоядие, он оборачивается, и дальше начинается ад. Который нам устроила всё та же Лаира. Запустив огненный шар в скорпионью нору, она создала нехилый перепад давления, который всю эту систему тоннелей нафиг схлопнул. Я опомниться даже не успел, как Ларс улетел в дыру метрового диаметра, аккурат под ним оказавшуюся. Вот Лаиру туда отправиться первой и отрядили. Дальше, почуяв неладное, я туда сам отправился, с Габриэлой. Кстати... — привычным движением мироходец достал дневник, из которого извлёк сложенный вчетверо лист бумаги, на котором оказался портрет девушки с длиннющими светлыми волосами. О том, что леди слегка дракон, Джерико предпочёл тактично умолчать. — Потом туда ещё одна девушка отправилась, Эрин. Эпическая персона... Но о ней потом. Спустились мы туда, а там дух заточённый. Циклопических размеров пещера, стены увиты весьма хищным плющом, не раз попытавшимся нами пообедать по мере нашего спуска. И сердце, зелёное, посередине. Вы, говорит, попались. Будете делать то, что я скажу. Эрин, спускаясь, перепугалась дико, да как шибанёт чем-то — за пару секунд чуть ли не весь тот плющ в пепел, Лаира орёт: сваливайте! Ну, мы и свалили. Габриэла Эрин взяла в охапку, я Ларса, свалили. Лаира времени зря не теряла. Я, поднимаясь, увидел, как она, собрав всю волю в кулак, этот кулак направила в сердце, сдобрив магией. То, что этим действиям дух ни разу не сопротивлялся, её не смутило. Итог — ещё один освобождённый дух, почёт и уважуха в отряде — здесь мироходец показал жестом, что воспринимать сказанное стоит в кавычках, — ворох проблем остальным кланам в её лесу, ну и стойкое прозвище «курица».
К этому моменту булочки оказались поглощены, чай выпит, и тепло настолько приятно растеклось по телу, что Треф развалился в стуле, всё ещё поглядывая на лютню и её обладательницу.
Отредактировано Джерико (29.12.11 01:16:31)