tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 121 страница 150 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

121

»»» Постоялый двор "Кривая подкова"

— Вот это главная улица. А что ты хочешь тут найти?
— Кормильню, трактир, кабак, бар, кафе, ресторан... О! — Путешественник наклонил голову назад, взглядом указывая на кафе-булочную далеко вниз по улице, — Вполе сгодится. Могу рассказать что-нибудь интересное пока... Как тебе, например, история об одной глупой девице, которая умудрилась в один месяц выпустить сразу двух древних, злющих и сильных... Духов? — Мироходец взглянул на девушку, додумывая на ходу альтернативы словам, которые могли бы быть неправильно поняты здесь, — Я в своё время команду собирал, для морской экспедиции в далёкие края, славное было время, спокойное... Так вот, её я, не пойми меня неправильно, на невольничьем рынке купил. Да и часть остальной команды, в общем-то, тоже... Ну и по доброте душевной ей купил книжку по магии, ибо она волшебницей была. Как мы плыли — это отдельная история, я тебе потом как-нибудь свой дневник почитаю. Мы туда доплыли когда, мой на тот момент недруг, меня опередивший неведомым образом, взорвал корабль и убил экипаж. Моя команда ему оказалась не по зубам, и когда мы собрались снова, пришлось отправляться обратно с помощью магии. Телепортация, и всё такое. Нас тогда раскидало страшно, меня забросило на вершину одного замка... Лаиру, ту девчонку, забросило в тронный зал её рода. Да, как потом оказалось, она — потомок главы... Одного из кланов, обитающих в лесах. Я про книжку вовсе не случайно упомянул. Там страница была вклеена, явно не оттуда, с письменами непонятными, магическими...
К этому моменту пара уже достигла булочной. Джерико рассудил, что после столь... насыщенной ночки едва ли способен на серьёзный завтрак, а вот съесть мягких аккадских булочек да выпить чаю — за милую душу. В той же булочной обнаружилась знакомая девушка — которая тоже интересовалась таверной, когда Треф только-только очутился в этом мире. Сейчас при ней была лютня и меч, которых раньше путешественник заметить не сумел, а также молодой человек, которого она буравила не самым ласковым взглядом. Джерико разместился у соседнего столика, предварительно галантно отодвинув стул для Тай-Ри, и когда они сделали заказ, продолжил:
— Этот самый свиток она с перепугу и использовала. А это оказалась печать, под которой был заключён дух, веками копивший злобу, и вынашивавший планы мести. Он убил её брата, с которым Лаира была не в ладах, убил всю её семью и, проделав здоровенную трещину в её родовом древе, умчался прочь, вершить свои тёмные дела. Лаира погоревала, и отправилась дальше. По пути сильно накуролесив, настигла-таки нас и мы продолжили путь.
Как только заказ опустился на стол, Треф пригубил чай... И ещё раз наткнулся взглядом на лютню девушки напротив. Продолжая рассказ, он частенько на инструмент поглядывал.
— Дальше мы через пустыню шли, дабы запутать следы — за нами открыли целую охоту. Жаркий день, от солнца спасает только шляпа и вода... Иду я, значится, и тут моя нога проваливается в песок. Поднимаю я её, и вижу скорпиона, жалом воткнувшимся он на мне висел. Приехали, думаю. Делаю несколько шагов, кричу друга Ларса, у которого могло быть противоядие, он оборачивается, и дальше начинается ад. Который нам устроила всё та же Лаира. Запустив огненный шар в скорпионью нору, она создала нехилый перепад давления, который всю эту систему тоннелей нафиг схлопнул. Я опомниться даже не успел, как Ларс улетел в дыру метрового диаметра, аккурат под ним оказавшуюся. Вот Лаиру туда отправиться первой и отрядили. Дальше, почуяв неладное, я туда сам отправился, с Габриэлой. Кстати... — привычным движением мироходец достал дневник, из которого извлёк сложенный вчетверо лист бумаги, на котором оказался портрет девушки с длиннющими светлыми волосами. О том, что леди слегка дракон, Джерико предпочёл тактично умолчать. — Потом туда ещё одна девушка отправилась, Эрин. Эпическая персона... Но о ней потом. Спустились мы туда, а там дух заточённый. Циклопических размеров пещера, стены увиты весьма хищным плющом, не раз попытавшимся нами пообедать по мере нашего спуска. И сердце, зелёное, посередине. Вы, говорит, попались. Будете делать то, что я скажу. Эрин, спускаясь, перепугалась дико, да как шибанёт чем-то — за пару секунд чуть ли не весь тот плющ в пепел, Лаира орёт: сваливайте! Ну, мы и свалили. Габриэла Эрин взяла в охапку, я Ларса, свалили. Лаира времени зря не теряла. Я, поднимаясь, увидел, как она, собрав всю волю в кулак, этот кулак направила в сердце, сдобрив магией. То, что этим действиям дух ни разу не сопротивлялся, её не смутило. Итог — ещё один освобождённый дух, почёт и уважуха в отряде — здесь мироходец показал жестом, что воспринимать сказанное стоит в кавычках, — ворох проблем остальным кланам в её лесу, ну и стойкое прозвище «курица».
К этому моменту булочки оказались поглощены, чай выпит, и тепло настолько приятно растеклось по телу, что Треф развалился в стуле, всё ещё поглядывая на лютню и её обладательницу.

Отредактировано Джерико (29.12.11 01:16:31)

122

Нокс уже окончательно прикончил свои круасаны и теперь всецело мог сконцентрироваться на разговоре с Беатрис. Девушка даже (вопреки ожиданиям наёмника) почти не пыталась выудить побольше информации из своего "недоубийцы". И даже пытать его не собиралась.

- Ну раз не хочешь - твоё дело, - парень рассмеялся, продолжая глядеть на собеседницу, - И какого же это, интересно, другого, м? Что до второго вопроса, то ты меня переоцениваешь. Придумывать каждый раз новое имя - это не в моих силах. Кто-то знает меня и под этим. Даже больше, чем под настоящим. Тем более мою внешность ты уже, наверняка, отлично запомнила, это большое преимущество в возможных поисках.

Девушка уже тоже покончила со своим завтраком, и согласилась на то, что два вопроса останутся долгом.

- Не привык быть должным кому бы то ни было в чём бы то ни было... - вздохнул мужчина, Но раз уж ты настаиваешь, то пусть будет по-твоему.

- ...Не знаю, когда я их задам и когда мы еще встретимся. Но что-то мне подсказывает, что встретимся, - в очередной раз Бэсс заставила Нокса ухмыльнуться.

- Ну раз ты так уверена, что ещё встретимся, значит когда-нибудь это ещё произойдёт. Ну что... Неужели мы с тобой прощаемся? А я уже так успел привыкнуть к тебе. Может ещё какие-то есть вопросы, пожелания перед тем, как наши дорожки разойдутся в разные стороны? Как-никак, я перед тобой немного провинился пару часов назад...

123

Драконихе даже чуть взгрустнулось - ну вот, через какое-то время она снова останется одна в незнакомом городе. Даже странно как-то то, что единственный знакомый человек здесь - тот, который несколько часов назад пытался ее убить. А вообще эти два дня в Аккаде оказались для Беатрис какими-то роковыми - поначалу та стычка в магазине редких книг, потом странные убийства в таверне "Кривая подкова", а затем и встреча с Ноксом, такая себе неординарная встреча. В другой раз Бэсс бы подумала, что понятия не имеет, что ей делать дальше в чужом городе и с ограниченным количеством финансов. Но сейчас-то девушка уже проработала мысленно план, которому собиралась следовать.

- Придумать имя - раз плюнуть, - пожала плечами Бэсс, - особенно, когда от этого твоя жизнь зависит. Тогда черепушка сразу работает, как надо. А внешность... ну, это да, не спорю. У меня память на людей хорошая, так что я тебя и лет через сорок узнаю, хоть ты и изменишься в сторону старости. Но было бы глупо для меня бродить по всему Аккаду и расспрашивать о человеке с чертами лица, как у тебя. Таких в городе тоже полно, я уверена.

В это время в булочную вошла парочка, ранее уже попадавшая в поле зрения Беатрис. Сначала на улице, а затем и в таверне. И кстати, этот господин в шляпе в той заварушке знатно поучаствовал. Как еще умудрился выбраться, удивительно!

- Ну что... Неужели мы с тобой прощаемся? А я уже так успел привыкнуть к тебе. Может ещё какие-то есть вопросы, пожелания перед тем, как наши дорожки разойдутся в разные стороны? Как-никак, я перед тобой немного провинился пару часов назад...

- А что, не хочется прощаться? - хихикнула Беатрис, взглянув на Нокса. - Вопросов целая куча, ага. Только ты ни на один из них мне не ответишь, а бить тебя ради этого не хочется. Я сегодня в хорошем настроении, - добавила она с иронией, а затем продолжила, - вопросик все же один задам напоследок. Например, такой: а что ты делаешь сегодня вечером?

Подперев кулаком подбородок, Бэсс с хитрой улыбкой смотрела на своего собеседника.

124

Кружка Фортуны

Выйдя на улицу, Фердинанд сверился со следующим адресом. Топать до него было не так уж и далеко, так что с этим Фер справился быстро.

"Малони Таилесс явно обрадуется случаю покрасоваться перед всеми сливками общества, равно как и ее дочурки. Надеюсь, хоть на приеме будет достаточное количество свободных мужчин, и я не останусь там один этим бабам на растерзание", - с усмешкой подумал молодой человек, отходя от дверей малони.

Почему-то перед глазами всплыл образ одной девушки, с которой Фердинанд уже сегодня виделся. Она будет на приеме, по крайней мере, обещала. Юноше захотелось сделать ей какой-нибудь приятный подарок. Как раз впереди попалась на глаза ювелирная лавка. Судя по тому, что в окно были видны движущиеся фигуры, значит, магазин уже открыт. Почему бы и не поискать среди ювелирных украшений что-нибудь симпатичное?

Ювелирная лавка Элис Райден

125

Традиционно свесив ноги с крышной черепицы трехэтажного дома, Эдалл, Лар и сидящая в голове надоедливая Эльвина которая парила и всячески выносила мозг воришки самыми извращенными методами, заставляющие пускать слюньки инквизицию.
-Что думаеш, Лар?-Эдалл помахал перед носом друга свежестыренным приглашением на бал,устраемовый неким госоподином. Естественно, если не оплошать....
-Дружище, ты безумен. Тебя на расстояние пушечного выстрела не подпустят-стоит им увидеть твою.. Лицо.-тихие смешки Лара развеселили воришку еще сильней, в его глазах был азартный блеск.
-"И к тому же одного тебя туда не впустят. И переодется надо..-несмотря на вечное ехидство духа, надоедливое эфирное существо говорило по делу. Мальчик задумался:за красивые глазки и проскоком туда не попадеш и ничего не вынесеш. И манеры.....
-"С этим  я тебе помогу."-Эльвина, как показалось воришке, "подмигнула". Ну, хоть одна сотая доляпроблемы решена.
-Лар-Лар... Как думаеш-там прислуга нужна?-в голове Эдалла появился старый, как мир, но при этом не менее действенный, план.
-Ты наркоман.-Лар выставил короткий, но точный вердикт.-Мы с тобой даже обычные "кладовые" редко лазили, за исключением того случая....-воришка посомтрел в глаза воришки.-А гори ты в аду-пошли.
Ухмыльнувшись, Эдалл направился к спуску с крыши. Их пути на некоторое время разделились.

----Цирюльня Нерианора
-----Аккад. Таверна "Кружка Фортуны"

Отредактировано Эдалл Легринг (11.01.12 06:54:15)

126

»»» Постоялый двор "Кривая подкова"

Тай-Ри слушала его историю, как хорошую сказку, уже не пытаясь сообразить где по географии все это могло находиться. Джерико, как любой хороший дипломат, оказался прекрасным рассказчиком. До булочной дошли довольно быстро, и уже на подходе желудок девушки начал недовольно ворочаться и весьма неприлично урчать, заслышав соблазнительный запах сдобы. Булочки оказались гораздо вкуснее вчерашнего ужина. Тай съела ровно половину своей порции, а остальное рачительно спрятала в сумку - когда еще так поесть удастся. За соседним столиком обнаружилась та самая девица с лютней, которую танцовщица видела вчера в "Кривой подкове". Впрочем на них она мало внимания обращала, занятая разговором с каким-то субъектом.
-Жена твоя, да? Симпатичная- поинтересовалась танцовщица, когда ей в руки перекочевал портрет светловолосой.  Обладательница редкого имени оказалась довольно приятной на лицо. "Да видать характером тяжела, раз он от такой красотки в странствия сбежал."
-...Итог — ещё один освобождённый дух, почёт и уважуха в отряде, ворох проблем остальным кланам в её лесу, ну и стойкое прозвище «курица». - закончил свой рассказ Джерико, блаженно откидываясь на стуле.
Тай-Ри смеялась, старательно зажимая рот рукой, чтобы не расхохотаться в голос. "Видать ее по голове в детстве часто били, раз мозги повышибли"

Отредактировано Тай-Ри (30.12.11 23:46:14)

127

- Ну да, найти меня с такими знаниями всё-таки будет трудно, - констатировал наёмник и так понятный факт, - А может оно тебе и не надо? Нафиг я тебе сдался-то? Есть множество куда более полезных личностей в этом городе.

Бэсс уставилась на каких-то вошедших людей, которые уселись за соседним столиком.

Кажется, я его видел уже где-то этой ночью... Хотя... Может и путаю с кем. Ну да не суть важно, они нами похоже не сильно интересуются.

Нокс посмотрел на говорившую с ним девушку и понял, что он начал терять нить разговора. Беатрис так и не собралась попрощаться со своим обидчиком, продолжая задавать вопросы. При чём такие неожиданные вопросы...

- Зачем прощаться, если у нас такой милый разговор в замечательном месте сложился? О! Хоть один лёгкий вопрос! Сегодня вечером я собираюсь организовать устранение тебя как ненужного свидетеля в ближайшие сроки. И непременно аким-нибудь извращённым способом! Шучу, конечно. Хочу придти домой и... И отоспаться наконец после этой бессонной ночи. Такой ответ устроит?

Парень задумчиво почесал голову.

А может и правда её устранить? Хотя неееет. Такая добрая, довольно наивная девушка. Таких осталось так мало в Империи. Надо пожалеть.

128

— Вот... Вроде, и времени минуло совсем немного со времён первой экспедиции, а столько событий произошло... В такой кутерьме я, увы, по пальцам могу пересчитать передышки, когда всё было спокойно... Когда за мной никто и я ни за кем не охотился, когда не приходилось на своих двоих наматывать сотни лиг пути... — Неожиданно даже для себя путешественник перешёл на «лирику» — Самое сложное — не ночевать где попало, не питаться чем придётся, и даже не бои бесконечные... А самое сложное — разгребая очередную проблему, не послать всё лесом. Уповая на то, что здесь меня больше не увидят, пройтись как по музею, да свинтить.
Ещё одна мягчайшая булочка оказалась добита благодаря изысканному чаю. Опуская фарфоровую красавицу-кружку, Джерико случайно обратил внимание на обручальное кольцо. На правой руке, из серого прозрачного кристалла, искусно огранённое, оно подняло целый вихрь воспоминаний, и Треф рассказал бы о них, если бы не внезапно посетившая его задумка... Словно проводя мысленно какие-то рассчёты, он глядел попеременно то на лютню, то на кольцо другой, левой руки. Надето оно было тоже на безымянный палец, и разительно отличалось от обручального. Само кольцо неказистое на вид, хоть и золотое, к тому же, в отличие от остальных, в этом украшении был камень. Небольшой рубин, очень грубо, на взгляд обывателя, огранённый, однако знающий человек скажет, что для придания камню такого дикого, первородного внешнего вида от ювелира требуется большое мастерство, фантазия и внимание к деталям.
— Госпожа менестрель, как вы отнесётесь к тому, чтобы услышать песню из другого... государства? — Вопросил мироходец, повернувшись к девушке прямо. Улыбка скрасила губы Трефа, а взгляд на мгновение скользнул от девушки к лютне и обратно, когда владелица инструмента обратила на предложившего внимание. На «другого» путешественник намеренно сделал паузу, давая понять, что вовсе не государство имеет в виду.

Отредактировано Джерико (14.01.12 15:12:28)

129

Беатрис слушала рассеяно, половина ее мыслей была занята чем-то другим... хотя девушка слышала все, что говорил Нокс, ни одно слово мимо не пролетало. Бэсс уже добила свои круасаны и чай и теперь в уме прикидывала, наелась ли она или для этого надо еще и Ноксом закусить. Тем более, что он открыто издевался над драконихой. Наверное, думал, что если она сытая, то мигом подобреет.

- Честно говоря, не знаю, на-фиг... нафиг, "что за слово такое", - повторила Бэсс незнакомую фразу. - Не знаю, на.. зачем, короче, ты мне сдался. Может быть, подумаешь, что я с ума сошла, но ты в этом городе единственный знакомый мне человек. Я вчера только приехала в Аккад "скорее прилетела, но не суть важно". Так что сам понимаешь... в большом незнакомом городе сложно ориентироваться, если ты один.

- Сегодня вечером я собираюсь организовать устранение тебя как ненужного свидетеля в ближайшие сроки. И непременно каким-нибудь извращённым способом! - выдал Нокс очередную гениальную фразу. Бэсс рассмеялась так сильно, что даже не услышала последующего объяснения, что это шутка.

- Красавчик, ты меня явно недооцениваешь, - ухмыльнулась она, показывая зубы. "блин, вот была б я в истинной форме, он бы на меня так самодовольно не таращился уж точно". - У тебя же не просто так не получилось меня зарезать ночью, хехе. Я с удовольствием поучаствую в твоей попытке номер два, мне даже интересно, что с тобой случится после очередного провала. На что я способна, даже сама не представляю... А еще ты хочешь отоспаться? Какое совпадение, у меня были такие же планы...

Беатрис продолжала смеяться, когда к ней решил все же обратиться еще один посетитель сего славного заведения, тот самый незнакомец из таверны "Кривая подкова". Несмотря на то, что их столики разделяло достаточно большое расстояние, он сказал, чуть повысив голос:
- Госпожа менестрель, как вы отнесётесь к тому, чтобы услышать песню из другого... государства?
"Ну, и чего орать на всю кондитерскую? Неужели нельзя подойти поближе и спросить? Или может, у людей так принято? Кажется, прожив всю жизни на острове, я явно отстала от жизни", - с удивлением Бэсс посмотрела на мужчину и сказала вслух, - для этого, похоже, надо знатно нахлестаться вином или чем покрепче.

130

Милая беседа наёмного убийцы и его предполагаемой жертвы в уютной обстановке милой кондитерской продолжалась. Нокс теребил в руках чашку из-под чая, внимательно выслушивая девушку. На какой-то момент он даже подумал с вниманием отнестись к её ситуации и не бросать бедную девушку одну в незнакомом городе. Но рациональное мышление всё же победило минутный порыв чувств. Тем более что она была всё-таки не совсем одна. Тот странный парень, назвавшийся Радужным выглядел как человек, который может помочь куда больше, чем наёмник-неудачник.

И всё же, нельзя её вот так бросать. Одну, в столице.

- Ну, если хочешь, - улыбнувшись, предложил наёмник собеседнице, - я могу тебя  и проводить до этой, как её... "Кружки Фортуны". А то заплутаешь и окажется, что я виноват. Мне будет не в тягость - приятно помочь красивой девушке,  когда можешь. Тем более, когда ты у неё в таком большом долгу.

Вот рассказать кому - не поверят же. Наёмник и его жертва сидят себе мирно в пекарне, мило болтают и смеются... Ндааа... Куда катится этот мир...

- Что ж сразу недооцениваю? На этот раз я приду не один. А отрядами люди в легендах и драконов побеждали, не то что одну девушку, - парень рассмеялся, а потом перевёл тему, - Вот в корчме может тебе и удастся отоспаться, и тогда на одно желание станет меньше. А мне домой ещё долго добираться...

Парень в шляпе, который показался Ноксу знакомым предложил спеть песню из "другого государства", в ответ на что Нокс посмотрел на того как на умалишённого.

Другого государства? О чём этот сбрендивший парень? Не силён в истории, но уже пару сотен лет никаких государств не осталось кроме Империи... А всякие острава вроде Руикимки никто государством и не назовёт... Впрочем против хорошей песни ничего против не имею.

Наёмник приготовился слушать то, что собирался спеть мужчина в шляпе.

131

— Для этого, похоже, надо знатно нахлестаться вином или чем покрепче.
— Совсем не обязательно! — Ещё больше улыбнулся путешественник, — На пьяную голову песни совсем другие лезут. Но вино у меня есть, хорошее, — наклонившись к девушке, вполголоса добавил — пять сотен лет выдержки... Сойдёт? — И обменял фляжку на лютню. — Я не менестрель, и даже не музыкант, но ведь ничто не мешает мне просто уметь играть и знать пару песен?  — Словно бы предупредил Треф и ушёл в себя, изучая инструмент, — Ибо учитель у меня был шикарный...
«Удивительное дело,» — пальцы мироходца скользнули по струнам вдоль, — «каким бы разным не было развитие цивилизации,» — пальцы аккуратно прошлись по струнам, пробуя, — «техническим ли, магическим, псионическим,» — затем Джерико снял кольцо, которое с рубином, и взял его как медиатор, — «а музыкальные инструменты везде одинаковые». Попробовав напоследок кольцом струны, начал песню.
Лёгкий и приятный мотив сначала дополнился просто пением без слов, затем и словами... На неизвестном языке. Но то была лишь вербальная оболочка, суть же в полном объёме непостижимым образом достигала слушателей. Песнь повествовала об осени, что наступила в душе с его уходом. Дальше случилось то, чего не ожидал даже сам Джерико, судя по тому, что он чуть не сбился с ритма: рубин на кольце вспыхнул, и к песне подключился ещё один вокал, женский, тихий, но вполне слышимый, приятно разбавив музыку. Обладательница красивого голоса сообщила, что его неустанно ждёт, понимая, что в жизни Джерико всему своё время: и путешествиям, и пребыванию дома... Некоторое время она ещё находилась здесь голосом и сиянием рубина, затихнув и погаснув к концу песни.

Передавая лютню, мироходец всё ещё держал кольцо в кулаке, прижав кисть к подбородку.
— Спасибо. Я, оказывается, не так уж далёк от дома... — Обратив взор к хозяйке инструмента, предложил, доставая сигарету, — поделиться мелодией и словами?

Свернутый текст

The Devin Townsend Project - Blackberry
Надеюсь, ничего страшного, что я так сделал? Правилам не перечит, на игру как таковую почти никак не влияет, только на ситуацию...

Отредактировано Джерико (26.01.12 22:38:15)

132

Цирюльня Нерианора
Ремар шел по торговым улицам Аккада, вокруг были сплошные витрины, со всей своей напыщенной красотой, бутики для модниц и модников. Но он остановился на минуту только у одного магазина – магазина шляпника. Он посмотрел на витрину и стремительно вошел  в лавку. Лавка была пуста, только одинокий шляпник стоял у прилавка, угрюмо смотрящий на шляпу.
- Простите нельзя ли у вас приобрести шляпу. – сказал Ремар бросив свой взгляд на трость. – И, наверное, трость.
Шляпник не реагировал несколько секунд, но вдруг резко вздрогнул и удивленно посмотрел на Ремара и переспросил:
- Что, простите, вам надо сударь.
- Мне бы вон ту шляпу и вон ту трость. – спокойно повторил он. – А у вас что-то случилось?
- У меня? – удивленно спросил шляпник, доставая шляпу – Да сэр у меня, дочь заболела, волнуюсь я, но врачи говорят, все хорошо будет.
- Соболезную, а чем больна ваша дочь.
- Да, я и не знаю врачи мне не говорят, говорят мне это ничего не даст, а сама она скоро пойдет на поправку. – с этими словами шляпник положил на стол трость и шляпу. Ремар положил на стол несколько монет и скрылся. Ремар шел дальше по улице, следующая его остановка была уже около парфюмерной лавки.
Он вошел в необычный мир запахов и ароматов. Конечно, он не привык к такому множеству благовоний и не стал задерживаться, по совету продавщицы взял какие-то духи и удалился из рая запахов. Он шел по улице в сторону уже знакомый цирюльни…
Цирюльня Нерианора

Отредактировано Ремар (26.01.12 21:17:08)

133

Незнакомец взял лютню и дал флягу с вином, которому, по словам человека, стукнуло полтысячи лет. Бэсс боролась с желанием попробовать, что там за зелье, но все-таки устояла. Мало ли что туда налил этот странный тип. А может быть, он ее травануть захотел. Хотя 500 лет - впечатляющий срок. "Да он еще более псих, чем я", - подумала Бэсс.
А странный тип тем временем тронул струны... перстнем. Сначала аккуратно, словно попробовал на вкус. А потом полилась и остальная мелодия. Похоже было, что лютня - это явно не тот инструмент, на котором обычно исполняют подобные мелодии. По крайней мере, так показалось Бэсс. Удивительным было не столько то, что песня была на незнакомом языке, сколько то, что в процессе исполнения присоединился и другой голос, женский, хотя вокруг никто из женщин не пел. Беатрис поначалу даже подумала, что это сей странный певец извращается над своим голосом.

Когда мелодия стихла, и лютня вернулась обратно, незнакомец предложил драконихе передать слова и музыку.
- Музыка меня впечатлила, - кивнула Бэсс с видом знатока. - Честно, хотя она несколько необычна и написана явно под другие музыкальные инструменты. Но из текста я не поняла ровным счетом ничего. Даже если вы напишите мне слова и переведете их, то я вряд ли смогу исполнять эту песню так как вы. А как по мне, так лучше петь хорошо либо не петь вовсе. Но если вы запишите мне ноты песни, это станет прекрасным подарком моему отцу. Он любит разные диковинки.

Порыскав в сумке, Беатрис извлекла лист бумаги и писчие принадлежности и протянула все это новоявленному артисту. После этого решила, наконец, ответить на предложение Нокса, высказанное несколькими минутами ранее.
- Помочь красивой девушке? Не подлизывайся, - хихикнула она, но было видно, что комплимент польстил. - Я же тебе не угрожаю и даже нож вернула. Но от сопровождения не откажусь. Заблудиться не хочется, да и мало ли, вдруг выведаю у тебя еще какие-нибудь подробности. А то прямо сейчас ничего в голову не лезет, спать хочется.

- Что ж сразу недооцениваю? На этот раз я приду не один. А отрядами люди в легендах и драконов побеждали, не то что одну девушку.
- Да, да, и драконы заодно наедались храбрыми рыцарями на несколько лет вперед, - здесь Бэсс немного преувеличивала. Насколько она знала сама и слышала от родителей, драконы, хоть и были хищниками, но людей в пищу не употребляли. Хотя.. может быть, когда-то давно.. - А я и толпу твоих дружков тоже раскидаю. Хочешь, можем устроить спарринг: я и ты. Кто победит, тот может потребовать от проигравшего, чего захочет.

Отредактировано Беатрис Кейн (06.03.12 16:23:19)

134

Такой музыки Тай-Ри еще ни разу не слышала. Музыка, ни на что не похожая, но мелодичная. Слов девушка почти не разобрала, однако одних звуков ей было достаточно. Да еще и камень, завораживающий своим сиянием... "Нет, он точно из другого мира..." - вдруг пришло на ум. - "И музыка из другого мира...  Хотя какое это имеет значение? Есть вещи которые никогда и нигде не меняются и не пропадают... Любовь остается крепкой, если она действительно есть, а музыка прекрасной и вечной.  Ничто не способно этого разрушить..."
Девушка сидела, подперев кулаком щеку, и с горящим взглядом слушала льющуюся со струн мелодию. Сердце вдруг екнуло - память подбросила довольно странную картину, тогда разум видимо отказался ее воспринять, но теперь...
...Аллея в темном парке... ...Мужчина в плаще, кубарем выпадающий... из воздуха!.. Летящая следом шпага, с довольно странной рукоятью...
Мечтательная улыбка тут же сползла с лица Тай-Ри, взгляд зашарил по столешнице, натыкаясь то на чашку, то на тарелку с надкушенной булочкой, пока не зацепился за все еще сияющий перстень. И монеты не те... И географии он не знает... И одет странно...
Девушка дождалась, когда он доиграет, договорится с хозяйкой лютни и вернется на свое место. После она слегка наклонилась через столик, благо он был небольшой и очень тихо, почти шепотом спросила:
-Ты ведь из другого мира. Я права?

135

— Но если вы запишите мне ноты песни, это станет прекрасным подарком моему отцу.
Джерико улыбнулся ещё раз. Мысли о супруге понемногу выветривались из головы, оставляя место для «здесь и сейчас». На реплику мягко кивнул, развернулся к Тай-Ри, достал дневник, вытащил листок, своё странное перо...
Менестрель даже не подозревала, как она помогла мироходцу. Путешествия, бои, миры — всё оставило свой след на душе, всё же тоскующей по дому. Он путешественник по мирам. Он может шагать за горизонт. Он любит дорогу, чувствует её зов. Но это только половина его души. Есть вторая. И она хранит тепло дома, негу жены, отеческие чувства. Она не даёт заблудиться, без всякой магии делает так, что все дороги ведут только в одно место. Домой.
Подписывая ноты, Треф воззвал к дару мирохождения, дабы одно слово могло быть воспринято девушкой. «Джерико». Листок отправился к владелице лютни, и мужчина обернулся к прежней собеседнице, надел перстень, когда она склонилась, и задала интересный вопрос.
— Пойдём дальше? — предложил путешественник, кивнул на улицу. — Я действительно настолько мягко тебя подталкивал к этой мысли? — озвучил он то, что думал. — Мне интересная мысль пришла в голову: шаг за горизонт. Кстати, меня от дома отделяет один только такой шаг.

»»» Ювелирная лавка Элис Райдэн

136

Человек в шляпе позаимствовал лютню Бэсс и начал играть на ней. И петь. О чём он пел, никто понять не смог - зазвучавшая песня не имела ровно никакого смысла для простого аккадского жителя. Складывалось такое впечатление, что написана она была на каком-нибудь давно забытом языке исчезнувшего народа. Или на языке народа, который был неизвестен всему цивилизованному миру в лице Аккадской Империи. Ещё более странно было то, что к исполнению песни присоединился какой-то женский голос.

Ого... Как он так делает? Похоже, здесь без магии не обошлось... Не понимаю, кому может придти в голову направить свои знания магических наук в такое странное русло.

Музыканты обменялись парой слов, потом мужчина оставил ноты отзвучавшей песни девушке. Нокс, глядя на них и, всё ещё находясь под впечатлением от услышанного, задумался о том, что он совсем ничего не смыслит в музыке. Да и пел он отвратно. Да и то, только по пьяни, а это не считается. А тем временем Бэсс снова обратила своё внимание на своего спутника.

- Ну что же ты так обо мне думаешь. Я вовсе не подлизываюсь, а говорю как есть. Тем более всяко уж я должен лучше тебя разбираться в женской красоте, - продолжил прерванный разговор наёмник, - И почему бы мне не помочь тебе просто так, а не из каких-либо корыстных побуждений? Я и на более благородные поступки способен, когда в хорошем настроении.

Парень в очередной раз поднёс ко рту чашку, чтобы удостовериться что всё до последней капли было уже выпито, а потом обвёл взглядом говорившую собеседницу, словно пытаясь запомнить её внешность или найти какие-то детали, которые ускользали от его внимания.

- Ну, кто кем наедался - это как повезёт. По всякому, поговаривают, бывало. А ты, кстати, веришь в существование драконов? Или в то, что они существовали раньше.

Беатрис сделала мужчине очередное неожиданное предложение. На этот раз она предлагала проверить их силы в честном поединке. Нокс после этого ещё сильней заулыбался, чем прежде.

- Ну... Это уж как тебе хочется. Мне от тебя требовать нечего. Уже получил всё, что хотел. Даже больше, чем ты себе представляешь... - после этой загадочной фразы парень на несколько мгновений замолчал, а потом добавил, - Так... Я на минутку.

Он встал из-за стола, подошёл к повару и расплатился с ним за завтрак. После чего, всё ещё улыбаясь, вернулся к девушке:

- Ну что, пойдём тогда к твоей "Кружке Фортуны" или как? Здесь ведь нам больше ничего не нужно? Если ты ещё голодна, то можем ещё купить чего-нибудь вкусного.

137

Чудной музыкант быстро набросал на бумаге ноты только что исполненной песни, после чего, попрощавшись, подхватил свою спутницу, и они покинули кондитерскую. Беатрис скользнула взглядом по нотам, отметив про себя, что на досуге можно будет попрактиковаться. Собственно говоря, это ее работа - бродить и собирать музыку, песни, легенды. Но истинным ценителем музыкального искусства и большим его знатоком Бэсс все же считала своего отца.

Аккуратно сложив лист бумаги в сумку, девушка вновь переключила все свое внимание на Нокса.
- Ты не устаешь меня поражать, - усмехнулась она на реплику о благородных поступках. - Никогда не думала, что убийцы обучаются в пансионах для благородных господ и владеют всеми положительными моральными качествами, что впрочем не мешает им исполнять свою основную работу. Так или иначе, а я буду только рада, если ты проводишь меня в таверну.

- Ну, кто кем наедался - это как повезёт. По всякому, поговаривают, бывало. А ты, кстати, веришь в существование драконов? Или в то, что они существовали раньше.
- Я... верю, - загадочно улыбнулась Беатрис, опуская взгляд к столешнице. - И в то, что они существуют сейчас, и в то, что существовали раньше. Хотя многие люди так не думают, и к счастью. А вообще я считаю, что каждый волен верить в то, во что сам захочет, поэтому не обращай на мои слова внимания.

Пока он ходил расплачиваться за завтрак, Бэсс размышляла, как бы заставить его принять вызов.
- Ну... Это уж как тебе хочется. Мне от тебя требовать нечего. Уже получил всё, что хотел. Даже больше, чем ты себе представляешь...
- И что же ты получил? Пендаля? - хихикнула дракониха, поднимаясь. - Разве тебе не хочется взять реванш? Да и... от меня ты мог потребовать больше, чем ты себе представляешь.., - добавила она, подражая фразе Нокса. - Плюс к этому размяться никогда не помешает. Давай обсудим это по дороге к таверне.

Беатрис прикрепила лютню за спину, как носила обычно, перекинула свою сумку через плечо и вышла на улицу, дожидаясь своего спутника. Куда там он ее поведет...

138

- А я и не говорил, что я убийца. Я, между прочим, специалист широкого профиля и высокой квалификации! Хотя на счет последней, как ты успела убедиться, я преувеличиваю. И вообще, что мешает убийце быть человеком высоких моральных принципов в свободное от работы время? Все-таки убийца - это не маньяк, убивающий все, что шевелится и визжит. Работа убийцы - это обычное ремесло, такое же, как гончарное дело или скорняжество. Со своей спецификой, конечно. Но это всего лишь один из многих способов заработка.

Завершив речь в поддержку морального облика своих коллег по цеху наемников, Нокс перешел к обсуждению вопроса о драконах.

- Мне в детстве нравились рассказы про драконов, - задумчиво протянул погрузившийся в воспоминания наемник, - Я так хотел увидеть дракона. Хотя, знаешь, я и сейчас вполне допускаю их существование, да и увидеть бы дракошу не отказался.

Разговор с Бэсс не закончился и на улице. Парочка постепенно продвигалась от кондитерской к одной из крупнейших улиц города. Как бы ты хорошо не знал город, легче добраться до нужного места по широким дорогам, а не узким спутанным переулкам.

- Получил я от тебя жизнь и, возможно, свободу. Если, конечно, ты меня когда-нибудь отпустишь. Ах да, еще и милый разговор в придачу. Знаешь, меня уже начинает пугать твое желание не отпускать меня. Наверняка задумала меня связать в подворотне и изнасиловать! Я разгадал твой хитрый план, да? А, если серьезно, то против мирного спарринга ничего не имею, только вот чего ты этим хочешь достичь? Без хитрющего плана здесь явно не обошлось!

139

Нокс так спокойно рассуждал о своей работе убийцы, словно говорил о птичках или ясном солнышке. Если бы раньше Беатрис могла испугаться присутствия рядом с собой подобного кадра, то сейчас чувствовала себя абсолютно спокойно и даже в какой-то мере защищенно. И даже, как ни странно, не предпологала, что Нокс может сделать подлянку.

- Работа убийцы - это обычное ремесло, такое же, как гончарное дело или скорняжество.
- Да, да, разница лишь в том, что гончара не повесят, если поймают за лепкой горшка, - хихикнула Бэсс. - Кстати, а как ты относишься к повешеньям? Или гильотине? Что там сейчас практикуется для нерадивых убийц?

Они шли по улице медленно, беседуя, словно старые знакомые. Беатрис и понятия не имела, куда он ее ведет. Но почему-то она была уверена, что, даже если он и замыслил что-то плохое, то она все равно его одолеет. И вот тогда уже...

- Я так хотел увидеть дракона. Хотя, знаешь, я и сейчас вполне допускаю их существование, да и увидеть бы дракошу не отказался.
- Ну, это не настолько и нереально, - едва слышно сказала Бэсс, и громче добавила, - И что б ты с ней сделал, с дракошей-то? Она тебя поди в один присест утрамбует в желудке. Если уж не для того, чтобы слопать, то хотя бы чтоб под ногами не мешался

Беатрис незаметно пропустила руку Ноксу под локоть, одновременно обезопасив себя и от внезапного побега проводника, и от возможности потеряться на многолюдной улице. А тут парень еще и о каких-то изнасилованиях заговорил. Дракониха чуть не поперхнулась, но решила ответить в той же ироничной манере:
- Конечно! А как же иначе, ты что, думал одним поцелуем отвертеться? Я тут как раз и подыскиваю подворотни, - сказала она, специально разглядывая отходящие от улицы проулки. - Вот и тренировкой того же, может, достичь хочу, только добровольного.

Еле сдерживаясь, чтоб не расхохотаться, Беатрис потрепала Нокса по плечу.
- Да не волнуйся, я на твою добродетель не посягаю.

140

- Ну в этом деле и не предугадаешь - всё зависит от прихоти представителей власти и от тяжести преступления. А вообще... - протянул Нокс, продолжая разговор с девушкой, - Что до меня, то я бы предпочел гильотину. И быстро, и не мучительно. Да и куда романтичнее повешения...

Пробираясь сквозь толкучку (а утро было уже в самом разгаре), необычная парочка потихоньку продвигалась к намеченной цели - "Кружке Фортуны". Нокс там сдаст на попечительство Радужного свою "подругу" и отправится восвояси. А ведь он уже успел к ней привязаться. Но всё же, желание отдохнуть от всего и всех было сильнее, чем нежелание расставаться со столь уже привычным собеседником.

- Что бы я сделал с дракошей?.. Да ничего. Я бы посмотрел на неё из скрытого от её взора места, дождался бы пока она улетит и потом пошёл бы хвастаться в кабаке своими приключениями. А ты бы как отреагировала на такую встречу? - поинтересовался парень в ответ.

Бэсс уже в который раз схватилась за руку своего бывшего недоброжелателя. Парню были не очень то приятны такие вот её прикосновения. Всё-таки, не смотря на весь произошедший между ними накал страстей (в форме покушения на жизнь), они были не на столько близкими людьми, чтобы ходить под ручку. Это ладно в целях конспирации, но сейчас-то ей чего надо было от бедного и несчастного наёмника? Вот именно этого он и не понимал.

- Угу угу, подыскивай-подыскивай, подворотни свои...

Нокс вдруг на мгновение остановился, а затем отвёл Беатрис подальше от столпотворения.

- Ну, что милая моя. До цели нашего недолгого пути осталось не слишком-то и много идти. Что мы будем делать? - с таких вот философских рассуждений Нокс начал свою речь, адресованную его неизменной (на протяжении всего утра) собеседнице, - Поспешим туда, где тебя уже наверное заждались? Или же приступим к исполнению твоих наикаварнейших планов, пусть я и не понимаю, в чём они заключаются. В нашем утреннем... м... споре ты победила, так что тебе и решать, на сколько долгим будет наше расставание. Лично я уже не против пойти спать. Но если ты всё ещё наставиваешь на спарринге... И ведь что-то мне подсказывает, что ты не собираешься отказываться от своих намерений...

141

- Ох, как романтично... подставить башку под топор, - рассмеялась Бэсс, после чего окинула взглядом профессионального палача голову Нокса. - Честно, мне было бы жаль отрубывать такую башкенцию.
Разговор о драконах немного настораживал Беатрис, сразу полезли в голову разные мысли - с чего это вдруг он завел об этом речь? Может быть, что-то знает? А может, и о драконьих инструментах слышал?
- А ты бы как отреагировала на такую встречу?
- Да никак я не реагировала на них, - пожала плечами Беатрис, вспоминая, каким громадным ей казался отец в серпенаформе, когда сама она только-только вылупилась из яйца. - Сначала страшно, потом уже входит в привычку. Слушай, скажи, а ты когда-нибудь слышал что-то о драконьих инструментах? Я имею в виду музыкальные инструменты. Ну, я же менестрель, интересуюсь всякими диковинами.
Отойдя в сторонку от толпы, которой уже заполнились улицы, Нокс поинтересовался дальнейшей судьбой этой странной компании.
- С чего ты взял, что в той таверне меня заждались? - поинтересовалась Беатрис. - Я первый раз этого Радужного увидела сегодня утром, стоя рядом с тобой. И вообще меня настораживает то, что он меня туда позвал. Но то ладно, это мои проблемы. Теперь что касается нашей тренировки. Я и сама устала, хочу спать, потому как кое-кто мне ночь испортил. Так вот... если я одержу победу в тренировке, то тебе придется сделать мне одно небольшое одолжение. А если победишь ты, то я сделаю что-нибудь для тебя. Раз ты не против, тогда пойдем в тот переулок, - дракониха махнула рукой направо, указанный переулок заканчивался тупиком и выглядел вполне безлюдным. - Только давай определимся с правилами. Используем все средства либо только пинки руками и ногами?

142

- Честно, мне было бы жаль отрубывать такую башкенцию, - после такой фразы Ноксу снова стало смешно.

- О нееет... Ты не права! Если уж не за преступления, то за что-нибудь другое уже давно пора снести её с насиженного места.

А вот ответ про драконов был более, чем странный.

Что? Не реагировала? Говорит так, как будто видела их. Хотя что тут странного... Я уже давно стал замечать за ней странности. Ну уж нет. К сумасшедшей лучше с расспросами не лезть лишний раз. Лучше всего будет просто не брать это во внимание. Так она даже вполне нормальной выглядит...

Парень улыбнулся своим мыслям, но улыбку согнал вопрос девушки.

- А драконы что, умеют играть музыку? Эти огромные существа? Нет, ни о чём подобном я не слышал... Как мало я оказывается знаю об этих существах. Ты меня даже заинтриговала! Надо будет как-нибудь наведаться в библиотеку и почитать про эту таинственную расу.

Как оказалось, Бэсс не особенно спешила в корчму, что крайне удивило Нокса, который всё ещё отлично помнил этого Радужного, так настойчиво приглашавшего к себе девушку, при том непременно одну.

- По-моему он всей своей речью показывал, что они ждут тебя. А вообще, весьма странный тип по-моему. Впрочем, ты права - это твои проблемы, не мои. Таааак. Тренировка, значит тренировка. Раз ты так её хочешь, то не стоит тебя огорчать. Думаю, что честнее и безопаснее для нас обоих будет использование только собственных конечностей, ты согласна?

Не смотря на то, что на словах Нокс полностью поддерживал предложение партнерши, в душе он не мог решить, правильно ли то, что он делает.

Драться с женщиной... Ну не бред ли? Не, я понимаю по заданию убивать... Там хоть причина есть. Но драться просто так? О боги, хорошо, что я это не в слух говорю. Похоже я ещё более сумасшедший, чем она. А вообще. Она всё-таки выбранная мной жертва, пусть и неудавшаяся. Так что ничего останавливать меня и не должно, никакие "благородные" домыслы...

- Ну что, на этот раз первый шаг за тобой.

143

Что? Нокс посмел сомневаться, что драконы - эти совершеннейшие, мудрейшие и вообще вершина эволюции существа ничего не смыслят в музыке?! Беатрис была профессионально уязвлена. Теперь у нее появилась дополнительная мотивация победить в поединке. Почему-то дракониху абсолютно не волновало то, что ее соперник может вдруг победить. Бэсс, конечно, могла бы и смухлевать - другой бы на ее месте так и поступил - и незаметно для Нокса воспользоваться магией, но даже не подумала так поступить. Как ни крути, с детства ей родители приучили, что ложь, даже во спасение, - самое мерзкое, что может быть после предательства.

Но по крайней мере Нокс не отказался драться. "Странно, я думала, что он захочет взять реванш у меня, а сам поступает так, как будто делает мне одолжение. Люди какие-то неправильные... Он потерпел поражение от такой хрупкой на вид девушки и это даже не уязвило его самолюбия? Очень странно".

Впрочем, его мотивы для Бэсс тут же отошли на второй план. Да и причина, по которой драконихе захотелось провести этот бой, тоже. Верх взял азарт. Бэсс сказала себе, что непременно должна победить.
- Отлично, - улыбнулась она, сбрасывая на землю жилетку, поверх которой поставила сумку, меч и лютню, и закатывая рукава. Белая рубашка, примятая к телу жилеткой, искусно очертила все выпуклости, но Бэсс не обратила на это никакого внимания. - Здесь достаточно безлюдно, чтобы мы провели спарринг. Я на самом деле предпочитаю защищаться. Но раз ты предлагаешь мне нападать, то попробую.

"Я не боец ближнего боя, но припомним, чему меня папаша учил", - усмехнулась мысленно Беатрис и сделала быстрый рывок вперед в попытке нанести удар кулаком в челюсть. - "Дерусь, как какой-то неуч из ближайшей подворотни".

144

[dice=7744-1:8:0:Удар в челюсть]

145

[dice=9680-1:9:0:Уворот]

146

Нокс отошёл вместе с девушкой в подворотню и молча стал готовиться к спаррингу. Он снял свой плащ и положил его около стены дома, где было не очень грязно. Потом парень достал нож из сапога и положил его на плащ. До сих пор он не понимал, что задумала эта загадочная безумная дама и, главное, зачем он согласился на этот спарринг.

Ну размяться, разумеется, никогда лишним не будет. Но больно уж странно услышать такое предложение от девушки. Да и вообще, это плохая идея. Надо поскорей от неё сваливать, а то ещё взболтну чего лишнего...

Бэсс уже тоже была готова к битве, оставшись в рубахе и жилетке. На мгновение Нокс задержал внимание на подчёркнутых тканью формах девушки, но тут же поймал себя на этом и посмотрел в глаза своей партнерши.

- А я предпочитаю нападать и заканчивать с делом быстро. Да что я объясняю, ты уже прекрасно об этом знаешь.

Девушка не стала медлить и уже наносила свой первый удар. Нокс, хоть и в самый последний момент, но успел увернуться от кулака Беатрисс. Теперь был его черёд. Парень попытался нанести удар в живот девушки, но не вкладывал в удар всю силу, ведь он не ставил перед собой цель покалечить девушку.

147

[dice=7744-1:9:0:Удар в живот]

148

Удар казался таким удачным, но Нокс в последний момент отклонился, и кулак Бэсс прошелся по воздуху. Ну, дракониха и не планировала с первого раза нокаутировать соперника. Тем более, что он был таким милым. Последняя мысль заставила Беатрис улыбнуться. И она чуть было не пропустила момент, когда парень решил нанести ответный удар.
Целился он в живот, увернуться Бэсс уже не успевала. Оставалось попытаться поставить блок.

[dice=5808-1:8:0:Блок удара]

149

"Ну, конечно, нечего засматриваться на симпатичную мордашку, - отвесила себе мысленно пинок Беатрис, отскочив назад и хватая ртом воздух.
- Неплохой удар вышел, - похвалила она, отдышавшись.
"Если будешь так себя вести и пытаться победить, то придется незаметно применить магию. Но жульничать же нехорошо, Бэсс, - попыталась вразумить себя дракониха и тут же себе возразила, - нехорошо, конечно. А проигрывать и получать от этих мерзких людишек хорошо? Отец бы надо мной посмеялся".
Нокс, похоже, был полностью доволен собой. Наверное, думал уже, что на этом поединок и закончится. Но Беатрис была другого мнения. Смахнув свою запоздалую реакцию на бессонную ночь, она выпрямилась и решила немного схитрить.
Сделала обманный маневр, будто хочет ударить справа, а сама поднырнула под руку и попыталась нанести сильный удар локтем со спины в область шеи.

150

[dice=13552-1:8:0:Удар локтем со спины]

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки