tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 91 страница 120 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

91

- Да что я ночью-то найду?! Как дурак куда-то спешу... - Лис пересек еще одну улицу и осмотрелся. Обновившийся город все так же удивлял различными деталями. То фонарь, то необычная архитектурная композиция - все это было новым для бывшего главы двудушничьей банды Ункрао. Даже люди стали другими (пару раз попадались со стальными руками или ногами, что очень напугало двудушника).
Парень сел на скамейку, что была на одной из широченных улиц, - Если ничего не получится, то придется как-то выкручиваться... Буду искать деньги на пропистание. Я даже не знаю, как они теперь выглядят! Пока не найду путь обратно, если это возможно, конечно, попробую заняться поисками приключений на свой зад. Лишь бы не за "просто так", а за что-то стоящее. Банду возрождать смысла не вижу... Да уж...
Вил встал со скамейки и поправил пока непривычную ему одежду, - Пурум-пум-пум... Да здравствует новый Вил. Лис-авантюрист. Или кто там... Хаб знает.
Двудушник побрел дальше через узкие проходы между домами, раздумывая о своем будущем и попинывая камешки под ногами.
Столкновение с кем-то. Молодой женский голос. Сидящая на зесле девушка, изрекшая следующее, - Ах, ты ж дубина такая! Нет, чтобы перед собой смотреть, так он еще и девушек приличных с ног сбивает! Мамка не учила быть вежливым? Хоть бы руку подал, рыцарь хренов.
Двудушник не ожидал столкнуться здесь в такое время с кем-либо, тем более, с такой довольно-таки симпатичной девушкой. Опомнившись, лис подал ей руку и помог подняться на ноги.
- Ну-ну. Полегче! Мамка, к сожалению, в глуши родилась, как и я. Да и рыцарем далеко не являюсь... Я даже хуже... Ну ты это... Извини меня, что ль. Задумался. - Ирилайн замялся от такой неловкой ситуации. А потом вспомнил, что забыл отпустить руку незнакомки и сразу освободил ее, - А ты как тут оказалась под утро? В таком месте... Не страшно одной так? Ах да, Вил, к Вашим услугам. Можно задам пару вопросов потом?

92

«Рыцарь хренов» все не спешил на помощь к прекрасной даме, нуждающийся в ней, как никогда. Авали намеренно не поднималась с земли, ждала протянутую руку и наконец-таки её дождалась. Гордо вскинув носик, Авали фыркнула. Теперь она наконец смогла рассмотреть кто находится перед ней. Довольно высокий, худощавый, светловолосый парень в простецкой одежде. Волосы были растрёпаны в разные стороны, с немного безумным блеском серо-зеленых глаз. На лице была небольшая щетина. Сказать, что Авали пришла в восторг нельзя. Незнакомец не отличался никакими физическими данными… Хотя… Эти глаза и щетина. Авали любила, когда мужчины не брились вовремя. Это придавало им какого-то особого обаяния.
«Возрадуемся его неопрятности и красивым глазам и решим, что  он еще не совсем потерян для общества», решила волчица.
- Я еще подумаю, извинить тебя или нет, - довольно серьезно сообщила девушка новому знакомому, строя из себя смертельную обиженную, хотя именно Авали стоило бы просить прощение – она первая выпрыгнула из-за угла, не оставляя незнакомцу выбора.
Вил, как звали парня, вел себя довольно скромно и смущенно. Что ж, это он молодец. Авали любила, когда людям перед ней стыдно. Если человеку стыдно – ему можно простить что угодно. Так что мимолетная обида начала потихоньку проходить, отпуская девушку так же легко, как и накрывая.
- А ты как тут оказалась под утро? В таком месте... Не страшно одной так?
- Поди не маленькая, бояться, - фыркнула Авали снова, продолжая играть в обиженную девочку, скорее уже по привычке, чем по нужде.
Потом немного подумала и призналась:
- А я Авали. И что ты сам тут бродишь? Приличные люди дома сидят, чай пьют… - Авали понятия не имела, как ведут себя приличные городские люди, но по рассказам Лукса догадывалась.
- Можно задам пару вопросов потом?
- Потом – это когда? – испугалась волчица. – Я «добро» на долгую и счастливую жизнь не давала. Пусть твое потом будет через… скажем… пять секунд. Идет?

93

- Можешь и не извинять, если угодно... У меня не убует, - подумал Вил. Похоже, что столкновение огорчило девушку. Что и не удивительно. Трудно найти человека, который оказался бы рад такому повороту событий, плюс ко всему, еще и очутившись на земле.
Когда девушка была уже в стоячем положении, ее уже можно было четко разглядеть. Невысокая, худенькая, личико тоже очень аккуратное. Прелесть просто и загляденье!
Поди не маленькая, бояться, - последовала еще одна резкая фраза от незнакомки, на что лис развел руками, улыбнувшись, и произнес, - Вот и здорово.
Далее были еще слова о том, что ее зовут Авали и о том, что приличные люди ныне должны сидеть дома и пить чай. Из этого следовало, что Вил - далеко не приличный человек (что является очень точным описанием характера лиса). Чай то он любит, но дома уже нет. Конечно, стоило бы проверить старое место работы и проживания в Аккаде, но пока не до этого было. За 300 лет здание могло уже сменить кучу хозяев. Сейчас столкновения в переулках занимали всю голову Ирилайна.
Вопрос о вопросах почему-то вызвал необычную реакцию Авали. То ли напугал он девушку, то ли как-то шокировал. Вил поспешил сразу же ответить, дабы не смущать горожанку, - Идет, - парень улыбнулся, - Я тут, мягко говоря, давно не был и оказался как бы случайно. В Аккаде, имею в виду. Все так изменилось за последнее время, ты не находишь? Ты ведь местная? - Вила даже не смущало фамильярное "тыканье" - воспитание сказывалось. Точнее - отсутствие такового, - Не подскажешь ли, чем тут можно заняться таким, как я? Ну, умею многое, но несколько специфическое. Ну, или кому помощь нужна, работа и прочее? Вот... Можно рискованное. - Вил Ирилайн посмотрел на Авали, вопросительно приподняв брови.

Отредактировано Вил (02.11.11 01:05:47)

94

Гнев уже совершенно сошел на «нет». Оставалось только старательно продолжать изображать из себя недовольство. Но это тоже уже давалось с трудом, так как  Вил все больше начинал интриговать. Ладно, она-то гуляет по улицам на ночь глядя. А он-то чего? Внешность неопрятная и не ухоженная, а одежда новая, будто только что купленная… Странно как-то. В голове тут же назрел любопытный вопрос, но его девушка пока подавила, оставив на потом. От чего-то она была уверена, что это «потом» еще будет…
- Нашел себе наводчика, - хмыкнула волчица. – Мне может самой нужно, а он мне тут про свои потребности рассказывает. Я может сама без работы, без денег, бедная, голодная, несчастная… - запричитала Авали, усиленно косясь в сторону нового знакомого.
- И не местная я… далеко не местная. Скажем прямо – село необразованное. Я сегодня в первый раз в жизни увидела такое огромное количество людей. Как они тут все умещаются-то?.. И довольно-таки мирно.
Вопрос был риторическим. Девушка не рассчитывала получить на него ответ, а вот удостоить себя дармовым… уже, пожалуй, завтраком, не мешало бы. Откинув со лба выбившуюся из общей кучи светлую прядь, Авали произнесла:
- Ты мне лучше скажи, почему мы торчим с тобой на этой темной улице? Совсем манер нет? Дамы любят светлые места, где вкусно пахнет. А я бы не отказалась от завтрака… Это будет возмещение морального ущерба, который ты мне причинил.
Говорила волчица уверенно, спокойно, тем не менее, продолжая сверлить глазами Вила, его небритое лицо, всклоченные, непослушные волосы и довольно неплохую, не успевшую испачкаться новую одежду.
«Нашел деньги на одежду – значит, найдет деньги и на возмещение морального ущерба», решила про себя Авали.

95

Лис вздохнул и оперся спиной о стену дома, -Жаль... Получается, ты впервые в Аккаде? Почти друзья по несчастью. Да вот, как-то умещаются. Я сам, когда тут впервые очутился, был очень удивлен... По сравнению с Эрдетом тут муравейник настоящий.
Странно было стоять в таком месте с незнакомкой и обсуждать уже не существующий Эрдет, современный Аккад и муравейники, - Начинаю жизнь с чистого листа... В голове, блин, не укладывается сегодняшний день.
- Ты мне лучше скажи, почему мы торчим с тобой на этой темной улице? Совсем манер нет? Дамы любят светлые места, где вкусно пахнет. А я бы не отказалась от завтрака… Это будет возмещение морального ущерба, который ты мне причинил.
Вил отпрянул от стены и кивнул в сторону светлой улицы, -хм... Если б были эти деньги, - Лис грустно усмехнулся, - Ну что, Авали. Раз дама хочет светлых мест и кушать, то пойдем. Надеюсь, Авали не против небольшого ограбления или кражи. Пошли, давай! Ты что есть любишь? Найдем еды. Я раньше мышей ловил в холодное время. Кстати, я лис, если что. - Лис улыбнулся и подмигнул.

96

Авали с интересом разглядывала нового знакомого. О чем он говорит? Какой Эрдет? Любой знает, что этого город давно необитаем. Одно из двух: либо у Вила бред, либо он что-то знает… Если первое – надо бежать. С сумасшедшими лучше дела не иметь. А если что-то знает… Это может нечто очень и очень интересное. Некоторое время Авали молчала, пристально изучая нового знакомого. Уже даже открыла рот, чтобы что-то спросить, но все же промолчала, решив вернутся к этой теме как-нибудь позже. Например, после того, как напоить этого парнишку… Его реплики по поводу незаселенного города и жизни с нового листа не могли не настораживать. Уж слишком они были продуманными и логично построенными. Как мысли вслух. Вряд ли отъявленный псих решит рассуждать так на удивление здраво. Но, как ни странно, это был один из тех редких случаев, когда Авали решила смолчать, оставить все вопросы на более благоприятное время – тем самым проявила благоразумие.
Услышав следующее предложение Вила, Авали недоверчиво сощурилась. Найдем еды? Что он имеет ввиду?
- Так, хватит мне голову дурить, - топнула ногой Авали. – И давай рассказывай, что ты имеешь ввиду под «найдем». Ты меня таки кормить собираешься? Или просто голову задуришь, заведешь в какую-нибудь подворотню и там сделаешь что-нибудь не хорошее? Ты яснее выражайся-то. Девушки, помимо ярких мест и хорошей еды любят еще и конкретику. Так что давай, не стесняйся и рассказывай, что ты задумал.
- Кстати, я лис, если что.
«Вот печаль…» Авали тут же поняла, что план с «напоить и расспросить» не прокатит. Попробуй ты тут напои двудушника.
«Ох уж эти лисы… Бич у меня какой-то на них! Всю жизнь с лисами провела, а тут еще один нарисовался. Не везет, так не везет…»  Вспомнилась Эльза. А вместе с ней и приглушенная вспышка то ли ярости, то ли обиды. Авали сама не знала – то ли она скучает по названной сестре, то ли видеть её не желает. Поди пойми…
- А я волк. Это тоже между прочем. Если что – хвостик и прикусить могу, - шуточно пригрозила девушка.

97

Вил стоял и ломался на тему "говорить ли Авали про способ добычи еды". До того увлекся с мыслями, что поймал себя на том, что беспардонно пялится на собеседницу. Лис помотал головой, словно сбрасывая медитативное состояние, но все же, снова направил взгляд на Авали.
- Если признаюсь в том, что задумал... Хм, может и послать к хабам. Если нет - тоже не дело. А если таки не прочь поразбойничать? Да ну, бред полный. Предлагать такое каждому встречному. Тем более - встречной! - Ирилайн вздохнул и отвел взгляд к фонарю, - Дорогой фонарь, а ты бы как сделал? Молчишь... Вот и я не знаю. С Рейнелом бы уже давно сидели и кушали украденную еду. Для него и меня это нормальное явление.
- Так, хватит мне голову дурить, - голос Авали спустил двудушника с небес на землю.
Лис опять глянул в серо-зеленые глаза. Такие же, к слову, были и у самого Вила, - Агась. Ну... Конкеретику? Ты точно хочешь это услышать? Да, я хочу именно стащить еду. Чужую, - Лис хитро улыбнулся, прищурившись, - А уволакивать тебя никуда не планирую, не боись. Разве что... Волчица захочет таки тяпнуть за хвост скромного лиса или сдать страже. Да ладно, шучу, - Вил улыбнулся, - Ты же знаешь, что двудушники девушек не трогают. Рассказал - камень с души. Теперь ждем-с. А что ждать? Терять нечего ж. Надеюсь, двудушница одобрит. Ну что, есть желание провернуть что-нибудь эдакое? Так и тянет на приключение.

Отредактировано Вил (06.11.11 16:11:33)

98

Вместо того, чтобы отвечать, Вил стоял и бесцеремонно разглядывал Авали. Это, конечно, льстило, но все же восторга не вызывало и даже несколько смущало, потому девушка состроила кислую рожу всем своим видом показывая, что она поскорее хочет услышать ответ. Судя по тому, что с ответом лис не спешил, двудушница сделала вывод, что его предложение или очень не культурное, или очень не законное. Так оно, по сути, и оказалось.
- Что, украсть? – Авали сделала театральную паузу, продолжая усиленно корчить из себя святую наивность. Но в зеленых глазах уже загорелось жажда новых приключений. Девушка не считала кражу чем-то таким уж и страшным и ужасным. Ведь они будут красть у явно состоятельной личности, а не у бедняков. А состоятельная личность вполне в состоянии угостить двух бедных двудушников корочкой хлеба… Так что ничего страшного в этом вовсе не было.
- Я похожа на мелкого, жалкого воришку, который не желает зарабатывать честным трудом и обворовывает мирных граждан? – все еще ломала комедию Авали, мысленно рисуя одну за другой картину обворовывания со всеми известными исходами. – Да ты наверное не в свое уме такое думать! Нашелся хулиган…
Снова театральная пауза. Авали сделала глубокий вздох и лукаво улыбнулась.
- Конечно, я согласна! Это должно быть весело. Еще и как весело! Я в жизни никогда ничего не крала, но все бывает впервые, да?
Вил оказался вором. Значит ли это, что стоит быть на стороже и следить за своим не особо богатым имуществом? Это можно будет понять только после… И это же и объясняет, откуда на парне новая одежда при отсутствии денег.
- Ну что, лис, куда пойдем? – спросила Авали деловито. – Все же мне кажется, ты лучше знаешь, что тут и к чему, правда?
Намек был на недавнюю оговорку Вила. Он бы явно не так прост, как кажется.

99

- Что, украсть? - Поинтересовалась Авали.
- Ну да, украсть, - Вилнораниоли сдвинул за передний край шляпу на лоб и изобразил коварную улыбку, - А просить у кого-либо что-либо нет желания. Фу! Убивать и грабить уж точно не стоит. Давно было пора закончить с этим. - Лису уже давно хотелось покончить с грабежами и разбойными нападениями и заняться нормальными делами. Да и банду держать желания совсем не оставалось сил, вот уже как несколько месяцев. Но ничего не поделаешь - судьба снова кинула его в новое место. Да, это снова Аккад, но опять с нуля. Ни дома, ни работы, ни банды. Иди на все четыре стороны. Три века назад, хоть, была возможность с другом получить дом с магазином и разжиться, но сейчас... Сейчас остались два уха, два глаза и зубы, но как-то надо выкарабкиваться из всего этого ужаса.
Было ясно, что Авали была против такого предложения. Лис, было, начал оправдываться, - Ну если так... Да я ж...
Как внезапно из уст волчицы прозвучало следующее, - Конечно, я согласна! Это должно быть весело. Еще и как весело! Я в жизни никогда ничего не крала, но все бывает впервые, да?
Лис был настолько ошарашен известием, что невольно ударил себя по лбу, сбив шляпу обратно, откуда показались приподнятые брови и выпученные глаза от удивления. А у девушки был настолько уверенный и серьезный голос, что Вил даже не знал, что и сказать, - Ты это серьезно?! - Спросил Ирилайн недоверчиво, - Кражи иногда к нехорошим последствиям могут привести... Даже шуточные. Я так был изгнан из деревни в Эрдете. Ну да ладно, может, это и к лучшему.
- Ну что, лис, куда пойдем? – спросила Авали. – Все же мне кажется, ты лучше знаешь, что тут и к чему, правда?
- Возможно... Но я тут очень долго не был. Пошли, на широких улочках много всего должно быть. Заодно по пути и поговорим.
Вил повёл Авали вдоль домов, - Как насчет того, что бы пойти к набережной? Там могут быть торговцы разными вкусностями для гуляющих товарищей. Один из нас отвлечет, а второй стащит? М? Что скажешь? - Лис улыбнулся.

100

Авали была явно довольна своим результатом. Она с любопытством и не скрываемым удовольствием наблюдала, как Вил меняется в лице. Как сначала он скукожился от смущение, лицо его стало виноватым и растерянным, а потом как оно посветлело и стало более жизнерадостное и вдохновленное.
Новый знакомый вызывал симпатию и интерес. Несмотря на все его странности, вроде некоторых оговорок, Вил казался наивным, милым и совершенно безобидным.
На предложения лиса выйти на набережную, Авали пожала плечами, соглашаясь. Мол, она тут все равно впервые, знать ничего не знает, в жизни ничего не крала, и вообще она белая и пушистая.
- Хорошо. Пойдем, куда скажешь. Пусть будет набережная… - вздохнула девушка шествуя рядом с новым знакомым.
- А как у тебя с опытом воровства? По лучше моего или ты у нас опытный воришка  и уже успел обчистить мне карманы? – как бы невзначай поинтересовалась волчица, театрально хлопая себя по одежде, будто бы пытаясь найти чрезвычайно нужную вещ.
- И вообще. Откуда ты? Как ту оказался? Расскажи  о себе, - почти потребовала Авали. Хотелось поговорить о своем новом знакомом. Уж слишком он казался… хм… Нескомпанованым. И забавный, наивный, веселый, какой-то даже немного расторопный и рассеянный, а вот с другой стороны… Почти сразу предложил кражу, говорит всякие глупости про уже несуществующие города… Разве так ведут себя приличные лисы? Правильно. Не ведут. А значит, пока есть возможность, надо расспросить Вила как следует. Все-таки интерес – штука серьезная, от него и сгореть можно.

101

Волчица пожала плечами в ответ на предложение пошататься по набережной в поисках полезностей и прочего. Видимо, девушка и вправду тут впервые находилась.
- А как у тебя с опытом воровства? По лучше моего или ты у нас опытный воришка  и уже успел обчистить мне карманы? - двудушница артистично проверила свои карманы.
- Стало быть, ты тоже этим не брезгуешь кормиться? Слишком уж не буду распространяться. Тем более, про вооруженные грабежи. Стараюсь завязывать с этим. Я ж так начинал в жизнь в Аккаде. Одновременно воруя и приторговывая в своей лавке, - говорил Вил, попутно осматривая окружающие постройки в поисках съестного. На улице уже встречались превые "жаворонки", вяло передвигающиеся по своим делам. То грузчик, то фермер с рассадой, то дворник с метлой на плече. В общем, жизнь только начинала закипать после тихой ночи.
- И вообще. Откуда ты? Как ту оказался? Расскажи  о себе, - Спросила Авали.
На Вила нахлынула волна ностальгии, отчего он даже и ухом не повел, решившись рассказать все так, как есть, не думая о безопасности. А, ведь, еще несколько часов назад им был заинтересован некий человек от властей или алхимиков, - Я из другого времени. Можешь не верить и счесть за сказочника. Так даже интересней будет, - Вил усмехнулся, - Родился я триста лет назад на Эрдете, после чего оказался здесь, попутно пожив в лесу и охотясь на диких зверьков. Занимался не совсем добрыми делами и владел небольшой галантереей. Золотые времена... А в "Тысяче мелочей" - так назывался магазин - находился штаб нашей банды. Ну как бынды... Просто шайки таких же как я, двудушников, оставленных в огромном городе и не нашедших себя в... - Лис нарочно споткнулся о тачку с яблоками в руках у фермера, ловко подобрав одно, - Простите великодушно, сударь! Просто не спал давно. Так... - Вил и Авали двинулись дальше. Парень передал яблоко спутнице, - Держи. Для начала сойдет. Сейчас что посущественнее найдем. О чем я говорил? Со мной были, не нашедшие себя в законных делах, ребята. Ну а потом очутился в одном странном месте с самыми разными людьми, провалился под землю из-за того, что прилетел дракон. Ну, тут тоже твое право верить или не верить. Потом видел странных существ и голоса, а потом потерял сознание и очутился в вашем времени... Теперь не знаю, что делать... Такие дела. Кстати, со мной еще переместился мальчик Майкл и двудушница Раяна. Насчет остальных не знаю. Там еще была дюжина народу. - лис тяжело вздохнул и посмотрел на Авали, улыбнувшись, - Что ж я о себе то только? Расскажи о себе. Откуда такая красивая и чем занимаешься?

Отредактировано Вил (12.11.11 12:37:19)

102

<----Набережная реки Териото
Вдали от набережной было немного теплее, ветер по улицам гулял редко, да и день обещал быть спокойным в плане погоды. Мощеная дорога ощутимо холодила ступни сквозь тонкую подошву сапог, но Шелест нравилось. Специально наступая на наиболее рельефные места, лиса слушала странные ответы Рейнела.
      -Вообще-то это Аккад, и я тоже жила тут два года. Ну, почти. В общем, это столица. Только не княжества, а Империи, и выглядит город так, как и должен, ибо это он и есть. Эльза отвечала намеренно спокойно, но мысли о том, что леопард ненормальный, которые посетили ее изначально, упрямо возвращались.   "Разыгрываешь меня, да? Но ты, прохожий, обещаешь мне интересный завтрак, так что ладно." Рассуждения двудушника о том, какая погода на дворе, сколько прошло месяцев( "от чего? да и месяцев?"  Эльза мало что понимала), переменах, реке... На некоторое время Шелест даже остановилась, чтобы повнимательнее взглянуть в его глаза, но, еще раз отметив про себя как они чем-то ее интересуют, решила что он слишком серьезен. Точнее эмоции его какие-то неподдельные.
    -Териото. Это река Териото.  "Не местный, который жил тут два года Утверждает, что это Акадом быть не может. Уверяет меня в существовании княжества. Нервничает. " Шелест собралась было уже что-то сказать на это, расспросить подробнее, но двудушник сам заговорил к ней, сбивчиво, вспоминая. История получилась не очень веселая. Особенно не понравилось лисе слово "очнулся". Очнулся, значит был не в сознании, а если так, то не знаешь части того, что с тобой произошло.  "Не хотелось бы мне вот так очнутся,не зная где нахожусь. Еще и, судя по всему, несколько потерявшись во времени. " Девушка посмотрела на вора совсем сочувственно, ее воображение уже нарисовало картину того, как нечто подобное произошло бы с ней самой. Увиденное пришлось Эльзе не по душе.  "А ведь это могло мне показатся интересным. Оказатся незнамо где, самостоятельно выбиратся и выпутываться. Только что-то Рейнел не выглядит очень уж счастливым."
     -Об этом странном месте расскажу, от чего же нет? Только ничего оно не странное. Вечно в движени, столица не меняет своих привычек и законов, но сама меняется с каждой секундой. Люди тут привыкли к постоянному присутствию чужаков, но их недолюбливают, а приезжие настроены всегда по-разному. Но это ты, наверное, и сам знаешь. Что именно ты хочешь услышать? Если честно, я не совсем понимаю что именно я должна рассказать тебе. Спрашивай. Шелест говорила, а сама искала хоть какой трактир, хозяин которого уже соизволил открыть свое заведение, или харчевню, из которой уже доносится запах скорого завтрака. Что до запаха, слышимого совсем недавно, запаха свежей выпечки. Увы, он доносился из какой-то маленькой мастерской, лиса даже не рассмотрела толком потрескавшейся от времени вывески.

Отредактировано Эльза (13.11.11 22:44:02)

103

<--- Набережная реки Териото

Девушка всё не переставала гнуть свою линию и убеждала Рейнела в том, что это Аккад. И Рейнел почему-то был абсолютно уверен в том, что она не врёт. Хотя всё равно, вырисовывавшаяся картинка была какой-то слишком уж неправдоподобной и не могла уложиться в голове двудушника.
- Какой-какой ещё империи? Я конечно слышал, что есть какая-то империя... Толарнмель что ли... Но Аккад в мае абсолютно точно был столицей Аккадского княжества! И выглядел он совсем по-другому. Дома были все поменьше, да и набережная совсем не такая была.

Слова Эльзы о том, что эта река всё-таки Териото отбросили последние сомнения, которые были в голове Рейнела. Они с Шелест уже ушли от набережной, а за это время Рейнел не произнёс ни слова. Он всё думал над тем, как же могло всё так сильно измениться.

- О дааа, чужаков здесь не особо жалуют, - наконец отреагировал хоть на какие-то слова собеседницы Рей, - Что уж говорить о двудушниках. А что я хочу от тебя услышать, я даже не знаю... Мне здесь всё незнакомо! Даже одежда какая-то дурацкая - Рей указал руками на свой фрак, - Что уж говорить об этой непонятной архитектуре... Кстати... А какое сегодня вообще число и какой год?

Отредактировано Рейнел (13.11.11 21:18:10)

104

Рейнел, ты не не местный, ты странный. Шелест шагала рядом с леопардом и просто дышала возмущением по поводу его незнания. Ты, видимо, просто издеваешься надо мной. В каком мае? Сейчас май. Вот прямо сейчас ты шагаешь в новое майское утро. Лиса жестикулировала руками и повышала голос, говоря все это. Но, глянув на Рея, не увидела в его желтых глазах ни лукавства, ни издевки. В сознании волновалось море, море наполняли две основные мысли: либо двудушник с какой-то целью и правда обманывает Эльзу, либо все же произошло нечто, что заставляет его сейчас так задумчиво, не смотря вперед идти по чужому, невиданному городу со знакомым названием. И именно эти мысли волнами накатывали на девушку, как на берег, который никак не может контролировать поведение мысленного моря. Продолжила она спокойно, несколько виновато поглядывая на поникшего собеседника.
    -Торланмель только провинция империи Аккад. Некогда, еще до присоединения она была империей, но не сейчас. Аккадского княжества давно не существует... Для вора все было в диковинку, считая одежду и архитектуру. О архитектуре Аккада Шелест как раз знала многое, потому еще более удивилась, услышав такие слова. Здания и мостовые, мосты и арки - все это перестраивалось постепенно, а значит архитектура не могла даже по истечении нескольких лет удивить человека, который бывал, а тем более жил в столице. Определенных мыслей, которые смахивали бы на правдоподобную версию все еще не было. "Хотя... Возможно он был одурманен чем-то? Сейчас этот человек вроде при своем уме." Эльза продолжила.
    -Сегодня уже 18 мая 976 года. Думаю не стоит напоминать о том, что эре имя Тарнас. Эльза хотела было сказать что-то еще, что-то ободряющее, но слов не нашлось. Было что-то, но бессвязное, жалкое. Шелест решила, что это совершенно не поможет, так что сразу после сказанного заговорила снова.
    Как далеко ты уезжал от того места, которое называешь Аккадом?

105

- Ага, рассказывай мне сказки… - хмыкнула Авали, поначалу, действительно не поверив. Дальше пошла следующая стадия – волчица увидела серьезное лицо Вила и решила что парень сошел с ума, лучше отыскать где-нибудь поблизости какую-нибудь психушку и оставить там лиса, от греха по дальше… А потом мысль девушки скользнула дальше. И она поняла, что не все так уж плохо… Это бы объясняло странности, которые волчица заметила у Вила.  Оговорки, внезапные фразы, несколько «потрепанный» вид, не смотря на новую одежду. Авали замерла, оставшись стоять с открытым ртом. Пожалуй, подобный прыжок во времени много что объяснял. Хотя поверить такое было, мягко говоря, трудновато.
- Ты серьезно, что ли? – наконец-то спросила волчица, все еще не шевелясь и не закрывая рот. – Ты правда из другого времени? Разве такое возможно?
Девушка недоверчиво сощурилась. Перед ней стоял выбор: либо признать, что новый знакомый из другой эпохи, а значит, поверить в самое настоящее чудо, либо пренебрежительно фыркнуть, сказать, что так не бывает и пойти по стезе сарказма и разума… Почему-то очень хотелось, чтобы было все-таки первое. Это было бы действительно здорово.
- А почему именно ты? А почему именно сейчас? А где все остальные? Вас выкинуло в один промежуток времени или всех в разные? – принялась заваливать Вила вопросами девушка, наконец-то меняя бездействие на движение и недоверчиво разглядывая Вила с ног до головы, будто бы впервые его увидела и не успела еще наглядеться.
- И почему ты мне все так открыто рассказываешь? Вдруг я злобный маг и я сейчас верну вас всех на место, откуда вы пришли, и вы там умрете от… ну, не знаю… Насморка, например? Или заберу тебя в свою тайную лабораторию и начну ставить над тобой опыты? Привяжу тебя к стулу, начну пытать, злить, обижать, смотреть на твою реакцию, брать пробы с кожи, ногти, волосы… А потом сварю тайный эликсир и мне дадут много денег за изобретение настойки бессмертия?
Авали уже было размечталась о предстоящих перспективах, потому как не смотрела на своего собеседника. Взгляд её серо-зеленых глаз был устремлен куда-то в небо.
Лис и волчица все шли вперед, сворачивая то на узенькие переулки, то на широкие улицы. Рассвет уже начинал окрашивать улицы и крыши домов красным, пробиваясь редкими лучами сквозь туман.

106

- А по-моему одно другому не мешает, я могу быть одновременно и не местным и странным, - усмехнулся двдушник в ответ на фразу девушки. Для него уже было абсолютно понятно, что ничего в сложившейся ситуации понятно не было, - Тьфу ж ты блин! Был август... А теперь май. Совсем я с этой хренью запутался.

Сейчас оборотень был мало склонен к анализу своего пространственного и временного положения, в его не блещущей умом голове доминировали мысли о необходимости скорее поесть. Ведь он с тех пор, как очнулся рядом с Рилькой ещё ничего и не ел. А уже весь день прошёл! Конечно, раньше ему доводилось жить без еды куда дольше, но к хорошей жизни привыкаешь быстро.

- Как же всё изменилось... Видимо долго меня тут не было. Очень долго, - рассуждал в слух Рей о произошедших изменениях на политической арене Анциума, - Я надеюсь, что мясо в Аккаде есть не перестали?

Информация о том, что уже 976 год совсем запутала Рейнела. На сколько он помнил, в последний день перед встречей с Рикардом и остальными на дворе был 682 год, а это значит что прошло уже 300 лет? И как такое возможно?

- Вот только насчёт эры я слышал... А вот дата и год совсем не такие, какие должны быть... Мы только выехали можно сказать, и дня в дороге не провели. А потом вдруг яркая вспышка света, и я тут... Или это мне сейчас так кажется... Наверное, меня просто оглушили. Ааа! - махнул рукой двудушник, Пошли уже скорей найдём еды, а разбираться во всей этой хурме будем на сытый желудок.

107

- Ну, сказки... А для кого-то быль, - Вил пожал плечами и улыбнулся. Действительно, кто смог бы поверить в такие вещи, не попади он сам в такую ситуацию? Да лис и сам-то не очень охотно верил подобному. Ну и сейчас все происходило, словно это был не он.
- Ты правда из другого времени? Разве такое возможно? - Недоверчиво вопрошала Авали.
- Как видишь... - усмехнулся двудушник, - А почему я? Да просто оказался не в нужное время и не в том месте. Остальных я потерял... Побежал искать мальчика Майкла, а он в бою. Потом очнулся один в лисячьем облике и побрел искать своих. Но наткнулся на Авали. Эх, обратно бы сейчас... - Вил вздохнул и пнул гнилое яблоко в чье-то окно. Спустя несколько секунд оттуда послышались грозные старушечьи вопли и появился кулак из форточки.
- Да ладно, не похожа ты на злодейку. Совсем, - лис улыбнулся Авали, - Ах да, повторюсь. Ты то чем тут занимаешься? И откуда приехала?

Впереди показались два силуэта, - Чу... Глянем, кто там? Может, поживимся чем или просто мимо пойдем?

108

- А по-моему одно другому не мешает, я могу быть одновременно и не местным и странным. На эти слова девушка и сама усмехнулась. Нечасто тут, в Аккаде, без обиды воспринимают такие ее слова, а тут даже так... Было понятно, что расспрашивать леопарда не было особой пользы,  он сам понемногу расскажет все, что помнит, все равно Шелест он почти не слушает. В своих мыслях Рейнел как-то на своей собственной волне. А вот цель найти еду была достаточно четкой, о ней он не забывал. "Уже хорошо, если у мужчины наблюдается аппетит, то ничего очень уж страшного не происходит. "
    -Мясо есть не перестали, не переживай. По крайней мере в своем большинстве. У разных людей разные странности,-пожала плечами Эльза.
    "Дата и год не такими должны быть... Видно сильно его по голове стукнули, когда оглушили. Может память потерял? Да, наверное так и было. Этот человек вроде помнит все до определенного момента. Тогда почему он так странно одет? Интересно знать, где это он так принарядился..."
    -Ну пойдем, как ты говоришь, разбираться во всей этой хурме. Ну ты и выражаешься, голодный наш. Вокруг все еще не нашлось ничего подходящего. Я имею ввиду заведение, где можно было надеяться на завтрак. Или это лиса не замечала такого? Мысль о том, что она встала в такую рань только для того, чтобы решить спор с мастером, но так и не дошла до нужного места кудрявую голову не посещала. За то стало теплее, что очевидно отобразилось на благодушии лисицы.
    -Почему ты так одет? Шелест все же было слишком интересно, чтобы смолчать об этом. Вот и спросила. "А что? Пускай рассказывает. Заодно и побеседуем, может он сам так разберется с тем, как где и чего."

109

--------------Дом на окраине города
Бег..Бег... Целые сутки-бег.....
Солнце..... Небо... До чего же красиво....
Спустя нескольких дней после злостной, опасной и доводившей до седых волос авантюры юный  вор по имени Эдалл Легринг львиную долю времени прошедших дней тратил на то, чтобы восстановится, разложить все по полочкам и угомонить на редкость болтливого и неугомонного духа, которая после того, как печать была разбита, вместо того чтобы отправится на покой аки все нормальные призраки, она осталась в голове у воришки и откровенно достовала его.
Бежать за охранником он не стал:не было ни сил, не желания, и все что он желал:скрытся. Ну, он и скрылся, и отдохнув, решил навестить Лара.

"Слушай, заткнись... Чем тебе он ен понравился? Это мой друг."-Эдалл закатил глаза и перепрыгнул на соседнюю крышу.
-Он не красивый, а еще у него вороватая рожа...-девченка явно нарывалась.
"Прямо ты была лучше......"-Смешок.-"О, кто это..."

Интересную беседу по сути, с самим собой прервала интересная картина под ногами, а точнее, под одной из крыш с синей черепицей: под ней шел довольно широкий переулок, который вел на набережную.
....пожимся чем или просто мимо пойдем?
Мальчик застыл: почти всех местных воришек он знал в лицо, но голос того парня был не знаком.
Парень, девушка..... Чуть дальше-еще более странный парень и девушка.
Эдалл хихикнул. Дух тоже.
-Да я смотрю, у тебя появляются конкуренты.-Эльвина все так же продолжила хихикать.
Мальчик ухмыльнулся краем рта, лег на черепицу и, прячась за трубой, принялся изучать лицо немного чудаковатого, остроносого и русоволосого незнакомца. Воришка знал почти всех и обо всех, или хотя бы слышал о них-ни на кого из аккадских воров он не был похож.
Эдалл поморщился: чудо из дома жутко отвлекала. Конечно по сути, только благодоря ей мальчик не ушел в глубокую депрессию, но даже в самый олтветственный момент она его сбивала.
-Цыц!-Мальчик шикнул сам на себя.
Эдалл и дух затаились.

Отредактировано Эдалл Легринг (23.11.11 17:59:27)

110

Дом на окраине.
Ремар отходил все дальше и дальше от этого несчастного дома, он шел с лицом непонятно радостным и счастливым. Всю дорогу он размышлял, его взгляды на жизнь, на смерть, в общем, на все кардинально поменялись. Он стал больше любить жизнь, уважать смерть, мир будто перевернулся с ног на голову.
Пустынные улицы. Лишь изредка покажется прохожий, который непонятно куда спешит в такую рань, или пьяница, который всю ночь не просыхал, а под утро просто забыл, где дом, да и вообще где он. В этот момент он вспомнил о своем положении в обществе, он наконец понял, что он грубо говоря бомж. «Да, уж как я долго не был дома» - он поймал себя на мысли о доме, дл него это была большая редкость. Он пару раз ударил себя по лицу и достал из внутреннего кармана куртки небольшой запас рома во фляге. Содержимого было меньше половины, он залпом выпил всю жидкость и продолжал движение вперед, не зная куда. Когда Рему надоело ходить кругами по  кварталам Аккада, он сел на лавку, достал из-за спины лютню и начал играть не понятную мелодию, напоминающую Торланмельский народный танец. Мелодия лилась плавно, словно ручей, проникая в каждый уголок близ лежавших домов. В этот момент начали открываться окна, в них появлялись зевающие лица людей, которые были рады новому дню, да и как можно было не радоваться такому прекрасному утру. Лицо Ремара налилось доброй улыбкой, видя счастливых людей. Духовно насытившись, он почти забыл об ужасе прошлой ночи. Плавно закончив свою мелодию, Ремар направился утолять уже другой голод в знакомую корчму, в которой он изредка появлялся.

Отредактировано Ремар (14.01.12 22:01:01)

111

<<===== из "Кривой подковы"

Когда постоялый двор "Кривая подкова" скрылся из виду, Беатрис ослабила хватку и просто оставила руку свободно просунутой своему спутнику через согнутый локоть. Они шли медленно, вокруг народ только думал просыпаться - равно как и солнце, которое лениво карабкалось вверх по небосводу. Вообще такое раннее утро наполняло душу Бэсс неким умиротворением, казалось, что все события прошлой ночи - какой-то кошмарный сон. О том, что это все-таки реальность, напоминал лишь этот человек под боком.

Беатрис негромко вздохнула перед тем, как начать разговор. Собственно говоря, она и сама не могла понять, чего ей нужно от этого парня. То, что он - редкостный негодяй, и так понятно. Или... может быть, это у самой Бэсс устаревшие взгляды на мир, и в империи людей так принято - карать смертью за малейшую провинность?

- Звать-то тебя как, убиватель? - она взглянула на его профиль снизу вверх. При дневном свете теперь можно было разглядеть его гораздо лучше. - И вообще ты не выглядишь как какой-то отморозок. Взялся ж за такую работенку. Эх вы, людишки, - добавила она тихо-тихо.

Они свернули на какую-то узкую улочку, и тут же сразу по обонянию резким хуком ударил ароматный запах ванили. Похоже, здесь рядом кондитерская, а повар уже начал свой рабочий день. Беатрис сглотнула слюнки - все-таки уже можно было бы и позавтракать.

112

- ...У разных людей разные странности, - подметила Шелест факт, с которым Рейнел просто не мог не согласиться. Ему стало забавно при мысли о том, каким же, наверное, странным видит вора девушка. Ей даже слово "хурма" странным показалось.

Обычное аккадское выражение... Хотя о чём это я - она явно не в таких кругах как я общается, откуда ей такие слова слышать.

- Где здесь поесть-то можнооооо, аааа? - уже не мог терпеть Рей. Если бы не девушка, то он бы зашёл в первый попавшийся дом, нашёл кухню, забрал бы себе всё съедобное и, огрев хозяев дома какой-нибудь палкой, занялся бы трапезой. Но Шелест... Она портила все планы! Не зря же поговаривают, что от женщин одни неприятности!

Рей почему-то в очередной раз посмотрел в жёлтые глаза своей спутницы и, заодно, гида по так называемому "Аккаду".

- А я как-то не так одет?.. Мне эту одежду одолжил один... Один господин. Или у вас тут так никто не ходит? - Рейнелу надоело, что все разговоры только о нём, да и тему перевести захотелось, поэтому он решил проверить свою догадку относительно Шелест, - Слушай... А ты ведь тоже не отсюда верно? Ты случайно родом не с Эрдета?

---> "Золотая роза"

113

<--- "Кривая подкова"

Наёмник и его жертва шли куда-то по улицам, а на этих самых улицах уже потихоньку начали появляться различные люди, спешащие на работу или на рынок. А некоторые наоборот - возвращались с затянувшейся попойки или ночной шабашки. В любом случае, это был верный признак того, что в столице Империи начинался новый день.

- Звать-то тебя как, убиватель? - поинтересовалась Бэсс.

- Хм... Надеюсь ты понимаешь, что быть с тобой откровенной мне нет резона - убийца, ухмыльнувшись, ответил лишь через минуту после прозвучавшего вопроса, - Можешь называть меня Нокс, если тебе так нужно услышать какое-то имя. Ну вот и можно считать наше знакомство успешным, Бэсс. А за мой облик спасибо. Приятно знать, что удается выглядеть не пугающе. А что тебе в моей работенке не нравится? Работа как работа... Вполне приличная работа, к тому же с людьми. Не, ты не подумай. Я не хожу каждый день убивать девушек и остальных представителей рода человеческого. Гораздо чаще приходится заниматься более мирными делами.

Они вместе с драконшей свернули с главной улицы куда-то, где страшно пахло едой. Не дайте боги кому-нибудь почувствовать такой богатый аромат свежей выпечки на голодный желудок. Нокс ещё не сильно проголодался, но решил, что о девушке надо позаботиться.

- Ты может кушать хочешь? Если что, я угощаю, - улыбнулся парень, - В честь платы за мою провинность так сказать...

Отредактировано Аккадцы (10.12.11 17:29:43)

114

Беатрис чуть не поперхнулась, когда услышала о том, что ее спутник приглашает ее на завтрак. Да еще и заплатить обещался. Отказываться Бесс не собиралась, денег у нее было не так уж и много, а когда возникнет новая такая возможность - наесться за чужой счет - кто его знает.

- Окей, Нокс, так Нокс, - кивнула она. Будь у нее сейчас хвост, то он бы нетерпеливо подергивался из стороны в сторону. За неимением хвоста, Беатрис лишь теребила пальцами лямку своей сумки. - Я не надеялась, что ты вот сейчас мне всю свою родословную на тарелочке выложишь. Но мне же надо как-то к тебе обращаться? Тем более раз уж получилось так, что мое имя ты знаешь. Если решил меня угостить, то я привередничать не буду. Угощай. У меня к тебе три вопроса, я как раз и задам их, пока будем завтракать.

Улицы уже наполнились спешащими на работу людьми, Беатрис с интересом глазела по сторонам, не забывая присматривать и за своим спутником. В городе она была впервые, поэтому постройки, дома, магазины и другие здания были для молодой драконихи чем-то новеньким. Городские джунгли пришлись ей по вкусу.

115

Императорская библиотека

Выйдя на улицу, Фердинанд глубоко вдохнул свежий утренний воздух. Юноша подумал, что все-таки можно выделить полчасика на прогулку вдоль реки. В более свободные годы по утрам он занимался пробежками и зарядкой, поддерживая "здоровый дух в здоровом теле". Жаль, что в последнее время свободных минут катастрофически не хватает.

"Особенно, когда каждую неделю папаша устраивает всякие приемы, хотя прекрасно знает, что я их терпеть не могу. А его мотивация, мол, меня надо женить, на мой взгляд, абсолютно бесрезультатна. Если не суждено мне найти кого-то, кто бы хоть отдаленно затмевал для меня Серену, то значит, и умру я холостяком. Чего уж тут", - размышлял Фердинанд, медленно ступая по мощенной улице. Народу вокруг значительно прибавилось.

Фер любил разглядывать прохожих. Все они такие разные, каждый куда-то спешит.
Вот, например, одна парочка... девушка с рыже-русыми кудрявыми волосами, одетая в почти что мужскую одежду, а рядом с ней облаченный в элегантный черный фрак молодой человек. И как-то этот элегантный фрак выбивался из общего вида спещащих на работу людей...

Или другая пара, не менее примечательная... она - рыжая милашка, опять же в рубахе и брюках. И он - примерно в таком же сочетании элементов одежды плюс шляпа. Чем-то эта шляпа как раз и бросается в глаза.
"И почему девушки так любят носить брюки и жилетки? Ведь созданы для них специально прекрасные платья, юбки... нет, я не понимаю", - подумал Фер, провожая взглядом этих двоих.

А вот еще одни: девушка с толстой русой косой, из-за плеча виднеется гриф лютни и что-то, напоминающее очертания рукояти меча, завернутое в ткань. И снова девушка в мужской одежде... Рядом с ней парень в плаще, укутанный в него, идет, оглядываясь... как будто кого-то ищет или чего-то боится.
"Жаль, я мысли читать не умею. Наверняка, в этих головах прячется что-то интересное"

Отредактировано Фердинанд (15.12.11 22:47:28)

116

- Ну не скажиии, - усмехнулся парень, Мы же до этого как-то общались и без всяких имён. И никаких проблем во взаимопонимании не было. Если, правда, не считать самого начала нашего знакомства. Но там-то дело было явно не в том, что я не представился перед тем как тебя попытаться убить.
Бэсс не раздумывая согласилась на халявный завтрак. А кто бы от него отказался, тем более после бессонной ночи? Так что не смотря на все её свои странности, хоть в отношении к еде она была абсолютно точно нормальна.
- Ну что, в кондитерскую? Раз уж мы здесь.
Парень с девушкой прошли в уже открывшееся заведение. Нокс сразу направился к повару и осведомившись, что есть из тепленького и свеженького, сделал заказ. И вскоре наёмник вернулся к девушке с четырьмя круасанами - по два на человека. А следом за ним подошла помощница пекаря, которая принесла 2 чашки горячего чая.
- Ну что, задавай свои вопросы...

117

Отсутствием аппетита Беатрис никогда особо не страдала, тем более если в качестве его стимуляции выступали такие аппетитные, едва успевшие чуть-чуть остыть после печки круасаны. А тут они еще подкрепились чашкой замечательного утреннего чая. Распробовав слоенку, дракониха пожалела на секунду, что внутри там не мясо, а что-то сладкое. В лююбом случае, кое-как эти штуки голод утихомирили и, возможно даже, надолго.

- Ну что, задавай свои вопросы, - Нокс сидел напротив, медленно потягивая свой чай и дожидаясь, пока эта странная девушка, наконец-то, закончит свои допросы.

- Хорошо, - Бэсс почувствовала себя даже несколько более благодушно настроенной, чем сама от себя ожидала. - Первый вопрос такой, точнее это скорее... ближе к просьбе: дай мне наводку на дом своего нанимателя. Не беспокойся, я не собираюсь с ним встречаться или тебя подставлять. Хотя очень бы надо, для профилактики. Второй вопрос: где тебя можно найти? Это если вдруг мне понадобятся твои услуги, - Беатрис хитро улыбнулась, поглаживая чашку. - И третий вопрос: как мне добраться до той таверны, о которой говорил Радужный... что-то связанное с фортуной. Не запомнила названия. Ты же местный, должен знать, где это.

118

Проводив взглядом парочку, которая скрылась в здании кондитерской, Фердинанд взглянул на часы:
- Так, хватит рассиживаться. Надо бы поскорее расправиться с этими приглашениями. Остальные, возможно, разнесет Гюнтер.

Фер провел пальцем по пачке конвертов и выбрал из нее следующий адрес. Город молодой человек знал хорошо, поэтому блуждать ему не довелось. Фердинанд остановился перед красивым двухэтажным особняком, обнесенным забором в виде литой изгороди, и несколько раз дернул за язычок колокольчика. Залаяли дворовые псы, а через несколько минут показался дворецкий - низенький, полненький мужчина среднего возраста с седыми усами. Он сразу узнал сына Ваймера Порше и поклонился, приглашая войти в дом.

- Нет, благодарю. Я заглянул только для того, чтобы передать его милости дьюлину Крейну это приглашение. Я бы лично засвидетельствовал его милости свое почтение, если бы не спешил. Передайте ему, что мы - я и мои родители - очень надеемся на то, что он примет приглашение. Всего доброго.
- Обязательно передам, ваша милость. Доброго вам дня, - дворецкий еще раз поклонился и подождал, пока Фердинанд не скроется из виду, прежде чем закрыть двери.

"Ну, вот, осталось еще несколько адресов", - таким образом Фердинанд разнес еще несколько конвертов и в каждом доме отказывался от гостеприимного утреннего чаепития. - "Похоже, я из архитектора переквалифицировался в почтальона".

Достав следующий конверт, Фер прочитал, что этого человека следует искать в таверне "Кружка фортуны".
"Интересно мне знать, откуда отец узнал, что этот господин появится именно сегодня и именно в этой таверне. Но проверить, вероятно, стоит. Все-таки осведомителей отцу не занимать. Хотя, надо признаться, я не любитель подобных заведений".
Так или иначе, оглянувшись по сторонам и припомнив, где находится искомое заведение, Фердинанд отправился к вышеупомянутой корчме.

Корчма "Кружка фортуны"

119

Нокс уже успел покончить с одним из круасанов и теперь не торопясь попивал чай. От горячего напитка у наёмника становилось тепло не только внутри буквально, но и на душе. Впервые со вчерашнего вечера он чувствовал себя совершенно спокойно. А с такой-то работой чувство спокойствия приходилось испытывать очень редко.

Когда Бэсс задала первый из своих вопросов, наёмник поперхнулся, а на его лице стало отчётливо читаться искреннее удивление столь неожиданному вопросу.

- Ты серьезно рассчитываешь, что я скажу?.. Итак встреча с тобой подкосила мою самооценку, а уж разглашение информации о клиенте станет последним гвоздём в крышке гроба моего профессионализма. Хоть пытай ты меня, но не дождёшься ответа.

Иж чего она захотела... И ещё хорошо, что она не знает всех подробностей...

- Что касается второго вопроса, то если тебе это действительно будет нужно, то найдёшь. Поспрашивай в трактирах, барах, кто-нибудь да подскажет. Только не сильно привлекай внимание, - усмехнулся убийца, - Нет, ну действительно. Так будет легче, чем если я дам тебе конкретный адрес. Кушать всё таки хочется, поэтому нужно много работать. А раз нужно много работать, значит приходится редко бывать дома.

Нокс уже успел забыть, кто такой Радужный и о какой таверне он говорил.

- Аааа, "Кружка Фортуны"? Вот, наконец-то, я услышал лёгкий вопрос, - улыбнувшись собеседнице, Нокс встал и подошёл к окну, - Гляди. Вот по этому проулку пройдёшь и вернёшся на большую улицу. Иди по ней не в ту сторону, откуда мы пришли, а в противоположную, а не то придёшь к городским воротам. Если что, спрашивай у людей, кто-нибудь да подскажет.

Мужчина вернулся на свой стул и откусил часть круасана, запил его чаем, а затем, улыбаясь, снова обратился к девушке:

- Ну что, приём вопросов и уточнений продолжается и приветствуется. Ещё остались такие?

120

Ну, Беатрис и не ожидала, что он выложит ей все сведения на блюдечке, да еще и с каемочкой. Она и сама не могла понять, почему ей нужно было узнать все то, что она спрашивала. Просто где-то в голове звенели звоночки, мол, да открой глаза шире и сразу заметишь то, что упускаешь из виду. Открывать шире глаза Беатрис опасалась - вдруг еще кто-то, хоть тот же Нокс, заметит ее зрачки, не такие как у всех.

Когда человек закончил говорить, Бэсс пожала плечами и равнодушно ответила:
- Фактически ничего полезного я от тебя не услышала. Ну, кроме "Кружки Фортуны". Первый мой вопрос опустим, хорошо. Я пытать тебя не хочу, хотя иногда садистские желания у меня возникают, правда, другого характера, - дракониха сладко улыбнулась и приступила к чашке чая. - Второй мой вопрос остался также висеть в воздухе. Ты говоришь - пойди и поспрашивай. Учитывая, что ты наверняка назвался выдуманным именем, я бы очень долго тебя разыскивала, так? - Беатрис усмехнулась. "неужели он мне считает такой дурочкой, хе? Ну, пусть считает, ага"...

Допивая чай и доедая последний круасан, Бэсс подвела итог вышесказанному:
- Остановимся на том, что ты мне будешь должен еще два вопроса. Не знаю, когда я их задам и когда мы еще встретимся. Но что-то мне подсказывает, что встретимся.

После этого она махнула рукой, давая понять, что более задерживать своего незадачливого убийцу не собирается.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки